Loading...
ikekeidi

@ikekeidi

Ike Keidi
8 minutes ago
ikekeidi Edisi menghabiskan stok pisang kepok yang sudah kelewat matang dan juga edisi bayar janji bikin banana cake ๐Ÿ˜„ resep diambil dari blog nya annielicious food. . cake nya beneran moist banget dan lembut, cuma pastikan pisang yang dipake harus betul2 matang agar cakenya lebih harum. ini resep (dimodif sedikit) aku share dalam versi bahasa nya ya: . =resep= bahan a (campur dan ayak jadi satu) 250gr tepung terigu (me: kunci) 1sdt baking powder 1sdt baking soda 1/2sdt garam (me: skip karena pake salted butter) bahan b (haluskan) 240gr pisang matang (me: pisang kepok) 1sdm jus lemon (optional: utk mencegah pisang menghitam) bahan c 180gr unsalted butter (me: salted) 100gr gula pasir 4 kuning telur 4sdm susu cair 1sdt vanilla essence bahan d 4 putih telur 40gr gula pasir . ::cara:: 1. panaskan oven di suhu 175'c, lalu siapkan loyang petak ukuran 20x20cm, oles & alasi dengan baking paper. 2. campur dan ayak jadi satu bahan a lalu sisihkan. 3. haluskan bahan b, lalu sisihkan. 4. kocok bahan d sampai berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap, sampai stiff peak. 5. mixer butter dan gula sampai pucat dan kembang, lalu masukkan kuning telur satu per satu, mixer rata. 6. masukkan pisang, vanilla essence dan susu cair kedalam kocokan butter. mixer rata. 7. turunkan speed mixer, lalu masukkan campuran tepung secara bertahap ke adonan butter, cukup sampai tercampur rata saja, jangan over mix. 8. kemudian masukkan sebagian kocokan putih telur ke adonan butter dengan mixer kecepatan rendah sampai rata, matikan mixer. lalu tambahkan sisa kocokan putih telur aduk, aduk balik dengan spatula. 9. tuang ke loyang dan ratakan, panggang selama 50-55menit atau sampai matang (tergantung oven masing-masing ya) selamat mencoba ๐Ÿ˜Š
1 5
anchen.k

@anchen.k

Angken Keenan
10 minutes ago
anchen.k ๐Ÿ‹lemon brownies๐Ÿ‹ (all in one method , no mixer) . masih bersambung cerita sebelumnya, jadi beberapa hari lalu emg pengen makan bolu lemon tp berbelok jd bikin brownies lemon ini. pembuatan pertama ternyata gagal, sepertinya overmixing jadinya bantet dan diakalin jadi bolu kering. masih penasaran #gakgampangnyerah bikin lg dgn metode yg lbh gampang untung masi ada lemon, sempet shock harga lemon mahal bgt krn udh lama ga beli, lemon 2 biji harganya 2 liter minyak goreng ๐Ÿ˜ฑokelah kali ini berhasil mulus, rasanya manis, asem, seger bingit deh, kalo ga oke mubazir d**g bahannya2 yg ada aku nangis dipojokkan sambil elap umbel ๐Ÿ˜‚ #srottt ๐Ÿ˜ซ . source: ria cake & kue @cookpad bahan: 1 cup tepung terigu 3/4 cup gula pasir 1/4 baking soda, sy pake baking powder 1/4 cup yogurt plain 3 sdm minyak goreng 2 butir telur 2 sdm air lemon 1 sdt parutan kulit lemon . icing : 1 cup gula halus 2 sdm air lemon 1 sdt kulit lemon (lemon zest) . langkah: 1. campur semua bahan dalam wadah, aduk dengan whisk hingga rata, jgn overmix. 2. tuang ke loyang 20 cm kotak, panggang 20 menit. 3. setelah uap hilang sekitar 10-15 menit, olesi dengan icing. biarkan icing mengeras baru potong. . #lemonbrownies#lemonlover#pemula#otodidak#anchenbaking#doyanbaking#berbagiresep#instafood#cake#likeforlike#anekaresepkue#cookpad
0 14
sushi.dream2016

@sushi.dream2016

Sushi Paradise
31 minutes ago
sushi.dream2016 ๐Ÿฃ tag 3 friends below ๐Ÿฃ ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ follow ๐Ÿ‘‰@sushi.dream2016 follow ๐Ÿ‘‰@sushi.dream2016 ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ ๐Ÿ’ก like 10 posts & follow ๐Ÿ’ก double tap for love ๐Ÿ’ก turn on post notifications to see new content asap ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ
1 39
aniek_soegito

@aniek_soegito

Alesta. [email protected]
35 minutes ago
aniek_soegito Beberapa hari lalu bikin kue lapis ini, krn kelamaan disimpen di kulkas, jadi tekstur nya mengeras.....โ˜บ๐Ÿ˜ #latepostโœŒ #kuelapispelangi #kuetradisional #sukamasakmasak #doyanbaking #doyancooking #lovelycooking #kuenyaalesta #alestatasty๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–
0 1
yus_rania

@yus_rania

Yuslaini
40 minutes ago
yus_rania Yang malem malem masih bebikinan ๐Ÿ˜€ tapi makannya besok ya, bahaya ๐Ÿ˜‚ untuk resep klik ๐Ÿ‘‰#resepyusrania untuk kumpulan resep hasil percobaan.. sedikit membahas tentang tentang #cake atau #bolu yang atasnya bisa mulus dan ada yang pecah dan terbelah, ini disebabkan beberapa hal, di antaranya : 1. pemakaian tepung terigu dengan kadar protein tinggi 2. komposisi tepung terigu dan gula terlalu banyak. 3. suhu oven yang kurang panas juga bisa jadi penyebabnya. 4. terlalu banyak pengembang atau raising agent. 5. ukuran loyang yang digunakan terlalu kecil. 6. suhu oven terlampau tinggi. sebenarnya ada juga yg suka kalo atasnya pecah atau mekrok, mekar gt,, caranya adonan harus hampir mencapai atas loyang, panggang di suhu yang tinggi sekali di 10 menit pertama,, jadi penting mengenal suhu dan memakai loyang yang pas dengan banyaknya adonan,, hitungannya dari jumlah telur. cake dengan telur 3 butir gunakan loyang ukuran 15 cm cake dengan telur 4 butir gunakan loyang ukuran 18 cm cake dengan telur 5 butir gunakan loyang ukuran 20 cm cake dengan telur 6 butir gunakan loyang ukuran 22 cm bila menggunakan loyang tulban (loyang cincin) maka ukuran loyang dikurangi 1 tingkat. misalnya loyang tulban 20 cm untuk cake dengan telur 4 butir. cr : google and everything4sweets #doyanbaking #bananacake #resep #olahanpisang #homemadefood #bolupisang #cemilan #sharefoto #reseproti #homemade #lovecooking #foodpics #masakanrumah #homemade #food #foodstagram #instafood #instalike #photomasak #homecooking #foodgallery #frommykitchen #foodlover #homebaking #foodphotography #turorial #tutorialmasak #resepmasakan
0 8
mbaiyya

@mbaiyya

IRA
3 weeks ago
mbaiyya Udah lama mau ngepost ini tp lupa terus. banyak yg curcol katanya bikin pudding aku susah, beli bahan2nya juga mahal.. ga ngejar buat dijual. jadi aku bikinlah pudding oreo versi ekonomis ini. soal rasa masih miriplah karna bahan yg dipake sama, tapi tekstur jauh karna takaran fresh cream sm white coklatnya berubah banyak. tapi kalo buat jualan ini ngasih harganya bisa bersahabat kok. bikinnya jg praktis, pake cup juga boleh. pudding oreo ekonomis ala @mbaiyya bahan: 1 bungkus agar2 bubuk 900 ml susu cair (boleh dimix air putih) 100 gr gula pasir 50 gr white coklat, lelehkan 100 gr fresh cream 1 bungkus oreo double stuff, potong2 ½ sdt vanila bubuk 2 kuning telur cara: masak susu, vanila, gula pasir dan agar-agar hingga mendidih. masukkan coklat putih yang sudah dilelehkan dan fresh cream. aduk rata. kocok lepas kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur larutan agar. aduk rata. masukkan kuning telur ke larutan agar, aduk cepat. masak hingga meletup-letup. angkat dari api, masukkan oreo. aduk rata lalu tata di loyang/gelas/cup sesuai selera. semoga bermanfaat.
22 275
mbaiyya

@mbaiyya

IRA
3 weeks ago
mbaiyya Kemaren ada yg minta resep pudding buah, padahal sebenernya tinggal cemplung sih bahannya. gapapa aku tulisin aja.. asal jangan minta potongin ya karna abis foto kemaren langsung dikirim ke yang punya. aku juga cuman bisa ngiler liatin fotonya ๐Ÿ˜‚ pudding buah ala @mbaiyya bahan: 1½ buah mangga harum manis, potong kotak 250 gr strawberry, potong2 200 gr anggur, belah 2, buang bijinya 2 bungkus agar swallow globe (plain) 16-20 sdm gula pasir (sesuai selera) 1600 ml air bening ½ sdt vanila 2 sdt selasih ¼ sdt garam cara: siapkan loyang agar 24 cm, beri percikan air matang. sisihkan. masak agar, garam dan gula pasir, tambahkan vanilla. aduk rata, masukkan selasih. masak hingga mendidih, angkat. aduk sampai uap panasnya hilang. diamkan sekitar 15 menit (boleh sambil diaduk spy lebih cepet dinginnya). ambil 1 sendok sayur, tuang adonan ke loyang agar. diamkan 5 menit. tata buah di loyang, tuangi lagi larutan agar perlahan. dinginkan lagi 5 menit. ulangi sampai loyang penuh. biarkan sampai set. sajikan dingin. noted: supaya buahnya ga naik dan warna agernya ga butek, harus sabar nunggu larutan agarnya sampe auhu ruang baru dituang ke loyang selang seling dengan buah semoga bermanfaat.
39 1,198
mbaiyya

@mbaiyya

IRA
2 weeks ago
mbaiyya Bella yg nikah kenapa si iya yg baper ๐Ÿ˜‚ trus ngayal bisa kaya hermione, tinggal ayun tongkat sihir ngomong "accio jodoh" yg dipanggilnya dateng deh.. ๐Ÿ˜† untung raisa udah sama babang hamish, jadi ga ikut2an baper juga ๐Ÿ™ˆ *apasih *abaikan #uploadkompakan #ukrotitoetoet_pku ___________________ isiannya aku pake resep campur2 sendiri aja, resep aslinya liat di @kingarthurflour yaa. resep dibawah bisa untuk 2 loyang babka kaya di foto diatas yah babka by @mbaiyya dough: 1-1¼ cups air hangat (250-310 ml) 2 telur uk besar 6 ¼ cups terigu (690 gram) >aku pk mocaf โ…“ cup susu bubuk (41 gram) 2 sdm ragi instan ½ sdt cinnamon bubuk >1sdt ½ cup gula pasir (115 gram) 2½ sdt garam (kurangi garam bila menggunakan salted butter) 10 sdm unsalted butter (suhu ruang) 1 sdt vanilla extract filling: 50 gr gula halus 1 sdt cinnamon bubuk 10 gr coklat bubuk 1 bungkus white coffee 50 gr butter leleh kacang2an panggang cincang secukupnya (almond, kenari, flaxseed, dsb) olesan: 1 butir telur, kocok lepas crumble/streusel aduk hingga bergerindil: 1 sdt cinnamon bubuk 4 sdm terigu kunci 2 sdm susu bubuk 20 gr butter sejumput garam cara: campur semua bahan kering dough, masukkan air perlahan, aduk rata. tambahkan sedikit air lagi bila adonan belum menyatu. tutup mangkok lalu diamkan selama 20 menit. uleni sampai halus dan lembut. tutup lagi mangkoknya lalu diamkan hingga mengembang, sekitar 90-120 menit (tergantung cuaca). sisihkan, lalu buat filling. campur semua bahan sampai rata. setelah mengembang, kempiskan adonan lalu bagi menjadi 2 bagian. pipihkan dgn rolling pin, beri olesan lalu gulung. potong tengahnya dgn pisau, lalu bentuk kepang. tata di loyang yang telah diolesi margarin. diamkan sampai mengembang. panaskan oven 150-160c, beri olesan pd adonan yg sudah mengembang. beri taburan streusel dan kenari cincang lalu panggang selama 35 menit. keluarkan dr oven, tutup dgn aluminium foil lalu panggang lagi 15-25 menit sampai berwarna coklat keemasan. semoga bermanfaat.
29 189
suwandadhiska

@suwandadhiska

Aklima Dhiska Suwanda
50 minutes ago
suwandadhiska Tetiba pengen cemilan manis-manis temen ngeteh, cuss td sore lgsg bikin bolu ikan jadul yang simpel dan gampaaang... mungkin ada yg kangen sm bolu iniii kuy langsung dieksekusi ajaaa.. resep @doyanbaking . ๐Ÿ  bolu ikan jadul ๐Ÿ  . bahan: 4 btr telur 175 gr gulpas 200 gr tepung kunci biru 1/2 sdt vanili bubuk . langkah-langkah : 1. panaskan oven,olesi cetakan dgn minyak sayur 2. kocok telur dan gula pasir dengan mixer speed tinggi hingga mengembang kental dan pucat 3. masukkan tepung dan vanili bubuk,mix dgn speed rendah hingga tercampur rata 4. tuang adonan sekitar 3/4 di setiap cetakan 5. oven dgn suhu 180 hingga matang keemasan/ sesuai selera (saya suka yg lebih garing jd manggang smpe agak gosyong heheh) . happy trying ๐Ÿ˜˜ . #doyanbaking #belajarbaking #simplebaking #boluikan #bolujadul
0 8
mbaiyya

@mbaiyya

IRA
1 weeks ago
mbaiyya Terakhir bikin pudding ini sktr 2011, trus smlm nemu buku harta karun masa lalu eh malah baper ๐Ÿ˜… inget dulu bikin pudding ini 2 bulan ga tidur, kerja terus dr pagi ke pagi lagi. dulu tips+resep2 ga sebanyak skr kan jd hrs trial error sendiri. aku jg orangnya ga puasan, jd kalo blom sesuai ya diulik terus, susah disetop kalo udah kerja. makanya akhirnya komitmen brenti dr dunia dapur biar bisa 'punya kehidupan' lagi. stlh 6 tahun akhirnya nyerah nahan godaan tiap liat oven, mixer, whip cream dkk ๐Ÿ˜‚ tapi sengganya udah bisa ngerem.. lagian skr banyakan capenya+malesnya jadi gpp deh ngeces2 dikit liat temen2 di ig pd bebikinan kue2 cakep ๐Ÿ™ˆ rich chocolate pudding ala @mbaiyya brownies: 2 butir telur ukuran besar 90 gr gula pasir 150 gr dcc 100 gr unsalted butter 2 sdm minyak 50 gr terigu kunci 30 gr susu bubuk 20 gr coklat bubuk 1 sdt baking powder (aku jarang2 pake) ½ sdt vanilla powder/pasta cara: lelehkan dcc+butter, sisihkan. kocok telur+gula dgn hand whisk, lalu masukkan bahan kering yg sdh diayak. aduk asal rata, lalu masukkan lelehan butter+dcc, minyak+vanila. aduk asal rata, tuang ke loyang yg sdh dialas baking paper+diolesi margarin. ratakan dgn spatula, panggang 150-160c selama 20 menit. keluarkan dr oven, dinginkan. siapkan mika, lingkarkan ke dalam ring. masukkan brownies, rapikan. sisihkan. pudding: 3 sdt agar plain 90 gr gula pasir 750 ml susu cair full cream 3 kuning telur, kocok lepas 30 gr coklat bubuk, larutkan dgn 20ml air panas 300 gr fresh cream 150 gr dcc 1 sdt vanila pasta sejumput garam ganache: 50 gr dcc 50 gr fresh cream cara: tim dcc+fresh cream hingga leleh, matikan api. sisihkan. masak agar+gula pasir+susu cair+vanila, masukkan larutan coklat bubuk. aduk rata, masak hingga mendidih. kecilkan api, ambil satu sendok sayur larutan agar panas, masukkan ke kocokan kutel. aduk rata lalu tuang ke adonan agar, aduk cepat hingga meletup2. angkat, lalu tuangkan larutan agar ke lelehan dcc. aduk rata. tuangkan bertahap ke atas brownies. diamkan hingga set. buat ganache, lalu tuangkan ke atas pudding. dinginkan. semoga bermanfaat. ikutan ga juga yuk @ayshalana @selfiyya @ashleysaly #ladameinvanilla_giveaway3 #ladameinvanilla #larosekitchen
57 1,117
mbaiyya

@mbaiyya

IRA
5 days ago
mbaiyya Udah berkali2 sih share resep ini, tapi kali ini untuk ramein ga nya @ladameinvanilla dan @larosekitchen ๐ŸŒผ yuk mentemen ikutan juga @nova_classie @niladriana @riskajuliannaa good luck all ๐Ÿ˜˜ _________________________________ pudding vanilla oreo ala @mbaiyya banyak yg ngadu katanya bikin ini susyaahh ๐Ÿ˜‚ biasanya aku tuang adonan 1-2 sendok sayur dulu untuk nutupin pinggir/sela2nya.. kalo mmg ada yg bocor biarin aja sampe mengeras, trus timpa lagi dgn sedikit adonan. biasanya adonan aku diemin dulu, aku tinggal makan atau masak yg lain. tar udah dingin baru dituang semua, tetep bertahap yaa.. inshaallah dijamin ga bakal rembes deh.. tapi kalo masih susah dan bocor juga atau tetep males bikinnya, pesen ke aku aja yaa *teteupp jualann hahaha bahan: 200 gr white coklat 400 ml fresh cream 100 gr gula pasir 4 kuning telur 1000 ml susu full cream 4 sdt agar plain 10 keping oreo, patahkan ½ sdt vanilla ekstrak pelengkap: 1 buah brownies/cake diameter 22cm (boleh pake resep apa aja) ring 20 cm mika, potong sesuai ukuran ring whip cream untuk topping 2 keping oreo, haluskan cara: siapkan mika, lingkarkan ke dalam ring. masukkan cake/brownies, sisihkan. pastikan letak mika bener2 rapi supaya pudding ga rembes/bocor. lelehkan white coklat dan fresh cream dgn api kecil, teknik double boiler. aduk rata, matikan api. kocok lepas kuning telur, tambahkan bbrp sendok susu cair, aduk rata. campur agar+gula+garam, aduk lalu masukkan susu cair. aduk rata, nyalakan api sedang. aduk hingga mendidih. kecilkan api, ambil 1 centong sayur adonan agar, masukkan ke kuning telur. aduk rata, lalu masukkan telur ke adonan agar, aduk hingga meletup-letup. angkat, tuang panas2 sambil diaduk ke larutan coklat putih. masukkan sebagian oreo, aduk rata. tekstur akhir kental banget yaa. tuang sesendok sayur untuk nutupin sela2nya, diamkan 5-10 menit. lalu tuang sisa adonan bertahap. sebar letak sisa oreo, diamkan hingga suhu ruang. dinginkan ke kulkas hingga set. semoga bermanfaat. #ladameinvanilla_giveaway3 #ladameinvanilla #larosekitchen
57 669
mbaiyya

@mbaiyya

IRA
Yesterday
mbaiyya Inshaallah besok2 upload stok foto dulu yaa.. seharian di rumkit kemaren bingung mau ngapain jadi sempet nulis buanyak resep2 yg sering keteteran ga sempet ditulis selama ini ๐Ÿ˜… karna udah di ruang perawatan jg makanya jadi bebas megang hape.. tapi ya itu, infusan jd bleberan kemana2 gegara tangannya gerak terus ๐Ÿ˜‚ btw aku tertarik bikin ini karna liat rotinya teh @ayudiahrespatih cakep banget bentuknya. taunya pas aku yg buat jadi acak kadut begini ๐Ÿ™ˆ salah ngasih taburan kayanya ya, atasnya juga kurang dioles jd krg eksotis. tapi ini enak, lembut, empuk cuman jd kaya roti tawar aja karna ngoles skm nya rada medit ๐Ÿ˜‚ vidio cara bikin intip di akun @himeko.hime recipe from : https://cookpad.com/recipe/1674665 ------- . japanese condensed milk bread by @mbaiyya bahan: 200 gr terigu protein tinggi 15 gr skm 20 gr butter/margarin 120 gr susu cair 3 gr ragi instant 20 gr gula halus (ga pake) olesan (aduk rata) 20 gr butter / margarin 20 gr skm campur terigu, ragi, gula dan susu, uleni hingga kalis. masukan butter/ margarin, uleni hingga elastis. bulatkan, istirahatkan adonan hingga mengembang. kempiskan adonan kemudian tipiskan membentuk persegi panjang, oles dengan bahan olesan, sisakan sedikit untuk topping. potong memanjang adonan, bagi menjadi 4 bagian, kemudian tumpuk. potong melintang jadi 8 potongan. susun ke dalam loyang (semacam loyang chiffon, yg tinggi ). loyang terlebih dahulu dioles margarin dan ditaburi terigu. oles permukaan roti dgn sisa bahan olesan. beri topping sesuai selera, saya pake kenari, dried fruits dan gula palem. panggang disuhu 180' c, selama 20-22 menit. sajikan. semoga bermanfaat. #cbc_macemmacemroti
1 192
mbaiyya

@mbaiyya

IRA
Yesterday
mbaiyya Sebenernya ga pede upload foto tampak atasnya, karna toppingnya terlalu messy ๐Ÿ˜‚ strawberry nya juga ampe item2 gitu hehee.. next time inshaallah bikin lagi deh yg lebih cakep hihii.. fotonya jg berantakan, silau pula. maklumlah sy tkg makan bukan tkg poto ๐Ÿ˜… vidio cara bikin intip di akun @himeko.hime recipe from : https://cookpad.com/recipe/1674665 ------- . japanese condensed milk bread by @mbaiyya source @ayudiahrespatih bahan: 200 gr terigu protein tinggi 15 gr skm 20 gr butter/margarin 120 gr susu cair 3 gr ragi instant 20 gr gula halus (ga pake) olesan (aduk rata) 20 gr butter / margarin 20 gr skm campur terigu, ragi, gula dan susu, uleni hingga kalis. masukan butter/ margarin, uleni hingga elastis. bulatkan, istirahatkan adonan hingga mengembang. kempiskan adonan kemudian tipiskan membentuk persegi panjang, oles dengan bahan olesan, sisakan sedikit untuk topping. potong memanjang adonan, bagi menjadi 4 bagian, kemudian tumpuk. potong melintang jadi 8 potongan. susun ke dalam loyang (semacam loyang chiffon, yg tinggi ). loyang terlebih dahulu dioles margarin dan ditaburi terigu. oles permukaan roti dgn sisa bahan olesan. beri topping sesuai selera, saya pake kenari, dried fruits dan gula palem. panggang disuhu 180' c, selama 20-22 menit. sajikan. semoga bermanfaat. #cbc_macemmacemroti
1 149
linatan92

@linatan92

Lina Tan
58 minutes ago
linatan92 Salted egg macarons ๐Ÿ’› #lina92kitchen#lina92kitchenbaking#linatan92productsharing#homemade#homemadelovers#homebaked#doyanbaking#berbagiresep#macarons#macaronslovers#saltedeggmacarons resep : • 120gr tepung gula (icing sugar) • 125gr tepung almond • 3buah putih telur (90gr) • 60gr gula pasir • pewarna makanan yellow • seasalt sebagai topping cara membuat : 1. blender tepung gula dan tepung almond sampai menyatu lalu diayak, sisihkan. 2. mixer putih telur lalu masukkan gula sedikit2. mixer sampai kaku/stiff peak (+/- 5menit). beri pewarna kuning (sy pakai sekitar 20drops). aduk rata. 3. masukkan adonan tepung sedikit2 ke putih telur. aduk sampai merata. 4. masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bulat besar. cetak di atas silpat macarons. beri topping. diamkan 30-60menit (sampai adonan tidak lagi lengket di tangan). 5. oven 180derajat 20-25menit. biarkan dingin baru dilepaskan dri silpat. 6. isi filling. simpan macarons di kulkas. resep filling salted egg : • 190ml (1botol) salted egg sauce @thegoldenspoon.id • 100gr mentega putih • 50gr blueband • 4sdm susu kental manis cara membuat : 1. mixer mentega putih, blueband, dan skm sampai mengembang sempurna. 2. masukkan salted egg sauce @thegoldenspoon.id. mixer sebentar lagi sampai merata. 3. masukkan ke dalam plastik segitiga dan siap dipakai.
0 38
mbaiyya

@mbaiyya

IRA
last month
mbaiyya Udah lama ga ikutan upload bareng @homemadeloversss tapi pas tau temanya chiffon cake ya wajib ikutlah secara aku bikin chiffon 3-4x seminggu ๐Ÿ˜… skalian support host cc cantik @rondut yaa #homemadelovers #hlchiffon #hlfunbake #hlfunbake37 ______________________________ btw, kalo mamaku nyebutnya bolu rampa aka bolu rempah ato kalo dalam bahasa londo biasa disebut onbijtkoek ๐Ÿ˜„ orang rumah udah rikues dr kapan tau cuman baru dapet hidayah buat bikinnya sekarang, itu pun hanya dalam versi chiffon putih telur ๐Ÿ˜‚ yg penting si putel harus diberdayakan terus.. soal tekstur ya bedalah sm onbijtkoek yg rich dan padet. ini sih kempus, ringan khas chiffon tapi tetep wangi rempahnya kerasa banget.. plus gurih santen chiffon gula merah putih telur by @mbaiyya bahan a: 180 gr terigu protein rendah 2 sdt spekkoek . bahan b: 100 ml minyak 100 ml gula merah cair (150 gr gula aren, rebus dgn 100-120 ml air lalu saring) 1 sachet santan segitiga (tambahkan air hingga total 100 ml) . bahan c: 350 gr putih telur 1 sdm air jeruk lemon ½ sdt garam 80 gr gula pasir pelengkap: 50 gram kenari, sangrai, cincang kasar cara: ayak bahan a, sisihkan. aduk bahan b, lalu tuang ke bahan a. aduk pelan dgn hand whisk sampe rata. campur bahan c, kocok dgn mixer speed medium hingga soft peak (permukaan putih telur kaku dan masih mengkilap). tuangkan bbrp bagian adonan putih telur ke adonan a+b, aduk pelan asal rata dgn hand whisk. tuangkan bbrp bagian berikutnya secara bertahap bergantian dgn kenari, aduk balik dgn spatula karet. tuang ke loyang chiffon 22-24 cm. beri lagi taburan kenari di atasnya. panggang suhu 160-170 c selama 55-60 menit. keluarkan dr oven, tangkupkan loyang hingga suhu ruang. baru keluarkan chiffon dr loyang dgn cara disisir dgn pisau tipis. semoga bermanfaat.
64 553
mbaiyya

@mbaiyya

IRA
4 weeks ago
mbaiyya Maunya bikin yg lain sih, tapi tumpukan putel di kulkas sisa bebikin nastar harus diolah terus kan.. knp harus chiffon? karna saya penggemar berat cake yg lembut, bikinnya ga ribet jg, ga usah oles2 loyang gunting2 baking paper. cepet aja persiapannya. trus secara tukang nastar ya.. jadi biar bisa diakui sbg ratu nastar level kecamatan ๐Ÿ˜‚ kudu banget bikin nastar crumble cake ini, walopun dalam versi chiffon putih telur #tintinraynergiveaway4 ________________________ nastar crumble chiffon putih telur by @mbaiyya ini aku pake resep chiffon belang putih telur tapi karna cuma punya loyang gede jadi resep dibawah aku kali 2. selai nanasnya aku pakein kenari biar lebih gurih, termasuk crumblenya jg aku campur kenari. olesan aku pake vanilla mousse, resepnya udh prnh aku share tp ganti whip cream kocok atau butter cream jg oke kok bahan a: 180 gr terigu kunci 200 ml susu cair 120 ml minyak 1 sdt vanila bahan b: 375 gr putih telur ¼ sdt garam 1sdt air jeruk nipis 140 gr gulpas bahan crumble (aduk sampe bergerindil, panggang 10menit 160c): 30 gr gula halus 50 gr mentega tawar 75 gr terigu kunci 25 gr susu bubuk filling: selai nanas homemade+kenari sangrai cincang kasar topping: vanilla mousse, nastar cookies cara: campur semua bahan a, aduk pake whisk sampe licin kocok putel+garam+air jeruk nipis sampai mulai berbusa,masukkan gula 3 tahap,kocok sampe soft peak tuang ke atas adonan a bertahap,aduk balik dgn spatula tuang ke loyang chiffon 22-24 cm, oven suhu 160-170c 50-60 menit tangkupkan sampe suhu ruang, sisir dgn pisau tipis belah melintang menjadi 3 bagian, beri filling selai nanas, taburi kenari satukan kembali, olesi dgn whip cream lalu taburi crumble+kenari beri topping nastar sesuai selera semoga bermanfaat.
25 845
mbaiyya

@mbaiyya

IRA
4 weeks ago
mbaiyya Closer look.. ternyata crumble nya gerindilan gede2 bercampur sm kenari yg dicincang kasar ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ tapi soal rasa bintang 5 deh, aku taro kulkas jd dimakan dingin2.. sedaaappp ๐Ÿ˜‹ resep nastarnya aku pake adonan nastar durian, cari aja yah.. resep vanilla mousse jg ada di resep mocca white eggs roll cake #mbaiyyacakes #tintinraynergiveaway4 ________________________ nastar crumble chiffon putih telur by @mbaiyya ini aku pake resep chiffon belang putih telur tapi karna cuma punya loyang gede jadi resep dibawah aku kali 2. selai nanasnya aku pakein kenari biar lebih gurih, termasuk crumblenya jg aku campur kenari. olesan aku pake vanilla mousse, resepnya udh prnh aku share tp ganti whip cream kocok atau butter cream jg oke kok bahan a: 180 gr terigu kunci 200 ml susu cair 120 ml minyak 1 sdt vanila bahan b: 375 gr putih telur ¼ sdt garam 1sdt air jeruk nipis 140 gr gulpas bahan crumble (aduk sampe bergerindil, panggang 10menit 160c): 30 gr gula halus 50 gr mentega tawar 75 gr terigu kunci 25 gr susu bubuk filling: selai nanas homemade+kenari sangrai cincang kasar topping: vanilla mousse, nastar cookies cara: campur semua bahan a, aduk pake whisk sampe licin kocok putel+garam+air jeruk nipis sampai mulai berbusa,masukkan gula 3 tahap,kocok sampe soft peak tuang ke atas adonan a bertahap,aduk balik dgn spatula tuang ke loyang chiffon 22-24 cm, oven suhu 160-170c 50-60 menit tangkupkan sampe suhu ruang, sisir dgn pisau tipis belah melintang menjadi 3 bagian, beri filling selai nanas, taburi kenari satukan kembali, olesi dgn whip cream lalu taburi crumble+kenari beri topping nastar sesuai selera semoga bermanfaat.
38 291
ayoertonny

@ayoertonny

widya ayuningtias
1 hour ago
ayoertonny Jam 22.22 msh jd satpam, drpd ngantuk upload stok poto yg blm sempet di-upload aja, buat catet resep skalian. aslinya ini resep lapis vanila greentea punya ce tintinrayner, tp krn ga punya loyang uk 30x10, jadilah adonan dibagi 3 masuk ke 3 loyang uk 20x10 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ resep sama persis, hanya ganti bubuk greentea dgn coklat bubuk lapis surabaya kw by @ayoertonny source @tintinrayner (lapis vanilla greentea) bahan a : 6 butir telur segar 100 gr gula pasir 1 sdm cake emulsifier 30 ml susu cair tawar 80 gr tepung terigu 30 gr maizena 10 gr susu bubuk 1/4 sdt vanilla powder bahan b (cairkan) : 120 gr butter 35 gr coklat putih blok tambahan : 1 sdm coklat bubuk + sedikit air panas hingga mjd pasta selai strawberry cara membuat : 1. masukkan semua bahan a, mixer hingga mengembang, putih, kental berjejak. matikan mixer 2. masukkan bahan b, aduk lipat dgn spatula hingga homogen (jgn overmix agar adonan tdk turun) 3. bagi 3 adonan sama rata, 1 bagian beri larutan coklat lalu aduk rata 4. tuang dlm 3 loyang uk 20x10 yg telah dioles tipis margarin lalu alasi dgn kertas roti, oles margarin lagi 5. panggang dlm oven yg telah dipanaskan sebelumnya pd suhu 180°c selama 30 menit 6. setelah matang, oles dgn selai strawberry lalu tangkupkan sambil ditekan. ------------------------------------------------- #instafood #lapissurabaya #shareresep #doyancooking_ #doyanbaking #resepyummy #berbagiresep #demenbaking #bisabikin #yukbelajarmasak #masakmasak.sendiri #cakedankue #belajarbaking #resepkuebolu #hobimasak #hobimasakid #foodie #foodphotography #vsco #snapseed #like4like #likeforlike #tagsforfollow #tagforlikes #followforfollow
0 15