Loading...

seto_beri

Fanny Ummu Raisa dan Kiandra Clg🚘Jkt🚘BDG✈PKU πŸ“· canon πŸ“±xiaomi Food lover πŸ’“ and happy cooking 🍝 owner IG qotrunnadashop dan safwa.butik WA 087809241423
1,425 posts
31,593 followers
974 following

@seto_beri

Fanny Ummu Raisa dan Kiandra
Di pku bertebaran yah lontong medan dan nasi gurih... sile pilih yang kalean suke suke sukeee πŸ˜‚ *gayaupinipin

iklan di spanduknya sih katanya enak kalipun, dan terenak di bumi 😊 boleh yg mau cobain aja.. ini deket rumah jadi lumayan suka bolak balik dan kue lupisnya aq suka sayang gak sempet difoto

lontong medan
jl. tiga dara (dari jl rajawali sakti mau tembus ke sm.amin)
lontong 9k
nasi gurih 9k
lupis 2k

#sarapanpekanbaru #sarapanpagi #breakfast #lontongmedan #lontongsayur #nasiuduk #nasigurih #nasiudukkomplit #nasigurihmedan #sarapanpku #healtybreakfast #nasitelur #spicyfood #indonesianfood #kulinerpku #pkulover #pkuenak #pkusedap #pkulaper #jajananpku #pekanbarukuliner #kulinerpekanbaru #pekanbarufoodies #makanterus #laperbaper #laperbener #igfoods #wowenak #yummyfoods
8 85 2 hours ago

@seto_beri

Fanny Ummu Raisa dan Kiandra
Sarapan super simple tapi lezat dipersembahkan oleh java kebab keju mini from @ibunsmarket πŸ‘πŸ˜ ..
..
..
.. pastinya super simple karena cuma tinggal keluarin dari freezer 10 menitan, siapkan teflon atau grill pan yg sudah diolesi mentega lalu grill aja kebabnya sampai kecoklatan... sajikan hangat bersama sayuran dan kopi hangat sudah lah mantap buat isi perut di pagi ini πŸ˜˜πŸ‘Œ jazakillah khoiron umm @ibunsmarket kebabnya enaaaak dan saya suka karena tortilanya cocok dilidah saya 😊

@ibunsmarket @ibunsmarket buat liat macam2 frozen food lainnya yaa

#frozenfood #kebab #kebabmini #kebabminikeju #javakebab #javakebabjkt #javakebabcibubur #javakebabmini #kebabkejupedas #frozenkebab #frozenkebabmini #simplebreakfast #breakfast #healthyfood #healtybreakfast #makanpagi #sarapanpagi #foodendorse #endorsepku #endorsemakanan #fotomasakan #kebabeenak #halalfood #indonesianfood #foodphotograph #canoneosm10 #sarapangampang
7 115 Yesterday

@seto_beri

Fanny Ummu Raisa dan Kiandra
Ngebihun sore2 maaak saay... ini resep sudah sering di share, tp masih juga banyak yg bingung ya knp klo masak bihun pertama suka patah2 kaya mbak-mbak yg suka goyang patah2 πŸ˜‚ truuus klo masak bihun juga gak meresap bumbunya?? ini loh jawabannya klo ngerendem bihun jgn pakai air panas yaa karena mau cepet gitu, malah bikin bihunnya patah pas digoreng, nah klo soal bumbu supaya meresap kasi air sedikit ya mbakyuu supaya bihunnya lembut dan nyerap bumbu, oke oke.. 😊

bihun goreng (untuk 2 porsi)

bahan :
2 kotak bihun (kurleb 250gr)
bakso+potongan ayam mentah/ati ayam
1/2 irisan baw.bombay
1 telur
1 sdm margarine
1 sdm saos tiram
kecap manis sesuai selera
kecap asin
irisan sawi hijau/wortel dan daun bawang
minyak wijen (klo punya)
air secukupnya

bumbu ulek :
4 baw.putih
2 kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
merica agak banyak
kaldu jamur/gula garam

caranya :
- rendam bihun dengan air biasa saja sampai agak lembut
- ‎orak arik telur dengan margarine, angkat dan sisihkan
- ‎tumis bumbu halus dengan sedikit minyak+margarine sampai harum
- ‎masukkan ayam/ati dan bakso, tumis hingga berubah warna
- ‎masukkan sedikit air (kira2 100ml saja) lalu beri kecap manis, kecap asin, saos tiram dan kaldu jamur
- ‎masukkan bihun dan orak arik telur dan beri kecap lagi jika warna masih pucat
- ‎terakhir masukkan sawi yg sudah di rebus sebentar dan daun bawang lalu masak hingga tercampur
- ‎koreksi rasa lalu sajikan πŸ˜‰

#canoneosm10 #homechef #homecooking #hobimasak #pawonku #masakitumudah #resepsimpel #instavideo #videoenak #yummyfood #bihungoreng #bihunberas #bihunbakso #masakitumudah #laperbaper #resepbihungoreng #laperbener #resepbihun #doyanmasak #doyanmakan #like4likes #resepdapurku #resepyummy #kayanyaenak #foodphotograph #separuhkulemak #wowkuliner #shareresep #dapurjomblo
17 288 Yesterday

@seto_beri

Fanny Ummu Raisa dan Kiandra
Biasanya pesen brownies sekarang cobain nasi kebuli @faa.cakery ada pilihan kambing atau ayam looh.. jadi buat yg gak makan kambing bisa pilih ayam aja yah.. enak nasinya yg kambing tu gurih dari pada yg ayam tentunya, tapi ayamnya pun super lembut dan berasa jadi oke lah di mix pakai nasi kebuli ayam.. gak lupa lengkap sama acar, sambal dan empingnya juga πŸ‘Œ

mau ngerasain? bisa cek ig @ummufaathimah atau @faa.cakery yaa

harga bersahabat bgt dari 30k untuk nasi kebuli kambing dan 23k untuk nasi kebuli ayamnya yaa

#nasikebuli #nasikebuliayam #nasikebulikambing #kebulikambing #kubuliayam #nasikebulienak #nasikebulipekanbaru #kebulikomplit #nasiboxkomplit #nasiboxpku #cateringpku #aqiqahpku #aqiqahpekanbaru #browniespekanbaru #olshoppekanbaru #olshopmakananpku #pkulover #pkuenak #pekanbarukuliner #kulinerpku #kulinerpekanbaru #pekanbarufoodies #jajajanpku #igfoods #fotomasakan #foodblogger #reviewmakanan #makanterus
4 185 4 days ago

@seto_beri

Fanny Ummu Raisa dan Kiandra
Klo kalian milih siomay apa batagor mbak sisst....?? klo aq mah dua2nya ajah campur b**g jangan lupa pakai kol πŸ˜‹πŸ‘Œ
..
..
.. siomay & batagor aa
jl. sisingamangaraja pekanbaru (100 m dari pekanbaru casanta)
siomay/batagor 17k
pilih sendiri sesuka hati juga boleh nanti harga menyesuaikan
9 dari 10 πŸ‘

#batagorenak #siomayenak #batagorbandung #batagorpekanabaru #siomaypekanbaru #siomaipekanbaru #batagorsiomay #siomaybatagoraa #siomaybatagor #pkulover #pkuenak #pkusedap #kulinerpku #kulinerpekanbaru #pekanbarukuliner #pekanbarufoodie #tempatmakanpekanbaru #pkuinfo #infomakanpku #separuhkulemak #fotomakanan #jajananpekanbaru #gofoopku #gojekpekanbaru #sukamakan #canoneosm10 #streetfood
11 218 4 days ago

@seto_beri

Fanny Ummu Raisa dan Kiandra
Kemarin sempet pesen pake go food aja ini siomay & batagor karena mager klo harus ke arah sudirman sana dari panam... eh tapi mayan harga di gofoodnya jadi 21rb buat siomaynya, trus plus ongkir 23rb pulak 🀣
akhirnya pulang jemput si kk sekolah cuuz kemarilah kita ber 4 tapi pesen 6 porsi plus bungkus haaaa... anak2 minta tambah semua, emaknya geleng2 liat anak2 bilang lebih enak ini dari pada kfc wkwkwk... yowes puas2in lah makan siomay batagor ya kruciiil karena mamak malas klo suru jauh2 ke sini lagi mah πŸ˜…

siomay & batagor aa
jl. sisingamangaraja pekanbaru (100 m dari pekanbaru casanta)
siomay/batagor 17k
pilih sendiri sesuka hati juga boleh nanti harga menyesuaikan
9 dari 10 πŸ‘

#batagorenak #siomayenak #batagorbandung #batagorpekanabaru #siomaypekanbaru #siomaipekanbaru #batagorsiomay #siomaybatagoraa #siomaybatagor #pkulover #pkuenak #pkusedap #kulinerpku #kulinerpekanbaru #pekanbarukuliner #pekanbarufoodie #tempatmakanpekanbaru #pkuinfo #infomakanpku #separuhkulemak #fotomakanan #jajananpekanbaru #gofoopku #gojekpekanbaru #sukamakan #canoneosm10 #streetfood
23 729 6 days ago

@seto_beri

Fanny Ummu Raisa dan Kiandra
Dibawain sama pak su obat happy gini gimana gak makin happy cobaa..... 😝

hamil 9 bulan itu lumayan lama yah, klo selama 9 bulan gak bisa makan makanan kesukaan kita bisa2 selama hamil cuma nahan2 ngeces dan kadang malah sembunyi2 mau makanan2 kesukanan kan? alhamdulillah klo aq selama hamil itu memang tidak berpantang, selamaaa.. hamilnya dalam keadaan sehat, tidak ada masalah sama janin atau riwayat kelainan janin jadi menurut 3 spog yg pernah nanganin kehamilan aq mereka bilang memang tidak ada makanan pantang buat bumil ataupun busui nanti.. insyaa allah klo kita makan dengan porsi wajar dan gak tiap hari itu tidak membahayakan bayi, bukan berati kita makan sambel nanti bayinya nyerap cabe yah? trus bayinya mencret, enggak bu ibuu.. si cabang bayi itu menyerap nutrisi terbaik dari si ibunya saja, ketika si ibu makan berimbang ya akan tetap ada nutrisi baik untuk janinnya.. jadi alhamdulillah pak su dan keluargaku ngerti bgt masalah itu so mereka malah bikin aq sehappy mungkin ketika hamil dan menyusui.. tapi pendapat orang beda2 yah, klo emang kalian percaya makanan ada yg ga boleh pas hamil ya silahkan berpantang, karena pengendalinya ada di otak kita, ketika otak kita bilang enggak ya jgn dipaksain, klo kalian bisa nahan selama 9 bln itu bagus πŸ‘ nah klo yg menderita nahan selama 9 bln aq sarankan coba icip dikit aja deh makanan yg kalian mau karena sebenernya happy nya seorang ibu yg lagi hamil itu sangat berpengaruh nantinya pada sikap dan sifat si anak ketika lahir dan dewasa jadi ibu yg happy saat hamil insyaa allah anaknyapun akan baik2 saja 😘

selamat nyeruput kopiiii... yang jelaas ini kopi dingin uwenak deh yg cookies n cream aq cocok, tapi yang cheese coffee alias es kopi keju itu agak lucu karena pahit asin gitu 😝
@kedaikopikulo
jl. sumatra pku
cookies n cream 23k
es kopi keju 25k

#kedaikopikulo #kapikulo #kulokopi #kedaikopi #kopipekanbaru #ngopitime #coffeetimeβ˜• #coffee #coffeelover #coffeeaddict #creamamdcookies #kopikeju #cheesecoffee #coffeecheese #eskopi #eskopikeju #eskopikulo #eskopicreamandcookies #kopioreo #kopidingin #coldcoffee #drink #kulinerpku #kulinerpekanbaru #pekanbarukuliner #pkuenak #pkusedap #37weekspregnant #minumkopi
3 126 1 weeks ago

@seto_beri

Fanny Ummu Raisa dan Kiandra
Selamat berbuka buat yg shaum hari ini 😊😊 kalian buka pakai apaaa....
..
..
.. kebiasaan keluarga kami klo puasa bukanya kudu ada bakwan/bala2 klo kata orang sunda mah.. trus gak lupa cocol sambel kacang yg pedees dan wangi kencur hmmm maasyaa allah sedap niaaan... ..
..
.. resep sambal kacangnya cuma kacang goreng, kencur, cabe merah plus cabe rawit trus jgn lupa garam dan gula pasir yaa.. terakhir kucurin jeruk limau udah deh setelah di ulek bisa encerkan pakai air baru cocol make bakwan/gorengan apapun enaak πŸ‘Œ

#bakwan #bala2 #sambalkacang #sambelkacang #sambelkacang #gorengan #menubukapuasa #menusederhana #indonesianfood #makanenak #bakwansayur #resepsambelkacang #resepsambalkacang #resepibu #masakanibu #sambelcocol #cocolanbakwan #bakwanenak #makanenak #menusehat #sukamasak #sukamakan #homemadelover #homechef #yukmakan #yummy #nomnomvideo
21 326 2 weeks ago

@seto_beri

Fanny Ummu Raisa dan Kiandra
Kalo beli pisang selalu sisa dipojokan, bikin greget mamak kaan.. jadi mending kita kreasikan bikin apa kek apa kek buat cemilan πŸ˜‰

banana nuggets

bahan :
6 buah pisang ambon matang
2 butir telur kocok lepas
200gr tepung terigu
100gr gula halus
1 sachet skm
1/2 sdt vanilla powder
parutan keju
sejumput garam

bahan pelapis :
5 sdm tepung pisang goreng (mama suka)
4 sdm tepung terigu
air secukupnya
tepung roti/tempura

caranya :
- boleh semua bahan di campurkan semua lalu masuk dalam food processor atau bisa juga dengan dihaluskan pisang dahulu, lalu menyusul bahan2 lain, aduk rata pakai wisk balloon
- tuang adonan kedalam loyang yg sudah dioles minyak dan kertas roti atau mentega tepung juga bisa agar tidak lengket
- kukus kurang lebih 30 menit sampai matang dan keluarkan dari loyang lalu potong2 sesuai selera
- sebelum digoreng lapis dulu potongan nugget dengan tepung pelapis dan tepung roti (saya masuk freezer dulu 3 jam supaya menyatu)
- sajikan dengan toping sesuai selera

#nuggets #nuggetpisang #nuggetspisang #pisangnugget #pisangnuggets #banananuggets #banananugget #nugetpisang #pisangnuget #resepcemilan #cemilananak #cemilansehat #idecemilan #resepbanananugget #resepnugetpisang #resepgampang #resepmudah #cooking #homecooking #hobibaking #kue #cemilansore #gorengan #olahanpisang #kukusan #resepkuekukus #nomnom #yummycakes #igfood
8 181 2 weeks ago

@seto_beri

Fanny Ummu Raisa dan Kiandra
Klo makan kesini aq gak lirik lauk yah..karena bocen lauk ayam, ikan telur gitu mah.. berbinar mata klo dah liat urab, sambel terasi, lodeh dan sohun goreng, gak lupa bakwan jagung dan kerupuk putihnya wooooow syedaaaap... urabnya rekomend, sayurnya lembut pedas bgt dan bumbunya medok apalagi make sambel terasinya yg paraah makin pedas jadinya 😝

harga? murce cint.. seporsi aq gini cuma kena 14 rb deh udah kenyang kaan.. klo pakai lauk mungkin nambah lagi belasan ribu yah. soal tempat jg rekomend, nyaman dan adem.. silahkan dicoba πŸ˜‰
.
.

@mbahminah
rmh makan mbah minah pekanbaru
jln. arifin ahmad (100m dari per3an lampu merah suk.hatta/dekat rmh ni yet)
buka jam 7.00 tapi menu prasmanan lengkapnya sekitar jam 10.00 sampai malam yaa (bakmi jowo ada diatas jam 5 sore)

#mbahminah #rmhmakanmbahminah #bakmijowombahminah #mbahminahpekanbaru #tempatmakanpekanbaru #pecelmbahminah #nasipecelmbahminah #pkulover #pkuenak #pkusedap #ilovepku #pkulover #kulinerpku #kulinerpekanbaru #pekanbarukuliner #pekanbarufoodies #wiskulpekanbaru #jajananpekanbaru #wisatakulinerpekanbaru #nasipecalpekanbaru #nasirames #nasicampur #foodvideo #wowenak ##wowkuliner #laperbaper #destinasijajan #nasiurab
20 975 2 weeks ago

@seto_beri

Fanny Ummu Raisa dan Kiandra
Siang2 enak minum yg dingin2 asem segeeerr yaaa... masih punya sirop markisa dari @madam_lie_na yang asli medan, homemade dan di olah secara alami, 100% tanpa pengawet yaa.. ..
.. ..
yang mau coba bisa cek ig @madam_lie_na @madam_lie_na yaa.. ..
..
.. song : camila cabello - havana ft young t**g acapella

#jusbuah #markisa #sirupmarkisa #siropmarkisa #markisaaslimedan #markisamedan #siropmarkisamedan #sirupmarkisamedan #minumanaslimedan #jusmarkisa #juskietna #kietna #siropkietna #sirupkietna #siropkesturi #sirupkesturi #minumansegar #jualsiropmarkisa #jualsirupkesturi #olshopmedan #minumansehat #homemade #foodendorse #minumanenak #jusbuahsegar #medan #minumanhomemade #siruphomemade #canoneosm10
2 80 2 weeks ago