Loading...
Search result for #eehhh

@inarakhmawati

inarakhmawati
@regran_ed from @rennatapranata - part 1/3.
.
tulisan ini di dedikasikan untuk new mama atau ibu baru yang baru aja menapakkan kaki nya di dunia per-mamak-an dan per-asi-an dengan segala drama dan keseruannya.
.
sebenernya nulis ini tuh agak sedih dan ada kaya perasaan apa yah namanya… semacam ngenes gitu. gimana coba dalam beberapa hari terakhir dicurhatin 5 new mom yang baru aja lahiran dan ngeluhin masalahnya ya ga jauh2 dari asi yg ga keluar dan ga ada dukungan bahkan terkesan “menjatuhkan” dari suami, orang tua atau ibu mertua (hhmm… maap sebelumnya nih ya, kalo dlm hal ini mertua nya julid).
.
siapa tau dengan baca tulisan ini sebagai ibu baru yang masih banyak bingungnya bisa agak sedikit lega. jujur ya… 2 minggu pasca persalinan itu emang berat… bilang sama dilan, nahan rindu doank mah cemen dibandingin dengan dinyinyirin orang tua atau mertua masalah asi. camkan itu aldofo serano….!!.
.
ngerti banget rasanya lah masa transisi dari yg tadinya cuma ngurusin diri sendiri dari jaman masih gadis, menikah trus kemudian hamil kan ya 80% yg diurusin diri sendiri, 20% nya suami yg diurusin itu juga ga pake acara gantiin popok dan nyusuin per 2 jam kan #eehhh.
.
makanya orang yg baru aja ngelahirin itu pas udah dibawa pulang dari rs or bidan biasanya banyak yg kena baby blues yg kalo dibiarin bisa smp ke postpartum depression. kalo pas di rs or bidan mah masih ngerasain kaya tuan putri, makan disiapin, mau mandi hari ke 1 pasca sc masih dimandiin, bayi nangis ada suster yg nolongin, blm bisa nyusuin bener ada bidan yg bantuin, di kamar selalu ditemenin, suasanya tuh masih ngasikin dan nenangin. begitu dibawa pulang ke rumah… mulailah 360 derajat kehidupan berubah. dan karena saking cepetnya perubahan yg cuma dalam 2-3 hari dari yg tadinya 80% almost ngurusin badan sendiri trus jadi 99,9% yg harus diurusin makhluk baru yg tiba2 muncul di kehidupan, sendirinya ga keurus. .
gimana coba luka pasca melahirkan itu, mau sc atau lahiran normal ttp aja lah perih. yg lahiran normal kalo mau pipis or bab jga udah ngeri duluan, yg ops juga tiap dari tiduran mau dudukan or jalan rasanya tuh nut-nutan.
. - #regrann
0 2 4 hours ago

@rennatapranata

rennatapranata
Part 1/5.
.
tulisan ini di dedikasikan untuk new mama atau ibu baru yang baru aja menapakkan kaki nya di dunia per-mamak-an dan per-asi-an dengan segala drama dan keseruannya.
.
sebenernya nulis ini tuh agak sedih dan ada kaya perasaan apa yah namanya… semacam ngenes gitu. gimana coba dalam beberapa hari terakhir dicurhatin 5 new mom yang baru aja lahiran dan ngeluhin masalahnya ya ga jauh2 dari asi yg ga keluar dan ga ada dukungan bahkan terkesan “menjatuhkan” dari suami, orang tua atau ibu mertua (hhmm… maap sebelumnya nih ya, kalo dlm hal ini mertua nya julid).
.
siapa tau dengan baca tulisan ini sebagai ibu baru yang masih banyak bingungnya bisa agak sedikit lega. jujur ya… 2 minggu pasca persalinan itu emang berat… bilang sama dilan, nahan rindu doank mah cemen dibandingin dengan dinyinyirin orang tua atau mertua masalah asi. camkan itu aldofo serano….!!.
.
ngerti banget rasanya lah masa transisi dari yg tadinya cuma ngurusin diri sendiri dari jaman masih gadis, menikah trus kemudian hamil kan ya 80% yg diurusin diri sendiri, 20% nya suami yg diurusin itu juga ga pake acara gantiin popok dan nyusuin per 2 jam kan #eehhh.
.
makanya orang yg baru aja ngelahirin itu pas udah dibawa pulang dari rs or bidan biasanya banyak yg kena baby blues yg kalo dibiarin bisa smp ke postpartum depression. kalo pas di rs or bidan mah masih ngerasain kaya tuan putri, makan disiapin, mau mandi hari ke 1 pasca sc masih dimandiin, bayi nangis ada suster yg nolongin, blm bisa nyusuin bener ada bidan yg bantuin, di kamar selalu ditemenin, suasanya tuh masih ngasikin dan nenangin. begitu dibawa pulang ke rumah… mulailah 360 derajat kehidupan berubah. dan karena saking cepetnya perubahan yg cuma dalam 2-3 hari dari yg tadinya 80% almost ngurusin badan sendiri trus jadi 99,9% yg harus diurusin makhluk baru yg tiba2 muncul di kehidupan, sendirinya ga keurus. .
gimana coba luka pasca melahirkan itu, mau sc atau lahiran normal ttp aja lah perih. yg lahiran normal kalo mau pipis or bab jga udah ngeri duluan, yg ops juga tiap dari tiduran mau dudukan or jalan rasanya tuh nut-nutan.
.
#newmom #menyusui #pejuangasi #mamakbauasi #babyblues #postpartumdepression #melahirkan #asi #asiekslusif
12 97 4 hours ago

@mdelarca_17

mdelarca_17
¿que tenemos en común nosotros tres? no sé, pero no podes juzgar un libro por su portada, cada persona es una nueva historia por captar.❀ #eehhh #seniors2k18 #unlogromas
4 94 12 hours ago

@popeoftaxidermy

popeoftaxidermy
#bucketlist #goals #dreams #pct #tws #fit i know with god everything is possible pacific crest trail - texas water safari - stay strong for my health and future wife πŸ‘±πŸΌ‍♀️ πŸ€” #godisgood cold night in the texas hill country #singlesux#ineedadog#staywarm πŸ€™πŸΌ #wonderlust#hike#california #oregon #washington #eehhh#backpack#adventure#outdoors#life#death#justremeberjesus#freespirit#thankful
0 14 14 hours ago

@w_cruiser

w_cruiser
πŸ˜ͺ
13 47 Yesterday

@najua.bellabaric

najua.bellabaric
Dijual... tas kuning!! πŸ˜†πŸ€£πŸ˜πŸ˜†πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜“πŸ€§
.
.
.
.
.
yaaa namanya juga ngobrol soal fashion yah.. pasti aksesori sebagai penunjang penampilan juga jd bahasan penting.. penting banget sampe saya megangnya ala2 “mari dibeli bundaa...tas nya”
ahahahaahaa #eehhh 🀣🀣🀣
.
.
#anotherblessedday #najuayanti #najuamodestsyari #syarilook #syariindonesia #designerslife 🌼
18 94 Yesterday

@echips_patiofficial

echips_patiofficial
1 77 Yesterday

@evysyafrina

evysyafrina
Selamat bertambah umur pandaa @dwsrtyka , kesayangannya mamak..semoga allah memberikan sisa umur yang bermanfaat, berkah..sehat selalu dan bahagia tanpa syarat, tanpa kata "tapi"..sengaja kok ngucapin telaat bgt, ga wa, ga line, sengaja bggtt. agar mamak menjadi orang terakhir sekaligus paling diingat dihidupmuu #eeaaaa..semoga cepet nikah, cepet dieet, cepet traktir emaak #eehhh..(sengaja bgt hari ini ga bawa bekel, ngarep dibeliin wingers) πŸ˜‰πŸ˜‰. i wish you all the best..#love#life#friendship#airmasgroup #ayooklik
1 24 Yesterday

@mitaamiceng

mitaamiceng
Kok syukaakkk syekali eyke sama post yng ini 😍😍 maaci suamik @indriamelia88 poto candid nya πŸ˜‚ yaa kan tan @sryayuningsih29
13 40 2 days ago

@bemyqueenn

bemyqueenn
Luar biasa @bliblidotcom transfer siang langsung di kirim sorenya πŸ‘πŸ‘πŸ‘
.
.
ga kaya kolaborasi dengan tetangga sebelah y #eehhh πŸ™ˆ
.
.
ditunggu ya unk yg sudah order πŸ™
πŸ›‡sold🚫 untuk semua scarf nya yaa..
0 11 2 days ago

@irmaroosmaladewi

irmaroosmaladewi
. .
kalo pak polisi nya macem gini.. rela bilang “tilang ❀️ neng bang.. tilang bang... #eehhh #eeaaa πŸ˜… .
.
dikirimin foto2 fashion show tk quantum inti indonesia sama mamak2, berhubung mommy baru lepas jahitan jd masih semriwing iwing-iwing, hanya bisa mantau via wa dari rumah.. sambil gemas-gemas manjaahh πŸ˜πŸ˜˜πŸ’— .
#daddy&mefashionshow
#temapahlawan #fifasqi2018
2 64 2 days ago

@fabiolalalala

fabiolalalala
Happy weekend !!
selamat hari pahlawan ~ 10nov ~
28 104 3 days ago

@_ninababe_

_ninababe_
Live and let live β€οΈβœ¨πŸ™πŸΌ
#lovelive #rippedjeans #mirrorselfie #eehhh
3 46 2 days ago

@teamarsyilaudi

teamarsyilaudi
Dari samping aja cakep... harus gimana aku tuh kayak liat calon imam... #eehhh 😍😍😁✌ @andiarsyil @aarpofficial
18 151 3 days ago

@rahmi_dara

rahmi_dara
Holiday is overr, waiting for the next holiday #eehhh 🀭🀣😝
1 63 3 days ago

@virajochi_

virajochi_
Indira syalomita p.h

bwaekkπŸ”₯
pinter❣
cantik❀❀
kata @joan_nathania11, mantany bnyk gaess πŸ”₯
gg, pake bangetπŸ”₯
seru juga anknya
enak buat dia ajak curhatt 😁
crewet? tentu sangaddπŸ”₯
ngalawakny kadang garengg gaezπŸ˜‚
ngakak🀣
enak buat digaraii jugakk πŸ˜†
ni ank suka nge gass klo ngomongπŸ˜‚
keren ntabsszzπŸ”₯
gosipnya si lg deket sm si inisial 'g' (yg ada di blkngny itu) πŸ˜‚ #eehhh korban php gaezz πŸ”₯
3 15 3 days ago

@ithamifta21

ithamifta21
Cukup pahlawan saja yang kita kenang karena banyak berjasa buat nkri,mantan tak usaaahhh#eehhh πŸ™ŠπŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜† bangsa yg besar adalah bangsa yg menghargai jasa para pahlawanx..
#selamatharipahlawan
0 21 3 days ago

@fatmalaharahap97

fatmalaharahap97
Mungkin emang udah sifatnya kaya gtu πŸ”₯
.
.
.
.
#eehhh πŸ™Š
0 103 4 days ago