Loading...

iniompapi

ompapi You can see amazing food and simple cooking but delicious I'm food lover Follow @ompapifoods For endorsement : [email protected] : @bft5293m (pake @) https://tokopedia.link/iUZePBGH4L
4,994 posts
132.77k followers
1,137 following
Setelah bbrp hari hp nya di blocked, nggak bisa buka ig, wa, line dan facebook, akhirnya malam ini sdh bisa di buka lagi, walaupun blm normal 100%, selamat berbuka, kita bikin yg simple aja, telor ceplok kecap, #makananindonesia #enakbanget ada di share resepnya #yummyfoods #sunnysideup #ompapifoods =======================
.
resep telor ceplok kecap

bahan :
3 btr telor ayam
3 siung bawang putih, dicincang kasar, digoreng
1 btg daun bawang, di iris tipis
2 sdm mentega
1 sdm olive oil

bahan di aduk jadi satu :
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap manis
1/2 sdt kaldu bubuk
bawang putih goreng
1 sdm air matang
.
cara buat :
tumis daun bawang dgn olive oil dan mentega, kemudian masukkan telornya, kematangan telornya terserah selera masing masing lalu tuang bahan kecapnya, diaduk sebentar aja, terus sajikan, tinggal mamam deh.
.
#resepompapi
251 809 21 hours ago
Selamat berbuka, hari ini masak yg simple aja, cumi masak cabe ijo, saya ada share resepnya, #makananindonesia #indonesianfoods #yummyfoods #stirfryspicysquid #ompapifoods ========================
.
.
resep cumi cabe ijo

bahan :
500 gr cumi cumi, setelah dibersihkan potong sesuai selera terus di kasih air jeruk nipis, diamkan sejam lalu dibilas air bersih
5 lbr daun jeruk, buang batangnya
2 lbr daun salam
1 btg sere, ambil putihnya, di keprek
15 btg cabe rawit utuh
2 lbr asam kandis
garam, gula dan lada secukupnya
kecap asin secukupnya
bahan bumbu di iris :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 bh tomat sayur ijo
15 btg cabe ijo keriting

cara masak :
tumis bumbu iris dan bumbu yang lainnya sampe harum , terakhir masukkan cuminya, asal udah matang diangkat jangan terlalu lama masak nya, supaya tdk alot cuminya, tinggal mamam deh.

#resepompapi
86 442 2 days ago
Mari berbuka dgn yg manis, es campur utk penyegaran, sekalian utk #uploadkompakan #thegaring215 dgn tema #anekaolahankolangkaling ide dr @foodie_kopie #segerbanget ya #ompapifoods
194 518 3 days ago
Selamat berbuka, untuk malam ini masak soto ayam, makanan paporit keluarga, sekalian saya share resep nya #makananindonesia #indonesianfoods #yummyfoods #yellowchickensoup #sotoayam #ompapifoods ========================= resep soto ayam
bahan :
1 ekor ayam kampung
4 btg sere, di keprek
2 cm lengkuas, di keprek
8 lbr daun jeruk, buang tengahnya
2 lbr daun salam
2 btg daun bawang, iris kasar
2 ltr air matang
garam, gula dan lada secukupnya
bahan halus :
7 siung bawang merah
12 siung bawang putih
5 btr kemiri
50 gr udang kecil, digoreng kering
3 cm kunyit bakar
3 cm jahe

cara masak :
tumis semua bumbu halus sampe wangi, kemudian masukkan airnya, kalo udah mendidih masukkan ayamnya dan daun bawangnya, masak sampe ayam matang, angkat dan tiriskan, kemudian digoreng lalu diris tipis atau disuwir

bahan pelengkap :
seledri iris halus
soun
kol (kubis) iris halus atau taoge rebus
koya (krupuk udang dan bw putih goreng dihaluskan)
jeruk nipis
krupuk udang
sambel
kecap manis (kalo suka)

udah deh tinggal dicampur sendiri ye, mamam deh

#resepompapi
339 1,053 4 days ago
Selamat berbuka, ini makan di tgi fridays dengan menu :
- signature ny steak
- peppercorn ny strip
- sirloin steak
- cajun shrimps pasta
- chipotie chicken salad
- cajun onion rings
- cream of mushroom
- classic margarita
- ginger ale #westernfoods #yummyfoods #kulinerjakarta #ompapifoods
232 826 5 days ago
Acara buka puasa bersama 1,000 anak yatim piatu dan duafa di the tribata dharmawangsa
69 491 6 days ago
Buka puasa bersama 1,000 anak yatim piatu di the tribata dharmawangsa, hari ini sabtu, 18 mei 2019 bersama save lagu anak
.
.
pict : @kak_nunuk
68 366 1 weeks ago
Selamat berbuka, ini makan di @magal.alamsutera #koreanfood makanan nya seru juga, banyak varian nya dan enak #kulinerserpongbsd #yummyfoods #ompapifoods
135 748 1 weeks ago
Selamat berbuka, ini makan #sopkambing #satekambing #sateayam di @asihansopdansatekambing di #seasoncity daerah grogol #enakbanget ini sih udah legend, jualan udah lebih dari 40 th, sopnya juara banget, belum pernah ketemu sop yg seperti ini ditempat lain, kalian pecinta makanan kambing harus cobain deh, satenya juga gede gede #kulinerjakarta #makananindonesia #yummyfoods #indonesianfoods #lambsoup #lambsatay #ompapifoods
249 1,020 2 weeks ago
Mari makan, ini makan di kwetiau cie mei di muara karang, enak kwetiau nya, kalo bakmi gorengnya menurutku agak kurang, tp itu semua selera ya, ini #nonhalal #kulinermuarakarang #kulinerjakarta #chinesefoods #yummyfoods #ompapifoods
268 1,029 2 weeks ago
Ini adalah salah satu rujak yg cukup populer di jakarta, rujak kolam medan, sekalian buat #uploadkompakan #thegaring214 dgn tema #anekaolahanrujak dgn ide dari @wilyman_kitchen #cemilanindonesia @rujakkolam #enakbanget #yummyfoods #ompapifoods
304 906 2 weeks ago
Karena banyak permintaan resep sambel tomat bawang, saya buatkan resepnya dibawah ini, semoga cocok dengan selera ya #ompapifoods ===========================
.
.
resep sambel bawang tomat

bahan :
30 bj cabe rawit merah
20 bj cabe rawit ijo
15 bj cabe kriting merah
2 siung bawang putih
25 siung bawang merah
1 bh tomat buah yg agak besar
2 bh jeruk limo
terasi bangka secukupnya
gula merah secukupnya
bubuk kaldu secukupnya

cara buat :
cabe, tomat, bawang putih dan 15 siung bawang merah digoreng sebentar, kalo udah bawang putih dan 5 siung bawang merah, terasi, gula merah, kaldu bubuk di uleg halus, kemudian masukkan semua cabe dan tomat diuleg agak kasar, terakhir sisa bawang merah goreng dan mentah di bejeg bejeg aja, terus di kucurin jeruk limo, udah deh tinggal mamam, selamat kepedesan.

#resepompapi
310 1,738 2 weeks ago