Loading...
resep.dapurnusantara

@resep.dapurnusantara

Resep Dapur Nusantara
1 minute ago
resep.dapurnusantara Mari berbagi @resep.dapurnusantara selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🎆 #repost @linasutiono (@get_repost) ・・・ puding mochacinno vla caramel bahan utk puding kopi (utk isi) 1/2 bkgs agar2 coklat 1 1/2 sdt kopi bubuk instant (sy pakai nescafe) 75 gr gula pasir 350 ml air bahan untuk puding susu 1 bgks agar agar coklat 700 ml susu (sy pakai greenfield) 180 gr gula pasir 2 sdt kopi instant (nescafe) 1 sdm coklat bubuk 100 ml krim kental (elle/anchor) vla caramel : 500 ml susu cair 1 1/2 -2 sdm maizena 200 gr gula pasir (buat caramel) 100 ml krim kental (elle/anchor) caranya : *masak semua bahan isi hingga mendidih, tuang ke wadah, setelah dingin potong kecil2, sisihkan. *masak semua bahan puding kecuali krim kental, setelah mendidih, matikan api masukkan krim kentalnya aduk rata. *siapkan loyang lalu tata bahan isian di dasar loyang, tuang puding susu hingga bahan isian tertutup, diamkan hingga puding sedikit mengeras lalu taburkan kembali bahan isian di atasnya lalu tuangkan perlahan puding susunya. *setelah dingin masukkan ke dlm kulkas * enak di makan dengan saus vlanya. * yummy untuk vlanya : * masak di teflon gula pasir hingga menjadi caramel, sisihkan. *masak susu dan maizena lalu tuang caramel ke dlm susu masak hingga mendidih, matikan api, tuangkan krim kentalnya aduk rata. *masukkan ke kulkas setelah dingin *puding siap di sajikan bersama vlanya #puding #pudingkopikaramel #yummy #lezzato #nescafe #madebyme #cakedankue #doyancooking_ #dessert #mypuding #cemilansehat #foodstagram #nomnom #likeforlike #doyanbaking #reseppuding #berbagiresep
0 4
dapur_masak_ibu

@dapur_masak_ibu

Resep Masakan Rumahan
3 minutes ago
dapur_masak_ibu Tadinya mau nge laip cireng karena tugas kerkom bikin makanan dari bahan ubi jdnya resep bolu kukus ubi cilembu diganti jadi ubi ungu.. enak juga niih.. hayuuk cobaiin . . bolu kukus ubi ungu by @tiyarahmatiya source grup ncc bahan a: 100 gram ubi kukus, haluskan 200 ml air ➡️ aku pake santan bahan b:  2 butir telur 1/2 sdm emulsifier ➡️ pake sp 250 gram gula pasir ➡️aku gulanya di blender 230 gram tepung terigu ➡️pake segitiga biru 25 gram susu bubuk ➡️ pake dancow  bahan tambahan: ¼ sdt pewarna ➡️ merk bebaskan cara membuat: 1. blender ubi dan air sampai lembut, sisihkan. 2. kocok telur , gula dan emulsifier sampai kental 3. tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. tuang campuran ubi sedikit - sedikit sambil diaduk rata. 4. tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang dialas kertas kue 5. kukus dengan api besar selama 10 menit. #cakedankue #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #aneka_camilan_dapurnyatiya #ios #instafood #fotomasak #fotokusedap #dapur_masak_ibu #resepbolukukus #doyanbaking #doyancooking
0 1
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
3 minutes ago
masakanmu7 Rechesse kw "sayap & ceker" bahan-bahan: * 1/2 kg sayap * 1/2 kg ceker * bahan-bahan basah * 3 butir putih telur * 1 sdt merica * 1 sdt kaldu * 1 sdt merica * 1 sdm gula * bahan-bahan kering * 1/4 terigu * 1 sdt merica * 1 sdt kaldu * 1 sdt garam * 1 sdm gula * 2 sdm tepung maizena * bahan-bahan saus * 1 botol saus spageti (delmonte) * 10 sdm saus cabe * 5 sdm cabe bubuk * 1 gelas air * 2 sdm gula langkah: 1. pertama kita bikin ayam crispy dulu. 2. campurkan semua bahan-bahan basah, aduk sampai berbusa. 3. campurkan semua bahan-bahan kering, aduk-aduk sampai merata 4. setelah ceker di dan sayap di bersihkan (ceker di rebus dulu), kita masukan ceker dan sayap ke dalam adonan kering, lalu masukan ke dalam adonan basah, lalu masukan kedalam adonan kering lagi (3 step). begitu seterusnya 5. goreng dg api sedang cenderung kecil & sampai mateng. 6. ini ceker crispynya 7. ini sayap crispynya 8. lanjut kita bikin sausnya; masukan seluruh bahan-bahan saus, aduk-aduk sampai rata. lalu masak sebentar sampai mendidih. 9. matikan kompor dan diamkan saus sebentar, lalu masukan ceker & sayap crispynya. aduk-aduk sampai rata 10. jadi deh... so yummy selamat memasak ^_^ . . #resep #rechesse #kw #"sayap #& #ceker" #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 0
ajenk_permana

@ajenk_permana

Rahajeng Ayu Septinasari
3 minutes ago
ajenk_permana Lagi musim hujan cyint. pengennya makan mulu ya.😊 yaudin bikin yang gampang gampang aja. yang penting cucok meong lah ya buat nemenin pas hujan hujan. yuk mari bikin. bahan : 250 gr tepung tapioka 250 gr tepung terigu (1:1 kalo mau lebih empuk bs dibanyakin lagi terigunya) air panas seledri secukupnya iris-iris bumbu : 3 siang bawang putih haluskan 1 sdt merica bubuk garam secukupnya. cara membuat : campur tepung tapioka, terigu dan iris2 seledri dalam wadah bersih. masukkan bumbu, lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sampai adonan tercantum rata dan bs diambil pakai tangan. kemudian bentuk bulatan. panaskan air dalam panci sampai mendidih. masukkan bulatan cilok dalam air mendidih. tunggu hingga mengambang. biar lebih empuk bisa di kukus kembali 10-15 menit. cilok siap dihidangkan bersama saus pedas atau sambal kacang. semoga bermanfaat.😊😊 #berbagiresep #cemilansehat #cilok #homemade #dapuranindya
0 2
promil_unggulan

@promil_unggulan

🏥PREGNANCY SOLUTION💝
6 minutes ago
promil_unggulan Ini namanya makan besaaar... 😁😃 yuk cek ig kami,seputar kehamilan yang telah banyak membantu pasutri supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : 🔸kista 🔸miom 🔸siklus haid tidak lancar 🔸sumbatan tuba falopi 🔸obesitas / kegemukan 🔸kekurusan 🔸kelainan mulut rahim 🔸kelainan rahim 🔸inveksi v****a (keputihan) 🔸kuret berulang-ulang 🔸pcos /pco 🔸endometriosis 🔸azoospermia 🔸varikokel 🔸torch (virus/bakteri),dll kami punya solusi yang tepat, cepat efektif dan sehat, 95% terbukti keberhasilannya. konsultasi gratis,.. segera hubungi kami: 👉contact person(privacy chat): 📲bbm: da339d3a 📲wa: 083833797233
1 1
resep.dapurnusantara

@resep.dapurnusantara

Resep Dapur Nusantara
11 minutes ago
resep.dapurnusantara Mari berbagi @resep.dapurnusantara selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🎆 #repost @nuukenlekso (@get_repost) ・・・ bread pudding made by @nuukenlekso source by @tintinrayner bahan: 200 gr roti tawar (potong sesuai selera) 100 gr butter (me: palmia royal) 350 cc susu cair 4 btr telur ayam (me: 3 btr) 200 gr gula pasir (me: 80 gr) raisin secukupnya cara membuat: 1. tata roti tawar di loyang/cup/ramekin, lalu tabur dengan raisin. 2. dalam panci hangatkan susu dan butter sampai lumer, sisihkan. di wadah lain kocok lepas telur dan gula pasir pakai whisk. 3. masukkan susu butter lumer ke dalam campuran telur, sambil di aduk rata dengan whisk. tuang campuran susu telur ke dalam loyang yang berisi roti tadi, pastika permukaan tersiram rata. 5. panggang selama 30 menit di rak atas. saya pakai oven tangkring, sesuaikan dengan besar kecilnya api. lakukan tes tusuk, jika adonan tidak menempel dan permukaan sudah kering tandanya sudah matang. 6. setelah matang tabur dengan palm sugar dan cinnamon powder, dan siram dengan saus vanilla. bahan saus vanilla: 250 ml susu cair 2 sdm gula pasir 1 btr kuning telur 1 sdt pasta vanilla 1 sdt maizena cara membuat: hangatkan susu sampai pinggiran terlihat gelembung kecil, matikan api dan sisihkan. dalam wadah lain kocok lepas kuning telur+gula pasir+pasta vanilla+maizena. masukkan kocokan telur ke dalam susu hangat, panaskan kembali dan aduk dengan whisk sampai mengental. - untuk detail bread pudding bisa cek postingan sebelumnya 👉 happy baking #breadpudding #dessert #puddingroti #bakery #breakfast #cemilan #doyanbaking #doyanbakingcemilan #bakingcooking #homemadefood #belajarbaking #foodphotography #hobibaking #dapurbaking #homebaking #reseproemah #sharerecipe #foodshare #berbagiresep #instafood #snapfoodie #cakedankue #reseppuddingroti #recipebreadpudding #resepku_yummy #nomnom #foodie #culinary
0 9
resep.dapurnusantara

@resep.dapurnusantara

Resep Dapur Nusantara
16 minutes ago
resep.dapurnusantara Mari berbagi @resep.dapurnusantara selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🎆 #repost @lilys.kitchen_ (@get_repost) ・・・ 🏡: tarsusu | pie susu | egg tart. bahan kulit: 500 gr tepung terigu. 300 gr mentega. 2 btr kuning telur. 3 sdm gula halus. . bahan vla: 12 btr kuning telur. 6 btr putih telur. 1 klg susu kental manis. 1 klg air hangat (pk bekas klg susu). 1/3 klg gula pasir. 3 sdm maizena. 1 sdt vanilli. . cara: •kulit: campur semua bahan dan ulenin sampai berbentuk adonan, gilas adonan kulit dan tata di loyang pie/aluminium cup/piring keramik, kemudian tusuk2 dasarnya dgn garpu. panggang kulit pie dgn suhu 170°c hingga setengah matang kira2. 20mnit. . •vla: kocok kuning+putih telur dgn garpu. sisihkan. campur susu kental manis+air hangat+gula pasir+vanilli, aduk2 menggunakan whisk. masukan kocokkan telur dan maizena aduk2 lagi hingga rata, masak di kompor dgn api sedang asal hangat aja. angkat dan saring vla~nya keluarkan kulit pie dari oven dan tuang isian vla diatasnya pelan2, panggang kembali dgn suhu 150°c hingga matang sempurna. #homemade #homebaking #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #eggtart #tarsusu #piesusu #tarsusupremium #tarsusupontianak #foodstagram #instabake #instacake
0 8
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
1 hour ago
masakanmu7 Smooth red bean paste bahan-bahan: * bahan * 150 gr kacang merah, cuci dan rendam 1 malam * 200 gr gula pasir * 30 gr minyak goreng/minyak sayur * 10 gr tepung ketan putih, larutkan dng 2 sdm air * sejumput garam halus langkah: 1. tiriskan kacang merah yg sdh direndam, tambahkan 600ml air lalu masak api kecil hingga lunak kurleb 2 jam (jika air kurang bisa ditambah) 2. kemudian blender hingga halus 3. sambil disaring tuang ke dalam teflon atau wajan, lalu tambahkan gula, minyak sayur, garam dan larutan tepung ketan 4. nyalakan api kecil aduk dengan spatula masak hingga kalis kurleb 35 menit. 5. angkat dinginkan dan siap digunakan atau simpan dikulkas. selamat mencoba.. selamat memasak ^_^ . . #resep #smooth #red #bean #paste #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 0
antara.rasa.dan.cerita

@antara.rasa.dan.cerita

(@ecieeeh)
1 hour ago
antara.rasa.dan.cerita Mau ngeshare aja bekal ngantor aku sm mas wahyu kalo lagi lack of ingredients or when im just too tired/sleepy/lazy. yap, homemade chicken nugget as always. itu nuggetnya mas wahyu digoreng pake minyak, kalo punyaku cuma dipanggang di teflon kering aja sampe tepung panirnya kecoklatan dan nugget empuk. maafkan nuggetnya penyok, aku terlalu bersemangat gorengnya. telornya masih tanpa minyak, cuma dikasiin duo bawang, daun bawang, cabe, lada, garem. telornya itu bulet sempurna, tp karena ga muat akhirnya dipatahkan💔 gak ketinggalan abon ayam toko mini yg murah, lumayan enak, dan paling pentingnya banyak. selamat hari selasa, selamat dikejar deadline! #antararasadancerita #foodporn #cooking #food #likeforlike #doyancooking #resepmasakan #berbagiresep #reseproemah #dapur #nugget #abonayam #telor #homecooked #healthyfood #like4like #doyancooking #doyanmasak #lunchboxideas #samsunga52017
0 29
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
2 hours ago
masakanmu7 Lumpia basah rumahan bahan-bahan: * 1 butir telur * 1 buah wortel di gangsor * 1 bungkus toge (2000 rupiah😁) * 2 lapis kulit lumpia * secukupnya garam * secukupnya gula putih * ladaku * penyedap rasa * minyak untuk menggoreng * bumbu halus: * 2 sihung bawang putih * 1 cabai merah * sesuai selera cabai rawit * pelengkap: * 1 sendok gula merah * 2 sendok aci hui * secukupnya kecap langkah: 1. tumiskan bumbu halus sampai harum, masukkan telur, masukkan toge dan wortel, beri sedikit air, bumbui sesuai selera, ungkeb dan angkat. 2. pelengkap: seduh aci dan gula panaskan sambil diaduk2 dan beri bumbu sesuai selera dan beri kecap, angkat sampai menjadi seperti lem 3. tata kulit lumpia pada piring, olesi bumbu pelengkap, masukkan tumisan toge, simpan kulit lumpia lagi olesi lagi dan masukkan sisa tumisan toge. lumpia basah siap disajikan🤗 selamat memasak ^_^ . . #resep #lumpia #basah #rumahan #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 1
master.resep

@master.resep

Master Resep
2 hours ago
master.resep Tumis_buncis by @echi_raffani2016 . . bahan_bahannya____ buncis secukupnya udang kupas secukupnya 2bh bawang merah 1bh bawang putih 3bh cabe merah 1bh tomat 3sdm saos tiram 1sdm gula pasir air sedikit saja . . . langkahnya____ iris semua bumbu lalu tumis bawang dan cabe dgn sedikit minyak goreng hingga harum. masukkan udangnya beri sedikit air lalu masukkan saos tiram dan gula ..aduk rata. terakhir masukkan buncisnya beri sedikit air tunggu agak sedikit lunak masukkan tomat. aduk sebentar. angkat deh 👌😉 . . tumis_buncis siaaap disajikan 😉😊 . . #tumisan_echi #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #anekaresepmasakankue #masterresep #belajarmasak #sayur_echi
0 101
master.resep

@master.resep

Master Resep
2 hours ago
master.resep Mie goreng by @sylviaayuuu bahan : mie telur 200gr rebus,tiriskan telur 2 btr buat orak arik bakso daging 10 buah iris pokcoy secukupnya,iris,pisahkan daun dan batang kubis/kol setengah bulat kecil iris bawang bombay 1 buah yg kecil,iris tipis minyak utk menumis 2 sdm daun bawang secukupnya potong memanjang bumbu halus : bawang merah 5 buah bawang putih 6 buah kemiri 2 buah bumbu pelengkap : minyak wijen 3 sdm kecap manis +- 4 sdm/sesuai selera kecap asin 3 sdm saus tiram 4 sdm merica bubuk 1/2 sdt kaldu jamur 1/2 sdm cara membuat : √ panaskan minyak,masukkn bombay dan bumbu halus,masak sampai harum. √ tambah telur,bakso dan kubis/kol,masak sampai kol setengah matang. √ masukkan bumbu pelengkap,tambahkan batang pokcoy,masukkan mie,aduk rata sampai bumbu meresap. √ terakhir,tambahkan daun pokcoy dan daun bawang.angkat sajikan dgn bawang goreng,irisan tomat dan timun. . . . . #uploadkompakan #ukmigouwenk_kepri #ayufooddiary #miegoreng #resepmiegoreng #berbagiresep #resepsimple #resepmie #resepolahanmie #masterresep
1 104
resep.spesial

@resep.spesial

Resep Spesial
2 hours ago
resep.spesial Ini pake tepungnya dikit aja, jd berasa banget dagingnya.. 😊. terus saat menggilingnya ga terlalu alus, jd biarlah berasa seperti bakso urat..hehe. bakso sapi ayam by. @siska_dewi_lestari bahan : - 500 gr daging sapi - 1 kg daging ayam - 150 gr tepung sagu/tapioka no.1 cap pak tani - 4 butir putih telur - 2,5 sdm bawang merah goreng, haluskan - 6 sdt bawang putih goreng, haluskan - 3 sdt bubuk kaldu sapi - 1,5 sdt merica bubuk - gula dan garam secukupnya - 350 gr es batu, hancur-hancur cara membuat : 1. giling daging sapi dan daging ayam, bersama dg bawang merah goreng dan bawang putih goreng, bubuk kaldu sapi, merica bubuk, garam dan gula, giling sampai halus, masukkan es batu sedikit dan terakhir masukkan putih telur, aduk sebentar. 2. setelah dirasa cukup lembut matikan alat penggiling, taroh dibaskom/wadah, masukkan tepung, aduk, masukkan jg sisa es batu, aduk sampai rata. 3. didihkan air, jika sdh mendidih bentuk2 bakso, masukkan ke air yg telah dididihkan, biarkan sampai mengapung dan matang. bakso yg dibentuk tetap dlm kondisi dingin ya.. kalau masih menunggu air dididihkan, sedangkan adonan bakso sudah siap, sambil menunggu, adonan baksonya simpan saja dulu di dalam kulkas. kuah bakso bahan : - tulang kaki sapi (kurleb 500 gram) - 3-4 l air - 2 batang daun bawang, potong - daun sledri - bubuk kaldu sapi - gula dan garam secukupnya - bumbu halus : 15 siung baput + merica + pala cara membuat : 1. rebus tulangan dg air dengan api kecil, beri potongan daun bawang dan daun sledri. 2. tumis bumbu halus, masukkan ke dalam rebusan tulang, beri bubuk kaldu sapi, gula dan garam. 3. biarkan sampai mendidih. jika ingin kuah terlihat bersih bisa disaring. 4. nanti saat akan disajikan bisa dipanaskan kuahnya bersama dg memasukkan bakso ke dalamnya plus tambahan daun bawang dan sledri. #resepbaksoayamsapi #sdl_bakso #berbagiresep #doyancooking #resepbundaku #like #foodie #foodlovers #homecooking #shareresep #resepbundaku #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #appronid #anekaresep #hobimasakid #resepmasakanindonesia #instalike #instafood #dapurbersamaku #fotomasak #bisabikin
0 21
arfianir

@arfianir

👰Fani
3 hours ago
arfianir Ada yg main krumah tapi lagi ga mo makan nasi, akhirny buat aglio olio rumahan seadany bahan di dapur😂, kheseus buat ateu @arfiantir yang lagi diet makan nasi 😜 special pake telor + cengeks bahan: ❄1 bungkus lafonte 10 ❄3 siung baput ❄1 babom kecil ❄150gr dada ayam iris tipis ( sesuai selera/ sesuai yg ada aja😁) ❄garam ❄merica ❄ga punya origano parsley pun jadi😂 ❄margarine/ olive oil untuk menumis cara ❄rebus mie sampai aldente beri 1sdm minyak setelh matang tiriskaan ❄karena sebagian kurang bersahabat dg keberadaan bawang yg berserakan😂, jd saya haluskan baput, babom, garam, merica, ❄panaskan magarine, tumis bumbu halus ❄sampe matang dan harum, masukan ayam ❄setelah matang masukin mie yg telah d rebus aduk rata, matikan api, siap d sajikam dg toping fav yg tersedia drmh masing2😁 #aglioolio #agliooliorumahan #specialbuatateu #resepaglioolio #resepagliooliorumahan #myhobby #masakanrumah #masakanistri #fanipunyamau #dapurnybufan #berbagiresep#instafood
0 7
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
3 hours ago
masakanmu7 Fuyung hai saus asam manis bahan-bahan: * 4 butir telur * 3 batang bawang daun * 2 sdm terigu * 1 buah wortel * kol secukup nya * 1 bungkus saus tiram * 3 sdm saus cabai * saus tomat 3sdn * cuka 4sdm (sesuai selera) * 5 siung bawang merah * 3 siung bawang putih * 2 sdm gula * 3 sdt royco * 4 butir kemiri langkah: 1. rajang bawang daun,, cabai, bamer dan baput 2. masukan telur ke wadah,, campurkan bumbu halus (cabai, bamer dan baput, kemiri) masukan sayuran, kocok lepas telur masukan sedikit demi sedikit terigu dan sedikit garam 3. siapkan wajan hingga minyak panas,, masak sampai dalm nya matang 4. kuah : cabai rawit merah 3 di rajang,, bamer 3,, baput 2, tumis,, saat sudah harum msukan saus tiram, saus cabai, saus tomat, royco dan gula, masak smpai mendidih,, kemudian msukan cuka,, koreksi rasa, angkat 5. sajikan selagi hangat. selamat memasak ^_^ . . #resep #fuyung #hai #saus #asam #manis #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 3
hermin.souvenir.be

@hermin.souvenir.be

Hermin Souvenir
3 hours ago
hermin.souvenir.be
Meatball soup with eggs & spinach (1 of 3) ingredients: for meatball : - ground meat (pork or beef, if using beef add little bit f*t on it ) - eggs - salt - ground pepper - parsley - bread crumbs. - milk for soup : - shallot - celery - chicken stock ( i use beef stock since i'm running off chicken stock ) - nutmegs - spinach - eggs, slightly beaten - salt & pepper - parmesan cheese method : - mixed all ingredients for meatball, except the milk. - balls shaped - put the milk on pan and heat it up. - add meatball in to the milk, lower the heat and let it cooked all side. - in others pan, heat the oil and add shallot + parsley, cooked until tender. - add the stocks. - then add the meatball into it ( only the meatball without the milk). - after boiling add the spinach, cooked 3 seconds then add eggs. - done. - served with grated parmesan. bonne appétit -h- #delicious #foodie #gourmet #eatgood #stayhealthy #tasty #soup #winterfood #berbagiresep
2 10
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
4 hours ago
masakanmu7 Donat rosevanilla bahan-bahan: * 1/2 kg tepung cakra * 1 butir telur ayam * secukupnya margarin * fermipan * 3 sdm gula pasir (kalo suka manis silakan diperbanyak😂) * 1/2 sdt garam * 1 bks susu bubuk * 1/2 sdt perasa vanila * secukupnya perasa mawar * secukupnya air * pasta coklat (untuk isian) * 2 sdm gula halus * 2 sdm susu bubuk * minyak goreng langkah: 1. campurkan bahan kering seperti tepung,susu,gula,garam..mix dulu sampai rata yaa.. 2. larutkan fermipan dengan sedikit air hangat,campurkan kedalam adonan tepung tadi 3. setelah itu, masukkan sebutir telur dan mentega kedalam adonan kering tdi, aduk secara perlahan bisa menggunakan sendok kue atau menggunakan tangan 4. setalah mulai tercampur rata, masukkan perasa vanila dan perasa mawar.. adon hingga kalis dan membentuk seperti adonan roti yang empuk sambil dihempas2kan sedikit ya agar udara dalam adonan berkurang 5. setelah adonan kalis dan lembut, diamkan selama 30-40 menit,sementara itu kita buat untuk taburan toppingnya 6. topping: campurkan gula halus dan susu,aduk sampai merata, untuk membuatnya lebih ceria tambahkan sedikit pewarna pink/merah/warna apasaja aduk perlahan sampai benar2 tercampur dengan bahan kering (jangan sampai menggumpal ya), sisihkan 7. back to adonan donat😅, setelah 30 menit adonan sudah mengembang, hempaskan lagi adonan di talenan sampai tidak ada bunyi udara dalam adonan, setelah itu bentuk adonan bulat2 dengan dilubangi ditengahnya, untuk yang pakai isian, bentuk adonan bulat, isikan coklat pasta ditengahnya 8. setelah semua adonan siap, goreng dengan api sedang dan dijaga terus ya agar tidak gosong.... selamat mencobaa 😘😂 selamat memasak ^_^ . . #resep #donat #rosevanilla #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
1 21
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
5 hours ago
masakanmu7 Jasuke bahan-bahan: * 3 buah jagung manis * keju kraft (diparut) * susu kental manis putih langkah: 1. jagung di pritili 😁 dari bonggolnya 2. lalu masukan ke kukusan kurleb 10 menit smpe jagung mateng karna ak pake nya jagung agak muda jd nya gk lama* 3. setelah matang angkat masukan ke wadah beri keju parut dan susu kental manis sesuai selera selamat memasak ^_^ . . #resep #jasuke #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 7
resep_makanan_favorit

@resep_makanan_favorit

DOYAN REPOST RESEP MAKANAN
5 hours ago
resep_makanan_favorit Tansuke by : @meryphui_ bahan & cara : 200 gr beras ketan rendam 2 jam cuci lalu kukus 80 ml santan + 20 ml endapan pandan dimasak smp mendidih sambil di aduk * kukus beras ketan 10 mnt angkat,lalu campurkan kesantan yg ud mendidih kukus lg 15 mnt sampai matang bahan toping * fla * 50 ml santan kental * 1 sachet skm / kl krg mns blh + gula pasir * 200 ml air * 1 sdm maizena * 1 lembar daun pandan simpulkan * garam secukupnya cara: aduk maizena dgn air sampe larut masukan smua bahan aduk rata lalu masak dgn api kcl sambil diaduk sampe mengental jgn terlalu asin rasa nya soalnya keju ud asin / kl gk sk fla mkn pke skm sm keju jg mantap * topping * parutan keju cheddar,selamat mencoba #doyanmakan #doyancooking #doyanbikin #doyanbaking #instadaily #homecooking #yummie #bikinanak #masakanrumah #homemade #makanankampung #enak #like4like #follower #berbagiresep #shareresep #makanlagi #makanlahap #kumpulanresep #hobbymasak #instalike #instfoto #instafood #belajarbaking #reseproemahan #thegaring130 #kejucheddar
0 22