Loading...
Search result for #bagi2resep

@ayugientieng

ayugientieng
P.i.z.z.a lenbow a.k.a pizza rainbow ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„ hope can inspire you to catch up your little one eyes ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ recipe available just see my base pizza recipe click #ayug_baking happy trying ๐Ÿ‘Œ
...
...
try for fun ๐Ÿค—

#pizza
#homemade
#rainbow #ayug_baking
#bagi2resep
6 69 5 hours ago

@ayugientieng

ayugientieng
When i see the stars, it doesn't matter with the darkness

black pizza ๐Ÿผ is in the air ๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜ณ๐Ÿ•๐Ÿ• ...
---
bahan:
350 gr terigu protein tinggi (cakra)
20 gr gula pasir
1.5 sdt ragi instan atau 1 sdt
1 sdm susu bubuk
200 ml air es
2 sdm mentega
1 sdt garam
pewarna makanan hitam

cara membuat:
1. siapkan bahan yang dibutuhkan

2. campur terigu, susu bubuk, gula, mentega, ragi aduk rata

3. sambil tambahkan air es sedikit demi sedikit kedalam adonan sampai adonan kalis
4. adonan kalis itu artinya adonan menyatu (spt gambar)

5. setelah adonan kalis, adonan perlu dibuat elastis dengan cara di mixer menggunakan pin spiral atau bisa menggunakan tangan (kalau aku pakai mixer) setelah kalis elastis ditandai adonan saat ditarik elastis spt karet namun tdk seelastis karet juga ya hehe. kemudian simpan dalam wadah dan tutup dengan serbet basah atau plastik selama 40 s/d 50 menit sampai adonan besar 2x lipat. setelah adonan membesar, kempiskan lalu bagi 2, beri pewarna hitam 5 sdm peradonan atau bisa ditambah jika kurang hitam

6. taruh dough adonan yg sudah jadi keatas papan penggilas lalu pipihkan dengan rolling pin setebal 50 s/d 70mm
7. olesi piring cetakan dengan mentega

8. taruh dough keatas cetakan, beri tusukan garpu spt gambar lalu diamkan sebentar sekitar 5 menitan, boleh olesi pinggiran dengan susu cair atau boleh diskip

9. panggang dengan api bawah saja suhu 190 derajat 10 menit, sampe roti setengah matang, lalu keluarkan isi dengan topping

berikut tahapan menyusun topping

bahan topping:
saus bolognesse (aq: homemade)
keju mozzarella (aq pakai cheesy easy melt)
sosis, paprika merah dan hijau

cara menyusun:
olesi dough setengah matang dengan saus bolognesse

kemudian susun irisan paprika hijau dan merah diatas saus bolognesse

selanjutnya susun irisan sosis lalu parut keju mozarella diatasnya sampai semua tertutup

panggang lagi 8 s/d 10 menit kali ini pakai api atas dan bawah sampai pizza matang, kematangan tergantung selera apakah mau toppingnya aga kecoklatan atau putih, aq memanggangnya 10 menitan
try for fun๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Š langkah2 pembuatannya ada di @ayugientieng scroll ke bawah ya atau klik hastag ini ya ๐Ÿ‘‰#ayug_baking #ayug_westernfood #bagi2resep
4 102 Yesterday

@myfood098

myfood098
‌sate ayam madura
oleh @icha.irawan.

bahan sate:
daging ayam fillet
garam
jeruk limau 2 buah (bs ganti lemon)
tusuk sate 50 buah.

bahan bumbu kacang:
kacang tanah 250 gram, goreng
bawang putih 6 siung
bawang merah 8 siung
cabe merah 4 buah
air 500 ml
daun jeruk 3 lembar
garam gula secukupnya
kecap manis 100 ml.

bahan pelengkap:
lontong atau ketupat
kecap manis
bawang goreng.

cara membuat:
1. potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dgn tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
2. haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dgn kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
3. lumuri sate ayam dgn bumbu kacang hingga permukaannya rata.
4. bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kacang, angkat.
5. sajikan sate ayam dgn bumbu kacang, jeruk limau dan lontong dan pelengkap lainnya. ============================================
#makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #makan #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #berbagiresep #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #alami #sateayammadura
1 13 2 days ago

@nonyqueeny

nonyqueeny
Assalamualaikum...saat ditanya tentang padang pasti langsung jawab "masakan minang" yang enaakk bangeet ๐Ÿ‘Œ

jd inget waktu berkunjung ke padang tiap makan siang dan malam selalu disuguhin deretan masakan minang yg memenuhi meja makan...lamak bana !!! pulang dari padang timbangan langsung geser ke kanan ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ @uploadkompakan #uploadkompakan #ukpadangrancak #kompakerssurabaya #koboykeceh #koboykompak
gulai daun singkong

bahan :
2 ikat daun singkong, rebus, peras airnya dan tiriskan
50 gr ikan asin teri
800 ml santan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
10 buah cabau rawit
garam dan gula
minyak untuk menumis

bumbu halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1/4 sdt merica
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit
2 cabai merah

cara memasak :
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas sampai harum
- tambahkan cabai rawit merah utuh dan ikan asin teri yang sudah dicuci dan ditiriskan, aduk rata
- masukkan santan, gula dan garam, aduk-aduk agar santan tidak pecah, masak sampai mendidih
- tambahkan daun singkong, masak lagi sampai mendidih dan matang. angkat, sajikan ๐Ÿ‘Œ
29 136 3 days ago

@myfood098

myfood098
‌bebek goreng cabe ijo
oleh@genikayu.

bahan :
600 gr bebek ungkep
2 cm jahe (geprek)
2 cm lengkuas (geprek)
1 batang sereh (geprek)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
100 ml air
1/2sdt bubuk kaldu ayam
1/2sdt gula pasir.

bumbu halus :
200 gr cabe hijau besar
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 cm kunyit.

cara membuat : - goreng bebek sampai setengah mengering, sisihkan.
- tumis bumbu halus, bumbu dapur sampai harum, tambahkan air, bubuk kaldu, gula, masak sampai bumbu tanak (tes rasa).
- lalu masukkan bebek aduk2, masak sampai bumbu meresap,
- angkat & sajikan dgn lalapan. ============================================
#makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #berbagiresep #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #balado#resepbebekcabeijo
1 14 5 days ago

@myfood098

myfood098
Ikan santan pedas
oleh @susie.agung.

bahan:
400 gram ikan (bebas, bisa tongkol, kembung, tengiri dll sesuai selera)
500 ml santan sedang
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
5 buah belimbing wuluh, belah 2
2 buah tomat hijau, belah 4
garam & gula secukupnya.

bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
20 cabe rawit (sesuai selera)
2 butir kemiri
1 cm kunyit bakar
1 cm jahe.

cara membuat:
1. cuci bersih ikan, bumbui garam & lada bubuk, goreng setengah matang, angkat, tiriskan.
2. tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, serai, daun jeruk & lengkuas, aduk2 sampai matang, tuangi santan, biarkan mendidih, masukkan ikan, bunbui garam & gula, masak sampai bunbu meresap.
3. menjelang diangkat, masukkan belimbing wuluh & tomat, aduk sebentar, tes rasa bila sudah pas matikan api, sajikan. ============================================
#makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #berbagiresep #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #balado#resepikansantanpedas
0 18 6 days ago

@resepbook

resepbook
#repost #rbpizza pizza dari @dhora_kusumadewi
.
bahan :
350 gr terigu protein tinggi
15 gr gula pasir
5 gr ragi instan
20 gr susu bubuk
200 ml air es
50 gr mentega putih (sy pakai margarine)
1 sdt garam
.
toping:
saus bolognaise
keju mozzarella
sosis, paprika merah dan hijau, jamur
basil leaves

cara membuat :
1. campur terigu, gula, ragi instan, susu bubuk.
2. masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. tambahkan garam dan margarine, uleni lagi sampai kalis elastis.
4. bentuk bulat diamkan kurleb 1 jam sd mengembang 2 x.
5. bagi 3 bagian, diamkan 10 menit.
6. tipiskan adonan dengan rolling pin, taruh di loyang pizza diameter 30 (jadi 3 loyang) yang dioles margarine dengan bagian pinggir lebih tebal.
7. tusuk2 dengan garpu, diamkan 30 menit.
8. panggang dengan api bawah suhu 190 derajat 8 menit, sampe roti setengah matang. (saya olesin dulu pinggirannya dengan susu cair biar coklat๐Ÿ˜Š).
9. oles bagian atas dengan saus pizza, taburi toping sesuka hati. (saya pakai saus bolognaise, sosis, keju mozzarella, jamur, paprika merah dan hijau, basil leaves)
10. panggang lagi 10 menit sampai matang (api atas bawah).
yummy

__
tambah ide cemilan kamu di @bagi2resep.cemilan.

yuk @intip.resep untuk sajian harian kamu๐Ÿ‘

bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep.makananbayi yuk mom cuzz..dilihat ๐Ÿ˜‡๐Ÿ‘
.
.
#thankyou #dear #intipresep#cooking#baking#cake#jajanan#masakanrumah#koki#chef#masakan #kitchen #dapur#indonesian#bahagia #bagi2resep#segar#enak#seafood#resto#hotel#food #sweet #culinary #nusantara #pasar #kulinerindonesia #reseppizza
3 20 1 weeks ago

@ayugientieng

ayugientieng
Not anyone can help you but anyone can support you to keep on fire to reach your breakfast ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ of course your dream ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ ...
...
brunch telur burung bangau ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
..
..
bahan:
1 buah telur
didihkan air sampai mendidih, setelah mendidih masukkan telur
rebus telur,
4 menit jika ingin kuningnya lebih melted
6 menit jika ingin sedikit melted (spt punyaku ini๐Ÿ˜‰)
.
...
rebus 3o0 gr kentang, setelah empuk haluskan

100 gr udang, bagi dua masing2 cincang kasar dan sisanya cincang halus

1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bubuk cabe (boleh di skip)
lebih pas koreksi rasa aja dikit ya

100 gr tepung panir

cara membuat:
campurkan kentang halus dan udang beserta garam, kaldu bubuk, merica dan cabe bubuk, campur menjadi satu

kemudian balutkan telur rebus dengan adonan kentang

balur diatas tepung panir

goreng dengan api sedang cenderung kecil

tunggu sampai berwarna keemasan

selesai, angkat tiriskan

sajikan dengan saus andalan ๐Ÿ˜‰

#sarapanpagi #brunchnyaayu
#mashedpotato #egg
#bagi2resep
2 116 1 weeks ago

@myfood098

myfood098
Pindang iga sapi
oleh @norita_foods

bahan:
1 kg iga sapi.

bumbu:
15 biji cabe rawit
7biji bamer(diiris)
6 biji baput(diiris)
6 lembar daun salam
4 butir buah tomat(potong)
3 ruas jari lengkuas(memarkan)
4 ruas jari kunyit(memarkan)
2 batang serai(memarkan)
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya

cara membuat:
1. cuci iga sapi sampai bersih, rebus sampai daging nya empuk
2. tumis bumbu bamer, baput, lengkuas, kunyit, serai, daun salam sampai aromanya harum
3. masukan bumbu yang telah ditumis kedalam rebusan iga sapi
4. aduk sampai bumbu nya merata, tunggu sampai mendidih
5. masukkan garam, cabe, dan tomat
6. koreksi rasa, tunggu sampai mendidih dan bumbu nya meresap
7. pindang iga sapi siap disajikan ============================================
#makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #berbagiresep #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #balado #reseppindangsapi
0 12 1 weeks ago

@ayugientieng

ayugientieng
Lasagna dengan saus bolognesse homemade rasanya lebih pas dilidah indonesia aq dan semoga cocok juga di lidah indonesia-nya temen2

cara membuat lapisan lasagna-nya sudah pernah aku bagiin ya silahkan aja di scroll kebawah atau klik #brunchnyaayu ๐Ÿ˜‰ nah ini aku bagiin lagi ya cara membuat saus bolognesse homemade-nya yg bahannya mudah didapat dipasar indonesia without oregano dll ๐Ÿ˜‚ yuk check it out resepnya ๐Ÿ‘‡
.
.
--
saus bolognesse homemade
made by @ayugientieng

bahan:
4 buah tomat ukuran kecil
atau 2 buah tomat uk besar
7 buah cabe merah
2 siung bawang merah
2 siung bawang bombay
5 siung bawang putih cincang halus
1 sdm lada hitam, giling kasar
1 sdm maizena, larutkan dengan air

1 kaleng tuna/beef/chicken/mushroom uk kecil (aku pakai tuna)

cara membuat:
rebus tomat hingga kulitnya mengkerut. setelah kulitnya mengkerut lepaskan kulitnya

haluskan tomat rebus, bawang merah dan cabe dengan blender

siapkan bawang putih dan 1 siung bawang bombay iris tipis, 1 siung bawang bombay lainnya sisihkan terlebih dahulu

panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay, setelah harum masukkan ikan kaleng aduk rata
masukkan bumbu halus, lalu masukkan irisan 1 siung bawang bombay lagi tambahkan 500 s/d 600 ml air, masak sampai mendidih dan wangi langu tomat hilang

masukkan gula, garam dan penyedap jamur, koreksi rasa

setelah pas, masukkan lada hitam lalu larutan maizena, masak sampai saus mengental

matikan api, angkat, saus bisa dipakai utk apa ajah ya ini aku siramin diatas sosis sapi dan kentang goreng plus wortel dan kacang polong rebus hmmm nyummmmyyy, sausnya bisa disimpan dikulkas untuk pemakaian selanjutnya

try for fun ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰ #sausbolognesse #tunabolognesse #bolognesse #ayug_cooking #homemade #brunchnyaayu #bagi2resep
2 88 2 weeks ago

@ayugientieng

ayugientieng
Scrambled egg ala2 restoran cepat saji itu ya, yuk buat temen2 yg besok mo buat sarapan simple bisa dipasangin sama kentang goreng atau wortel rebus hmmm sehat dan nyummy ya... caranya mudah cukup pecahkan dua butir telur trus kocok lepas tambahkan garam sejumput dan 1/2 sdt merica bubuk boleh di skip mericanya nti ditabur setelah matang jg boleh, trus panaskan 3 sdm minyak dengan api kecil ya jgn gede2 nti jadi telur dadar deh ga bs di scramble ๐Ÿ˜ฌ nah lalu tuang telur kocok lalu orak arik pelan2 aja sampai telur menggumpal sampai aga kering dan ga basah. kalau sudah menggumpal boleh api aga dibesarin ya supaya cepet kering tp jgn tll kering jg ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘Œ ok selesai angkat dan sajikan ya...
.
.
di siram sama saus bolognesse tuna juga enak resep bolognessenya uda ada ya disamping gambar ini atau kalau mau di kasi garam sama merica bubuk jg enak๐Ÿค—๐Ÿ‘Œ
.
.
happy breakfast tomorrow dear pals ๐Ÿ˜๐Ÿ™ ...
...
#scrambeldeggs #egg
#ayug_cooking #brunchnyaayu #scrummy #bagi2resep
5 99 2 weeks ago

@ayugientieng

ayugientieng
Masih dalam kondisi sedih karena tas yg diinginkan ternyata hanya iming2 dan uang transferan ntah ga tau mau dipakai buat apa sama akun olshop palsunya... tapi ttp memilih semangat sesuai dengan firman tuhan yg menguatkan aku dari
mazmur 126:5-6
"orang-orang yang menabur dengan mencucurkan air mata, akan menuai dengan bersorak-sorai. orang yang berjalan maju dengan menangis sambil menabur benih, pasti pulang dengan sorak-sorai sambil membawa berkas-berkasnya.

yup, walau masih sedih tapi aku mau menabur berkat karena benih yg ditabur pasti tumbuh dan akan pulang membawa berkas2 yg siap dituai๐Ÿค—
...
ya uda aq mau memberkati temen2 dengan @bagi2resep penemuan aq, resep bolognesse homemade yg pas di lidah supaya temen2 yg ga punya saus pasta instan, bisa buat dirumah karena mudah buatnya dan bahannya jg gampang, yuk check it out resepnya
...
...
saus bolognesse homemade
made by @ayugientieng

bahan:
4 buah tomat ukuran kecil
atau 2 buah tomat uk besar
7 buah cabe merah
2 siung bawang merah
2 siung bawang bombay
5 siung bawang putih cincang halus
1 sdm lada hitam, giling kasar
1 sdm maizena, larutkan dengan air

1 kaleng tuna/beef/chicken/mushroom uk kecil (aku pakai tuna)

cara membuat:
rebus tomat hingga kulitnya mengkerut. setelah kulitnya mengkerut lepaskan kulitnya

haluskan tomat rebus, bawang merah dan cabe dengan blender

siapkan bawang putih dan 1 siung bawang bombay iris tipis, 1 siung bawang bombay lainnya sisihkan terlebih dahulu

panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay, setelah harum masukkan ikan kaleng aduk rata
masukkan bumbu halus, lalu masukkan irisan 1 siung bawang bombay lagi tambahkan 500 s/d 600 ml air, masak sampai mendidih dan wangi langu tomat hilang

masukkan gula, garam dan penyedap jamur, koreksi rasa

setelah pas, masukkan lada hitam lalu larutan maizena, masak sampai saus mengental

matikan api, angkat, saus bisa dipakai utk apa ajah ya ini aku siramin diatas sosis sapi dan kentang goreng plus wortel dan kacang polong rebus hmmm nyummmmyyy, sausnya bisa disimpan dikulkas untuk pemakaian selanjutnya

try for fun ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰ #sausbolognesse #tunabolognesse #bolognesse #ayug_cooking #homemade #brunchnyaayu #bagi2resep
4 109 2 weeks ago

@ayugientieng

ayugientieng
Sapo tahu saus teriyaki

bahan:
100 gr ayam fillet
5 buah bakso ikan buket iris tipis
2 butir telur, orak arik
2 bungkus tofu kecil, iris aga tebal
100 gr udang
1buah wortel iris menyerong
150 gr sawi hijau, iris
1 bonggol kecil brokoli hijau, potong ukuran sedang
1 buah tomat ukuran kecil potong dadu
500 s/d 700 ml air

1 sachet saus teriyaki
1 sdm penuh maizena larutkan
garam
gula
penyedap jamur

bumbu halus:
6 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk

cara membuat:
goreng tofu dan bakso ikan sampai tofu berwarna keemasan dan bakso mengembang, sisihkan

panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, kemudian masukkan ayam dan merica aduk rata

tambahkan air lalu saos teriyaki aduk rata, masukkan sayuran dan tomat, tunggu sampai sayuran aga lembut

masukkan tofu, bakso dan telur orak arik beserta garam, gula dan penyedap jamur, aduk rata dan koreksi rasa

setelah rasa pas, masukkan tepung maizena lalu aduk rata sampai kuah mengental

selesai, sajikan ๐Ÿ™‚
..
..
video bebikin sapo tahu teriyaki dalam keranjang ini sudah ada di utube link ya ๐Ÿ˜‰, ini alamatnya https://youtu.be/oy9iam3qqkk atau bisa di-klik langsung link youtubenya di bawah bio profil aq ya ๐Ÿ˜‰ jangan lupa like n subscribe ๐Ÿค—

#sapotahu #capcay #sausteriyaki #ayug_cooking #bagi2resep
6 98 2 weeks ago

@resepindonesia

resepindonesia
โคthanks dear @ayugientieng โคkalo mo nyoba masak, mending mulai dari yg gampang2 tapi enak biar ga kecewa dan ujung2nya "ah masak ribet"๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹, nah!! supaya ttp semangat mencoba hal baru, mulai dari yg ringan, cepet dan pasti enak dlu aja ya (pengalaman๐Ÿ˜…) nah ini resep yg wajib dicoba karena cepat buatnya dan pasti enak ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘๐Ÿ‘
yuk dicoba, asal bahan tersedia, pas lg laper2nya masak dulu masih sempet kok ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘ check it out resepnya ๐Ÿ‘‡
..
cumi asin pete cabe ijo

bahan:
200 gr cumi asin, cuci bersih, iris tebal
2 papan pete, bagi dua
4 buah cabe ijo, potong2
10 buah cabe rawit, potong2
1 buah tomat ijo, potong wedges
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm penuh gula putih

cara membuat:
panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah

masukan cabe, lalu tomat, aduk rata, masukan cumi, aduk kembali, masukan gula aduk rata lalu terakhir masukan pete, aduk rata sebentar saja

sajikan๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘
...
#geser aja ya ada foto bahan dan video cara membuatnya
#cumiasin #resepcumiasin #ayug_cooking #bagi2resep
7 1,167 2 weeks ago

@ayugientieng

ayugientieng
Kalo mo nyoba masak, mending mulai dari yg gampang2 tapi enak biar ga kecewa dan ujung2nya "ah masak ribet"๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹, nah!! supaya ttp semangat mencoba hal baru, mulai dari yg ringan, cepet dan pasti enak dlu aja ya (pengalaman๐Ÿ˜…) nah ini resep yg wajib dicoba karena cepat buatnya dan pasti enak ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘๐Ÿ‘
yuk dicoba, asal bahan tersedia, pas lg laper2nya masak dulu masih sempet kok ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘ check it out resepnya ๐Ÿ‘‡
..
cumi asin pete cabe ijo

bahan:
200 gr cumi asin, cuci bersih, iris tebal
2 papan pete, bagi dua
4 buah cabe ijo, potong2
10 buah cabe rawit, potong2
1 buah tomat ijo, potong wedges
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm penuh gula putih

cara membuat:
panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah

masukan cabe, lalu tomat, aduk rata, masukan cumi, aduk kembali, masukan gula aduk rata lalu terakhir masukan pete, aduk rata sebentar saja

sajikan๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘
...
#geser aja ya ada foto bahan dan video cara membuatnya
#cumiasin #resepcumiasin #ayug_cooking #bagi2resep
6 113 3 weeks ago

@bagi2resep.cemilan

bagi2resep.cemilan
Talam labu ( kabocha )
oleh @moms2a

buatnya cepat, bahanya mudah dan jadinya banyak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž yuk dicoba....
.
bahan i:
300 gr labu kuning yg sdh dikukus
200 gr gula pasir ( bebas diatur sndri )
100 gr sagu
50 gr tepung beras
250 ml santan sedang ( 1 pck santan instan + air )
½ sdt garam

bahan ii:
50 gr tepung beras
30 gr tapioka / sagu kl gk ada
260 gr santan kental ( 2 pck santan instan + air )
½ sdt garam

cara membuat:
๐Ÿฎ panaskan panci kukusan, lapisi tutup dgn kain kemudian siapkan cetakan talam dan olesi dgn sdikit minyak ( bs pakai cetakan apa aja yg penting bs untuk dikukus )
.
๐Ÿฎ campur semua bahan 1 bisa menggunakan ballon whisk, mixer, food processor sampai tercampur rata kemudian saring untuk dpt hasil yg halusss ( sy gk saring ), kemudian masukkan ke dalam cetakan talam sebanyak ¾ saja, kukus selama 10 menit
.
๐Ÿฎ selama proses kukus berjalan, campur smua bahan 2 aduk dgn ballon whisk kemudian tuang ke cetakan talam yg sdg dikukus, kukus kembali selama 10 menit, angkat tunggu dingin kemudian keluarkan dari cetakan
.
๐Ÿฎ sajikan ๐Ÿ˜‰
.
ini enakkk bangettt, gurih² dan manis nya pas buat sy

enak jd teman ngeteh lho ๐Ÿ˜‰

note : jgn heran kl permukaan nya bopeng² ya kl ngukus nya kelamaan dan dgn api besar, cukup gunakan api kecil - sedang saja

sedikit video tutor diseblah klik @moms2a
๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ
..
__
coba resep ini dan kami juga ingin melihat karya indahmu ๐Ÿ˜Š tag ke @bagi2resep. cemilan.

ada juga resep yang super indonesia di @bagi2resep.

mau nambah ide kreasi cake dan kue? yuk dilihat saja di @intip.resep_cakedankue.

bunda dan para moma juga bisa menambah ide resep untuk mpasi sehat sikecil di @bagi2resep. makananbayi yuk mom cuzz..dilihat ๐Ÿ˜‡๐Ÿ‘ ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #instafood #indonesia #tanahair #merdeka #resep #makan #chef #wisata #kece #enak #asli #resepkuekering #kulinerindonesia #cemilan #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #kuekering #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #alami #reseptalam
2 103 3 weeks ago

@ayugientieng

ayugientieng
Aunty welcoming snack for little girl ๐ŸŒˆ ๐ŸŒˆ ๐ŸŒˆ #littlewelcomingparty ...
roti tawar pelangi
bahan :
250 gr tepung terigu cakra
3 sdm penuh gula pasir
1sdt penuh susu bubuk
2 sdt ragi instan (saf atau ferminpan)
1 btr telur utuh
100 ml susu cair, aku 1 kotak mini susu uht indomilk vanila (115 ml) kurangi 15 ml dgn sendok takar
3 sdm margarin
pewarna makanan biru, merah,kuning,ungu dan hijau

cara membuat :
campur tepung, ragi, gula, aduk rata, buat bolongan ditengah tepung lalu masukkan telur, boleh dikocok lepas dulu boleh langsung, trus aduk rata

tambahkan susu sedikit2aduk sampai tercampur rata
kemudian tambahkan margarin
aduk rata sampai kalis elastis, boleh menggunakan hand mixer dgn ujung spiral atau jika tidak ada boleh menggunakan tangan dengan tarik adonan seperti menggilas pakaian saat mencuci๐Ÿ˜Š atau boleh cek utube ya utk lebih jelasnya dengan keyword "cara membuat adonan kalis elastis dengan tangan"

setelah kalis, bagi 5 adonan, resep ini masing2 sekitar 90 gr utk dpt 5 adonan atau bisa timbang seluruh adonan bagi 5
beri adonan masing2 dengan warna, gilas dengan tangan diatas penggilas atau meja sampai warna tercampur rata
lakukan pada 4 adonan yg lain

kemudian gilas masing2 adonan spt gambar diatas, pipihkan lalu susun bertumpuk sesuai selera

masukkan kedalam loyang roti uk 24*10*10, tutup adonan dengan kain, tunggu mengembang sampai loyang penuh lalu pelan2 masukkan oven, loyang jgn sampai terbanting karena adonan akan kempes ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… (terjadi padaku hiks)
panggang suhu 180°c selama 20 menit

try for fun
#rotitawar #reseproti #ayug_baking #bagi2resep
1 47 3 weeks ago

@ayugientieng

ayugientieng
Seperti pelangi sehabis hujan, itulah janji setiamu tuhan ๐Ÿ˜‰ happy sunday ..
..
roti tawar pelangi
bahan :
250 gr tepung terigu cakra
3 sdm penuh gula pasir
1sdt penuh susu bubuk
2 sdt ragi instan (saf atau ferminpan)
1 btr telur utuh
100 ml susu cair, aku 1 kotak mini susu uht indomilk vanila (115 ml) kurangi 15 ml dgn sendok takar
3 sdm margarin
pewarna makanan biru, merah,kuning,ungu dan hijau

cara membuat :
campur tepung, ragi, gula, aduk rata, buat bolongan ditengah tepung lalu masukkan telur, boleh dikocok lepas dulu boleh langsung, trus aduk rata

tambahkan susu sedikit2aduk sampai tercampur rata
kemudian tambahkan margarin
aduk rata sampai kalis elastis, boleh menggunakan hand mixer dgn ujung spiral atau jika tidak ada boleh menggunakan tangan dengan tarik adonan seperti menggilas pakaian saat mencuci๐Ÿ˜Š atau boleh cek utube ya utk lebih jelasnya dengan keyword "cara membuat adonan kalis elastis dengan tangan"

setelah kalis, bagi 5 adonan, resep ini masing2 sekitar 90 gr utk dpt 5 adonan atau bisa timbang seluruh adonan bagi 5
beri adonan masing2 dengan warna, gilas dengan tangan diatas penggilas atau meja sampai warna tercampur rata
lakukan pada 4 adonan yg lain

kemudian gilas masing2 adonan spt gambar diatas, pipihkan lalu susun bertumpuk sesuai selera

masukkan kedalam loyang roti uk 24*10*10, tutup adonan dengan kain, tunggu mengembang sampai loyang penuh lalu pelan2 masukkan oven, loyang jgn sampai terbanting karena adonan akan kempes ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… (terjadi padaku hiks)
panggang suhu 180°c selama 20 menit

try for fun
#rotitawar #reseproti #ayug_baking #bagi2resep
2 72 3 weeks ago

@bagi2resep

bagi2resep
Thank dear ๐Ÿ˜‰ @ayugientieng trs berkarya & menginspirasi ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ’ž .
.
semur ayam
oleh @ayugientieng

bahan:
6 potong ayam uk sedang
bersihkan, beri perasan jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan

bumbu halus:
1 sdt merica butiran
1/2 sdt jintan
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 butir kemiri
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih

bumbu cemplung:
daun salam
1 biji pala, hancurkan
3 butir cengkeh
2 cm kayu manis
4 butir kapulaga
2 buah bunga lawang

secukupnya daun bawang, iris menyerong
kecap manis secukupnya
1 cup air
garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
cara membuatnya:
panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus + bumbu cemplung, masak sampai bau mentah (bau langu) hilang

tambahkan air, aduk rata kemudian masukkan ayam, aduk2, didihkan sampai ayam empuk, boleh dibantu dengan penutup wajan ya biar cpt empuk

kemudian tambahkan kecap, garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, koreksi rasa, jika sudah pas tambahkan irisan daun bawang, aduk sebentar saja, angkat dan sajikan ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘Œ
...
video cara membuat semur ini ada di foto sebelah let's klik @ayugientieng utk shortcutnya ๐Ÿ˜‰
...
__
tambah ide kreasi cemilanmu di @bagi2resep.cemilan dan juga ide cake dan kue di @intipresep.cakedankue
.
bunda dan moma juga bisa mencari ide resep mpasi sehat sikecil tinggal buka @bagi2resep.makananbayi..yuk mom cuz..dilihat ๐Ÿ˜‡๐Ÿ‘ ============================================
#makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #berbagiresep #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #balado #resepsemurayam
20 201 3 weeks ago