Loading...
Search result for #cakekukus

@dapurkreasi.id

dapurkreasi.id
Resep blackforest base cake (kukus) by septi widyalestari
bahan-bahan
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm susu bubuk
- 4 butir telur utuh u/ loyang ukuran 18cm, 5 butir u/ uk. 20cm, 6 butir u/ uk. 22cm, 8 butir u/ uk. 24cm
- 2 bks vanili bubuk
- 50 gr dark chocolate
- 1 sdm coklat bubuk hitam (coklat bubuk afrika)
- 1 sdt pasta coklat
- 200 gr margarin (1 bks blue band)
- 1 sdt baking powder
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt emulsifier/sp
- 3 sdm coklat bubuk

langkah membuat
1. siapkan alat mengukus tutupnya diberi kain, panas kan terlebih dahulu dengan api sedang, olesi loyang dengan mentega, taburi tepung terigu, sisihkan.
2. cairkan margarin dan dark coklat dengan api kecil saja jangan sampe mendidih, dingin kan, setelah itu tambahkan coklat pasta, sisihkan.
3. ayak tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, coklat afrika, sisihkan.
4. kocok telur, gula, vanili, baking powder, sp, sampai kaku. (15 menit)
5. masukan tepung terigu dkk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
6. masukan mentega dan dark coklat yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
7. tuang ke dalam loyang, kukus selama 35 menit.
8. angkat dan keluarkan dr loyang, dinginkan. blackforest base cake siap dihias sesuai selera. tahap2 menghias akan saya publish dipostingan berikutnya. (ini saya pakai loyang bulat 18cm dengan 4 telur).
9. ini penampakan coklat bubuk afrika, yg hitam pekat kaya arang.
10. ini penampakan loyang 24cm bulat dengan 8 telur. lupa foto pas keluar dr loyang, hasilnya tinggi, bisa dibelah menjadi 3 bagian.
11. ini penampakan loyang kotak 24 cm dengan 8 telur, tidak terlalu tinggi, cuma bisa dibelah menjadi 2 bagian. kunjungi : www.dapurkreasi.info
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #blackforestbasecakekukus #blackforest #base #cakekukus
0 8 5 hours ago

@belajarbakingyuk

belajarbakingyuk
By @sariutami.rysa • • •
super simple n moist cake 😍😘😘
happy sunday igers β€β€πŸ’‹
nyoklat duyuu kita hari nihhh yhh πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
resepnya ada di buku simple n moist cake loh😎
enakk pke bgt inihh cakenya😘😘
lumer dimulut πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜πŸ˜πŸ˜
ijin salin ulang resepny yhh ce @tintinrayner πŸ˜ŠπŸ™
.
steamed chocolate cake
by @sariutami.rysa
source @tintinrayner
.
bahan2 :
90 gr salted butter
100 gr gula pasir
100 gr susu cair full cream
1 butir telur
50 gr tepung kunci
25 gr coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/2 sdt vanilla essence

bahan saus coklat :
60 gr susu kental manis putih
1 sdt minyak sayur
60 gr susu cair full cream
25 gr coklat bubuk
1 sdm maizena dilarutkan dgn 3 sdm air putih

cara :
1. panaskan susu, butter dan gula pasir sampai gula larut dgn api kecil, jgn sampai mendidih. matikan api
2. kocok lepas telur dan vanilla essence, tuang kedalam adonan yg sdh hangat,aduk rata memakai wisk
3. tuang kedalam campuran tepung, bubuk coklat, baking powder dan soda kue yg sudah diayak,aduk rata. tuang dalam loyang diameter 16 yg sudah dialas kertas baking.
4. kukus sekitar 30 menit sampai matang
5. saus : panaskan semua bahan kecuali larutan maizena. terakhir masukkan maizena sambil aduk cepat dgn wisk sampai kekentalan yg diinginkan
6. siram saus diatas cake,, potong2 dan sajikanπŸ˜‰πŸ˜˜
.
done😊
.
#belajarbaking #belajarcooking #delicious #enyaakk #yummy #semangat #happybaking #bakingonmood #doyanngemil #doyanbaking #rysabaking #cakedankue #rysabaking_cake #steamedchocolatecake #cakekukus #chocolatecake #batam #oppocameraphone
0 31 6 hours ago

@ayshaaiss

ayshaaiss
Dapat request orderan 🍰tiramisu kukus dikasih topping chocolate ganache sama tulisanπŸ˜…perdana..asal berani dan pd ajahπŸ˜‚

happy engagement c dan s..
thankyou yg sudah order tiramisu nya😘

#cake #cakekukus #tiramisucake #cakeengagement #tiramisukukus #karangmoncol #purbalingga
2 16 9 hours ago

@heny_ummu_key

heny_ummu_key
Assalamu'alaikum
bismillahirrahmanirrahim

alhamdulillah hari ini bebikinan brownies topping full keju..hari ini di batasi ya ordernya mohon maafπŸ™πŸ™ mama_nie msh beberes rumah jd bikin max 6 loyang dl😁😊 trmksh buat yg order..semoga suka,makin bahagia insyaallah krna nama_nie bikin dgn rasa bahagia 😍😍😍 semoga menularkan kebahagiaan.

kesempurnaan milik allah, kekurangan pasti milik sy,please kritik dan sarannyaπŸ™πŸ™πŸ˜ biar sy makin oke dan pinter bebikinan nya,kritik yg membangun terutama ya πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ˜ info order wa 082125720066

#doyancooking #doyanbaking #belajarmasak #belajarbaking #belajarcooking #brownies #brownieskeju #brownieskukus #cakekukus #cakeenak #homemade #masakanrumah #masakanmurah #masakanrumahanenak #jualansehat #jualanberkah #jualkue #jualbrownies #kuemanis #kuekukusenak #kue #cakemurah #cake #jual #jualan
2 13 23 hours ago

@toga.boga

toga.boga
Cake kukus melon

ini sebenarnya resep brownies pandan, tapi ternyata ga punya essens pandan dan ga sempat bikin sari pandan alami. berangkat ke pelatihan nemunya cuma essens melon di sudut terdalam lemari (untung blm kadaluarsa, haha)

baiklah,,, mikir di sepanjang jalan, enaknya bikin apa untuk materi praktik hari itu (kelas dimulai jam 8, sebelum berangkat masih mengkondisikan tuan kecil agar bisa ditinggal, waktu mikir untuk resep alternatif hanya selama perjalanan ke tempat pelatihan : itulah definisi doughmestic mom)

yasudah,,, jadilah brownis melon,,, karena sehari sebelumnya sudah janji sama peserta untuk praktik aneka brownies. 😁

resep:
modifikasi brownies kukus pandan ny liem
240 gr gula pasir
6 butir telur
1 sdt sp
6 gr vanili bubuk
180 gr trigu segitiga

b:
1 sdt bp
180 gr margarin cairkan
1/2 sdt garam

cara membuat:
kocok gula dan telur sampai berbusa. masukkan sp dan vanili, lalu kocok sampai kental berjejak. masukkan terigu, bp, garam bergantian dengan margarin cair, aduk balik. kukus sampai matang (lakukan tes tusuk). #pelatihanmasak #balailatihankerja #pengolahanhasilpertanian #kotaprobolinggo #cookingclass #brownieskukus #browniesnyliem #cakekukus #moistcake
1 32 4 days ago

@rimita_2

rimita_2
"selamat hari kartini"

bikin bolu kukus pelangi dari sisa putel. yang seharusnya ada warna pink cantik nih diatas adonan sihijau. tapi pas tuang warna pinknya gak sabaran nunggu.. eh si hijau ternyata belum set jadilah pinknya nyungsep didalem πŸ˜‚ next dicoba lagi bikin yg lebih mulus. tapi rasanya si lumayan enak. ada drama ganti loyang lagi pas lapisan pertama dituang eh ternyata kegedean. jadilah mengkerut2 adonannya krn baking papernya jd berantakan pindah ke loyang yg lbh kecil biar lbh tinggi n tebal lapisannya 😁 #bolukukus #bolukukuspelangi #boluputihtelur #cakekukus #cakekukuspelangi #cakeputihtelur #belajarbaking #belajarbikinkue #sukamasak #sukabuatkue #rainbowsteamcake #steamcake #foodgram
0 7 2 days ago

@aristacookiescake

aristacookiescake
Cake potong jadi 20pcs mini murah meriah looo... bisa jadi 16pcs ukuran sedang.
masih harga promo... dari 40k jadi 35k aja loo...
uwda ngerasaim cake yang lembut banget.... #cakekukus #cakepotong #cakedenpasar #kulinerdenpasar #kulinerbali #balikuliner #denpasarkuliner #denpasar #bali
0 44 3 days ago

@noviabdul_

noviabdul_
Pake kuah santan gula merah gurihhh n endess bngt πŸ˜‹πŸ‘ aku sih pake susu cair plus gulmer aja, soalnya klo pake santan ntar diingetin soal kolestrol sama mak evi_novrianty

es bongko
by. lina.tjoandra

bahan:
100 gr tepung hunkwe
300 gr santan sedang
400 gr sari pandan suji
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam

kuah: santan/susu cair plus gula merah cair sesuai selera
es batu yg banyak πŸ˜†

cara membuat:
1. campur semua bahan, aduk rata. masak sambil diaduk sampai meletup2.
2. pindahkan ke loyang yg sdh dioles minyak. kukus sekitar 20 menit. biarkan dingin.
3. potong2, sajikan dngn kuah santan gula merah dan es batu.

#kuebongko #khaspontianak #pandan #jajananpasar #kuetradisional #cakekukus #cakedankue #doyanbaking #doyanbikin #homemade #esbongko #yummyfood #yummyfood #instafood #instalike #l #lfl #lff #dnykuebongko #regrann
3 77 4 days ago

@ninazeidien

ninazeidien
.
.
brownies kukus coklat lapis keju
source : @fridajoincoffee
by : @ninazeidien
.
bahan :
4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (sp)
1 sdt vanila
80 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
120 gr mentega, lelehkan
17 gr coklat bubuk
40 gr dark cooking chocolate, cairkan
75 keju oles (cheese spread), haluskan dengan sendok
hiasan : buttercream, buah strawberry dan jeruk.
.
cara membuat :
1. panaskan kukusan dgn api sedang, tutup panci beri alas kain bersih agar air tidak menetes. olesi loyang dengan margarine dan alasi kertas roti.
2. kocok telur, gula pasir, sp dan vanila dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental berjejak.
3. turunkan speed, masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sebelumnya. matikan mixer. masukkan margarine cair dan aduk balik dengan spatula hingga rata.
4. bagi dua adonan, satu bagian adonan lebih banyak dan masukkan coklat bubuk dan dark cooking chocolate yang sudah dicairkan. aduk rata dan sisihkan.
5. satu bagian yang lebih sedikit ditambahkan keju oles dan aduk hingga rata.
6. masukkan adonan keju pada loyang dan kukus selama 20-25 menit hingga matang. keluarkan adonan dan potong menjadi 6 bagian.
7. masukkan 2 sendok sayur adonan coklat pada loyang dan kukus selama 5 menit , lalu taruh cake keju yang sudah dipotong tadi diatas lapisan coklat. tuang kembali adonan coklat 2 sendok sayur dan kukus kembali 5 menit. ulangi tiap lapisan hingga habis. dan kukus kembali selama 25 menit hingga matang.
8. setelah cake dingin, hias dengan buttercream, taburi coklat bubuk dan potongan buah strawberry dan jeruk. siap disajikan.
.
yuk ikutan @n.rahmalia93
@wulan_arcadia
@imaanoona
@niladriana
@ykmk2014
@mom_emmyxander
#ykmk2014_topicberhadiah001
#ykmk2014_recipes
6 59 5 days ago

@antieach

antieach
Rainbow cake....thanks to order mom dini....#rainbowcakekukus #cakeenak #cakelezathalal #madebyorder #mantap #cakekukus #cakecikarangenak#cakehits#cakestagram#dhika #cakencookies#topingkeju
0 6 6 days ago

@heny_ummu_key

heny_ummu_key
Assalamu'alaikum
bismillahirrahmanirrahim

hari ini mama_nie dpt pesenan bolu pisang kukus 2 loyangπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜€ alhamdulillah.. mama_nie share resep ya :

bahan a : * pisang ambon 300gr
* telur 5 butir
* 120 gr gula pasir
* 20 gr maizena
* 1 bungkus susu bubuk
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 1 sdt sp/ovalet
* 1/4 sdt baking powder

bahan b: *100 gr mentega,50 ml butter/minyak (sy ok wisjman)

okeee ..gampang bgt ..😊😊 #doyancooking #doyanbaking #shareresep #kuekukus #kuepisang #homemade #masakanrumahan #masakanrumahanenak #masakanmurah #cakekukus #doyanmakan #kuemanis #belajarmasak #belajarcooking #belajarbaking #resepandalan #resepkue
2 20 6 days ago

@ayshaaiss

ayshaaiss
Tiramisu cake kukus😚
pake resep nya mba @aniktriwina thankyou yaa😊
teksturnya lembut bangetπŸ˜™ yang pesen pada suka *padahal yg bikin aja blm makanπŸ˜‚πŸ˜… sebenarnya was was ngga jadi,pas ngukus lapisan pertama gas nya habisπŸ˜”untung waktu pengukusan pas dan bisa dilanjut lagi lapisan ke 2 dan 3.. alhamdulillah jadi juga😁😁 t i miss you😘
#tiramisucake #tiramisu #cakekukus #cake #instacook #karangmoncol #purbalingga
2 27 1 weeks ago

@resep_masakan_enak_

resep_masakan_enak_
@regrann from @diananurlaeli - berawal dari arkan yang tiba-tiba mau kue kuning ungu (baca:lapis bogor), karena ayahnya pernah bawain kue lapis bogor dan dia suka banget jadi sekarang minta lagi deh.bingung mau beli dimana, akhirnya mutusin buat sendiri aja. cari-cari resep di ig ci @tintinrayner ketemu resep rainbow steam cake saya cuma pakai warna kuning dan ungu. ini resep oke banget! buat saya yang males sama dunia perbakingan, sekali bikin langsung berhasil. puas banget sama hasilnya πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ enak... dan yg penting arkan suka banget 😘😘. terima kasih banyak resepnya ci πŸ™πŸ™πŸ™ rainbow steam cake

4 butir telur ayam
190 gr gula pasir butiran halus
1sdt emulsifier/sp (saya pake tbm)
150 gr tepung segitiga
3/4 sdt vanilli bubuk
1 sachet susu bubuk (saya pake dancow)
150 gr minyak goreng
1 sachet susu kental manis putih
pewarna/essens sesuai selera

cara membuat:
1. kocok dengan mixer telur+gula pasir+emulsifier sampai kental berjejak
2. masukkan tepung terigu+susu bubuk+vanilli bubuk bergantian dengan minyak goreng+skm. jangan lupa untuk menurunkan speed mixer
3. matikan mixer lalu aduk dengan spatula. pisahkan adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna sesuai selera
4. alasi loyang dengan kertas roti. saya pakai loyang bulat uk. 18 cm. kukus tiap layer 5-6 menit. tumpuk lagi warna lain sampai selesai. setelah semua warna selesai kukus lagi 15-16 menit.

#cakekukus #reseplapisbogor #kuekukus #bolukukus
0 4 1 weeks ago

@heny_ummu_key

heny_ummu_key
Assalamu'alaikum

alhamdulillah...ini texture brownies topping matcha keju mama_nie..lembut bgt..😍😊 trmksh yg merespon dgn baik..kritik dan saran di tunggu dgn senang hati.. mama_nie blm setor foto2 masakan yg lain dl ya,jgn bosen liat brownies lgπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #doyancooking #doyanmasak #doyanbaking #masakanrumahan #homemade #brownieskukus #browniesmatchakeju #brownies #doyanmakan #kueenak #kuemanis #kuecoklatb#cakekukus #masakanindonesiaasli #masakanmurah #masakanpemula #belajarmasak #belajarjualan #jualansehat #jualanberkah
5 21 2 weeks ago