Loading...
Search result for #doyancooking
Fried lasagna nuggets 😍 follow πŸ‘‰ @food.tutorial πŸ‘ˆ for more content. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– comment πŸ‘‡ below & tag a friend. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– credit: @jungletwisted . . . . . . . . . . . . . #hungry #yum #foodpic #foodgasm #eat #tasty #lunch #foodlover #cooking #homemade #dinner #foodpics #cook #chef #料理 #homecooking #γŠγ†γ‘γ”γ―γ‚“ #recipe #recipes #homecooked #thaifood #cookingvideo #homecook #asianfood #homechef #homemadefood #foodvideo #doyancooking #mykitchen #comfortfood
10 2,645 3 days ago
Share and tag menu coklat mu disini🍫 made by @dapurlinna beberapa hari yg lalu nyobain bikin chocolate muffin pake resepnya ce tintin. saya bikinnya pake cetakan kecil gitu jadi mini muffins πŸ˜€ yukk dicoba, resepnya enak dan nggak ribet. chocolate muffin bahan : 50 gr maizena 30 gr coklat bubuk 100 gr brown sugar 225 gr susu cair 75 gr butter 125 gr coklat blok 75 ml minyak sayur 2 butir telur 110 gr gula pasir butiran halus (jumlah sesuaikan dg selera, kalau terlalu manis bisa dikurangin) 125 gr tepung segitiga 1 sdt baking powder double action taburan : chocochips atau apa aja sesuai selera cara membuat : 1. masak susu cair, brown sugar, tepung maizena dan coklat bubuk dg api kecil, aduk pakai whisk sampai kental lincin, matikan api. masukkan butter + coklat blok, aduk cepat sampai rata. 2. masukkan 1 butie telur + minyak, aduk rata. 3. masukkan telur 1 lagi + gula pasir, aduk rata. 4. terakhir masukkan tepung terigu + baking powder yg susah di ayak, aduk rata. 5. tuang ke dalam cup muffin dan beri taburan. panggang dg suhu 180-190°c selama 20-25 menit, sesuai oven masing2 #muffin_mc #muffin#muffincoklat#chocolate#resepmuffin#recipe#berbagiresep#olahancoklat#resepanak#resepyummy#resepmakanan#resepmasakan#resepkue#doyanbaking#doyanmasak#doyancooking#indonesiakuliner#indonesiafood#kuliner#foodtravel#bali#solo#jogja#bogor#bandung#semarang#samarinda#balikpapan#bandung#malang#jakar
1 368 3 days ago
Fried lasagna nuggets 😍 follow πŸ‘‰ @mostoffoods πŸ‘ˆ for more content. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– comment πŸ‘‡ below & tag a friend. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– credit: @jungletwisted . . . . . . . . . . . . . #hungry #yum #foodpic #foodgasm #eat #tasty #lunch #foodlover #cooking #homemade #dinner #foodpics #cook #chef #料理 #homecooking #γŠγ†γ‘γ”γ―γ‚“ #recipe #recipes #homecooked #thaifood #cookingvideo #homecook #asianfood #homechef #homemadefood #foodvideo #doyancooking #mykitchen #comfortfood
5 144 3 days ago
Klo bisa buat cake tanpa sp sebetulanya lbh baik tanpa sp. lebih menantang jg saat proses bikinnya krn pengocokkan telurnya hrs benar2 kental berpita tapi ga over mix jg. saat pengadukan tepung, lemak dan cairannya (butter/oil/susu) was2 klo hsl mixeran telur td yg sdh kental dan sdh mengembang jd agk encer dan turun. nah disini gunanya pemakaian sp/ovalet, sbg pengemulsi untuk menyatukan bhn2 yg berlainan jenis menjadi homogen shg hsl kocokkan tdk mudah turun. tapi bgmnpun sp/ovalet tetep bhn kimia jd lbh baik tdk digunakan. lagian lbh seru klo berbikin ada tantangannya. klo tanpa sp/ovalet ada perasaan was2 krn hrs bnr2 tepat dipengocokkan telurnya, dan pengadukkan tepung & cairannya hrs hati2. jd saya klo buat cake atau bolu2an tuh sebetulnya seneng pas proses bikinnya aja terutama wktu pengocokkan telurnya. klo stlh dicampur bhn2 yg lain ga turun dan jd lbh encer tapi tetap kental, brarti kemgknan bsr cake bakal berhasil ga bantat dan ga turun wktu kluar oven. yg gk kalah penting jg tu suhu oven. suhu yg ga tepat jg berakibat hsl bakingan ga bgs . taro steamed cake source: @doyanbaking . bahan a: - 4 btr telur - 150gr gula pasir - 1sdt sp (sy ga pake) bahan b: - 180gr tp kunci - 20gr bbk taro - 1sdt vanilli powder (sy vanilla extract) - 1sdt bp (sy 1/2sdt) aduk rata dan ayak bhn b bahan c: - 100ml susu cair - 100ml vegetable oil (aku coconut) 1. olesi loyang 20x20 dg minyak, alasi baking paper oles lg dg minyak 2. panaskan kukusan dg api sdg, bgks tutup dg serbet. 3. mixer bhn a sampai putih kental berjejak. 4. mskkan bhn b dlm 3 tahap, campur dg cara aduk balik 5. mskkan bhn c aduk balik sampai càiran tdk ada yg memgendap. 6. tuang adonan ke loyang, kukus 30menit 7. kluar loyàng dr kukusa. stlh dingin kluar dr loyàng. 8. potong cake jd 2 (ak dibelah 2 ya bkn dipotong) oleai dg selai (ak whipping crea.). tutup lg hias klo mau. . . #taro # steamedcake #doyanbaking #doyancooking #baking #cooking #kukus #bolu #bolukukus #wangi #coconutoil #milk #belajarbaking
4 188 3 days ago
Nastar angry bird by @mommy_wongndeso #panggilajamom video yg dinanti nantikan pemirsahhhhh dirumahhhhhh... nastar angry bird super easy,super lumer, super renyah dan anti pecah. ide buat imlek bulan depan.. haha.. bahan : 200 gr margarin (mommy pake blueband cake and cookie) 100 gr mentega (wysman) 100 gr gula halus 3 kuning telur 450 gr tepung terigu kunci biru 80 gr tepung maizena 27 gr susu bubuk (dancow) pewarna makanan . bahan olesan: 1 kuning telur bebek 1 kuning telur ayam 2 sdm minyak 2 sdt susu kental manis isi selai nanas : video dan resep nya menyusul yah. . cara membuat: . 1. kocok margarin dan mentega menggunakan whisk kenapa? agar tekstur nya masih ada yah kalo pake mixer terlalu halus, trus masukkin telur dan gula halus. . 2. masukkin tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak biar gak ad gumpalan tepun atau kotoran yah..dan tambahkan pewarna makanan uleni hingga tercampur rata. . 3. aduk rata pake tangan hingga kalis sampe gak lengket ditangan baru deh kita bulet2in.. adonan nya mommy timbang 7 gr dan isian nanas nya 5 gr biar mantappppp dalamnya. . 4. kalo udah dibulat2in kita taruh diatas loyang trus kita poles dulu nastar nya pake olesan kuning telur trus panggang selama 15 menut dengan suhu 150c abis itu kita oles lagi, panggang lagi trus oles lagi sampe kuning selera yg kita mau. trud angkat dan jadi deh... . @indovidgram #ivgfood @resepyummy #resepyummy @laperbener @kokikutv #kokikutv #laperbener @videomasak #videomasak @video.masak @doyancooking_ #doyancooking @belajarbaking #belajarbaking @doyanmasak #doyanmasak @lezatnikmat #lezatnikmat @dietmulaibesok #dietmulaibesok @panduanmemasak #panduanmemasak #cookingvideo @doyanmasak #doyanmasak @dapurjomblo #dapurjomblo @laperbaper #laperbaper @lezatnikmat #lezatnikmat #lemper #merrychrismast #kuliner @indonesiajuarakuliner #nastar #nastarlumer #nastarangrybirds
0 121 2 days ago
Masakan semalam.. anakku suka saus daging tauconya karena dia ga doyan tahuπŸ˜„, request masak lagi hari ini.. kalau emak dan bapaknya selera banget sampai tambo2 nasinya.. nb. cabe rawit di foto ga ikut dimasak, anakku ga bisa makan pedas. cabenya ditengger di atas tahu supaya lbh cakep aja buat difoto cabe atau jahe boleh diskip karena bisa saling menggantikan, rasa pedas dari jahe sudah cukup, yg ga suka jahe pakai cabe rawit aja. . kayaknya belakangan ini lbh sering upload resep masakan #tahu ya πŸ˜„ ini resep asli dari my master chef alias papa saya yg dipreteli sedikit.. . . tahu daging tauco bahan : 4 kotak tahu besar sejempol jahe cabe rawit secukupnya (boleh pilih salah satu saja, jahe saja atau cabe saja) 2 siung bwg putih, cincang 1,5 sdm tauco, cincang 2 ons daging giling, boleh πŸ”πŸ„πŸ– 1 sdt kecap asin merica 1 sdt tepung maizena kecap manis secukupnya 1 sdt saus tiram gula . cara : tahu dibagi 2, goreng hingga berkulit, sisihkan jahe potong btk korek api tipis2, beri sedikit garam, diamkan sejenak, goreng hingga kering, sisihkan bumbui daging giling dgn kecap asin, merica dan tep.maizena. gunakan 2 sdm minyak bekas menggoreng jahe, tumis harum bwg putih masukkan tauco dan cabe rawit, tumis hingga harum masukkan daging giling, tumis bentar, tambahkan kecap manis hingga warnanya cantik tambahkan air secukupnya, saus tiram, masukkan tahu, dan gula masak hingga air berkurang, koreksi rasa, kurang asin boleh tambah kecap asin. pindah ke piring saji lalu tabur jahe goreng . . #zhen_homemade #zhen_tahudagingtauco #tahu #tauco #doyancooking
44 152 2 weeks ago
Ini kali kedua bikin roll cake. pertama bikin sekitar 11 taun yang lalu dan itu pun gagal menggulung cakenya, akhirnya almh mama yang ngegulungin, ga tega liat anaknya ngambek ga bisa ngegulung kue 😜. akhirnya sekarang nyoba lagi. lumayan lah walau belum rapi hasil gulungannya. etapi resepnya ci @tintinrayner ini enak bolunya lembut dan yang penting aku ga gagal bikin bolunya. jarang berhasil bikin bolu soalnya 😝. . black forest roll cake . bahan : • 3 telur utuh • 3 kuning telur • 65 gram gula pasir (saya pakai gula halus) • 1/2 sdm emulsifier (sp,ovalett) • 30 gram tepung segitiga • 5 gram tepung maizena • 25 gram cokelat bubuk kualitas bagus • 5 gram susu bubuk • 1 sdt pasta cokelat • 60 gram mentega,lelehkan . hiasan : • butter cream (saya pakai whip cream) • cherry merah (adanya strawberry 😁) • cokelat serut • selai blueberry filling/sesuai selera . cara membuat : 1.panaskan oven 190 derajat.  siapkan loyang ukuran 24 x 24 cm,alasi dengan kertas roti 2. campur semua bahan kering,ayak,sisihkan. 3. kocok telur+gula pasir+emulsifier sampai pucat mengembang dan sangat kental. 4. masukkan tepung terigu aduk balik dengan spatula.aduk rata sampai dasar yah.. 5. masukkan mentega cair+pasta cokelat aduk balik dengan spatula sampai rata,tuang ke loyang 6. panggang 190 drjt sekitar 20 menit 7. panas2 balikkan cake ke kertas roti yg ukurannya lebih besar..setelah hangat diberi filling selai dan whipped cream . gulung perlahan tp pasti.. 8. hias dengan whipped cream,cokelat serut+cherry merah sesuai selera . #bakingbareng #bakingbareng48_rollcakenostalgia #bakingbareng_bekasi @baking_bareng
12 152 11 hours ago
Pekanbaru, 25 februari 2018 __________________ assalamualaikum @baking_bareng 😊 sebenarnya mo posting ini kemarin, tapi kuenya keburu dihabisin anak2, jadi tadi malem bikin lagi dan difoto barusan😊 semoga berkenan #bakingbareng #bakingbareng48_rollcakenostalgia #bakingbareng_pekanbaru __________ batik roll cake by gadis fithri afiana bahan: 6 kuning telur 5 putih telur 150 gram gula pasir 1/2 sdt sp 100 gram tepung terigu protein sedang 12 gram maizena 15 gram susu bubuk 1/4 sdt garam 1 sdt vanilli essence 125 gram butter, lelehkan pewarna makanan warna hitam pasta mocca filling : chocomaltine kertas roti potong sesuai luas loyang, dan buat motif batik sesuai selera. 3 buah pipping bag loyang 24 x 24, oles margarin kukusan cara buat: πŸ’ayak terigu, maizena, susu bubuk dan garam sisihkan. πŸ’kocok menggunakan mixer dgn kecepatan tinggi, kuning telur, putih telur, gula dan sp sampai adonan berwarna putih kental berjejak (saya sekitar 6-10 menit). πŸ’ambil setengah adonan telur, aduk menggunakan spatula, campur dengan bahan kering sedikit demi sedikit sampai homogen (rata). lalu campur kembali dgn separuh adonan telur yang bersisa. πŸ’ setelah rata. tuang butter yang sudah dilelehkan tadi,garam dan vanilli aduk kembali sampai rata. sisihkan. πŸ’setelah menggambar motif batik, balik kertas dan tempelkan di loyang yang sudah diolesi margarin. πŸ’ambil adonan sekitar 3-4 sdm, lalu beri pewarna sesuai selera dan masukan ke dalam pipping bag. πŸ’gunting ujung pipping bag sedikit saja sekitar 1 mm agar tidak meleber, buat motif sesuai selera di kertas roti. πŸ’letakkan di loyang kukus selama kurang lebih 3 menit. lalu isi kembali loyang tadi dengan sisa adonan, hentakkan, lalu kukus kembali selama kurang lebih 15 mnt dgn api sedang. πŸ’matang, angkat, balik adonan, lepaskan kertas rotinya, beri plastik, balikkan adonan, beri filling olesan chocomaltine sampai rata. πŸ’gulung adonan perlahan lalu rekatkan plastik untuk menggulung tadi. diamkan di chiller hingga set, potong ujungnya agar rapi. πŸ’potong2, sajikan. hasil:1 buah rollcake
16 160 18 hours ago
Masak yg gampang aja... ● sayur bening sengaja jagungnya diserut biar gampang makannya πŸ˜† ini masakan indonesia yg bikinnya plg gampang se indonesia raya. ibu2 indonesia pasti tau semua resepnya. ● sambel tempe kemangi rawit segenggam .... pedesss pollll sampe ndower abis makan mak lgs ngemut permen.... ampunnn pedesnya . . #homecooked#sayurbening#sambeltempekemangi#indonesianfood#seleranusantara#foodphotography#foodpost#foodshare#foodstagram#foodies#foodpic#foodporn#doyanmasak#doyancooking#masakanrumahan#masakansederhana
6 301 Yesterday

@elleanoor.xaviera

MPASI ELLEANOOR XAVIERA
. . chicken nugget cheese melt . . bahan : 300gr dada ayam potong2 1/2 wortel parut 1/2 bawang bombai cincang 2 siung bawang putih parut 1 butir telur 3 sdm mayones 2 sdm bread crumb orgran @naturesmarket.id 1 sdm tepung tapioka 1/2 sdm kecap ikan galam kaldu jamur @gohealthy.idn gula pasir . filling : keju quick melt @kraft_id . pelapis : 1 butir telur kocok lepas tepung roti . . htc : 1. masukkan semua bahan nugget ke dalam food processor, haluskan. 2. siapkan loyang yg sudah dialasi alumunium foil dan dioles sedikit minyak. 3. ambil 1 sdm adonan, pipihkan, isi dg keju yg sudah dipotong2, bentuk bulat pipih, tata diloyang, lakukan sampai adonan habis. 4. kukus hingga matang. 5. ambil 1 nugget, celup ke telur kocok, balur dg tepung roti, lakukan hingga nugget habis. 6. goreng nugget secukupnya, sisanya bisa disimpan di freezer ya. happy cooking 😘 . . tips : supaya adonan tidak lengket ditangan saat membentuk, pake sarung tangan plastik yg dioles dg sedikit minyak. . . #mamaellearesep #mpasiellea22bulan #resepnuggetellea #resepmpasi #resepyummyanak #doyancooking
22 217 18 hours ago

@dapur.mritjan

suta / ning / dapur mritjan
Assalamualaikum... ini pertama kali makan ikan pindang setelah sekian bulan disarankan sama beberapa saudara untuk 'tarak', hohoho sebenarnya seneng ikan pindang digoreng langsung sich, sesekali bolehlah dimasak ginian... untuk cabe sekarang gak berani makan yang pedes2 banget... jadi sekarang ini irit cabe lah kalo masak.... padahal sebelum operasi kalo makan ada cabe sepertinya wajib πŸ˜‚. ikan pindang masak kecap bahan: 2reyeng kan pindang, goreng 2helai daun bawang, rajang 2sdm kecap manis 2buah tomat, potong kecil2 1buah cabe merah besar, rajang 2buah cabe rawit, belah 2 2siung bawang putih, keprek cacah 4butir bawang merah, rajang minyak untuk menumis aie secukupnya gula merah, gula pasir dan garam secukupnya cara membuat: 1.panaskan minyak, tumis bawang putih, masukkan bawang merah, tumis hingga harum. masukkan cabe, tomat, air, biarkan sesaat. tambahkan kecap manis, ikan pindang gula dan garam, aduk rata dan tes rasa. 2. tambahkan daun bawang dan matikan kompor, sajikan. . . #doyanmasak #doyancooking #dc_ikanpindang #olahanpindang #shareresep #berbagiresep #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #reseplauk ##resepkhas #yukmasak #yukbelajarmasak ##reseppemula #resepmudah #simplerecipes #foody #foodphotography #photographer #photography #photographys #photograph #photographyskills #kediripunya #mricankediribarat #dapurmritjan #reseprumahan
1 11 1 hour ago

@joglokebon_jpr

MAKAN, NGOPI dan SANTAI.....
Https://www.instagram.com/p/bfopcmvb_tg/ ..... tampilan baru warunk kami @joglokebon_jpr new... dengan sentuhan suasana kebun dan pendopo joglo, serta kapasitas yang cukup.mumpuni. ... palayan: •gathering •reunion •wedding •ultah •meeting •class course buka: selasa - minggu jam : 10.00 - 01.00 wib. ... #kopijepara #kopimalam #kopihitam #coffee #kopibiji #jeparagayeng #kopi_jepara #jeparahits #restaurant #joglokebon_jpr #foodgram_jpr #jeparaid #kulinerjepara #foodnetwork #jeparafood #doyanmasak #doyancooking #caferestodiary #baristajepara #indobarista #baristadairy #jeparakekinian #jeparahariini #explorejepara#demenmakanofficial #doyanmakan #manual_brewing #pengenngopi #dukungkopijepara
2 3 2 hours ago

@sharinggirl

makeup unique dagelan
#sharinggirl #repost @julieromzi . . deblo singkong...pasti baru pada denger namanyaπŸ˜„ ngga tau deh mimih nyebutnya deblo sih dari dulu kalo bikin cemilan ini hahaa.. jd kalau mau bikin combro tp oncomnya ngga ready, ywd di bikin ky gini aja udh enak..biasanya pedess banget pake irisan cabe rawit deblo nya. . jadi abis mudik kemaren di bawain singkong 2 buah. 1 nya udh di bikin kolak. nah ini 1 lagi aku buat deblo aja.. tp ngga pake irisan cabe..krn mau di cocol sambel kacang. rasanya yaa kaya combro aja tp tanpa isian oncom😁 . deblo singkong ala @julieromzi . bahan deblo: 200 gr singkong, parut. daun bawang seledri, iris. lada garam ketumbar bubuk dan kaldu jamur. 5 sdm air panas. . bahan sambel kacang: 50gr kacang tanah. goreng. 1 siung bwng putih 10 buah cabe rawit gula merah,garam,terasi secukupnya. -haluskan semua bahan sambel kacang kemudian tumis. beri sdkit air,lalu masak sampai meletup.angkat. sisihkan. . cara memasak deblo: 1. campurkan semua bahan. kemudian bentuk pipih. 2. goreng sampai kecoklatan. angkat. 3. cocol dengan sambel kacangπŸ˜‹πŸ˜‹ . #julieromzi #julieromzimasak #olahansingkong #deblo #deblosingkong #doyancooking #berbagiresep #cakedankue #samsunga52017 #jakarta #indonesia
0 38 3 hours ago

@srie_wahyu

Teh iie ( Raissa & Reynand )
Regrann from @ninaerlianiiii - alhamdulillah tadi siang kesampain juga bikin soto ayam ala @siska_dewi_lestari 😚😚 ini enak, saya sukaaa 😍😍😍 rasanya kayak soto ayam yang diwarung2 itu loohh.. ohh iya ini saya bikin kurang lebih 1/2 resep saja, tanpa basa basi... saya izin share resepnya yaaahhh soto ayam source :@siska_dewi_lestari recook : @ninaerlianiiii bahan : 4pontong ayam (potong kecil2) 800ml air 1bh serai, memarkan 1/2jempol lengkuas, memarkan 4bh daun jeruk uk.kecil 1btg bwg daun, iris-iris 1sdt bwg putih goteng, remas-remas sayuran : 1/2 bh kentang, potong-potong 1bh wartel, potong-potong 1/4sdt gula, secukupnya garam dan kaldu bubuk bumbu halus : 4siung bwg putih 3siung bwg merah 1cm jahe 2bh kemiri 2cm kunyit pelengkap : bwg merah goreng kerupuk kol/kubis yg diiris memanjang sambal, daun seledri dan jeruk nipis kecambah dan soun cara membuat : πŸ‘‰ rebus ayam dengan 800ml air menggunakan api kecil sampai mendidih, beri sedikit garam, buang busa2 yang mengapung πŸ‘‰tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas dan daun jeruk sampai wangi dan bumbu benar2 matang, jadi menumisnya agak lama πŸ‘‰ masukan bumbu tumis kedalam rebusan ayam, beri gula, kaldu bubuk dan garam, api pada posisi sedang πŸ‘‰ masukan sayuran hingga empuk, koreksi rasa πŸ‘‰ terakhir masukan remasan bwg putih goreng dan daun bwg biarkan sebentar, angkat dan sajikan dengan pelengkap lainnya #sotoayam #sotojawa #lamongan #shareresep #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #doyanmakan - #regrann
0 0 4 hours ago

@isyak01

Chef.Nurse
Percobaan pertama kali buat gado2...bumbux enak tapi masih agak kurang... resep gado-gado βœ“sayuran sesuai selera - selada air --> iris - tauge, kol, telur, kentang wortel --> rebus - tahu+tempe --> goreng βœ“ saus kacang - 100 gr kacang tanah, sangrai - 2 siung baput - 1 buah cabe merah - 4 cabe rawit - 2 sdt garam - 50 gr gula jawa - 1 sdm kecap manis (bisa skip) - 300 ml air (kata bude disuruh paket santan) cara memasak: - haluskan: kacang tanah, baput, cabe merah dan rawit menggunakan blender, gunakan sedikit air agar mudah halus - panaskan bumbu kacang masukan garam, gula jawa, dan kecap manis (bisa skip), masukan sisa air, masak hingga mengental tambahkan lagi air jika bumbu kacang belum mengeluarkan minyak - rebus sayuran, tiriskan - susun sayuran dan gorengan dalam piring saji dan siram dengan saus kacang #gado-gado #doyancooking #chef_nurse
0 2 5 hours ago

@selene_cake

selene_cake
Pagi tadi ke pasar, lihat ada yang jual siput ngak tahan deh pengen beli. pengen mendowerkan bibir 😁😁😁 kalo udah makan ini, ngak bakalan berhenti sebelum habis, ada kesenangan tersendiri sruput sruput gitu πŸ˜€πŸ˜€ walau pun dagingnya hanya secuil yuk intip resep nya... siput pedas (chau lo) bahan 1 kg siput 1 sdm taoco 2 sdm kecap manis 1 sdm gula merah iris 5 sdm minyak goreng bahan yang di haluskan 20 bh cabe rawit 10 bh cabe merah 8 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 cm jahe 1 sdt garam caranya -rendam siput dengan air garam 1 sdm selama 1 jam lalu cuci siput dengan air bersih beberapa kali ( ini karna kotoran siput yang lumayan banyak) -panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan api kecil, lalu masukkan siput, taoco dan gula merah. -tambahkan sedikit air lalu ungkep kira kira 10 menit, masukkan kecap manis dan sedikit penyedap - siap deh... #tumissiput#siputpedas #chaolo #medancooking #medanhomemade #berbagiresep #doyancooking #doyancookingtips #marimemasak #masakansimple #masakanbunda #masakanrumah #masakan #resepandalan#fotofood#photocantik #resepselenecake#selenekcake
3 4 6 hours ago

@febrianavioleta

Febriana Violeta N
Puding nya ini enak bgt, berasa susunya + manisss bgt kaya yg buat *lay πŸ˜‚ bikin nya gampang bgt semua bahan tinggal cemplung aja... maafkeun gelap, cahaya minim maklun hp nya juga jadul πŸ˜† puding susu taro by: @febrianavioleta bahan: 1 bungkus nutrijell yg plain 1 bungkus susu bubuk 1 sdm bubuk taro 700 ml air 10 sdt gula pasir masak: - panaskan panci yg berisi air - masukkan gula pasir, susu bubuk, dan bubuk taro (aduk2) - masukkan nutrijell plain (aduk2) ----> mendidih - koreksi rasa kalo kurang manis tambah gula sesuai selera. - saring dan tuang ke dalam cetakan. - tunggu dingin & masukkan ke dalam kulkas - sajikan dingin lebih nikmattt 😍😍😍 . . . #dapurmommyvioletakristanto #violetakristantopudingsusutaro #resepenak #resepmudah #puding #pudingtaro #endess #instafood #foodporn #doyancooking #klaten #sidoarjo #masakanrumah #instafood #yummy
1 13 7 hours ago

@mildarenikitchen

Mildareni'skitchen
Assalamualaikum selamat malam igf, resep leluhur kampung halaman, aslinya resep ini ga pake pete yaa, tapi karena mengkolaborasiin rasanya ya udah aku pake ajaa dan alhamdulillah enak banget 😍😍, di resep ini aku tambahin gula pasir karena asam duriannya udah agak lama supaya tidak terlalu asem banget, kalau asam durian yang baruu biasanya 3 hari gitu ga usah dikasih gula karena manisnya dari durian itu sendiri 😍😍 bagi orang sumatera ga akan asing lagi dengan resep ini ayokk d cobain gampang tentunyaπŸ‘‡ . 🌸sambel asam durian teri pete #pr_recookolahanikanasin 🌸 . by, @mildarenikitchen . bahan-bahan 100 gram teri 2 papan pete 4 sdm asam durian secukupnya minyak goreng 1 butir bawang putih 8 butir bawang merah 20 butir cabe merah 1 sdt garam kasar 1 sdt gula pasir dan sedikit penyedap . cara buat . 🌸 siapkan semua bahan, cuci bersih teri, panaskan minyak goreng lalu goreng teri sampai kering, angkat lalu sisihkan, goreng pete sebentar saja sisihkan. 🌸 ulek cabe tambahkan garam kasar, ulek sampai sedikit halus lalu baru tambahkan asam durian aduk2 biar semua tercampur rata sisihkan. 🌸 geprek bawang putih lalu cincang halus, bamer iris halus. 🌸 dan goreng bamer dan baput sampai kuning keemasan baru tambahkan asam durian, gula pasir, penyedap masak sampai asam durian berubah warna menjadi merah terang. 🌸 tes rasa kalau udah pas siap dinikmati deh . #mildarenikicthen #pr_recookolahanikanasin #bagikaninsprirasimu #cp_motobareng #cp_motobareng_krisan#bagikaninspirasimu #foodgram #foodphotography #doyancooking#cooking #masakitugampang #bagikaninspirasimu #masakanpadang
0 16 7 hours ago

@yauyau.creation

Yau Yau Creation
Bagi yg suka cookies yg asin2,seperti saya ya😁...silakan dicoba yg satu ini.enak gurihπŸ˜‹..hemmm..gak cukup satu..nyomot terus..😱 resepnya saya dapet dr @fen.z ya.. tq resepnya say.izin simpan di ig ya. salted egg yolk cookies @yauyau.creation bahan 250 gr tp.kunci biru 20 gr tp.maizena 1/4 sdt baking powder 1 sdm susu bubuk 3 btr kuning telur asin yg sdh direbus.dan diambil kuningnya saja.lalu dihaluskan 170 gr butter/margarine 1/2 sdt garam 80 gr gula bubuk wijen hitam buat taburan olesan: 1 kuning telur 1/2 sdm minyak sayur (aduk lalu saring) caranya ayak tepung kunci,maizena,baking.p dan susu bubuk. sisihkan mixer asal rata butter,garam,gula bubuk masukan campuran tepung aduk rata. masukkan kuning telur asin yg sdh halus.aduk sampai rata. gilas adonan,lalu cetak. susun di loyang. oles bahan olesan. tabur wijen hitam panggang sampai matang . selamat mencoba ..happy baking mom☺ #doyancooking#doyanbaking#belajarbaking#belajarcooking#cakedankue#lovecooking#berbagiresep#homemadecookies#rsepkue#homecooking
0 12 7 hours ago

@yulissamoareal

Sri Rahmah Yulis Samosir
Butter mana butter..!πŸ˜‹πŸ˜‹ selagi masih hangat langsung oles butter lalu di hap hap n seruput kopi susu.. alamaaakkk!! indah betul hidup beta! πŸ˜…πŸ˜…alhamdulillah.. ini layak diabadikan resepnya.. "thanks a lot hendrik! thank you for sharing ur recipe.. my baguette turned out great..! it's very easy to follow..!"πŸ‘πŸ‘πŸ˜ __________ french baguette recipe by hendrik dennemeyer "thecoolkitchen" rebake n modified by me __________ bahan ===== 🍁400 gr terigu protein tinggi 🍁300 ml air hangat 🍁12 - 14 gr ragi instant 🍁1 sdt garam __________ caranya ======= 🍁dalam sebuah wadah; masukkan 100 gr tepung terigu + setengah dari ukuran ragi + air hangat lalu aduk rata kemudian tutup dengan kain bersih, sisihkan hingga ragi bekerja aktif sekitar kurang lebih satu jam 🍁di wadah lain aduk rata sisa tepung + garam + sisa ragi lalu masukkan bahan biang n aduk hingga tercampur rata kemudian ulen sebentar sekitar 3 menit, bulatkan n letakkan dalam wadah bertabur tepung kemudian tutup, diamkan sekitar 45 menit 🍁keluarkan adonan n ulen sembari dibentuk memanjang *tabur tepung di atas meja kerja 🍁proofing lagi hingga mengembang dua kali lipat 🍁panggang di suhu 200°c hingga matang *kecoklatan __________ #homemade #baguette #baguettebread #hobbybaking #homecooking #foodfotography #doyanbaking #doyancooking #reseproti #resepbaguette #likesforfollows #likesforfollow #likeforlikes #followforlikes #followforfollowers #instafood #demenmakan #foodporn #foodie #nomnom #rotisarapan #temenngopi #temenngeteh #anekaroti #anekaresep
4 90 7 hours ago

@widipurnamasari

widipurnamasari
Chickem katsu ini favoritnya kita ❀️renyah diluar lembut didalam πŸ‘πŸ»bs diberi saus jg resepnsausnya udh pernah di share ya πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» bahan : ayam bag dadav400 grm iris tipis bahan rendaman : b.merah putih masing masing 2 siung dihaluskan terigu 3-4 sdm air secukupnya garem secukupnya merica secukupnya chickenseasoning secukupnya bahan celupan : telur 1 butir kocok lepas bahan balutan : terigu secukupnya tepung roti secukupnya cara : 1.rendam ayam bersama bumbu rendaman kurlen 10 menit 2.ambil satu lembar ayam lalu balut ke terigu celupkan ke telur dan balut dgn tepung roti lalu goreng di minyak yg sudh dipanaskan seblmnya bolak balik hingga matang #chikenkatsu #doyanbaking #doyancooking #hobimasak #resepmommycila #palembang
0 32 8 hours ago

@dapur_mamaalba

alfira maghfiroh
Sampai sesore ini belum masak apapun di rumah, jadi nge post foto kemarin aja yak martabak isi tahu bahan: 15lbr kulit lumpia 5buah tahu putih (haluskan) 3btg daun bawang (iris halus) 2buah telur bebek (kocok) 3buah bawang putih (haluskan) lada bubuk garam kaldu bubuk cara membuat: - campur semua bahan menjadi satu dalam wadah, kecuali kulit lumpia - ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan adonan tahu, lipat seperti melipat amplop. - rekatkan dengan putih telur - lakukan sampai habis - panaskan minyak, goreng dengan api sedang, sampai kuning kecoklatan.
20 335 8 hours ago

@widipurnamasari

widipurnamasari
Sambel kecap enak bgt jd temennya mendoan sm ikan goreng ❀️❀️❀️ bahan : cabe rawit hijau sesuai selera iris b.merah 3 siung iris kecap secukupnya cara : 1.campurkan semua bahan aduk rata #sambalkecap #doyanbaking #doyancooking #resepmommycila #palembang
1 12 8 hours ago

@khaliza_2006

πŸ‘‘@khaliza_2006 πŸ‘‘
Bolu jadul bahan: 125gr tepung terigu serbaguna 125 gr gulpas 4 butir telur 1 sdt sp 75 gr margarin dicairkan 1 sdt coklat bubuk carbut: ayak terigu campurkan dengan bahan2 lainny kecuali margarin. mixer dgn kecepatan tinggi sampai softpeak masukkan margarin cair, aduk balik. sisihkan sepertiga adonan beri coklat bubuk u membuat motif. panggang 180derajat kurleb 30_40mnt tergantung oven masing2 # bolu jadul #homemade #homecooking #homebaked #freshfromtheoven #hobimasak #doyancooking #doyanbaking #homecooking #homemade
0 5 8 hours ago