Loading...

berbagiresep

Berbagi Resep Buat yang mau berbagi mention @berbagiresep + #berbagiresep Buat yg mau berbagi #resep aneka kue cek @cakedankue PP LINE / WA 082142546620 http://fb.com/bagi2resep
9,176 posts
1.18m followers
97 following
Kerang hijau saus padang
oleh @nia_andhanirudy

hello ... si kakak suka banget sama kerang hijau , kali ini mama mau masakin kakak kerang hijau saus padang 🍽 **kerang hijau saus padang**
bahan : 
1 kg kerang hijau (cuci bersih) 
1 jeruk lemon
1 bawang bombay (cincang)
4 bawang putih 
4 bawang merah 
5 cabai rawit 
5 sdm saus tomat 
3 sdm saus sambal 
1 sdm saus tiram 
1 sdt kaldu ayam 
1 sdt lada bubuk
minyak goreng 
air secukupnya 
cara memasak : 
1. lumuri kerang hijau yg sudah dicuci dengan perasan air jeruk lemon 
2. haluskan bawang merah bawang putih dan jahe , lalu tumis bumbu yg dihaluskan dan bawang bombay cincang hingga harum 
3. tambahkan cabai rawit iris ,saus tiram , saus tomat , saus sambal , lada dan kaldu 
4. masukan kerang dan air 
5. masak hingga airnya meresap dan kerang 
6. sajikan
.
#berbagiresep_kerang
36 3,141
@khuriah_ria
@berbagiresep sbnr nya kerang boleh dan sehat ga si utk dikonsumsi krn ada yang bilang itu makanan limbahnya air laut.jd bingung mau makan dn masak nya.pdhl kesukaan anak" tp jd ragu krn takut mmg kurang baik utk kesehatan kita...
@khuriah_ria
@nia_andhanirudy tolong bantu jwb ya mba
@andhania_
Assalamualaikum mba , boleh asalkan tidak terlalu banyak mengonsumsi nya mba dan mencuci kerangnya pun harus benr2 bersih . saya ada cuci kerang ini sampe 8x kalo tdk salah 😄
@rymalegiana
Mbk air rendaman lemonnya di buang apa ikut dimasak ? @nia_andhanirudy 😁
@cesiliaaaaaaa
Kau ingat waktu kita makan ini di pinggir rel kereta waktu masih di lampung mak?? 😂😂@rinata_ari
@andhania_
@rymalegiana hello mba kebetulan air lemonnya ngga banyak karna cuma 1 buah lemon jadi saya ikutkan ☺️
@glaudiacindyss
Beli yuk, nanti masak di rumah kamu @billy_abi
@rin_ari15
Wkwkwk... masih ingat kali pun @cesiliaaaaaaa
@cesiliaaaaaaa
@rinata_ari di medan dimana adanya ya?
@rin_ari15
Aku pun gak tau mak @cesiliaaaaaaa
@berliannna
@riffqidamaris ngidam dimalam hari-. -
@tuan.takur123
Mba @nia_andhanirudy step ke 5 kira2 berapa lama ya? biar mateng kerangnya
@plum.untuk.diet.id
◀diet plum turun bb 2-5kg seminggu !!
@yhustian
@nurendahusnul next masak sendiri , tayo tayo tayooooo
@widhityaratri
Masak iki jhon @muizafhamy di pedesi ..endul
@muizafhamy
@widhityaratri iki cemilan, bukan lauk mamabol
@muizafhamy
@widhityaratri ya mene lek enek tak gawakne... 20kg cukup?
@widhityaratri
@muizafhamy akeh e..masak siji ae
@muizafhamy
@widhityaratri duh ojok, iki murah bgt... lek sek mentah mentok harga 3rb tok...
@widhityaratri
@muizafhamy masak sak biji 😆 . kapan onok e..ayo tumbas
@muizafhamy
@widhityaratri aku sering gowo lo, tp wes mateng wes kupasan tinggal masak tok
@widhityaratri
@muizafhamy pas pulang titip beli yg msh pake
@widhityaratri
Msh pake bajunya kerang
Loading...