Loading...
intip.resep_cakedankue

@intip.resep_cakedankue

intip.resep_cakedankue
17 hours ago
intip.resep_cakedankue Strawberry cheese cake bread dari @aisyahdiyo. ini enak bangett looh, perpaduan cheese dan roti.. kata opa nya anak anak, ini enak banget.. mantap katanyaa.. makasiih yaa mba @ninethynine resepnya, memang resepnya mba selalu top.. πŸ€—πŸ˜‹πŸ˜‹ strawberry cheese cake bread source vian blues rebake diyo kitchen bahan roti: 100 gram terigu protein tinggi 25 gram cake flour 15 gram gula 1/2 sdt ragi instant 1 sdm whip cream cair susu cair secukupnya saja* 1/2 butir kuning telur 1 sdm susu bubuk full cream 15 gram butter* sedikit garam* cara membuat: campur semua bahan jadi satu kecuali yg bertanda*, lalu tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni. (perhatikan tingkat kelembaban terigu, kalau dirasa sdh pas hentikan penambahan susu cair), uleni hingga kalis kemudian masukkan butter dan garam lanjut mengulen hingga kalis elastis. kemudian biarkan hingga menggembang 2 kali lipat. bahan cheese cake: 50 gram cream cheese 20 gram gula halus 1 sdt maizena 1 butir kuning telur 1/2 sdt vanila ekstrak 25 gram whip cream cair selai blueberry secukupnya caranya: mixer semua bahan jadi satu hingga halus dan rata. penyelesaian: kempis adonan roti yang sudah menggembang tadi lalu bagi menjadi 5 bagian yang sama rata masing2 @50 gram. kemudian tipiskan adonan letakkan dalam cetakan tusuk - tusuk dasar adonan dengan garpu biar tidak menggembang,istirahatkan selama 20 menit. kemudian isi dengan cheesecake dan beri selai strawberry lalu panggang hingga matang (suhu 200 derajat selama 15 menit). tips: saat mengisi isian, jangan terlalu penuh, nanti luber saat di oven. __ tambah ide cemilan kamu di @bagi2resep.cemilan. yuk @intip.resep untuk sajian harian kamu, ada juga resep yang super indonesia di @bagi2resep. bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep.makananbayi yuk mom cuzz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ . . #thankyou #dear #intipresep#cooking#baking#cake#jajanan#masakanrumah#koki#chef#masakan #kitchen #dapur#indonesian#bahagia #bagi2resep#segar#enak#seafood#resto#hotel#food #sweet #culinary #nusantara #pasar #kulinerindonesia #cakedankue
2 22
intip.resep

@intip.resep

intip.resep
18 hours ago
intip.resep Asem asem bandeng dari @chichiwiranata. makan ikan bandeng itu banyak dilemanya enak tapi durinya buanyakkk.. tapi karna doyan ya tancap gas aja terus lah ya πŸ˜‚ saya tiap masak asem asem ga pernah pake asem. saya ganti pake belimbing wuluh sama tomat agak dibanyakin. jadi kalo buibuk pada seneng pake asem ya gpp yaa. yang mau pedas juga tinggal ditambah cabe utuh. bahan: 1ekor ikan bandeng uk sedang, bersihkan potong2 air matang seperlunya bumbu halus: 1 siung bawang putih 3 butir bawang merah 1sdt kunyit bubuk bumbu lainnya: 2 cm lengkuas, iris tipis 1 cm jahe, iris tipis 2 lbr daun salam 1 batang serai, geprek 1 batang daun bawang, potong 2 cm 1 buah tomat, potong2 3 buah belimbing wuluh garam, penyedap, gula secukupnya cara membuat: tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe serai, daun salam sampai wangi. tuang air, masak sampai mendidih. kemudian masukan ikan dan semua sisa bumbu lainnya. tambahkan garam, penyedap serta gula, tes rasa. masak sampai matang. sajikan. __ support us with ❀ follow us for your new updateπŸ˜— & share πŸ˜‡ ada juga resep sajian harian yang super indonesia di @bagi2resep. tambah ide cemilan kamu di @bagi2resep.cemilan. yuk @intip.resep_cakedankue untuk menambah kreasi cake dan kue kamu 😊. . bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep.makananbayi yuk mom cuzz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ . . #thankyou #dear #intipresep#cooking#baking#cake#jajanan#masakanrumah#koki#chef#masakan#sederhana#dapur#indonesian#bahagia #bagi2resep#segar#enak#seafood#resto#hotel#food #sweet#kuliner#culinary #nusantara #pasar #kulinerindonesia #wisata #ikanbandeng
0 36
bagi2resep

@bagi2resep

bagi2 Resep Makanan Indonesia
18 hours ago
bagi2resep Bakso & kentang goreng balado ala @silvialim18. bahan: 2 bh kentang, potong dadu 15 bh bakso sapi, potong jadi 2 1 lmbr daun jeruk garam dan gula secukupnya sesuai selera minyak goreng secukupnya. bumbu balado ulek jadi satu: 3 siung bwg putih 6 siung bwg merah 1 bh tomat 20 bh cabe merah keriting 6 bh cabe rawit merah. cara membuat: 1. goreng potongan kentang hingga matang. stelah itu goreng sebentar bakso sapinya. angkat, tiriskan. 2. panaskan minyak, tumis bumbu balado yg sudah diulek+daun jeruk hingga wangi stelah itu masukkan garam dan gula sesuai selera. icip, koreksi rasanya. lalu masak hingga bumbu baladonya matang. 3. terakhir masukkan ptongan bakso+kentang goreng ke dalam bumbu baladonya, aduk hingga tercampur rata. angkat dan sajikan. __ coba resep ini dan kami juga ingin melihat karya indahmu 😊 tag ke @bagi2resep. tambah ide kreasi cemilanmu di @bagi2resep.cemilan dan juga ide cake dan kue di @intip.resep_cakedankue, silahkan di @intip.resep nya yuk πŸ˜‰! . bunda dan moma juga bisa mencari ide resep mpasi sehat sikecil tinggal buka @bagi2resep.makananbayi..yuk mom cuz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #berbagiresep #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #balado
1 45
bagi2resep

@bagi2resep

bagi2 Resep Makanan Indonesia
18 hours ago
bagi2resep Mangut lele kacang panjang oleh @chichiwiranata. bahan: 3 ekor lele besar, bersihkan lalu goreng kacang panjang, potong potong 1 buah jeruk nipis 3 buah cabe merah besar, iris 3 buah cabe hijau besar, iris (saya skip ga stok) 10 buah cabe rawit 1 sdm gula merah, iris iris 2 buah tomat, potong dadu 2 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk, buang tulang tengahnya 1 sdt merica 1 ruas jari lengkuas, geprek 1 bks santan instan (saya pake kara) air matang secukupnya garam, penyedap secukupnya bumbu halus: 4 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 ruas jari kunyit (saya pake bubuk 1sdt) jahe, ketumbar dan kencur secukupnya. cara membuat: 1. bersihkan ikan, lumuri dengan perasan air jeruk nipis. biarkan terlebih dahulu agar bau amis ikan hilang. selanjutnya goreng ikan, tidak perlu terlalu garing. 2. tumis bumbu halus sampai wangi. masukkan semua bahan yg sudah disiapkan. tambahkan air bila dirasa santan terlalu kental. kemudian tambahkan garam dan penyedap. tes rasa, lalu masukkan lele yg sudah digoreng. biarkan masak hingga matang. sajikan. __ coba resep ini dan kami juga ingin melihat karya indahmu 😊 tag ke @bagi2resep. tambah ide kreasi cemilanmu di @bagi2resep.cemilan dan juga ide cake dan kue di @intip.resep_cakedankue, silahkan di @intip.resep nya yuk πŸ˜‰! . bunda dan moma juga bisa mencari ide resep mpasi sehat sikecil tinggal buka @bagi2resep.makananbayi..yuk mom cuz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #berbagiresep #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa#mangut
1 43
masterchef.cooking

@masterchef.cooking

MasterChef Cooking
Yesterday
masterchef.cooking Dlu waktu kecil suka gulung2 kertas kecil seperti kertas untuk kocok arisan gitu tapi kecil2 digulung2...bukan main aris2an yahh haha...inget banget waktu itu mainnya diatas meja kebayang seringan apa badan waktu itu πŸ˜„. nah trus ada pinset sama mangkuk kaleng kecil2 sambil ambil salah satu gulungan kecil dipindahin dari satu mangkuk ke mangkuk lain...dianggep tuh kertas kaya makanan hehe...dulu itu padahal mainnya sendiri ga tau adik aq kmn haha dan abis main itu rasanya seneng dan happy banget...πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„β˜. __ sapo tahu ala @ayugientieng ini masakan kesukaan sejak zaman unyu dulu..seneng klo dah lihat tofu. bahan: tofu 2 batang (aku pakai rasa udang) kulit tahu basah 2 batang (bisa yang kering tp rendem air anget dulu) terong ungu (skip) bumbu iris: 3 siung bawang putih (cincang2 kecil) 3 siung bawang merah 1 ruas kecil jahe (ini harumnya enak banget pas touchdown diminyak panas) 3 buah cabai merah 3 buah cabai hijau 5 buah cabai rawit tomat 1 buah (bs tomat apa saja, tomat hijau lbh nikmat krn lbh asam atau tomat cherry) tauco 3 sdm saos tiram 1 sdm. garam gula secukupnya. cara membuat: ➰iris tofu agak tebal kemudian goreng, jangan sampai garing biarkan aga basah. sisihkan. ➰ panaskan sedikit minyak goreng. ➰masukkan bawang merah dan putih dan jahe, masak sampai bau harum dan aga layu. ➰kemudian masukkan tauco, saus tiram dan irisan cabai masak sampai cabai aga layu. ➰tambahkan air sesuai selera..kalau aq aga banyak krn suka yg berkuah. kemudian aduk rata. masukkan garam dan gula koreksi rasa. ➰setelah mendidih masukkan irisan dadu tomat, kulit tahu dan terong. masak 5 menit saja kemudian matikan api. ➰taruh tofu goreng diatas wadah sajian kemudian siram dengan kuah diatasnya. ➰sajikan. happy trying πŸ˜ŠπŸ‘πŸ™πŸ‘†πŸ’ƒ #berbagiresep #bagi2resep #intipresep #masterchefcooking
1 139
ayugientieng

@ayugientieng

ayugientieng
2 days ago
ayugientieng Dlu waktu kecil suka gulung2 kertas kecil seperti kertas untuk kocok arisan gitu tapi kecil2 digulung2...bukan main aris2an yahh haha...inget banget waktu itu mainnya diatas meja kebayang seringan apa badan waktu itu πŸ˜„. nah trus ada pinset sama mangkuk kaleng kecil2 sambil ambil salah satu gulungan kecil dipindahin dari satu mangkuk ke mangkuk lain...dianggep tuh kertas kaya makanan hehe...dulu itu padahal mainnya sendiri ga tau adik aq kmn haha dan abis main itu rasanya seneng dan happy banget...πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„β˜. __ sapo tahu ala @ayugientieng ini masakan kesukaan sejak zaman unyu dulu..seneng klo dah lihat tofu. bahan: tofu 2 batang (aku pakai rasa udang) kulit tahu basah 2 batang (bisa yang kering tp rendem air anget dulu) terong ungu (skip) bumbu iris: 3 siung bawang putih (cincang2 kecil) 3 siung bawang merah 1 ruas kecil jahe (ini harumnya enak banget pas touchdown diminyak panas) 3 buah cabai merah 3 buah cabai hijau 5 buah cabai rawit tomat 1 buah (bs tomat apa saja, tomat hijau lbh nikmat krn lbh asam atau tomat cherry) tauco 3 sdm saos tiram 1 sdm. garam gula secukupnya. cara membuat: ➰iris tofu agak tebal kemudian goreng, jangan sampai garing biarkan aga basah. sisihkan. ➰ panaskan sedikit minyak goreng. ➰masukkan bawang merah dan putih dan jahe, masak sampai bau harum dan aga layu. ➰kemudian masukkan tauco, saus tiram dan irisan cabai masak sampai cabai aga layu. ➰tambahkan air sesuai selera..kalau aq aga banyak krn suka yg berkuah. kemudian aduk rata. masukkan garam dan gula koreksi rasa. ➰setelah mendidih masukkan irisan dadu tomat, kulit tahu dan terong. masak 5 menit saja kemudian matikan api. ➰taruh tofu goreng diatas wadah sajian kemudian siram dengan kuah diatasnya. ➰sajikan. happy trying πŸ˜ŠπŸ‘πŸ™πŸ‘†πŸ’ƒ #berbagiresep #bagi2resep #intipresep
6 9
devanty96

@devanty96

Devanty
3 days ago
devanty96 @regranned from @bagi2resep - lupis ketan oleh @sauzanafandi ============================================ bahan : 500gr ketan putih (cuci bersih rendam 4jam tiriskan) daun pandan garam daun pisang (untuk pembungkus) kuah : masak gula aren/merah dgn air & daun pandan beri sejumput garam jika sdh mendidih masukan sedikit larutan air dgn tepung maizena agar kuahnya lebih mengental baluran : kukus kelapa parut yg sdh diberi garam (me: tambah daun pandan pada kukusan kelapa) proses lupis : aduk rata ketan dengan garam bungkus dgn daun pisang sesuai selera (me: bentuk segitiga) lalu rebus hingga terendam sekitar 2jam (sesekali dilihat tuk tambahkan air agar ttp terendam) aku tambahkan daun pandan saat proses rebus agar ketannya jd harum jika sdh matang tiriskan biarkan dingin lalu balurkan dgn kelapa & kuah gula merah πŸ˜‰ coba resep ini dan kami juga ingin melihat karya indahmu 😊 tag ke @bagi2resep ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #makan #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #sayur #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #alami #cemilan
3 37
bagi2resep.makananbayi

@bagi2resep.makananbayi

bagi2resep makanan bantu Asi πŸ‘Ά
3 days ago
bagi2resep.makananbayi Bubur ayam bayam & labu (mpasi 4 bintang) oleh moma @noviagarnella. bahan: karbohidrat : tepung beras 1 sdm protein nabati : tepung kacang hijau 1 sdm protein hewani : daging ayam 30 gr vitamin & mineral : bayam, labu parang _ seasoning : air kaldu ayam, bawang putih lemak tambahan : evoo _ 🍳 proses 🍳 • encerkan tepung dengan kaldu ayam atau air, masak sampai mulai mengenal baru tambahkan daging ayam parut, bawang putih parut, dan labu yang dipotong kecil-kecil. • saat hampir matang, masukkan bayam yang diiris halus. • tambahkan evoo saat hendak diberikan. __ coba resep ini moma dan kami ingin melihat buatan moma juga 😊 tag ke @bagi2resep.makananbayi. yuk @intip.resep untuk sajian harian moma! ada juga resep yang super indonesia di @bagi2resep. moma juga mau nambah ide kreasi cake dan kue? yuk dilihat di @intip.resep_cakedankue, cemilan juga ada mom tinggal dibuka @bagi2resep.cemilanπŸ˜ŠπŸ˜‰ ============================================ #mpasi #pure #buah #mpasihomemade #bayi #indonesia #tanahair #ibu #resep #makan #asi #baby #cute #enak #asli #kue #lauk #ayamkampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #alami #food #sehat#cemilanmpasi
3 35
bagi2resep.cemilan

@bagi2resep.cemilan

bagi2 resep cemilan
3 days ago
bagi2resep.cemilan Telur gulung sosis oleh @noviagarnella. bahan : 2 butir telur uk besar 5 buah sosis sapi 2 sdm air dingin secukupnya garam dan merica 5 tusukan sate. cara membuat : • tusuk sosis dengan tusukan sate, belah ujungnya. goreng sampai matang. • kocok telur, air dan bumbu • panaskan minyak agak banyak pastikan sudah panas, masukkan telur dengan sendok sayur ( kira-kira saja banyaknya untuk jadi 5 buah ) • saat menuang telur angkat tinggi sendok sayurnya sehingga begitu telur terkena minyak jadi berserabut. • langsung gulung dengan sosis, ulangi sampai habis. __ coba resep ini dan kami juga ingin melihat karya indahmu 😊 tag ke @bagi2resep.cemilan. yuk @intip.resep untuk sajian harian kamu, ada juga resep yang super indonesia di @bagi2resep. mau nambah ide kreasi cake dan kue? yuk dilihat saja di @intip.resep_cakedankue. bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep.makananbayi yuk mom cuzz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #instafood #indonesia #tanahair #merdeka #resep #makan #chef #wisata #kece #enak #asli #bakwansayur #kulinerindonesia #cemilan #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #alami #cakedankue
2 53
intip.resep_cakedankue

@intip.resep_cakedankue

intip.resep_cakedankue
3 days ago
intip.resep_cakedankue Cheese ogura dari @noviagarnella. bikin juga tadi pagi setelah ngiler berat liat ogura teman-teman di ig, kurang coklat sih atasnya buru2 banget tadi ngeset timer terus ditinggalin gak diliat lagi, tapi dalemnya tetep oke seperti biasa. ikutan baking bareng ogura biarpun mepet ya @baking_bareng #bakingbareng21_ogura . sebenarnya baking dan foto dari pagi cuman sibuk segala macem jadi baru posting, ini juga abis nganter anak dari dokter. cheese ogura pake resep ci @tintinrayner pasti udah pada hapal ya resepnya. tulis ulang aja deh ya. bahan-bahan : 65 gr tepung terigu kunci 5 butir kuning telur 1 butir telur utuh 60 ml minyak sayur 2 lembar kraft cheddar, cincang 60 cc susu cair 1/2 sdt vanilla essence • bahan meringue : 5 butir putih telur 1/4 sdt cream tartar atau 1 sdt air jeruk nipis 1/4 sdt garam 80 gr gula pasir. 🍰 proses 🍰 • mixer keju, telur, kuning telur, susu cair, minyak sayur, vanilla essence sampai keju halus. masukkan terigu. aduk pakai whisk sampai rata. sisihkan • di wadah lain, mixer bahan meringue sampai mulai berbusa. masukkan gula bertahap 3x sampai mengembang soft peak. masukkan ke adonan pasta no 1 aduk pakai spatula dgn teknik aduk balik. • tuang dalam loyang 18 atau 20 cm. yang sudah dialasi kertas • panggang di oven sekitar 50 menit dengan suhu 160 - 170 c dengan teknik au bain marie. __ tambah ide cemilan kamu di @bagi2resep.cemilan. yuk @intip.resep untuk sajian harian kamu, ada juga resep yang super indonesia di @bagi2resep. bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep.makananbayi yuk mom cuzz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ . . #thankyou #dear #intipresep#cooking#baking#cake#jajanan#masakanrumah#koki#chef#masakan #kitchen #dapur#indonesian#bahagia #bagi2resep#segar#enak#seafood#resto#hotel#food #sweet #culinary #nusantara #pasar #kulinerindonesia #cakedankue
1 21
intip.resep

@intip.resep

intip.resep
3 days ago
intip.resep Bawal bakar saos tiram dari @noviagarnella. ikan lagi ikan lagi πŸ˜€ bikinan tadi sore buat dinner malam ini, yang simpel dan cepet bikin nya ikan bawal bakar sama kangkung belacan. met makan malem ya semuanya 😘. __ bahan-bahan : 1 ekor ikan bawal uk besar 2 siung bawang putih, parut 1/2 jeruk nipis, peras 2 sdm saus tiram secukupnya garam olesan : 2 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1 sdt minyak sayur __ cara membuat : • bersihkan ikan, belah punggungnya tidak terputus • lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan bawang putih parut dan saus tiram. diamkan minimal 1 jam • siapkan grill pan, panggang ikan, saat setengah matang olesi bahan olesan. • sajikan dengan sambal kecap. __ support us with ❀ follow us for your new updateπŸ˜— & share πŸ˜‡ ada juga resep sajian harian yang super indonesia di @bagi2resep. tambah ide cemilan kamu di @bagi2resep.cemilan. yuk @intip.resep_cakedankue untuk menambah kreasi cake dan kue kamu 😊. . bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep.makananbayi yuk mom cuzz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ . . #thankyou #dear #intipresep#cooking#baking#cake#jajanan#masakanrumah#koki#chef#masakan#sederhana#dapur#indonesian#bahagia #bagi2resep#segar#enak#seafood#resto#hotel#food #sweet#kuliner#culinary #nusantara #pasar #kulinerindonesia #wisata #ikanbakar
0 51
bagi2resep

@bagi2resep

bagi2 Resep Makanan Indonesia
3 days ago
bagi2resep Sayur asem sunda oleh @noviagarnella. bahan : 2 genggam daun melinjo, siangi 1 bh labu siam sedang, potong kotak 3 helai kacang panjang, potong-potong 100 gr keputren, iris membulat 1 bh jagung, potong-potong 50 gr kacang tanah 100 gr kacang garut 1300 ml air 3 iris lengkuas 1 cabe hijau, iris 1 sdm asam jawa 1 ptg terasi abc secukupnya gula merah, serut secukupnya garam dan kaldu jamur. bumbu halus : 2 bh cabe merah 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih. cara membuat : • didihkan air, masukkan sayuran berurutan dari yang paling keras, bumbu halus, dan bumbu cemplung lainnya. • tambahkan garam dan kaldu jamur sesuai selera • tes rasa harus terasa manis, asam, pedas sedikit. __ coba resep ini dan kami juga ingin melihat karya indahmu 😊 tag ke @bagi2resep. tambah ide kreasi cemilanmu di @bagi2resep.cemilan dan juga ide cake dan kue di @intip.resep_cakedankue, silahkan di @intip.resep nya yuk πŸ˜‰! . bunda dan moma juga bisa mencari ide resep mpasi sehat sikecil tinggal buka @bagi2resep.makananbayi..yuk mom cuz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #berbagiresep #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #sayurasem
2 47
intip.resep_cakedankue

@intip.resep_cakedankue

intip.resep_cakedankue
3 days ago
intip.resep_cakedankue Triple chocolate brownies dari @wiwiek_hendryanti. bahan: 200 gr terigu kunci 150 gr gula pasir 100 gr gula palem 3 btr telur ukuran besar 20 gr coklat bubuk 100 gr dcc, lelehkan 115 ml minyak sayur 1/2 sdt baking powder 1/4 sdt baking soda 1/4 sdt ekstrak vanili (blh di skip) 50 gr chocochips. topping : almond cara membuat: 1. siapkan loyang uk 20x20 atau 2 bh loyang brownies kecil, olesi margarin, alasi kertas roti, oles margarin lg. sisihkan 2. campur gula, telur & vanili dlm wadah agak besar, kocok smp gula larut dgn whisker. kocok dua arah bolak balik agar gula larut sempurna 3. ayak campuran terigu, coklat bubuk, baking powder & baking soda di atas adonan, aduk rata dgn spatula. masukkan minyak sayur, aduk rata, tuangi coklat cair, aduk rata lagi, taburi chocochip, aduk sbntr, tuang k dlm loyang. taburi topping sesuai selera. 4. masukkan dlm oven yg sdh dipanaskan tlebih dahulu. panggang dgn suhu 170-180 drjt celcius sampi matang. angkat, dinginkan, potong2. ------------------------------------------ source : susi agung selamat mencobaπŸ˜‰ . . __ tambah ide cemilan kamu di @bagi2resep.cemilan. yuk @intip.resep untuk sajian harian kamu, ada juga resep yang super indonesia di @bagi2resep. bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep.makananbayi yuk mom cuzz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ . . #thankyou #dear #intipresep#cooking#baking#cake#jajanan#masakanrumah#koki#chef#masakan #kitchen #dapur#indonesian#bahagia #bagi2resep#segar#enak#seafood#resto#hotel#food #sweet #culinary #nusantara #pasar #kulinerindonesia #wisata #cakedankue
1 25
intip.resep_cakedankue

@intip.resep_cakedankue

intip.resep_cakedankue
3 days ago
intip.resep_cakedankue Decorated cookies dari @lisagunawan05. - host : @rose_bakes - recipe : haniela's (youtube) bahan kue kering dasar : 226 gr butter ( 1 blok ) 180 gr gula halus 1 telur (besar) 1 tbsp vanilla essence 1/4 tsp garam 450 gr tepung terigu 1 tsp baking powder. cara membuat : - aduk butter (suhu ruangan ) dan gula sekitar 5 menit, adonan butter dengan gula menjadi ringan dan mengembang. - tambahkan vanilla, garam dan campuran telur , aduk selama 30 detik hingga 1 menit sampai rata. - kemudian tambahkan tepung (bagi tepung menjadi 3 bagian), mix nya diganti kecepatannya ke speed yg paling rendah. aduk hanya sampai tepung rata tercampur dengan adonan. - bungkus adonan dengan plastik wrap dan simpan di kulkas semalam (8 jam ) ato minimal 4 jam. - roll setengah adonan kue setebal 1/2cm diantara 2 lembar kertas baking. - potong sesuai bentuk yg diinginkan, letakkan pada kertas baking yang anti lengket. dinginkan selama 15 menit ato freezer selama 8 menit. - panggang selama 9 menit ( tergantung size dan oven masing masing ) - biarkan kue dingin di kertas baking selama 5-7 menit dan pindahkan ke rak pendingin. - hias kue sesuai keinginan dengan royal icing. resep icing menggunakan telur putih yg segar: 2 cup gula icing (250 gr ) 3 tbsp putih telur 2 tbsp air hangat (air mungkin bervariasi ) cek konsistensi. 1tbsp air jeruk nipis cara membuat: aduk semua bahan sampai rata kira2 10mnt, beri pewarna, masukkan kantong segitiga, hias kue kering, biarkan kering. __ tambah ide cemilan kamu di @bagi2resep.cemilan. yuk @intip.resep untuk sajian harian kamu, ada juga resep yang super indonesia di @bagi2resep. bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep.makananbayi yuk mom cuzz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ . . #thankyou #dear #intipresep#cooking#baking#cake#jajanan#masakanrumah#koki#chef#masakan #kitchen #dapur#indonesian#bahagia #bagi2resep#segar#enak#seafood#resto#hotel#food #sweet #culinary #nusantara #pasar #kulinerindonesia #wisata #cakedankue
1 27
bagi2resep.cemilan

@bagi2resep.cemilan

bagi2 resep cemilan
3 days ago
bagi2resep.cemilan Roti isi ubi ungu oleh @ninethynine. ngeroti lagi sayahhhh..isiannya pakai ubi ungu saja ditambah kacang merah😍 bahan dough : 100 gram terigu protein tinggi 25 gram cake flour 1 butir kuning telur 1 sdm whipping cream cair susu cair secukupnya 10 gram gula pasir 15 gram butter sedikit garam 1/2 sdt ragi instant cara membuat: untuk cara buat sama seperti biasa kita buat roti ya uleni kalis elastis lalu proofing ,dibentuk ,proofing lagi sebentar lalu dipanggang. bahan isian: 1 buah ubi ungu ukuran besar potong2 lalu kukus hingga matang lalu haluskan(sisakan 3 potong untuk hiasan) 2 sdm susu bubuk 2 sdm gula bubuk. cara membuat: campur dan aduk rata jadi satu untuk sisanya ubi ungu bentuk dengan memakai cutter love selai kacan merah secukupnya penyelesaian: setelah dough roti siap dibentuk,bagi masing2 seberat @60 gram, isi dengan bahan isian lalu bulatkan beri bagian tengah dengan ubi ungu yg dibentuk tadi (agak ditekan ya),letakkan dalam cetakan istirahatkan selama 30 menit olesi dengan kuning telur yang dicampur susu evaporasi panggang dengan suhu 200 derajat selama 15 menit. __ coba resep ini dan kami juga ingin melihat karya indahmu 😊 tag ke @bagi2resep.cemilan. yuk @intip.resep untuk sajian harian kamu, ada juga resep yang super indonesia di @bagi2resep. mau nambah ide kreasi cake dan kue? yuk dilihat saja di @intip.resep_cakedankue. bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep.makananbayi yuk mom cuzz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #instafood #indonesia #tanahair #merdeka #resep #makan #chef #wisata #kece #enak #asli #bakwansayur #kulinerindonesia #cemilan #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #alami #cakedankue
2 62
bagi2resep.cemilan

@bagi2resep.cemilan

bagi2 resep cemilan
3 days ago
bagi2resep.cemilan Coklat hati via @resephits. oleh: bacaresepdulu.com bahan: 125 gram tepung terigu serbaguna, ayak30 gram bubuk coklat½ sdt baking soda¼ sdt garam4 ons coklat hitam batang, cincang4 sdm mentega tawar110 gram brown sugar1 buah telur. cara membuat: 1. campur tepung terigu, bubuk coklat, baking soda dan garam dalam wadah, aduk rata. 2. lelehkan coklat batang, mentega dan brown sugar di dalam mangkok yang diletakkan di atas air mendidih. matikan api, aduk-aduk hingga meleleh rata. 3. tambahkan telur pada adonan coklat. kocok menggunakan mixer berkecepatan rendah, kocok hingga rata. 4. tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk adonan hingga membentuk bola. 5. bagi adonan menjadi dua, gulung di atas kertas adonan hingga ketebalannya ¼ inci. 6. bekukan selama 20 menit. 7. panaskan oven menjadi 180 derajat celcius. 8. ambil satu adonan, balikkan ke atas permukaan dan kupas kertas roti.gunakan cetakan kue berbentuk hati, letakkan di atas loyang panggang.panggang hingga wangi dan mengeras, sekitar 10 menit, dinginkan. __ coba resep ini dan kami juga ingin melihat karya indahmu 😊 tag ke @bagi2resep.cemilan. yuk @intip.resep untuk sajian harian kamu, ada juga resep yang super indonesia di @bagi2resep. mau nambah ide kreasi cake dan kue? yuk dilihat saja di @intip.resep_cakedankue. bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep.makananbayi yuk mom cuzz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #instafood #indonesia #tanahair #merdeka #resep #makan #chef #wisata #kece #enak #asli #bakwansayur #kulinerindonesia #cemilan #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #alami #cakedankue
2 46
bagi2resep.makananbayi

@bagi2resep.makananbayi

bagi2resep makanan bantu Asi πŸ‘Ά
3 days ago
bagi2resep.makananbayi Garang asem ikan patin oleh moma @zyanarkana11. . . 🍴 bahan : πŸ‘‰ ikan patin πŸ‘‰ 1 bh tomat πŸ‘‰ 2 siung bamer (iris tipis) πŸ‘‰ 2 siung baput (cincang halus) πŸ‘‰ 1 lembar daun salam πŸ‘‰ 2 lembar daun jeruk πŸ‘‰ 1 batang serai πŸ‘‰ 1 jeruk nipis . . 🍴 cara membuat : πŸ‘‰ cuci ikan patin, lumuri dg perasan air jeruk nipis (agar tdk amis) πŸ‘‰ rebus air dalam panci hingga mendidih πŸ‘‰ masukkan semua bumbu πŸ‘‰ masukkan patin, masak hingga bumbu meresap πŸ‘‰ matikan api, siap sajikan. __ coba resep ini moma dan kami ingin melihat buatan moma juga 😊 tag ke @bagi2resep.makananbayi. yuk @intip.resep untuk sajian harian moma! ada juga resep yang super indonesia di @bagi2resep. moma juga mau nambah ide kreasi cake dan kue? yuk dilihat di @intip.resep_cakedankue, cemilan juga ada mom tinggal dibuka @bagi2resep.cemilanπŸ˜ŠπŸ˜‰ ============================================ #mpasi #pure #buah #mpasihomemade #bayi #indonesia #tanahair #ibu #resep #makan #asi #baby #cute #enak #asli #kue #lauk #ayamkampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #alami #food #sehat#cemilanmpasi
4 31
bagi2resep.makananbayi

@bagi2resep.makananbayi

bagi2resep makanan bantu Asi πŸ‘Ά
3 days ago
bagi2resep.makananbayi Nasi goreng kunyit oleh moma @zyanarkana11. bahan : πŸ‘‰ 4 sdm beras putih πŸ‘‰ santan πŸ‘‰ 2 baput, 2 bamer (haluskan) πŸ‘‰ 2cm kunyit (haluskan) πŸ‘‰ 1 butir telur ayam kampung (didadar, untuk hiasan) πŸ‘‰ 1 lembar daun jeruk πŸ‘‰ 1 batang serai (digeprek) . . 🍴 cara membuat : πŸ‘‰ masak beras dg air & santan, tambahkan daun jeruk & serai, masak sampai menjadi agak lembek πŸ‘‰ tumis bumbu halus, tumis sampai harum πŸ‘‰ masukkan nasi lembek, aduk2 agar bumbu tercampur rata πŸ‘‰ matang, sajikan dg dihiasi telur dadar diatasnya. __ coba resep ini moma dan kami ingin melihat buatan moma juga 😊 tag ke @bagi2resep.makananbayi. yuk @intip.resep untuk sajian harian moma! ada juga resep yang super indonesia di @bagi2resep. moma juga mau nambah ide kreasi cake dan kue? yuk dilihat di @intip.resep_cakedankue, cemilan juga ada mom tinggal dibuka @bagi2resep.cemilanπŸ˜ŠπŸ˜‰ ============================================ #mpasi #pure #buah #mpasihomemade #bayi #indonesia #tanahair #ibu #resep #makan #asi #baby #cute #enak #asli #kue #lauk #ayamkampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #alami #food #sehat#cemilanmpasi
2 28
bagi2resep.makananbayi

@bagi2resep.makananbayi

bagi2resep makanan bantu Asi πŸ‘Ά
3 days ago
bagi2resep.makananbayi Perkedel tahu bayam (1y+) oleh moma @dayutawik. bahan: - 2 bh tahu putih, hancurkan - beberapa lembar bayam, iris - 1 bh kacang panjang, iris - 1 btr telur - garam secukupnya - bumbu halus : bawang putih dan merica. cara membuat: aduk semua bahan hingga tercampur rata. goreng dengan api sedang hingga kecokelatan. siap disajikan dengan nasi. bisa ditambahkan jagung manis jika tidak ingin ditambahkan nasiπŸ˜‹ . . __ coba resep ini moma dan kami ingin melihat buatan moma juga 😊 tag ke @bagi2resep.makananbayi. yuk @intip.resep untuk sajian harian moma! ada juga resep yang super indonesia di @bagi2resep. moma juga mau nambah ide kreasi cake dan kue? yuk dilihat di @intip.resep_cakedankue, cemilan juga ada mom tinggal dibuka @bagi2resep.cemilanπŸ˜ŠπŸ˜‰ ============================================ #mpasi #pure #buah #mpasihomemade #bayi #indonesia #tanahair #ibu #resep #makan #asi #baby #cute #enak #asli #kue #lauk #ayamkampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #alami #food #sehat#cemilanmpasi
0 30
intip.resep

@intip.resep

intip.resep
3 days ago
intip.resep Micia kecap dari @lisagunawan05. micia yg dibikin bbrp hr lalu, br sempat dimasak kecap, pake telur rebus, tahu goreng, jamur kuping...enakkkk πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ mi @siugim_nyoo mengingatkan makanan waktu kecil πŸ‘§ πŸ‘§ . . bahan: micia (ada difoto sebelumnya, foto n video pembuatannya) 6btr telur ayam kampung, rebus 1 buah tahu, potong2, goreng segenggam jamur kuping, rendam, cuci, rebus smp matang 2siung bawang putih minyak untuk menumis kecap manis kecap asin saos tiram. cara membuat: tumis bawang pth, masukkan semua bahan, tambahkan air, tunggu hingga meresap selamat mencoba. __ support us with ❀ follow us for your new updateπŸ˜— & share πŸ˜‡ ada juga resep sajian harian yang super indonesia di @bagi2resep. tambah ide cemilan kamu di @bagi2resep.cemilan. yuk @intip.resep_cakedankue untuk menambah kreasi cake dan kue kamu 😊. . bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep.makananbayi yuk mom cuzz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ . . #thankyou #dear #intipresep#cooking#baking#cake#jajanan#masakanrumah#koki#chef#masakan#sederhana#dapur#indonesian#bahagia #bagi2resep#segar#enak#seafood#resto#hotel#food #sweet#kuliner#culinary #nusantara #pasar #kulinerindonesia #wisata #miciakecap
0 41