Loading...
Search result for #berbagiresepkue

@rotikuebolu

rotikuebolu
.
🌰 : pudding nutri sari jeruk
.
📣 : @dapur.shanty__6

bahan :
1 bungkus nutri jell plain
200 ml markisa (me : ganti bubuk butri sari rasa jeruk 2bgkus)
100 gr gula pasir (sesuai selera)
450 ml air putih
2 sdm biji selasih( rendam biji selasih sama air panas dan di saring)
.
cara membuat :
1. masak semua kecuali selasih sampai mendidih baru di masukin ke panci
2. aduk aduk sampai mendidih
3. tuang kan keloyang dan dinginkan
4. setelah itu masukan ke kulkas
5. siap di sajikan kalau udh dingin
.
selamat mencoba 😘
.
note : shanty pake 2x resepnya ya, karna loyang nya gede 🤭🤭
.
.
#puddingnutriarijeruk #cakedankue #shareresep #berbagiresep #berbagiresepkue #rotikuebolu #bakingcookingpemula #doyancake2 #doyanbaking - #regrann
3 253 2 hours ago

@duniamamadananak

duniamamadananak
Singkong thailand keju
by @susan_gracia
.
- 500gr singkong, cuci bersih potong .
- gula secukupnya
- 27 gr / 1 bks susu bubuk .
- 100 gr keju parut
.
sauce : .
- 130 ml santan kental
- 3 sdm air .
- garam secuil
.
taburan : .
- keju parut .
- wijen
.
caranya : .
🍠rebus singkong hingga 1/2 empuk
🍠jika singkong sudah 1/2 empuk, tambahkan gula dalam rebusan singkong, lanjutkan merebus sampai singkong benar” empuk.
🍠setelah singkong empuk, angkat.. pindahkan dalam wadah lain lalu hancurkan singkong menggunakan punggung sendok/penghacur kentang, buang tulang tengah singkong
🍠masukan susu bubuk dan keju parut kedalam singkong, lalu aduk rata. sisihkan.
.
sauce : .
🍠campur semua bahan, masak di atas api kecil sampai mendidih. angkat.
.
penyajian : .
🍠tata singkong dalam piring saji, siram dengan sauce lalu taburi dengan keju parut dan wijen. enjoooyy!
.
.
.
#homecooking #homecooked #indonesianfood #homemadedessert #dessert #singkongthailand #singkongkeju #singkongthailandkeju #resepsingkongthailand #resepsingkongthailandkeju #berbagiresep #berbagiresepkue #cakedankue #kumpulanresepmasak #bakingcookingpemula #fotokue #resepmommies #dapurresep #reseproemahan #doyanbaking #foodie #foodies #foodporn #desserttable #dessertporn #dessertstagram#withlove - #regrann
0 14 4 hours ago

@tutorialcakeandcook

tutorialcakeandcook
.

singkong thailand keju
by @susan_gracia
.
- 500gr singkong, cuci bersih potong .
- gula secukupnya
- 27 gr / 1 bks susu bubuk .
- 100 gr keju parut
.
sauce : .
- 130 ml santan kental
- 3 sdm air .
- garam secuil
.
taburan : .
- keju parut .
- wijen
.
caranya : .
🍠rebus singkong hingga 1/2 empuk
🍠jika singkong sudah 1/2 empuk, tambahkan gula dalam rebusan singkong, lanjutkan merebus sampai singkong benar” empuk.
🍠setelah singkong empuk, angkat.. pindahkan dalam wadah lain lalu hancurkan singkong menggunakan punggung sendok/penghacur kentang, buang tulang tengah singkong
🍠masukan susu bubuk dan keju parut kedalam singkong, lalu aduk rata. sisihkan.
.
sauce : .
🍠campur semua bahan, masak di atas api kecil sampai mendidih. angkat.
.
penyajian : .
🍠tata singkong dalam piring saji, siram dengan sauce lalu taburi dengan keju parut dan wijen. enjoooyy!
.
.
.
#homecooking #homecooked #indonesianfood #homemadedessert #dessert #singkongthailand #singkongkeju #singkongthailandkeju #resepsingkongthailand #resepsingkongthailandkeju #berbagiresep #berbagiresepkue #cakedankue #kumpulanresepmasak #bakingcookingpemula #fotokue #resepmommies #dapurresep #reseproemahan #doyanbaking #foodie #foodies #foodporn #desserttable #dessertporn #dessertstagram - #regrann
0 136 6 hours ago

@susan_gracia

susan_gracia
How to cooked ❤️
.
it’s monday .. dont forget to be awesome yes.. ❤️ .
.
morning semuanya.. yukks awali hari dengan yang maniss maniss legittt dari “singkong thailand keju” dijamin bisa bikin mood kamu happy seharian ❤️ @cakedankue .
.

singkong thailand keju
by @susan_gracia
.
- 500gr singkong, cuci bersih potong .
- gula secukupnya
- 27 gr / 1 bks susu bubuk .
- 100 gr keju parut
.
sauce : .
- 130 ml santan kental
- 3 sdm air .
- garam secuil
.
taburan : .
- keju parut .
- wijen
.
caranya : .
🍠rebus singkong hingga 1/2 empuk
🍠jika singkong sudah 1/2 empuk, tambahkan gula dalam rebusan singkong, lanjutkan merebus sampai singkong benar” empuk.
🍠setelah singkong empuk, angkat.. pindahkan dalam wadah lain lalu hancurkan singkong menggunakan punggung sendok/penghacur kentang, buang tulang tengah singkong
🍠masukan susu bubuk dan keju parut kedalam singkong, lalu aduk rata. sisihkan.
.
sauce : .
🍠campur semua bahan, masak di atas api kecil sampai mendidih. angkat.
.
penyajian : .
🍠tata singkong dalam piring saji, siram dengan sauce lalu taburi dengan keju parut dan wijen. enjoooyy!
.
.
.
#homecooking #homecooked #indonesianfood #homemadedessert #dessert #singkongthailand #singkongkeju #singkongthailandkeju #resepsingkongthailand #resepsingkongthailandkeju #berbagiresep #berbagiresepkue #cakedankue #kumpulanresepmasak #bakingcookingpemula #fotokue #resepmommies #dapurresep #reseproemahan #doyanbaking #foodie #foodies #foodporn #desserttable #dessertporn #dessertstagram
7 242 9 hours ago

@susan_gracia

susan_gracia
It’s monday .. dont forget to be awesome yes.. ❤️ .
.
morning semuanya.. yukks awali hari dengan yang maniss maniss legittt dari “singkong thailand keju” dijamin bisa bikin mood kamu happy seharian ❤️ @cakedankue .
.

singkong thailand keju
by @susan_gracia
.
- 500gr singkong, cuci bersih potong .
- gula secukupnya
- 27 gr / 1 bks susu bubuk .
- 100 gr keju parut
.
sauce : .
- 130 ml santan kental
- 3 sdm air .
- garam secuil
.
taburan : .
- keju parut .
- wijen
.
caranya : .
🍠rebus singkong hingga 1/2 empuk
🍠jika singkong sudah 1/2 empuk, tambahkan gula dalam rebusan singkong, lanjutkan merebus sampai singkong benar” empuk.
🍠setelah singkong empuk, angkat.. pindahkan dalam wadah lain lalu hancurkan singkong menggunakan punggung sendok buang tulang tengah singkong
🍠masukan susu bubuk dan keju parut kedalam singkong, lalu aduk rata. sisihkan.
.
sauce : .
🍠campur semua bahan, masak di atas api kecil sampai mendidih. angkat.
.
penyajian : .
🍠tata singkong dalam piring saji, siram dengan sauce lalu taburi dengan keju parut dan wijen. enjoooyy!
.
.
.
#homecooking #homecooked #indonesianfood #homemadedessert #dessert #singkongthailand #singkongkeju #singkongthailandkeju #resepsingkongthailand #resepsingkongthailandkeju #berbagiresep #berbagiresepkue #cakedankue #kumpulanresepmasak #bakingcookingpemula #fotokue #resepmommies #dapurresep #reseproemahan #doyanbaking #foodie #foodies #foodporn #desserttable #dessertporn #dessertstagram
8 261 13 hours ago

@my_homemade

my_homemade
Step by step jcc....semoga bermanfaat😊😊 japanese cheese cake (jcc)
rebaked by @my_homemade
source @meina83

bahan a :
250 gr cream cheese
50 gr butter
120 ml susu cair

bahan b :
6 kuning telur

bahan c :
60 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena

bahan d :
6 putih telur
1/2 sdt cream of tartar (bisa diganti 1sdm air perasan lemon)
140 gr gula pasir (kalo ngk suka manis bisa dikurangi)

cara membuat :
1. masak bahan a dengan api kecil, aduk dengan whisk sampai cair dan rata. jangan sampai mendidih. matikan api. biarkan hangat.
2. masukkan bahan b ke bahan a. aduk sampai rata.
3. ayak bahan c dan masukkan ke campurkan bahan b. aduk sampai rata.
4. bahan d : mixer putih telur sampai berbusa lalu masukkan cream of tartar dan gula pasir secara bertahap, kocok sampai soft peak.
5. masukkan bahan d ke campuran bahan c secara bertahap dan aduk balik sampai rata
6. masukkan adonan ke loyang bongkar pasang 20cm yang sudah dialasi baking paper, panggang dengan teknik au bain marie 150°c 75 menit /sampai matang.

#homemadecakes #japanesecheesecake #berbagiresepkue #doyanbakingresep
6 81 Yesterday

@doyancake2

doyancake2
@tutorialcakeandcook
@doyancemalcemil .
pudding nutri sari jeruk
by : @dapur.shanty__6
#dapurshanty__6 source @lysa_tangkulung
.
bahan :
1 bungkus nutri jell plain
200 ml markisa (me : ganti bubuk butri sari rasa jeruk 2bgkus)
100 gr gula pasir (sesuai selera)
450 ml air putih
2 sdm biji selasih( rendam biji selasih sama air panas dan di saring)
.
cara membuat :
1. masak semua kecuali selasih sampai mendidih baru di masukin ke panci
2. aduk aduk sampai mendidih
3. tuang kan keloyang dan dinginkan
4. setelah itu masukan ke kulkas
5. siap di sajikan kalau udh dingin
.
selamat mencoba 😘
.
note : shanty pake 2x resepnya ya, karna loyang nya gede 🤭🤭
.
.
#puddingnutriarijeruk #cakedankue #shareresep #berbagiresep #berbagiresepkue #rotikuebolu #bakingcookingpemula #doyancake2 #doyanbaking - #regrann
2 660 Yesterday

@resep.doyan_baking

resep.doyan_baking
#repost @sanztdjk012(@repost_via_instant )☆
coklat almond crispy
maren pas cari2 resep almond crispy ini ada bbrp resep yg pake kuning telur, krn penasaran beda teksturnya kek gimana plus msh lagi rajin2nya.. jadi diniatin bikin juga😋😆
mnrtku yg pake putel crunchy nya mirip lidah kucing, kalo yg pake kuning telur ini crunchy nya mirip egg roll alias si semprong. sama2 crispy renyah ..beda tekstur aja ..kalopun ndak diperhatiin/dikasi tahu pasti juga ndak bisa bedain😅😂🤣. yg pake putel resep disebelah ya😊
oya aku pakein keju edam dikit sisa bikin2 kuker maren tp lupa timbang, rasanya lbh enak❤
.
.
resep
source: rachmah s

3 butir kuning telur
2 putih telur
180gr gula pasir (me :150gr)
25gr mentega, dilelehkan
20gr susu bubuk
130gr tpg trigu kunci (me: 80 kunci & 50 tpg almond)
6gr bubuk perenyah (aku ndk pake)
pasta coklat secukupnya
keju edam parut dikit (tambahan dari aku)

topping

keju cheddar, parut memanjang tipis
almond slices

cara membuat :

kocok telur + gula pasir hingga kental dengan speed sedang
masukkan mentega leleh, aduk rata
masukan smua bahan kering (susu bubuk + tepung +keju edam) & pasta coklat, aduk rata
siapkan cetakan, tuang 1 sdt adonan ke dalam setiap lubang dan ratakan, pastikan tipis dan merata
taburkan keju parut dan almond slice pada permukaannya.
panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 125-130 derajat celcius sampai dengan matang kecoklatan (ovenku : 150 -25mnt)

note:
☆ apabila tidak punya cetakan khususnya, bisa dibuat sendiri dari plastik mika yang dilubangi sebesar diameter 7cm .
☆ penggunaan kertas silpat sebagai alas loyang sangat membantu /kertas baking paper yg bagus jg bisa
☆ untuk membuat pola bulatan diatas baking paper, juga bisa pake gelas yg dicelupkan keadonan, tempelkan diatas baking paper, kemudian ambil 1 sdt adonan dan ratakan dengan sendok mengikuti pola bulatan.
.
.
#instafoodie #instafood #foodie #foodpornshare #foodporn #foodstagram #foodie #foodgr #igfood #cakedankue #doyanbaking #homebaking #nyemilteyus #reseproemahku #dapurbaking  #berbagiresepkue #shareresep #belajarbaking #bisabikin #berbagiresep #rotikuebolu #cakedankue #sanzkuker #berbagiresep #sanztdjk #picoftheday
0 50 Yesterday

@tintinraynerbook

tintinraynerbook
#repost @desihutabarat
• • •
jadi hari ini ceritanya saya recook chiffon cake lagi yg sebelumnya udh itu bikin yg pandan & taro, naahh sore tadi pengen coba yg cokelat ntah kenapa dan salah dimana hasil akhirnya syediihh karna bentuknya amblesss dan miring 😢😂 tapi ya syudahlaah yaa namanya juga belajar pasti ada gagalnyaa yg penting besok" dicoba lagi hihihihi
yang mau coba bikin, niih saya share ulang resepnya 😄

triple chocolate chiffon cake

resep : @tintinrayner
made by : @desihutabarat

bahan a :
* 25 gr cokelat bubuk
* 85 ml susu cair putih/coklat
* 50 gr dark cooking chocolate (lelehkan)
* 55 ml minyak goreng/canola
* 1/2 sdt cokelat pasta
* 100 gr tepung terigu protein rendah
* 1/2 sdt baking powder
* 6 butir kuning telur

bahan b :
* 6 butir putih telur
* 1/4 sdt garam * 1 sdm air jeruk nipis
* 140 gr gula pasir (me: 130 gr)

bahan taburan :
chocochips, almond

cara membuat :

1. larutkan cokelat bubuk didlm susu cair yg sdh dipanaskan. tambahkan dcc dan minyak goreng. aduk rata, sisihkan.
2. ayak tepung terigu dan baking powder, aduk rata. tuang adonan cokelat sedikit - sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan dengan ballon whisk. tambahkan kuning telur, aduk rata lalu sisihkan.
3. mixer putih telur, garam, air jeruk nipis sampai setengah mengembang. masukan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sama kaku.
4. tuang sedikit" adonan putih telur ke adonan pasta coklat diaduk perlahan hingga rata.
5. tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. taburi chocochip / almond
6. panggang selama 60menit disuhu 160°c sampai matang. segera tangkupkan loyang diujung botol kosong sampai suhu ruang baru boleh dikeluarkan. potong sesuai selera.
.
.
.
#chiffoncake #chocolatecake #chiffoncoklat #resepcake #resepchiffoncake #berbagiresepkue #cookingday #happycooking #happycookingday #cakes #chiffon #resepkue
0 130 Yesterday

@desihutabarat

desihutabarat
Jadi hari ini ceritanya saya recook chiffon cake lagi yg sebelumnya udh itu bikin yg pandan & taro, naahh sore tadi pengen coba yg cokelat ntah kenapa dan salah dimana hasil akhirnya syediihh karna bentuknya amblesss dan miring 😢😂 tapi ya syudahlaah yaa namanya juga belajar pasti ada gagalnyaa yg penting besok" dicoba lagi hihihihi
yang mau coba bikin, niih saya share ulang resepnya 😄

triple chocolate chiffon cake

resep : @tintinrayner
made by : @desihutabarat

bahan a :
* 25 gr cokelat bubuk
* 85 ml susu cair putih/coklat
* 50 gr dark cooking chocolate (lelehkan)
* 55 ml minyak goreng/canola
* 1/2 sdt cokelat pasta
* 100 gr tepung terigu protein rendah
* 1/2 sdt baking powder
* 6 butir kuning telur

bahan b :
* 6 butir putih telur
* 1/4 sdt garam * 1 sdm air jeruk nipis
* 140 gr gula pasir (me: 130 gr)

bahan taburan :
chocochips, almond

cara membuat :

1. larutkan cokelat bubuk didlm susu cair yg sdh dipanaskan. tambahkan dcc dan minyak goreng. aduk rata, sisihkan.
2. ayak tepung terigu dan baking powder, aduk rata. tuang adonan cokelat sedikit - sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan dengan ballon whisk. tambahkan kuning telur, aduk rata lalu sisihkan.
3. mixer putih telur, garam, air jeruk nipis sampai setengah mengembang. masukan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sama kaku.
4. tuang sedikit" adonan putih telur ke adonan pasta coklat diaduk perlahan hingga rata.
5. tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. taburi chocochip / almond
6. panggang selama 60menit disuhu 160°c sampai matang. segera tangkupkan loyang diujung botol kosong sampai suhu ruang baru boleh dikeluarkan. potong sesuai selera.
.
.
.
#chiffoncake #chocolatecake #chiffoncoklat #resepcake #resepchiffoncake #berbagiresepkue #cookingday #happycooking #happycookingday #cakes #chiffon #resepkue
2 15 2 days ago

@dapur.shanty__6

dapur.shanty__6
Morning igf 🌻
.
.
setoran lagi buat ikut ga nya ce @lysa_tangkulung ke 4x rebake ya, kali ini rebake pudding markisa tapi shanty ga punya markisa jadi ganti nutri sari jeruk gpp ya ce, ijin share ulang ya ce, dan selamat buat follower 100k nya ya ce,👍😘
.
.
entry ke-4 for ga cecan @lysa_tangkulung sponsor dari @mitoelectronic_id @aigootan @mkitch3n
#lysatangkulunggiveaway100k #lysatangkulung100k #reseplysatangkulung .
.
.
pudding nutri sari jeruk
by : @dapur.shanty__6
#dapurshanty__6 source @lysa_tangkulung
.
bahan :
1 bungkus nutri jell plain
200 ml markisa (me : ganti bubuk butri sari rasa jeruk 2bgkus)
100 gr gula pasir (sesuai selera)
450 ml air putih
2 sdm biji selasih( rendam biji selasih sama air panas dan di saring)
.
cara membuat :
1. masak semua kecuali selasih sampai mendidih baru di masukin ke panci
2. aduk aduk sampai mendidih
3. tuang kan keloyang dan dinginkan
4. setelah itu masukan ke kulkas
5. siap di sajikan kalau udh dingin
.
selamat mencoba 😘
.
note : shanty pake 2x resepnya ya, karna loyang nya gede 🤭🤭
.
.
#puddingnutriarijeruk #cakedankue #shareresep #berbagiresep #berbagiresepkue #rotikuebolu #bakingcookingpemula #doyancake2 #doyanbaking
63 261 2 days ago

@aneka_resep_cemilan

aneka_resep_cemilan
Mumpung punya pisang, hari ini bikin cake pisang. pisang goreng sdh keseringan, nuget pisang jg. biar ada warna lain dibikin #bananachesecake....💞
#bananacake#berbagiresepkue#shereresep#shererecipe#anekareseptutorial#tutorialcemilan#tutorialcake
banana chese cake
bahan:
^ 200 gr tepung terigu
^ 50 gr keju cheddar
^ 50 gr susu bubuk full cream
^ 400 gr pisang matang ( me pidang agung)
^ 200 gr margarin
^ 5 btr telur
^ 150 gr gulpas
^ 1/2 sdt baking powder
^ 1/2 sdt soda kue

cara:
1. campur telur dan gulpas, mixer sampai mengembang kaku.
2. masukan keju parut, dan pisa ng yg sdh dihaluskan. aduk rata. turunkan speed.
3. masukkan tepung yg sdh di campur susu, soda kue dan baking powder. aduk rata. matikan mixer.
4. masukkan margarin yg sdh di cairkan dan dingin, aduk rata dg spatula.
5. tuang adonan ke dlm loyang yg sdh diolesi margarin dan di taburi tepung.
6. oven sampai matang. angkat.
7. keluarkan dari loyang, potong potong, siap disajikan....💞
semoga bermanfaat...happy baking💞
0 12 3 days ago

@sanztdjk012

sanztdjk012

coklat almond crispy
maren pas cari2 resep almond crispy ini ada bbrp resep yg pake kuning telur, krn penasaran beda teksturnya kek gimana plus msh lagi rajin2nya.. jadi diniatin bikin juga😋😆
mnrtku yg pake putel crunchy nya mirip lidah kucing, kalo yg pake kuning telur ini crunchy nya mirip egg roll alias si semprong. sama2 crispy renyah ..beda tekstur aja ..kalopun ndak diperhatiin/dikasi tahu pasti juga ndak bisa bedain😅😂🤣. yg pake putel resep disebelah ya😊
oya aku pakein keju edam dikit sisa bikin2 kuker maren tp lupa timbang, rasanya lbh enak❤
.
.
resep
source: rachmah s

3 butir kuning telur
2 putih telur
180gr gula pasir (me :150gr)
25gr mentega, dilelehkan
20gr susu bubuk
130gr tpg trigu kunci (me: 80 kunci & 50 tpg almond)
6gr bubuk perenyah (aku ndk pake)
pasta coklat secukupnya
keju edam parut dikit (tambahan dari aku)

topping

keju cheddar, parut memanjang tipis
almond slices

cara membuat :

kocok telur + gula pasir hingga kental dengan speed sedang
masukkan mentega leleh, aduk rata
masukan smua bahan kering (susu bubuk + tepung +keju edam) & pasta coklat, aduk rata
siapkan cetakan, tuang 1 sdt adonan ke dalam setiap lubang dan ratakan, pastikan tipis dan merata
taburkan keju parut dan almond slice pada permukaannya.
panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 125-130 derajat celcius sampai dengan matang kecoklatan (ovenku : 150 -25mnt)

note:
☆ apabila tidak punya cetakan khususnya, bisa dibuat sendiri dari plastik mika yang dilubangi sebesar diameter 7cm .
☆ penggunaan kertas silpat sebagai alas loyang sangat membantu /kertas baking paper yg bagus jg bisa
☆ untuk membuat pola bulatan diatas baking paper, juga bisa pake gelas yg dicelupkan keadonan, tempelkan diatas baking paper, kemudian ambil 1 sdt adonan dan ratakan dengan sendok mengikuti pola bulatan.
.
.
#instafoodie #instafood #foodie #foodpornshare #foodporn #foodstagram #foodie #foodgr #igfood #cakedankue #doyanbaking #homebaking #nyemilteyus #reseproemahku #dapurbaking  #berbagiresepkue #shareresep #belajarbaking #bisabikin #berbagiresep #rotikuebolu #cakedankue #sanzkuker #berbagiresep #sanztdjk #picoftheday
5 48 3 days ago

@nurvita.ratna

nurvita.ratna
Coba bikin chiffon cake ini karena kemarin bongkar dapur nemu loyang bongkar pasang yang masih baru tapi belum pernah dipakai. pas bikin dan mulai menuang adonan eh masih masih merembes meski sedikit dan pelan netesnya. cari-cari plastic wrapping ga ketemu karena entah nyungsep dimana. akhirnya adonan aku bagi dua, yang satu aku taruh di loaf pan. makanya hasil jadi ga terlalu tinggi adonannya.
untuk rasa, endeuss banget ya. next time mau coba lagi deh
cheese & butter chiffon cake
sumber : @tintinrayner
rebaked by @nurvita.ratna

bahan :
-105 cc susu cair
-100 gr cream cheese
-50 gr butter
-115 gr tepung kunci
-1/2 sdt baking powder
-6 butir kuning telur
-1/2 sdt vanilla pasta
-1/2 sdt garam
-80 gr keju blok potong dadu

bahan meringue
-6 butir putih telur
-125 gr gula pasir halus
-1/2 sdt cream of tartar atau 1 sdm perasan jeruk nipis

cara membuat :

1. masak creamcheese dan susu cair sampai larut. tambahkan butter/ sampai larut, sisihkan

2. kocok lepas kuning telur, masukkan adonan 1 yang sudah hangat, aduk rata

3. tambahkan tepung, bp dan vanila dan garam. aduk rata seperti pasta, sisihkan

4. kocok putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa, tambahkan gula bertahap sampai kaku berjejak (baskom dibalik tidak tumpah)

5. masukkan 1/3 adonan putih ke adonan pasta tepung, aduk balik hingga rata. kemudian masukkan semua adonan tersebut kedalam baskom sisa putih telur, aduk balik hingga rata

6. tuang dlm loyang cetakan cupcake tanpa dioles apapun, bisa juga dialasi kertas cup, taburi keju dadu, tenggelamkan sedikit karena kalau tidak dia akan tetap dipermukaan, tidak tenggelam, seperti punyaku ini. oven hingga matang, hingga permukaannya kecokelatan ya. karena pengalaman tadi yang permukaannya masih pucat begitu diangkat agak mengerut walaupun dites tusuk sudah matang

7. setelah matang biarkan hingga suhu ruang, lepaskan dari cetakan dengan menyisir sisinya dengan bagian tumpul pisau. walau tidak diolesi apapun dan pakai loyang aluminium biasa bawahnya tetap mudah lepas

#chiffonkeju#berbagiresep#bakingcookingpemula#berbagiresepkue
2 20 4 days ago

@rotikuebolu

rotikuebolu
.
🌰 : almond crispy
.
📣 : @sanztdjk012

bahan :
100 gr mentega
135 gr gula halus (klo suka manis bisa ditambah smp180 gr)
200 gr putih telur
1/2 sdt pasta vanila
110 gr tepung kunci (me: 60 kunci+50 tepung almond )
70 gr tepung maizena
irisan almond slice
secukupnya keju parut

kocok mentega & gula halus hingga creamy dan pucat (kira2 5 menit). masukkan putih telur & vanila. kocok lg sebentar sampai rata.

masukkan tepung kunci & tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata dan halus (me : kocok lg bentar)

siapkan loyang, alasi dgn silpat. ambil 3/4 sdt adonan, taruh diloyang sambil diratakan dgn punggung sendok.

beri taburan almond slice & keju parut.

oven dgn suhu 150 sampai matang. (ovenku 25 mnt)

dinginkan. lepas dari silpat lalu masukkan toples

tips :
untuk membuat pola bulatan diatas baking paper, saya menggunakan gelas yg dicelupkan keadonan, tempelkan diatas baking paper, kemudian ambil 1 sdt adonan dan ratakan dengan sendok mengikuti pola bulatan.
.
.
#instafoodie #instafood #foodie #foodpornshare #foodporn #foodstagram #foodie #foodgr #igfood #cakedankue #doyanbaking #homebaking #nyemilteyus #reseproemahku #dapurbaking  #berbagiresepkue #shareresep #belajarbaking #bisabikin #berbagiresep #rotikuebolu #cakedankue #sanzkuker #berbagiresep #sanztdjk #picoftheday - #regrann
7 1,006 5 days ago

@resep.doyan_baking

resep.doyan_baking
#repost @sanztdjk012(@repost_via_instant )☕
almond crispy
mau habisin sisa putel bebek yg buat bakcang maren, cari2 resep kepincut ama si almond crispy ini.
btw dulu banget pernah makan ini almond crispy surabaya ini tapi sudah lupa gmn rasa n tekstur aslinya. tapi kalo mau bilang, hasil akhir si kuker ini tms enak rasanya. setiap selesai lepasin si crispy dari loyangnys selalu tergoda comot 1 buat di cemil2🙊🤣🙈
.
.

resep
source christina m
rebake

100 gr mentega
135 gr gula halus (klo suka manis bisa ditambah smp180 gr)
200 gr putih telur
1/2 sdt pasta vanila
110 gr tepung kunci (me: 60 kunci+50 tepung almond )
70 gr tepung maizena
irisan almond slice
secukupnya keju parut

kocok mentega & gula halus hingga creamy dan pucat (kira2 5 menit). masukkan putih telur & vanila. kocok lg sebentar sampai rata.

masukkan tepung kunci & tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata dan halus (me : kocok lg bentar)

siapkan loyang, alasi dgn silpat. ambil 3/4 sdt adonan, taruh diloyang sambil diratakan dgn punggung sendok.

beri taburan almond slice & keju parut.

oven dgn suhu 150 sampai matang. (ovenku 25 mnt)

dinginkan. lepas dari silpat lalu masukkan toples

tips :
untuk membuat pola bulatan diatas baking paper, saya menggunakan gelas yg dicelupkan keadonan, tempelkan diatas baking paper, kemudian ambil 1 sdt adonan dan ratakan dengan sendok mengikuti pola bulatan.
.
.
#instafoodie #instafood #foodie #foodpornshare #foodporn #foodstagram #foodie #foodgr #igfood #cakedankue #doyanbaking #homebaking #nyemilteyus #reseproemahku #dapurbaking  #berbagiresepkue #shareresep #belajarbaking #bisabikin #berbagiresep #rotikuebolu #cakedankue #sanzkuker #berbagiresep #sanztdjk #picoftheday
0 69 5 days ago

@herawaty_lu

herawaty_lu
Sunflower/sun soup (sup matahari)
host & recipe : @almazyy
#homemadelovers32 bahan untuk kulit pembungkus
2 buah telur ayam
2 sdm air
1 sdt minyak goreng
garam secukupnya
bahan untuk bunga matahari
250 ayam giling
1 putih telur
1 batang daun bawang iris tipis
3 bawang putih
1 bawang merah
1/2sdt merica
pala secukupnya
1 sdt saos tiram
1sdt garam
1 sdt gula pasir
kaldu bubuk secukupnya
pelengkap : ​1 buah sosis, potong 2cm
​​1bh wortel parut kasar
​​kacang polong secukupnya
​​jagung pipil secukupnya
​​jamur kuping , iris halus
cara membuat:
1. campur semua bahan untuk kulit pembungkus, buat dadar tipis di teflon datar uk 20cm. sisihkan ( hasil kira-kira 4 lembar telur dadar )
2. haluskan bawang putih, bawang merah, merica dan pala.
3. campur semua bahan untuk bunga matahari menjadi satu ( adonan seperti untuk membuat bakso )
4. koreksi rasa dengan merebus sedikit adonan di air mendidih. tunggu sampai adonan terapung. cicipi. apabila ada yang kurang bisa ditambahkan.
5. ambil 1 lembar telur dadar
6. tata melingkar diatasnya dimulai dengan sosis ditengah, diikuti dengan kacang polong disekeliling sosis. kemudian jagung pipil, wortel dan jamur kuping dilingkaran terakhir
7. ambil 1sdm adonan ayam, letakan diatas sayuran dan sosis yang sudah ditata tadi. ratakan sehingga menutupi sayuran.
8. bungkus adonan dengan melipat telur dadar sehingga menutupi semua adonan isi.
9. balikkan adonan, letakan di mangkuk alumunium kecil
10. lakukan sampai semua bahan habis.
11. siapkan dandang. kukus bunga matahari selama 20 menit
12. angkat sisihkan
bahan untuk kuah
1l air
1bh dada ayam beserta tulang
½ bh wortel potong kasar
½ bh kentang potong kasar
½ bawang bombay potong kasar
3 batang daun bawang
1 batang seledri, iris halus
½ bawang bombay cincang
3bh bawang merah cincang
minyak/margarin untuk menumis
merica dan pala secukupnya
gula garam dan kaldu bubuk secukupnya
bawang goreng secukupnya
#homemade#shareresep#berbagiresep#berbagiresepdotcom#cakedankue#berbagiresepkue#doyanbaking#herskitchen#herskitchenrecipe
17 85 5 days ago

@sanztdjk012

sanztdjk012

almond crispy
mau habisin sisa putel bebek yg buat bakcang maren, cari2 resep kepincut ama si almond crispy ini.
btw dulu banget pernah makan si almond crispy surabaya ini tapi sudah lupa gmn rasa n tekstur aslinya. tapi kalo mau bilang, hasil akhir si kuker ini tms enak rasanya. sesuai namanya juga,si kuker ini emang crispy banget. setiap selesai lepasin si crispy dari loyangnys selalu tergoda comot 1 buat di cemil2🙊🤣🙈
.
.

resep
source christina m
rebake

100 gr mentega
135 gr gula halus (klo suka manis bisa ditambah smp180 gr)
200 gr putih telur
1/2 sdt pasta vanila
110 gr tepung kunci (me: 60 kunci+50 tepung almond )
70 gr tepung maizena
irisan almond slice
secukupnya keju parut

kocok mentega & gula halus hingga creamy dan pucat (kira2 5 menit). masukkan putih telur & vanila. kocok lg sebentar sampai rata.

masukkan tepung kunci & tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata dan halus (me : kocok lg bentar)

siapkan loyang, alasi dgn silpat. ambil 3/4 sdt adonan, taruh diloyang sambil diratakan dgn punggung sendok.

beri taburan almond slice & keju parut.

oven dgn suhu 150 sampai matang. (ovenku 25 mnt)

dinginkan. lepas dari silpat lalu masukkan toples

tips :
untuk membuat pola bulatan diatas baking paper, saya menggunakan gelas yg dicelupkan keadonan, tempelkan diatas baking paper, kemudian ambil 1 sdt adonan dan ratakan dengan sendok mengikuti pola bulatan.
.
.
#instafoodie #instafood #foodie #foodpornshare #foodporn #foodstagram #foodie #foodgr #igfood #cakedankue #doyanbaking #homebaking #nyemilteyus #reseproemahku #dapurbaking  #berbagiresepkue #shareresep #belajarbaking #bisabikin #berbagiresep #rotikuebolu #cakedankue #sanzkuker #berbagiresep #sanztdjk #picoftheday
5 69 5 days ago

@dapur.shanty__6

dapur.shanty__6
Morning igfr🌻
•~~•~~•~~•~~•~~•~~•~~•~~•
setoran lagi buat ikut ga nya ce @lysa_tangkulung ke 3x rebake ya, kali ini rebake bolu jadul nya ya tapi shanty tambah dikit bubuk cocoa jadi rasa coklat ya, ijin share ulang ya ce, dan selamat buat follower 100k nya ya ce,👍😘
.
.
entry ke-3 for ga cecan @lysa_tangkulung sponsor dari @mitoelectronic_id @aigootan @mkitch3n
#lysatangkulunggiveaway100k #lysatangkulung100k #reseplysatangkulung .
chocolate sponge cake/bolu jadul coklat
by : @dapur.shanty__6
#dapurshanty__6 source @lysa_tangkulung

bahan :
5 kuning telur
2 putih telur
65 gr gula pasir
50gr terigu
8gr maezena
8gr susu bubuk
75gr butter di lelehkan
20 gr bubuk cocoa (reset asli ga pake ya)
.
cara membuat :
-kocok telur dan gula dengan mixer sampai kaku dan pucat -masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maezena aduk rata dengan spatula. lalu masukkan butter leleh. aduk rata.
-tuang ke dalam loyang 20x20x4 yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
-panggang didalam oven hingga matang, kurang lebih 30 menit (tergantung oven masing2). -angkat
.
.
#chocolatespongecake #bolujadul #bakingcookingpemula #doyancake2 #cakedankue #berbagiresep #shareresep #berbagiresepkue
41 257 5 days ago

@mpasiforbaby

mpasiforbaby
Kue manja
by @susan_gracia
.
bahan:
1 telur utuh
150 gram terigu segitiga
250 ml air
2 sdm susu bubuk
1 sdm gula pasir (me- 2sdm gula halus)
1 sdm minyak
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam halus
1/2 sdr vanili .
topping sesuai selera
.
caranya :
1.ambil wadah campur telur, gula dan vanili aduk rata sampai gula larut.
2.kemudian tambahkan terigu, baking powder dan susu bubuk, aduk rata sambil masukkan air sedikit demi sedikit. aduk rata pakai whisker. lalu tambahkan minyak aduk rata diamkan 10 menit (tutup wadahnya)
3.sementara menunggu panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering.
4.tambahkan baking soda, lalu aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon, masak sampai permukaan kering (biasanya akan berlobang-lobang seperti martabak)
5.angkat tambahkan selai secukupnya kemudian satukan sambil di tekan biar hasilnya seperti di gambar.
*saat panas langsung kasih selai biar lengket saat di tekan.
.
source: @yunda7664 .
.
#homecooking #homebaking #homemadefood #breakfast #breakfastforchamps #kiddosbreakfast #foodforkids #indonesianfood #indonesiansnack #kue #kuemanja #resepkuemanja #berbagiresepkue #cakedankue #doyanbakingtips #doyancake #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #resepmommies #fotokue #instafood #foodporn #snackgram#withlove - #regrann
0 64 6 days ago