Loading...

shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook Daily snippets of what's cooking in my humble kitchen. Japanese, Chinese, Indonesian & Fine Recipes made Easy. #shermadewithlove #supermarketsaturday
259 posts
2,765 followers
607 following

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Hari ini bikin sop lobak daging sapi tapi menggunakan daging sapi sengkel atau beef shank. banyak mungkin menghindari bagian ini karena suka keras kalau dimasak. padahal enak banget bagian urat2 nya kalau empuk jadi kaya jelly! kali ini saya tidak pakai #wagyu atau imported atau #grassfed beef tapi sapi lokal yang saya beli di pasar aja. hasilnya sangat empuk bahkan bisa di potong dengan sendok plastik. berapa lama saya masaknya? 10 menit lah termasuk potong2 daging, cincang bawang putih dll. mau tau rahasianya? 😂 ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_beef #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #souprecipe #mpasi #beef #feedfeed
11 62 6 days ago

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Sarang burung atau #birdsnest sudah terbukti membawa banyak manfaat kecantikan maupun kesehatan. kenapa kelapa? karena kelapa itu bisa ademin tubuh kita dari hawa panas. selain itu rasanya manis alami jadi kita tidak perlu tambah gula. coconut birds nest by shermade #smcoconutbirdsnest resep: kelapa bakar bangkok, tuang airnya ke dalam satu wadah. sarang burung kering daun pandan cara: 1. didihkan air dan pandan. masukan sarang burung. masak sampai lunak. 2. saring dan campur ke dalam air kelapa. setelah itu masukan kembali air dan sarang burung ke dlm batok kelapa. 3. dinginkan di kulkas. gimana buka batok kelapanya? minta tolong orang supermarket ya, krn keras dia bisa bukain tanpa putus nanti di clingwrap lagi. kelapa biasa bisa ga? bisa donk, tapi kelapa hijau atau muda ada sedikit rasa asam nya. kalau bangkok tidak. dan lebih aesthetic aja pakai batok kecil ini. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_dessert #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #japanesefood #jktfoodbang #foodphotography #anakjajan #sarangburung #antiaging
1 84 1 weeks ago

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Rasanya setiap tahun baru, pasti setiap kita menyimpan segelintir keinginan untuk makan lebih sehat. mau beli atau masak, kita selalu bertekad menjadi lebih baik. me too! tapi, kalo buat aku tetap tidak boleh tambah ribet. so here's a super duper simple one to start your new year cooking! unagi rice #smunagirice resep: 2 gelas takar beras putih, cuci seperti biasa 1 unagi kabayaki frozen, iris persegi panjang 1/2 jamur shimeiji putih 1 sdm bawang putih cincang air secukupnya saos: 3 sdm light soy sauce 2 sdm saos tiram 2 sdm saos teriyaki 5g dashi powder 1 sdm kecap manis cara: 1. panaskan minyak tumis bawang putih dan masukan jamur oseng sampai agak layu. 2. masukan beras dan bahan saos, aduk rata. 3. pindahkan ke rice cooker dan tuang air sesuai takaran biasa memasak nasi. 4. campur unagi dan masak nasinya. 5. setelah matang, aduk2 dan campur kecap manis. bisa cek di #shermadeshopping unaginya seperti apa, saya tidak menyarankan menggunakan belut segar krn empuknya beda dan unagi ini sudah di bumbu sebelumnya. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_chicken #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #japanesefood #unagi #kyoto #japan #jktfoodbang #foodphotography #anakjajan #feedfeed
3 71 3 weeks ago

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Diamond mall artha gading #shermadeshopping diamond ini bisa dibilang bener2 supermarket karena semua yg ada di pasar, dia ada. dari kelapa parut fresh, oncom, tahu kain, sayuran lokal maupun organik dan import. dan sayuran organiknya itu sangat sangat lengkap. males masak? sayuran mateng juga ada. beefnya selain ada yg frozen, thawed local, import oz, ada juga yg #pineapplefedbeef. jadi sapinya ngerujak 😂 mungkin karena lokasinya di kelapa gading yang banyak expat #jepang dan #korea nya jadi dia lengkap bgt soal bumbu2 jepang dan korea. one thing that i love is, dia selalu puter lagu2 instrumental dan rohani. belanja selain menyenangkan jadi menenangkan juga. 🙏 ❤️ happy shopping ❤️ . . #shermadewithlove #supermarketsaturday #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #shopping #supermarket #grocery
5 54 3 weeks ago

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Edisi liburan males masak paling gampang bikin #donburi atau rice bowl. thai pad kra g*i atau yang lebih sering dikenal sebagai spicy basil chicken #smthaipadkragai resep: 250g ayam giling campur dengan: 1/2 sdm tepung maizena 1 sdm dark soy sauce 1 sdm chilli powder bahan tumisan: 3 cabe rawit iris 1 cabe merah iris 2 sdm bawang putih cincang 15 lembar daun basil iris bumbu: 2 sdm kecap ikan 3 sdm dark soy sauce 2 sdm kecap manis 100 ml air daun seledri iris daun bawang iris garam lada sesuai selera cara: 1. panaskan minyak, tumis bahan tumisan sampai daun basilnya agak layu. 2. masukan ayam giling dan oseng sampai matang. tambahkan minyak lagi jika kurang. 3. masukan bumbu dan cicip sampai enak. tinggal tambah telur mata sapi dan nasi hangat... mmm yum. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_chicken #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #padkragai #basil #tomtom #thairecipe #jktfoodbang #foodphotography #anakjajan #feedfeed
0 77 4 weeks ago

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Musim hujan enaknya yang kuah dan gurih. yuk ngesop! bikin sop buntut emang paling cepet pakai presto. selain gak perlu ditungguin, pasti empuknya. sop buntut presto #smsopbuntut resep: 8 potong buntut sapi 2 litre air bahan pelengkap: 1 tomat 1 wortel 1 kentang potong sesuai selera seledri daun bawang bumbu halus: 6 bawang merah 3 bawang putih 1 sdm biji lada 1 sdm bawang goreng 1/2 sdt bubuk biji pala / 1/4 biji pala parut 1/4 sdt bubuk kayumanis / 1 batang kayumanis 1/4 sdt bubuk cengkeh / 4 butir cengkeh blender semua bahan diatas dengan air secukupnya. kalau menggunakan bahan yg bukan bubuk, jangan di blender ya, tapi dibiarkan utuh saja masukin ke sopnya. 2 sdm mentega garam gula secukupnya cara: 1. rebus sampai mendidih sambil dibuang buih yang muncul ke permukaan. lalu masukan ke presto dan memasak sesuai petunjuk presto masing2. 2. tumis bumbu halus dengan mentega sampai harum. lalu masukan ke air rebusan buntut. 3. masukan wortel dan kentang dan masak di kompor. 4. setelah enak masukan daun bawang dan seledri. saya memilih menumis dengan mentega karena menambah keharuman. selain itu memasukan bawang goreng bersama bumbu halus membuat seluruhnya jadi extra gurih! ❤ happy cooking ❤ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_beef #homecooking #resep #resepmasakan #doyancooking #resepyummy #berbagiresep #foodphotography #beefrecipes #beefsoup #oxtailsoup #sopbuntut
2 87 5 weeks ago

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Ini sebenernya resep tempe bacem tapi saya motif jadi resep empal tinggal di tambah lengkuas kering. empal bulu (ini nama yang dikasi anak saya karena dia doyan banget bulu2nya) #smempalbulu resep: 250g daging sapi iris tipis 1 buah lengkuas, parut dan sangrai sampai kering bumbu halus: 2 bawang putih 4 bawang merah 1 sdm ketumbar sangrai 1 jempol lengkuas 3 sdm minyak bumbu lain: 120 ml air 2 biji asam jawa 3 sdm gula jawa sisir 2 sdm kecap manis garam lada kaldu secukupnya cara: 1. tumis bumbu halus sampai harum dan mendidih. lalu masukan empal dan bahan lainnya termasuk lengkuas. 2. lanjutkan memasak dengan api kecil sampai habis airnya. 3. panaskan teflon dengan sedikit minyak dan panggang daging sebentar saja. lengkuas kering ini juga enak buat ayam goreng loh. ❤ happy cooking ❤ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_beef #homecooking #resep #resepmasakan #doyancooking #resepyummy #berbagiresep #foodphotography #empal #resepempal #beefrecipes
1 69 last month

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Masakan 4 generasi: dari ama, mama sampe aku sampe anak2ku kalo dikasi ini cukup deh ini aja. sebenernya ini ada 2 metode masak ya, kentangnya bisa di iris tipis di goreng dulu jadi keripik. kali ini ga, krn anak2 lagi batuk juga. kedacap (kentang daging kecap) #smkedacap resep: 1 kentang iris, rebus sebentar tapi jangan sampai matang. 150g daging giling marinate dengan 2 sdm kecap asin dan 1 sdt tepung maizena 1 bawang putih 1 bawang goreng daun bawang iris saos: 120 ml air 1 sdm light soy sauce 1 sdm saos tiram 2 sdm kecap manis garam lada secukupnya cara: 1. tumis bawang putih dan daging hingga matang. 2. masukan kentang dan bahan saos. masak sampai matang. tabur daun bawang dan aduk sebentar. setiap mau cah daging selalu masukin sedikit tepung maizena. ini bisa bikin dagingnya empuk. ❤ happy cooking ❤ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_beef #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #kentangkecap #braisedbeef #potatorecipe
7 94 last month

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Sebagai wfhm (work from home mom) saya sering banget kehabisan waktu di siang hari, asik2 ngurusin kerjaan eh tau2 uda sore. bentar lagi dinnertime dan belum masuk dapur. biasanya andalannya udang. krn uda cepet defrost secara alami. so waktu mepet tetap bisa makan nikmat ya! udang bakar sos #smudangbakarsos resep: udang galah, buka bagian tengahnya dan bersihkan dan keringkan. peres 1 jeruk limo diatasnya saos marinate: 4 sdm saos tomat 4 sdm saos cabe bangkok 2 sdm madu 2 sdm kecap manis cara: 1. aduk saos menjadi satu lalu oleskan ke udang. 2. oleskan minyak diatas teflon dan panggang udang sampai matang dan agak garing. 3. oleskan saos kembali saat sudah matang. ❤ happy cooking ❤ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_seafood #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #udangbakar #udang #happycall
0 70 last month

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Giliran demam salted egg, semua di salted egg. sempet lagi heboh honey butter, semua nyari honey butter. tapi emang mereka bff, manis asin gurih hehe hubby (honey butter) wings #smhubbywings resep: 10 buah sayap ayam dipisahkan sayapnya dari pentungan kecil nya, biar waktu digoreng lebih gampang matang merata. tepung adonan: 2 sdm minyak tepung maizena doankkk glaze: 2 sdm butter atau mentega (saya pakai wysman krn wangi bgt) 5 sdm madu 1 sdm gula pasir 3 sendok air parsley kering secukupnya garam lada gula sesuai selera (tergantung menggunakan madu apa, manis nya agak berbeda, saya pakai #madiuray yang ga terlalu manis, jadi saya tambahkan sedikit gula biar warnanya lebih karamel juga) cara: 1. pastikan wings cukup kering sebelum di coat dengan tepung. air dapat mengurangi kerenyahan wingsnya. setelah dicuci diamkan di atas saringan atau tepuk2 dengan tisu dapur. 2. campur minyak ke ayam. ini bersifat sebagai bahan yg bisa merekatkan si tepung dengan ayamnya. (saya ga tau belajar dari mana cuman coba2 aja hehe krn menurut saya ayam uda kering perlu sesuatu biar lengket sama tepung dan bukan air) 3. lalu campur tepung ke ayam, banyak ya! sampai ayamnya jadi putih. 4. goreng dlm minyak panas tapi kecilkan dulu apinya agar luarnya tdk gosong. 5. saring sampai kering betul. 6. panaskan butter sampai meleleh masukan madu dan bahan lainnya, sesuaikan rasa lalu setelah agak mengental dan mendidih masukan si wings renyah! bisa buat ikan juga ya.... ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_chicken #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #hubby #hubbywings #honeybutter #honeybutteralmonds #korea #handsinframe #jktfoodbang #foodphotography #anakjajan #feedfeed #foodporn #foodgasm
5 131 last month

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Setiap sore dirumah wajib ada 3 hidangan: kuah, sayur dan menu daging. jujur kalo masak sayur paling membingungkan, sayur hijau paling di cah dengan bawang putih. walaupun jenis sayurnya berbeda tetap hijau dan bawang putih rasanya bosen... so let's try something different! cabbage springroll #smcabbagespringroll resep: beberapa lembar kol dikukus sampai lunak. satu gulung menggunakan 2 lembar kol. isian dan topping: 3 jamur kuping, rendam air panas mendidih dan iris tipis udang cincang wortel parut seperti mie atau iris korek api tipis 1 sdm bawang putih cincang 2 bawang merah iris batang seledri iris tipis saos: 150 ml kaldu ayam 2 sdm saos tiram 1 sdm kecap asin 1 sdm saos teriyaki 1 sdt minyak wijen 1/2 sdt tepung maizena cara: 1. panaskan minyak tumis bawang. masukan bahan isian lain. 2. masak sampai tercampur rata dan sayuran matang lalu tambahkan bahan saos. 3. angkat, saring sayurnya. 4. taruh 1-2 sendok sayur isian ke atas kol dan gulung. 5. tata sisa sayur isian (jika ada) diatas kol gulung. tuang saosnya. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_veggie #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #springroll
1 80 last month

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Ada banyak versi tom yum goong. ada yg creamy, bening dan merah. kali ini kita bikin yg merah mirip sama tom yum nya jittlada, tanpa tambahan msg! jittlada's tom yum #smjittladatomyum resep: 6-8 ekor udang ukuran besar 6-8 buah jamur merang 3 sdm tom yum paste merk mamata (menurut saya ini paling enak krn tdk terlalu asem, merah tapi ga pedes) 500 ml kaldu udang (resepnya sudah pernah di post: #shermadeprawnstock) bahan rempah: 1/2 bawang bombay iris 1/2 tomat iris 1 jempol lengkuas, iris halus 2 cabe rawit belah tengahnya saja 2 batang serai, pipihkan dengan bagian belakang pisau dan iris serong 3 lembar daun jeruk topping: daun bawang iris serong daun wansui (kalau sampai ini tidak ada bisa diganti daun seledri) cara: 1. didihkan kaldu udang masukan semua bahan rempah kecuali tomat dan bawang bombay. 2. masak sekitar 20menit sampai tomat lembek. 3. masukan tomat dan bawang bombay dan jamur. 2. kalau jamur sudah matang masukan udang dan topping. udang akan matang dlm 2 menit dan sebaiknya langsung makan krn udang nya masih juicy. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_seafood #shermadewithlove_soup #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #tomyumgoong #thairecipe #tomyumsoup #jittlada #jktfoodbang #foodphotography #anakjajan #feedfeed #foodporn #foodgasm
5 79 last month

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Sizzling pandan chicken #smsizzlingpandanchicken resep: 1 ekor ayam potong menjadi 16 bagian kecil marinate: 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap mania atau gula palem halus 1 sdm saos tiram 1 sdm santan kental kara secubit garam dan lada cara: 1. campur ayam dengan bumbu marinate dan masukan kulkas selama 2 jam atau lebih. lebih lama lebih meresap dan enak. 2. bungkus dengan daun pandan. agar tidak lepas saat digoreng nanti, rekatkan dengan tusuk gigi atau tusuk sate. 3. goreng dlm minyak panas tp api kecil karena ada kecap manis / gula nya, kalau apinya terlalu besar akan cepat gosong diluar dan kurang matang sempurna didalam! habis ini ada tom yum goong ya!!! ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_chicken #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #pandanchicken #thairecipe
6 109 last month

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Sebutlah sesuka hatimu nama untuk kue ini. #buttercake #bundtcake atau #kue apa saja. pertama kali bikin dari kombinasi beberapa resep dan yang pasti dapur menjadi harum seperti tukang martabak dan suami dan anak2 menjadi girang. wysman bundt cake #smwysmanbundtcake . ❌tanpa pewarna ❌tanpa pelembut ❌ tanpa pengembang recipe soon #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #resepindonesia #resepanak #easyrecipes #foodblogger #igfood #foodgasm #foodporn #foodphotograph #healthyrecipes #resepyummy #sedapsekejap #vscocam #thefeedfeed #foodiesid #jktfoodbang #doyanbaking #cakerecipe #bundtcake #buttercake #wysman
4 88 October 2017

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Oishi! sebetulnya pas kemarin itu tidak berniat bikin okonomiyaki tapi bakwan sayur ala korea dengan adonan yg agak lengket. tapi pas buka kulkas kok melihat ada semua bahan2 si #okonomiyaki ini jadi berputar deh.. vegetarian okonomiyaki #smvegetarianokonomiyaki kol iris halus wortel parut kasar daun bawang iris serong bawang bombay iris buat menjadi sekitar 1,5 mangkok ayam adonan tepung: 2 telur 3 sdm tepung terigu 3 sdm tepung maizena 2,5g dashi powder garam, lada sesuai selera topping: bulldog sauce, mayonaise, bonito flakes, nori flakes cara: 1. campur bahan sayur dan adonan tepung menjadi satu. 2. panaskan minyak dan deepfry yaitu dengan minyak cukup banyak. 3. angkat setelah berwarna keemasan dan tuang topping diatasnya secara bergantian. tips: * krn banyak yg suka tanya dashi itu apa, pakai bahan merk apa dll, nanti akan saya bikin post soal ingredients esp japanese ya. 😊 ❤ happy cooking ❤ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_veggies
3 78 October 2017

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Satu rumah suka banget sama makanan jepang ataupun korea, walaupun ga semua menu korea bisa kita nikmati sama2 krn banyak yg pedas. tapi #bulgogi favorit semuanya! korean bulgogi #smkoreanbulgogi 300g beef slice shabu, iris 1/2 wortel iris korek api 1/2 bawang bombay daun bawang saos: 3 sdm light soy sauce 2 sdm teriyaki sauce 1 sdm minyak wijen 150ml air cara: 1. panaskan minyak tumis bawang bombay dan wortel hingga tercampur rata. 2. masukan daging dan oseng hingga matang. 3. tambahkan saos dan daun bawang dan masak hingga saos mengental dan meresap. tips: * jika ingin versi manisnya, tambahkan 1 sdm gula palem halus. (jangan tambahkan kecap manis ya!) * jika mau rasanya agak mirip yakiniku tinggal tambahin dashi stock 5g. ❤ happy cooking ❤ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_beef
8 235 October 2017

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Makan siang cantik sudah siap! anak2 sama bapakke tu doyan bgt sama yg namanya #satelilit mau di #satekhassenayan atau di #bebektepisawah. tapi karena sate mereka besar di batang serai nya saja, jadi satu anak suka bisa habis hampir 1/2 porsi. sate lilit gendut #smsatelilitgendut 200g ikan fillet, haluskan (saya pakai kakap, bisa pakai dory, tenggiri atau ekor kuning) 100g daging giling ayam daun bawang iris 3 bawang merah cincang 1 telur kampung (atau telur negeri yang agak kecil) 2 sdm tepung maizena bumbu halus: 1/2 kelingking kunyit 2 bawang merah 1 bawang putih 1/2 sdt ketumbar 2 sdm minyak kelapa (bs diganti minyak goreng apa saja) garam lada kaldu ayam sesuai selera tusuk sate jepang atau batang serai cara: 1. campur bumbu halus dengan bahan lainnya. aduk rata. 2. bentuk bulat ditengah tusuk sate. 3. panggang diatas teflon hingga matang. tips: * daging bisa diganti full ikan atau full ayam sesuai selera. daging ayam memberikan tekstur gigitan yang lebih padat daripada ikan, bisa disiasati dengan memberikan sedikit air atau tambahkan telur agar tetap empuk. ❤ happy cooking ❤ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_chicken #shermadewithlove_seafood
4 212 October 2017

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Pagi... yuk bikin yang susah dicari di pagi hari #martabak! sebenernya budaya dari mana ya martabak hanya disantap malem2? apa gak ngerti ya kalo kita lg #diet... diet sepanjang masa 😝 martabak telur mini #smmartabaktelurmini 250g daging sapi giling 1/2 bawang bombay cincang 2 butir telur 1 batang daun bawang iris tipis 1 sdt bubuk kari garam lada secukupnya 8 lembar kulit lumpia besar 1 sdm tepung maizena dilarutkan dlm 50ml air cara: 1. tumis bawang bombay dan daging giling hingga matang. angkat pindahkan ke mangkok besar. 2. campur telur dan daun bawang bersama daging yg sudah matang. aduk rata. 3. masukan perasa dan bubuk kari. 4. taruh 1-2 sendok adonan daging ke tengah kulit lumpia. lipat dan rekatkan dengan larutan tepung maizena. 5. goreng dlm minyak panas. tips: * saat menggoreng sisi atas martabak telur akan mengembang, tidak apa2 jgn di kempesin secara paksa ya, nanti robek. saat dibalik akan kempes sendiri kok! * resep ini cocok juga untuk anak2, kebetulan anak saya dari yg besar maupun yg bontot menikmatinya meskipun ada bubuk kari. ❤ happy cooking ❤ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_beef
8 257 October 2017

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Ceritanya malem2 laper pengen makan #garlicbread tapi setiap kali pesen dari #pizzahut, pesennya aja 45min, dateng2 uda ga garing, harus di oven lagi 15min. yaa mening bikin aja deh! garlic bread #smgarlicbread roti baguette 5 sdm salted butter (saya pakai anchor) 3 sdm bawang putih cincang 2 sdm parsley cincang cara: 1. iris roti baguette sesuai selera. 2. campur bahan butter menjadi satu. oles diatas roti. 3. panggang di oven yg telah dipanaskan 250°c selama 12-15 menit atau hingga renyah. tips: *saya biarkan di suhu ruangan sampai dingin lalu simpan dalam wadah tertutup, sampai esok hari masih renyah banget! ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_bread
3 93 October 2017

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
Hal kecil tidak perlu dibesarkan, yang mudah tidak perlu dipersulit... telor sama lapciong ini kayanya memang sudah jodoh dari jaman nenek moyang! 👴👵 . lap ciong omelette #smlapciongomelette 2 telur, kocok secubit garam 2 batang lap ciong 1/2sdm bawang putih cara: 1. panaskan minyak tumis bawang putih dengan lapciong sampai matang. 2. masukan telur kocok dan orek. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_pork #shermadewirhlove_egg
1 96 October 2017