Loading...
jennynovembria

@jennynovembria

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ jenny sumarjo
36 minutes ago
jennynovembria Thank you ci julie ๐Ÿ™ resepnya enak jongkong source : @julie.w_kitchen lapisan gula jawa : 250-300 gr gula jawa 65-80 gr air lapisan hijau : 400 gr santan kara (yg cair bukan yg bubuk) 400 gr air pandan (tambah sedikit pasta pandan) 65 gr tepung beras 13 gr tepung tapioca 1 sdt garam 2 1/2 sdm gula lapisan putih : 800 gr santan kara 75 gr tepung beras 25 gr tepung tapioca 1 1/2 sdt garam 2 sdt gula pasir 1/2 sdt vanilla atau daun pandan disimpul (diangkat setelah adonan matang) cara membuatnya : siapakan 10 buah gelas plastik uk sedang lalu masak bahan gula jawa hingga larut & agak mengental,lalu tuang bagi rata di gelas yg sdh disiapkan,masak adonan hijau sampai matang & mengental banget,lalu panas2 tuang bagi rata di atas bahan gula jawa,masukan pelan2 dgn sendok cekung. masak adonan putih sampai matang & mengental mirip bubur sumsum,lalu panas2 tuang bagi rata diatas adonan hijau menggunakan sendok cekung,tunggu dingin baru dihidangkan. #berbagiresep #doyanbaking #cakedankue #yukbelajarmasak #jennynovembria #jongkong #kuetradisional #hobimasak #doyanmasak #kuetradisionalindonesia #belajarbaking
23 206
almazyy

@almazyy

almaziyyah
1 hour ago
almazyy Ini proyeknya si kakak kumis buat kegiatan akhir semester. sekolahnya ngadain expo tiap kelas harus menampilkan sesuatu dengan nilai jual untuk melatih kewirausahaan. jualannya macem2 gak melulu jual makanan, ada yang nampilin challenge mobile legends...halaahh typical kids jaman now banget ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ roti goreng sosis ini sih yang buat emaknya...dia bantu juga 10 biji terakhir. bahan dari dia... tombok2 dikit emaknya udah biasa lahh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ roti gulung isi sosis 10lbr roti tawar 10 sosis mayonaise saos sambal / tomat ( campur dgn mayonaise ) pelapis : tepung dicairkan dgn air garam sejumput tepung roti goreng sosis dengan sedikit margarin, boleh ditambah oregano /rosemary / black paper. roti dibuang kulitnya, gilas dengan rolling pin dengan tujuan supaya gak nyerap minyak. taruh sosis ditengah, tambahkan setengah sendok campuran mayonaise. gulung padat. rekatkan dengan tepung yg sudah dicairkan. celupkan ke bahan pencelup. gulingkan di tepung roti sampai tertutup rata. lakukan sampai habis. simpan freezer kurang lebih 30 menit sebelum di goreng. #rotigoreng #berbagiresep #cemilan #cakedankue #doyanbaking #doyancooking #resepcemilan #reseppemula #foodpic
5 45
a___dama

@a___dama

๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿณ
1 hour ago
a___dama Assalaamualaykum! . wingko babat merupakan satu jenis jajanan yang selalu ngangenin kalo lama ga makan. dulu suka mengira kalau bikin wingko babat itu susah dan ribet. ternyata setelah baca blog dari @bunda_didi jadi tau kalau bikin wingko babat itu gampang, ga pake ribet dan simpel. kalau ga punya cetakan teflon bisa pake cetakan kue lumpur, pakai wajan teflon datar pun bisa ๐Ÿ˜ . ayoo ikutan @dewi.mahardika @imaanoona @nianings ga nya teh @rikaekawati @zizara_ dan @omahetnikkayu . . wingko babat empuk __________________________ source: diah didi . bahan: 250 gr kelapa parut setengah tua 150 gr tepung ketan putih 150 ml air kelapa (boleh diganti air biasa) 100 gr gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanilli bubuk . cara membuat: 1. campur semua bahan, aduk hingga rata dan gula larut. 2. panaskan cetakan. oles dengan minyak goreng kalau tidak menggunakan cetakan teflon. tuang adonan kedalam cetakan yg telah panas. gunakan api kecil biar tidak cepat gosong. 3. bila bawah adonan wingko sudah bewarna kecoklatan, balik. panggang kedua sisi agar bewarna kecoklatan. masak dengan api kecil. 4. sajikan hangat hangat. cocok untuk teman ngeteh. . . #giveawaytehrika #giveawayrika4 #mantanmakananfavorit #tehrikaxzizaraxomahetnikkayu
7 50
rahasia.hamil1

@rahasia.hamil1

1001 Rahasia hamil Sehat Alami
3 hours ago
rahasia.hamil1 Rasakan menjadi ibu. rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. dan rasakan menjadi bagian dari surga tuhan. kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa bunda tidak? memang semua adalah kuasa tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti tuhan akan memberikannya. ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. . . yuk follow @rahasia.hamil1 untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via dm (privasi terjaga)
1 38
keluarga_sehat_indonesia

@keluarga_sehat_indonesia

PREGNANT SOLUTION
1 hour ago
keluarga_sehat_indonesia Harta tahta tidak sebanding dengan kelahiran sang buah hati dari rahim ibu nya semoga yang like cepat hamil & sehat amiiiin... ๐Ÿ™ konsultasi masalah kandungan dan program kehamilan: ๏ธโœ” contact person : ๏ธโœ” bbm : d9575df3 ๏ธโœ” wa : 081703018021 ๐Ÿ” privasi terjaga #modelhijabindo #pengajian #syaricommunityindonesia #ragamkecantikan #resepsi #cakedankue #tni #resepsimakeup #resepsimedan #resepsiwedding #resepsipalembang #pariwisatalampung #pariwisataindonesia #pameranbatik #wardah #wardahcosmetik #wardahindonesia #wardahmakeup #wardahlipecreammatte #wardahbeauty #wardahlipcream #wardahmurah #wardahhalal #wardahsurabaya #wardahlipstik #wardahbandung #hijabsquaremotif #hijabcantik #hijabsquare #gamisbaru
1 10
rotimamania

@rotimamania

Roti Mama Nia
1 hour ago
rotimamania Sekarang kita kenalan dlu yuk sama varian rasa dari roti mama nia ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰ yang pertama dari sweet series kita ada coklat ๐Ÿซ coklat produk kami merupakan coklat premium loh mama dengan komposisi yang lebih padat dan tebal, jadi mama dan si kecil puas bgt makannya harga nya hanya 10.000/pcs loh mama, dengan pembelian min 5pcs. mama sdh bisa cobain roti coklat di mama @ramadhaniabakrie nah, siapa nih mama yg sdh cobain coklatnya roti mama nia, tulis komentar km di komen ya • • • • #mamaniamemangmamamia #niaramadhani #niaramadhanibakrie #rotimamaniamemangmamamia #rotimamania #kueartis #cakeartis #bisnisartis #roti #ramadhaniabakrie #food #bread #indonesia #rotienak #baking #jadul #kue #soft #cheese #chocolate #cakedankue #instafood #instakue #bakingtime #baked #coocking #yummy #tastemade #food
9 161
foodiehouse.id

@foodiehouse.id

๐Ÿ  Resto, share Resep & Promote
1 hour ago
foodiehouse.id @lestarisahidin - assalamu'alaikum, selamat pagii.. ini asli enak,pisangnya kerasa banget apalagi pake pisang ambon yang udah bener2 mateng.cocok buat stok makanan, kalo bikin banyak setelah d panir masukin wadah taruh di freezer sewaktu2 butuh tinggal goreng... . . ๐ŸŒnugget pisang๐ŸŒ . . bahan : 1200 gr pisang yg sudah bener2 matang 5 sdm susu bubuk 7 sdm terigu segitiga garam halus 3 sdm gula (bisa d tambah kalo kurang manis,ini sudah manis banget menurutku karena komposisi pisangnya banyak) vanilli 2 sachet skm 3 butir telur bahan celupan : 4 sdm terigu 1sdm susu bubuk air(sampai adonan dengan kekentalan yang pas) tepung roti/panir secukupnya cara : 1. lumatkan pisang pakai garpu (kalo saya agak kasar biar teksturnya terasa) 2. campur semua bahan jadi satu hingga rata 3. siapkan loyang,alasi kertas baking olesi minyak tipis 4.tuang adonan ke loyang,me pake loyang ukuran 22*22cm hasilnya tebal 5. masukkan loyang ke panci kukusan yg sudah d panasi sebelumnya jangan lupa tutup panci d bungkus kain 6.kukus selama 20 menit 7.angkat keluarkan dari loyang 8. dinginkan, potong2 9.celupkan ke bahan pencelup gulingkan ke tepung panir goreng dalam minyak panas api sedang sampai matang 10. kasih toping sesuai selera #banananugget #nuggetpisang #bananasnack #doyanbaking #resepnuggetpisang #cakedankue #camilanpisang #instafood #foodstagram #foodporn #foodpict #breakfast -
0 23
novaneperdana

@novaneperdana

Novane Perdana
1 hour ago
novaneperdana Boleh jadi kamu menyukai sesuatu tapi itu tidak baik untukmu,dan boleh jadi kamu tidak menyukai sesuatu tapi itu baik untukmu,allah mengetahui sedangkan kamu tidak (qs.al baqarah 216) . . . . . jus terong belanda . bahan : terong belanda 1 kg keruk lemon 1 buah peras ambil airnya air 400 ml es batu 900 ml madu 400 ml . cara membuat : campur menjadi satu semua bahan,blender hingga halus,tuang di wadah,sajikan.untuk 4 porsi. . #justerongbelanda #uploadkompakan #ukjustkiding_kq #kompakerspekanbaru #doyancooking #cakedankue #anekareseptutorial #resepyummy #bisabikin #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #reseproemahan #reseproemahku #f52grams #instafood #instapics #foodphotography #instaoftheday #feedfeed #thegaring #cookpad #foodpics #foodlovers #foodies #foodpost #instagrampku #tupperware #wowkuliner #emakemakmotret
6 101
novaneperdana

@novaneperdana

Novane Perdana
1 hour ago
novaneperdana Amalan yang paling dicintai allah adalah amalan yang dilakukan secara terus menerus walaupun sedikit (hr.bukhari) . . . . . jus terong belanda . bahan : terong belanda 1 kg keruk lemon 1 buah peras ambil airnya air 400 ml es batu 900 ml madu 400 ml . cara membuat : campur menjadi satu semua bahan,blender hingga halus,tuang di wadah,sajikan.untuk 4 porsi. . #justerongbelanda #uploadkompakan #emakemakmotret #kompakerspekanbaru #doyancooking #cakedankue #anekareseptutorial #resepyummy #bisabikin #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #reseproemahan #reseproemahku #f52grams #instafood #instapics #foodphotography #instaoftheday #feedfeed #thegaring #cookpad #foodpics #foodlovers #foodies #foodpost #instagrampku #tupperware #wowkuliner #muhasabahdiri
1 72
lestarisahidin

@lestarisahidin

mbunya Al Kafi &AisyahAdeeva๐Ÿ‘ซ
1 hour ago
lestarisahidin Assalamu'alaikum, selamat pagii.. ini asli enak,pisangnya kerasa banget apalagi pake pisang ambon yang udah bener2 mateng.cocok buat stok makanan, kalo bikin banyak setelah d panir masukin wadah taruh di freezer sewaktu2 butuh tinggal goreng... . . ๐ŸŒnugget pisang๐ŸŒ . . bahan : 1200 gr pisang yg sudah bener2 matang 5 sdm susu bubuk 7 sdm terigu segitiga garam halus 3 sdm gula (bisa d tambah kalo kurang manis,ini sudah manis banget menurutku karena komposisi pisangnya banyak) vanilli 2 sachet skm 3 butir telur bahan celupan : 4 sdm terigu 1sdm susu bubuk air(sampai adonan dengan kekentalan yang pas) tepung roti/panir secukupnya cara : 1. lumatkan pisang pakai garpu (kalo saya agak kasar biar teksturnya terasa) 2. campur semua bahan jadi satu hingga rata 3. siapkan loyang,alasi kertas baking olesi minyak tipis 4.tuang adonan ke loyang,me pake loyang ukuran 22*22cm hasilnya tebal 5. masukkan loyang ke panci kukusan yg sudah d panasi sebelumnya jangan lupa tutup panci d bungkus kain 6.kukus selama 20 menit 7.angkat keluarkan dari loyang 8. dinginkan, potong2 9.celupkan ke bahan pencelup gulingkan ke tepung panir goreng dalam minyak panas api sedang sampai matang 10. kasih toping sesuai selera #banananugget #nuggetpisang #bananasnack #doyanbaking #resepnuggetpisang #cakedankue #camilanpisang #instafood #foodstagram #foodporn #foodpict #breakfast
14 90
gita_kurniasari

@gita_kurniasari

Gita Kurnia Sari
2 hours ago
gita_kurniasari Met pagi semua.. my mood booster pagi ini, "chocolate mug cake with cappuccino ice cream" setelah capek wara wiri minggu ini.. . bisa cek resepnya di www.dapurmamacarla.com ya . #cemilan #resepkue #resepcemilan #cakedankue #resepmudah #doyanbaking #resepbaking #resepyummy #bisabikin #shareresep
0 6
dapurmoengil

@dapurmoengil

Bolu&Brownies&Snack
2 hours ago
dapurmoengil Assalamualaikum, semoga kita semua dalam lindungan allah ta'ala dan selalu diberikan kemudahan dalam beribadah kepadanya. aamiin yaa robbal'alamiin ๐Ÿ™ btw belajar bikin roti lagi pakai resep yg sama, jadinya juga empuk bgt...๐Ÿ˜ roti sobek kentang bahan: 300 gram tepung terigu protein tinggi 100 gram terigu serba guna 1 sdm susu bubuk 100 gram kentang (kukus, haluskan) >berat setelah dikukus 2 kuning telur 50 gram gula pasir 1/4 sdt garam 35 gram butter 1 sdk essent vanilla -+ 200 ml susu cair ultra (blh di tambah, sesuaikan dengan adonan) isian : coklat/keju/selai, sesuai selera. cara membuat: dalam wadah masukkan terigu protein tinggi, terigu serba guna, vermipan, gula, susu bubuk dan kentang halus, aduk rata masukkan telur, tuangi dengan susu cair, uleni sampai setengah kalis masukkan butter dan garam uleni lagi sampai kalis elastis bulatkan adonan taruh di wadah lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih lembab diamkan sampai mengembang 2x lipat, saya diamkan selama 40 menit(suhu ditempat saya lumayan panas) lalu kempeskan uleni sebentar bagi 4 bagian. bulatkan, tata diloyang yang di oles margarin dan dialas kertas baking biarkan selama 15_20menit sampai mengembang lagi panaskan oven suhu 170 derajad lalu panggang selama 20 menit (saya pakai api bawah saja) keluarkan dari oven, oles dengan butter @bakingcookingpemula #bakingcookingpemula #postingbarengan_anekaroti #doyanbaking #reseprotikentang #resepkitah #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #resepmasakid #resepdapurku #belajarmasak #photophone #duniaresep #resepmakananfavorit #shareresep #resepsimple #foodgraph #reseprumahan #bisabikin #duniaresep #resepcookingbaking #resepmakananfavorit #hobimasaki #dfs_roti
3 4
pop.foods

@pop.foods

Homemade Foods
2 hours ago
pop.foods ใƒปใƒปใƒป shrimp roll , favorit semua.. terbuat dari udang segar pilihan yg di cincang, dilapis dengan tepung panir, kriuk kriuk sedaap... . . . range harga @pop.foods dari 35rb - 50rb berat 250gr. chat khusus order : wa 08111663838 , semua foto, range harga dan berat sudah tertulis jelas dsini, jadi chat hanya untuk khusus yg serius order saja..
1 4
irmadesmayanti

@irmadesmayanti

irmadesmayanti
2 hours ago
irmadesmayanti Assalamualaikum..selamat pagi selamat khamis manis ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜˜ . peanut butter banana bread resep : just a taste . bahan : 2 cup terigu serbaguna 3/4 cup gula pasir 3/4 sdt baking soda 1/4 sdt garam 3 buah pisang ambon yg matang. lumatkan 1/4 cup buttermilk 2 telor ukuran besar. kocok lepas 6 sdm butter yang dilelehkan 1 sdt vanilla ekstrak 1/3 cup selai kacang *saya pake skippy yg creamy secukupnya choco chips cara : 1. campur rata terigu baking soda garam. sisihkan 2. diwadah lain, campur rata pake whisker pisang buttermilk telor butter vanila ekstrak dan selai kacang. campur hingga rata 3. tuang adonan basah ke adonan kering secara perlahan, aduk rata dng spatula (jangan overmix). beri choco chips aduk rata 4. tuang ke loyang loaf yg sudah dioles tipis margarine dan tabur terigu 5. panggang di suhu 170 - 180 dc selama 55 menit ato sampe matang tergantung oven masing masing. tes tusuk ya untuk memastikan udah mateng apa belomnya 6. setelah matang keluarkan dr oven, biarkan diloyang selama 5 menit. baru keluarkan dr loyang dan dinginkan dicooling rack. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ . . @rikaekawati @zizara_ @omahetnikkayu last entry yuk ikutan kakak kakak yg fotonya kece @imaanoona @tyasprabowo @vitrienoraliyah ๐Ÿ™ #giveawayrika4 #giveawaytehrika #tehrikaxzizaraxomahetnikkayu #mantanmakananfavorit #peanutbutterbananabread
11 115
dewirosmayanti

@dewirosmayanti

Dewi Rosmayanti
2 hours ago
dewirosmayanti D.o.n.a.t t.a.p.e . . . lagi senang buat sibulat montok ini...๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š made by me dengan resep dibawah ini, saya dapat 23 donat. berat adonan sebelum ditimbang kira2 25-30 gram... . . ------------------------------ bahan : 250 gram terigu protein tinggi 100 gram tape 50 gram gulapasir 25 gram susu bubuk putih 5 gram ragi 75-100 ml air dingin 2 kuning telur โ– satukan, aduk rata lalu uleni hingga setengah kalis . . โ– tambahkan 20 gram butter 1/2 sdt garam . . โ– leni hingga kalis sempurna, sy pake mixer spiral. โ– tutup dengan plastik wrap diamkan selama 40 menit. adonan akan mengembang hingga 2x lipat. . . โ– kempiskan adonan dan padatkan kembali. lalu potongpotong masing-masing 25-30 gram. bulatkan simpan dalam nampan yang telah dialasi tepung terigu selama 20 menit. lubangi adonan dengan jari ditengah. . . โ–  goreng dalam minyak hangat, sampai kuning kecoklatan. balik 1x laku goreng kembali hingga warna kuning kecoklatan. angkat tiriskan . . โ–  taburi dengan gula halus.... . #donattape #donatenak #resepdonat #donat #donatempuk #donatlembut #donatisi #donatgorengisi #homemade #homemaderecipe #instalike #instafood #instacake #cakedankue #berbagiresep #doyanbaking #hobibaking #jajananpasar #rotidankue #bakers #homebakers #belajarmasak #snacktime
10 63