Loading...
unique_rahmawati.khaishady

@unique_rahmawati.khaishady

Unique Culinary
6 days ago
unique_rahmawati.khaishady Assalamualaikum buncis crispy pedas ( chinese food ala urk) by unique rahmawati khaishady enaknya masakan cina itu simple dengan bahan-bahan yang juga simple. saya inget-inget rasanya and here it is,perfecto πŸ˜‰ bahan 15 buah buncis (potong 3 bagian,cuci bersih) 4 siung bawang putih (cincang kasar) 5 buah cabe merah (iris tipis) 1 sdm terigu 1 bungkus tepung bumbu (sy pakai mamasuka uk 80 gr) 20 sdm air setelah buncis di cuci masukan terigu,aduk rata. sisihkan dalam wadah campur tepung bumbu dan air,aduk rata. celupkan buncis dalam adonan tepung satu persatu dan langsung goreng dalam minyak banyak. goreng sambil di aduk sesekali supaya tidak menempel. setelah kecoklatan angkat dan tiriskan. goreng bawang putih sampai kering,hati-hati hangus karena kalau hangus nanti pahit. angkat,tiriskan. sisakan 1 sdm minyak goreng sisa menggoreng buncis dan bawang putih. tumis cabe merah sampai kering,masukan buncis dan bawang putih. aduk rata dan sajikan. selamat mencoba semoga bermanfaat 😊☺ #buncis #bunciscrispy #buncisgoreng #chinesefood #resepsimple #homemade #alasaya #uniqueculinary #catheringpekanbaru #berbagiresep
0 8
food.captures

@food.captures

@rizkausman's
last month
food.captures Ayam goreng tepung pedas • #foodcaptures_ayam #foodcaptures_buncis #foodcaptures_kol ______ menu siang ini agak kurang sehat πŸ˜… ayam goreng tepung pedas plus kremesan, kol goreng, buncis crispy, semuanya digoreng πŸ˜… gpp lah yah sekali - sekali makan enak tapi gak sehat. • ayam dan buncis pakai tepung sasa serba guna varian rasa hot & spicy, saya tambahin lagi bubuk kari dan bubuk cabe supaya makin pedes. sisa adonan cairnya supaya gak kebuang, saya bikin kremesan, goreng di minyak panas (harus bener2 panas), setelah agak matang dan kokoh, kurangin sedikit api supaya matang merata, trus nuanginnya sedikit2 dan posisi saat menuang agak tinggi (+- 20 - 25 cm), lebih bagus lagi saat menuang menggunakan tangan (gak pakai sendok), sambil dituang adonan diputar supaya gak ada yang menggumpal dan mengendap, jadi gak langsung tuang gitu, sehingga kremesannya jadi terpisah dan gak gumpal - gumpal. • kol di rajang kasar kemudian digoreng, gorengnya hingga pinggiran kol sudah berubah warna jadi kecoklatan. • sambelnya pakai sambel terasi stok yang di kulkas saya panasin sebentar. resep sambel terasi bisa di cek di #foodcaptures_sambal ________ #foodcaptures #resepsambal #reseprumahan #foodporn #homecooking #foodgasm #resepmasakan #marimasak #berbagiresep #tutorialmasak #masakmudah #doyancooking #foodporn #foodphotography #resepsimple #masakanhariini #makansiang #foodie #foodrecipe #ayamgoreng #kolgoreng #ayamgorengtepung #sambalterasi #bunciscrispy
0 22
mpasi_bayisehat

@mpasi_bayisehat

RESEP MPASI BAYI
4 weeks ago
mpasi_bayisehat #repost @monsterpipi_bund (@get_repost) ・・・ cemal cemil cemal cemil hobi bayi jaman now.... buncis crispy : . 1. bahan : . . 15lenjar buncis manis muda ( rebus 2menit, angkat siram air dingin ) . . adonan tepung : . . 2sdm tepung terigu . 1sdm tepung tapioka . 1sdt garlic powder @gohealthy.idn . 1/2 sdt kaldu jamur #bionicfarm @tamacookies . 1/2 sdt ketumbar bubuk ----- aduk rata tanpa air ----- . . 2. htc : . . taburi buncis dengan sedikit garam . ambil 1sdm adonan tepung beri sedikit air . masukkan buncis aduk rata . masukkan buncis ke adonan kering . goreng dengan minyak panas,api kecil . sajikan hangat untuk cemilan ataupun lauk . . result : byel doyan banget . . alas foto @bagusbaguswrapping . #mpasi #mpasibyel #mpasi11bulan #mpasi4bintang #mpasisehat #tipsmpasi #babyfood #hhbf #homemadebabyfood #mpasiwho #tipsmpasirt #resepmpasi #buburbayi #homemadempasi #mpasi11bulan#mpasi12bulan #bkids_menuanak_2017 #mpasi13bulan #babyfoodies #babyfoodies1 #mpasibyel14m #mpasi14bulan #cemilanbayi #cemilansehat #cemilanhomemade #buncisgoreng #bunciscrispy #alasfotolipat
0 1
mpasi_homemade

@mpasi_homemade

KUMPULAN MPASI HOMEMADE
4 weeks ago
mpasi_homemade @regranned from @monsterpipi_bund - cemal cemil cemal cemil hobi bayi jaman now.... buncis crispy : . 1. bahan : . . 15lenjar buncis manis muda ( rebus 2menit, angkat siram air dingin ) . . adonan tepung : . . 2sdm tepung terigu . 1sdm tepung tapioka . 1sdt garlic powder @gohealthy.idn . 1/2 sdt kaldu jamur #bionicfarm @tamacookies . 1/2 sdt ketumbar bubuk ----- aduk rata tanpa air ----- . . 2. htc : . . taburi buncis dengan sedikit garam . ambil 1sdm adonan tepung beri sedikit air . masukkan buncis aduk rata . masukkan buncis ke adonan kering . goreng dengan minyak panas,api kecil . sajikan hangat untuk cemilan ataupun lauk . . result : byel doyan banget . . #mpasi #mpasibyel #mpasi11bulan #mpasi4bintang #mpasisehat #tipsmpasi #babyfood #hhbf #homemadebabyfood #mpasiwho #tipsmpasirt #resepmpasi #buburbayi #homemadempasi #mpasi11bulan#mpasi12bulan #bkids_menuanak_2017 #mpasi13bulan #babyfoodies #babyfoodies1 #mpasibyel14m #mpasi14bulan #cemilanbayi #cemilansehat #cemilanhomemade #buncisgoreng #bunciscrispy#mpasihomemade
0 8
monsterpipi_bund

@monsterpipi_bund

Mpasi Byel
4 weeks ago
monsterpipi_bund Cemal cemil cemal cemil hobi bayi jaman now.... buncis crispy : . 1. bahan : . . 15lenjar buncis manis muda ( rebus 2menit, angkat siram air dingin ) . . adonan tepung : . . 2sdm tepung terigu . 1sdm tepung tapioka . 1sdt garlic powder @gohealthy.idn . 1/2 sdt kaldu jamur #bionicfarm @tamacookies . 1/2 sdt ketumbar bubuk ----- aduk rata tanpa air ----- . . 2. htc : . . taburi buncis dengan sedikit garam . ambil 1sdm adonan tepung beri sedikit air . masukkan buncis aduk rata . masukkan buncis ke adonan kering . goreng dengan minyak panas,api kecil . sajikan hangat untuk cemilan ataupun lauk . . result : byel doyan banget . . alas foto @bagusbaguswrapping . #mpasi #mpasibyel #mpasi11bulan #mpasi4bintang #mpasisehat #tipsmpasi #babyfood #hhbf #homemadebabyfood #mpasiwho #tipsmpasirt #resepmpasi #buburbayi #homemadempasi #mpasi11bulan#mpasi12bulan #bkids_menuanak_2017 #mpasi13bulan #babyfoodies #babyfoodies1 #mpasibyel14m #mpasi14bulan #cemilanbayi #cemilansehat #cemilanhomemade #buncisgoreng #bunciscrispy #alasfotolipat #bagusbaguswrapping
2 12