Loading...
_ellinda

@_ellinda

Ellinda
12 hours ago
_ellinda Assalamualaikum... ngelirik tema @uploadkompakan hari ini cupcake. karena gak ada oven, yasudahlah bolos lagii. tapi iseng2 cari #cupcakekukus ternyata bisa. wokelah belajar praktek bikin cupcake kukus (lagi semangat belajar baking πŸ˜€πŸ˜€) dan alhamdulillah jadi. entah ini sudah betul apa belum. nanti cari2 referensi lagi biar sreg dg resepnya 😊😊 yang penting hati happy dan krucilku sukak 😚😚😚 . #ukcupcakepku #uploadkompakan #dapurbundahasbi
8 97
anindyari

@anindyari

2 weeks ago
anindyari Cupcake cokelat kukus resep ny liem (anti gagal) πŸ‘πŸ» #dapurbuerma #buermabaking #cupcake #cupcakekukus #cupcakecokelatkukus
3 60
mscherval

@mscherval

Siann Chernval
last month
mscherval Ini salah satu kesibukan seminggu terakhir sampe gak smpt masak jd gak post masakan trs gak smpt main ke lapak temen2...πŸ˜€πŸ˜€ kmrn dipercaya jd pic mini workshop cupcake decorating di open school sekolah incess @valgrazvy_ dan ini sebagian anak2 yg jd peserta.. lucu2 dan cantik2 cupcake nya ya πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜€πŸ˜€ utk cupcake base dan cream nya aku pake resep andalan cupcake kukus ncc. karena mnrt ku aman utk anak2.. gak gosong dan rasanya lembut... thanks little girls. next time mgkn kta bs main2 lg ya πŸ˜€πŸ˜˜ . . . #latepost #03112017 #openschool #miniworkshop #cupcakedecorating #cupcakekukus #happykids #happytummy #begrateful
33 181
nienzky

@nienzky

Darnelia Niendha
October 2017
nienzky Pada pgn roti coklat, tapi dah siang ga lewat tkg rotinya. msh punya tepung ketan item. krn msh pusing akibat flu, bikin cupcake kukus ketan item wae lah yg cepet. tambahin chocoa bubuk biar ada rasa coklatnya... resepnya sih sama kyk bolu ketan item, tp taruh di cetakan kyk cupcake πŸ˜‰ ngarang2 tapi layak dicoba.. πŸ˜πŸ‘ cupcake ketan item bahan a : 2 btr telur 100gr gula pasir 1sdt sp (bisa diganti 1btr kuning telur) 1/4sdt vanila 50gr margarin dicairkan 100ml susu cair (bs pake 2sdm skm encerkan dg air) bahan b : 130gr tepung ketan item 3sdm coklat bubuk. tambahan : 2 sdm chocochip klo ada caranya : 1. didihkan air dalam dandang. ayak bahan b. siapkan cup kue dalam cetakan. 2. campur bahan a kecuali margarin cair n susu. aduk cepat dg whisk sampai gula larut. masukkan susu sedikit demi sedikit. 3. tuang ke adonan b. aduk rata. tuang margarin cair dan chocochip. aduk rata. 4. tuang ke dalam cup. masukkan ke dandang. kukus dg api cukup besar kurleb 20-25mnt. klo saya jadinya 10cup. selamat mencoba πŸ˜‰ #cupcakeketanhitamkukus #boluketanhitamkukus #cupcakekukus #homemadefood #camilan #lovechocolate #lovebaking #nienzkitchen
0 22
dapurmomys

@dapurmomys

FOLLOW @imas_viany ( update)
September 2017
dapurmomys Spesial package untuk para ahli kesehatan dipuskesmas sanah...😁😁semoga suka yaah para bapak dan ibu2 dokter😘😘 #cupcakeart #steamedcake #cupcakekukus #cupcakesederhana #dapurmomys
0 2
dapurmomys

@dapurmomys

FOLLOW @imas_viany ( update)
September 2017
dapurmomys New rusian spuit for my cupcake😍😍everything rosesπŸ˜™πŸ˜™πŸŒΉπŸŒΉπŸŒΉ #steamedcake #cupcakeart #cupcakes #cupcakesederhana #cupcakekukus #dapurmomys
0 3
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
September 2017
novita_s.23 Steamed chocolate cupcakes cupcake cokelat kukus lembab,nyoklat dan lembut made by @novita_s.23 recipe by @tintinrayner semenjak kuliah dan ngekost jadi jarang banget bisa baking dan baru ada kesempatan kemaren bisa baking lagi. aku cuma bisa baking yg pembuatan nya gk rumit dan gk terlalu banyak biaya...karna sekarang jdi anak kost hihihi😁😁...dan kue pertama yg aku bikin di kost adalah steamed coklat cupcake dari ci @tintinrayner yg resepnya selalu memuaskan hasilnya...jujur seneng banget kemaren pas baking dan kebetulan temen2 kuliah pada datang kemaren..mereka suka dengan cupcake nya begitu jg dgn teman2 di kost...alhamdulillah...makasih yaa ci @tintinrayner untuk resep2 nya😘 untuk dekorasi nya harap dimaklumi masih agak berantakan..hehe karna baru belajar😁😁 bahan2: 4 butir  telur utuh 200 gram  gula pasir butiran halus 1 sdm emulsifier - tbm, ovalet, sp-jangan skip 110 gram tepung segitiga 2 sdm cokelat bubuk 150 ml minyak goreng 1-2 sdm pasta cokelat 75 gr cokelat batang,serut,lelehkan,diamkan suhu ruang - aku pake colatta dekorasi : saya beli buttercream yg sdh jadi di tbk 1) campurkan telur dan gula, kocok sebentar, masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang. 2) masukkan tepung terigu+coklat bubuk dengan cara diayak, aduk balik menggunakan spatula. 3) tuang minyak goreng+pasta+coklat leleh ke dalam adonan, campur hingga rata. 4) tuang adonan ke dalam cup/alumunium foil. 5) kukus selama 20-25 menit. #cupcakes #cakekukus #steamedcake #bolukukus #chocolatecupcake #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #rosettebuttercream #buttercreamcupcake #bakes #cupcakecokelat #cupcaketiers #cupcakestand #resepcupcake #cupcakelembut #moistcupcake #cupcakekukus
20 31
imas_viany

@imas_viany

Imas Piani
August 2017
imas_viany Yeayyyy....hasil keisengan hari ini, cucian kelar, finah libur ngajii jadiii baking lagi aja sambil eksperimen 😁😁😁 #cupcakeart #cupcakes #cupcakekukus
2 13
imas_viany

@imas_viany

Imas Piani
August 2017
imas_viany Dapet laporan stoknya udh habisss...langsung deh baking2 egennnn😁😁 #cupcakeart #cupcakes #cupcakekukus #cupcakesederhana
0 10