Loading...
ichand26

@ichand26

Diah Chand
5 minutes ago
ichand26 [25112017] hari ke 11 - pagi maem pure tempe.. baru ngaduk tempenya zya uda buka mulut. ihh senengnyaaa πŸ˜„ maemnya pun lahap. ga habis karena aku bikinnya kebanyakan πŸ˜† - sorenya maem pure tomat. agak worried sih zya bakal doyan apa engga soalnya aku cicip rasanya agak asem. eh tapi zya maemnya lahap juga meski awalnya sempet kernyat kernyit *opo bahasane* πŸ˜… alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ #babyzya #mpasi #homemadempasi #mpasiwho #menutunggal14hari
0 0
pameliarahma

@pameliarahma

Pamelia Rahma
48 minutes ago
pameliarahma Alhamdulillah..bayik mungilku #husna sudah mulai maem sejak 12 november kemaren. mulai deg degan lagi soal mpasi ini hohohoho... dan ini beberapa menu yang sempat terambil gambarnya.. #mpasi6+ #mpasihusna #mpasi #homemadempasi #dapurmela
1 3
lindacyeen

@lindacyeen

LindaCyeen
1 hour ago
lindacyeen Mpasi days 26 bubur beras putih + bayam merah (siang) pure persimmon (sore) puji tuhan mpasi hari ne boss suka bangettt... ternyata deven tuh ga suka makanan di campur kaldu ayam dan persimmon jadi buah fav pak boss ( jgnkan boss, mami j suka banget.. ga sia2 nai2 krm jauh2 dr slp) 10/10 #mpasi #homemade #homemadempasi #mpasi6m #mpasi6bulan #mpasideven #mpasirumahan #mpasisehat #mpasi6month #mpasipurepersimmon #mpasi #purepersimmon #mpasikesemek
0 9
erdekarini

@erdekarini

Ratna Dwi K Rini
1 hour ago
erdekarini Melon kalo langsung disaring ternyata susyeeeh, akhirnya emak inisiatif marut melon pake parutan kelapa trus disaring, dan bisa menghemat waktu juga tenaga πŸ˜…πŸ’ͺ . alergi ❌ bab 1 kali . #mpasiday4 #mpasihafimaira #mpasi6m #mpasimenutunggal #mpasirumahan #homemadempasi
0 7
erdekarini

@erdekarini

Ratna Dwi K Rini
1 hour ago
erdekarini Udah ga sempat poto plus ngrekam adik izah waktu makan, ruempoong se rempong rempongnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . alergi ❌ bab ❌ . #mpasiday3 #mpasihafimaira #mpasimenutunggal #mpasi6m #mpasirumahan #homemadempasi
2 2
monsterpipi_bund

@monsterpipi_bund

Mpasi Byel
3 hours ago
monsterpipi_bund Resep 'daur ulang ' lagi..klo ini masak tuna bumbu asam kebanyakan...tunanya sepotong tapi besar..byel maem 2x masih ada sisa separo...nah emak gak mau rugi...sisanya saya siram pakai air panas lalu di remet2 ( tuna suwir ) sekitar 6sdm lah jadinya . . bakso goreng : . 1. bahan : . . 6sdm tuna suwir . 1sdm peres terigu . 1/2sdm tapioka . 1butir telur ak . . bumbu : . . 1/2 siung baput . merica bubuk sedikit . gulgar secukupnya . kaldu jamur secukupnya ----- haluskan ----- . . 2. htc : . . campur semua bahan dan bumbu halus . goreng dengan minyak panas dan api kecil . . result : byel habis 2 sisanya kakaknya ahahahah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . . . #mpasi #mpasibyel #mpasi11bulan #mpasi4bintang #mpasisehat #tipsmpasi #babyfood #hhbf #homemadebabyfood #mpasiwho #tipsmpasirt #resepmpasi #buburbayi #homemadempasi #mpasi11bulan#mpasi12bulan #bkids_menuanak_2017 #mpasi13bulan #babyfoodies #babyfoodies1 #mpasibyel14m #mpasi14bulan #cemilananak #cemilanbayi #baksogoreng
0 1
neysamerrila

@neysamerrila

Neysa Merrila
5 hours ago
neysamerrila Menu mpasi favorite juga ini.. avocado mixed breastmilk.. lahapp to the max si javelinenya. 😘😘😘 kurang dari 20 menit uda kelar makan ini. pdhl bnyk loh.. note: penampakkan foto blm diaduk rata dg asip. 😁 #mpasijaveline #mpasibaby #mpasipertama #mpasibayisehat #healthybabyfood #bayiasix #javelineaxellajohannes #24weeksold #6monthsold #firstpuree #makananpertamaku #bayisehatindonesia #babybreakfast #babysnackingtime #resepmpasirumahan #homemadebabyfood #homemadempasi #resepmpasisimple #menutunggaljaveline #simplifyparentingnutribaby
0 14
dee_bambs

@dee_bambs

Dheajeng Dayu H.
5 hours ago
dee_bambs Deretan mpasi askara 😁😁😁 sengaja mau uploadin semua sekaligus, mau bersih" memory biar kesimpen di ig aja πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. menu askara 4* ya, tapi ada beberpa yg tdk 4* karena ibun skip prona nya .. smangat homemade mpasi #satrioaskaraaryasatya #askaraku #mpasi7bulan #homemadempasi
0 2
juliet10_4

@juliet10_4

Chika CantiQue
6 hours ago
juliet10_4 _ dakgangjeong (ayam goreng korea) 10m+. . . bahan : .πŸ₯ daging ayam giling 150gr/1 porsi. .πŸ₯ oat 2sdm. .πŸ₯ telur puyuh 1 butir, kocok lepas. .πŸ₯ buncis 1/2 batang, potong kecil2. .πŸ₯ nutritional yeast 1sdt. .πŸ₯ garlic powder 1/4sdt. .πŸ₯ minyak wijen 1sdm. .πŸ₯ minyak biasa 1sdm. .πŸ₯ wijen sangrai secukupnya. .πŸ₯ daun bawang, cincang. .πŸ₯ jahe 1cm, geprek. .πŸ₯ bawang bombay sepotong, cincang halus. .πŸ₯ bawang putih 1 siung, geprek, potong2. .πŸ₯ sirup kurma 2sdm. .πŸ₯ tomato paste 1sdm. . . how to cook : .πŸ– bumbui daging ayam dengan, sirup kurma 1sdm, ny dan garlic powder, bagi menjadi beberapa bulatan, celupkan di telur puyuh, gulingkan di oat sampai rata, diamkan minimal 15 menit di kulkas. .πŸ– panaskan minyak biasa, goreng ayam sampai seluruh sisi matang kecoklatan, sisihkan. .πŸ– di wajan yang sama, tuang minyak wijen, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum dan layu. .πŸ– tambakan sedikit air matang, sirup kurma 1sdm, tomato paste. .πŸ– masukkan buncis dan ayam goreng, masak sampai air menyusut. .πŸ– tata di mangkok saji, taburi daun bawang dan wijen. .πŸ– sajikan penuh cinta dan doa ❀. . . #mpasi #mpasiabigayle #mpasiabigayle10months #menumpasi #menumpasi10bulan #mpasi10bulan #menumpasi9bulan #mpasi9bulan #mpasimenu #homemadempasi #menumpasirumahan #babyfoodrecipe #resepmakananbayi #mpasiworld #duniampasi #mpasisehat #resepmpasi #dakgangjeong #ayamgorengkorea #sharingibukabigayle
1 12
bungaletariii

@bungaletariii

bunga lestari
6 hours ago
bungaletariii Sebenernya tadi sengaja banget ngasih 2 pilihan ke ben, bubur / fingerfood sekalian biar tau kalo aku mamah nya ben bukan ikutin metode makan yang lagi hits ,bukan aku yang pilihin blw buat ben,ben yang milih sendiri,bukan aku males nyuapin,,emang si aku bukan tipe ibu" yang suka ngajak makan anak nya ke luar ketetangga sambil ngobrol sambil nyuapin berharap anak makan banyak/bisa di bohongin sambil main,,waktu nya makan ya makan! ga ada toleransi buat aku pribadi,emang ga selalu ben menolak untuk di suapi,tapi dia lebih suka makan sendiri mukanya lebih happy, berantakan tapi happy, klo dia mau di suapin ya suapin pake tangan aku pun aku suapin asal dia mau dan gak aku paksain.sedih kan ya liat anak nangis gitu mau makan??? cari cara lain bun !! dan enjoy ~😘 . . . . . #mpasiben #ceritablw #blwday #blw #blwben #babyledweaningindonesia #tipsblw #memulaiblw #resepblw #ideblw #idempasi #mpasirumahan #blw6month #blw6mo #blwteamid #mpasi #resepmpasi #mpasihomemade #mpasirumah #babyfood #mpasiblw #mpasisehat #homemadempasi #mpasi6bu
4 31
putri.ps_wijaya

@putri.ps_wijaya

Putri.P.S Wijaya
6 hours ago
putri.ps_wijaya πŸ“† day 46 & 47 7m+ nasi kukus ayam keju . πŸ’« nasi putih πŸ’« ayam πŸ’« jagung putren πŸ’« wortel 🌿 bawang merah (haluskan) 🌿 bawang putih (haluskan) 🌿 sedikit pala (haluskan) 🍢 +- 400 ml air / kaldu + keju parut (sy pakai babybel) + unsalted butter + sedikit tepung beras (untuk mengentalkan) . . cara membuat 1. buat saus keju dengan : panaskan sdkt butter, masukan 1/2 keju babybel (parut), sejumput pala halus, sdkt air kaldu, dan sdkt tepung beras putih, aduk hingga sdkt mengental. matikan kompor, sisihkan. 2. parut wortel & jagung putren, sisihkan. 3. tumis duo bwg yg sdh dihaluskan dgn sdkt butter. masukan parutan wortel & jagung putren, aduk2, lalu masukan nasi aduk lg sampai rata. 4. masukan air kaldu sedikit demi sedikit, masak sampai nasi lembek. matikan kompor. 5. masukan saus keju ke dalam adonan nasi. aduk rata. masukan nasi ke dlm pinggan tahan panas. beri parutan keju di atasnya. 6. kukus +- 20 menit, menggunakan nutribaby @babymoov_id . . . πŸ“œ respon sky drama batpil nya sky masih berlangsung ya buk-ibukk... alhamdulillah ga ada gtm, sky tetap mau makan nih.. tp lamaaa dikunyahnya & agak rewel duduk di hc. ga apa2 ya mommy.. yg penting sky ttp mau makan. 😊 gws anak shaleh, anak pintar, anak ganteng mommy... ❀ . . . #dksw #myboy #mpasisky #mpasi14hari #mpasitunggal #mpasi4bintang #mpasi4⭐ #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasiday46 #mpasiday47 #homemadempasi #homemadempasiwithlove #nov #2017 #simplifywithnutribaby+
1 1
tyahuang

@tyahuang

Tya Riana
8 hours ago
tyahuang Lunch and dinner menu for rafael.. . tahu sapi kukus . ⭐️ sapi khas dalam ⭐️ tahu putih hancurkan ⭐️ wortel parut ⭐️ telur ayam kampung . . campur semua bahan tambah bubuk bawang putih, himalayan salt, lada bubuk, minyak wijen, soy sauce.. kukus deh.. ga pake ribet ga pake lama.. πŸ‘ . #rafaeljasper #mpasirafaeljsp #menumpasi #resepmpasi #resepmpsirumahan #tipsmpasi #mpasihomemade #homemadempasi #mpasiwhomethod #mamacooking
0 14
mpasi_homemade

@mpasi_homemade

KUMPULAN MPASI HOMEMADE
10 hours ago
mpasi_homemade @regranned from @darrellevencio - today's homemade πŸ‘©‍🍳 bun tofu cah buncis + ayam . versi mini dari bun tofu cah babi πŸ˜†bahannya: 🍳 baput 1 buah cincang halus 🍳 ayam kampung cincang halus 🍳 buncis 2 batang cincang halus tumis smua bahannya menggunakan eloo 🌾 . . #homemadempasi #mpasirumahan #buburmpasi #kreasimpasi #11mosmenumpasi #resepmpasi #mpasi11bulan #mpasi4bintang #darrellmenumpasi #mpasisehat #mpasiwho #resepmakananbayi #mpasibergizi #simplifywithnutribaby#mpasihomemade - #regrann
0 6
mpasi_homemade

@mpasi_homemade

KUMPULAN MPASI HOMEMADE
10 hours ago
mpasi_homemade @regranned from @darrellevencio - another creation menu for d πŸ‘©‍🍳 ~ nasi tim with steamed salmon 🐟 . bahan" yg diperlukan sama kayak bikin steamed beef kmrn cuma kali ini aku ganti pk salmon πŸ€ salmon 2 potong (cincang) πŸ€ telur yampung πŸ€ kaldu sapi 120ml πŸ€ keju πŸ€ baput . how to cook 🍳 campur smua bahan di satu mangkok 🍳 kukus slama 15 menit dgn api sedang 🍳 sajikan dgn nasi/bubur yg sudah dimasak terpisah . rasanya lembut selembut tahu sutera πŸ˜‚ very juicy n gak bau amis sama skali πŸ‘Œ kaldunya sengaja aku banyakin supaya gak kering dan ternyata gak lembek. bole dicoba juga utk menu makan kluarga. tinggal di bumbu-in aja. . . #homemadempasi #mpasirumahan #buburmpasi #kreasimpasi #11mosmenumpasi #resepmpasi #mpasi11bulan #mpasi4bintang #darrellmenumpasi #mpasisehat #mpasiwho #resepmakananbayi #mpasibergizi #simplifywithnutribaby#mpasihomemade - #regrann
0 4
mpasi_homemade

@mpasi_homemade

KUMPULAN MPASI HOMEMADE
10 hours ago
mpasi_homemade @regranned from @darrellevencio - today's homemade πŸ‘©‍🍳 fried chicken rice ball 🍚🍚🍚 . bahan" yg diperlukan πŸ€ daging ayam kampung cincang πŸ€ mix vegetables (blend) πŸ€ baput πŸ€ ub πŸ€ kabocha (parut) . how to cook 🍳 panaskan ub dan tumis baput hingga harum 🍳 masukkan ayam yg sudah dicincang kemudian tambahkan stok sayur yg sudah diblender 🍳 setelah itu campurkan nasi lembek yg sudah dimasak dgn kabocha 🍳 matikan api dan aduk" sebentar hingga merata agar nasi tidak menjadi kering πŸ‘‰ dapat ilmu ini dari mom @le.petit.kai 😁 🍳 sajikan hangat . ini pertama kalinya aku bikin nasi goreng. karna belakangan d mamamnya super duper luamaa (bisa 1 jam) πŸ˜₯ makanya dikasi menu baru dan sengaja dibulet"in biar menggugah seleranya dia πŸ˜‚ next pengen coba bikin nasi tim πŸ› . . #homemadempasi #mpasirumahan #buburmpasi #kreasimpasi #11mosmenumpasi #resepmpasi #mpasi11bulan #mpasi4bintang #darrellmenumpasi #mpasisehat #mpasiwho #resepmakananbayi #mpasibergizi #simplifywithnutribaby#mpasihomemade - #regrann
0 11
mpasi_homemade

@mpasi_homemade

KUMPULAN MPASI HOMEMADE
10 hours ago
mpasi_homemade @regranned from @darrellevencio - today's homemade πŸ‘©‍🍳 creamy cheesy shrimp πŸ¦πŸ§€ . bahan: πŸ€ 3 ekor udang pancet cincang πŸ€ bawang bombay πŸ€ kabocha potong kotak πŸ€ keju kiri . how to cook 🍳 tumis bombay menggunakan eloo 🍳 masukkan udang dan labu kuning aduk hingga matang 🍳 tambahkan sedikit air dan masukkan keju . the result is so creamy and cheesy πŸ€— pertama x tumis pake bawang bombay dan ternyata harumnya semerbak 🀣 next tumisnya pk babom aja ✌ . . #homemadempasi #mpasirumahan #buburmpasi #kreasimpasi #11mosmenumpasi #resepmpasi #mpasi11bulan #mpasi4bintang #darrellmenumpasi #mpasisehat #mpasiwho #resepmakananbayi #mpasibergizi #simplifywithnutribaby#mpasihomemade - #regrann
0 4
mpasi_homemade

@mpasi_homemade

KUMPULAN MPASI HOMEMADE
10 hours ago
mpasi_homemade @regranned from @darrellevencio - today's homemade πŸ‘©‍🍳 "nasi tim babi jamur πŸ·πŸ„" . bahan: ☘ bawang bombay cincang ☘ 5 bh jamur kancing (champignon) ☘ daging babi cincang . how to cook 🍳 tumis bombay hingga harum menggunakan eloo 🍳 masukkan daging babi cincang aduk" hingga matang 🍳 masukkan champignon yg sudah dicincang (sebelum dicincang direndam air sebentar) 🍳 setelah smua bahan tercampur tambahkan sedikit air kemudian matikan api dan tata di mangkok 🍳 kemudian tata nasi lembek yg sudah dimasak menggunakan kaldu 🍳 kukus mangkok slama 15-20 menit menggunakan api sedang 🍳 tuang ke piring dan sajikan hangat . tadinya mau bikin nasi tim ayam jamur. berhubung daging ayamnya abis jd pakai daging babi saja πŸ˜† . walaupun tanpa gulgar/kecap dll dan hanya dimasak menggunakan bumbu aromatik, rasanya gak kalah sama yg biasa mommy makan πŸ˜‹βœŒ . nanti klo uda setaon kita makan yg enak" ya syang πŸ’‍♀️ (ps: klo anaknya suka yg berkuah bisa ditambah kuah kaldu sbg pelengkap) . . #homemadempasi #mpasirumahan #buburmpasi #kreasimpasi #11mosmenumpasi #resepmpasi #mpasi11bulan #mpasi4bintang #darrellmenumpasi #mpasisehat #mpasiwho #resepmakananbayi #mpasibergizi #simplifywithnutribaby#mpasihomemade - #regrann
0 8
melissacha2

@melissacha2

Melissa Anggraeni S
11 hours ago
melissacha2 Alhamdulillah nasya per 8 october 2017 resmi lulus asi 1th dan lulus mpasi homemade 6bln juga 😒 . . segala drama asi dan mpasi udah kita lewatin ya nak.. tinggal lanjutin bismillah hingga lulus asis3 nanti.. amin yarobalalamin.. . . . salam dari nasya si anen.. anak nenen.. πŸ˜‚ yg klo nen suka gak kenal tempat, waktu, juga dr segala arah dan posisi.. 🀣🀣🀣🀣🀣🀣 . . #nasya #anasya #alea #zikra #storyoflittlebabynasya #anasya1stbirthday #8oktober2017 #vsco #vscobaby #vscocam #lulusasis2 #lilby #littlebaby #ourlilby #lulusmpasihomemade #anakasi #bayilucu #babygram #homemadempasi #superlatepostπŸ˜‚
2 6
phillyakd

@phillyakd

Filia Kartika Dewi
21 hours ago
phillyakd Mpasi adek fatih hari 1 sore, puree wortel. lumayan habis setengah, walaupun masih dilepeh2. semangat!! #mpasirumahan #homemadempasi #masaksendirimakananmu #14harimenumpasi
0 2