Loading...
sabrinabasbet

@sabrinabasbet

💑هيكل بوزير
1 hour ago
sabrinabasbet Ini dia si bolkus cemilan mlm 😂 alhamdulillah bkin kli ini ngilangin bau amisnya berhasil 😅 cuma kurang ngakak aja mungkin krna naroh adonanya gak diratain , next time coba lg biar sempurna 😘😂 ngomong2 abdullah smpe hbis 2 cup ini 😂 laper apa doyan ya 😄😄😄 #bolkus #doyancooking #doyanbaking
0 7
kuenya.misykah

@kuenya.misykah

ika wahyuni
1 hour ago
kuenya.misykah Banana chocochip muffins selalu terpanah ketika masuk bakery melihat kue muffins dgn cupnya yg lucu lucu di jejer rapi, pastinya juga enak karna harganya yg lumayan mahal. semenjak memutuskan untuk belajar baking, kue muffin adalah salah satu kue yg pengen saya buat. banana muffin, ternyata membuatnya gak seribet membuat kue bolu yg harus di mixer lama dan menggunakan banyak telur, kue ini cuma di aduk dgn whisk asal campur saja kalau overmix malah bisa bantet katanya dan bahanya juga ekonamis. hasil akhir jg sangat memuaskan, pertama ngeluarin dari oven sudah tercium wangi pisangnya dan ngak sabar untuk menyicipinya, rasanya enak pake banget,empuk, lembut, di mulut terasa banget pisangnya dan aroma bumbu spikunya. sepertinya saya jatuh cinta dgn kue muffin , cara buatnya gak ribet, bahannya simple, rasanya enak, tampilannya jg cantik. (nulisnya blepotan, dimaklumi amatiran)😁 source: @tintinrayner made by: @kuenya.misykah bahan a: - 2 buah pisang ambon ukuran besar (dilumat dgn garpu) - 1 butir telur - 100 grm gula pasir - 40 grm minyak goreng - 50 grm butter (saya pake blueband) cairkan - 1/2 sdt vanila essens bahan b: - 200 grm tepung segitiga - 1 sdt baking powder - 1/2 sdt baking soda - sejumput garam - 1/2 sdt bubuk kayu manis (saya adanya bumbu spiku) boleh skip - chocochips cara membuat: 1. bahan a: aduk pake whisk secara bersamaan semua bahan basah sampai tercampur rata (sisihkan) 2. bahan b: ayak bersama hingga rata, aduk rata. 3. buat cekungan di tengah bahan b, masukkan bahan a, aduk menggunakan whisk asal tercampur bahan basah ke kering, tambahkan chocochip. jangan overmix bisa bantet. 4. tuang adonan ke dln cup, taburi topping, isi 3/4 cup aja karena akan mengembang. 5. panggang dlm suhu 180°c . kalau saya pake aven tangkring, tunggu sampai aromanya wangi dan berubah warna kemudian test tusuk. selamat mencoba😋😘😊 #bananachocochipmuffins #bananamuffins #muffins #homemade #belajarbaking #resepmommies #doyanbaking #yummi
0 2
yatilim_

@yatilim_

by Your Grace
1 hour ago
yatilim_ My homemade "coffee polo bun" dari buku resep signora resep bahan roti 400gr tepung cakra 100gr tepung segitiga biru 1 bgks ragi instant 5 btr kuning telur 50gr susu bubuk 100gr gula pasir 100gr butter +-250cc air dingin isi: butter kulkas topping: 40gr butter 100gr margarin 70gr gula halus 1sdm mocca pasta 2btr telur 40gr susu bubuk 100gr terigu sedang 5gr kopi instant, larutkan sdkt ir panas 1sdt coffee flavour (cara liat sebelah) cara: -campur semua bahan roti, kecuali butter mixer dgn kecepatan 1 hgg tercampur rata, masukkan air sedikit demi sedikit. -mix sampai adonan stgh kalis masukkan butter dan mix dgn kecepatan 2 hgg kalis elastis. -setelah adonan kalis elastis bulatkan dan diamkan diwadah dan ttp dgn kain serbet +-40 menit hgg mengembang. -kempiskan adonan, kemudian timbang adonan jadi 50gr bulatkan, diamkan 10 menit. isi butter per 10gr dan diamkan lagi +-30-40 menit. -spuit topping ke atas permukaan adonan secara melingkar sprt bentuk obat nyamuk -panaskan oven terlebih dahulu dgn suhu 200°c selama +-10mnt. -panggang adonannya dgn api bawah selama 10mnt dan kemudian api atas bawah 7mnt lagi. (sesuai oven masing) #roticoffee#coffebun#rotiboy#rotiayam#rotitawar#rotitawarsusu#rotiunyil#rotisosis#rotikeju#rotisobek#rotisobekkeju#rotimanis#softkillerbread#mixerbosch#bolujadul#rotikismis#roti#rotisosis#roticaterpillar#loafbread#shareresep#belajarcooking#belajarbaking#bakingcooking_#doyanbaking#berbagiresep#hobbybaking#berbagiresep#resepkue#dapurku#cakedankue#nyonyarecipe
0 14
yeyensiahaan

@yeyensiahaan

Yeyen Siahaan
1 hour ago
yeyensiahaan
Baru kluar banget dari oven..tadi pak suami udh pasang muka ketat pas liat gue kluarin pisang sisanya raja dari kulkas, udh mateng banget kan sayang ya dibuang, emaknya langsung setroong kembali kalo mau baking padahal nyampe rumah udh jam 9 malam🤣🤣ya udh senyum2 mesem aja jawabnya, trus dia ngepel (duh suami idaman bgt kan) maklum si embak sama raja lagi diangkut sama mertua ke planet bekesong jadi gue dan pak suami beberes rumah sendiri udh 3 hari..oya balik lagi ke banana cake, tadi mgkn krn lg ngantuk lupa sisain banana slices nya buat topping jadinya diganti sama keju cheddar aja, duh makjang pas di oven, wanginya semerbak, ini udh mateng dr 15 menit yg lalu jg masi nyisa banget wangi banana cakenya, hmmm pengen nyomot, inget udh malem, perut udh kayak bumil 5 bulan🤣🤣 ya udh cuss nih bu ibuk resepnya, ini takarannya eike, ga pake mixer jg tadi bikinnya🤣🤣 . . bahan 1 pisang apa aja yg udah mateng banget (kecuali pisang kepok ya, rusak tar cakenya) plg oke sih ambon atau sunpride tp wajib mateng banget trus dihalusin pake garpu, kasi esens vanili 1sdt, sisihkan. . . bahan 2 telur 2 butir gula 100gr tepung terigu 150gr mentega 80gr baking powder 1 sdt keju cheddar parut untuk topping . . cara membuat: kocok telur dan gula menggunakan whisk hingga agak mengembang lalu masukkan pisang yg telah dihancurkan, aduk rata, masukkan mentega, kocok terus hingga tercampur..lalu masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk menggunakan spatula, aduk dengan sistem aduk balik, ga usa terlalu lama yang penting tercampur merata..lalu oles loyang ukuran 10x23cm dengan mentega lalu taburi tepung, tipis aja ya..tuang adonan kue ke dalam loyang, taburi keju parut..sebelumnya panaskan oven dgn suhu 180 derajat..lalu masukkan adonan banana cake, panggang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung oven)..selamat mencobaaaa😊😊 . . #resepmadamskitchen #berbagiresep #resepkue #foodblogger #foodporn #foodgasm #bananacake #ilovebaking #baking #doyanbaking
0 10
ecka.y

@ecka.y

Ecka Y
1 hour ago
ecka.y Ngerujak malem2 rasa nya endolitaa bgt pake bingittt..hihii cerita nya saya ngiler bgt sama rujak nya ce @jenny_zhang1 tapi apalah daya ce jenny jauh bgt, jadi saya berinisiatip bebikin sendiri ala ala punya ce jenny agar rasa penasaran saya yg gak kesampaian bisa menikmati rujak nya ce jenny yg terhits seintagram dgn bermodal nekad dan buah seada yg ada di isi kulkas lsg cuss saja eksekusi. kebetulan si buah kweni nya juga ada, walaupun saya gak tau gimana rasa nya si rujak aceh/ kweni ini asli nya. karena saya belom pernah memakannya sama sekali, setelah liat2 cookpad cara pembuatan saus nya dgn memilah memilih yg rasa saya cocok cara pembuatan saus nya dgn sedikit modifikasi ala ala saya tapi saya lupa td pake resep siapa karena kebanyakan milih.. dgn bismillah saya coba bebikin lah, alhamdulillah org rumah pada suka, saya juga doyan apa lagi dimakan dingin tambah endolita lah si rujak kweni nya 😁 @ecka.y • rujak aceh / rujak kweni bahan: 1 buah mangga muda 1 buah timun 1 buah bengkoang kecil secukupnya kolang kaling, pepaya mengkal, kedondong, nanas (saya gak pake karena gak ada stok).. hehe bahan saus: 1 buah mangga kweni matang 5 buah cabe rawit 300 ml air 3 sdm gula pasir 1/2 sdt garam secukupnya terasi bakar (me: skip gak suka) cara membuat: 1.rebus gula pasir,garam, cabe, hingga gula larut, sisihkan, biarkan dingin 2.potong2 buah sesuai selera, sisihkan 3.setelah air rebusan gula dingin, blender air rebusan gula dengan kweni yg sudah dikupas dan diambil buah daging nya saja, hingga halus 4.campurkan saus kweni dengan buah yg sdh dipotong2 tadi, aduk rata. 5. dinginkan 1-2jam dlm lemari es lebih nikmat, tanpa didinginkan juga enak ko #rujakkweni#doyanbaking#yukbelajarbaking#reseproemahan#cakeandcook#berbagiresep#resepnusantara
2 7
shariesept

@shariesept

Sharie Mustika
1 hour ago
shariesept Assalamualaikum, tadi siang buat mille crepes rasa green tea latte (sy pake allure). yummy bgt tp buatnya ternyata lumayan makan waktu 😁. ini resepnya yah, seharusnya isiannya pakai pastry cream tp sy udah hrs ngasuh si kecil krn udh kelamaan ngedadar *alesan* jd sy pakai whipped cream saja 😁🙏 hehehe. green tea latte mille crepes made by @shariesept bahan: lapisan 250gr tepung segitiga 4 butir telur 700 ml susu cair plain 1/4 sdt garam 3 sdm gula 1 sdm butter yg sudah d cairkan 3 sdm green tea latte isian: 200gr bubuk wippy cream 400 ml air dingin langkah: 1. ayak semua bahan kering, lalu tuang perlahan susu sambil diaduk pakai wisk. 2. masukan telur, aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil. 3. masukan butter cair, aduk rata. tutup pakai cling wrap masukan kulkas selama 1 jam. 4. saat adonan siap, tuang 1 sendok sayur ke pan anti lengket sampai adonan habis. sisihkan. 5. mixer bubuk wippy cream dgn air dingin hingga kaku. 6. olesi tiap dadar dgn whipped cream. hias dgn whipped cream yg masih tersisa dan taburi green tea latte. #doyanbaking #greentea #millecrepes #belajarbaking #desserts
0 27
wilshok

@wilshok

wilshok
1 hour ago
wilshok
Ice cream ada 3 rasa 🍧 coklat 🍧 strawberry 🍧 moca ice cream dengan bahan dasar susu dan bhan² pilihan yg berkualitas ini membuat ice cream bertekstur lembut dan creamy 😍😍 #icecream #homemade #home #homedecor#ice #cream #hijab #bae #tutorialhijab #jualan #surabaya #kuliner #kulinersurabaya #jajanan #dessert #tutorialmakeup #diy #dc_icecream #dc #cooking #baking #belajarmasak #doyanmakan #doyanbaking #doyanmasak #doyancooking #frozen #frozenfood
0 1
butter_cream_pudding_cake

@butter_cream_pudding_cake

ButterCream
2 days ago
butter_cream_pudding_cake 🍞sweet bread with diabetic sugar😍....love it...so soft and moist..without bread softener or bread improver😙😙 . . . #justtryandtaste#sweetbread#bread#breadmaking#whitebread#breadrecipe#reseprotilembut#rotisobek#rotimanis#rotitawar#roti#rotilembut#reseproti#hobby#asianbread#softbread#doyanbaking#homemadebakery
0 11
butter_cream_pudding_cake

@butter_cream_pudding_cake

ButterCream
2 days ago
butter_cream_pudding_cake 🍞sweet bread with diabetic sugar 🥐.............................................................................. original recipe by just try and taste blog: 300 gr bread flour 5 gr instant yeast 2 tbsp sugar ( i used diabetic sugar ) 1/2 tsp salt 30 gr butter 160-180 gr milk 1 pc egg banana/cheese/sausages for filling the bread dough is wet and sticky , but do not panic, its all part of the wonderful journey to a soft and moist homemade bread...😍love this recipe😍...............#hobby#reseproti#rotitawar#rotimanis#bread#sweetbread#breadrecipe#breadmaking#kursusroti#bakery#whitebread#roti#bun#doyanbaking#bikinsendiri#freshlybake#homemadebakery#homemadebaking#asianbread#bakery#baking
0 6
kristini_lisbevin

@kristini_lisbevin

kristini
2 hours ago
kristini_lisbevin Japanese cheese cake hbd ya buat hubby nya @afunna ,tq for order dan suka ama jcc nya ,tq jg udah izinin share fotonya ,ditunggu reorder nya lg ya😘😘😘 #homemade #homemadebyme #madebyme #madebyorder #baking #bakingbyme #doyanbaking #belajarbaking #japanesecheesecake #japanesecake #cheesecake🍰 #cheesecakelover #cake🎂 #cakeultah #cakestagram
0 13
ecka.y

@ecka.y

Ecka Y
2 hours ago
ecka.y Bebikin olahan khas daerah ku lagi. bubur gunting ini salah satu bubur khas dari daerah ku kalimantan selatan lo, klo dari daerah lain, kalian pasti bingung kan kenapa bubur ini dinamakan bubur gunting, hihii.. sebenarnya bubur ini terbuat dari tepung sagu rumbia yg diolah dengan cara dipilin2 lalu digunting2 serong. nah karena cara pembuatan nya yg digunting2 itu lah sebab nya orang disini menamakannya bubur gunting. kalau di daerah ku bubur ini mudah di jumpai, bahan utamanya pun banyak ditemukan di pasar2 tradisional di daerah ku dijual perbungkus cuma 2000 rupiah. murah bgt kan. nanti klo ke kalsel jgn lupa icip2 kuliner satu ini ya. banyak ko dijumpai dikedai2 pasar tradisional dgn aneka olahan bubur lain nya seperti kolak pisang, bubur randang, hintalu karuang, dll.. @ecka.y bahan: 1 bks sagu gunting 
2,5 liter air 
1 lembar daun pandan (disimpulkan) 1 buah gula merah 5 sdm gula pasir (optional)
1 bks santan kara @65 ml 
1/2 sdt garam 
1 butir telur ayam cara membuat: 1.didihkan 1 liter air, dan 1 sdm gula pasir. masukkan sagu gunting, masak sambil diaduk sampai mendidih dan sagu berubah bening. saring, sisihkan 2.rebus sisa gula pasir, gula merah, garam ,bubur sagu gunting,daun pandan, dan sisa air. panaskan diatasi api sedang sampai mendidih dan gula larut. 3.masukan kocokan telur dan santan kedalam rebusan, masak dgn api sedang sampai mendidih dan terus diaduk ya mom biar santan nya gak pecah. koreksi rasa. klo kurang pas tambahin sendiri ya mom sesuai selera. 4.bubur sagu gunting siap disajikan, dingin lebih nikmat. #buburgunting#masakandaerah#kalsel#kalimantanselatan#banjarmasin#khasbjm#doyancoooking#doyanbaking#doyanbakingtips#anekareseptutorial#cakeandcook#resepnusantara#berbagiresep#olahanbubur#bubursagu#yukbelajarbaking#reseproemahan#hobimasakid
0 6
pendhina.as

@pendhina.as

Ummu Kay'Kan
5 hours ago
pendhina.as Bismillah... . bikin cake dan hasilnya heejooooo💚💚 gonjreng menor😳😱😂😂😂🙈🙈 biasanya pelajari resep dulu dan hati2 memasukkan pasta warna makanan, td langsung ikuti sesuai resep karena sudah sore dan kemungkinan besar beda merk beda hasil ya,aplg resep luar😬😬 *pelajaran hari ini😌😌 tapi rasanya enakkkkk dehh😍😋👍 ,empuk,manis pas dan tidak eneg👌 i definitely love this recipe too 😍👍 next time bikin lg,dengan di kurangi takaran pasta pandan nya😆😆 biar bs cantikk spt py akak helena 😉😘, resep lihat di akun akak @through_helenaeyes ,thank u so much👍 . . "pandan chocolate chips brownies" modified @pendhina.as wet ingredients: 1/2 cup unsalted butter, melted and cooled (me : blueband butter n cookies) 2 large eggs 2/3 cup coconut milk 1 tsp vanilla extract 2 tsp pandan paste dry ingredients: 2 cups plain flour 2/3 cups granulated white sugar 2 1/2 tsp baking powder 1/4 tsp salt 1 cup dark chocolate chunks/ chips preheat oven to 160c. combine all the dry ingredients in a bowl and mix well. in a separate bowl, combine all the wet ingredients and mix well. gently fold the wet ingredients into the dry ingredients with a rubber spatula or wooden spoon until just combined. the batter will be thick and chunky. do not overmix the batter (you do not want a smooth batter) spoon the batter into the prepared muffin tins (i used square tin) and bake for about 20-30 mins or until a toothpick inserted in the centre comes out clean. cool for 5 mins on a wire rack then remove from the pan. . . note : 2/3 cup sugar = 85gr 2/3 cup coconut milk = 150ml . . #dhinakitchen #homefood #doyanbaking #recipes #bakingtime #baking #freshfrommykitchen #freshfromtheoven
1 43
butter_cream_pudding_cake

@butter_cream_pudding_cake

ButterCream
4 hours ago
butter_cream_pudding_cake 😍super soft sweet bread🍞🥖🥐.............. 💕this recipe is superb💕...the dough is moist and elastic in no time, perfect for beginners to practice bread making. the bread itself is soft, milky, and the volume is big. really recommended...😙..................... original recipe @tintinrayner : 350 gr bread flour 150 gr all purpose flour 125 gr sugar 3 pc egg yolk 1 pc egg white 75 cc milk 150 cc water 10 gr instant yeast 16 gr milk powder 100 gr butter 5 gr salt . . . #bread#whitebread#softbread#homemadebreas#sweetbread#foodie#breadrecipe#reseproti#rotimanis#rotitawar#roti#killersoftbread#tintinrayner#baking#breadmaking#instafood#bakery#tokokue#breadlover#asianbread#homebakery#homebaking#doyanbaking#bikinsendiri#anekaroti#sausagebun#foodgalery#foodshare
0 8
dapur_zalfa

@dapur_zalfa

Dapur Zalfa
2 hours ago
dapur_zalfa Favoriiiiiiiiiit banget sama kue satu ini, gak tau kenapa. pokoknya suka! kalau beli terus kan mehong ya, jadinya bikin aja 😅 cuma resepnya itu banyak banget macemnya, ada resep yang lumer, yang renyah, ngeprul, ada yang dicampur keju,dll sudah coba beberapa tapi naksir berat sama nastar klasiknya mb @susie.agung makasih y mb, as i wish! 😍 tapi nastar saya polosan aja, biar natural,halah *padahal enggak ada stok cengkeh 😝 nastar klasik source: @susie.agung kulit: 125 gram margarine 125 gram mentega 2 sdm susu bubuk 2 butir kuning telur 50 gram gula halus 350 gram terigu protein rendah (misal kunci biru) olesan (aduk rata): 3 butir kuning telur 3 sdm minyak goreng 3 sdt susu kental manis isi: selai nanas dalam mangkuk agak besar campur mentega,margarin & gula halus,mixer 1 menit saja sampai tercampur rata (bila dikocok terlalu lama kue bisa melebar ketika dioven),tambahkan kuning telur satu persatu,mixer sebentar saja asal rata,matikan mixer. masukkan terigu yg sudah diayak bersama susu bubuk, aduk rata perlahan dg gerakan seperti mencacah dengan spatula (jgn diaduk balik karena adonan akan jadi lebih keras). bentuk adonan sesuai selera, beri isian selai nanas, bulatkan & rapikan, beri hiasan cengkeh diatasnya, tata diatas loyang, masukkan oven yang sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya, oven dengan suhu 150 °c selama 35-40 menit atau sampai matang tergantung oven masing2. keluarkan dari oven, setelah agak dingin olesi dg bahan polesan, ulangi 2-3 kali, masukkan oven kembali selama 5-10 menit, angkat, dinginkan diatas cooling rak, simpan dalam wadah kedap udara. #nastar #doyanbaking #cakedankue #nastarklasik #yukbelajarmasak #belajarbaking #fotomasak #foodporn #foodstagram #bisabikin
0 2