Loading...
Search result for #bagi2resep

@ayugientieng

ayugientieng
Lupis ketan putih dan item πŸ˜˜πŸ“Έ
...
bikinnya cukup mudah ya..cuma nungguin matengnya yg lumayan lama
...
bahan:
secukupnya ketan putih dan item
rendam dengan wadah terpisah
beri sedikit garam selama 1 sampai 2 jam. khusus ketan putih beri perisa pandan sedikit agar lebih hijau warnanya
daun pisang secukupnya
parutan kelapa putihnya saja, kukus dengan sedikit garam.
bahan kuah kinca: santan, gula merah, pandan dan secukupnya maizena

cara membuat:
siapkan dandang isi dengan air, rebus sampai mendidih.

bungkus ketan dengan daun sesuai selera bentuknya dan pastikan rapat ya jgn sampai air masuk kedalam, kemudian masukkan kedlm air mendidih, rebus dalam kondisi tenggelam selama 1 s/d 11/2 jam. kalau bisa air rebusan ketan putih dan hitam dipisah supaya warna hijaunya cantik tidak terkontaminasi warna hitam.
***
*
tips:
oiya, setelah matang, langsung tiriskan air rebusan nya ya..langsung angkat lupis jgn sampe terendem lg dengan air agar tidak benyek.
*
***
siapkan kuah kinca:
rebus semua bahan sampai mendidih lalu masukkan maizena yg telah dilarutkan terlebih dahulu sampai tingkat kekentalan yg diinginkan

penyelesaian:
ambil lupis yg sudah jadi, balur pada parutan kelapa yg telah dikukus dengan sedikit garam lalu siram dgn kuah kinca, sajikan
...
πŸ˜‰ happy trying
...
#ayug_kuecemilan
#bagi2resep
4 53 2 days ago

@ayugientieng

ayugientieng
Sambel goreng ati, kentang dan puyuh πŸ˜‰

boleh di coba ya πŸ€—πŸ€—πŸ€—
..
..
bahan:
15 butir telur puyuh, rebus lalu kupas kulitnya dan goreng kembali hingga berkulit
200 gr kentang, potong dadu lalu goreng kering
3 buah hati ayam yg cukup besar. rebus dengan 1/2 sdm garam, haluskan 3 siung bawang putih dan 1 cm kunyit serta secukupnya cengkeh dan bunga lawang utk menghilangkan amis. rebus sampai ati empuk, angkat potong dadu kemudian goreng sampai kering

sambel:
100 gr cabe merah
100 gr bawang merah
3 siung bwg putih
3 buah tomat uk kecil

cara membuat:
haluskan semua bahan sambel, masak sampai sambel mateng, supaya bau langu atau mentah cabainya hilang, kemudian masukkan 1 sdm penuh gula, 1/2 sdm garam dan secukupnya kaldu bubuk, koreksi rasa, kemudian matikan api lalu campur dengan ati goreng, kentang dan puyuh.

selesai πŸ€— ...
happy trying πŸ€—πŸ€—πŸ€— #sambelgorengati #sambel #sambelgoreng #ayug_cooking #bagi2resep
0 47 1 weeks ago

@nonyqueeny

nonyqueeny
Assalamualaykum...sarapaan yuuukk...
@uploadkompakan
@jakartaeatfestival
#uploadkompakan #uk_jef2018 #kompakerssurabaya #koboykompak #koboykeceh
lontong sayur

bahan :
lontong/ketupat
2 buah labu siam/pepaya muda, potong korek api
10 kacang panjang
1 tahu, potong dadu, goreng sebentar hingga berkulit
100 gr udang, buang kulitnya
petai
2 helai daun salam
2 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas
15 cabai rawit
1100 ml santan
minyak untuk menumis

bumbu halus :
10 buah cabai merah, buang bijinya
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
garam
gula

pelengkap :
bubuk kedelai, krupuk

cara memasak :
- panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. masukkan daun salam dan serai, aduk rata
- masukkan udang, masak hingga berubah warna
- tuang santan, masukkan tahu. masak hingga mendidih sambil diaduk
- masukkan kacang panjang dan cabai rawit. kemudian sebelum diangkat masukkan labu siam/pepaya muda, bumbui dengan garam dan gula. masak hingga matang
- angkat dan sajikan dengan lontong dan pelengkapnya πŸ‘Œ
45 216 1 weeks ago

@resepmasakan88

resepmasakan88
❀thanks dear @ayugientieng ❀kalo mo nyoba masak, mending mulai dari yg gampang2 tapi enak biar ga kecewa dan ujung2nya "ah masak ribet"πŸ˜‹πŸ˜‹, nah!! supaya ttp semangat mencoba hal baru, mulai dari yg ringan, cepet dan pasti enak dlu aja ya (pengalamanπŸ˜…) nah ini resep yg wajib dicoba karena cepat buatnya dan pasti enak πŸ˜‰πŸ‘πŸ‘
yuk dicoba, asal bahan tersedia, pas lg laper2nya masak dulu masih sempet kok πŸ˜‰πŸ‘ check it out resepnya πŸ‘‡
..
cumi asin pete cabe ijo

bahan:
200 gr cumi asin, cuci bersih, iris tebal
2 papan pete, bagi dua
4 buah cabe ijo, potong2
10 buah cabe rawit, potong2
1 buah tomat ijo, potong wedges
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm penuh gula putih

cara membuat:
panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah

masukan cabe, lalu tomat, aduk rata, masukan cumi, aduk kembali, masukan gula aduk rata lalu terakhir masukan pete, aduk rata sebentar saja

sajikanπŸ˜‰πŸ‘
...
#geser aja ya ada foto bahan dan video cara membuatnya
#cumiasin #resepcumiasin #ayug_cooking #bagi2resep
0 17 2 weeks ago

@yunie_wangsa

yunie_wangsa
Kalau masak telur di santanin gini teringat alm ibu. dulu beliau seneng banget masak ini, mungkin karena dizaman itu telur sumber protein yang murah meriah apalagi di kampung. saya dapat resep ini juga dari ibu saya, walau siapapun pasti bisa masak menu yang satu ini. ini juga adalah menu pertama yang berhasil saya masak sendiri saat itu saya kelas 2 smp. ± 28th yang lalu.... 😁😁😁😁 udah tuir saya ternyata ya 😊😊😊. 🍳🍳🍳🍳🍳🍳 ceplok santan
by @yunie_wangsa
bahan:
10 butir telur ayam (ceplok, sisihkan).
± 100ml santan kental (saya pakai instant).
± 500ml air.
lengkuas, daun salam secukupnya.
garam secukupnya.
kaldu bubuk, secukupnya (bisa diskip, ganti 1sdm gula pasir).
minyak untuk menumis.

bumbu:
3 siung baput, geprek cincang halus.
5 siung bamer, iris tipis.
5 cabe merah keriting, iris serong.
7 cabe rawit merah, iris² (sesuai selera). cara memasak:
-) tumis bumbu, lengkuas dan daun salam hingga harum.
-) masukkan air dan santan, aduk rata jaga agar santan tidak pecah dan matang.
-) jika santan sudah matang madukkan telur yang sudah diceplok sebelumnya. tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata perlahan.
-) koreksi rasa, siap disajikan.

happy cooking!!! 🍳🍳🍳🍳🍴🍴🍴 #anekaresepmasakan #masakanindonesia. #masakannusantara #masakantrafisional #resepmasakan #telur #resepsimpel #doyanmasak #doyanmakan #berbagiresep #bagi2resep
6 26 2 weeks ago

@nonyqueeny

nonyqueeny
Gorengaan...ga bisa nolak...pasti langsuung comoott πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
@uploadkompakan
#uploadkompakan #ukgowengan_sby #kompakerssurabaya #koboykompak #koboykeceh
pisang goreng coklat lumer
source : mbaa fridajoincoffee

bahan :
pisang ulin matang, belah 2 memanjang
kulit lumpia
meises coklat
gula (saya ga pake)
minyak goreng

cara membuat :
- ambil 1 lembar kulit lumpia, letakkan pisang, 1 sdt meises coklat dan gula (apabila pakai gula)
- lipat seperti amplop
- goreng dalam minyak panas, api sedang
- balik cukup sekali aja yeess, supaya tidak banyak menyerap minyak
- angkat dan tiriskan
- sajikan hangat....serbuuuu !!!
26 196 2 weeks ago

@ayugientieng

ayugientieng
It's not about who you are or who they are, it is all about who am i and who's your insider!
...
...
beautiful rose milk pudding
bahan pudding susu:
1 bungkus ager plain
150 gr gula
2 sachet susu kental manis
800 ml air
1/4 sdt vanili
pewarna makanan secukupnya

cara membuat:
campur seluruh bahan kecuali pewarna makanan, masak sampai mendidih.
setelah mendidih hilangkan asap dengan mengaduk2 adonan ager lalu beri warna sesuai selera, masukkan kedalam cetakan sesuai keinginan.

bahan pudding bening:
1 bungkus ager plain
200 gr gula
800 ml air
1/4 sdt vanili

cara membuat:
campur seluruh bahan kecuali pewarna makanan, masak sampai mendidih.
setelah mendidih hilangkan asap dengan mengaduk2 adonan ager lalu beri warna sesuai selera, masukkan kedalam cetakan sesuai keinginan.

nah ini resep pudding basic dr aku ya..ttg rasa bisa diganti susunya dengan susu cair, kalau susu cair tinggal di skip aja skm nya dan tidak usah ditambah air karena susu sudah cair, cukup tambah gula sesuai selera.

nah..simple kan..yuk berkreasi πŸ’πŸ’πŸ’ ...
#puddingsusu #puddingbunga #flower #puding #ayug_pudding
#bagi2resep
2 54 2 weeks ago

@yunie_wangsa

yunie_wangsa
Let's have lunch.... ini hasil hari minggu kemarin ngubek nyari gurita beku ngga nemu. biasa belinya di lotte tapi kemarin stok lagi kosong kata masnya 😒😒😒. pencarian sampailah ke dc mall pun ngga nemu...😒😒😒 malah ngelihat udang galah dan ikan patin 😁😁 mata ikan patinnya begitu bening, berbinar² gitu... kayak abg lagi jatuh cinta πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜ jadi dibeli deh 2 ekor yang paling sexy. nah...hari ini di dandanin si patin lebih sexy lagi nih... yuk ah maksi...... acar patin
by @yunie_wangsa
bahan:
2 ekor ikan patin segar (kemarin ±1,3kg)
± 600 ml air
± 200 ml santan kental (saya pake santan instant)
cabe rawit utuh (sesuai selera)
2 buah tomat hijau, iris²
lengkuas, jahe, serai & daun salam.
minyak secukupnya untuk menumis
garam secukupnya
kaldu ayam secukupnya (bisa diskip ganti 1sdm gula pasir)

bumbu halus:
4 siung baput
7 siung bamer
1 sdm ketumbar butiran (½ sdm kalo yg bubuk)
1 sdt kunyit bubuk (2 ruas jari rimpang kunyit)
4 butir kemiri (sangrai dulu lebih baik)

cara memasak:
- bersihkan patin, potong² lalu goreng, sisihkan.
- tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, jahe, serai & daun salam, tuang air dan santan aduk rata. - masukkan cabe rawit utuh dan tomat, aduk² hingga mendidih jaga santan agar tidak pecah.
- masukkan ikan patin, aduk perlahan dengan api kecil hingga santan sedikit mengental. - tambahkan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. siap disajikan. ** sengaja cabe rawit diutuhin, biar si kecil bisa ikut makan. ini trik saya untuk mensiasati biar ngga bikin 2 macam lauk 😊😊😊. juga trik jitu kalo lagi males bikin sambel terpisah... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ πŸ’–πŸ’–πŸ³πŸ³πŸšπŸ”₯πŸ”₯ happy cooking!!! #masakanrumahan #doyanmasak #resepmasakan #anekaresepmasakan #masakanindonesia #kulinernusantara #resepikan #berbagiresep #bagi2resep
0 8 2 weeks ago

@dapur.uri

dapur.uri
Cemilan sore 😁 .
"combro"
by: @dapur.uri .
.
bahan kulit :
500gr singkong diparut (yg jenis ketan enak bngt) rasanya combro nya pasti beda bngt
250gr kelapq diparut
2sdm tepung terigu
bawang daun
sejumput garam

isian:
1 .5 papan oncom
6siung bawang merah
1siung bawang putih
5 butir cabai rawit merah biar agak pedas + cabe kriting 5
sedikit kencur
bawang daun
terasi dikit sdt
garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

cara membuat :
1. membuat kulit oncom campur semua bahan menjadi 1 aduk rata sampai menjadi adonan bahan yg bisa dikepal.
2. membuat isian haluskan bumbu tumis sampai wangi lalu masukan bawang daun setelah itu masukan oncom yg sudah d haluskan beri garam, gula ,dan kaldu bubuk aduk rata dan test rasanya tumis agak kering /nyemek2
3. ambil sedikit bahan kulitnya, pipihkan lalu beri isian beri rawit ijo jk suka pedes dan ditutup.
lalukan hingga adonan habis
4. goreng dalam minyak panas dan api yg kecil.
selamat mencoba

#combro #resepcombro #resepcombroenak #doyanmasak #favoritefood #bisabikin #foodgram #jajananjakartw #likeforlike #instafood #shareresep #berbagiresep #bagi2resep#makananrumahan #makanankampung
2 16 2 weeks ago

@setiya_asriningati

setiya_asriningati
Hello sunday.....
pas libur gini pasnya buat camilan buat keluarga & orang2 tersayang nih bunda. yuukk mariii bikin bolu pisang, selain mudah & murah rasanya maknyuss krn dibuat dgn cintaahh oleh buntik he2... bahan :
5 buah pisang raja, lumatkan
6 sdm tepung terigu
4 sdm gula pasir
2 butir telur
6 sdm minyak goreng
1/2 sdt soda kue
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
2 sachet skm merk apa saja

cara :
1. kocok gula dan telur sampai rata
2. masukkan tepung terigu, soda kue, vanili, garam & minyak goreng, aduk rata
3. masukkan pisang yg telah dilumatkan, tambahkan susu aduk rata
4. olesi cetakan dg minyak, tuang adonan kecetakan atau cup2 kecil, kukus kurang lebih 25-30 menit. lakukan tes tusuk & jgn lupa tutup kukusan dg serbet/kain agar air tdk menetes di bolu
5. beri hiasan topping irisan pisang, kismis atau almond sesuai selera.
#bagi2resep #shareresep #bolupisang #camilan #resepkue
0 15 2 weeks ago

@nonyqueeny

nonyqueeny
Assalamualaykum 😘

olahan soklat 🍫🍫🍫 @uploadkompakan
@cuy.brownies
#uploadkompakan #ukchallenge195 #kompakerssurabaya #koboykompak #koboykeceh
brownis coklat topping keju
source : ce tintinrayner

bahan :
2 butir telur
150 gr gula pasir
100 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
20 gr coklat bubuk
10 gr maizena
120 gr dcc
100 gr butter

topping : keju parut

cara membuat :
- lelehkan butter, panas2 masukkan dcc aduk2 sampe meleleh, sisihkan
- kocok telur dan gula pasir sampai putih mengembang agak kental (ga usah sampe kayak mau bikin bolgul yaa )
- matikan mixer, masukkan semua bahan kering, aduk balik dengan spatula kemudian masukkan butter dan coklat leleh tadi yaa...aduk lagi sampai rata
- masukkan loyang kotak 20x20 yang sudah dikasih alas kertas roti dan dioles tipis margarine. taburi topping keju parut
- oven suhu 180'c selama 25-30 menit/sesuai suhu oven masing2 yaa πŸ‘Œ
27 166 2 weeks ago

@sajiansedapkita

sajiansedapkita
Regrann from @myrthainthekitchen - sebetulnya, daging segar dari pasar oro-oro dowo ini akan saya sajikan dalam bentuk sate.apa daya,sebelum sempat menyusunnya dalam tusukan bambu,sebagian besar daging sudah lenyap untuk santap buka puasa πŸ˜‚

daging bumbu rujak
by @myrthainthekitchen

bahan :
932 gr daging
5 gr sere,memarkan
4 lembar daun jeruk
600 ml air
1 1/2 sdt kaldu sapi non msg
14 gr gula jawa
1 sdm air asam jawa,dari 25 gr asam jawa + 80 ml air
4 sdm kecap manis
1 sdt garam

bumbu halus :
31 gr cabe merah keriting
87 gr bawang merah
37 gr bawang putih
1 cabe rawit
6 gr laos
4 gr kunyit
4 gr jahe
2 sdt merica butiran
4 sdt ketumbar butiran

cara masak :
potong-potong daging dalam bentuk kotak kecil.cuci bersih dibawah air mengalir.
sisihkan.

panaskan minyak,tumis bumbu halus,sere, dan daun jeruk sampai harum dengan api
kecil.

masukkan potongan daging,aduk hingga rata dan daging berubah warna.

masukkan 300 ml air,kaldu sapi non msg,
gula jawa,air asam jawa dan garam.
masak dengan api kecil hingga kuah menyusut.

tambahkan sisa air,masak hingga bumbu
meresap dan kuah mengental. *****
jika ingin dibuat sate,tusuk daging dengan
tusukan sate,dan panggang di atas grill anti
lengket.

#inspirasibundacerdas#bisabikin#resep_dapurku#fotomasak#reseproemahku#resepmasakanindonesia#anekareseptutorial#resepanekamasakan#berbagiresep#resep_dapurku#bakingcookingpemula#resep_roemah#resepkokiku#kumpulanresepmasak#resepindonesia#resepmommies#resepspesial#reseproemahan#resepku_yummy#anekareseptutorial#resepbundaku#resepmasakanrumahan#aneka_resep_masakan_tutorial#resepmasakan13#shareresep#bagi2resep#resep_uenakk#shareresepid#doyanmasak#sajiansedap#reseproemahku#hobimasakid#doyancooking
0 12 3 weeks ago

@ayugientieng

ayugientieng
Pudding jagung manis πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ‘Œβœ¨
...
pudding parade kali ini dimulai dari yg uda sering seliweran di insta, cuma baru berani coba sekarang karena perlengkapan loyang uda sedikit aga lengkap 😍 thank onty @anitalizna uda nemenin nyari loyang2 pudding ini walau harus berkorban nungguin aku yg kesenengan milih jadi dicuekin ontynya hehe persis kaya bebe ketemu ruang mandi bola,selamat dicuekin lah ya hehe.

tapi ini pun masih kudu hati2 lagi..supaya bisa lebih rapi nextnya.

resepnya sudah ada di foto sebelah ya, tutorial simpelnya tinggal #geser aja

happy trying πŸ˜‰πŸ€—πŸ‘Œ #puddingjagung #puddingmanis #ayug_pudding #bagi2resep
7 89 3 weeks ago

@sajiansedapkita

sajiansedapkita
Regrann from @myrthainthekitchen - memasak menu spesial tidak selalu ribet ya.menu sarapan rumah indah pagi ini cukup mudah dibuat dan super simple!
berikut resep & cara pembuatannya nya ya πŸ˜„ :

resep tumis pedas manis tetelan campur kacang panjang
by @myrthainthekitchen

bahan :
100 gr tetelan sapi,rebus dan potong2
100 gr kacang panjang,potong2
2/3 sdt merica bubuk
7 cabe rawit, iris serong
2 sdm kecap manis
1 1/2 sdt saus tiram
1/2 sdt gula jawa
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur non msg
6 bawang putih, iris tipis
50 gr bawang bombay,potong kotak
4 siung bawang merah,iris tipis
800 ml air

cara masak :
rebus tetelan hingga kotorannya mengapung di atas permukaan air.bilas tetelan dibawah air mengalir.potong2 kecil.

panaskan sedikit minyak,tumis bawang merah,bawang putih,bawang bombay,cabe rawit hingga setengah layu.

masukkan potongan daging tetelan.tumis bersama dengan bumbu menggunakan api kecil.tumis hingga bumbu layu.

tambahkan 500 ml air,gula jawa,saus tiram,merica bubuk,kaldu jamur dan kecap manis.masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan tetelan empuk.

tambahkan kacang panjang dan 300 ml air.masak dengan api sedang hingga kacang panjang matang dan kuah mengental.sajikan hangat.

#inspirasibundacerdas#bisabikin#resep_dapurku#fotomasak#reseproemahku#resepmasakanindonesia#anekareseptutorial#resepanekamasakan#berbagiresep#resep_dapurku#bakingcookingpemula#resep_roemah#resepkokiku#kumpulanresepmasak#resepindonesia#resepmommies#resepspesial#reseproemahan#resepku_yummy#anekareseptutorial#resepbundaku#resepmasakanrumahan#aneka_resep_masakan_tutorial#resepmasakan13#shareresep#bagi2resep#resep_uenakk#shareresepid#doyanmasak#sajiansedap#reseproemahku#hobimasakid#doyancooking
0 9 3 weeks ago

@sajiansedapkita

sajiansedapkita
Hmmm...siapa yang nggak suka empal hayooo?regrann from @myrthainthekitchen - akhirnya kesampaian utak-atik menu daging setelah pedagang daging di pod beroperasi kembali pasca libur lebaran 😊

empal gepuk
by @myrthainthekitchen

bahan :
1 kg daging sapi bagian gandik
1 lembar daun salam
2 l air
200 ml santan instan

bumbu halus :
1 1/2 sdm ketumbar
1 1/2 sdt kaldu sapi non msg
5 gr laos
1/2 sdt garam
4 sdm gula pasir
116 gr bawang merah
28 gr bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam + 2 sdm air

cara masak :

masukkan daging dan semua bahan lain ke
dalam panci.masak dengan api sedang hingga matang dan kuah tersisa separuh. tiriskan.

potong2 daging dengan ketebalan 3/4 cm,
memarkan sedikit dengan pemukul daging
atau ulekan, dan rebus kembali bersama
sisa kuah dengan api kecil hingga bumbu
meresap.biarkan dingin.

goreng daging dalam minyak panas sebentar saja,hanya sampai permukaan
daging kecoklatan.tiriskan,sajikan hangat
bersama sayur labu,sambal goreng kentang
dan sambal pedas πŸ˜‹

#inspirasibundacerdas#bisabikin#resep_dapurku#fotomasak#reseproemahku#resepmasakanindonesia#anekareseptutorial#resepanekamasakan#berbagiresep#resep_dapurku#bakingcookingpemula#resep_roemah#resepkokiku#kumpulanresepmasak#resepindonesia#resepmommies#resepspesial#reseproemahan#resepku_yummy#anekareseptutorial#resepbundaku#resepmasakanrumahan#aneka_resep_masakan_tutorial#resepmasakan13#shareresep#bagi2resep#resep_uenakk#shareresepid#doyanmasak#sajiansedap#reseproemahku#hobimasakid#doyancooking
2 10 3 weeks ago

@sajiansedapkita

sajiansedapkita
Yang ini sajian khas jawa timur 😍credit to @myrthainthekitchen : krengsengan tetelan
by @myrthainthekitchen

hello sobat myrtha,saatnya memaksimalkan daging "kelas dua" menapaki tangga "sajian kelas satu".
bagian daging sapi ini memiliki aura "magic" 😁
berharga murah,namun bisa disulap menjadi sajian istimewa untuk keluarga.selamat mencoba !
temukan resep menarik lainnya di www.myrthainthekitchen.com

#inspirasibundacerdas#bisabikin#resep_dapurku#fotomasak#reseproemahku#resepmasakanindonesia#anekareseptutorial#resepanekamasakan#berbagiresep#resep_dapurku#bakingcookingpemula#resep_roemah#resepkokiku#kumpulanresepmasak#resepindonesia#resepmommies#resepspesial#reseproemahan#resepku_yummy#anekareseptutorial#resepbundaku#resepmasakanrumahan#aneka_resep_masakan_tutorial#resepmasakan13#shareresep#bagi2resep#resep_uenakk#shareresepid#doyanmasak
1 55 3 weeks ago

@nonyqueeny

nonyqueeny
Foto kopi dan teman2nya β˜•β˜•β˜• alhamdulillah pas sekrol kebawah nemu foto kopi 😁

kastengel
source : mbaa bundnina_kitchen

bahan :
300 gr butter
200 gr keju tua, parut ( pake edam )
400 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
2 butir kuning telur
sejumput garam

olesan / taburan :
2 kuning telur, kocok
keju cheedar parut secukupnya

cara membuat :
- kocok butter dan kuning telur sebentar saja, asal tercampur rata. matikan mixer
- masukkan keju parut dan garam, aduk rata dengan spatula kemudian masukkan terigu dan susu bubuk. aduk rata kembali
- tipiskan adonan kemudian cetak sesuai selera
- tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin, olesi kuning telur dan beri topping keju cheedar parut
- panggang dalam oven dengan suhu 120-130'c hingga matang
- angkat, dinginkan dicpoling rack kemudian masukkan ke toples πŸ‘Œ

@uploadkompakan #uploadkompakan #ukkopikukopimu_jogja #kompakerssurabaya #koboykeceh #koboykompak
41 182 3 weeks ago

@sajiansedapkita

sajiansedapkita
Regrann from @myrthainthekitchen - mudah & sedap untuk lauk pendamping di meja makan 😍

bola tahu udang
by @myrthainthekitchen

bahan :
955 gr tahu putih,peras airnya,hancurkan
400 gr udang kupas,potong-potong
17 gr bawang putih,rebus hingga lunak
11/2 sdt merica butiran,haluskan
2 sdt kaldu jamur non msg
1 sdt garam
42 gr bawang pre,iris halus
4 butir telur
3 sdm tapioka

cara masak :
masukkan merica butiran,garam,dan kaldu
jamur dalam dry mill.proses hingga merica
halus dan ketiga bahan tercampur baik.

masukkan telur dalam dry mill,proses hingga
tercampur rata.

masukkan campuran telur dalam mangkuk,
tambahkan tahu yang sudah dihancurkan &
udang,aduk rata.

tambahkan irisan bawang pre,aduk rata.
terakhir,tambahkan tepung tapioka.aduk
rata.

bentuk adonan tahu dalam bentuk bulat
dengan tangan,goreng dalam minyak panas
dengan api kecil agar bagian dalam tahu
matang.tiriskan.

goreng sebentar tahu untuk kedua kalinya
agar tekstur permukaan tahu renyah lebih
lama.

#inspirasibundacerdas#bisabikin#resep_dapurku#fotomasak#reseproemahku#resepmasakanindonesia#anekareseptutorial#resepanekamasakan#berbagiresep#resep_dapurku#bakingcookingpemula#resep_roemah#resepkokiku#kumpulanresepmasak#resepindonesia#resepmommies#resepspesial#reseproemahan#resepku_yummy#anekareseptutorial#resepbundaku#resepmasakanrumahan#aneka_resep_masakan_tutorial#resepmasakan13#shareresep#bagi2resep#resep_uenakk#shareresepid#doyanmasak#sajiansedap#reseproemahku#hobimasakid#doyancooking
0 9 3 weeks ago

@doyanmasak.id

doyanmasak.id
Gurame goreng saus padang
by @myrthainthekitchen

bahan :
400 gr ikan gurame
1 buah jeruk nipis,ambil airnya
200 ml air es
6 sdm tepung beras

bumbu halus marinasi ikan :
15 gr bawang putih
1 sdt ketumbar butiran
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur non msg
4 gr kunyit
2 gr jahe

bahan saus padang :
2 sdt margarine
4 gr jahe,memarkan
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
2 sdt gula pasir
1/2 sdt kecap manis
1 sdt kaldu jamur
1/4 + 1/8 sdt merica bubuk
1/4 sdt +1pinch garam
2 sdt saus tiram
350 ml air

bumbu halus saus padang :
60gr cabe merah
1 buah cabe rawit merah
47 gr bawang merah
30 gr bawang putih

cara masak :
ikan :
bersihkan ikan dari sisik dan buang isi perutnya.bilas di bawah air mengalir.
beri perasan air jeruk nipis.diamkan 10 menit dalam lemari pendingin.bilas.

lumuri ikan dengan bumbu halus,biarkan
1 jam dalam lemari pendingn agar bumbu
meresap.

masukkan ikan dalam air es,gulingkan di atas tepung beras.tekan2 agar tepung menempel sempurna.

goreng ikan hingga matang dalam minyak banyak dan panas.sisihkan.

saus padang :
panaskan margarine,tumis bumbu halus dan jahe sampai harum.

masukkan sisa bahan yang lain,masak hingga saus mengental.

penyelesaian :
tata ikan diatas piring saji,siram dengan saus.sajikan hangat. #inspirasibundacerdas #resep_dapurku #fotomasak #reseproemahku #resepmasakanindonesia #anekareseptutorial #resepanekamasakan #berbagiresep #resep_dapurku #bakingcookingpemula #resep_roemah #resepkokiku #kumpulanresepmasak #resepindonesia #resepmommies #resepspesial #reseproemahan #resepku_yummy #anekareseptutorial #resepbundaku #resepmasakanrumahan #aneka_resep_masakan_tutorial #resepmasakan13 #shareresep #bagi2resep #shareresepid #doyanmasak #reseproemahku #hobimasakid #doyancooking #700resep #resealamak #sajianistimewa
0 6 4 weeks ago

@yunie_wangsa

yunie_wangsa
Lihat difreezer ada udang ½kg, kalo digoreng jadi nya seuprit nih. ngalah deh melangkah kewarung dapat tahu putih dan pete... well kita bikin aja sambel goreng. menu sambel goreng ini emang jadi andalan dirumah. apa aja bisa di sambel goreng... udang, hati, ayam, daging, paru, babat bahkan jika cuma tahu dan tempe pun sedap..... sambel goreng udang
by @yunie_wangsa
bahan:
500gr udang (siangi, sisihkan)
500gr tahu putih (potong kecil goreng ½ matang)
pete (sesuai selera)
± 100ltr santan kental
± 500ltr air
daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, serai
garam secukupnya
kaldu bubuk (bisa skip, ganti dg 1sdm gula)
minyak untuk menumis

bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
± 50gr cabe merah
10 cabe rawit merah (sesuai selera)
4 butir kemiri

cara membuat:
- tumis bumbu halus masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai aduk hingga harum.
- masukkan udang, tahu dan pete aduk.
- tuang air dan santan aduk aduk agar santan tidak pecah dan matang.
- tambahkan garam, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa, sambal goreng siap disajikan. - taburi bawang goreng lebih nikmat.

happy cooking 🍳🍳 #berbagiresep #bagi2resep #masakanindonesia #sambelgoreng #udang #doyanmasak #resep
0 13 4 weeks ago