Loading...
nienzky

@nienzky

Darnelia Niendha
2 weeks ago
nienzky Pada pgn roti coklat, tapi dah siang ga lewat tkg rotinya. msh punya tepung ketan item. krn msh pusing akibat flu, bikin cupcake kukus ketan item wae lah yg cepet. tambahin chocoa bubuk biar ada rasa coklatnya... resepnya sih sama kyk bolu ketan item, tp taruh di cetakan kyk cupcake 😉 ngarang2 tapi layak dicoba.. 😁👍 cupcake ketan item bahan a : 2 btr telur 100gr gula pasir 1sdt sp (bisa diganti 1btr kuning telur) 1/4sdt vanila 50gr margarin dicairkan 100ml susu cair (bs pake 2sdm skm encerkan dg air) bahan b : 130gr tepung ketan item 3sdm coklat bubuk. tambahan : 2 sdm chocochip klo ada caranya : 1. didihkan air dalam dandang. ayak bahan b. siapkan cup kue dalam cetakan. 2. campur bahan a kecuali margarin cair n susu. aduk cepat dg whisk sampai gula larut. masukkan susu sedikit demi sedikit. 3. tuang ke adonan b. aduk rata. tuang margarin cair dan chocochip. aduk rata. 4. tuang ke dalam cup. masukkan ke dandang. kukus dg api cukup besar kurleb 20-25mnt. klo saya jadinya 10cup. selamat mencoba 😉 #cupcakeketanhitamkukus #boluketanhitamkukus #cupcakekukus #homemadefood #camilan #lovechocolate #lovebaking #nienzkitchen
0 22
dapurmomys

@dapurmomys

FOLLOW @imas_viany ( update)
4 weeks ago
dapurmomys Spesial package untuk para ahli kesehatan dipuskesmas sanah...😁😁semoga suka yaah para bapak dan ibu2 dokter😘😘 #cupcakeart #steamedcake #cupcakekukus #cupcakesederhana #dapurmomys
0 1
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
4 weeks ago
novita_s.23 Steamed chocolate cupcakes cupcake cokelat kukus lembab,nyoklat dan lembut made by @novita_s.23 recipe by @tintinrayner semenjak kuliah dan ngekost jadi jarang banget bisa baking dan baru ada kesempatan kemaren bisa baking lagi. aku cuma bisa baking yg pembuatan nya gk rumit dan gk terlalu banyak biaya...karna sekarang jdi anak kost hihihi😁😁...dan kue pertama yg aku bikin di kost adalah steamed coklat cupcake dari ci @tintinrayner yg resepnya selalu memuaskan hasilnya...jujur seneng banget kemaren pas baking dan kebetulan temen2 kuliah pada datang kemaren..mereka suka dengan cupcake nya begitu jg dgn teman2 di kost...alhamdulillah...makasih yaa ci @tintinrayner untuk resep2 nya😘 untuk dekorasi nya harap dimaklumi masih agak berantakan..hehe karna baru belajar😁😁 bahan2: 4 butir  telur utuh 200 gram  gula pasir butiran halus 1 sdm emulsifier - tbm, ovalet, sp-jangan skip 110 gram tepung segitiga 2 sdm cokelat bubuk 150 ml minyak goreng 1-2 sdm pasta cokelat 75 gr cokelat batang,serut,lelehkan,diamkan suhu ruang - aku pake colatta dekorasi : saya beli buttercream yg sdh jadi di tbk 1) campurkan telur dan gula, kocok sebentar, masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang. 2) masukkan tepung terigu+coklat bubuk dengan cara diayak, aduk balik menggunakan spatula. 3) tuang minyak goreng+pasta+coklat leleh ke dalam adonan, campur hingga rata. 4) tuang adonan ke dalam cup/alumunium foil. 5) kukus selama 20-25 menit. #cupcakes #cakekukus #steamedcake #bolukukus #chocolatecupcake #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #rosettebuttercream #buttercreamcupcake #bakes #cupcakecokelat #cupcaketiers #cupcakestand #resepcupcake #cupcakelembut #moistcupcake #cupcakekukus
20 28
shindracake

@shindracake

shindrawaty
last month
shindracake Special thanks to mbak @indiejkt yang sudah memesan 60 pcs cupcake untuk event kantor #cupcake #cupcakekukus #kukuscoklat #nyoklatbanget #roses #blueroses #buttercream #hiasbuttercream #allinblue #thanksgod terima pesanan minat bisa contact di 089693070237
0 25
meldoank

@meldoank

melissa
July 2017
meldoank First time baking. results? not bad, eventho the bottom part is not fully cooked, then i tried to put them back in the pan but still fail to make it cooked evenly 😅🤣 #yangsimpledulu #cupcakekukus
0 24
wiwidiyati

@wiwidiyati

Wiwi Widiyati
May 2017
wiwidiyati Steamed chocolate cupcakes (cupcake cokelat kukus). ini adalah penampakan setelah dihias whipping cream (anak2 ga suka butter cream soalnya 😁). maafkan hasil spuit-an sy yg amburadul yah 😂. neng keke yg punya hajat request ditabur coklat serut, kakaknya minta ditabur sprinkle, jd aku mix deh 😄. thanks a lot resepnya ya ci @tintinrayner, yg ultah seneng banget lho. malah minta2 terus buat dibikinin lg 😁 - - - #latepost #lp #cupcakes #cupcake #chocolatecupcakes #steamedcupcakes #cupcakekukus #cakecoklat #cupcakecoklat #homemade #homebaker #yummy #delicious #instafood #foodie #foodporn #foodpics #foodstagram #foodshare #foodphotography #foodlovers #nofilter #kulinerjakarta #jakartaculinary #birthday #birthdaycake #doyanbaking #cakedankue #ibuhebatappron #appronid
9 26