Loading...
piroshikix2

@piroshikix2

Piro_B
17 minutes ago
piroshikix2 🍜 i just made gyoza filling for tomorrow. i let it sit in the refrigerator overnight. our kitchen already smells good😋 i used chinese nira chives, onion, green shiso from our garden, cilantro, ground ginger & garlic, miso, sake, soy sauce, sesame oil, potato starch, one egg, salt & pepper👍 •••••• 明日のご飯の仕込み完了。 餃子が食べたくなって、具材作り🍴 餃子の具は前日に仕込んで、冷蔵庫で一晩寝かせるのが好き👍 お庭から青じそを摘んで大量投入笑 その他の材料は、玉ねぎ、ニラ、パクチー、すりおろし生姜とニンニク 味付けはお味噌、ごま油、お酒、醤油、コチュジャン、卵と塩胡椒でしっかり濃い目に👩‍🍳 すでにお部屋が良い香り〜待ちきれない😋 •••••• #pnw #pnwlife #homemade #homegarden #homemadecooking #japanesefood #gyoza #dumplings #homemadegyoza •••••• #ワシントン州 #手作りご飯 #手作り餃子 #餃子の具 #仕込み完了 #餃子大好き #海外でも
1 6
thewholepoint0

@thewholepoint0

🌱WFPB plant based family in HK
1 hour ago
thewholepoint0 No excuses - quickly done and so yummy - a big bowl of oat, faxseed, chia, plant based milk, fresh fruit will keep you thriving until lunch 💪💚 we almost got rid of supermarket bought cereals, we just have some box in the storage for 'emergency' #thewholepointhk #kidsmeal #wholefoodfamily #wholefoods #homemadecooking #backtothekitchen #realfood #kitchenismyhappyplace #growyourownfood #foodrevolutionhk #backtokitchen #backtobasics #beamakernotaconsumer #growfoodeverywhere #plantbased#plantbasedjourney#kidseathealthy
0 3
s.novialestary

@s.novialestary

sherly novia
1 hour ago
s.novialestary Bismillah.. pagi ini sy bikin garang asem ayam, masakan khas dari daerah kudus. menu ini adalah menu favorit sy dan mas suami. walaupun ngebungkusnya rada rempong krn kudu mengantisipasi kebocoran dari kuah garang asemnya. ga klop kalo makan garang asem kuahnya tinggal seuprit. jadi sy akalin dg memakai daun pisang yg lebar dan berlapis2 plus sy alasi lg dengan plastik biar kuahnya ga merembes keluar. pas dikukus wanginya semerbak. dimakan dg nasi panas..ahh gatot diet sy hari ini. 😂😂 ____________________________________________ garang asem ayam bahan : - 1/2 ekor ayam kampung, potong kecil-kecil menjadi sekitar 15 - 20 bagian - 75 ml santan kental - 1 liter air bumbu diiris tipis: - 20 butir cabai rawit merah - 10 butir bawang merah - 8 siung bawang putih, cincang halus - 3 batang serai, ambil bagian putihnya saja - lengkuas muda, panjang sekitar 10 cm, rajang tipis - 2 ruas jari jahe, iris tipis bumbu lainnya: - 4lembar daun salam, sobek kasar - 3 lembar daun jeruk purut, - 10 buah belimbing sayur, potong setebal 1/2 cm - 2 buah tomat merah, iris tipis - 1bh tomat ijo, iris2 - 1 1/2 sdm gula pasir - 2 sendok teh garam bahan lainnya: - daun pisang untuk membungkus - tusuk gigi/lidi untuk menyemat cara membuat : siapkan ayam. siapkan semua bumbu-bumbu. letakkan di wadah terpisah irisan belimbing wuluh, daun salam, daun jeruk purut dan tomat.  tumis bumbu iris hingga harum dan layu. masukkan ayam, kecilkan api kompor. aduk ayam dan bumbu hingga rata. masak hingga ayam berubah warnanya, aduk-aduk agar ayam tidak gosong.  tuangkan 500 ml air, masak ayam dengan api sedang hingga air hampir menyusut, tambahkan 500 ml air lagi dan masak hingga ayam empuk. jika ayam kurang empuk, tambahkan air lagi dan masak hingga ayam menjadi empuk.  tuangkan santan kental, aduk rata. tambahkan garam, gula. masak hingga santan harum dan matang. cicipi rasanya, masak hingga kuah agak menyusut. angkat. biarkan mendingin.  bungkus dg daun pisang. kukus selama 30 menit. #garangasemayam #masakankhaskudus #homemadecooking #buatansendiri #traditionalfood #instafood #doyanmasakdanmakan
0 8
ajun.chin

@ajun.chin

Ajun Chin
1 hour ago
ajun.chin Morning tmn2..🙋🙋saatnya upload bersama dengan tema: western food @thegaring.ig... pagi ini aq bikin spaghetti bolognese sosis bikinnya gampang kok moms,pertm spaghetti ditusukkan ke potongan sosis trus rebus smpi mateng..aq beli bumbu jd yg saos bolognese jd aq cm tambahin bwg bombai dan taburan keju 😄 salkomsel tmn2...🤗🤗 #thegaring #thegaring132 #westernfood #uploadbersama #uploadkompakan #uploadbarengan #buatanku #mycooking #homemadecooking #spaghetti #spaghettibolognese #salkomsel
44 300
yayuksuci04

@yayuksuci04

yayuksuci
1 hour ago
yayuksuci04 Bekal mpit senin ini 🍱 • nasi putih • tumis paria • jagung manis rebus • wortel rebus • sosis goreng • bakso goreng • lengkeng • sambel instan+mayonnaise . . #bekalmpit #bekalmakan #bekalmakansiang #gengbekel #doyanbekel #doyanbekal #bento #lunchbox #simplecooking #homemadefood #bekalkantor #idebekal #masakanrumah #idebekalkantor #homemadecooking
0 5
grandkefir_bogor

@grandkefir_bogor

Elly Yustikasari
2 hours ago
grandkefir_bogor Sarapan ala wong vietnam.. hahaha..ini ma mirip kayak lumpia semarang,cuma beda kulit dan isian. kalau ini pakai paper rice,crab stick,bengkoang,dan mayonaise lalu goreng dech,atau isi sayuran mentah (rawfood) cocol sambal saos botolan. #culinary#breakfast#vietnamstyle#igfood#instafood#instapict#foodis#fresh#yummy#nomnom#foodblogger#foodstyling#foodfotography#foodlover#foodarr#foodpics#homemadecooking#truecooking#gastronomi#eating
2 35
alex_back28

@alex_back28

Alex Back
2 hours ago
alex_back28 Savory ramen for two with chicken sausage, hard boiled egg, soy sauce glazed onions garnished with aged jalapeños and basil. #ramen #homemadecooking #food
0 7
julierudyhairdesign

@julierudyhairdesign

Julie Rudy
3 hours ago
julierudyhairdesign First time writing on a cake! homemade white cake with raspberry purée, homemade vanilla buttercream frosting! all bc my handsome is my favorite! can’t wait for dinner! #ilovemyhusband #happybirthday #homemadecake #homemadecooking #mommawholovestocook
1 6
chi_sun_sun

@chi_sun_sun

ち~sun
3 hours ago
chi_sun_sun なんだかワクワクしちゃう、 #クレイジーサンド な朝ごはん。 アメリカーンと思いきや、ポルトガルの朝食として紹介されたそうな。 緑を仕込むあたりに理性を感じて下さい。 お客様からとても好みの食パンを頂いたので使いました🙌💕💕 分厚い5枚切りをスライスしたあたりに理性を感じて下さい。 カロリーを重ねて重ねて最後は串をぷすり。 これもある種の #サンドイッチ串 でしょうか💨 ・ ・ カロリーと書いて、”とも” と呼ぶぅ👍🐷🐷🐷🐷🐷 ・ ・ #おうちごはん #朝ごはん #おうちカフェ #サンドイッチ #ホットサンド #朝食 #カロリー万歳 #デブ活 #瓶コーラ #料理写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クックパッド #レシピエール #lin_stagrammer #instafood #foodfoto #delicious #cooking #homemadecooking #sandwich #crazysandwich #bigsandwich #foodporn #breakfast #happyhour
2 167
nina.puspitasari

@nina.puspitasari

Nina Endah Puspitasari
3 hours ago
nina.puspitasari Dan hasil nguprek satu lagi..."ayam gembor" (bhs jawa) alias chicken teriyak-i....wkwkwk 🐓🍲 abaikan blutuknya teflonku,yg penting rasanya....yammmiii...😋😋 . #chickenteriyaki #latepost #dapuribunyarasyadastan #belajarcooking #homemadecooking #homecooked #foodpics #foodinsgram #foodporn #foodgalery #instalike #instafodie #madewithlove #yummy
0 8
nina.puspitasari

@nina.puspitasari

Nina Endah Puspitasari
3 hours ago
nina.puspitasari Baru sempet upload....hasil nguprek2 didapur weekend kmrn, chicken katsudon ala ibunyarasyadastan 🍲🐔 udah kayak di cafe2 aja...😅😅 . #chickenkatsu #chickenkatsudon #dapuribunyarasyadastan #belajarcooking #homecooked #homemadecooking #foodpics #foodinstagram #foodporn #foodgalery #instalike #instafodie #foods #madewithlove #latepost
0 13