Loading...
Search result for #cakekukus
15 130 October 2015
Steamed chocolate cupcake moist,nyoklat,yummy made by @tintinrayner tadi siang iseng bikin cupcake request sodara,sekalian trial latian spuit.. dari dulu uda ngiler liat cupcake2 dengan hiasan mawar simpel gini. nyepuit 20 cupcake cuma 20 menit soalnya tabrakan sama jam ke sekolah anak..acakadut!akhirnya dimakan sendiri ga jadi dikasi masi malu.xixixixi oh ya,untuk cupcake cokelat aku lebi suka versi kukus daripada panggang entah kenapa menurutku lebi yummy,lembab,coklatnya juga lebi wangi menurut lidahku pribadi ga ada aroma cokelat gosong. resep basic dari anni lizzarni tp uda aku modifikasi ulang yah,textur+tastenya uda sesuai lidahku. seneng banget bisa bikin hiasan rose buttercream di atas cupcake sederhana ini,apalagi cupcake tiersnya bikin cupcake ini keliatan 'dandan' hihihi aku dapet murah di @klikzip yang mau beli monggo follow langsung yaa lucu2 barangnya cuss resepnyaa bahan2: 4 butir  telur utuh 200 gram  gula pasir butiran halus 1 sdm emulsifier - tbm, ovalet, sp-jangan skip 110 gram  tepung segitiga -aku pake kunci,abis soalnya 2 sdm cokelat bubuk 150 ml  minyak goreng 1-2 sdm pasta cokelat pake yg good quality 75 gr cokelat batang,serut,lelehkan,diamkan suhu ruang - aku pake colatta 1) campurkan telur dan gula, kocok sebentar, masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang. 2) masukkan tepung terigu+coklat bubuk dengan cara diayak, aduk balik menggunakan spatula. 3) tuang minyak goreng+pasta+coklat leleh ke dalam adonan, campur hingga rata. 4) tuang adonan ke dalam cup/alumunium foil. 5) kukus selama 20-25 menit. hasilnya adalah cupcake yang nyoklatt,lembab,moist,enakkk:) ga seret,anak2+dewasa pasti doyann momss #cupcakes #cakekukus #steamedcake #chocolatecupcake #tintinrayner #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #rosettebuttercream #buttercreamcupcake #bakes #cupcakecokelat #cupcaketiers #cupcakestand #resepcupcake #cupcakelembut #moistcupcake #sweettooth #cakes #dessert #tintinraynercake #tintinraynercupcake
77 858 August 2016
#cakekukus #ketanhitam . lihat resep lengkap di web #justtryandtastedotcom . googling saja 'cake kukus ketan hitam jtt'
17 136 December 2015
Teksturnya betul betul berserat seperti bika ambon😁😁 #pakthongko #kueberas #chinesecake #glutenfree #hestikitchen #cakekukus
5 142 October 2016
Steamed rainbow cake bikinnya uda beberapa bulan lalu,tapi aku share lagi ya:) gampang,no oven soalnya dikukus aja.simpel:) rainbow cake kukus aka steamed rainbow cake 4 btrtelur ayam 190 grgula pasir butiran halus 1 sdtemulsifier/sp (aku pake tbm) 150 grtepung kunci/segitiga 3/4 sdtvanilli cream bubuk 1 sachetsusu bubuk (aku pake dancow) 150 grminyak goreng 1 sachetsusu kental manis putih pewarna/esens sesuai selera ya bebas 1) kocok telur+gula pasir+emulsifier sampe kental berjejak --kocok telur+gula pasir+emulsifier sampe kental berjejak 2) masukkan campuran tepung terigu+susu bubuk bergantian dengan campuran minyak goreng+skm ke dalam kocokan telor tadi..(jgn lupa turunkan speed mixer) 3) matikan mixer,aduk balik pake spatula sampe rata,pisah menjadi bbrp bagian,beri warna sesuka hati:) 4) lapisi loyang dengan kertas roti,aku pake loyang bulet 18cm..mepet banget sampe mau tumpah.. kukus tiap layer 5-6 menit,tumpuk lagi warna laen sampe selesai,setelah semua warna lengkap,kukus lagi 15-20 menit ya:) #rainbowcake #rainbow #cakeslice #reseprainbowcake #cakes #steamed #cakekukus #softcake #tintinraynercake #tintinraynerdessert #reseptintinrayner
31 487 May 2016
#cakekukus lapis coklat keju. cake ini lembut dan gurih. lihat resep lengkap di web #justtryandtastedotcom . googling saja 'cake kukus lapis coklat keju jtt'
7 107 December 2015
#cakekukus pandan dengan #creamcheese . super gurih, lembut, moist dan legit. lihat resep lengkap di web #justtryandtastedotcom . googling saja 'resep cake kukus pandan jtt'
9 111 December 2015
#cakekukus pisang dengan #creamcheese . lihat resep lengkap di web #justtryandtastedotcom . googling saja resepnya 'banana cream cheese cake jtt'
5 109 December 2015
#cakekukus pisang dengan choco chips. tanpa mikser dan super yummy. lihat resep lengkap di web #justtryandtastedotcom . googling saja 'cake kukus pisang choco chips jtt'
10 110 December 2015
Klo ini cemilan mak nya bima πŸ˜‚ cake enak anti ribet bikinya, tinggal aduk² trus kukus dah jadi ❀❀❀ . #cakekukus #egglesscake #cakekopi #mugcake #mugcakekukus #cakeirittelur #caketanpatelur #doyanmasak #doyanbaking #dapurifah
0 5 2 hours ago

@anggreni_cahya

Ni Luh Putu Cahya Anggreni
Ini baru season satu yang sekian tahun nyoba buat dan gagal tapi kali ini baru bisa buat tanpa ribet dan akhirnya mekar πŸ˜†πŸ˜‚ tengkiyuuu buat idenya yaak, kalo urusan masak memasak ngana emang juarak mba riiiin πŸ‘πŸ˜† @rinieozeph #cakepisang #pisangcake #cakepisangcoklat #minicakes #cakekukus #bolukukusmekar #bolumekar #nomixer #nooven #happycooking #happybirthday
3 31 12 hours ago
Soree mamak2 yg sudah santai di rumah ato yg masih di tmp kerja.. . . pasti semangat ya karna bsk udah weekend yeaaaπŸ‘πŸ‘ dapet salam dari bolu empuk yg sll ceria hihihi.. abis warna warni sih.. . . memanfaatkan putih telur yg udah lama di pojokan kulkas. aku bikin bolu kukus putih telur. ato kalo di tmp saya sering disebut bolu hongkong. lembut dan berlapis2 warnanya. manis dan gurih santanya mantap bikin yuk.. . . cake putih telor source : niena yuwono bahan a : 500 gr putih telur 400 gr gula pasir 1 sdm sp 1 sdt bp 1/2 sdt vanili bahan b : 250 gr terigu 50 gr santan bubuk bahan c : 100 ml santan kental 75 gr mentega lelehkan 2 sdm skm cara buat : 1. panaskan klkakt /kukusan 2. mixer bahan a hingga putih mengembang, tambahkan bahan b adum dengan spatula. tambahkan campuran bahan c aduk hingga rata 3. bagi adonan menjadi 3 bagian, warnai tiap bagian sesuai selera 4. siapkan loyang 24 x24 x3 beri alas kertas roti, oles dengan minyak. 5. masukkan adonan 1 kukus selama 10 menit, angkat masukan adonan 2, kukus lagi selama 10 menit kudian adonan terakhir kukus lg hingga 20 menit ato tes tusuk hgg matang. 6. angkat, biarkan dingin, keluarkan dari loyang dan potong2 #dapurcemplung #bolu #cakekukus #homemadefood #indonesianfood #food #foodie #snacksehat #belajarbaking #roti #rotimanis #cilacap #igerscilacap #bread #homemade #empuk #foodie #foodlover #breakfast #belajarmasak #creativemom #snackanak #snacksehat #camilan #bakingaddict #bakingmania
0 26 Yesterday

@nanahachi_nanafitriez

Nanahachi~Nana Fitriez
Open po untuk besok ya cake oreo... varian toping.. -salju -keju gondrong -aneka buah untuk topingnya bisa request sesuka hati...😍😍😍😍😍 pemesanan bisa langsung via wa. 089510516813 #cakeoreo #cakeoreocoklat #cakekukus #palembangfood #kulinerplg #jajananplg
2 14 Yesterday

@nyimasoom

Nyimas Oom
"lapis talas" yu orang bdg jangan jauh² ke bogor ... boleh order ni disini.. #lapistalas #cakekukus #homemadefood
2 21 Yesterday

@abritgendhis

Gendhis Abrit
Brownies mocca uk.18 30k full mocca . . . #gendhisabrit #brownies #cake #brownieskukus #cakekukus #freeongkirkendalarea #halal #ekonomislaziz 🍰🍰🍰
0 5 2 days ago

@abritgendhis

Gendhis Abrit
Cake ulang tahun karakter tayo uk.18 190.000 isi : brownies legit 3 lapis . . . #gendhisabrit #brownies #cake #brownieskukus #cakekukus #freeongkirkendalarea #halal #ekonomislaziz 🍰🍰🍰
0 7 2 days ago

@abritgendhis

Gendhis Abrit
Cake karakter winnie the pooh uk 22 isi cheese cake 215.000 . . . #gendhisabrit #brownies #cake #brownieskukus #cakekukus #freeongkirkendalarea #halal #ekonomislaziz 🍰🍰🍰
0 2 2 days ago

@abritgendhis

Gendhis Abrit
Brownies hantaran uk.18 55k topping cokelat x cherry cocok untuk hantaran . . . gendhisabrit #brownies #cake #brownieskukus #cakekukus #freeongkirkendalarea #halal #ekonomislaziz 🍰🍰🍰
0 6 2 days ago

@lina.tjoandra

Lina Tjoandra
Asikk upload bareng #genkmakbawel πŸ˜„ resep dedek chubby kesayangan @melaniatjung 😘 noh bolkusnya montok bngt kyk yg empunya resep πŸ˜œπŸ˜‚ ini modif dikit sesuai yg aku bikin kmrn. wangii banget gula merahnya, n lembuttt.. no mixer, tinggal aduk2 pake whisker.. anti gagal nih, yuk bikin moms πŸ˜ƒ bolu kukus gula merah bahan: 200 gr gula merah (cari yg warnanya tua) 75 ml air 1 butir telur 50 gr gula pasir 150 gr terigu protein sedang 100 gr terigu protein rendah 1/2 sdt baking soda 1/4 sdt baking powder 75 ml susu cair 125 gr minyak sayur cara membuat: 1. masak gula merah n air sampai gula cair. biarkan dingin. 2. kocok telur n gula pasir dngn whisker sampai gula larut. 3. ayak n masukkan terigu, baking soda, baking powder. lalu cairan gula merah n susu cair. aduk rata dngn whisker. terakhir masukkan minyak sayur, aduk rata. 4. tuang ke cup bolkus sampai penuh. kukus dlm kukusan panas selama 20 menit (tutup kukusan dialasi serbet). #bolukukus #bolukukusgulamerah #resepbolukukus #resepbolkus #resepbolkusgulmer #resepmudahlinatjoandra #lt_bolukukus #cakes #homemade #doyanbaking #belajarbaking #cakedankue #cakekukus #feedfeed #instalike #instacake #yummycake #delicious
67 970 2 days ago

@ikamamikya

Ika Nuryanti
Kue mami enak manget(read:banget) . . . . . . , , . . #cakekukus #alamamikya #kueasalasalan #anakhappy
4 18 3 days ago

@desywidika

Desy Widika
Chocolatecake,allhamdulilah selesai untuk sore ini.order dadakan hehehe.trm ksh mom yg sudah order😘😘 #chocolatecake #cakekukus #bolukukuscoklat #wiecakes
0 17 4 days ago

@belajarbakingyuk

Baking yuuk 🍞
By @ettyyuni • • • sabtu 13 januari 2018 assalamualaikum happy wiken igers banana catton cake by @ettyyuni bahan 125 tepung terigu 125 gula pasir 4 butir telur 50 gram mentega cair 50 santan kental 1/2 sdt tbm 1 sdm susu kental manis 1 sdt vanili 100 gram pisang ambon dilumatkan pewarna coklat dan kuning muda cara buat 1. mixser telur, susu, gula pasir, tbm sampai putih kaku 2. masukan tepung terigu, vanili bubuk mixer dg speed rendah 3.lalu masukkan pisang aduk asal campur 4.terahir mentega cair dan santan dan pewarna kuning muda aduk balik dan pelan saja 5.ambil sedikit adonan kasih pasta coklat 6.masukan dalam cetakan yg sudah dioles mentega sedikit adonan coklat dg piping bag atau dg sendok diujung cetakan dan memanjang ditengah cetakan 7.lalu timpa dg adonan kuning 8. kukus sekitar 10menit api sedang jangan lupa tutup kukusan tutup dg lap biar air tdk menetes kekue #bananacottoncake #bolupisang #banana #cakekukus #hobibaking #homemadefood #homemade #fotomakanan #uploadmakan #instafood #foodgram #likeforlike #shareresep #berbagiresep #ey_bolu #eytutorialbananacottoncake #eytutorial
0 36 5 days ago

@artikaruparupa

Artika ruparupaπŸ‘«πŸ‘§πŸ‘Ά
Latepost..minggu lalu🐾🐾🐾🍹🍹 . . . #bolubolu #tiramisukukus #cakekukus #cakeultahsimple #lovebake #padangsidimpuan
0 18 6 days ago

@giovani.gee

Giovani AnggasTa
πŸ”Ίbrownies kukus coklat πŸ”» dihari minggu dgn cuaca yg galau dan halu ini butuh cemilan ya udah buat aja ini brownies. πŸ˜πŸ˜‚ tekstur empuk dan nyoklat bgt tp ga eneg πŸ˜‹ . . . . #cake#brownies#brownieskukus#browniescoklat#cakekukus#kuekukus
0 30 6 days ago

@susi1867

🌠susi 🌠
Cake ekonomis πŸ˜€ bikin 2 kali resep sponge cake bahan-bahan 3 butir telur 90 gram gula 1/2 sdt sp/tbm/ovalet 75 gram tepung terigu 20 gram tepung maizena 1/4 sdt vanili bubuk 1/4 sdt bp 50 gram margarin yang di lelehkan 1/2 sdm cokelat bubuk cara membuat ayak tepung, susu,bp,vanili panaskan oven oles loyang dengan margarin, alasi kertas oles margarin atasnya taburi tepung, tipis aja kocok gula sp dan telur dengan speed tinggi sampai kental berjejak kira-kira 10-15 menit matikan mixer masukkan tepung yang telah d ayak secara bertahap aduk rata (kocok dengan mixer kecepatan rendah) masukkan margarin yang telah di lelehkan secara bertahap. aduk balik hingga rata. masukkan loyang sisihkan sedikit beri coklat bubuk, aduk rata taruh di bagian atas, acak2 dng lidi hentakkan untuk mengurangi gelembung udara oven selama 30-40 menit dengan api sedang pastikan adonan matang sempurna dengan melakukan tes tusuk. #cake #chocolicious #chocolate #cupcakes #spongecake #steamedcake #cakekukus #bakes #bakingtime #berbagiresep #shareresep #doyancooking #mykitchen #doyanbaking #homemadefood #healtyfood #healtylife #resep
0 51 6 days ago

@mmynaa_olshop

Mmy'naa Ab Rbanny
#testiorder#cirengmercon#cirengbanyur#cakeduatopping#cakekukus#cakecoklat#brownies#donatkentang @mmynaaolshop
1 5 6 days ago