Loading...

shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook Daily snippets of what's cooking in my humble kitchen. Japanese, Chinese and Indonesian Recipes. ✖ No MSG ✖
247 posts
2,703 followers
518 following
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
5 days ago
shermadewithlove Satu rumah suka banget sama makanan jepang ataupun korea, walaupun ga semua menu korea bisa kita nikmati sama2 krn banyak yg pedas. tapi #bulgogi favorit semuanya! korean bulgogi #smkoreanbulgogi 300g beef slice shabu, iris 1/2 wortel iris korek api 1/2 bawang bombay daun bawang saos: 3 sdm light soy sauce 2 sdm teriyaki sauce 1 sdm minyak wijen 150ml air cara: 1. panaskan minyak tumis bawang bombay dan wortel hingga tercampur rata. 2. masukan daging dan oseng hingga matang. 3. tambahkan saos dan daun bawang dan masak hingga saos mengental dan meresap. tips: * jika ingin versi manisnya, tambahkan 1 sdm gula palem halus. (jangan tambahkan kecap manis ya!) * jika mau rasanya agak mirip yakiniku tinggal tambahin dashi stock 5g. ❤ happy cooking ❤ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_beef
5 205
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
2 weeks ago
shermadewithlove Makan siang cantik sudah siap! anak2 sama bapakke tu doyan bgt sama yg namanya #satelilit mau di #satekhassenayan atau di #bebektepisawah. tapi karena sate mereka besar di batang serai nya saja, jadi satu anak suka bisa habis hampir 1/2 porsi. sate lilit gendut #smsatelilitgendut 200g ikan fillet, haluskan (saya pakai kakap, bisa pakai dory, tenggiri atau ekor kuning) 100g daging giling ayam daun bawang iris 3 bawang merah cincang 1 telur kampung (atau telur negeri yang agak kecil) 2 sdm tepung maizena bumbu halus: 1/2 kelingking kunyit 2 bawang merah 1 bawang putih 1/2 sdt ketumbar 2 sdm minyak kelapa (bs diganti minyak goreng apa saja) garam lada kaldu ayam sesuai selera tusuk sate jepang atau batang serai cara: 1. campur bumbu halus dengan bahan lainnya. aduk rata. 2. bentuk bulat ditengah tusuk sate. 3. panggang diatas teflon hingga matang. tips: * daging bisa diganti full ikan atau full ayam sesuai selera. daging ayam memberikan tekstur gigitan yang lebih padat daripada ikan, bisa disiasati dengan memberikan sedikit air atau tambahkan telur agar tetap empuk. ❤ happy cooking ❤ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_chicken #shermadewithlove_seafood
4 201
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
3 weeks ago
shermadewithlove Pagi... yuk bikin yang susah dicari di pagi hari #martabak! sebenernya budaya dari mana ya martabak hanya disantap malem2? apa gak ngerti ya kalo kita lg #diet... diet sepanjang masa 😝 martabak telur mini #smmartabaktelurmini 250g daging sapi giling 1/2 bawang bombay cincang 2 butir telur 1 batang daun bawang iris tipis 1 sdt bubuk kari garam lada secukupnya 8 lembar kulit lumpia besar 1 sdm tepung maizena dilarutkan dlm 50ml air cara: 1. tumis bawang bombay dan daging giling hingga matang. angkat pindahkan ke mangkok besar. 2. campur telur dan daun bawang bersama daging yg sudah matang. aduk rata. 3. masukan perasa dan bubuk kari. 4. taruh 1-2 sendok adonan daging ke tengah kulit lumpia. lipat dan rekatkan dengan larutan tepung maizena. 5. goreng dlm minyak panas. tips: * saat menggoreng sisi atas martabak telur akan mengembang, tidak apa2 jgn di kempesin secara paksa ya, nanti robek. saat dibalik akan kempes sendiri kok! * resep ini cocok juga untuk anak2, kebetulan anak saya dari yg besar maupun yg bontot menikmatinya meskipun ada bubuk kari. ❤ happy cooking ❤ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_beef
5 246
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
3 weeks ago
shermadewithlove Ceritanya malem2 laper pengen makan #garlicbread tapi setiap kali pesen dari #pizzahut, pesennya aja 45min, dateng2 uda ga garing, harus di oven lagi 15min. yaa mening bikin aja deh! garlic bread #smgarlicbread roti baguette 5 sdm salted butter (saya pakai anchor) 3 sdm bawang putih cincang 2 sdm parsley cincang cara: 1. iris roti baguette sesuai selera. 2. campur bahan butter menjadi satu. oles diatas roti. 3. panggang di oven yg telah dipanaskan 250°c selama 12-15 menit atau hingga renyah. tips: *saya biarkan di suhu ruangan sampai dingin lalu simpan dalam wadah tertutup, sampai esok hari masih renyah banget! ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_bread
3 84
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
3 weeks ago
shermadewithlove Hal kecil tidak perlu dibesarkan, yang mudah tidak perlu dipersulit... telor sama lapciong ini kayanya memang sudah jodoh dari jaman nenek moyang! 👴👵 . lap ciong omelette #smlapciongomelette 2 telur, kocok secubit garam 2 batang lap ciong 1/2sdm bawang putih cara: 1. panaskan minyak tumis bawang putih dengan lapciong sampai matang. 2. masukan telur kocok dan orek. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_pork #shermadewirhlove_egg
1 92
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
3 weeks ago
shermadewithlove Step by step resep #smjumboebifry. bisa dilihat sebenernya mudah bgt ya. saya tdk menggunakan bumbu tambahan seperti garam atau lada krn kebetulan ini udang yg fresh, rasanya manis alami. jika menambahkan garam akan membuat udang berair saat digoreng dan berkurang kerenyahannya. 😊 ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_seafood
3 69
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
3 weeks ago
shermadewithlove Pernah ga merasa kesel atau tertipu ke restoran jepang pesen #tempura atau #ebifry tapi taunya udangnya hanya secuil, serasa makan tepung... pas jalan2 ke jepang bareng anak2, kita pesan menu favorit ini setiap hari dan udangnya manis dan panjang dari gigitan pertama! sejak itu, mereka request udang yg gede buat katsu! jumbo ebifry #smjumboebifry 15pc udang laut segar berukuran sedang - besar, kupas namun sisakan buntutnya pada beberapa udang. 2 telur tepung roti kasar secukupnya cara: 1. kupas udang lalu buka punggungnya, buang uratnya. lebarkan dan pipihkan menggunakan pisau. 2. tata 3 udang memanjang lalu gulung menggunakan foil. masukan ke freezer hingga beku. 3. buka foil. kini akan membentuk satu udang yg panjang. celup ke dlm telur dan tepung roti. ulangi hingga 2x. 4. goreng dlm minyak panas. tips: * step by step akan di post setelah ini ya! ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_seafood
6 82
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
5 weeks ago
shermadewithlove Jaman dulu kalau ke #itcmanggadua itu wajib beli #bihunbebek #beijing. saya suka kuah bebek yg terasa herbalnya, berasa sehat gitu... kebetulan kemarin ada yg request menu ini... so let's cook it! bihun bebek beijing #smbihunbebekbeijing 1 ekor bebek, potong 4, gosok dengan 1 sdm garam bagian luarnya agar bulu2 halusnya bersih, bilas. 2l air bihun ikan mujair bahan herbal: 3 lembar panjang huai shan (chinese yam) ↔️ 3 bh ang co (red dates)🔥 2 sdm gou qi zi (wolfberry)🔥 2 bh ginseng segar 🔥 2 bh dang gui (angelica root)🔥 10 bh dang shen (codonopsis) 🔥 8 bh bai he (lily bulb petal)↔️ 6 bh lian zi (lotus seed)❄️ . tambahan: daun wansui garam lada sesuai selera bahan di mangkok: 1 sdt minyak wijen 1 sdm light soy sauce 4 sdm bawang putih cincang dan goreng sampai garing sedikit lada cara: 1. didihkan air, masukan bebek, bahan herbal dan bahan tambahan. masak hingga empuk, bisa gunakan slow cooker atau presto atau di masak api kecil di atas panci tertutup. 2. angkat bebek dan suwir dagingnya. 3. siapkan mangkok, beri bahannya. 4. rebus bihun sampai matang menggunakan air biasa bukan air kaldu bebek. 5. masukan bihun ke mangkok yang sudah diberi saos. aduk rata. tata dengan bebek suwir dan taburan bawang putih. tips: * biasanya sayur yang digunakan adalah selada air. dan cabainya hanya menggunakan cabe rawit dan kecap asin. * tanda di samping bahan herbal adalah sifat bahan tsb, apakah panas, dingin atau netral ya. bisa dilihat resep ini lebih ke sifat panas / menghangatkan tubuh. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_duck #shermadewithlove_soup #shermadewithlove_noodles
7 95
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
last month
shermadewithlove Suka banget sama yang namanya baby french beans, pokoknya kalau liat ini di supermarket pasti anak2 minta. buncis ini kurus, tinggi kaya model 🤣 dan tidak bau buncis 🤔. dicoba ya, cah2 dengan bawang putih aja juga enak loh. beef buncis teriyaki #smbeefbuncisteriyaki 1 genggam buncis baby 150g daging sapi sukiyaki (bisa digantikan dengan daging giling) 1 sdm bawang putih saos: 3 sdm saos teriyaki (saya pakai kikkoman thick teriyaki sauce) 2 sdm light soy sauce 1 sdm mirin (gantikan dengan sedikit gula, tapi jangan gantikan dengan kecap manis ya*) 1 bungkus dashi 150ml air cara: 1. tumis bawang putih dan masukan buncis. 2. lalu masukan daging. tumis sebentar dan campur bahan saos. 3. masak hingga saos meresap. tips: * untuk masakan ala jepang, jangan pernah campur kecap manis ala indonesia karena rasa jepangnya akan rusak. untuk menambah rasa manis bisa gunakan gula pasir, gula palem halus atau madu. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_beef #shermadewithlove_veggies
7 94
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
last month
shermadewithlove Musim kemarau, cuaca panas, tapi tahukah bahwa justru saat2 seperti inilah yang paling cocok menyantap kuah hangat bernutrisi yang mengembalikan heat balance tubuh kita. kadang sebelnya mengikuti resep dari luar negeri itu belum tentu bahan2 nya dapat diperoleh. nah kalau yg ini gampang ya semua dapat dibeli di supermarket! simple korean samyetang #smsamyetang 1 ekor ayam kampung berukuran kecil* 2 sdm garam 1l air rempah isian: 5 buah ginseng segar* 3 sdm beras ketan putih yang telah direndam sebentar* garam, lada sesuai selera cocolan: 2 sdm minyak wijen 1 sdm light soy sauce garam kasar secukupnya cara: 1. cuci bersih ayam, buang ceker dan bagian dubur nya. scrub ayam dengan garam untuk membersihkan sisa2 kotoran dan bilas. 2. masukan ginseng dan beras ketan putih yang telah dicuci. 3. didihkan air lalu masukan ayam secara utuh. masak di presto. berikan garam dan lada sesuai selera. tips: * lebih baik menggunakan ayam kampung yang kecil karena dagingnya lebih empuk. * ginseng segar dapat dibeli di supermarket seperti #lottemart #ranchmarket #farmersmarket #foodhall. cari di bagian sayuran segar. harganya juga tidak mahal kok. * karena saya menggunakan presto maka saya tidak perlu rendam beras ketan, tapi jika akan menggunakan panci biasa, rendam ketan semalam dulu ya. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_chicken #shermadewithlove_soup
2 70
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
last month
shermadewithlove Siapa yang ga doyan #nasicampur oriental? tapi seringkali daging merah yang dijual menggunakan pewarna makanan dan selalu merasa ada yang kurang: kurang bumbu, kurang empuk, kurang gosong. char siew chicken #smcharsiewchicken 3 buah ayam fillet, dada atau paha sesuai selera bumbu rendaman 3 sdm tahu fermentasi merah sdm light soy sauce 8 sdm madu 6 sdm saos tomat 6 sdm light soy sauce 6 sdm gula aren bubuk 3 sdm saos tiram 2 sdm saos teriyaki 1 sdm bubuk ngohiong 75 ml air cara: 1. rendam daging dalam bumbu rendaman, minimal 3jam. saya merendam sekitar 6jam. 2. panaskan sedikit minyak masukan daging dan sisa bumbu rendaman dan air. masak dengan api kecil hingga empuk dan mengental. 3. angkat dan panggang sebentar di teflon agar bagian luarnya tampak gosong dan garing. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_chicken #shermadewithlove_pork
4 73
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
last month
shermadewithlove Back after a h i a t u s ! . . i guess i'm not the only one feeling that instagram has taken over our lives ~ in this case, mine. as a mother of three all aged under 10, they are not regular milenial kids. they don't play ipads nor computer games and have access to televisions on weekends only. hence the major protest when they catch me on my phone, instagramming, screenshoting my wishlists etc. "mom, i think you love your phone more than me now..." i guess they reminded me about the true value of a family ~ quality time. on the other hand, i am moved by messages from people i don't know asking why there isn't new posts or recipes. so here's a new one! ❤ welcome back ❤️ . . #shermadewithlove #housewife #cookingmom #parenting
7 83
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
August 2017
shermadewithlove Saat itu beli #shitake #mushroom segar bingung juga mau dimasak apa. hari ini ternyata masakan simple kaya gini aja bisa merebut hati keluarga. butter shitake omelette #smbuttershitakeomelette 6 buah jamur shitake segar, iris tipis 2 sdm butter atau mentega (saya pakai anchor salted) 1 sdm bawang putih cincang 2 telur kocok secubit garam 1 sdt truffle oil (tidak wajib) cara: 1. panaskan butter dan tumis bawang putih hingga harum, jangan sampai coklat ya. 2. masukan jamur iris dan tumis sebentar hingga layu. 3. masukan telur dan diamkan hingga matang bagian bawah nya baru di orek2. 4. tambahkan perasa. jika menggunakan truffle oil, masukan saat sudah akan diangkat. aduk rata. tips: * truffle oil itu mengadopsi keharuman #truffle yang merupakan sejenis fungus mahal. tapi sebenarnya #truffleoil itu sendiri tidak mengandung truffle. ya karena seneng masak jadi seneng beli2 juga yg bisa dimasak ✌️ ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_veggies #shermadwithlove_kids
3 101
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
August 2017
shermadewithlove Besar dari keluarga yg totok, kalau saya masuk angin, dibilangnya kurang #ciakpo, kalau saya batuk dibilangnya terlalu sering makan yang panas2. saya membiasakan anak2 dan keluarga saya untuk rutin ciak po, krn memang terbukti manfaatnya! gojiberry chicken soup #smgojiberrychickensoup 1 ekor ayam kampung kecil, potong 4 1 genggam gojiberry / kici, cuci 5 buah black dates / red dates (angco) 1 litre air garam, gula sesuai selera cara: 1. didihkan air dan masukan ayam, masak hingga mendidih lagi. lalu masukan kici dan angco. 2. masak hingga ayam empuk lalu beri perasa. tips: * resep ini tidak menggunakan rempah obat apapun maka sangat enak dan cocok buat seluruh keluarga. rasanya manis loh. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_chicken #shermadewithlove_soup #shermadwithlove_kids . kalau saya bisa masak, kamupun bisa: @herlinagemblong @yunikho @elviralimina #henimaria_giveaway1 #resepfavorit_shermadewithlove
8 121
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
August 2017
shermadewithlove Resep simple yang paling disenangi keluarga. bisa disajikan sebagai menu lauk, #bekalsekolah ataupun cemilan ringan. sesame prawn toast #smsesameprawntoast bahan udang: 7-10 ekor udang berukuran sedang, cincang 1 sdt tepung maizena 1 sdt minyak wijen garam, lada, kaldu ayam bubuk sesuai selera 3 lembar roti tawar* potong menjadi 4 1 butir telur, kocok biji wijen untuk taburan (bisa ditiadakan) cara: 1. campur udang dengan semua bahan lain. 2. oleskan 1 sendok adonan udang keatas roti. 3. tabur biji wijen, celupkan ke dlm telur kocok dan goreng hingga keemasan. tips: * lebih enak menggunakan roti yang sudah agak keras seperti roti kemaren atau yang dari kulkas. selain lebih mudah saat dioles adonan udangnya juga menjadi lebih garing. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_seafood #shermadwithlove_kids . kalau saya bisa masak, kamupun bisa: @cec1l @angelliviaa @shellytjoeng #henimaria_giveaway1 #resepfavorit_shermadewithlove
2 94
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
August 2017
shermadewithlove Jujur, saya tu paling anti sama yang namanya sayur sejak kecil. bahkan dulu saya harus mengunyah satu mangkok sayur sampai kering lalu saya dorong pakai air untuk menelannya. tapi gak tau kenapa, mulai beranjak dewasa saya jadi cinta sama sayur, apalagi yang hanya di cah simple gini. ❤️ . basic garlic veggies #smbasicgarlicveggies 1 bungkus tou miao (atau kailan, pokchoy, sawi hijau dll) 3 sdm bawang putih, cincang 4 sdm minyak 100ml air kaldu ayam atau air biasa dicampur dengan 1 sdt kaldu ayam bubuk 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada cara: 1. panaskan minyak, tumis bawang putih sampai kuning, jangan sampai coklat karena nanti pahit. ambil setengah, sisihkan untuk nanti. 2. masukan tou miao atau sayuran daun hijau lainnya. aduk rata sampai kempes. 3. tambahkan air kaldu, garam dan lada. besarkan api dan angkat saat air mendidih. 4. tabur bawang putih yg disisihkan sebelumnya diatas. tips: * agar sayuran tetap hijau, pastikan wajan sudah panas saat memasukan sayur, dan bawang putih tidak gosong. lalu saat memasukkan kuah, besarkan apinya agar proses mendidihnya cepat. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_veggies
1 73
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
August 2017
shermadewithlove Setiap keluarga tionghoa pasti punya resep #kakibabi turun temurun. meskipun masakan ini rasanya sudah kuno tapi sebagai perempuan, ibu dan istri dari keluarga yang sangat totok tentu harus bisa. kalau bukan kita yang melestarikan siapa lagi? tidak mudah namun tidak mustahil. 😉 kaki babi kecap / braised pork leg #smkakibabikecap 1 kaki babi, potong kecil* air untuk merebus kaki babi 1 telunjuk jahe, keprek bahan kering: 1 bawang putih utuh* 3 bawang merah, kupas kulitnya saja 2 cabe keriting utuh 5 buah cengkeh 2 buah bunga lawang 1 buah kayumanis, sekitar 7cm 1/2 biji pala, parut halus saos: 500ml air 4 sdm dark soy sauce* 2 sdm saos tiram 2 sdm ang ciu 4 sdm gula pasir garam, lada, kaldu ayam sesuai selera cara: 1. didihkan air (bukan yg 500ml ya), masukan kaki babi dan jahe. rebus sampai mendidih kembali. buang airnya. 2. panaskan minyak, tumis bahan kering. masukan kaki babi dan bahan saos. 3. masak api besar sampai mendidih lalu kecilkan api dan masak hingga empuk. atau dapat diteruskan di presto / slowcooker / rice cooker yang memiliki fungsi slowcook. tips: * cara memilih kaki babi: pilih yang kecil karena akan lebih empuk. minta butchernya untuk buang bagian kuku yang tajam, bakar bagian luarnya agar bulu halusnya lepas. lalu belah dua secara vertikal dan potong2. * cara mengupas bawang putih: ambil satu bawang putih, pakai pisau kecil kerok bagian ujung bawah bekas akarnya sampai bersih. jangan sampai putus bawang putihnya. * dark soy sauce adalah kecap asin yang lebih pekat dan hitam, saya pakai merk ikan koki. * jika tidak mempunyai cengkeh / bunga lawang / biji pala / kayumanis, dapat digantikan dengan 2 sdm bubuk ngohiong. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_pork
11 124
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
August 2017
shermadewithlove Akibat pengen makan gyoza tapi pengen juga ngemil pastel. semua punya favorit masing2 soal kulit pastel kita suka yang tipis dengan kerenyahan pangsit yang pas digoreng tu melepuh2. setelah mencoba menggunakan berbagai resep kulit, ternyata yang berhasil yang paling gampang! gyokute (gyoza kulit pastel) #smgyokute 100g daging ayam giling 75g udang giling 1 telur 2 sdm tepung maizena 1 sdm minyak wijen 1 sdm minyak canola atau goreng 1 sdm bawang putih cincang 2 sdm wortel parut (boleh diskip) daun bawang kulit gyoza bulat siap pakai air lrutan tepung maizena untuk merekatkan kulit sedikit tepung terigu cara: 1. campur semua bahan isi menjadi satu dan aduk rata. 2. siapkan kulit gyoza, taruh 1 sdm isi di bagian tengahnya. oles larutan tepung maizena diujung dan lipat setengah lingkaran. 3. gunakan garpu dan tekan2 bagian luar nya agar membentuk garis2. 4. ayak tepung terigu diatas kulit gyoza lalu goreng dalam minyak panas. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_chicken #shermadwithlove_kids . kalau saya bisa masak, kamupun bisa: @meriskaguswen @amandaviena @peachisgrey #henimaria_giveaway1 #resepfavorit_shermadewithlove
11 69
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
August 2017
shermadewithlove Makanan rumah itu identik dengan yg sehat, kukus2an, kuah2an dan yang mengingatkan kita pada resep nenek kita dulu. nah ini salah satunya. untuk versi halalnya boleh diganti dengan daging ayam ya. daging tim ikan asin #smdagingtimikanasin isi: 150g daging babi 75g daging giling babi 2 iris lobak putih, potong kotak kecil 1 sdm tepung maizena 1 jempol ikan asin jambal, potong kotak, goreng sebentar dgn sedikit minyak saos: 1 sdm saos tiram 2 sdm kecap asin (light soy sauce) 4 sdm air garam, lada, kaldu ayam bubuk sesuai selera cara: 1. campur bahan isi dengan saos, aduk rata. 2. kukus selama 20 menit atau hingga matang. tips: 1. bagian dagingnya yang enak bagian dekat perut babi (pork belly) tanpa kulitnya ya, karena bagian sana lebih berminyak sehingga akan mengeluarkan kaldu saat dikukus. 2. sama hal dengan daging ayam, gunakan bagian paha fillet. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_pork #shermadwithlove_kids
8 88
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
August 2017
shermadewithlove Lobak itu sayuran favorit anak anak meskipun ada yang bilang "kok doyan si lobak kan bau!" mungkin karena mereka waktu kecil sering #bapil #batukpilek jadi saya sering sekali masak lobak, karena manfaatnya yang dapat membantu mengurangi dahak ataupun lendir. chicken daikon soup #smchickendaikonsoup 1 ayam kampung potong 8 750ml air 1/2 lobak putih iris 1 sdm bawang putih daun bawang & daun seledri secukupnya garam, lada sesuai selera cara: 1. dalam sebuah panci, tumis bawang putih dengan sedikit minyak. jangan sampai bawang berubah warna. 2. langsung masukan air dan didihkan. 3. masukan ayam dan lobak bersamaan serta garam dan lada. 4. tabur daun bawang dan seledri. ❤️ happy cooking ❤️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_chicken #shermadewithlove_soup #shermadwithlove_kids
8 91