Loading...
Search result for #berbagiresepkue
Kue semprit super renyah , crunchy , kriuk2 😋😋😋 100gr butter 125gr margarin 80gr gula halus 250gr tepung segitiga 50gr maizena 20gr susu bubuk 2sdm susu kental manis caranya 1. mixer butter + margarin + gula halus sampai mengembang putih 2. turunkan kecepatan mixer masukkan skm sampai tercampur rata , matikan mixer 3. masukkan tepung terigu + susu bubuk dan maizena ( jgn lupa diayak dl ) campur rata dgn spatula 4. masukkan ke dalam kantong piping bag dan semprot keloyang 5. oven dgn suhu 180’c kurang lbh 20 menit sampai matang enjoyyy ❤️❤️❤️ note * adonan agak lembek ya mom jadi harus dibentuk dengan bantuan piping bag , kl ga punya mau pake tangan tinggal ditambah terigu lagi sedikit demi sedikit sedikit hingga bisa dibentuk ( jangan kebanyakan nanti malah jadi agak keras ) #homebaking #gisellakitchenkuesemprit #berbagiresepkue #doyanbaking
7 306 3 weeks ago
Punya stok roti tawar sebelum expired mari kita berdayakan menjadi brownies pudding intip stok bahan ada semua cuss lah eksekusi abaikan penampilan yang ke toel2 lg foto ada yg nyolek cepet bgt tangannya si adek telunjuknya ditancepin ke tengah pudding😂 pdhl udh di ksh duluan biar ga ganggu bunda moto eh tetep lbh asik klo ikutan juga ya dek😂 brownies pudding bahan 3 lembar roti tawar tanpa kulit 1 bungkus agar agar plain 700ml susu uht full cream 50gram white cooking chocolate (wcc) potong kecil kecil boleh pakai dcc karena stok adanya wcc jadilah pake ini 100gram gula pasir 25gram coklat bubuk larutkan dengan sedikit air 1 kuning telur toping almond slice ( sangrai) cara blender roti tawar dengan susu sampai halus tuang ke dalam panci masukkan agar agar, gula pasir, coklat bubuk, white cooking coklat aduk aduk rata nyalakan kompor masak sampai mendidih sambil diaduk aduk ambil satu centong adonan tuang kedalam kuning telur aduk rata lalu masukkan ke dalam panci tadi dan aduk kembali masak sampai meletup letup , matikan api. tuang ke dalam loyang atau cetakan beri toping almond slice atau sesuai selera dinginkan dan pudding siap dinikmati 😋😋😍
51 423 October 2017
Assalamualaikum teman2, saya sering banget gagal bikin si chiffon. dan ini chiffon saya yang lumayan jadi. tapi belum rapi saat keluarin chiffon dari loyangnya, harus latihan lagi. oh iya chiffon ini lumayan tinggi sampai 11 cm ya, saya pakai loyang 20cm. pegen nya sih bikin chiffon pandan coklat belang2 cantik gitu, tapi apa daya ,saya kurang pandai naruh adonan coklatnya, jadi motif coklatnya ngga jelas🙈. saya pakai resep dari youtube nya apron, dengan berbagai modifikasi, karena aslinya bukan chiffon pandan . . . chiffon pandan coklat . . bahan 1: 🔸4 butir kuning telur 🔸20 gram gula kastor 🔸1/4 sdt garam halus 🔸60 ml minyak sayur(saya pakai minyak kanola) 🔸70 ml susu cair 🔸1/2 buah vanilla bean (bisa pakai vanili bubuk atau vanilla cair) 🔸1/4 sdt pasta pandan 🔸1/8 sdt pasta coklat (sesuai selera) 🔸100 gram tepung terigu serba guna (segitiga biru) 🔸1/2 sdt baking powder bahan 2: 🔸4 buah putih telur 🔸100 gram gula kastor cara membuat: 🔸siapkan wadah masukkan kuning telur, gula , garam aduk rata, tambahkan minyak, susu cair, vanilla bean, pasta pandan aduk rata. 🔸tambahkan terigu dan baking powder sambil diayak, aduk rata dengan baloon whisk.sisihkan 🔸panaskan oven dengan suhu 170 derajad celcius 🔸mixer putih telur sampai berbusa, lalu masukkan gula dengan 3 tahapan, mixer sampai stiff peak 🔸masukkan adonan putih telur ke dalam campuran adonan kuning telur dan tepung, masukkan sedikit demi sedikit ya (saya masukin dalam 3 tahapan) aduk balik, pelan2 saja jangan over mix ya 🔸ambil secukupnya adonan untuk diberi pasta coklat, aduk rata. 🔸tuang ke dalam loyang khusus chiffon tanpa di oles apapun, ukuran diameter atas 20cm diameter bawah 14cm , bergantian ya adonan hijau lalu coklat. 🔸oven selama 40-50 menit (sesuaikan oven masing2 ya) 🔸angkat, lalu, balikkan loyang . tunggu bener2 dingin baru keluarkan dari loyang dengan cara di sisir pelan2 dengan pisau lalu potong2 dan sajikan. yuk ikutan juga bu @ratnahadi2016 mb @dewi.mahardika bude @budhe_tri @bakingcookingpemula #posbar_130218 #posbarbcp_chiffoncake #bakingcookingpemula #resepchiffon#dfs_chiffoncake#berbagiresepkue#doyanbaking
114 750 2 weeks ago
Assalamu'alaikum,seharian hujan bawaanya pengen ngunyah terus,jiahaha😂lama juga ya gak bikin bolu kukus gulmer kangen ☺tapi kali ini rasanya spesial lo.. enak banget gurih legit karena pake @santan.leko yg rasa dan aromanya gurih kekentalannya pas..cocok buat stok dapur biar praktis gak ribet saat butuh, tinggal tuang tanpa repot marut kelapa😁 monggo kepoin ignya ya,terimakasih @santan.leko semoga usahanya tambah sukses😘 bolu kukus mekar gula merah bahan : 200 gr gula merah sisir halus 200 ml santan (65 ml santanleko +air) 1/2 sdt bubuk jahe 1/4 sdt garam 1 butir telur 50 gr gula pasir 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt baking powder 250 gr tepung segitiga biru 100 ml minyak goreng langkah ▪didihkan air,gula merah,jahe bubuk+garam sampai larut.matikan api dinginkan air gula trus saring ▪mixer telur,gula pasir ,baking powder dan soda kue sampai pucat mengembang ▪masukkan air gula merah lanjut terigu selang seling gitu ya d tuang sebagian2 gak sekaligus,mixer speed paling rendah sampai rata,matikan mixer ▪masukkan masukkan minyak aduk pake spatula aja. ▪masukkan adonan ke cup bolu kukus. ▪kukus d dandang yg apinya sudah mendidih dan beruap banyak selama 15 menit dengan api besar ,jangan lupa tutupnya d bungkus serbet/lap bersih @santan.leko #santanleko #coconutcream #lekococonutcream #bolukukusgulamerah #snacktadisional #jajanbasah #resepindonesia #doyanbaking #fotokue #cakedankue #doyancake2 #berbagiresepkue #endorse
41 284 last month
Donat oh donat🍩🍩🍩...gak tua gak muda semua pasti pada suka yang namanya donat,gak dipakein apa2 aja udah endess...😄 donat saya hari ini pakai bedak alias tabur gula halus 😂😅 wuihhh nikmattt pemirsah 😄 mariii kita @bakingcookingpemula untuk membuat donat😍 donat jadoel super lembut by @dewie_kitchen bahan : 250gr tepung terigu protein sedang 40-50gr gula pasir 50gr butter/margarin 1 butir kuning telur ukuran besar 1 sdm munjung susu bubuk 2 sdt ragi ( saya pakai fermipan ) 1 sdt emulsifier ( saya pakai tbm ) 150ml air putih sejumput garam topping : -tepung gula /gula halus caranya : 1.campurkan semua bahan kecuali butter/margarin dan garam uleni hingga rata. 2.jika sudah rata,tambahkan butter/margarin,garam uleni hingga adonan kalis. 3.proofing hingga mengembang 2 kali lipat,jika sudah mengembang kempeskan/tinju agar udara yang ada dalam adonan keluar. 4.gilas adonan lalu cetak sesuai selera,tata adonan diatas baking paper beri taburan tepung terigu agar tidak lengket lalu proofing ulang hingga mengembang. 5.panaskan minyak pakai api sedang cenderung kecil,goreng hingga matang cukup dibalik sekali saja.angkat dan biarkan agak dingin lalu beri topping gula halus,sajikan. note : - donat ini akan tetap empuk dan lembut hingga 2 hari saya sudah coba dirumah asalkan tidak mengubah atau skip takaran dan bahan yang sudah saya tulis diresep. - donat tidak harus dicetak,boleh juga langsung bulat2khan pakai tangan tunggu ngembang dan jika ingin digoreng bolongi dengan menggunakan spuit atau tutup botol,biasanya saya pakai cara seperti itu😁 - topping sesuaikan dengan selera masing 😊 okayyy selamat mencoba😘 . . . #donat #donatjadul #donatkampung #donuts #donut #donutday #berbagiresepkue #reseprumahan #homemade #homemadelovers #resepdonat #resepdonatempuk #foodpornshare #food #foodphotography #foods #cemilansehat #cemilanmurah #yummyy #sweet #dapurku💚
20 212 last month
@regrann from @susan_gracia - pudding againn 😍 masih seputar makanan n snack buat pasukan krucils yang lagi liburan, kebetulan masih punya putih telur sisa bikin kuker kemarin, dan karena mereka suka banget sama pudding susu, so kali ini bikin lagi dengan penambahan nutrijell blueberry yogurt dikasih toping meises dari tulip yang warna-warni bikin puddingnya terlihat meriah dan pasukan krucils pun sukak pakai banget 😍 . . pudding busa blueberry yogurt by susana gracia . bahan puding : 1 bungkus agar-agar plain 1 bungkus nutrijell blueberry yogurt 4 butir putih telur. 350 gr gula pasir 1000 ml air. . bahan vla : 2 sdm custard powder 600 ml susu cair 1 kaleng susu kental manis. 100 gr keju parut (saya pakai quick melt) ¼ sdt garam. . toping : meises warna warni keju parut . cara membuat vla : 1. campur semua bahan vla jadi satu, kemudian aduk hingga rata. 2. masak hingga campuran bahan vla meletup-letup. angkat lalu tuang kedalam wadah puding, sisihkan. . cara membuat puding : 1. masak agar-agar, nutrijell, air dan 1/2 bagian gula, masak hingga mendidih. 2. sisihkan 1/3 adonan puding (untuk lapisan bening diatas adonan vla) 3. kocok putih telur hingga berbusa. kemudian tambahkan sisa gula pasir secara bertahap, sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku. 4. lalu tuangkan sisa adonan agar-agar sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok pelan dengan mixer, agar semua adonan tercampur secara merata. . penyelesaian : 1. tuang 1/3 adonan puding bening tadi, ke dalam wadah puding, yang sudah diberi vla sebelumnya. 2. lalu tambahkan adonan puding busa diatasnya. 3. kemudian beri toping sesuai selera. 4. masukkan ke dalam kulkas untuk didinginkan. enjooooyyy. siap-siap ketagihan😂😂 . #pudding #puding #dessert #homemadedessert #puddingbusa #milkpudding #cheesypudding #pudingsusu #reseppudingbusa #reseppuding #doyanbakingtips #homecooking #howtomake #howtomakepudding #berbagiresep #berbagiresepdotcom #fotokue #yukbaking_ #berbagiresepkue #resepmommies #bakingcookingpemula #doyanbaking2 #pudingblueberry #blueberryyogurt #nutrijell #nutrijellblueberryyogurt #meises #meisesceres #meiseswarnawarni
0 51 last month
. met pagi teman •~~•😉 . hari ini bikin pisang goreng crispy lg nih, yg suka makan pisang goreng pake skm ayo angkat tangan haha,,, ini aq pake pisang uli dan pas ga terlalu matang dan ga terlalu lembek, jadi digoreng bisa garing ya, pake tepung adukan ala" aq nih hehe . pisang goreng by @dapur.shanty__6 #dapurshanty__6 . bahannya: 1 sisir pisang uli 50 gr tepung terigu 50 gr tepung maizena 80 gr tepung beras 1 sdm mentega lelehkan 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir minyak sayur secukupnya air secukupnya . caranya: kupas kulit pisang potong 3 bagian jgn ampe putus, campur semua bahan aduk sampai jadi adonan, kekentalan sedang, panaskan minyak,pastikan minyak bnr2 panas dan kecilkan api, celuk pisang ke adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan dikit angkat tiriskan minyak sajikan selamat mencoba . tips : jgn pake minyak bekas, harus minyak bersih biar hasil pisang nya ga cepat hitam, klo cepat hitam ga bs garing karna tepungnya blm bnr2 garing . #homemade #madebyme #mycooking #pisgor #instafood #doyancooking #hobimasak #kumpalanresepmasak #bakingcookingpemula #berbagiresepkue #doyanbakingcemilan #fotokue #berbagiresep #shareresep #doyancake2 #rotikuebolu
1 13 33 minutes ago
Repostby @ anderiafera : "🍥🍥step by step membentuk roti 🍥🍥 ㅤㅤ •• roti empuk (resep dasar roti) •• ㅤㅤ source: @ fatmahbahalwan made by: @ anderiafera ㅤㅤ bahan: 500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
4 btr kuning telur
11 gr ragi instan
3 gr bread improver
130 ml susu cair
100 ml air es
100 gr mentega/margarin
1 sdt garam ㅤㅤ bahan olesan: 1butir telur (kocok lepas)
2 sdm susu ㅤㅤ cara membuatnya: 1. campur smua bahan kering kecuali garam, aduk rata 2. masukkan susu, air dan telur, aduk dan uleni sampai rata. 3. masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis dan elastis. istirahatkan adonan 15 menit. adonan siap dibentuk. 4. potong dan timbang adonan @ 40gr, bulatkan sempurna. istirahatkan 15 menit lagi, lalu dibentuk dan diberi isi. diamkan 30 menit atau hingga mengembang. campur semua bahan olesan, aduk rata. oles permukaannya dengan bahan olesan. 5. panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang. angkat. panas-panas langsung olesi permukaannya dengan mentega. ㅤㅤ #rotimanis #reseproti #rotiempuk #rotidasar #doyanbaking #bakingaddict #bread #breadlover #resepkue #berbagiresep #belajarbaking #homebaking #foodshare #anderiakitchen #berbagiresepkue #foodlover #makantanpamikir #dietmulaibesok #recipe #resepsimple #cakedankue #rotikuebolu" (via #instarepost @ appskottage)
1 158 July 2017

@dapur.shanty__6

🌸shanty🌸
. met pagi teman •~~•😉 . hari ini bikin pisang goreng crispy lg nih, yg suka makan pisang goreng pake skm ayo angkat tangan haha,,, ini aq pake pisang uli dan pas ga terlalu matang dan ga terlalu lembek, jadi digoreng bisa garing ya, pake tepung adukan ala" aq nih hehe . pisang goreng by @dapur.shanty__6 #dapurshanty__6 . bahannya: 1 sisir pisang uli 50 gr tepung terigu 50 gr tepung maizena 80 gr tepung beras 1 sdm mentega lelehkan 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir minyak sayur secukupnya air secukupnya . caranya: kupas kulit pisang potong 3 bagian jgn ampe putus, campur semua bahan aduk sampai jadi adonan, kekentalan sedang, panaskan minyak,pastikan minyak bnr2 panas dan kecilkan api, celuk pisang ke adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan dikit angkat tiriskan minyak sajikan selamat mencoba . tips : jgn pake minyak bekas, harus minyak bersih biar hasil pisang nya ga cepat hitam, klo cepat hitam ga bs garing karna tepungnya blm bnr2 garing . #homemade #madebyme #mycooking #pisgor #instafood #doyancooking #hobimasak #kumpalanresepmasak #bakingcookingpemula #berbagiresepkue #doyanbakingcemilan #fotokue #berbagiresep #shareresep #doyancake2 #rotikuebolu
1 13 33 minutes ago

@doyancake2

DOYANCAKE2
@tutorialcakeandcook @doyancemalcemil klapertart keju by @susan_gracia . . bahan : * susu uht 1 liter * 230 gr gula pasir * 500 ml air kelapa * 1 sachet skm * 4 kuning telur (ukuran besar) * 3 sdm tepung custard . * 2 sdm tepung maizena * 1 sdm rhum / vanili cair * kismis (sesuai selera banyaknya ya..) * 3 buah daging kelapa muda * 100 gr keju (parut) . * 1/2 bks margarine / 100 gr * kacang almond /kenari secukupnya (disangrai) . * bubuk kayu manis . caranya : *masak susu cair, gula pasir dan 1/2 dari air kelapa, pakai api kecil hanya sampai susu hangat (bukan mendidih) dan gula larut. (aduk selama proses perebusan agar susu tidak pecah). *di wadah berbeda aduk kuning telur hingga tercampur rata. sisihkan. *dalam wadah sisa air kelapa tambahkan dengan susu kental manis, tepung maizena dan tepung custard aduk rata dengan wisk. lalu tuang ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata. *tuang adonan telur kedalam adonan susu hangat, secara perlahan-lahan sambil terus diaduk. hingga adonan mengental *masukkan rhum/vanilla cair dan mentega, aduk hingga mentega leleh dan bercampur sempurna dengan adonan custard. *lalu masukan kelapa muda, keju dan kismis, aduk rata. . *tuang custard ke loyang, ratakan permukaannya dengan spatula hingga smooth. hiasi permukaannya dengan kismis dan irisan almond/kenari, terakhir taburi dengan sedikit bubuk kayu manis. *panggang di oven suhu 175'c selama 20menit. tunggu suhu ruang lalu masukan ke kulkas. enjooyy!! . note : - klapetart ini setelah matang sebenarnya bisa langsung dimasukkan kulkas tanpa dipanggang/dikukus lagi. semua disesuaikan dengan selera aja ya ❤️ . . . #homebaking #homebaked #homemadefood #indonesiansnack #traditionalsnack #snackfromindonesia #klapertart #klapertartpanggang #klapertartmanado #resepklapertart #makananmanado #familyfavorite #berbagiresepkue #cakedankue #doyanbaking #doyancake #fotokue #resepmommies #yukbaking_ #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak - #regrann
2 152 15 hours ago

@sitinurjanah_283

Siti Nurjanah
Dapet hadiah vidio online dari giveaway cookpad #daripengenjadibisa dan ini lah hasilnya😊 mom jo terimakasih banyak,ini enak asem manis jadi satu😍 honey lemon cake source @joanne_sebastian rebake @sitinurjanah_283 bahan cake : 🍋5 butir telur 🍋180 gr gula pasir 🍋200 gr tetigu protein rendah 🍋80 gr susu cair 🍋20 gr air jeruk lemon / nipis 🍋1 sdt parutan kulit lemon ( optional ) 🍋4 sdm madu 🍋6 sdm minyak goreng glaze lemon : 🍋110 gr gula halus / gula tepung 🍋3 sdm air jeruk lemon / nipis 🍋1 sdm parutan kulit lemon ( optional ) cara : 1. kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi selama 15 menit. pastikan adonan mengembang, kental, dan berwarna pucat. 2. turunkan kecepatan mixer menjadi paling rendah, masukkan tepung terigu yang telah diayak hanya sampai rata aja, lalu masukkan susu cair, air jeruk lemon dan parutan kulit lemon 3. matikan mixer, lalu masukkan minyak dan madu. aduk balik dengan menggunakan spatula hingga rata. pastikan tidak ada cairan yang mengendap di dasar baskom. jangan over mix ya 4. masukkan dalam loyang yang sudah dilapis kertas roti. aku pake loyang kotak, ukuran 20x20cm. 5. panggang dalam suhu 170 derajat ke dalam oven yang sudah dipanaskan 5 menit sebelumnya. panggang adonan sekitar 30 menit (sesuaikan dengan oven dirumah ya, karena tiap oven berbeda), lakukan tes tusuk ya. 6. setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan sampai mencapai suhu ruang 7. cara membuat glazing: campurkan kulit lemon yang diparut dengan gula halus, kemudian tambahkan air lemon, aduk rata. 8. cara oles: oleskan glazing di atas kue yang sudah dingin sampai rata. biarkan sampai permukaan kering. selamat mencoba...😍 #honeylemoncake #berbagiresep #berbagiresepkue #happywife #instafood #jadipengenjadibisa
0 43 20 hours ago

@reseproemahan

MAU JAGO MASAK? CEK DISINI
Repost @lestarisahidin ・・・ assalamu'alaikum,seharian hujan bawaanya pengen ngunyah terus,jiahaha😂lama juga ya gak bikin bolu kukus gulmer kangen ☺tapi kali ini rasanya spesial lo.. enak banget gurih legit karena pake @santan.leko yg rasa dan aromanya gurih kekentalannya pas..cocok buat stok dapur biar praktis gak ribet saat butuh, tinggal tuang tanpa repot marut kelapa😁 monggo kepoin ignya ya,terimakasih @santan.leko semoga usahanya tambah sukses😘 bolu kukus mekar gula merah bahan : 200 gr gula merah sisir halus 200 ml santan (65 ml santanleko +air) 1/2 sdt bubuk jahe 1/4 sdt garam 1 butir telur 50 gr gula pasir 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt baking powder 250 gr tepung segitiga biru 100 ml minyak goreng langkah ▪didihkan air,gula merah,jahe bubuk+garam sampai larut.matikan api dinginkan air gula trus saring ▪mixer telur,gula pasir ,baking powder dan soda kue sampai pucat mengembang ▪masukkan air gula merah lanjut terigu selang seling gitu ya d tuang sebagian2 gak sekaligus,mixer speed paling rendah sampai rata,matikan mixer ▪masukkan masukkan minyak aduk pake spatula aja. ▪masukkan adonan ke cup bolu kukus. ▪kukus d dandang yg apinya sudah mendidih dan beruap banyak selama 15 menit dengan api besar ,jangan lupa tutupnya d bungkus serbet/lap bersih @santan.leko #santanleko #coconutcream #lekococonutcream #bolukukusgulamerah #snacktadisional #jajanbasah #resepindonesia #doyanbaking #fotokue #cakedankue #doyancake2 #berbagiresepkue #endorse
1 178 Yesterday

@resepmasakanbunda_net

Resep Masakan Bunda
Credit to @rizkaanggrainii : suka tapai ubi (tape, peyeum) ?? gak. banget malah! ibuk yang suka. sering beli, tapi tiap ibuk beli gak pernah pengen nyicip. setiap ke pasar sering memperhatikan penjual tape. berbaskom-baskom tape, dan yang beli selalu rame. setelah berminggu-minggu curi pandang dari jauh, akhirnya tergoda juga😁. beli 4 bungkus kecil yang seribuan. nyampe rumah belum juga tergoda pengen nyicip, trus ingat pernah nyimpan resep proll tapenya hesti kitchen. dan taraaa.., si tape jadi cantik dan wangi beginiiii😘. syukaaak 😍. enaaakk😄. hmm..bakal langganan tape nih 😁😁 hahaha proll tape bahan : 300 tape ubi, buang sumbu, haluskan 75 gr gula pasir 1/2 sdt garam 3 butir telur, kocok lepas 70 gr tepung protein sedang 100 ml susu cair 50 gr margarin, lelehkan 1 kuning telur untuk olesan 1/8 sdt essens almond keju parut secukupnya untuk taburan cara membuat : 1. remas-remas tape singkong, gula pasir, dan garam sampai gula larut. masukkan telur. aduk rata. 2. tambahkan tepung terigu. aduk rata. masukkan susu dan margarin leleh serta essens almond . aduk rata. 3. tuang di loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 4. oven 20 menit dengan suhu 180 c. oles kuning telur. taburi keju parut. 5. panggang lagi selama kurang lebih 30 menit sampai matang. sajikan❤ #prolltape#olahantape#bisabikin #berbagiresep #resepku_yummy #resepmasakanindonesia #resepbaking #doyanbaking#doyanmasak #belajarmasak #belajarbaking #yukbelajarmasak #inthekitch_en #ourecipe #fotomasak #marimasak #ykmk2014#ykmk2014_recipes #resepdapurnusantara #doyanbikin #shareresep #shareresepindonesia #cakedankue #berbagiresepkue #berbagiresep #happybaking #resepkue#sajiansedap#panduanmemasak #rotikuebolu_share #semangatmakan
0 19 Yesterday

@yuliaollivia

Yulia Stevie Ollivia
Ini super duper moist bgt, sepotong dua potong bakal gak cukup 😆 apalagi kombinasi pisang dan cokelat, hedeh siapa yg nolak ya kira2..hehe. kemaren bikin lgsg 2 resep, soalny 1 lagi buat kirim ke mama, uda dr kapan mama minta dikirimin kue.. cus yg mau coba cake super moist n lezatos inii..super gampang, tanpa mixer cuman duk aduk 😁 -banana chocolate cake- by.yulia stevie ollivia source. joy of baking (sdh sy modifikasi sesuai selera) -- panaskan oven 170'c, siapkan loyang kotak 22x22, oles margarin dan alasi baking paper, sisihkan. bahan kering (campur) : 325 gr gula pasir (aslinya 400) (ayak) 245 gr terigu serbaguna 75 gr cocoa powder 1 sdt kopi bubuk, optional 1,5 sdt baking powder 1,5 sdt baking soda 1/2 sdt garam - bahan basah (campur) : 2 butir telur 120 ml minyak sayur 180 ml susu cair hangat 180 ml air hangat 2-3 buah pisang matang, lumatkan -- masukkan bahan basah ke bahan kering, aduk hingga rata (adonan memang agak encer). tuang ke loyang, panggang selama 35-40 menit atau hingga matang, lakukan tes tusuk. #homemade #cake #homebaker #chocolatecake #bananacake #foodporn #instafood #cakefever #moistcake #doyanbaking #berbagiresepkue #shareresep #cookingbaking
2 24 Yesterday
Klapertart keju by @susan_gracia . . bahan : * susu uht 1 liter * 230 gr gula pasir * 500 ml air kelapa * 1 sachet skm * 4 kuning telur (ukuran besar) * 3 sdm tepung custard . * 2 sdm tepung maizena * 1 sdm rhum / vanili cair * kismis (sesuai selera banyaknya ya..) * 3 buah daging kelapa muda * 100 gr keju (parut) . * 1/2 bks margarine / 100 gr * kacang almond /kenari secukupnya (disangrai) . * bubuk kayu manis . caranya : *masak susu cair, gula pasir dan 1/2 dari air kelapa, pakai api kecil hanya sampai susu hangat (bukan mendidih) dan gula larut. (aduk selama proses perebusan agar susu tidak pecah). *di wadah berbeda aduk kuning telur hingga tercampur rata. sisihkan. *dalam wadah sisa air kelapa tambahkan dengan susu kental manis, tepung maizena dan tepung custard aduk rata dengan wisk. lalu tuang ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata. *tuang adonan telur kedalam adonan susu hangat, secara perlahan-lahan sambil terus diaduk. hingga adonan mengental *masukkan rhum/vanilla cair dan mentega, aduk hingga mentega leleh dan bercampur sempurna dengan adonan custard. *lalu masukan kelapa muda, keju dan kismis, aduk rata. . *tuang custard ke loyang, ratakan permukaannya dengan spatula hingga smooth. hiasi permukaannya dengan kismis dan irisan almond/kenari, terakhir taburi dengan sedikit bubuk kayu manis. *panggang di oven suhu 175'c selama 20menit. tunggu suhu ruang lalu masukan ke kulkas. enjooyy!! . note : - klapetart ini setelah matang sebenarnya bisa langsung dimasukkan kulkas tanpa dipanggang/dikukus lagi. semua disesuaikan dengan selera aja ya ❤️ . . . #homebaking #homebaked #homemadefood #indonesiansnack #traditionalsnack #snackfromindonesia #klapertart #klapertartpanggang #klapertartmanado #resepklapertart #makananmanado #familyfavorite #berbagiresepkue #cakedankue #doyanbakingtips #doyancake #fotokue #resepmommies #yukbaking_ #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak - #regrann
1 105 2 days ago

@aryakaizer

arya super mom - angga's wife
0 7 2 days ago

@susan_gracia

Susana Gracia Catrine
How to make : . camilan legendaris kesukaan keluarga besarku ❤️ rasanya yang creamy plus kriuk dari kelapa muda dan almond panggangnya.. yummieee @yukbaking_ @berbagiresepkue @cakedankue . . klapertart keju by @susan_gracia . . bahan : * susu uht 1 liter * 230 gr gula pasir * 500 ml air kelapa * 1 sachet skm * 4 kuning telur (ukuran besar) * 3 sdm tepung custard . * 2 sdm tepung maizena * 1 sdm rhum / vanili cair * kismis (sesuai selera banyaknya ya..) * 3 buah daging kelapa muda * 100 gr keju (parut) . * 1/2 bks margarine / 100 gr * kacang almond /kenari secukupnya (disangrai) . * bubuk kayu manis . caranya : *masak susu cair, gula pasir dan 1/2 dari air kelapa, pakai api kecil hanya sampai susu hangat (bukan mendidih) dan gula larut. (aduk selama proses perebusan agar susu tidak pecah). *di wadah berbeda aduk kuning telur hingga tercampur rata. sisihkan. *dalam wadah sisa air kelapa tambahkan dengan susu kental manis, tepung maizena dan tepung custard aduk rata dengan wisk. lalu tuang ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata. *tuang adonan telur kedalam adonan susu hangat, secara perlahan-lahan sambil terus diaduk. hingga adonan mengental *masukkan rhum/vanilla cair dan mentega, aduk hingga mentega leleh dan bercampur sempurna dengan adonan custard. *lalu masukan kelapa muda, keju dan kismis, aduk rata. . *tuang custard ke loyang, ratakan permukaannya dengan spatula hingga smooth. hiasi permukaannya dengan kismis dan irisan almond/kenari, terakhir taburi dengan sedikit bubuk kayu manis. *panggang di oven suhu 175'c selama 20menit. tunggu suhu ruang lalu masukan ke kulkas. enjooyy!! . note : - klapetart ini setelah matang sebenarnya bisa langsung dimasukkan kulkas tanpa dipanggang/dikukus lagi. semua disesuaikan dengan selera aja ya ❤️ . . . #homebaking #homebaked #homemadefood #indonesiansnack #traditionalsnack #snackfromindonesia #klapertart #klapertartpanggang #klapertartmanado #resepklapertart #makananmanado #familyfavorite #berbagiresepkue #cakedankue #doyanbakingtips #doyancake #fotokue #resepmommies #yukbaking_ #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak
24 391 2 days ago

@sriwidayati.sw

Sri Widayati
Senin, 19/02/18 kudapan simple dan cepat yang disuka dari jaman ke jaman.. bolu kukus @sriwidayati.sw bahan i 2btr telur 225gr gula pasir 1st sp bahan ii 225 tepung terigu protein sedang 25gr susu bubuk bahan iii 200ml air soda bahan iv warna orange, biru, pink caranya ayak bahan ii sisihkan mix bahan i hingga kembang masukkan bahan i & iii bergantian aduk rata bagi adonan menjadi 3 bagian beri warna orange, biru, pink tuang kedalam cetakan yg sudah dialas cup sesuai warna kukus 10' - 15' keluarkan dari cetakan bolu kukus siap dinikmati - - #bolukukus #bolukukusmekar #resepbolukukus #resepyummy #cakedankue #homebaking #berbagiresepkue #doyancake #doyanbaking #db_bolukukus #bakingcookingpemula #bakingcookingpemula_bolukukus
0 8 2 days ago

@doyancake2

DOYANCAKE2
@tutorialcakeandcook @doyancemalcemil bolu kukus mekar by @susan_gracia . bahan : - 250 gr gula pasir - 250 gr tepung terigu - 2 btr telur - 1 sdt emulsifier (sp/ovalet/tbm) - 200 ml susu cair - 1 sdt pasta jeruk keprok . tambahan : - pewarna makanan . cara membuat : 1. mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan kecuali pewarna, kocok hingga mengembang sekitar 10-15 menit. 2. bagi adonan menjadi 3 dan sisakan adonan putih untuk dasar, beri pewarna ke dalam masing2, masukkan kedalam plastik segitiga. 3. tuang adonan kedalam cetakan yang telah diberi papercup, selang seling sesuai kreasi. 4. kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit, kukus selama 15 menit, gunakan api besar dan jangan lupa bungkus tutup dandang dengan kain/serbet. angkat. sajikan. . tips : - kocok 10-15mnt hingga benar" mengembang n kental dengan speed tinggi. - dandang harus sudah benar" panas - alasi tutup kukusan dengan kain agar uapan air tidak menetes di adonan. - beri jarak yang cukup pada saat mengukus, agar masing2 bisa mengembang dengan sempurna. - jangan buka tutup kukusan selama mengukus. - gunakan api besar selama mengukus. - kukus selama 15 mnt lalu matikan kompor jangan dibuka2 sampai 5mnt baru angkat . . . #homebaking #homebaked #homemadesnack #jajananpasar #snack #bolu #bolukukus #bolukukusmekar #bolukukuspelangi #resepbolukukusmekar #berbagiresepkue #cakedankue #doyancake #fotokue #resepmommies #yukbaking_ #doyanbaking #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak - #regrann
0 171 2 days ago

@susan_gracia

Susana Gracia Catrine
Camilan legendaris kesukaan keluarga besarku ❤️ rasanya yang creamy plus kriuk dari kelapa muda dan almond panggangnya.. yummieee @yukbaking_ @berbagiresepkue @cakedankue . . klapertart keju by @susan_gracia . . bahan : * susu uht 1 liter * 230 gr gula pasir * 500 ml air kelapa * 1 sachet skm * 4 kuning telur (ukuran besar) * 3 sdm tepung custard . * 2 sdm tepung maizena * 1 sdm rhum / vanili cair * kismis (sesuai selera banyaknya ya..) * 3 buah daging kelapa muda * 100 gr keju (parut) . * 1/2 bks margarine / 100 gr * kacang almond /kenari secukupnya (disangrai) . * bubuk kayu manis . caranya : *masak susu cair, gula pasir dan 1/2 dari air kelapa, pakai api kecil hanya sampai susu hangat (bukan mendidih) dan gula larut. (aduk selama proses perebusan agar susu tidak pecah). *di wadah berbeda aduk kuning telur hingga tercampur rata. sisihkan. *dalam wadah sisa air kelapa tambahkan dengan susu kental manis, tepung maizena dan tepung custard aduk rata dengan wisk. lalu tuang ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata. *tuang adonan telur kedalam adonan susu hangat, secara perlahan-lahan sambil terus diaduk. hingga adonan mengental *masukkan rhum/vanilla cair dan mentega, aduk hingga mentega leleh dan bercampur sempurna dengan adonan custard. *lalu masukan kelapa muda, keju dan kismis, aduk rata. . *tuang custard ke loyang, ratakan permukaannya dengan spatula hingga smooth. hiasi permukaannya dengan kismis dan irisan almond/kenari, terakhir taburi dengan sedikit bubuk kayu manis. *panggang di oven suhu 175'c selama 20menit. tunggu suhu ruang lalu masukan ke kulkas. enjooyy!! . note : - klapetart ini setelah matang sebenarnya bisa langsung dimasukkan kulkas tanpa dipanggang/dikukus lagi. semua disesuaikan dengan selera aja ya ❤️ . . . #homebaking #homebaked #homemadefood #indonesiansnack #traditionalsnack #snackfromindonesia #klapertart #klapertartpanggang #klapertartmanado #resepklapertart #makananmanado #familyfavorite #berbagiresepkue #cakedankue #doyanbaking #doyancake #fotokue #resepmommies #yukbaking_ #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak
24 578 2 days ago
Cara gulung kue semprong bahan : 250 gr tep terigu serba guna 50 gr tep sagu 5 btr kuning telur 200 gr gula pasir(250 jika suka manis) 500 ml santan kekentalan sedang 1 sdt vanillie wijen sangrai secukupnya cara : aduk rata tep terigu + tep sagu + gula +vanillie + telur, masukkan santan secara bertahap sambil diaduk2 smp tercampur rata, tuang santan smp adonan agak encer tpi tdk terlalu encer, disesuaikan dgn kelembaban tepung, stop tambahakn santan jika adonan sudah agak encer dikit, panaskan cetakan dan tuang adonan 1 sendok, atau disesuaikan ukuran cetakan,taburi dgn wijen kemudian panggang dgn api kecil sambil sesekali dibolak balik smp adonan agak berwarna kecoklatan, gulung adonan selagi panas dgn sumpit. #resepsemprong #kuesemprong #resepkue #berbagiresepkue #kuekering #resepkuekering #berbagiresepkue
7 15 3 days ago

@susan_gracia

Susana Gracia Catrine
Walau hati ini masih sedih dan berduka .. tapi anak-anak tidak perlu tau itu semua.. bikin sesuatu yang bewarna aja yuks, biar hati ini jadi terhibur melihat anak-anak yang happy dengan camilan mereka ❤️ @yukbaking_ @berbagiresepkue @cakedankue . . bolu kukus mekar by susana gracia . bahan : - 250 gr gula pasir - 250 gr tepung terigu - 2 btr telur - 1 sdt emulsifier (sp/ovalet/tbm) - 200 ml susu cair - 1 sdt pasta jeruk keprok . tambahan : - pewarna makanan . cara membuat : 1. mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan kecuali pewarna, kocok hingga mengembang sekitar 10-15 menit. 2. bagi adonan menjadi 3 dan sisakan adonan putih untuk dasar, beri pewarna ke dalam masing2, masukkan kedalam plastik segitiga. 3. tuang adonan kedalam cetakan yang telah diberi papercup, selang seling sesuai kreasi. 4. kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit, kukus selama 15 menit, gunakan api besar dan jangan lupa bungkus tutup dandang dengan kain/serbet. angkat. sajikan. . tips : - kocok 10-15mnt hingga benar" mengembang n kental dengan speed tinggi. - dandang harus sudah benar" panas - alasi tutup kukusan dengan kain agar uapan air tidak menetes di adonan. - beri jarak yang cukup pada saat mengukus, agar masing2 bisa mengembang dengan sempurna. - jangan buka tutup kukusan selama mengukus. - gunakan api besar selama mengukus. - kukus selama 15 mnt lalu matikan kompor jangan dibuka2 sampai 5mnt baru angkat . . . #homebaking #homebaked #homemadesnack #jajananpasar #snack #bolu #bolukukus #bolukukusmekar #bolukukuspelangi #resepbolukukusmekar #berbagiresepkue #cakedankue #doyancake #fotokue #resepmommies #yukbaking_ #doyanbaking #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak
13 207 3 days ago

@iislistiani_

Iis Listiani
Bolu gulung pandan pas banget buat nge teh sore 😋 bahan: a 4 butir telur 1 kuning telur 10 gr sp 70 gr gula pasir 55 gr tepung terigu 5 gr tepung maizena 10 gr susu bubuk b 95 gr margarin, cairkan 1 sdt pasta pandan 1 sdt pasta vanilla cara: mixer semua bahan a hingga soft peak masukan bahan b masukan ke loyang ukuran 24x24 yang sudah dioles margarin dan kertas roti. oven suhu 200° c selama 30 menit hingga matang. angkat, balikan cake ke kertas roti. setelah hangat, oles dengan butter cream dan taburi keju. gulung perlahan. happy baking #bolugulungkeju #bolugulung #yummyfood #instafood #cake #happyday #homebaking #homecooking #desserttable #cakedankue #berbagiresepkue #간식 #빵 #먹방 #먹부림 #먹스타그램 #푸드스타그램  #foodstagram#foodphotography
3 30 3 days ago

@wow_enak

info kuliner dan resep
Wow enak banget nih krlihatannya bolu lapis taro kukus dari kakak @iislistiani_ bahan a: 4 butir telur ayam 200 g gula pasir 1 sdt sp. bahan b: 200 g tepung terigu 1 sdt baking powder aduk rata dan ayak. bahan c: 100 ml santan 100 ml minyak goreng. bahan d: 2 sdt bubuk taro cara membuat: 1. panaskan kukusan. alasi tutup dengan kain bersih. oles loyang dengan margarin, alasi dengan baking paper. 2. kocok dengan kecepatan tinggi bahan a sampai mengembang, putih dan berjejak. 3. kurangi kecepatan. masukkan bahan b, mixer dengan speed rendah, cukup sampai rata. 4. masukkan bahan c, aduk balik perlahan dengan spatula. 5. bagi jadi 3 adonan. adonan putih, adonan yang di beri 1¹/2 sdt bubuk taro, dan adonan yang diberi ¹/2 sdt bubuk taro. 6. kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk. kukus selama 20 menit. 7. segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan bolu lapis taro kukus dari loyang. 8. siap di hidangkan. catatan: 1. pastikan kukusan diisi dengan air yang cukup, benar2 panas, dan beruap banyak. tetapi ketika memasukkan adonan, api dikecilkan hingga ukuran sedang, cenderung kecil, supaya permukaan boli tidak bergelombang. 2. pastikan layer pertama sudah benar2 matang, jadi ketika dituang layer kedua, tidak ambles/bergelombang/berlubang. 3. ketika menuang layer kedua, jangan keluarkan loyang dari kukusan, tuang langsung aja. 4. setiap selesai menuang adonan, ratakan permukaannya, supaya tidak bergelombang. 5. kain penutup kukusan harus bisa menyerap uap air, sehingga tidak menetes ke atas adonan. .. yuk berbagi pengalaman bikin bolu ginian di komentar. yang punya resep makanan maupin minuman tag kita d**g biar bisa berbagi kebanyak orang :) #wowenak #caketalas #yummyfood #instafood #cake #happyday #homebaking #homecooking #desserttable #cakedankue #berbagiresepkue #간식 #빵 #먹방 #먹부림 #먹스타그램 #푸드스타그램  #foodstagram#foodphotography
0 13 3 days ago

@doyanbakingcooking

doyan baking & cooking
Cooking with love provides food for the soul ❤️ . . kue manja.. untuk 4 manja’nya mama.. tekstur dan rasanya kurang lebih mirip martabak, dengan aneka toping kesukaan masing-masing anakku, bikin mereka lahap makan sarapan pagi’nya. @berbagiresepkue @cakedankue . kue manja by @susan_gracia . bahan: 1 telur utuh 150 gram terigu segitiga 250 ml air 2 sdm susu bubuk 1 sdm gula pasir (me- 2sdm gula halus) 1 sdm minyak 1 sdt baking powder 1/4 sdt baking soda 1/2 sdt garam halus 1/2 sdr vanili . topping sesuai selera . caranya : 1.ambil wadah campur telur, gula dan vanili aduk rata sampai gula larut. 2.kemudian tambahkan terigu, baking powder dan susu bubuk, aduk rata sambil masukkan air sedikit demi sedikit. aduk rata pakai whisker. lalu tambahkan minyak aduk rata diamkan 10 menit (tutup wadahnya) 3.sementara menunggu panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering. 4.tambahkan baking soda, lalu aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon, masak sampai permukaan kering (biasanya akan berlobang-lobang seperti martabak) 5.angkat tambahkan selai secukupnya kemudian satukan sambil di tekan biar hasilnya seperti di gambar. *saat panas langsung kasih selai biar lengket saat di tekan. . source: @yunda7664 . . #homecooking #homebaking #homemadefood #breakfast #breakfastforchamps #kiddosbreakfast #foodforkids #indonesianfood #indonesiansnack #kue #kuemanja #resepkuemanja #berbagiresepkue #cakedankue #doyanbaking #doyancake #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #resepmommies #fotokue #instafood #foodporn #snackgram
0 30 4 days ago

@mommieanyess

Agnes Maria Gracia Krisnha
Mini doughnut... sajen anak2 dari kmrn2 minta dibikinin.. baru skrg sempet,,semua sukaaaa😊😊 resep donat kentang ncc . bahan : 500 gr tepung terigu protein tinggi 50 gr susu bubuk 11 gr ragi instan 200 gr kentang kukus,haluskan dan dinginkan 100 gr gula kastor 75 gr mentega 1/4 sdt garam 4 kuning telur 100 ml air dingin . . cara membuat : - campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. aduk hingga rata. - tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. - tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat (aku bagi menjadi berat 30gr dan dibulatkan). diamkan selama kurang lebih 20-30 menit. - goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - angkat dan tiriskan. setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera. . . . #doyanbaking #berbagiresep #resepyummy #sukamasak #resepyummy #berbagiresepkue #resepkueindonesia #minidoughnuts #freshfrommykitchen #buatcemilanmusendiri
9 44 May 2017

@all_recipes87

all recipes
Kue manja by @susan_gracia . bahan: 1 telur utuh 150 gram terigu segitiga 250 ml air 2 sdm susu bubuk 1 sdm gula pasir (me- 2sdm gula halus) 1 sdm minyak 1 sdt baking powder 1/4 sdt baking soda 1/2 sdt garam halus 1/2 sdr vanili . . pasta pandan untuk warna hijau pasta coklat untuk warna coklat pasta strawberry untuk warna pink . topping sesuai selera . caranya : 1.ambil wadah campur telur, gula dan vanili aduk rata sampai gula larut. 2.kemudian tambahkan terigu, baking powder dan susu bubuk, aduk rata sambil masukkan air sedikit demi sedikit. aduk rata pakai whisker. lalu tambahkan minyak aduk rata diamkan 10 menit (tutup wadahnya) 3.sementara menunggu panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering. 4.tambahkan baking soda, aduk rata lalu bagi 3 adonan, dan beri pasta, aduk rata kembali, kemudian masak di atas teflon, masak sampai permukaan kering (biasanya akan berlobang-lobang seperti martabak) 5.angkat tambahkan toping secukupnya kemudian satukan sambil di tekan biar hasilnya seperti di gambar. *saat panas langsung kasih toping biar lengket saat di tekan. . source: @yunda7664 . . #homecooking #homebaking #homemadefood #breakfast #breakfastforchamps #kiddosbreakfast #indonesianfood #indonesiansnack #kue #kuemanja #resepkuemanja #berbagiresepkue #cakedankue #doyanbaking #doyancake #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #resepmommies #fotokue #instafood #foodporn #snackgram #kuemanjawarnawarni #reseproemahan #homemadesnack #snack #snackforkids #foodgram #foodie
1 22 4 days ago

@fotokue

#fotokue [part of #fotomasak]
Thankyou for baking @susan_gracia _____________________________________________ looks closer 😍 isianya hanya choco cheese, kiddos fav ❤️ . . kue manja.. untuk 4 manja’nya mama.. tekstur dan rasanya kurang lebih mirip martabak, dengan aneka toping kesukaan masing-masing anakku, bikin mereka lahap makan sarapan pagi’nya. kue manja by @susan_gracia . bahan: 1 telur utuh 150 gram terigu segitiga 250 ml air 2 sdm susu bubuk 1 sdm gula pasir (me- 2sdm gula halus) 1 sdm minyak 1 sdt baking powder 1/4 sdt baking soda 1/2 sdt garam halus 1/2 sdr vanili . . pasta pandan untuk warna hijau pasta coklat untuk warna coklat pasta strawberry untuk warna pink . topping sesuai selera . caranya : 1.ambil wadah campur telur, gula dan vanili aduk rata sampai gula larut. 2.kemudian tambahkan terigu, baking powder dan susu bubuk, aduk rata sambil masukkan air sedikit demi sedikit. aduk rata pakai whisker. lalu tambahkan minyak aduk rata diamkan 10 menit (tutup wadahnya) 3.sementara menunggu panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering. 4.tambahkan baking soda, aduk rata lalu bagi 3 adonan, dan beri pasta, aduk rata kembali, kemudian masak di atas teflon, masak sampai permukaan kering (biasanya akan berlobang-lobang seperti martabak) 5.angkat tambahkan toping secukupnya kemudian satukan sambil di tekan biar hasilnya seperti di gambar. *saat panas langsung kasih toping biar lengket saat di tekan. . source: @yunda7664 . . #homecooking #homebaking #homemadefood #breakfast #breakfastforchamps #kiddosbreakfast #indonesianfood #indonesiansnack #kue #kuemanja #resepkuemanja #berbagiresepkue #cakedankue #doyanbaking #doyancake #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #resepmommies #fotokue #instafood #foodporn #snackgram #kuemanjawarnawarni #reseproemahan #homemadesnack #snack #snackforkids #foodgram #foodie
2 205 4 days ago