Loading...
Search result for #doyanmasak
Ini proses pembungkusan chunkien ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š akhirnya satu menu sudah selesai ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘Œ๐Ÿป chunkien utk 30meh super yummyy * * # #goodfood #thanksforlike #yummy #enak #igshare #thegaring #homecooking #makanansehat #simplecooking #mykitchen #lunch #masakkanku #goodlover #dapurmama #belajarmasak #doyanmasak
36 181 2 weeks ago
@thegaring #thegaring151 #thegaring . assalamu'alaikum... pagi.. salkomsel... bingung mau bikin olahan apa dari tomat *tema senin ini.. pas ada seorang temen yang bilang, "bikin sambal aja.." akhirnya ya setor sambel beneran... tp klo setor sambel tok pasti sdh byk yg pinter bikinnya kan.. jadi sy sekalian foto sama yg dicocol ke sambal yaitu ayam goreng & kremesan. ayam gorengnya, aygor ungkep biasa, sambelnya pun sdh beberapa kali sy share resepnya, sedang kremesannya kali ini saya pake resepnya si cantik @tintinrayner , thanks ya tin resep kremesnya.. mantaaf ๐Ÿ˜˜ ____________________ . ayam goreng ungkep by @meibasuki . bahan: 1 ekor/900 gr ayam kampung, bersihkan, potong sesuai selera 1200-1500 ml air kelapa/air biasa . bumbu halus: 8 bwg merah 5 bwg putih 10 buah kemiri 3 cm jahe 3 cm kunyit 1/2 sdm ketumbar 1 sdt lada bubuk 1/3 buah pala ukuran sedang . bumbu cemplung: 1/2 sdm garam 1 sdt gulpas 3 btg sereh geprek sejempol lengkuas geprek 2 lmbr daun salam . caranya: tumis semua bumbu dg sdkt minyak goreng sampe wangi, masukkan ayam, aduk rata, masukkan air kelapa, tutup wajannya, masak hingga ayam empuk, biarkan sampe dingin, goreng . kremesan: bahan: 125 gr tepung sagu 2 sdm tepung beras 1 kuning telur 200 ml air + 100 ml air sisa rebusan ayam 3 siung bawput halus 1/2 sdt baking powder . caranya: campur seluruh bahan kremesan, panaskan minyak goreng agak banyak di wajan, goreng kremesan dg cara ditaburkan menggunakan telapak tangan & jari, biarkan sampe kekuningan, lipat, stlh benar2 garing angkat, tiriskan . sambal: 3 cabe merah 15 cabe rawit 10 bawmer 2 bawput 2 buah tomat 1 sachet terasi gula merah, sy 1 sdm garam . caranya: tumbuk semua bahan sambal, panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis/masak bahan sambal sampe matang
152 1,389 6 days ago
Share and tag menu coklat mu disini๐Ÿซ made by @dapurlinna beberapa hari yg lalu nyobain bikin chocolate muffin pake resepnya ce tintin. saya bikinnya pake cetakan kecil gitu jadi mini muffins ๐Ÿ˜€ yukk dicoba, resepnya enak dan nggak ribet. chocolate muffin bahan : 50 gr maizena 30 gr coklat bubuk 100 gr brown sugar 225 gr susu cair 75 gr butter 125 gr coklat blok 75 ml minyak sayur 2 butir telur 110 gr gula pasir butiran halus (jumlah sesuaikan dg selera, kalau terlalu manis bisa dikurangin) 125 gr tepung segitiga 1 sdt baking powder double action taburan : chocochips atau apa aja sesuai selera cara membuat : 1. masak susu cair, brown sugar, tepung maizena dan coklat bubuk dg api kecil, aduk pakai whisk sampai kental lincin, matikan api. masukkan butter + coklat blok, aduk cepat sampai rata. 2. masukkan 1 butie telur + minyak, aduk rata. 3. masukkan telur 1 lagi + gula pasir, aduk rata. 4. terakhir masukkan tepung terigu + baking powder yg susah di ayak, aduk rata. 5. tuang ke dalam cup muffin dan beri taburan. panggang dg suhu 180-190°c selama 20-25 menit, sesuai oven masing2 #muffin_mc #muffin#muffincoklat#chocolate#resepmuffin#recipe#berbagiresep#olahancoklat#resepanak#resepyummy#resepmakanan#resepmasakan#resepkue#doyanbaking#doyanmasak#doyancooking#indonesiakuliner#indonesiafood#kuliner#foodtravel#bali#solo#jogja#bogor#bandung#semarang#samarinda#balikpapan#bandung#malang#jakar
1 367 3 days ago
Baru afdol ya kalo ada vidio nya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜„ rainy cake @dapur_lindawaty bahan a • tepung terigu :  80 gram • maizena :  15 gram • susu bubuk :  20 gram • gula halus :  100 gram • telur :  6 butir • kuning telur :  2 butir • cake emulsifier :  12 gram bahan b • margarine / butter : 120 gram (cairkan) • vanilla essens :  1 sdt cara membuat : kocok bahan a  sampai mengembang lalu masukkan bahan b aduk rata , panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 25 menit. peanut filling • gula halus : 25 gram • custard powder :  15 gram • susu cair uht :  150 ml • butter : 20 gram • selai kacang : 500 gram cara : campur gulus, custard powder, susu cair aduk sampai semua larut, lalu masak menggunakan api sedang aduk sampai mendidih dan menggumpal , setelah menggumpal kecil api baru masukkan selai kacang dan butter aduk sampai rata , angkat dan dingin kan. • siap kan : puff pastry yg telah dipanggang ukuran 12x 24 cm • kacang mede cincang • coklat blok yg dark penyelesaian: siapkan sponge belah 2, 1 layer poles dengan bahan filling sampai rata taruh puff pastry yg sudah di panggang di atas nya lalu poles lagi dengan filling , tutup dengan sponge cake lagi lalu dingin kan , setelah dingin , coating cake dengan coklat yg sudah di cairkan bercampur kacang cincang. . #rainycake #cakekekinian #doyanbaking #demenbaking #anekaresepkue #doyanbaking #anekaresepmakanan #berbagiresep #demenbaking #shareresep #yukbelajarmasak #bisabikin #doyanmasak #masakmasaksendiri #resepmudah #bakingcooking #reseproemahku #resepmommies #resepyummy #laperbener #videomasak #doyancooking_ #belajarbaking #doyanmasak #lezatnikmat #dietmulaibesok  #panduanmemasak #cookingvideo #doyanmasak #dapurjomblo #laperbaper #lezatnikmat #kuliner #indonesiajuarakuliner #dapurlindawaty_rainycake
19 1,015 2 weeks ago
Share and tag menu coklat mu disini๐Ÿซ made by @angela_hapsari met sore igers๐Ÿค—๐Ÿ’ž . bikin cemilan dari olahan pisang, intip di resepnya mba ayu @aniktriwina resep brownies pisang simple, hasilnya moist dan nyoklat bangett..no mixer๐Ÿ‘ bikinnya aku kalikan 2 dari resep aslinya dan hanya memakai bpda . . brownies pisang (justtryandtante) versi kukus . . ๐Ÿ”ธbahan : 150 gram dark cooking chocolate 110 gram gula pasir (sy kurangi dr resep aslinya) 80 gram butter 300 gram pisang 1 sdt vanilla extract 2 butir telur ayam, uk: besar, kocok lepas 100 gram tepung terigu protein sedang 1 sdt baking powder dowble action 20 gram coklat bubuk 1/2 sdt garam . ๐Ÿ”ธcara membuat : 1. siapkan loyang uk.18 ×18, oles dengan margarin dan alasi kertas roti. 2. panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain. 3. lumatkan pisang dengan garpu, sisihkan. 4. campur semua bahan kering tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, garam halus lalu ayak, sisihkan 5. tim dcc, gula pasir dan margarin hingga leleh, biarkan agak dingin. 6. setelah agak dingin, masukkan telur, aduk rata.tambahkan pisang dan aduk kembali. 7. masukkan bahan kering secara bertahap aduk dengan spatula, tambah vanilla extract aduk rata. 8. masukkan adonan ke dalam loyang dan kukus dengan api sedang cenderung besar kurleb 30 - 35 menit 9. biarkan dingin, potong dan sajikan . . . #brownieskukus_mc #browniespisang_mc #mc_browniesketan #brownieskukus#brownies#resepbrownies#resepkue#resepmasakan#berbagiresep#resepsimple#doyanmasak#doyanbaking#favorit#kuecoklat#menucoklat#sukacokat#browniscoklat#kuliner#indonesia#jawa#bali#sunda#banjar#bugis#dayak#solo#bogor#samarinda#jogja#semarang
6 543 Yesterday
Pagi ... yg lain udah bikin ini dari abad kemaren, saya baru bikin sekarang...saya emang gitu orangnya ๐Ÿค—๐Ÿค— . . caterpilar cookies made by: @henimaria . bahan : 125 gr butter 80 gr atau 2 sachet susu kental manis 200 gr tepung maizena pasta pandan atau pewarna hijau secukupnya choco chips uk.kecil untuk bagian mata. sisir baru untuk membuat tekstur kulit ulat cara: 1.dalam wadah masukan butter dan susu kental manis,lalu aduk merata menggunakan garpu/sendok. 2.masukan tepung maizena,aduk dan ratakan lalu tuangi pewarna hijau atau pasta pandan secukupnya hingga semua tercampur hijau merata. 3.ambil secukupnya adonan, bulatkan lalu pilin berbentuk memanjang, gunakan sisir taruh adonan diatasnya gulung pelan hingga mndptkn tekstur kulit ulat, beri dua mata dgn choco chips, lalu taruh diloyang yg tidak usah dioles apapun lakukan hingga selesai. 4.oven dgn suhu 150'c kurleb 25 menit atau sesuaikan suhu oven masing2. 5.matang keluarkan dari oven susun dicooling rack,tunggu dingin baru masukan kedlm toples kedap udara
46 1,263 5 days ago
Nastar angry bird by @mommy_wongndeso #panggilajamom video yg dinanti nantikan pemirsahhhhh dirumahhhhhh... nastar angry bird super easy,super lumer, super renyah dan anti pecah. ide buat imlek bulan depan.. haha.. bahan : 200 gr margarin (mommy pake blueband cake and cookie) 100 gr mentega (wysman) 100 gr gula halus 3 kuning telur 450 gr tepung terigu kunci biru 80 gr tepung maizena 27 gr susu bubuk (dancow) pewarna makanan . bahan olesan: 1 kuning telur bebek 1 kuning telur ayam 2 sdm minyak 2 sdt susu kental manis isi selai nanas : video dan resep nya menyusul yah. . cara membuat: . 1. kocok margarin dan mentega menggunakan whisk kenapa? agar tekstur nya masih ada yah kalo pake mixer terlalu halus, trus masukkin telur dan gula halus. . 2. masukkin tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak biar gak ad gumpalan tepun atau kotoran yah..dan tambahkan pewarna makanan uleni hingga tercampur rata. . 3. aduk rata pake tangan hingga kalis sampe gak lengket ditangan baru deh kita bulet2in.. adonan nya mommy timbang 7 gr dan isian nanas nya 5 gr biar mantappppp dalamnya. . 4. kalo udah dibulat2in kita taruh diatas loyang trus kita poles dulu nastar nya pake olesan kuning telur trus panggang selama 15 menut dengan suhu 150c abis itu kita oles lagi, panggang lagi trus oles lagi sampe kuning selera yg kita mau. trud angkat dan jadi deh... . @indovidgram #ivgfood @resepyummy #resepyummy @laperbener @kokikutv #kokikutv #laperbener @videomasak #videomasak @video.masak @doyancooking_ #doyancooking @belajarbaking #belajarbaking @doyanmasak #doyanmasak @lezatnikmat #lezatnikmat @dietmulaibesok #dietmulaibesok @panduanmemasak #panduanmemasak #cookingvideo @doyanmasak #doyanmasak @dapurjomblo #dapurjomblo @laperbaper #laperbaper @lezatnikmat #lezatnikmat #lemper #merrychrismast #kuliner @indonesiajuarakuliner #nastar #nastarlumer #nastarangrybirds
0 121 Yesterday
Assalamu'alaikum... pagi.. pengen bikin donat kentang tp ga punya kentang, jadilah bikin donat mengarang indah... tp tdk disangka dan tdk diduga ternyata enak jg, ๐Ÿ˜„ ga kalah rasanya sama donat kentang, bahkan ini teksturnya lebih lembut .. yumm... met sarapan all.. met aktivitas...sehat selalu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ ________________ . donat tanpa kentang by @meibasuki . hasil 10-11 buah bahan: 200 gr terigu protein sedang/segitiga biru 75 gr maizena 50 gr gula halus 3 kuning telur 6 gr ragi instan 1 sachet susu bubuk instan *27 gr 100 ml air es 25 gr margarin 1/4 sdt garam . cara membuatnya: 1. campur seluruh bahan, uleni sampe kalis.sy menguleni menggunakan handmixer pin spiral selama kurleb 12 mnt 2. bulatkan adonan, tutup dg serbet setengah basah, diamkan 20 mnt 3. bagi2 adonan menjadi @50 gr 4. tutup lg dg serbet, diamkan 20 mnt 5. panaskan minyak goreng di wajan dg api kecil 6. lubangi donat, sy menggunakan tutup botol 7. goreng donat sampe matang 8. angkat, tiriskan. beri topping, hidangkan
188 2,765 5 days ago
Siapa mau buku "cake & bolu" ini ๐Ÿ˜Š ada 70++ resep paling simple, praktis, cocok bgt buat pemula, plus tips & trik nya jg loh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . buat yg mau cuss ya cek ke postingan sebelah untuk tau gimana sih cara dapetinnya gratis buku ini ๐Ÿ˜ . . @demediapustaka @dapurfoody . . . . . #bookreview #cakedanbolu #cakes #videoshare #foodvideo #videooftheday #bolu #anekacemilan #bukumasakan #bukuresep #resepkue #resepbolu #resepmasakan #belajarbaking #masakanindonesia #foodie #foodism #foodies #recipe #jajananpasar #traditionalfood #kuekering #bolukekinian #doyanbaking #doyanmasak #likeforlikes
0 205 Yesterday

@joglokebon_jpr

MAKAN, NGOPI dan SANTAI.....
Https://www.instagram.com/p/bfopcmvb_tg/ ..... tampilan baru warunk kami @joglokebon_jpr new... dengan sentuhan suasana kebun dan pendopo joglo, serta kapasitas yang cukup.mumpuni. ... palayan: •gathering •reunion •wedding •ultah •meeting •class course buka: selasa - minggu jam : 10.00 - 01.00 wib. ... #kopijepara #kopimalam #kopihitam #coffee #kopibiji #jeparagayeng #kopi_jepara #jeparahits #restaurant #joglokebon_jpr #foodgram_jpr #jeparaid #kulinerjepara #foodnetwork #jeparafood #doyanmasak #doyancooking #caferestodiary #baristajepara #indobarista #baristadairy #jeparakekinian #jeparahariini #explorejepara#demenmakanofficial #doyanmakan #manual_brewing #pengenngopi #dukungkopijepara
2 2 15 minutes ago

@milaariefiani

Mila Ariefiani
[seminar nasional k3 2018 open paid promote!!] punya resep makanan sehat untuk menu santap 2018 ๐Ÿ˜‹? bagikan resep makanan sehat anda dan dapatkan 1 voucher treatment rp1.000.000,- untuk 1 pemenang utama dan @rp250.000 untuk 2 pemenang hiburan ๐Ÿ˜! 1. tulis resep makanan sehat anda. sertakan juga foto masakan hasil resep 2. upload resep dan foto anda ke social media. sertakan hashtag #foyclinic #foyhealthyfood. tag dan follow @foyclinic juga ya! 3. pemenang berdasarkan hasil undi. kirim resep sebanyak banyaknya sehingga kesempatan jadi pemenang lebih besar 4. upload resep anda sebelum tanggal 28 februari 2018 #foyclinic #surabaya #beautiful #ootd #makeuptutorial #klinik #surabayaonly #klinikkecantikkan #recep #doyanmasak #doyanbaking #baking #cooking #cookingvideo #foodlife #cookingideas #yummy #deliciousness #deliciousfood #giveaway #infokuis #kuisberhadiah #quizhunter #cakedankue @cakedankue @doyanbaking #resepmasakanindonesia #semnask32018 #semnask32018paidpromote
2 18 1 hour ago

@rizzndhut

eris putri
Grilled sweet potato :d dari kemarin kepengen bgt ubi bakar gegara nonton drama korea yg tokoh utamanya suka bgt sama ubi bakar, jadi deh pagi2 sibuk nyalain open :)) #ubibakar #manis #instafood #nomnom #aslienak #marimasak #masakaneris #doyanmasak #doyanmakan #doyanbaking #doyanjalan #doyanbekal
4 11 February 2015

@srie_wahyu

Teh iie ( Raissa & Reynand )
Regrann from @ninaerlianiiii - alhamdulillah tadi siang kesampain juga bikin soto ayam ala @siska_dewi_lestari ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š ini enak, saya sukaaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ rasanya kayak soto ayam yang diwarung2 itu loohh.. ohh iya ini saya bikin kurang lebih 1/2 resep saja, tanpa basa basi... saya izin share resepnya yaaahhh soto ayam source :@siska_dewi_lestari recook : @ninaerlianiiii bahan : 4pontong ayam (potong kecil2) 800ml air 1bh serai, memarkan 1/2jempol lengkuas, memarkan 4bh daun jeruk uk.kecil 1btg bwg daun, iris-iris 1sdt bwg putih goteng, remas-remas sayuran : 1/2 bh kentang, potong-potong 1bh wartel, potong-potong 1/4sdt gula, secukupnya garam dan kaldu bubuk bumbu halus : 4siung bwg putih 3siung bwg merah 1cm jahe 2bh kemiri 2cm kunyit pelengkap : bwg merah goreng kerupuk kol/kubis yg diiris memanjang sambal, daun seledri dan jeruk nipis kecambah dan soun cara membuat : ๐Ÿ‘‰ rebus ayam dengan 800ml air menggunakan api kecil sampai mendidih, beri sedikit garam, buang busa2 yang mengapung ๐Ÿ‘‰tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas dan daun jeruk sampai wangi dan bumbu benar2 matang, jadi menumisnya agak lama ๐Ÿ‘‰ masukan bumbu tumis kedalam rebusan ayam, beri gula, kaldu bubuk dan garam, api pada posisi sedang ๐Ÿ‘‰ masukan sayuran hingga empuk, koreksi rasa ๐Ÿ‘‰ terakhir masukan remasan bwg putih goreng dan daun bwg biarkan sebentar, angkat dan sajikan dengan pelengkap lainnya #sotoayam #sotojawa #lamongan #shareresep #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #doyanmakan - #regrann
0 0 2 hours ago

@rizzndhut

eris putri
Ditinggal sendiri dijogja jadi lonely journey๐Ÿ˜ƒ siap menjelajah museum๐Ÿ˜Ž #bentengvredeburg #jogjakarta #jogjaistimewa #jogjangangenin #jogjakartaistimewa #jakartajogja #doyanjalan #journey #java #museum #doyanmakan #doyanmasak
0 4 September 2014

@ha_niif

Firdaus Hanafi
[seminar nasional k3 2018 open paid promote!!] punya resep makanan sehat untuk menu santap 2018 ๐Ÿ˜‹? bagikan resep makanan sehat anda dan dapatkan 1 voucher treatment rp1.000.000,- untuk 1 pemenang utama dan @rp250.000 untuk 2 pemenang hiburan ๐Ÿ˜! 1. tulis resep makanan sehat anda. sertakan juga foto masakan hasil resep 2. upload resep dan foto anda ke social media. sertakan hashtag #foyclinic #foyhealthyfood. tag dan follow @foyclinic juga ya! 3. pemenang berdasarkan hasil undi. kirim resep sebanyak banyaknya sehingga kesempatan jadi pemenang lebih besar 4. upload resep anda sebelum tanggal 28 februari 2018 #foyclinic #surabaya #beautiful #ootd #makeuptutorial #klinik #surabayaonly #klinikkecantikkan #recep #doyanmasak #doyanbaking #baking #cooking #cookingvideo #foodlife #cookingideas #yummy #deliciousness #deliciousfood #giveaway #infokuis #kuisberhadiah #quizhunter #cakedankue @cakedankue @doyanbaking #resepmasakanindonesia #semnask32018 #semnask32018paidpromote
0 19 3 hours ago

@rizzndhut

eris putri
1 3 July 2014

@febrifani99

febrifani
[seminar nasional k3 2018 open paid promote!!] punya resep makanan sehat untuk menu santap 2018 ๐Ÿ˜‹? bagikan resep makanan sehat anda dan dapatkan 1 voucher treatment rp1.000.000,- untuk 1 pemenang utama dan @rp250.000 untuk 2 pemenang hiburan ๐Ÿ˜! 1. tulis resep makanan sehat anda. sertakan juga foto masakan hasil resep 2. upload resep dan foto anda ke social media. sertakan hashtag #foyclinic #foyhealthyfood. tag dan follow @foyclinic juga ya! 3. pemenang berdasarkan hasil undi. kirim resep sebanyak banyaknya sehingga kesempatan jadi pemenang lebih besar 4. upload resep anda sebelum tanggal 28 februari 2018 #foyclinic #surabaya #beautiful #ootd #makeuptutorial #klinik #surabayaonly #klinikkecantikkan #recep #doyanmasak #doyanbaking #baking #cooking #cookingvideo #foodlife #cookingideas #yummy #deliciousness #deliciousfood #giveaway #infokuis #kuisberhadiah #quizhunter #cakedankue @cakedankue @doyanbaking #resepmasakanindonesia #semnask32018 #semnask32018paidpromote
0 22 3 hours ago

@rizzndhut

eris putri
0 0 March 2014

@rizzndhut

eris putri
Mie ayam + baso + pangsit goreng pendampingnya asinan cabe merah 98% enaaaaaak cuma ada di pasar baru tangerang. #cobaindeh #mietangerang #doyanmakan #doyanjajan #doyanmasak
2 1 April 2014
Sambal goreng udang cabe ijo kesenangan kakak mira ๐Ÿ‘endes top rasanya mak yoooosssss๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ง๐Ÿ˜˜..#delicious#pecandumakanan#doyanmasak#.#delicious#pecandumakanan#doyanmasak#.#delicious#pecandumakanan#doyanmasak#doyanmasak#wisatakuliner#exploreitaly#eastkalimantan#exploreindonesian#explore#exploreindia#exploreinstagram#homemede#homecooking#delicious#healthyfood#foodspiration#jepretmasakan#foodgasm#followme#lovecookingโค#instago#instagoods#instagood#lile4like#likeme#likers#lunch#lunchbox#kulinerindonesia#kulinerbanjar#kulinerkutai#kulinerkutaikartanegara.
0 49 November 2017

@solusi.hamil.sehat.02

prospective_mother
Anak adalah karunia allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. mengajarinya iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-nya. anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau. follow: prospectiv.mother prospectiv.mother prospectiv.mother prospectiv.mother prospectiv.mother ๐Ÿฅuntuk mendapatkan info kesehatan, medis, program hamil, diyet alami dan hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : pin: d7756d25 wa: 082218609694 line: prospectiv.mother ๏ธ
1 1 5 hours ago