Loading...

shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook Daily snippets of what's cooking in my humble kitchen. Japanese, Chinese, Indonesian & Fine Recipes made with ❤ #shermadewithlove #shermadeshopping
318 posts
3,303 followers
807 following

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Yang suka gombal atau yang sering digombalin, jangan lupa ikutan #cocogombal challenge dan menangkan liburan ke bali gratissss + bawa temen + dapet uang jajan! 😝😝😝 follow @imcocoid for more info yaa!
1 9 2 hours ago

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Karena segala sesuatu baiknya dimulai dengan yang manis. hari ini dadakan memutaskan untuk membuat sesuatu yang manis dari gula merah asli papua. tapi pengennya yg tanpa ribet dan tanpa lama.

resep andalan dari @tintinrayner

bokus tanpa ribet / lama
#shermadewithlove_dessert
resep:
a. dimasak sampai mendidih:
100ml air
100g gula jawa disisir
secubit sdt garam
1 daun pandan

b. dikocok dengan mixer:
1 kuning telor
25g gula (saya pakai gula halus)

c. bahan kering:
125g tepung segitiga biru (saya pakai self raising flour)
50ml minyak

cara:
1. masak bahan a sampai gula larut. diamkan dulu hingga tdk panas.
2. kocok bahan b sampai pucet sekitar 3-4 menit.
3. campur tepung dan bahan a selang seling sekitar 3x sambil terus di mixer.
4. terakhir campur minyak dan aduk rata.
5. tuang ke tempat khusus bolu kukus yg telah dilapisi kertas cupcake. masukan ke kukusan yg sudah di panaskan. kukus 20menit.

tips:
*jangan buka kukusan ya. tidakkkk boleh nanti gak ngembang.
* tutup kukusan di lapisi kain agar air kukusan tidak menetes ke bolu.
* jadinya pas untuk 7 pieces ya.

sekali2 kita bikin yg jadul tanpa pengembang atau pengawet ya!
3 111 3 weeks ago

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
I'm back yesss, setelah banyak banget yg dm nanyain: "sis kok ga masak2?" masak kok cuman maklum ya, kemaren lebaran pertama kali ga ambil mba infal dan rasanya habis masak uda deh mau cepet2 dimakan aja trus beberes2. belum lagi bocah2 selalu membuntuti kemana aja!
👩 mami mau masakkk...
👧 mau bantuiiinnn
kalo lagi ada mbak masak bersama anak itu quality time, tapi kalo lg ga ada mbak... mmm.. 😂
anyway jd curcol, here's the recipe.

really crispy butter chicken wings
#smchickenwings
resep:

10 sayap ayam, dipisah bagian sayap dan pentungan kecilnya agar saat goreng lebih gak makan tempat wajan.
3 sdm minyak
tepung maizena secukupnya

saos:
3 sdm butter (saya pakai wisman loh)
3 sdm saos tomat
1 sdm saos tiram (jgn terlalu banyak nanti jd hitam ayamnya. kita mau agak merah oren gitu)
3 sdm madu
3 sdm air agar mudah diaduk saosnya
lada sesuai selera

biji wijen putih utk taburan

cara:
1. cuci bersih ayam, keringkan dengan tisu dapur atau diamkan di kulkas sampai agak kering. ini penting utk menjaga kekriukan ayam nanti.
2. lumuri ayam dengan minyak yg berfungsi sebagai lem tepung nanti.
3. gulingkan ke tepung maizena. suerrr cuman pake ini bs kriuk. kapan2 saya bikin live masak ini ya abis tiap bikin ayam goreng ada aja yg nanya, sis emang bs kriuk tepung maizena aja???
4. goreng minyak banyak dan panas.
5. panaskan butter masukan saos dan aduk hingga kental lalu campur ayam. tabur wijen.
❤️ happy cooking ❤️
.
.
#shermadewithlove #shermadewithlove_chicken #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #hubby #hubbywings #honeybutter #honeybutteralmonds #korea #handsinframe #jktfoodbang #foodphotography #anakjajan #feedfeed #foodporn #foodgasm
16 154 July 2018

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Meskipun berasal dari kaleng dan hanya tambah telur dan keliatannya skill-less tapi kok keliatannya lebih enak? sama kan kaya #indomie, dari satu bungkus yg sama dimasak orang yg beda, rasanya beda. pas sharing foto sama temen2 pada nanya kok bisa ada kriuk2 keriting nya?

luncheon meat telur
#luncheontelur
resep:
1 kaleng luncheon meat, iris
2 telur, kocok kenceng dan cepat sampai berbuih, tidak perlu pakai mixer, cukup garpu saja 😊

cara:
1. panaskan minyak agak banyak untuk deep fry. bukan pan fry ya.
2. celup daging ke telur dan langsung masukan ke minyak panas. that's it.
❤️ happy cooking ❤️
.
.
#shermadewithlove #shermadewithlove_egg #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #jktfoodbang #foodphotography #anakjajan #luncheonmeat
6 173 June 2018

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Lebaran ga ada mbak tapi masak tetep jalan ya. untung ada peralatan dapur yg selalu membantu saya mempersingkat waktu masak. apa itu? #philipspressurecooker
percaya ga ini tu saya siapkan hanya 5 menit- cuci daging, masukin bumbu dan teken tombol aja. lalu tinggal tunggu mateng dan makan deh.

shortcut pork ribs in honey soy sauce
#smporkribs
resep:
iga babi, bisa diganti iga sapi untuk versi halal ya, cuci bersih

saus:
2 sdm saus tomat
2 sdm madu
3 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
air 1 mangkok ayam

cara:
1. didihkan air panas dan masukan iga lalu masak kembali sampai mendidih lagi. ini tujuannya untuk menghilangkan bau dagingnya ya.
2. masukan saus dan iga. pencet tombol beef dan tunggu sampai matang.
3. setelah itu pindahkan ke teflon dan masak sampai mengental dan glazy. disini saya tambahkan sedikit red wine biar lebih enak 😊

selesai deh.
❤️ happy cooking ❤️
.
.
#shermadewithlove #shermadewithlove_pork #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #jktfoodbang #foodphotography #anakjajan #porkribs #porkrecipe
1 140 June 2018

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Banyak yang suka nanya "gak repot ya masak mulu"... gak juga si krn saya juga masak selalu yang cepet dan gampang aja.... kebanyakan satu lauk dibawah 15menit.

dory cabai garam
#smdorycabaigaram
resep:
ikan dory potong kotak
tepung serbaguna, saya pakai #sriboga karena dia no msg jadi ga gurih berlebihan dan garing

4 sdm bawang putih cincang
2 cabai merah iris
1 cabai rawit iris
daun bawang iris
garam lada gula sesuai selera

cara:
1. goreng ikan dengan tepung serbaguna sesuai petunjuk. kalau mau agak tebel tepungnya saya kadang goreng 2x. satu kali ga usa terlalu kuning, angkat celupin lagi ke tepung goreng. begini lebih bertahan juga kerenyahannya.
2. panaskan minyak goreng topping sampai keemasan dan garing. masukkan garam lada gula sesuai selera.
3. campur ikan dan aduk rata.
❤️ happy cooking ❤️
.
.
#shermadewithlove #shermadewithlove_seafood #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #jktfoodbang #foodphotography #anakjajan #feedfeed #tawan #imperialtables #fishrecipe #resepikan #sribogaeasymix
4 131 May 2018

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Dimsum style porridge in 15mins
#smporridge
resep:
2 mangkok nasi putih matang, bisa nasi kemarin, bisa nasi baru matang. saya pakai yg baru masak.
1l air
3-4 buah ceker ayam
2 sdm minyak wijen
garam, lada sesuai selera

cara:
1. didihkan air dan ceker di panci.
2. blender nasi putih menggunakan blender kasar atau coarse blender. tekan pulse beberapa kali.
3. masukkan nasi blender ke air mendidih dan masak hingga air habis.
4. masukkan bumbu seasoning, angkat.

tips:
* kalau mau pakai beras bisa di pulse atau blender beras nya sebentar. pada dasarnya tidak ada beda nya kok mau pakai beras atau nasi. jadinya tetap bubur. tapi kalau pakai beras pasti waktu memasak lebih lama ya.
* biasanya jika membuat bubur ikan atau scallop kering saya pakai sedikit jahe.
❤️ happy cooking ❤️
.
.
#shermadewithlove #shermadewithlove_rice #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #jktfoodbang #foodphotography #anakjajan #feedfeed #buburayam #bubur #congee #porridge #buburkwangtung #dimsum
3 78 May 2018

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Close up of the silky smooth porridge. kalau suka versi encernya bisa tambahkan air. semakin lama di panci airnya akan mengering, jadi biasanya saya stock kaldu ayam. jadi nanti kalau mau dimakan lagi siangan atau sorean tinggal campur bubur + kaldu ayam masak sebentar.
❤️ happy cooking ❤️
.
.
#shermadewithlove #shermadewithlove_rice #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #jktfoodbang #foodphotography #anakjajan #feedfeed #buburayam #bubur #porridge #congee #dimsum #chineserecipes
1 62 May 2018

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Pagi2 misua bangun gak enak badan minta dibikinin bubur tapi dia itu kalo lagi pengen makan apa tu ga mau nunggu lama hehe... jadi kalau harus bikin bubur yang dimasaknya aja perlu berjam jam bisa2 keburu sakit maag. check out my cheat sheet for dimsum style congee!

dimsum style porridge in 15mins
#smporridge
resep:
2 mangkok nasi putih matang, bisa nasi kemarin, bisa nasi baru matang. saya pakai yg baru masak.
1l air
3-4 buah ceker ayam
2 sdm minyak wijen
garam, lada sesuai selera

topping:
100g ayam giling
2 sdm bawang putih cincang
2 sdm minyak
2 sdm minyak wijen
garam, lada sesuai selera
cah sebentar, karena ayam akan menggumpal saat di cah, setelah di cah cincang sebentar.

cara:
1. didihkan air dan ceker di panci.
2. blender nasi putih menggunakan blender kasar atau coarse blender. tekan pulse beberapa kali.
3. masukkan nasi blender ke air mendidih dan masak hingga air habis.
4. masukkan bumbu seasoning, angkat dan tambahkan topping.

tips:
* kalau mau pakai beras bisa di pulse atau blender beras nya sebentar. pada dasarnya tidak ada beda nya kok mau pakai beras atau nasi. jadinya tetap bubur. tapi kalau pakai beras pasti waktu memasak lebih lama ya.
* biasanya jika membuat bubur ikan atau scallop kering saya pakai sedikit jahe.
❤️ happy cooking ❤️
.
.
#shermadewithlove #shermadewithlove_rice #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #jktfoodbang #foodphotography #anakjajan #feedfeed #buburayam #bubur #congee #porridge #buburkwangtung
3 126 May 2018

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
As a full time mother, cooking has never been an obligation but a daily dedication that makes dinner time something worth waiting for.

as a mother of twin daughters, cooking is a more than just a bonding moment. kids have their unhappy moments too but are often changed to smiles whenever i ask them to help out in the kitchen. it is messier of course but more than that, they end up sharing about their woes in school.

maybe that is why when being asked about their ambitions, they say: i want to be a chef, i want to cook yummy foods. i want to be like mom.
❤ inspire kids by being you ❤
.
.
#masakbersamabarbie #barbiejakarta #barbiebisaakubisa #bersamabarbie #barbieindonesia
6 109 May 2018

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
One of the many quality time we spend together as mother and daughter(s) is making birthday cakes. they are nine and we have made our cakes for 7 times. i remember the first time we didn't was when i just weaned my third child and when i wanted to try a new recommended bakery. we made fondant cakes, buttercream cakes, tiered cupcakes, doughnut cakes etc.

this time is a lollipop cake. 🍭

all of this costs only less than rp.100k. and they get to crumble the paper, decide where to put the decors etc. jujur aja kadang beli kue 2juta cuman buat di tiup lilin di kelas yang kuenya rasanya biasa aja sayang yaa... kalo ini, temen2 mereka pun bilang keren sampai gurunya juga bilang kreatif banget. and they are proud of it.
well, the most expensive things are not necessarily the best. 🙏
❤ joy of parenting ❤️
.
.
#shermadewithlove #housewife #cookingmom #parenting #birthdaycake #kueulangtahun #diy #wonderwomancake #mylittleponycake #mylittepony #wonderwoman #berbagiresep #doyanbaking #resepkue #artandcraft
10 60 May 2018

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Setelah sekian lama tidak post bukan berarti tidak masak. cuman emang bukan #blogger tulen. 😂 but this is a super easy one dalam 5 menit juga bisa ya.

chicken corn soup
#smchickencornsoup
resep:
1 ayam fillet (paha atau dada sesuai selera saja)
1/2 jagung manis pipil, jangan dibuang batangnya
1 telur
750ml air

garam, lada, gula sesuai selera
daun bawang dan daun seledri cincang

cara:
1. didihkan air bersama jagung manis pipil dan batang jagungnya*
2. masukan ayam fillet. masak hingga ayam matang.
3. setelah ayamnya matang, angkat dan cincang lalu masukan kembali ke sop.
4. tambahkan seasoning dan cicip. buang batang jagung.
5. masukan telur saat sedang mendidih sambil di aduk. sajikan.

tips:
*batang jagung untuk apa? manis sarinya jagung itu dari batangnya makanya kalo makan jagung rebus suka di kenyot2 kan batangnya karena manis. memasaknya bisa membuat sop manis jagung alami.
*kok ayamnya dimasak utuh dulu? iya karena lebih gampang cincang ayam kalau matang.
*kalau mau versi kentalnya tinggal tambahkan 1sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan air terlebih dahulu ya.
*kalau mau bikin cream soup dari resep ini tambahin saja 2-3sdm susu bubuk.
❤️ happy cooking ❤️
.
.
#shermadewithlove #shermadewithlove_soup #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #jktfoodbang #foodphotography #anakjajan #feedfeed #sopjagung #resepsop
4 106 April 2018