Loading...
Search result for #doyanbaking
Barongsai cake @dapur_lindawaty bahan tambahan • puff pastry • butter cream bahan a • telur : 4 butir • gula halus :  125 gram • cake emulsifier :  10 gram • vanilla cair secukup nya bahan b • terigu : 125 gram • maizena : 15 gram • susu bubuk :  10 gram bahan c • mentega cair : 100  gram • susu kental manis : 40  gram . pewarna merah redvelvet secukupnya • cream keju : 60 gram ( di kocok terlebih dahulu ) atau 100 gr keju chedar parut cara membuat : kocok bahan a sampai mengembang ,kemudian masukkan bahan b aduk rata ,setelah rata masukkan bahan c aduk rata kembali , kukus selama 20 menit. penyelesaian : letakkan 1 lembar kemudian oles dengan butter cream letakkan di atas nya puff pastry yg sudah di panggang oles lagi dengan butter cream tutup lagi dengan butter cream. loyang 25x25 . . #barongsaicake #doyanbaking #demenbaking #anekaresepkue #doyanbaking #anekaresepmakanan #berbagiresep @demenbaking #demenbaking @shareresep #shareresep @yukbelajarmasak #yukbelajarmasak #bisabikin #doyanmasak #masakmasaksendiri #resepmudah #appron #bakingcooking #reseproemahku  @resepmommies  @resepyummy #resepyummy @laperbener  #laperbener @videomasak #videomasak @video.masak @doyancooking_  @belajarbaking #belajarbaking @doyanmasak #doyanmasak @lezatnikmat #lezatnikmat @dietmulaibesok  @panduanmemasak #panduanmemasak #cookingvideo @doyanmasak #doyanmasak @dapurjomblo #dapurjomblo @laperbaper #laperbaper @lezatnikmat #lezatnikmat #kuliner @indonesiajuarakuliner #dapurlindawaty_barongsaicake
19 2,627 3 days ago
Salam maghrib semua..salah satu olahan tobeli kemaren di bikin pie ajj..rasanya manis asem segerr..semriwiing..wangi banget waktu di oven,.. tadinya mw bikin pie pake loyang gede..lah kok alasnya ga ketemu..๐Ÿ˜†akhirnya bikin yg versi mini2 ajj..enyaaakk ga cukup satu maakk...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ohya ini isianya pke resepnya mb endang jtt..simple bikinnya ..cobain yukkss!!! _________________________ mini strawberry pie bahan crust pie : 250 gr tepung terigu(me,segitiga) 1/2 sdt garam 125 gr mentega 5 sdm air es bahan isian : 300 gr strawberry segar,belah 4 4 sdm gulpas 2 sdm peres tepung maizena 1 btr kutel,untuk olesan cara: โœ”campurkan mentega, terigu dan garam, aduk hingga berbutir-butir menggunakan garph tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk kembali hingga adonan rata dan kalis. bagi 2 adonan, bulatkan adonan, tutup dengan plastik dan simpan dalam lemari es selama kurleb 30 menit. โœ”bahan isian: aduk semua bahan isi menjadi satu,simpan di kulkas โœ”penyelesaian : oles loyang pie dengan margarin,cetak adonan pie di dalamnya lalu isi dgn bahan isian, tutup dengan sisa bahan crust pie,oles dengan kutel oven slma 35mnit (sesuaikan oven masing2) matang,angkat dan dinginkan #ministrawberrypie #piestrawberry #homemade #dapurnyaastrie
69 581 4 days ago
Sagu keju _____________ happy sunday man teman igers. #judulnya ikutan bikin kue kering ๐Ÿ˜„ ini salah satu kue kering kesukaan. maafkan modelnya amburadul tapi percaya dech rasanya ok banget. saya menggunakan resepnya cecan @tintinrayner makasih banyak yaa ce, ijin share ๐Ÿ‘‡ sagu keju rebake : @henny_henzz bahan : 200 gr sagu 70 gr gula halus 75 gr keju parut 1 btr kuning telur 30 gr margarin 70 gr salted butter ( me anchor ) 30 ml santan ( me kara ) cara membuat : 1. mixer butter,margarin dan gula halus sampai lembut sekitar 2 menitan kemudian masukkan kuning telur, mixer rata masukkan santan mixer rata lagi lalu matikan mixer. 2. masukkan keju parut aduk rata menggunakan spatula kemudian masukkan tepung sagu yang sudah diayak, aduk sampai rata. 3. masukkan adonan kedalam piping bag yang sudah diberi spuit, lalu semprotkan kedalam loyang yang sudah dioles margarin atau dialasi kertas roti. bakar dengan suhu 150°c selama 35 menit ( me 160°c selama 45 menit ) atau sampai keemasan dan renyah. 4. angkat, dinginkan di rak pendingin setelah benar2 dingin masukkan wadah dan tutup rapat. #henzmade_cookies
110 555 6 days ago
@regranned from @ayuaudrey91 - banyak banget yg tanya alatnya seperti apa... caranya gimana... padahal dah sering banget aku post. tapi gapapa terkadang buat scroll emang ngabisin waktu...gpp aku bikin lg tutorialnya ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™ alat nya aku jual ya.. ready jumat ..besok. silahkan check @dapoerjgc ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™ nastar 500 gram mentega ( aku mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder selai nanas home made caranya = kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. masukkan kuning telur...kocok sampai rata aja. masukkan tepung bertahap...tercampur rata...matikan mixer. bentuk adonan plus isian sesuai selera...aku pake cetakan jadoel yg gerigi...pulungin dulu nanas nya manjang gitu...tinggal di gulung. oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt...keluarkan loyang...olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan. dinginkan...susun di toples kedap udara. selamat mencoba _ happy baking. #nastar#resepnastar#homemade#dapoerjgc#cakedankue#berbagiresep#doyanbaking#happybaking#ayuaudrey91_nastar# - #regrann
23 199 5 days ago
Share and tag menu coklat mu disini๐Ÿซ made by @dapursicongok sesuai janji, ini dia resep coffee chocolate cake yang gampang banget bikinnya. ga ribet tapi hasilnya moist banget. malah pori pori cake juga padat walaupun ga dimixer. bahan : 2-3 sdm coffee nescafe tambahkan dengan air sampai total berat menjadi 114 gr. 114 gr butter 35 gr coklat bubuk 125 gr gula pasir 2 sdt vanila essence 2 butir telur ukuran kecil sedang 60 gr greek yogurt 1/2 sdt baking powder seujung sdt baking soda 1/2 std garam 120 gr tepung terigu cara membuat: campur tepung terigu, garam, baking powder dan baking soda. ayak dan sisihkan. *masukkan bubuk coklat, butter ke dalam campuran kopi dan air. lalu panaskan di api kecil. setelah butter mencair matikan kompor. kemudian masukkan gula pasir dan aduk memakai wisk. lalu tambahkan campuran tepung dan aduk rata. campur yogurt, vanila, telur di wadah lain dan kocok memakai wisk. kemudian campur ke adonan pertama. masukkan ke dalam loyang (gue pakai ukuran 8x28 cm) yang sudah dioles mentega dan tepung. panggang di suhu 170 kurang lebih 30-40 menit. oven harus benar benar panas di suhu ya. gue bikin dua loyang sih lalu gue lapis dua. untuk topping sesuai selera aja. pakai coklat batang dan panaskan dengan sedikit butter hingga meleleh dan lapisi ke permukaan cake. pastikan cake bener bener dingin sebelum dilapisi coklat #mc_cake #mc_coffechocolate #kuecoklat#cake#resepkue#resepmakanan#kuliner#indonesiafood#resepyummy#resepanak#doyanmakan#doyannyemil#doyanbaking#doyankue#snack#cemilan#chocolate#foodlovers#coklat#coklatenak#cheesecake#jakarta#cheesecake#berbagiresep#resepmasakan#kue#samarinda#balikpapan#bali#cake
3 465 2 days ago
Assalamualaikum ๐Ÿ™ 2 hari ini bikin bapao, yg pertama keriput pdhl bapaonya enak dan lembut. masih penasaran besoknya nyoba lagi. alhamdulilah bikin yg kedua ini lebih baik walo belum sempurna. karena stock shortening saya habis jadinya saya ganti butter asin dan untuk nutupin warnanya yg ga akan seputih jika pake shortening dikasihlah beberapa tetes pasta pandan. kulit bapao ini enak resepnya bu @mitry1708 wajib dicoba, makasih ya bu ๐Ÿ˜˜ __________ sebelum nulis resepnya, mau share dikit tips membuat bapao yg saya baca dr blognya chef diana cahya. kalo kata mba diana, kunci sukses bikin bapao itu ada 5 : ๐ŸŒธadonan harus kalis elastis. ๐ŸŒธfermentasi harus tepat, klo suhu ruangan panas biasanya fermentasi lebih cepat dan sebaliknya. cukup fermentasinya jika adonan sudah mengembang hampir 2x lipatnya krn klo sampai 2x lipat biasanya bapao akan keriput. ๐ŸŒธmakan bapao selagi hangat biar teksturnya ttp lembut. ๐ŸŒธgunakan bahan berkualitas ๐ŸŒธpractice makes perfect. __________ . bapao pandan isi enten kelapa bahan : 500 gr terigu protein tinggi 125 gr tepung tangmien 100 gr gula halus 2 sdm shortening/butter/margarine 1 sdt garam 2 sdt ragi instan 1 sdt baking powder 350 ml air es *bisa lebih/kurang tergantung kelembaban tepung cara : 1. campur semua bahan kering kecuali garam. saring lalu aduk rata. tambahkan air sedikit sedikit stop jika dirasa cukup. uleni sampai kalis 2. masukkan shortening dan garam lanjutkan diuleni sampai kalis elastis. bulatkan adonan diamkan sekitar 30 menit /mengembang hampir 2x lipat 3. kempeskan adonan. timbang @40 gr lalu bulatkan dan diamkan kembali 10-15 menit. gilas lalu isi dan bulatkan kembali. tiap bapao dialas kertas roti/daun pisang. proofing lagi sekitar 30 menit 4. kukus bapao sekitar 7 menit. kukusan sudah panas dan gunakan api sedang. setelah 7 menit, matikan api buka tutupnya dan diamkan dikukusan 2 menit baru diangkat. enten kelapa ๐Ÿ1/4 buah kelapa (ga terlalu muda/ diparut, 3 buah gula merah sisir halus, sedikit air dan garam. ๐Ÿcampur semua bahan, aduk aduk masak hingga matang dan cukup kering. . @baking_bareng #bakingbareng #bakingbareng46_bakpao
35 417 2 weeks ago
@baking_bareng itu akun masak memasak pertama yg aku join setahunan lalu.. masih inget banget setoran pertamanya tema rollcake yg aku suka banget.. dr situ akhirnya masuk grup wanya yg masha allah aktifnyaaa.. apalagi bbrp minggu terakhir ini lagi heboh kuis2an.. ditinggal kedip aja udah ratusan chatnyaa..๐Ÿ˜‚ klo udah dikasi kuis, membernya lgs berubah ganas.. begalpun dilakoni asal menang..wakakkaa..*lebayy seneng sih kecemplung di sini krn mamak2 super di sini baek2, suka ngasi kuis, *eehh..๐Ÿ˜‚ pada mau ngajarin, pada mau ngasi resep, pada mau nyariin jodoh juga..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ pokoknya laafffflah sama @baking_bareng selamat ulang tahun yg pertama ya.. smg makin cetar membahana badaii~๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ tema bebas gini bingung kan mau bikin apa.. akhirnya janjian deh sama akak @a___dama yg imut yg super baek yg klo lagi belanja suka bikin ikutan belanja juga..๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜‚ #bakingbareng47_free . . pandan chiffon rollcake topped with dried coconut source: jajanevivi (web) rebaked and modified by me ________________________________ bahan chiffon: 50 g tepung kunci 10 g gula kastor 30 g minyak goreng 40 cc santan kental 1/4 sdt pasta pandan 2 kuning telur 2 putih telur 1/4 sdt garam 1/2 sdt jeruk nipis 30 g gula kastor topping: buttercream pandan dried coconut cara membuat: 1. ayak tepung terigu, tambahkan gula pasir. aduk rata, sisihkan. 2. aduk rata minyak goreng, santan kental dan pasta pandan. 3. tuang bertahap ke campuran terigu sambil diaduk rata. tambahkan kuning telur. aduk rata. sisihkan. 4. kocok putih telur, garam dan jeruk nipis. kemudian masukkan gula pasir dlm 3 tahap, kocok hingga mengembang. 5. tuang putih telur dalam 3 tahap ke campuran tepung, aduk balik. 6. tuang di loyang uk 20cm yg sudah dialas dan dioles margarin. 7. oven dengan suhu 200°c hingga matang. bahan unti kelapa: 200 g kelapa parut 100 g gula merah sisir 50 ml air 2 lbr daun pandan 1/4 sdt vanilli bubuk garam cara membuat: • campur semua bahan, masak hingga meresap dan air menyusut, sisihkan. finishing: • olesi permukaan rollcake dengan unti, gulung sambil ditekan lalu diamkan beberapa saat agar gulungannya kuat. • oles bagian luar dengan bc, lalu taburi dried coconut. potong2 dan sajikan.
27 362 3 days ago
Share and tag menu coklat mu disini๐Ÿซ made by @bunda_ghaida ๐Ÿ“ท 25.02.2017 . . assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh... . dari pada baper bikin chiffon gak semulus punya @nyak_ina_kitchen, mari kita bikin yg gampang ngeluarinnya meluncur aja dr loyang ๐Ÿ˜…...yg penting pagi ini tetep bisa senam wajah (baca : ngunyah๐Ÿ˜…) *abaikan styling yg apalah2 ๐Ÿคฃ . . brownies kukus ny. liem . bahan i : 6 butir telur 225 gr gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk 1/2 sdt garam 1 sdt cake emulsifier (sp, ovalet, tbm) bahan ii : 125 gr terigu protein sedang (sy pake tepung gluten free dr findfuko) 50 gr coklat bubuk 1/2 sdt baking powder bahan iii ; 175 ml minyak goreng/minyak sayur/minyak canola 100 gr dcc (lelehkan bersama minyak) bahan iv : 75 ml susu kental manis . cara membuat : 1. campur dan kocok bahan i hingga mengembang dan kental. 2. masukkan bahan ii sedikit demi sedikit sambil diayak hingga rata. tuang bahan iii aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. 3. ambil 100 gr adonan, campur dgn bahan iv, sisihkan. 4. tuang 1/2 adonan tadi ke dalam loyang ukuran 20x20x7cm yg telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti. 5. kukus selama 10 menit dalam dandang yg sudah dipanasi terlebih dahulu dgn api sedang (jgn lupa balut tutup dandangnya dgn kain/serbet). 6. tuang adonan yg telah dicampur dengan adonan iv, kukus 5 menit. terakhir masukkan sisa adonan. kukus kembali 30 menit atau hingga matang. 7. angkat dan dinginkan. . . . #mc_brownieskukus #brownieskukus#brownies#resepbrownies#resepkue#resepmasakan#berbagiresep#resepsimple#doyanmasak#doyanbaking#favorit#kuecoklat#menucoklat#sukacokat#browniscoklat#kuliner#indonesia#jawa#bali#sunda#banjar#bugis#dayak#solo#bogor#samarinda##semarang#malang#denpasar
11 772 2 days ago
Baru afdol ya kalo ada vidio nya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜„ rainy cake @dapur_lindawaty bahan a • tepung terigu :  80 gram • maizena :  15 gram • susu bubuk :  20 gram • gula halus :  100 gram • telur :  6 butir • kuning telur :  2 butir • cake emulsifier :  12 gram bahan b • margarine / butter : 120 gram (cairkan) • vanilla essens :  1 sdt cara membuat : kocok bahan a  sampai mengembang lalu masukkan bahan b aduk rata , panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 25 menit. peanut filling • gula halus : 25 gram • custard powder :  15 gram • susu cair uht :  150 ml • butter : 20 gram • selai kacang : 500 gram cara : campur gulus, custard powder, susu cair aduk sampai semua larut, lalu masak menggunakan api sedang aduk sampai mendidih dan menggumpal , setelah menggumpal kecil api baru masukkan selai kacang dan butter aduk sampai rata , angkat dan dingin kan. • siap kan : puff pastry yg telah dipanggang ukuran 12x 24 cm • kacang mede cincang • coklat blok yg dark penyelesaian: siapkan sponge belah 2, 1 layer poles dengan bahan filling sampai rata taruh puff pastry yg sudah di panggang di atas nya lalu poles lagi dengan filling , tutup dengan sponge cake lagi lalu dingin kan , setelah dingin , coating cake dengan coklat yg sudah di cairkan bercampur kacang cincang. . #rainycake #cakekekinian #doyanbaking #demenbaking #anekaresepkue #doyanbaking #anekaresepmakanan #berbagiresep #demenbaking #shareresep #yukbelajarmasak #bisabikin #doyanmasak #masakmasaksendiri #resepmudah #bakingcooking #reseproemahku #resepmommies #resepyummy #laperbener #videomasak #doyancooking_ #belajarbaking #doyanmasak #lezatnikmat #dietmulaibesok  #panduanmemasak #cookingvideo #doyanmasak #dapurjomblo #laperbaper #lezatnikmat #kuliner #indonesiajuarakuliner #dapurlindawaty_rainycake
12 693 21 hours ago

@hala0814

Hala's kitchen
Memang panas2 begini enaknya yg dingin dan segarr.. sperti es lilin ini๐Ÿ˜€ caranya sama seperti membuat bubur kacang hijau hanya penggunaan santannya lebih encer agar saat menjadi es lebih terasa esnya. tpi kembali sesuai selera masing2 y๐Ÿ˜‰ --es lilin kacang hijau-- bahan* 100 gr kacang hijau 500 ml santan gula pasir dan gula merah (manisnya sesuai selera) garam 2 lembar daun pandan air secukupnya untuk merebus kacang hijau plastik es likin secukupnya corong cara* rebus kacang hijau dgn air sampai empuk mengembang dan pecah. merebusnya mmg agak lama. (jika ingin cepat rendm kacang hijau bbrpa jam sampai mengembang dan pecah setelah itu baru direbus). setelah empuk dan pecah masukan gula pasir, gula merah,dan daun pandan. aduk rata. dan terakhir masukan santan, masak sampai mendidih dan kacang hijau mtang smpurna. setelah mtg dinginkan.. gunakan coring untuk mengisi es kacang hinju ke dlm plastik, ikat dan masukan dlm freezer. tunggu sampai beku dan keras. es lilin siap di nikmatiiiii๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #resepeslilin #eslilinkacanghijau #reseleslilinkacanghijau #shareresep #doyancooking #doyanbaking #resepeslilin #enak #kacanghijau #eskacanghijau #resep_roemah #bikinresep #resepindoo
0 0 19 minutes ago

@ruichibichan

๐ŸŒบ Sherly Li, S.SI ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ(ๆŽ็‘ž็Žฒ) ๐ŸŒบ
Bolu jadul by @ruichibichan source: @lawthomaz . . ๐Ÿพ bahan:. 4btr telur utuh. 125gr gula pasir. 75gr butter (aq hollman), cairkan. 1sdt sp. 1/2sdt baking powder. 100gr terigu (aq kunci biru) 20gr susu bubuk. 1sdt vanila essens. ceres warna-warni dan kacang cincang utk topping (suka-suka yah) . ๐Ÿพ proses:. *panaskan oven 175 derajat. *olesi loyang 20cm dgn mentega dan taburi terigu. 1) kocok telur + gula + sp sampai mengembang,putih dan cukup kaku. 2) ayak terigu + susu bubuk + baking powder jadi satu. masukkan ke adonan telur yg sudah mengembang. aduk rata. lalu masukkan vanila essens. 3) masukkan butter cair. aduk rata dgn spatula. 4) tuang ke loyang. 5) panggang hingga matang (kurang lebih 45menit,sesuaikan dgn oven masing2) 6) keluarkan dan dinginkan. lalu hias sesuai selera. . . #rui_cake #rui๐Ÿ’– #rui_resep
1 2 4 minutes ago
Abaikan motif nya yg masih acak acakan ๐Ÿ™ˆ.. masih setia dgn resepnya ci @tintinrayner makasih resepnya, ijin share resep chiffon pandan cokelat resep by tintin rayner rebake by @yunmikomilanisti bahan a 7 butir kuning telur 120 gr santan kental 80 gr minyak goreng 140 gr terigu pro rendah 1sdt pasta pandan 1 sdt pasta cokelat bahan b 7 butir putih telur 140 gr gula pasir 1 sdm air jeruk nipis 1/4 sdt garam langkah 1. bahan a : kocok lepas kuning telur dgn whisk kemudian masuk santan, minyak, aduk rata, masukkan terigu aduk rata, lalu bagi menjadi 2, satu bagian beri pasta pandan satu lagi beri pasta cokelat. 2. bahan b : mixer putih telur, air jeruk nipis, garam hingga berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap mix hingga soft peak. bagi adonan menjadi 2. 3. masukkan kocokan putel telur bertahap ke adonan bahan a secara bertahap aduk balik dengan spatula hingga rata. 4. tuang ke loyang chiffon selang seling tanpa di oles apapun. 5. panggang suhu 160 ° selama 55 menit. 6. tangkupkan loyang, keluarkan setelah suhu ruang #chiffoncake #cakedankue #chiffonpandancake #homemade #kreasiyuyun #dapuraqilah #sukabaking #sukacooking #doyanbaking #shareresep #sharingresep #fotokue
1 7 13 minutes ago

@nanarosdiana91

Nana Rosdiana
Cinnamon rolls . bahan: 180 gr tepung cakra 10 gr susu bubuk 25 gr gula pasir 1 kuning telur 1/2 sdt ragi 80ml air (boleh pake susu cair klo ada) 1/4 sdt garam 25 gr mentega isian: almond slice, cinnamon (tambahan lainnya terserah) . slide untuk tutorialnya yak. hehe ๐Ÿ˜„ . please udh ada resepnya. jangan minta bikinin, bawain, dll. yak. wkwkwk ๐Ÿ˜† . #baking #cinnamonrolls #happyweekend #happybaking #happycooking #cooking #foodoftheday #homecooking #berbagiresep #shareresep #doyanbaking
6 19 17 hours ago

@rismayeyee

@Rich.me cakery
Yg ademmmm..yg ademmm...dhari panas gini...ini ni salah satunya,, "cream horn filling coklat" .. filling coklatnya yg nyojlat bangedh lumerr dmulut...rasanyaa peettcchhaaa... . info/order wa 085269361421 . . #baking #doyanbaking #pastry #pastrylover #pastrylovers #pastryporn #pastrylove #pastryindonesia #foodie #foodshare #foodporn #instafood
0 9 25 minutes ago

@doyancake2

DOYANCAKE2
@tutorialcakeandcook @doyancemalcemil bolu ketan hitam (panggang) by @komeskitchen . bahan : 6 butir telur utuh 150 gr gula pasir 200 gr tepung ketan hitam 180 ml minyak goreng pasta vanilla secukupnya . cara membuat : 1. siapkan loyang dioles margarine dan tabur tepung tipis tipis. panaskan oven suhu 190 derajat. 2. kocok telur dan gula sampai putih kental berjejak. harus berjejak yaa. supaya tidak bantat saat tepung dan minyak dimasukkan 3. masukkan tepung ketan hitam, aduk balik 4. masukkan minyak dan vanilla. aduk balik 5. tuang ke dalam loyang. panggang sampai matang . #komeskitchen_olahanketanhitam #komeskitchen_boluketanhitam #doyanbaking #cakedankue #doyancooking #doyanmasak #demenbaking #resepmomies #reseproemah #resepnusantara #shareresep #resepbunda #resepyummyanak #resepyummy #berbagiresep #fotomasak #bagiresep #yukbelajarmasak #belajarmemasak #belajarmasak #ykmk2014_recipes - #regrann
0 31 21 minutes ago

@ngebungbunga

Bunga Mentari Putri
Stok foto๐Ÿ˜ธ kukis yang bikinnya terlamaaaaa sampai berjam jam ๐Ÿ˜‚ udah berjam jam aja masih tetep ndak rapih๐Ÿ˜’ mungkin kalo mau rapi harus seharian full kali yaa๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… atau sehari semalem ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ini dia si instagram cookies๐Ÿ˜† #cookingwithbunga instagram cookies - eugenie cookies made by @ngebungbunga recipe by eugenie kitchen • • • ๐Ÿ‘‡ ingredients 170 gr unsalted butter 155 gr gula halus 1 sdt vanilla ekstrak sejumput garam 3 kuning telur (suhu ruangan) 310 gr tepung protein rendah pewarna makanan sprinkles egg wash: 1 putih telur & 1 sdt air matang • • • ๐Ÿ‘‡ cara membuat 1. lumatkan butter kemudian whisk hingga lembut dan teksturnya seperti mayoinase 2. masukkan gula halus aduk hingga rata 3. masukkan vanila + garam dan kuning telur. aduk kembali. 4. masukkan tepung terigu yang sudah diayak sebelumnya. aduk. 5. uleni di atas meja hingga dapat dipulung. 6. bagi menjadi 3 bagian warna. 60% vanilla, 20% coklat, 15% abu abu, dan 5% hitam. 7. simpan dalam kulkas selama 1 jam. 8. buat lingkaran dalam dan lingkaran luar. (bisa dilihat di video euginie kitchen) 9. buat bagian badan kamera (bisa dilihat di video euginie kitchen) 10. buat lensa kamera (bisa dilihat di video euginie kitchen) 11. buat bagian rainbow layernya (bisa dilihat di video euginie kitchen) 12. buat bagian persegi panjang (bisa dilihat di video euginie kitchen) 13. setelah semua selesai susun menjadi bentuk instagram. kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam. 14. potong2. kemudian panggang selama 10-11 menit dengan suhu 170dc. sesuaikan dengan oven masing2. 15. dinginkan cookies di cooling rack. setelah dingin baru dimasukan kedalam toples. selamat mencoba ๐Ÿ˜ ini linknya https://youtu.be/ljqf5uktj48 #doyanbaking #doyancooking #baking #bungainthekitchen #resepinstagramcookies #resepinstagramcookies_unge
1 23 24 minutes ago

@program.hamil.usaihaid

Bio Enteropy Energy(BEE)
Rasakan menjadi ibu. rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. dan rasakan menjadi bagian dari surga tuhan. kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa bunda tidak? memang semua adalah kuasa tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti tuhan akan memberikannya. ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. . . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– yuk follow @program.hamil.usaihaid untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via dm (privasi terjaga) . . tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
1 2 28 minutes ago

@reseproemahan

MAU JAGO MASAK? CEK DISINI
Repost @cynthiahali ใƒปใƒปใƒป happy sunday ๐Ÿ’– puding sagu mutiara cookpad susan mellyani bahan - bahan : - 150 g sagu mutiara - 1 bks agar2 swallow plain - 1 sachet santan kara 65ml - 2 sachet susu kental manis putih - sesuai selera gula pasir - 750 ml air cara membuat : 1. rebus sagu mutiara hingga empuk dan bening , matikan api , biarkan dlm panci 2. campur air , gula pasir , agaragar , santan , susu lalu didihkan , setelah mendidih masukan sagu mutiara tadi , aduk rata dan tes rasanya , jika kurang manis bisa di tambah gulanya 3. tuang adonan ke loyang atau cetakan puding , biarkan hingga set lalu masukan ke dlm kulkas dan sajikan dingin ๐Ÿ˜Š • #homemade #pudingsagumutiara #puding #pudding #instagood #doyanbaking #fotokue #cakedankue #belajarbaking #instadaily #cute #likeforlike #like4like #happy #love #yummy #delicious #food #dessert
1 37 27 minutes ago

@harriette_cakeversity

Harriette Cakeversity
Ingin belajar membuat berbagai macam snack pastry dengan isian? kelas ini jawabannya. dalam 1 hari kamu akan belajar membuat picnic roll, cheese jealousy, curry puff, dan 1 resep lagi meski tidak termasuk puff pastry tapi sangat digemari: millefeuille. tunggu apalagi? whatsapp: 0822 1000 6375 line: @ harriette (with @ ) 031-501 7377 ๐Ÿ“ฉ harriette.cakeversity@ gmail.com #harriettecakeversity #baking #bakingclasssurabaya #cakedecoratingclass #cakedecoratingsurabaya #kulinersurabaya #sbyfoodhunter #surabayakuliner #infosurabaya #eventsurabaya #bazaarsurabaya #handsoncourse #kursuskue #kursuskuesurabaya #kursuskuemurah #doyanbaking #resepyummy #cake #resepkue #igms_id #pastry #reseppastry #millefeuille #jealousy #picnicroll
0 8 35 minutes ago

@triarti34

Arti Arin
Bismillah..... cukuplah bakpia homemade ala bunda ini untuk mengobati rasa kangen bakpia kurnia**** jogja yang endesss itu ๐Ÿ˜. pakai butter premium, lalu dengan telaten lipat gilas ala pastry.....begitu matang harummmnya bikin lapeeer serumahan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. yang berhasil difoto ini ronde kedua karena yang pertama sudah ludesss di lahap kiddos ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ *resep menyusul . . . #bakpia #homemade #bakpiahomemade #homefoodisthebest #bakpiapremium #bundaarinskitchen #snackpekanbaru #camilanpekanbaru #instafood #instasnack #doyancooking #doyanbaking #smartphonephotography #bundaarinsphoto #bundaarinsstory #cookingismypassion #cookwithlove
0 3 39 minutes ago

@aml_ia

Amel’s Kitchen๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿณ
2 10 39 minutes ago

@aml_ia

Amel’s Kitchen๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿณ
Bolu kukus mekar ๐ŸŒบ by amel’s kitchen... iseng2 dirangkai kayak gini๐Ÿ˜… #bolukukus #bolukukusmekar #pontianakfood #kulpon #makananpontianak #homemade #dapurmamamuda #happybaking #doyanbaking #instacake #instadaily #happysunday
2 14 41 minutes ago
Happy sunday๐Ÿ™† pas banget siang" makan browkat๐Ÿ˜‹ perpanduan brownies, jus alpukat campur susu, lembuutnya whipcream plus coklat ganache jadi satu dilidah maknyuuss๐Ÿ‘Œ masukin kulkas dulu makan dingin" lebih endolita๐Ÿ˜… thanks mak @fridajoincoffee resepnya ๐Ÿ˜š . brownies alpukat (browkat) .. .. . • brownies kukus bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir ½ sdt sp 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat ½ sdt baking powder (bp) ½ sdt pasta vanila 75 gr dark cooking chocolate (dcc) 120 g mentega cara membuat: 1. campurkan mentega dan dcc, lalu tim hingga mencair. 2. kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan sp hingga mengembang dan kental berjejak. 3. masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan bp, aduk hingga rata. 4. tuangkan campuran mentega dan dcc, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. 6. angkat dan dinginkan. .. .. . • vla alpukat  bahan: 500 gr alpukat 120 gr susu kental manis (3 sachet) 100 ml air cara membuat: campurkan dan blender hingga halus. .. .. . • whipped cream bahan: 100 gr bubuk whippy cream haan 200 ml air es cara membuat: campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. .. .. . • chocolate ganache bahan: 250 gr dcc 125 ml fresh cream 1 sdm butter cara membuat: 1. rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.  2. masukkan dcc, aduk hingga larut. 3. masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin. penyelesaian : 1. potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan. 2. tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag. 3. tuang whipped cream di atas vla alpukat. 4. siram dengan ganache. 5. beri topping kacang sangrai. 6. simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin. #fukogiveawaycakekukus #fukogiveawayfeb18 . . #doyanbaking #cakedankue #shareresep #belajarbaking #bisabikin #anekaresepmasakandankue #browkat #homemadefood #madebyme #foodpics #foodporn #foodstagram #foodshare #foodstyling #instalike #instafoodie #likesforlikes #like4likeback
2 35 43 minutes ago

@rotikuebolu

Roti Kue Bolu etc
. ๐ŸŒฐ : bolu hongkong keju almond . ๐Ÿ“ฃ : @wrkitchen source: tintinrayner bahan-bahan: - 4 kuning telur - 30 gr gula pasir - 1 sdt sp - 1 sdm susu cair - 1/4 sdt vanilla pasta - 4 putih telur -1/4 sdt garam - 1/2 sdt cream of tartar atau 1 sdt air perasan jeruk nipis - 50 gr gula halus - 60 gr tepung terigu - 10 gr maizena - 1/2 sdt baking powder - 30 gr keju parut - 50 gr butter cair topping: keju parut dan almond cara membuat: 1. mixer kuning telur, gula pasir dan sp sampai mengental. tambahkan susu cair dan vanilla pasta, aduk rata 2. mixer putih telur, garam dan cream of tartar. masukkan gula halus secara bertahap. mixer sampai kaku 3. tuangkan adonan kuning telur ke adonan putih telur, mixer kecepatan rendah 4. masukkan terigu,maizena dan baking powder yg diayak. aduk rata. tambahkan keju parut. aduk rata lagi 5. masukkan butter cair, aduk balik. tuang ke cetakan cup. beri topping keju parut dan almond 6. panggang suhu 180°c selama 20 menit atau sesuaikan oven masing" #shareresep #berbagiresep #anekareseptutorial #doyanbakingtips #belajarbaking #doyanbaking #cakedankue #boluhongkong #resepboluhongkong - #regrann
1 178 50 minutes ago