Loading...
Search result for #cakedankue

@pastrydaily

pastry daily
Вид сверху тортика на жемчужную свадьбу 😍😍😍 очень понравилась идея оформления у талантливого кондитера @labrolover Аня, уверена скучаешь по любимому делу сейчас 😊 знай - твои работы очень вдохновляют! 😇😉😍 via @kate_kif #confectioner #pastry #cake #cakebirthday #cakestand #pastryinspiration #pastrytime #cakeartist #pastryaddict #cakedecoration #cakeart #pastrylove #cakeinspiration #cakedankue #cakelover #pastrychef #cakeporn #cakelove #cakesofinstagram #cakemurah #caketoppers #pastryteam #pastrypassion
0 5 8 minutes ago

@choco.cindy

Cindy Chocoholic
. 🌰 : chocochip cookies . 📣 : @lestarisahidin bahan: 120 gr butter 150 gr gula kastor 2 kuning telur 2 sdm cream cheese (skip kalo pengen renyah) 1 sdt pasta coklat (opsional) bahan kering (ayak): 190 gr terigu kunci 40 gr coklat bubuk 20 gr susu bubuk 2 sdt munjung maizena 1 sdt baking powder (opsional) ½ sdt baking soda ½ sdt garam (skip bila menggunakan salted butter) vanilla bubuk secukupnya (opsional) pelengkap: almond secukupnya, hancurkan kasar 40 gr chocochips cara: ▪mixer dgn medium speed, butter dan gula hingga pucat dan creamy, tambahkan cream cheese lalu kuning telur. ▪kocok lagi hingga rata. turunkan ke low speed, masukkan bahan kering bertahap (atau boleh diaduk dgn spatula). ▪masukkan almond dan choco chips, aduk rata. ▪ambil adonan sekitar 1 sdt (boleh ditimbang kalo pengen sama rata @13gram ), bulat2kan asal aja. ▪tata di loyang yang sudah dialasi baking paper.(kalo saya gak d timbang langsung pake scoop es krim trus tekan) ▪panggang 160-170c selama 12-15 menit. ▪ sesuaikan oven masing2. kalo pengen lebih keras/renyah panggang lebih lama ya. ▪setelah mateng, keluarkan dr oven. ▪cookies masih agak lembek, tekan2/pipihkan dgn sendok. ▪biarkan dulu di loyang, setelah dingin cookies nya bakal mengeras sendiri. ▪kalo udah set, keluarkan dr loyang lalu dinginkan lagi di rak kawat. ▪masukkan ke toples setelah benar2 suhu ruang agar tidak lekas jamuran. #cookies #resepcookies #doyanbaking #doyancake2 #cakedankue #belajarbaking #rotikuebolu #fotokue #shareresep #resepindonesia #resepmommies #instalike #instafood #instafoto #likeforlike - #regrann
0 0 37 minutes ago

@paradacakes

Parada Cake's
Bolu kukus fancy karakter line yang lucu repeat order mbak indri terima kasih 🙏🙏😘😘😍😍 quality and higienis ingredients homemade cakes and made by order visit www.paradacake.blogspot.com order wa 082125979334 #paradacakes #fresh #homemade #madebyorder #yummy #homemadecake #birthdaycake #cake #instakue #instafood #cakedankue #foodphotography #instacake #steamcupcake #bolukukusfancy #cookiesfancy #baking #fondancake #happybaking #jualsnackbox #jualcake #jualcakeultah #cakeshoponlinejakarta#jualsnack #jualkueenak #bolukarakter #jualkuejakartabarat #paintingcupcake #steamcupcake
0 12 37 minutes ago

@resepmasakanbunda_net

Resep Masakan Bunda
Credit to @julirahmayani : assalamualaikum... p for pudding...😄 buat motif polkadot yang lagi hits di dapur emak2 baking cooking😊 . #uploadkompakan #ukfoodp_mrsr . puding jeruk . bahan puding i: 400 ml susu cair 75 gram gula pasir 1 bungkus agar-agar bubuk 25 gram gula pasir 2 butir putih telur 1/8 sendok teh garam . bahan puding ii : 1 bungkus agar-agar bubuk 1sdm sendok makan jeli instan 600 ml minuman rasa orange . puding i : rebus susu cair, gula, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. sisihkan. kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. tuang rebusan puding sambil dikocok rata. tuang dalam wadah puding, sisa kan sedikit untuk membuat motif dot yaitu dengan cara meneteskan adonan diatas nampan atau loyang datar (lebih mudah dengan pipping bag). biarkan sampai beku. puding ii : rebus jus jeruk, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. penyelesaian: lepaskan motif dari loyang, tempel pada permukaan loyang puding yg ukurannya lebih besar dr loyang puding i. tuang sedikit puding ii biarkan permukaannya tidak menempel. keluarkan puding i dr loyang, letakkan dlm loyang puding ii dan siram sedikit2 dgn adonan puding ii. biarkan sampai beku . #catatanmalaeka #dapurmalaeka #malaekakitchen #yukbelajarmasak #resepyummy #berbagiresep #bisabaking #bisacooking #cookingbaking #cakedankue #foodphotography #foodie #foodaholic #foodaddict #feedfeed #thefeedfeed #foodgasm #foodporn #foodlover #foodshare #homemade #homebaking #dailybake #dailybaking #ukresep #puding #pudingjeruk #pudingpolkadot
0 4 50 minutes ago

@resepmasakanbunda_net

Resep Masakan Bunda
Credit to @faraleyama : enaaknya luarbiasa, guriih, seger, santan instannya di dinginkan dulu di kulkas, cucok untuk siang ini yg super hots . jagung alpukat santan keju @faraleyama -1buah jagung manis serut kukus kurleb 15menit / jagung kemasan kaleng juga bisa -1/2buah alpukat -65ml santan instan + 2sdm air mineral cairkan taruh kulkas -1sdm susu skm -keju parut secukupnya . cara membuat : 1. jagung yg sudah dikukus dinginkan sebentar 2. tuang santan cair dan susu skm 3. aduk rata tambahkan potongan alpukat 4. topping keju parut, sajikan . #keju#alpukat#jagung#jasuke#jagungsantan#instalike#likeforlike#pictoftheday#shoutout#kekinian#healthy#glutenfree#healthyfood#cakedankue#happysunday#esjagung#foodphotography#desser#hitsdessert#foodgram#foodporn#malang#infomalang#lookbook#lookbookundonesia
0 8 1 hour ago
Kueh chara pandan... the very last kueh made this morning, completed just minutes from being collected... paneir betol betol. love how gorgeous they look and taste. this concludes this hectic block of cny kueh making. 43 trays, close to 1600 pieces of kueh later, i'd learnt loads from this round, from the procurement and stocking of ingredients, planning of workflow, time management and working out the logistics throughout. it hadn't been all smooth of course, from a mini panic attack when the backup roll of wrapping plastic suddenly "ilang", to one whole packet of carefully stored santan suddenly going rancid. thankfully all that goes well ends well and all the hiccups were successfully resolved. a big thank you to all of my dear ig and fb friends and followers who placed orders, and for the precious opportunity to showcase my kuehs to your loved ones. a big thank you for the chance for me to learn, and for all the positive and encouraging feedback given which will help me hone my craft better. kamsiah manyak manyak! . . . #travellingfoodies #igsg #singaporehomecooks #bkosfood #sghomecooking #sgfoodies #stfoodtrending #sgfoodporn #sgfoodblogger #sgeats #traditionalfood #kuehcharapandan #nyonyakuih #nonyakueh #kuihmuih #sgeats #kue #cakedankue #peranakan #thegaring123 #homemade #homecatering #nonyakueh #nonyafood
1 83 2 hours ago

@resep_cake_antigagal

resep cake roti kue
#repost @tintinrayner (@get_repost ) ・・・ quick & easy yoghurt cheese muffin no mixer,empukkk,recomended made by @tintinrayner malam mommiess, muffin ini resep baru saya uji sore ini yaa hasil itung2 coba nakar bahan sendiri kebetulan yummy bangettt...recomen banget ya mommies dijamin krucils suka.. meski fotonya ndak meyakinkan sekilas mirip apem tapi ini enakkk momm sebelum keluar oven uda bikin serumah galau dan bertanya2 ini bikin apa dan kapan matengnya xixixii.. ceritanya siang ini anak mbarep rada flu.. minta dibuatin camilan yang ada kejunya. nahh ini cepet bangett yaa ndak perlu mixer hanya mencampur bahan basah ke bahan kering aja jadi buat mommies yang belom pernah bakingpun bisa coba resep ini buat booster yaaa.. duluu..saya kurang demen muffin karena jaman dulu muffin identiknya padat banget..nah sekarang setelah saya dapet resep yang pas anggapan saya berubah,karena uda bisa bikin muffin moist meski no mixer*horeee bahkan sampe malem ini masi empuk yaa saya selalu sisain hasil baking dari trial resep baru untuk test ulang texturnya supaya yakin. yoghurtnya bikin muffin makin empuk ya jadi jangan skipp..pakai yoghurt plain yaa cuss bahan a 280gr tepung kunci 1 sachet dancow bubuk (26gr) 3/4 sdt baking powder 3/4 sdt baking soda 1/2 sdt garam 180 gr keju cheddar separuh parut separuh potong dadu bahan b 60 gr butter (lelehkan,tunggu hangat) 60 gr minyak goreng 150 gr gula pasir 2 butir telur ukuran besar 250 gr yoghurt plain polos 1 sdm ekstrak vanilla/pasta/essens taburan keju parut secukupnya 1. aduk jadi 1 semua bahan a di bowl dan aduk semua bahan b di bowl lain 2. masukkan bahan b ke dalam bahan a aduk pake whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras muffinnya masi berinjilan gapapa mom seperti di foto saya 3 tuang dalam cup/loyang muffin,taburi keju dan panggang 180-190 derajat selama 25-30 menitan sesuaikan oven sendiri yaa #muffinkeju #resepmuffin #chocolatechipsmuffin #vanillamuffin #bestevermuffin #bestmuffinever #cakedankue #belajarbaking #shareresep #muffins #chocochips #berbagiresep #resepyummy #tintinrayner #dessert #quickbread #breakfast #moistmuffin #failproofmuffin #cheesymuffin #yoghurtmuffin #tintinraynermuffinkeju #cheesemu
0 5 2 hours ago

@masakanenakenak

masakanenakenak
Meina83 vanilla almond buttercake moist,rich & fragrant no bp ^____^ source @tintinrayner . lagi pengen bolu jadul tapi yang buttery.. jd aku cari2 resep buttercake... sekalian coba loyang baru n essence vanilla beli di @tintin_goodbakeware 😆biarpun essence nya cuma pake dikit banget (1sdt) waktu dioven aromanya enak bgt.. yummy!! 😍 texturnya padat+lembut.. thx bgt @tintinrayner buat resepnya 😍 . bahan : 300 gr butter (me 100 wisman 200 blueband) 225 gr gula halus 8 kuning telur 175 gr tepung kunci+ 25 gr susu bubuk 1 sdt pasta vanilla (good quality) 5 putih telur topping almond sesukanya . cara membuat : 1. panaskan  oven suhu 160 c (aku 150 c) 2. kocok mentega dan gula halus sampai putih dan mengembang kira-kira 7 -12 menit. 3. masukkan kuning telur satu persatu, tiap kali masuk ada jeda 45 detik s/d 1 menit. 4. turunkan kecepatan mixer, masukkan terigu yang sudah diayak. kocok hingga rata, sisihkan. 5. kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. lalu masukkan ke adonan, aduk rata dengan spatula 6. panggang 1 jam an api 160 (me 150 derajat ) smpe mateng.mmg ckup lama soale ga pake bp enjoyyyyy . #marblecake #resepmarblecake #marmercake #cakedankue #tintinraynercake #bolumarmer #resepbolu #resepkue #berbagiresep #belajarbaking #vanillabeanbuttercake #vanillacake #bakes #cakes #dessert #resepbuttercake #doyanbaking
0 9 3 hours ago

@promil.specialis.kandungan

PROMIL BERKUALITAS (AMAN100%)
Subhanallah, semoga kita diberi amanah memiliki sang buah hati tahun ini 😍😍😍😍.. amin ya robbal allamin.. 🙏🙏🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ follow @promil.specialis.kandungan @promil.specialis.kandungan @promil.specialis.kandungan untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via wa (privasi terjaga) 👉 📲 bbm: d7c14f72 📲 wa: 085804858802 📲 line: bunda_yusro . . tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #timelinejowo#om_newpallapa#paguyonan#si_sableng#komedyjomblo#bikinrame#indozone.id#dagelan#infia_fact#faktanyagoogle#video.masak#videomasak#tipsdantrick#resepyummy#resep_roemah#resep_dapurku#resepindonesia#cakedankue#belajarbaking#aneka.resep.masakan.kue#resepbundaku#bandungtopping.id#tokoannscake#jawaban_dokter#dokterkandungan#pregnancysolution
1 72 3 hours ago

@masakanenakenak

masakanenakenak
Meina83 chiffon ini enak bgt... manisnya pas.. wangi jeruknya bikin chiffon nya tambah kerasa enaknya.. 😍 enak bgt deh pokoknya.. thx ya @fen.z for share this recipe.. 😍karena aku pakai loyang 22cm aku rubah dikit resepnya disesuaikan dengan besar loyang aku yah.. ( resep aslinya buat loyang 24 ) . 🍊orange chiffon cake🍊 source: @fen.z . bahan 1: 6 kuning telur 135gr tepung protein rendah (kunci biru), ayak 15gr tepung maizena, ayak 38gr gula pasir 1/4 sdt garam 105ml orange juice 1.5 buah orange diparut kulitnya 1.5 sdm sunquick orange consentrate 75g minyak sayur bahan 2: 6 putih telur 90g gula pasir cara: - panaskan oven suhu 170°c, siapkan loyang chiffon - kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan juice orange dan minyak sayur, aduk rata. - tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. jgn over mix, masukkan parutan kulit orange, aduk 2x saja. sisihkan. - kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. jgn over mix. - tuang adonan ke loyang chiffon (me 22cm). oven dgn suhu 170°c +/- 50 menit atau 1 jam smp matang tergantung suhu oven masing2.  segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan. #homebaking #homebake #homemade #bakingtime #chiffoncake #orangechiffoncake #chiffoncakes #coffeetime #orangecake #cakelover #freshlybaked #foodgallery #ilovebaking #mybaking #instabake #resepchiffoncake #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #hobibaking #homemadecake #kuechiffon #resepkue #shareresep
0 10 3 hours ago

@masakanenakenak

masakanenakenak
Meina83 step by step japanese cheese cake . uda lama banget mau coba baking kue ini... tapi maju mundur terus krn takut gagal..akhirnya hari ini beraniin juga buat bikin 😆 resep nya dari adikku @lovely_nathalia yg berhasil ngeracun cicinya jadi seneng baking... 😍😅😂 akhirnya ga penasaran lagi sama rasanya.. bner enak apalagi kalau dimakan nya dingin2😋 aku share ulang ya resepnya...siapa tau ada yang mau coba buat juga😉 . 🧀japanese cheese cake🧀 source @lovely_nathalia . bahan a : 250 gr cream cheese (me: yummy) 50 gr butter (me anchor) 120 ml susu cair (me ultra) . bahan b 6 kuning telur . bahan c 60 gr tepung terigu rendah 20 gr maizena . bahan d 6 putih telur 1/2 sdt cream of tartar / air jeruk nipis 140 gr gula pasir . how to : 1. masak bahan a dengan api kecil, aduk dengan whisk sampai cair dan rata. jangan sampai mendidih. matikan api. biarkan hangat. 2. masukan bahan b ke bahan a, aduk sampai rata. 3. ayak bahan c dan masukan ke campuran bahan b, aduk sampai rata. 4. bahan d : mixer putih telur sampai berbusa lalu masukan cream of tartar dan gula pasir secara bertahap, kocok sampai soft peak. 5. masukan bahan d ke campuran bahan c secara bertahap dan aduk balik sampai rata. 6. masukan adonan ke dalam loyang bongkar pasang 20cm yang sudah di alasi baking paper, panggang dengan teknik au bain marie 150'c 75 menit / sampai matang. ( me 160 derajat 75 menit ) . #japanesecheesecake #jcc #moodbooster #resepjapanesecheesecake #berbagiresep #doyanbaking #cakedankue #bisabikin #cheese #resepjcc #bakingtime #athome #resepkue #cheesecake #japanesecottoncake #aubainmarie #db_jcc #db_japanesecheesecake #db_cheesecake
0 4 3 hours ago
Le gioie della domenica 🍰😀
1 12 3 hours ago

@masakanenakenak

masakanenakenak
Meina83 . aku buat cake ini karena penasaran sama rasanya... gmana yah rasanya buttercake tp wangi jeruk.. 🤔 selama ini baru coba chiffon aja buat cake yg pakai jeruk.. dan ternyata enak bgt..😍👍 wangi jeruk sunkist + aroma butter ternyata cocok.. yummy 😍 thx ya @mrsjohnchan uda berbagi resep.. ijin share ulang resepnya ya😉 . 🍊bolu sunkist🍊 source; @mrsjohnchan . bahan : 🍊 250 gr mentega (me 110wisman 140palmia) 🍊 5 butir kuning telur 🍊 parutan kulit jeruk dr 1 buah jeruk sunkist 🍊 5 butir putih telur 🍊 180 gr gula halus 🍊 270 gr tepung kunci, diayak 🍊 120 ml juice orange (me jus dari buah sunquist ) . cara : 🍊 panaskan oven dengan suhu 170 dercel, semprot loyang bulat dengan cooking spray, sisihkan 🍊 mixer mentega sampai kembang lalu masukkan telur 1 per 1 sambil di mixer, masukkan parutan kulit jeruk dan mixer sebentar 🍊 di wadah yg bersih, mixer putel dan gula sampai stiff peaks kemudian campur ke adonan mentega secara bertahap, aduk balik sampai homogen 🍊 masukkan tepung secara bertahap dan aduk balik dgn spatula, terakhir tuang juice jeruk dan aduk balik sampai adonan homogen, tuang adonan kedalam loyang 🍊 panggang selama 45-50 menit, lakukan tes tusuk 🍊 bila done, unmold dan biarkan dingin diatas rak kawat sebelum disajikan . #homemade #homebaked #mykitchen #bolujeruk #bolusunkist #orangecake #buttercake #nordic #orangebuttercake #cakes #desserts #bundtpan #resepbuttercake #cakedankue #nordicbundtpan #reseporangebuttercake #anpanmanlover #anpanman #iloveanpanman #heritagebudntpan #nordicwareusa #mynordicware #kitchenware
0 6 3 hours ago

@masakanenakenak

masakanenakenak
Meina83 suka bgt ma cheesecake ini rasanya pas n ga bikin eneg.. n ada asem lemon dikit 😋 ini versi light dari cheese cake yah yang biasanya ngeju bgt.. bner kata @vb.allen ini cheesecake versi low f*t buat para sweet tooth yg takut gendut😄 thx ya resepnya ijin share ulang yah . low f*t japanese cheese cake bahan a: 5 kuning telur + 1 telur utuh 40gr minyak 125gr cream cheese ( aku pake merk anchor ) 30ml lemon juice 90gr tepung kunci / segitiga 1 sdt vanilla essence . bahan b: 5 putih telur 1 sdt air lemon / jeruk nipis ( me lemon ) 125gr gula . cara: 1. potong2 cream cheese jd kotak2 kecil, panaskan bersama minyak dgn api kecil menggunakan wajan non stick. ketika minyak panas, tekan2 cream cheese dgn spatula spya jd lbh lembek. sisihkan. 2. campur telur, creamcheese yg sudah dilumatkan bersama minyaknya, vanilla essence. aduk rata sampai cream cheese tdk lg bergumpal2. 3. masukkan lemon juice dan aduk rata sampai halus. 4. masukkan tepung yg sudah diayak, lalu aduk rata sampai membentuk pasta. 5. kocok bahan b sampai kaku dan soft peak. 3. masukkan bahan b ke a secara bertahap, sambil diaduk perlahan2 dgn teknik folding. tuang ke loyang yg sudah dialas kertas roti. 4. panggang 60mnt dgn suhu 170'c dgn teknik au bain marie. 5. stlh matang, tebalikkan diatas nampan yg sudah dialasi kertas roti. lepaskan kertas roti yg mengelilingi kue perlahan2. tunggu sampai dingin, balik dan potong2 sesuaia selera. . #resepjcc #jcc #japanesecheesecake #resepjapanesecheesecake #creamcheese #anchor #cheesecake #berbagi resep #cakedankue #doyanbaking #bakingaddict #bakingtime #cakefromstratch #bakingathome
0 3 3 hours ago

@harapan_bunda_cepathamil

Program 100% Cepat Hamil
Harta tahta tidak sebanding dengan kelahiran sang buah hati dari rahim ibu nya semoga yang like cepat hamil & sehat amiiiin... 🙏 bbm. dcfbe2df wa. 085604690952
4 14 3 hours ago

@masakanenakenak

masakanenakenak
Iekitchen morninggg....bfast dulu nyemil brownies cheese cake 😍 brownies cheese cake bahan: *200 gr dark chocolate *100 gr margarine *75 gr butter *260 gr gula pasir halus *3 butir telur *1/8 sdt garam *125 gr terigu protein sedang *1 sachet nescafe 3 in 1 bahan cheese: *25 gr gula halus *1 butir telur *200 gr cream cheese ,suhu ruangan *1/2 sdt vanili cara membuat: 1.panaskan oven 180°c.siapkan loyang persegi empat ukuran 24-25cm ,olesi mentega dan alasi kertas roti. 2.tim coklat sampai meleleh,tambahkan kopi,aduk rata.biarkan hangat kuku (jgn sampai terlalu dingin,nanti kalau dicampur adonan jd membeku) 3.adonan coklat : kocok butter dan gula sampai pucat dan mengembang.tambahkan 3 butir telur (satu persatu) kocok sampai rata.masukkan coklat leleh dan kocok asal rata.masukkan tepung dan garam,aduk rata.sisihkan 1/2 cup adonan untuk adonan marmernya. 4.tuang adonan coklat di dalam loyang,ratakan.sisihkan. 5.adonan cheese: kocok cream cheese dan gula sampai rata,tambahkan telur dan vanili.kocok sampai rata.tuang dan ratakan diatas adonan coklat. 6.sendokkan sisa adonan coklat dibeberapa tempat.buat motif marmer dgn pisau.panggang selama kurang lebih 40-45 menit atau lakukan tes tusuk. 7.dinginkan sebelum dipotong agar tidak beremah. sajikan. ** ** ** #browniescheesecake #homemade #madebyme #likecooking #likebaking #pictoftheday #instafood #instagood #doyancooking #doyanbaking #belajarbaking #berbagiresep #sharingresep #cakedankue #kumpulanresepmasak #like4like #hobimasakid #resepkue #resepibu99 #mygallery #iekitchen #yummy @sharingresep @berbagiresep @resephits
0 6 3 hours ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Mood foto kurang nih mommies blur dan monoton karena jempol kanan saya rada kecetit ngilu mom yang penting resep dan tips tersampaikan dengan baik yaa.. saya sukaaa sama result muffin ini semoga mommies juga suka yaa jadi bisa nambah varian snack dirumah syukur2 bisa buat jualan lagi🤗🤗❤ tadi saya pakai 2 loyang muffin yang pertama mini muffin lalu kedua muffin uk medium..boleh juga pakai cup kertas yaa bebasss..anak mbarep aja tadi panas2 uda buru2 nyemil tadi soalnya pas dioven menjelang matang uda wangi bangettt.. saya sendiri tadi maem 5 muffin mini langsungg begitu matang..sedihhhhhh suka gelap mata 😭😭 oh iyaa..saya suka panggang sampai golden brown karena lebih wangi yahh aroma keju panggangnya dan pastinya ilangin bau telur juga 😙 cuss mommies monggo dicoba yaa untuk mommies yang uda bikin boleh colek/mention saya dan di tag ya supay ga hilang notifnya karen ketumpuk notif lain..sukses mommies happy baking all 😍😍😍 #muffinkeju #resepmuffin #chocolatechipsmuffin #vanillamuffin #bestevermuffin #bestmuffinever #cakedankue #belajarbaking #shareresep #muffins #chocochips #berbagiresep #resepyummy #tintinrayner #dessert #quickbread #breakfast #moistmuffin #failproofmuffin #cheesymuffin #yoghurtmuffin #tintinraynermuffinkeju #cheesemuffin #nomixer
32 1,385 4 hours ago
Assalammualaikum🌻 masih musim durian yaa, paling enak makan durian langsung sruputtt yumm 🤤 . etapi si ayahnya anak anak gak doyan durian, haduhh ciaann si ayah 😅. dont wurryy ayah, dibikin kuee ajaa. inihh enakk banget, bukan kayak kuee tapi durian rasa kue, 👌👌must tryyy! langsung resep yaa durian soufflé cheesecake source : grace kitchen corner bahan: 250 gram creamcheese (suhu ruang) 6 kuning telur (suhu ruang) 1/4 sdt garam 50 gram gula bubuk 60 gram butter cair 200 gram purée daging durian 60 gram tepung terigu protein rendah 20 gram maizena 6 putih telur (suhu ruang) 60 gram gula bubuk 1/2 sdm air jeruk nipis cara membuat: 1. lelehkan creamcheese dengan double boiler atau dengan cara ditim sampai creamcheese lembut. 2. tambahkan garam, kuning telur dan butter leleh, aduk rata dengan balon whisk. 3. masukkan gula halus dam purè durian,dam aduk hingga rata. masukkan tepung terigu, aduk lagi hingga rata. saring adonan durian, lalu masukkan ke mangkuk bersih, sisihkan. 4. siapkan mikser, mikser putih telur hingga berbusa, lalu masukkan air jeruk nipis, lalu masukkan gula bubuk secara bertahap dalam 3 tahapan. mikser hingga soft peak. sisihkan 5. campurkan adonan putih telur ke dalam adonan creamcheese durian dalam 3 tahapan dengan sistem aduk balik. aduk balik hingga tercampur rata. 6. masukkan adonan ke dalam cetakan bulat diameter 20 cm dengan dialasi baking paper dan dioles mentega pada sisi sisinya. 7. panggang dengan cara au bain marie dengan suhu 150-160 derajat celcius selama 80 menitan (tergantung oven masing masing ya) 8. setelah matang, keluarkan kue dari cetakan, dinginkan lalu oles atas kue dengan selai marmalade yang dicampur dengan sedikit air jeruk lemon (optional ya) . setelah itu masukkan ke dalam chiller lalu siap dihidangkan. . . . #myordinarykitchen #homemade #bakewithlove #cheesecake #duriancheesecake #souffle #soufflecheesecake #cheesecakemania #doyanbaking #cakedankue #reseproemahan #reseproemah
0 24 4 hours ago