The little monkey just realized that he met gollum in person ๐Ÿ˜
i went to one of the monkey forests in bali today and i found so many adorable monkeys. but they are scary though. one jumped on me and tried to open my backpack, although there was no food in there ๐Ÿ’
47 2,142 20 hours ago
Ada hati
yang harus di obati
begitu juga
ada jiwa
yang ingin terbebaskan
.
.
๐Ÿšฉ coban jodo tumpang. .
.
๐Ÿ“ธ : @rul_bahrul_ .
.
stay and keep safety to be there .
.
#cobanjodo
#tumpang #malang #eastjava
31 332 1 hour ago
Jika kita rajin bermalas malasan, kita itu orang yang rajin atau orang males ?
.
komentar dibawah yaa gaes
.
.
siang bosku .
.
.
inframe : @debrianacynthiaputrii .
.
.
๐Ÿ“loc : jln. pantai depok, bantul, yogyakarta
8 711 9 hours ago
Mau cerita tentang bisnis nih :
.
kalian pasti kalo mau bisnis mikir ini “ gada modal b**g ! pasar persaingan ketat ! “
kalo bicara modal gue udah kasih tau, all we need is an idea ! , kita punya otak buat mikir ide , punya kaki buat jalan , punya mulut buat ngomong , cari investor , tell your idea to everyone who can invest.
.
masalah pasar , bisnis skrg jangan mikir pasar ! di era digital seperti sekarang, kalian ga butuh pasar , sudah banyak platform yg bisa jadi pasar kalian , all you need is your creativy ! .
.
gue pernah sharing sama temen gue barista @nandabangkitwidyaiswara ( inframe video b roll kopi gue sebelumnya ) dia pengen buka usaha kopi ,and he told me “ too much coffee shop this day” dan gue jawab “ no ! jangan liat pasar ! skrg jamannya bersaing kreatifitas ! apa yg membuat brand lo bisa brandstroming ke masyarakat luas ? “ .
intinya bangun bisnis apapun yg kalian sukai dan geluti sekarang , all you need its your brain to think ! .
๐Ÿง”๐Ÿป : @riyandi_alvnd
workin with : @domswire_
venue : @hoss_pamulang .
#explorejakarta #exploreindonesia #vape #vapor #vapewire #filmmakersway #filmmakers #feedbacknation #artofvisuals #justgoshoot #eclectic_shotz #folksouls #createexplore #visualgang #agameoftones #folkindonesia #takemoreadventures
#theglobewanderer # wildernessculture
#ig_color #ourplanetdaily
#liveoutdoors
7 171 2 hours ago
Cerianya anak naik coax,

coax, orang turki (turunan kidul) menamainya untuk mobil bak terbuka. anak-anak desa pasti sangat senang jika menaiki coax bersama teman-temanya.

insyaallah dari kepolosan mereka, akan lahir para pemimpin dan pemeran dalam pembangunan pemalang dimasa yang akan datang. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
๐Ÿ“ธ @deedoclick
#wonderfulpemalang #pemalang #pemalangkeren #wisatapemalang #folkindonesia #indonesia #pesonaindonesia #pelajarpemalang #kabarpemalang #pemalanghits #explorepemalang #pekalonganhits #pekalongan #purwokerto #exploretegal #instapurbalingga #fff #lfl #wisatajateng #purbalinggahitz #tegalhits #wisatapekalongan #explorepekalongan #pekalonganinfo #purbalingga #tegalinfo #tegal #brebes #explorebatang #wonderfulindonesia
3 209 6 hours ago
Apapun yg indah dan menyenangkan itu rasanya perlu usaha keras untuk meraihnya, setuju nggak?

nggak ada yg bisa ngalahin kecantikan sunrise di atas gunung, tapi perlu usaha untuk menahan dingin & rela untuk tidur lebih singkat.

nggak ada yg lebih menyenangkan dari traveling ke destinasi impian, tapi perlu usaha untuk nabung, prepare a-z, juga rela irit irit cuti — demi dapet timing yg pas untuk liburan.

kalau dipikir-pikir semuanya terlihat adil, ada positif & negatifnya. meski kenikmatan terasa sesaat tapi ada makna yg berkesan dan rasa syukur bisa merasakannya. semuanya butuh usaha.
meski pun terkadang, hasilnya tidak sesuai yg kita harapkan, coba deh melihat dari dua sisi. at the end, you will realise, everything happens for a reason.

p.s. ini pohonnya nggak tinggi & kokoh. aku sangat hati-hati untuk naik ke atas dan pijakannya memang ada space untuk berdiri. ๐Ÿ“ท @jack.2c
122 4,338 2 hours ago
๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ
6 194 Yesterday
The best time to visit mount bromo in east java definitely is at sunset. all the tours come here after watching the sunrise from king kong hill and turn back in the early afternoon. so when we went here, there were only 2 other tourists walking around the crater. the light and the rumble of the volcano created such a magical scene that evening.
71 749 17 hours ago
Pacitan kota 1001 bolongan ๐Ÿคฃ
.
.
_________________________
_________________________
sony a6000 + tamron 10 24 sp
(30dtk f/8.0 iso100)
rgnd 0.9 + nd1000
edit: lr mobile
_________________________
_________________________
.
#hny_indonesia #tamron_id #hubs_united #ig_sunrisesunset #igdaily #master_shotz #naturephotography #longexposure_shots #jaw_dropping_shots #discoverearth #discoverpacitan #folkindonesia #sky_brilliance #sunset_shotz #sonyalpha_id #serikat_fi #special_shots #splendid_shotz #ptk_sky #awesome_earthpix #ahd_shotz #amazingview #wonderful_places #beautifuldestinations
25 548 Yesterday
Sebenarnya jika aku bisa, aku hanya ingin mendengar suara mu lagi. bukan untuk menuntut, bukan untuk meminta, hanya sekedar memastikan hati tidak mati; karena aku telah berbohong kepada hatiku soal perpisahan kita
__________________________________________________
loc : curug putri - brebes, jawa tengah, indonesia.
#curugputribrebes #folkindonesia #folkscenery #folkgreen #exploreindonesia #explorebrebes #instabrebes #instabumiayu #ayodolan #jatengkeren #explorejateng #pesonaairterjunjateng #pesonajogjajateng #indoflashlightjateng #pesonaairterjunindonesia #indotravellers #pemudatertawa #folknusantara #livefolkindonesia #sanguanexplorer #indonesiawanderer #repostindonesian #pesonaindonesia
0 3 in a minute
Diagonal lines of daily commuter
memiliki cara pandang yang positif untuk bisa menikmati keseharian
.
#1000kata #x100nesia #x100vurbanlife #memotretitumembidik @1000kata @x100nesia @fujifilm_id
3 58 now
How much you want to see their collaboration?
.
.
photo๐Ÿ“ธ: @nattografi
1 1 just now
Summer comes closer! #longlastingtrip #sailingkomodo
1 2 3 minutes ago
Memories โœจ .
.
iseng2 buka buka file foto, terus tatap fotonya lama sambil dalam hati berpikir kira kira lagu apa yang cocok buat foto ini, dan tiba tiba jadi ingat sama lagunya @connormaynardoffical yang judulnya pictures, lagunya emang udah lama tapi masih sangat enak untuk di dengar.
dan terakhir di edit dengan backsound lagunya dia, sekarang bisa di nikmati tapi pake headset lebih kerasa bassnya ๐Ÿ˜‚
1 18 9 minutes ago
32 133 13 minutes ago
2 7 15 minutes ago
Bahagia itu main piano lagi setelah sekian lama, tapi sayangnya beberpa tuts udah rusak jadi maafin ya klo ga bener mainnya ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜‚
.
.
.
#beasolotraveler #seoul #piano #southkorea #korea #pesonaindonesia #exploreindonesia #travelblogger #instatravel #india #traveler #parapejalan #keluarbentar #ayodolan #wanderlust #folkindonesia #music #instanusantara #indotravellers #indoflashlight
4 35 16 minutes ago
@joshthomaswn • hasselblad 500 c / kodak portra 400 • #retroikafilme
1 57 17 minutes ago
Maapin kalo pas nganter ke sini kmren cuacax gak mendukung, nyampek penanjakan yg ada malah kabut putih.
semoga ada kesempatan buat balik ke sini dan dapet moment ya pas.

kuy bareng ama urang cirebon :
@masway___
@lensakelvin
@lutfi_almubarack
10 36 19 minutes ago
Pantai menjadi tempat favorit aku buat meluapkan semua kesedihan, duduk di pinggir pantai melihat ombak sembari mendengarkan lagu kesukaan. tak lama, sedihku akan hanyut dibawa ombak..
"sabar ya, pasti ada jalan." pikirku.
1 47 22 minutes ago
Lost in paradise
1 18 23 minutes ago
Ini adalah cara ku untuk menikmati lelah yang sebenarnya๐Ÿ˜Š
.
.
.
.
.
.
.
๐Ÿ“Œgunung ciremai 3078 mdpl, jawa barat, indonesia
.
.
.
.
#pejalanselow #tanginasadventure #exploregunung_ #ciremaimountain
13 59 23 minutes ago
You been there ? ๐Ÿƒ
27 111 25 minutes ago
Air terjun adalah formasi geologi dari arus air yang mengalir melalui suatu formasi bebatuan yang mengalami erosi dan jatuh ke bawah dari ketinggian. air terjun dapat berupa buatan yang biasa digunakan di taman. beberapa air terjun terbentuk di lingkungan pegunungan di mana erosi kerap terjadi
.
.
.
#livefolkingindonesia #voyaged #indotravellers #travellingindonesia #discoverindonesia #wonderfulindonesia #explorebali #exploreindonesia #folkindonesia #livefolk #folkgood #hellonusantara #instanusantara #instagram #keluarbentar #earthfocus #master_shots #pesonaindonesia #beautifuldestinations #ig_masterpiece #baligasm #balilife #balilivin #agameoftones #awesome_photographers #bestvacations
0 9 26 minutes ago
0 25 26 minutes ago
Jalur nangalili,
begitu orang-orang sering bilang, adalah sebuah jalur untuk kalian yang ingin memotong separuh perjalanan dari labuan bajo ke desa waerebo. jalur ini adalah sebuah jalur alternatif yg melewati bajo - lembor - nangalili - dintor - waerebo. tapi ya jalannya sedikit rusak harap maklum.
aku saranin untuk berangkat dari bajo pagi, agar bisa sampai waerebo siang/sore hari. dari bajo ke lembor kalian butuh waktu sekitar 1/2 jaman. sesampai dintor, kalian akan di sambut dengan lahan pertanian yg luas, seluas cintaku padamu. btw dintor ini adalah lumbung padinya flores, jadi wajar sawahnya luas.
oya kalau mau isi bensin di lembor aja sekalian makan siang, karena di desa2 selanjutnya bakalan susah bgt cari makan dan bensin.
dari cerita yg banyak terdapat di blog dll, katanya ada 2 jembatan putus yg akan kita lewati di dintor dan di haruskan untuk menyebrangi anak sungai tersebut. well, good news ternyata jebatan tersebut sudah di perbaiki dan sangat kokoh juga bisa di lewati menggunakan mobil.
nah sebelum dintor atau sesudah aku lupa, kita juga bakalan di suguhi gagahnya pulau "mules" yg dari jauh terlihat seperti kapal selam. dari jauh terlihat pasir putih yg mengelilingi pulau mules, berharap bisa kesana suatu saat nanti. setelah dintor kalian akan tiba di desa denge, dan ini adalah desa terakhir sebelum kalian melakukan tracking ke desa waerebo 2-4 jam.
apakah aman lewat jalur ini, yes aman. jika kalian mempersiapkan diri dengan matang dan banyak2 cari tau dan jangan lupa bertanya dengan warga sekitar, karena di flores orangnya bae bae banget!
sorry foto cuma pakai hp, soalnya terlalu ribet untuk keluarin kamera ๐Ÿ™ƒ
10 332 27 minutes ago
๐–Ž๐–‘๐–†๐–‘๐–†๐–“๐–Œ ๐–๐–š๐–“๐–Ž๐–“๐–Œ ๐–’๐–Š๐–“๐–†๐–’๐–‡๐–†๐– ๐–Š๐–˜๐–™๐–Š๐–™๐–Ž๐–๐–† ๐–•๐–Š๐–’๐–†๐–“๐–‰๐–†๐–“๐–Œ๐–†๐–“
.
.
. ๐Ÿ“ ๐•ฎ๐–Ž๐–‘๐–”๐–•๐–†๐–“๐–Œ ๐–†๐–‰๐–›๐–†๐–“๐–™๐–š๐–—๐–Š ๐–ˆ๐–†๐–’๐–•, ๐–Œ๐–†๐–—๐–š๐–™ ๐Ÿ“ธ @erikhm_

#cilopangadventurecamp #cilopang #exploregarut #exploreindonesia #anakbarukeluar #jabargram #repostindonesian #viskrenus #instagram #mainsimple #minimalismindonesia #exploreindonesia #wonderfullindonesia #vsco #vsco_idn #folk #folkindonesia #igersociety
0 9 27 minutes ago
Pukul 03:00 melesat dari surabaya menuju mojokerto , niatnya datengin tempat yg lagi viral2 nya sampe2 trending di twitter dan instagram , yang katanya rame parah , niat brangkat subuh biar sepi waktu sampek sana , eh ternyata salah , saya dan kawan saya dateng pukul 05:00 udah ada aja yg dateng dan rame, ternyata perkiraan saya di awal salah jika memang niat dateng kesini pagi biar sepi dan dapet spot foto yg bagus dan gak bocor itu salah , yah saya mengakui bahwa tempat ini memang bagus , tapi sayang beberapa hari yg lalu sempet ada isu di tutup karna rame nya tempat ini menyebabkan banyak sampah berserakan , yah mungkin itu hal yang susah untuk di hindari warga negara kita , dan saya lihat tadi memang masih ada aja sampah yg berserakan walaupun jumlahnya gak besar , yah kalau bisa , saya hanya menyarankan dan saya pun gak mau menggurui karna saya pun belum tentu benar , mari kita jaga dan rawat alam dan wisata kita bersama sama , dengan tidak membuang sampah di sembarangan tempat , agar alam & wisata kita tetap terjaga keindahan dan keasriannya , salam lestari :)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#folkindonesia #folkgreen #exploreindonesia #weroamindonesia #theeastjava #mojokerto #folkmojokerto #exploremojokerto #ranumanduro #manduro #desamanduro #mountnesia #mountainesia #exploregunung #hellonusantara #kompasnusantara #kementrianpariwisata
0 24 30 minutes ago

tegalalang ubud bali

everything looks better from up here. don’t forget to capture every moments at this magical place guys๐Ÿ’ฆ๐ŸŒค๐ŸŒฟ๐ŸŒด
.
tegallalang rice terraces offer a perfect bali photo opportunity with its dramatic views. the vista sprawls down and away to the rice terraces on the slopes across the valley. a local elder, a farmer who owns the land invites visitors to sample his green coconut drink, as well as to purchase woven hats that he makes from coconut leaves as well as posing with visitors for a small fee. this ancient valley has a timeless quality whether there are tourists there or not.
the small village of pakudui, a craftsman’s dominion located in tegallalang, is a journey of witnessing the splendour of local talent at its best. here you will find an extraordinary variety of ornamental woodwork and various carvings. the villagers here are avid balinese craftsmen and have taken up different forms of sculptures, either handed down through generations or as a result of an ever-growing creative process using the most natural of all media – wood. but through your village tour in pakudui you will notice the recurring presence of one particular mythical balinese figure - the garuda.
.
photo by : @cee_explorer
location : tegalalang, ubud, bali
.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
let's explore amazing bali.
book now experienced driver.
โœ“best prices โœ“easy booking โœ“guarantee services
.
available 24/7 book now
.
โ˜Ž +62-821-4453-4190
๐Ÿ“ฉ info@balicardriver.com
๐ŸŒ www.balicardriver.com
.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
#bali #balicardriver #balidriver #balitravel #bali๐ŸŒด#ubud #nusapenida #indonesia #seminyak #canggu #baliisland #explorebali #uluwatu #jimbaran #beautifuldestinations #passionpassport #giliislands #balilife #komodo #folkindonesia #travelog #paradise #aroundtheworld #jakarta #landscape #traveladdicts #welivetotravel #agameoftones
0 5 30 minutes ago
0 20 31 minutes ago
Ketika kamu bermimpi , jangan pernah takut untuk bermimpi setinggi - tingginya , karena ketika tuhan berkehendak engkau bermimpi setinggi - tingginya , berarti tuhan pun berkehendak bahwa kamu bisa mewujudkan nya ๐Ÿžโ›ด
.
.
.
in frame : @ruhantwo @widyekas
#exploresemarang #exploresalatiga #explorejawatengah #explore #panorama #panoramasemarang #semarang #ambarawa #gunung #rawapening #wisatasalatiga #wisatasemarang #wisatajawatengah #traveler #travelling #travel #sunset #senja #style #photography #photoshoot #perfect #folk #folkindo #folkindonesia #patrobas #gengpatrobas #staycool #swissarmy #chinospants
7 53 35 minutes ago
Maybe i should try this one ๐Ÿ˜…
__
๐ŸŽฅ : rctiplusofficial & billboard_ina
2 47 37 minutes ago
Breathtaking aerial view of waisai from @dcoralrajaampat โœจ๐Ÿƒ
11 85 38 minutes ago
Open trip baduy luar

start stasiun tanah abang /rangkasbitung
idr 249.000 โœจ

jadwal
feb
29-1 maret

maret
7-8
14-15
21-22
28-29

april
4-5
10-11
11-12
18-19

destinasi :
- ciboleger
- baduy luar
- baduy dalam

include
1. elf/angkot rangkas-ciboleger pp
2. guide lokal
3. souvenir wuki travel
4. biaya perizinan masuk baduy
5. penginapan di rumah suku baduy dalam
6. makan malam dan sarapan selama di baduy dalam

exclude
1. commuterline st tanah abang-rangkasbitung pp
2. biaya porter (optionak)
3. tips guide seikhlasnya

____________________________
more info & reservation :
website : wukitravel.com
whatsapp : 0812-2982-3333
email : wukitravel@gmail.com
.
.
.
.
.
.
.
#mytravelgram #travelphotography #livefolkindonesia #wonderfulindonesia #explorebaduy #id_petualang #visitindonesia #pesonaindonesia #parapejalan #idpetualang #padar #folkindonesia #opentrip #pendakicantik #ayodolan #jalanjalanmen #asalpiknik #opentripbaduy #baduytrip #tripbaduy #visualoflife #bestdestination #wonderful_location #exploreidku #idexplorer #explorebaduy
0 7 39 minutes ago
Pengen menikmati suasana kaya litle venice ?
.
.
.gak usah jauh-jauh ke itali, cianjur juga punya lokasi kaya lotle venice itali, letaknya di kota bunga cipanas. .
.
.
.
.
.
๐ŸŒŽ litle venice cipanas puncak, cianjur, jawa barat.
.
.
. .
#explorecianjur #kanghaswal #infobogor #wisatabogor #folkindonesia #bogorpisan #infojawabarat #pesonaindonesia #pesonaindonesiaofficial #wonderfulindonesia #keluarbentar #indonesia #kabarcipanas #indotravellers #dolankemari #javascenery #jabarpisan #jabargram #demendolan #repostindonesian #hellojabar #wonderfulindonesiaku #ayodolan #indoflashlight #indozonetravel #visitcianjur #infocianjur #genpicianjur #wajahcianjur
8 43 41 minutes ago
Senja+kopi = ga solat maghrib.
(58/366) 29 juni 2019
2 24 41 minutes ago
["]
bahagia itu sederhana,
bisa foto di musim hujannya bogor juga udah seneng๐ŸŒฆ๐ŸŒž
.
.
#bahagiaitusederhana #explorebogor
4 101 41 minutes ago
Mood kabut

#explorebogor
30 240 46 minutes ago
This is favorite place to visit when my mind searches for peace. ๐Ÿƒ
35 495 48 minutes ago
Surf more.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
.
come and feel the breathtaking views!!!
.
at this one kind of mother nature creature you can feel the joyfull feeling, the atmosphere was great. natural attraction obviously become the best ones. the beaches and other coastal landscapes are great. choose your way to fully explore all of these cool spots.
.
.
let's tag your friends or partner to visit nusa penida island !!!!
.
locations : nusa ceningan island.
photo by : @maawl
.
.
if there are some question about nusa penida, please contact below ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ
website : www.travelnusapenida.com
email : travelnusapenida@gmail.com
whatsapp : +6287860042598 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#beautifuldestinations #explorebali #gilitrawangan #passionpassport #exploreindonesia #pesonaindonesia #livefolk #baliindonesia #ourplanetdaily #folkindonesia #nusapenidatrip #instagood #wanderlust #travelgram #instamood #seminyak #picoftheday #nusapenidatour #nusapenidatourpackage #diamondbeach #nusaceningan #nusalembongan #paketnusapenida #nusapenidatourpackage #nusapenidabesttour #diamondbeach #nusapenidatour #travelnusapenida #nusapenida
0 10 48 minutes ago
Adrenaline rush.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
.
another way to enjoy bali island!!!
.
need some effort to enjoy this scenic view over the great hole. but, don't worry your effort will be worth it. because the scenery around are great. .
.
let's tag your friends or partner to visit nusa penida island !!!!
.
locations : nusa ceningan island, indonesia.
video by : @valerie.twns
.
.
if there are some question about nusa penida, please contact below ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ
website : www.travelnusapenida.com
email : travelnusapenida@gmail.com
whatsapp : +6287860042598 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#mantabay #passionpassport #exploreindonesia #pesonaindonesia #livefolk #baliindonesia #ourplanetdaily #folkindonesia #nusapenidatrip #instagood #wanderlust #travelgram #instamood #seminyak #picoftheday #balilife #baliliving #travelnusapenida #nusapenida #explorenusapenida #wonderful_places #beautifuldestinations #explorebali #gilitrawangan #baliliving #balilife #nusalembongan #sewamotorbali #sewamobilbali
0 5 49 minutes ago
Boro ning rerencangan, kalangkang sorangan ge ninggalken ker di nu poek mah.
.
.
.
.
#folk #folkphotography #folkscenery #folkindonesia #livefolk #likeforlikes #livefolkindonesia
9 26 49 minutes ago
Setelah kepulangannya,
waktu itu aku memandang diam-diam lebih dalam wajah wanita yang sedang duduk di hadapanku. mataku memberi informasi adanya obrolan serius dalam suatu perkumpulan di suatu sore. mataku terus menari mengamati tiap sudut yang bisa diambil, garis keriput cukup jelas menghias wajahnya yang semakin hari semakin kusam termakan usia.
-
semakin dalam mataku memandang, seketika alunan nafas mulai sesak kurasakan, ada rasa sakit yang terasa dalam hati yang berubah wujud menjadi satu keresahan cukup kuat.
aku menangis tanpa adanya airmata yang jatuh, tanpa isak yang terdengar. hatiku berdebat hebat tanpa bisa dilerai oleh siapapun.
-
aku sudah berjalan sejauh ini, mengukur langkah demi langkah yang hilang, menghitung tiap jengkal bahagia yang aku dapat, menuntaskan mimpi demi mimpi yang terus aku ciptakan sendiri. namun... tidak ada satupun mimpi beliau yang coba aku wujudkan, tidak ada satu kebahagiaan yang bisa aku bagikan untuknya, tidak ada satupun hadiah yang bisa aku persembahkan khusus untuknya.
-
aku menjadi semakin egois sebagai penghuni surga kecil yang tuhan hadirkan nyata di dunia, semakin angkuh dalam peran yang aku ambil sebagai seorang anak tanpa kusadari. aku cukup tahu cara paling sederhana membuat nya bahagia, melihat wajah keriputnya berseri kembali. namun aku sadar hal sederhana itu menjadi hal terumit yang sedang aku hadapi sekarang. hanya kata maaf jika masih pantas untuk aku dengungkan ibu. maaf belum bisa menuntaskan mimpimu untuk menjadi seorang nenek. .
.
.
๐ŸŽถ crying alone - jurrivh
.
.
#martunanda #pndkid #ksf_landscape #indonesiaindah #pesonaindonesia #iniindonesia #folkindonesia #livefolkindonesia #indonesia_photography #instanusantara #geonusantara #travelerntt #lingkarindonesia #wonderful_location #indonesiaparadise #exploreindonesia #indotravelers #ayodolan #parapejalan #restipramandani
2 12 52 minutes ago
Bromo yuk.๐Ÿ˜
.
taken at๐Ÿ“taman nasional bromo tengger semeru, jawa timur.
stunning photo by @cahkw_
.
hallo sobat #travellerindokece.. mau foto travellingmu direpost juga? keep sharing with us.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰
6 85 52 minutes ago
Aku ga suka ya kalo kita ldr.
iya, ldr (long distance reladiboonginship).
awas aja kalo berani.

______________________________________________

loc ๐Ÿ“ : balkondes sakapitu, magelang, jawa tengah

#balkondes #balkondessakapitu #jogja #yogyakarta #magelang #magelanghitz #magelanggayeng #magelangexplore #exploremagelang #wisatamagelang #magelangcity #jawatengah #jogja24jam #jatenggayeng #wisatajateng #jogjajateng #jogjascenery #javascenery #folkjogja #folkindonesia #instagram #fabiayyiallairobbikumatukadzibaan
0 38 55 minutes ago
#repost @raihanhibatullah33 (@get_repost )
ใƒปใƒปใƒป
di atas ketinggian ini, aku mengingat segala hal tentang dirimu, dari caramu tersenyum, suaramu, hingga caramu menyebut namaku. kau tahu? aku merindukan semua itu. entah bagaimana denganmu, aku tidak peduli. kata mereka, kau sedang berbahagia dengan dia. tak apa, aku akan mencoba agar selalu tersenyum saat didepanmu.
__________________________________________________
loc : sanghyangdora mountain - majalengka, jawa barat, indonesia.
#sanghyangdora #exploremajalengka #ngetripmjlk #majalengkakeren #pendakiindonesia #mountnesia #zonafotografi #jabargram #hellojabar #jawabaratbeautiful
#indoflashlightjabar #indopejalan #sanguanexplorer #pemudatertawa #folknusantara #livefolkindonesia #folkindonesia #ayodolan #indonesiawanderer #repostindonesian #hellonusantara #lingkarindonesia #pesonaindonesia #exploreindonesia
0 4 55 minutes ago
———โฃ
๐™บ๐šž ๐š•๐š’๐š‘๐šŠ๐š ๐šŠ๐š๐šŠ ๐š๐šŽ๐š›๐š˜๐š–๐š‹๐š˜๐š•๐šŠ๐š— ๐šœ๐š’ ๐š‹๐šŽ๐š›๐šŠ๐š!โฃ
๐™ฑ๐šŽ๐š•๐šŠ๐š•๐šŠ๐š’ ๐š™๐šŠ๐š—๐š“๐šŠ๐š—๐š ๐š”๐šž๐š™๐š’๐š—๐š ๐š•๐šŽ๐š‹๐šŠ๐š›โฃ
๐™ฑ๐šŽ๐š•๐šŠ๐š•๐šŠ๐š’๐š—๐šข๐šŠ ๐š™๐šŠ๐š—๐š“๐šŠ๐š—๐š ๐š‹๐š’๐šœ๐šŠ ๐š–๐šŽ๐š—๐šข๐šŽ๐š–๐š‹๐šž๐š› ๐šŠ๐š’๐š›โฃ
๐™น๐šŠ๐š•๐šŠ๐š—๐š—๐šข๐šŠ ๐š•๐šŠ๐š–๐š‹๐šŠ๐š ๐š•๐šŠ๐š›๐š’ ๐šŒ๐šŽ๐š™๐šŠ๐šโฃ
๐™ธ๐š—๐š’ ๐š๐šŠ๐š“๐šŠ๐š‘!โฃ
๐™ธ๐š๐šž ๐š๐šŠ๐š“๐šŠ๐š‘!โฃ
โฃ
*kalo teks/fontnya nggak kebaca silakan ganti hp anda di counter-counter terdekat kota anda ๐Ÿ˜‚โœŒ๐Ÿป
.
.
.
#gajah
#elephant
#elephantstatue
#malang
#malanghits
#batu
#jatim
#kwb
#kotawisatabatu
#kawasanwisatabatu
#jawatimur
#explore
#exploremalang
#explorebatu
#explorejatim
#jatimpark2
#batusecretzoo
#museumsatwa
#folkindonesia
#freeday
#holiday
#holidays
#latepost
3 5 55 minutes ago
2 24 56 minutes ago
#repost @asaliabayuuu (@get_repost )
ใƒปใƒปใƒป
bukan siapa yang paling mapan, atau siapa yang paling tampan, melainkan siapa yang pada akhirnya bisa memberi tenang dan nyaman. semakin dewasa semakin paham, cinta saja tidak cukup dalam hidup berpasangan.
.
.
• in frame with @bayuasaaaaa
• jembatan cangar, jawa timur, indonesia
. follow @sunmory_jatim
. hastag #sunmory_jatim #explorejatim #explorejawatimur #explorebatu #folk #folkative #theeastjava #folkindonesia #lfl #fff #eastjava #lingkarmalang #amazingmalang #exploremalangraya #malangraya #exploremalang #dolanmalang #batuexplore #cangar #batu #malanghits #lingkarindonesia #indoromantics #traveler #coupletravel #traveling #coupletrip #bayuasajourney
0 7 57 minutes ago