Loading...
Search result for #bikinsendiri
Sarapan mie lebar kite .. bikinan sendiri..πŸ‘Œ
#mieayam #homemade #bikinsendiri #lebihenak #breakfast
21 371 last month
Step step bikin thumbprint cookies. àgak rempong ya.. tp utk pembentukan cookies nya ak satu step selesai baru kerja adonan selanjutnya. jd bikin bulatan, celup telur, celup ke keju, tonjok pakai jari, baru bikin bulatan berikutnya. bukan bulatin semua jadi 1. o ya td awal2 stlh nonjokin pakai jari ada beberapa yg retak, stlh nemu kuncinya, baru ga retak. jd waktu bulat2in adonan, bulatin nya agak lama dikit
.
filling selai nya waktu 1/2 matang (15 menit pertama). aku pakai selai paletta dari zeelandia. selainya bagus, gak luber stlh oven. bisa alternatif filling selai lain, ato coklat pasta jg bisa. asal jgn diisi uang aja ye
.
#stepbystepcookies #stepbystepkuekering #thumbprintcookies #strawberrythumbprint #kuekering #jualkuesemarang #jualkuekeringonline #bikinsendiri #cikgedonbaking #homemade #homebaking #bakingpemula #baking
8 151 last month
Cookies semprit greentea... uji coba πŸ˜‰πŸ˜€
#menujulebaran
#kuekering
#bikinsendiri
#bukanjualan
#kaloenakbarudijual
4 105 last month
.
ingin mencoba membuat foundation sendiri saat kehabisan?
atau sekedar ingin menghindari produk komersial?
atau kamu menyukai kegiatan eksperimen membuat resep diy yang exciting dan fun untuk dilakukan?
.
nah, kalau begitu resep satu ini wajib kamu coba ketika memiliki waktu senggang saat weekend. πŸ˜‰β€
.
[membuat sendiri makeup remover, lipscrub dll juga bisa kamu coba, cek di postingan2 sebelumnya yaa. follow terus untuk mendapatkan resep2 homemade lainnya]
.
tag teman kalian yang suka beli2 kosmetikπŸ˜πŸ˜‰.
.
.
.
.
β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬
for more beauty tips, tutorials and see more videos, please join us at instagram @esti_beauty_journal
β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬
#bikinsendiri #diy #foundation #makeuptips #tipsmakeup #beautytips #makeupcantik #tutorialmakeup #makeuptutorial #mua #makeupartist #salon #makeup #caramakeup #belajarmakeup #makeuppemula #beautyclass #makeupclass #makeupvideo #videomakeup #tatarias #kecantikan #belajarmakeupartist #makeuppesta #kelasmakeup #kursusmakeup #koreanmakeup #makeupnatural #hijabmakeup #hijabindonesia
17 337 5 weeks ago
1 14 3 days ago
Kenapa kalau bikin sendiri selalu tak seindah akun diy πŸ˜₯
.
#donatindomie #bikinsendiri
8 287 last month
Jangan anggap kebaikan orang sebagai kebodohan yang bisa dimanfaatkan,karna disaat orang baik itu terlihat bodoh sesungguhnya ia sedang menilai mu πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
#katabijak #katakatabijak #lfl #bikinsendiri #katakatanyindir
5 99 2 days ago
Pudding gula merah kelapa muda .
.
bikinan kemarin .....lebih enak di mkn dingin setelah keluar dari kulkas .....πŸ‘ŒπŸ˜‹
.
.
.
.
#homemade #homekitchen #bikinsendiri #bikinanrumah #instapudding #instafood #instapic #yummy πŸ˜ŠπŸ˜πŸ˜€
24 238 17 hours ago
Kebetulan besok pagi mau meet up sama teman sd. dia tahu saya hobi baking sekarang ini , jadi minta dibuatin apa ajah siiihh... saya buatin roti cinamon ajah deh resepnya udah diluar kepala dan rasanya mantab πŸ‘πŸ‘πŸ‘
recipe @liliana.wijaya68
rebake @diaryofnath
sweet bread ( with whipping cream )

bahannya :
300 gr tepung komachi ( bread flour )
60 gr gula pasir
10 gr susu bubuk
5 gr fermipan
1 kuning telur + 50 gr whipping cream cair, tambahkan yoghurt cair , timbang sampai mencapai = 220 gr
( yoghurt cairnya suhu dingin kulkas )
25 gr unsalted butter
2 gr garam

caranya :
campur di mixer bowl tepung komachi, susu bubuk, fermipan, gula pasir, mixer dg kecepatan pelan sambil tuang yoghurt
setelah setengah kalis masukkan butter & garam
mixer terus sampai kalis elastis ( window pane stage )

bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45 mnt sampai mengembang 2x nya

kempiskan adonan, ulen dg lembut sebentar
bagi2 sesuai selera, bulatkan, istirahatkan lg 10 mnt
gilas, isi dg isian sesuai selera, bentuk, letakkan di loyang yg sudah dioles mentega
istirahatkan lagi 1,5 jam atau tergantung suhu ruangan
oles dg susu cair waktu akan dioven

panaskan oven 10 mnt sebelumnya, oven dg api atas bawah suhu kurang lbh 180 c sampai matang
begitu matang keluar oven oles dg butter supaya mengkilat & lembut

#homebaked #homemade #homebake #freshfromtheoven #homebaking #belajarbaking #roti #killerbread #killersoftbread #bread #trio #bikinroti #threecolors #matcha #greentea #chocolate #cakedankue #hobbybaking #marimakan #makanenak #resepsimple #resepanak #resepyummy #gedeinperut #tutorialbaking #rusuhstagram #doyanmakan #doyanmasak #bikinsendiri #doyanbaking
14 372 2 weeks ago

@encim.gendut

encim.gendut
Open order bolu tape .. kuy kuy kuy!
.
pesana bolu tape siap dihantar kerumah pelanggan encim!!! geser kekanan πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰
.
#bolutape ala #rumahan ini dibandrol rp. 60.000 / loyang pemirsah! ayok pesan segera di 082306087294
.
yok ah kita serbu nih #bolu #tape ini! tapi pesannya h-1 ya bu, soalnya bikinnya agak lama gituh!
.
#lampungkuliner #jajanan #masakanrumah #menganpigeh #gabintape #tapesusu #nyarap #sarapan #makanpagi #like4like #bikinsendiri #camilanpagi #kudapan #rasaindonesia #makanramerame #camilanpagi #bolu #bolupanggang #resepjadul #rasaindonesia #tape #peuyeum
1 9 3 hours ago

@resepmasakan_sederhana

resepmasakan_sederhana
Puding nangka lumut resep @sv54n πŸ˜‹

mau makan gk tega ya kalau bentuknya cantik gni πŸ˜›

#pudinglapis #pudinglumut #pudingnangka #bikinsendiri #hobibikinkue #hobimasak #bikinsendirilebihsehat
0 5 4 hours ago

@pramestihana

pramestihana
Squishy breadnya udh di cat tinggal dikeringin nanti aku post yaa....😊😊😊 . . .

#bikinsendiri #karya #karyaanakbangsa #bikinsendiriloh #bikinsendiriaja #karyaanak #karyaku #karyanakbangsa
0 2 4 hours ago

@ansafa_wiroi

ansafa_wiroi
Made by me....jangan minta...udah habis πŸ˜‚ #ultahanak #happybirthday #kenzo #nasibentoanak #bikinsendiri πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜šπŸ˜πŸ˜˜πŸ˜—
0 6 5 hours ago

@resiantifeni

resiantifeni
Selamat siang...teman2 sdh pada maksi yaa..yukk kita ngemil dulu..masih anget nih baru mateng..yg mau mareee merapat ...😊..menggorengnya pake minyak premium cooking oil dari sania bikin gorengan jadi semakin renyah dan gurih...enak deh pokoknya😊...
meramaikan challenge yg di sponsori oleh @pastisania sukses selalu dan moga makin jaya .........
........... yukk ikutan mba @utie.essen
say @vivitrotul mba @fenitadede

entry for
@jepret.indah
#jepretindah #ji_pastisania .......
#gorengan#bakwan#balabalasayuran#oteote#cemilan#enak#kriuk#foodie#instafood#foodphoto#foodstagram#f25gram#phonefotography#foodshoot#like#followmme#bikinsendiri#sukamasak#pecintagorengan#laperbaper
19 40 11 hours ago

@fania_iqlima

fania_iqlima
Bikin slime guys sendiri ya gak beli☺☺ sama sl@sarahaurel_12
ya guys #slime #bikinsendiri #loohhh
1 4 7 hours ago

@momy.jihan123

momy.jihan123
Kesukaan papap jihan @sm.harry 😁😁 #bikinsendiri #mshamatirtprasabikinmeleleh 😝😝😝
0 8 8 hours ago

@merva.id

merva.id
Tosca 😍

playful, young, unique.
itulah yang teringat kalo liat blus-blus merva. di buat dengan warna-warna pastel yang cocok dengan smua kulit dan tentunya dibuat dengan bahan berkualitas.
ayo intip koleksi terbarunya. blouse ini carey simply. cocok buat kamu yang mau nya kliatan simple dan casual.
send format order sist.
all size (fit to ld 104)
material : linen
rp 160.000
.
.
.
.
.
.
. .
.
#mervalous #mervablouse #mervasister #kulot #kulotmurah #pastel #dress #vsco #vscocam #jualdressmurah #jualkulotmurah #bikinsendiri #hijab #hijabmurah #kulotpanjang #dresshijab #hijabdress #hijabfashion #hijabootd #hijabootdindo #hijabstyle #hijabstyleindo #supplierhijabmurah #girl #hijabmodel #model #fashion #hijabfashion #blouse #blousemurah
0 8 10 hours ago

@merva.id

merva.id
Ayana blouse
koleksi blouse terbaru merva yang dijamin kece badhay say. look outstanding pokoknya kalo dipake
ada koleksi baru blouse cantik ni. warna pink kesukaan merva. yuk order 😊

all size (fit to ld 106)
material : linen
rp 150.000
.
.
.
.
.
. .
.
.
#kulot #kulotmurah #pastel #dress #vsco #vscocam #jualdressmurah #jualkulotmurah #bikinsendiri #hijab #hijabmurah #kulotpanjang #dresshijab #hijabdress #hijabfashion #hijabootd #hijabootdindo #hijabstyle #hijabstyleindo #supplierhijabmurah #girl #hijabmodel #model #fashion #hijabfashion #blouse #blousemurah
0 15 10 hours ago

@merva.id

merva.id
Playful, young, unique.
itulah yang teringat kalo liat blus-blus merva. di buat dengan warna-warna pastel yang cocok dengan smua kulit dan tentunya dibuat dengan bahan berkualitas.
ayo intip koleksi terbarunya. blouse ini carey simply. cocok buat kamu yang mau nya kliatan simple dan casual.
send format order sist.
all size (fit to ld 104)
material : linen
rp 160.000
.
.
.
.
.
.
. .
.
#mervalous #mervablouse #mervasister #kulot #kulotmurah #pastel #dress #vsco #vscocam #jualdressmurah #jualkulotmurah #bikinsendiri #hijab #hijabmurah #kulotpanjang #dresshijab #hijabdress #hijabfashion #hijabootd #hijabootdindo #hijabstyle #hijabstyleindo #supplierhijabmurah #girl #hijabmodel #model #fashion #hijabfashion #blouse #blousemurah
1 89 10 hours ago

@merva.id

merva.id
Playful, young, unique.
itulah yang teringat kalo liat blus-blus merva. di buat dengan warna-warna pastel yang cocok dengan smua kulit dan tentunya dibuat dengan bahan berkualitas.
ayo intip koleksi terbarunya. blouse ini carey simply. cocok buat kamu yang mau nya kliatan simple dan casual.
send format order sist.
all size (fit to ld 104)
material : linen
rp 160.000
.
.
.
.
.
.
. .
.
#mervalous #mervablouse #mervasister #kulot #kulotmurah #pastel #dress #vsco #vscocam #jualdressmurah #jualkulotmurah #bikinsendiri #hijab #hijabmurah #kulotpanjang #dresshijab #hijabdress #hijabfashion #hijabootd #hijabootdindo #hijabstyle #hijabstyleindo #supplierhijabmurah #girl #hijabmodel #model #fashion #hijabfashion #blouse #blousemurah
1 28 10 hours ago

@kreasi_onie

kreasi_onie
0 11 10 hours ago

@lina.klasik

lina.klasik
Not done yet. but kinda like it.

#bikinsendiri #diy #newpainting
0 45 11 hours ago

@devlinsepang

devlinsepang
Es kepal milo🍨🍧🍦,yeay dibikinin lagi horeeee....
#eskepalmilo
#bikinsendiri
#enakbanget
#yummyfoodπŸ˜‹
#delicious
#miloeskepalviral
#chocolate
1 7 13 hours ago

@khristymariska

khristymariska
Mood booster buat makan kali ini (karena mood saya lagi 😠) hahahha...
isinya minimalis yang ada di kulkas aja hehehe..ayam suwir,daun bawang,bawang merah iris,telor aduk rata + bumbu", untuk kulit buat dadar sendiri dari tepung terigu + sedikit aci... 😊 kasih mayo+ saos sambal botolan πŸ˜‹
hasil nya...endolitaaaa..alias enak😁
#kittykitchen #masakitumudah #ayomasak
#cemilanfavorit #bikinsendiri #pantangjajandiluar
4 8 May 2017

@ningsih_d.orens

ningsih_d.orens
Untuk pewarnaan saya nyontek di chanel youtube nya chef @yudabustara ,terimakasih chef sudah berbagi ilmu yang menginspirasi
#merengue #schumpyes #bikinsendiri #bisabikin #homemade
8 33 14 hours ago

@ningsih_d.orens

ningsih_d.orens
Schumpyies / merengue

bahan:
>100 gr putih telur (kira2 2 butir)
>120 gr gula halus
>1/2 sdt cream of tartar
(bisa diganti dgn 1 sdt air jeruk lemon/jeruk nipis)
>sejumput garam
>pewarna makanan secukupnya

cara membuat:
> kocok putih telur sampai agak berbusa,masukkkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan speed sedang sampai kaku
>masukkan garam dan cream of tartar/air jeruk lemon,pewarna makanan,kocok sebentar
>masukkan dalam pipping bag,potong ujungnya dan semprotkan ke loyang yang sudah dilapisi kertas roti tanpa dioles margarin
>diamkan dalam suhu ruang selama 20-30 menit
>oven dengan api kecil sampai kering dan tidak lengket lagi
>saya pakai oven tangkring kira2 30-40 menit,sampai adonan mudah dilepas dari kertas roti

#schumpies #schumpyes #merengue #bikinsendiri #homemade #bisabikin
4 19 14 hours ago