Loading...
dewilenitaa

@dewilenitaa

Dewi Tresna Lenita
3 minutes ago
dewilenitaa Begini nih perjalanan si brownies bisa nyampe dimangkok bareung temen2nya πŸ˜… tutorialnya aja ampe 5 slide, yg jelas mah olok listrik dan gas kompor. kalo masalah riweuhnya jgn ditanya πŸ˜‚ pertama kali bikin 1 resep browkat ini bs seharian di dapur, kepotong jalan2 sm ke salon tapinya hehe.. skr jg walo udh sering bikin tetep aja seharian di dapur, bener2 gak bisa diajak cepet 😰 tapi percayalah ini enak ini enak πŸ˜‹πŸ˜‚ cuss kepoin resepnya ya sis.. gampil kok cm steps nya aja yg panjaaaaanngggg πŸ˜ƒ brownis alpukat (browkat) source: @fridajoincoffee brownis kukus: 4 butir telur 150 gr gula pasir 1/2 sdt sp 1/2 sdt vanilla essens 80 gr tepung terigu 35 gr coklat bubuk 1/2 sdt baking powder (bp) 75 gr dark cooking coklat (dcc) 120 gr mentega (saya margarine blueband) cara: 1. campurkan margarine dan dcc, lalu tim hingga mencair. sisihkan. 2. kocok telur, gula, sp, dan vanilla essens, hingga mengembang dan kental berjejak. 3. masukan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan bp. aduk hingga rata. 4. masukan campuran margarine dan dcc. aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. tuang ke dalam loyang (saya 20x20cm) yg sudah dioles mentega. kukus selama 30 menit. api kecil. 6. angkat dan dinginkan. vla alpukat: 500 gr alpukat (saya 600 gr) 120 gr susu kental manis (3 sachet) 100 ml air cara: campurkan dan blender hingga halus. whipped cream: 150 gr whipping cream (saya pondan) 250 ml air es cara: campurkan dan kocok dgn mixer selama 7 menit hingga kaku. chocolate ganache: 250 gr dark cooking coklat (dcc) 125 ml fresh cream (saya susu cair uht) 1 sdm butter cara: 1. rebus susu cair hingga panas, jangan sampai mendidih. 2. masukan dcc, aduk hingga larut. 3. masukan butter, aduk hingga mengkilat dan licin. penyelesaian: 1. masukan potongan brownis ke dalam mangkuk transparan. 2. tuang vla alpukat, ratakan. 3. tambahkan whipped cream, gunakan piping bag. 4. siram chocolate ganache. 5. beri toping kacang sangrai atau sesuai selera. 6. simpan dalam lemari es. hidangkan ketika dingin. selamat selonjoran πŸ˜„ #browkat #brownisalpukat #cake #brownies #doyanbaking #homemade #homebaking #berbagiresep #berbagiresepkue
0 1
dewilenitaa

@dewilenitaa

Dewi Tresna Lenita
2 days ago
dewilenitaa Duhhh ampuuunn ampun deh bikin si dessert kekinian ini 😰😰 udh hampir gak kekinian sih πŸ˜‚πŸ˜‚ berawal dr request nya adek ipar @fitria.collection yg minta dibikinin ini, setelah maju mundur krn membayangkan prosesnya yg panjang ahirnya jd jg bikin, pas bgt di hari ultahnya hihi 😁 semoga bahagia ya fit πŸ˜…πŸ˜… tapiii kebayar ko ribetnya dgn rasanya yg nyesss gitu.. kudet bgt baru tau rasa si browkat haha.. yg belum nyoba wajib nyoba biar gak kudet kayak saya 😁 brownis alpukat (browkat) source: @fridajoincoffee brownis kukus: 4 butir telur 150 gr gula pasir 1/2 sdt sp 1/2 sdt vanilla essens 80 gr tepung terigu 35 gr coklat bubuk 1/2 sdt baking powder (bp) 75 gr dark cooking coklat (dcc) 120 gr mentega (saya margarine blueband) cara: 1. campurkan margarine dan dcc, lalu tim hingga mencair. sisihkan. 2. kocok telur, gula, sp, dan vanilla essens, hingga mengembang dan kental berjejak. 3. masukan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan bp. aduk hingga rata. 4. masukan campuran margarine dan dcc. aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. tuang ke dalam loyang (saya 20x20cm) yg sudah dioles mentega. kukus selama 30 menit. api kecil. 6. angkat dan dinginkan. vla alpukat: 500 gr alpukat (saya 600 gr) 120 gr susu kental manis (3 sachet) 100 ml air cara: campurkan dan blender hingga halus. whipped cream: 150 gr whipping cream (saya pondan) 250 ml air es cara: campurkan dan kocok dgn mixer selama 7 menit hingga kaku. chocolate ganache: 250 gr dark cooking coklat (dcc) 125 ml fresh cream (saya susu cair uht) 1 sdm butter cara: 1. rebus susu cair hingga panas, jangan sampai mendidih. 2. masukan dcc, aduk hingga larut. 3. masukan butter, aduk hingga mengkilat dan licin. penyelesaian: 1. masukan potongan brownis ke dalam mangkuk transparan. 2. tuang vla alpukat, ratakan. 3. tambahkan whipped cream, gunakan piping bag. 4. siram chocolate ganache. 5. beri toping kacang sangrai atau sesuai selera. 6. simpan dalam lemari es. hidangkan ketika dingin. selamat menikmati πŸ˜ƒ #brownisalpukat #browkat #dessert #brownis #alpukat #homemade #homebaking #doyanbaking #jarcake #layercake #berbagiresep #berbagiresepkue
18 36
oemah234

@oemah234

Oemah234
2 days ago
oemah234 Assalamualaikum warohmatullohiwabarokatuh selamat hari minggu teman teman. hujan hujan gini pengennya ngemil trus nih buat temen2 yg pengen bikin kue sendiri nyobain resep ini yuuk, bolu gulung ekonomis resepnya ekonomis pake metode aduk all in 1 pula, jadi praktis dan gk perlu makn waktu banyak niih yg pengen nyoba sy share resepnya yaa bolu gulung ekonomis by : @tintinrayner bahan a : * 5 butir telur utuh (yg fresh ya: cirinya, putih telor kental bangets) * 85 gr gula pasir halus/kastor * 70 gr tepung trigu protein rendah/kunci biru * 15 gr tepung maizena * 10 gr susu bubuk full cream * 1 sdm air * 1 sdm emulsifier/sp bahan b : * 100 gr unsalted butter (sy pake holmand) -- lelehkan, dinginkan * 1 sdt pasta vanila olesan : buttercream/selai/coklat pasta (sesuai selera) loyang : 25*25*4 cara : 1. siapkan loyang, alasi kertas roti, sisihkan 2. panaskan oven 3. campur bahan a (semua). mixer langsung dg kec. paling tinggi hingga putih dan kental. kurang lebih 10 mnit 4. masukkan bahan b secara bertahap, aduk balik dg menggunakan spatula, hingga homogen 5. panggang dg suhu 190° wktu +/- 20 menit (atau sesuaikan dg oven masing2) 6. setelah matang, keluarkan dr cetakan kemudian beri olesan kemudian gulung. tutup dg kertas roti/lap bersih, simpan sebentar di lemari es. baru sajikan note: jika memakai olesan buttercream, jangan diberi b.cream terlebih dahulu, krna nnti b.cream akan meleleh. gulung terlebih dahulu, dinginkan baru buka kembali beri olesan dan gulung kembali selamat mencoba 😊 #resepoemah234 #resepbolugulung #demenbaking #doyanbaking #belajarbaking #resepmomies #shareresep #berbagiresepkue #db_bolugulung #cake #rollcake #dapurnyabundalia #jualkueualangtahun #jualkueonlinesurabaya #kueonlinesidoarjo
0 11
susan_gracia

@susan_gracia

Susana Gracia Catrine
2 days ago
susan_gracia Baru aja bisa nyelonjor.. eh paksu negur “mam, gak ada kue apa ?aku pingin banget yang itu tuh yang pakai pastry trs ada vla’nya..” okedeh maree kita berkreasi dengan si puff pastry ❀️ kali ini camilannya hasil intipin akun’nya mba @genikayu.. nuhun ya mba recipe’nya mudah, praktis and yummy.. cobain yuks.. @yukbaking_ @resepmommies @berbagiresepkue . . cheesy puff tart by susana gracia . . bahan kulit : . -------------------- 2 lembar kulit puff pastry 1 kuning telur (utk olesan) . . cara buat : . - potong bulat kulit puff pastry diameter 18, taruh loyang - lalu potong lagi bulat cincin diameter sama, letakkan di bagian pinggir atas nya. (buat 2x ya yang ini) - oles kuning telur pinggiran puff pastry . - panggang 15 - 20 menit suhu 180'c . - angkat kulit, tekan tengah nya dgn garpu agar kempes. sisihkan. . . bahan vla : . ------------------- . 200 ml susu cair 1 butir kuning telur (sisa olesan) 120 gr cheese spready /keju oles (me pakai quick melt) 1 sdm maizena 1/2 sdt vanila 2 sdm gula pasir . . cara buat : . - dalam panci masukkan susu cair, gula, maizena, vanila, telur, aduk rata. . - lalu masukkan cheese spready sambil diaduk2 di atas kompor sampai kental & meletup2. . - angkat & tuang vla ke atas kulit puff pastry tadi. - dinginkan & sajikan . . . #camilan #snack #puffpastry #pufftart #pastry #creamy #homebaking #homebaked #homemadesnack #homemadefood #snackgurih #foodgram #doyanbaking #doyancake #berbagiresepkue #cakeandkue #yukbaking_ #resepmommies #bakingcooking_ #bakingcookingpemula
12 167
umi_yayi_

@umi_yayi_

Umi Yayi
2 days ago
umi_yayi_ Ndesoooo .... kue roda / mata kerbau ( bukan mata ku lhoo yaaa 🀣🀣 ) ala #pawon_ndeso_umiyayi bahan : setengah kg ketela / singkong / ubi kayu / pohong ( sesuaikan kebutuhan ) 4 sdm gula putih sejimpit garam sejimpit vanili pewarna makanan ( jika suka ) 3 buah pisang nangka caranya parut ketela dan peras airnya βœ” tambahkan gula garam dan vanili βœ” bagi 3 bagian dan beri pewarna βœ” bungkus dengan daun , letakkan paruran ketela di atas daun , beri pisang dan tutup pisang dengan parutan lagi sehingga pisang terbungkus parutan ketela. βœ” saya bungkus dan bentuk pakai plastik wrap dan waktu hendak mengukus plastik saya buka . βœ” siapkan pengukus , tunggu sehingga air mendidih , dan kukus parutan ketela yang sudah di bentuk kurang lebih 30 menit . βœ” tunggu sehingga dingin , baru di potong βœ” taburkan kelapa parut, untuk mengelak kelapa cepat basi , tadi saya kukus bareng βœ” #berbagiresepkue #resepumiyayi #shareresep #shareresepi #belajarmasakkue #bisabikin #bisabikinkue #belajarfoto #foodfotography #mamahebat
0 8
yulii_marnis

@yulii_marnis

something to eat
4 days ago
yulii_marnis Crepes alert πŸ˜„πŸ˜„ when u can't go to paris, bring paris to u with this easy crepes recipe get the ingredients and learn how to make them with my super simple techniques πŸ˜‰ karena kemaren bikin brownies avocado pakai blender jadi hari ini juga aku bikin crepes pakai blender, bahannya pasti ada di sapur kalian karena ini gampang dan enak pokoknya ngak ribet, kalau ribet mending beli aja 😁 _ "lemon sugar crepes" bahan: 150 gr tepung terigu 500 ml susu cair 50 gr gula pasir 1 butir telur 2 sdm mentega lalu di lelehkan 1/4 sdt baking powder 1/2 sdt vanili bubuk sejumput garam _ toppingnya sesuai selera aku cuman pakai taburan gula halus sama perasan lemonnn duuuuuh udah enak banget πŸ˜„ _ caranya: 1.masukan semua bahan kedalam blender lalau blender sampai halus dan tercampur rata setelah itu saring takunya ada yg ngak larut pas di blender 2. siapkan wajan anti lengket atau teflon olesi mentega lalu tuang adonan sedikit- sedikit masak sampai kulit berwarna kecoklatan dan matang (api sedang) 3. sajikan crepe dengan topping kesukaan,bisa dgn saus coklat atau dengan buah-buahan _ ps: aku bisa makan ini pagi siang malam kadang juga bisa buat bekal 😊 selamat mencoba 😊 #cakedankue #resepbersama #berbagiresepkue #berbagiresep #crepes #cookpad #breakfast #lemonsugarcrepes #healthy #foodie #foodphotography #shotonxiaomi #miredmi
1 25
bettywahyuuningtyas

@bettywahyuuningtyas

Betty Wahyuningtyas
4 days ago
bettywahyuuningtyas Assalamualaikum. buat ini sih udaahhh lama buangeett. sampe lupa kapannya πŸ˜‚. semoga masuk tema yaa. "cake in jar" . . cheese cake oreo lumer made by @bettywahyuuningtyas resep by @marzellaazk bahan : 1 bungkus skm 200ml santan 225ml susu cair 100gr keju parut 2sdm gula pasir (sesuaikan dg selera) 3sdm meizena sejumput garam topping : keju parut kismis oreo scrumble cara : campur semua bahan kecuali tepung meizena. masak hingga mendidih. masukkan meizena yg sudah di larutkan dg sedikit air. aduk2 hingga meletup. angkat dan dinginkan. tata dalam wadah. cheese cake oreo lumer siap dinikmati. semoga bermanfaatπŸ˜‰ @uploadkompakan #uploadkompakan #ukcakeinjarsolo #rempongersjogja #kompakersjogja #berbagiresepkue #cheesecakeoreolumer
7 78
doyancake2

@doyancake2

DOYANCAKE2
4 days ago
doyancake2 Snow cake (ala ala) by @susan_gracia - . bahan cake : 2 butir telur 35 gr terigu segitiga biru 45 gr gula halus 5 gr maizena 1 sdm munjung susu bubuk 1 sdt sp 1/2sdt vanili bubuk 60 gr butter/ margarin (cairkan) . . crust : . - 1 lembar puff pastry siap pakai (aku merk bon chef) potong bagi 2 atau sesuai ukuran loyang. - selai (saya pakai vla plus taburan keju) . . cara buat : - potong memanjang puff pastry (1 lembar menjadi 2 bagian), susun ke loyang, lalu panggang 15 menit suhu 200 sampai mengembang. sisihkan. . untuk cake : - siapkan 1 loyang ukuran 30 x 10 (loyang brownies) oles dengan margarin lalu taburi tipis terigu. - kocok telor, gula dan sp sampai mengembang (kental berjejak) - lalu tambahkan terigu, susu bubuk dan maizena yang sudah diayak. kocok kembali dengan speed terendah, sampai tercampur rata. - terakhir masukkan butter/ margarin cair aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata. - tuang ke loyang, ratakan atasnya. - panggang selama 10 - 15 menit dengan suhu 200'c. . . penyelesaian : .. - potong cake sama panjang dengan kulit pastry - tekan kulit puff agar padat, lalu olesi atasnya dengan selai (saya oles dengan vla lalu taburin keju) - kemudian taruh cake dan oles atas cake dengan selai kembali. - terakhir tutup dengan kulit puff pastry kembali dan taburi permukaannya dengan gula halus. enjoooyy. . . . #snowcake #resepsnowcake #cake #vanillacake #pastry #puffpastry #bonchef #cheesy #creamy #homebaked #homebaking #doyanbakingtips #cakedankue #doyanbaking #doyanbaking2 #doyancake #berbagiresepkue #yukbaking_ - #regrann
0 329
andinifitriana_

@andinifitriana_

Galeri Makanan
4 days ago
andinifitriana_ , assalamualaikum.. bismillahirohmanirohim semoga jumat ini segala sesuatunya dilancarkan, dimudahkan segala urusan, penuh dengan berkah, hidayah dan penuh rahmat-nya πŸ˜‡ . . yuk yuk yukkk sebelum aktivitas cemil cemil syantik yukk 😁😁😁 dan kali ini bikin oreo disulap jadi cake oreo πŸ˜„ alhamdulillah cakenya enak lembut gak bantet dan coklatnya kerasa bangeetttt.. . . cake oreo bahan : 4 bungkus oreo ukuran 137 gram (rasa bisa sesuai selera) 400 ml susu full cream/uht cara pembuatan : √ blender oreo dengan susu sampai oreon hancur rata √ siapkan loyang yg sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. tuangkan adonan oreo kedalam loyang dan kukus selama 30 menit dan sajikan πŸ˜† nb : kukusan dipanasi terlebih dahulu sebelu dipakai ya bundd πŸ˜ƒ
8 29
susan_gracia

@susan_gracia

Susana Gracia Catrine
5 days ago
susan_gracia Coba bikin cake jaman now ala” cake artiss gtuuhh..πŸ˜† setelah kemarenan bikin budapest sekarang nyobian bikin snow cake, jujur sebenernya sch lom pernah nyobian cake aslinya tapi kalau diliat dari penampakanya mah lumayaaan laah yaaa.. untuk rasanya jangaan ditanyaaa.. ueeeenaakk pisaan euy perpaduan dari renyahnya si puff pastry, moistnya si vanilla cake and creamynya duo vla sama keju bikinnnn yuuummmyy pisan 😍 gak percaya ?? cobain atuh.. @cakedankue @doyancake2 @berbagiresepkue @yukbaking_ . . snow cake (ala ala) by susana gracia . bahan cake : 2 butir telur 35 gr terigu segitiga biru 45 gr gula halus 5 gr maizena 1 sdm munjung susu bubuk 1 sdt sp 1/2sdt vanili bubuk 60 gr butter/ margarin (cairkan) . . crust : . - 1 lembar puff pastry siap pakai (aku merk bon chef) potong bagi 2 atau sesuai ukuran loyang. - selai (saya pakai vla plus taburan keju) . . cara buat : - potong memanjang puff pastry (1 lembar menjadi 2 bagian), susun ke loyang, lalu panggang 15 menit suhu 200 sampai mengembang. sisihkan. . untuk cake : - siapkan 1 loyang ukuran 30 x 10 (loyang brownies) oles dengan margarin lalu taburi tipis terigu. - kocok telor, gula dan sp sampai mengembang (kental berjejak) - lalu tambahkan terigu, susu bubuk dan maizena yang sudah diayak. kocok kembali dengan speed terendah, sampai tercampur rata. - terakhir masukkan butter/ margarin cair aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata. - tuang ke loyang, ratakan atasnya. - panggang selama 10 - 15 menit dengan suhu 200'c. . . penyelesaian : .. - potong cake sama panjang dengan kulit pastry - tekan kulit puff agar padat, lalu olesi atasnya dengan selai (saya oles dengan vla lalu taburin keju) - kemudian taruh cake dan oles atas cake dengan selai kembali. - terakhir tutup dengan kulit puff pastry kembali dan taburi permukaannya dengan gula halus. enjoooyy. . . . #snowcake #resepsnowcake #cake #vanillacake #pastry #puffpastry #bonchef #cheesy #creamy #homebaked #homebaking #doyanbakingtips #cakedankue #doyanbaking #doyanbaking2 #doyancake #berbagiresepkue #yukbaking_
11 147
rotikuebolu

@rotikuebolu

Roti Kue Bolu etc
6 days ago
rotikuebolu . 🌰 : bolu pandan . πŸ“£ : @dewilenitaa bahan: 4 butir telur 120 gr gula halus (saya gula pasir di blender) 1/2 sdt sp (boleh skip) 120 gr tepung terigu 1/2 sdt baking powder (boleh skip) 1/4 sdt garam 75 ml santan kental (1 sachet kara + 10 ml air) 1/2 sdt pasta pandan, mix dgn santan 75 gr margarine, lelehkan cara: mixer telur, gula dan sp sampai mengembang pucat berjejak (saya 10 menit). masukan tepung terigu, baking powder dan garam secara bertahap sambil diayak. aduk rata. tambahkan santan dan pasta pandan. aduk balik dgn spatula. terakhir masukan lelehan margarine. aduk balik sampai rata. tuang dalam loyang yg sudah dioles margarine dan ditabur tepung. panggang dalam oven yg sudah di panaskan selama 35-40 menit (30 menit api sedang cenderung kecil,10 menit api kecil). sesuaikan oven masing2 #bolupandan #bolu #bolupandanjadul #bolujadul #pandancake #pandanspongecake #spongecake #homemade #homebaking #berbagiresepkue #doyanbaking - #regrann
3 657
evelin_zahra

@evelin_zahra

evelin zahra
6 days ago
evelin_zahra Pancakes sering jugak di sebut dorayaki kali ini saya mencoba membuat pancakes yang sedang buming, yaitu pancakes/dorayaki yang lembut.. mengapa bisa lembut, karna pengocokan telurnya di pisahkan antara kuning telur dan putih telur , jadi hasilnya lembut banget..... perlu di coba temen2... #dorayaki #dorayakilembut #pancakes #pancakes #berbagiilmu #berbagiresepkue #resepid #recept #dapurevelin #dapurevelin #dapurkucantik pancakes /dorayaki lembut bahan a 2 kub tepung terigu segitiga 1 sdk makn baking powder 1/4 sdk teh baking soda bahan b 300 ml susu cair uht 2 kuning telur 4 sdk makn mentega cairkan sedikit garam 2 sdk makn susu bubuk 4 sdk mkan gula bahan c 2 putih telur di mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih dan berjejak (jika di angkat putih telur tidak jatuh) cara 1. aduk bahan b sampai tercampur rata dan tidak menggerindil, aduk dengan whisk 2. tuangkan bahan a aduk rata. kemudian ambil satu sendok bahan c aduk searah dengan sepatula, ambil lagi bahan c dan aduk lagi, sampai 3x tahapan ya... 3. panas kan teflon. pertama kali olesi tipis2 mentega atu minyak, kemudian tuangkan adonan. setelah ke dua dan seterusnya gk usah di olesi mentega. lakukan sampai adonan habis. selamat mencoba happy baking semoga bermanfaat 😘 πŸ’• πŸ’• πŸ’•
2 19
susan_gracia

@susan_gracia

Susana Gracia Catrine
6 days ago
susan_gracia Selalu menyenangkan berkreasi bareng pasukan krucils, heboh dan pastinya berantakan (kalau yang ini tanpa mereka juga suka riweuh sch πŸ˜…) kali ini mereka nyoba bikin si portuguese egg tart resepnya cece @tintinrayner , yang super renyah sampai mudah remuk.. fillingnya udah pasti wangiiii dan legitt.. yummy bangett dehh, ga kalah sama yang di mall-mall ituh. pasukan krucils nyoba resep ini karena mudah sekali bikinnya, anti gagal menurut saya. puff’nya pakai puff yang instant ya, jadi bikinnya cepet bangett, gak pakai lama. cussss cobian deh. @yukbaking_ @resepmommies @berbagiresepkue @cakedankue . . portuguese egg tart by susana gracia . bahan : filling : (aduk jadi satu yaa) 60 gr whipping cream cair 60 gr gula pasir 2 kuning telur 1 sdm tepung maizena 260 ml susu fullcream cair ½ sdt vanilla paste crust : puff pastry (saya pakai merk bonchef) - gilas ringan lalu saya cetak bulat, saya padatkan di cupnya, tusuk- tusuk dasarnya pakai garpu. . caranya : 1. panaskan oven 250 derajat dahulu 2. aduk bahan filling jadi satu, masak dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental (konsistensi seperti di foto step saat adonan dituang dari sendok) 3. tuang filling sampai 3/4 cup 4. panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat2 dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget. note : memang diperlukan suhu tinggi untuk portuguese egg taart, supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantikk dan puff bisa langsung mengembang sempurna, tidak melempem. . . #portugueseeggtart #camilansehat #resepportugueseeggtart #eggtart #homebaked #homebake #homemadefoods #snackforkiddos #snack #doyanbaking #doyanbaking2 #doyancake2 #doyancake #berbagiresep #resepmommies #reseproemahan #resepmudah #yukbaking_ #berbagiresepkue #berbagiresepdotcom #cakedankue
1 68
dewilenitaa

@dewilenitaa

Dewi Tresna Lenita
6 days ago
dewilenitaa Resepnya msh sama dengan bolu jadoel biasa kok, msh sama2 spongecake jg cuma dikurang ini tambah itu aja. dan resep ini sengaja full sp dan bp karena saya lg gak siap menerima kegagalan haha.. cocok jg lah buat buibu, teteh, aa yg msh maju mundur buat nyoba baking. insya allah resep ini anti gagal πŸ˜ƒπŸ˜„ kalo msh gagal jg, tinggal wa saya aja πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ *kabuuurrr bolu pandan bahan: 4 butir telur 120 gr gula kastor (saya gula pasir di blender) 1/2 sdt sp (boleh skip) 120 gr tepung terigu 1/2 sdt baking powder (boleh skip) 1/4 sdt garam 75 ml santan kental (1 sachet kara + 10 ml air) 1/2 sdt pasta pandan, mix dgn santan 75 gr margarine, lelehkan cara: mixer telur, gula dan sp sampai mengembang pucat berjejak (saya 10 menit). masukan tepung terigu, baking powder dan garam secara bertahap sambil diayak. aduk rata. tambahkan santan dan pasta pandan. aduk balik dgn spatula. terakhir masukan lelehan margarine. aduk balik sampai rata. tuang dalam loyang yg sudah dioles margarine dan ditabur tepung. panggang dalam oven yg sudah di panaskan selama 35-40 menit (30 menit api sedang cenderung kecil,10 menit api kecil). sesuaikan oven masing2. #bolupandan #bolu #bolupandanjadul #bolujadul #pandancake #pandanspongecake #spongecake #homemade #homebaking #berbagiresepkue #doyanbaking
7 39
yuliaollivia

@yuliaollivia

Yulia Stevie Ollivia
6 days ago
yuliaollivia -super eggless chocolate cake- (super nyoklat super moist super enaaak) by.yulia stevie ollivia source.yulia stevie ollivia bahan a.(bahan kering) - 100 gr terigu serbaguna - 40 gr coklat bubuk - 2 sdt baking powder double acting - 1/4 sdt garam (bahan atas diayak dulu) - 100 gr gula pasir -- b.(bahan basah aduk rata) - 225 ml susu cair -18 gr minyak sayur - 1/2 sdt vanilla extract -- panaskan oven suhu 160'c, siapkan loyang oval beroles margarin dan bertabur tepung. campur bahan a dimangkok besar, buat lubang ditengah lalu masukkan bahan b, aduk rata dengan whisker. dont over mix! (aduk hanya sampe tidak terlihat gumpalan terigu, tekstur akhir adonan seperti lumpur agak encer tp sedikit bergerindil) tuang ke loyang, panggang selama kurleb 40-45 menit, lakukan tes tusuk.diamkan 10 menit diloyang lalu pindahkan ke rak kawat hingga dingin, setelah dingin siram atasnya dengan chocolate glaze, (sy biasa hanya campuran cocoa powder, gula halus, dan susu cair). #chocolatecake #egglesscake #resepcake #doyanbaking #berbagiresepkue #shareresep #menucoklat
0 36
dewilenitaa

@dewilenitaa

Dewi Tresna Lenita
6 days ago
dewilenitaa Mau buat tmn nge teh sore atau buat sarapan jg ok bgt kok πŸ˜‹ rasanya ringan, lembut dan pastinya ngangenin 😊 resep pake sp dan bp, kalo gak pake jg gak masalah 😊 bolu pandan bahan: 4 butir telur 120 gr gula halus (saya gula pasir di blender) 1/2 sdt sp (boleh skip) 120 gr tepung terigu 1/2 sdt baking powder (boleh skip) 1/4 sdt garam 75 ml santan kental (1 sachet kara + 10 ml air) 1/2 sdt pasta pandan, mix dgn santan 75 gr margarine, lelehkan cara: mixer telur, gula dan sp sampai mengembang pucat berjejak (saya 10 menit). masukan tepung terigu, baking powder dan garam secara bertahap sambil diayak. aduk rata. tambahkan santan dan pasta pandan. aduk balik dgn spatula. terakhir masukan lelehan margarine. aduk balik sampai rata. tuang dalam loyang yg sudah dioles margarine dan ditabur tepung. panggang dalam oven yg sudah di panaskan selama 35-40 menit (30 menit api sedang cenderung kecil,10 menit api kecil). sesuaikan oven masing2. #bolupandan #bolu #bolupandanjadul #bolujadul #pandancake #pandanspongecake #spongecake #homemade #homebaking #berbagiresepkue #doyanbaking
10 47
dapur_resep

@dapur_resep

resep masak dapur
1 weeks ago
dapur_resep #repost @susan_gracia (@get_repost) ・・・ asliii, ini enak bangeet..❀️ first time nyobain pas kopdar kemarin, dibawain sama si empunya resep @joanne_sebastian, special dengan wadah yang cantik pulak 😍 dari situ lah rasa pudding ini terus terngiang dilidah eike (aposeee terngiang kok dilidah πŸ˜‚) eeadaalaaahh dari kemaren kok yoo gak sempet-sempet bikin. baru hari ini bisa esekusi deh. @yukbaking_ @bakingcooking_ @berbagiresep @berbagiresepkue . . pudding busa susu keju by susana gracia . bahan puding : 2 bungkus agar-agar plain keju cheddar. 4 butir putih telur. 450 gr gula pasir. 900 ml air. . bahan vla : 5 butir kuning telur. 600 ml santan (saya 200ml santan instant dicampur 400ml air biasa) 1 kaleng susu kental manis. 100 gr keju parut (saya pakai quick melt) 1 sdt vanili bubuk. 3 sdm tepung maizena. ¼ sdt garam. . cara membuat vla : 1. campur semua bahan vla jadi satu, kemudian aduk hingga rata. 2. masak hingga campuran bahan vla meletup-letup. angkat lalu tuang kedalam wadah puding, sisihkan. . cara membuat puding : 1. kocok putih telur hingga berbusa. kemudian tambahkan sedikit gula pasir sambil dikocok hingga mengembang dan kaku 2. masak agar-agar, air dan sisa gula hingga mendidih. 3. sisihkan 1/3 adonan agar-agar 4. lalu tuangkan sisa adonan agar-agar sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok, agar semua adonan tercampur secara merata. . penyelesaian : 1. tuang adonan agar-agar bening ke dalam wadah puding yang sudah diberi vla. 2. lalu masukan adonan agar-agar busa diatasnya. 3. kemudian beri tambahan parutan keju cheddar di bagian atasnya. 4. masukkan ke dalam kulkas untuk didinginkan. enjooooyyy. siap-siap ketagihanπŸ˜‚πŸ˜‚ . #pudding #puding #dessert #homemadedessert #puddingbusa #milkpudding #cheesypudding #pudingsusu #reseppudingbusa #reseppuding #doyanbaking #doyancooking #homecooking #homecook #howtomake #howtomakepudding #berbagiresep #berbagiresepdotcom #fotokue #yukbaking_ #berbagiresepkue #resepmommies #bakingcooking #bakingcookingpemula #bakingcooking_ #doyanbaking2
3 113
haloukm

@haloukm

Halo Ukm
1 weeks ago
haloukm Pudding busa susu keju by @susan_gracia - . bahan puding : 2 bungkus agar-agar plain keju cheddar. 4 butir putih telur. 450 gr gula pasir. 900 ml air. . bahan vla : 5 butir kuning telur. 600 ml santan (saya 200ml santan instant dicampur 400ml air biasa) 1 kaleng susu kental manis. 100 gr keju parut (saya pakai quick melt) 1 sdt vanili bubuk. 3 sdm tepung maizena. ¼ sdt garam. . cara membuat vla : 1. campur semua bahan vla jadi satu, kemudian aduk hingga rata. 2. masak hingga campuran bahan vla meletup-letup. angkat lalu tuang kedalam wadah puding, sisihkan. . cara membuat puding : 1. kocok putih telur hingga berbusa. kemudian tambahkan sedikit gula pasir sambil dikocok hingga mengembang dan kaku 2. masak agar-agar, air dan sisa gula hingga mendidih. 3. sisihkan 1/3 adonan agar-agar 4. lalu tuangkan sisa adonan agar-agar sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok, agar semua adonan tercampur secara merata. . penyelesaian : 1. tuang adonan agar-agar bening ke dalam wadah puding yang sudah diberi vla. 2. lalu masukan adonan agar-agar busa diatasnya. 3. kemudian beri tambahan parutan keju cheddar di bagian atasnya. 4. masukkan ke dalam kulkas untuk didinginkan. enjooooyyy. siap-siap ketagihanπŸ˜‚πŸ˜‚ . tag: #pudding #puding #dessert #homemadedessert #puddingbusa #milkpudding #cheesypudding #pudingsusu #reseppudingbusa #reseppuding #doyanbaking #doyancooking #homecooking #homecook #howtomake #howtomakepudding #berbagiresep #berbagiresepdotcom #fotokue #yukbaking_ #berbagiresepkue #resepmommies - #regrann
0 19
doyancake2

@doyancake2

DOYANCAKE2
2 weeks ago
doyancake2 . pudding busa susu keju by @susan_gracia - . bahan puding : 2 bungkus agar-agar plain keju cheddar. 4 butir putih telur. 450 gr gula pasir. 900 ml air. . bahan vla : 5 butir kuning telur. 600 ml santan (saya 200ml santan instant dicampur 400ml air biasa) 1 kaleng susu kental manis. 100 gr keju parut (saya pakai quick melt) 1 sdt vanili bubuk. 3 sdm tepung maizena. ¼ sdt garam. . cara membuat vla : 1. campur semua bahan vla jadi satu, kemudian aduk hingga rata. 2. masak hingga campuran bahan vla meletup-letup. angkat lalu tuang kedalam wadah puding, sisihkan. . cara membuat puding : 1. kocok putih telur hingga berbusa. kemudian tambahkan sedikit gula pasir sambil dikocok hingga mengembang dan kaku 2. masak agar-agar, air dan sisa gula hingga mendidih. 3. sisihkan 1/3 adonan agar-agar 4. lalu tuangkan sisa adonan agar-agar sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok, agar semua adonan tercampur secara merata. . penyelesaian : 1. tuang adonan agar-agar bening ke dalam wadah puding yang sudah diberi vla. 2. lalu masukan adonan agar-agar busa diatasnya. 3. kemudian beri tambahan parutan keju cheddar di bagian atasnya. 4. masukkan ke dalam kulkas untuk didinginkan. enjooooyyy. siap-siap ketagihanπŸ˜‚πŸ˜‚ . #pudding #puding #dessert #homemadedessert #puddingbusa #milkpudding #cheesypudding #pudingsusu #reseppudingbusa #reseppuding #doyanbaking #doyancooking #homecooking #homecook #howtomake #howtomakepudding #berbagiresep #berbagiresepdotcom #fotokue #yukbaking_ #berbagiresepkue #resepmommies - #regrann
2 517
denokaiyu

@denokaiyu

🌾 denokaiyu 🌾
2 weeks ago
denokaiyu Last post. kue lapis pandan.. ( steam layer cake ) by @denokaiyu bahan. 1200 ml santan 250 gr gula pasir 300 gr tepung beras 200 gr tepung tapioka sejumput garam 1 sdm air kapur sirih 3 sdm endapan pandan langkah. rebus santan, garam dan gula sampai gula larut dan biarkan smp hangat.. masukan semua tepung dan kapur sirih aduk sampai rata dan tdk bergidil.. lalu saring dan bagi mjd 2. adonan satunya ditambah endapan pandan. olesi loyang 18x18x7 dgn sedikit minyak lalu lapisi dgn kertas roti/ plastik dan panasi dlm kukusan. tuang adonan putih tutup kukusan tunggu sampai mengeras lalu tuang adonan pandan selang seling, terakhir tutup dgn adonan merah.. kukus sekitar 10 mnt angkat dan dinginkan. iris dgn pisau yang dilapisi plastik. #berbagiresep #berbagiresepkue #layercake #doyanbakingcooking #lapispandan #instalike #kuelapis #kuelapiskanji #resepdenokaiyu #resepku #dapurku #sukamasak #cakedankue #homemade #foodpict #foodies #foodporn
10 55