Loading...
resep.dapurnusantara

@resep.dapurnusantara

Resep Dapur Nusantara
4 minutes ago
resep.dapurnusantara Mari berbagi @resep.dapurnusantara selamat mencoba dan semoga bermanfaat ๐ŸŽ† #repost @misyaalsakhi (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป parata by : @misyaalsakhi bahan: ๐Ÿ‘‰ 250 gr terigu cakra ๐Ÿ‘‰ 1/2 sdt bp ๐Ÿ‘‰ 1 sdm munjung gula pasir ๐Ÿ‘‰ 1sdt garam ๐Ÿ‘‰ 100-130 ml air panas ๐Ÿ‘‰ 3 sdm olive oil... ( bs diganti myk goreng ) cara : ๐Ÿ‘‰ campur dan uleni semua bahan kecuali air panas ๐Ÿ‘‰ lalu maskn air panas dikit2 dan uleni smp kalis ๐Ÿ‘‰ diamkan krglbh 30 mnt biar agk sdkt ngembang ๐Ÿ‘‰ kempiskan...ambil adonan dan bulatkan @ 30 gr lakukan smp habis ๐Ÿ‘‰ diamkan lgi... ๐Ÿ‘‰ lalu gilas smp tipis ๐Ÿ‘‰ masak di teflon tnp minyak...bicarakan smp mengelembung2 bru di balik ๐Ÿ‘‰ lakukan smp abis...srng diputer2 ya di teflon biar rata matengnya #instagram #instalike #instadaily #instapic #instafoodie #doyancooking #guniezzt #shareresepid #berbagiresep #homecooking #fotomasak #parata #masterresep #dapur_resep #resepdapurnusantara #bakingcookingpemula
0 0
resep.dapurnusantara

@resep.dapurnusantara

Resep Dapur Nusantara
7 minutes ago
resep.dapurnusantara Mari berbagi @resep.dapurnusantara selamat mencoba dan semoga bermanfaat ๐ŸŽ† #repost @siska_dewi_lestari (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป sosis asam manis cooked by. @siska_dewi_lestari bahan : 8 buah sosis, potong-potong sesuai selera 1 sdm baceman bawang putih 1/2 bh bawang bombay, iris-iris 1 batang daun bawang, iris-iris 2 sdm kecap inggris 2 sdm kecap manis 5 sdm saus tomat gula dan garam secukupnya sedikit air cara membuat : 1. tumis baceman bawang putih dan bawang bombay sampai wangi. masukkan saus tomat, kecap manis dan kecap inggris. 2. masukkan sosis, aduk rata. beri sedikit air. cek rasa, baru tambahkan gula dan garam. masak sampai matang. 3. pada bagian akhir, masukkan daun bawang. masak sampai daun bawang layu, angkat. #sosisasammanis #sdl_sosis #berbagiresep #doyancooking #shareresep #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #likes #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #recipes #foodshare #anekaresep #delicious #foodies #instalike #instafood #foodgasm #foodblog #foodblogger
0 1
tips_sehatideal

@tips_sehatideal

Ira kurniawati
1 hour ago
tips_sehatideal Mau diet sehat dan dapat bimbingan langsung dari coach? . yuks konsultasikan dulu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ๐Ÿ˜segera hub: coach ira kurniawati ๐Ÿ“ฒwa 082298398782 ๐Ÿ“ฒline @xoh6475k(pekei @) ๐Ÿ“ฑbbm 5b2bb7a1 . hasil setiap individu berbeda. . . kami hanya menyediakan produk asli, halal, & bergaransi akan dibimbing dan konsultasi sampai target tercapai!! . . . . . . #diet #programdiet #hidupsehat #sarapansehat #resep #tipsdiet #ngegym #cantik #busui #bumil #promil #asieksklusif #pejuangasi #instababy #fashionhijab #arisan #pengajian #resepmasak #tutorialhijab #dietmayo #uploadkompakan #kompakersbandung #bandung #kompakerstangsel #kompakerstangerang #kompakerspadang #doyancooking #doyanmasak
0 3
radsuppliers

@radsuppliers

FoodBeverage Cafe Supplies
1 hour ago
radsuppliers Yeayyy.... borong @radsuppliers semakin menyenangkan... • ada gratis ongkir, belanja di tokopedia radsuppliers..... !!! • order lewat aplikasi tokopedia, search toko kita : rad suppliers ... masukan kode voucher nya : gratisongkir • happy shopping @radsuppliers kak... ๐Ÿ˜‰ • #radsuppliers #supplierfoodbeverage #cafesupplier #suppliercafe #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #doyanmakan #tokopedia #shopee #gojek #depok #jualanbahancafe
0 1
radsuppliers

@radsuppliers

FoodBeverage Cafe Supplies
1 hour ago
radsuppliers Yeayyy.... borong @radsuppliers semakin menyenangkan... • ada gratis ongkir, belanja di tokopedia radsuppliers..... !!! • order lewat aplikasi tokopedia, search toko kita : rad suppliers ... masukan kode voucher nya : gratisongkir • happy shopping @radsuppliers kak... ๐Ÿ˜‰ • #radsuppliers #supplierfoodbeverage #cafesupplier #suppliercafe #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #doyanmakan #tokopedia #shopee #gojek #depok #jualanbahancafe
0 1
radsuppliers

@radsuppliers

FoodBeverage Cafe Supplies
1 hour ago
radsuppliers Yeayyy.... borong @radsuppliers semakin menyenangkan... • ada gratis ongkir, belanja di tokopedia radsuppliers..... !!! • order lewat aplikasi tokopedia, search toko kita : rad suppliers ... masukan kode voucher nya : gratisongkir • happy shopping @radsuppliers kak... ๐Ÿ˜‰ • #radsuppliers #supplierfoodbeverage #cafesupplier #suppliercafe #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #doyanmakan #tokopedia #shopee #gojek #depok #jualanbahancafe
0 1
radsuppliers

@radsuppliers

FoodBeverage Cafe Supplies
1 hour ago
radsuppliers New... new.. new... • baros black mozzarella cheese kemasan 260graman, 1kg, dan 2kg....... • spesial mozzarella, harga terbaik.... • pengiriman bisa seluruh indonesia menggunakan jasa kiriman terbaik, cargo, kapal, kereta, jne yes, gojek, dan grab... • harga dan ongkir terbaik, order by tokopedia n shopee radsuppliers yaaa.... • www.tokopedia.com/radsupplierswww.shopee.co.id/rad.suppliers#mozzarella #mozzarellacheese #cheesemozzarella #blackmozzarellacheese #blackmozzarella #mozzarellahitam #kejuhitam #keju #cheese #kejumozzarellahitam #jualkeju #jualmozzarella #jualmozarellacheese #radsuppliers #shopee #bukalapak #gojek #pizza #risoles #pasta #doyanbaking #doyancooking #barosmozzarella #baroscheese
0 1
salsahomemade

@salsahomemade

Salsa Homemade
2 hours ago
salsahomemade Paket nasi uduk (semur daging, bihun goreng, telur balado, kering tempe + sambal kacang) hmm.. yummy.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ lauk pauknya bisa request lho... pemesanan : via whatsapp +6281290698274 ๐Ÿ“ž : 081291973257 follow @wirausaha_sasi #makanan #makanankenyang #paketnasi #nasiuduk #marimasak #masakanbetawi #masakanrumah #masakanindonesia #doyancooking #instafood #halal #thoyyib #enak #nikmat #higienis #kulinernusantara #foodphotography#buatanrumahan #buatanrumahan๐Ÿก #buatanrumah#kuliner #kulinerindonesia #kulinerjkt #homemadefood #homemade #halalfood #halal #halalguys #thoyyib
0 4
koleksiresepsj

@koleksiresepsj

Koleksi Resep SJ
2 hours ago
koleksiresepsj . kali ini nyoba cheese tart yang dulu pernah hits. resep dari blognya hesti's kitchen.. resep dari kak ita masam manis.. . setelah jadi, reviewnya sih pada bilang kemanisan.. so ini buat note saya sendiri kalau gulanya untuk isiannya saya ganti dari 50 gr jadi 40 gr yah.. . blueberry cheese tart . bahan kulit: 170 gr margarin atau butter 50 gr gula halus 1 buah telur, kocok lepas 30 gr tepung protein rendah/ sedang 1/2 sdt garam . bahan isian: 250 gr cream cheese 40 gr gula halus 1 buah telur 1/2 sdt air jeruk lemon selai blueberry pewarna ungu . cara membuat:. . kulit: ๐ŸŒป panaskan oven api bawah 170 delci. ๐ŸŒป campur tepung, gula halus, dan garam, aduk rata. masukkan margarin, aduk sampai berbutir (me: aduk pakai garpu saja). masukkan telur, aduk rata. ๐ŸŒป cetak dalam cetakan pie kecil yang sudah dioles margarin. ๐ŸŒป panggang kulit pie sekitar 20-30 menit. angkat. . isian: ๐ŸŒป mixer cream cheese dan gula sampai lembut. ๐ŸŒป masukkan air jeruk lemon, kocok rata. lalu masukkan telur, kocok rata kembali. ๐ŸŒป sisihkan 2 sdt adonan untuk diberi pewarna ungu (dikira2 saja banyaknya, masukkan pewarnanya sedikit2 dulu). . ๐ŸŒป semprot sedikit selai blueberry (pakai plastik segitiga) didasar kulit pie. ๐ŸŒป tutup dengan adonan creamcheese sampai batas kulit pie (semprot dengan plastik segitiga). ๐ŸŒป beri coret2an motif di atas adonan keju dengan adonan warna ungu. ๐ŸŒป turunkan suhu oven jadi 160 delci tetap dengan api bawah. panggang pie selama kurleb 15 menit. sentuh bagian atas pie, kalau tidak melengket artinya sudah matang. angkat. . - selamat mencoba - . _________________________________________ . #cheesetart #cheesepie #resep #pie #masak #masakan #resepmasakan #makanan #tart #dessert #foodie #instafood #instalike #like #love #uploadkompakan #cookpad #foodporn #foodgram #igfood #db_tips #foodpics #homecooking #berbagiresep #dietmulaibesok #bekal #dapurjomblo #doyancooking #cemilan #lfl
0 7
vici_phanduwinata

@vici_phanduwinata

Vici Phanduwinata
3 hours ago
vici_phanduwinata 329/365 : subuh2 ngespam foto ya โœŒโœŒ . kebangun gegara mati listrik *again* trus jd seger deh.. mendadak perut jg laper tp males makan *alasan takut makin melar* ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ . ini hasil bebikinan kmrn.. iyaa cuma bikin ini tokkk kemaren ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ dari 2 bh kentang hanya jd segini.. tapi ngenyangin koq ini.. . enaaakkk ini keju banget rasanya.. bebikinannya dari pagi tp gorengnya dadakan.. hasil yg udah digoreng ga sempet difoto karena td siang sepulang jemput russel lgsg goreng ini trus kudu langsung ke skola russel lagi ada pertemuan sama miss nya bahas report term 2 ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . cheese croquette bahan : 2 bh kentang ukuran sedang 1/4 pax keju cheddar parut kraft (atau sesuai selera asin), aku tdk menambahkan garam lagi supaya rasanya ngeju banget ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ 1/2 bh wortel import, parut 3 kuntum besar brokoli, cincang 1/4 bh bawang bombay ukuran sedang, cincang halus 1 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm salted butter (anchor) merica, pala bubuk secukupnya0 1/4 sdt gula pasir 1 butir telur, kocok lepas tepung serba guna secukupnya tepung roti secukupnya minyak secukupnya untuk menggoreng cara membuat : 1. tumis bawang bombay dan bawang putih dengan ub hingga layu dan wangi. masukkan wortel dan brokoli. tumis hingga setengah matang. 2. kupas kulit kentang lalu kukus hingga lunak. haluskan kentang dengan garpu. 3. campur kentang dengan tumisan bawang. masukkan keju, gula, pala, merica. aduk rata. 4. ambil 1 sdm adonan kentang. bentuk sesuai selera. 5. gulingan kentang pada tepung serba guna sampai terbalur rata. lalu celupkan ke kocokan telur. terahir gulingkan pada tepung roti. 6. panaskan minyak dan goreng deep fried hingga kecoklatan. sajikan hangat. . . #dapurmacan #resepmasakan #resepyummy #masakanrumahan #homecooking #fotomasak #bisamasak #freshfrommykitchen #frommykitchen #cookingmama #cookingwithlove #foodlover #foodoftheday #foodlicious #foodphotography #foodstagram #instafood #igfoodie #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #anakjajan #like4like #wisatakuliner #rusuhstagram #instalikes #vicihomemade #croquette #cheesecroquette #251117
3 22
day_smarie

@day_smarie

marie.daily
5 hours ago
day_smarie
Ternyata videoin nyambil masak itu ribetttnya minta ampun, salut deh sama mommy² yg mau buat tutorial masak dan temen² lain juga buat tutorial² lainnya... hebaattt² nb: resepnya ada di video yahh.. . . ๐Ÿณ๐Ÿ”ช๐Ÿด happy cooking ๐Ÿด๐Ÿณ #homecooking #homemadefood #tophomecooking #hobimasak #foodlover #cooklovers #masak #sukamasak #homemade #homemadelover #happycooking #mykitchen #bikinsendiri #seleraku #yukmasak #doyancooking#mariekitchen #masakanku #mariescooking #dapurmarie #masakitumenyenangkan #dapurbekal #recipe #resep #nomsg #akusukamasak #berbagiresep
0 0
ecka.y

@ecka.y

Ecka Y
6 hours ago
ecka.y Selamat malam.. selamat makan malam.. nasgor andalan bumbu sederhana, apa ada nya tapi tetap terasa nikmat klo ada acar nya ๐Ÿ˜ @ecka.y • bahan: 3 piring nasi putih (jgn lembek) 1 buah baso, iris 1 buah sosis,iris 3 siung bwg merah 2 siung bwg putih 1 buah cabe merah 1 buah cabe rawit 2 lmbr kol, iris 2 lmbr daun jerus, bagi 2 2 cm jahe sedikit terasi 1 sdm kecap manis secukupnya gula pasir, garam, penyedap, kaldu bubuk cara membuat: 1. haluskan dgn blender duo bwg,cabe,jahe, hingga halus, sisihkan 2. tumis bumbu halus, baso, sosis, terasi, daun jeruk, hingga wangi dan sedikit mengeluarkan minyak 3. masukan nasi, kol, kecap manis, bumbui, aduk rata, koreksi rasa 4. masak hingga bumbu meresap dan matang..sajikan dengan pelengkap sesuai selera #nasigoreng#resepsimple#doyancooking#yukbelajarmasak#resepku#reseproemahan#cakeandcook#berbagiresep#resepsedap#masakankampung
0 7
reseproemahku

@reseproemahku

KUMPULAN RESEP LENGKAP
6 hours ago
reseproemahku Repost @nitzkitchen ใƒปใƒปใƒป alohaaa,lagi males masak, jadi cari yang gampang2 ajaa biar cepet ๐Ÿค— • ikan tenggiri kuah kecap • bahan: 3siung bawang putih 2sdm kecap asin 1sdm kecap ikan 1sdm kecap manis 80ml air minyak goreng secukupnya 3cm jahe iris korek api dan goreng • cara: 1.ikan tenggiri dibalur dengan garam dan jeruk kunci,diamkan 30menit lalu goreng hingga matang dan tiriskan 2.bawang putih rajang halus dan tumis hingga kekuningan lalu masukkan kecap,air,dan garam,test rasa kalo sudah pas masukkan ikan yang sudah di goreng dan aduk rata hingga kuah mendidih langsung angkat dan taburkan jahe irisnya • • • #homemade#homecooked#yummy#foodgasm#kings_masterchef#instafood#vscofoodie#foodie#foodstagram#yukbelajarmasak#resepdapurmacan#berbagiresep#foodlovers#ykmk2014#tasteofindonesia#rasaindonesia#shareresep#resepmasakanindonesia#doyancooking#amazingindonesiafood#reseppraktis#bisabikin#pocket_food#_food_repost#cucinandoarte#fotomasak#nitzkitchenrecipe#reseproemah#laperbener#resepku_yummy
0 134
qyati

@qyati

rayymalshop
7 hours ago
qyati Gini hari nyemil nya es cincau udeh kaya orang ngidam az... nyeruput dingin2 enak .... "es cincau daun" #cincau #cincaudaun #homemade #doyanbikin #doyancooking #happycooking #escincauhijau
0 4
tinatince_

@tinatince_

Agustina Purwanti
7 hours ago
tinatince_ Saking penasaran sama donat montokkkk fenomenalnya ibu restu yang selalu sakiceup tringgg ๐Ÿ˜„ akhirnya coba deh bikin setengah resep ajaaa, krn ngulennya pake kekuatan lg (lengan guedeee๐Ÿ˜‚) alhamdulillah bisa ngerasain donat kwnya bu @restuutamidewi ๐Ÿ˜ nuhun segala sharing semangat dan ilmunya ya bu, semoga barokah dunia akhirat, aamiin.... aku share lagi resepnya yaa bahan : 350 gr terigu pro. tinggi (cakra) 150 gr terigu pro.sedang (segitiga) 15 gr susu bubuk full cream 90 gr gula pasir 1 bungkus ragi instan 1 butir putih telur 3 kuning telur 220 gram susu uht (dingin banget, ditimbang yah 100 gr butter langkah : campur semua bahan menjadi satu, kecuali butter, lalu aduk sampai kalis, setelah adonan kalis setengah kalis, masukkan butter, aduk lg sampai kalis elastis (adonan jd lentur dan tidak mudah robek), lalu proofing selama 1 jam. setelah 1 jam timbang @35 gr dan bulatkan. diamkan sebentar (me :15 menitan), goreng dengan minyak banyak. . tips goreng: panaskan minyak bener2 panas. setelah minyak panas ,kecilkan api ke paling kecil (tingkat 1 atau 2 aja ,supaya mateng nya ampe kedalam). masukkan donat. balik donat cuma sekali aja ya supaya terbentuk white ringnya gituโ˜บ hasilnyaaa montok๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜„. dikasih gula tabur saja udh nikmat kok ๐Ÿ˜‰seratnya halus, empuk....๐Ÿ˜‰ . . #donat #resepiburestu #donatmontok #doyanbaking #doyancooking #cemilan #homemade #snackbox #happymomhappykids
2 26