Loading...
Search result for #dapurnyaistnasofiaaulia
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
4 weeks ago
istnasofiaaulia Selamat berbuka puasa bagi yang puasa dzulhijjah 😊 lama ga posting bekel nih, sayang fotonya jelek, kamar jaganya gelap banget 😝 bekalnya manis semua euy, biarinlah emang suka yang manis manis πŸ˜… jadi inget jaman koas kalo bawa tas bekel suka diledekin πŸ˜” #bekeljaga #gengbekel #avocadosmootie #chocodonut #chocopudding #banana #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #doctorlife #doctorstory
1 42
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
5 weeks ago
istnasofiaaulia Super gampang bahan dan buatnya, tinggal cemplang cemplung, pakcoy ma tahu putih masak bawang putih, ini takarannya agak banyak maklum keluarga besar hihihi pakcoy tahu kuah bahan: 1 kg pakcoy, potong-potong tahu putih (beli di pasar 4000 tadi) potong dadu kecil, goreng bentar aja tomat ayam suwir, saya pake sayap rebus dulu lalu disuwir suwir 2 telur ayam, kocok lepas kaldu bubuk boleh diskip air bumbu halus: 9 siung bawang putih merica garam cara membuat: - rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus, kaldu bubuk. tambahkan ayam suwir. aduk masak hingga mendidih kembali. - masukkan tahu, pakcoy, masak hingga mendidih kembali. koreksi rasa. - masukkan kocokan telur sambil diaduk-aduk. terakhir tambahkan tomat. tunggu mendidih. - siap disajikan dengan nasi hangat. #pakcoytahukuah #reseppakcoytahukuah_dapuristsolia #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #bikinsendiri #homemade #doyanmasak #doyancooking #doyanbaking #idecooking #shareresep #berbagiresep #yukbelajarmasak #cookingdaily #happycooking #simplecooking #foodphotography #foodgallery #foodporn #foodgasm
0 35
doyancake2

@doyancake2

DOYANCAKE2
last month
doyancake2 Masih nuansa semarak hari kemerdekaan nih, bolehlah posting yang serba merah putih hihihi ceritanya kmaren malem si no. 7 minta dibuatin kopyor buat bazar di smpnya, nah sekalian deh buat banyak... ni resepnya porsi besar, kalo mau buat dikit tinggal dikurangi aja takaran bahan2nya ya, oh ya itu foto sebelum dikasih susu kental manis, kalo waktu mau diminum ditambah skm diaduk behhh rasanya πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ es kopyor by @istnasofiaaulia - bahan: 3 bungkus agar agar plain 250 gr gula pasir 3/4 sdt garam 5 lembar daun pandan, diikat atau disobek-sobek 1800 ml air 3 sachet santan kara, kemasan 65 ml (lebih nikmat pake santan segar perasan kelapa, ya karena buatnya malem2 adanya santan instan) sirup frambozen/cocopandan susu kental manis es batu cara membuat: - campurkan agar agar, gula, garam, tambahkan air dan santan. nyalakan api kompor. tambahkan daun pandan. masak hingga mendidih, sesekali di aduk ya apalagi saat akan mendidih. tunggu agak dingin. - siapkan baskom yang berisi es balok. siramkan agar agar diatas es balok perlahan. ulangi hingga habis. - siapkan gelas, tuang kopyor, sirup, es batu, tambahkan susu kental manis dan es batu. boleh ditambahkan air putih. #eskopyor #resepeskopyor_dapuristsolia #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #bikinsendiri #homemade #doyancooking #doyanbaking #idecooking #shareresep #berbagiresep #yukbelajarmasak #cookingdaily#happycooking #foodphotography #foodgallery #foodporn #foodgasm - #regrann
1 71
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Masih nuansa semarak hari kemerdekaan nih, bolehlah posting yang serba merah putih hihihi ceritanya kmaren malem si no. 7 minta dibuatin kopyor buat bazar di smpnya, nah sekalian deh buat banyak... ni resepnya porsi besar, kalo mau buat dikit tinggal dikurangi aja takaran bahan2nya ya, oh ya itu foto sebelum dikasih susu kental manis, kalo waktu mau diminum ditambah skm diaduk behhh rasanya πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ es kopyor bahan: 3 bungkus agar agar plain 250 gr gula pasir 3/4 sdt garam 5 lembar daun pandan, diikat atau disobek-sobek 1800 ml air 3 sachet santan kara, kemasan 65 ml (lebih nikmat pake santan segar perasan kelapa, ya karena buatnya malem2 adanya santan instan) sirup frambozen/cocopandan susu kental manis es batu cara membuat: - campurkan agar agar, gula, garam, tambahkan air dan santan. nyalakan api kompor. tambahkan daun pandan. masak hingga mendidih, sesekali di aduk ya apalagi saat akan mendidih. tunggu agak dingin. - siapkan baskom yang berisi es balok. siramkan agar agar diatas es balok perlahan. ulangi hingga habis. - siapkan gelas, tuang kopyor, sirup, es batu, tambahkan susu kental manis dan es batu. boleh ditambahkan air putih. #eskopyor #resepeskopyor_dapuristsolia #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #bikinsendiri #homemade #doyancooking #doyanbaking #idecooking #shareresep #berbagiresep #yukbelajarmasak #cookingdaily#happycooking #foodphotography #foodgallery #foodporn #foodgasm
0 51
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Pulang jaga klinik lewat pasar mampir ke kiosnya umi, alhamdulillah dapet plencing/brambang asem+bacem tempe gembus ma jamu kunir asem, sayang ga dapet sayur krokotnya udah tinggal sisa sebungkus itu doang πŸ˜…tinggal nambah es kunir asemnya, ehmmm sedapoooπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹, dah lama ga makan ini juga... #plencing #brambangasem #bacemtempegembus #jamukunirasem #tradisionalfood #indonesianfood #foodgallery #foodphotography #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia
3 47
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Kmaren sempet difoto, ini adonan dorayaki habis diistirahatkan (kamren saya sekitar 45 menit), jadi ada gelembung-gelembung udaranya gitu dorayaki bahan: 4 butir telur 160 gr gula pasir (kmaren aku tambah gula halus 6 sdm coz pada bilang kurang manis hehe) 2 sdm madu 1sdt baking powder double acting 100 ml susu cair 260 gr terigu protein (saya pake segitiga biru) 3/4 sdt vanila 1/2 sdt garam halus cara membuat: - kocok telur, gula, madu, vanila, garam, dengan mixer/whisk sampai mengembang dan pucat. - masukkan tepung terigu dan baking soda. aduk balik dengan spatula. - masukkan susu cair, aduk balik lagi dengan spatula sampai tercampur rata, adonan tidak ada yabg bergerindil. -tutup dengan lap bersih, diamkan 15-30menit, nah kmaren karena ditinggal pergi dulu jadi kudiemin lama 45 menitan hehe. nanti ada gelembung2 udara gitu di adonananya. - panaskan teflon kemudian kecilkan api. tuang dengan sendok sayur ke teflon datar, masak dengan api kecil tutup, setelah muncul gelembung gelembung dan pinggiran tidak basah buka tutup teflon, balik adonan. tunggu sebentar 5-10detik. angkat. sajikan #dorayaki #resepdorayaki_dapuristsolia #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #doyanbaking #doyancooking #idecooking #berbagiresep #shareresep #foodgallery #foodphotography #foodporn #foodgasm
0 43
belajarmasak__

@belajarmasak__

Belajar Masak
last month
belajarmasak__ Kamren sore biking dorayaki, first trial, alhamdulillah jadi, gampang kog ternyata, ayo coba bikin juga yah... tadi pagi bisa buat bekel adek adek sekolah isiannya aku pake buttercream sisa tiramisu kmaren, aku tambahin coklat bubuk ma meses dorayaki bahan: 4 butir telur 160 gr gula pasir (kmaren aku tambah gula halus 6 sdm coz pada bilang kurang manis hehe) 2 sdm madu 1sdt baking powder double acting 100 ml susu cair 260 gr terigu protein (saya pake segitiga biru) 3/4 sdt vanila 1/2 sdt garam halus cara membuat: - kocok telur, gula, madu, vanila, garam, dengan mixer/whisk sampai mengembang dan pucat. - masukkan tepung terigu dan baking soda. aduk balik dengan spatula. - masukkan susu cair, aduk balik lagi dengan spatula sampai tercampur rata, adonan tidak ada yabg bergerindil. - tutup dengan lap bersih, diamkan 15-30menit, nah kmaren karena ditinggal pergi dulu jadi kudiemin lama 45 menitan hehe. nanti ada gelembung2 udara gitu di adonananya. - panaskan teflon kemudian kecilkan api. tuang dengan sendok sayur ke teflon datar, masak dengan api kecil tutup, setelah muncul gelembung gelembung dan pinggiran tidak basah buka tutup teflon, balik adonan. tunggu sebentar 5-10detik. angkat. sajikan #dorayaki #resepdorayaki_dapuristsolia #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #doyanbaking #doyancooking #idecooking #berbagiresep #shareresep #foodgallery #foodphotography #foodporn #foodgasm #repost @istnasofiaaulia with @insta.save.repost • • • #belajarmasak__
1 18
doyancake2

@doyancake2

DOYANCAKE2
last month
doyancake2 - kamren sore biking dorayaki, first trial, alhamdulillah jadi, gampang kog ternyata, ayo coba bikin juga yah... tadi pagi bisa buat bekel adek adek sekolah isiannya aku pake buttercream sisa tiramisu kmaren, aku tambahin coklat bubuk ma meses dorayaki by @istnasofiaaulia bahan: 4 butir telur 160 gr gula pasir (kmaren aku tambah gula halus 6 sdm coz pada bilang kurang manis hehe) 2 sdm madu 1sdt baking powder double acting 100 ml susu cair 260 gr terigu protein (saya pake segitiga biru) 3/4 sdt vanila 1/2 sdt garam halus cara membuat: - kocok telur, gula, madu, vanila, garam, dengan mixer/whisk sampai mengembang dan pucat. - masukkan tepung terigu dan baking soda. aduk balik dengan spatula. - masukkan susu cair, aduk balik lagi dengan spatula sampai tercampur rata, adonan tidak ada yabg bergerindil. - tutup dengan lap bersih, diamkan 15-30menit, nah kmaren karena ditinggal pergi dulu jadi kudiemin lama 45 menitan hehe. nanti ada gelembung2 udara gitu di adonananya. - panaskan teflon kemudian kecilkan api. tuang dengan sendok sayur ke teflon datar, masak dengan api kecil tutup, setelah muncul gelembung gelembung dan pinggiran tidak basah buka tutup teflon, balik adonan. tunggu sebentar 5-10detik. angkat. sajikan #dorayaki #resepdorayaki_dapuristsolia #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #doyanbaking #doyancooking #idecooking #berbagiresep #shareresep #foodgallery #foodphotography #foodporn #foodgasm - #regrann
0 92
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Kamren sore biking dorayaki, first trial, alhamdulillah jadi, gampang kog ternyata, ayo coba bikin juga yah... tadi pagi bisa buat bekel adek adek sekolah isiannya aku pake buttercream sisa tiramisu kmaren, aku tambahin coklat bubuk ma meses dorayaki bahan: 4 butir telur 160 gr gula pasir (kmaren aku tambah gula halus 6 sdm coz pada bilang kurang manis hehe) 2 sdm madu 1sdt baking powder double acting 100 ml susu cair 260 gr terigu protein (saya pake segitiga biru) 3/4 sdt vanila 1/2 sdt garam halus cara membuat: - kocok telur, gula, madu, vanila, garam, dengan mixer/whisk sampai mengembang dan pucat. - masukkan tepung terigu dan baking soda. aduk balik dengan spatula. - masukkan susu cair, aduk balik lagi dengan spatula sampai tercampur rata, adonan tidak ada yabg bergerindil. - tutup dengan lap bersih, diamkan 15-30menit, nah kmaren karena ditinggal pergi dulu jadi kudiemin lama 45 menitan hehe. nanti ada gelembung2 udara gitu di adonananya. - panaskan teflon kemudian kecilkan api. tuang dengan sendok sayur ke teflon datar, masak dengan api kecil tutup, setelah muncul gelembung gelembung dan pinggiran tidak basah buka tutup teflon, balik adonan. tunggu sebentar 5-10detik. angkat. sajikan #dorayaki #resepdorayaki_dapuristsolia #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #doyanbaking #doyancooking #idecooking #berbagiresep #shareresep #foodgallery #foodphotography #foodporn #foodgasm
14 79
doyancake2

@doyancake2

DOYANCAKE2
last month
doyancake2 - buat buttercream ga susah kog cuma butuh 5 bahan aja, bisa hemat kantong daripada beli whipped cream mahallll πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… ga tahu knapa kucing kucing di rumah suka ma buttercream ini dijilatin gitu hihihi kmaren buttercreamnya keluar dari kulkas langsung dimasukkan ke piping bag terus disemprotin ke piring jadi agak beku2 gitu bentuknya ya seperti itulah hehe, kalo mau buat topping cake habis keluar kulkas biarin beberapa saat dulu biar agak soft jadi bentuk bagus buat cake butter cream ala dapuristsolia by @istnasofiaaulia bahan: 250 gr mentega putih suhu ruang 125 ml susu kental manis 100 gr gula halus 1sdt garam halus 3/4 sdt vanilli bubuk 1/4-1/2 sdt garam halus cara membuat: - mixer mentega putih dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan ringan. - tambahkan gula halus, garam halus, vanilli bubuk, mixer lagi hingga rata. - terakhir tambahkan susu kental manis, mixer kembali hingga rata. - buttercream siap digunakan untuk topping atau bisa disimpan dulu di kulkas. menurut saya kalo dingin lebih enak buttercreamnya 😜 #buttercream #homemade #resepbuttercream_dapuristsolia #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #doyancooking #doyanbaking #idecooking #foodgallery #foodphotography #foodgasm #foodporn - #regrann
0 104
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Buat buttercream ga susah kog cuma butuh 5 bahan aja, bisa hemat kantong daripada beli whipped cream mahallll πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… ga tahu knapa kucing kucing di rumah suka ma buttercream ini dijilatin gitu hihihi kmaren buttercreamnya keluar dari kulkas langsung dimasukkan ke piping bag terus disemprotin ke piring jadi agak beku2 gitu bentuknya ya seperti itulah hehe, kalo mau buat topping cake habis keluar kulkas biarin beberapa saat dulu biar agak soft jadi bentuk bagus buat cake butter cream ala dapuristsolia bahan: 250 gr mentega putih suhu ruang 125 ml susu kental manis 100 gr gula halus 1sdt garam halus 3/4 sdt vanilli bubuk 1/4-1/2 sdt garam halus cara membuat: - mixer mentega putih dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan ringan. - tambahkan gula halus, garam halus, vanilli bubuk, mixer lagi hingga rata. - terakhir tambahkan susu kental manis, mixer kembali hingga rata. - buttercream siap digunakan untuk topping atau bisa disimpan dulu di kulkas. menurut saya kalo dingin lebih enak buttercreamnya 😜 #buttercream #homemade #resepbuttercream_dapuristsolia #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #doyancooking #doyanbaking #idecooking #foodgallery #foodphotography #foodgasm #foodporn
3 63
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Bahan nya ga banyak kan, insyaallah semua mudah didapetin kog, segini bisa jadi cake yang lumayan lah hehe, jangan takut nyoba baking yah πŸ˜‰ tiramisu kukus bahan a : 4 butir telur ayam 200 g gula pasir (saya pake gula halus, dan menurut keluargaku kurang manis karena kita suka yang manis manis wkwkwk) 1 sdt sp bahan b : 200 g tepung terigu (saya pake segitiga biru) 1 sdt baking powder aduk rata dan ayak. bahan c : 100 ml santan (suk kara) 100 ml minyak goreng bahan d : 1 sachet kopi instan (luwak white coffe) 2½ sdm coklat bubuk (van houten) topping: buttercream ala dapuristsolia coklat bubuk stroberi cara : - panaskan kukusan. alasi tutup dengan kain bersih. oles loyang dengan margarin. - mixer dengan kecepatan tinggi bahan a sampai mengembang, putih dan berjejak. - kurangi kecepatan. masukkan bahan b, mixer dengan speed rendah, cukup sampai rata. - masukkan bahan c, aduk balik perlahan dengan spatula. - bagi jadi 3 adonan. adonan putih, adonan yang di beri coklat bubuk, dan adonan yang diberfoodgasnstan. - kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk. kukus selama 20 menit. - segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan tiramisu kukus dari loyang. - tiramisu kukus siap dihidangkan dengan topping sesuai selera. note : - pastikan kukusan diisi dengan air yang cukup, benar2 panas, dan beruap banyak. tetapi ketika memasukkan adonan, api dikecilkan hingga ukuran sedang. - pastikan layer pertama sudah benar2 matang, jadi ketika dituang layer kedua, tidak ambles/bergelombang/berlubang. - ketika menuang layer kedua, jangan keluarkan loyang dari kukusan, tuang langsung aja. - setiap selesai menuang adonan, ratakan permukaannya, supaya tidak bergelombang. - lap penutup harus bisa menyerap uap air, sehingga tidak menetes ke atas adonan. . . #tiramisukukus #reseptiramisukukus_dapuristsolia #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyanbaking #doyancooking #idecooking #happycooking #instacake #foodgallery #foodphotography #foodporn #foodgasm
1 28
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Cakenya jadi waktu available lightnya dah tenggelam jadi ga maximal πŸ˜”πŸ˜”πŸ˜” gara gara disambi ini itu masaknya huhuhu resepnya dari @fridajoincoffee dengan modifikasi ala dapuristsolia, toppingnya pake buttercream buatan sendiri lho hihihi resepnya insyaallah dishare selanjutnya yahhh tiramisu kukus bahan a : 4 butir telur ayam 200 g gula pasir (saya pake gula halus, dan menurut keluargaku kurang manis karena kita suka yang manis manis wkwkwk) 1 sdt sp bahan b : 200 g tepung terigu (saya pake segitiga biru) 1 sdt baking powder aduk rata dan ayak. bahan c : 100 ml santan (suk kara) 100 ml minyak goreng bahan d : 1 sachet kopi instan (luwak white coffe) 2½ sdm coklat bubuk (van houten) topping: buttercream ala dapuristsolia coklat bubuk stroberi cara : - panaskan kukusan. alasi tutup dengan kain bersih. oles loyang dengan margarin. - mixer dengan kecepatan tinggi bahan a sampai mengembang, putih dan berjejak. - kurangi kecepatan. masukkan bahan b, mixer dengan speed rendah, cukup sampai rata. - masukkan bahan c, aduk balik perlahan dengan spatula. - bagi jadi 3 adonan. adonan putih, adonan yang di beri coklat bubuk, dan adonan yang diberi kopi instan. - kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk. kukus selama 20 menit. - segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan tiramisu kukus dari loyang. - tiramisu kukus siap dihidangkan dengan topping sesuai selera. note : - pastikan kukusan diisi dengan air yang cukup, benar2 panas, dan beruap banyak. tetapi ketika memasukkan adonan, api dikecilkan hingga ukuran sedang. - pastikan layer pertama sudah benar2 matang, jadi ketika dituang layer kedua, tidak ambles/bergelombang/berlubang. - ketika menuang layer kedua, jangan keluarkan loyang dari kukusan, tuang langsung aja. - setiap selesai menuang adonan, ratakan permukaannya, supaya tidak bergelombang. - lap penutup harus bisa menyerap uap air, sehingga tidak menetes ke atas adonan. . . #tiramisukukus #reseptiramisukukus_dapuristsolia #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyanbaking #doyancooking #idecooking #happycooking #instacake #foodgallery #foodphotography #foodporn #foodgasm
0 59
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia "dan dialah yang meniupkan angin sebagai pembawa berita gembira sebelum kedatangan rahmat-nya (hujan); hingga apabila angin itu telah membawa awan mendung, kami halau ke suatu daerah yang tandus, lalu kami turunkan hujan di daerah itu, maka kami keluarkan dengan sebab hujan itu pelbagai macam buah-buahan. seperti itulah kami membangkitkan orang-orang yang telah mati, mudah-mudahan kamu mengambil pelajaran." (7:57) #quran #islam #muslim #islamicreminder #instamuslim #instadaily #instafruit #fruitlover #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia
0 43
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Resep kulit curry puff nya di sini ya, resep isian udah diposting sebelumnya broccoli curry puff/pastel brokoli bahan kulit pastel: - 500 gr tepung terigu, saya pake merk segitiga biru - 1 1/2 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 1/2 sdt merica bubuk - 100 gram margarin - 200 ml air - 4 sdm minyak goreng - 2 sdm tepung maizena - minyak untuk menggoreng cara membuat kulit pastel: - campur tepung terigu, maizena, garam, gula, merica, aduk rata. - tambahkan margarin, aduk dengan ujung jari atau garpu hingga berbutir butir. - tuangi air dan minyak goreng sambil diuleni ringan hingga tercampur rata. - uleni sampai adonan tidak lengket, uleninya pake tenaga ringan aja jangan kaya nguleni adonan roti hehe. - bagi adonan jadi beberapa bagian (kamren saya jadinya sekitar 30-40), bulatkan, pipihkan adonan biar tipis. - tambahan isian, cetak sesuai selera. - goreng dengan minyak banyak, api sedang aja. #currypuff #broccolicurrypuff #pastelisibrokoliworteltelur #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyancooking #demencooking #idecooking #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodporn #foodgasm
5 45
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia First try buat curry puff alias pastel, ditambah udah disimpen di freezer samaleman jadi ya gitu bentuknya jadi amburadul, maafkeunπŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» buat isiannya saya pake brokoli wortel ma telur puyuh karena di rumah adanya itu hehe, ga rencana buat ini jadi ga beli ayam/udang buat isiiannya nanti takarannya sesuai selera aja yah soalnya kmaren ga pake takaran cuma pake feeling aja hihihi broccoli curry puff/pastel brokoli bahan isian: - 1 buah brokoli ukuran besar, potong kecil kecil - 3 buah wortel potong dadu kecil - 3 batang daun bawang, iris halus - telur puyuh (bisa diganti telur ayam rebus diiris) - 3 telur ayam, kocok lepas - 1 buah bawang bombay, cincang - 1 1/2 sdm margarin untuk menumis - 1 sdm saus sambal - minyak wijen - saus tiram - gula pasir - garam merica bubuk bumbu yg dihaluskan: 7 siung bawang putih 3 bawang merah cara membuat isian: - panaskan margarin, tumis bumbu halus, lalu tambahkan bawang bombay, tumis. - masukkan daun bawang, wortel, brokoli, aduk rata. - tambahkan saus sambal, saus tiram, minyak wijen, merica, garam, gula. koreksi rasa. - masukkan kocokan telur ayam sambil diaduk-aduk. - terakhir masukkan telur puyuh, tumis sebentar. matikan api. resep kulit pastelnya di postingan berikutnya ya, ga muat ditulis di sini πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… #currypuff #broccolicurrypuff #pastelisibrokoliworteltelur #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyancooking #demencooking #idecooking #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodporn #foodgasm
0 39
doyancake2

@doyancake2

DOYANCAKE2
last month
doyancake2 - masih dengan pie, kali ini beda fillingnya aja, pake apel yah resep kulit pie nya pake resep pennylane brownies pie kmaren ya, ada di postingan sebelumnya, itu bukan gosong ya, tapi karamel fillingnya tumpah ke kulit pienya gara2 ngeluarinnya dibalik di piring πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… resep apple pie filling by @istnasofiaaulia bahan: 500 gr apel hijau, kupas, potong-potong dadu kecil, selama proses pengupasan dan pemotongan rendam apel pada air yang diberi perasan jeruk nipis/lemon 100 gr gula palem 100 gr gula pasir 1/2 sdt garam 1 sdm maizena larutkan 50 ml air, aduk 1 sdm margarin 1 sdt air perasan jeruk nipis 5 biji cengkeh 1 ruas jari kelingking kayu manis atau boleh pake kayu manis bubuk cara membuat: - panaskan margarin di wajan anti lengket tunggu mencair. masukkan apel, gula palem, gula pasir, garam, cengkeh, kayu manis, air jeruk nipis. aduk rata hingga apel layu berubah warna kecoklatan. tambahkan larutan maizena, tunggu hingga mengental. matikan api lalu tunggu apple filling agak dingin. - tuang apple filling ke kulit pie yang sudah dicetak. panggang hingga kulit pie berwarna kecoklatan. jangan lupa panaskan dulu ovennya sebelum pienya masuk. keluarkan pie dari cetakan jika sudah dingin. #applepie #applepiefilling #cemilanenak #cemilansehat #cemilanhalal #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyancooking #demencooking #idecooking #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodporn #foodgasm - #regrann
0 74
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Masih dengan pie, kali ini beda fillingnya aja, pake apel yah resep kulit pie nya pake resep pennylane brownies pie kmaren ya, ada di postingan sebelumnya, itu bukan gosong ya, tapi karamel fillingnya tumpah ke kulit pienya gara2 ngeluarinnya dibalik di piring πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… resep apple pie filling bahan: 500 gr apel hijau, kupas, potong-potong dadu kecil, selama proses pengupasan dan pemotongan rendam apel pada air yang diberi perasan jeruk nipis/lemon 100 gr gula palem 100 gr gula pasir 1/2 sdt garam 1 sdm maizena larutkan 50 ml air, aduk 1 sdm margarin 1 sdt air perasan jeruk nipis 5 biji cengkeh 1 ruas jari kelingking kayu manis atau boleh pake kayu manis bubuk cara membuat: - panaskan margarin di wajan anti lengket tunggu mencair. masukkan apel, gula palem, gula pasir, garam, cengkeh, kayu manis, air jeruk nipis. aduk rata hingga apel layu berubah warna kecoklatan. tambahkan larutan maizena, tunggu hingga mengental. matikan api lalu tunggu apple filling agak dingin. - tuang apple filling ke kulit pie yang sudah dicetak. panggang hingga kulit pie berwarna kecoklatan. jangan lupa panaskan dulu ovennya sebelum pienya masuk. keluarkan pie dari cetakan jika sudah dingin. #applepie #applepiefilling #cemilanenak #cemilansehat #cemilanhalal #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyancooking #demencooking #idecooking #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodporn #foodgasm
2 43
bakingcooking_

@bakingcooking_

Baking & Cooking Recipes
last month
bakingcooking_ Repostby @istnasofiaaulia: "jam 10an masih aja kerasa kedinginan, padahal udah sarapan nasi lauk sayur buah, udah bersih bersih rumah, ni sarapan ke 2 apa brunch ato makan siang??? entahlah namanya juga perut karettt πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… hot choco & pan fried choco banana resep pan fried choco banana bahan: - pisang kepok matang - coklat bubuk - butter/margarin - topping terserah mau apa aja, saya pake jetz stick hehe cara membuat: - pisang dipenyet biar agak gepeng, siapkan teflon beri sedikit butter/margarin, dikit aja kalo kebanyakan jadi pisang goreng nanti. - pisang dipan-fried hingga kecoklatan sambil dipenyet-penyet lagi juga boleh. - sajikan dengan taburan coklat bubuk dan topping, sengaja saya ga pake gula, susu kental manis, soalnya hot choconya udah manis. buat resep hot choconya itu, bahannya cuma gula, coklat bubuk, ma air panas, coklatnya saya merk vanhouten #hotchocolate #hotchoco #panfriedbanana #panfriedchocobanana #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #snacktime #brunch #cemilanenak #cemilanhalal #cemilansehat #shareresep #berbagiresep #idecooking #doyancooking #doyanbaking #bakingbareng #bakingcooking #cakeandkue #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #instasnack #instafood" (via #instarepost @appskottage)
0 52
bakingcooking_

@bakingcooking_

Baking & Cooking Recipes
last month
bakingcooking_ Repostby @istnasofiaaulia: "yuk yuk yg mau nyoba bikin sendiri, ni ya resepnya @andreasaka94 mbak @okti_rahmawati @rabiatull21 @arifamarthas @alifarizkaa @d_pungky @eryradiyanti @astridiampd @benabesmaya @khilyatzaini "pennylane brownies pie" kulit pie bahan: - 200 gr margarin - 75 gr gula halus - 430 gr tepung terigu protein sedang - 1 butir telur - garam sedikit aja, boleh diskip cara membuat: - campur margarin dan gula halus, mixer dengan kecepatan sedang hingga rata saja. - tambahkan telur, mixer lagi hingga rata. - masukkan tepung, mixer lagi hingga berbutir butir. - cetak di loyang pie yang sudah dioles tipis margarin. sisihkan dulu kita buat browniesnya. pennylane brownies bahan: - 4 butir telur - 400 gr gula halus - 225 gr minyak goreng - 60 gr coklat bubuk, aku pake merk vanhouten - 210 gr tepung terigu protein sedang - 50 gr chocochips - 1 sdt vanilli - 1/2 sdt garam cara membuat: - mixer asal rata aja telur dan gula. - ayak jadi satu tepung, coklat bubuk, vanilli, garam, kmaren ga kuayak soalnya cepet2an buatnya hehe, pastikan ga ada bahan yang menggumpal. - masukkan ayakan tepung tadi ke adonan telur dan gula. aduk perlahan dengan spatula. - masukkan minyak goreng, aduk rata lagi. - tambahkan chocochips, aduk rata. - tuang adonan brownies ke kulit pie yang sudah dicetak, taburi chocochips. - panggang jangan lupa ovennya dipanaskan dulu ya. - keluarkan pie dari cetakan jika sudah dingin. selamat mencoba😊 #pennylane #brownies #pie #pennylanebrowniespie #cemilanenak #cemilansehat #cemilanhalal #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyancooking #demencooking #idecooking #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodporn #foodgasm" (via #instarepost @appskottage)
1 133