Loading...
Search result for #cakekukus

@antieach

antieach
Thanks to order bu bos lestari jaya....moga barokah n sukses sllu.for order wa.081319297847 thanks. #blackforestcakes #kueultahcikarangbekasi #cakeenak #cakelezathalal #madebyorder #mantap #cakekukus #cakecikarangenak #brownieskukuscoklat #pesanbolu #kuecikarang #topingcoklat #cakestagram🍰 #triplechocolate
0 10 12 hours ago

@indria.inggi

indria.inggi
Bolu ini merupakan salah satu kue jadul. mamak malah ga tau kalo ini namanya bolu sakura, baru tau setelah rajin ngoprek2 buat bebikinan....kasiaaan yaaa πŸ˜‚.
yang mamak ingat duluuu bolu ini seriiing dibuat sm alm mama tercinta.

btw ini tuh warnanya kurang item yaaaa....harusnya item ky bolu sarang semut....tp ga tau sepertinya gula pasir mamak yg bule....pas dibikin karamel dy cm coklat2 muda gt .....makanya hasil warnanya juga ga item sperti bolu sakura pada umumnya 😬. tapi tenang teteeep ga mengurangi rasanya .....kata rafa nilainya 10 πŸ˜…πŸ˜….
ini juga cetakannya mamak ngawur ......cetakan buat kue putri ayu yg dipake....karena yaaah seperti biasaaaa....belum pnya cetakannya.....jadi yg ada aja diberdayakan.
cuzz yg mau resepnya bisa liat dsni....bikinnya gampaaang....ini mamak bikin dgn waktu alakadarnya....disaat tak lama lagi rafa mau pulang sekolah....dan akhirnya sperti biasahhhh....jemputnya pun telaaat gegaraaa bikin kueeee πŸ˜‚πŸ˜‚.
.
.
.
bolu sakura . .

source : ordinary kitchen
.
.
πŸƒ 2btr telur
πŸƒ 125gr gula pasir
πŸƒ 1/2 sdt vanilla
πŸƒ 200gr terigu protein sdg
πŸƒ 25gr maizena
πŸƒ 1/2 sdt bp
πŸƒ 1/2 sdt soda kue
πŸƒ 75gr margarin lelehkan

sirup karamel
πŸƒ 125gr gula pasir
πŸƒ 250ml air panas
-----> panaskan gulpas dlm panci dgn api kecil hingga kuning/ kecoklatan, jangan sampai hangus. tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. angkat dan dinginkan. βœ“ panaskan kukusan dengan api sedang. olesi cetakan bolu sakura dgn margarin.
βœ“ campur dan ayak terigu, maizena, bp dan soda kue sisihkan.
βœ“ kocok menggunakan speed tinggi telur dan gulpas hingga pucat ,kental dan mengembang. kemudian masukkan vanilla.
βœ“ masukkan sirup karamel yg telah dingin secara bertahap kocok dgn kec rendah.
βœ“ masukkan campuran tepung bertahap aduk rata dgn spatula.
βœ“ masukkan margarin cair aduk rata.
βœ“ tuang kedlm cetakan hingga 3/4 penuh. kukus selama 15-20 menit hingga matang. angkat keluarkan dr cetakan dan sajikan. .
.
.
.
.
#bolusakura #kuetradisional #resepbolusakura #shareresep #resepkue #doyanbaking #cakedankue #jajananpasar #bolukaramel #caramelcake #cake #instacake #cakelover #homemade #steamedcake #steamcake #cakekukus #homebaked
6 53 Yesterday

@lim_yulianti80

lim_yulianti80
Siang tadi sehabis kusuk, mamak sibuk bebikinin jamu. kebetulan ada temulawak hasil panen si mba, kencur sisa bikin bumbu pecal dan daun sirih hasil manen di rumah seorang teman dekat. sambil nunggu jamu nya matang, terlihat tepung ketan hitam yg sejatinya kemaren kepengen dijadikan mochi, tp apa daya, mamak yg sibuk mondar mandir jd kelupaan. ------
bu, kita gak masak buat makan siang?..
------
hmmm... gk usah lah mba... sy lagi malas masak.. ------
*sekilas keliatan wajah sumringah di wajah si mba*
lah.. jd ibu dan anak2 makan nya apa?
------
sy makan bolu aja mba... lg bosan sama nasi..
*bongkarin mixer*
------
mendadak hening...
sariawan si mba mungkin kumat lagi.. #cakeketanhitam #cakeketan #ketanhitam #ketanlapispandan #boluketanhitam #cakelapispandanketanhitam #bakingtime #hobimasak #doyanmakan #mendadakrajin #hobibaking #homemadeisbetter #homemadecake #cakery #cakekukus #foods #foodstagram #foodsphotoshoot #foodstory #foodstime #foodaddict #photoshoot #instafood #instacake #instaphoto #instashoot #instastory #dapur_emak4j
1 31 3 days ago

@antieach

antieach
Hari ini....thanks to order kakak....for order wa.081319297847 thanks. #blackforestcakes #kueultahcikarangbekasi #cakeenak #cakelezathalal #madebyorder #mantap #cakekukus #cakecikarangenak #brownieskukuscoklat#pesanbolu #kuecikarang #topingcoklat#cakestagram🍰
0 14 4 days ago

@madam_bettydonald_

madam_bettydonald_
Cheese chocolate cake
#cakekukus #byme #cake
3 13 4 days ago

@lovebaking.bdg

lovebaking.bdg
Loyang tulban bundform teflon +spatula 19 cm 🌻harga promo 87k🌻 untuk aneka kreasi cake dan puding 🌻
-loyang tulban : bahan carbon steel lapis teflon, ukuran diameter 24 cm tinggi 9 cm.warna grey.
-spatula lengkung silikon : ukuran 19 cm, bahan silikon. warna sesuai gambar.
.
#loyang #loyangcake #loyangkue #loyangtulban #loyangteflon #loyangbundt #loyangbulat #loyangbundtform #loyangcantik #loyangmurah #caketulban #cakemarmer #cakezebra #caketrend #cakekekinian #cakekukus #caketool #cakeultah #cakebox #cakebandung #tokoalatkue #alatbaking #lovebaking
2 16 1 weeks ago

@febrianavioleta

febrianavioleta
Ter enak + gampang bikin nya. tinggal campur semua bahan, aduk2 langsung kukus 😊 dijadiin cup cake ala2 juga bisa kek nya πŸ˜‚πŸ˜† #dapurmommyvioletakristanto #cakekukus #yummyfood #instapic #instafood
1 19 2 weeks ago

@ulfa.zulfah

ulfa.zulfah
Non gula yah...
bahan bahan :
πŸ’™labu kuning(kukus sisihkan)
πŸ’™oatmeal 2sdm
πŸ’™kejubelcube 3cup
πŸ’™tepung maizena 2sdm
πŸ’™unsaltedbutter 1 cup(cairkan)
πŸ’™telur yampung 1butir 🌸*labu kuning hancurkan lalu campur semua bahan🌸
kukus +- 20mnt*.... #mpasi10bulan
#mpasilabukuning
#cakekukus #cake #mpasihomemade #mpasibabydikta #mpasi #oatmeal
1 11 2 weeks ago

@unangzika

unangzika
0 17 2 weeks ago

@cookin.id

cookin.id
Ontbijtkoek kukus

nah, kue ini membuktikan sekali lagi bahwa membuat kue tidak harus mempunyai oven. kue nan lezat ini hanya dibuat dengan cara dikukus. hasilnya? bikin orang ketagihan, lo…. .
bahan:
7 kuning telur
4 putih telur
120 gram gula palem
100 gram tepung terigu protein sedang β€¨20 gram maizena
1 sendok teh bumbu spekuk β€¨30 gram minyak goreng β€¨50 gram santan kental instan β€¨1/2 sendok teh garam β€¨kenari untuk taburan
.
cara membuat:
1. kocok telur dan gula palem sampai mengembang. tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.sisihkan.
3. tuang campuran minyak, santan, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. tuang adonan ke dalam  loyang tulban yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. taburkan kenari. kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. .
yuk, mulai memasak. share hasil masakan mu di instagram / fb. jangan lupa tag / mention @cookinid dan pakai tagar #cookinid
__________________
#resepcookinid #anyonecancook #semuabisamasak #berbagiresep #instafood #goodfood #reseprumahan #foodlovers #cookinglovers #foodporn #doyanmasak #doyanbaking #cakecakecake #kuekukus #cakekukus
1 37 2 weeks ago

@dapurkreasi.id

dapurkreasi.id
Resep mocca cake kukus by zakieya
bahan-bahan
- 40 gr / 1 scht skm cokelat
- bahan b (ayak) :
- bahan a :
- 1/2 sdt sp
- 200 gr / 1 gelas gulpas
- 1 sdm pasta mocca
- 2 btr telur
- 200 ml / segelas air
- 140 gr / 14 sdm terigu
- 2 sdm coklat bubuk
- bahan c :

langkah membuat
1. kocok bahan a hingga mengembang...kental dan pucaat suuueeekaaaliiii (hhh lebayyy 😌😌😌)emang gitu kok cr ngocoknyaaa
2. masukkan ayakan bahan b + bahan c aduk dgn spatula dgn pelan pelan dan jgn lama"(nanti setelh dkukuz biar adonan g turun😌😌)
3. panaskan kukusan,,oles loyang dgn minyak..tuangg adonan..(sambil nunggu kukusan panas sy beres" peralatan yg hbs dipakai hhhhπŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ‘πŸ‘) kukus adonan selama 20mnt dgn api sedaang
4. emmmmmtttt ctik ctiikk eh ternyata udah 20 menit langsung buka kukusan,,tunggu dingin keluarkan dri loyang potong "
5. iniii diaaa teksturnya
6. sakingg senangnyaaa😍😍😍😘😘eπŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kunjungi : www.dapurkreasi.info
#dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #moccacakekukus #mocca #cakekukus
0 3 2 weeks ago

@pawon_cilikku

pawon_cilikku
Alhamdulillah 'ala kulli hal.. sore ini kelakon ngeteh sambil nyemil cake coklat keju hasil recook resep mb @yoenita 😍😍 terimakasih sudah share resepnya. ijin tulis ulang ya mbak. .
awalnya aku pikir brownies kukus.. habis siapin bahan bahan, trus baca resepnya lagi... ternyata steam cake ... ya ok lah... jalan terus meski ada bbrp bahan yg diganti n dikurangi. minyaknya aku kurangi dari 225 ml jadi 175 ml. cream cheese aku ganti keju spready dari prochiz ...yaa.. kurang nendang... *kirain masih punya cream cheese..πŸ˜‡πŸ˜‡
cake kukus cream cheese recook @pawon_cilikku
❀bahan
185 g gula pasir
130g tepung terigu
50 g coklat bubuk ( bensdrop)
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt vanilla essence
3 butir telur ukuran besar
250 ml susu cair
225 ml minyak sayur (saya pakai 175 ml)
230 ml air hangat
cara:
1. panaskan kukusan dan loyang. saya pakai loyang diameter 18 cm, ternyata masih sisa 1 cangkir adonan.
2. ayak dan campurkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder.
3. kocok telur dan gula asal tercampur saja, lalu tbahkan vanilla. masukkan campuran tepung sambil diayak.
4. tuang minyak, susu dan air hangat. aduk rata kemudian saring. adonan yg terbentuk sangat cair.
5. tuang separuh adonan di loyang. kukus selama 20 menit dg api sedang.
6. setelah cukup kokoh bagian atas kue, tuang adonan creamcheese. kukus kembali 10-15 menit
7. tuang kembali sisa adonan. dan kukus kembali selama 25 menit
cek kematangan dg tusuk gigi.
8. angkat dan dinginkan. ❀adonan creamcheese
125 ml cream cheese (me: 100 g keju spready + 50 keju cheddar parut)
1 butir telur
25 g tepung terigu
50 g gula pasir
50 ml susu kental manis
cara:
blender semua bahan menjadi satu sampai tercampur rata.
6 205 2 weeks ago

@womeninvenus

womeninvenus
Brownies kukus putih telur

370gr putih telur
150gr gula pasir (tambahkan jika suka manis)
1sdt sp
1/2sdt baking powder
140gr terigu protein sedang
35gr coklat bubuk
100gr dcc
125gr minyak sayur
80gr krimer kental manis (skm)

cara
1. cairkan dcc, minyak, skm diatas api kecil. cukup sampai mencair, jangan sampai mendidih. sisihkan.

2. mixer putih telur, sp, gula pasir (masukkan bertahap) sampai kental soft peak

3. turunkan kecepatan mixer ke yg paling rendah, masukan bertahap terigu, coklat bubuk dan baking powder

4. masukkan bahan no. 1. aduk balik dengan spatula

5. masukkan dlm loyang yg sudah dialasi baking paper atau dioles margarin. kukus selama 30mnt/sampai matang.

6. kukusan jgn lupa dipanaskan terlebih dahulu. tutup kukusan alasi dgn kain serbet agar air tidak lgsg menetes ke adonan.

gampangkan 😊😊 selamat mencoba! tag saya ya kalo berhasil membuatnya 😊😊 #cakeputihtelur #cakekukus #brownieskukus #browniesputihtelur #putihtelur #steamcake
3 6 2 weeks ago

@antieach

antieach
Barakallah fii umrik ananda khansa.....smga sht sllu, tmbh pinter n shalihah. thanks to order bunda khansa.for order wa.081319297847#cakeenak #cakelezathalal #madebyorder #mantap #cakekukus #cakecikarangenak #brownieskukuscoklat #kueultahanak #kueultahcikarang #dhika #cakencookies #cakecikarangenak #cakehits #birthdaycake #cakestagram #pesanbolu #kuecikarang #blackforestcake#frozencakes #cakeelsa
0 13 2 weeks ago

@serviamadian

serviamadian
Cake kukus pandan

bahan:
6 kuning telur
3 putih telur
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt emulsifier
125 gr tepung terigu protein sedang
50 gr santan kental instan
25 gr minyak goreng
1/4 sdt pasta pandan

cara membuat:
1. kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang. masukkan tepung terigu dan campuran minyak dan santan secara bergantian sambil diayak dan diaduk perlahan.
2. bagi adonan 2 bagian. satu bagian biarkan tanpa warna, satu bagian ditambahkan pasta pandan. aduk rata
3. tuang adonan kuning ke loyang loaf 24x10x7 cm yg dialas kertas roti. kukus diatas api sedang selama 10 menit lalu tuang adonan hijau diatasnya. kukus selama 20 menit hingga matang. #cakekukus
1 14 2 weeks ago

@wiwirita

wiwirita
Ini ceritanya mau bikin sesuai resep nya mb @aktrinurfaa bogul mini unicorn, tp apa daya g bisa2 di gulung patah terus.... soalnya ada kejadian mixer berhanti di tengah jalan.... baskom bt mixer adonan kekecilan, udh hampir tumpah πŸ˜‚πŸ˜‚ .dan daripada tumbah beneran, stop dech mixernya ambil tempat lain yg lbh besar. apa gara2 itu ya πŸ€”πŸ€” tekstur nya jd krg lembut, jdne g bisa di gulung. 3 kali nyoba nggulung, patah terus akhirnya potong2 aj. dan krn loyangnya kecil ukuran 15 x 15 jd lah 2 loyang, tp yg 1 loyang bunder di bikin zebra/marmer.. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„... resep aku tulis lagi...
source. @aktrinurfaa
bahan :
6 btr telur
200 gr gula pasir
1 sdt ovalet
1 sdt pasta vanilla (aku g pake, habis)
160 gr tepung terigu ( pake segitiga)
50 gr maizena
1 bgks santan instan (65ml, aku pake @fibercreme )
150 ml minyak sayur
pewarna makanan

cara membuat :
1. panaskan kukusan, bgks tutup dg kain. siapkan loyang kotak uk 20x20 olesi margarin tabur tepung
2. mixer speed tinggi telur, gula, ovalet dan pasta vanila hingga mengembang berjejak sekitar 10-15 menit. turunkan speed, masukan terigu dan maizena yg sudah di ayak. mix hgg rata. matikan mixer. tuang cpuran santan dan minyak aduk balik smp rata.
3. bagi 4 adonan beri warna masing2.
4. tuang aronan merah ke loyang, kukus 10 menit. tuang lagi adonan warna lain tanpa mengeluarkan loyang kukus lagi 10 menit. smp adonan terakhir kukus 20 menit. ( setiap akan menuang ke loyang adonan di aduk dl).
5. dlm keadaan hangat iris tipis bolu perlahan, olesi selai/bcream, gulung (saya g berhasil πŸ˜₯πŸ˜₯). ato di potong2 ...
7. sajikan.... klo yg zebra tinggal di tuang saja sesendok demi sesendok bergantian di tengah loyang.... makasih ya mb resepnya.... 😘😘😘 #homemade
#unicorn #zebraunicorn #marmerunicorn #bolukukus #cakekukus #cilan #doyanbaking #cakedankue
4 23 2 weeks ago