Loading...
Search result for #dapurnyaistnasofiaaulia
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
5 days ago
istnasofiaaulia Malem malem buat capcay gara-gara udah terlanjur dibeliin umi banyak sayuran tapi akunya ogah-ogahan masaknya dari tadi, capcay pertamaku ini, pertama masak capcay maksudnya hihihi mau bandingin enak buatanku atau buatannya umi wkwkwk capcay kuah ala #dapuristsolia bahan: sayuran: - pakcoy - sawi putih - wortel - daun bawang - bunga kol - mau tambah sayuran laen boleh banget bumbu: - bawang putih, haluskan - bawang merah, haluskan - kecap ikan - minyak wijen - saus tiram - lada bubuk - garam - gula pasir - cabe bubuk, optional - air/kaldu ayam - minyak untuk menumis pelengkap: - telur, kocok lepas - irisan tomat - bawang goreng, saya ga pake dah habis buat sop tadi pagi - irisan cabe rawit, saya ga pake - mau pake sosis, daging ayam, seafood boleh banget cara membuat: - semua sayuran dicuci bersih dipotong-potong. - panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah. tambahkan wortel, bunga kol. tumis beberapa saat. tambahkan sayuran laennya. tumis sebentar. - masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, lada, garam, gula. aduk rata. - tuang air/kaldu ayam. tunggu mendidih. koreksi rasa. - saat mendidih tuang kocokan telur, tunggu bentar baru di aduk agar tidak terlalu hancur telurnya. - tunggu mendidih. matikan api. sajikan dengan irisan tomat, bawang goreng, irisan cabe rawit. #capcay #capcaykuah #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyancooking #idecooking #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodgasm #foodporn #foodstagram
0 42
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
2 weeks ago
istnasofiaaulia Pilih piring yang putih apa yang hijau??? stress relievers nih, setelah menunggu berjam jam hujan yang takkunjung reda, akhirnya hujan hujan juga, biar ga nambah parah πŸ€§πŸ˜·πŸ€’ ya walaupun indera pengecapnya belum berfungsi πŸ’―% hehe, alhamdulillaah... #menudinnertoday #dinneralaanakkos #healthyfood #kostmade #nostove #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia
0 38
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
2 weeks ago
istnasofiaaulia Tiga tanda kebahagian, 1. bersyukur ketika mendapat kenikmatan 2. bersabar ketika mendapat cobaan 3. bertaubat ketika melakukan kesalahan (imam ibnu al qayyim) #fruitdinner #fruitlovers #menudinnertoday #dinneralaanakkos #healthyfood #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia
0 40
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
2 weeks ago
istnasofiaaulia Malem tadi pengen beli capcay seafood ke klaten sekalian beliin nasgor favoritnya bimbim, ternyata di dapur banyak sayuran, batal deh belinya, mau dimasakin umi.. semoga habis makan ini bisa πŸ’©πŸ’©πŸ’© besok pagi, dah berapa hari belum bisa itu wkwkwk, hiyeks #capcay #capcaykuah #buatanumi #masakanumi #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #foodphotography #foodporn #foodgallery #foodies
1 42
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
3 weeks ago
istnasofiaaulia My dinner today, seharian belum kemasukan nasi samsek, hiks mixed fruit yogurt ala dapuristsolia isinya suka suka aja, - pisang ambon - pepaya - mangga - yogurt, yang mixed fruit - parutan keju #mixedfruit #mixedfruityogurt #fruityogurt #fruitdinner #fruitlovers #menudinnertoday #dinneralaanakkos #healthyfood #resepanakkos #simplerecipe #healthyrecipes #kostmade #nostove #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia
0 40
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
4 weeks ago
istnasofiaaulia Akhirnya makan pisang juga, bawa dari rumah tapi hihihi, banana yogurt ala dapuristsolia nih komposisinya, - pisang, aku pisang ambon - yogurt, rasa leci yang ini - cereal bar, nyobain simba punya #bananayogurt #fruityogurt #fruitdinner #fruitlovers #menudinnertoday #dinneralaanakkos #healthyfood #resepanakkos #simplerecipe #healthyrecipes #kostmade #nostove #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia
0 34
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
4 weeks ago
istnasofiaaulia Edisi bersih bersih kulkas di rumah, pencitraan sarapan buah padahal barusan dah makan nasi soto gorengan wkwkwk #sarbu #sarapanbuah #fruitsforbreakfast #freshfruits #fruitslover #healthyfood #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia
0 41
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
5 weeks ago
istnasofiaaulia Fruit yogurt ala dapuristsolia bahan: - buah-buahan, terserah mau apa aja, kalo ini yang ready stock buah naga, mangga, belimbing, potong-potong - yogurt, terserah rasa apa aja, aku pake plain - muesli - parutan keju dah tinggal tata potongan buah, tuang yogurt, taburi muesli ma parutan keju. #fruityogurt #fruitdinner #fruitlovers #menudinnertoday #dinneralaanakkos #resepanakkos #simplerecipe #healthyrecipes #kostmade #nostove #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #foodgallery #foodphotography #foodporn #foodgasm
1 37
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Ga kebagian sarapan buah germas, ec periksa vital sign peserta pre-post jalan sehat it's ok, dah bawa bekel sendiri hihihi #sarapanbuah #fruitslover #bekelinternsip #bekelhariini #bekelicious #gengbekel #idebekal #bekalsarapan #bekalsehat #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia
1 28
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Menu makan malam hari, nah lho habisin na... bukan lagi program diet, tapi baru sempet dimakan, hasil kalap belanja buah di pasar tadi siang #fruitdinner #dinneralaanakkos #menuanakkos #fruitlovers #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia
0 45
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Dah akhir minggu nih, stock tinggal buah jeruk, niatnya buat bekel sarapan eh malah ketinggalan di kos, ga jadi sarapan buah ya, buat makan sore aja wkwkwk dah digantiin sarapan nasi urap, trancam, mie goreng, ayam goreng, krupuk, tadi dah makan pisang juga di puskesmas, siang dikit ditraktir bakso es jeruk habis ngisi kader, malem nanti pengen capcay, ya allah istna parahhh antara jambu ma jeruk mana nih yang lebih tinggi vitamin c nya? tinggian jambu sih per 100 mg ada 116 mg, kalo jeruk 30 mg, eitsss jangan salah karotennya lebih tinggian jeruk 68 mkg, (sumber: depkes ri) sooo, semua ada lebih ada kurangnya, asalkan halalan thayyiban makan aja hahaha #sarapanbuah #fruitslover #bekelinternsip #bekelhariini #bekelicious #gengbekel #idebekal #bekalsarapan #bekalsehat #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia
0 26
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Karena 4 sehat 5 sempurna tidak sempurna lagi... yang penting gizi seimbang lama ga posting bekel nih, sekarang bukan bekel ngoass tapi bekel internsip hihihi, alhamdulillaah... #sarapanbuah #fruitslover #bekelinternsip #bekelhariini #bekelicious #gengbekel #idebekal #bekalsarapan #bekalsehat #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia
0 37
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Di slogohimo ga ada warung smoothies2an nih, buat sendiri aja yukkk ala ala anak kosan mango smoothie bowl bahannya: - jus mangga (tinggal jalan kaki dari kosan ke penjual jus, bilang ke ibunya beli jus yang kentel) - potongan mangga (bekel dari umi pas pulkam minggu lalu) - muesli dah penyajiannya suka suka aja... #latepost #mangosmoothiebowl #mango #muesli #smoothiebowl #resepanakkos #simplerecipe #simplecooking #happycooking #kostmade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #belajarmasak #doyancooking #doyanbaking #foodgallery #foodphotography #foodporn #foodgasm
2 32
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Nyobain buat roti bakar ala anak kos alias pake setrika πŸ˜…habis tu minumnya hot chocolate πŸ˜‹ buat isian rotinya suka suka aja ya... resep hot choconya dah pernah dishare roti bakar "setrika" bahan: roti tawar chocolate jam peanut butter spread alumunium foil cara membuat: siapin setrika lapisi dengan alumunium foil. oles roti tawar dengan selai. panaskan setrika atur termperatur ke max, panggang roti, jangan lupa dibalik nanti gosong hihihi #rotibakarsetrika #rotibakaralaanakkos #hotchocolate #resepanakkos #simplerecipe #simplecooking #happycooking #kostmade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #doyancooking #doyanbaking #foodgallery #foodphotography #foodporn #foodgasm
0 40
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Sekali kali nyemil yang gak manis manis sama mau latihan minum air putih banyak nih hihihi edamame rebus (super simple dan cepet masaknya) bahan: kacang edamame garam gula pasir air buat merebus air dingin cara merebus: didihkan air kira-kira bisa merendam semua edamame, tambahkan garam dan gula, dengan perbandingan 2 : 1, misal garam 2 sdt ya gulanya 1sdt. setelah air mendidih masukkan edamame yang sudah dicuci bersih. aduk tunggu 5-7 menit. angkat tiriskan, lalu segera siram air dingin. #edamame #kacangedamame #edamamerebus #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyancooking #demencooking #idecooking #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodporn #foodgasm
0 40
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
September 2017
istnasofiaaulia Setelah sekian lama ga baking karena persiapan internsip, alhamdulillaah bisa baking lagi ngabisin stock bahan di rumah sebelum ditinggal tugas ukm ke pelosok pelosok hihihi pernah dishare ya resepnya, buatnya agak banyak nih karena sekalian mau dibawa ke slogohimo, jadinya 1 pie loyang besar ma cetakan yg kecil kecil lumayan banyak "pennylane brownies pie" kulit pie bahan: - 400 gr margarin - 150 gr gula halus - 860 gr tepung terigu protein sedang - 2 butir telur - garam sedikit aja, boleh diskip cara membuat: - campur margarin dan gula halus, mixer dengan kecepatan sedang hingga rata saja. - tambahkan telur, mixer lagi hingga rata. - masukkan tepung, mixer lagi hingga berbutir butir. - cetak di loyang pie yang sudah dioles tipis margarin. sisihkan dulu kita buat browniesnya. pennylane brownies bahan: - 6 butir telur - 600 gr gula halus - 337,5 gr minyak goreng - 90 gr coklat bubuk, aku pake merk vanhouten - 315 gr tepung terigu protein sedang - 100 gr chocochips - 1 sdt vanilli - 3/4 sdt garam cara membuat: - mixer asal rata aja telur dan gula. - ayak jadi satu tepung, coklat bubuk, vanilli, garam, kmaren ga kuayak soalnya cepet2an buatnya hehe, pastikan ga ada bahan yang menggumpal. - masukkan ayakan tepung tadi ke adonan telur dan gula. aduk perlahan dengan spatula. - masukkan minyak goreng, aduk rata lagi. - tambahkan chocochips, aduk rata. - tuang adonan brownies ke kulit pie yang sudah dicetak, taburi chocochips. - panggang jangan lupa ovennya dipanaskan dulu ya. - keluarkan pie dari cetakan jika sudah dingin. #pennylane #brownies #pie #pennylanebrowniespie #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyancooking #demencooking #idecooking #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodporn #foodgasm
1 61