Loading...

ismaya_dapur_maya

resep foodies kuliner baking 🍰Not chef (otodidak) 🥗Resep simpel Cocok utk pemula The owner 🎂@mayalightfood 🍣@mayaslight.galeriempat 👗@mayalightshop_butik Everyone can cook
591 posts
4,483 followers
467 following

@ismaya_dapur_maya

resep foodies kuliner baking
Tau genji pastry?? olahan puffpastry ,buat sendiri yuk drumah mudah ga pake ribet
😁
💕genji strawberry homemade💕

siapkan puffpastry
🍓1lembar puffpastry ukuran kotak ,giling jd aga lebih lebar ,oleskan selai strawberry full di 1sisi atas
🍓gulung sisi dr kanan dan kiri hingga bertemu ditengah
🍓iris sekitar tebal 1cm, lalu taruh diloyang yg sudah diolesi butter
🍓atur pastry hingga berbentuk love ❤️ dan aga ditekan lebarkan agar hasilnya mekar sempurna
🍓sebelum dioven diamkan min 1jam , oleskan kuning telur di smw permukaan samping pastry (jangan atasnya)
🍓lalu oven di oven yg sdh dipanaskan, sekitar 20menitan hingga permukaan mekar dan kecoklatan
🍓taburkan gula pasir dan oven lagi 2menitan, sajikan

#pastry #genji #olahanpuffpastry #strawberry #baking #love#reseppastry#doyanbaking #doyanmakan #doyanmasak #resepkue #resepcookies #resepmudah #resepmasak #resepmasakan #berbagiresep #likeforlikes #foodies #foodpic #culinary #puffpastry
0 31 54 minutes ago

@ismaya_dapur_maya

resep foodies kuliner baking
Suka cumi?? suka banget 🤣, tapi ati2 kebanyakan nnti kolesterol 🤔🤔 ,kali ini oleh cumi asin kecil tp dalamnya telur smw, gurih banget
😀
💖cumi telur boncabe💖

siapkan bahan
🌼cuci cumi 500gr dan rendam dengan air biasa minimal 30menit utk menghilangkan asinnya sebagian jd ga terlalu asin
🌼goreng cumi stgh matang atw garing sesuai selera dan sisihkan (tengahnya disayat agar pas dimasak tidak meledak)
🌼diwajan yg sama, masukkan 3saset atw 3sdm sambal ulek terasi instant +air 4sdm ,aduk rata tambahkan sejumput gula +garam
🌼 masukkan cumi dan ratanya ,masak hingga air kering
🌼taruh dipiring dan tabur kembali dengan boncabe ,hot nya pol
🌼sajikan
😀
💖 #squid#cumi#cumicumi#resepcumi#resepsambalcumi#cumitelor#likeforlike#yummy#berbagiresep#masakanindonesia#kumpulanresep#resepmasak#resepsimpel#masaksimpel#reseppemula#foodies#delicious#recipe#instafood#belajarmasak#balado#kuliner#spicy#simplyrecipe#cumiasin#resepsambal#sambal#indonesianfood#seafood#culinary
0 43 22 hours ago

@ismaya_dapur_maya

resep foodies kuliner baking
Makan siang hari ini
paket zuper krunch by @kfcindonesia
hanya 30rban 😉

#kfc #culinary #lunch #foodies #friedchicken #chicken #burger
0 26 Yesterday

@ismaya_dapur_maya

resep foodies kuliner baking
Siomay kesukaan by @fiestanugget
versi saya kalo olah nih siomay

dalam keadaan beku
🍒1sdm minyak + siomay 15-20pc diwajan teflon, tumis aduk2 hingga ada bercak kecoklatan di bodynya
🍒masukkan air ,rata permukaan siomay lalu tutup wajan
🍒masak hingga air mengering
🍒sajikan dengan saus

#siomai #siomay #dimsum #fiesta #siomayfiesta #dumplings #somay #likeforlikes #resepsiomay #resepmasak #berbagiresep #cemilan #foodies #weekends #snack
0 36 Yesterday

@ismaya_dapur_maya

resep foodies kuliner baking
Hayoo ini apa 😅, yupp donatt 😀, makannya tinggal hap ,tp bikinnya butuh kesabaran ,🤔🤔resepnya sama dgn donat biasa ,bedanya hiasan dan bentuknya saja, utk atasnya pakai coklat warna, ditoko kue banyak djual berbagai warna & rasa
😍
💕donat hias semangka💕

siapkan bahan
🍒di baskom terigu 200gr campur dengan 40gr blueband/butter ,aduk aga remas2 hingga rata (pakai tangan saja)
🍒di gelas campur
+3sdm gula pasir (muncung)
+sejumput garam
+1sdt ragi (fermipan/mauripan)
+1/2sdt softbread (merk big1)
+1sdt vanila essens
+air 150ml (kurleb)
aduk rata ,tuang ke baskom terigu
uleni hingga menyatu sesekali dibanting
(jika msh bertepung ksh sedikit air,jika kelembekan ksh sedikit terigu)
🍒 diamkan min 1,5jam ,ngembang 2xlipat
🍒ambil adonan dan bentuk bulat ,lebarkan, lalu potongan jd 6 atw 8 pot,dan lebarkan kembali setiap potongan (hasilnya nnti rata tidak melembung)
🍒diamkan dulu 15-30menit lalu goreng hingga kecoklatan
🍒lelehkan coklat diatas uap air mendidih,( coklat+putih+hijau tua+merah+kuning) , lalu masukkan ke plastik agar mudah utk menghias
🍒hias pinggirnya warna hijau dgn kuas dan rapihkan dgn tusuk gigi,lanjut putih dan merah/kuning, buat bentuk biji dengan totolan warna coklat
🍒ulangi hingga habis dan sajikan
😍
#baking #semangka #donat #doughnuts #donut #resepdonat #donatsemangka #watermelon #watermeloncookies #chocolate #resepmudah #resepkue #reseproti #reseppemula #kumpulanresepmasak #kumpulanresep #doyanbaking #doyanmasak #hobimasak #likeforlikes #foodie #bakery #foodies #donuts
1 55 3 days ago

@ismaya_dapur_maya

resep foodies kuliner baking
Tengah bulan tetap harus nyayur 😀, msh ada stock bakso ikan naruto lanjut ngesop, dganti bakso biasa juga bs 🤗
😀
💕sop naruto💕

siapkan bahan
🍒tumis irisan bwg bombay 1/2 bulatan + 2siung bwg putih+2bwg merah, tumis hingga kecoklatan
🍒masukkan irisan naruto aduk + potongan sayuran yg sdh di bersihkan (jagung 1pc+wortel 2pc+buncis 150gr)
🍒tambahkan air 700ml + 1saset bumbu sop instant + gula 1sdt +lada/boncabe +garam ujung sdm
🍒masak hingga sayuran empuk 10menitan, cek rasanya
🍒sajikan hangat
😄
💖
#soup #corn #carrots #wortel #buncis #naruto#sop#capcay#resepsop#fishcake#bakso#baksoikan#reseptumis#lunch#sayuran#duniacooking#likeforlike#yummy#berbagiresep#kumpulanresep#resepmasak#resepsimpel#foodies#delicious#recipe#instafood#belajarmasak#kuliner#culinary #vegtables
1 44 3 days ago

@ismaya_dapur_maya

resep foodies kuliner baking
Nyobain krimer dr ff warnanya cute banget pink 😍😍 rasanya mirip sirup cocopandan dmix susu jd solusi klo mw buat es buah tp ga punya sirup,enak rasanya, tp kali ini mw buat es mambo ajahh biar awet dimix alpukat bs buah lainnya
😉
🌸es mambo alpukat cocopandan🌸

siapkan bahan
🥑potong alpukat mentega 2buah ,dadu kecil sisihkan
🥑dimangkok campur
+gula 4sdm
+1/2kaleng krimer cocopandan
+air 1liter
aduk dan cek rasanya
🥑masukkan cairan pakai corong ke plastik mambo lalu masukkan bbrp potong alpukat isi hanya 3/4 plastik agar bs diikat
🥑saya pisahkan alpukat dgn cairan krn alpukatnya ga masuk dicorongnya 😅😁
🥑lalu ikat kencang, masukkan freezer hingga beku

#esalpukat #alpukatsusu #alpukat #olahanalpukat #esmambo #resepcemilan #resepeskrim #resepesmambo #kumpulanresep #doyanmasak #hobimasak #foodpics #likeforlikes #foodies #avocadolover #esjadul#avocadoicecream#avocado#alpukatmentega #icecream
0 95 4 days ago

@ismaya_dapur_maya

resep foodies kuliner baking
Kumpul keluarga ,solusi cemilan kenyang makan sosis jumbo 😅, ga mau ribet bakar di teflon saja, sosisnya ku pakai merk besto
😉
🌼sosis bakar teflon🌼

siapkan sosis
🍒jika sosis msh beku masukkan ke air mendidih dulu 2menitan, lalu sayat sesuai selera
🍒masak di wajan teflon dgn 1sdt butter/minyak hingga mekar dan kecoklatan, api kecil saja
🍒oleskan dengan kuas, saus teriyaki +sedikit air / saus khusus takoyaki (saya pakai saus takoyaki), masak hingga wangi
🍒tusuk sosis dgn tusukan sate, lalu diatas api kecil dr kompor gas ,bakar memutar, hanya 10 detik,hanya utk sensasi bakaran saja lebih ndesss
🍒sajikan dengan saus dan mayo

#sosis #sosisbakar #sosisayam #sosissapi #besto #cemilan #sosisbesto #resepsosisbakar #teriyaki #resepmasak #resepmasakan #kumpulanresep #resepcemilan #snack #doyanmasak #hobimasak #likeforlikes #foodpics #breakfast#foodies #sausages
4 113 5 days ago

@ismaya_dapur_maya

resep foodies kuliner baking
Kalo lg sakit mag saya ga cocok makan bubur tp paling cocok makan nasi tim, alhasil nyokap turun tangan utk bikin nasi tim 😅 ,utk ayamnya saya paling suka teriyaki tp kalo disemur biasa juga gpp
😉
🌼nasi tim teriyaki🌼

siapkan ayam
🐔iris dadu 1dada ayam bersihkan + tambahkan parutan 2bwg putih + irisan bombay 1/2bulatan + 1saset saori teriyaki +kecap manis 2sdm diamkan min 1menit
🐔tumis ayam aduk terus hingga berair +tambahkan lg 1saset saori teriyaki + kecap 3sdm + air 600ml +gula 1sdt +garam ujung sdm +penyedap ayam ujung sdm
🐔masak hingga ayam empuk, biarkan airnya banyak krn nnti utk siraman nasi timnya

siapkan nasi
🍚bersihkan nasi 1,5 gelas takar (sekitar utk 4mangkok)
🍚aroni nasi = masak nasi dipanci teflon + air kurleb 800ml-1liter+ penyedap ayam 1sdm +garam 1/2sdt +gula ujung sdm +lada ujung sdm ,aduk terus hingga air mengering

siap di tim
🍒di mangkok stainless/mangkok antipanas, susun paling bawah, potongan ayam bbrp sdm, lanjut nasi ratakan, isi hanya 1/2permukaan mangkok krn nnti nasi akan mekar
🍒siram kuah ayam teriyaki ke nasi hingga air rata dgn nasi
🍒ulangi hingga jd 4mangkok
🍒kukus nasi sekitar 30menitan, cek kematangan nasi jika belum lembut beri lagi air putih dan kukus hingga benar2 lembut
🍒sajikan dengan telur rebus

#nasitim #nasitimayam #chicken #telor #teriyaki #olahannasi #resepnasitim #chickenteriyaki #eggs #resepteriyaki #rice #resepmasak #resepmasakan #reseppemula #kumpulanresep #doyanmasak #resepsimple #resepmudah #baking #kuliner #foodpics #foodies #likeforlikes #teriyakichicken
1 82 5 days ago

@ismaya_dapur_maya

resep foodies kuliner baking
Kemarin sempat ada pesanan puffpastry lanjut sedikit berkreasi ,wlw hari ini drop krn mag kambuh,, tp tangan tetap ga lepas dr hengpong 😀 olahan simpel dr puffpastry
🤗
💖puffpastry cream coco💖

siapkan pastry
🥐iris puffpastry ukuran persegi panjang, buat smw ukuran sama rata, taruh diloyang yg sdh diolesi butter, aga ditekan2 agar lebih lebar,diamkan min 30menit
🥐panaskan oven
🥐oleskan atas pastry dgn kuning telur lalu panggang pastry hingga permukaan kecoklatan sekitar 20menitan
🥐angkat ,sisihkan

siapkan cream
🥐whipping cream/butter cream siap pakai, + tambahkan coklat leleh 2:1 cream lebih banyak aduk rata
🥐susun pastry 1lembar semprotkan cream di pastry, buat susunan 3lapis
🥐dan beri buah sesuai selera ,garnis dengan taburan gula halus
😍
#pastry #buttercream #whippedcream #strawberry #resepcemilan #resepkue #olahanpuffpastry #chocolate #resepbaking #reseppastry #reseppuffpastry #resepmasak #kumpulanresep #belajarmasak #resepkue #resepcemilan #doyanmasak #doyanbaking #baking #likeforlikes #foodies #yummy #puffpastry
2 38 6 days ago

@ismaya_dapur_maya

resep foodies kuliner baking
Coba coba berbagai macam saus, kali ini asam manis dr saori, olah tuna jd makin beragam rasa, bisa utk ikan atw daging lainnya
🤗
🌼tuna asam manis🌼

siapkan bahan
🐟tumis bombay 1/2bulatan kecil hingga harum
🐟masukkan irisan tuna 200gr, bolak balik tuna hingga berubah warna dan kecoklatan
🐟kecilkan api kompor,masukkan 1saset saus asam manis + gula ujung sdm +lada + air 1/2gelas ,aduk hingga rata
🐟cek rasanya jika kurang pas bs tambah garam/penyedap rasa, masak hingga air mengental
🐟sajikan
🤗
#tuna #tunaasemmanis #reseptuna #tunna #ikantuna #olahantuna #saori #sauspedasmanis #sambal #sambel #pedas #resepmasak #reseppemula #doyanmasak #demenmasak #resepmasakan #likeforlikes #foodies #hot #foodpics #culinary
0 64 1 weeks ago