Loading...
Search result for #berbagiresep
Credit to @dapur_lindawaty : . ❤thanks dear❤ . hehhe penasaran aja gmana yg pakai loyang suka lapisan2 pisang nya 😍 kalo rasa ya sama aja kan adonan nya sama kmarin buat yg nagasari bungkus daun setengah, setengahnya diloyang ini baru sempet difoto 😊. tapi aku lebih suka yg daun ya lebih harum pas gigit, eeh tapi yg diloyang enak juga sih karena ada saus dan nangkanya juga jadi tambah aroma dan rasa yg lebih gurih 😍. . . nagasari saus nangka bahan : 150 gr hunkwe 150 gr gula pasir 100 gr tepung beras 50 gr sagu (tani) 1200 ml santan kental 1 sdt garam tambahan : daun pisang pisang tanduk iris2 nangka itis kecil saus : 100 ml santan +1 sdm gulapasir +1eendok makan maizena+sejumput garam +daun pandan. masak dan aduk hinga meletup2 angkat dan dinginkan cara membuat : masak santan dengan seikat daun pandan dan garam sisihkan. campur semua bahan menjadi satu, campur dengan santan, saring. masak santan dan tepung hingga mengental ambil daun pisang ambil 1 sendok makan adonan dan taruh pisang ditengahnya. lipat, lakukan sampai adonan habis. kukus kurang lebih 15 menit. angkat dan dinginkan . siram dengan saus dan nangka. 😍 . . . . . . . . . #resepindonesia #doyanbaking #doyanbakingtips #berbagiresep #doyanmasak #resepmasakid #resepdapurku #belajarmasak #ceritamakananindonesia #duniaresep #resepmakananfavorit# shareresep #resepsimple #doyancooking #resepmasakid #reseprumahan #bisabikin #appronid #ibuhebatappron #marimasak #duniaresep #resepcookingbaking #resepmemasak #resepmakananfavorit #hobimasakid #resepmommies #dapoeromah #reseproemahku #indonesiajuarakuliner#belajarbaking #dietmulaibesok #wowresep
0 462 5 days ago
Assalamu’alaikum... met pagi, alhamdulillah akhirnya sampai juga dirumah, dua hari ke depan pengennya istirahat & tidur aja, gak usah masak atau bebikinan, badan rasa remuk semua, bonus radang tenggorokan & batpil juga 🤢. ini brownies kukus bikinan tempo hari, rasanya gak kalah dengan brownies kukus yang terkenal sebagai oleh2 kota sebelah, yang pengen cobain monggo cusss resepnya 👇 __________________________________________ brownies kukus cokelat bahan: 150 gram gula pasir 4 butir telur 80 gram terigu protein sedang 120 gram butter 75 gram dcc (cokelat blok) 35 cokelat bubuk 1/2 sdm emulsifier 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt vanili 2 sachet susu kental manis cokelat (me: ganti keju slice) cara membuat: 1. panaskan dandang, olesi loyang dengan margarin & taburi terigu tipis, sisihkan. 2. lelehkan dcc & butter dengan cara di tim, dinginkan. 3. kocok gula, telur & emulsifier sampai mengembang & kental berjejak, turunkan speed mixer paling rendah, masukkan terigu yang sudah diayak bersama cokelat bubuk, baking powder & vanila, kocok perlahan sampai rata, matikan mixer. ambil 5 sdm adonan, tambahkan susu kental manis cokelat lalu aduk rata untuk membuat layer ditengahnya (me: skip proses ini, ganti keju slice). 4. masukkan cokelat cair, aduk rata dengan spatula sampai homogen. 5. tuang kedalam loyang 1/2 tinggi loyang lalu kukus selama 10 menit, buka kukusan, tuang adonan susu cokelat , kukus kembali 10 menit, buka kembali kukusan, tuangi sisa adonan sampai loyang penuh , kukus kembali selama 15-20 menit, angkat, dinginkan lalu potong2 & sajikan. __________________________________________ #brownies #chocolatebrownie #brownie #browniescoklat #foodphotography #foodporn
33 1,495 4 days ago
- tutorial sudah ada di gambar sebelah - - - di bikin memang kecil-kecil, biar yg makan tinggal ambil sendiri-sendiri 😊 tinggal di pilih, ada yg di tambahkn potongan telur, ada yg tidak yukkk mari di coba, cocok buat aneka suguhan buat acara arisan, dll - - - salted egg chicken in basket host & recipe: @marinusmariana . 📍 bahan untuk mie mangkok: 200 gr mie kuning, kalo saya pilih yg tidak keriting, lalu rebus sebentar minyak goreng kebetulan punya saringan kecil, saya pakai yg kecil saja, di tambah dng sendok sayur. 📍 cara membuatnya mie keranjang 1. panaskan minyak di wajan yg agak dalam 2. ambil saringan kecil 3. letakkan mie di dalamnya, lalu timpa dg sendok sayur 4. goreng di minyak panas sampau kuning keemasan 5. angkat, tiriskan, sisihkan 📍 cara membuat tangkai keranjang : 1. ambil 6 mie uk sama panjang 2. tekan bgn ujungnya, lalu bagi 3 dari 6 mie, mulai kepang mie 3. sesuaikan panjang yg diinginkan, lalu tekan bgn ujungnya 4. letakkan hasil kepangan di atas saringan, lalu timpa dng sendok sayur, goreng hingga kuning keemasan 5. angkat tiriskan, sisihkan 📍 bahan ayam goreng: 300 gr daging ayam potong2 , beri sdkt jeruk nipis 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt minyak 1/2 biji telor 1 sdm terigu serba guna 1 sdm tepung kentang, saya cuma pakai maizena lada bubuk secukupnya 📍 cara membuatnya: campur semua bahan, aduk rata, diamkan 30 menit, lalu goreng sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan 📍 bahan saos telur asin: 2 butir telor asin, rebus, ambil kuningnya, haluskan 2 tangkai daun kari, ambil daunnya cabe rawit, optional, potong2 75 ml susu evaporasi, contoh susu carnation 1 sdt gula pasir 2 sdm butter kalo mau bisa di tambahkan bawang bombay dan tomat 📍 cara membuatnya; cara 1: lelehkan butter di wajan, masukkan kutel asin, aduk hingga berbuih, masukkan cabe, daun kari, & gula pasir, aduk, masukkan susu, aduk & masak hingga kental, lalu masukkan ayam, aduk rata, hidangkan cara 2 (sauce lebih creamy): semua proses di cara 1 sama, tapi pd saat susu evaporasi sdh masuk, aduk sebentar saja (tdk sampe kental) langsung masukkan ayam, aduk rata, hidangkan. . #homemadelovers27 #homemadelovers #homemade #homecooking #foods
412 4,736 3 days ago
Lapis india by @dewi.yuliana23 . pertama kali buat kue khas banjar ini, ternyata enakk pake bngt 😋 teksturny lembuut, legiit dan lumeer dimulut, ga cape nyunyahny 😁 walaupun tarian (gelombang) india ditiap lapisanny msh blm sempurna dan waktu buatny yg lumayan makan waktu tp terbayar ko dng rasanya yg super yummy (hihiii.. lebayy 😂) . . bahan : 150 gram gula merah sisir 200 ml air 2 lmbr daun pandan . . ☝rebus sampai gula larut, saring, dinginkan 4 butir telur ayam 300 ml santan 100 ml skm putih/ tingkat kemanisan sesuai selera 1 bungkus tepung hunkwe uk. kecil 1/2 sdt garam . . cara membuat : 1. panaskan kukusan dan loyang yg dioles minyak (saya pakai loyang anti lengket uk. 20 cm) atau alasi dng plastik tahan panas untuk loyang biasa 2. campur/kocok dng whisk telur, santan dan skm sampai rata, masukkan tepung, garam dan larutan gula aduk sampai rata dan tdk bergerindil, kemudian saring 3. setelah loyang sdh panas, masukkan 1 sendok sayur adonan, kukus -+5 menit, lakukan hingga adonan habis, untuk lapisan terakhir kukus lg selama 20 menit 4. angkat, dinginkan sampai benar2 dingin dulu agar lbh set, baru keluarkan dr loyang, potong2 sesuai selera . tips : 1. saat proses mengukus harus dng api besar agar hasil lapisannya bergelombang dan air dikukusanny harus bnyk spya tdk sempat habis 2. setiap akan menuang adonan diaduk dl agar tepung tdk mengendap 3. tutup kukusan dilapis serbet . #lapisindia #reseplapisindia #kuekhasbanjar #khasbanjarmasin #yummyfood #doyanbaking #berbagiresep #indonesianfood #resepindonesia #kuelapis #resepkuelapis #demenbaking #cakedankue #belajarbaking #doyancake2 #yumyum #delicious #wadaibanjar
24 838 6 days ago
Pagiiii siapkan keranjang, buat kitahhh, pergii ke pasar 😆, keranjangnya jng gede-gede yg kecil aja, biar gak bnyk belanja nya 😁 yukkkk salted egg chicken in basket host & recipe: @marinusmariana . 📍 bahan untuk mie mangkok: 200 gr mie kuning, kalo saya pilih yg tidak keriting, lalu rebus sebentar minyak goreng kebetulan punya saringan kecil, saya pakai yg kecil saja, di tambah dng sendok sayur. 📍 cara membuatnya mie keranjang 1. panaskan minyak di wajan yg agak dalam 2. ambil saringan kecil 3. letakkan mie di dalamnya, lalu timpa dg sendok sayur 4. goreng di minyak panas sampai kuning keemasan 5. angkat, tiriskan, sisihkan 📍 cara membuat tangkai keranjang : 1. ambil 6 mie uk sama panjang 2. tekan bgn ujungnya, lalu bagi 3 dari 6 mie, mulai kepang mie 3. sesuaikan panjang yg diinginkan, lalu tekan bgn ujungnya 4. letakkan hasil kepangan di atas saringan, lalu timpa dng sendok sayur, goreng hingga kuning keemasan 5. angkat tiriskan, sisihkan 📍 bahan ayam goreng: 300 gr daging ayam potong2 , beri sdkt jeruk nipis 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt minyak 1/2 biji telor 1 sdm terigu serba guna 1 sdm tepung kentang, saya cuma pakai maizena lada bubuk secukupnya 📍 cara membuatnya: campur semua bahan, aduk rata, diamkan 30 menit, lalu goreng sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan 📍 bahan saos telur asin: 2 butir telor asin, rebus, ambil kuningnya, haluskan 2 tangkai daun kari, ambil daunnya cabe rawit, optional, potong2 75 ml susu evaporasi contoh susu carnation 1 sdt gula pasir 2 sdm butter kalo mau bisa di tambahkan bawang bombay dan tomat 📍 cara membuatnya; cara 1: lelehkan butter di wajan, masukkan kutel asin, aduk hingga berbuih, masukkan cabe, daun kari, & gula pasir, aduk, masukkan susu, aduk & masak hingga kental, lalu masukkan ayam, aduk rata, hidangkan cara 2 (sauce lebih creamy): semua proses di cara 1 sama, tapi pd saat susu evaporasi sdh masuk, aduk sebentar saja (tdk sampe kental) langsung masukkan ayam, aduk rata, hidangkan. . #homemadelovers27 #homemadelovers #homemade #homecooking #foods
208 4,012 3 days ago
Keinget duluuuuu pertama kali bikin darlung ancuuuurr, pecah2. lah gimana ga pecah, bikinnya tebel2 kaya ban motor, dan ditumpuk semua jadi satu, sampe dingin anyep. kulit darlung kalo dah kena angin, jadi susah dilipetnya, pecaaaaah! .. jadi bikinnya kudu cepet, 1 kulit jadi, langsung isi dan lipet .. gitu terus. terserah yaa kulitnya mo dikasih pasta pandan, mo dibikin motif polkadot atau zebra cross, mo diisi piscok, kelapa manis, atau keju .. bebaaaasss, suka2 mbaknya ajaaa, ok ok! 😉 .. .. . dadar gulung pisang coklat by @fridajoincoffee bahan: 115 gr tepung terigu protein tinggi 10 gr coklat bubuk 20 gr tepung tapioka (sagu tani) 1 butir telur 300 ml air ½ sdt garam 30 gr margarin, dicairkan 6 buah pisang, kukus, lalu belah 100 gt chocolate spread/meises pasta coklat (ga usah jg gpp) .. . cara membuat: 1. campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam. 2. masukkan telur. 3. tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil. 4. tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin. 5. panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. wajan tidak usah dioles apa2. 6. tuangkan 1½ sendok sayur adonan. sebentar saja hingga set, angkat. 7. selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop. 8. lakukan hingga habis. 9. sajikan. catatan: 1. jangan lupa adonan disaring. 2. supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss. 3. supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat. 4. kasih isian yg banyaaaak, jangan pelit kaya mak frida! 5. resep untuk 15 dadar gulung .. .. . . #resepsimplefrida #frida_dadargulung
262 10,298 4 days ago
Sloso, 16jan2018 bismillahirrahmanirrahiim 😊 trio mozza ada di @cheeseyouup 👍 cucok nih mozza untuk para pelaku usaha. ada mozza item yg unik dan tentunya menarik. trus ada red mozza *yg ga merah😁* yg oranye ituu. yg cakeeep ituu. yg bikin napsu untuk dikunyah😉 semua rasanya gurih keju, melted dan molornya oke👌harganyapun reasonable. cucoooklah pokoknya👍 pizza tiga mozza *kayak judul eptipi😂😂* #ajpizzatigamozza dough 150 ml air hangat 1,5 sdt ragi instant 1/2 sdt gula pasir 250 gr terigu 1/4 sdt garam 1,5 sdm minyak zaitun (atau minyak sayur) topping 8 sdm saus bolognese 3 macam keju mozzarella @cheeseyouup sosis, salami, paprika, jagung pizza crust: 1. larutkan ragi instant dan gula pasir dengan 50 ml air hangat (yang diambil dari 150 ml air hangat). aduk rata. diamkan sampai berbusa sekitar 10 menit 2. siapkan terigu, buat lubang di tengahnya lalu masukkan larutan ragi instant yang telah berbusa tadi sambil diuleni 3. masukkan sisa air hangat (100 ml) bertahap sambil terus diuleni hingga kalis 4. masukkan minyak zaitun/minyak sayur dan garam, uleni kembali sampai kalis elastis dan mulus. uleni di meja 5. bulatkan adonan, tempatkan dalam wadah yang diolesi minyak tipis. tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab. diamkan 30' - 1 jam hingga mengembang 2x lipat 6. kempiskan adonan. uleni lagi sebentar sampai lentur kembali 7. panaskan oven 200'c 8. siapkan loyang bulat ukuran 20-25cm. olesi dengan mentega tipis 9. gilas adonan dengan rolling pin hingga tipis dengan ketebalan sekitar 1/2 cm saja (karena pizza akan mengembang). letakkan dalam loyang. yang ini bagian pinggirannya dibuat sedikit lebih tebal dari bagian tengah 10. diamkan adonan 10 menit. olesi adonan dengan minyak zaitun/minyak sayur tipis-tipis 11. olesi merata dengan saus tomat, sisakan bagian pinggiran pizza yang tidak dikenai saus 12. beri keju mozzarella merata, beri topping sesuka hati note untuk dough pizza mah sebetulnya ga perlu sampai elastis. cukup kalis sajo udah cukup😉 . .
43 1,027 4 days ago
Menu simple buat sarapan atau bekal anak skulah, atau buat cemilan mbaknya yg lagi galaww .. untuk isian sesuaikan selera. mo coklat, pisang coklat, si dudul alias dulce de leche.. terseraaah. kalo mak frida pake selai srikaya dari @vania_pann . enaaaakkk bgt, lembut dan manisnya ga eneg .. dan pastinya tanpa bahan pengawet! 👍😍 .. .. . strawberry french toast roll-ups by @fridajoincoffee bahan: 10 lembar roti tanpa pinggiran 15 buah strawberry, belah selai srikaya @vania_pann 2 butir telur 3 sdm susu cair 100 gr gula pasir bubuk kayu manis cara membuat: 1. pipihkan roti, beri selai srikaya tebal di bagian sisi, ratakan. beri 3 potong strawberry. gulung dan padatkan. 2. celupkan roti ke dalam campuran telur dan susu cair yg sudah dikocok lepas. 3. balur dengan gula pasir. 4. taburi bubuk kayu manis. 5. panggang dengan suhu 180°c selama 20 menit. 6. angkat dan sajikan. .. .. . . #resepsimplefrida #frida_frenchtoast
15 2,106 3 days ago
Menu simple buat sarapan atau bekal anak skulah, atau buat cemilan mbaknya yg lagi galaww .. harusnya pake roti yg ga ada pinggirannya, tapi adanya yaa itu, jadi dipotongin dulu pinggirannya, jangan dibuang yaa, pinggiran rotinya bisa dipanggang juga, ga ada mubadzir kalo di dapur mak frida 😆. untuk isian sesuaikan selera. mo coklat, pisang coklat, si dudul alias dulce de leche.. terseraaah. kalo mak frida pake selai srikaya dari @vania_pann . enaaaakkk bgt, lembut dan manisnya ga eneg .. dan pastinya tanpa bahan pengawet! 👍😍 .. .. . strawberry french toast roll-ups by @fridajoincoffee bahan: 10 lembar roti tanpa pinggiran 15 buah strawberry, belah selai srikaya @vania_pann 2 butir telur 3 sdm susu cair 100 gr gula pasir bubuk kayu manis cara membuat: 1. pipihkan roti, beri selai srikaya tebal di bagian sisi, ratakan. beri 3 potong strawberry. gulung dan padatkan. 2. celupkan roti ke dalam campuran telur dan susu cair yg sudah dikocok lepas. 3. balur dengan gula pasir. 4. taburi bubuk kayu manis. 5. panggang dengan suhu 180°c selama 20 menit. 6. angkat dan sajikan. .. .. . . #resepsimplefrida #frida_frenchtoast
104 5,955 3 days ago

@sinsindut

Huang Sinsin
Ceritanya eke hari ini bikin asinan rambutan. pass lg musimnya rambutan dan jg permintaan sepupu eke. rasanya seegerr bingit.. bikin mata melek. hehehe asinan rambutan 1ikat rambutan belah buang biji 3sdm. gula 3bh. cabe rawit merah buang biji 4bh. kiamboi 30bh. jeruk sunkiet ato kesturi semua bahan diaduk jadi satu. biarkan semalaman di kulkas. #berbagiresep #asinanrambutan #doyanmakan #sinsinkitchen
0 66 10 hours ago

@masakanmu7

Masakanmu
Tahu bakso, tahu walik bakso (daging ayam) bahan-bahan: * 240 gr ayam * 10 siung bawang putih * 20 tahu coklat kotak * 20 sdm tepung kanji * 10 sdm tepung terigu segitiga * secukupnya royco * secukupnya garam * 1 bungkus ladaku merica bubuk * 2 butir telur ayam * tambah sedikit air langkah: 1. giling daging ayam dan bawang putih 2. campurkan semua bahan dengan ayam sampai tercampur rata 3. belah tahu dan balik bagian dalam menjadi bagian luar /kulit tahu bakso 4. isikan isian tahu bakso 5. siapkan air rebusan tunggu hingga mendidih dan rebus tahu sampai matang 6. tiriskan 7. goreng hingga matang 8. sajikan selamat memasak ^_^ . . #resep #tahu #bakso, #tahu #walik #bakso #(daging #ayam) #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 8 26 minutes ago

@meina83

ImeLda meIna
_ rice caserole (butter rice with chicken luncheon) source: @lovely_nathalia _ bahan-bahan : 250 gr nasi putih 2 sdm butter 1/2 kaleng luncheon ayam (pronas) 1 sdm jagung pipil 1 sdm wortel, potong kotak kecil 1/2 bh bawang bombay, cincang 2 siung bawang putih, cincang 4 butir bawang merah, rajang 1 sdt kecap ikan 1 sdt kaldu jamur 1/2 sdt italian herb (jay’s kitchen) 1/2 sdm mayonaise secukupnya garam gula merica secukupnya parsley secukupnya keju mozzarella atau keju meleleh lainnya __ proses : • lelehkan butter, tumis bawang merah bawang putih dan sayuran. • masukkan nasi, aduk rata. bumbui dengan kecap ikan, garam gula merica dan kaldu jamur. aduk rata. tuang kedalam wadah tahan panas. • panaskan sedikit butter, tumis bawang bombay, setelah melunak masukkan luncheon yang dipotong kotak kecil • matikan api, masukkan mayonaise, aduk rata. tata diatas nasi goreng. beri keju dan taburan parsley. • oven sampai keju meleleh. #panduanmemasak #yukbelajarmasak #doyancooking #shareresep #doyanmasak #dapurbersamaku #berbagiresep #bakingcooking_ #resepmasakanindonesia #butterrice #ricecasserole #nasigoreng #friedrice #cheeseaddict #cheeselover #krm1stga @kumpulanresepmasak
0 39 28 minutes ago

@masakan_mommy

WELCOME MOMMY 🙋
Repost @fitriajawari ayam saus mentega bahan 500 gram ayam 4 siung bawang putih 2 sdm mentega 1 sdm lada hitam 1 cm jahe 1 buah bawang bombay 1 sdm saus tiram 3 sdm saos sambal 1 sdm minyak wijen 2 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 lembar daun jeruk garam gula air secukupnya cara membuat cuci bersih ayam kemudian rebus sebentar tumis bawang putih,jahe,lada yang telah di haluskan tumis dengan mentega masukan saus tiram,minyak wijen,kecap asin,kecap manis,saus sambal, garam,gula dan daun jeruk tumis hingga harum masukan air masak hingga matang dan surut masukan ayam yang sudah di rebus tadi, aduk rata matang dan sajikan selamat mencoba • • • • • #homemade #homemadefood #instafood #instalike #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #cookingtime #cooking #doyancooking #doyangbaking #tradisionalfood #resepnusantara #foodindonesia #berbagiresep #ayamsausmentega #shareresep #resepindonesia @kumpulanresepmasak #kumpulanresepmasak #krm1stga
0 4 29 minutes ago

@masakan_mommy

WELCOME MOMMY 🙋
Repost @yunietan23 . . met sore igers😍 resep steam ikan kakap asam, enak, healthy food dan seger banget apalagi dimakan pas hangat2. yummyyy bahan : 1 ekor ikan kakap segar ( 300 gr ) 3 cm jahe cincang 2 siung bawang putih, cincang 2 sdm air asam jawa 1 sdt minyak wijen sedikit kecap asin sedikit saus tiram sejumput garam secukupnya kaldu jamur dan merica bubuk 1 buah cabe kriting merah, iris serong irisan daun bawang secukupnya cara membuatnya : 1. panaskan kukusan 2. tumis bawang putih dan jahe hingga garing kecoklatan. sisihkan 3. letakan ikan diatas pinggan tahan panas 3. campur dimangkok air asam jawa, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, sejumput garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata. kmudian siram diatas ikan. lalu kukus kurleb 15 menit. setelah matang taburi bawang putih+jahe, cabe+ irisan daun bawang diatasnya. siap dihidangkan😍 #steamikankakapasam #resepsteamikankakap #krm1stga #kumpulanresepmasak #berbagiresep #masakanrumahan #indonesianfood #deliciousfood #hobimakan #yummy #foodporn #foodpics #foodstagram #myfooddiary #picoftheday #instagood #foodphotography #photooftheday #like4like #instalike #instafood #alhamdulillah #foodie #cookinginspiration #janganlupabersyukur #like4follow #foodnetwork #foodblogger #eatfamous #instadaily @thaniaroslyna
0 16 30 minutes ago

@masakan_mommy

WELCOME MOMMY 🙋
Repost @fitrisasmaya . . ayam tepung saos lemon madu bahan: ▫️250 gram ayam bagian dada ▫️1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya ▫️2 siung bawang putih haluskan ▫️1/2 sdt merica ▫️1 sdt minyak wijen ▫️1 sdm wijen sangrai ▫️1 batang daun bawang, potong2(optional) bahan celupan: ▫️1 butir telur kocok lepas bahan pelapis: ▫️3 sdm tepung maizena ▫️8 sdm tepung terigu ▫️1/2 sdt garam bahan saos lemon madu: ▫️1 sdm madu ▫️2 sdm air jeruk lemon ▫️300ml air ▫️1 sdm tepung maizena, cairkan dengan 1 sdm air ▫️1 siung bawang putih, cincang halus ▫️1/2 sdt gula(sesuai selera) secukupnya gula pasir ▫️1 sdm margarin untuk menumis cara membuat: ▫️kucuri ayam dengan jeruk lemon, diamkan 10 menit cuci bersih, potong dadu ▫️siapkan baskom lalu masukkan ayam lalu beri bawang putih halus, merica dan minyak wijen, aduk rata diamkan selama 15-20 menit ▫️campur bahan pelapis, guling2 ayam ke bahan pelapis ▫️campur bahan kocokan, celup ayam ke bahan kocokan ▫️gulingkan kembali ke bahan pelapis ▫️lalu goreng di minyak panas api sedang sampai matang buat saosnya: ▫️tumis margarin masukkan bawang putih tumis sampai harum dan matang ▫️masukkan air, gula,garam, air jeruk lemon dan madu, lalu kentalkan dengan larutan maizena. aduk2 sampai meletup2 ▫️angkat sajikan ▫️tata ayam goreng tepung di piring siram dengan saos lemon madu, tabur wijen dan daun bawang. yummy #cp_motobareng #resepindonesia#doyancooking#berbagiresep#doyanmasak#resepmasakid#resepdapurku#belajarmasak#ceritamakananindonesia#duniaresep#resepmakananfavorit#shareresep#resepsimple#doyancooking#foodgraphid#resepmasakid#foodgraph#reseprumahan#cookpadindonesia#bisabikin#appronid#marimasak#duniaresep#resepcookingbaking#resepmemasak#resepmakananfavorit#hobimasakid#dapurfitriausie#resepmommies#dapoeromah#dapurresep#dfs_ayam#resepayamlemonmadu
0 0 31 minutes ago

@masakan_mommy

WELCOME MOMMY 🙋
Repost @fitrisasmaya . . mie goreng udang sayuran bahan: ●100 gram mi kering, rebus dengan 1 sdm minyak, tiriskan ●1 buah wortel, potong korek api ●1 lembar kubis, potong2 ●1 batang seledri, potong2 ●100 gram udang, bersihkan ●1 buah daun bawang, potong2 ●1 butir telur ●gula garam dan kecap manis secukupnya bumbu halus: ●3 buah bawang putih ●3 butir kemiri cara membuat: ●tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan dipinggir wajan, pecahkan 1butir telur, buat orak arik. ●masukkan udang, masak sampai berubah warna ●masukkan wortel beri sedikit air, masak sampai wortel setengah matang. ●masukkan mie, beri gula garam kecap manis. aduk2 cicipi rasa, angkat, sajikan. #resepindonesia#doyancooking#berbagiresep#doyanmasak#resepmasakid#resepdapurku#belajarmasak#ceritamakananindonesia#duniaresep#resepmakananfavorit#shareresep#resepsimple#doyancooking#foodgraphid#resepmasakid#foodgraph#reseprumahan#cookpadindonesia#bisabikin#appronid#ibuhebatappron#marimasak#recookappron#duniaresep#cp_motobareng#resepcookingbaking#resepmemasak#resepmakananfavorit#hobimasakid#dapurfitriausie#resepmommies#dapoeromah#dapurresep#dfs_mie
0 0 31 minutes ago

@masakan_mommy

WELCOME MOMMY 🙋
🍜laksa singapore . source : sajian sedap made by: @tickasenja . bahan-bahan: ○ 50 gr bihun, diseduh ○ 250 gr udang pancet, dibuang kulit, dikerat punggungnya ○ 100 gr dada ayam fillet, dipotong panjang ○ 100 gr tahu pong, dipotong segitiga, digoreng ○ 50 gr taoge ○ 1 batang serai, dimemarkan ○ 3 lembar daun jeruk ○ 2 cm lengkuas, dimemarkan ○ 800 ml santan dari 1 butir kelapa ○ 2 1/4 sendok teh garam ○ 1/2 sendok teh gula pasir ○ 2 sendok makan minyak untuk menumis . bumbu halus: ※ 6 buah cabai merah, dibuang biji ※ 30 gr ebi kering, diseduh ※ 3 cm jahe, diiris ※ 8 butir bawang merah ※ 3 siung bawang putih ※ 3/4 sdt terasi udang, disangrai ※ 2 cm kunyit ※ 1/2 sdt ketumbar . sambal belacan: (dihaluskan) ※ 5 buah cabai merah ※ 2 siung bawang putih ※ 1/4 sendok teh terasi ※ 1/8 sendok teh garam . . pelengkap: ◎ jeruk nipis ◎ daun kemangi ◎ telur puyuh ◎ ayam suwir . cara pengolahan : . panaskan minyak. tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.tambahkan santan, garam, dan gula pasir. rebus sampai mendidih. masukkan udang dan ayam. masak sampai berubah. . angkat ayam dari kuahnya, tiriskan kemudian goreng dan suwir-suwir. . tata mi dalam mangkuk. tambahkan kuah dan isinya. sajikan dengan pelengkap dan sambal. . . . #homemade #laksa #laksasingapore #reseplaksa #doyancooking #doyancooking_ #resepmudah #reseproemahan #berbagiresep #marimasak #masakyuk #belajarmasak #resepid #resepdapur
0 0 32 minutes ago

@masakan_mommy

WELCOME MOMMY 🙋
Repost @ika_cahya . . semur bola-bola daging . . . bahan : 1. 300 gr daging giling 2. 1 putih telur 3. 1 sdt garam 4. 1/4 sdt merica bubuk 5. 2 buah kentang, potong-potong dan goreng 6. 6 sdm kecap manis (sesuai selera) 7. 1 sdm gula merah, sisir halus 8. 1/2 sdt pala bubuk 9. garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya 10. 600 ml air 11. 2 buah tomat, potong-potong 12. 2 sdm minyak untuk menumis bumbu halus : 1. 6 butir bawang merah 2. 4 siung bawang putih 3. 3 butir kemiri sangrai cara membuat : 1. campurkan daging giling, putih telur, garam dan merica bubuk. aduk hingga rata dan bentuk bola-bola. 2. rebus hingga matang dan tiriskan. 3. panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. 4. tuang air, beri pala bubuk, kecap manis, gula merah, garam, gula pasir dan merica bubuk. masak hingga mendidih. 5. masukkan kentang dan bola daging. lanjutkan memasak hingga meresap dan kuah menyusut. test rasa. 6. masukkan potongan tomat, masak sebentar. 7. angkat dan sajikan. nb. - selain direbus, bola-bola daging bisa juga digoreng terlebih dahulu. - bisa ditambahkan irisan cabe bila suka pedas. . . . . . . . . #thinkpink #homemadecooking #dc_semurboladaging #dc_semur #doyancooking ##bisabikin #resepgampang #shareresep #sharefood #ykmk2014 #foodamology #ptk_food #feelandeat #foodie #resepmasakan #resepdagingsapi #resepdapur #berbagiresep
0 1 33 minutes ago

@masakan_mommy

WELCOME MOMMY 🙋
Rendang telur bebek by @naningkitchen bahan 8 butir telur bebek rebus (boleh telur ayam) 800 ml santan dari 1 butir kelapa 2 sdm kelapa parut sangrai 2 batang sereh 3 lembar daun salam 2 butir kembang lawang 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya gula garam bumbu halus 7 bwg merah 4 bwg putih 7 cabe keriting merah 5 cabe rawit merah 3 butir kemiri 1 sdt merica 1 sdt ketumbar 1 ruas lengkuas muda 1 sdt jinten ½ butir pala 2 cm kunyit 3 cm jahe cara dalam panci didihkan santan dan bumbu halus. masukkan telur dan bumbu daun daunan. beri gula dan garam, tambahkan kelapa sangrai. masak dg api kecil sambil sesekali diaduk. masak hingga sat/air menyusut #homemade #homemadefood #homecooking #food #foodies #doyancooking #doyanmasak #berbagiresep #resepbundaku #resepindonesia #resepyummy #foodgasm #foodporn #foodgalery #like #like4like #likeforlike #like4likes #likeforlikes #naningkitchen_rendangtelur
1 15 34 minutes ago

@masakan_mommy

WELCOME MOMMY 🙋
Repost @inong.sam . . lemon garlic shrimp pasta with baby spinach & parmesan cheese.. . resepnya 👇🏻 bahan: mie pasta (spaghetti, linguine / apa aja yg disuka) udang (tanpa kulit lebih bagus) perasan air lemon garlic secukupnya dicincang halus olive oil italian herbs garam & merica 2 sdm butter baby spinach whip cream cair(optional) parmesan cheese cara: rebus pasta sampai matang, angkat tiriskan.. panaskan wajan beri olive oil..masukkan udang, tumis sampai stengah matang..masukkan italian herbs, garlic, merica & sedikit garam..aduk rata.. beri air lemon, butter dan sdikit whip cream (kukasih whip cream krna kiddos doyan yg bersaos2 😁) koreksi rasa..masukkan baby spinach, aduk sampai agak sedikit layu, lalu masukkan pasta..aduk rata sebentar.. sajikan & tabur dengan parmesan cheese.. bon appetit 🍴 . (ps: kurasa klo resepku ini dibaca sama orang italy bakalan diketawain kali yah😂 ini dah ngikut selera indo austria, jdi harap maklum🤪) . . . . . . #tb #throwback #lunch #homemade #pasta #shrimp #lemon #garlic #lecker #yummy #happytummy #latepost #masakanwestern #berbagiresep #masakanrumah #resepmudah #simple #seleraindonesia #latepost #foodie #foodphoto #foodgasm #foodporn
0 7 35 minutes ago

@meina83

ImeLda meIna
_ rice caserole (butter rice with chicken luncheon) source: @lovely_nathalia _ bahan-bahan : 250 gr nasi putih 2 sdm butter 1/2 kaleng luncheon ayam (pronas) 1 sdm jagung pipil 1 sdm wortel, potong kotak kecil 1/2 bh bawang bombay, cincang 2 siung bawang putih, cincang 4 butir bawang merah, rajang 1 sdt kecap ikan 1 sdt kaldu jamur 1/2 sdt italian herb (jay’s kitchen) 1/2 sdm mayonaise secukupnya garam gula merica secukupnya parsley secukupnya keju mozzarella atau keju meleleh lainnya __ proses : • lelehkan butter, tumis bawang merah bawang putih dan sayuran. • masukkan nasi, aduk rata. bumbui dengan kecap ikan, garam gula merica dan kaldu jamur. aduk rata. tuang kedalam wadah tahan panas. • panaskan sedikit butter, tumis bawang bombay, setelah melunak masukkan luncheon yang dipotong kotak kecil • matikan api, masukkan mayonaise, aduk rata. tata diatas nasi goreng. beri keju dan taburan parsley. • oven sampai keju meleleh. #panduanmemasak #yukbelajarmasak #doyancooking #shareresep #doyanmasak #dapurbersamaku #berbagiresep #bakingcooking_ #resepmasakanindonesia #butterrice #ricecasserole #nasigoreng #friedrice #cheeseaddict #cheeselover #krm1stga @kumpulanresepmasak
0 43 35 minutes ago

@masakan_mommy

WELCOME MOMMY 🙋
Repost @cheche_kitchen . . ikan salai(ikan asap) balado.. ikan asap ini paling byk d iriau daratan. jenis ikannya pun byk yg diasap, dr yg kecil sampe jenis ikan yg lumayan gede jg di asap. . tp ini semua ikan sungai, bukan ikan laut 👍😁 . bahan : 100 gr ikan salai tahu seckpnya jengkol seckpnya, potong2 air jeruk nipis sedikit gulpa/ kaldu bubuk minyak jagung/ goreng seckpnya . . 100-150 gr cabe merah keriting 8-10 siung bwg merah (krn ga pake tomat, bwg merah hrs byk ya moms, biar ga pedes & ttp enak) garam seckpnya . . cara : 1. panaskan minyak, goreng ikan salai, jgn sampe hangus ya, krn ikannya udh kering, jd gorengnya sebntr aja, sisihkan 2. goreng tahu & jengkol, sisihkan 3. tumis bumbu halus, tmbhkn sedikit gulpa/ kaldu bubuk, dan tmbhkn air jeruk nipis, masak sampai bumbu halus matang. 4. stlhbmatang, masukan tahu & jengkol goreng, lalu tggu cabe goreng bnr2 dingin, baru dicampurkn dg ikan salai. (biar ampe mlm ikannya ttp kriuk, mesti tggu cabe gorengnya bnr2 dingin dl baru dicampurkan) sambalnya jgn pale tomat, krn bs2 ikannya ga garing lg ampe mlm 😁 . . #homemade #reseproemahan #reseprumahan #berbagiresep #resepmasakan #ayamgoreng #ayamgorenglengkuas #ayamgorengkunyit #ayamgorengenak #doyanmasak #doyancooking_ #doyancooking #masakanrumah #masakanindonesia #masakannusantara #indonesianfood #foodie #foodies #like4like #resepsukasuka #masakanpadang #hobimasak #hobimasakid #ikansalai #ikansalaibalado #foodgram #foodporn #fooddiary #resepikan
1 13 37 minutes ago

@raihana_iie

Raihana Fauziya
🥖churros mini red velvet🥖 recook teh @senyross.mua @seny_ross buat arisan cookpad bandung minggu ini. bahan : 🥞 1 1/4 gelas belimbing air 🥞 3/4 gelas belimbing tepung terigu 🥞 1 sdm gula pasir 🥞 1 sdm margarin 🥞 pewarna merah tua secukupnya 🥞 1 sdt coklat bubuk 🥞 satu butir telur cara membuat: 1. campur air, gula, margarin lalu masak hingga mendidih. kecilkan api tambahkan pewarna. 2. campur tepung dengan coklat bubuk lalu tambahkan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan kalis. 3. matikan api lalu dinginkan. setelah dingin tambahkan telur, lalu aduk sampai tercampur rata. 4. masukkan pipping bag. pake spuit bintang, lalu goreng dengan api sedang. 5. sajikan dengan taburan gula atau dicocol cokelat. sesuai selera masing². @berbagiresep @kumpulanresepmasak @berbagiresep kue @resepcookingbaking @cakedankue #mamaadamrecipe #dapurmamaadam #masakitumudah #masakitumenyenangkan #cookpadindonesia #cakedankue #betbagiresepkue #berbagiresep #resepcookingbaking #resepmommies #cpmotobareng #yukbelajarmasak #cookpadbandung #arisan_recook #cp_motobareng
0 13 44 minutes ago

@kudapan.collection

Kumpulan Masakan Bunda
@regranned from @tungkuhitam - . 🍗 . ayam goreng mentega ____________________________ . . menu ayam yang jg simple seperti ayam kecap. ayam goreng mentega khas chinese food biasanya kental sekali aroma dan rasa kecap inggrisnya. saya pakai cabai rawit karena lagi mager banget nguleg sambel 😣 yuk dibikin 😋 . . bahan ayam: 1/2 ekor ayam (saya, chicken fillet potong dadu lebar) 1 ruas jahe (iris atau haluskan) 2 sdm kecap inggris garam lada . bahan saos: 1 siung bw bombay 2 sdm butter/margarine 6 sdm kecap inggris 3 sdm kecap manis 2 sdm saos tomat 100 ml air putih cabai rawit (optional) . cara membuat : sebelumnya bersihkan ayam terlebih dahulu, kemudian lumuri ayam dengan 2 sdm kecap inggris, garam, lada, jahe (diamkan 30 menit sampai 1 jam). kemudian goreng hingga kecoklatan, angkat sisihkan. . lelehkan margarine, kemudian tumis bawang bombay iris sampai wangi. masukkan ayam, lalu kecap inggris, kecap manis, saos tomat, air putih dan rawit. biarkan sampai air asat, koreksi rasa dan hidangkan 😋 . . . ________ #resepayamgorengmentega #tungkuhitam_ayam #tungkuhitam_ayamgorengmentega #hobimasakid #guniezzt #doyancooking #doyanmasak #berbagiresep #anekaresepmasakan #resepdapurku #bakingcooking_ #cooking #ayamgorengmentega #reseproemahan #reseproemah - #regrann
0 0 53 minutes ago

@mardhiyahh_hayatii

Mardhiyahh_Hayatii
Tongkol cabe hijau ala kak iyah bahan : 4 potong ikan tongkol yang sudah direbus 1 buah kentang dipotong 1 papan petai dikupas cabe hijau goreng minyak untuk menggoreng cara membuat : 1. goreng kentang dan ikan secara bergantian 2. kemudian goreng petai sebentar saja dan masukkan cabe hijau aduk dan matikan kompornya 3. campur ikan dan kentang dengan cabe 4. tongkol cabe hijau siap disantap dan selamat mencoba . . . #dapurkakiyah#masakanalakakiyah #kreasialakakiyah#kakiyahmemasak #fotomasak#masakanku#cookingismyhobby#cooking#berbagiresep#berbagiresepmakanan#olahanmakanan#olahanmasakan#anekamasakan#cooking#cookingisfun #cookingislife #pekanbarumakan#riaumakan#pekanbarucity #brosispku #riauriau #pekanbarueatlover #pekanbarumakan#riau
1 16 1 hour ago

@sovi_dafania

Sovi Dafania
. homebake ~ caramel cake / sarang semut . source : @xanderskitchen by : @sovi_dafania . bahan: 500gr gula pasir 500ml air panas 5butir telur 150gr tepung terigu 150gr tepung tapioka 200ml susu kental manis putih 200gr butter dicairkan ½sdt baking powder ½sdt soda kue . cara membuat: 1. buat caramel dgn cara dipanaskan diatas wajan dgn api kecil, jgn diaduk biarkan meleleh semua tuang air panas pelan2 aduk hingga gula larut, dinginkan. 2. ayak terigu, tapioka, baking powder, soda kue, sisihkan. 3. campur telur & skm aduk pake whisker. 4. masukkan ke dalam campuran telur tepung bergantian dengan caramel sedikit demi sedikit aduk sampai rata hingga habis, terakhir tambahkan butter cair aduk rata jika masih bergerindil saring. 5. tuang ke loyang yg sudah di oles mentega dan di tabur tepung, oven sampai matang. . . . . @bakingbareng #bakingbareng #bakingbareng43_bolukaramel
2 10 1 hour ago

@danyratih

Dany Ratih
Apakah ini????ini jajanan yg bikinnya harus extra sabar....gorengnya bikin dag dig dug 😂😂😂 takut meledak 😁😁😁 dan ternyata meledak juga padahal sudah sesuai petunjuk ntah kenapa bisa meledak tp aneh meledaknya gak waktu digoreng 😅😅 inilah cimol... source : nurul recook by me bahan tepung tapioka 10sdm tepung trigu 2sdm garam ½ sdt bawang putih 2siung sasa ½ sct (saya tidak pakai) bumbu barbeque secukupnya air panas secukupnya cara membuat ≠campur semua bahan jadi satu siram dengan air panas (ini harus sabar sedikit sedikit) sampai kalis ≠jika sudah dirasa kalis bentuk bulat2 seperti kelereng ≠goreng dengan minyak dingin(masukkan sebelum minyak panas supaya tidak meledak) ≠setelah mengembang aduk2,jika dirasa warna sudah putih cantik angkat dan tiriskan ≠sajikan dengan taburan bumbu barbeque #belajarbaking #beranibaking #kumpulanresepmasak #krm1stga #berbagiresep #hobbimasak #doyanmasak #doyanmakan #instafood #instafoto #cimol
9 7 1 hour ago

@mardhiyahh_hayatii

Mardhiyahh_Hayatii
Teri balado ala kak iyah bahan : 1 genggam teri tanjung yang sudah dibelah 1 genggam kacang tanah 1 buah kentang dipotong cabe merah goreng perasan asam jeruk minyak untuk menggoreng cara membuat : 1. goreng kentang, kacang tanah dan ikan teri secara bergantian 2. goreng cabe merah kemudian masukkan perasan asam jeruk dan masak hingga matang 3. setelah cabe matang, dinginkan cabe terlebih dahulu. setelah dingin campurkan teri, kentang, dan kacang kemudian aduk rata 4. teri balado siap disantap dan selamat mencoba . . . #dapurkakiyah#masakanalakakiyah #kreasialakakiyah#kakiyahmemasak #fotomasak#masakanku#cookingismyhobby#cooking#berbagiresep#berbagiresepmakanan#olahanmakanan#olahanmasakan#anekamasakan#cooking#cookingisfun #cookingislife #pekanbarumakan#riaumakan#pekanbarucity #brosispku #riauriau #pekanbarueatlover #pekanbarumakan#riau
0 18 1 hour ago