Loading...
Search result for #bunciscrispy

@kumpulanresepmasak

kumpulanresepmasak
#repost @ettyyuni (@get_repost )
・・・
senin waktunya upload bersama @thegaring.ig dg tema aneka olahan buncis
lagi kerajinan jd dibikin cemilan buat anak" ga lama sebenernya bikinnya cm perlu niat ya .
.

buncis crispy
by @ettyyuni .
.

bahan
250 gr buncis potong pinggirnya cuci sisihkan
.
pelapis awal
3 sdm terigu .
bahan basah
3 sdm tepung terigu
1/2 sdm tepung maizena
1/2 sdt penyedap
air secukupnya
campur semua smp agak encer tes rasa bila krg asin tambahkan sedikit garam
.
bahan kering
10 sdm tepung terigu
3 sdm maizena
1 sdt baking powder
1 sdt penyedap
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
.
cara
celupkan buncis ke pelapis awal
lalu celup ke bahan basah smp rata
angkat celup ke bahan kering sambil diaduk aduk agar tepung menempel,cubit bila perlu. lakukan smp banyak
goreng diminyak banyak smp keemasan
sajikan dg saos sambal atau mayo

#krm_buncis #anekaolahanbucis #bunciscrispy#resepbuncis#buncisgoreng#krm_gorengan#krm_cemilan#krm_sayurmayur#kumpulanresepmasak#resepbunciscrispy
0 74 Yesterday

@erviekeanu

erviekeanu
Selamat makan siang #cakalangrica#tumisdaunmelinjo#gepuksapi#bunciscrispy
2 15 5 days ago

@lilyfebe_

lilyfebe_
Saatnya makan malam ..coba bikin
lapis daging...buat teman buncis crispy
thanks @nawang_okta..ini udah coba lapis dagingnya..yummy..
#happydinnerall😘😘😘 #lapisdaging #bunciscrispy
#homemade
#mycooking
26 184 2 weeks ago

@dian_natli

dian_natli
Hai hai hai... ketemu lagi di #thegaring171 @thegaring.ig thema harini olahan buncis ide dari ce @liliana.fam87 saya bikin yang gampil ajah yah biar cepet kelar dan dicekrek syantiik lgsung makan dec hehehe yuu yang mau bikin ta catetin cuus resepnya dibawah yac salam buncisss dan salkomsel teman selamat beraktivitas

resep buncis crispy
200 gr buncis (bersihkanbuncislalu buang ujungnya ;belah mjdi 2)
2 sdm tepung terigu
1 bungkus tepung bumbu serbaguna (me sajiku uk kecil)
4 siung bawang putih
2 buah cabe besar
air secukupnya (utk melarutkan tepung bumbu)
garam ,merica
minyak secukupnya untuk menggoreng

carabuat :
1.siapkan buncis yg telah dibersihkan dan dibelah mjdi 2 tadi lalu balurkan dengan 2 sendok makan tepung terigu sisihkan
2. satu bungkus tepung bumbu serbaguna lalu larutkan dengan air secukupnya jgn terlalu encer.. ambil buncis yg telah dibalur tepung kering lalu celup dengan adonan yg telah dilarutkan dgn air celup semua buncis pada tepung pstikan buncis terbalur dgn merata
3.goreng pada minyak panas smpe kuning ke emasan lalu angkat
4.siapkan bawang putih geprek lalu cincang .,cabe besar buang biji lalu potong2
5.tumis bawang putih dgn sedikit minyak oseng oseng lalu tambahkan cabe yg telah dipotong tadi lalu beri garam,merica sesuai selera lalu masukan buncis yg telah digoreng tadi aduk2 klo sudah dirasa cukup tercampur rata angkat lalu tata dipiring sajikan selamat mencoba happy cooking #buncis #bunciscrispy #salkomsel #thegaring #uploadkompakan #resepbuncis #buncisgoreng #ilovecooking❤️ #masaksendiri #bikinsendiri #ilovecookingformyfamily #homemade #diannatli #dianhomemade
20 92 2 weeks ago

@mamaquink_88

mamaquink_88
Dari dulu penasaran dengan rasa buncis di tepungin, berasa aneh ajah, eh tak taunya enak juga apalgi disiram dengan saus telur asin so yummyyy
.
buncis tepung saos telur asin
by mamaquink

bahan :
2 genggam buncis
1 butir kuning telur asin, haluskan
2 buah cabe rawit cincang
1 siung bawang putih cincang
sejumput garam (jika kurang asin)
lada halus secukupnya
penyedap rasa (optional)

bahan lapisan
1 bungkus tepung bumbu
2 sdm tepung sagu

cara memasak :
1. potong kedua ujung buncis lalu potong jadi dua, cuci bersih
2. dalam mangkok campur tepung lalu aduk aduk, sisihkan
3. adonan basah : ambil 4 sdm tepung, beri sedikit air aduk aduk sampai rata, dan agak kental.
4. celupkan buncis ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke dalam tepung sampai rata dan goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
5. tumis bawang putih dan cabe sampai wangi, masukkan kuning telur asin, aduk aduk beri sedikit air, taburi lada halus, garam dan penyedap rasa secukupnya, koresksi rasa. angkat dan siram diatas buncis tepung
.
.
#thegaring #thegaring171 @thegaring.ig
#berbagiresep #shareresep #resepyummy #doyancooking #doyanbaking #sukamasak #doyanmasak #masakanku #masakannusantar #fotomasak #hobbimasak #resepsimpel #olahanbuncis #buncistepung #bunciscrispy #yukbalajarmasak #ukresep #resepmamaquink #likeforlike #like4like
15 144 2 weeks ago

@lennimeitasimbolon

lennimeitasimbolon
Aneka olahan buncis...buncis kriuk sambal matah...#thegaring #thegaring171 #buncis #buncisgoreng #bunciscrispy #homemade #homemadebyme
25 85 2 weeks ago

@christinsetiorini

christinsetiorini
Selamat pagi ... ☺️ waktunya setor @thegaring.ig
tema hari ini aneka olahan buncis, ide dari @liliana.fam87 salam kenal 🙏. salam kompak selalu dan salam buncis untuk semua anggota ☺️ #thegaring171 #olahanbuncis #buncisgoreng
#bunciscrispy
#buncis
30 98 2 weeks ago

@lilyfebe_

lilyfebe_
Happy monday.. all 💚💛💜💙💝
semangat pagi.. juga semangat ikutan upload kompakan nih.. host cantik @liliana.fam87 .thanks idenya...
pengen bikin yang crispy.. aja dah.. 🍟
#uploadkompakan
#thegaring171
#anekaolahanbuncis
#bunciscrispy
#homemade
#mycooking
#yummy😋
#salkomsel😘😘
183 440 2 weeks ago

@titenshop

titenshop
Our new menu "stringbean crispy aka buncis crispy " ala titen's buat yang gak suka sayur ini bisa jadi alternatif buat cemilan untuk anak2 😍😍😍
idr 12.000/pack
#menu_titen
#cemilanpalembang
#gofoodpalembangcorner
#updatepalembang
#palembangupdated
#palembang
#bunciscrispy
#palembangterkini
0 2 2 weeks ago

@lieai111

lieai111
Buncis crispy sambal belacan
#bunciscrispy#masakan#masakanku #homemade#honecook#homecooks #honecooked#honecookedfood#homefood
2 130 last month

@catatanresepyummy

catatanresepyummy
.
♡ buncis crispy ♡

bahan-bahan:
250 gr baby buncis, bersihkan
2 sdm tepung terigu
8 sdm tepung serbaguna (instan), cairkan dengan 6 sdm air (adonan kental)
6 siung bawang putih, cincang
secukupnya minyak goreng
3 buah cabe kriting, ulek kasar (bisa juga diiris tipis)
secukupnya garam, gula, merica

cara membuat:
1. siapkan wadah isi dengan baby buncis, kemudian bersihkan dan tiriskan
2. lalu taburi dengan 2 sdm tepung terigu, aduk rata
3. siapkan adonan kental dari, tepung bumbu serbaguna
4. kemudian di goreng dengan minyak yang sudah panas, dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan. lalu tiriskan
5. panaskan wajan tanpa minyak, sangrai bawang putih cincang dan cabe sampai wangi, tambahkan garam, gula, merica, aduk rata
6. masukan baby buncis crispy kedalam sangraian, aduk rata, masak sebentar, angkat. sajikan selagi hangat.

#bunciscrispy #resepcry
0 2 last month

@tenanustory

tenanustory
• buncis crispy • 20m+
.
bahan :
▫️baby buncis
▫️2 sdm tepung terigu
▫️3 sdm tepung maizena
▫️1/4 baking powder
▫️1/2 sdt garlic powder
▫️gulgar secukupnya
▫️air secukupnya
▫️minyak secukupnya
.
cara buatnya :
▫️campur semua bahan tepung beri air sedikit demi sedikit aduk rata lalu lumuri baby buncis kemudian goreng dgn minyak panas api sedang sampai garing.
.
ini sih buat cemilan keanu sambil makan nasi 😋
.
#cemilankeanu #cemilanmpasi #menucemilan #babybuncis #tenanustoryfoodies #resepmpasitenanumoms #resepcemilan #bunciscrispy
0 13 May 2018

@lienhelen86

lienhelen86
4 36 May 2018

@nicoflatian

nicoflatian
Coba masak "buncis cabe garam". simple, praktis tapi makyooss. 😋😋😋
hari libur, suami masak istri santai 😌😓😌 #bunciscrispy #cabegaram #husbandcooking #cooking #homemadefood
1 7 May 2018

@yantiliaw

yantiliaw
Menu hari ini abisin sisa udang galah dikulkas jadi dimasak saos padang aja 😄 #udanggalahsaospadang #chickenblackpaper #bunciscrispy #steamikanbawal for kiddos 😋 met maksi semuanya 😄 #yantikitchen #doyanmasak #doyancooking #happycooking #lunchmenu #happylunch #masakan_rumahan #happykitchen #nomnom
58 633 May 2018

@tipsmpasibayi

tipsmpasibayi
Regrann from @sastyawiranda_ - ini salah satu menu yg gk bakal di tolak shareen, buncis crispy. untuk buncis sendiri kalo direbus gitu aja rada susah di kunyah yaa apalagi shareen yg susah bgd nelan sayur yg rada berserat. ini wajib di coba krn bener2 crispy dengan metode double coating, nggak berasa buncisnya dan gampang di telen bocah 😍
crispy buncis

bahan:
segenggam buncis, kalo panjang bagi 2
minyak goreng

pelapis kering:
5sdm tepung terigu
1,5sdm maizena
1/4sdt garam

pelapis basah (tekstur harus bener2 kental):
3sdm tepung terigu
1sdm maizena
1/4sdt garam
1/4sdt kunyit bubuk
1/4sdt ketumbar
1/4sdt kaldu jamur
air secukupnya

cara membuat:
1. cuci bersih buncis, masukkan kedalam adonan kering, lalu celupkan ke adonan basah, gulingkan lg ke dalam adonan kering sambil di tepuk2
2. goreng dengan minyak panas api sedang hingga kecoklatan
3. angkat & tiriskan, siap disajikan

#mpasiska #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasisehat #hhbf #masakanrumah #resepmakanan #masakanrumahan #mpasibayi #mpasianak #mpasiwho #homemadehealthybabyfood #mpasi20bulan #mpasi21bulan #mpasi22bulan #mpasi23bulan #mpasi24bula #mamakukokihandal #resepmpasi #menumpasi #mpasimenu4bintang #tipsmpasirt #mpasisehatlezat #shareresep #resepmommies #bunciscrispy #resepbunciscrispy - #regrann
2 34 May 2018

@sastyawiranda_

sastyawiranda_
Ini salah satu menu yg gk bakal di tolak shareen, buncis crispy. untuk buncis sendiri kalo direbus gitu aja rada susah di kunyah yaa apalagi shareen yg susah bgd nelan sayur yg rada berserat. ini wajib di coba krn bener2 crispy dengan metode double coating, nggak berasa buncisnya dan gampang di telen bocah 😍
crispy buncis

bahan:
segenggam buncis, kalo panjang bagi 2
minyak goreng

pelapis kering:
5sdm tepung terigu
1,5sdm maizena
1/4sdt garam

pelapis basah (tekstur harus bener2 kental):
3sdm tepung terigu
1sdm maizena
1/4sdt garam
1/4sdt kunyit bubuk
1/4sdt ketumbar
1/4sdt kaldu jamur
air secukupnya

cara membuat:
1. cuci bersih buncis, masukkan kedalam adonan kering, lalu celupkan ke adonan basah, gulingkan lg ke dalam adonan kering sambil di tepuk2
2. goreng dengan minyak panas api sedang hingga kecoklatan
3. angkat & tiriskan, siap disajikan

#mpasiska #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasisehat #hhbf #masakanrumah #resepmakanan #masakanrumahan #mpasibayi #mpasianak #mpasiwho #homemadehealthybabyfood #mpasi20bulan #mpasi21bulan #mpasi22bulan #mpasi23bulan #mpasi24bula #mamakukokihandal #resepmpasi #menumpasi #mpasimenu4bintang #tipsmpasirt #mpasisehatlezat #shareresep #resepmommies #bunciscrispy #resepbunciscrispy
6 79 May 2018

@kila_foodlove

kila_foodlove
Buncis crispy

kalian ngga suka sayuran? ada alternatifnya nih. kalian bisa olah sayurannya jadi crispy seperti buncis cruspy ini. rasanya enak, gurih, dan sehat juga loh. bisa buat camilan saat bersantai atau teman ngerjain tugas kantor dan sekolah. hemat dan menyehatkan 😊

#bunciscrispy #buncis #crispy #sayuran #camilan #camilansehat #homemade
0 4 April 2018