Loading...
Search result for #hobimasak

@pregnant_b.a.b.y

pregnant_b.a.b.y
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. amiinn
duh , bahagianya ... jika bisa melihat senyum si kecil setiap hari

ya .. allah , hiasilah rumah tangga kami dengan senyuman seorang anak yang bisa mebahagiakan hati dan menjadi penyejuk mata bagi kami , amiin

kapan bayi mulai tersenyum ?

senyum responsif merupakan senyuman yang diberikan bayi ketika bayi mencoba merespon hal-hal menyenangkan atau sesuatu yang membuat dia merasa nyaman. apapun yang menciptakan rasa bahagia pada hati bayi anda, maka bayi anda akan meresponnya dengan senyuman. adapun seyuman responsif bayi di usia 6-8 minggu ini seperti senyuman saat ia merasa nyaman ketika anda timang dia dalam buaian, ketika anda mendekap tubuh mungilnya, ketika anda menidurkannya dengan nyanyian dari suara anda. perhatikanlah respon bayi anda ketika anda melakukan hal-hal tersebut, bayi anda pasti akan menghadiahi anda dengan senyumannya yang menggemaskan.

like & share
grin emotikon ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
follow:
@pregnant_b.a.b.y
@pregnant_b.a.b.y
@pregnant_b.a.b.y
@pregnant_b.a.b.y
@pregnant_b.a.b.y
@pregnant_b.a.b.y 🏥untuk mendapatkan info kesehatan, medis, program hamil & kewanitaan
️✔ contact person :
📲wa,,,: 085746398655
tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
1 2 in a minute

@juragankejuhalal.id

juragankejuhalal.id
Hayooooooo keju mana lagi yang senikmat cheese powder family?!😄
.
ini dia keju yahuuutt yang bisa nemenin semua makananmu!
🍰🍦🍔🍣🍲🍛🍱🍜🍝🍕🍟🍗🍖🍠🍢🍘🍥
.
cara penggunaannya juga mudah loooh
👉 ditabur
👉 dibuat saus
👉 dicampur adonan
👉 dan masih banyak lagiii caranyaaa
.
yuk diorder kak!
📲 0821 2295 8937 (whatsapp)
mau tanya2 dulu juga boleeeh 😚
bisa langsung klik link di bio yaaa
.
.
.
#keju #jualkeju #kejububuk #eatingsound #resepmasakanindonesia #nastarkeju #resepiburestu #makananrumahan #tintinraynercookies #makansiang #ag_asinan #cumiasin #momenhangattanpaoven #cinema #sambelcumiasin #malangfoodies #denpasar #balikpapan #bandarlampung #bogor #mukbangeating #masakanrumahan #mukbang #makanbanyak #makansiang #foodeating #richeesefactory #doyancooking #hobimasak
0 5 3 minutes ago

@juragankejuhalal.id

juragankejuhalal.id
Hayooooooo keju mana lagi yang senikmat cheese powder family?!😄
.
ini dia keju yahuuutt yang bisa nemenin semua makananmu!
🍰🍦🍔🍣🍲🍛🍱🍜🍝🍕🍟🍗🍖🍠🍢🍘🍥
.
cara penggunaannya juga mudah loooh
👉 ditabur
👉 dibuat saus
👉 dicampur adonan
👉 dan masih banyak lagiii caranyaaa
.
yuk diorder kak!
📲 0821 2295 8937 (whatsapp)
mau tanya2 dulu juga boleeeh 😚
bisa langsung klik link di bio yaaa
.
.
.
#keju #jualkeju #kejububuk #eatingsound #resepmasakanindonesia #nastarkeju #resepiburestu #makananrumahan #tintinraynercookies #makansiang #ag_asinan #cumiasin #momenhangattanpaoven #cinema #sambelcumiasin #malangfoodies #denpasar #balikpapan #bandarlampung #bogor #mukbangeating #masakanrumahan #mukbang #makanbanyak #makansiang #foodeating #richeesefactory #doyancooking #hobimasak
0 5 3 minutes ago

@juragankejuhalal.id

juragankejuhalal.id
Hayooooooo keju mana lagi yang senikmat cheese powder family?!😄
.
ini dia keju yahuuutt yang bisa nemenin semua makananmu!
🍰🍦🍔🍣🍲🍛🍱🍜🍝🍕🍟🍗🍖🍠🍢🍘🍥
.
cara penggunaannya juga mudah loooh
👉 ditabur
👉 dibuat saus
👉 dicampur adonan
👉 dan masih banyak lagiii caranyaaa
.
yuk diorder kak!
📲 0821 2295 8937 (whatsapp)
mau tanya2 dulu juga boleeeh 😚
bisa langsung klik link di bio yaaa
.
.
.
#keju #jualkeju #kejububuk #eatingsound #resepmasakanindonesia #nastarkeju #resepiburestu #makananrumahan #tintinraynercookies #makansiang #ag_asinan #cumiasin #momenhangattanpaoven #cinema #sambelcumiasin #malangfoodies #denpasar #balikpapan #bandarlampung #bogor #mukbangeating #masakanrumahan #mukbang #makanbanyak #makansiang #foodeating #richeesefactory #doyancooking #hobimasak
0 3 4 minutes ago

@resepnusantara08

resepnusantara08
Udang goreng tepung cabai garam!
cc: @merryriana

bahan:
400 gram udang, bersihkan kulit dan kepalanya, sisakan ekornya
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung sagu
1,5 sdm saus tiram
1 btr telur
3 sdm minyak wijen

bumbu:
7 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah, iris tipis
3 buah cabai merah besar, potong-potong
1 btg daun bawang, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
2 lbr daun jeruk, buang batangnya, iris tipis
1 btg serai, memarkan kemudian iris tipis
2 cm jahe
½ sdt lada 
½ sdt garam
3 sdm minyak goreng
cara membuat:
1. cincang bawang putih menggunakan food prossecor, sisihkan.
2. cincang cabai merah besar menggunakan food prossecor, sisihkan.
3. campurkan sagu, terigu dan garam, aduk rata.
4. tempatkan udang di sebuah wadah, masukkan saus tiram, telur dan lada. 
5. balut udang tadi dengan campuran tepung.
6. siapkan minyak panas dalam pan kemudian goreng udang yang sudah di balut dengan tepung tadi sampai kecoklatan, sisihkan.
7. tumis secara bersamaan minyak goreng dan bawang putih dalam pan sampai harus. setelah itu, masukkan jahe dan sereh, cabai merah besar dan daun bawang, aduk rata.
8. masukkan udang yang sudah di goreng ke dalam tumisan bumbu. tambahkan lada dan garam, aduk sebentar, matikan kompor, sajikan.

#udang #udanggorengtepung #udanggoreng #udangpedas #udangasammanis #masakapahariini #masakan #masakanmama #masakanhariini #masakanrumahan #makanyuk #reseprumahan #sambalbawang #masakansederhana #sambel #resepkeluarga #demenmakan #bisabikin #makansiang #makanapa #sukamasak #makanansedap #doyancooking #hobimasak #hobbymasak #yukbelajarmasak #masakyuk
0 2 9 minutes ago

@eka_pertiwi

eka_pertiwi
Manisan kolang kaling

bahan:
1 kg kolang kaling
2 gelas gula pasir
4 buah daun pandan
sedikit pasta pandan
air secukupnya

cara membuat:

1.cuci bersih kolang kaling
2.panaskan air,gula dan daun pandan sampai mendidih,kemudian masukan kolang kaling
3.masak hingga air menyusut dan kental
4.angkat dan biarkan uap panasnya hilang
5.masukan ke dalam kulkas karena dingin lebih enak

#manisan #kolangkaling #resepeka #belajarmasak #resepku #hobimasak #foodgalery
0 2 12 minutes ago

@spesialis_promil_herbal

spesialis_promil_herbal
Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ.
apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan🙏🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
yuk follow
@spesialis_promil_herbal
untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via dm (privasi terjaga)
. .
tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
1 1 15 minutes ago

@juragancheesepowder

juragancheesepowder
Kakak lagi galau? 😲
.
perlu penyembuhan cepat?
.
ini dia obat galau mujarab!
👉cheese powder family 👈
.
😆😆
.
keju bubuk terniqmat yang selalu bisa temenin hari harimu, dan semua makananmu 🍱🍕🍗🍝🍤🍲🍣🍔🍞🍳🍟🍪
.
sooo let's tryyyy sis ❤
langsung aja hubungin mimin yaaa
📲 0821 2295 8937 (whatsapp)
atau bisa langsung klik link di bio! 🙋
.
.
.
#kulinernusantara #mieayam #kakilima #pasta #pizza #makaroni #burgerking #sarapan #masakanpadang #keju #kejububuk #sauskeju #kenyang #makanbanyak #makansiangku #masakanrumahan #makananrumahan #kulinermalang #hobimasak #sambel #resepmasakanindonesia #pekanbaru #makassar #pontianak #makansiang #saladbuah #ag_asinan #yogyakarta #masak #malming
0 8 15 minutes ago

@juragancheesepowder

juragancheesepowder
Kakak lagi galau? 😲
.
perlu penyembuhan cepat?
.
ini dia obat galau mujarab!
👉cheese powder family 👈
.
😆😆
.
keju bubuk terniqmat yang selalu bisa temenin hari harimu, dan semua makananmu 🍱🍕🍗🍝🍤🍲🍣🍔🍞🍳🍟🍪
.
sooo let's tryyyy sis ❤
langsung aja hubungin mimin yaaa
📲 0821 2295 8937 (whatsapp)
atau bisa langsung klik link di bio! 🙋
.
.
.
#kulinernusantara #mieayam #kakilima #pasta #pizza #makaroni #burgerking #sarapan #masakanpadang #keju #kejububuk #sauskeju #kenyang #makanbanyak #makansiangku #masakanrumahan #makananrumahan #kulinermalang #hobimasak #sambel #resepmasakanindonesia #pekanbaru #makassar #pontianak #makansiang #saladbuah #ag_asinan #yogyakarta #masak #malming
0 8 15 minutes ago

@juragancheesepowder

juragancheesepowder
Kakak lagi galau? 😲
.
perlu penyembuhan cepat?
.
ini dia obat galau mujarab!
👉cheese powder family 👈
.
😆😆
.
keju bubuk terniqmat yang selalu bisa temenin hari harimu, dan semua makananmu 🍱🍕🍗🍝🍤🍲🍣🍔🍞🍳🍟🍪
.
sooo let's tryyyy sis ❤
langsung aja hubungin mimin yaaa
📲 0821 2295 8937 (whatsapp)
atau bisa langsung klik link di bio! 🙋
.
.
.
#kulinernusantara #mieayam #kakilima #pasta #pizza #makaroni #burgerking #sarapan #masakanpadang #keju #kejububuk #sauskeju #kenyang #makanbanyak #makansiangku #masakanrumahan #makananrumahan #kulinermalang #hobimasak #sambel #resepmasakanindonesia #pekanbaru #makassar #pontianak #makansiang #saladbuah #ag_asinan #yogyakarta #masak #malming
0 6 16 minutes ago

@cakepedia

cakepedia
Tap 💗 dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya 😊

brownies kukus
follow us on @cakepedia
. .
bahan :
🔸4 butir telur
🔸150 gr gula pasir
🔸2 sdt cake emulsifier (sp)
🔸80 gr tepung terigu protein sedang
🔸35 gr bubuk coklat
🔸1 sdt baking powder
🔸1 sdt vanili bubuk
🔸75 gr dark cooking chocolate
🔸120 gr mentega
🔸50 ml susu kental manis coklat

loyang sy pakai uk. 18×18
.
cara membuat :
🔸panaskan kukusan dengan api sedang. oles loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper
🔸campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lelehkan dengan cara ditim dan dinginkan hingga suhu ruang
🔸kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak
🔸masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yg sudah diayak sebelumnya. kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix
🔸tuang campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan dibawahnya
🔸ambil 2-3 sdm penuh adonan, campurkan dng susu kental manis coklat, sisihkan
🔸bagi adonan utama mjd 2 bagian yang sama banyak. tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 mnt
🔸lalu tuangkan adonan yang sdh dicampur susu kental manis coklat. kukus selama 10 menit
🔸kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. kukus lagi selama 30 menit.
🔸keluarkan loyang dari kukusan.tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang
🔸potong dan sajikan
.catatan :
1. gunakan api sedang, jangan api besar, supaya brownies tdk peceh/ mekar/ bergelombang
2. ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak pecah

___________________________________
tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus @cakepedia agar tidak ketinggalan resep setiap hari

#resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #cakepedia #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak
1 6 23 minutes ago

@hapennjam

hapennjam
Kue cokelatnya, kakak....
.
mau ikut pesan? bisa!
rp.150,000/loyang 36 pcs
pemesanan h-2/3
pengiriman dengan ojol dr jaktim.

kue2 yang biasa kami pajang semua sudah ada pemiliknya yak karena djoewalannya sistem "situ pesen gue bikin, situ bayar gue kirim"... 😁😁😁
.
sekian, terima kasih, terima pesanan dan terima duit. fijne weekend allemaal! 😉😉😉
.
.
#homemade #triplechocolatecake #brownies #bronispanggang #browniespanggang #jualkuejakarta #kuecokelat #bakulan #madetoorder #deliveryorder #jakartatimur #kulinerjakarta #fotokue #jualankue #hobimasak #hapennjam
0 3 28 minutes ago

@dapoor.caca

dapoor.caca
Pandan keik yang belum sempurna...👻 setidaknya bisa menyempurnakan sore hari ku sama kamu 😍 *eaaaaaaaa
.
selamat berakhir pekan 😇
.
.
.
.
#homemade
#masakanrumah #cake #pandancake #kulinerindonesia #instafood #maknyus #kulinersidoarjo #kulinersurabaya #foodlover #tasty #cooking #baking #foods #foodservice #masak #hobimasak #halal #foodies #dapurcaca #catering #cateringservice #youcandoeat
0 15 28 minutes ago

@meriyana.lestari

meriyana.lestari
Iseng di saat senggang
#homemade #hobimasak
0 2 31 minutes ago

@arierafiza

arierafiza
Ni lah hasil dr program1 breadmaker noxxa.... masuk2 bahan,terus jd roti buku yg sedappp.... roti kismis ni klu jual rm4/= , lajuuu jek org beli.... 😂😂😅 #mamajualroti #mamajualbreadmaker #breadmaker #breadmakernoxxa #breadmakers #rotihomemade #rotipontian #rotikaya #amway #amwaymalaysia #amwayhome #gengpontian #gengpontianawesome🐒 #gengpekannanas #gengpekannenas #pontian #pekannenas #hobimasak #hotbun #rotisedap #rotisedapmurah
0 2 40 minutes ago

@masakan_bunda10

masakan_bunda10
✌jangan lupa like sebelum baca
@regran_ed from @evi_novrianty
es mangga alpukat

bhn :
1bh mangga (me : gedong)
1bh alpukat mentega
skm full cream secukupnya
uht full cream secukupnya
1sdm biji selasih rendam air panas
es batu secukupnya

cara :
- potong dadu mangga dan alpukat
- tempatkan dlm 1 wadah, masukkan semua bhn, aduk rata, test rasa
- beri es batu
- enjoy 😋 👌selamat mencoba!! tag temen kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus 👉 @masakan_bunda10 agar tidak ketinggalan resep terbaru 💗💙💕 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepoemahan#resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking
0 18 41 minutes ago

@jajanbahagia

jajanbahagia
Cilok gabet (ga pake ribet😂😂😂) * indonesian street food
happy friday😘
*
bikin yg simple2 yuk buat ntar weekend..
pertamanya agak males si bikin tutorial krn resepnya mmg udah bertebaran alias banyak banget yg bikin cilok😂😂
tapi kali ini sy share resep yg sy sering buat kalo kangen cilok😁😁
bahannya cm 3!!! n gampang di dapet.. one stop shopping k minimarket terdekat😝
rasanya udah pas dihati lah😋😋😋 bahan:
150gr terigu serbaguna favorite anda (kalo saya saji..)
150gr tepung tapioka / tepung sagu tani
230ml air mendidih (tambahkan sedikit-sedikit sampe bisa dipulung)

topping: (sesuai selera y..)
*kalo sy paling sk saus kacang n kecap manis
*kalo ala kebule2an bs pake keju n sambel
*ada jg yg suka kecap manis n cabe rawit😍😍 btw resep diatas jadinya banyak banget yah.. kalo buat sendiri aja bikin 1/2 resep lbh dr cukup😁😁 selamat mencoba😉
.
.
repost @yackikuka @instakuliner.ig
______________________________________
follow @jajanbahagia
follow @jajanbahagia
______________________________________
#cilok #cilokkuah #cilokbandung #cemilan #jajanan #masakanindonesia #masak #resepmasakan #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #fotomasak #instakuliner #masaksendiri #masakanku #resepmasak #hobimasak #reseprumahan #sukamasak #hobbymasak #masakansederhana #berbagiresep #resepnusantara #doyancooking #resepkeluarga #yukbelajarmasak #reseplezat
0 4 55 minutes ago

@resepyummyanak

resepyummyanak
Tumis daging sapi
by @mega_dingding

bahan :
kurleb 250 gr daging has dalam, iris tipis2, kemudian bumbui1 sdm kecap asin, merica, lumuri tepung sagu tani (tp kanji) atau maizena, sisihkan.
3 bawang putih cincang
1 bawang bombay potong2
1 wortel potong2 rebus setengah matang.
jamur (kebetulan ada sisa jamur sedikit aku masukkan)
paprika ( bisa merah, kuning,ijo )
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
garam, gula, merica secukupnya
larutan maizena utk mengentalkan
1 batang bawang prei iris serong.
1 sdt minyak wijen

cara :
tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan daging sapinya, aduk2 sampai berubah warna,kemudian masukkan bahan lainnya, aduk2 , masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, beri sedikit air, bumbui, masak sampai semua bahan matang, koreksi rasa, beri bawang prei iris, kentalkan dng larutan maizena, tambahkan 1 sdt minyak wijen, aduk rata, sajikan

#homemadelovers #homecooking  #foodporn #foodphotography  #foodblogger #foodphoto #foodpics  #foodstyling #foodgasm #shareresep #berbagiresep #masakanrumah #masakansederhana  #resepyummy #resepmasakan #doyancooking #doyanmasak #yukbelajarmasak #hobimasak #anekaresepmasakan #resepmudah #resepenak #enakbanget #resepdapur #resepsimpel #regrann
1 37 1 hour ago