Loading...
Search result for #doyanmasak

@rotikuebolu

rotikuebolu
.
๐ŸŒฐ : bolu kukus gula merah
.
๐Ÿ“ฃ : @rini_pancarini

bahan:
200 gr gula merah sisir halus
200 ml air
3 helai daun pandan
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilla bubuk ( saya pasta vanila)
2 butir kuning telor
1/2 sdt soda kue
50 gr gula pasir
1/4 sdt baking powder
250 gr tepung segitiga/kunci
100 ml minyak goreng

cara membuat:

1.didihkan air,gula merah,daun pandan+garam+vanilli bubuk sampai larut. saring, dinginkan.

2. mixer kuning telor+gula pasir+bp+sodakue sampai pucat mengembang pake speed tinggi

3. masukkan secara berurutan : 
air gula merah lalu campuran terigu sampai rata aja yahh dengan mixer speed paling rendah,matikan mixer ,lalu masukkan minyak aduk pake spatula.

4. tuang dalam cup bolu

5. kukus selama 20 menit

#homemade#bolukukus#bolukukusgulamerah#yummy#delicious#cookedbyme#dapurrini#doyanbaking#doyancooking#doyanmasak#healthymom#healthyfood#foodlover#foodtraveller#foodporn#foodgasm#instafood#instaphoto#instadaily#instagram - #regrann
4 164 34 minutes ago

@ulfahkramadhan

ulfahkramadhan
Nasi goreng mentega |

makan malam yang sederhana aja dulu yah karna seharian berberes biar kinclong wlpn cuma kontrakan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ga suka udah beberapa minggu suami ga kerja alias libur panjang astaghfirullah kontrakan jd acak adut , jorok mau udah dibersihin berapa kali klo suami jorok yah pasti jorok lagi ๐Ÿ˜•

pagi nya baru makan enak mau masak nasi uduk masak di magic com + ayam betutu bekel suami kerja besok .. saat nya istirahat dan sampai jumpa di per masakan besok ๐Ÿค— #mycooking #nasigorengmentega #homemade #madeinme #doyanmasak
0 3 36 minutes ago

@solusi2_infertilitas_pasutri

solusi2_infertilitas_pasutri
๐Ÿ’herbal ๐Ÿ’žbioentropy energy๐Ÿ’ž mampu mewujudkan ๐Ÿ‡ฐ ๐Ÿ‡ช ๐Ÿ‡ง ๐Ÿ‡ฆ ๐Ÿ‡ญ ๐Ÿ‡ฆ ๐Ÿ‡ฌ ๐Ÿ‡ฎ ๐Ÿ‡ฆ ๐Ÿ‡ฆ ๐Ÿ‡ณ ayah bunda untuk segera mendapatkan sang b u a h h a t i.. invite โญ bbm ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰๐Ÿ“ฑ 5b4533b1
โญ wa 0812-5902-0812
1 5 41 minutes ago

@janicemarlina

janicemarlina
Hobi nonton youtube, dan nemu vlognya @celine_evangelista , buru" recook deeeh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ di vlog @celine_evangelista namanya "nasi goreng seafood". berhubung ortu ga boleh makan seafood banyak", jadi di modif. dan hasilnyaaa kembang kol, wortel, jagung, putih telur & sosis asap ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ di oseng" sama bawang putih, cabe kecil dan cabe besar. dibumbui kecap manis, kecap rajarasa, garam & merica.
nasi goreng tapi tanpa nasi!
so yummmy๐Ÿ˜†

#instafood #makansayur #nasigorengsehat #doyanmasak #doyanmakanenak
2 19 46 minutes ago

@janicaturini

janicaturini
Hujan bawaannya lapar ya buk, kita bikin nasi goreng tom yam aja lah ya.

nasi goreng tom yam

2 piring nasi
1 batang serai iris tipis
2 helai daun jeruk purut iris tipis
2 sdm bumbu tomyam
udang secukupnya
garam & magic sedap secukupnya

uleg kasar:
2 siung bwg putih
3 siung bwg merah
cabe rawit sesuai selera

caranya:
๐Ÿคtumis bumbu uleg sampai harum.
๐Ÿคmasukkan udang, serai & daun jeruk aduk sampai udang berubah warna, masukkan jg bumbu tomyam.
๐Ÿคmasukkan nasi, bumbui garam & magic sedap, aduk rata, koreksi rasa dan angkat.

#nasigoreng #nasigorengtomyam #jani_nasigoreng #sukamasak #berbagiresep #homecooking #homemadecooking #masakanhariini #doyanmasak #masakanindonesia #indonesianfood #masakanrumahan #instafood #foodie #foodporn #foodpornshare #ceritamakan #fotomasak #dapurinsta #fotopakehp
0 32 1 hour ago

@promilcepat_sehat.cerdas

promilcepat_sehat.cerdas
๐Ÿ‘‰ bukti testimoni kehamilan dari promil kami bunda. mau dibantu promilnya bunda chat whatsapp: ( 0812-3531-2556) ๐Ÿ‘ˆ kami bbm: d7b367ca ๐Ÿ‘ˆ line: aku.pengen.hamil kami gratis. ๐Ÿ‘‰ yang ingin sembuh dari hepatitis. tubercolosis. asma. sesak. paru2. gabung dgn kami sebab km punya obatnya whatsapp: ( 0812-3531-2556) ๐Ÿ‘ˆ line: aku.pengen.hamil bbm: d7b367ca ๐Ÿ‘ˆ gratis.
#doyanbaking #homemade #doyancooking #berbagiresep #cakedankue #food #foodporn #doyanmasak #instafood #likeforlike #foodstagram #kuliner #yummy #foodphotography #foodgasm #shareresep #foodie #belajarbaking #like4like #doyanmakan #cake #foodblogger #uploadkompakan #jualan #jajanan #makanan #makananenak #cemilan #foodpics #homebaking
0 5 1 hour ago

@mitnamm

mitnamm
Hai selamat malam good evening.. salam hangat dari pudding laut.. setelah berkerumanan dengan pudding lumut dan berbagai paduan dan kombinasi nya kali ini saya bikin pudding laut.. resep nya gara-gara lihat dipostingan mbak @uulfarandfavian jadi deh saya bikin jugaaaaaak.. makasih ya mbak sdh berbagi resep pudding laut nan cantik ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
ini dibuat pakai bunga teleng yang berwarna biru itu, tapi karena keterbatasan bunga teleng alias hanya sedikit, jadi saya tambahkan pewarna makanan biru, insya allah aman dan halal.. hihihihi.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
saya tulisin ya resep nya..
bahan
1. 2bungkus agar-agar plain
2. 1300 ml air
3. 200ml santan kental saya pakai merk sasa kotak
4. 100ml air bunga telang dari 8 kuntum bunga
5. 250gram gula pasir
6. 1/4 sdt garam
7. 1/4 sdt vanili
8. 1,5 sdt pewarna biru
9. 3 butir telur kocok lepas
cara membuat :
1. campur semua bahan kecuali telur aduk rata
2. lalu siapkan panci, masukkan adonan, lalu masukkan kocokan telur dengan cara disaring agar tidak ada yg bergerindil..
3. nyalakan api, masak dengan api sedang, nanti akan keluar gelembung dengan sendiri nya.. biarkan jangan terlalu sering diaduk.. 4. matikan api jika sdh mendidih..
5. biarkan uap menghilang, tuang ke dalam cetakan secara perlahan..
6. sajikan dingin
alhamdulillah, selamat mencoba.. terima kasih ya allah atas rezeki yang engkau berikan hari ini.. ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
.
.
.
#pudding #puddinglaut #berbagiresep #cakedankue #foodphotography #mitnaphotoshot2018 #mitnaresep #resepmitna #doyanmasak #doyancooking
3 11 1 hour ago

@pregnancyzone

pregnancyzone
Bulu mata anti badai ๐Ÿ’—๐Ÿ’—๐Ÿ’— kunjungi dan jangan lupa like & follow
1. @pregnancyzone
2. @indonesianbrides
3. @klikdoktercom
4. @pregnancyzone
5. @infowanita.id

like ๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’›, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!
1 8 1 hour ago

@jennysiraitobach

jennysiraitobach
Egg pudding ๐Ÿณ๐Ÿณ
resep
1 bungkus agar-agar orange
1 bungkus agar-agar putih
1400ml air di bagi menjadi 2 tempat, masing-masing 700 ml air
500g gula pasir, di bagi di dua tempat menjadi 250 g gula pasir.
10 cetakan plastik atau cetakan apa ajah untuk pemula
10 cetakan kue talam
6 sdm susu kental manis
cara memasak agar-agar orange
masak air hingga mendidih, dan masukkan agar-agar orange, tuangkan gula, aduk rata dan angkat lalu tuang ke dalam cetakan kue talam, dinginkan lalu susun di cetakan plastik egg pudding.

cara memasak agar-agar putih
masak air hingga mendidih, masukkan agar-agar putih, gula, susu kental manis, aduk rata dan angkat lalu tuang ke dalam cetakan yang sudah ada agar-agar orangenya, dinginkan dan siap di sajikan egg pudding ๐Ÿณ selamat mencoba ๐Ÿค— #enjoylife #cooking #recipes #eggpudding #puddingegg #indonesia #catalunya #masakitugampang #pudding #cake #sweet #sweetpudding #jelly #thekitchen #resep #doyanmasak #doyanbaking #resepkeluarga #repúblicaindependentdecatalunya #republicacatalana
#organyà #catalunya_foodies #happymoment
2 47 1 hour ago

@mariyadian

mariyadian
1 5 1 hour ago

@tips_diet24

tips_diet24
Busui pasti gendut? kata siapa?

kalo kamu disiplin atur pola makan pasti tetep ideal kok ๐Ÿ˜‰

follow ๐Ÿ‘‰ @tips_diet24
whatsapp ๐Ÿ‘‰ 0838.9179.0480

#diet #programdiet #hidupsehat #sarapansehat #resep #tipsdiet #ngegym #cantik #busui #bumil #promil #asieksklusif #pejuangasi #mudik #lebaran #arisan #pengajian #resepmasak #tutorialhijab #dietmayo #bandung #doyancooking #doyanmasak #nobar #pialadunia
2 8 1 hour ago