Loading...

sulistiyaniii

sulistiyaniii Blogger | Ibu Muda | Volunteer
47 posts
705 followers
536 following

@sulistiyaniii

sulistiyaniii
Karena bahagia bermula dari dalam diri, bukan karena sudah menikah atau punya pasangan, bukan karena uang, juga bukan karena pekerjaan tapi bermula dari dalam. unconditional happines .

menurutmu, gimana teman? .
0 35 last month

@sulistiyaniii

sulistiyaniii
Saya percaya setiap yang namanya pertemuan ada sebabnya. sesederhana karena ada kesamaan tertentu, maka kemungkinan untuk ketemunya lebih besar. seperti mungkin ketika kamu ketemu jodoh kamu. selain karena jodoh, juga karena ada kemiripan, apa kamu juga setuju? hehe

nah, pun ketika saya bergabung dengan @bloggerperempuan. kalau seandainya kamu tanya kenapanya, jawabannya sederhana. .

selengkapnya ada di https://www.sulisanwar.com/2018/11/apa-yang-membuat-saya-bergabung-dengan.html

#blogger #bloggerperempuan #bpn30daychallenge2018
0 41 last month

@sulistiyaniii

sulistiyaniii
Last minute!
di postingan kali ini, sy share tentang gimana peran digital mendukung kita. boleh ya kalau mau baca :) www.sulisanwar.com/2018/11/era-digital-mendukung-kita-untuk.html?m=1 .

#digitallife #madepossible #domainesia cc @domainesia
0 27 last month

@sulistiyaniii

sulistiyaniii
Meski udah di hari terakhir, ikut ini yuk @miami_manar @sofidotfi @miftah.aul :repost @domainesia - [lomba blog berhadiah puluhan juta]
.
halo semua! kalian suka menulis dan punya blog atau website?
.
ayo ikuti lomba blog bertema “serunya hidup di era digital" untuk memperingati ulang tahun domainesia yang ke-9. bikin tulisan yang berkesan dan menangkan total hadiah rp 20 juta!
.
informasi lengkap tentang blog&lock klik tautan domainesia.com/lombadomainesia
.
#lombablog #blogcompetition #blogger #blogwriting #kompetisiblog - #infolombablog #digitallife #madepossible #domainesia
2 19 last month

@sulistiyaniii

sulistiyaniii
Nulis atau ngomong tentang konsisten, memang mudah ya, tapi nggak semudah ketika menjalani. seperti sesederhana setoran sehari satu postingan #bpn30daychallenge2018 dari @bloggerperempuan. di hari ketiga ini setorannya udah di jam-jam terakhir nihπŸ˜€. temanya adalah “kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan”. kenapa? .

sy share di sini yamanteman https://sulisanwar.blogspot.com/2018/11/makna-dibalik-nama-blog.html
0 33 last month

@sulistiyaniii

sulistiyaniii
Entah dimanapun kalian berada, ngomong2 siapa diantara kamu merasa ada di foto ini? πŸ˜€ .
siapa yang pernah tinggal di camp 6?
siapa yang pernah join serunya kelas senor @abdiwirasembiring1? .

siapa yang seneng ada di kelasnya tutor termuda mr @rizqiinpdnt ? .

atau siapa yang deg2an kalau lagi di kelas speakingnya aa @girasindra ? πŸ˜€ .

terus siapa yang udah ngerasain kelasnya senor @adnanqasim_ ? .

ah.. siapa lagi ya, ohiya.. yg ditutorin sama kak @mardiansyah.ratulangi juga
yang jelas, siapa yang pernah atau masih di @kampunginggris_parekediri,? .

boleh cuuung ya di komen utk keluarga besar alfitrah 😁😁 .

#pare #belajarbahasainggris #alfitrahenglishcourse #kampunginggris #kampunginggrispare #kediri #englishvilage
65 92 last month

@sulistiyaniii

sulistiyaniii
Sakit fisik, sakit mental dan sakitnya bumi. maksudnya gimana yaπŸ˜€ .

boleh dilirik di sini yah https://bit.ly/2da3e8r #day2 #bloggerperempuan #bpn30daychallenge2018 @bloggerperempuan
1 60 last month

@sulistiyaniii

sulistiyaniii
#day1 .

banyak alasan kenapa seseorang ngeblog, entah karena memang mau jadi penulis, mau eksis, mau menghasilkan uang atau yang lain.
kalau saya, kenapa menulis blog, ada 3 alasan. kalau seandainya kamu mau tahu, boleh ya berkunjung ke https://bit.ly/2bl6av5 .

dan buat kamu yang suka nulis, kalau boleh tau, apa sih alasan kamu menulis? boleh ya teman, share di kolom komen😊😊 .

#bloggerperempuan #bpn30daychallenge2018
15 60 last month

@sulistiyaniii

sulistiyaniii
Repost @bloggerperempuan :
hai bpers,
tidak terasa kita akan meninggalkan tahun 2018. semakin mendekati tahun baru 2019, kira-kira apakah target tahunan blogging sudah tercapai atau belum?

untuk membantu target traffic di tahun ini, yuk ikutan bpn 30 day blog challenge di november desember ini!

caranya mudah, ikuti langkah berikut ya:

hanya untuk member blogger perempuan network dan sudah memasang banner. apabila belum terdaftar, silahkan mendaftarkan diri di https://komunitas.bloggerperempuan.co.id/member/

repost banner di atas di instagram sebagai tanda keikutsertaan

menulis harian sesuai tema yang tercantum di bawah ini dengan minimal 300 kata

submit tulisan di form yang tertera di bagian bawah laman ini

jangan lupa untuk share di instagram dengan tag akun @bloggerperempuan dan berikan #bloggerperempuan #bpn30daychallenge2018
bagi peserta yang memenuhi persyaratan dan memenuhi tantangan 30 hari, akan mendapatkan merchandise mug dan e-money spesial edition blogger perempuan network.

periode 20 nopember 2018 – 20 desember 2018

lengkapnya di https://bloggerperempuan.co.id/bpn-30-day-blog-challenge/
8 39 last month

@sulistiyaniii

sulistiyaniii
Mungkin kamu juga pernah denger kalau, konon utk menjadi seorang pembicara yg baik, perlu dimulai dg menjadi pendengar yg baik.

pun, ketika kita mau menjadi penulis yg baik, perlu dimulai dg menjadi pembaca yg baik.
menurut clara ng, novelis produktif yg aku belum pernah satupun baca bukunya, salah satu buku yg bisa dijadikan acuan bagi seorang penulis pemula adalah karya ayu utami.

ini, buku berjudul simple miracles aku temuin di deretan buku fiksi perpusda magelang tadi. ah iya, bukan kebetulan, ketika udah waktunya, ketemupun dg mudahnya.
2 56 October 2018

@sulistiyaniii

sulistiyaniii
Punishment video πŸ™Œ di kelasnya sir @adnanqasim_
6 55 August 2018

@sulistiyaniii

sulistiyaniii
(tentang) hari bumi

kalau ngomongin hari bumi, (mungkin) sy termasuk yg baru sadar, ternyata ada ya, yg namanya hari bumi. .

kalau lihat/ baca lihat postingan teman2 lain, ada banyak cara, yg udah mereka lakuin/ ajakan memperingati bumi dg melakukam aksi yg keren2.

saya jadi berfikir, ber-tahun2 tinggal di bumi, bahkan sampai bergenerasi-generasi selanjutnyapun bakal (masih) tinggal di bumi kaan? ngga pindah planet gitu .

bumi selalu ada setiap saat utk kita, meski seringnya justru kita belum tentu inget sama ibu, ibu bumi. karena (mungkin) pikiran kita terlalu sibuk, sibuk mengembara ke masa lalu atau jalan2 ke masa depan hehee.

eh tapi boleh d**g ya, peringati bumi ngga hanya dirayain setahun sekali. tapi setiap hari.

bagi sy bentuk cinta sama bumi mungkin terlalu sederhana, sesederhana mengurangi penggunaan bahan kimia ke kulit, terutama sabun, sabun wajah, shampo & pasta gigi dan menggantinya dg yg berbahan alami.

iya, seminimal mungkin. awalnya sy juga ngga ngeh, kalau ternyata kemarin2 ketika saya pakai sabun, mandi, shampoo, sabun muka & sejenisnya, yg notebene mereka2 ini berbahan dasar kimia, yg kalau kita bilang sabun, shampo tadi, air bilasan tadi akan ngalir & keserap sama tanah.
sprti yg sama2 kita tahu, tanah, bumi, tempat tumbuhnya hampir semua yg kita makan. .

jadi sempet ngebayangin, bahkan dari hal sederhana ini, yg niat kita buat ngebersihin tubuh, malah justru mengotori & membebani bumi.
kalau setiap hari, ber-bulan2, ber-tahun2 ke depan, bumi kita, kita siram dg bahan kimia, bisa sama2 kita bayangin ya, akan seperti apa nantinya. apakabar dg generasi selanjutnya ? (hehe mikirnya kejauhan). . (mungkin) sy termasuk yg telat sadar u/ memulai ini. tapi nggak apa2 lah ya.
dan (mungkin) ini bentuk sederhana sy mencintai bumi. dimulai dg mencintai bumi terkecil. tubuh. dg mengurangi penggunaan bahan kimia.

dan u/ bumi yg sy ngga tau berapa usiamu sekarang, terimakasih ya.
terimakasih u/ cintamu yg tanpa syarat utk kami2 ini.

sy juga mau berterimakasih ke sosok yg ada di foto ini, yg menginspirasi sy utk berani memulai. memulai utk cinta bumi. mas @gobindvashdev.
1 41 April 2018