Loading...
Search result for #foodpict
verlinhealthysnack

@verlinhealthysnack

VERLIN healthy snack
21 minutes ago
verlinhealthysnack First thing i do when i get up, i have breakfast🌻 . don't forget to always prepare @verlinhealthysnack granola in your lovely home 😊 our granola is 100% healthy and best mixed with milk or yogurt. also a perfect snack while enjoying your movie time later πŸŽ₯ happy breakfast everyone and happy weekend! ☺ . grab your granola here! ------------------------------------ πŸ‘Œ verlin healthy snack πŸ“± 0811258717(wa/sms) 🏑 jakarta ------------------------------------ also available on: 🏑 kawan sehat shop πŸ“ jl. raya kelapa hybrida blok qk 1/12, kelapa gading permai, jakarta utara 🏑 tukutuku natural shop πŸ“ jl. cipete raya no. 64, cipete selatan, cilandak, jakarta selatan 🏑 kemchick pacific place
1 3
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
22 minutes ago
masakanmu7 Serabi kinca #pr_kuetradisionalberserat resep serabi kinca #pr_kuetradisionalberserat favorit. sebenarnya banyak pilihan kue tradisional berserat, bika ambon, cucur, carabikang dll, tapi saya pilih serabi karena...... udah lama ga makan serabi πŸ˜† cetakan serabi dari tanah liat ini punya cerita, dibeli di pasar cilincing sewaktu alm. ibunda saya masih tinggal di priok, dibawa ke tenggarong, kmudian ikut pula pindah ke bogor πŸ˜†.. menjadikannya tidak lengket pun pake usaha banget.. kalo ga mau repot sih skrg udh ada cetakan serabi yang anti lengket yaa.. ☺️ . . bahan-bahan: * bahan serabi: * 200 gram terigu serbaguna * 1/2 sdt garam * 1 butir telur, kocok lepas * 400 ml santan hangat (2 bungkus kara 65ml + air) * 1 sdt pasta pandan * 1 sdt baking powder * bahan kinca: * 500 ml santan (2 bungkus kara + air) * 150 gram gula merah, iris halus * 2 lembar daun pandan, ikat simpul * 1/2 sdt garam * 1 sdm maizena, larutkan dgn 50 ml air langkah: 1. buat kinca: rebus santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk pelan2 hingga mendidih.. masukkan larutan maizena, aduk rata.. sisihkan 2. campur terigu, garam dan telur.. tuang santan hangat sedikit2 sambil diaduk dengan whisk, masukkan pasta pandan.. aduk rata dan keplok2 selama kurleb 15-20 menit.. istirahatkan selama 30 menit 3. masukkan baking powder, aduk lagi dengan whisk 4. panaskan cetakan serabi.. tuang 1 sendok sayur adonan, masak dengan api kecil hingga permukaan serabi berlubang2. tutup dan biarkan matang merata 5. sajikan serabi dengan saus kinca selamat memasak ^_^ . . #resep #serabi #kinca ##pr_kuetradisionalberserat #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 1
manhattanmood

@manhattanmood

Manhattan MoodπŸ’­
27 minutes ago
manhattanmood Some saturday cream after a long week of midterms πŸ¦πŸ“πŸ“– the chocolate sprinkle waffle cone helps πŸ™πŸ»
2 18
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
2 hours ago
masakanmu7 Cheesy sauce resep cheesy sauce favorit. penasaran dengan saus kejunya r*cheese... ternyata ada di antara resepnya cookpad. pas dicoba anakku demen banget... enakkkkkk pake bangetttt katanya... alhamdulillah makin semangat deh bundanya bikin. source : romania dwi . . bahan-bahan: * 180 gr keju cheddar parut kasar * 250 ml susu cair * 1 bks bumbu kentang rasa keju * 1 sdm tepung maizena * sedikit oregano, jika suka langkah: 1. campur semua bahan kecuali oregano, aduk rata. 2. masak diatas api sedang sambil terus diaduk agar tidak lengket dan menggumpal, sampai mendidih. 3. taburi dengan oregano aduk rata. koreksi rasa. 4. angkat, sajikan. bisa dituang langsung ke makanan atau sebagai cocolan. selamat memasak ^_^ . . #resep #cheesy #sauce #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 0
feliciaharefa

@feliciaharefa

3 hours ago
feliciaharefa #repost @foodate.id (@get_repost) ・・・ i will come to this place again.. i swear πŸ˜‹.. i love the ambience and also how the staff greet the customer with “sawadhikaaa” and “kaphunkha” when we leave the restaurant, even it makes a bit of noise 😜.. @boatnoodleindo isn’t only serve a authentic and good food, but they’ll make you feel comfy with a good interior, “fun” ambience and also a very kind and helpfull staff.. keep your best @boatnoodleindo !
3 17
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
3 hours ago
masakanmu7 Nugget pisang 🍌 resep nugget pisang 🍌 favorit. biar ikut kekinian bikin nugget pisang 😝😝😝 dari pada beli jauh jauh dan ngantri mending bikin sendiri dirumah ☺☺ . . bahan-bahan: * 5 buah pisang uli * 120 gr tepung terigu * 2 butir telur * 30 gr susu bubuk * 1 1/2 sdm gula (bisa lebih/kurang tergangung manisnya pisang) * sejumput garam * bahan pelapis: * secukupnya tepung terigu * 2 butir telur * secukupnya tepung roti kasar * topping (opsional): * parutan keju * parutan cokelat (aku pake compound chocolate) langkah: 1. haluskan pisang 2. campurkan semua bahan hingga merata lalu tuang dalam loyang yang telah diolesi tipis dengan margarin. kukus dalam kukusan yang sudah medidih selama 15 - 20 menit. angkat, dinginkan dan potong sesuai selera. aku potong jadi 18 buah 3. gulingkan ke tepung terigu, telur, lalu terakhir ke tepung roti agak tekan sedikit supaya tepung roti menempel 4. goreng hingga matang. bisa dimakan langsung atau diberi toping cokelat dan keju selamat memasak ^_^ . . #resep #nugget #pisang #🍌 #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 0
foodate.id

@foodate.id

FooDate.id
3 hours ago
foodate.id I will come to this place again.. i swear πŸ˜‹.. i love the ambience and also how the staff greet the customer with “sawadhikaaa” and “kaphunkha” when we leave the restaurant, even it makes a bit of noise 😜.. @boatnoodleindo isn’t only serve a authentic and good food, but they’ll make you feel comfy with a good interior, “fun” ambience and also a very kind and helpfull staff.. keep your best @boatnoodleindo !
2 35
feliciaharefa

@feliciaharefa

4 hours ago
feliciaharefa #repost @foodate.id (@get_repost) ・・・ pernah kebayang ga makan bakmi cuma seukuran satu capitan sumpit? yup menu unik ini bisa kalian temuin di @boatnoodleindo , resto yang menyajikan aneka street food khas thailand tersebut faktanya justru berasal dari negeri tetangga malaysia loh foodaters.. nah disinilah uniknya kalian bisa menikmati boat noodle atau mie khas thailand yang terkenal kuatnya banget citarasa rempahnya dalem porsi kecil, jadi kalian cukup memesan semampu perut kalian menampung.. . . eits ga usah takut kemahalan, karena satu porsinya dibandrol cukup murah kok dengan harga @rp 8.500,-. kalian juga bisa pilih jenis mienya yang terdiri dari rice noodle dan egg noodle, kemudian juga pilihan kuahnya yaitu pathumtani (sup kecap kedelai cenderung asam) dan ayutthaya (creamy saus kelapa cenderung gurih) dan juga toppingnya yaitu daging ayam dan sapi. mimin sih pilih egg noodle dengan topping daging sapi, kemudian untuk kuahnya mimin coba pesen dua-duanya, hasilnya mimin lebih suka pathumtani karena rasanya seger berempah gimana gitu, beda sama ayutthaya yang strong dirasa kelapa dan agak kurang cocok dilidah mimin πŸ˜…. supaya ga bingung bedainnya ayuthhaya itu penampakannya di foto pertama dengan warna cokelat ke abu dan creamy, kalo pathumtani yang kuahnya lebih light dan warnanya cokelat kehitaman.. kalo kalian suka yang mana hayo? atau belum sempet nyobain?? gih segera dicoba πŸ€— . . rating: 4/5 boat noodle @boatnoodleindo, gandaria city @idr 8.500,-
1 12
feliciaharefa

@feliciaharefa

4 hours ago
feliciaharefa #repost @foodate.id (@get_repost) ・・・ berhubung mimin suka banget jajan, ga lengkap d**g makan makanan berat tanpa ditemenin side dish πŸ™ˆ.. yang ini pesenan selanjutnya grilled chicken meatball yang juga masih menu favorit di @boatnoodleindo. rasanya yummy banget dan saus untuk bakaran maupun cocolannya bener-bener authentic thailand manis-asam-pedas-segar pokoknya nagih πŸ‘πŸ» . . rating: 4/5 . grilled chicken meatball @idr 18.181,- (before tax) at @boatnoodleindo, gandaria city.
1 17
feliciaharefa

@feliciaharefa

4 hours ago
feliciaharefa #repost @foodate.id (@get_repost) ・・・ satu lagi nih yang bikin mimin surprise mamam di @boatnoodleindo .. thai teanya juga bener-bener authentic, mimin uda coba beberapa thai tea yang hits di jakarta dan jujur belom ada yang terlalu authentic menurut mimin, kebanyakan cuma ngejual rasa manis susu, nah yang ini beda.. tanpa menghilangkan rasa manis,tapi thai tea disini juga tetep mempertahankan sensasi pahit2 teh thailand ketika diseruput.. inilah yang ngebuat mimin nilai kalo thai tea @boatnoodleindo authentic, uda gitu sekalipun es batunya mayan banyak, tapi sampe uda tinggal sedikitpun rasa manisnya stay lebih lama, ga langsung ilang jadi tawar ketimbang thai tea lainnya. packagingnya pun lucu dan mimin suka banget πŸ’•. . rating: 4/5 . . cha yen (thai tea) @idr 29.099 (before tax) at @boatnoodleindo, gandaria city
2 16
feliciaharefa

@feliciaharefa

4 hours ago
feliciaharefa #repost @foodate.id (@get_repost) ・・・ duh yang ini teh signature pisannnn (mimin kesambet apa tiba2 bahasanya sunda bener πŸ˜‚) nama menunya sangkaya foodaters. emang sih keliatan sederhana banget karena cuma terdiri dari potongan roti tawar yang dikukus dan disajikan bersama cocolan selai srikaya dan campuran pandan (mimin guess).. tapi rasanya? bedeuhh juara, rotinya fluffy banget beda sama roti tawar yang dijual dimanapun apalagi dicocol ke selainya pas masih anget.....uda gausah dibayangin, langsung melipir aja ke @boatnoodleindo secepetnya 😝. . rating: 4.5/5 . sangkaya @idr 34545 (before tax) at @boatnoodleindo, gandaria city.
3 20
foodate.id

@foodate.id

FooDate.id
4 hours ago
foodate.id Duh yang ini teh signature pisannnn (mimin kesambet apa tiba2 bahasanya sunda bener πŸ˜‚) nama menunya sangkaya foodaters. emang sih keliatan sederhana banget karena cuma terdiri dari potongan roti tawar yang dikukus dan disajikan bersama cocolan selai srikaya dan campuran pandan (mimin guess).. tapi rasanya? bedeuhh juara, rotinya fluffy banget beda sama roti tawar yang dijual dimanapun apalagi dicocol ke selainya pas masih anget.....uda gausah dibayangin, langsung melipir aja ke @boatnoodleindo secepetnya 😝. . rating: 4.5/5 . sangkaya @idr 34545 (before tax) at @boatnoodleindo, gandaria city.
2 13
foodate.id

@foodate.id

FooDate.id
4 hours ago
foodate.id Satu lagi nih yang bikin mimin surprise mamam di @boatnoodleindo .. thai teanya juga bener-bener authentic, mimin uda coba beberapa thai tea yang hits di jakarta dan jujur belom ada yang terlalu authentic menurut mimin, kebanyakan cuma ngejual rasa manis susu, nah yang ini beda.. tanpa menghilangkan rasa manis,tapi thai tea disini juga tetep mempertahankan sensasi pahit2 teh thailand ketika diseruput.. inilah yang ngebuat mimin nilai kalo thai tea @boatnoodleindo authentic, uda gitu sekalipun es batunya mayan banyak, tapi sampe uda tinggal sedikitpun rasa manisnya stay lebih lama, ga langsung ilang jadi tawar ketimbang thai tea lainnya. packagingnya pun lucu dan mimin suka banget πŸ’•. . rating: 4/5 . . cha yen (thai tea) @idr 29.099 (before tax) at @boatnoodleindo, gandaria city
2 12
foodate.id

@foodate.id

FooDate.id
4 hours ago
foodate.id Berhubung mimin suka banget jajan, ga lengkap d**g makan makanan berat tanpa ditemenin side dish πŸ™ˆ.. yang ini pesenan selanjutnya grilled chicken meatball yang juga masih menu favorit di @boatnoodleindo. rasanya yummy banget dan saus untuk bakaran maupun cocolannya bener-bener authentic thailand manis-asam-pedas-segar pokoknya nagih πŸ‘πŸ» . . rating: 4/5 . grilled chicken meatball @idr 18.181,- (before tax) at @boatnoodleindo, gandaria city.
1 12
foodate.id

@foodate.id

FooDate.id
4 hours ago
foodate.id Pernah kebayang ga makan bakmi cuma seukuran satu capitan sumpit? yup menu unik ini bisa kalian temuin di @boatnoodleindo , resto yang menyajikan aneka street food khas thailand tersebut faktanya justru berasal dari negeri tetangga malaysia loh foodaters.. nah disinilah uniknya kalian bisa menikmati boat noodle atau mie khas thailand yang terkenal kuatnya banget citarasa rempahnya dalem porsi kecil, jadi kalian cukup memesan semampu perut kalian menampung.. . . eits ga usah takut kemahalan, karena satu porsinya dibandrol cukup murah kok dengan harga @rp 8.500,-. kalian juga bisa pilih jenis mienya yang terdiri dari rice noodle dan egg noodle, kemudian juga pilihan kuahnya yaitu pathumtani (sup kecap kedelai cenderung asam) dan ayutthaya (creamy saus kelapa cenderung gurih) dan juga toppingnya yaitu daging ayam dan sapi. mimin sih pilih egg noodle dengan topping daging sapi, kemudian untuk kuahnya mimin coba pesen dua-duanya, hasilnya mimin lebih suka pathumtani karena rasanya seger berempah gimana gitu, beda sama ayutthaya yang strong dirasa kelapa dan agak kurang cocok dilidah mimin πŸ˜…. supaya ga bingung bedainnya ayuthhaya itu penampakannya di foto pertama dengan warna cokelat ke abu dan creamy, kalo pathumtani yang kuahnya lebih light dan warnanya cokelat kehitaman.. kalo kalian suka yang mana hayo? atau belum sempet nyobain?? gih segera dicoba πŸ€— . . rating: 4/5 boat noodle @boatnoodleindo, gandaria city @idr 8.500,-
1 9
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
4 hours ago
masakanmu7 Ayam tepung saos teriyaki ala anak kosan. resep ayam tepung saos teriyaki ala anak kosan. favorit. . . bahan-bahan: * 1/2 kg ayam potong * 2 buah telur * tepung terigu/ tepung bumbu sajiku * jeruk nipis * lada bubuk * air * secukupnya minyak sayur * 1 buah bawang bombai (sesuai selera juga boleh) * 2 siung bawang putih (sesuai selera) * 3 siung bawang merah kecil * daun bawang (sesuai selera) * seledri (sesuai selera) * 1 buah tomat ukuran sedang * cabe rawit (sesuai selera) * secukupnya saori saos teriyaki * garam & gula (sesuai selera) langkah: 1. bersihkan ayam dan semua bahan yg harus dicuci (bumbu tentunya tidak..heheh) 2. lumuri ayam dg garam, perasan 1 sdm perasan jeruk nipis dan sedikit lada, lalu diamkan sampai bumbu meresap 3. kocok 2 butir telur dan siapkan tepung di piring 4. setelah bumbu ayam meresap, lumurkan ayam ke dalam telur yg sudah di kocok lalu masukkan kedalam tepung dalam piring bolak balikkan sampai ayam tertutup tepung 5. setelah itu goreng ayam ke dalam minyak mendidih hingga matang 6. setelah ayam selesai di goreng tepung, selanjutnya tumis bumbu"yg sudah diiris" sebelumnya..masukkan bawang merah, bawang putih, bawang bombai, daun bawang, seledri, tomat dan cabe rawit (diiris/bulet),lalu masukkan saori saos teriyaki tambah sedikit air kira" 150cc, garam dan gula sesuai selera..kemudian masukkan ayam goreng tepunya aduk hingga rata dan sampai kering.. 7. tata sesuai selera..semoga bermanfaat😊 selamat memasak ^_^ . . #resep #ayam #tepung #saos #teriyaki #ala #anak #kosan. #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 0
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
5 hours ago
masakanmu7 Bolu kukus sebut saja "mawar🌹,," resep bolu kukus sebut saja "mawar🌹,," favorit. terinspirasi mau ada acara keluarga..bikin yg enak simple n cantik aja...kyk bolkus sebut saja "mawar" ini..wkwkwk . . bahan-bahan: * 250 gr tepung terigu * 200 gr gula pasir * 1 sdt sp * 3 butir telur * 200 cc susu / santan * sesuai selera dcc * pewarna makanan (: me merah) langkah: 1. kocok telur, gulpas,dan sp dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak 2. masukkan tepung terigu (diayak dulu) dan susu cair / santan sedikit demi sedikit sampai rata dengan kecepatan rendah saja ya 3. setelah rata adonan dibagi 3 4. adonan 1 plain aja,adonan 2 tambahkan dcc yg sdh ditim,adonan 3 tambahkan 5-6 tts(sesuai selera) pewarna makanan merah.. 5. olesi cetakan dengan minyak goreng 6. masukkan @1 sdm adonan2 tadi ke cetakan..atau sesuai selera,,warna apa yg dikehendaki 7. masukkan ke dlm kukusan yg sdh dipanaskan terlebih dahulu,,jgn lupa tutup diberi serbet 8. kukus 15-20 menit,,angkat,,walaa bolkus sebut saja mawar🌹 🍰sudah siap dihidangkanπŸ˜‹ selamat memasak ^_^ . . #resep #bolu #kukus #sebut #saja #"mawar🌹,," #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 1