Loading...
Search result for #bagi2resep
Terima kasih buat teman2 yang membantu kelancaran demo masak shaslik di acara keuken . d'lemplar pisau#kamones#bagi2resep masakan#bagi2 kelezatan.
60 220 August 2017
Assalamualaikum, selamat siang... bikin puding karena teman-teman abang rayyan mau kerja kelompok di rumah. bikin yang standar aja seperti biasa, biar cepat πŸ˜„. hari ini sedikit divariasi sama sirup orange biar agak cantik dikit πŸ˜„. kemaren mamah sediain nasi sop banjar buat makan, trus mereka rame2 bikin es serut. hari ini mamah bakarin ayam. gak tau nih nanti makan pake nasi apa spaghetti, sesempatnya mamah aja dah ntar, maklum mamah tetap kerja hari sabtu 😁 ... alhamdulillah πŸ’•πŸ’• 190817 (190817) puding sutra orange bahan : 1 bks agar2 plain 1 kaleng susu kental manis 6 cup air 2 sdk sayur sirup orange secukupnya pewarna kuning cara membuat : campur agar2 + susu + air, masak sampai mendidih. angkat. bagi 2. sebagian + sirup orange + pewarna. aduk rata. tuang agar2 putih ke cetakan. setelah atasnya agak mengeras lapisi dengan agar2 kuning.bekukan. siap disajikan 😘 note: boleh dikasih topping apa aja... es buah, potongan buah, buah kaleng, dll. kalo yg ini cuma ditaburi potongan coklat mente + cerry πŸ˜‰ #resepnyafatma_puding #fotomasak #doyancooking #bagi2resep
27 276 August 2017
Uyennnnnn πŸ€€πŸ€€πŸ€€πŸ€—πŸ€—πŸ‘©‍πŸ³πŸ‘†πŸ’¦πŸ’« turn on πŸ”ŠπŸ”ŠπŸ”Š utk yg kangen ost-nya candy candy πŸ˜„πŸ˜„resep disebelah πŸ“½οΈ ini ya atau click @ayugientieng utk shortcut πŸ€— #uyen #uyenrecipe #resepuyen #bagi2resep
1 25 23 hours ago
Just for a girl who miss me so much @kristyje09 hope you can feel the taste how i miss you too through this pict! #koreksibahasainggrissayayabuguruenglishygsuperhotπŸ˜‰ __ klepon by @ayugientieng bahan: 250 gr tepung ketan putih 50 gr tepung beras air pandan/air biasa secukupnya (air hangat) 2 tetes pasta pandan gula merah secukupnya kelapa parut secukupnya (kukus dgn sedikit garam) cara membuat: campur tepung ketan dan tepung beras dengan air sampai kalis (tidak lembek atau tidak keras secukupnya sampai bisa membentuk bulatan dan kokoh tidak lumer) tips: masukin airnya pelan2 ya...dikit2 jgn ga sabar kaya aq nti klo klembekan nambah tepung lg jd nda sesuai resep. atau bisa jg tepungnya disisain dikit biar klo klembekan msh ada tepung. nah kemudian bentuk bulat2 tekan tengahnya isi dengan irisan gula merah. oiya kalau mau buat klepon kecil2 buat bulatannya kecil aja ya karena saat direbus klepon membesar atau mengembang. setelah itu bulatkan kembali. rebus klepon sampai mengapung. angkat, gulingkan diatas kelapa yg sudah dikukus. sajikan. try n taste πŸ˜‰πŸ’ͺβ˜πŸ™πŸ’ƒ . . #cakedankue #bagi2resep
9 130 last month
Begini ni cara makan uyen dipotong2 pakai gunting dan dicocol sama sambel kesukaan πŸ€—πŸ‘©‍πŸ³πŸ€€πŸ˜‚πŸ½οΈπŸ½οΈπŸ‘Œ video cara pembuatan dan resepnya disamping πŸ“Έ ini ya atau click @ayugientieng utk shortcut-nya #uyen #uyenrecipe #resepuyen #bagi2resep
0 53 23 hours ago
Strawberry jam - selai strawberry bahan: 300 gr strawberry segar 75 s/d 80 gr gula pasir 1 buah jeruk nipis cara membuat: bersihkan strawberry dari daun2 yg menempel. potong kecil2 masak didalam panci tanpa ditambah air, sambil diaduk2 atau ditekan2 agar strawberry benar2 hancur hingga kandungan air strawberry menyusut setelah aga menyusut tambahkan perasan jeruk nipis dan gula. aduk2 terus sampai kekentalan selai yg diinginkan. angkat dan dinginkan sebelum taruh di tmpt penyimpanan. tips: pakai api kecil cenderung sedang saja agar tidak cepat gosong oiya perbandingan buah dan gula pasir menurut aku yg cocok 1: 4 artinya banyaknya gula 1/4 dari berat strawberry hasilnya warna strawberry tetap merah dan tidak menghitam karena banyaknya gula serta rasa asam strawberry ttp terasa happy trying 😍 #berbagiresep #bagi2resep
0 15 3 weeks ago

@ayugientieng

ayugientieng
Pertama kali kenal kue ini sejak smp.. mulai dari saat itu rajin deh jajanan ini namanya kue potong yg udah sll standby didepan sekolah..dan sekarang ternyata namanya uyen πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ nice to know your name and the recipe uyen ... . . __ uyen/bujan/keladi goreng via @intip.resep by @jennynovembria recook @ayugientieng bahan : 300 grm keladi/talas parut kasar 100 grm udang,kupas kulit,cincang kasar 3 siung bawang putih,haluskan 150 ml air kurang lebih 20 grm maizena 2 sdm penuh tepung bumbu sajiku serbaguna 90 hingga 100grm tepung terigu penyedap kaldu jamur garam & gula secukupnya cara membuat : campur semua bahan jadi satu & aduk hingga tercampur rata. goreng dlm minyak panas,deep fried dgn api sedang hingga matang & kuning keemasan,angkat & tiriskan. sajikan dgn dicocol sambal botol atau cuka merah. #uyen #uyenrecipe #resepuyen #bagi2resep
2 44 23 hours ago

@ayugientieng

ayugientieng
Begini ni cara makan uyen dipotong2 pakai gunting dan dicocol sama sambel kesukaan πŸ€—πŸ‘©‍πŸ³πŸ€€πŸ˜‚πŸ½οΈπŸ½οΈπŸ‘Œ video cara pembuatan dan resepnya disamping πŸ“Έ ini ya atau click @ayugientieng utk shortcut-nya #uyen #uyenrecipe #resepuyen #bagi2resep
0 53 23 hours ago

@ayugientieng

ayugientieng
Uyennnnnn πŸ€€πŸ€€πŸ€€πŸ€—πŸ€—πŸ‘©‍πŸ³πŸ‘†πŸ’¦πŸ’« turn on πŸ”ŠπŸ”ŠπŸ”Š utk yg kangen ost-nya candy candy πŸ˜„πŸ˜„resep disebelah πŸ“½οΈ ini ya atau click @ayugientieng utk shortcut πŸ€— #uyen #uyenrecipe #resepuyen #bagi2resep
1 25 23 hours ago

@ayugientieng

ayugientieng
Ayam crispy ini adalah percobaan resep yang ke - 4 dari 3 resep sebelumnya yg masih jauh dari yg diinginkan dan resep ini yg mendekati ayam fried chicken ala koboy atau ala opa2 atau ala mc smile yang sll siap disajikan di meja dapur rumah πŸ˜‰... let's try @home __ ayam goreng crispy via @intip.resep by @niladriana recook @ayugientieng bahan : 1 ekor ayam tanpa ceker dan kepala bagi menjadi 8 (sesuai selera ), lumuri air jeruk nipis dan garam diamkan sesaat ,cuci kembali tiriskan 150 gr tepung sagu 500 ml air es 350 gr tepung terigu serbaguna (segitiga ) 1 liter minyak goreng. bumbu ayam: 1/2 sdt garam 1/4 sdt bawang putih bubuk 1/4 sdt merica. bahan tepung bumbu: 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt bawang putih bubuk 1 sdt kaldu jamur (kaldu bubuk rasa ayam) 1 sdt cabe bubuk (kalau ingin pedas) 1/2 sdt baking powder cara membuat : aduk rata ayam ,lada , bawang putih bubuk,garam taruh dalam wadah kedap udara simpan dalam kulkas kurang lebih 3 jam atau bisa semalam. siapkan 3 mangkuk terpisah buat tempat tepung sagu, air es, dan tepung terigu + bumbu penyelesaian: 1. ambil sepotong ayam masukkan ke tepung sagu balurkan secara merata 2. celupkan ayam ke dalam air es 3. masukkan ayam ke dalam tepung bumbu , aduk sambil dicubit cubit, sampai rata tepuk" biar tepung yg halus rontok 4. celupkan ayam kembali ke air es 5. masukkan ayam kembali ke tepung bumbu,aduk aduk sambil dicubit cubit,tepung harus menutupi seluruh potongan ayam 6. goreng ayam sampai kuning kecoklatan dengan minyak yg panas dan banyak (usahakan ayam terendam)gunakan api yg sedang aja biar ayam matang merata #ayamgoreng #ayamcrispy #resepayamgorengtepung #ayamgorengtepung #bagi2resep
6 69 2 days ago

@rita.utamii

Rita Utami
Kangkung tauco ala @ayugientieng. bahan: 2 ikat kangkung 1 sendok munjung tauco hitam 1/2 sdm saos tiram bumbu iris: 3 buah bawang merah 2 buah bawang putih 2 buah cabai merah 4 buah cabai hijau 2 buah rawit hijau belah dua 1 ruas kecil jahe 1 buah tomat potong wedges garam (menyesuaikan hati2 tauco dan saos tiram sudah asin) gula secukupnya (aq: 1 sdm) cara membuat: panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu iris sampai layu. masukkan saos tiram, aduk kemudian tambahkan tomat. aduk rata. masukkan tauco + sedikit air. masukkan gula, koreksi rasa. + garam jk krg asin. setelah rasa dan byknya air sesuai selera, masukkan kangkung. aduk rata smp layu. angkat. sajikan. happy trying πŸ’ͺπŸ‘†πŸ™πŸ‘πŸ’ƒ #bagi2resep #resephits
0 0 2 days ago

@ayugientieng

ayugientieng
Annyeong haseo..... dari lumpia kekinian yang sedang bertumpuk tumpukan pingin cwpet cepetan dimakan πŸ˜ŠπŸ‘Œ turn onπŸ”ŠπŸ”ŠπŸ”Š to hear their cute voice of korean greeting 😍😍😍 . . . __ lumpia samyang ala @ayugientieng bahan: 15 s/d 20 kulit lumpia 1 bungkus samyang rasa apa aja.. aku yg item 2 s/d 3 lembar keju 2 buah telur rebus secukupnya sayur sawi ijo 1 buah putih telur utk perekat sisa kuning telur dapat di orak arik disamyang cara membuatnya: rebus mie samyang sesuai panduan di bungkusnya tambahkan sawi. tips: jgn buang air terlalu banyak ya sisakan 3 smp 4 sendok air rebusan mie baru kemudian tuang bumbu dan biji wijen sebagian. sebagian lagi utk topping lumpia kemudian siapkan kulit lumpia, iris memanjang keju lembaran. satu lembar keju bisa diiris jadi 5 atau 6 irisan. begitu juga dengan telur rebus iris bentuk wedges tipis sampai 10 irisan. susun keju dan irisan telur kemudian tambahkan 1 sendok mie samyang. jgn terlalu penuh atau banyak mienya supaya tidak susah melipat dan menggulung kulit lumpianya oles kulit lumpia saat ditutup dengan putih telur agar tutupan lbh rapat. tips: kalau tidak terlalu rapat padahal sdh dioles putih telur gpp.. gulung aja karena pas digoreng langsung nempel tutupannya saat kena minyak panas. panaskan minyak goreng dengan api sedang. goreng lumpia sampai kuning keemasan. matikan api. sajikan dan taburi dengan sebagian topping wijen dari bungkus samyang. dimakan dgn cabe rawit utuh lebih nikmat pedesnya note: simpan lumpia samyang dalam lemari pendingin jika ingin dimakan nanti tanpa digoreng. lumpia goreng lbh enak lgs dimakan setelah hangat. jika disimpan kulit lumpia cenderung tdk kriuk. lbh baik goreng saat mau disantap saja ya.. happy trying πŸ˜πŸ‘Œ #lumpia #samyang #lumpiakekinian #bagi2resep
6 106 1 weeks ago

@ayugientieng

ayugientieng
Kamu makan siang apa hari ini? __ soto medan bahan : 1 ekor ayam 1 cm lengkuas 3 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 4 lbr daun jeruk purut 1 liter santan cair ½ liter santan kental dari 1 buah kelapa minyak, untuk menumis dan menggoreng bumbu halus : 10 butir bawang merah 7 siung bawang putih 1 sdt ketumbar bubuk ½ sdt jintan, sangrai 1 sdt merica butiran 3 cm jahe 3 cm kunyit bahan pelengkap sajian : mie sohun dan tauge telur rebus tomat merah, potong2 perkedel jeruk nipis emping goreng, secukupnya *optional sambal atau cabe rawit potong daun bawang, iris halus daun seledri, iris halus bawang goreng, secukupnya cara membuat : - tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk sampai harum. - masukkan ayam aduk sampai tampak kaku. angkat. - selanjutnya semuanya dimasukkan ke dalam panci, tambahkan santan encer kemudian rebus menggunakan api kecil sampai ayam lunak. angkat ayam nya sj. - tambahkan santan kental ke dalam rebusan, masak kembali sambil diaduk sampai mendidih, angkat. jangan lupa koreksi rasa. - lumuri ayam dengan sedikit garam kemudian goreng hingga kuning kecokelatan. angkat n tiriskan. suwir-suwir kasar. sisihkan. - nah disini kuah dan suwiran sudah siap, tinggal disajikan cara penyajian: - siapkan mangkuk saji, masukkan bahan pelengkap. - siram dengan kuah soto panas. - sajikan dalam keadaan hangat. #sotomedan #resepsotomedan #bagi2resep
3 110 2 weeks ago
Assalamualaikum...pagi2 iciip2 kue lumpur...bentar lg nasi pecel 2 piring πŸ˜… rasanya benar2 jatuh cinta sama resep kue lumpur pandan mbaa anitajoyo teksturnya lembut...manisnya juga pass bangeett πŸ‘Œ @uploadkompakan #uploadkompakan #ukflatlay_solo #kompakerssurabaya #uk_ikutlombafotokomsolyuk kue lumpur pandan bahan-bahan : πŸ§€ 500 gr kentang kukus, haluskan πŸ§€ 200 gr tepung protein sedang πŸ§€ 175 gr gula πŸ§€ 100 gr margarine, cairkan πŸ§€ 3 butir telur πŸ§€ 1 sachet susu kental manis πŸ§€ 500 cc santan πŸ§€ 1/2 sdt garam πŸ§€ 1 sdt pasta pandan πŸ§€ kismis/keju untuk topping cara memasak : πŸ§€ campur telur dan gula, aduk dengan whisker, masukkan santan, kentang kukus halus secara bergantian. aduk rata πŸ§€ masukkan susu kental manis, tepung, pasta pandan. aduk rata πŸ§€ masukkan margarine cair, aduk rata πŸ§€ cetak di cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan, pakai api sedang saja. tuang adonan, tutup cetakan πŸ§€ setengah matang, beri topping. tutup lagi, biarkan sampai matang. angkat hati-hati. sajikan πŸ‘Œ
53 484 2 weeks ago

@ayugientieng

ayugientieng
My sarapan pagi lebih mirip bekal untuk ke taman kanak2 ya hihi...it's ok this uduk tumpeng smile to cheers the whole day __ nasi uduk ala @ayugientieng bahan: 250 gr beras secukupnya santan encer 3 lembar daun salam 1 batang sereh ambil dalemnya geprek garam secukupnya cara membuat: masukin semua bahan ke rice cooker seperti masak nasi biasa. tunggu sampai mateng. jangan lupa klik tombol cook yah beb maklum pagi2 suka buru2 nti ga mateng lo uduknya...hehe sajikan dgn taburan bawang goreng dan pelengkap seperti telut dadar, bacem telur puyuh, tauco tahu telur, nori dsb.. happy trying😊 #bagi2resep #ag_nasiuduk #nasiuduk #resepnasiuduk
3 82 2 weeks ago

@bagi2resep

bagi2 Resep Makanan Indonesia
Gurame cobek oleh @susie.agung bahan: 1 ekor ikan gurame (sekitar 500 gram) 1 buah jeruk nipis  8 butir bawang merah  10-15 buah cabe rawit (campur ijo & merah) 2 cm kencur  1 cm jahe  2 buah jeruk limau  garam & gula secukupnya  1/2 gelas air panas matang cara membuat: 1. bersihkan ikan , cuci bersih lalu tiriskan, lumuri aire jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci kembali sampai bersih, tiriskan. 2. lumuri ikan dengan garam & lada bubuk secukupnya, diamkan 10 menit lalu goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat, tiriskan. 3. goreng bawang merah hanya setengah matang, angkat.  4. haluskan jahe & kencur, tambahkan cabe rawit & bawang merah, ulek kasar, bumbui garam, gula & air jeruk limau, tuangi air panas, aduk rata. 5. tata ikan goreng diatas piring atau cobek, siram bumbu diatasnya, sajikan segera __ tambah ide kreasi cemilanmu di @bagi2resep.cemilan dan juga ide cake dan kue di @intip.resep_cakedankue. . bunda dan moma juga bisa mencari ide resep mpasi sehat sikecil tinggal buka @bagi2resep.makananbayi..yuk mom cuz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #berbagiresep #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #balado #gurame
0 40 2 weeks ago

@bagi2resep

bagi2 Resep Makanan Indonesia
Tahu gejrot oleh @aniktriwina bahan: 250 gram tahu goreng/tahu pong (bila tahu tawar bisa dilumuri sedikit garam sebelum digoreng) bahan kuah: 50 gram gula merah 2 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 3 siung bawang putih, haluskan 3 buah cabai rawit merah, haluskan 1,5 cup air (sekitar 350 ml) 4 sdm air asam jawa bumbu ulek kasar: bawang merah bawang putih cabai rawit hijau dan merah gula merah garam cara membuat: 1. goreng tahu. angkat dan tiriskan. 2. kuah: masak seluruh bahan sampai mendidih. kecilkan api dan biarkan mendidih 10 menit. matikan api. angkat dan saring kuah. sisihkan. 3. bumbu per porsi, ulek kasar: - 2 butir bawang merah, belah 2 - 1/2 siung bawang putih - cabai rawit sesuai selera pedasnya - 1/2 sdt gula merah - garam secukupnya 4. beri kuah secukupnya pada bumbu yg diulek kasar tadi. aduk rata. 5. potong-potong tahu dan taruh di dalam piring saji/cobek saji. siram dengan kuah bumbu. sajikan __ tambah ide kreasi cemilanmu di @bagi2resep.cemilan dan juga ide cake dan kue di @intip.resep_cakedankue. . bunda dan moma juga bisa mencari ide resep mpasi sehat sikecil tinggal buka @bagi2resep.makananbayi..yuk mom cuz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #berbagiresep #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #balado #tahugejrot
0 34 2 weeks ago

@bagi2resep.makananbayi

bagi2resep makanan bantu Asi πŸ‘Ά
Dory saus lemon madu 16m+ oleh moma @tenanustory . . bahan : ▫️1 slice dory di fillet ▫️1/2 bh jeruk nipis ▫️garam secukupnya ▫️1 bh telur . bahan tepung : ▫️2 sdm tepung terigu ▫️2 sdm tepung maizena ▫️1 sdt garlic powder ▫️garam secukupnya . bahan saus : ▫️100 ml air ▫️1/2 bh jeruk lemon ▫️2 sdm gula ▫️1/2 sdt garam ▫️2 sdm madu ▫️1 sdm tepung maizena (larutkan di air) . cara membuat : β–ͺ️cuci ikan sampai bersih lalu taburi garam dan perasan jeruk lemon diamkan slama 10mnt β–ͺ️campur smua bahan tepung lalu celupkan ke adonan tepung-telur-tepung lagi sampai habis lalu goreng minyak panas . cara buat saus : β–ͺ️rebus air sampai mendidih lalu masukan perasan jeruk nipis, gula, madu, dan garam aduk rata lalu masukan tepung maizena aduk smpai kental . dory siap disajikan bisa diaduk di sausnya lgsg atau dicocol atau disiram, makannya pake nasi hangaaat nyaaam πŸ˜‹ . __ coba resep ini moma dan kami ingin melihat buatan moma juga 😊 tag ke @bagi2resep. makananbayi. yuk @intip.resep untuk sajian harian moma! ada juga resep yang super indonesia di @bagi2resep. moma juga mau nambah ide kreasi cake dan kue? yuk dilihat di @intip.resep _cakedankue, cemilan juga ada mom tinggal dibuka @bagi2resep. cemilanπŸ˜ŠπŸ˜‰ ============================================ #mpasi #pure #buah #mpasihomemade #bayi #indonesia #tanahair #ibu #resep #makan #asi #baby #cute #enak #asli #kue #lauk #ayamkampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #alami #food #sehat #dorysauslemonmadu
2 37 2 weeks ago

@bagi2resep

bagi2 Resep Makanan Indonesia
Timun bakarik santan khas banjar oleh @hanhanny . bahan : secukupnya timun santan segar kekentalan sedang (peras parutan kelapa menggunakan air matang ) irisan bawang merah irisan cabe rawit pedas sesuai selera gula,garam dan sedikit kaldu bubuk/penyedap. cara membuat: belah timun memanjang lalu kerik menggunakan sendok,taruh dimangkok/piring. irisi dengan bawang merah,cabe rawit lalu tuangi santan segar,beri gula garam dan penyedap rasa aduk rata cek rasa. sajikan dengan nasi hangat ,ikan bakar/ikan asin (dipoto ini aku pake ikan asin kendia,ikan air tawar yang banyak diperairan sungai mahakam kaltim ) . . __ tambah ide kreasi cemilanmu di @bagi2resep.cemilan dan juga ide cake dan kue di @intip.resep_cakedankue. . bunda dan moma juga bisa mencari ide resep mpasi sehat sikecil tinggal buka @bagi2resep.makananbayi..yuk mom cuz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #berbagiresep #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #balado #timunbakarik
0 23 2 weeks ago

@bagi2resep

bagi2 Resep Makanan Indonesia
Gulai ikan asap oleh @gdskitchen bahan: 2 ekor ikan asap ukuran besar 250 gram kacang panjang, potong-potong 8 buah terong, belah 2 2 batang sereh 3 lembar daun salam 1 ruas jahe, geprek 1 ruas lengkuas, geprek garam, gula dan penyedap rasa secukupnya 1-1,5 liter santan dari 1 butir kelapa (sesuaikan dengan kuah yang diinginkan) . bumbu halus: 15 buah cabe merah 25 cabe rawit merah 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih . cara membuat: 1. cuci bersih kacang panjang dan terong, sisihkan 2. tumis bumbu halus dengan jahe, lengkuas, sereh dan daun salam hingga wangi dan matang. 3. masukkan santan, aduk rata, masak hingga santan matang sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah. 4. tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, masukkan kacang panjang dan terong. aduk rata 5. masukkan ikan asap, masak hingga kacang panjang dan terong matang, koreksi rasa, angkat dan sajikan. __ tambah ide kreasi cemilanmu di @bagi2resep.cemilan dan juga ide cake dan kue di @intip.resep_cakedankue. . bunda dan moma juga bisa mencari ide resep mpasi sehat sikecil tinggal buka @bagi2resep.makananbayi..yuk mom cuz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #berbagiresep #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #balado#gulaiikan
0 23 2 weeks ago

@bagi2resep.cemilan

bagi2 resep cemilan
Kulit jalangkote/pastel oleh @yudistira.nirmala bahan: 500 gr terigu 125 gr margarin, cairkan 300 ml air 1/2 sdt garam cara membuat: 1. campur semua bahan jadi satu, aduk rata. bentuk adonan menjadi bulatan2 kecil (boleh ditimbang agar sama rata). diamkan sebentar. 2. taburi tepung di meja tempat menggilas adonan. 3. ambil satu bulatan lalu tipiskan dgn menggunakan rolling pin. isi dengan bahan isian, lalu bentuk seperti pastel. ulangi hingga adonan habis. 4. goreng dalam minyak yg sudah panas hingga kecoklatan. enjoy 😊😊 . . __ coba resep ini dan kami juga ingin melihat karya indahmu 😊 tag ke @bagi2resep. cemilan. ada juga resep yang super indonesia di @bagi2resep. mau nambah ide kreasi cake dan kue? yuk dilihat saja di @intip.resep_cakedankue. bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep. makananbayi yuk mom cuzz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #instafood #indonesia #tanahair #merdeka #resep #makan #chef #wisata #kece #enak #asli #resepkuekering #kulinerindonesia #cemilan #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #kuekering #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #alami #pastel
3 54 2 weeks ago

@intip.resepcakedankue

intip resep cake dan kue
Japanese sponge cake dari @faraleyama teknik pengocokan telurnya beda ya dengan sponge cake biasa. di testure jsc lebih lembut moist dan tidak seret di tenggorokan. aku pake perasa mocha maglam untuk cake nya, dan cream nya aku tambah perasa mocha hopjeos yg rasanya lebih manis cocok bangets untuk frosting atau cream oles. selain legit, enak, wangiinya bikin tetangga ngilweerrrr 😁 produk maglam @delionflavorofficial selalu recomended loyang aku pake ukuran 20x20 kalau layer mau lebih tipis next coba yg loyang ukuran 22x22 motongnya ga rapiiii πŸ™ˆπŸ™ˆ . japanese mocha spongecake @faraleyama adaptasi dari jadikoki.blogspot.id dgn modifikasi bahan a : -3kuning telur -1sachet madurasa /20gr madu -1/4sdt garam -25ml susu cair -50gr gula pasir -2,5gr perasa mocha maglam bahan b : -3putih telur -50gr gula pasir -1/2sdt jeruk nipis bahan c : -80gr tepung kunci ayak 2x cara membuat : 1. kocok bahan b masukkan gula bertahap kocok hingga kaku, sisihkkan 2. siapkan panci berisi air mendidih, taruh wadah berisi bahan a diatas panci, mixer dengan speed rendah sktr 3menit, lalu naikkan speed tinggi kocok sampai mengembang pucat, matikan mixer 3. tuang terigu bertahap aduk balik sampai rata 4. tuang putih telur bertahap aduk balik sampai homogen 5. tuang di loyang, oven selama 30menit suhu 170, sesuaikan oven masing masing 6. keluarkan cake triming/ potong cake jadi 2, oles permukaan cake dengan madu lalu cream tumpuk lagi dengan cake oles cream lagi topping coklat serut cream oles : -50gr bubuk whippy cream + 100ml susu dingin + 1/2sdt perasa mocha hopjeos mixer speed tinggi selama 3menit. __ tambah ide cemilan kamu di @bagi2resep.cemilan. yuk @intip.resep untuk sajian harian kamuπŸ‘ bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep.makananbayi yuk mom cuzz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ . . #thankyou #dear #intipresep#cooking#baking#cake#jajanan#masakanrumah#koki#chef#masakan #kitchen #dapur#indonesian#bahagia #bagi2resep#segar#enak#seafood#resto#hotel#food #sweet #culinary #nusantara #pasar #kulinerindonesia #japanessespongecake
1 42 2 weeks ago

@intip.resep

intip.resep
Nasi kuning magic com dari @shahnaz_12 throwback nasi kuning wkt itu krn tiba2 malem ini pengen makan nasi kuning tp nggak mau beli wkwk kpn ya bikin lagi πŸ€” syukuran apa ya...ulang tahun msh lama jg hmm... . . bahan: beras 750 gr 3 batang sereh 2 ruas lengkuas 4 daun salam 3 daun pandan, ikat 650 ml santan=1 kotak santan instan 4 ruas kunyit, bakar kmd parut larutkan dgn bbrp sdm air, saring (sesuaikan tingkat kuning yg diinginkan, pake bubuk kunyit lebih praktis biar tangan nggak kuning2) air sesuai takaran masak nasi biasanya aja garam cara membuat: cuci beras, rebus bumbu2 yg sudah digeprek bersama santan yg dilarutkan di air, aduk2 biar nggak pecah smp mendidih, cek rasa, dinginkan. campur ke beras & masak biasa di magic com, jgn lupa klik tombol cook ya πŸ‘Œ . . _ tambah ide cemilan kamu di @bagi2resep.cemilan. yuk @intip.resep_cakedankue untuk menambah kreasi cake dan kue kamu 😊. . bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep.makananbayi yuk mom cuzz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ . . #thankyou #dear #intipresep#cooking#baking#cake#jajanan#masakanrumah#koki#chef#masakan#sederhana#dapur#indonesian#bahagia #bagi2resep#segar#enak#seafood#resto#hotel#food #sweet#kuliner#culinary #nusantara #pasar #kulinerindonesia #wisata #nasikuning
0 26 3 weeks ago

@intip.resep

intip.resep
Misua goreng dari @cookingwithsheila misua biasanya dibuat menu berkuah dengan ayam, udang dan oyong. tetapi digoreng pun enak looo... bentuknya mirip dengan bihun. teksturnya lembut. rebus misua sebentar saja hingga layu dan langsung ditiriskan kemudian cuci di bawah air mengalir hingga dingin. bila lengket kembali, cuci kembali dan langsung masak. yuk dicoba sekali-sekali buat misua goreng... . . bahan: 1/2 pak (180 gram) misua 150 gram udang jerbung, kupas 5 buah bakso ikan, potong- potong 3 siung bawang putih, geprek 3 butir telur, kocok lepas dengan garam dan merica secukupnya 1/2 buah wortel, potong korek api 1/2 buah bawang bombay, potong panjang 100 gram taoge panjang 8-10 batang daun kucai, potong 4-5 cm 1 sdt bumbu ngoh hiang garam dan merica secukupnya 1 sdm kecap asin 3 sdm kecap manis 2 sdt minyak wijen minyak goreng secukupnya cara membuat: - rebus misua sebentar saja dan tiriskan. cuci dengan air dingin. sisihkan. - panaskan wajan dan masak telur. orak-arik. sisihkan. - tambahkan minyak dan goreng udang juga bakso hingga matang. sisihkan. - tambahkan sedikit minyak, tumis wortel hingga matang dan masukkan taoge dan kucai. masak hingga layu sebentar saja dan tiriskan. - tambahkan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. - masukkan bumbu ngoh hiang. aduk rata. - tambahkan misua dan bumbuhi dengan kecap asin, kecap manis, minyak wijen, garam dan merica secukupnya. aduk rata. - masak sebentar hingga bumbu meresap dan terakhir tambahkan udang, telur dan sayuran. - aduk rata. koreksi rasa. - matikan api dan sajikan. untuk 6 porsi _ tambah ide cemilan kamu di @bagi2resep.cemilan. yuk @intip.resep_cakedankue untuk menambah kreasi cake dan kue kamu 😊. . bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep.makananbayi yuk mom cuzz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ . . #thankyou #dear #intipresep#cooking#baking#cake#jajanan#masakanrumah#koki#chef#masakan#sederhana#dapur#indonesian#bahagia #bagi2resep#segar#enak#seafood#resto#hotel#food #sweet#kuliner#culinary #nusantara #pasar #kulinerindonesia #wisata#misuagoreng
0 39 2 weeks ago

@bagi2resep

bagi2 Resep Makanan Indonesia
Tumis toge ikan asin oleh @dellasuzura bahan: 250gr toge cuci bersih ikan asin secukupnya cuci bersih tiriskan suwir suwir kecil 3 buah bawang putih iris 2 buah bawang merah iris 1 batang daun bawang iris 8 buah rawit merah iris serong kecil 1 sdt saus tiram 1/2 sdt lada bubuk garam dan gula secukupnya air matang 50ml cara membuat: tumis bawang dan cabe sampai wangi masukkan suwiran ikan asin aduk rata tambahkan saus tiram, lada, garam dan gula aduk rata kembali masukkan toge aduk rata tambahkan air matang secukupnya masak sebentar saja koreksi rasa dan sajikan. __ tambah ide kreasi cemilanmu di @bagi2resep.cemilan dan juga ide cake dan kue di @intip.resep_cakedankue. . bunda dan moma juga bisa mencari ide resep mpasi sehat sikecil tinggal buka @bagi2resep.makananbayi..yuk mom cuz..dilihat πŸ˜‡πŸ‘ ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #berbagiresep #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #balado#tumistoge
0 37 2 weeks ago

@ayugientieng

ayugientieng
Ini santapan yg pas buat yang lagi ga enakan badannya, jamin lidah pait hilang dan selera makan datang lagi bubbyeee deh badan ga enak. dulu waktu kecil klo sakit ini menu andalan nyokap biar anak2nya cepet sembuh dan it works bgt hehe... tp skrg klo minta dibuatin karena kangen.. hmmm malah minta dibuatin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ oke mom... this is for you...❀️❀️❀️ . . . sup daging sapi ala @ayugientieng. . . bahan: 250 gr daging sapi kentang wortel secukupnya kol daun bawang daun sop tomat bumbu halus: 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm merica rempah: 5 buah cengkeh 3 buah kapulaga 3 buah bunga lawang 3 batang kecil kayu manis 1 buah pala utuh. ambil isinya keprek cara membuat: rebus daging sampai empuk bersama air dan rempah. ditempat lain tumis bumbu halus dan merica halus atau merica butiran yg telah digiling. sisihkan setelah daging empuk, masukkan tumisa bumbu halus. aduk2 setelah itu tambahkan kentang, wortel, kol. aduk rata sampai empuk. setelah empuk masukkan garam dan gula secukupnya beserta penyedap rasa sapi. koreksi rasa. jika sudah pas masukkan daun bawang dan daun sop serta tomat aduk sebentar saja. matikan api. angkat. sup siap disajikan dengan taburan bawang goreng. happy trying πŸ™β€οΈ #bagi2resep #berbagiresep #supdagingsapi
0 80 3 weeks ago