Loading...
Search result for #dapurnyaistnasofiaaulia
Mungkin eggtart bisa menemani senja hari ini baru keluar nih dari oven 😊😊😊 🌇🍳🍮🍼🍴 #eggtart #piesusu #mycooking #freshfrommyoven #homemade #instafood #foodgram #foodgasm #foodgram #foodlover #egg #tart #milk #pie #dapurnyaistnasofiaaulia
4 29 December 2015
Ini ceritanya dirumah ditinggal ummi pergi, sore sore gerimis krucil krucil di rumah pada kelaperan, kebetulan habis goreng pangsit juga, cap cusss buat mie keriting wortel yuukkk 🍴🍜 #carrotnoddles #miewortel #homemade #mycooking #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #happycooking #foodgallery #foodgram #foodgasm #instanoodles #noodlegram #noodlelover
5 19 May 2016
Ada 🍞 ada 🍦 jadideh ice cream sandwich ala istna 😅 . . . marhaban ya ramadhan semoga ramadhan tahun ini jauh lebih baik & barokah dari tahun sebelumnya mohon maaf segala atas segala khilafku teman2 🙏 #marhabanyaramadhan #icecreamsandwich #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #instasandwich #instaicecream #foodgraphy #foodgallery
3 28 June 2016
Ketika ummi bingung karena anaknya jarangjarang dah sampe rumah sebelum jam 13.00 "knapa na, kog dah pulang??" ngabur dari jadwal bimbingan yg php😅😅😅 selamat makan siang 😊 #lunchathome #happyissimple #indonesianmenu #indonesianfood #traditionalfood #foodgraphy #foodgram #foodgasm #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia
0 28 September 2016
Menu bekal siang ini nasi empal omelet telur puyuh pangsit pake saus asam manis #bekelngoass #bekelhariini #bekelicious #gengbekel #idebekal #bekalmakansiang #lunchbox #bekalsehat #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia
1 22 September 2016
Bimbimbap ala @dapuristsolia maafkeun kalo jadinya aneh, pake bahan ala kadarnya yang ada di dapur 😅 #bimbimbap #koreafood #fusionfood #homemade #doyancooking #dietmulaibesok #tastemadeindonesia #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia
2 36 September 2016
4 34 December 2016

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Kegagalan kita memperbaiki orang lain adalah disebabkan kegagalan kita memperbaiki diri sendiri. kegagalan kita mengajari orang lain adalah disebabkan kegagalan kita mengajari diri sendiri. #dragonfruit #rambutan #banana #pear #papaya #fruits #fruitlover #fruitarian #healthyfood #rawfood #eatclean #healthyeating #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #foodgallery #foodphotography #foodgasm #foodporn #instafood #instafruit #instapict
1 69 2 weeks ago

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Kmaren malem malem mau ngabisin stock rotinya keburu expired ditinggal jaga mulu wkwkwk mau dimakan sebelum jaga buru buru berangkat jam 6, mau habis jaga sampe kosan tepar hihihi roti bakarnya anak ala kosan pake setrika, pernah dishare ya di postingan sebelumnya cara buatnya, habis tu tinggal dikasih topping, ini aku pake kewpie rasa vanilla matcha #rotibakarsetrika #rotibakaralaanakkos #kewpie #kewpiesausmanis #rasavanilamatcha #spread #breadspread #sweet #greentealatte #greentea #matcha #kostmade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #foodie #foodporn #foodgasm #foodgallery #foodphotography
3 37 2 weeks ago

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Al-imam ibnu hibban rahimahullah mengatakan, “orang yang berakal tidak akan samar baginya aibnya karena orang yang tidak mengenal aibnya tidak akan mengetahui kebaikan orang lain. sesungguhnya, hukuman terberat yang dirasakan oleh seseorang adalah ketika ia tidak tahu aib dirinya sendiri yang karenanya ia tidak akan berhenti dari kejelekannya dan tidak akan tahu pula kebaikan orang.” #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #mamachoco #chocolatedrink #sweet #chocolatelover #chocolateaddict #instapict #instachocolate #chocolatestagram
4 27 3 weeks ago

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Orang yang paling sabar di antara kamu ialah orang yang memaafkan kesalahan orang lain padahal dia berkuasa untuk membalasnya. (riwayat ibnu abiduyya dan baihaqi) #greentealatte #greentea #matcha #pisangkepokrebus #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #frutarian #fruitslover #foodie #foodporn #foodgasm #foodgallery #foodphotography
2 53 3 weeks ago

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Ketika dihilangkan sementara salah satu fungsi indera manusia, di situ terkadang baru teringat kalau kita lupa bersyukur atas nikmatnya. #quoteoftheday #chocolatequotes #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #kewpie #kewpiesausmanis #rasacoklatpisang #spread #breadspread #sweet #chocolatelover #chocolateaddict #instapict #instachocolate #chocolatestagram
0 42 4 weeks ago

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Ga nyangka krucils pada suka, umi apalagi, ternyata banyak banget loh kandungan nutrisinya, salah satunya ada isoflavon yang bisa meringakan gejala menopause, nah ngapain ragu lagi, sekali kali gantian lah masakin buat ibu tercinta kalian ini cuma direbus 5 menit ga pake garam gula tetep enak, belum nyoba ngolah, mungkin yang udah pernah masak edamame bisa sharing 😊 #edamame #edamamerebus #edamamemilk #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #healthyfood #healthyeating #veganfood #healthnutrition #instafood #eathealthy #eatclean #nutrition #infonutrition #nutritionfacs
10 47 last month

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Bakalan kangen bawa bekel sarapan buah ke puskesmas bakalan kangen nawarin buah ke mbak/mas/ibu/bapak puskesmas bakalan kangen makan pake daun jati di puskesmas 😭😭😭 #sarapanbuah #fruitslover #bekelinternsip #bekelhariini #bekelicious #gengbekel #idebekal #bekalsarapan #bekalsehat #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #4/12 #dokterinternsip #internsipslogohimopurwantoro #ishiplyfe #internsipstory #internsipdiary
8 49 last month

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
It is difficult to be patient but to waste the rewards for patience is worse. abu bakr (r.a) #latepost #fruitdinner #fruitlovers #menudinnertoday #dinneralaanakkos #healthyfood #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia
3 57 last month

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Dah lama ga buat boterkoek/lekker holland/dutch buttercake boterkoek, terakhir buatin temen temen koas jaman stase obsgyn pengennya buat pake pure butter, tapi karena waktu beli di toko sekitar rumah, penjualnya ga tahu mereknya apa, juga ga berani jamin kehalalan butternya, cari aman aja, saya pake blueband yang cake and cookie, itu campuran margarin dan butter boterkoerk/lekker holland/dutch buttercake bahan : 400gr butter 300g gula halus, saya tambahin lagi sekitar 3 sdm, jadinya ga terlalu manis kalo menurut saya, jadi sesuai selera aja ya gulanya mau ditambah ato kurang 500gr tepung segitiga 1sdt vanili bubuk 2 butir telur (putih dan kuning) 1/2 sdt garam 2 butir kuning telur buat olesan topping: parutan keju cheddar kismis chocochips cara membuat: - kocok butter, gula, telur, vanili dan garam sampai putih dan mengembang pake mixer. - masukkan tepung sedikit sedikit, aduk sampai rata pake mixer kecepatan rendah. - masukkan adonan kedalam loyang kue kering yang sudah dioles margarin dan di taburi tepung tipis tipis. - olesi atasnya dengan kuning telur. - taburi topping sesuai selera. - panggang kurang lebih 30-40 menit, pake tes tusuk aja, jangan ditinggal pergi blanja dulu, takut gosong nanti hehe, jangan lupa oven sudah dipanaskan terlebih dahulu ya. #boterkoek #lekkerholland #dutchbuttercake #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #resepmakanan #doyanmasak #doyanbaking #doyancooking #idecooking #happycooking #instafood #instapict #instacake #foodphotography #foodgallery #foodporn #foodgasm #foodstagram #fotomasak #yukbelajarmasak
0 50 last month

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Kangen rempongnya lomba masak jaman jaman kuliah dulu 😶😶😶 ni knapa aku dulu masaknya steak semua ya, mulai dari steak jamur, steak kentang, steak tahu tempe so, buat steak ga harus pake daging kog, suka suka mau pake bahan apa aja cuma butuh sedikit sentuhan kreatifitas aja, yg vegetarian bisa tuh dicoba hehe #steak #kreasisteak #vegetariansteak #steakjamur #steaktempe #steaktahu #steakkentang #mushroomsteak #tempehsteak #tofusteak #potatosteak #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #foodgallery #foodgasm #foodporn #foodstagram #foodie
11 61 last month

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Mungkin hanya salah satu kebahagian di dunia, bahkan salah satu kebahagian yang amat kecil di surga, bukankah kebahagiaan hakiki adalah berjumpa dengan allah ta'ala dan melihat wajah nya ketika di akhirat kelak ... pagi-pagi nyetrika, habis tu kelaperan, cusss buat susu coklat hangat, alhamdulillah #quoteoftheday #chocolatequotes #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #sweet #chocolatelover #chocolateaddict #instapict #instachocolate #chocolatestagram
0 26 December 2017

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Yang ini pake campuran kismis, resep ma cara buatnya sama kaya yang pake chocochips kog, avocado pound cake (resep ini saya pake 2 campuran chocochips dan kismis) bahan: - 2 buah alpukat matang, setelah diambil dagingnya lumatkan dengan garpu, saya timbang sekitar 470 gr - 6 butir telur, suhu ruang - 6 sdm susu cair, saya pake susu segar, suhu ruang - 300 gr tepung protein rendah, saya pake kunci biru, ayak - 400 gr gula bubuk, ayak - 370 gr margarin, suhu ruang - 1sdt vanili - 1/2 sdt garam halus - 2 sdt baking powder - kismis cara membuat: - campur telur dan susu, aduk rata pake garpu/whisk. - dengan kecepatan rendah, mixer bahan kering: terigu, garam, vanili, baking powder, dan gula selama 30 detik atau hingga semua bahan tercampur rata. - tambahkan mentega dan setengah adonan telur + susu, mixer dengan kecepatan rendah sampai basah, naikkan kecepatan sedang dan mixer selama 1 menit. - sisa adonan telur + susu dimasukkan dua tahap, kocok 30 detik masing-masing tahapnya. - masukkan alpukat, aduk rata dengan menggunakan spatula. - tambahkan kismis, aduk rata. - tuang ke dalam loyang yang sudah dilapisi margarin+tepung. saya pake loyang muffin. taburi atas nya dengan kismis, atau tunggu setelah dipanggang sekitar 30 menit agar tidak tenggelam. - panggang sampai matang, cek kematangan dengan tes tusuk, jangan lupa panaskan dulu ovennya. #avocadopoundcake #avocadomilkcake #poundcake #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyancooking #doyanbaking #idecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodgasm #foodporn #foodstagram #instacake #instafood #instapict
3 39 December 2017

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Minggu pagi dibeliin susu segar banyak banget nih, alpukat di kulkas juga dah pada matang, nyobain buat avocado pound cake oh ya ini knapa ya cakenya diakhir ada rasa agak pahit-pahitnya gitu, padahal buah alpukat sudah dirasain ga pahit samsek, adonan sebelum dioven juga ga pahit, mungkin ada yang pernah nyoba bikin, bisa sharing 😊 avocado pound cake (resep ini saya pake 2 campuran chocochips dan kismis) yang ini pake chocohips bahan: - 2 buah alpukat matang, setelah diambil dagingnya lumatkan dengan garpu, saya timbang sekitar 470 gr - 6 butir telur, suhu ruang - 6 sdm susu cair, saya pake susu segar, suhu ruang - 300 gr tepung protein rendah, saya pake kunci biru, ayak - 400 gr gula bubuk, ayak - 370 gr margarin, suhu ruang - 1sdt vanili - 1/2 sdt garam halus - 2 sdt baking powder - chocochips cara membuat: - campur telur dan susu, aduk rata pake garpu/whisk. - dengan kecepatan rendah, mixer bahan kering: terigu, garam, vanili, baking powder, dan gula selama 30 detik atau hingga semua bahan tercampur rata. - tambahkan mentega dan setengah adonan telur + susu, mixer dengan kecepatan rendah sampai basah, naikkan kecepatan sedang dan mixer selama 1 menit. - sisa adonan telur + susu dimasukkan dua tahap, kocok 30 detik masing-masing tahapnya. - masukkan alpukat, aduk rata dengan menggunakan spatula. - tambahkan chocochips, aduk rata. - tuang ke dalam loyang yang sudah dilapisi margarin+tepung. saya pake loyang muffin. taburi atas nya dengan chocochips, atau tunggu setelah dipanggang sekitar 30 menit agar tidak tenggelam. - panggang sampai matang, cek kematangan dengan tes tusuk, jangan lupa panaskan dulu ovennya. #avocadopoundcake #avocadomilkcake #poundcake #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyancooking #doyanbaking #idecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodgasm #foodporn #foodstagram #instacake #instafood #instapict
0 37 December 2017

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Ga usah bayangin ribetnya baking ya, nih buktinya blender, campur aduk aduk bentar, tinggal masuk kukusan deh cake oreo ala dapuristsolia bahan: 4 bungkus oreo @137 gr, saya pake yg rasa ice cream, nanti cakenya ada rasa mint semriwing gitu hihihi 400 ml susu uht full cream margarin buat olesan loyang topping: sesuai selera aja ya, saya pake keju chocochips coklat bubuk cara membuat: 1. siapkan loyang, oles dengan margarin, alasi dengan baking paper. 2. pisahkan biskuit oreo dengan creamnya. blender biskuit oreo hingga halus, sebelumnya hancurkan dulu biar lebih cepat dan mudah proses blendernya. haluskan juga creamnya dengan sendok. 3. campurkan biskuit oreo dan creamnya, lalu tuang dengan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. 4. panaskan kukusan dengan api kecil, tutupnya dilapisi serbet ya. 5. tuang adonan cake oreo ke dalam loyang, kukus hingga matang dengan api kecil. jangan lupa tes tusuk, pastikan bagian tengahnya sudah matang. 6. sajikan dengan topping sesuai selera. #cakeoreo #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #sweet #chocolatelover #chocolateaddict #doyancooking #demencooking #idecooking #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodgasm #foodporn #foodstagram #chocolatestagram #instafood #instapict #instachocolate
0 36 December 2017

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Ini bahan-bahan buat cake oreonya kmaren ya, yang belum kefoto chocochips, coklat bubuk ma margarinnya ya hihi cake oreo ala dapuristsolia bahan: 4 bungkus oreo @137 gr, saya pake yg rasa ice cream, nanti cakenya ada rasa mint semriwing gitu hihihi 400 ml susu uht full cream margarin buat olesan loyang topping: sesuai selera aja ya, saya pake keju chocochips coklat bubuk cara membuat: 1. siapkan loyang, oles dengan margarin, alasi dengan baking paper. 2. pisahkan biskuit oreo dengan creamnya. blender biskuit oreo hingga halus, sebelumnya hancurkan dulu biar lebih cepat dan mudah proses blendernya. haluskan juga creamnya dengan sendok. 3. campurkan biskuit oreo dan creamnya, lalu tuang dengan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. 4. panaskan kukusan dengan api kecil, tutupnya dilapisi serbet ya. 5. tuang adonan cake oreo ke dalam loyang, kukus hingga matang dengan api kecil. jangan lupa tes tusuk, pastikan bagian tengahnya sudah matang. 6. sajikan dengan topping sesuai selera. #cakeoreo #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #sweet #chocolatelover #chocolateaddict #doyancooking #demencooking #idecooking #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodgasm #foodporn #foodstagram #chocolatestagram #instafood #instapict #instachocolate
5 37 December 2017

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Dah lama ga baking nih semenjak internsip, buat yang super simple super gampang aja yukkk, no mixer, no oven, ga perlu tepung ga perlu telur, ga perlu gula, terus pake apa dong? wkwkwk cake oreo ala dapuristsolia bahan: 4 bungkus oreo @137 gr, saya pake yg rasa ice cream, nanti cakenya ada rasa mint semriwing gitu hihihi 400 ml susu uht full cream margarin buat olesan loyang topping: sesuai selera aja ya, saya pake keju chocochips coklat bubuk cara membuat: 1. siapkan loyang, oles dengan margarin, alasi dengan baking paper. 2. pisahkan biskuit oreo dengan creamnya. blender biskuit oreo hingga halus, sebelumnya hancurkan dulu biar lebih cepat dan mudah proses blendernya. haluskan juga creamnya dengan sendok. 3. campurkan biskuit oreo dan creamnya, lalu tuang dengan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. 4. panaskan kukusan dengan api kecil, tutupnya dilapisi serbet ya. 5. tuang adonan cake oreo ke dalam loyang, kukus hingga matang dengan api kecil. jangan lupa tes tusuk, pastikan bagian tengahnya sudah matang. 6. sajikan dengan topping sesuai selera. #cakeoreo #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #sweet #chocolatelover #chocolateaddict #doyancooking #demencooking #idecooking #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodgasm #foodporn #foodstagram #chocolatestagram #instafood #instapict #instachocolate
9 57 December 2017

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Strength is the ability to break a chocolate bar into four pieces with your bare hands, and then eat just one of those pieces. judith viorst #quoteoftheday #chocolatebar #sweet #chocolatelover #chocolateaddict #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #instapict #instafood #instachocolate #chocolatestagram #foodphotography #foodgallery
0 32 November 2017

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Dah nyalain dispenser dari kmaren ec kedinginan habis kehujanan, eh malah ditinggal tidur, ya udah pagi pagi buat hot choco aja ya, lagi hujan juga ini, super gampang ga pake ribet dah buatnya the real dark hot chocolate bahan: coklat bubuk, merek vanhouten aku pakenya gula pasir air panas *buat takarannya suka suka aja ya dah tinggal diseduh aja coklat bubuknya, tambahin gula dikit, kalo mau ditambahin creamer, susu, terserah aja #darkhotchocolate #hotchocolate #sweet #chocolatelover #hotdrink #kostmade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #foodgallery #foodphotography #foodporn #foodgasm #foodstagram #instafood
0 28 November 2017

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
Tadi pengen capcay seafoodnya mr. nasgor tapi males keluar, akhirnya gosek gosek dapur sisa sisa sayuran wkwkwk, jadilah capcay seporsi doang, tambah nikmat ma ceker & chickenwingsnya umi punya, yang kalo ditanya, ga tahu dimasak apa namanya... capcay kuah gosek gosek bahan: sayuran: - pakcoy - sawi putih - wortel - daun bawang - bunga kol - mau tambah sayuran laen boleh banget bumbu: - bawang putih, haluskan - kecap ikan - minyak wijen - saus tiram - lada bubuk - garam - gula pasir - cabe bubuk, optional - air/kaldu ayam - minyak untuk menumis pelengkap: - telur, kocok lepas - sosis - bawang goreng, saya ga pake habis di dapur - irisan cabe rawit, saya ga pake - acar timun - mau pake daging ayam, seafood boleh banget cara membuat: - semua sayuran dicuci bersih dipotong-potong. - panaskan minyak, tumis bawang putih. tambahkan sosis, wortel, bunga kol. tumis beberapa saat. tambahkan sayuran laennya. tumis sebentar. - masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, lada, garam, gula. aduk rata. - tuang air/kaldu ayam. tunggu mendidih. koreksi rasa. - saat mendidih tuang kocokan telur, tunggu bentar baru di aduk agar tidak terlalu hancur telurnya. - tunggu mendidih. matikan api. sajikan dengan bawang goreng, acar timun, irisan cabe rawit. #capcay #capcaykuah #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyancooking #idecooking #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodgasm #foodporn #foodstagram #instafood #healtyfood #chinesefood
1 48 November 2017