Loading...
Search result for #doyancooking

@moucup.patisserie

moucup.patisserie
Chef ken menjelaskan bahwa dengan cooking/baking dapat meningkatkan kecerdasan motor kasar dan halus pada anak. perkembangan motorik ini sangat penting karena berhubungan dengan pengendalian gerak tubuh yang terkoordinasi antara susunan syaraf, otot, otak, dan spinal cord. motor kasar berhubungan dengan gerakan otot besar sedangkan motor kecil berhubungan dengan gerakan otot kecil dan syaraf. .
full clip dan resep nya akan kita upload besok tgl 20 juni 2018. stay tune ya moms 😊😊😊
.
thanks to:
👨🏻‍🍳 @thebiggerchef .
.and.
.
👧🏻our little chefs👦🏻
.
🧡ariel
🧡alena
🧡cherris
🧡chloe
🧡cullen @keenskycullen .
🧡dexter
🧡ellia
🧡keiko
🧡noa @theaussiedreamer .
🧡zian
.
🎥our videographer: @albertgunawanphotography .
👩🏻little chefs moms: @linagui.kitchen @mayamela0403 @livia_salim12 @natarioyongz .
👩🏻‍💼chef ken’s manager: @mizzrosie .
#marikitaberbagi #berbagiresep @berbagiresep #homemadewithc! #moucup #moucuppatisserieproject #cakedankue #homemadelovers #nachos #cheese #guacamole
#bakingathome #cookingathome #recipes #recipechannel #bakelovers #cooklovers #homecook #doyancooking #doyanbaking
0 4 6 minutes ago

@moucup.patisserie

moucup.patisserie
Chef ken menjelaskan bahwa dengan cooking/baking dapat meningkatkan kecerdasan motor kasar dan halus pada anak. perkembangan motorik ini sangat penting karena berhubungan dengan pengendalian gerak tubuh yang terkoordinasi antara susunan syaraf, otot, otak, dan spinal cord. motor kasar berhubungan dengan gerakan otot besar sedangkan motor kecil berhubungan dengan gerakan otot kecil dan syaraf. .
full clip dan resep nya akan kita upload besok tgl 20 juni 2018. stay tune ya moms 😊😊😊
.
thanks to:
👨🏻‍🍳 @thebiggerchef .
.and.
.
👧🏻our little chefs👦🏻
.
🧡ariel
🧡alena
🧡cherris
🧡chloe
🧡cullen @keenskycullen .
🧡dexter
🧡ellia
🧡keiko
🧡noa @theaussiedreamer .
🧡zian
.
🎥our videographer: @albertgunawanphotography .
👩🏻little chefs moms: @linagui.kitchen @mayamela0403 @livia_salim12 @natarioyongz .
👩🏻‍💼chef ken’s manager: @mizzrosie .
#marikitaberbagi #berbagiresep @berbagiresep #homemadewithc! #moucup #moucuppatisserieproject #cakedankue #homemadelovers #nachos #cheese #guacamole
#bakingathome #cookingathome #recipes #recipechannel #bakelovers #cooklovers #homecook #doyancooking #doyanbaking
0 2 6 minutes ago

@moucup.patisserie

moucup.patisserie
Chef ken menjelaskan bahwa dengan cooking/baking dapat meningkatkan kecerdasan motor kasar dan halus pada anak. perkembangan motorik ini sangat penting karena berhubungan dengan pengendalian gerak tubuh yang terkoordinasi antara susunan syaraf, otot, otak, dan spinal cord. motor kasar berhubungan dengan gerakan otot besar sedangkan motor kecil berhubungan dengan gerakan otot kecil dan syaraf. .
full clip dan resep nya akan kita upload besok tgl 20 juni 2018. stay tune ya moms 😊😊😊
.
thanks to:
👨🏻‍🍳 @thebiggerchef .
.and.
.
👧🏻our little chefs👦🏻
.
🧡ariel
🧡alena
🧡cherris
🧡chloe
🧡cullen @keenskycullen .
🧡dexter
🧡ellia
🧡keiko
🧡noa @theaussiedreamer .
🧡zian
.
🎥our videographer: @albertgunawanphotography .
👩🏻little chefs moms: @linagui.kitchen @mayamela0403 @livia_salim12 @natarioyongz .
👩🏻‍💼chef ken’s manager: @mizzrosie .
#marikitaberbagi #berbagiresep @berbagiresep #homemadewithc! #moucup #moucuppatisserieproject #cakedankue #homemadelovers #nachos #cheese #guacamole
#bakingathome #cookingathome #recipes #recipechannel #bakelovers #cooklovers #homecook #doyancooking #doyanbaking
0 3 7 minutes ago

@moucup.patisserie

moucup.patisserie
Special thanks to:
.
🌟 most favorite chef ken @thebiggerchef .
👨🏻‍🍳 chef ken adalah salah satu chef autodidak yang penuh dengan ide dan talenta dalam memasak. kecintaan nya terhadap dunia kuliner lah yang membuat nya untuk terjun ke dapur. chef sendiri juga mengatakan bahwa awalnya adalah dari suka makan, nah c! percaya bahwa chef yang doyan makan pasti masakan nya enak 😊👍🏻. dedikasi nya yang luar biasa ini membuat sang istri @mizzrosie untuk mendaftarkan sang ken ke jenjang master chef beberapa tahun yang silam. hasil dan respon nya pun luar biasa, hingga sekarang sederetan jadwal dari private dining hingga pesanan catering / canape memenuhi jadwal nya. karena pengalaman pribadi yang tidak bisa di beli dan di tukar dengan apapun itulah yang membuat chef ken sendiri akhirnya memutuskan untuk mendirikan “ken’s little chef” dengan harapan bahwa banyak yang bisa di kembangkan dari anak2 sejak dini dari kegiatan little chef ini sendiri. semangat terus ya chef 👏🏻👏🏻👏🏻
.
🌟my dear pretty friend @linagui.kitchen .
👩🏻‍🍳lina adalah sosok yang luar biasa di mata saya, passion nya terhadap baking and cooking juga ga diragukan lagi. lina juga seorang ibu yang selalu mendukung si kecil “cullen” dengan penuh kesabaran. lina menemani cullen dari awal hingga akhir acara. seorang figure mama yang memberikan segala yang terbaik bagi si kecil 👍🏻👍🏻👍🏻. teruslah berkreasi ya lina 👏🏻👏🏻👏🏻
.
🎥our videographer: @albertgunawanphotography .
#marikitaberbagi #berbagiresep @berbagiresep #homemadewithc! #moucup #moucuppatisserieproject #cakedankue #homemadelovers #nachos #cheese #guacamole
#bakingathome #cookingathome #recipes #recipechannel #bakelovers #cooklovers #homecook #doyancooking #doyanbaking
0 12 13 minutes ago

@tania.ayu.359

tania.ayu.359
#menuhariini🍲 "orek tempe & semur kentang + daging"✌😉
hari ini mulai posting hasil dapur lagi😎
papa kangen makan orek tempe kering buatan akoohh katanya😅
bikin semur kentang + daging buat krucil yg pada mau kesini, sengaja masak semurnya tanpa santan supaya kuahnya bisa buat berenang😬😝
met maksi semuanya😘💕
#homemadefood #cooking #simplefood #simplecook #madebyme🙋 #masakanku #masakansederhana #menuharian #masakanrumahan #masakanindonesia #doyanmasak #doyancooking #foodpics #sukasukasaya😝
0 0 19 minutes ago

@moucup.patisserie

moucup.patisserie
🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️halo semuanya, gmana liburan nya? pastinya sudah ada yang balik dari bepergian🛣, ada yang masi tamasya 🏖🏝⛱dan ada juga yang ga kemana-mana🏡. semoga juga mbak mudik udah pada balik ya moms. 😊😊😊
.
bagi yang bingung mengisi waktu liburan di rumah bersama si kecil, c! berkolaborasi dengan chef yang sudah tidak asing lagi, chef ken @thebiggerchef untuk membuat menu yang gampang di buat bersama si kecil di rumah. .
menu ini banyak di gemari anak2, yaitu, homemade nachos. chef ken dan c! mengajak 10 little chefs yang mendapat kesempatan untuk belajar langsung dengan chef ken yang sangat passion dan telaten dengan anak2 didik nya. .
full clip dan resep nya akan kita upload besok tgl 20 juni 2018. stay tune ya moms 😊😊😊
.
thanks to:
👨🏻‍🍳 @thebiggerchef .
.and.
.
👧🏻our little chefs👦🏻
.
🧡ariel
🧡alena
🧡cherris
🧡chloe
🧡cullen @keenskycullen .
🧡dexter
🧡ellia
🧡keiko
🧡noa @theaussiedreamer .
🧡zian
.
🎥our videographer: @albertgunawanphotography 👩🏻little chefs moms: @linagui.kitchen @mayamela0403 @livia_salim12 @natarioyongz 👩🏻‍💼chef ken’s manager: @mizzrosie .
#marikitaberbagi #berbagiresep @berbagiresep #homemadewithc! #moucup #moucuppatisserieproject #cakedankue #homemadelovers #nachos #cheese #guacamole
#bakingathome #cookingathome #recipes #recipechannel #bakelovers #cooklovers #homecook #doyancooking #doyanbaking
1 13 36 minutes ago

@moucup.patisserie

moucup.patisserie
Full clip dan resep nya akan kita upload besok tgl 20 juni 2018. stay tune ya moms 😊😊😊
.
thanks to:
👨🏻‍🍳 @thebiggerchef .
.and.
.
👧🏻our little chefs👦🏻
.
🧡ariel
🧡alena
🧡cherris
🧡chloe
🧡cullen @keenskycullen .
🧡dexter
🧡ellia
🧡keiko
🧡noa @theaussiedreamer .
🧡zian
.
🎥our videographer: @albertgunawanphotography 👩🏻little chefs moms: @linagui.kitchen @mayamela0403 @livia_salim12 @natarioyongz 👩🏻‍💼chef ken’s manager: @mizzrosie .
#marikitaberbagi #berbagiresep @berbagiresep #homemadewithc! #moucup #moucuppatisserieproject #cakedankue #homemadelovers #nachos #cheese #guacamole
#bakingathome #cookingathome #recipes #recipechannel #bakelovers #cooklovers #homecook #doyancooking #doyanbaking
0 10 37 minutes ago

@ruthveve

ruthveve
Pork ribs 🐷
tumis brokoli tofu 🌳
jamur enoki goreng crispy 💕
.
.
pork ribs beth'shomemade
.
bahan :
1 kg pork ribs
.
bumbu :
8 siung bawang putih, geprek
1 ruas jahe, geprek
1 sdm arak masak (angciu)
2 sdm saos tiram lee kum kee
2 sdm kecap manis
2 sdm dark soy sauce
1 sdm saos raja rasa
1 sdm gula pasir
1 sdt bumbu 5 rempah (ngo hiong)
4 biji bunga lawang/pekak
2 sdm minyak goreng
1-2 gelas air putih
.
cara masak :
1. panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan iga babi, goreng sebentar sampai berubah warna
2. masukkan semua bumbu, tambahkan air, masak selama kurleb 1 jam atau sampai bumbu meresap dan iga empuk
3. sajikan hangat
.
.
fyi :
1. iga babi bisa diganti iga sapi
2. ngo hiong + pekak bisa di skip klo ngga ada
3. dark soy sauce bisa diganti kecap asin biasa
.
.
baru pertama kali nyoba dan ternyata enak. ngga kalah sama ribs di resto. cuman satu kekurangannya, iga harusnya dipotong memanjang kalau masak begini (biar lebih mirip lagi kayak di resto gituuu). tp waktu dipasar masih bingung mau masak apa, akhirnya iga nya dipotong pendek-pendek 😂
.
.
ok moms, selamat mencoba ya... mumpung liburan. bisa dicoba.
.
📷 : @chandray.official
.
#homemade #beth'shomemade #nomsg #masaksendiri #masakanrumah #reseproemahku #resepdapurku #sukamasak #dapurrumahku #doyanmasak #doyancooking #instagrammer #instafood #instalike #likeit #loveit #yummy #porkribs
1 14 37 minutes ago

@moucup.patisserie

moucup.patisserie
Full clip dan resep nya akan kita upload besok tgl 20 juni 2018. stay tune ya moms 😊😊😊
.
thanks to:
👨🏻‍🍳 @thebiggerchef .
.and.
.
👧🏻our little chefs👦🏻
.
🧡ariel
🧡alena
🧡cherris
🧡chloe
🧡cullen @keenskycullen .
🧡dexter
🧡ellia
🧡keiko
🧡noa @theaussiedreamer .
🧡zian
.
🎥our videographer: @albertgunawanphotography 👩🏻little chefs moms: @linagui.kitchen @mayamela0403 @livia_salim12 @natarioyongz 👩🏻‍💼chef ken’s manager: @mizzrosie .
#marikitaberbagi #berbagiresep @berbagiresep #homemadewithc! #moucup #moucuppatisserieproject #cakedankue #homemadelovers #nachos #cheese #guacamole
#bakingathome #cookingathome #recipes #recipechannel #bakelovers #cooklovers #homecook #doyancooking #doyanbaking
0 17 46 minutes ago

@moucup.patisserie

moucup.patisserie
Full clip dan resep nya akan kita upload besok tgl 20 juni 2018. stay tune ya moms 😊😊😊
.
thanks to:
👨🏻‍🍳 @thebiggerchef .
.and.
.
👧🏻our little chefs👦🏻
.
🧡ariel
🧡alena
🧡cherris
🧡chloe
🧡cullen @keenskycullen .
🧡dexter
🧡ellia
🧡keiko
🧡noa @theaussiedreamer .
🧡zian
.
🎥our videographer: @albertgunawanphotography .
👩🏻little chefs moms: @linagui.kitchen @mayamela0403 @livia_salim12 @natarioyongz .
👩🏻‍💼chef ken’s manager: @mizzrosie .
#marikitaberbagi #berbagiresep @berbagiresep #homemadewithc! #moucup #moucuppatisserieproject #cakedankue #homemadelovers #nachos #cheese #guacamole
#bakingathome #cookingathome #recipes #recipechannel #bakelovers #cooklovers #homecook #doyancooking #doyanbaking
1 16 56 minutes ago

@moucup.patisserie

moucup.patisserie
Full clip dan resep nya akan kita upload besok tgl 20 juni 2018. stay tune ya moms 😊😊😊
.
thanks to:
👨🏻‍🍳 @thebiggerchef .
.and.
.
👧🏻our little chefs👦🏻
.
🧡ariel
🧡alena
🧡cherris
🧡chloe
🧡cullen @keenskycullen 🧡dexter
🧡ellia
🧡keiko
🧡noa @theaussiedreamer 🧡zian
.
🎥our videographer: @albertgunawanphotography 👩🏻little chefs moms: @linagui.kitchen @mayamela0403 @livia_salim12 @natarioyongz 👩🏻‍💼chef ken’s manager: @mizzrosie .
#marikitaberbagi #berbagiresep @berbagiresep #homemadewithc! #moucup #moucuppatisserieproject #cakedankue #homemadelovers #nachos #cheese #guacamole
#bakingathome #cookingathome #recipes #recipechannel #bakelovers #cooklovers #homecook #doyancooking #doyanbaking
1 27 57 minutes ago

@fetty_eka

fetty_eka
Menu hari ini,
soto betawi
by : @fetty_eka
bahan
500 gr babat sapi
500 gr daging sandung lamur
200 ml kental.
1/2 kaleng krim (saya pakai susu evaporated)
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
1 ruas lengkuas keprek
1 batang serai
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis (boleh skip)
1/2 sdm ketumbar
1/4 butir pala yg kecil
lada secukupnya
garam secukupnya
penyedap secukupnya (boleh skip)
cara
1. rebus babat sampai lembut , bisa menggunakan panci presto. buang air sisihkan
2. rebus daging sandung lamur sampai lembut, sisihkan sebentar.
3. haluskan bumbu2 kecuali serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk.
4. panaskan minyak tumis serai geprek, lengkuas geprek, daun jeruk sampai wangi, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. tumis sampai harum dan berubah warna. masukkan ke dalam rebusan daging tadi.
5. masukkan babat yangbsudah direbus, masukkan garam, lada, penyedap.
6. masak hingga mendidih dan air menyusut sedikit.
7. masukkan santan dan susu.
8. masak hingga mendidih sebentar saja, lalu beri perasan air jeruk nipis
sajikan bersama pelengkapnya, saya hari ini pakai ketupat lebaran dan bawang goreng saja.
kalau mau bisa pakai potongan tomat, irisan seledri dan daun bawang, kebetulan saya ga punya jadi ya ini aja deh...
oh ya ini soto betawi ala saya ya, jadi kalau berbeda sedikit harap dimaafkan aja ya..
happy cooking moms... #mamakberbiekitchen #happycooking #doyancooking #sotobetawi #doyanmasak #myhomecooking #shareresep #berbagiresep #seleranusantara #masakannusantara #masakanindonesia
2 7 59 minutes ago

@noviabdul_

noviabdul_
Assalamualaikumm... alhamdulillah makk akhirnya udah dikampuang nihh.. menghirup udara suegerrr pedesaan🍃,ini dibuang sayang.. maafkan potonya alakadarnya.. ini lgs jepret aja diatas teflon😬..ini masakan kmren yess..sebelum mudik, ayam di giniin udah paling favorit banget bangett... biasanya dipotong2, kali ini beli yg kecil jd dibekakak ajah.. yg uk gede mahaall makk..😁
.
💕ayam bekakak pedas
cooked by @sarah_ari_nugroho .
.
bahan :
1 ekor ayam kampung utuh (bekakak)/bisa ayam biasa, cuci bersih, tiriskan.
2 btg serai, geprek
4 lbr salam
1 keping gula merah
garam gulpas sckpnya
sejumput asam jawa
1ltr air kelapa/air biasa. .
.
bumbu halus :
8 siung baput uk besar
10 siung bamer uk besar
15 cabe merah rebus
8 bh cabe rawit rebus
1 jempol jahe
1 jempol. kunyit
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
5 btr kemiri
.
.
cara membuat :
🍃tumis bumbu halus sampe wangi saja,tambahkan garam gulpas sckpnya, gulmer, asam, salam, serai kemudian masukan ayam tambahkan air kelapa. masak sampe ayam matang sesekali di balik ayamnya.. tunggu sampe air menyusut bumbu meresap.. kemudian panggang diatas teflon beserta sisa bumbunya/bisa dibakar diatas arang.. 👌
.
.
.
.
.
.
#homemade #ayambekakak #ayambakar #doyancooking #hobimasakid #homemadefood #madebyme #foodgasm #foodgram #chicken #chickengrilled #berbagiresep #shareresep #reseprumahan #resepayambakar #reseproemahan #masakanrumah #fooddelicious #foodgram #foodporn #instafood #dnyayam - #regrann
0 12 1 hour ago

@healthykitchen.id

healthykitchen.id
Kepitingsauspadang

bahan :
700 grm kepiting segar, bersihkan sambil disikat cangkangny diair mengalir, kemudian beri perasan air jeruk nipis. kukus sekitar 10 menit, sisihkan.
2 lmbr daun salam
4 lmbr daun jeruk sobek2
1 buah bawang bombay iris2
1 batang daun bawang iris halus
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
garam, bubuk kaldu jamur, sdkit gula dan merica
minyak untuk menumis
1-2 sdt mentega (optional)
air -+ 250 ml

bumbu haluskan :
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabe merah besar/ sesuai selera pedasny bisa ditambahkan cabe rawit
3 buah kemiri
sdkit kunyit dan jahe

cara membuat :
1. panaskan minyak tumis bumbu halus sampai benar2 matang, wangi dan mengeluarkan minyak.
2. masukkan daun salam dan daun jeruk.
tambahkan irisan bawang bombay dan daun bawang, aduk masak kembali dng api sedang saja.
3. masukkan saus tiram, saus tomat dan saus sambal serta garam, bubuk kaldu jamur, gula, merica dan mentega (mentega ditmbhkn agar sausny lbh mengkilap) aduk icipi sausny sesuaikan selera, kalau sdh pas rasany masukkan kepiting dan air.
4. aduk rata dan masak kembali sampai bumbu meresap, airny menyusut dan sausny mengental. angkat sajikan hangat 😋

#kepiting#sauspadang#resepkepiting#berbagiresep#doyancooking#doyanmasak#hobimasakid#resepmasak#resepindonesia#resepdapurku#fotomasak#instafoodie#shareresep#seafood#resepmakananfavorif#homecooking#kulinerindonesia
0 12 1 hour ago

@inspirasi.hamil.bunda14

inspirasi.hamil.bunda14
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. amiinn

kunantikan kehadiranmu
membawa cahaya bahagia
ke dunia ini.
kupenuhi hati ini
dengan cinta serta kasih sayang
agar kelak saat kau datang
kau akan rasakan kehangatan 
cinta kasih seorang ibu 💆
-
jangan lupa follow ig kami

@pregnantindonesia.id
@informasihamil.id
@program_hamil_sehat02
-
untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via dm free (privasi terjaga) atau
️✔ contact person :
👉bbm: dd8878b9
👉whatsapp: 085804058930 -
tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram
0 6 1 hour ago

@souvenir_cooking

souvenir_cooking
Lontong kupang / lontong keraton ( sejenis kerang air asin ) makanan khas jawa timuran sidoarjo disajikan dg sate kerang.. 👌🏻😘
men #cinta i budaya asal usul khas indonesia
kategori = #indonesian #food #homemadefood #only #for #masak #edisilebaran *
*
*
*
*
*
*
*
#makanansidoarjo #delicius #yummyfood #yummy #enak #seleranusantaraindonesia #fortnite #makanpagi #makan #makanan #makansiang #dinnertime #dinner #breakfast #lunch #dessert #appetizer #foodiehouse #foodgram #doyancooking #culinary #keren
0 11 1 hour ago