Loading...

novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥ SAMARINDA Don't give up and keep trying 試し続ける Thank's for Like's & Follow
120 posts
333 followers
668 following
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
2 days ago
novita_s.23 Happy graduation kaka aziz 🎓🎓 semoga semakin dekat dengan impian nya yaa😊 rasanya senang tapi sedih juga karna cuma bisa liat dari foto doang gk bisa datang langsung😥 dan sekarang tinggal aku aja lagi yg belum...semoga cepet nyusul juga😁😁 aamiinn...🙏 #polnes #wisudapolnes
0 24
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
4 weeks ago
novita_s.23 Steamed chocolate cupcakes cupcake cokelat kukus lembab,nyoklat dan lembut made by @novita_s.23 recipe by @tintinrayner semenjak kuliah dan ngekost jadi jarang banget bisa baking dan baru ada kesempatan kemaren bisa baking lagi. aku cuma bisa baking yg pembuatan nya gk rumit dan gk terlalu banyak biaya...karna sekarang jdi anak kost hihihi😁😁...dan kue pertama yg aku bikin di kost adalah steamed coklat cupcake dari ci @tintinrayner yg resepnya selalu memuaskan hasilnya...jujur seneng banget kemaren pas baking dan kebetulan temen2 kuliah pada datang kemaren..mereka suka dengan cupcake nya begitu jg dgn teman2 di kost...alhamdulillah...makasih yaa ci @tintinrayner untuk resep2 nya😘 untuk dekorasi nya harap dimaklumi masih agak berantakan..hehe karna baru belajar😁😁 bahan2: 4 butir  telur utuh 200 gram  gula pasir butiran halus 1 sdm emulsifier - tbm, ovalet, sp-jangan skip 110 gram tepung segitiga 2 sdm cokelat bubuk 150 ml minyak goreng 1-2 sdm pasta cokelat 75 gr cokelat batang,serut,lelehkan,diamkan suhu ruang - aku pake colatta dekorasi : saya beli buttercream yg sdh jadi di tbk 1) campurkan telur dan gula, kocok sebentar, masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang. 2) masukkan tepung terigu+coklat bubuk dengan cara diayak, aduk balik menggunakan spatula. 3) tuang minyak goreng+pasta+coklat leleh ke dalam adonan, campur hingga rata. 4) tuang adonan ke dalam cup/alumunium foil. 5) kukus selama 20-25 menit. #cupcakes #cakekukus #steamedcake #bolukukus #chocolatecupcake #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #rosettebuttercream #buttercreamcupcake #bakes #cupcakecokelat #cupcaketiers #cupcakestand #resepcupcake #cupcakelembut #moistcupcake #cupcakekukus
19 28
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
last month
novita_s.23 Matcha green tea swiss roll recipe by @tintinrayner made by @novita_s.23 ini untuk setoran kedua ikutan #tintinraynergiveaway4 sekalian habisin bahan yg ada dikulkas...seperti biasa agak takut setiap bikin bolgul..apalagi pas gulungnya, aduhh..takut banget bolunya patah..tapi alhamdulillah karna tekstur bolunya lembut dan gk terlalu padat jdi enak aja gulungnya..dan rasanya jg enakk banget, kebetulan aku pencinta green tea...recomended banget lah resep bolu gulung green tea dari ci @tintinrayner ini...untuk permukaan nya masih kurang mulus...yaahhh maklum lah aku ini masih pemula dan masih banyak yg harus dipelajari...tapi thank's yaa cii @tintinrayner sdh sharing resepnya ke kita semua...dan aku ijin share ulang yaa, ini resepnyaa... bahan bahan : 26 gr butter lelehkan (aku margarin) 5 butir kuning telur 26 gr gula pasir 10 gr bubuk green tea 5 butir putih telur 80 gr gula pasir 47 gr tepung kunci cara membuat : 1. kocok kuning telor+gula pasir sampai pucat,sisihkan 2. masukkan bubuk greentea ke kocokan kuning telur,aduk pake whisk sampe rata 3. di mangkok lain kocok putih telur+gula sampai soft peak 4.masukkan kocokan putih telur bertahap 3x ke dalam kocokan kuning telor pake spatula 5. stelah rata,ayak tepung terigu di atasnya,sambil terus diaduk pake spatula 6. last,masukkan butter cair,aduk rata pake spatula yah 7. tuang di loyang yang uda dilapisi kertas roti (aku pake loyang 24cm) 8. panggang dalam suhu 160°c selama 20 menit. 9.setelah matang,taruh di cooling rack sampe suhu ruang+siap dikasi filling bagian berkulit yang dikasi filling, lalu gulung secara perlahan. #swissroll #rollcake #greenteacake #greentearollcake #matcharollcake #matchadessert #japaneserollcake #bolugulung #cake #belajarbaking #koleksiresep #cakedankue #resepyummy #hobbybaking #howtomakerollcake #cakestagram #tintinraynergiveaway4 #tintinraynerbolgul
4 28
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
August 2017
novita_s.23 Chiffon cocopandan mix gulmer recipe by chiffon pandan @tintinrayner + modifikasi akhirnya berhasil jg bikin ni chiffon...percobaan pertama gagal gara2 ada kesalahan pada cara pembuatannya..lalu aku pikir2 lagi, gimana yaa supaya berhasil...setelah sekian lama berpikir..aahaa!! langsung dapat ide... mau mulai eksekusi dari kemaren2 tapi gak jadi teruss, karna ini lah, itu lah..haahhh... dan akhirnya hari ini bisa untuk baking..lalu bikin bikin bikin dgn cara pembuatan yg aku dapatkan setelah lama berpikir..daann jadilah chiffon cocopandan mix gulmer..hehe agak maksa yaa ngasih namanya.. untuk penampilan memang agak kurang tapi rasa nya eenaakk..dan aroma dari gula merah+kelapa parut, hmmm haruumm... ini untuk setoran pertama yg bakal ikutan giveaway dari ci @tintinrayner #tintinraynergiveaway4...aku tulis resepnya yaa..sapa tau ada yg mau nyobaa..semoga bermanfaat bahan a : 3 kuning telur 70gr gula halus 60gr santan kental (mis. kara) 40gr minyak 70gr tepung kunci 1sdt pasta pandan 65gr kelapa parut, sangrai ±5 menit bahan b : 3 kining telur 75gr gula merah 60gr santan kental (mis. kara)+1sdm air 40gr minyak 70gr tepung kunci secukupnya pewarna coklat bahan c : 6 putih telur 1/4 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis cara membuat : 1. bahan a : kocok kuning telur+gula halus menggunakan whisk sampai rata, lalu masukkan santan+minyak, aduk rata. masukkan tepung+pasta pandan, aduk rata lagi. terakhir masukkan kelapa parut, aduk sampai benar2 rata. 2. bahan b : masak santan+gula merah sampai gula larut, biarkan hingga hangat. kocok lepas kuning telur selama ± 1menit, lalu masukkan campuran santan dan minyak, aduk rata. masukkan tepung+pewarna coklat, aduk rata lagi. 3. bahan c : mixer putih telur+garam+air jeruk nipis hingga stiff peak. 4. bagi 2 adonan c, campur ke masing2 adonan a dan b, aduk menggunakan spatula dgn teknik aduk lipat. 5. tuang dalam loyang chiffon (aku pake yg diameter atas nya 22cm dan bawah 17cm) tanpa dioles apapun, tuang secara bergantian dgn adonan a dan b. 6. panggang selama 55 menit dgn suhu 160°c. 7. tangkupkan, keluarkan setelah suhu ruang (sisir dgn pisau di sekelilingnya). #tintinraynergiveaway4 #resepchiffon #chiffon #chiffonpandan
1 16
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
July 2017
novita_s.23 Kue lapis hula-hula happy birthday papah, doa yg terbaik selalu buat mu pahh... kemarin aku bikin ini untuk ultah nya bapak ku...biasanya kalo ultah bikinnya kua tart kan yaa, tapi bapak ku sukanya yg tradisional atau kue2 basah begini..jadilah kue lapis hula-hula nyaa..aku jg di bantuin sama kk ku @irmasari_az pas bikin nya. untuk warna dan lapisannya masih kurang rapi dan cantik, maklum baru pertama nyoba resep aku nyontek punya mba @yoenitaa... kalo bikin kue2 basah banjar tu sering aku liat resep nya mba @yoenitaa..yg dicari pasti ada...makasih yaa mba @yoenitaa sudah sharing2 resep kue2 banjar..aku ijin share ulang yaa resepnya, oh iya disini aada perubahan sedikit di bahan.. bahan : 1000 ml santan cair 1 kaleng susu kental manis 6 butir telur 250 gr gula pasir 200 gr tepung terigu 50 gr tepung tapioka 100 gr margarine dicairkan 1 sdm muncung coklat bubuk cara membuat : 1. panaskan dandangan, dan loyang yg sdh di olesi minyak sayur. 2. rebus santan sampai mendidih jaga agar jangan sampai pecah, sisihkan. 3. kocok rata telur, gula, skm dan tepung hingga rata. 4. campur santan rebus yang telah didinginkan dengan kocokan telur, masukkan margarin cair, aduk rata. 5. bagi adonan 2 bagian, 1 adonan beri coklat bubuk yang telah dicairkan dengan sedikit air panas. 6. ambil 2 sendok sayur (bgn paling bawah ), kukus selama 5 menit. 7. selanjutnya ambil 1 sdk sayur, karena bgn bawah beri sdkt agak tebal. 8. kukus selapis demi selapis hingga adonan habis, terakhir kukus selama 15 menit. 9. setelah masak , angkat dan dinginkan, biar bisa di potong. #cakedankue #berbagiresep #doyanbaking #wadaibanjar #kuelapis #reseplapis #lapishulahula #kuebasah #kuebanjar #resepkuebasah
3 12
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
July 2017
novita_s.23 Ayookk ikutan @n_larasati @irmasari_az @dwihandaa_ @abu_artrasoft start giveaway 4 yaa dengan total hadiah sekitar 12 juta rupiah yah..dari mommies untuk mommies *** ada 2 kategori..monggo disimak yukk kategori 1 kategori 1 persembahan terimakasih saya special untuk semua mommies yang pernah belanja apapun di @tintin_goodbakeware dari bulan oktober 2016-agustus 2017 baik itu oven mixer atau bakingware/prentilan2 sekecil apapun..syaratnyaa pada saat upload foto..boleh menggunakan background barang yang pernah dibeli di @tintingoodbakeware supaya mudah saya ingat yah *pemenang 1 - oven galaxy sinora 60lt masuk loyang 60cm+blower+api atas bawah+rotisserie kategori : resep unik,hasil rapi,textur bagus.foto proposional ndak harus kamera profesional,intinya bagus keseluruhan kategori 2 kategori 2 ini untuk semua follower *pemenang 2 - mixer grande signora kategori : resep paling unik dan kreatif mixer stand kapasitas max 500gr tepung kering *pemenang 3 - oven duo signora 34lt kategori :warna paling cantik,lucu,tapi rapi loyang max 3cm+blower+roltisserie+api atasbawah *pemenang 4 - mixer bowl signora kategori : step step paling lengkap,informatif dan rapi mixer stand max 250gr tepung kering *pemenang 5 - handmixer signora kategori : foto tercantikk dan enak dipandang handmixer bandel awett.bisa ulen max 250gr tepung ketentuan * repost/posting foto postingan ini aja yah lalu tag+mention 4 temen,saya ndak usah ditag ya mom * pakai hestek #tintinraynergiveaway4 tiap foto * ig jangan dikunci penting mom dan tentunya uda follow @tintinrayner dan @tintin_goodbakeware * foto ga harus baru yah lama juga gapapa bebas yang penting sesuai tema yaitu rollcake aka bolu gulung dan chiffon cake waah ini cake2 kesukaan saya hihi *resep harus dari ig @tintinrayner yah cek hestek #tintinraynerchiffon dan #tintinraynerbolgul tentunya textur+body cake juga dinilai keseluruhan ya * postingan dilihat mulai tanggal 15 juli sampai 28 agustus diumumkan tanggal 5 september * maximal 3 foto yaahh boleh beda jenis cake,sama juga gapapa boleh foto slide/ foto grid *last,biaya pengiriman ditanggung pemenang ya momss yukk mommies..if u can dream it,u can do it ^^
2 12
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
July 2017
novita_s.23 Cemilan untuk sore ini brownies yg chewy dan shiny, ini pertama kali aku nyoba dan menurut ku enak..tapi mama ku kurang suka karna selera nya yg kempus2+lembut jdi kurang cocok sama brownies ini...kalo kk ku yg lain suka.. aku awalnya liat resep nya di ig mba @juwitacc lalu aku jg coba liat yg versi mba @erlina.lim_ yg membedakan cuma metode pembuatan nya aja..jdi aku padukan metode kedua nya..untuk metode pengadonan aku pake punya mba erlina, kalo untuk metode pemanggangan aku pake metode mba juwita...ijin share ulang resep nya yaa mba2 yg cantik @erlina.lim_ dan @juwitacc chewy brownies recipe by @erlina.lim_ source by @juwitacc bahan : 150 gr dark chocolate 50 gr mentega 40 ml minyak sayur 2 butir telur 150 gr gula halus 100 gr tepung terigu 35 gr coklat bubuk topping sesuai selera cara membuat: 1.lelehkan dark chocolate, mentega, minyak sayur dengan cara di tim. 2.kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut. masukan lelehan coklat, aduk rata 3.masukan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak, aduk lagi hingga rata. adonan sangat kental dan berat 4.tuang adonan ke dalam cetakan uk 20 yang di alasi kertas roti / baking paper 5.beri topping sesuai selera 6.panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan suhu 150°c selama 20 menit api bawah ditambah 5 menit api atas (total 25 menit). #brownies #resepbrownies #chewybrownies #chewy #resepkue #browniespanggang#coklat#fotokue#doyanbaking#cakedankue#berbagiresep#demenbaking#jajananpasar
5 23
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
June 2017
novita_s.23 Ongol-ongol singkong gulmer recipe : @fridajoincoffee + modif sebenarnya ini bikin nya kemarin buat buka puasa, tapi baru sempat posting sekarang..yaah agak sibuk bantuin mama buat persiapan lebaran... ongol2 singkong ini enak banget tekstur nya kenyal+lembut, manisnya jg pas (menurut aku), tapi beneran deh enak banget..makasih yaa mba @fridajoincoffee sdh share resep nyaa..jadi aku bisa bikin sendiri ongol2 nya gk perlu beli dan dapatnya banyak..hehe biar puas makannya.. ini resep nya sedikit aku modif, gula pasirnya aku ganti gula merah, karna aku memang lebih suka yg pake gula merah dibanding gula pasir..ini aku tulis resep nya uk 2 resep dari yg punya mba @fridajoincoffee dan singkong parutnya aku kurangin sedikit... ini yaa resep nyaa bahan: 800 g singkong, kupas, parut 150 g gula merah 300 ml santan 1 bks agar-agar tawar bubuk taburan: (aduk rata, kukus) 150 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang ¼ sdt garam halus cara membutat: 1. masak santan dan gula merah, hingga gula larut. lalu masukkan agar-agar bubuk, aduk rata. 2. masukkan singkong, aduk rata. 3. siapkan loyang segi empat, olesi dengan sedikit minyak. tuang adonan ke loyang, ratakan. 4. kukus adonan dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai matang. 5. angkat dan dinginkan. keluarkan dari loyang dan potong-potong. sajikan dengan taburan kelapa parut. #resepongolongol #ongolongol #ongolongolsingkong #singkong #olahansingkong #resepsingkong #kuetradisional #kuebasah #jajananpasar
1 15
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
June 2017
novita_s.23 Nastar green tea recipe nastar ala taiwan : @justtryandtaste + modif resep nastar ini aku liat di blog nya justtryandtaste yg judul nya nastar ala taiwan, tapi aku bikin jadi nastar daun dgn rasa green tea. makasih yaa mba endang resep nyaa dan aki ijin share resep nya yaa... bahan: - 250 gr blue band c&c - 90 gram gula halus - 2 butir kuning telur - 2 buah kuning telur yang telah direbus - 1/4 sendok teh vanilli bubuk - 1/4 sendok teh garam - 300 gram tepung terigu protein rendah - 50 gram tepung maizena - 50 gram susu bubuk - ± 10gr green tea bubuk cara membuat : 1. haluskan kuning telur rebus. 2. campur jadi satu bahan kering (tepung terigu, maizena, vanilli, green tea bubuk & susu bubuk). 3. di wadah lain, masukkan blue band dan gula halus, mixer dgn kecepatan sedang sampai smooth dan pucat, masukkan kuning telur rebus & yg mentah, kocok hingga adonan tercampur baik, mengembang dan lembut. 4. masukkan campuran tepung sambil diayak langsung di atas adonan mentega, aduk perlahan dgn spatula hingga rata (jgn over mix yaa..cukup sampai rata aja). 5. pipihkan adonan, isi dgn selai nanas, lalu bentuk nastar seperti daun. tata di loyang yg sdh dialasi baking paper/dioles margarin. 6. panaskan oven dgn suhu 165°c. 7. panggang nastar selama 10 menit, keluarkan dri oven dan oles dgn kuning telur, lalu panggang lagi selama 5-7 menit/sampai matang. #nastardaun #resepnastar #nastar #nastargreentea #greentea #kuekering #resepkuekering #resepkuker #kuker #kukerlebaran #nastaralataiwan
0 12
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
June 2017
novita_s.23 Vaniljekranse butter cookies recipe : @dee_devina made : @novita_s.23 lebaran tahun ini aku bikin berbagai macam kue kering dan salah satu nya butter cookies ini..resep nya aku nyontek punya kak @dee_devina..aku bikin 2 resep dan dapat nya 2 toples yg uk 1/4kg, aku bikin 1 biji kue nya diameter ±4cm..yaah aku sekalian jual beberapa kue kering yg aku bikin..dan butter cookies nya laku satu, yg satunya lagi buat makan sendiri..dan kata yg belii eenakk kue nya...haah alhamdulillah berarti kue nya berhasil... makasih yaa kak @dee_devina resep butter cookies nya... bahan 100gr mentega wisman (suhu ruang, kalo aku pake merk hollman)
 50gr gula halus
 2 butir kuning telur 1/2 sdt vanilla extract 150gr tepung protein rendah 25gr susu bubuk full cream 1 genggam kismis (kalau suka) gula pasir kasar, untuk taburan proses 1. kocok mentega dan gula bubuk sampai creamy dan sedikit pucat saja dengan baloon whisk. tambahkan kuning telur dan vanilla, lanjutkan mengocok sampai sekedar rata saja, jangan overmix ya 2. masukkan terigu dan susu bubuk, aduk pakai spatula sampai rata. terakhir masukkan kisimis dan aduk rata. bentuk sesuai selera. adonan ini agak sulit utk di spuit, jadi aku ngambil sejumput kecil adonan, lalu dibulatkan. gulingkan di gula pasir kasar. letakan di paper cup ukuran kecil supaya sewaktu dipanggang dan cookiesnya melebar, bentuknya tetap cantik (bukan melebar gepeng) 3. setelah dibentuk, simpan di kulkas minimal 20 menit. panggang di suhu 150'c sampai keemasan dan matang (kalo aku sama kaya kak devina sekitar 15-17 menit). bisa disajikan hangat atau didiamkan di cooling rack hingga benar-benar dingin. lalu simpan di toples. #resepbuttercookies #buttercookies #cookies #resepkuekering #kuekering #belajarbaking #doyanbaking #berbagiresep #kukerlebaran #kuker
4 32
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
June 2017
novita_s.23 Dikulkas masih ada sisa labu kuning, bingung mau dibikin apa..cari2 resep, ahaa keingat puding labu kuning pake cendol..saya cari resep nya dan ketemu resep nya mba @juwitacc..akhirnya aku coba bikin hari ini sekalian buat menu buka puasa...dan hasilnya enaakk, lembut puding nya. makasih mba @juwitacc untuk resep nya..aku ijin share ulang yaa..ini resep nya puding labu kuning cendol 🎃 recipe : @juwitacc bahan lapisan labu kuning: labu kuning 100 gr agar" plain (sparrow brand) 1 1/2 sdm santan kental 100 ml air 250 ml gula 75 gr t. hunkue cap bunga 1 sdm garam sejumput caranya: 1. potong kecil" labu kuning, kukus hingga lunak, blender dgn air hingga halus. 2. masak semua bahan hingga didih, tuang ke loyang, biarkan setengah mengeras. lapisan pandan: agar" plain 1 1/2 sdm santan kental 100 ml gula 100 gr air dan sedikit jus pandan 400 ml tepung hunkue cap bunga 1 1/2 sdm garam sejumput caranya: 1. setelah lapisan labu kuning setengah mengeras masak lapisan pandan. 2. semua bahan dicampur menjadi 1 aduk rata masak hingga didih, tuang ke lapisan pertama. lapisan cendol: cendol (tiris kering) 150 gr santan kental 100 ml air 300 ml gula putih 100 gr agar" plain 1 1/2 sdm tepung hunkue 1 1/2 sdm garam sejumput caranya: 1. setelah lapisan kedua setengah mengeras, br masak lapisan ketiga 2. campur semua bahan aduk rata, kecuali cendol. 3. masak dgn api sedang sambil diaduk,stlh mendidih baru masukkan cendol, aduk lagi tunggu nendidih lg br matikan api. 4. tuang ke lapisan pandan (tuangnya pelan" pake sendok) 5. setelah puding suhu ruang masukin ke kulkas, lebih enak dinikmati keesokan harinya. #doyanbaking #cakedankue #shareresep #resepyummy #belajarbaking #berbagiresep #puddinglabukuningcendol #instagram #instafood #foodstagram #labukuning #olahanlabu #pudinglabukuning #pudinglabu #reseppuding #puding #kulinerindonesia
2 26
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
June 2017
novita_s.23 Assalamu'alaikum...selama bulan ramadhan ini dirumah selalu bikin kue basah untuk berbuka puasa ada beberapa yg belum pernah aku bikin..jadi hasilnya kadang berhasil kadang gagal, tapi aku gk putus asa tetap semangat dan coba terus sampai berhasil..begitu pun dengan apam nasi ini kemarin sudah coba bikin tapi gagal hasilnya bantet...hari ini pun aku coba bikin lagi..dan alhamdulillah berhasil..tapi apam yg pertama dikukus masih agak bantet dan yg kedua baruu mengembang apam nya..resep apam ini aku liat punya mba @yoenitaa, tapi aku bikin yg gula merah dan aku modif sedikit cara membuat nya...makasih yaa mba @yoenitaa untuk resep nya... apam nasi gulmer source : @yoenitaa modif : @novita_s.23 bahan : 100 gr nasi dingin 100 gr tepung segitiga 100 gr tepung beras 150 gr gula merah 1/4 sdt garam 450 ml santan 1 sdt ragi taburan : kelapa parut yg agak muda+garam, kukus ±10 menit cara membuat : 1. rebus santan+gula merah+garam sampai mendidih dan gula larut, dinginkan. 2. blender nasi dengan 100 ml santan yg sudah dingin tadi, sampai halus. 3. campur tepung terigu+tepung beras+ragi, lalu masukkan nasi yg sudah diblender tadi, aduk rata, setelah rata tambahkan sisa santan sedikit2, aduk hingga tercampur rata. lalu diamkan selama 2 jam. 4. setelah 2 jam, panaskan kukusan dengan api besar. masukkan adonan ke cetakan plastik yg sudah dioles minyak, setelah mendidih susun cetakan di kukusan. kukus selama ±15 menit. setelah matang, angkat. 5. apam bisa dinikmati dengan kelapa parut. #resepapemnasi #apamnasi #apemnasi #gulamerah #apamnasigulamerah #resepkueapem #kueapam #cakedankue #belajarbaking #doyanbaking #berbagiresep #wadaibanjar #kulinerindonesia #kuebasah #wadaibasah #kulinerbanjar
2 14
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
June 2017
novita_s.23 Aku dan keluarga suka banget sama yg namanya tempe dan tempe ini termasuk bahan makanan yg mudah untuk dibikin apa aja, bukan mudah aja..tapi juga enak dan sehat..termasuk stick tempe dari kak @dee_devina ini...resep stick tempe ini sudah aku modif dengan ditambahkan kentang..rasanya tetap enak dan bumbu nya juga berasa..makasih kak @dee_devina untuk resep nya..aku ijin share ulang resep nya yaa... stick tempe crispy source by @dee_devina modif by @novita_s.23 bahan 1 papan tempe (300gr), potong2 1 buah kentang ukuran sedang, kupas, cuci bersih dan potong2 8 siung bawang putih, haluskan 1/2 sdm ketumbar bubuk 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk air 1 sdt pelapis 5 sdm tepung terigu + 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 2 butir telur tepung roti secukupnya cara membuat 1. kukus tempe dan kentang selama ±30 menit sampai kentang nya lembek, dan dinginkan. 2. haluskan bawang putih+garam+ketumbar bubuk+merica bubuk, lalu tambahkan air. 3. haluskan tempe dan kentang, lalu masukkan bumbu yg sdh dihaluskan tadi, campur hingga merata. kalau sdh rata tutup wadah dengan plastik wrap. diamkan selama 1-2 jam atau semalaman di dalam kulkas. 4. keluarkan adonan tempe dari kulkas, lalu ambil sedikit dan bentuk persegi panjang/sesuai selera sampai adonan habis. setelah itu balurkan adonan tempe dengan tepung terigu, celupkan ke telur, gulingkan ke tepung roti sambil dicubit/ditekan supaya tepung menempel. tata di wadah datar jangan bertumpuk, bekukan selama 4 jam. setelah 4 jam, pindahkan dan tata di kotak, boleh bertumpuk. hal ini dilakukan supaya makanan yg dibekukan tidak menempel. 5. jika mau dimakan, keluarkan tempe, langsung goreng di minyak panas-sedang hingga matang dan coklat keemasan. angkat dan tiriskan. sajikan hangat. #olahantempe #tempe #reseptempe #sticktempe #stiktempe #masakantempe #berbagiresep #doyancooking #makanantempe #resepindonesia #makananindonesia #indonesianfood #resepcemilan #cemilantempe #reseplauk #laukpauk
3 31
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
May 2017
novita_s.23 Bingka kayapu/bingka telur source by @yoenitaa made by @novita_s.23 dan @irmasari_az makasih mba @yoenitaa untuk resep bingka nyaa mama ku suka..katanya mirip rasanya dengan yg biasa dijual di pasar ramadhan..seneeng rasanya bisa bikinin apa yg disuka sama mama...saya ijin tulis ulang resepnya yaa mba @yoenitaa bahan: 3 butir telur ayam 250 ml santan kental 80 gr gula pasir kalo mau manis bs di tambahkan lg. 3 sdm tepung terigu 5 sdm sari air pandan /suji garam, bubuk vanili secukupnya cara membuat : 1. masak santan kental, tambahkan garam dan vanili, sisihkan. 2. panaskan kukusan (dandang atau klakat), olesi loyang kembang dengan minyak sayur alasi loyang dengan plastik wrap supaya nanti adonan mudah dikeluarkan dari loyang pada saat sesudah matang. 3. masukkan loyang ke dalam dandang. kocok telur, gula, dan tepung dengan garpu atau whisk, hingga adonan bercampur rata dan gula larut. 4. tambahkan sari pandan, masukkan santan ke dalam adonan telor, aduk rata kembali. 5. tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dipanaskan, turup dandangan. 6. kukus selama 25 menit, setelah masak,angkat dari dandangan, dinginkan. selamat mencoba. #bingkakayapu #bingkakukus #bingkabesumab #bingkapandan #bingkatelur #resepbingkatelur #resepbingkapandan #cakedankue #doyanbaking #berbagiresep #belajarbaking #wadaibanjar #wadaibasah #kulinerindonesia #kuebasah #kulinerbanjar
2 17
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
May 2017
novita_s.23 Pukis kurma "resep ini untuk lomba #yukbelajarmasakkurma by @yukbelajarmasak" kalo bukan karna lomba resep dari @yukbelajarmasak tentang olahan kurma ini aku gk bakal kepikiran untuk mengolah kurma menjadi makanan yg berbeda dan aku kepikiran untuk bikin pukis dari kurma..hmm gimana yaa rasanya..ternyata enak manis khas kurma nya berasa...hmm besok2 kurma nya mau di bikin apa lagi yaa..nanti deh dipikirin, untuk hari ini aku tulis resep pukis kurma nya dulu..ini resepnya yaa bahan : 230 gr tepung terigu protein tinggi 110 gr gula pasir 3 butir telur 1 sdt emulsifer 1/4 sdt garam 1/2 sdt vanili 1 sdt ragi 2 lembar daun pandan 300 ml santan, masak bersama daun pandan hingga mendidih, lalu dinginkan dan buang daun pandan nya 150 gr buah kurma, buang bijinya dan blender dengan santan yg sdh dingin tdi 65 gr margarin, cairkan 20 gr susu kental manis putih kurma yg dipotong memanjang untuk topping cara membuat : 1. mixer telur, gula, emulsifer dan garam hingga mengembang, kental dan pucat dengan kecepatan tinggi. lalu masukkan vanili, kocok rata. 2. masukkan 1/3 tepung terigu dan mixer sampai rata. masukkan 1/2 campuran santan lalu mixer lagi sampai rata. ulangi lagi dan akhiri dengan tepung terigu. 3. masukkan ragi, aduk rata dengan menggunakan spatula. 4. masukkan margarin cair, aduk rata dengan spatula. 5. lalu masukkan skm putih, aduk hingga rata. 6. diamkan adonan selama 30 menit. 7. panaskan cetakan pukis dengan api sedang lalu oles dengan margarin, setelah panas kecilkan api. 8. tuang adonan setinggi 3/4 tinggi cetakan (jika pukis hendak di beri isian maka tuang adonan setinggi 1/2 tinggi cetakan saja lalu kasih isian dan tuang lagi adonan hingga 3/4 tinggi cetakan), tutup sebentar hingga setengah matang, beri topping lalu tutup kembali dan masak sampai matang dan sisinya kecoklatan. 9. setelah matang keluarkan pukis dari cetakan lalu oles sisinya dengan margarin saat pukis masih panas. sajikan... #reseppukis #pukis #jajananpasar #resepjajananpasar #kuetradisional #pukiskurma #reseppukiskurma #olahankurma #yukbelajarmasak #cakedankue #belajarbaking #doyanbaking
0 18
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
May 2017
novita_s.23 Kue sagu coklat recipe by @novita_s.23 made by @novita_s.23 kue sagu coklat ini sebenarnya aku pake resep&tips nya sagu keju dri ncc tapi aku modifikasi jadi sagu coklat dengan beberapa perubahan pada bahan...awalnya aku pikir bisa nyetak pake piping bag..eh ternyata gk bisa malah jebol piping bag nya..ya udah dripda gk tebikin akhirnya minta bantuan si jempol, walaupun jdi pegal2 si jempol dan ini pertama kalinya mencoba..haahh kalau hasilnya memuaskan semua rasa lelah rasanya terbayarkan alhamdulillah...sagu coklat ini rasanya nyoklat dan lumeerrr saat masuk ke mulut..wuenak lah pokok nya..yukk kita ke resep nya.. bahan : 400gr tepung sagu tani (sangrai+2 lmbr daun pandan yg disobek2 sampai ringan dgn api kecil ±10 menit, buang daun pandan nya lalu biarkan dingin) 200 gr blue band cake & cookie 150 gr gula halus, ayak(boleh ditambah kalo suka yg lebih manis) 2 butir kuning telur 40 gr dark coklat batang, parut 70 ml susu coklat cair 30 gr coklat bubuk chocochips untuk topping cara membuat : 1. kocok blue band c&c + gula halus sampai tercampur rata ±2 menit(jgn terlalu lama nanti kuenya melebar pas dipanggang) 2. masukkan kuning telur kocok sebentar sampai rata saja, lalu masukkan susu coklat cair, kocok lgi sebentar sampai rata saja, matikan mixer. 3. masukkan coklat parut, aduk rata dgn spatula. masukkan tepung yg sdh dingin dan coklat bubuk sambil diayak, aduk rata dgn spatula. 4. masukkan sdikit adonan ke dalam spuit bintang lalu dorong dgn jempol/gunakan cetakan semprit kalo ada, cetak di loyang yg sdh diolesi margarin/dialasi baking paper, beri topping, lalu panggang di rak tengah dgn suhu 150°c selama 30 menit/sampai matang. 5. setelah matang keluarkan kue dri oven dan biarkan dingin terlebih dahulu, setelah benar2 dingin lalu masukkan kue ke dalam wadah kedap udara/toples. #resepkuesagu #resepsagucoklat #kuesagu #sagucoklat #resepkuekering #kuekering #kuesagucoklat #coklat #kuekeringcoklat #cakedankue #berbagiresep #doyanbaking #belajarbaking
0 23
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
May 2017
novita_s.23 Putu ayu panco recipe by @meibasuki+modif made by @novita_s.23 ini diaaa..akhirnya bikin juga kue putu ayu panco ini...ettss putu ayu nya bukan adu panco loh yaa hahaha..tapi singkatan rasa pandan coklat..aku pake resepnya mba @meibasuki dan aku modif..makasih ya mba @meibasuki untuk resep nya. ini aku bikin 1 resep dapat nya 29 biji, pake cetakan kue kukus yg diameternya 6cm...jadinya kecil tapi dapatnya banyak biar kebagian semua...aku bikin ini karna sekalian mau ikutan giveaway nya ci @tintinrayner..yaahh sapa tau beruntung hehehe..sekalian belajar bebikinan kue tradisional juga...yukk langsung ke resep nya aja.. bahan : 4 butir telur 250 gr gula pasir 300 gr tepung terigu segitiga biru 250 ml santan kekentalan sedang, dimasak sebentar sampai pinggirannya muncul buih2 (lalu dibagi dua yaa..125ml dicampur 40gr dark coklat selagi santan masih panas..sisanya lagi setelah santan dingin blender dengan 5 lmbr daun pandan, lalu di peras sambil disaring) 175 gr kelapa parut yg agak muda dan dibuang kulitnya 1/2 sdt garam cara membuat : 1. didihkan air di panci kukusan, tutup panci diberi serbet agar air tidak menetes 2. campur kelapa parut dan garam, kukus selama ± 5-10 menit. angkat 3. olesi cetakan dengan margarin/minyak goreng 4. masukkan kelapa parut kukus ke dasar cetakan, tekan2. sisihkan 5. kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan putih. matikan mixer 6. masukkan tepung, aduk rata menggunakan spatula (kalo aku dimixer sebentar asal rata aja) 7. bagi 2 adonan. yg pertama campur dgn santan mix pandan sedikit demi sedikit lalu aduk rata, yg sisanya lagi campur dgn santan mix coklat sedikit demi sedikit lalu aduk rata. 8. tuang adonan ke dalam cetakan yg sdh diberi kelapa parut kukus masukkan yg coklat terlebih dahulu yaa sampai setengah cetakan, kukus selama ±7 menit, setelah 7 menit masukkan yg pandan sampai cetakan penuh (boleh ditukar..yg pandan dulu baru yg coklat) kukus kembali selama ±8 menit. 9. setelah matang keluarkan kue dari cetakan..daaann siap dinikmati selagi hangat. #tintinraynergiveaway3 #resepputuayu #putuayu #kueputuayu #resepkuetradisional #jajananpasar #kuetradisional #jajanan #cakedankue #putuayupandan #resepjajananpasar
2 29