Loading...
Search result for #cakedankue

@griya.kehamilan.sehat

griya.kehamilan.sehat
Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================
apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, kista, miom, pcos, torch, varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. follow:
@griya.kehamilan.sehat
@griya.kehamilan.sehat
@griya.kehamilan.sehat
@griya.kehamilan.sehat 🏥untuk mendapatkan info kesehatan, medis, program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
️✔ contact person :
wa: 083837927702
pin: ddb2b2ec
line: 083837927702
1 70 1 hour ago

@foodbelgium123

foodbelgium123
1 12 5 hours ago

@buffeiavie

buffeiavie
*marmer cake*

source : chef @lawthomaz
rebake : buffeiavie - - *resep yang saya share yg sesuai dengan yang saya pakai..* - -

bahan :
8 butir kuning telur
7 butir putih telur
210 gram unsalted butter, (wajib pake)
saya pake merk anchor
120 gram blue band cookies and cake (jgn diganti selain merk blueband kecuali diganti wisjman boleh)😊😁
200 gram terigu protein sedang (diayak)
200 gram gula halus (diayak)
susu putih bubuk 3 sendok makan munjung
sejumput garam
3 sendok makan coklat bubuk merk van houten (jangan yg curah dgn merk gak jelas,sayang kuenya nanti kurang enak kalo menurut saya ya, hehehe)
saya pake coklat bubuk merk bensdorp - - *_cara_*
1.mixer mentega,butter dan gula halus sampai putih mengembang (kurleb 15menit)
2.masukkan satu persatu kuning telur sambil terus di mixer,lalu mixer lagi selama 5 menit
3.masukkan terigu, garam dan susu bubuk,mixer dgn speed rendahsebentar saja sampai tercampur rata kurleb 1menit
4.kocok putih telur sampai kaku (kalo dibalik wadahnya,putih telurnya gak jatoh)
5.masukkan sedikit sedikit putih telur ke dalam adonan yg pertama lalu aduk balik pakai spatula (setiap kali masukin 2 centong nasi,aduk balik,masukin lagi dst)
👉 pisahkan semangkok adonan lalu campur dgn coklat bubuk sampai merata
5.masukkan loyang yg udah di kasih mentega dan tepung
(saya pake carlo lebih praktis)
👉 masukin dulu adonan putih ratakan,terus masukin adonan coklat asal saja gak usah diratakan lagi,dst sampai habis terus aduk dgn cara di puter pake garpu.
5.panggang di suhu 170°c setelah 30menit turunin di suhu 160°c sampai permukaan cake agak retak itu tandanya udah mateng
(utk lebih yakin tes tusuk pake sumpit bagian tengah loyang)
6.angkat,diamkan kira-kira 5menit lalu keluarkan dr loyang. - - 💕 *happy baking!*💕 -buffei-

#resepmarmercake #marmercake #doyanbaking #resepcake #resepcakedankue #instafood #instabake #resep #baking #recipe #cakedankue
6 54 2 days ago

@nathaniawirawan

nathaniawirawan
🙆‍♀️ kesampaian juga bikin resep ter"seram" dari @tintinrayner book @tintinrayner setelah belanja telur 35 butir ke-3 kalinya, gegara udah beli ehh raib dipake masak yg lain 😂😂😂
kutel 35 butir bikin was2 mau makan 😅😁 (cmn berani makan seiris selapis pula)
tapi rasanya mantappp!!! ❤
karena kebetulan punya kismis, jadi pada resep ini saya pakai kismis. jadi makin enak karena ada kismisnya 😄❤
maafkan videonya agak goyang krn tripodnya alami alias bersangga tangan 😅 + irisan yang kurang rapi gegara pisau agak ga lurus ✌
.
.
.
.
.
.
.
#lapissurabaya #spiku #cakedankue #baking #foodvideos #bake #bakingvideo
12 53 4 hours ago

@cachakitchen

cachakitchen
Crunchy red velvet drop cookies
resep aslinya punya @tintinrayner ya, cuma saya modif pake bubuk red velvet, jadi tanpa susu bubuk dan bubuk permesan. kukis ini bikinnya gempil, cepet bgt soalnya keburu mau dikasih ke sodara. asli kresss banget, manteeppp.

50 grmargarin
50 gr butter
90 gr gula halus
1 butir telur
1/2 sdt pewarna merah
25 gr bubuk red velvet (tambahan dari saya)
135 tepung kunci/protein rendah
12 gr maizena
12 gr susu bubuk (saya gak pake)
3 gr cokelat bubuk (saya gak pake)
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt vanilla cream bubuk
50 gr chocochips
1 sdm parmesan bubuk (saya gak pake)

topping : nougat kacang (saya pake kacang cincang biasa)

1. mixer butter+margarin+gula halus 1 menit aja atau cukup sampai creamy, lalu masukkan telur dan pewarna merah, kocok hanya sampai rata aja
matikan mixer yah :)
2. masukkan tepung+maizena+bubuk red velvet+bp+vanila cream bubuk yang uda di ayak, aduk pake spatula aja sampe rata.
3. tambahkan chocochips, aduk hingga rata pake spatula.
4. siapkan loyang yang sudah dioles margarin/kertas roti.
ambil 1 sdm adonan lalu taburi kacang nougat
5. panggang dalam suhu 150 menit selama 30 menitan sampai matang ya, atau sesuaikan suhu oven masing2 aja.

#kukis #cookies #redvelvet #doyanbaking #doyanbaking_cemilan #cakedankue
0 5 5 hours ago

@resepmasakansimple

resepmasakansimple
Regrann from @fen.z - suka banget sama si ijo 😄 💚💚💚 💚💚💚 homemade ~ pandan steamed buns with coconut filling 💚💚💚
----------- resep bakpao pandan ----------
500g tepung pao (saya pakai tepung pao ric & bris)
7g ragi
100g gula pasir
250ml air (saya pakai 70g extract pandan asli + sisanya air)
50g mentega putih
1/2 sdt garam

isian: sesuai selera masing2

cara:
- campur tepung pao, ragi, gula pasir tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan kira2 uda pas utk diulen. - ulen sampai setengah kalis, masukan garam dan mentega putih. ulen sampai kalis.
- timbang adonan @50g, bulatkan diamkan 10menit, isi dengan bahan filling. bulatkan / bentuk sesuai selera, alas dgn kertas pao. - biarkan istirahat 30-45menit, sementara itu panaskan kukusan / bisa pakai bambu steamer, air hrs sampai mendidih. kukus pao 10-15 menit tergantung besarnya pao. angkat dan siap disajikan.
#homemade #steamedbuns #包子 #pandansteamedbun #pandanbao #steamedbao #baozi #chinesesteamedbun #coconutfilling #chinesefood #foodpics #foodgallery #teatime #foodshare #doyanbaking #cakedankue #bikinsendiri #bisabikin #pandan #bakpao #bapao #resepkue #resep #berbagiresep #bakpaopandan #bakpaoenak #bakpaohomemade
0 10 6 hours ago

@miss_niqobie

miss_niqobie
.
.

.

ﺁﻟﻠّﻬُﻢَ ﺻَﻠّﯿﮱِ ﯛﺳَﻠّﻢْ ﻋَﻠﮱِ ﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤّﺪْ ﻭَ ﻋَﻠﮱ ﺁﻝِﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ

ﺁﻟﻠّﻬُﻢَ ﺻَﻠّﯿﮱِ ﯛﺳَﻠّﻢْ ﻋَﻠﮱِ ﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤّﺪْ ﻭَ ﻋَﻠﮱ ﺁﻝِﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ

ﺁﻟﻠّﻬُﻢَ ﺻَﻠّﯿﮱِ ﯛﺳَﻠّﻢْ ﻋَﻠﮱِ ﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤّﺪْ ﻭَ ﻋَﻠﮱ ﺁﻝِﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ .
.
.
💞 halàl ( حلال‎ ) to repost 💞
.
.
#cadar #niqob #niqobie #niqobis #niqab #niqabis #niqabsquad #niqobsquad #niqabyaman #niqabmalaysia #abaya #abayas #sisesa #sisesaclothing #lyravirna #lyravirnasyari #ootdlyravirnasyari #hijrah #hijab #tausiyah #yukngaji #2019gantipresiden #duniabersholawat #videodakwah #dakwah #cakedankue #islamicquotes #sholawat #makkah #likeforlike
0 128 6 hours ago

@miss_niqobie

miss_niqobie
.
.

.

ﺁﻟﻠّﻬُﻢَ ﺻَﻠّﯿﮱِ ﯛﺳَﻠّﻢْ ﻋَﻠﮱِ ﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤّﺪْ ﻭَ ﻋَﻠﮱ ﺁﻝِﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ

ﺁﻟﻠّﻬُﻢَ ﺻَﻠّﯿﮱِ ﯛﺳَﻠّﻢْ ﻋَﻠﮱِ ﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤّﺪْ ﻭَ ﻋَﻠﮱ ﺁﻝِﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ

ﺁﻟﻠّﻬُﻢَ ﺻَﻠّﯿﮱِ ﯛﺳَﻠّﻢْ ﻋَﻠﮱِ ﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤّﺪْ ﻭَ ﻋَﻠﮱ ﺁﻝِﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ .
.
.
💞 halàl ( حلال‎ ) to repost 💞
.
.
#cadar #niqob #niqobie #niqobis #niqab #niqabis #niqabsquad #niqobsquad #niqabyaman #niqabmalaysia #abaya #abayas #sisesa #sisesaclothing #lyravirna #lyravirnasyari #ootdlyravirnasyari #hijrah #hijab #tausiyah #yukngaji #2019gantipresiden #duniabersholawat #videodakwah #dakwah #cakedankue #islamicquotes #sholawat #makkah #likeforlike
0 56 6 hours ago

@tatalimmm

tatalimmm
Pertama kali bikin sweet bread dan berhasil 😂. seneng banget dech pokok nya. padahal sempet cemas dengan cuaca yang tiba2 hujan 😥, setengah jam pertama aja mengembang nya baru sedikit banget. akhirnya aku perpanjang masa proffing nya sampai bener2 mengembang. sedangkan untuk whipping cream cair, karena aku ga punya stok nya maka aku pke whipping cream bubuk sebanyak 40 gr yang di mix dengan air es sebanyak 80 ml. roti nya aku uleni pake tangan loh ya 😅, udah lama ga ngelatih tangan 😂. cukup puas sama hasilnya walaupun bentuknya masih ga rapi dan mulus 😁.
"sweet bread"

source : @liliana.wijaya68
bahan :
300 gr tepung komachi (tepung protein tinggi)
60 gr gula pasir (klo isi nya udah manis cukup 50 - 55 gr)
10 gr susu bubuk
5 gr fermipan
2 kuning telur + 40 gr whipping cream cair (tambahkan susu cair suhu dingin kulkas, timbang sampai mencapai 215 gr - 220 gr)
30 gr unsalted butter
2 gr garam

cara membuat :
1. campurkan tepung komachi, gula pasir, susu bubuk, fermipan aduk rata. lalu tambahkan cairan susu nya, uleni.
2. setelah setengah kalis, tambahkan unsalted butter dan garam. uleni hingga kalis.
3. istirahatkan adonan kurang lebih 45 menit hingga adonan mengembang 2x lipat.
4. kempiskan adonan dan uleni sebentar, lalu bagi adonan sesuai selera. bulatkan dan istirahatkan selama 10 menit.
5. ambil adonan yang telah dibulatkan, lalu beri isi sesuai selera. bulatkan dan letakkan diloyang, lakukan hingga selesai.
6. proffing hingga adonan kembali mengembang.
7. sebelum di panggang, oleskan dengan susu cair.
8. panaskan oven selama 10 menit. lalu panggang hingga matang (sesuaiin sama oven masing2). setelah matang, oleskan dengan margarine / butter.

#homebaked#sweetbread#doyanbaking#cakedankue#belajarbaking#rotikuebolu_share#
3 21 7 hours ago

@miss_niqobie

miss_niqobie
.
.

.

ﺁﻟﻠّﻬُﻢَ ﺻَﻠّﯿﮱِ ﯛﺳَﻠّﻢْ ﻋَﻠﮱِ ﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤّﺪْ ﻭَ ﻋَﻠﮱ ﺁﻝِﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ

ﺁﻟﻠّﻬُﻢَ ﺻَﻠّﯿﮱِ ﯛﺳَﻠّﻢْ ﻋَﻠﮱِ ﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤّﺪْ ﻭَ ﻋَﻠﮱ ﺁﻝِﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ

ﺁﻟﻠّﻬُﻢَ ﺻَﻠّﯿﮱِ ﯛﺳَﻠّﻢْ ﻋَﻠﮱِ ﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤّﺪْ ﻭَ ﻋَﻠﮱ ﺁﻝِﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ .
.
.
💞 halàl ( حلال‎ ) to repost 💞
.
.
#cadar #niqob #niqobie #niqobis #niqab #niqabis #niqabsquad #niqobsquad #niqabyaman #niqabmalaysia #abaya #abayas #sisesa #sisesaclothing #lyravirna #lyravirnasyari #ootdlyravirnasyari #hijrah #hijab #tausiyah #yukngaji #2019gantipresiden #duniabersholawat #videodakwah #dakwah #cakedankue #islamicquotes #sholawat #makkah #likeforlike
0 47 7 hours ago

@masakan.rumah

masakan.rumah
Kebab homemade
bahan kulit:
300 gram terigu protein tinggi /protein sedang
6 sdt minyak goreng
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder double acting
160-170 ml air panas

____
bahan isian:
6 lembar daging burger/smokebeef juga bisa, tumis dengan margarin hingga matang, sisihkan selada secukupnya
1 buah tomat iris-iris
1/2 mentimun, iris tipis
70 gram keju cheddar, parut
100 gram mayonaise
saus tomat secukupnya
saus sambal secukupnya
____
margarin
_____________
cara buat:
1⃣campur semua bahan kulit kecuali air panas. tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur,
2⃣ jika sudah tercampur bagi adonan menjadi 10 buah,sekitar 45gram, bulatkan, lalu diamkan kurang lebih 30 menit.
3⃣ pipihkan adonan menggunakan rolling pin lalu panggang di teflon dengan api kecil sampai kedua sisi agak menggelembung /matang. lakukan sampai adonan habis. sisihkan.
4⃣ ambil 1 kulit, beri isian selada, tomat, timun, parutan keju, daging burger yang sudah ditumis, mayonaise, saus sambal dan saus tomat, lipat kedua ujungnya lalu gulung. lakukan sampai adonan habis
5⃣ panaskan margarin, panggang kembali kebab sampai kecoklatan, angkat, sajikan.
hasil:10 buah kebab
_______
#kebab #resepbygadis #resepkulitkebab #resepkebab #kebabhomemade ##berbagiresep #doyanbaking #jajananindonesia #jajananhits #kulinerpekanbaru #instafood #streetfood #instagrampku #jajanan #resepjajanan #doyancooking #cakedankue #foodphotography #foodstyling #foodgasm #arabiantaste #arabianfood
0 9 7 hours ago

@kian_changg

kian_changg
Sifon butter coklat kopi... bikin sifon nya gk bs tegak...tp rasa nyaaaaaa... 😍😍😍perfect match.
halus lembut harum butter coklat. *
*
malam2 gini lgsg potong makan 2potong...horor gak sihhhh 😱
#kiankitchen #mybaking #sifoncake #chiffoncake #jogjacake #cakejogja #cakedankue #myfave
2 10 7 hours ago

@dapoerkueani

dapoerkueani
0 17 7 hours ago

@my_pregnant_momy

my_pregnant_momy
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. amiinn
. . . . .
yuk cek ig kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.
follow:
@my_pregnant_momy
@my_pregnant_momy
@my_pregnant_momy
@my_pregnant_momy
@my_pregnant_momy 🏥untuk mendapatkan info kesehatan, medis, program hamil & kewanitaan
️✔ contact person 📱bbm: 5d590c11
📱wa: 085331426792
️ ️
1 6 7 hours ago

@camilabawazer

camilabawazer
Nyari tukang martabak masih pada tutup ya udah lah ya bikin aja sendiri, kebeneran baru punya loyang martabak mini hehe... ini martabaknya enak banget lembut kaya bolu, dan hasilnya juga bersarang cantik, bisa di geser fotonya untuk lihat hasil sarangnya...
yuuuk momms di coba resepnya 😊
.
.
martabak manis
250 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/4 sdt baking powder
50 gram gula pasir halus
1/4 sdt garam halus
300 ml air putih
1/2 sdt ragi instant
3 butir telur
30 gram gula pasir
3/4 sdt soda kue
25 gram butte lelehkan

topping : susu kental manis,keju parut, ovomaltin

cara membuat

1campur terigu,susu bubuk,baking powder,gula pasir halus dan garam.aduk rata
2 tuang air sedikit demi sedikit sambil terus dikeplok2 menggunakan whisk untuk memasukkan udara sebanyak mungkin
3 tambahkan ragi instant,aduk rata diamkan 30 menit
4 kocok telur+gula pasir menggunakan whisk,tuang ke campuran tepung sambil diaduk
5 terakhir masukkan soda kue dan margarin leleh,aduk rata
6 panaskan cetakan martabak mini,tuang adonan tunggu sampai berlubang2 baru taburi gula,lalu tutup sampai matang
7 oles butter/margarin,beri topping favorit,
sajikan ❤️ #martabakmanis #martabakbolu #martabakmini #resepcamila #resepcamila_martabakmanis #cakedankue
2 103 7 hours ago

@linagui.kitchen

linagui.kitchen
🐆🐆🐆
video tidak perlu direpost ya teman-teman 🙏🏻
leopard pattern chiffon cake
made by @linagui.kitchen
dalam video ini kue nya sudah saya sisir keluar baru dilepasin ya, maaf ngak ada yg bantu videokan.
1 tangan pegang loyang, 1 tangan lagi megang hape 😁
untuk loyang chiffon nya beli di @felinchiacakenbakery
ngoven pakai oven toaster by @electroluxindonesia #electroluxindonesia #electroluxcookforsomeone -
#leopardcake #leopardpattern #leopard #pattern #motifmacan #chiffoncake #shiffoncake #softcake #cottoncake #cakedankue #kue #bolu #homemadecake #funnycake #cake #cakes #dessert #bake #baked #foodstyle #foodphotography #foodphoto #linaguibaking #freshfromtheoven #belajarbaking #newhobby #doyanbaking
230 2,911 8 hours ago

@griya_pregnantprogram

griya_pregnantprogram
Banyak yang telah berhasil, ratusan hingga ribuan testimony kami dapatkan.
setelah mengikuti terapi dengan ikhtiar &do'a 1-2 bulan, banyak bunda bunda yang sudah positif hamil dan mengatasi masalah hambatan kehamilan dan kesehatan lain nya.

pertanyaan..??
bagaimana cara mengatasi, apa kunci nya keberhasilan bunda bunda yang lain.

pasti nya timbul tanda ???????????
info lebih lanjut, silahkan konsultasikan bersama kami.. konsultasi gratis dan solusi seputar hambatan kehamilan.
tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! -
follow:
@griya_pregnantprogram
@griyasehat_pregnant 🏥untuk mendapatkan info kesehatan, medis, program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
️✔ contact person :
whatsapp: +6281234910460
1 14 8 hours ago

@yosicharly

yosicharly
Nyobain resepnya @zhen_zhen80 walopun motif topannya ga jelas🙈🙈 #repost .
loyang 28x28 atau 30x30 cm, alas kertas baking.
.
bahan :
50 gr minyak (me : canola)
70 gr terigu kunci, ayak
80 gr susu cair
1 telur utuh
4 kuning telur
.
4 putih telur
70 gr gula halus
1/2 sdt air perasan jeruk nipis
.
.pasta pandan

cara :
panaskan minyak, cukup sampai hangat lbh krg 80°c, matikan kompor.
gunakan whisk, masukkan tep terigu yg sudah diayak, aduk rata.
tuangkan susu cair, aduk merata.
dinginkan sebentar, masukkan telur utuh, aduk merata.
disusul 1 per 1 kuning telur, aduk merata. sisihkan.
kocok putih telur dgn kecepatan tinggi sampai volumenya terlihat bertambah 3x lipat. masukkan 1/3 gula halus dan air jeruk nipis, kocok sampai agak putih dan jika diaduk terlihat jejak yg belum jelas. masukkan lagi 1/3 gula, lanjut kocok sampai memutih dan jika diaduk terlihat jelas jejak, masukkan sisa gula, kocok dgn speed rendah sampai adonan padat, moist, kepala mixer diangkat, adonan yg menempel membentuk koma lemas.
.
ambil 1/3 adonan putih telur masukkan ke adonan kuning telur, aduk balik dgn spatula hingga merata, tuangkan adonan yg sudah tercampur ini ke dalam sisa adonan putih telur, aduk balik dgn spatula, campur merata.
.

#typhoonswissroll #swissroll #doyanmasak #dessert #doyanbikin #doyanbaking #cake #cakedankue #resepbolugulung #duniaresepi #instafood #dietmulaibesok #diy
3 17 8 hours ago