Loading...

novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥ I 💟 Allah SMD - BPP Don't give up and keep on trying 試し続ける Thank's for Like's & Follow
120 posts
395 followers
749 following

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Yuhuuu akhirnya jadi jg walau tidak bagus2 banget tapi aku cukup puas dengan hasilnya... awalnya cuma iseng2 aja sih buat2 bgini yaa sekalian belajar decoration cake jg... arti dari tulisan itu "selamat ulang tahun" aku nulis bahasa jepang karna aku memang suka dengan hal2 yg berhubungan dgn negeri sakura tersebut dan simbol d itu adalah simbol band jepang yg bernama dish// dan hari ini ultah salah satu personel dari band tersebut😊....sekiaaann ceritanyaa terima kasih😁😁 #decoratingcake #decorationcake #birthdaycake #masakiyabe
6 39 last month

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Burger pandan wow sudah lama banget gak nulis resep begini lagi...karna kesibukan kuliah jadi jarang ada waktu buat bebikinan dan karna ini lagi libur jadilah aku bikin burger ini yg resep roti+tutorialnya yg aku liat dari mba @ms.rinadedik cuma bedanya aku kasih pasta pandan aja biar warna nya tambah cantik dan ada wangi pandannya😁 aku ijin tulis ulang yaa resepnya dan terima kasih sudah berbagi ilmunya😄 bahan roti (source: @ms.rinadedik ) 260gr tepung terigu protein tinggi 6gr ragi 15gr susu bubuk 36gr gula pasir 150ml susu cair (aduk dengan 1 butir telur dan 20gr bubuk whipping cream) 2 gr garam 30gr butter (aku pake margarin) pasta pandan olesan: 1 sdm susu bubuk + 1 sdm air taburan: wijen cara: 1.campur tepung, ragi dan gula. 2. masukkan campuran susu, telur dan bubuk whipping cream sedikit2. 3. uleni hingga setengah kalis. 4. masukkan garam dan mentega. uleni hingga kalis elastis. 5. diamkan adonan sampai ngembang 2x lipat. 6. kempiskan dan bagi jadi 5 bagian masing2 100 gr 7. bulatkan dan letakkan adonan ditengah ring (cara buatnya aku liat di #rinadedik_tutorialburgerbun) dan biarkan mengembang 2x lipat 8. olesi dengan bahan oles dan taburi wijen 9. oven suhu 180c selama 30menit (aku terlebih dahulu panaskan oven selama 20 menit lalu masukkan adonan roti dan oven selama 15-20 menit isi burger: daun selada, tomat, timun, daging burger yg sudah jadi, mayo dan saos sambal #burger #resepburger #reseproti #roti #rotiburger #rotipandan
4 38 last month

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Ronde kedua dan hanya berdua
0 37 November 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
A place that reminds me of someone💠
17 32 October 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
0 35 October 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Happy graduation kaka aziz 🎓🎓 semoga semakin dekat dengan impian nya yaa😊 rasanya senang tapi sedih juga karna cuma bisa liat dari foto doang gk bisa datang langsung😥 dan sekarang tinggal aku aja lagi yg belum...semoga cepet nyusul juga😁😁 aamiinn...🙏 #polnes #wisudapolnes
0 32 October 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
For you 😊😊
1 35 September 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Table manner yg menyenangkan dan bermanfaat😊 makanan nya juga yummyy😋 #tablemanners #tablemanner #grandjatrahotel #balikpapan #bpp #poltekba #mahasiswapoltekba
2 34 September 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Steamed chocolate cupcakes cupcake cokelat kukus lembab,nyoklat dan lembut made by @novita_s.23 recipe by @tintinrayner semenjak kuliah dan ngekost jadi jarang banget bisa baking dan baru ada kesempatan kemaren bisa baking lagi. aku cuma bisa baking yg pembuatan nya gk rumit dan gk terlalu banyak biaya...karna sekarang jdi anak kost hihihi😁😁...dan kue pertama yg aku bikin di kost adalah steamed coklat cupcake dari ci @tintinrayner yg resepnya selalu memuaskan hasilnya...jujur seneng banget kemaren pas baking dan kebetulan temen2 kuliah pada datang kemaren..mereka suka dengan cupcake nya begitu jg dgn teman2 di kost...alhamdulillah...makasih yaa ci @tintinrayner untuk resep2 nya😘 untuk dekorasi nya harap dimaklumi masih agak berantakan..hehe karna baru belajar😁😁 bahan2: 4 butir  telur utuh 200 gram  gula pasir butiran halus 1 sdm emulsifier - tbm, ovalet, sp-jangan skip 110 gram tepung segitiga 2 sdm cokelat bubuk 150 ml minyak goreng 1-2 sdm pasta cokelat 75 gr cokelat batang,serut,lelehkan,diamkan suhu ruang - aku pake colatta dekorasi : saya beli buttercream yg sdh jadi di tbk 1) campurkan telur dan gula, kocok sebentar, masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang. 2) masukkan tepung terigu+coklat bubuk dengan cara diayak, aduk balik menggunakan spatula. 3) tuang minyak goreng+pasta+coklat leleh ke dalam adonan, campur hingga rata. 4) tuang adonan ke dalam cup/alumunium foil. 5) kukus selama 20-25 menit. #cupcakes #cakekukus #steamedcake #bolukukus #chocolatecupcake #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #rosettebuttercream #buttercreamcupcake #bakes #cupcakecokelat #cupcaketiers #cupcakestand #resepcupcake #cupcakelembut #moistcupcake #cupcakekukus
20 39 September 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Matcha green tea swiss roll recipe by @tintinrayner made by @novita_s.23 ini untuk setoran kedua ikutan #tintinraynergiveaway4 sekalian habisin bahan yg ada dikulkas...seperti biasa agak takut setiap bikin bolgul..apalagi pas gulungnya, aduhh..takut banget bolunya patah..tapi alhamdulillah karna tekstur bolunya lembut dan gk terlalu padat jdi enak aja gulungnya..dan rasanya jg enakk banget, kebetulan aku pencinta green tea...recomended banget lah resep bolu gulung green tea dari ci @tintinrayner ini...untuk permukaan nya masih kurang mulus...yaahhh maklum lah aku ini masih pemula dan masih banyak yg harus dipelajari...tapi thank's yaa cii @tintinrayner sdh sharing resepnya ke kita semua...dan aku ijin share ulang yaa, ini resepnyaa... bahan bahan : 26 gr butter lelehkan (aku margarin) 5 butir kuning telur 26 gr gula pasir 10 gr bubuk green tea 5 butir putih telur 80 gr gula pasir 47 gr tepung kunci cara membuat : 1. kocok kuning telor+gula pasir sampai pucat,sisihkan 2. masukkan bubuk greentea ke kocokan kuning telur,aduk pake whisk sampe rata 3. di mangkok lain kocok putih telur+gula sampai soft peak 4.masukkan kocokan putih telur bertahap 3x ke dalam kocokan kuning telor pake spatula 5. stelah rata,ayak tepung terigu di atasnya,sambil terus diaduk pake spatula 6. last,masukkan butter cair,aduk rata pake spatula yah 7. tuang di loyang yang uda dilapisi kertas roti (aku pake loyang 24cm) 8. panggang dalam suhu 160°c selama 20 menit. 9.setelah matang,taruh di cooling rack sampe suhu ruang+siap dikasi filling bagian berkulit yang dikasi filling, lalu gulung secara perlahan. #swissroll #rollcake #greenteacake #greentearollcake #matcharollcake #matchadessert #japaneserollcake #bolugulung #cake #belajarbaking #koleksiresep #cakedankue #resepyummy #hobbybaking #howtomakerollcake #cakestagram #tintinraynergiveaway4 #tintinraynerbolgul
4 35 August 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Chiffon cocopandan mix gulmer recipe by chiffon pandan @tintinrayner + modifikasi akhirnya berhasil jg bikin ni chiffon...percobaan pertama gagal gara2 ada kesalahan pada cara pembuatannya..lalu aku pikir2 lagi, gimana yaa supaya berhasil...setelah sekian lama berpikir..aahaa!! langsung dapat ide... mau mulai eksekusi dari kemaren2 tapi gak jadi teruss, karna ini lah, itu lah..haahhh... dan akhirnya hari ini bisa untuk baking..lalu bikin bikin bikin dgn cara pembuatan yg aku dapatkan setelah lama berpikir..daann jadilah chiffon cocopandan mix gulmer..hehe agak maksa yaa ngasih namanya.. untuk penampilan memang agak kurang tapi rasa nya eenaakk..dan aroma dari gula merah+kelapa parut, hmmm haruumm... ini untuk setoran pertama yg bakal ikutan giveaway dari ci @tintinrayner #tintinraynergiveaway4...aku tulis resepnya yaa..sapa tau ada yg mau nyobaa..semoga bermanfaat bahan a : 3 kuning telur 70gr gula halus 60gr santan kental (mis. kara) 40gr minyak 70gr tepung kunci 1sdt pasta pandan 65gr kelapa parut, sangrai ±5 menit bahan b : 3 kining telur 75gr gula merah 60gr santan kental (mis. kara)+1sdm air 40gr minyak 70gr tepung kunci secukupnya pewarna coklat bahan c : 6 putih telur 1/4 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis cara membuat : 1. bahan a : kocok kuning telur+gula halus menggunakan whisk sampai rata, lalu masukkan santan+minyak, aduk rata. masukkan tepung+pasta pandan, aduk rata lagi. terakhir masukkan kelapa parut, aduk sampai benar2 rata. 2. bahan b : masak santan+gula merah sampai gula larut, biarkan hingga hangat. kocok lepas kuning telur selama ± 1menit, lalu masukkan campuran santan dan minyak, aduk rata. masukkan tepung+pewarna coklat, aduk rata lagi. 3. bahan c : mixer putih telur+garam+air jeruk nipis hingga stiff peak. 4. bagi 2 adonan c, campur ke masing2 adonan a dan b, aduk menggunakan spatula dgn teknik aduk lipat. 5. tuang dalam loyang chiffon (aku pake yg diameter atas nya 22cm dan bawah 17cm) tanpa dioles apapun, tuang secara bergantian dgn adonan a dan b. 6. panggang selama 55 menit dgn suhu 160°c. 7. tangkupkan, keluarkan setelah suhu ruang (sisir dgn pisau di sekelilingnya). #tintinraynergiveaway4 #resepchiffon #chiffon #chiffonpandan
1 19 August 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Haha lucuu banget kucing-kucing ini..tidur sambil berpelukan...cutte♥♥ #cat #cutecats #cute #kucing #kucinglucu #kitty #cutecat #kucingindonesia #ilovecats #catlovers #pecintakucingindonesia #kucingku
0 17 July 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Kue lapis hula-hula happy birthday papah, doa yg terbaik selalu buat mu pahh... kemarin aku bikin ini untuk ultah nya bapak ku...biasanya kalo ultah bikinnya kua tart kan yaa, tapi bapak ku sukanya yg tradisional atau kue2 basah begini..jadilah kue lapis hula-hula nyaa..aku jg di bantuin sama kk ku @irmasari_az pas bikin nya. untuk warna dan lapisannya masih kurang rapi dan cantik, maklum baru pertama nyoba resep aku nyontek punya mba @yoenitaa ... kalo bikin kue2 basah banjar tu sering aku liat resep nya mba @yoenitaa ..yg dicari pasti ada...makasih yaa mba @yoenitaa sudah sharing2 resep kue2 banjar..aku ijin share ulang yaa resepnya, oh iya disini aada perubahan sedikit di bahan.. bahan : 1000 ml santan cair 1 kaleng susu kental manis 6 butir telur 250 gr gula pasir 200 gr tepung terigu 50 gr tepung tapioka 100 gr margarine dicairkan 1 sdm muncung coklat bubuk cara membuat : 1. panaskan dandangan, dan loyang yg sdh di olesi minyak sayur. 2. rebus santan sampai mendidih jaga agar jangan sampai pecah, sisihkan. 3. kocok rata telur, gula, skm dan tepung hingga rata. 4. campur santan rebus yang telah didinginkan dengan kocokan telur, masukkan margarin cair, aduk rata. 5. bagi adonan 2 bagian, 1 adonan beri coklat bubuk yang telah dicairkan dengan sedikit air panas. 6. ambil 2 sendok sayur (bgn paling bawah ), kukus selama 5 menit. 7. selanjutnya ambil 1 sdk sayur, karena bgn bawah beri sdkt agak tebal. 8. kukus selapis demi selapis hingga adonan habis, terakhir kukus selama 15 menit. 9. setelah masak , angkat dan dinginkan, biar bisa di potong. #cakedankue #berbagiresep #doyanbaking #wadaibanjar #kuelapis #reseplapis #lapishulahula #kuebasah #kuebanjar #resepkuebasah
3 15 July 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Cemilan untuk sore ini brownies yg chewy dan shiny, ini pertama kali aku nyoba dan menurut ku enak..tapi mama ku kurang suka karna selera nya yg kempus2+lembut jdi kurang cocok sama brownies ini...kalo kk ku yg lain suka.. aku awalnya liat resep nya di ig mba @juwitacc lalu aku jg coba liat yg versi mba @erlina.lim_ yg membedakan cuma metode pembuatan nya aja..jdi aku padukan metode kedua nya..untuk metode pengadonan aku pake punya mba erlina, kalo untuk metode pemanggangan aku pake metode mba juwita...ijin share ulang resep nya yaa mba2 yg cantik @erlina.lim_ dan @juwitacc chewy brownies recipe by @erlina.lim_ source by @juwitacc bahan : 150 gr dark chocolate 50 gr mentega 40 ml minyak sayur 2 butir telur 150 gr gula halus 100 gr tepung terigu 35 gr coklat bubuk topping sesuai selera cara membuat: 1.lelehkan dark chocolate, mentega, minyak sayur dengan cara di tim. 2.kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut. masukan lelehan coklat, aduk rata 3.masukan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak, aduk lagi hingga rata. adonan sangat kental dan berat 4.tuang adonan ke dalam cetakan uk 20 yang di alasi kertas roti / baking paper 5.beri topping sesuai selera 6.panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan suhu 150°c selama 20 menit api bawah ditambah 5 menit api atas (total 25 menit). #brownies #resepbrownies #chewybrownies #chewy #resepkue #browniespanggang#coklat#fotokue#doyanbaking#cakedankue#berbagiresep#demenbaking#jajananpasar
5 25 July 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Ongol-ongol singkong gulmer recipe : @fridajoincoffee + modif sebenarnya ini bikin nya kemarin buat buka puasa, tapi baru sempat posting sekarang..yaah agak sibuk bantuin mama buat persiapan lebaran... ongol2 singkong ini enak banget tekstur nya kenyal+lembut, manisnya jg pas (menurut aku), tapi beneran deh enak banget..makasih yaa mba @fridajoincoffee sdh share resep nyaa..jadi aku bisa bikin sendiri ongol2 nya gk perlu beli dan dapatnya banyak..hehe biar puas makannya.. ini resep nya sedikit aku modif, gula pasirnya aku ganti gula merah, karna aku memang lebih suka yg pake gula merah dibanding gula pasir..ini aku tulis resep nya uk 2 resep dari yg punya mba @fridajoincoffee dan singkong parutnya aku kurangin sedikit... ini yaa resep nyaa bahan: 800 g singkong, kupas, parut 150 g gula merah 300 ml santan 1 bks agar-agar tawar bubuk taburan: (aduk rata, kukus) 150 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang ¼ sdt garam halus cara membutat: 1. masak santan dan gula merah, hingga gula larut. lalu masukkan agar-agar bubuk, aduk rata. 2. masukkan singkong, aduk rata. 3. siapkan loyang segi empat, olesi dengan sedikit minyak. tuang adonan ke loyang, ratakan. 4. kukus adonan dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai matang. 5. angkat dan dinginkan. keluarkan dari loyang dan potong-potong. sajikan dengan taburan kelapa parut. #resepongolongol #ongolongol #ongolongolsingkong #singkong #olahansingkong #resepsingkong #kuetradisional #kuebasah #jajananpasar
1 20 June 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Nastar green tea recipe nastar ala taiwan : @justtryandtaste + modif resep nastar ini aku liat di blog nya justtryandtaste yg judul nya nastar ala taiwan, tapi aku bikin jadi nastar daun dgn rasa green tea. makasih yaa mba endang resep nyaa dan aki ijin share resep nya yaa... bahan: - 250 gr blue band c&c - 90 gram gula halus - 2 butir kuning telur - 2 buah kuning telur yang telah direbus - 1/4 sendok teh vanilli bubuk - 1/4 sendok teh garam - 300 gram tepung terigu protein rendah - 50 gram tepung maizena - 50 gram susu bubuk - ± 10gr green tea bubuk cara membuat : 1. haluskan kuning telur rebus. 2. campur jadi satu bahan kering (tepung terigu, maizena, vanilli, green tea bubuk & susu bubuk). 3. di wadah lain, masukkan blue band dan gula halus, mixer dgn kecepatan sedang sampai smooth dan pucat, masukkan kuning telur rebus & yg mentah, kocok hingga adonan tercampur baik, mengembang dan lembut. 4. masukkan campuran tepung sambil diayak langsung di atas adonan mentega, aduk perlahan dgn spatula hingga rata (jgn over mix yaa..cukup sampai rata aja). 5. pipihkan adonan, isi dgn selai nanas, lalu bentuk nastar seperti daun. tata di loyang yg sdh dialasi baking paper/dioles margarin. 6. panaskan oven dgn suhu 165°c. 7. panggang nastar selama 10 menit, keluarkan dri oven dan oles dgn kuning telur, lalu panggang lagi selama 5-7 menit/sampai matang. #nastardaun #resepnastar #nastar #nastargreentea #greentea #kuekering #resepkuekering #resepkuker #kuker #kukerlebaran #nastaralataiwan
0 16 June 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Vaniljekranse butter cookies recipe : @dee_devina made : @novita_s.23 lebaran tahun ini aku bikin berbagai macam kue kering dan salah satu nya butter cookies ini..resep nya aku nyontek punya kak @dee_devina ..aku bikin 2 resep dan dapat nya 2 toples yg uk 1/4kg, aku bikin 1 biji kue nya diameter ±4cm..yaah aku sekalian jual beberapa kue kering yg aku bikin..dan butter cookies nya laku satu, yg satunya lagi buat makan sendiri..dan kata yg belii eenakk kue nya...haah alhamdulillah berarti kue nya berhasil... makasih yaa kak @dee_devina resep butter cookies nya... bahan 100gr mentega wisman (suhu ruang, kalo aku pake merk hollman)
 50gr gula halus
 2 butir kuning telur 1/2 sdt vanilla extract 150gr tepung protein rendah 25gr susu bubuk full cream 1 genggam kismis (kalau suka) gula pasir kasar, untuk taburan proses 1. kocok mentega dan gula bubuk sampai creamy dan sedikit pucat saja dengan baloon whisk. tambahkan kuning telur dan vanilla, lanjutkan mengocok sampai sekedar rata saja, jangan overmix ya 2. masukkan terigu dan susu bubuk, aduk pakai spatula sampai rata. terakhir masukkan kisimis dan aduk rata. bentuk sesuai selera. adonan ini agak sulit utk di spuit, jadi aku ngambil sejumput kecil adonan, lalu dibulatkan. gulingkan di gula pasir kasar. letakan di paper cup ukuran kecil supaya sewaktu dipanggang dan cookiesnya melebar, bentuknya tetap cantik (bukan melebar gepeng) 3. setelah dibentuk, simpan di kulkas minimal 20 menit. panggang di suhu 150'c sampai keemasan dan matang (kalo aku sama kaya kak devina sekitar 15-17 menit). bisa disajikan hangat atau didiamkan di cooling rack hingga benar-benar dingin. lalu simpan di toples. #resepbuttercookies #buttercookies #cookies #resepkuekering #kuekering #belajarbaking #doyanbaking #berbagiresep #kukerlebaran #kuker
4 35 June 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Dikulkas masih ada sisa labu kuning, bingung mau dibikin apa..cari2 resep, ahaa keingat puding labu kuning pake cendol..saya cari resep nya dan ketemu resep nya mba @juwitacc ..akhirnya aku coba bikin hari ini sekalian buat menu buka puasa...dan hasilnya enaakk, lembut puding nya. makasih mba @juwitacc untuk resep nya..aku ijin share ulang yaa..ini resep nya puding labu kuning cendol 🎃 recipe : @juwitacc bahan lapisan labu kuning: labu kuning 100 gr agar" plain (sparrow brand) 1 1/2 sdm santan kental 100 ml air 250 ml gula 75 gr t. hunkue cap bunga 1 sdm garam sejumput caranya: 1. potong kecil" labu kuning, kukus hingga lunak, blender dgn air hingga halus. 2. masak semua bahan hingga didih, tuang ke loyang, biarkan setengah mengeras. lapisan pandan: agar" plain 1 1/2 sdm santan kental 100 ml gula 100 gr air dan sedikit jus pandan 400 ml tepung hunkue cap bunga 1 1/2 sdm garam sejumput caranya: 1. setelah lapisan labu kuning setengah mengeras masak lapisan pandan. 2. semua bahan dicampur menjadi 1 aduk rata masak hingga didih, tuang ke lapisan pertama. lapisan cendol: cendol (tiris kering) 150 gr santan kental 100 ml air 300 ml gula putih 100 gr agar" plain 1 1/2 sdm tepung hunkue 1 1/2 sdm garam sejumput caranya: 1. setelah lapisan kedua setengah mengeras, br masak lapisan ketiga 2. campur semua bahan aduk rata, kecuali cendol. 3. masak dgn api sedang sambil diaduk,stlh mendidih baru masukkan cendol, aduk lagi tunggu nendidih lg br matikan api. 4. tuang ke lapisan pandan (tuangnya pelan" pake sendok) 5. setelah puding suhu ruang masukin ke kulkas, lebih enak dinikmati keesokan harinya. #doyanbaking #cakedankue #shareresep #resepyummy #belajarbaking #berbagiresep #puddinglabukuningcendol #instagram #instafood #foodstagram #labukuning #olahanlabu #pudinglabukuning #pudinglabu #reseppuding #puding #kulinerindonesia
2 28 June 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Assalamu'alaikum...selama bulan ramadhan ini dirumah selalu bikin kue basah untuk berbuka puasa ada beberapa yg belum pernah aku bikin..jadi hasilnya kadang berhasil kadang gagal, tapi aku gk putus asa tetap semangat dan coba terus sampai berhasil..begitu pun dengan apam nasi ini kemarin sudah coba bikin tapi gagal hasilnya bantet...hari ini pun aku coba bikin lagi..dan alhamdulillah berhasil..tapi apam yg pertama dikukus masih agak bantet dan yg kedua baruu mengembang apam nya..resep apam ini aku liat punya mba @yoenitaa , tapi aku bikin yg gula merah dan aku modif sedikit cara membuat nya...makasih yaa mba @yoenitaa untuk resep nya... apam nasi gulmer source : @yoenitaa modif : @novita_s.23 bahan : 100 gr nasi dingin 100 gr tepung segitiga 100 gr tepung beras 150 gr gula merah 1/4 sdt garam 450 ml santan 1 sdt ragi taburan : kelapa parut yg agak muda+garam, kukus ±10 menit cara membuat : 1. rebus santan+gula merah+garam sampai mendidih dan gula larut, dinginkan. 2. blender nasi dengan 100 ml santan yg sudah dingin tadi, sampai halus. 3. campur tepung terigu+tepung beras+ragi, lalu masukkan nasi yg sudah diblender tadi, aduk rata, setelah rata tambahkan sisa santan sedikit2, aduk hingga tercampur rata. lalu diamkan selama 2 jam. 4. setelah 2 jam, panaskan kukusan dengan api besar. masukkan adonan ke cetakan plastik yg sudah dioles minyak, setelah mendidih susun cetakan di kukusan. kukus selama ±15 menit. setelah matang, angkat. 5. apam bisa dinikmati dengan kelapa parut. #resepapemnasi #apamnasi #apemnasi #gulamerah #apamnasigulamerah #resepkueapem #kueapam #cakedankue #belajarbaking #doyanbaking #berbagiresep #wadaibanjar #kulinerindonesia #kuebasah #wadaibasah #kulinerbanjar
2 16 June 2017

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
Aku dan keluarga suka banget sama yg namanya tempe dan tempe ini termasuk bahan makanan yg mudah untuk dibikin apa aja, bukan mudah aja..tapi juga enak dan sehat..termasuk stick tempe dari kak @dee_devina ini...resep stick tempe ini sudah aku modif dengan ditambahkan kentang..rasanya tetap enak dan bumbu nya juga berasa..makasih kak @dee_devina untuk resep nya..aku ijin share ulang resep nya yaa... stick tempe crispy source by @dee_devina modif by @novita_s.23 bahan 1 papan tempe (300gr), potong2 1 buah kentang ukuran sedang, kupas, cuci bersih dan potong2 8 siung bawang putih, haluskan 1/2 sdm ketumbar bubuk 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk air 1 sdt pelapis 5 sdm tepung terigu + 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 2 butir telur tepung roti secukupnya cara membuat 1. kukus tempe dan kentang selama ±30 menit sampai kentang nya lembek, dan dinginkan. 2. haluskan bawang putih+garam+ketumbar bubuk+merica bubuk, lalu tambahkan air. 3. haluskan tempe dan kentang, lalu masukkan bumbu yg sdh dihaluskan tadi, campur hingga merata. kalau sdh rata tutup wadah dengan plastik wrap. diamkan selama 1-2 jam atau semalaman di dalam kulkas. 4. keluarkan adonan tempe dari kulkas, lalu ambil sedikit dan bentuk persegi panjang/sesuai selera sampai adonan habis. setelah itu balurkan adonan tempe dengan tepung terigu, celupkan ke telur, gulingkan ke tepung roti sambil dicubit/ditekan supaya tepung menempel. tata di wadah datar jangan bertumpuk, bekukan selama 4 jam. setelah 4 jam, pindahkan dan tata di kotak, boleh bertumpuk. hal ini dilakukan supaya makanan yg dibekukan tidak menempel. 5. jika mau dimakan, keluarkan tempe, langsung goreng di minyak panas-sedang hingga matang dan coklat keemasan. angkat dan tiriskan. sajikan hangat. #olahantempe #tempe #reseptempe #sticktempe #stiktempe #masakantempe #berbagiresep #doyancooking #makanantempe #resepindonesia #makananindonesia #indonesianfood #resepcemilan #cemilantempe #reseplauk #laukpauk
3 33 June 2017