Loading...
danisa.cake

@danisa.cake

Danisa
Yesterday
danisa.cake Cake potong belum dibedakin😉 yukkk...buat yg mau arisan,hajatan,ultah bisa diorder ya cake potong nya ....order via wa 085 647 777 025 #homemade #homemadelovers #doyanbaking#cakedankue #doyancooking #bisabikin#shareresep #belajarbaking #berbagiresep#hobbycooking #hobbybaking #happybaking#makananendes #resepmasakan #resepyummy#instafood#db_bolujadul#db_cakepotong#berbagiresepkue#demenbaking#cakegombong#bolupotong#minicake#redvelvetpotong#redvelvet#cakegombong#jualcakegombong#cakeenakgombong#kulinergombong
0 9
travelfood1212

@travelfood1212

travel&food
2 weeks ago
travelfood1212
Base cake for milkbathcake bahan : 5 butir telur 100 gram gula pasir 1 sdt sp 100 gram tepung terigu 150 gram butter (lelehkan) 27 gram susu bubuk cara membuat : 1. mixer telur, gula dan sp hingga menggembang dan pucat. 2. masukan tepung terigu dan susu sebelumny tepung dan susu di ayak terlebih dahulu, aduk rata dengan mixer. 3. masukan secara bertahap butter yang sudah di lelehkan, aduk balik menggunakan spatula hingga merata. 4. tuang di loyang diameter 16cm yang sudah di alas kertas baling dan di oleh margarin dan tabur dengan sedikit tepung. 5. panggang di oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat celcius. kurang lebih 55menit tergantung oven masing2. lakukan tes tusuk untuk mengetahui kue sudah matang atau belum. note : aku menggunakan oven tangkring / oven kompor ya #inshot #bolujadul #bolu #bolujadul #cake #birthdaycake #anniversarycake #food #baking #coffee #milkbathcake #dessert #jakarta #kekinian #baking #cooking #foodtaste #food #milkbath #tresleches #berbagiresepkue #cakedankue #resepcookingbaking #rotikuebolu_share
0 5
travelfood1212

@travelfood1212

travel&food
2 weeks ago
travelfood1212 Milk bath cake / tres leches cake : siapkan cake dasar dahulu yaa, resepnya ada di post sebelah 👉.. aku sedikit modif cakenya yaa soalnya whipped cream stoknya lagi kosong jadi aku pake buttercream hollman dan aku tambah selai nanas dan keju bahan milk bath : 200 ml susu cair full cream 200 ml susu kental manis 200 ml susu evaporasi semua bahan susu di campur hingga rata bahan topping : 8 sdm butter cream (sesuai selera) 150 gram keju ( parut dan sesuai selera untuk ukurannya ya) selai nanas 1 sachet milo cara membuat : 1. setelah cake dasarnya dingin belah menjadi 2 bagian, masukan 1 bagian cake yang sudah di belah lalu lapisi dengan selai nanas kemudian siram dengan susu yang sudah di campur. 2. masukan 1 bagian lagi di atasnya dan siram lagi dengan susu, masukan butter cream yang sudah di campur keju. tabur milo hingga merata. dinginkan dan diam selama 4 jam atau semalam di kulkas.. #inshot #cakedessert #dessert #bolujadul #cake #birthdaycake #anniversarycake #food #baking #coffee #bolu #baking #cooking #jakarta #food #foodtaste #keju #milkbath #milkbathcake #tresleches #treslechescake #berbagiresep #cakedankue #resepkue #doyanbaking #bakingbareng #berbagiresepkue #resepcookingbaking #rotikuebolu_share
0 11
farrauklik

@farrauklik

Faranita Restya // Farra Uklik
2 days ago
farrauklik Bolu kukus pisang menul menul . • 400gr pisang (sy pake pisang hijau) • 300gr tepung terigu • 150gr gula pasir • 1sdt baking powder • 1/2sdt baking soda • 100gr blueband (cairkan) • 2 butir telur • meses coklat (secukupnya) . lumatkan pisang menjadi halus, sisihkan . kocok gula dan telur hingga mengembang . masukan tepung, bp, bs, aduk merata . masukan pisang, aduk perlahan. . masukan blue band, aduk perlahan . beri taburan meses dan aduk kembali perlahan . siapkan kukusan dan kukus kurleb 40menit . selamat mencoba, semoga bermanfaat . . #bolukukus #bolukukuspisang #resepmasakan #berbagiresep #berbagiresepkue #instafood #instafood #cakeandkue #cakeandbake #instafoodie
3 17
y3n_li3

@y3n_li3

Yenlie(Tanty)🦋💐🌼🌻🌸🌺
3 days ago
y3n_li3 🌼egg tart🌼 source:@faraleyama made by:@y3n_li3 •bahan kulit: 175 gr tepung segitiga biru 100 gr butter 1 butir kuning telur sejumput garam 1/2 sdt vanilla pasta •cara buat kulit pie: 1.campur semua bahan sampai rata dan aduk hingga kalis. 2.ambil sedikit adonan lalu cetak di cetakan pie yg sudah diolesi margarin. 3.tusuk bagian dalam dengan garpu agar tidak menggelembung saat di bake lalu sisihkan. •bahan isi: 100 ml susu uht 65 gr santan instan 1 sachet skm 1 sdm tepung maizena 2 butir kuning telur sejumput garam pasta pewarna •cara buat isi: 1.campur semua bahan isi lalu bagi menjadi beberapa bagian tambahkan pasta pewarna. 2.tuang di kulit pie yg tadi disisihkan. 3.panggang dengan suhu 150 dercel selama 30 menit. 4.setelah matang tunggu beberapa saat baru dikeluarkan dr cetakan. #dapuryenlie #instafoodshare #homemadedessert #berbagiresepkue #berbagiresep #shareresep
7 53
dapurnouna

@dapurnouna

Dapur Nouna Putri
5 days ago
dapurnouna Beres beres sudah, saatnya sekarang ngopi dan nyemil, pas banget bolgul sudah ngeset. sekarang posting ini bolgul enak banget mbus mbus yang pasti... chocolate swiss rolls bake : jessica putri seurce by : michael lim bahan 1 6 kuning telur 60 gram minyak goreng 1 sdt vanila ekstra 60 ml susu cair 120 gram tepung segitiga 1 sdm chocolate bubuk ( me 1 1/2 sdm ) bahan 2 1 sdt air lemon / cuka putih ( pilih salah satu ) 120 gram gula pasir 6 butir putih telur telur cara membuat : 1. campur jadi 1 bahan 1 sampai menjadi seperti pasta. 2. mixer putih telur dan air lemon, tunggu sampai berbuih masukan gula pasir bertahap ya biar putih telur gag ngambek ( bisa bantat kalau dia ngambek), mixer sampai ketal mengembang ( aku 5menit) 3. campur bahan 1 dan bahan 2 jadi 1 caranya, masukan bahan 2 sedikit demi sedikit ke bahan 1 sambil diaduk. 4. siapkan loyang yang sudah dikasih baking papper, masukan adonan dalam loyang, ratakan, lalu hentakan sebentar supaya gelembung udara keluar dan kue tidak berlubang lubang. 5. oven dengan tenperatur 120”c selama 20 menit lalu 150”c selama 8 menit ( atau sesuaikan oven masing2) pastikan oven dipanasi terlebih dahulu. 6. matang keluarkan dari oven tunggu dingin baru di olesi buttercream lalu digulung. gulungnya kayak ngerol susi gitu dibungkus baking papper. biarkan dulu 20 menit supaya gulungnya set bagus. 7. happy baking #doyanbaking #bakinglovers #fotomasak #resepkue #bolugulung #bolgul #resepbolugulung #bakinglovers #homebaker #bakingbareng #berbagiresepkue #yukbelajarmasak
3 33
evelin_zahra

@evelin_zahra

evelin zahra
1 weeks ago
evelin_zahra Brownies cookies masih panas, masih ngebul,baru keluar dari oven, gak sabar ingin nyobain. tapi hrz sabar nunggu dingin dulu. kalu jepret2 no 1 hhhhhh sblm di makan hrs di jepret dulu teng tengggg....ini hasilnya recep di gambar selanjutnya #berbagiresepkue #resepcookies #cookiez #dapurevelin #belajarmemasak1 #resepimasakansedap #baking #bakingsoda #resepkue #resep
0 15
khairulsyifaputri

@khairulsyifaputri

GAMIS SYARI KERUDUNG AMILY HUM
2 weeks ago
khairulsyifaputri #repost @resepanekamasakan (@get_repost) ・・・ @regrann from @echi_raffani2016 dadar_gulung_isi_kelapa... mumpung lagi pada libur mari kitaa ngubek ngubek saja didapur 😉 bahan-bahan___ bahan dadar : 200 gr tepung terigu segitiga biru 1 sdm mentega, dilelehkan 1/2 sdm garam halus 1 butir telur 1bh santan instan * kara 65 ml 400 ml air daun suji* daun suji yg disobek2 lalu peras dan tambahkan air. cara buat dadarnya___ campur semua bahannya aduk dgn spatula sampai adonan rata dan kalis. diamkan dan sisihkan. . . bahan pembuat isinya______ 1 butir kelapa agak muda *parut 2bh gula merah ukuran sedang 3sdm gula pasir secukupnya garam 2lbr daun pandan 1/2gelas air secukupnya . langkahnya________ masak air dikuali secukupnya. masukan gula merah *yg diris2. dan gula putih,garam biarkan sampai gula larut. tambahkan kelapa parut. aduk. masukan daun pandan. aduk sampai kering kelapanya. penyajiannya__ . oles wajan teplon datar dgn margarin tipis-tipis. setelah panas tuang 1 sendok sayur, putar-putar wajan agar adonan menyebar rata di wajan membentuk lingkaran. terus balik sebentar angkat*lakukan pelipatan selagi panas. letakkan 1 sdm unti kelapa, lipat bentuk amplop. lakukan hingga adonan selesai😉 dadar_gulung_isi_kelapa siaapp selagi hangat...👌👌 hayoo anak anak merapat semua 😍😚 . . #doyanbaking_ #anekaresepmasakankue #hellofoodhello #resepcemilansehat #doyancake #resepbaking #resepfavorite #akunresep #berbagiresepkue #marimasak #makanmakanid #resepmasaknfavorite #resephits #anekamakanan #guniezzt #sajiansedap #berbagiresepkue #rotikuebolu #dadargulung #green 💚💚👌👌😍😚 #regrann
0 4
resep.dapurnusantara

@resep.dapurnusantara

Resep Dapur Nusantara
2 weeks ago
resep.dapurnusantara Mari berbagi @resep.dapurnusantara selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🎆 #repost @lestarisahidin (@get_repost) ・・・ assalamualaikum,selamat siiaaang bu ibuu😃😄 ayo siapa yg kangen sama kue yg satu ini,ceritanya kemarin sore bikin kue rangin, baru pertama kali makan kue rangin jajanan jadul khas surabaya eh ini kue beneran enak gurih gitu.kulitnya saat masih anget renyah trus dalemnya lembut empuk..bikin gini karena request suami sejak dulu kala alias beberapa tahun yg lalu.paksu kangen sama jajanan waktu kecilnya saat masih tinggal d surabaya.dan kemarin dianya nagih lagi,akhirnya browsing resep kue rangin, alhamdulillah nemu resep tapi modif dikit😊akunya aja ya yg mikir kalo rangin itu pukis..eh,ternyata beda jauh cetakannya aja yg sama😂😂😂tau gitu aku bikin dari dulu yaa..wong bahannya simple mudah bin murah😃😄 apalagi disini kelapa murah,tapi hasilnya wow..empuuk guriiiiih enak😘😘tanpa d taburi gula pun sudah enak.kata pak suami rasanya persiis..cuma cetakannya kebesaran,hahaha..yg bikin kue ketawa bahagiaa💕 kue rangin by @lestarisahidin bahan : 200 gr kelapa parut kukus tambahkan daun pandan 200 gr tepung beras 1½ sdt garam 400 ml santan agak kental 2 sdm minyak goreng untuk olesan cara membuat: - kupas kulit ari (luar) kelapa lanjut parut campur jadi satu bersama tepung dan garam. masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. - panaskan cetakan kue rangin yang tertutup. cetakan cukup panas bila adonan mendesis jika diteteskan. setelah panas, olesi cetakan dengan minyak. - masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. panggang dengan api kecil hingga matang, lepaskan dari cetakan selagi panas. - sajikan panas/hangat dengan taburan gula pasir diatasnya. #kuerangin #jajanpasar #jajanbasah #jajanantradisional #kuejadul #resepindonesiaasli #reseproemahan #doyanbakingcemilan #doyanbaking #doyancake #cakedankue #resepkue #shareresep #berbagiresepkue #instafoods #instafoto
0 1
mahtehkitchen

@mahtehkitchen

mahtehkitchen
2 weeks ago
mahtehkitchen Pancake setiap hari hujan, dingin, bawaannya pengin ngemil mulu, hehe itulah kira2 yg terjadi, gmn dgn anda? hasil nguprek hari ini, dengan bahan seadanya di dapur, jadilah pancake. pancake nya dibikin ala2 japanese, dimana putih telurnya dikocok terpisah. resep diambil dari @tintinrayner namun dengan sedikit modifikasi ala #mahtehkitchen bahan : - 130gr terigu segitiga - 1/4 sdt vanilla bubuk/vanilla cream - 1 sdt baking powder(pastikan baru) - 1/2 sdt baking soda (pastikan baru) - 1/4 sdt garam halus - 1.5 sdm gula pasir - 1 butir kuning telur - 130 - 150 ml buttermilk (susu cair yang diberi perasan 2 sdm air jeruk nipis lalu diamkan 10 menit) - 2 sdm butter, lelehkan - 1 butir putih telur, kocok kaku cara membuat : 1.aduk rata semua bahan kering. masukkan kuning telur, buttermilk dan butter leleh. aduk asal rata(overmix bikin bantet) ga perlu aduk sampe licin ya. 2.masukkan putih telur yg sudah dikocok kaku, aduk balik pake spatula sehingga rata. 2.panaskan wajan anti lengket dengan api sedang. tuang adonan, setelah mulai berlubang-lubang balik adonan. apabila sudah kuning kecoklatan angkat, sekitar 1 menit. 3.sajikan hangat dengan topping sesuai selera. #pancakerecipes #pancakes #cakes #shareresep #dessert #quickandeasy #populardessert #sweettooth #buttermilkpancake #besteverpancake #fluffypancake #pancake #reseppancake #resepkue #resepcake #berbagiresep #berbagiresepkue #hobbybaking #instafood #instafoto #mahtehkitchenberbagiresep
0 5
doyancake2

@doyancake2

DOYANCAKE2
2 weeks ago
doyancake2 By @susan_gracia - happy banget .. sampai ngakak ginih 😍 . maaf norak, coz terus terang ini bolu kukus ke 2 yang pernah saya bikin.. jarang banget main sama kukusan (bikin kue ya) jadi wajar donk yaaa.. kalau saya happy binggo 😅😍apalagi pakai metode all in one, gak ribet misah2nya plus gak makan waktu. kali ini nyoba bikin pakai pasta jeruk keprok dan bikinnya diwarna warni biar pasukan krucils tertarik, hehehehe...cobain yuks. #berbagiresepkue bolu kukus pelangi by susana gracia bahan : - 250 gr gula pasir - 250 gr tepung terigu - 2 btr telur - 1 sdt emulsifier (sp/ovalet/tbm) - 200 ml susu cair - 1 sdt pasta jeruk keprok tambahan : - 4 macem pewarna makanan cara membuat : 1. mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan kecuali pewarna, kocok hingga mengembang sekitar 10-15 menit. 2. bagi adonan menjadi 4 dan sisakan adonan putih untuk dasar, beri pewarna ke dalam masing2, masukkan kedalam plastik segitiga. 3. tuang adonan kedalam cetakan yang telah diberi papercup, selang seling sesuai kreasi. 4. kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit, gunakan api besar dan jangan lupa bungkus tutup dandang dengan kain/serbet. setelah 10 menit angkat. sajikan. tips : - alasi tutup kukusan dengan kain agar uapan air tidak menetes di adonan. - beri jarak yang cukup pada saat mengukus, agar masing2 bisa mengembang dengan sempurna. - jangan buka tutup kukusan selama mengukus. - gunakan api besar selama mengukus. . . #bolu #bolukukusmekar #bolukukus #steamcake #bolukukusngakak #bolukukusrainbow #doyanbaking #reseproemah #resepmudah #resepbolu #resepbolukukus #resepindonesia - #regrann
0 92
amrii_g2

@amrii_g2

Amrii_G2
2 weeks ago
amrii_g2 Tea time...😘😋🍰☕ . buatnya gampang, praktis tidak perlu ribet, cukup campur semua bahan aduk rata kukus dan jadi👍 , bercak putih di brownies bukan terigu yang menggumpal ya tapi tekstur pisang ▶bahan: 🍌150 g pisang matang(pisang apa saja boleh) 🍌100 g dcc 🍌50 g margarin 🍌2 butir telur kocok lepas 🍌150 g gula halus 🍌50 g coklat bubuk 🍌100 g tepung terigu 🍌1 sdt baking powder 🍌1/2 sdt vanili 🍌1/2 sdt garam ▶cara buat: 1⃣lelehkan margarin dan dcc terlebih dahulu dengan cara di tim dan sisihkan, biarkan dingin 2⃣sementara itu hancurkan pisang menggunakan garpu 3⃣campur tepung terigu,baking powder,coklat bubuk dan garam aduk rata pakai wishker lalu ayak... masukkan pisang dan vanili bubuk aduk rata 4⃣masukkan telur aduk sampai benar benar tercampur rata 5⃣terakhir masukkan dcc dan margarin yang sudah di tim dan pastikan sudah dingin ya masukkan ke dalam loyang yang sudah di oles dengan pan grease (pengoles loyang) 6⃣kukus di dandang yang sudah beruap banyak selama 40 menit 7⃣sudah selesai.. dinginkan dan siap di potong potong lalu sajikan. . resep sudah ada di cookpad aku ya ada di link 👆silahkan di buka di sana lengkap dengan step by step plus photo dan tips... jangan lupa di like, follow n recook 😂😂😂 happy cooking 😊😉 . . #olahanpisang #pisang #banana #bananacake #homemade #berbagiresepkue
1 9
resepvegetarian

@resepvegetarian

resep vegetarian
3 weeks ago
resepvegetarian Hotdog vegetarian untuk buat rotinya cek resep sebelah ya.... berikut cara buat sosisnya bahan: 100gram tahu 70 gram jamur tiram 20 gram tepung maizena 1 sdm saos tomat 1 sdt lada hitam 1 sdt garam 1 sdm gula 1sdt bubik jamur 1/2 sdt angkak halus (untuk warna) cara buat: 1. haluskan tahu dan jamur 2. campur bahan lainnya hingga rata 3. bentuk panjang seperti sosis 4. goreng dengan api kecil hingga matang #resep #berbagiresep #resepvegetarian #resepvegetarianhalal #berbagiresepkue #resepsehat #vegetarianindonesia #vegetarianrecipe #tanpatelur #tanpadaging #makananvegetarian #eggless #makanansehat #healthyfoodrecipe #makanvegetarian #vegetarian #vegetarianindonesianfood #recipe #resepvegetarianfood #anekaresep #resepmakanan #resepmakan #resepmakanansehat #resepsehat #resepmasak #resepmasakan #vegetarianfood #vegetarian #resepmasakvegetarian
0 20
rizkarizka.a

@rizkarizka.a

Rizka Anggraini
3 weeks ago
rizkarizka.a Yang beli gorengan dua tapi ambil rawitnya lima, ngacuuung ☝😆. ini bakwan jagung kapan hari yes, dari pada numpuk digaleri mending diawetkan disini 🙈. bakwan jagung bahan: 2 bh jagung manis. pipil 1 bh wortel, potong korek api 1 bh daun bawang, iris halus 10 sdm tepung terigu sedikit garam air secukupnya bumbu halus: 3 bh bawang merah 2 bh bawang putih cara buat: campur semua bahan kecuali air. aduk. tuang air sedikit demi sedikit sampai tingkat kekentalan yang diinginkan. siap digoreng. sajikan❤
1 49
aneka.resep.kue.dan.masakan

@aneka.resep.kue.dan.masakan

aneka resep kue dan masakan
3 weeks ago
aneka.resep.kue.dan.masakan #repost @susan_gracia (@get_repost) ・・・ happy banget .. sampai ngakak ginih 😍 . maaf norak, coz terus terang ini bolu kukus ke 2 yang pernah saya bikin.. jarang banget main sama kukusan (bikin kue ya) jadi wajar donk yaaa.. kalau saya happy binggo 😅😍apalagi pakai metode all in one, gak ribet misah2nya plus gak makan waktu. kali ini nyoba bikin pakai pasta jeruk keprok dan bikinnya diwarna warni biar pasukan krucils tertarik, hehehehe...cobain yuks. #berbagiresepkue bolu kukus pelangi by susana gracia bahan : - 250 gr gula pasir - 250 gr tepung terigu - 2 btr telur - 1 sdt emulsifier (sp/ovalet/tbm) - 200 ml susu cair - 1 sdt pasta jeruk keprok tambahan : - 4 macem pewarna makanan cara membuat : 1. mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan kecuali pewarna, kocok hingga mengembang sekitar 10-15 menit. 2. bagi adonan menjadi 4 dan sisakan adonan putih untuk dasar, beri pewarna ke dalam masing2, masukkan kedalam plastik segitiga. 3. tuang adonan kedalam cetakan yang telah diberi papercup, selang seling sesuai kreasi. 4. kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit, gunakan api besar dan jangan lupa bungkus tutup dandang dengan kain/serbet. setelah 10 menit angkat. sajikan. tips : - alasi tutup kukusan dengan kain agar uapan air tidak menetes di adonan. - beri jarak yang cukup pada saat mengukus, agar masing2 bisa mengembang dengan sempurna. - jangan buka tutup kukusan selama mengukus. - gunakan api besar selama mengukus. thanks dear
3 205
rizkarizka.a

@rizkarizka.a

Rizka Anggraini
3 weeks ago
rizkarizka.a Cenil a.k.a kekicak renbow😋 warna-warni bowk😄 yg biru sengaja dibikin pipih, karna teksturnya beda dengan yg lain. agak kasar, karna adonannya bukan dari tepung ketan kemasan, tapi dari beras ketan yang ditumbuk kasar. bahan: 1 cup beras ketan yg sudah direndam 1 jam 2 cup tepung ketan rose brand sedikit garam air hangat secukupnya pewarna makanan 100 santan kental+air hingga 700ml gula secukupnya daun pandan cara buat: 1. tumbuk beras ketan hingga agak halus. beri sedikit garam, aduk. tuang air hangat sedikit-sedikit sambil di ulen sampai bisa dibentuk. beri pewarna. bentuk bulat lalu pipihkan. 2. tuang air hangat sedikit-sedikit pada tepung ketan yg sudah dibubuhi garam. ulen sampai bisa dibentuk. beri pewarna, bentuk bulat. sisihkan. 3. didihkan santan+daun pandan+sedikit garam. masukkan adonan cenil, aduk perlahan. tambahkan gula sesuai selera. masak hingga santan mendidih kembali dan cenil-cenil mengapung. sajikan❤ #reseprizka_kikicak
2 31
resepvegetarian

@resepvegetarian

resep vegetarian
3 weeks ago
resepvegetarian Buat isi burger sudah.. sekarang belajar buat rotinya yuuukkk.. mudah kok.... bahan: 500 gram tepung terigu protein tinggi 380 ml air 50 ml gula 1sdt garam 30 gram margarjn 1 bungkus (11gram) yeast cara buat: 1. campur tepung, gula, garam hingga rata 2. tambahkan air, aduk hingga rata 3. tambahkan margarin, uleni hingga tidak lengket ditangan 4. diamkan 45 menit -1 jam atau hingga adonan mengembang 2x dari semula 5. timbang adonan masing-masing 75 gram. 6. tekan di atas wijen 7. diamkan 15 menit 8. oven 180oc selama 20 menit. #resep #berbagiresep #resepvegetarian #resepvegetarianhalal #berbagiresepkue #resepsehat #vegetarianindonesia #vegetarianrecipe #tanpatelur #tanpadaging #makananvegetarian #eggless #makanansehat #healthyfoodrecipe #makanvegetarian #vegetarian #vegetarianindonesianfood #recipe #resepvegetarianfood #anekaresep #resepmakanan #resepmakan #resepmakanansehat #resepsehat #resepmasak #resepmasakan #vegetarianfood #vegetarian #resepmasakvegetarian
2 19
resepvegetarian

@resepvegetarian

resep vegetarian
3 weeks ago
resepvegetarian Daging burger vegetarian crispy bahan: 250 gram kentang 50 gram tepung terigu 1 sdm tepung tapioka 1sdm tepung roti garam gula merica bubuk jamur 1 sdt pala 1/2sdt oregano 1 genggam kacang polong frozen 1 buah wortel, potong kecil-kecil lembut 1 buah jagung manis untuk pelapis 5sdm tepung terigu 5sdm air tepung roti/tepung panir cara buat: 1. kupas kentang, kukus hingga kentang lunak 2. haluskan kentang 3. rebus jagung manis yang sudah di pipil, wortel, dan kacang polong. sisihkan 3. campur semua bahan 4. bentuk bulat, pipih. 5. masukan dalam freezer hingga beku 6. celupkan ke larutan tepung dan balut dengan tepung roti 7. goreng hingga kecoklatan. #resep #berbagiresep #resepvegetarian #resepvegetarianhalal #berbagiresepkue #resepsehat #vegetarianindonesia #resepkue #tanpatelur #tanpadaging #makananvegetarian #makananvege #makanansehat #makanvege #makanvegetarian #vegetarian #vegetarianindonesianfood #resepvege #resepvegetarianfood #anekaresep #resepmakanan #resepmakan #resepmakanansehat #resepsehat #resepmasak #resepmasakan #reseptanpadaging #reseptanpatelur #resepmasakvegetarian
0 10
resepvegetarian

@resepvegetarian

resep vegetarian
3 weeks ago
resepvegetarian Daging burger vegetarian bahan: 250gram tempe 2 sdm margarin 2 sdm tepung maizena 1 sdm tepung terigu merica garam gula 1sdt pala 1/2 sdt oregano bubuk jamur 1sdm kecap manis 1sdt kecap asin cara buat: 1. potong tempe menjadi lebih kecil, kukus selama 20 menit 2. haluskan tempe 3. campur dengan semua bahan 4. bagi adonan menjadi 5. bentuk bulat 5. gunakan teflon, yg sudah diberi sedikit margarin, panggang adonan diatas teflon hingga kecoklatan 6. susun dengan roti burger, selada, tomat, dan keju (sesuai selera) #resep #berbagiresep #resepvegetarian #resepvegetarianhalal #berbagiresepkue #resepsehat #vegetarianindonesia #resepkue #tanpatelur #tanpadaging #makananvegetarian #makananvege #makanansehat #makanvege #makanvegetarian #vegetarian #vegetarianindonesianfood #resepvege #resepvegetarianfood #anekaresep #resepmakanan #resepmakan #resepmakanansehat #resepsehat #resepmasak #resepmasakan #reseptanpadaging #reseptanpatelur #resepmasakvegetarian
0 15