Loading...
Search result for #berbagiresep

@resep_masakanrumah

resep_masakanrumah
#repost @luthfia59
• • •
anak2 doyan banget sm cemilan yg satu ini, ga tau deh udah berapa kali bikin hottang, yg jelas suami dan anak2 ga ada bosennya sm hottang ini, tiap bikin selalu pake resepnya chef @yudabustara
mksh ya chef resepnya enak banget

hottang.. resep : yuda bustara
by : @luthfia59

bahan.
sosis
kentang beku,potong2
tusuk sate

bahan celupan.. tepung terigu 100gr
maizena 50 gr
telur 1
susu cair 80 ml #bisa diganti air
lada bubuk 1/2 sdt
garam 1/2 sdt
gula sedikit

caranya.. campur semua bahan celupan kecuali susu cair, tuang susu sedikit2 aduk rata hingga kental seperti lem, celupkan sosis yg sudah di tusuk lalu tempelkan kentang beku, goreng di minyak yg banyak hingga matang.. #hottang #sotang #tokebi #berbagiresep
#belajarbaking
#doyanbaking #doyanmasak
0 0 1 minute ago

@sixteens_smile

sixteens_smile
Panganan the djadoel yg murah meriah menggugah selera sepanjang masa...
bikin for takjil kuyy mamies! ๐Ÿ˜˜
.
biji salak :

bahan
500 gr sweet potato , 200 gr tapioka,
1 sdt garam.
โคด
haluskan ubi yg sdh dikukus, mix rata dg tapioka garam. pulung oval/bulat, rebus till ngapung ๐Ÿ”œ angkat siram air dingin, tiriskan.

saus gula
1 lt air, 250 gr gulmer sisir, 2 sdm gulpas, 3 lbr daun pandan, 1/2 sdt garam, 2 sdm tapioka + 2 sdm air as pengental.
โคด
didihkan air, masukkan all bahan. at last pengental, cemplung biji salak.

kuah santan
500 ml santan kani dr 1/2 btr kelapa, 2 lbr daun pandan, 1 sdt garam.
โคด
rebus sambil trs diaduk biar tdk pecah.

note :
bisa jg disajikan dg banyak kuah santan ala kolak, anget or dingin sama2 wenakkk! ๐Ÿ’ฏ๐Ÿ’ฏ๐Ÿ’ฏโœ”
.
.
.
#myhomemade #videoporn #foodshare #takjil #ramadhan1439h #days4 #food #sharerecipe #berbagiresep #panganan #tradisional #nusantara #1sttime #tryin #candil #bijisalak
0 1 3 minutes ago

@rhe_as

rhe_as
Pancake pandan saus gula merah
by : @janicaturini .
bahan:
130gr tepung terigu
5sdm gula pasir
1btr telur
1sdt baking pwd
1/2ddt baking soda
garam secukupnya
120ml air
2sdm mentega, cairkan
pasta pandan secukupnya
gula merah sisir secukupnya
santan kental secukupnya

caranya:
campur tepung, gula, garam,  bp & bs aduk rata.
masukkan air sedikit demi sedikit, kemudian telur, mentega cair & pasta pandan. aduk rata ( tekstur adonan tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental)
panaskan  teflon, ambil adonan 1 sendok sayur, masak sampai tekstur pancake bersarang/ berlubang kemudian balik sebentar dan angkat.

saus gula merah:
tuang gula merah yg sudah disisir halus kedalam panci/ teflon, masukkan santan & sejumput garam kemudian masak sampai mengental.

susun pancake diatas piring kemudian siram dengan saus gula merah.
.
.
#pancake #pancakepandan #jani_pancake #berbagiresep #shareresep #homecooking #homemadecooking #masakanhariini #masakanindonesia #indonesianfood #doyanmasak #masakanrumahan #instafood #foodie #foodporn #foodpornshare #ceritamakan #fotomasak #ibuhebatappron #appronid #dapurinsta - #regrann
1 2 4 minutes ago

@resep_masakanrumah

resep_masakanrumah
#repost @dhilasina
• • •
assalamu'alaykum..
gemowniing ^^
sebelum mak-emak pada pergi kenpasar, aku share resep martabak mesir ekonomisnya yaa.. siapa tau mau sekalian belanja bahannya buat buka puasa nanti ๐Ÿ˜Š
ini tuh martabaknya kres di luar, empuk & gurih di dalam, asam manis pedas wangi kuahnya.. beeuh.. cucok lah pokonya mak ๐Ÿ˜‹
•••
••

martabak mesir ekonomis
ala dhila

bahan:
10 lembar kulit lumpia
4 buah tahu putih atau kuning juga gapapa, hancurkan
2 batang daun bawang, iris
1 buah bawang bombai kecil, cincang kasar
2 butir telur
1/4 sdt bubuk kari
1/4 sdt ketumbar
garam, merica, kaldu bubuk non msg jika suka
1sdm tepung terigu yg dikentalkan dengan sedikit air, untuk lem

cara membuat:
- dalam wadah campur semua bahan, aduk rata. - ambil selembar kulit lumpia, beri 1 sdm penuh bahan isian, bungkus seperti amplop. lem ujungnya dengan lem terigu. lakukan sampai bahan habis, kira-kira jadi 10pcs.
- panaskan minyak banyak, goreng martabak dengan api sedang sampai garing kecoklatan. angkat dan tiriskan. sajikan dengan kuah cuko mesirnya.

bahan cuko mesir:
150gr gula merah
400gr air
1 sdt asam jawa
garam secukupnya
1 buah bawang bombai kecil, iris panjang
1 buah tomat kecil, buang biji, potong dadu
15 buah cabe rawit, iris (sesuai selera)

cara membuat:
- masak gula merah, air, asam jawa & garam sampai mendidih dan larut semuanya. matikan api, saring.
- jika sudah dingin, masukkan bombai, tomat dan cabe rawit. aduk-aduk, biarkan dulu ±30menit agar wanginya keluar. sajikan.

ps:
- martabaknya ditambah daging giling atau ayam suwir tumis pasti makin eenyaaakkk ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
•••
••

#martabaktelurmini#martabaktelur#martabaktahu#martabakmesir#martabakkubang#bukapuasa#menubukapuasa#ramadhan1439h#menuramadhan#masuba1439h#indonesianfood#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#berbagiresep#foodphotography#fotomasak#foodblogger#foodie#syukurselalu
0 3 12 minutes ago

@chikaafransisca

chikaafransisca
Roti tawar homemade, lembutnya asli tanpa obat2an & pengawet, lebih sehat pastinya ๐Ÿ˜๐Ÿž
.
japanese milk bread
source : @manty_ravika
rebake : @chikaafransisca

bahan :
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
10 gr susu bubuk
20 gr gula pasir
125 ml susu cair dingin
1 bh telur, kocok lepas
3 gr garam
25 gr butter
3 gr ragi instant

cara membuat :
1. campur terigu, susu bubuk, gula pasir & ragi instant, aduk rata
2. masukkan susu cair sedikit2 sambil diuleni, hentikan penambaham air jika dirasa cukup. uleni hingga kalis
3. masukkan butter & garam, lanjut uleni sampai kalis elastis
4. bulatkan adonan, diamkan sampai mengembang 2x lipat
5. kempeskan, bagi menjadi 4 bagian sama rata, diamkan 10 menit
6. gilas tipis masing2 adonan, gulung sambil dirapatkan. lakukan hingga 2x
7. tata berjejer dalam loyang roti tawar yang telah diolesi mentega, tutup dengan penutup loyang roti tawar (jangan tutup terlalu rapat) atau dengan serbet lembap untuk loyang loaf. diamkan 1 jam sampai mengembang 2x lipat
8. panggang dengan suhu 180 derajat selama 20-25 menit sampai matang
9. keluarkan dari loyang, dinginkan, iris dengan pisau roti (ketebalan sesuai selera)
10. simpan dalam wadah tertutup agar roti tidak kering.
.
.
.
.
.
#homemade #bread #homemadebread #reseproti #rotitawar #whitebread #rotihomemade #weloveyeast #homebaking #berbagiresep #doyanbaking #db_roti #japanesebread #recipe #breadrecipe #chikabaking #asian #food #snack #delicious #resepchika
0 4 12 minutes ago

@rhe_as

rhe_as
Selamat pagi smua ๐Ÿ˜Š bersyukur masih bisa ketemu pagi lg meski pagi ini dibarengi hujan, mati listrik, mati air lengkap sudah
dan untungnya sdh bikin bekal semalam tp harus tetep disyukuri ya ๐Ÿ™‡
kali ini terinspirasi dari resepnya mb can @miaharmoniati.putri ๐Ÿ˜˜

mini marman (martabak manis)
by @anna_christanto
bahan :
125gr tepung terigu
150ml susu cair hangat (sy air hangat ku tambah susu bubuk coklat 3sdm)
30gr gula pasir
30gr mentega dilelehkan
sedikit garam
1btr telur
1/2sdt ragi instan
isian : meses,butter,susu kental manis, selai nanas homemade
cara buatnya ;
campur smua bahan jadi satu lalu aduk rata dan diamkan 30mnt sampai ada buih2
panaskan teflon lalu ambil sesendok sayur adonan tuang dan biarkan matang dgn membalik sekali saja, gunakan api kecil biar tdk cepat gosong
setelah adonan diangkat sy langsung lipat biarkan dingin
setelah dingin beri isian sesuai selera
note : marman jadi 9pcs ya
#masakanku #masakansederhana #kudapansehat #masakanrumahan #berbagiresep #instafood - #regrann
0 0 13 minutes ago

@resep_masakanrumah

resep_masakanrumah
#repost @tikalim669
• • •
ikan acar kuning

menu ini bisa dibilang cuma 2x masak dalam seumur hidup. dan ini yg ke 3x nya๐Ÿ˜†

resep
bahan :
√ ikan 2ekor (bersihkan ikan lalu lumuri dengan garam & perasan jeruk nipis diamkan 10menit, lalu digoreng)
√wortel & timun potong korek api
bumbu halus :
โ— baput 3bh
โ— bamer 3bh
โ— kunyit seruas jari
โ— kemiri 1bh
โ— jahe sedikit โ— merica โ— cabe rawit utuh / cabe besar iris serong
โ— cuka / air jeruk nipis 1sdm
โ— garam ,penyedap/kaldu jamur dan gula
cara membuat :
tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan cabe dan wortel, tuang air secukup nya lalu letakkan gula, penyedap, garam dan cuka tunggu hingga mendidih test rasa kalau sudah pas masukkan timun dan ikan. masak hingga bumbu meresap. lalu angkat dan sajikan.. selamat mencoba ๐Ÿ˜˜
#dapurtikalim #ikanacarkuning #ikanacar #freshfood #food #foods #foodprep #foodies #instafoodie #foodlove #yummyfood #delicioso #delicious #foodblog #heresmyfood #likesforlikes #thanksforlooking #uploadkompakan #indonesiafood #salkomsel #spicy #berbagiresep #thegaring131
0 8 14 minutes ago

@arinilchaira

arinilchaira
"cumi-cumi asam manis"
bahan digoreng:
- 1/2 kg cumi2 yg sudah dibersihkan dn dipotong2
- tepung sajiku serba guna
- tepung maizena
bahan saus:
- 1 sdm tepung maizena
- 60 ml saus tomat
- 1 gelas air putih
- 1 siung bwang merah iris2
- 1 siung bwng putih iris2
- 2 buah cabe merah iris2
- daun bwang iris2
bahan dihaluskan:
- 2 siung bwng putih
- 2 siung bwang merah
- lada secukupnya
cara membuat:
- siapkan dua wadah untuk tepung kering dan tepung yg tlah dicmpur air( tpung maizena dn tepung sjiku dcmpur baik wadah kering atau wadah tepung yg tlah dicmpur air)
- masukkan cumi2 dlm wadah tepung cair lalu masukkan lg dlm tpung kering, lalu dgoreng
- untuk saus asam manis: larutkan tepung maizena dn saus dengar air
-tumis bumbu halus, bwang dan cabe yg diris2
-masukan larutan saus sma tpung mizena, di aduk dn masukkan gula sma garam jngn lupa dirasa, aduk hingga mendidih bru di matikan apinya
- tuangkan saus asam manis di atas cumi2 yg uda digoreng, taburin daun
bwang
cumi-cumi asam manis siap disajikan๐Ÿ˜‹
#berbagiresep#menuberbukapuasa#reseproemahan#kulineratjeh#resepnusantara#resepbundaku#nonaresep
0 1 15 minutes ago

@meilianasimon

meilianasimon
Honey castella sponge cake
source: @tintinrayner
bahan:
3butir putih telur
55gram gula pasir butiran kecil/kastor
3butir kuning telur
20ml madu
60gram tepung protein sedang
20gram susu cair full cream

cara membuat:
1. panaskan oven suhu 180derajat.
2. mixer putih telur sampe setengah mengembang, masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dimixer sampe mengembang soft peak.
3. turunkan speed mixer, masukkan telur satu per satu sampe tercampur rata. masukkan madu, mixer asal rata, dan terakhir masukan terigu, mixer rata.
4. masukkan susu cair sambil diaduk balik memakai spatula sampe rata dan homogen.
5. tuang dalam loyang loaf 25cm yg sudah dialasi kertas. panggang selama 35-40menit atau sampe matang.
6. setelah matang oles permukaannya dengan madu.
#honeycastellaspongecake #spongecakemadu #spongecake #spongecakehoney #homemadebyme #bagiresep #resepcake #resepmasakan #resepmakanan #shareresep #berbagiresep #doyanbaking #ilovebaking #doyanmakan #doyanmasak
0 3 17 minutes ago

@vinaangel

vinaangel
Regrann from @silvialim18 - sesuai hasil polling di instastoryku semalem, jadinya hari ini mau ku share ya foto step by step how to make biji salak ala aku ini *tutorial seadanya* ๐Ÿ˜Œ cara buatnya simple bgt loh dan buatku rasanya ini juga udh pas & enak banget ๐Ÿ˜ yuk cobain ๐Ÿค—
————————————————————
biji salak (kolak candil ubi jalar) ala @silvialim18
•bahan biji salak:
250 gr ubi jalar ungu, kukus hingga matang lalu haluskan dgn garpu
40 gr gula halus
60 gr tepung sagu tani
sejumput garam
โžก๏ธ campur semua bahan jadi 1, aduk rata. bentuk bulat2 hingga adonan habis.
250 gr ubi jalar kuning, kukus hingga matang lalu haluskan dgn garpu
40 gr gula halus
60 gr tepung sagu tani
sejumput garam
โžก๏ธcampur semua bahan jadi 1, aduk rata. bentuk bulat2 hingga adonan habis.
โžก๏ธ didihkan air di panci lalu masukkan biji salaknya; rebus hingga matang (hingga biji salaknya mengapung) stelah itu angkat, tiriskan (me: rebus yg kuning terlebih dahulu baru rebus yg ungu).
•add: sagu mutiara secukupnya, rebus hingga matang
•bahan kuah santan:
3 lmbr daun pandan, sobek2
200 ml santan kental
800 ml air minum
200 gr gula merah
25 gr gula pasir/sesuai selera
sejumput garam
โžก๏ธcampurkan semua bahan dalam panci lalu masak hingga matang mendidih dan gulanya larut (boleh icip rasa terlebih dahulu).
โžก๏ธstelah itu masukkan biji salak ke dalam kuah santannya. masak lagi hingga mendidih
โžก๏ธbiji salak siap disajikan, bila suka boleh tambahkan sagu mutiaranya ya ๐Ÿค—
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#silviafooddiary#silviacooking#tutorial#doyancooking#berbagiresep#homemade#cooking#dessert#kolakcandil#candilubi#bijisalak#bijisalakubi#yellow#purple#sweetpotato#takjil#foodie#foodstagram#yummy#delicious#foodie#food#foodporn#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#likeforlike#like4like#l4l
0 5 35 minutes ago

@dapur.shanty__6

dapur.shanty__6
Morning igfr๐ŸŒป
.
semangat ya buat yang jalankan puasa๐Ÿ‘๐Ÿ‘
.
bikin bolu potong yang simple aja, dari beberapa hari ga baking kemarin haha
.
cake jadul/cake potong
by @dapur.shanty__6
#dapurshanty__6
source @susan0803__ .
.

bahan nya :
4 butir telur utuh
2 butih telur kuning
100 gr gula pasir
100 gr tepung
120 gr butter
1 sdm bubuk susu
1/2 sdt sp
pasta vanilla secukupnya
.
cara nya :
1. lelehkan butter sisihkan dan panaskan oven 10mnt sebelum kue masukin
2. siapkan loyang diolesin mentega dan taburin sedikit tepung
3. mixer telur,gula,sp sampai kaku/kental lebkur 15mnt lalu campur tepung,bubuk susu yg uda diayak aduk rata, lalu aduk butter pake spatula balik terakhir mskin pasta aduk rata
tuang ke loyang yg uda disiapkan
panggang pk suhu 170c lebkur 40mnt,tergantung oven masing2
setelah matang kluarkan dri loyg dan tunggu suhu ruang baru hias sesuka selera,dan potong2 sajikan
.
selamat mencoba๐Ÿ˜˜
.
#bakingcookingpemula #kumpulanresepmasakan #doyancake2 #rotikuebolu #berbagiresep #berbagiresepkue #shareresep #cakedankue
24 47 47 minutes ago

@fitrianisamidan

fitrianisamidan
Ini bikinnya pas kita main ke takengon tahun lalu, niat awal mau bikin ala ala resep ayam pedes madura, eh tapi di tengah jalan membelot jadi ayam goreng lengkuas biasa. hari itu temannya asam udeung, ubi tumbuk, dan tongkol balado kalo ga salah.๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ ______

resep

ayam goreng lengkuas
bahan:
1 kg daging ayam (potong sesuai selera)
150 gram lengkuas parut
300 ml air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 sdm air jeruk nipis
garam secukupnya
1-2 sdt merica bubuk
1 batang serai (memarkan)
minyak goreng (secukupnya)

bumbu halus:

6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
2 cm jahe
1 cm kunyit (optional)
2 sdm gula merah (optional)

cara:

lumuri ayam dengan air jeruk nipis, merica bubuk dan garam. aduk rata, diamkan sebentar. selanjutnya campur dengan semua bumbu halus. masak daging ayam bersama bumbu yang telah dihaluskan.
tambahkan air, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas parut.
masak daging ayam hingga kering dan bumbu meresap ke dalam daging dengan baik. goreng daging ayam yang telah dimasak dengan semua bumbu hingga berwarna kuning kecokelatan.
goreng juga sisa bumbu untuk memasak ayam hingga kering dan berwarna kecokelatan. ayam goreng lengkuas siap disajikan. happy happy๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#doyancooking #doyancooking_ #dapurmakpit #shareresep #resepmommies #yukbelajarmasak #berbagiresep #ayamgoreng #ayamgorenglengkuas #homemade #foodporn #homemadefood #familytime #qualitytime #ilovemylife
0 19 57 minutes ago

@yanda_starilia

yanda_starilia
Bismillahirrahmanirrahim ๐ŸŒ™
jum'at berkah.
ini pertama kalinya saya share resep makanan yaa, semoga bermanfaat untuk siapapun โ˜บ

indomie carbonara

bahan :
•1 bungkus indomie goreng
•1 lembar keju slice
•2 sdm susu bubuk
•70 ml air
•daun bawang secukupnya, iris kecil

cara membuat :
•rebus mie hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
•rebus 30 ml air, masukkan keju, aduk hingga keju larut, sisihkan.
•rebus 40 ml air, masukkan susu bubuk, bumbu, dan minyak indomie (kecap dan saos tdk perlu), aduk rata.
masukkan keju yg telah dilarutkan, lalu masukkan mie, aduk rata, terakhir masukkan daun bawang. matikan api, pindah ke wadah/piring.
•taburi bawang goreng di atasnya.
•bisa ditambah saos sambal.

selamat mencoba ๐ŸŒธ

#doyancooking #doyanmasak
#kumpulanresepmasak
#berbagiresep
#indomie #indomiecarbonara
2 3 1 hour ago

@dietemak

dietemak
Regrann from @nisaulfa_ - menu buka puasa hari ke-8. garang asem ati ayam kampung. biasanya buat garang asem model cemplung2 yg simple. kali ini coba dikukus dengan alas daun lebih simple. sedeep bgt aromanya ๐Ÿ’• mau dibungkus kecil satu² model tum ga sempet. buat yg praktis aja kayak gini. pakai wadah tahan panas dialasi daun. aroma kukusan daun nya dapet ๐Ÿ‘๐Ÿ˜ mantab
.
garang asem
(kukus alas daun)

bahan:
5 buah ati dan ampela potong2
3 lbr daun pisang
600 ml santan
3 cm lengkuas
2 daun salam
5 buah rawit hijau utuh
1 sdm gula jawa
secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk

bumbu iris:
5 siung bawang putih iris
4 buah bawang merah
7 buah cabe ijo keriting
4 buah cabe merah keriting
6 buah rawit merah
1 buah tomat merah
3 buah tomat hijau

cara membuat:
siapkan wadah tahan panas, alasi dengan daun pisang. masukkan ati ampela, bumbu iris, lengkuas dan daun salam.
tambahkan gula jawa serut, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. kemudian masukkan santan aduk perlahan agar rata bumbunya.
beri cabe rawit utuh diatasnya.
kukus selama kurleb 30-40 menit.
sebelum diangkat koreksi rasa.
matikan api. sajikan

#garangasem #garangasemsimple #garangasemkukusalasdaun #garangasam #gaeangasamatiampela #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #berbagiresep #kumpulanresepmasak #igfoods #instafoods #menubukapuasa #menusahur #nisaulfa_ayam - #regrann
0 4 1 hour ago

@my.programhamil56

my.programhamil56
Ayo bunda semangat jemput sang bua hati ๐Ÿ™Œapapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, kista, miom, pcos, torch, varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. cek ‌โ“˜โ“– ๏ฝ‹๏ฝ๏ฝ๏ฝ‰!!! whatsapp : 082334804983
tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! .
jangan lupa like dan tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami ๐Ÿ™๐Ÿ’™๐Ÿ’›
indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ฐ๐Ÿ™๐Ÿ™Œ
1 5 1 hour ago

@my.programhamil56

my.programhamil56
Faktor kekentalan darah
sekitar 17ibu hamil yang keguguran karena problem sindroma antikardiolipin atau anti cardiolipin antibodies (aca). dimana tubuh menghasilkan antibodi yang justru menyerang antikardiolipin karena dianggap “musuh”. kardiolipin adalah senyawa protein yang terdapat pada selaput sel pelindung organ, yang bekerja untuk mengentalkan darah.

kondisi pengentalan darah, yang terjadi pada penderita aca pada wanita hamil menyebabkan pembekuan darah di dalam pembuluh. apabila terjadi di plasenta akan menghambat aliran oksigen dan zat-zat gizi ke jani yang beresiko tinggi mengakibatkan terganggunya perkembangan janin, hingga yang terburuk mengakibatkan bayi meninggal dunia.
======
konsultasi gratis seputar promil dan kesehatan reproduksi
add contactperson๐Ÿ“ฒ๐Ÿ“ž
โ˜žwa/line: 082334804983
1 6 1 hour ago

@my.programhamil56

my.programhamil56
Ayo bunda semangat jemput sang bua hati ๐Ÿ™Œapapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, kista, miom, pcos, torch, varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. cek ‌โ“˜โ“– ๏ฝ‹๏ฝ๏ฝ๏ฝ‰!!! whatsapp : 082334804983
tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! .
jangan lupa like dan tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami ๐Ÿ™๐Ÿ’™๐Ÿ’›
indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ฐ๐Ÿ™๐Ÿ™Œ
1 6 1 hour ago

@silvialim18

silvialim18
Sesuai hasil polling di instastoryku semalem, jadinya hari ini mau ku share ya foto step by step how to make biji salak ala aku ini *tutorial seadanya* ๐Ÿ˜Œ cara buatnya simple bgt loh dan buatku rasanya ini juga udh pas & enak banget ๐Ÿ˜ yuk cobain ๐Ÿค—
————————————————————
biji salak (kolak candil ubi jalar) ala @silvialim18
•bahan biji salak:
250 gr ubi jalar ungu, kukus hingga matang lalu haluskan dgn garpu
40 gr gula halus
60 gr tepung sagu tani
sejumput garam
โžก๏ธ campur semua bahan jadi 1, aduk rata. bentuk bulat2 hingga adonan habis.
250 gr ubi jalar kuning, kukus hingga matang lalu haluskan dgn garpu
40 gr gula halus
60 gr tepung sagu tani
sejumput garam
โžก๏ธcampur semua bahan jadi 1, aduk rata. bentuk bulat2 hingga adonan habis.
โžก๏ธ didihkan air di panci lalu masukkan biji salaknya; rebus hingga matang (hingga biji salaknya mengapung) stelah itu angkat, tiriskan (me: rebus yg kuning terlebih dahulu baru rebus yg ungu).
•add: sagu mutiara secukupnya, rebus hingga matang
•bahan kuah santan:
3 lmbr daun pandan, sobek2
200 ml santan kental
800 ml air minum
200 gr gula merah
25 gr gula pasir/sesuai selera
sejumput garam
โžก๏ธcampurkan semua bahan dalam panci lalu masak hingga matang mendidih dan gulanya larut (boleh icip rasa terlebih dahulu).
โžก๏ธstelah itu masukkan biji salak ke dalam kuah santannya. masak lagi hingga mendidih
โžก๏ธbiji salak siap disajikan, bila suka boleh tambahkan sagu mutiaranya ya ๐Ÿค—
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#silviafooddiary#silviacooking#tutorial#doyancooking#berbagiresep#homemade#cooking#dessert#kolakcandil#candilubi#bijisalak#bijisalakubi#yellow#purple#sweetpotato#takjil#foodie#foodstagram#yummy#delicious#foodie#food#foodporn#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#likeforlike#like4like#l4l
16 304 1 hour ago

@buchaskitchen

buchaskitchen
Nasi goreng telur ala jepang ๐Ÿ˜
.
.
chicken omurice
source: @vici_phanduwinata
made by: @buchaskitchen
bahan:
* 1 mangkok nasi
* 1 buah sosis, iris (bisa diganti daging lain)
* 1 siung bawang putih, iris
* 1 siung bawang merah, iris
* 1 sdm bawang bombay, iris
* 3/4 sdt kecap inggris
* 1 sdm saos tomat
* garam dan merica secukupnya
* 2 sdm olive oil
* 2 butir telur kocok lepas
.
.
cara membuat:
* tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay dengan olive oil hingga harum.
* masukkan sosis dan ayam. tumis hingga berubah warna.
* tuang nasi dan beri bumbu kecap inggris, saos tomat, garam, dan merica. aduk rata. koreksi rasa. angkat dan sisihkan.
* di pan lain, panaskan olive oil. tuang kocokan telur, ratakan hingha merata terkena seluruh permukaan pan. angkat.
* bungkus nasi dengan telur dadar tadi. beri saos tomat dan mayones diatasnya sebagai pelengkap. sajikan.
.
.
#buchaskitchen #doyancooking #berbagiresep #inthekitch_en #idemasakanrumah #doyanmasak #omurice #resepomurice
3 2 last month