Loading...
Search result for #berbagiresep_daging
Daging sapi bumbu bali
oleh @dapurlinna

bahan :
350 gr daging sapi, potong2
4 lembar daun jeruk 
1 batang serai, memarkan 
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 sdm air asam jawa 
1 sdm gula merah serut
1 sdm kecap manis
garam secukupnya 
100 ml air 
minyak, untuk menggoreng dan menumis 
bumbu halus : 
150 gr cabe merah keriting atau sesuai selera
10 bw merah 
4 bw putih

cara membuat :
1. tumis bumbu halus hingga harum bersama daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, air asam jawa dan gula merah serut.
2. masukkan daging sapi, tambahkan garam, aduk rata, lalu tambahkan air. masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. 
3. sajikan dengan nasi hangat.
.
.
#berbagiresep_daging
3 1,427 April 2018
Yuk @berbagiresep masakan lezat
.
swedish meatball
oleh @tungkuhitam
_______________________
.
.
sebenarnya mau buat ini dari kapan-kapan, tp karena ini resepnya mudah malah di-entar2-in haha.. tp ini beneran mudah, seriously! untuk saucenya saya tambahkan cheese, yumm! mari dibuaaat 😋
.
bahan daging:
300 gr daging sapi giling
1 sdt garam
1 sdt lada hitam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 butir telur
2 sdm tepung roti
1 sdt parsley
1/2 siung bw bombay (cacah halus)
sejumput pala bubuk
.
bahan lainnya:
3 sdm butter
1 sdm minyak
4 sdm tepung terigu
parutan keju (sesuai selera)
1 sdt parsley
1 sdt garam
1/2 sdt lada hitam
100 ml air kaldu (air putih jg boleh)
.
cara membuat:
campur semua bahan daging, aduk hingga merata kemudian bentuk bola-bola.
.
panaskan wajan, masukkan minyak dan butter. setelah butter meleleh masukkan meatball, bolak balik kedua sisi agar matang merata, angkat dan sisihkan.
.
dengan pan yang sama (menggunakan sisa butter dan minyak) masukkan tepung, aduk hingga mengental, masukkan keju, garam, lada dan parsley. aduk hingga merata kemudian masukkan air kaldu perlahan hingga membentuk sauce.
.
hidangkan meatball bersama sauce di atasnya

#berbagiresep_daging
3 842 January 2017
Yuk @berbagiresep masakan lezat

gulai daging+kentang
oleh @fitrie.kitchen

bahan:
daging 500 gr
kentang belah 4 
santan 11/2 kelapa(1 litersantan kental)
daun kunyit,,salam n daun jeruk
garan
gulpas 
bumbu halus :
bamer 10 siung uk sedang 
baput 3-4 siung 
kunyit 1 ruas
jahe 2 ruas
lengkuas 2 ruas
kemiri 2 buah
cabe merah 10 buah
cabe rawit 10 buah
sereh pthnya 1 btg
ambu(kelapa+ketumbar disangrai trus di ulek halus tumis dgn minyak)
bubuk rendang 1/2 -1 sdt

caranya:
**tumis bumbu halus hgg harum ,,beri 3 daun n garam ,,,,setelah itu masukkan daging n beri air ,,aduk , kemudian tutup ,,biarkan empuk
**setelah empuk masukkan santan aduk trs sampai mendidih ,,,..samapi kuah sedkit surut baru dimasukkan kentang ,,
**aduk ladii ,,,kecilkan api aduk sesekali ,,beri gulpas,,cicipi rasa matikan n sajikan ,,,😍😍😍😍👌👌👌👌
.
#berbagiresep_daging
7 1,760 December 2017
Yuk @berbagiresep masakan lezat
.
beef schnitzel
oleh @tungkuhitam
___________________
.
.
setelah saya ngerasain menu beef schnitzel di salah satu cafe area kantor, sayaaaa baru paham. ini tuh daging sapi yang dikatsu-in. hehehehe.. katsu mungkin istilah yang biasa dipake oleh orang jepang, nah kalau di eropa mereka menyebutnya dengan schnitzel. ada ayam dan daging, tergantung selera tapi jarang atau ga pernah (saya kurang tau) ada beef katsu. atau american biasanya dengan sebutan crispy, tergantung penggunaan tepungnya juga, tepung terigu, panko atau bread crumbs yang halus.
.
ada beberapa tutorial yang saya lihat, mostly dagingnya dipipihkan terlebih dahulu lalu langsung dilumuri tepung, telur dan panko. tapi yang saya buat ini sama seperti yang saya nikmati di cafe area kantor saya, mereka menggunakan daging giling. adonan dagingnya bisa diutak-atik sesuai selera saja yah, mau tambah keju, sayur, bawang, dll. yuk dibuat 😋
.
.
bahan:
100 gr daging sapi giling
1 sdm tepung roti
1/2 sdt garam
sejumput ketumbar bubuk
sejumput lada hitam bubuk
.
bahan pencelup:
1 butir telur
2-3 sdm tepung terigu
2-3 sdm tepung roti
sejumput garam
sejumput lada hitam
.
cara membuat:
campur semua bahan daging, aduk hingga merata. letakkan daging di atas plastik wrap dan tutup rapat, bentuk sesuai selera. masukkan ke dalam kulkas/freezer sekitar 15-30 menit sampai bentuknya tidak mudah pecah.
.
kemudian, keluarkan dr kulkas, lepaskan plastiknya lalu lumuri dengan tepung, kocokan telur dan tepung roti. lakukan berulang sampai 2x. goreng dengan api kecil, kemudian angkat dan hidangkan bersama sauce favorite keluarga
.
#berbagiresep_daging
4 1,564 July 2017
Yuk @berbagiresep masakan lezat

daging bbq
by @natalia82wijaya

hallo selamat pagi semuanya.ingin menyetor janji saya 2 hari kemarin buat upload resepnya.sorry yah kalau ngaret akibat mbak dirumah pulang kampung.saya jadi inem selama seminggu deh😂.ya udah gak usah panjang x lebar deh ini resepnya ya😉
°
~~daging bbq~~
by: @natalia82wijaya  °
bahan:
●500gr daging (pilih yang banyak minyak biar hasil lebih juicy dan tidak seret/keras dagingnya) boleh pakai beef/chicken/pork/lamb
●4sdm saos bbq( del monte)
●3sdm saos lada hitam(tai hua)
●2sdm saos char siu sauce (lee kum kee)
●sedikit kaldu bubuk dan merica
●jamur kalengan iris tipis
●sayuran rebus boleh brokoli/wortel/jagung/buncis/bebas
cara:
■cuci bersih daging lalu iris2 jangan terlalu tebal/tipis lalu tusuk2 dengan garpu
■masukan 3 macam saos(bbq,blackpepper,char siu) kedalam daging
■masukan sedikit kaldu bubuk dan merica(karena bumbu diatas sudah ada rasanya jd sebaiknya kaldu bubuknya jangan terlalu banyak ya agar tidak keasinan) ■marinate(bumbui) daging dengan semua bahan lalu diamkan semalaman
■besoknya siapkan sayuran rebus
■masak daging dengan teflon dengan sedikit margarin,balik2 daging agar matang sempurna
■setelah mau matang tuang sisa bumbu yg masih ada lalu masukan jamur ■aduk merata siap disajikan hangat2 dengan saos sambal kesayangan anda
.
#berbagiresep_daging
4 2,529 October 2017
Yuk @berbagiresep masakan lezat
.
rendang daging kentang kacang merah
oleh @fitrie.susanti
.
(bkn-riau) ""rendang dagiing+kentang+kacang merah"""😋😋😋😋👌👌👌 bahan:
dagiing -+500 gr
garam/penyedap
santan kental 700-800 ml
kcg merah 100 gr
kentang 200 gr
air -+2 gelas
sereh,, daun jeruk
daun salam n kunyit
bubuk rendang 1 sdt
gulmer 1 sdm
kelapa+ketumbar sangrai n haluskan 1 sdt
bumbu halus:
bawmer 10 buah
bawmput 4-5 siung
cabmer 20-25 buah
cabraw -+10 gr(20 buah)
jahee
kunyit
lengkuas
kemirii 3 buah

cara membuat:
**bersihkan daging,, kentang n kcg merah,,, tiriskan,,, rebus kcg merah -+3-5 men it,, tiriskan
**tumis bumbuu halus hgg harumm masukkan bubuk rendang n bubuk kellapa,,,, sereh,, daun kunyit,, salam, jeruk ,, aduk raataa,,,, **masukkan dagiing n air,,, biarkan hgg air menyusut,,, beri gulmer 1 sdm,,, masukkan santan,,, aduk terus hgg mendidih,,, kecilkan apii,,, setelah itu masukkan kentang n kcg merah,,, aduk lagii,,,, biarkan mateng n empuk,,, cicipi rasaaa,,, **jika sudah mengental n kuahnya mengering hgg kecoklatan,,, matikan n sajikan
.
#berbagiresep_daging
3 1,669 May 2017
Yuk @berbagiresep masakan lezat

sup daging
oleh @ni2k_

met siang moms .. masak apa hr ini ? kadang pusing ya tiap hr mikir menu 😊😊 .. sama d**g saya jg 😂😂 ... makanya hr ini masak yg gampil & pasti semua suka "sup daging " .. ini pakai daging kisi .. enak dibuat sup , dagingnya ada sdkt otot2nya .. ga alot cpt empuk ... resepnya 👇 :
.
sup daging
bahan :
* 500 gr daging sapi ( kisi
* kol secukupnya
* 2 buah wortel
* 2 buah kentang
* 2 batang daun bawang
* 8 butir bw merah ( iris halus
* 1/4 sdt pala halus
* garam gula merica penyedap jamur
cara :
** cuci bersih daging , kmd potong2 .. rebus smp empuk
** tumis bw merah smp kecoklatan ... masukan dlm rebusan daging bersama wortel & kentang +kan perasa & pala ... rebus smp wortel & kentang matang ... koreksi rasa .. masukan kol & daun bw
** sajikan dng taburan bw goreng

#berbagiresep_daging
16 2,003 September 2016
Yuk @berbagiresep masakan lezat

empal gentong
oleh @niladriana

niich sotonya orang cirebon unik namanya sambelnya juga beda bukan sambel ulek tapi bubuk cabe kering ,saya masak yg berkuah santan tapi tidak terlalu kental cocok dech buat menu buka puasa biar segeer juga bisa buat menu lebaran duuh endeeus 😋😍
chalange nya @cooking_bakingclub nemu juga khan masakan awalan e.. bahan
500 gr daging sapi, rebus dgn 2 liter air sp empuk angkat sisakan kuah kaldunya daging dipotong kotak"
jerohan (optional ) rebus buang kaldunya , potong"
daun kucai, rajang 
cabe kering bubuk
2 batang sereh geprek
3 lbr daun salam
5 butir cengkeh 
5 butir kapulaga
1 batang kayumanis
2 santan kara yg kecil
1 sdm garam 
1 sdt gula
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi (optional)
haluskan
5 cm jahe kupas kulitnya
5 cm kunyit bakar
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jinten sangrai 
4 butir kemiri sangrai
cara;
tumis semua bumbu , tambahkan sereh daun salam sampai harum , masukkan bumbu ke dalam kaldu sapi tambahkan cengkeh kayumanis dan kapulaga masukkan daging , jerohan tambahkan garam gula sampai mendidih , tambahan santan aduk koreksi rasa, terakhir masukkan daun kucai aduk sebentar sp kucai mulai layu matikan kompor , sajikan empal gentong dgn ketupat atau nasi ditambah cabe kering bubuk
.
#berbagiresep_empal #berbagiresep_daging
7 994 June 2017
Yuk @berbagiresep masakan lezat

dendeng ragi / serundeng daging
oleh @chichiwiranata
_________________________________

kalo dirumah dulu dimasakin, skg bebikin sendiri😂
resep ala ala seadaanya ya buibuk, please ojo baper kalo yg punya resep lebih yahudd😉 menyesuaikan bumbu yang ada didapur. masakan tahan lama, krna ga cepat basi. dimakan pake nasi anget. wenak😋
setor telat  thegaring104
salkomsel manteman🖐

bahan:
250gr daging sapi, potong tipis kecil, gepuk2 biar cepat empuk
1/2btr kelapa, parut
150ml air matang
3lbr daun jeruk
4cm lengkuas, geprek

bumbu halus:
6btr bwg merah
4siung bwg putih
5bh cabe rawit (optional)
1sdm ketumbar bubuk
kurleb 2sdm gula merah, sisir
1sdt gula pasir
1sdt garam
1bks kaldu bubuk sapi

cara memasak:
tumis sebentar bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas.
masukkan daging, aduk rata. masak sampai bumbu meresap dan daging empuk.
masukkan kelapa parut dan tuangkan air. aduk aduk terus hingga semua matang dan kering. yang sabar yo buibuk, keringnya lama hihihi

#berbagiresep_daging
19 1,137 March 2017

@ajengsarasputri

ajengsarasputri
Setelah sekian purnama ga posting resep.. .
.
ini beef yakiniku pake resepnya @icha.irawan cmn saya bumbu marinadenya ditambahin minyak wijen, dan overall ga ditakar banget ya spt biasa saya masak, dgn sedikit penyesuaian aja. kurang lebih seperti ini

bahan :
250gr daging sapi, ga inget (ato gatau?) dagingnya bagian apa tp bilang dislice tipis2. abang di pasar wkt itu sih ngerti, oh buat teriyaki ya, ktanya gt hehe
1/2 paprika potong2 memanjang
1/2 bawang bombay iris memanjang
minyak untuk menumis
garam + gula secukupnya

bumbu rendaman :
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin, saya pakai kikkoman ini ga seasin kecap asin lokal, kl pake kecap asin biasa kurangin ya bs 1 sdm aja
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 ruas jahe cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
lada secukupnya

cara membuat :
1. campur bumbu rendaman, masukkan daging, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
2. ‎panaskan minyak di wajan, tumis daging beserta bumbu rendamannya sampai setengah matang. tambahkan garam + gula.
3. ‎masukkan paprika, baru bawang bombay. karena bawang bombay lebih cepat layunya. aduk rata, koreksi rasa. setelah sayur/bawang bombay mulai layu, angkat, sajikan.

#beefyakiniku #berbagiresep #berbagiresep_daging #resepbeefyakiniku #japanesefood
6 25 3 weeks ago

@indyfood_

indyfood_
Ini namanya daging balado cabe cabean🤣 pedas nya sampai bikin nambah nasi😂 .
🍒resep ala kadarnya disesuaikan saja lah ya😁 saya kalo masak ngga pernah pakai takaran asal cemplung aja udah😂 .
🍒bahan :
daging tanpa lemak
bumbu halus untuk rebus daging
bawang putih, ketumbar, garam
air asam kandis secukupnya .
🍒bumbu tumbuk :
rebus/ kukus dulu sebentar
cabe merah keriting
cabe rawit setan
bawang merah
bawang putih
tomat 🍅
air asam kandis secukupnya .
🍒langkah :
bersihkan daging beri bumbu yang dihaluskan dan air asam kandis
rebus sampai empuk
setelah daging empuk lalu digeprek dan digoreng sampai kecoklatan, tiriskan
tumis bumbu tumbuk hingga harum
masukan daging lalu air asam kandis
beri gula garam cicipi rasanya jika sdh nyummii siap disajikan👌
______________
#dagingbalado #dendengbalado #berbagiresep #berbagiresep_daging #resepalakadarnya #olahandagingsapi
#doyancooking
#jepretmasakan
#indonesianfood
#like4follow #likefood #tagforlikes #likeforlove
0 78 5 weeks ago

@nindriany17

nindriany17
Macaroni schotel😍😍extra chiz...ngejuuuu bingit mak....😋😋
.
.
macaroni schotel
by @nindriany17
.

bahan :
~250 gr macaroni elbow
~200 gr daging giling
~150 gr keju mozarella,bagi 2
~1 kotak keju cheddar,bagi 3
~400 ml susu cair uht
~1 bwg bombay,iris kecil"
~3 tomat,blender
~4 sdm saos tomat
~garam
~gula
~kaldu bubuk
~3 sdm mentega
~3 sdm terigu
~lada bubuk
.
.

cara membuat :
👉🏼masak air sampai mendidih,tambahkan garam,2 sdm minyak...masukkan macaroni,rebus sampai al dente,tiriskan
.

tumis daging :
👉🏼ambil 1 sdm mentega,tumis 1/2 bwg bombay yg sdh diiris kecil",masak sampai wangi
👉🏼tambahkan daging giling
👉🏼masak hingga daging berubah warna,tambahkan tomat yg udh diblender,saos tomat,kaldu bubuk,gula,garam...cek rasa,sisihkan
.
.
saus putih :
👉🏼panaskan 2 sdm mentega,tambahkan sisa bwg bombay iris,masak sampai wangi
👉🏼tambahkan terigu,aduk...tuang susu cair...+ 1/3 bag keju cheddar parut
👉🏼masak hingga keju larut
👉🏼tambahkan lada bubuk,garam,cek rasa,sisihkan .
. 👉🏼siapkan loyang/pinggan thn panas
👉🏼campur macaroni,tumisan daging,saus putih,aduk rata
👉🏼tuang 1/2 ke loyang,beri taburan 1/3 keju cheddar + 1/2 keju mozarella
👉🏼tuang lagi sisa macaroni diatasnya
👉🏼beri taburan sisa keju mozarella,lalu keju cheddar parut
👉🏼oven sampai keju meleleh (yg cheddar garing)
👉🏼sajikan

#resepmacaronischotel #resepmacaroniandcheese #resepmacaronipanggang #resepmacaronipanggangsauskeju #macaronischotel #berbagiresep_daging #bakingcookingpemula_olahandagingsapi #dapur_resep #resep_dapurku #doyancooking #shareresep
5 40 May 2018

@nindriany17

nindriany17
Tongseng sapi
by @nindriany17 .

bahan :
~500 gr daging sapi campur lemak,cuci bersih,potong kecil
~kol secukupnya
~2 bh tomat
~cabe rawit merah secukupnya
~garam
~gula
~3 sdm kecap manis
~1 sdt kaldu bubuk
~minyak untuk menumis
~1 btg sereh,geprek
~2 lbr daun salam
.

bumbu halus :
~6 bwg putih
~8 bwg merah
~2 kemiri
~1 sdt merica
~6 bh cabe merah keriting
👉🏼haluskan/blender dgn sedikit air sampai halus
.
.
cara memasak :
👉🏼tumis bumbu halus sampai benar2 wangi (kalo minyak kurang n bumbu blom wangi/kekuningan bs ditambah sedikit minyak)
👉🏼masukkan sereh,daun salam
👉🏼masukkan daging,aduk...masak sebentar hingga daging berubah warna
👉🏼tambahkan bumbu yg lain (kecap,gula,garam,kaldu bubuk) garam jgn terlalu bnyk dulu
👉🏼tambahkan air kurleb 2 liter/secukupnya sampai daging empuk,sesekali di aduk
👉🏼tambahkan cabe rawit
👉🏼setelah daging empuk,cek rasa,tambahkan kol dan tomat
👉🏼sajikan dgn taburan bawang merah grg

#reseptongsengsapi #reseptongseng #bakingcookingpemula_olahandagingsapi #doyancooking #berbagiresep_daging
14 35 May 2018

@berbagiresep

berbagiresep
Daging sapi bumbu bali
oleh @dapurlinna

bahan :
350 gr daging sapi, potong2
4 lembar daun jeruk 
1 batang serai, memarkan 
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 sdm air asam jawa 
1 sdm gula merah serut
1 sdm kecap manis
garam secukupnya 
100 ml air 
minyak, untuk menggoreng dan menumis 
bumbu halus : 
150 gr cabe merah keriting atau sesuai selera
10 bw merah 
4 bw putih

cara membuat :
1. tumis bumbu halus hingga harum bersama daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, air asam jawa dan gula merah serut.
2. masukkan daging sapi, tambahkan garam, aduk rata, lalu tambahkan air. masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. 
3. sajikan dengan nasi hangat.
.
.
#berbagiresep_daging
3 1,427 April 2018

@berbagiresep

berbagiresep
Sup daging sapi ‘slow cooker’
oleh @dianayupuspitasari

sup dengan slowcooker ukuran dewasa dan ga pinjem takahinya si bocil lagi 😂. saya selaluu suka masak sup daging ayam atau sapi yang direbus nya lama dengan api kecil, dan kalau pakai slow cooker gini rasanya jauh lebih ngaldu 😍. bumbu nya masih standart, tetep pakai bumbu sup daging kesukaan orang rumah. tulis lagi ya resepnya 🤗
—-
•sup daging sapi ‘slow cooker’•
—-
bahan :
1/2 kg daging sapi.
2 batang wortel.
1 buah kentang.
daun seledri, iris tipis.
daun bawang, iris tipis.
2 siung bawang putih, geprek.
5 siung bawang merah, geprek.
1 buah bawang bombay, cincang.
1/2 buah pala.
gula garam dan merica, secukupnya.
taburan bawang putih goreng.
—-
cara :
1. bersihkan daging sapi, potong-potong. rebus sebentar sampai kotoran keluar semua. buang air rebusan dan cuci kembali daging.
2. tumis bawang dan pala hingga harum.
3. dalam slow cooker, masukan air, daging sapi yang sudah direbus, bumbu yang sudah ditumis, sayuran yang dipotong kecil-kecil dan semua bahan lainnya.
4. pilih tombol “slow”. masak semalaman dan besok paginya sudah siap disantap.
5. terakhir, taburi dengan bawang putih goreng supaya sup lebih nikmat ber aroma.
.
.
#berbagiresep_daging
8 3,555 April 2018

@berbagiresep

berbagiresep
Bistik daging sapi
oleh @ni2k_
.
.
* 250 gr daging sapi ( has ) .. bumbui dng kecap manis .. kaldu jamur .. merica , diamkan biar bumbu meresap
* tumis daging dng mentega smp berubah warna .. angkat , sisihkan dulu
* lelehkan mentega dlm wajan .. tumis bawang bombay & bw putih smp kekuningan & bener2 wangi
* masukan daging .. beri saos tomat , kcp manis .. gula .. secukupnya air , biarkan mendidih & koreksi rasanya
* sajikan dng pelengkap sesuai selera
.
#berbagiresep_daging
0 1,245 April 2018

@nindriany17

nindriany17
Sate maranggi ...sate daging sapi dgn bumbu agak manis...sambal mentah super pedes yg bikin gagal diet 😄😄
.
yuk makk cobain bikin ini sate,endeuss ky yg nun jauh di purwakarta sana...bikinnya jg gampang....😉😉
.
sate maranggi
source : resep koki
recook @nindriany17 .

bahan :
500 gr daging sapi
100 gr lemak (me : nggak pake)
2 lbr daun pepaya
tusuk sate secukupnya

bumbu halus :
5 bawang putih
5 bawang merah
50 gr gula merah
5 cm lengkuas
5 cm jahe
1 sdm air asam jawa
garam

sambal :
3 bh tomat
10 cabe rawit merah
1/2 sdt garam

cara membuat :
👉🏼potong daging sapi n lemak kotak kecil",lumuri dgn bumbu halus,cek rasa,tusuk daging dan lemak selang seling sampai habis
👉🏼cuci bersih daun pepaya,sobek2 besar,tata diatas piring hingga rapat menutupi piring
👉🏼letakkan sate diatas daun pepaya,bungkus,ikat (agar daging sapi empuk n bumbu meresap)
👉🏼simpan dlm kulkas min 2 jam
👉🏼panggang diatas bara api/teflon sampai matang

sambal :
👉🏼iris tipis tomat,ulek beserta cabe dan garam
👉🏼sajikan

#resepsatemaranggi #resepsatesapi #satemaranggi #doyancooking #resep_dapurku #resep_roemah #berbagiresep_daging
4 21 April 2018

@berbagiresep

berbagiresep
Bola-bola daging saos bistik
by @rikhatiwi

bahan bola daging:
- 300gr daging sapi giling
- 2 sdm tepung roti putih
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 butir telur
- garam secukupnya.
bahan saus:
- 1 bh bawang bombay, iris
- 3 bh bawang merah,iris
- 2 bh bawang putih,iris
- merica, garam secukupnya
- kayu manis, secuil
- buah pala, secuil
- kecap manis, secukupnya
- kecap inggris
- saos tiram, saos tomat secukupnya.
- 1 sdm tepung jangung,larutkan dg sedikit air.
- secukupnya air kaldu, sisa rebusan bola-bola daging.
cara membuat:
- campur semua bahan bola2 daging, bulatkan rebus sampai empuk, tiriskan
- tumis bawang2an, masuka air kaldu sisa rebusan(kekentalan sesuai selera) syg buat lebih berkuah. masukan bola2 daging dan semua bahan saus kecuali larutan maizena,  godong sampai bumbu meresap,tuangkan larutan maizena aduk sajikan dg cinta😍
.
.
#berbagiresep_daging
3 1,658 April 2018

@yunitaaprilia02

yunitaaprilia02
Regrann from semur betawi daging sapi
oleh @andinskitchen
.
catatan :
semakin air dimasak sampai menyusut, semakin terasa asinnya. jadi sebaiknya jangan beri garam terlalu banyak di awal. kita bisa menambahkan kekurangan garam di akhir memasak.
.
bahan a :
1 kg daging sapi dengan sedikit lemak atau sandung lamur (potong)
1 buah tomat merah ukuran besar (potong)
secukupnya bawang goreng untuk taburan
.
bahan b :
15 sdm kecap manis bango
2 sdm gula aren (sisir)
1 sdm kecap ikan djoe hoa / kecap asin boleh
1 liter air
2 sdm bawang goreng (sebagai bumbu)
secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk
.
bahan c :
3 lembar daun salam
7 lembar daun jeruk
.
bumbu halus :
20 siung bawang merah
10 siung bawang putih kating
9 butir kemiri
1 sdt lada bubuk
1/4 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt jintan
1 sdt ketumbar
10 cm laos
10 cm jahe
.
langkah :
1. tumis bumbu halus bersama bahan c sampai harum matang dan tidak langu.
2. masukkan daging lalu aduk hingga daging berubah warna.
3. masukkan tomat dan bahan b lalu aduk rata, masak hingga daging empuk. bila daging belum empuk dan air sudah mau habis, tambahkan air lagi dan masak sampai daging empuk. penambahan air bisa dilakukan berulang kali sampai daging empuk. 
4. bila daging sudah empuk, susutkan air dengan memasaknya sampai air tersisa sedikit. lakukan tes rasa. sajikan bersama taburan bawang goreng.
.
.
#berbagiresep_daging - #regrann
1 16 April 2018

@berbagiresep

berbagiresep
Semur betawi daging sapi
oleh @andinskitchen
.
catatan :
semakin air dimasak sampai menyusut, semakin terasa asinnya. jadi sebaiknya jangan beri garam terlalu banyak di awal. kita bisa menambahkan kekurangan garam di akhir memasak.
.
bahan a :
1 kg daging sapi dengan sedikit lemak atau sandung lamur (potong)
1 buah tomat merah ukuran besar (potong)
secukupnya bawang goreng untuk taburan
.
bahan b :
15 sdm kecap manis bango
2 sdm gula aren (sisir)
1 sdm kecap ikan djoe hoa / kecap asin boleh
1 liter air
2 sdm bawang goreng (sebagai bumbu)
secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk
.
bahan c :
3 lembar daun salam
7 lembar daun jeruk
.
bumbu halus :
20 siung bawang merah
10 siung bawang putih kating
9 butir kemiri
1 sdt lada bubuk
1/4 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt jintan
1 sdt ketumbar
10 cm laos
10 cm jahe
.
langkah :
1. tumis bumbu halus bersama bahan c sampai harum matang dan tidak langu.
2. masukkan daging lalu aduk hingga daging berubah warna.
3. masukkan tomat dan bahan b lalu aduk rata, masak hingga daging empuk. bila daging belum empuk dan air sudah mau habis, tambahkan air lagi dan masak sampai daging empuk. penambahan air bisa dilakukan berulang kali sampai daging empuk. 
4. bila daging sudah empuk, susutkan air dengan memasaknya sampai air tersisa sedikit. lakukan tes rasa. sajikan bersama taburan bawang goreng.
.
.
#berbagiresep_daging
2 1,986 April 2018

@berbagiresep

berbagiresep
Asam padeh daging
oleh @cheche_kitchen
.
bahan :
500 gr daging sapi (daging sapi yg sedikit ada tetelannya ) / sesuai selera
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2-3 asam kandis (optional)
1 lembar daun kunyit
3 siung bwg putih (iris)
5 siung bwg merah iris
minyak goreng utk menumis
kentang sesuai selera
1 sdt teh cuka (boleh skip)
200-250 gr cabe giling (cabe merah keriting)
kaldu sapi seckpnya
air seckpnya
.
bumbu halus :
10 siung bwg merah
1/2 siung besar bwg putih (kurleb 7 siung)
1 batang serai, ambil putihnya
3-4 bh kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas (2x takaran jahe)
2 cm kunyit
.
cara :
1. rebus daging bersm air sbntr (sampai daging mengeluarkan buih/ seperti busa), lalu buang air rebusan, cuci bersih daging & sisihkan.
2. diwadah lain, campurkan bumbu halus dg cabe giling, aduk rata, lalu tmbhkn 1 sdt cuka, aduk rata, tmbhkn daging sapi, aduk sampai bnr” ratq, diamkan kurleb 10-15 menit.
3. panaskan minyak goreng seckpnya, tumis bwg merah & bwg putih bersm daun salam, daun kunyit, daun jeruk & serai sampai harum.
4. setlh harum, masukan daging yg sudah didiamkn bersm bumbu, aduk semua sampai rata & tercium harum.
5. tmbhkn air seckpnya, masak daging sampai empuk (jika air menyusut daging belum empuk, bs di tmbhkn lg air), lalu tmbhkn asam kandis, kaldu bubuk & kentang, boleh di tmbhkn garam jika krg. (biasa cabe giling udh asin, sebaiknya menambahkan garam terakhir, takutnya keasinan)
6. biarkan beberp menit sampai kentang matang.
7. setlh semua matang matikan api & asam padeh siap disajikan.
note*jenis kuah bs disesuaikan dg selera, mau cair/ agak kental.
.
.
#berbagiresep_daging
7 1,842 April 2018

@husnafrd

husnafrd
Aq mau masak ini, tp kapan ya soalnya besok mau menu udang dulu 😋😋😋
tapi next time kita masak,ijin repost ya mom resepnya biar ga lupa 😀

regrann from @berbagiresep - beef teriyaki
by @ismaya_dapur_maya

siapkan daging
🐮500gr daging tipis (bentuknya aga memanjang di potong jd 2)
🐮campur bawang bombai 1pc +3batang daun bawang iris memanjang +bwg putih parut 3pc +kecap manis 3sdm +1sdm biji wijen +3saset saori teriyaki, aduk2 bersama daging diamkan min 15menit
🐮panaskan wajan teflon ,masukkan daging aduk2 hingga daging berubah warna
🐮tambahkan 1/2gelas air +1sdt kecap asin+1sdm kecap + lada /boncabe cek dulu rasanya bs tambah garam + gula bila perlu
🐮masak hingga daging empuk hanya 10menitan ,lalu disaat sdh matang kecilkan api
🐮campur dimangkok 2sdm maizena+4sdm air, tuang ke daging aduk2 hingga kuah mengental dan glowing, sajikan
.
.
#berbagiresep_daging - #regrann
0 5 April 2018

@berbagiresep

berbagiresep
Beef teriyaki
by @ismaya_dapur_maya

siapkan daging
🐮500gr daging tipis (bentuknya aga memanjang di potong jd 2)
🐮campur bawang bombai 1pc +3batang daun bawang iris memanjang +bwg putih parut 3pc +kecap manis 3sdm +1sdm biji wijen +3saset saori teriyaki, aduk2 bersama daging diamkan min 15menit
🐮panaskan wajan teflon ,masukkan daging aduk2 hingga daging berubah warna
🐮tambahkan 1/2gelas air +1sdt kecap asin+1sdm kecap + lada /boncabe cek dulu rasanya bs tambah garam + gula bila perlu
🐮masak hingga daging empuk hanya 10menitan ,lalu disaat sdh matang kecilkan api
🐮campur dimangkok 2sdm maizena+4sdm air, tuang ke daging aduk2 hingga kuah mengental dan glowing, sajikan
.
.
#berbagiresep_daging
2 2,041 April 2018

@akhwat_kdr

akhwat_kdr
Yuk @berbagiresep masakan lezat

empal gepuk
oleh @reystafauzia

modelnya keliatan kayak kurang dipukul ini ya, aslinya udah dipukul-pukulin nih pake tenaga sampe pipih, tp kekeuh keliatan kayak masih kokoh, padahal teksturnya mah udah empuk bgt maak, apa mungkin karna aku salah milih daging kali yaaak, di sini kalo beli daging gak pernah pake bilang minta bagian ini atau bagian itu, selalu dikasih yg bebarangan sama yg jual 😄
tp biar gitu bentuknya rasanya enak banget, aku jadi keingat 9 tahun yg lalu pernah makan empal gepuk di bandung rasanya mirip begini, enaknya jg begini, berasa kyk nostalgia ❤❤❤
oiya ini serundengnya aku masak bareng empalnya ya, diresep aku gak tulis, soalnya lupa foto kelapa parutnya distep 😄 pas airnya udh mau surut, angkat kelapa parutnya trus diperas disaringan, habis itu disangrai sampe kering & jadilah serundeng 😄
resepnya ini lagi-lagi aku pake punyanya ci @xanderskitchen yaaa, kalo masalah resep gak pernah diraguin selalu enak jadinya kalo make punyanya ci jun 😊 thank you for recipe ci, aku ijin share ulang yaaa 💕
.
.
empal gepuk

bahan:
- 750 gr daging (sengkel, paha)
- 3 lbr daun salam
- 2 btg serai, geprek
- 1500 ml santan sedang
- 2 sdm air asam jawa
- gula merah, sisir secukupnya
- garam
- gula

bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- sejempol lengkuas
- 2 sdm ketumbar
- ½ sdt merica

caranya:
1. cuci bersih daging, tidak usah dipotong-potong.
2. di dalam wajan masukkan santan, daging, bumbu halus, serai, daun salam, air asam, gula merah, garam dan gula. 
3. masak daging hingga mendidih, jika sudah mendidih, kecilkan api.
4. masak daging hingga empuk dan dan kuah menyusut. koreksi rasa.
5. angkat daging, lalu potong dan pukul-pukul sampai agak pipih.
6. lalu kembalikan daging ke dalam wajan, asak dgn sisa bumbu hingga daging benar-benar empuk. angkat.
7. goreng empal sebentar ke dalam minyak panas sebelum disajikan.
.
#berbagiresep_empal #berbagiresep_daging
0 0 March 2018

@masakan_mak_nyus

masakan_mak_nyus
Sapi lada hitam
oleh @riesmayanthi

masak sapi lada hitam udah pasti jadi favorit saya sekeluarga...resepnya pernah share, tapi saya ijin share lagi yaaa...biasanya masak sapi lada hitam itu dipakein paprika, tapi saya ganti pake wortel sama timun aja 😊
.
sapi lada hitam
.
bahan:
½ kg daging sapi
2 buah wortel
2 buah timun
1 buah bawang bombay
3 buah cabe merah potong buang biji
bumbu:
2 siung bawang putih (cincang)
1 sdt saus tiram
kecap manis secukupnya
garam
1½ sdt lada hitam (tumbuk kasar)
👇👇👇
potong2 sesuai selera daging sapi yg sudah dipresto, sisihkan
oseng bawang putih sampai harum lalu beri air kaldu rebusan daging dan masukan dagingnya
tambahkan kecap manis, saus tiram biarkan sampai daging benar2 empuk. lalu tambahkan wortel, bawang bombay, garam dan cabe merah sampai matang terakhir masukan timun dan koreksi rasa... selesai .
#berbagiresep_daging
0 3 March 2018

@mrssharie

mrssharie
Selamat sore..hari ini mami buat sambal daging favorit keluarga..bermula dari mertua yg sering masak untuk anak-anak kesayangannya..dan menu ini selalu ada disetiap acara kami..
jadilah saya ikut belajar dari waktu masih pacaran yg sudah lama bgt😁😄😉
agar dapat menyajikan untuk pacar kesayangan..😍😍😍
menu ini cocok banget buat segala acara apalagi kalau sebagai pendamping lontong
medan..rasanya juaraaa👌👌
saya sharing ya resepnya.

sambal daging pete

bahan:
daging 1/2 kg
bawang merah 12 siung
bawang putih 8 siung
cabe yg sudah digiling 1/4kg
tomat 1/2
pete 2 papan
jeruk nipis
minyak goreng
garam 1 st(campuran rebus daging dan tumis)
lada 1 st( campuran rebus daging dan tumis)
gula pasir 1 sdm

cara membuat:
1.presto daging dengan sedikit garam dan lada putih selama 30 menit
2.taburkan daging dengan sedikit garam,air jeruk nipis dan lada yg telah di presto,aduk rata.
3.goreng daging hingga kering
4.tumis bawang merah,bawang putih,tomat dan cabe giling, masak hingga cabai berubah warna dan matang,berikan sedikit air kaldu(air presto),tambahkan pete,tumis kembali lalu campurkan daging goreng..aduk sekitar 2 menit dan sajikan.(20 menit) *pastikan daging telah digoreng kering dan sambal telah matang,sehingga tahan lama walaupun tidak disimpan kulkas

oh ya kalau kalian sudah coba boleh di tag hasilnya ya#mrssharierecipe#
selamat mencoba yaa!!😘😍😘 #indonesianfood#mrssharierecipe#masakanrumahan#bumbuumak#mandailingfood#mysimplemenu#mombecomechef#berbagiresep_daging#
11 43 January 2018

@mrssharie

mrssharie
Selamat pagi..semur ala betawi😘😍😘
kali ini mami memadukan antara resep betawi dan bistik sapi😃😁 bahan-bahan:
500 gr daging sandung lamur
6 bawang merah iris
1 bawang bombay,potong sesuai selera
6 bawang merah,haluskan
5 bawang putih,haluskan
5 kemiri,haluskan
1sdm cabe giling halus
1 sdt kunyit halus
1/2 -1 tomat ( sesuai selera)
1/2 sdt jinten halus
1 sdt lada halus (sesuai selera)
1/2 sdt pala halus
2 cm jahe geprek
1 batang kayu manis kecil(2 cm)
2 sdm blue band
200 ml kecap manis
15-25 gram gula aren/jawa
2 lembar daun salam
2 batang sereh
garam sesuai selera

cara membuatnya:
rebus daging sandung lamur 45 menit dengan 2 liter air,beri garam dan lada halus.
tumis irisan bawang merah hingga setengah kering dengan blueband dan sedikit minyak,lalu masukkan bawang bombay dan tomat
tambahkan bawang merah, bawang putih, kemiri yang telah dihaluskan dan bumbu lainnya..tumis kembali hingga matang.
masukkan rebusan daging dan airnya,lalu beri kecap dan gula aren.
tambahkan kentang,tahu putih yang telah digoreng setengah matang,telor rebus dan masak hingga kuah mengental,lalu sajikan😘😍😘 oh ya resep ini tidak mengikat,artinya bisa disesuaikan dengan selera🤗🤗
selamat mencoba yaa..jangan lupa mami ditag ya hasilnya😁😃😉
#semurbetawi#indonesianfood#simplecooking#mrssharierecipe#masakanrumah#ayomasak#bumbuumak#berbagiresep_daging#
2 40 March 2018

@berbagiresep

berbagiresep
Sapi lada hitam (beef with black pepper sauce)
oleh @corie902
.
.
bahan yg dibutuhkan:
500 gr daging sapi yg telah direbus dan diiris tipis.
2 buah wortel, iris serong
3 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
1 buah bawang bombay, diiris
1 sdm merica/lada hitam, tumbuk kasar
kecap manis
saus tiram
saus tomat
air secukupnya
.
.
cara membuatnya:
tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. masukkan daging, aduk-aduk. tambahkan wortel, aduk-aduk. tuang air secukupnya. beri kecap manis, saus tiram dan saus tomat. aduk rata. tambahkan merica hitam. koreksi rasa. masak hingga kuah menyusut. angkat. sajikan. selamat mencoba!
.
.
#berbagiresep_daging
2 2,649 March 2018