Loading...
Search result for #bisamasak
19 1,107 January 2018
Bakwan jagung๐ŸŒฝ

yg enak & br diangkat dr penggorengan๐Ÿ˜ siapa yg mau?? yuk dicomot klu bisa๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ #masakanku #paporit #bakwanjagung #perkedeljagung #yukcomot #mycooking #homecook #happycooking #yukmasak #bisamasak #sukamasak #masakanindonesia #masakanrumah #fotomasakan #merilimatmaja #21062018
40 2,642 3 days ago
Yummy lunch๐Ÿ˜˜

menu hr ini....sop sayur parit dgn paikut, ikan lidah goreng, terong sambel terasi dan rendang jengkol(nah si jengki beli pny ya, klu masak sndr repot๐Ÿ˜…) #happyeats #mycook #happycooking #yukmasak #bisamasak #sukamasak #nomnom #homecook #masakanku #masakanrumah #rendangjengkol #beli #punya #yummy #dapurku #mykitchen #fotomasakan #fotomakanan #merilimatmaja #30052018
50 2,940 4 weeks ago
Perkedel kentang
semlm bnyk yg tny resep, sampai di dm2 segala๐Ÿ˜‚ ini aku share resep nya, asal tau aja perkedel ku rada rame ya๐Ÿ˜… ada merah ijo n orange ๐Ÿ˜† krn biasa nya perkedel org cm kentang dan daun seledri๐Ÿ˜ nih resep nya, bhn yg mau diskip blh saja hasil nya tetap enak.

resep
2buah kentang bsr(sedang 3buah)
100gr udang kupas(cincang halus)
4buah cabe merah(iris tipis)
1buah wortel(parut)
daun seledri seckpnya (aku ksh bnyk)
garam dan merica bbk seckp nya
1butir telur kocok lepas utk lapisan luar
cara
-goreng kentang, lalu halus kan
-campur semua bahan(kecuali telur) aduk rata...cek rasa dulu ya...lalu bentuk bulat sesuai selera
-panaskan minyak, seblm digoreng celup kan perkedel kedlm telur kocok bolak balik 3kali spy meghasilkan kulit yg tebal. lalukan smp habis, goreng dgn api sedang smp kuning keemasan. met mencoba

#mycook #homecooking #happycooking #tutorial #cooking #berbagiresep #perkedelkentang #sukabanget #yukmasak #bisamasak #yummy #mykitchen #dapurku #01022018
132 7,479 February 2018
27 1,142 6 days ago
Morning igfr๐ŸŒป
•~~•~~•~~•~~•~~•~~•~~•~~•
.
upload bersama @bakingcookingpemula
@posbar.bakingcookingpemula
tema : "aneka risoles"
#posbarbcp_anekarisoles #posbar_050618 .
sekalian untuk ikut ga bunda didi ya
entry ke-2 for ga dari @bunda_didi dan @mitoelectronic_id
salam ya bun, sukses terus ๐Ÿ‘๐Ÿ˜˜
.

risoles isi orak arik campur
(shanty cuman ambil resep bahan kulit nya ya, karna isi nya ganti telur dan mayonnaise, ijin shanty share ulang ya bunda๐Ÿ™)
.
@dapur.shanty__6
#dapurshanty__6 source : website @bunda_didi (www.diahdidi.com)
.
bahan kulit :
150 gram terigu protein rendah atau sedang (me : serbaguna segitiga biru)
1/4 sdk teh garam
2 butir telur
400 ml susu cair (me : susu full cream)
2 sdk mkn minyak goreng, aduk rata (shanty lupa ksh minyak๐Ÿ˜€๐Ÿ™)
.
cara membuat :
taruh tepung terigu dalam mangkuk bersama garam, buat lubang di tengah, pecahkan telur, aduk.tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata, masukkan minyak goreng, aduk rata lagi. bila ada tepung yang masih menggerindil di adonan, saring pakai saringan adonannya sampai halus dan licin. buat dadar tipis di loyang teflon 20 cm.
.
noted :
sisakan adonan kulit risoles untuk bahan pencelup, agar lapisan panir cantik dan lebih ekonomis, jadi tidak perlu pakai telur kocok banyak-banyak untuk pencelupnya.
.
penyelesaian :
ambil selembar kulit risoles
isi dengan adonan isi seckupnya
lipat bentuk risoles
celup ke sisa adonan kulit risol
gulingkan ke tepung panir kasar orange agar penampilan risolnya cantik.
goreng ke minyak yang sudah di panaskan hingga matang
sajikan dengan saus atau cabe rawit
.
yuk ikut mba kesayangan
@anna_christanto @devi6565 @rachelviann
.
#bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #doyancooking #bisamasak #hobimasak #anekaresepmasakan #risoles #risolestelurmayonnaise
54 249 3 weeks ago
Makan yukk๐Ÿ˜‰

menu hr ini...tofu daging kukus, ikan bawal masak taushi, telur kukus & buncis tumis ebi (ini br buncis ya, yg semlm itu kcng pjng)๐Ÿ˜† #mycooking #happycooking #homecook #yukmasak #sukamasak #bisamasak #belajarmasak #nomnom #masakanrumah #masakanku #makansiang #happylunch #yukmakan #dapurku #merilimatmaja #08062018
47 2,339 3 weeks ago
๐ŸŒค๐ŸŒค..siang all,bikin cemilan"onion rings"brsama saudaraku..yg mau gabung buruan serbuuu..๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ
#onionrings
#bawangbombay
#onionringsfordays
#onionring #bisamasak
150 531 December 2017

@gulamerahasli

gulamerahasli
Follow @gulamerahasli produsen gula merah gula kelapa asli

sudah pernah cobain gula merah asli ? gulanya lumer, bersih tanpa campuran obat dan gula tebu
.
.
masak apa hari ini bun? apapun masakan dan minumannya jangan lupa gula merahnya pakai yang asli pesan di @gulamerahasli

gula merah asli tanpa campuran gula tebu dan obat. gula kelapa
order bisa ke wa : 085713696260

#gulamerah #gulamerahasli #gulasehat #gulakelapa #produsen #gulaaren #palmsugar #resepmasakan #uploadmasakan #berbagiresep #shareresep #bisamasak #kulinerjakarta #exploresurabaya #uploadkompakan #fotomasakan #resepminuman #gulaalami #gulasehat #palmsugar #kopihitam #tehgelas #bumburujak #gulaasli #bikincendol #minumansegar #kopiindonesiakeren
0 2 9 hours ago

@gulamerahasli

gulamerahasli
Follow @gulamerahasli produsen gula merah gula kelapa asli

sudah pernah cobain gula merah asli ? gulanya lumer, bersih tanpa campuran obat dan gula tebu
.
.
masak apa hari ini bun? apapun masakan dan minumannya jangan lupa gula merahnya pakai yang asli pesan di @gulamerahasli

gula merah asli tanpa campuran gula tebu dan obat. gula kelapa
order bisa ke wa : 085713696260

#gulamerah #gulamerahasli #gulasehat #gulakelapa #produsen #gulaaren #palmsugar #resepmasakan #uploadmasakan #berbagiresep #shareresep #bisamasak #kulinerjakarta #exploresurabaya #uploadkompakan #fotomasakan #resepminuman #gulaalami #gulasehat #palmsugar #kopihitam #tehgelas #bumburujak #gulaasli #bikincendol #minumansegar #kopiindonesiakeren
0 3 9 hours ago

@gulamerahasli

gulamerahasli
Follow @gulamerahasli produsen gula merah gula kelapa asli

sudah pernah cobain gula merah asli ? gulanya lumer, bersih tanpa campuran obat dan gula tebu
.
.
masak apa hari ini bun? apapun masakan dan minumannya jangan lupa gula merahnya pakai yang asli pesan di @gulamerahasli

gula merah asli tanpa campuran gula tebu dan obat. gula kelapa
order bisa ke wa : 085713696260

#gulamerah #gulamerahasli #gulasehat #gulakelapa #produsen #gulaaren #palmsugar #resepmasakan #uploadmasakan #berbagiresep #shareresep #bisamasak #kulinerjakarta #exploresurabaya #uploadkompakan #fotomasakan #resepminuman #gulaalami #gulasehat #palmsugar #kopihitam #tehgelas #bumburujak #gulaasli #bikincendol #minumansegar #kopiindonesiakeren
0 4 9 hours ago

@michellemawar

michellemawar
Jengkol rendang

selamat siang igers, selamat makan ..... bahan:
1kg jengkol
1ltr santan dari 2bj kelapa
13 siung bawang merah
7 siung bawang putih
10 pc cabe merah
6 bh kemiri
2cm jahe
2ruas lengkuas
10lbr daun salam
5 bh serai
2sm ketumbar
3sm gula
1sm garam
1st vetsin

1. jengkol dibersihkan dan direbus sampai matang kemudian di buang kulit dan di gepeng kan dengan ditumbuk
2. semua bahan bumbu diblender, panaskan minyak, ongseng bumbu sampai wangi masukan santan, masak sampai matang dan koreksi rasa.
#frommykitchen #michellemawar #doyanmasak #happycooking #doyancooking #jengkol #jengkolrendang #bisabikin #bisamasak #shareresep #berbagiresep #bakingcookingpemula #masakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara #indonesianfood
8 62 13 hours ago

@safiradesyartie

safiradesyartie
Demi dapet cahaya yg dr pagi ngilang krn ujan sy bawa ke teras masakannya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
entry ke 26 giveawaymya mba junita @xanderskitchen barrng @bukugpu @kriyaria @boschhomeindonesia @vicenzaofficial @funplastik dan @coup.id dg tema hidangan lezat untuk keluargaku
hayo buruan ikut @pudinggenit @evi_primasari_setyohadi @yulianajiudias @pradhini.anggi @dianperm18
sy masak sambal goreng kreni ini krn ubek2 freezer tyt masih ada daging dan bahan2 yg pas.dan bumbunya ga macem2 cuman 3 macem bumbu halus tp uenakk๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ sambal goreng kreni

bahan :
400 gr daging sapi cinanng
1 btr telur
garam
merica
gula merah
pala
5 btg buncis iris serong
1 papan pete
500 ml santan(sy pakai fibercream)
3 kentng potong kotak goreng
2 lbr salam
2 ruas laos
bumbu halus:
10 bawang merah
1 tomat
15 cabe keriting merah

cara membuat
1.kreni :campur daging,telur dg garam meric dan pala sampe rata buat bulatan2 goreng sisihkan
2.tumis bumbu halus dg salam dan laos sampai harum dan matang masukkan pete tumis sebentar
3.tuang santan masukkan kreni dn kentng beri garam lada dan gula didihkan
4.kecilkan api masukkn buncia masak sampe bumbu meresap dn kuah susut angkat sajikan

#xanderskitchen_ramadanga
3 35 17 hours ago

@yeni_dwi_kristanti

yeni_dwi_kristanti
3 29 17 hours ago

@safiradesyartie

safiradesyartie
Di acara murik singkat kemarin sy mmg ga sempet pylkam ke kampung halaman yg di jember tp alhamdulillah tyt kelg yg dtg ke rmh malang bawa tape tasima dr jember dan sy sempet bawa 2 kotak hehe

sebagai org jember tape ga bisa enggak tetep jd favorit.kalupun bosen dimakan begitu aja ya dibikin cake atau apapun yg berbahan dasar tape

pas buku resep mba linda @dapur_lindawaty sudah mrndarat cantik dan ada resep cake tape jd sdh sy eksekusi pagi2 td sebelum masak menu hari ini
bahan :
7 btr telur
250 gr gula
1/2 st sp
390 gr tape singkong yg manis buang sumbu
100 ml santan instan
1/2 sdt bp
250 gr terigu kunci
1 sdm pasta pandan
mix 50 gr butter dan 160 gr margarin
keju parut
cara membuat :
1.panaskan oven auhu 160' siapkan lotang oles margarin alasi dg kertas roti
2.campur dan ayak terigu dn bp sisihkan
3.haluskan tape dan santan aduk rata sisihkan
4.mikser telur,gula dan sp hingga memgembang putih pucat
masukkan pasa pandam kocok lagi sebentar
5.masukkan tape sedikit2 mikser speed rendh
6.masukkan keju parut aduk rata dg spatula
7.masukkan terigu aduk balik dg spatula sanpe rata
8.masukkan butter leleh sedikit2 dan aduk balik dg sptula sampai tdk ada lagi yg mengendap spy ga bantat
8.tuamg dlm loyang beri keju parut oven suhu 160"selama 55 mnt atau sampe matang
angkat biarkan sampesuhu ruang baru potong2
#yukbelajarmasak #resep_enak_canchic #culidiary #reseproemah #berbagiresep #shareresep #bisabikin #bisamasak #homemadefood #madebyme #delicious #food #foodie #foodiegram #foodporn #ilovefood #privatgroupdapurlindawaty #panduanmemasak #ipink_cake #ipink_caketape
4 49 17 hours ago

@makanenakjkt

makanenakjkt
Mama ini kalau sy perhatikan jago masak dan jago ambil angle masakannya... blm coba aja uda enak liatnya... duh jd anak angkat aja deee ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ regrann from @merilimatmaja - sambel kentang pete

special masak ini utk si bul yg lg ngidam๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚
awas ya klu blg gak enak๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜„ #homecook #mycooking #happycooking #masakanku #masakanrumah #masakanindonesia #bisamasak #yukmasak #sukamasak #sambelkentang #pete #maknyus #dapurku #fotomasakan #merilimatmaja #22062018
2 12 Yesterday

@safiradesyartie

safiradesyartie
Akhirnya bisa bebikinan lagi...buat pemanasan bikin pudding ajah biar bermnfaat buat pencernaan yg bbrp hari pemakan segala ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
intip dr galeri mba can @tintinrayner kombinasi pudding regal,lumut dan coklat yumm๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ pudding regal
1 bks agar swalow bening
150gr gula pasir
650ml air putih
marie regal tata di dasar loyang
langkah :
masak puding sampai mendidih siram perlahan diatas regal

pudding lumut
1 bungkus agar swalow bening
150 gr gula pasir
130 gr santan instant
500 ml air
100ml jus pandan dari 10 lembar daun pandan yang uda diblender+saring
2 butir telur kocok lepas,saring
1/4 sdt garam
1.5 sdt esen vanila
langkah:
campur semua bahan lalu masak dengan api sedang nanti otomatis nampak lumut di permukaan
pudding coklat
1 bks swalow bening/coklat
550 gr susu cair
1/2 kaleng skm coklat
langkah :
campur semuua bahan jadi 1 masak dg api sedang sampai mendidih
tuang diatas lapisn pudding lumut yg sdh setengah keras
3 65 Yesterday

@perabotanbandung

perabotanbandung
2 12 Yesterday

@mamayu.kebayoran

mamayu.kebayoran
Repost from @duniamasakid

kamu lapar? tapi gak mau ribet? gofood atau grabfood mamayu kitchen aja! sebelum icip - icip yuk baca dulu artikel review dari tim duma

http://blog.duniamasak.com/mamayu-kitchen-ricebox/ ๐Ÿ˜‰

#insiderfood #igfood #foodcoma #panci #cookingram #homecooking #tipsmasak #infomasak #thegaring #uploadkompakan #resep #resepmasak #resepkue #kulinerindonesia #bisamasak #bisabikin #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking #makananenak
mamayu kebayoran
jl. k.h. ahmad dahlan no. 2
kebayoran baru, jakarta selatan
10.00-22.00
delivers via go-food/grab promo
0 81 Yesterday

@safiradesyartie

safiradesyartie
Entry ke 25 hari ini utk giveawaynya mba junita @xanderskitchen barrng @bukugpu @kriyaria @boschhomeindonesia @vicenzaofficial @funplastik dan @coup.id dg tema hidangan lezat untuk keluargaku
soto betawi

kenapa sy masak soto betawi krn sy masih punya ketupat bbrp biji dan mnrt sy enak kalo dipadukan dg soto berkuah seperti ini apalagi masakan ini sdh swring sy recook jd sy tau persis kalo rasanya enak

masih belum ikutan???ayo buruan tggl 7 hari lagi sebelum ditutup @amanta_amrggn @bima.sd @hastri_cintya @novannisa01
@arilaatalia
soto betawi

bahan :
- 1 kg daging sapi(sy pakai iga)
- 1 liter air untuk merebus
- 3 cm lengkuas digeprek
- 1 btg kayu manis ( 5 cm )
- 4 lembar daun salam
- 6 btr cengkeh
- 2 batang sereh digeprek
- air secukupnya
- 500 ml susu cair
- minyak untuk menumis

bumbu halus :
- 20 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica - garam, gula secukupnya

pelengkap :
- sambal cabe rawit
- daun bawang iris
- tomat potong2
- bawang merah goreng
- emping goreng
- jeruk nipis potong2
- kentang goreng potong2

cara masak :
1. rebus sebentar daging yg sudah dipotong2, buang air darahnya. rebus kembali daging sapi
2. tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, kayu manis, cengkeh, sereh sampai harum. masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging. didihkan
3. masukkan susu masak sambil ditimba2 supaya santan tidak pecah. beri garam, gula secukupnya. cicipi. masak sampai bumbu meresap dan daging empuk

penyajian : siapkan piring isi dg kentang goreng, irisan tomat. masukkan daging, kuah soto. taburi dg bawang merah goreng, emping dan irisan daun bawang. sajikan soto bersama bersama pelengkapnya

#xanderskitchen_ramadanga
4 50 Yesterday

@hamilpedia_

hamilpedia_
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. amiinn "sebuah harapan mendapatkan buah hati"

tak pernah ada kata lelah buat berjuang menghadirkamu nak.
cepatlah hadir dirahim bunda.
jawablah penantian panjang kami ya allah. berikanlah kami keturuanan yang sholeh.
yang akan menjadi pewaris kami kelak. percayakan kami untuk menjaga titipanmu, mendidik, merawatnya seperti orang tua lainya yang mendidik anak2nya sampai menjadi orang yang sukses dan berguna. amin... “robbana hablana min azqajinaa wa zurriyatina qurrota’ayunin, waj’alna lil muttaqiina imama.” artinya: “ya tuhan kami, anugerakanlah kepada istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (qs. al-furqan: 74).#regrann
2 4 Yesterday

@duniamasakid

duniamasakid
Alat masak dengan kualitas terbaik, desain simple dan mewah, dapat menunjang kegiatan memasakmu untuk keluarga! kunjungi link nya di https://www.duniamasak.com/products/wajan-dan-penggorengan-bolde-26-cm-fry-pan-beige-11933.aspx untuk mendapatkan produknya ;)
-
kamu tertarik dengan penawaran kami? segera hubungi tim sales kami ya di nomor telpon berikut (021) 8062-7030 atau whatsapp ke 0821-1249-9395.
.
.
.
#insiderfood #igfood #foodcoma #onthetable #cookingram #homecooking #tipsmasak #infomasak #kulinerjakarta #resep #resepmasak #resepkue #kulinerindonesia #bisamasak #bisabikin #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking #jakarta #makananenak
0 34 2 days ago

@merilimatmaja

merilimatmaja
Sambel kentang pete

special masak ini utk si bul yg lg ngidam๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚
awas ya klu blg gak enak๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜„ #homecook #mycooking #happycooking #masakanku #masakanrumah #masakanindonesia #bisamasak #yukmasak #sukamasak #sambelkentang #pete #maknyus #dapurku #fotomasakan #merilimatmaja #22062018
30 1,196 2 days ago