Loading...
Search result for #berbagiresep_tempe
nurhayati_040912

@nurhayati_040912

Wn Nur'armitha
2 days ago
nurhayati_040912 #ezrepost @berbagiresep with @repostigapp yuk @berbagiresep masakan lezat tempe bacem oleh @fitrisasmaya assalamualaikum teman2, beberapa hari yang lalu saya membuat tempe sendiri, sebagian saya frozen dan sebagian saya masak bermacam2 lauk, salah satunya tempe bacem ini . tempe bacem . bahan: ▫️2 papan tempe (400 gram) ▫️1000ml air ▫️50 gram gula merah ▫️secukupnya garam ▫️3 lembar daun salam ▫️2 cm lengkuas ▫️secukupnya kecap manis ▫️1sdm ketumbar halus bumbu iris: ▫️7 buah bawang merah ▫️4 siung bawang putih secukupnya minyak, untuk mengoreng  cara membuat: ▫️siapkan wajan beri air masukkan semua bahan dan bumbu biarkan meresep dan air habis. angkat. ▫️goreng dengan minyak panas api sedang, sebentar saja. angkat. sajikan. . #berbagiresep_tempe
0 4
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
2 days ago
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat tempe bacem oleh @fitrisasmaya assalamualaikum teman2, beberapa hari yang lalu saya membuat tempe sendiri, sebagian saya frozen dan sebagian saya masak bermacam2 lauk, salah satunya tempe bacem ini . tempe bacem . bahan: ▫️2 papan tempe (400 gram) ▫️1000ml air ▫️50 gram gula merah ▫️secukupnya garam ▫️3 lembar daun salam ▫️2 cm lengkuas ▫️secukupnya kecap manis ▫️1sdm ketumbar halus bumbu iris: ▫️7 buah bawang merah ▫️4 siung bawang putih secukupnya minyak, untuk mengoreng  cara membuat: ▫️siapkan wajan beri air masukkan semua bahan dan bumbu biarkan meresep dan air habis. angkat. ▫️goreng dengan minyak panas api sedang, sebentar saja. angkat. sajikan. . #berbagiresep_tempe
4 1,470
ditaharjawinata

@ditaharjawinata

Dita Harjawinata
2 weeks ago
ditaharjawinata Gorengan2 cantiks..😄jangan sampai khilaf sama cabe rawit..😁 tempe goreng bahan; - 1papan tempe iris tipis - daun bawang rajang kasar - 3 bh baput - seruas kunyit - 1 sdm ketumbar - kaldu jamur - garam - tepung terigu cara; - haluskan baput, kunyit dan ketumbar - masukkan bumbu halus ke dlm tepung, tambahkan daun bawang, kaldu jamur, garam dan air secukupnya, aduk rata sampai kekentalannya pas. - celup2 tempe ke dlm adonan tepung, lalu goreng dlm minyak panas. #mycooking #cooking #lovecooking #kuliner #delicious #yummy #momscooking #foodstagram #happycooking #foodporn #foodie #instafood #like4like #food#instajogja #doyanmakan #reseproemahku #doyanmasak #doyancooking #dc_tempe #berbagiresep #gorengan #snack #tempegoreng #mendoan #berbagiresep_tempe #resepmasakan #appronid #masakanrumah
6 82
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
last month
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat oseng tempe buncis oleh @yunietan23 happy lunch igers😍 oseng tempe buncis bahan : 1 cup tempe yg dipotong dadu 150 gr buncis, potong2 100 gr daging ayam cincang 2 sdm kecap manis secukupnya merica bubuk, garam, kaldu jamur 1/2 sdt gula pasir 1 sdt ketumbar bubuk 3 sdm soya oil ( klo gak ada pake minyak goreng ) bumbu dicincang : 7 siung bawang merah 4 siung bawang putih 5 buah cabe kriting merah cara membuatnya : 1. panaskan minyak, tumis bumbu yg dicincang, ketumbar bubuk hingga layu, kmudian masukan ayam cincang, aduk2... masukan tempe lalu oseng2 sampai tempe berubah kecoklatan, lalu masukan buncis, kecap manis, garam, merica bubuk,kaldu jamur dan gula pasir. oseng2 lagi hingga buncis layu. koreksi rasa. matikan kompor. selamat mencoba . #berbagiresep_tempe
3 898
aulya_cooking_farming

@aulya_cooking_farming

khiraniaulya
last month
aulya_cooking_farming Bosan kalo tiap hari tempe cuman digoreng gtu2 aj, so timbul ide gimana klo tempe kita bikin bakso 😉, for the first trial not bad lah yaaaa, lebih sehat, cocok buat yg lg diet, cocok jg buat pengganti daging merahnya, bs jg buat penderita diabet. bakso tempe bahan : 1 papan tempe, 1 butir telur, 100gr tepung tapioka, 5 siung bawang putih, 2 batang daun bawang iris2, merica bubuk 1/4 sdt, kaldu jamur 1/4 sdt, garam secukupnya. cara membuat : kukus tempe sampai matang kemudian haluskan menggunakan food prosessor beri bawang putih dan telur. setelah halus campur dengan tepung tapioka, garam, merica bubuk, daun bawang dan kaldu jamur hingga tercampur rata, test rasa. bentuk bulat2 seperti bakso, sisihkan. rebus air di panci hingga mendidih, beri 1sdm minyak goreng, kemudian masukkan bakso tempe, rebus hingga bakso tempe matang, angkat. bisa jg dengan digoreng. #olahantempe #baksotempe #indonesianfood #f52grams #lunch #homemade #homecooking #instafood #foodstagram #foodgram #foodlover #fooddaily #foodpost #foodshare #foodoftheday #foodpics #foodporn #like4like #healthy #healthyfood #healthylife #healthylifestyle #simplefood #masakanku #berbagiresep_tempe #aulya_kitchen #aulya_cooking
0 37
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
last month
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat mendoan oleh @ginanjarvk teman makan pecel tadi sianggg... 😝 bahan : 6 lembar tempe mendoan, bagi dua 2 helai daun bawang 2 sdm tepung beras 7 sdm terigu air bumbu : 3 siung baput 2 sdt ketumbar 1 cm kunyit garam cara memasak : haluskan bumbu, campurkan ke adonan tepung, tambahkan air dan daun bawang yang diiris tipis kekentalan sesuai selera masukkan tempe ke adonan, goreng dalam minyak panas mendoan matang, angkat dan sajikan bersama sambel kecap atau cabe rawit . #berbagiresep_tempe
6 1,445
pickme.food

@pickme.food

TEMPAT CEMILAN ENAK
last month
pickme.food Bola-bola tempe plus saus tomat pedes oleh @dapoer_tjepoen jadi ceritanya, di rumah ada stock tempe, udah 2 hari di kulkas. sayang kan kalau kebuang..mau diolah, tapi bosen ngeliat wujud utuh tempe 😂. akhirnya si tempe dibuat bola-bola aja. saya kasih sausnya biar lebih sedep makannya. tapi dimakan gitu aja tanpa saus juga udah enak. paksu sampe ga ngenalin kalau itu tempe 😄. . . bola-bola tempe plus saus tomat pedes ================================= bahan bola-bola tempe : 400 gr tempe, hancurkan pakai garpu 1 batang daun bawang, iris-iris 1 butir telur 4 sendok makan tepung terigu 2 sendok makan tepung sagu 1 sendok makan minyak wijen 1 sendok teh bumbu marinasi ngohiong garam, merica secukupnya bumbu halus: 6 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 sendok makan ketumbar 3 cabe keriting merah 3 cabe rawit merah cara: 1. campur semua bahan jadi satu, aduk rata 2. bentuk bola-bola, goreng dalam minyak panas, api kecil. goreng sampai kuning kecoklatan. note: goreng 1 dulu, icip rasa. kalau sudah oke, lanjutkan goreng sisanya ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ . . bahan saus tomat pedas: 4 siung bawang putih, cincang halus 2 siung bawang merah, iris-iris halus 1 buah tomat, potong-potong memanjang 2 lembar daun jeruk, buang tengahnya, cincang halus 7 buah cabe rawit merah, iris-iris garam secukupnya kecap manis secukupnya sedikit air cara: 1. tumis bawang merah dan putih sampai harum 2. masukkan cabe rawit, tomat dan daun jeruk 3. beri garam, kecap manis sesuai selera 4. tambahkan air sedikit, masak sampai mendidih atau saus mengental. icip, koreksi rasa 5. masukkan bola tempe kedalam saus, aduk rata. atau bisa juga disajikan terpisah. sajikan . . pssstt....ngohiong populer dengan sebutan 'five spice powder' merupakan perpaduan rasa dari lima bumbu yang dicampur jadi satu. adas, cengkeh, merica, pekak dan kayu manis dan ditumbuk jadi satu. menciptakan rasa manis, asam, pedas, pahit dan asin. #berbagiresep_tempe - #regrann #like4like #like4follow #hijaber #hijab #hijabs #jilbab #hits #kekinian #instalike #instagram #instagood #instagram #instahits #kekinian #beraniberhijrah #snack
1 27
_wwiinnddyy_

@_wwiinnddyy_

Windy 🌈 Mom of E.F🐎
last month
_wwiinnddyy_ Orek tempe pete manis😋 bahan2nya: ⏺1/2 kotak tempe potong dadu. ⏺2 -3 lembar pete yg tua. ⏺4-5 cabe panjang keriting, potong serong. ⏺3 cm jahe, potong korek api. ⏺3 cm lengkuas, potong korek api. ⏺1 btg serai, geprek. ⏺2 lembar daun salam. ⏺1/2 bulet gula merah, iris halus. ⏺soy sauce ⏺kecap manis ⏺garam ⏺4 siung bawang putih,iris tipis. ⏺4 siung bawang merah, iris tipis. ⏺1/2 cup kecil air asam jawa. htm: ➡goreng tempe terlebih dahulu, s.d cukup garing.angkat dan tiriskan. ➡tumis minyak goreng, masukkan baput, bamer, serai, daun salam, gula merah, air asam jawa, cabe keriting, lengkuas, jahe..s.d harum. ➡masukkan pete, aduk rata, masukkan tempe.. ➡masukkan soy sauce, kecap manis (secukupnya jgn terlalu hitam warnanya) ➡diamkan s.d air nya agak kering. ➡angkat dan sajikan selamat makan siang teman teman. #reseporektempepete #orektempemanis #orektempepete #reseptempe #berbagiresep_tempe #anekreseptempe #foodphotography #foodstagram
8 26
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
last month
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat bola-bola tempe plus saus tomat pedes oleh @dapoer_tjepoen jadi ceritanya, di rumah ada stock tempe, udah 2 hari di kulkas. sayang kan kalau kebuang..mau diolah, tapi bosen ngeliat wujud utuh tempe 😂. akhirnya si tempe dibuat bola-bola aja. saya kasih sausnya biar lebih sedep makannya. tapi dimakan gitu aja tanpa saus juga udah enak. paksu sampe ga ngenalin kalau itu tempe 😄. . . bola-bola tempe plus saus tomat pedes ================================= bahan bola-bola tempe : 400 gr tempe, hancurkan pakai garpu 1 batang daun bawang, iris-iris 1 butir telur 4 sendok makan tepung terigu 2 sendok makan tepung sagu 1 sendok makan minyak wijen 1 sendok teh bumbu marinasi ngohiong garam, merica secukupnya bumbu halus: 6 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 sendok makan ketumbar 3 cabe keriting merah 3 cabe rawit merah cara: 1. campur semua bahan jadi satu, aduk rata 2. bentuk bola-bola, goreng dalam minyak panas, api kecil. goreng sampai kuning kecoklatan. note: goreng 1 dulu, icip rasa. kalau sudah oke, lanjutkan goreng sisanya ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ . . bahan saus tomat pedas: 4 siung bawang putih, cincang halus 2 siung bawang merah, iris-iris halus 1 buah tomat, potong-potong memanjang 2 lembar daun jeruk, buang tengahnya, cincang halus 7 buah cabe rawit merah, iris-iris garam secukupnya kecap manis secukupnya sedikit air cara: 1. tumis bawang merah dan putih sampai harum 2. masukkan cabe rawit, tomat dan daun jeruk 3. beri garam, kecap manis sesuai selera 4. tambahkan air sedikit, masak sampai mendidih atau saus mengental. icip, koreksi rasa 5. masukkan bola tempe kedalam saus, aduk rata. atau bisa juga disajikan terpisah. sajikan . . pssstt....ngohiong populer dengan sebutan 'five spice powder' merupakan perpaduan rasa dari lima bumbu yang dicampur jadi satu. adas, cengkeh, merica, pekak dan kayu manis dan ditumbuk jadi satu. menciptakan rasa manis, asam, pedas, pahit dan asin. #berbagiresep_tempe
8 1,713
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
last month
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat sambal tempe wangi oleh @susan_gracia masih belom bisa move on sama harumnya si daun kari yang bercampur dengan si daun pandan didalam mulut, sensasinya tuhh nikmaatt bangeett .. gak percaya ? buruan deh cari sidaun kari a.k.a salam koja, and cuss bikin neh sambal @berbagiresep 😍 sambal tempe wangi by susana gracia bahan : - 1 papan tempe (iris tipis lalu di goreng) - 5 cabai merah - 15 cabai rawit - 1 siung bawang putih - 1 papan petai (belah dua) - 3 tangkai daun salam koja / kari (petiki) - 1 batang daun pandan (iris halus) - 1 lembar daun jeruk (iris halus) - garam secukupnya - kaldu bubuk sapi sedikit saja (optional) cara membuat : - ulek cabai merah ,rawit dan bawang putih hingga halus, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk aduk rata. - masukan tempe yang sudah di goreng tadi ulek kembali bersama sambal. - terakhir goreng petai, daun salam koja, daun pandan dan daun jeruk menggunakan sisa minyak, goreng sebentar saja, angkat. campurkan petai beserta dedaunan dan minyak ke dalam sambal, aduk rata lalu koreksi rasa. - sajikan . #berbagiresep_tempe
6 729
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
last month
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat tumis tempe kacang panjang oleh @dapurlinna bahan : 1 papan tempe, potong2 segenggam kacang panjang, potong memanjang 1 buah tomat (ukuran kecil) 1 lembar daun salam 3 cm lengkuas, memarkan 1 sdt gula merah serut kecap manis secukupnya sedikit terasi bakar garam secukupnya air secukupnya minyak, untuk menumis bumbu : 6 bw merah, iris halus 4 bw putih, iris halus 5 cabe merah, iris serong 5 cabe hijau, iris serong cabe rawit (optional) cara membuat : 1. panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, tambahkan tomat, lengkuas dan daun salam. masukkan sedikit air lalu masukkan tempe dan kecap manis. terakhir masukkan kacang panjang, masak sebentar dengan api besar, angkat. 2. sajikan hangat. . #berbagiresep_tempe
5 1,203
susi_oktavianti

@susi_oktavianti

SusiOkta_Shop
last month
susi_oktavianti Masakan hari ini "oseng thai tempe kecap" by @susi_oktavianti bahan tahu tempe bawang merah bawang putih cabe kriting cabe setan daun salam sereh kecap manis air gula,garam,penyedap **bahan2 sesuai selera ya 😂😂 cara membuat -tumis duo bawang sampai sedikit layu,lalu masukan daun salam,sereh geprek,cabai tumis sampai layu -lalu masukan air sedikit dan beri kecap manis , gula,garam,penyedap tunggu hingga agak mendidih dan masukan tahu tempe aduk2 lalu icip rasa setelah pas tunggu air sampai meresap dan angkat #berbagiresep_tahu #berbagiresep_tempe #berbagiresep_tumis #lovecoking #susikitchen
0 8
dapurnyaochy

@dapurnyaochy

Dapur(nya)Ochy
September 2017
dapurnyaochy Selamat siang.. masi dengan tema menu olahan udang lagii.. 😉 harini super cepet masaknya wuss wuuss.. 😄 yuk cuuss resepnya.. . . 🌶 tempe bumbu kecap 🌶 . . bahan : 1 papan tempe uk sedang 100 gr udang, kupas (rendam pada perasan air jeruk nipis kurleb 15 menit, cuci, tiriskan) 1 ruas lengkuas, geprek 1 lembar daun salam 1 lembar daun jeruk 1 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram kecap manis gula merah garam air putih minyak utk menumis 4 bh cabe hijau besar, potong besar 2 bh cabe hijau kriting, potong besar 3 siung bawang merah, iris halus 2 siung bawang putih, cincang kasar cara membuat : - potong dadu tempe, goreng setengah matang, tiriskan - tumis bawang putih, bawang merah & cabai sampai harum, masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk - masukan udang, tambahkan air, beri kecap asin, saus tiram, aduk. tambah kecap manis, aduk rata - masukan tempe, beri gula & garam, aduk rata, koreksi rasa - diamkan sampai air menyusut. sajikan. . *kalo kurang pedes bisa ditambah cabe rawit* #resep #reseptempekecap #reseptempebumbukecap #tempebumbukecap #tempecabeijo #udangbumbukecap #udangcabeijo #homemade #homecooking #hobimasak #fotomakanan #fotomasakan #instafood #hobimasak #instafood #foodlover #foodgram #foodgramer #instafoodie #instacooking #happycooking #happywife #berbagiresep #doyancooking #shareresep #resepyummy #resepid #belajarmasak #marimasak #dc_tempecabeijo #berbagiresep_tempe #dapurnyaochy
7 29
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
last month
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat tempe kemangi oleh @ginanjarvk niatnya icip sebiji aja abis banget angkat dari wajan tadi, duuuh malah pingin nyendok sama nasi sekalian.. segeeer dan enaaak! tempe kemangi bahan : 1,5 papah tempe iris 4 ikat kemangi 3 siung bamer 2 siung baput 1/4 sdt merica bubuk kecap secukupnya gulgar cara masak : potong dadu tempe, goreng setengah kering, tiriskan tumis bamer, baput, tambahkan gulgar dan tempe, aduk rata tambahkan kecap dan merica bubuk, masak sampai kecap merata tambahkan daun kemangi yang telah dicuci bersih, aduk rata sampai layu sajikan . #berbagiresep_tempe
7 3,115
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
last month
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat tempe bacem pandan by. @siska_dewi_lestari bahan : 2 papan tempe (700 gram), potong-potong 2 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 1 jempol lengkuas, memarkan 6 helai daun pandan, sobek-sobek 2 sdm gula merah 5 sdm kecap manis 400 ml air kelapa tua 2 sdt air asam jawa bubuk kaldu jamur (optional) garam secukupnya bumbu halus : 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 cm jahe 1 sdt ketumbar cara membuat : campur tempe dg bahan lainnya dan bumbu halus, kemudian rebus sampai airnya agak menyusut dan bumbu meresap. angkat. jika ingin dimakan tinggal goreng aja.. kemudian bisa jg disimpan di kulkas dalam wadah tertutup. simpel bukan? 😋😘 . #berbagiresep_tempe
1 791
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
last month
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat tempe balado oleh @ismaya_dapur_maya tanggal tua yah?? bukan berarti ga makan sehat ya.😁 tempe tinggi protein loch ...kita buat tempe balado yuk, emang telur aja yg bs dibalado 😀😋😋 ❤️ 💖tempe balado 💖 siapkan tempe 🌼 pilih tempe 1pc yg bungkusan daun pisang ukuran besar, potong dadu tempe, sisihkan 🌼cabe 8pc+bwg putih 2+bwg merah 3+bwg bombay 1/2bulatan+lengkuas seujung jempol+tomat 1-2pc . campur smw ulek/blender hingga halus. 🌼 goreng sambal dgn minyak 3-4sdm hingga sambal matang , lalu tambahkan gula+garam+lada+penyedap atur rasa hingga pedas manis 🌼masukkan tempe td ke sambal aduk2 hingga rata dan beri sedikit air 4-5sdm + santan instant 1/2bungkus yg segitiga + irisan daun bawang. aduk hingga tempe lunak dan matang 🌼tempe balado siap disantap . #berbagiresep_tempe
8 2,052
jamilahomargol

@jamilahomargol

Jamilah Omar Gol
last month
jamilahomargol @regranned from @berbagiresep - yuk @berbagiresep masakan lezat tahu tempe bacem oleh @mamaquin_kenz . bahan : 12 buah tahu putih 10 buah tempe 2 batang serai 1 sdt asam jawa 3 lembar daun salam sejempol lengkuas air secukupnya bumbu halus : 3 siung bawang putih 5 buah bawang merah 1/2 sdt ketumbar garam secukupnya 4 bulet gula merah cara membuat : campurkan semua bahan denga bumbu halus beserta air, ungkep sampai berwarna coklat atau sampai air menyusut. lalu tiriskan. diamkan semalam beserta sisa bumbu baru di goreng. biar warnanya bagus dan bumbu lebih meresap. . . #berbagiresep_tahu #berbagiresep_tempe - #regrann
0 21
berbagiresep

@berbagiresep

berbagi resep
last month
berbagiresep Yuk @berbagiresep masakan lezat tahu tempe bacem oleh @mamaquin_kenz . bahan : 12 buah tahu putih 10 buah tempe 2 batang serai 1 sdt asam jawa 3 lembar daun salam sejempol lengkuas air secukupnya bumbu halus : 3 siung bawang putih 5 buah bawang merah 1/2 sdt ketumbar garam secukupnya 4 bulet gula merah cara membuat : campurkan semua bahan denga bumbu halus beserta air, ungkep sampai berwarna coklat atau sampai air menyusut. lalu tiriskan. diamkan semalam beserta sisa bumbu baru di goreng. biar warnanya bagus dan bumbu lebih meresap. . . #berbagiresep_tahu #berbagiresep_tempe
11 2,186
aneka.resep.kue.dan.masakan

@aneka.resep.kue.dan.masakan

aneka resep kue dan masakan
September 2017
aneka.resep.kue.dan.masakan #repost @susan_gracia (@get_repost) ・・・ satu lagi olahan dari tempe "rollade tempe" why tempe.. karena tempe itu indonesia banget. tempe itu sederhana tapi enaknya luar biasa. cobain yuks. #berbagiresep #berbagiresep_tempe . rollade tempe (untuk 3 roll) by susana gracia bahan isi : - 500 gr tempe (dikukus kemudian dihaluskan) . - 1/2 buah wortel (cincang halus) - 1 siung bawang putih (haluskan) - 1/4 siung bawang bombay (haluskan) - 1 sdt garam . - 1 sdt kaldu udang bubuk - 1/2 bungkus royco rasa ayam - 1 sdm saus tiram .- 1/2 sdt lada bubuk - 1 butir telur utuh - 1 sdm tepung tapioka /sagu /maizena . - 1 sdt parsley / sledri/ daun bawang (iris halus) bahan kulit : - 2 telur + 1 kuning telur - 2 sendok tepung terigu - 100 ml air - 1/2 sdt garam - 1 sdm minyak goreng . - sejumput parsley . cara membuat: - tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu tambahkan cincangan wortel, aduk rata, masak sebentar lalu angkat. - campur tempe yang sudah dihaluskan dengan tumisan wortel dan bahan isi lainnya. sisihkan. - dalam wadah lain, campur semua bahan kulit (aduk rata kemudian saring) lalu buat dadar telur. . - balikkan pan berisi kulit dadar ke atas wadah datar, sehingga bagian kasar berada di atas. ratakan 1/3 porsi adonan tempe diatas permukaan kulit menggunakan sendok makan, sisakan sedikit bagian tepinya agar bisa ditekuk. . - lipat kulit seperti gambar, bagian sisi kiri dan kanan serta bagian atas menutupi sedikit bagian adonan tempe. . - kemudian gulung kulit berisi adonan tempe sambil agak di tekan. ulangi proses ini hingga selesai. - bungkus rollade dengan alumunium foil dan kukus di dandang selama 20 menit - setelah matang bisa dipotong2 sesuai selera. - goreng dengan minyak panas lalu sajikan, nikmat selagi hangat bersama saos sambal (untuk anak2 biasanya makan dengan nasi atau untuk cemilan). enjoy 😊 . thanks dear
0 231
susan_gracia

@susan_gracia

Susana Gracia Catrine
September 2017
susan_gracia Satu lagi olahan dari tempe "rollade tempe" why tempe.. karena tempe itu indonesia banget. tempe itu sederhana tapi enaknya luar biasa. cobain yuks. #berbagiresep #berbagiresep_tempe . rollade tempe (untuk 3 roll) by susana gracia bahan isi : - 500 gr tempe (dikukus kemudian dihaluskan) . - 1/2 buah wortel (cincang halus) - 1 siung bawang putih (haluskan) - 1/4 siung bawang bombay (haluskan) - 1 sdt garam . - 1 sdt kaldu udang bubuk - 1/2 bungkus royco rasa ayam - 1 sdm saus tiram .- 1/2 sdt lada bubuk - 1 butir telur utuh - 1 sdm tepung tapioka /sagu /maizena . - 1 sdt parsley / sledri/ daun bawang (iris halus) bahan kulit : - 2 telur + 1 kuning telur - 2 sendok tepung terigu - 100 ml air - 1/2 sdt garam - 1 sdm minyak goreng . - sejumput parsley . cara membuat: - tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu tambahkan cincangan wortel, aduk rata, masak sebentar lalu angkat. - campur tempe yang sudah dihaluskan dengan tumisan wortel dan bahan isi lainnya. sisihkan. - dalam wadah lain, campur semua bahan kulit (aduk rata kemudian saring) lalu buat dadar telur. . - balikkan pan berisi kulit dadar ke atas wadah datar, sehingga bagian kasar berada di atas. ratakan 1/3 porsi adonan tempe diatas permukaan kulit menggunakan sendok makan, sisakan sedikit bagian tepinya agar bisa ditekuk. . - lipat kulit seperti gambar, bagian sisi kiri dan kanan serta bagian atas menutupi sedikit bagian adonan tempe. . - kemudian gulung kulit berisi adonan tempe sambil agak di tekan. ulangi proses ini hingga selesai. - bungkus rollade dengan alumunium foil dan kukus di dandang selama 20 menit - setelah matang bisa dipotong2 sesuai selera. - goreng dengan minyak panas lalu sajikan, nikmat selagi hangat bersama saos sambal (untuk anak2 biasanya makan dengan nasi atau untuk cemilan). enjoy 😊 . #rollade #rolladetempe #reseproemah #reseproemahan #resepmudah #doyanmasak #doyancooking #doyancooking_ #resepindonesia #resepmudah #resepnusantara #resepdapurku
0 31