Loading...

mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink ) Open Order Risoles Mayonaise Area : Duren Sawit Order : ☎ 08128098308 Cooking 🍜, baking 🍰, jepret 📷
771 posts
1,743 followers
454 following
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
19 hours ago
mamaquin_kenz Hasil uprekan kemaren.. si kaka udah protes emaknya gak boleh baking.. duh padahal kan ini hobby kan yaa hehehe . . . . #bolujadul #bolujadullembut #bolukukusmoca #mamaquinkkitchen #likeforlike #like4like #i stafood #hobbybaking #doyanbaking #belajarbakingyuk
0 31
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
3 days ago
mamaquin_kenz Gara gara liat warnanya yang unyu, jadi pengen ikutan ga nya @kjperabot siapa tau beruntung. secara fans berat sama warna ungu. biar dikata ungu warna jand* tapi tetep syukaaaa. #repost @kjperabot (@get_repost) ・・・ ikuti event give away kjperabot dan dapatkan 1 set paci supra rosemary lavender berisi 4 pcs untuk 1 orang pemenang! . caranya: * follow instagram @kjperabot * repost gambar ini di instagram anda, lalu tag @kjperabot dan 5 orang teman anda . note! * event berlangsung sampai dengan hari selasa, 31 oktober 2017 pukul 12 siang * pemenang akan diumumkan pada hari rabu, 1 november 2017 di timeline instagram kj perabot * pemilihan pemenang dengan cara diundi * pemenang akan dikontak langsung oleh admin melalui pm . #panci #panciset #supra #suprarosemary #rosemary #lavender #perabot #kjperabot #kjperabotevent #kjperabotgiveaway
0 15
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
4 days ago
mamaquin_kenz Bakso ikan bulat, digoreng dadakan hangat hangat nyoosssss..... . . bakso ikan goreng by : mamaquin_kenz . bahan : 200 gram ikan tenggiri fillet 125 tepung sagu 1/2 sdt minyak wijen 1/2 kecap asin 1 batang daun seledri iris halus 1 bawang dun bawang iris halus 1 butir telur air dingin secukupnya bumbu yang halus : 2 siung bawang putih 2 butir bawang merah merica garam secukupnya caranya : 1. campur ikan tenggiri bersama bumbu yang sudah dihaluskan lalu blender sampai halus. tuang dalam mamgkok. 2. masukkan telur daun bawang, seledri, minyak.wojen dan minyak ikan aduk aduk sampai rata. 3. masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di tuang air secara bergantian sampai adonan bisa di bentuk. 4. bentuk bulat bulat, kemudian goreng sampai kuning keemasan. . . #berbagiresep #olahanikan #olahanlaut #baksoikan #baksoikangoreng #hobimasakid #approndid #ibuhebatappron #resepmamaquink #resepikan #resepyummy #hobbymasak #doyanmasak #doyancooking #sukamasak #hobbymasakid #yukbelajarmasak #idemasak #idebekal #like4like #instafood #foodstagram #foodphotography #likeforlike #instalike #halalfood #sharemasakn #menutoday #masakgampang
0 57
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
4 days ago
mamaquin_kenz Ah ternyata ada yang kangen sama risolesnya mamaquink.. padahal si bakul nya udah pengen alih profesi.. makasih yah mbak say.. . #orderanrisoles #orderankueonline #risolesmamaquink #risolesenak #risolesmurah
2 15
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
5 days ago
mamaquin_kenz Si mamak zaman now, goreng fish ajah di aplud.. hehehe maaf maakk.. mau aplud foto diri sendiri kagak punya.. bumbu seperti biasa ya mak, bikin ndiri, tapi klo buat yang malas ngulek sih beli ajah di pasar banyak yang udah blenderan tinggal di oles oles kagak repot, langsung goreng deh.. . . ikan goreng kembung by @mamaquin_kenz . . bahan 6 ekor ikan kembung jeruk nipis garam bumbu yang dihaluskan 2 siung bawang putih 1/2 sdt ketumbar 1/2 jempol jahe 1/2 jempol lengkuas sejempol kunyit 2 butir kemiri garam secukupnya caranya : 1 siangi ikan kembung lalu cuci bersih. kucuri dengan perasan jeruk nipis dan garam aduk aduk.diamkan sesaat. bilas sampai bersih. 2. lumuri dengan bumbu halus, dan diamkan selama 1 jam. 3. goreng ikan kembung sampai kering. . . . ##berbagiresep #olahanikan #olahanlaut #ikangoreng #ikangorengcabeijo #hobimasakid #approndid #ibuhebatappron #resepmamaquink #resepikan #resepyummy #hobbymasak #doyanmasak #doyancooking #sukamasak #hobbymasakid #yukbelajarmasak #idemasak #idebekal #like4like #instafood #foodstagram #foodphotography #likeforlike #instalike #halalfood
1 62
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
2 weeks ago
mamaquin_kenz Siang siang liat foto asinan buah jadi ngencess.. maklum diluar panas bingiittt.. jadi pengennya yang syeger syeger.... . . . . . . . . . . . #uplodkompakan #ukanaknyonyahultah @uploadkompakan
1 102
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
2 weeks ago
mamaquin_kenz Masakan kala itu..________ . . tahu tempe bacem . bahan : 12 buah tahu putih 10 buah tempe 2 batang serai 1 sdt asam jawa 3 lembar daun salam sejempol lengkuas air secukupnya bumbu halus : 3 siung bawang putih 5 buah bawang merah 1/2 sdt ketumbar garam secukupnya 4 bulet gula merah cara membuat : 1. campurkan semua bahan dengan bumbu halus beserta air, ungkep sampai berwarna coklat atau sampai air menyusut. lalu tiriskan. 2. diamkan semalam beserta sisa bumbu baru di goreng. biar warnanya bagus dan bumbu lebih meresap. 3. goreng sampai kecokelatan. . . #masakanrumah #berbagiresep #olahantahu #shareresep #idemasak #doyancooking #resepmasakan #masakanibu #reseptahutempebacem #resepmamaquink #hobbimasakid #sukamasak #doyanmasak #like4like #likeforlike #tahubacem #resepmamaquink #yukbelajarmasak #masakitumudah
2 54
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
2 weeks ago
mamaquin_kenz Padahal udah dijelasin pake teflon, masih ada yang gak percaya, dikiranya pake panggangan oven, ini yah buktinya klo pake teflon hehehehe.. . . note : resep di foto sebelumnya . #bikaambonkonomis #bikaambon #like4like #likeforlike
13 51
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
2 weeks ago
mamaquin_kenz Selalu ada jalan menuju roma hahaha.. . ceritanya mau bikin bika ambon, tapi gak punya cetakannya, dan persediaan telurpun cuma dua biji. untung nemu resep bika ambon ekonomis dari mbak @dhiahoddie, maka jadilah si bika ambon yang imut imut ini. dicetak pake cetakan bolu kukus yang di taruh diatas teflon.. taraaaa.. jadi maka jadilah.. hehehe... . . bika ambon ekonomis by @mamaquin_kenz . bahan : 100 gram tepung sagu 50 gram tepung terigu 2 butir telur 100 gram gula pasir 1 sdm margarin di cairkan 200 ml santan 1 batang serai 1 jari kunyit di geprek 1/4 sdt garam 2 lembar daun jeruk bahan biang : 1 sdt ragi instan 1 sdt gula pasir 50 ml air hangat . . caranya : 1. campur bahan biang, aduk aduk diamkan 15 menit. 2. rebus santan beserta kunyit, daun jeruk dan serai, sampai mendidih. lalu diamkan sampai hangat kuku, kemudian di saring. 3. dalam baskom campur tepung sagu, tepung terigu, garam, bahan biang dan santan setengah saja lalu aduk sampai licin. 4. masukkan telur dan sisa santan, aduk aduk lagi sampai rata. tuang margarin aduk kembali. diamkan selama 1 jam. 5. olesi dengan minyak cetakan bolu lalu taruh diatas teflon, panaskan. 6.tuang adonan ke dalam cetakan tunggu sampai berpori lalu tutup dengan tutup panci. masak sampai bika ambon matang. . . . #bakingbareng #bakingbareng31_bikaambon @baking_bareng #berbagiresep #shareresep #doyancooking #doyanmasak #doyanbaking #belajarbaking #bikaambon #yukbelajarbaking #yukbalajarmasak #fotomasak #idebaking #idemasak #camilan #aslinindonesia #foodporn #foodie #indonesianfood #resepmamaquink #likeforlike #likeforlike #doyancake
8 97
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
3 weeks ago
mamaquin_kenz Before and after.. #dibuangsayang . no knead pizza by @mamaquin_kenz . bahan : 225 tepung terigu protein tinggi 185 ml air hangat 6 gram ragi instant 1 sdt garam 1 sdm gula pasir 30 ml olive oil topping : saus bolognese la fonte 2 buah sosis rebus potong2 2 lebar smokebeef, potong2 tumis sebentar. keju parut keju quick melt parut mayonaise parsley kering oregano cara membuat : 1. campur air , gula dan ragi instan, biarkan sampai berbusa 2. masukkan olive oil dan garam, aduk aduk sampai rata 3. masukkan tepung terigu, lalu aduk aduk dengan spatula. 4. diamkan sampai mengembang 2x lipat kurleb 30 menit. 5. uleni sebentar sekitar 1-2 menit. jangan lupa tangan dikasih tepung biar tidak lengket. 6. tuang adonan ke dalam loyang lalu ditekan tekan biar melebar sesuai dengan bentuk loyang. (saya pake loyang kotak ) tapi dibentuk bulat. lalu tusuk tusuk dengan garpu, diamkan 5 menit. klo mau ukuran kecil adonan bisa di bagi 2 loyang. 7. beri saos bolognese, lalu taburi dengan sosis, smoke beef, keju parut, sama keju quick,melt parut, parsley dan oregano 8. panggang sampai matang 9. keluarkan lalu hiasi dengan mayonaise . . #homemadepizza #resepmamaquink #hobbymasakid #nokneadpizza #like4like #likeforlike #hobibaking #doyanbaking #berbagiresep #sukabaking #sukapizza #masakanku #foodporn
2 48
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
3 weeks ago
mamaquin_kenz Nekad bikin pizza, gak punya keju mozarella, jadi pake keju quick melt dan untuk toppingnya seada adanya bahan dikulkas. sebagai newbie dalam hal bikin pizza, not bad lah untuk hasilnya. karena agak eksotis dikit jadi klo digigit agak crunchy .. hehehe . no knead pizza source : @susie.agung rebake : @mamaquin_kenz . bahan : 225 tepung terigu protein tinggi 185 ml air hangat 6 gram ragi instant 1 sdt garam 1 sdm gula pasir 30 ml olive oil topping : saus bolognese la fonte 2 buah sosis rebus potong2 2 lebar smokebeef, potong2 tumis sebentar. keju parut keju quick melt parut mayonaise parsley kering oregano cara membuat : 1. campur air , gula dan ragi instan, biarkan sampai berbusa 2. masukkan olive oil dan garam, aduk aduk sampai rata 3. masukkan tepung terigu, lalu aduk aduk dengan spatula. 4. diamkan sampai mengembang 2x lipat kurleb 30 menit. 5. uleni sebentar sekitar 1-2 menit. jangan lupa tangan dikasih tepung biar tidak lengket. 6. tuang adonan ke dalam loyang lalu ditekan tekan biar melebar sesuai dengan bentuk loyang. (saya pake loyang kotak ) tapi dibentuk bulat. lalu tusuk tusuk dengan garpu, diamkan 5 menit. klo mau ukuran kecil adonan bisa di bagi 2 loyang. 7. beri saos bolognese, lalu taburi dengan sosis, smoke beef, keju parut, sama keju quick,melt parut, parsley dan oregano 8. panggang sampai matang 9. keluarkan lalu hiasi dengan mayonaise . . #bakingbareng30_pizza #bakingbareng @baking_bareng . . #resepmamaquink #doyancooking #doyanbaking #homemadepizza #berbagiresep #shareresep #pizzahomemade #belajarbaking #foodphotopgraphy #yukbelajarbaking #bakingitumudah #fotomasak #like4like #likeforlike
5 51
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
3 weeks ago
mamaquin_kenz
Waktunya ngebacem tahu tempe ajah biar irit hihihi... . tahu tempe bacem . bahan : 12 buah tahu putih 10 buah tempe 2 batang serai 1 sdt asam jawa 3 lembar daun salam sejempol lengkuas air secukupnya bumbu halus : 3 siung bawang putih 5 buah bawang merah 1/2 sdt ketumbar garam secukupnya 4 bulet gula merah cara membuat : campurkan semua bahan denga bumbu halus beserta air, ungkep sampai berwarna coklat atau sampai air menyusut. lalu tiriskan. diamkan semalam beserta sisa bumbu baru di goreng. biar warnanya bagus dan bumbu lebih meresap. . . . #masakanrumah #berbagiresep #videomasak #reseptahutempebacem #resepmamaquink #hobbimasakid #sukamasak #doyanmasak #like4like #likeforlike #tahubacem #resepmamaquink #yukbelajarmasak #masakitumudah
2 38
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
3 weeks ago
mamaquin_kenz Pulang kerja langsung di todong anak anak minta dibikinin labirin kelereng dari kardus, ya sudah dibikin seadanya ajah.. seada2nya bahan kardus di rumah.. . bahan : kardus bekas lem kayu/lem kain cutter penggaris gunting pensil cara membuat : 1. ambil satu sisi kardus yang lebar ukuran menyesuaikan. buat dasarnya. bila perlu di doubel ya biar kuat. 2. potong kardus dengan tinggi 4 cm, panjang menyesuaikan dasarnya lalu lem bagian bawahnya, pasang masing masing sisi sehingga membentuk seperti dinding. dan lobangi salah satu ujungnya. 3. buat pola labirinnya, lalu potong potong lagi dengan tinggi 3 cm, panjang menyesuaikan gambar labirinnya. lalu beri lem masing masing potongan kardusnya lalu tempel kan sesuai polanya sambil ditekan ya biar merekat dengan sempurna dan tunggu lemnya sampai kering 4.beri tulisan start di ujung yang tidak ada lobangnya dan finish di ujung yang ada lobangnya. . . . #diy #doityourself #labirin #labirinkardus #efekyoutube #mainankardus #bikinsendiri #maianananak #likeforlike #like4like
4 37
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
3 weeks ago
mamaquin_kenz Mulai sekarang harus menghindari makan sayur yang namanya tauge.. . orak arik tauge wortel by : mamaquink . bahan : semangkok tauge 2 buah wortel potong2 2 buah bawang merah iris tipis 2 siung bawang putih cincang 2 buah cabe keriting iris serong 4 buah cabe rawit iris serong 1 butir telor dikocok 1 sdm saos tiram garam secukupnya air secukupnya . caranya : 1. cuci bersih tauge dan wortel, sisihkan. 2. tumis bawangbputih dan bawang merah, lalu masukkan cabe , aduk.aduk sampai wangi, masukkan tauge dan wortel dan garam aduk aduk sampai layu, lalu tambahkan sedikit air dan masukkan saos tiram aduk aduk tunggu sampai setengah matang. 3. masukkan kocokan telur, biarkan sesaat aduk aduk sampai rata. cek rasa. angkat dan sajikan. . . #berbagiresep #shareresep #masaksayur #orakariksayur #olahansayur #doyammasak #doyancooking #sukamasak #hobimasak #hobimasakid #ibuhebatappron #like4like #likeforlike #masakanku #masakanrumah #stayhealthy
7 57
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
3 weeks ago
mamaquin_kenz Tumben banget masak sayur beginian, serasa kesambet hehehe.. yang masak ajah gak suka brokoli apalagi yang dimasakin. tapi demi sehat, harus membiasakan makan sayur brokoli.. #stayhealthy . . . #masaksayur #masakanrumahan #like4like #likeforlike #vegies #vegetables #brokoli #olahanbrokoli #doyanmasak #sukamasak #makansiang
3 57
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
4 weeks ago
mamaquin_kenz Punya pisang barangan 5 biji, udah kematengan, yo wes di bikin bolu pisang cokelat buat cemilan anak anak besok.. . bolu pisang cokelat by : mamaquink bahan : 5 buah pisang barangan 4 butir telur 200 gr terigu 200 gr gula pasir 200 gr mentega cair 1/2 sdt baking powder 1 sdt soda kue vanili pasta cokelat . cara membuat : 1. haluskan pisang dengan garpu, sisihkan 2. kocok telur, gula, baking powder dan soda sampai warna putih dan mengembang 3. ayak terigu dan vanili, lalu masukkan kedalam adonan, aduk dengan whisker sampai rata. 4. masukkan margarin, pisang dan pasta cokelat, aduk aduk sampai rata. 5. tuanh adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega lalu panggang sampai matang. . . . . . #uploadkompakan #uknunumenujusoleha @uploadkompakan #resepmamaquink . #berbagiresep #shareresep #resepbolupisang #bolupisangcokelat #doyanbaking #sukabaking #olahanpisang #belajarbaking #camilansehat #bolupisang #hobbimasakid #idebaking #foodporn #foodie #homemadelovers #like4like #likeforlike #sukamasak
0 75
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
4 weeks ago
mamaquin_kenz Es teh manis buat nak kanak yang selalu hobi minum es teh manis . . . . . . . . . #uploadkompakan #uktemuakbarnasional2017 #uktemuakbarnasionaluploadkompakan @uploadkompakan
0 76
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
4 weeks ago
mamaquin_kenz Last minutes ikutan setor ga, mumpung libur jadi disempetin baking hongkong egg tart aka pie susu. karena cuma jenis pie ini yang laku sama anak anak. . hongkong egg tart aka pie susu source : nikmatul rosyidah rebake : mamaquink . bahan 300 gram tepung terigu,kunci biru. 25 gram gula halus (gula donut) 150 gram butter 1 butir telur 1/4 sendok teh vanilla 240 ml air 120 gram gula pasir 3 butir telur 100 ml susu evaporated / susu full cream 1 sendok teh vanilla cara membuat : 1. buat kulitnya,  ayak tepung dan gula halus lalu masukkan butter dan remas remas ditepung sampai scramble rata masukkan telur kocok bersama vanilla uleni sampai jadi adonan yang soft. 2. poles cetakan pie dengan minyak. 3. ambil 30 gram adonan pie, bulatkan lalu tekan tekan di cetakan dengan jari jempol memutar rata di loyang.lalu sisihkan. 4. siapkan filling : siapkan air dan masukkan gula pasir masak diatas api sampai gula larut lalu tunggu biar dingin. 5. kocok ke 3 telur bersama vanilla lalu tuang ke air sambil disaring (biar tidak berbusa)lalu masukkan juga susu evaporated aduk aduk lalu saring kembali. 6. tuangkan filling ke adonan dalam cetakan 7. panggang di oven yang sudah siap panas dengan suhu 180 derajat celsius.panggang di rak bagian tengah.jika oven saya cukup dalam jangka 20 menit.jika permukaan sudah firm tart biasanya sudah matang. 8. egg tart siap di hidangkan saat panas dan hangat.dan sangat mudah mengeluarkan dari cetakan. selamat mencoba dan happy baking. . @baking_bareng #bakingbareng_gift10k
3 53