Loading...

cheche_kitchen

CHECHE โค๏ธCooking & Baking (otodidak) โ™จ๏ธSpicy & Minang Foods ๐Ÿ“ฑTaken pic iphone 8+ ๐Ÿง•๐ŸปBatusangkar ๐Ÿ“Duri - Riau
636 posts
17,795 followers
506 following
Assalamu’alaykum pemirsaaah ๐Ÿ™๐Ÿ˜
.
emak pengen curcol aach di petang hari โœŒ๏ธ๐Ÿ˜ƒ
.
wkt itu pesen jok kursi makan wrn abu muda, dan aq kasih 2 pilihan abu mudanya..buat jaga2 mana tau ga ada stock yg 1 nya..
udah deal, tetiba setlh nunggu sekian lama yg di anterin bukan abu muda, tp malah item ๐Ÿ˜‚
.
kata yg bikin ini abu, tp abu tua cuma keliatan item..nah looh ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ™ˆ
.
.
singkat cerita cari jln tengah tanpa marah ya moms โœŒ๏ธ๐Ÿ˜minta di bikinin 1 lg jok buat ganti tp dg wrn yg persis aq minta. .
.
wlpn mesti ngeluarin duit lg, emak ga mau rugi sendiri, cincai2 lah yah โœŒ๏ธjok yg kedua mesti di kasih disc krn kesalahan yg bikin ga komfrm dl kl bahan yg di minta ga ada stock ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘Œ
.
yg jelas mesti sabar lg menunggu ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜‡
.
met sore & wassalam dr emak yg msh lom bs masuk dapur buat sementara wkt ๐Ÿ™๐Ÿ˜˜
.
doain aja segera bs posting masakan spicy lg yak ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
udh kaya di resto2 gt lom yak ๐Ÿ˜ƒโœŒ๏ธ maklum emak jarang di ajak makan keluar sm paksu, kecuali kl di luar kota ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜…
biar seperti suasana resto pas makan, jdnya design sendiri ala2 resto ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ƒ *design kursi makan ala emak, yg mau samaan monggo ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
.
.
#homesweethome #homedecor #homedecoration #rumahminimalis #homeinspiration #sudutrumah #rumahtangga #walldecoration #homedesign #dekorasirumah #rumahminimalis #rumahidaman #designrumah #rumahcantikidaman #rumahfavoritku
10 250 18 hours ago
Assalamu’alaykum ๐Ÿ™
pagi semua..๐Ÿ˜Š
happy holiday bagi keluarga yg anak2nya udh pd libur sekolah..
moga liburannya menyenangkan ๐Ÿ˜˜
.
td pagi sempat bikin nasgor ala2 sushi.. wlpn blepotan gpp lah ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ˆ
rada susah gulungnya, krn nasinya sedikit kering ๐Ÿ˜
.
si hejo tetep tampil yak, nasgor tanpa si hejo kayanya kurang endool๐Ÿ˜ƒ ๐Ÿ˜‹
kl resep nasgor udh sering di share ya moms..
.
yowees met sarapan & wassalam ๐Ÿฝ๐Ÿ™
.
#nasigoreng #nasigorengsushi #foodie #foodporn #foodoftheday #masakanrumahan #likeforlikes #foodgram #reseprumahan
7 284 3 days ago
Assalamu’alaykum ๐Ÿ™
.
.
lama tak posting makanan jd kangen ngepost ๐Ÿ˜Š
.
wlpn lg ga enak body..lg demam batuk & pilek, tp tetep kekeh mau masuk dapur, sumpah kangen bgd masakโ™จ๏ธ ๐Ÿ˜˜
.
cooking yg simple aja dl ya moms, lg pengen brownies kukus. alhamdulillah semua bahan ready, jd bs lgsg di eksekusi.
kali ini aq pake resep ny.liem dg sedikit modif.
.
mau di potong masih panas..ini jg di kasih topping coklat di atas masih meleleh ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜…
topping suka” ya, sesuaikan stock aja, ga pake topping jg udh enak kq moms ๐Ÿ˜
.
masih panas tp maksain buat lgsg jepret ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ƒ
.
kl aq lebih suka masukin kulkas dl seblm di makan. .
yowes lgsg ya moms resepnya
.
brownies kukus
source : ny.liem
rebaked : @cheche_kitchen .
bahan :
125 gr tepung terigu (me tepung kunci)
100 gr dcc cincang (me coklat couverture 70%)
50 gr coklat bubuk (me bensdrop)
175 gr minyak sayur (me 150 gr minyak sayur & 25 gr butter wijsman)
6 butir telur
225 gr tepung gula (me 215 gr)
75 gr skm (me 1 sachet skm 31gr + coklat couverture 75 gr )
1/2 sdt emulsilfer
.
cara :
1. panaskan kukusan dan siapkan loyang,oles dg margarin / minyak, alasi kertas roti dan oles kembali. sisihkan.
2. campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk. sisihkan.
3. kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk hingga rata atau dikocok menggunakan mixer speed rendah.
4. campurkan minyak sayur dan dcc yg telah dileleh sebelumnya,kemudian masukkan ke dalam adonan. aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
5. ambil sedikit adonan, kurang lebih 75-100gr campur dg skm & coklat couverture aduk rata.
6. tuang separuh adonan sisa ke dalam loyang, kukus selama 10-15 menit, buka kukusan dan tuang adonan yang sudah dicampur skm. kukus lagi selama 5 menit kemudian tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. lakukan test tusuk ya.
7. angkat, balikkan dari loyang dan biarkan dingin baru diberi topping.
.
#brownieskukus #brownies #masakanrumah #foodie #foodgram #foodporn
15 452 4 days ago
18 419 2 weeks ago
0 113 2 weeks ago
Subhanallah walhamdulillah wala ilaha illallah wallahu akbar ๐Ÿ˜‡โค๏ธ
.
.
.
#makkahalmukarramah #meccaalmukarramah #umrah2018 #masjidilharam #masjidilharammakkah
7 238 3 weeks ago
18 323 3 weeks ago
Assalamu’alaykum sahabat shalihah ๐Ÿ™๐Ÿ˜˜
bismillah..
.
.
banyak banget yg dm tanyain yg abu cat merk apa & kodenya apa..
sebagian aq udah jwb di dm, tp krn msh byk yg tanya, sekarang aq jwb di sini ya.
.
abu polos ini bukan cat moms, tp wallpaper, cuma aq kombinasikan wallpaper yg bermotif dg yg polos๐Ÿ˜โœŒ๏ธ
wallpaper yg bidang besar ya moms, uk 1.06m*15m..
.
.
segitu aja info dr aq, makasih yg udh dm, moga terbantu ๐Ÿ™
dan itu partisi aq cat depan blkg beda wrn, sengaja menyesuaikan dg ruangan catnya. sebelah gold kombinasi brown & sebelahnya aq cat ulang wrn putih..๐Ÿ˜ yg tdnya order sewrn, di rubah dikit โœŒ๏ธ*hobi emak ngecat ๐Ÿ˜ƒ
wassalam & met beraktivitas ๐Ÿ˜˜
.
#homesweethome #homedecor #homedecoration #rumahminimalis #homeinspiration #sudutrumah #rumahtangga #walldecoration #homedesign #dekorasirumah #rumahminimalis #rumahidaman #designrumah #rumahcantikidaman #rumahfavoritku
27 349 4 weeks ago
Assalamu’alaykum ๐Ÿ™
.
.
pagi” emak udah kelar nyapu & ngepel..istirahat bentar & lanjut lg beberes yg lain ๐Ÿ™‚maafkeun cooking msh pending ya moms ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š .
.
semangat pagi..met beraktivitas ๐Ÿ’ช & happy monday .
wassalam dr riau ๐Ÿ˜˜๐Ÿ™
.
.
partisi & lemari by @aurafurniturejepara
yg mau samaan monggo lgsg cek ig nya ya..inshaaallah amanah ๐Ÿ˜‡
20 318 4 weeks ago
Assalamu’alaykum ๐Ÿ™๐Ÿ˜˜
.
potret dadakan dr sudut ruangan yg biasanya hanya tempat lewat kl dr kmr ke lantai bwh..
.
skrg di dandanin dikit tetap dg furniture lama ๐Ÿ™ˆ tp aq cat sendiri yg tdnya wrn kayu, aq ubah menjd putih & lg” di tmbh dg sedikit printilan yg dibeli dr menyisihkan duit blnj bulanan ๐Ÿ˜ƒโœŒ๏ธ
.
.
ntr di angsur” ya moms, ga usah namanya jg emak”, ga tahan liat ig tetangga jualan yg menggoda kantong emak ๐Ÿ˜…yg penting ga dipaksain buat punya ya moms..semampunya aja & tetap berdikir dl seblm membeli, depd ntr mubazir jatuhnya ๐Ÿ˜
.
oh ya..cookingnya msh pending ya moms, maybe bulan depan mulai lg posting makanan.. moga segera kelar beberesnya..maklumlah semua diberesin sendiri ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜Š
.
met weekend & wassalam ๐Ÿ™
karpet bunder by @dry.living makasih mbasay, lgsg dibentang neh karpet imutnya ๐Ÿ˜๐Ÿ™
.
#sudutruangan #homesweethome #homedecor #homedecoration #rumahminimalis #homeinspiration #sudutrumah #rumahtangga #walldecoration #homedesign #dekorasirumah #rumahminimalis #rumahidaman #designrumah #rumahcantikidaman #rumahfavoritku
22 300 4 weeks ago
Assalamu’alaykum ๐Ÿ™
.
.
alhamdulillah 1 ruangan lg kelar beberesnya..setidaknya tamu yg dateng ga melantai lg ๐Ÿ˜…
.
ini ruangan ruang keluarga, furniture mah yg lama (jadoel) ๐Ÿ™ˆ cm di tmbhn pernak pernik, p*t imut & wall decor dr @ikeaserpong dll
tq ya mba cantiq..next kl ada duit jajan bulanan berlebih blnj lg ๐Ÿ˜ƒโœŒ๏ธ
.
maklum kl soal ini mesti pake duit jajan bulanan sendiri yak, ga nyusahin paksu, tau” udh di pajang aja..๐Ÿ˜Š๐Ÿ’ƒ๐Ÿ˜ƒ
.
met satnite & wassalam buat semua ๐Ÿ™๐Ÿ˜˜
.
.
#homesweethome #homedecor #homedecoration #rumahminimalis #homeinspiration #sudutrumah #rumahtangga #walldecoration #homedesign #dekorasirumah #rumahminimalis #rumahidaman #designrumah #rumahcantikidaman #rumahfavoritku
22 288 4 weeks ago