Loading...
resepbunda92

@resepbunda92

resepmasakan
2 hours ago
resepbunda92 Yuk berbagiresep masakan lezat sayap ayam bumbu bacem panggang teflon oleh @mama_syifa_hana assalamualaikum semuanya.... sayap ayam lagi... sayap ayam adalah favorit bocils karena dagingnya yang empuk, manis dan gak berserat jadi si bungsu juga bisa ngunyah... apalagi ada aroma gosong bakar-bakaran....lahap beneer makannya... . sayap ayam bumbu bacem panggang teflon  ala @mama_syifa_hana source opi bun cookpad . 500 gr sayap ayam  100 gr gula merah sisir 3 lembar daun salam  5 cm laos geprek  500 ml air kelapa ( aku pakai air biasa) 1 sdm air asam jawa ( dari sejempol asam jawa + 1 sdm air) . bumbu halus  5 siung bawang putih  5 siung bawang merah  1 sdt ketumbar sangrai  gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya . tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, laos, air asam jawa, gula merah sisir, aduk rata. masukkan ayam, tambahkan air kelapa/air biasa, masak hingga matang dan air menyusut. panaskan panggangan/teflon, panggang sambil dioles sisa bumbu. . #berbagiresep_ayam
0 1
resepbunda92

@resepbunda92

resepmasakan
2 hours ago
resepbunda92 Yuk berbagiresep masakan lezat salted egg chicken rice (ayam saus telur asin) oleh @afrilentin telur asin lg ngetrend ya olahannya dri kripik,bakpao,donat,croisant,sampe bolu ada rasa telor asin.padahal dr dlu resto seafood jg udh bnyk olahan yg pake saus telur asin tp skrg sampe makanan2 manis pun dipakein telur asin.klo aq sih baru nyobain chicken salted egg nya eatlah,dr pd beli terus mending buat sndri aja lumayan lbh hematπŸ˜†πŸ˜…(emak2 bgt)  ini resep dari berbagai sumber dimodifikasi sesuai bahan yg ada bahan: *1 potong fillet dada ayam potong kotak(lumuri jeruk nipis diamkan 10menit,cuci bersih kasih sedikiit garam+merica) *telur 1/2 butir kocok lepas *tepung kentucky(kobe) 2sdm+2 sdm tepung sagu/maizena klo mw lbh crunchy saus telur asin: *butter 2sdm *bawang putih 2 siung,cincang halus *daun bawang 1 btg,iris halus.bag.hijaunya saja(harusnya pake daun kari tp gk ada) *cabe rawit merah 2 biji iris halus(aq gk pake) *kuning telur asin 4 biji,haluskan *susu cair uht kurleb 150-200ml(tergantung selera kekentalan saus) *gulpas,merica,kaldu non msg/kaldu jamur sedikiiit aja u/nyeimbangin rasa htc: ayam *tuang telur ke ayam aduk(cara praktis) *balur ke campuran tepung satu persatu *goreng di minyak banyak panas sedang sambil dibolak balik sesekali sampe golden brown *tiriskan di tissue dapur,sisihkan saus telur asin *panaskan butter *masukan bawput tumis sampe harum,masukan daun bawang+cabe tumis sampe matang *masukan kuning telur aduk sebentar sampe agak mendidih *masukan susu cair+bumbu2 aduk sampe mengental.koreksi rasa klo sdh pas,masukan ayam goreng aduk rata. penyelesaian: *tata nasi di dasar piring/bowl *taruh ayam di atas/samping *taruh telur ceplok diatas nasi(harusnya telur dimasak 1/2 mateng aja) *done . #berbagiresep_ayam
0 2
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
9 hours ago
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat salted egg chicken rice (ayam saus telur asin) oleh @afrilentin telur asin lg ngetrend ya olahannya dri kripik,bakpao,donat,croisant,sampe bolu ada rasa telor asin.padahal dr dlu resto seafood jg udh bnyk olahan yg pake saus telur asin tp skrg sampe makanan2 manis pun dipakein telur asin.klo aq sih baru nyobain chicken salted egg nya eatlah,dr pd beli terus mending buat sndri aja lumayan lbh hematπŸ˜†πŸ˜…(emak2 bgt)  ini resep dari berbagai sumber dimodifikasi sesuai bahan yg ada bahan: *1 potong fillet dada ayam potong kotak(lumuri jeruk nipis diamkan 10menit,cuci bersih kasih sedikiit garam+merica) *telur 1/2 butir kocok lepas *tepung kentucky(kobe) 2sdm+2 sdm tepung sagu/maizena klo mw lbh crunchy saus telur asin: *butter 2sdm *bawang putih 2 siung,cincang halus *daun bawang 1 btg,iris halus.bag.hijaunya saja(harusnya pake daun kari tp gk ada) *cabe rawit merah 2 biji iris halus(aq gk pake) *kuning telur asin 4 biji,haluskan *susu cair uht kurleb 150-200ml(tergantung selera kekentalan saus) *gulpas,merica,kaldu non msg/kaldu jamur sedikiiit aja u/nyeimbangin rasa htc: ayam *tuang telur ke ayam aduk(cara praktis) *balur ke campuran tepung satu persatu *goreng di minyak banyak panas sedang sambil dibolak balik sesekali sampe golden brown *tiriskan di tissue dapur,sisihkan saus telur asin *panaskan butter *masukan bawput tumis sampe harum,masukan daun bawang+cabe tumis sampe matang *masukan kuning telur aduk sebentar sampe agak mendidih *masukan susu cair+bumbu2 aduk sampe mengental.koreksi rasa klo sdh pas,masukan ayam goreng aduk rata. penyelesaian: *tata nasi di dasar piring/bowl *taruh ayam di atas/samping *taruh telur ceplok diatas nasi(harusnya telur dimasak 1/2 mateng aja) *done . #berbagiresep_ayam
1 1,049
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
Yesterday
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat ayam madu oleh @widipurnamasari galau mau masak apa πŸ™ˆpas liat ada madu ah dibikin ayam madu dan alhamdulillahnya cila sm daddy doyan bgt 😍😍😍recomend bgt ngga ribet simple bgt rasanya luar biasa πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» bahan : ayam 500 grm potong sesuai selera b.merah 2 siung iris b.putih 2 siung cincang tomat 1 buah iris kecap sesui selera  madu 3 sdm atau sesuai selera  garam secukupnya kaldu ayam 1 sdm merica 1 sdt air secukupnya  minyak secukupnya untuk menumis cara : 1.tumis b.merah,putih dan tomat aduk rata masukan ayam aduk aduk  2.tambahkan bumbu bumbublainnya aduk rata ,lalu tambahkan air aduk rata diamkan hingga bumbu meresap dan surut . #berbagiresep_ayam
1 796
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
2 days ago
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat honey butter chicken by @dellasuzura source @dapurbekal thank you dear πŸ™πŸ˜˜ recook @dellasuzura bahan 200gr dada ayam fillet ( potong sesuai selera bumbui dengan garam dan lada bubuk) diamkan 15 menit. tepung bumbu serbaguna secukupnya 2sdm margarin 2 siung bawang putih ( haluskan atau cincang halus) bahan saus ( campur jadi satu aduk rata) 1sdm saus tiram ( di resep pakai kecap asin) 1sdm kecap manis  1sdm madu 2sdt gula pasir wijen ( saya ga pake) cara  goreng ayam sesuai petunjuk kemasan tepung serbaguna, sisihkan. panaskan margarin tumis bawang putih hingga wangi masukkan campuran saus aduk aduk sebentar. lalu masukkan ayam goreng tepung. aduk sampai saus melekat di ayam. sajikan dengan taburan daun bawang / wijen ( boleh skip). . #berbagiresep_ayam
1 1,546
dellasuzura

@dellasuzura

Della Suzura
2 days ago
dellasuzura Honey butter chicken enak cocok bgt buat menu kiddos kecap asin saya ganti saus tiram honey butter chicken source @dapurbekal thank you dear πŸ™πŸ˜˜ recook @dellasuzura bahan 200gr dada ayam fillet ( potong sesuai selera bumbui dengan garam dan lada bubuk) diamkan 15 menit. tepung bumbu serbaguna secukupnya 2sdm margarin 2 siung bawang putih ( haluskan atau cincang halus) bahan saus ( campur jadi satu aduk rata) 1sdm saus tiram ( di resep pakai kecap asin) 1sdm kecap manis 1sdm madu 2sdt gula pasir wijen ( saya ga pake) cara goreng ayam sesuai petunjuk kemasan tepung serbaguna, sisihkan. panaskan margarin tumis bawang putih hingga wangi masukkan campuran saus aduk aduk sebentar. lalu masukkan ayam goreng tepung. aduk sampai saus melekat di ayam. sajikan dengan taburan daun bawang / wijen ( boleh skip).
48 392
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
2 days ago
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat rendang ayam & kentang oleh @janicaturini bahan: 1/2kg ayam potong sesuai selera kentang ukuran kecil secukupnya (rebus kemudian kupas) 1 gelas santan kental 1 genggam kelapa parut, sangrai hingga coklat kehitaman kemudian haluskan 2lbr daun jeruk purut, 2lbr daun salam & 1 btg serai garam, penyedap rasa & gula haluskan: 1sdt merica 1sdt ketumbar 4 siung bwg putih 5 siung bwg merah 2cm kunyit, 2cm jahe & 2cm lengkuas 2btr kemiri pala secukupnya cabe merah sesuai selera caranya: tumis bumbu halus bersama serai, daun salam & daun jeruk purut sampai harum. masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. masukkan santan, tambahkan air dan tunggu hingga mendidih. bumbui garam, penyedap rasa & gula. masukkan kentang, kemudian masukkan kelapa sangrai, aduk rata. koreksi rasa, tunggu hingga air menyusut dan angkat. . #berbagiresep_ayam
4 2,349
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
2 days ago
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakaan lezat ayam goreng & sambal pencit oleh @dianayupuspitasari kalau lagi musim mangga gini, paling suka duduk-duduk di teras rumah sambil liat-liat pohon mangga yang lagi lebat buahnya πŸ˜„sambil nunggu kalau ada yang jatuh. begitu yang jatuh mangganya masih muda, langsung deh kepikiran buat disambel aja. panas-panas gini, cocol cocolan sambel emang paling asik ✌🏻 --- •ayam goreng & sambal pencit• --- **bahan ayam goreng : 1 ekor ayam, potong sesuai selera. 4 siung bawang putih, haluskan. 2 ruas kunyit, haluskan. 1 sdt ketumbar, haluskan. 1 lembar daun salam. 1 sdm garam. 500 ml air. **bahan sambal : 5 buah cabe keriting. 7 buah cabe rawit. 1 sdt terasi. gula dan garam, secukupnya. mangga muda (pencit) yang di cacah panjang. --- cara 1. cuci bersih ayam. rebus ayam beserta semua bumbu ayam. masak hingga air habis dan bumbu meresap. goreng ayam, sisihkan. 2. ulek semua bahan sambal. campur mangga di atas sambal. siap disajikan dengan ayam goreng . #berbagiresep_ayam
3 1,628
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
2 days ago
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat ayam geprek sambal korek oleh @vy_viya alhamdulillah resep dr bunda nina @bundnina_kitchen ini (dg beberapa penyesuaian) mmg mantab pedasnya kloplah dg ayamnya yg krispi meresap ayam geprek sambal korek bahan : 1/2 ekor ayam, potong2  1 buah jeruk nipis bahan peremdam : 2 siung bawang putih, parut  1 sdt garam  1/2 sdt merica bubuk  1 sdt cabe bubuk  bahan pencelup : 100 gram terigu  2 sdm maizena  1/2 sdt baking powder  2 sdt bawang putih, parut  1 sdt garam  1/2 sdt merica bubuk  secukupnya air es bahan pelapis : 100 gram terigu  3 sdm maizena  1/2 sdt baking powder  1/2 sdt garam  1/2 sdt kaldu bubuk  bahan sambal : 12 buah cabe rawit merah  8 buah cabe merah keriting  2 siung bawang putih (bisa goreng sebentar)  secukupnya garam/kaldu bubuk  2 sdm/lebih minyak panas bekas nggoreng ayam  cara : 1. kucuri ayam dg air jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci bersih 2. ‎balur rata ayam dg bumbu perendam, simpan di kulkas minimal sejam 3. ‎celupkan ayam ke bahan pencelup, diamkan sesaat 4. ‎balur dg bahan pelapis sambil dicubit2 terigunya, goreng smp matang 5. ‎sambal : haluskan bahan sambal kecuali minyak, baru siram minyak panas, aduk rata. geprek ayam diatas sambel. . #berbagiresep_ayam
2 2,056
koi.kitchen

@koi.kitchen

Kitchen Of Indonesia
3 days ago
koi.kitchen Garlic fried chicken by @dellasuzura . ini enaak bgt meresap dan bawang putihnya jg garing πŸ˜‚πŸ˜Š source doyancooking resepnya mba indahdapur yuk dicoba πŸ˜‰ garlic fried chicken bahan 500gr paha ayam potong jadi 2 bagian cuci bersih 1 buah jeruk nipis bumbu marinasi:  5 siung bawang putih cincang halus 1 sdm saus tiram 1sdt lada hitam ( saya pake lada putih) 1sdt ketumbar bubuk 2 sdm tepung maizena garam secukupnya  1/2 sdt kaldu bubuk cara lumuri ayam dg jeruk nipis, diamkan 15 menit cuci bersih dg air mengalir. campur ayam dg semua bumbu marinasi, aduk rata pakai tangan sambil diremas remas agar meresap lalu diamkan dikulkas dg wadah tertutup minimal 1 jam. goreng dengan minyak banyak (deep fried) dg api cenderung kecil sampai matang. garlic fried chicken siap menemani makan siang didampingi dengan sambel korek 😊 atau sesuai seleraπŸ˜‰ . #berbagiresep_ayam #ayam #ayamgeprek #menuayam #ayamgoreng #ayamkampus #garlicchicken #indonesianfood #cookpad #masaktv #resep #kulinernusantara #kulineran #cateringjogja #foodgram #cookgram #cookblogger #foodblogger #makan2 #jajanan #sarapan
0 28
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
3 days ago
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat ayam suwir bumbu bali by @mayasefry di rumah sering dapat nasi berkat atau nasi kotak tiap malam jumat karena ada pengajian giliran dari rumah ke rumah, pengajiannya bapak2. karna udah malam biasanya suka gak kemakan jadinya langsung disimpan aja dikulkas. nasinya bisa buat bikin nasi goreng buat sarapan. lauk ayam dimasak lagi diolah jadi makanan baru, dibikin ayam suwir bumbu bali gini enaak.. . . ayam suwir bumbu bali by @mayasefry bahan : 2 potong ayam goreng atau ayam bumbu 4 lembar daun jeruk 5 buah bawang merah 2 siung bawang putih 10 buah cabe rawit merah 3 cm kencur 1 buah tomat 1 sdt kecap ikan 1 sdt royco ayam garam dan gula secukupnya 100 ml air cara membuat : 1. cuci bersih ayam untuk menghilangkan sisa2 bumbu lalu suwir suwir. sisihkan. 2. ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur dan tomat. 3. tumis bumbu hingga harum masukkan daun jeruk, aduk2. tambahkan air, masukkan ayam aduk rata. 4. masukkan kecap ikan, royco, garam dan gula, aduk rata. masak hingga air menyusut habis. matikan api, angkat. . #berbagiresep_ayam
8 2,371
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
3 days ago
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat πŸ“ chicken yakiniku πŸ“ oleh @al.farah85 bahan: 1 buah dada ayam, cuci bersih potong2  tepung bumbu serbaguna 1 buah bawang bombay, iris tipis 2 siung bawang putih cincang halus 1 sdt kecap asin 3 sdm saos teriyaki garam, secukupnya gula, secukupnya madu 1 sdt black pepper bubuk, secukupnya air, secukupnya tepung maizena, larutkan dg sedikit air 1 sdm margarin biji wijen untuk taburan cara membuat : bumbui ayam sesuai cara dibalik bungkus tepung serbaguna. goreng hingga kering kecoklatan. sisihkan lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu. tambahkan air, saos teriyaki, kecap asin, madu, garam, black pepper dan gula. masak hingga mendidih. koreksi rasa. terakhir tambahkan tepung maizena. aduk rata hingga mengental. angkat.  tuang diatas ayam goreng tepung, beri taburan biji wijen . #berbagiresep_ayam
4 2,381
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
3 days ago
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat sayap ayam bumbu bacem panggang teflon oleh @mama_syifa_hana assalamualaikum semuanya.... sayap ayam lagi... sayap ayam adalah favorit bocils karena dagingnya yang empuk, manis dan gak berserat jadi si bungsu juga bisa ngunyah... apalagi ada aroma gosong bakar-bakaran....lahap beneer makannya... . sayap ayam bumbu bacem panggang teflon  ala @mama_syifa_hana source opi bun cookpad . 500 gr sayap ayam  100 gr gula merah sisir 3 lembar daun salam  5 cm laos geprek  500 ml air kelapa ( aku pakai air biasa) 1 sdm air asam jawa ( dari sejempol asam jawa + 1 sdm air) . bumbu halus  5 siung bawang putih  5 siung bawang merah  1 sdt ketumbar sangrai  gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya . tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, laos, air asam jawa, gula merah sisir, aduk rata. masukkan ayam, tambahkan air kelapa/air biasa, masak hingga matang dan air menyusut. panaskan panggangan/teflon, panggang sambil dioles sisa bumbu. . #berbagiresep_ayam
4 1,800
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
4 days ago
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat nasi ayam hainan oleh @niladriana hari ini masak yang berbau oriental .. dan ini enak banget source makasih mb endang @justtryandtaste atas resepnya recommended banget πŸ’•πŸ’• saya bikin yg versi rebus dan gak sempat bikin soy sausnya tapi udah enak banget .. saya ganti ayamnya dgn ayam kampung .. monggo dicoba.. πŸ”πŸ”πŸ’• nasi ayam hainan @niladriana  bahan 1 ekor ayam kampung yg agak besar 2 buah bawang bombay ,masing-masing potong jadi 4 7 siung bawang putih geprek 2 batang daun bawang potong jadi 4 1 1/2 sdt garam 1 ruas jahe yg besar iris iris  1/2 sdt kaldu jamur ( kaldu bubuk rasa ayam ) minyak wijen buat olesan  2 liter air  nasi hainan 400 gr beras cuci bersih 5 siung bawang putih geprek cincang halus  2 cm jahe diparut 1 sdm mentega 1 sdt minyak wijen 2 lembar daun pandan simpulkan 600 ml air kaldu cara siapkan ayam isi perut dgn sebagian bawang bombay , bawang putih,daun bawang jahe dan sedikit garam semat dgn tusuk sate buat merapatkan bagian belakang ayam, rebus ayam dgn bumbu" sampai empuk angkat keluarkan bumbu dalam perut masukkan ke dalam air es beberapa saat, angkat tiriskan  nasi tumis bawang putih dan jahe dgn margarin sampai harum masukkan beras aduk rata , angkat masukkan ke dalam rice cooker tuangi dengan kaldu dan daun pandan , bila sudah matang aduk tambahkan minyak wijen  sambal  rebus bawang putih, jahe, cabe merah besar dan rawit, kemudian blender sp halus tambahkan garam, gula dan jeruk nipis  saus jahe blender jahe dan daun bawang, siram dgn minyak panas penyelesain potong" ayam lumuri dgn minyak wijen , sajikan dgn nasi , sambal , saus jahe dan saus kecap kikoman (optional) . #berbagiresep_ayam
3 791
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
4 days ago
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat ayam serai oleh @puput_santoso88 1 ekor ayam  bumbu : 3 batang serai (ambil bagian putihnya iris tipis2) 5 bawang merah 2 bawang putih 1 iris lengkuas 3 daun jeruk  1 sdt ketumbar 1 iris kunyit 2 biji miri haluskan semua bumbu (ulek /blender)yg penting halus tumis bumbu hingga harum , masukan ayam tambahkan air 100 ml ,garam 1/4 sdt , gula jawa secukupnya . air asam 1 sdm ... ungkep hingga bumbu merasuk (kira2 bumbu sudah lengket semua ke ayam ) matikan api. biarkan didalam wajan dalam keadaan tertutup hingga 15 minit panaskan oven 200 ° kurleb 5 mnit masukan ayam panggang selama 20 mnit dalam suhu 150° , 10 mnit lagi dengan suhu 200 . keluarkan dari oven ,siap dihidangkan . #berbagiresep_ayam
11 2,330
she_syam

@she_syam

Mommy Adam
4 days ago
she_syam Yuk @berbagiresep masakan lezat honey spicy chicken wings oleh @vy_viya resep dari bunda @elabundaela dg beberapa penyesuaian penambahan takaran bahan dan saya tambahkan jg saus cabe & bubuk cabe honey spicy chicken wings bahan : 5 buah sayap ayam, bersihkan, potong jd 2 1 buah jeruk nipis bumbu peremdam : 5 siung bawang putih, parut 1 cm jahe, parut 2 sdm saus xtra pedas 2 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 2 sdm madu 1 sdm saus tomat 1/2 sdm bubuk cabe boncabe level 30 sedikit garam cara : 1. kucuri ayam dg air jeruk nipis,diamkan beberapa saat. cuci bersih ayam 2. ‎campur rata bumbu perendam dg ayam, diamkan 30 menit - sejam 3. ‎tuang ayam ke teflon, ungkep ayam smp bumbu sat meresap dan kental, matikan api (tidak perlu tambah air nanti pas dimasak akan berair) 4. ‎goreng sayap ayam smp 1/2 kering, angkat dan sajikan dg saus sambal . #berbagiresep_ayam
0 3
she_syam

@she_syam

Mommy Adam
4 days ago
she_syam Yuk @berbagiresep masakan lezat ayam fillet lada hitam oleh @riesmayanthi punya fillet ayam yang niatnya mau di buat ayam teriyaki, tapi ada permintaan khusus dari si teteh maunya dimasak lada hitam aja 😊 akhirnya dimasak lada hitam yang praktis ala ala saya . ayam fillet lada hitam bahan: ½kg fillet ayam 1 buah timun 1 buah wortel 1 buah bombay kecil 1 buah cabe merah besar/paprika (buang biji potong sesuai selera) bumbu: 2 siung bawang putih cincang 1 sdt lada hitam (tumbuk kasar) 1 sdt saus tiram 5 sdm kecap manis garam royco πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ cuci bersih ayam, dan potong sesuai selera. tumis bawang putih sampai harum, tambahkan air lalu masukan ayam dan bahan serta bumbu yang belum masuk (kecuali timun, masukan disaat air akan menyusut) masak hingga matang... koreksi rasa, selesai. . #berbagiresep_ayam
0 2
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
5 days ago
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat chicken blackpepper oleh @ornellachrislie hari ini masak chicken blackpepper.. kt 1 kluarga paling doyan masakan ini.. entah pake beef or chicken.. n lagi2 si @miraclechrislielo lsg nambah nasi 2x.. pdhal dia ga biasa mkn mlm bnyk.. n dia blg "ini enk bgt cik.." n aku seneng bgt jdnya.. tp beneran lho.. ini enk bgt.. bahan  300gr fillet dada ayam, potong dadu agak besar 2 cabe merah, potong sesuai selera 3 cabe hijau, potong sesuai selera 1 batang daun bawang, potong sesuai selera 1/2 buah bawang bombay, potong sesuai selera 6 siung bawang putih, dicincang kasar 1 sdm saus tiram 1 sdm light soy sauce  1.5 sdm kecap manis 1 sdt minyak wijen 1 sdt merica hitam bubuk kasar sejumput garam dan gula pasir 100ml air panas minyak goreng untuk menumis bumbu perendam 1,5 sdm kecap manis  1 sdm saus tiram  1 sdt minyak wijen 1 sdt merica hitam bubuk tumbuk kasar 1/2 sdm light soy sauce proses 1. marinasi atau rendam daging ayam dalam bumbu perendam. remas-remas dan diamkan 1 jam sampai semalaman dalam lemari es 2. panaskan minyak goreng di wok besar dan dgn api besar. tumis daging hingga 3/4 matang saja, jadi masi ada kemerahannya yaa. angkat dan sisihkan 3. gunakan wok yg sama. panaskan minyak goreng lg. tumis bawang putih hingga harum, masukan lada hitam tumbuk dan masak hingga harum. masukkan bawang bombay dan cabe, tumis sampai harum dan bombay mulai layu 4. masukan seluruh saus, diamkan hingga mendidih. masukan air, didihkan lagi hingga agak sedikit kental, masukan daging dan masak kurleb 7 menit. setelah itu tutup wajannya, matikan api. diamkan 2-3 menit, aduk sekali lagi. angkat dan sajikan hangat hangat. selamat mencoba . #berbagiresep_ayam
6 1,769
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
5 days ago
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat ayam paprika teriyaki oleh @diarydapurastri paling suka masak ayam teriyaki soalnya gampang banget & ngabisin nasi banyak pas makan 😁 ayam paprika teriyaki πŸ’• bahan : dada ayam fillet dari 2 ekor ayam, potong dadu/kecil-kecil 3 bh paprika; merah, kuning, hijau, potong kotak/kecil-kecil 1/2 bh bawang bombay, iris memanjang 5 siung bawang putih, cincang kasar jahe seruas jari kelingking, geprek 4 sdm saus teriyaki 2 sdt kecap inggris 5 sdm kecap manis 1 sdt maizena dicampur dg air secukupnya lada bubuk secukupnya kaldu jamur bubuk secukupnya gula pasir secukupnya minyak untuk menumis cara membuat : 1. tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukan jahe, tumis kembali 2. masukan ayam, masak hingga ayam berubah warna 3. masukan saus teriyaki, kecap inggris, & kecap manis, masak hingga saus tercampur rata dg ayam 4. masukan paprika, masak kembali 5. masukan lada bubuk, kaldu jamur bubuk, & gula, aduk, koreksi rasa 6. masukan larutan maizena, masak kembali hingga matang merata . #berbagiresep_ayam
2 1,729
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
6 days ago
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat krengsengan ayam by @shintamasak . bahan : πŸ’ 1 ekor ayam kampung ukuran kecil, potong, cuci πŸ’ 10 buah cabe rawit πŸ’ 2 buah cabe merah πŸ’ 5 siung bawang merah πŸ’ 3 siung bawang putih πŸ’ merica bubuk πŸ’ garam πŸ’ kecap πŸ’ gula pasir πŸ’ minyak goreng . cara buat : πŸ’ uleg cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, merica bubuk dan garam. lalu tumis hingga wangi. tambahkan kecap. πŸ’ masukkan ayam, aduk-aduk. πŸ’ masukkan air sampai ayam terendam semua. pakai api kecil yaa. sesekali diaduk. πŸ’ jika kuah sudah mengental, tambahkan kecap dan gula pasir. πŸ’ masak lagi sebentar, koreksi rasa. angkat. . #berbagiresep_ayam
15 1,712