Loading...
widyaningsihhidayat

@widyaningsihhidayat

Arum Umi Naura
Yesterday
widyaningsihhidayat Trial #tiramisukukus dan alhamdulillah berhasil..... ubek2 resep dan pilihan jatuh pd resepnya @fridajoincoffee gampang menurutku. thanks udah share resepnya ya mba..... #tiramisukukus #cakekukus #homemadecake #homebaking #belajarbaking #lovebaking #instafood
3 320
itsluqhere

@itsluqhere

Lucky Natalia
2 days ago
itsluqhere Hari ini kembali berkutat di dapur. seminggu sekali kegiatan saya di dapur lebih heboh karena masak untuk hari ini, untuk bekal berdua suami besok, dan bekal snack si bocah selama di daycare. menu yang satu ini jadi andalan saya kalau lagi mampet ide masak snacknya si baby. berawal dari browsing di cookpad, saya nemu menu untuk mpasi yang bahannya oatmeal dan apel. pas banget karena anak saya suka banget sama campuran oatmeal dan apel. akhirnya saya iseng-iseng modifikasi menunya jadi cake apel-oatmeal kukus dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada di rumah. bahan: 45 g oatmeal 1 buah apel, kupas kulitnya. potong dadu/blender (tergantung usia anak). 1 sdm unsalted butter 2 sdm cream cheese 200 ml greek yogurt keju parut secukupnya. kayumanis (parut/bubuk) secukupnya. cara pembuatan: 1. lelehkan ub lalu campur semua bahan jadi satu (kecuali keju parut). 2. taburi keju parut ke atas adonan. 3. taburi kayumanis bubuk/parut. 4. taruh di wadah kaca tahan panas dan kukus selama 20 menit. cake ini rasanya gurih dan agak manis. saya sengaja tidak menambahkan gula lagi karena sudah ada rasa manis dari yogurtnya. dan karena ini untuk balita, cakenya dibuat ngga begitu manis. walau awalnya saya buat untuk snack anak saya, saya dan suami sukaaa banget sama cake ini dan suka colong2 icip dikit ๐Ÿ˜. cake ini bisa tahan disimpan di kulkas sampai maksimal 1 minggu (cttn: ngga dikeluar-masukin dari kulkas dan ditaruh di bagian paling dlm kulkas; bukan di bagian luar atau di pintu) disimpan di dalam wadah kedap udara. #cake #kue #resepmpasi #menu #cakekukus #makanan #snack #camilan #resepdapur #balita #homemade #mykitchen #hobi #masak #resepoatmeal #resepapel #camilanenak #resep #mpasi
7 15
rinnyandy

@rinnyandy

rinnyandy
2 days ago
rinnyandy Numpang share lagi, salah satu menu trial untuk the next ide bisnis 'weekend baker' nya si kk ๐Ÿ™ˆ . . . . . #cakekukus #cake #homebaked #fruitscake #foodporn #instafood #foodism #foodies #idebisnis #bakingaddict #weekendbaker
4 35
zulyanazima

@zulyanazima

Zulya Nazima
3 days ago
zulyanazima Selesai jg dan bisa dicekrek akhirnyaa, pdhal ada accident cake nya patah dua td sblm dipindahin ke piring,krn gk punya kertas roti nekat aj dah td oles margarine doanq..tapii ya yg penting bisa jadi bahan..hahahah #cake #cakekukus #bolkus #tiramisucake #homebaking #homemade #doyanbaking
0 17
kabita_kitchen

@kabita_kitchen

ulti
3 days ago
kabita_kitchen Cake kukus susu keju dengan butiran keju didalamnya.. beneran keju banget.. 2 pilihan rasa : -original susu -susu keju delivery order : ๐Ÿ“ฑwa 081 222 28 25 28 "fresh everyday with quality ingredients" #cakekukus #oleholehbandung #onlinefood #cemilanbandung
0 5
gegtinaa

@gegtinaa

igustiayuputuchristinadewi
6 days ago
gegtinaa It's snack time for kiddos ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ ===== cake rotwar with oats ===== ini olahan roti tawar, oats, dan telor ๐Ÿ˜„ buatnya ngga sampe 15menit .. bundanya tiap hari harus searching menu2 baru biar kiddos lancar makannya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‰ khusus utk cake ini bagian atas&bawah utk kakaknya.. bagian tengah utk adiknya (tnp coklat) ๐Ÿ˜‚ #mpasi12bulan #camilananak2 #snackhomemade #olahanrotitawar #rotitawargandum #oatsmeal #cakeandcookies #cakekukus
8 16
livi_591

@livi_591

Livi
2 weeks ago
livi_591 Salah satu resep populer dari blog jtt. resep ini super gampang dan bahan ekonomis , no oven dan mixer cuma tinggal cemplung-cemplung aja. kunci suksesnya terletak pada baking powdernya,pastikan si bp benar-benar fresh supaya kuenya bisa mengembang. brownies pisang๐ŸŒ kukus legit, lembab , simple, yummy , recommended made by: @livi_591 sc recipe: just try & taste bahan: 150 gram dark cooking chocolate/coklat hitam masak 150 gram gula pasir 3 sendok makan mentega suhu ruang ( aku ganti olive oil ) 2 sendok teh vanilla extract ( aku 1 sdt pasta vanila ) 370 gram pisang ambon/cavendish/raja (kira-kira 2 1/2 - 3 buah), haluskan dengan garpu 2 butir telur ayam ukuran besar, kocok lepas - 100 gram tepung terigu serba guna 1/2 sendok teh baking powder double acting, pastikan fresh. ( karena bpku yang single aku pake 3/4 sdt ) 20 gram coklat bubuk, gunakan yang berkualitas baik 1/2 sendok teh garam cara membuat: 1. campur tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam, aduk rata. sisihkan 2. lelehkan coklat blok ke mangkuk, dan panaskan dengan api kecil menggunakan teknik double-biler (tim) hingga coklat meleleh 3. aduk coklat dengan spatula hingga smooth, tambahkan gula pasir, mentega, dan vanilla ekstrak, aduk hingga semua bahan larut dan menjadi halus. jika terlalu kental panaskan sebentar di panci berisi air mendidih hingga menjadi agak lumer 4. campurkan pisang ke bahan coklat , aduk rata. tambahkan telur kocok, pastikan coklat tidak panas saat menambahkan telur. aduk hingga adonan halus 6. masukkan tepung dalam tiga tahapan, aduk perlahan dengan spatula hingga rata. tuangkan adonan ke dalam loyang 20x20, ratakan permukaannya 7. kukus kue selama 45 - 50 menit dengan api sedang atau hingga brownies matang dan tidak lengket saat di tusuk dengan lidi 8. diamkan sejenak untuk menghilangkan uap panasnya, keluarkan brownies dari loyang dan potong-potong sesuai selera. brownies kukus pisang siap untuk disantap. #browniespisang #brownieskukus #browniespisangkukus #cakekukus #cake #cakes #bananacake #steamcake #yum #yummy #like4like #likeforlike #makingcake #berbagiresep #doyanbaking #cakedankue #livibrownies #livisteamcake
34 799
shintapuspita02

@shintapuspita02

Shinta Puspita
2 weeks ago
shintapuspita02 Begini menu satnite kalo bojo lg rajin masak.berhubung pumpkin'y masih ya d eksekusi lagi jadilah pumpkin cake kukus.next eksekusi pumpkin requestan'y ibuk.lanjut bikin pasta yg lg jd kesukaan'y mas bojo dgn bahan seada'y,jadilah mix fusilli&panne pasta๐Ÿ˜‰ #cakekukus#cakelabukuningkeju#cakelabukuningkukus#pasta#fusillipasta#pannepasta#homemade#madebyme
0 11
idha_syamsidar

@idha_syamsidar

2 weeks ago
idha_syamsidar First time ikutan #hlrainbow #hlfunbake #hlfunbake45 @homemadeloversss buat ngedukung penuh cintaahh host cantik kesayangan @faraleyama ๐Ÿ˜ maafkeun maakcan kesorean ๐Ÿ™๐Ÿ˜˜ _____________________________________________ ๐ŸŒˆsteamed rainbow cake ๐ŸŒˆ by @idha_syamsidar bahan : 2 butir telur 100 gr gula pasir 1/2 sdt sp 75 gr tepung terigu 65 ml santan (kara yg kcl) 1 sdm susu kental manis pewarna makanan. cara : 1. siapkan kukusan dan loyang yg akan dipakai semir minyak sayur. 2. kocok telur sp dan gula pasir hingga kental putih berjejak dan mengembang dgn keceptan tinggi, turunkan kcptan mixer tambahkan tepung terigu, santan dan skm, kocok rata. 3. bagi adonan menjadi bbrp bagian beri pewarna, aduk rata... tuang keloyang selapis kukus 5 menit, begitu seterusnya hingga adonan habis, terakhir kukus 15 menit ... enjoy n hepi beking... #idha_sy_resepcakekukus
42 697
eclair.farron88

@eclair.farron88

Shelvy
2 weeks ago
eclair.farron88 #repost @resepmommies(@repost_via_instant)peach lemonade by mommy @noviagrnella . selamat berbuka puasa.. tinggal menghitung menit ditemani yang segar-segar, akhirnya bisa merasakan kembali indra penciuman setelah 3 hari flu berat, dan kemaren 2 hari full gak bikin apapun senengnya bisa comeback lagi ke dapur ๐Ÿ˜„. __ bahan - bahan : secukupnya peach kalengan iris kurleb 1/2 cm secukupnya syrup gula dari peach kalengan 1 buah lemon peras airnya 1 botol soda __ cara membuat : • siapkan 2 buah gelas, isi dengan buah peach • bagi dua lemon, peras ke dalam masing-masing gelas 1/2 bagian • tambahkan air soda dan syrup dari peach kaleng • aduk rata, tambahkan es batu. . . #wedang #wedangronde #rondejahe #wedangjahe #resepwedangronde #kolak #resepkolak #resepkolakpisang #kolakpisang #pisangbolen #pisangmolen #pisanggoreng #pisangcoklat #cakepisang #bijisalak #resepbijisalak #resepbolugulung #bolugulung #bolukukus #camilan #cakepisang #cakepisangkukus #cakekukus #buburkacangijo #resepbuburketan #buburketanhitam #cakedankue #berbagiresep #esbuah #resepesbuah
0 1
doyancake2

@doyancake2

DOYANCAKE2
2 weeks ago
doyancake2 Follow @tutorialcakeandcook @doyancemalcemil @doyanmasakan lagi demen banget sama kue yg dikukus.. ini saya bikin motif unicorn yg lagi seliweran disana sini ๐Ÿ˜„ . unicorn steamed cake by : @aktrinurfaa . bahan-bahan : 5 btr telur utuh 250 gr gula pasir 250 gr tepung terigu 1,5 sdt cake emulsifier 1,5 sdt baking powder 1/4 sdt vanili bubuk 150 ml susu cair putih (saya pakai indomilk) 150 ml minyak sayur secukupnya pewarna pink, biru, ungu, kuning secukupnya buttercream cara membuat : 1. campurkan tepung dan bpowder, ayak. siapkan loyang 20x20cm oles dengan margarin dan tabur tepung. 2. mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, emulsifier dan vanili hingga mengmbang putih kaku sekitar 15 menit, pelankan kecepatan mixer masukkan campuran tepung ratakan matikan mixer. tuang campuran susu dan minyak aduk balik dengan spatula hingga rata. 3. bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pewarna masing2, tuang selang seling asal hingga adonan habis. 4. kukus dalam kukusan yg telah panas selama 45 menit. angkat dinginkan. setelah dingin oles dengan butter cream dan potong2 sajikan ๐Ÿ˜Š . #recipebyme #cakekukus #steamedcake #cake #unicorn #resepkuekukus #kuekukus #shareresep #berbagiresep #cakedankue #doyanbaking #ykmk2014 #ykmk2014_rechipe #_food_repost #food #homemade #instacake #instafood - #regrann
2 406
aniezsusi

@aniezsusi

Aniez Susi
2 weeks ago
aniezsusi Rainbow cake hari ini ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ. thanks for order mbak titik. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. alhamdulillah. yuuks mari yang mau nyobain cuma 25k lhoooo. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€. beli 5gratis1. info : wa: 085642472728 #homemade #rainbow #rainbowcake #bolukukus #madebyorder #gulaasli #tanpapengawet #kuliner #cakekukus #camilan #dapurniez #colomadu #karanganyarjawatengah
0 7
aktrinurfaa

@aktrinurfaa

aktri nurfa'iqoh
2 weeks ago
aktrinurfaa Unicorn steamed cake by : @aktrinurfaa . bahan-bahan : 5 btr telur utuh 250 gr gula pasir 250 gr tepung terigu 1,5 sdt cake emulsifier 1,5 sdt baking powder 1/4 sdt vanili bubuk 150 ml susu cair putih (saya pakai indomilk) 150 ml minyak sayur secukupnya pewarna pink, biru, ungu, kuning secukupnya buttercream cara membuat : 1. campurkan tepung dan bpowder, ayak. siapkan loyang 20x20cm oles dengan margarin dan tabur tepung. 2. mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, emulsifier dan vanili hingga mengmbang putih kaku sekitar 15 menit, pelankan kecepatan mixer masukkan campuran tepung ratakan matikan mixer. tuang campuran susu dan minyak aduk balik dengan spatula hingga rata. 3. bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pewarna masing2, tuang selang seling asal hingga adonan habis. 4. kukus dalam kukusan yg telah panas selama 45 menit. angkat dinginkan. setelah dingin oles dengan butter cream dan potong2 sajikan ๐Ÿ˜Š . #recipebyme #cakekukus #steamedcake #cake #unicorn #resepkuekukus #kuekukus #shareresep #berbagiresep #cakedankue #doyanbaking #ykmk2014 #ykmk2014_rechipe #_food_repost #food #homemade #instacake #instafood
8 64