Loading...
bagi2resep

@bagi2resep

bagi2 Resep Makanan Indonesia
just now
bagi2resep Cumi cabe ijo oleh @raniarainamumtaz. bahan: 250gr cumi asin, rendam 2 jam, tiriskan 125gr cabai ijo 125gr cabai merah 2 buah tomat 2 bawang putih 6 bawang merah 3 sdm saus tiram garam dan gula secukupnya 7 sdm minyak untuk menumis cara membuat: 1. goreng cumi sebentar (jangan terlalu kering), tiriskan. 2. tumis bawang putih, merah, dan tomat hingga harum. masukkan cumi, saus tiram, garam & gula. masukkan cabai hijau dan merah, aduk rata. enjoy! πŸ˜‹πŸ˜‹ . . coba resep ini dan kami juga ingin melihat karya indahmu 😊 tag ke @bagi2resep ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #makan #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #berbagiresep #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #alami #cumi
0 1
bagi2resep

@bagi2resep

bagi2 Resep Makanan Indonesia
4 minutes ago
bagi2resep Tumis pare udang🍀 oleh @lidyatjahjadi bahan : 1 buah pare (potong2, remas dengan garam,cuci,lalu rebus sebentar. tiriskan) 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 3 buah cabe rawit 10 ekor udang cincang kasar 3 sdm minyak goreng garam secukupnya gula secukupnya sedikit air cara membuat : * panaskan minyak. masukkan bawang merah, bawang putih, cabe yang sudah dipotong hingga harum. * masukkan udang hingga berubah warna lalu masukkan pare. beri sedikit air, bumbui dengan garam dan gula. * masak hingga matang. angkat. sajikan😊. coba resep ini dan kami juga ingin melihat karya indahmu 😊 tag ke @bagi2resep ============================================ #makananindonesia #kuliner #budaya #indonesianfood #alam #indonesia #tanahair #merdeka #resep #makan #tradisional #wisata #kece #enak #asli #kue #berbagiresep #lauk #kampung #maknyus #koki #pasar #festival #masakanrumah #bagi2resep #food #orangindonesia#citarasa #alami #pare
0 6
antytoto1208

@antytoto1208

Riss
10 minutes ago
antytoto1208 Ayam goreng saus madu πŸ˜† resep from @berbagiresep uda berhari* ga megang sotil rasanya tangan uda gatal πŸ˜„ #ayamgorengmadu #homemade #berbagiresep #doyanmakan #demenmakan #hobimasak #hobimakan #indonesianfood
0 5
eommayeoppo

@eommayeoppo

Resep Makanan
13 minutes ago
eommayeoppo Bubur ayam banjar by : @dewi.yuliana23 . . bahan : 200 gram beras (saya buatny sedikit aja) cuci bersih, kemudian rendam, sisihkan 2 liter air, untuk merebus ayam + memasak bubur (banyakny disesuaikan) 500 gram ayam (campuran dada + ceker + tulang ayam agar kalduny lebih enak) 1-2 sdm bumbu sop/soto banjar (resep bisa di geser πŸ‘‰πŸ‘‰ di foto sebelumny #bumbusopbanjar ) atau bisa jg pakai bumbu sop seperti biasa yang sudah ditumis (bawang merah, putih, lada, pala dll) 1 buah wortel iris tipis 1 batang daun bawang iris 1 batang seledri iris garam, kaldu jamur dan sedikit gula pasir . . pelengkap : suiran ayam (dari dada ayam diatas) telur pindang /telur rebus biasa kerupuk, sambal irisan seledri, daun bawang dan bawang goreng . . cara membuat : 1. rebus ayam, buang busa yg mengapung, masukkan bumbu sop, irisan daun bawang dan seledri, beri garam, kaldu jamur dan sedikit gula pasir, masak terus dengan api sedang sampai ayam empuk 2. angkat ayam, goreng sebentar saja lalu suir2, sisihkan. 3. cek rasa kalduny apabila sudah pas masukkan beras masak kembali sambil diaduk sesekali (kalau airny kurang bisa ditambahkan) saat bubur sudah hampir jadi masukkan wortel dan masak sampai wortel empuk dan tingkat kekentalan bubur yang diinginkan, jangan lupa cek rasa kembali kalau dirasa masih ada yg kurang bisa disesuaikan 4. sajikan bubur ayam banjar dengan semua pelengkapny πŸ˜‹πŸ‘πŸ‘Œ . . #eommayeoppo #kuliner #lndonesia #jakarta #samarinda #resepenak #enak #instacook #instaphoto #instaphoto #instacook #foodpic #foodporn #foodlover #foodgraphy #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodshare #resepmasakan #doyanmasak #resep #berbagiresep #shareresep #ourecipe #fotomasak #bisabikin #resepmudah #goodfood
2 13
mama_syifa_hana

@mama_syifa_hana

Ninik Mahanani
17 minutes ago
mama_syifa_hana Assalamualaikum semuanya.... selamat hari minggu..... selamat libur.... hari ini masak garang asem tapi pake daging...dan harusnya pakai belimbing wuluh...tapi setelah muter-muter nyari eh kok ya gak jodoh ketemu sama si belimbing...yasudlah... . garang asem daging ala @mama_syifa_hana . 250 gr daging, potong dadu 3 bh tomat hijau, potong-potong 5 bh belimbing wuluh, potong-potong 3 siung bawang putih, iris-iris 2 siung bawang merah iris-iris 5 bh cabe rawit iris serong 1 bungkus santan instan + 50 ml air 5 cm laos, parut 1/2 sdt merica bubuk daun salam gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya daun pisang secukupnya . campur semua bahan kecuali daun salam, tes rasa. layukan daun pisang di atas kompor. letakkan daun salam di atas daun pisang, taruh adonan daging diatasnya, beri cabe rawit utuh. bungkus bentuk tum, semat dengan lidi/tusuk gigi. kukus 30-45 menit hingga matang dan daging empuk. . . . #garangasem #resepdaging #berbagiresep#shareresep #resepmasakan#masakantradisional #masakanindonesia #masakanrumahan #doyancooking
1 5
nbshop.niqbeauty

@nbshop.niqbeauty

NiQ Beauty
22 minutes ago
nbshop.niqbeauty 🍩 donat kentang 🍩 by. @faraleyama bahan: 250 gr tepung cakra 100 gr kentang kukus haluskan 50 gr gula halus 5 gr fermipan 1 sachet susu bubuk 2 btr kuning telur 50 ml air es 50 gr margarine 1/4 sdt garam cara buat: 1. campur tepung, susu bubuk, fermipan dan gula hslus aduk rata. 2. masukan kuning telur, aduk rata. 3. tuang air es sedikit demi sedikit dambil diuleni. 4. lalu masukan margarine, ulrni lg sampe kalis. 5.masukan garam uleni terus hingga kalis lalu diamkan selama 30 mnt, adonan di tutup plastik clingwarp / serbet basah. 6. setelah proofing kempeskan adonan, gilas lebar memanjang ketebalan 1 cm, cetak dgn cetakan donat/ bentuk bulat sesuai selera. 7. diamkan selama 15 mnt lalu goreng dgn minyak banyak dan panas, api kecil, sekali balik biar keluar white ring 8. topping suka" #donat#doyanbaking#resepsimple #berbagiresep#shareresep
0 0
mamaquin_kenz

@mamaquin_kenz

UuL (Mamaquink )
29 minutes ago
mamaquin_kenz Seneng banget praktek lapis lepit roll ini.. serasa dapet berlian hahaha *lebay.. gak punya otrik gak menghalangi untuk praktek lapis legit ini. resep ekonomis banget, gak perlu merasa dosa klo gagal.. yuk dicobain resepnya gak bakalan nyesel. . . . lapis legit roll happy call . source : tiara kusumawardhani recook : mamaquink bahan : 4 butir ukuran sedang 70 gram gula 100 gran margarin 10 gram susu bubuk 35 gram tepung terigu 1/2 sdt bumbu lapis legit cara membuat : 1. kocok butter sampai pucat dan mengembang 2. kocok gula dan telur hinggengembang 3. ayak terigu, susu bubuk dan bumbu lapis legit, masukkan ke dalam adonan telur, kocok dengan speed rendah hingga rata. 4. masukkan butter kocok, aduk rata dengan spatulla 5. panaskan happy call dengan api sedang 6. bagi adonan menjadi 4 bagian 7. 1 bagian tuang ke dalam happy call, ratakan, panggang 2-3 menit. 8. gulung langsung diatas happy call, sisihkan 9. tuang 1 bagian lagi ke happy call, ratalan, letakkan gulungan cake tadi ke ujung adonan dalam happy call, panggang 10. gulung langsung, dan ulangi hingga adonan selesai. . . #bakingbareng29_lapislegitroll @bakingbareng
1 15
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
29 minutes ago
masakanmu7 Acar resep acar favorit. . . bahan-bahan: * 3 buah mentimun (potong kotak" buang bijinya) * 1 buah wortel manis (potong kotak" ) * bahan bumbu : * 5 buah bawang merah (potong tipis") * 3 sdm cuka * 3 sdm gula putih * 1 sdt garam * 1/2 sdt micin * secukupnya air langkah: 1. campurkan semua bumbu , aduk hingga rata 2. masukkan mentimun dan wortel ke dalam bumbu yang telah di campur 3. simple , mudah dan praktis bukan ^_^ 4. selamat mencoba dan terima kasih selamat memasak ^_^ . . #resep #acar #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 0
nasibakar_mang_ndut

@nasibakar_mang_ndut

dewi puasa wati
32 minutes ago
nasibakar_mang_ndut #alhamdulillah, beres bikin stok sambel merah buat 2mingguan (mudah2an, krn biasanya selalu abis sebelum 2minggu). mau info aja, cabe merah keriting naik lagi yaaa. di #pasarkranggan kemarin sekilo jadi 28.000. sambel merah bahan : 500gr cabe merah keriting 500gr cabe rawit merah 6bh tomat merah besar 200gr bawang merah 100gr bawang putih 4btg sereh, geprek 6lbr daun salam, sobek lengkoas, geprek 4bh terasi abc 100gr gula merah cara masak : 1.rebus cabe,bawang,tomat sampai matang 2.ulek bersama dengan terasi dan gula merah (aku selalu diulek ya gak pernah diblender, kurang sedep kalo diblender kata aku yaaa) 3.panaskan minyak lalu masak sambel juga sereh,salam,lengkoas. 4.beri gulpas, garam,penyedap. koreksi rasa. masak sampai wangi dan keluar minyak. 5.dinginkan lalu tempatkan dalam toples kaca dan simpan di kulkas. #masaksendiri #sambel #sambelterasi #sambeltomat #resepmasakan #fotomasakan #masakanindonesia #berbagiresep #kulinerindonesia #mykitchen #yummy #spicy #cooklover #homemadecooking #foodies #foodshare #foodphotography #foodporn #foodday #fooddiary #foodgasm #instacook #instafood #instadaily
0 17
shermadewithlove

@shermadewithlove

Mom, Wife & Homecook
39 minutes ago
shermadewithlove Jaman dulu kalau ke #itcmanggadua itu wajib beli #bihunbebek #beijing. saya suka kuah bebek yg terasa herbalnya, berasa sehat gitu... kebetulan kemarin ada yg request menu ini... so let's cook it! bihun bebek beijing #smbihunbebekbeijing 1 ekor bebek, potong 4, gosok dengan 1 sdm garam bagian luarnya agar bulu2 halusnya bersih, bilas. 2l air bihun ikan mujair bahan herbal: 3 lembar panjang huai shan (chinese yam) ↔️ 3 bh ang co (red dates)πŸ”₯ 2 sdm gou qi zi (wolfberry)πŸ”₯ 2 bh ginseng segar πŸ”₯ 2 bh dang gui (angelica root)πŸ”₯ 10 bh dang shen (codonopsis) πŸ”₯ 8 bh bai he (lily bulb petal)↔️ 6 bh lian zi (lotus seed)❄️ . tambahan: daun wansui garam lada sesuai selera bahan di mangkok: 1 sdt minyak wijen 1 sdm light soy sauce 4 sdm bawang putih cincang dan goreng sampai garing sedikit lada cara: 1. didihkan air, masukan bebek, bahan herbal dan bahan tambahan. masak hingga empuk, bisa gunakan slow cooker atau presto atau di masak api kecil di atas panci tertutup. 2. angkat bebek dan suwir dagingnya. 3. siapkan mangkok, beri bahannya. 4. rebus bihun sampai matang menggunakan air biasa bukan air kaldu bebek. 5. masukan bihun ke mangkok yang sudah diberi saos. aduk rata. tata dengan bebek suwir dan taburan bawang putih. tips: * biasanya sayur yang digunakan adalah selada air. dan cabainya hanya menggunakan cabe rawit dan kecap asin. * tanda di samping bahan herbal adalah sifat bahan tsb, apakah panas, dingin atau netral ya. bisa dilihat resep ini lebih ke sifat panas / menghangatkan tubuh. ❀️ happy cooking ❀️ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_duck #shermadewithlove_soup #shermadewithlove_noodles
1 15
hayutami

@hayutami

Hayu Utami
55 minutes ago
hayutami . assalamu'alakum good morning β˜€οΈ sarapan semangkuk soto kudus pagi ini, seger kuah soto nya bikin semangat nambah lagi. berhubung deket rumah ada kedai soto kudus yg lumayan mantap rasanya jadilah paling gag modeling rasanya kesana setelah nyobain resepnya sendiri dirumah. klo masak dirumah kan gag terbatas cuma semangkuk aja alias bisa nambah (berhubung soto kudus) always disaji pakai mangkuk kecil) biasanya tambahanya makan soto paling nikmat ditemani perkedel. yuk buat dirumah, gampang loh buatnya (fyi : kuah soto ini biasanya jauh lebih bening dibanding kuah soto lainya) . -------------- soto kudus -------------- bahan-bahanya : 1/2 ekor ayam 1.5 liter air 1sdm garam 1sdm gula pelengkap penyajian : tauge direbus, daun bawang, bawang putih goreng, jeruk nipis bumbu yg dihaluskan : 2 ruas jahe 1 ruas kunyit 5 siung bawang putih 1 sdt merica 1 sdt ketumbar 3 butir kemiri tambahan bumbu dapur tumisan : 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 2 batang sereh (dikeprek) cara membuatnya : 1️⃣masak air dan masukan ayam 2️⃣tumis bumbu halus & tambahkan bumbu pelengkap tumisan 3️⃣masukan bumbu tumisan ke dalam air rebusan ayam tambahkan garam dan gula 4️⃣setelah ayam matang angkat, kemudian goreng, setelah itu suwir ayam 5️⃣hidangkan soto kudus dg bahan penyajian dan suwiran ayam @berbagiresep #food #foodie #jktfoodies #foodphotography #instafood #foodgasm #top_food_of_instagram #snapfoodie #foodart #foodmology #foodporn #foodshare #foodstyling #cookmagazine #instagram #masakanindonesia #berbagiresep #doyancooking #masak #cooking #soto #sotoayam #sotokudus
0 13
andinifitriana_

@andinifitriana_

Andini Fitriana
58 minutes ago
andinifitriana_ , sarapan sarapaaaannn 🍴 biasa krecek/cecek dimasak kuah santan, kali ini pingin dimasak oseng-oseng, yg ini keset bangeeeet! nggak ada kuahnya sama sekali 😁 warna kreceknya juga kurang tajam πŸ™ˆ biasa pakai kecap, berhubung kecap habis jadi diganti gula merah. . - krecek saos tiram - bahan : 500 gram krecek (cuci bersih, lalu rebus sampai mendidih tiriskan) 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 ruas laos 3 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 5 buah cabai hijau 5 buah cabai hijau garam, saos tiram, kaldu sapi dan gula merah secukupnya cara : *iris tipis-tipis bamer dan baput tiriskan *iris menyerong cabai hijau dan merah tiriskan *geprek laos dan sobek daun jeruk. *tumis bamer, baput, cabai hijau merah, laos, daun salam dan daun jeruk sampai harum. setelah harum, masukan krecek (yg sudah direbus matang) lalu beri sedikit air. *bumbu dengan saos tiram, garam, kaldu sapi dan gula merah disisir masak sampai bumbu meresap. cek rasa, kalau sudah pas krecek saos tiram siap disajikan πŸ₯˜
2 7
almazyy

@almazyy

almaziyyah
51 minutes ago
almazyy Assalamua'alaikum...selamat pagi happy sunday hari ini di kotaku ada event keren #kaskuskudushalfmarathon tapi aku marathon di dapur aja πŸ˜‚πŸ˜‚ dari jam 4 tadi udah uprek2. lumayann kaki jemper πŸ˜„πŸ˜„ ini tadi bikin sarapan buncis crispy. kriuk2 buncisnya mateng pas. tapi ada yang parno dikira cabe goreng hadeehhh buncis crispy 1/2 cup tepung terigu 1/4 cup tepung beras 1sdt ketumbar 2 bawang putih seujung jari kunyit garam air secukupnya haluskan bawang putih ketumbar dan kunyit. campur dengan tepung. tambahkan air. bikin adonan agak kental. goreng buncis di minyak panas. masukin buncis ke minyaknya satu per satu ya supaya gak nempel. happy frying πŸ˜‰ #bunciscrispy #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #resepgampang #bisamasak #fotomasak #frommykitchen #foodpic #foodporn #homemade
2 9
fauziah_naumi

@fauziah_naumi

Fauziah Nurul Umami
58 minutes ago
fauziah_naumi Perdana bikin cookies untuk stok cemilan nada, kemaren seseruan bikin cookies berdua, nada yg kasih bintang2nya dan berakhir tumpeh tumpeh πŸ˜‚πŸ˜‚ ahh tosss dulu d**g n*d πŸ‘‹πŸ‘‹ nanti kita main masak2an lagi yaah ndok 😘😘 . recook dari ci @tintinrayner maaf cii resepnya di modif sesuai dgn bahan yg ada yaa, bentuk abstrak tapi rasanya insyaallah enak πŸ˜„πŸ˜„ . chewy cookies 220 gram tepung terigu, ayak 80 gram gula pasir 100 gram brown sugar 170 gram margarine, suhu ruang 1 telur utuh + 1 kuning telur 1/4 garam, ayak 1/2 sdm baking powder 1sdt vanili toping: coklat warna warni bintang manis kacang kenari cara membuat: 1. mixer margarine, gula pasir, brown sugar sebentar aja sampai tercampur rata, masukan vanili. 2. masukan telur, kocok sebentar matikan mixer 3. masukan tepung, garam yg sudah diayak aduk dgn spatula sampai merata. 4. bungkus clingwrap, masukan kulkas 1jam. 5. tunggu sampai suhu ruang, cetak, beri toping, panggang di oven 15menit tergantung oven masing2. . . πŸ“Œuntuk yg kurang suka manis kaya saya bisa dikurangi takaran gulanya, menurut saya ini kemanisan, tpi bocah doyan2 aja alhamdulillah 😊😊 πŸ“Œjgn deket2 dan jgn dipenyet cookiesnya nanti dia melebar sendiri 😊😊 πŸ“Œwaktu baru diangkat dari oven masih lembek teksturnya, setelah dingin dia mengeras sendiri. kalo timing ngovennya pas permukaan luar renyah dan dalemnya empuk. 1 loyang kelamaan manggang jadi agak keras tapi msh bisa dimakan ini jatah emaknya dan masih enak kok πŸ˜‚ #resepuminyanada #uminyanada_cookies #resepcookies
1 11
ayudiahrespatih

@ayudiahrespatih

Momylicious™
59 minutes ago
ayudiahrespatih Assalamua'laikum... pagii... . . rotmar yg dulu ituuu, hehe ini percobaan pertama saya, bentuknya masih absurd gt lah, percobaan kedua udah lumayan, sayang potonya ga ada yg bener, miring miring πŸ˜‚. . . roti maryam dari blognya mb fifi, jajanevivi. . . 1 kg tepung terigu (protein tinggi) 1/2 sdt garam 2 btr telur 2 kuning telur 175 ml minyak 4 sdm susu bubuk 450 ml air . . margarin untuk mengoles adonan campur telur, air, dan minyak, kocok dgn whisker. masukan bahan kering, aduk dgn tangan sampai kalis. siapkan loyang oles dgn minyak. bagi adonan menjadi 22-25 buah, bulatkan. taruh di atas loyang. oles permukaan adonan dgn minyak. tutup dgn cling wrap dan lap basah. diamkan satu jam. ambil 1 buah adonan, tipiskan. oles permukaannya dgn margarin. gulung, buat melingkar berlawanan spt di vidio (lihat di akun @himeko.hime #rotmarhime). satukan kemudian tekan. goreng tanpa minyak di atas pan dgn api kecil. bolak balik. angkat. . #ukarabcuisine_bltr #uploadkompakan . . . #momylicious #idfoodblogger #masakbarengyuk #52wfpppotd #foodstyling #top_food_of_instagram #foodgasm #f52grams #snapfoodie #eatandbrunch #vscocook #foodart #foodamology #tablesituation #cookmagazine #foodporn #foodphotography #foodshare #recipeoftheday #thekitchn #thefeedfeed #huffposttaste #berbagiresep #shareresep #resepyummy #rotimaryam #roticane
18 247
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
1 hour ago
novita_s.23 Steamed chocolate cupcakes cupcake cokelat kukus lembab,nyoklat dan lembut made by @novita_s.23 recipe by @tintinrayner semenjak kuliah dan ngekost jadi jarang banget bisa baking dan baru ada kesempatan kemaren bisa baking lagi. aku cuma bisa baking yg pembuatan nya gk rumit dan gk terlalu banyak biaya...karna sekarang jdi anak kost hihihi😁😁...dan kue pertama yg aku bikin di kost adalah steamed coklat cupcake dari ci @tintinrayner yg resepnya selalu memuaskan hasilnya...jujur seneng banget kemaren pas baking dan kebetulan temen2 kuliah pada datang kemaren..mereka suka dengan cupcake nya begitu jg dgn teman2 di kost...alhamdulillah...makasih yaa ci @tintinrayner untuk resep2 nya😘 untuk dekorasi nya harap dimaklumi masih agak berantakan..hehe karna baru belajar😁😁 bahan2: 4 butir  telur utuh 200 gram  gula pasir butiran halus 1 sdm emulsifier - tbm, ovalet, sp-jangan skip 110 gram tepung segitiga 2 sdm cokelat bubuk 150 ml minyak goreng 1-2 sdm pasta cokelat 75 gr cokelat batang,serut,lelehkan,diamkan suhu ruang - aku pake colatta dekorasi : saya beli buttercream yg sdh jadi di tbk 1) campurkan telur dan gula, kocok sebentar, masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang. 2) masukkan tepung terigu+coklat bubuk dengan cara diayak, aduk balik menggunakan spatula. 3) tuang minyak goreng+pasta+coklat leleh ke dalam adonan, campur hingga rata. 4) tuang adonan ke dalam cup/alumunium foil. 5) kukus selama 20-25 menit. #cupcakes #cakekukus #steamedcake #chocolatecupcake #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #rosettebuttercream #buttercreamcupcake #bakes #cupcakecokelat #cupcaketiers #cupcakestand #resepcupcake #cupcakelembut #moistcupcake #cupcakekukus
2 11
bunda_bagushidayat

@bunda_bagushidayat

Bunda Bagus
1 hour ago
bunda_bagushidayat Assalamualaikum, selamat pagi tadi pagi sempat bikin nasi krawu khas gresik. alhamdullilah, selesai juga buat nasi bungkus untuk isitogasah akbar di lapangan s***n gresik. nasi krawu khas gresik by. @bunda_bagushidayat . bahan daging suwir 500 daging sapi 3 lbr daun salam 4 lbr daun jeruk 1 ruas lengkuas, memarkan 3 sdm gula merah, sisir 7 sdm kecap manis bumbu halus daging suwir : 12siung bawang merah 10 siung bawang putih 1 sdm ketumbar 1/2 sdt merica 1/4 sdt jinten 1/2 sdt asam jawa secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk jamur cara membuat daging suwir : 1) rebus daging, daun salam, daun jeruk dan lengkuas dg air secukupnya hingga daging empuk, angkat dan tiriskan. setelah itu suwir-suwir daging dan air sisa rebusan daging jangan dibuang. 2) dalam sebuah wajan campur suwiran daging, bumbu halus, gula merah sisir, air kaldu (banyaknya hingga daging terendam). setelah air 1/2 menyusut tambahkan kecap manis, masak lagi hingga air habis dan agak kering (waktu memasak jangan lupa diaduk-aduk agar tidak gosong). bahan koya kuning : 1/2 btr kelapa, parut memanjang 2 lbr daun jeruk bumbu halus koya kuning : 3 siung bawang putih 1/4 sdt ketumbar 1 ruas kunyit secukupnya garam dan gula pasir cara membuat koya kuning : 1) campur kelapa parut dg bumbu halus lalu sangrai hingga kering. bahan sambal petis : 3 sdm petis udang secukupnya garam dan gula pasir bumbu halus : 3 siung bawang putih 2 bh cabe merah 7 bh cabe rawit 1/2 sdt terasi cara membuat sambal petis : 1) goreng semua bahan sambal sebentar. 2) lalu pindahkan ke cobek beri garam dan gula pasir, ulek hingga halus. setelah itu masukkan petis, ulek hingga tercampur rata. penyajian : sajikan nasi beserta daging suwir, koya kuning dan sambal petis. dan nasi krawu khas gresik siap dinikmati 😊. #homade#resepsederhana #belajarmasak #reseppraktis #foodphotograpy #foodtaste #indonesiafood #traditionalfood #berbagiresep #doyanmasak #demenmasak #reseproemahan #resepnasikrawu #nasikrawugresik
1 4
kokomasak

@kokomasak

kokomasak
1 hour ago
kokomasak Deep fried chicken drumstick resep mudah dan bahan bisa didapatkan dengan mudah di pasar maupun supermarket.. dalam kesempatan ini, saya memakai paha ayam buntung, tapi bisa juga memakai paha ayam, sayap, ataupun bagian ayam lainnya.. . bahan : ayam yang sudah dicuci bersih dan dikeringkan bumbu : paprika, cayenne pepper, garam, blackpepper, tepung serbaguna. . campurkan semua bumbu dan aduk bersama dengan ayam dalam sebuah mangkok besar. biarkan bumbu meresap setidaknya 30 menit. pastikan minyak sudah benar benar panas sebelum memasukkan ayam. gitu doang.. mudah sekali kan.. . #berbagiresep #inforesep #resepssehat #kuliner #like4like #instafood #food #foods #foodie #eat #eeeeeeats #masakanrumah #masakanrumahan #foodie #foodporn #foodgasm #masakananakkos #nomnom #simplerecipe #resepmasak #resepmakanan #makan #makanan #enak #foodpics #foodgram #toast
2 30