Loading...
nhanierys22

@nhanierys22

Nhanie
19 hours ago
nhanierys22 Kare kameng ala kuu ๐Ÿ tanpa santan tp dgn kelapa gongseng #foodoftheday#foriftar#karikambing#goatcurry#mycooking#nomilkcoconut#meal#homemadefood#foodpic#instaeat#instafood#foodstagram#fotomasak#doyancooking_#doyanmasak#idecooking#semuaorangbisamasak#lovecooking#cookingmakesmehappy#takenbyme
2 87
nhanierys22

@nhanierys22

Nhanie
Yesterday
nhanierys22 Oreo cheese lumer by me #dessert#oreocheese#nobaked#myhomemadedessert#bakingmakesmehappy#dessertpic#dessertagram#instaeat#instadessert#foodpic#takenbyme bahannya: ๐Ÿฐ oreo 2 bks besar hancurkan ๐Ÿฐ roti marie 2 keping hancurkan ๐Ÿฐ susu kental 1/2 kaleng (carnation yg 495 gr) ๐Ÿฐ cream chesee 100 gr ๐Ÿฐ whip cream secukupnya (saya kira2 aja) ๐Ÿฐ susu real good (cheese) 2 ktk kecil (120 ml) ๐Ÿฐ cheddar parut secukupnya cara membuatnya: ๐Ÿฐ lapisan bawah whip cream dan taburan oreo + marie yg tlah dhancurkan (2 marie + 4 oreo) ๐Ÿฐaduk rata susu kental + susu real good + cream cheese + whip cream...mixer hingga rata...sisihkan (sy sebut vla cream) ๐Ÿฐ kemudian taburin dgn sisa oreo bergantian dengan adonan vla cream sampai habis. ๐Ÿฐ terakhir taburin dengan parutan cheddar dan dinginkan di kulkas. ๐Ÿฐ setelah kira2 1/2 jam keluarkan dan sajikan...uppsss lumeerrr ๐Ÿฐ ๐Ÿ˜‹ ๐Ÿฐ selamat mencoba dan menikmati ๐Ÿ˜‰ #doyanbaking#doyancooking_#fotomasak#lovecooking#idecooking#myreceipe#berbagiilmu#berbagiresep#semuaorangbisamasak#selamatmencoba
13 82
idecooking

@idecooking

Semuanya Menggugah Selera โค๏ธ
3 days ago
idecooking #idecooking from @dewi.yuliana23 - menu maksi kita tadi, sekarang udah tinggal kerangkanya aja ๐Ÿ˜ . . ikan bakar padang by @dewi.yuliana23 . . bahan : 3 ekor ikan nila sekitar 700 gram/ ikan lain sesuai selera, belah dibagian punggung lebarkan, cuci bersih beri perasaan air jeruk nipis, sisihkan dikulkas 150 ml santan kental dr perasan pertama 1 batang sereh memarkan 1 lembar daun kunyit, sobek2 simpulkan 4 lembar daun jeruk sobek2 garam, kaldu jamur dan sedikit gula pasir . . bumbu halus : 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 6 buah cabe merah keriting/sesuai selera sedikit kunyit, jahe dan lengkuas . . cara membuat : 1. tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh, daun kunyit dan daun jeruk masak lagi dengan api kecil sampai bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak 2. masukkan santan aduk rata, beri garam, kaldu jamur dan sedikit gula, masak terus sampai santan mulai menyusut, dan agak mengental, jangan lupa cek rasa, matikan api, dinginkan sebentar 3. campurkan bumbu dengan ikan, aduk rata boleh langsung di bakar atau didiamkan dulu sebentar dikulkas agar bumbu lebih meresap 4. bakar ikan di atas arang, sambil dioles sisa bumbu sampai matang ๐Ÿ‘Œ . . #ikanbakarpadang #ikanbakar #resepikanbakar #resepikanbakarpadang
0 11
nhanierys22

@nhanierys22

Nhanie
5 days ago
nhanierys22 Rendang daging dgn kacang merah ala ku ๐Ÿ„tralalaa trililii ๐Ÿฎ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜˜ #rendang#beef#redbean#hotspicy#padangfood#minangculinary#indonesianfood#indonesianculinary#foodstagram#foodpic#foodoftheday#mycooking#instafood#instaeat#lovecooking#homemadecooking#cookingmakesmehappy#seleranusantara#yukbelajarmasak#semuaorangbisamasak#doyancooking_#doyanmasak#fotomasak#idecooking#takenbyme
4 126
chejustche

@chejustche

Kartika Putri
2 weeks ago
chejustche Ini menu yang paling aman dimakan kemanapun kita pergi sejak di inggris ๐Ÿ˜‚ nasi biryani! bukannya suka atau gimana, cuma alternatif makanan halal super kenyang (krn porsinya super) dan rasanya masuk di lidah kami orang indonesia. umumnya yang jual orang india, macemnya banyak ada biryani kambing, ayam, sayur. tapi favorit sih kambing, krn kambing muda yang di pakai jadi empuk. . hari ini kepikiran pengen bisa bikin sendiri, karena beli juga harus ke town atau city dulu mayan tenaga dan waktu kl lg pgn hehe. saya pakai nasi basmati, cuma krn overcooked jadi patah2 nasinya. jadi treatment untuk nasi basmati cukup masak 7 menit setelah di rendam ya. biar hasilnya bagus. . . nasi biryani . bahan : - 350 gram beras basmati - 250 gram lamb (kambing muda) bisa diganti ayam. - 1 buah kentang potong - 3 sdm plain yogurt - 1/2 bawang bombay (boleh tidak pakai) bumbu - 4 siung bawang putih - 5 siung bwg merah (saya pakai 1 red onion) - 3/4 sdm jinten bubuk - 1 sdt kunyit bubuk - 1/2 sdt merica bubuk - 1 sdt cabe bubuk - 3 buah kembang kawang - 5 buah kapulaga - 1 batang kayu manis - 6 biji cengkeh - garam . . cara membuat : - rendam beras selama 30 menit. setelah itu rebus di panci selama 7 menit. - haluskan bawang merah bawang putih. sisihkan. - siapkan daging kambing, beri semua bumbu kering dan yogurt dan garam, aduk sampai rata diamkan 1 jam. - panaskan pan, tumis bumbu kering (cengkeh dkk) dan kentang. sisihkan. - panaskan sedikit minyak, tumis bombay setelah layu, masukkan bumbu halus sampai harum. masukkan daging kambing, kentang, tomat, beri air secukupnya masak sampai daging empuk dan air menyusut. - kemudian masukkan nasi, aduk sampai rata. tutup wajan diamkan 5 menit di api sedang. selesai. - sajikan selagi panas . #nasibiryani #resepnasibiryani #biryani #lambbiryani #idecooking #berbagiresep #dapuribumoza #cranfield
0 25
chejustche

@chejustche

Kartika Putri
2 weeks ago
chejustche Ini menu yang paling aman dimakan kemanapun kita pergi sejak di inggris ๐Ÿ˜‚ nasi biryani! bukannya suka atau gimana, cuma alternatif makanan halal super kenyang (krn porsinya super) dan rasanya masuk di lidah kami orang indonesia. umumnya yang jual orang india, macemnya banyak ada biryani kambing, ayam, sayur. tapi favorit sih kambing, krn kambing muda yang di pakai jadi empuk. . . hari ini kepikiran pengen bisa bikin sendiri, karena beli juga harus ke town atau city dulu mayan tenaga dan waktu kl lg pgn hehe. saya pakai nasi basmati, cuma krn overcooked jadi patah2 nasinya. jadi treatment untuk nasi basmati cukup masak 7 menit setelah di rendam ya. biar hasilnya bagus. . . nasi biryani . . bahan : - 350 gram beras basmati - 250 gram lamb (kambing muda) bisa diganti ayam. - 1 buah kentang potong - 3 sdm plain yogurt - 1/2 bawang bombay (boleh tidak pakai) bumbu - 4 siung bawang putih - 5 siung bwg merah (saya pakai 1 red onion) - 3/4 sdm jinten bubuk - 1 sdt kunyit bubuk - 1/2 sdt merica bubuk - 1 sdt cabe bubuk - 3 buah kembang kawang - 5 buah kapulaga - 1 batang kayu manis - 6 biji cengkeh - garam . cara membuat : . - rendam beras selama 30 menit. setelah itu rebus di panci selama 7 menit. saring - haluskan bawang merah bawang putih. sisihkan. - siapkan daging kambing, beri semua bumbu kering dan yogurt dan garam, aduk sampai rata diamkan 1 jam. - panaskan pan, tumis bumbu kering (cengkeh dkk) dan kentang. sisihkan. - panaskan sedikit minyak, tumis bombay setelah layu, masukkan bumbu halus sampai harum. masukkan daging kambing, kentang, tomat, beri air secukupnya masak sampai daging empuk dan air menyusut. - kemudian masukkan nasi, aduk sampai rata. tutup wajan diamkan 5 menit di api sedang. selesai. - sajikan selagi panas . #nasibiryani #resepnasibiryani #biryani #lambbiryani #idecooking #berbagiresep #dapuribumoza #cranfield
0 31
larasati_pd

@larasati_pd

DyaNu's MoM
2 weeks ago
larasati_pd Dikarenakan ibuk laras mau pergi,jadi 3 bayik gede dirumah mesti dikasi kunyahan biar gak pada ngintilin ibuk teruss๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚..masih ada sisa daging cincang,kentang dan sosis,dioalah aja biar pada kenyang๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š .. .. risoles isi daging cincang bahan kulit : 150 gr tepung terigu 300 ml susu cair 1 btr telur 1 kuning telur sejumput garam . cara membuatnya : • campur semua bahan menjadi satu..aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil...atau setelah itu disaring • ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur,lalu tuangkan dan cetak diteflon yg sudah diolesi mentega seblmnya..lakukan sampai adonan habis .. bahan pelapis : kocokan telur dan tepung panir .. bahan isian : 150 gr daging cincang 2 bh sosis potong kecil 2 buah kentang uk.kecil bumbu halus : 3 siung bawang putih kaldu jamur,garam dan lada secukupnya 1 sdm maizena (larutkan dengan air) air secukupnya . cara membuatnya : • tumis bumbu halus,masukkan daging kasi air sedikit,,lalu masukkan sosis kemudian kentang..tambahkan kaldu jamur,garam dan merica,,masak hingga kentang setgh matang..terakhir masukkn maizena,aduk dan masak hingga matang.. • ambil 1 kulit risoles,berikan isian lalu lipat lalu celupkan ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir • goreng di minyak panas,,goreng hingga keemasan .. #instafood#foodgram#foodporn#homecooking#cookingwithlove#lovecooking#doyancooking#idecooking#idecemilan#shareresep#berbagiresep#reseprisoles
3 47
nhanierys22

@nhanierys22

Nhanie
2 weeks ago
nhanierys22 Dendeng balado batakok ala ku ๐Ÿ˜‰ #food#beef#chili#union#garlic#spicyfood#foodpic#dendengbalado#dendengbaladobatokok#foodoftheday#mymenu#menutoday#foodstagram#mycooking#homecooking#homemadefood#instafood#instaeat#lovecooking#cookingmakesmehappy#doyancooking_#doyanmasak#idecooking#fotomasak#indonesianfood#indonesianculinary#seleranusantara#yukbelajarmasak#semuaorangbisamasak#takenbyme dendeng balado batokok salah satu menu favorite dari olahan daging untuk aneuk dara dan aneuk agam lon sayang ๐Ÿ‘ซ plus cutbang or masbagus or abah or abang or big papski ๐Ÿ’ช ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ’™ alhamdulillah mereka sangat suka menu yang gampang mama nya buat. ungkep daging ๐Ÿ„ yang telah di iris agak tebal dengan ketumbar bubuk, garam dan bawang putih halus plus sedikit perasan air jeruk nipis dan air, jika ada air kelapa lebih sedap lagi manis alami dari air kelapa dan gak perlu lagi di kasih gula pasir. setelah itu tokok di gilingan batu dan goreng sebentar...kemudian tokok kembali...sisihkan. kukus cabe merah ๐ŸŒถ๏ธ bawang putih dan bawang merah, kemudian cabe dkk nya uleg kasar2 di gilingan batu...sisihkan cabe tsb. selanjutnya tumiskan cabe yang di uleg kasar tadi dengan minyak goreng yang agak banyak...plus kasih garam dan sejumput gula pasir...koreksi rasa. aduk rata tumisan balado dengan daging goreng tadi. reaadddyyyy...si dendeng siap untuk di santap dgn nasi panas dan sayur rebusan.
7 187
nhanierys22

@nhanierys22

Nhanie
3 weeks ago
nhanierys22 Puding ๐Ÿ’™๐Ÿ’š #food#pudding#mypudding#mycooking#dessert#puddingstagram#dessertagram#instapudding#instadessert#instafood#healthyfood#fotomasak#doyancooking_#doyanmasak#idecooking#semuaorangbisamasak#takenbyme
1 167
nhanierys22

@nhanierys22

Nhanie
3 weeks ago
nhanierys22 Taso ready ๐Ÿ„ akhirnya siap jge ๐Ÿ˜ siap di antar ke pmi ๐Ÿ˜‰ ini jge gak pake takaran asal aduk aja...daging giling, sedikit terigu dan lbih banyak tapioka, telur, bawang putih, merica, garam,bawang goreng, parutan wortel, daun sop n daun bawang, air plus sedikit gula pasir setelah tercampur semuanya masukkan ke dalam tahu kosong...kukus sebentar dan siap di sajikan mau di goreng lagi jge bisa mau di jadikan campuran sayur jge lbih bisa lge makan nya dengan saus cabe made by dewe...aiihhh sedapnyee ๐ŸŒถ๏ธ ๐Ÿ… ๐ŸŒถ๏ธ se isi rumah pada sukaaa ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Š #food#meal#carrot#egg#garlic#union#tahu#tahubakso#healthyfood#foodpic#foodstagram#instafood#instaeat#homecooking#homemadefood#mycooking#lovecooking#cookingmakesmehappy#cemilan#cemilansehat#doyancooking_#fotomasak#idecooking#doyanmasak#semuaorangbisamasak#takenbyme
14 163
nhanierys22

@nhanierys22

Nhanie
3 weeks ago
nhanierys22 Muffin tape ubi ala2 saya ๐Ÿ˜‹ bahan sisa malam tadi abis nge baking untuk seorang teman yang mw di kirim ke negeri antah berantah ๐Ÿ˜ udah gak pake takaran lagi dan topping nya pun yaa jadi suka2 ๐Ÿค— ada keju ya kasih keju...ehhh kurang keju nya kasih ceres ๐Ÿค— jadi lah muffin tape ubi ato tape singkong sore hari plus hujan...pas x untuk teman minum kopi hitam ato teh pahit panas โ˜•๐Ÿ˜˜ khusus untuk cutbang ato mas bagus yang agak lamaan dikit nge oven nya....suka nya yang mendekati gosong gtu ๐Ÿ˜ seleraaa yang berbeda bukan ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜„ #food#afternoon#muffin#tapeubi#tapesingkong#muffintapekeju#cemilan#foodpic#foodgram#dessert#instafood#instaeat#homecooking#mybaking#homemadefood#lovecooking#bakingmakesmehappy#doyanbaking#idecooking#semuaorangbisamasak#takenbyme
9 178
aidistyleshop

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
3 weeks ago
aidistyleshop Ada yang sudah mulai bosan dengan menu daging dagingan ? yuk coba buat menu selingan, yang mudah bikin nya dan pasti enak๐Ÿ˜ƒ pastel tutup source : sajian sedap recook : @aidistyleshop bahan: 300 gram kentang kukus, haluskan 1 sendok makan susu bubuk 1 kuning telur 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk 50 gram keju cheddar, parut 1 kuning telur, untuk olesan bahan isi: - 150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil - 1/2 buah bawang bombay, cincang halus - 2 siung bawang putih, cincang halus - 100 gram wortel, potong kotak 1/2 cm rebus sampai matang - 50 gram kacang polong - 2 buah jamur kuping kering, rendam, iris - 50 gram soun, seduh, tiriskan - 1 sendok teh garam - 1/4 sendok teh merica bubuk - 1/2 sendok teh gula pasir - 1/4 sendok teh pala bubuk - 150 ml air kaldu ayam - 1 sendok makan minyak, untuk menumis cara membuat : - campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur, dan keju parut. aduk rata. sisihkan. - buat isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. masukkan ayam. aduk hingga berubah warna. tambahkan wortel, kacang polong, dan jamur kuping. aduk rata. - masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. aduk rata. - tambahkan air kaldu ayam. masak hingga meresap. tambahkan soun. aduk rata. sisihkan. - tata setengah bagian di dasar pinggan tahan panas 15x15x5 cm yang dioles margarin. - tuang isi ke atas kentang. - tutup dengan sisa kentang. buat garis miring dengan garpu. oles dengan kuning telur. oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang. sajikan ^^ #pasteltutup #aidistyleshop #doyancooking #dc_kentang #truecooks #yummyinmytummy #idecooking #doyanbaking #idebaking #resepmommies #reseprumahan #culinaryarts #indonesiancuisine #instadailly #tasty #pictofthedays #chefstalk #feedfeed #cleanstagram #kulinersurabaya #sbyfoodies #surabayafoodies #nccsurabaya #cateringsurabaya #pasteltutupsurabaya #foodphotography #foodart #foodgasm
2 35
reseproemahan

@reseproemahan

MAU JAGO MASAK? CEK DISINI
3 weeks ago
reseproemahan Repost @chejustche ใƒปใƒปใƒป nemu kikil disini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ harga sekilonya sama dengan daging sapi. lumayan untuk mengobati rasa rindu kuliner surabaya. baru pertama kali bikin hasil ubek ubek resep di cookpad. karena ga semua bahan tersedia disini mungkin rasanya ga senendang buatan tante yang lontong kikilnya juara bgt rasanya. . . lontong kikil suroboyo . . 1/2kg kaki sapi secukupnya daun bawang secukupnya jeruk nipis secukupnya garam secukupnya gula pasir secukupnya merica 1 ruas lengkuas (laos) 4 lembar daun jeruk 1 batang serai bumbu halus : 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt bubuk jintan 1/2 sdt bubuk kunyit 1/4 sdt bubuk pala 2 ruas kencur (saya ga pake) 3 ruas temu kunci (saya ga pake) 1/2 buah cabe merah jumbo 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah kemiri cara membuat : - rebus kikil, garam, daun jeruk sampai empuk saya pakai pressure cooker/ panci presto 15 menit) - tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai harum. - tuangkan ke kuah kikil sampai matang dan merasuk. beri garam gula koreksi rasa dan beri daun bawang. sajikan dengan jeruk nipis dan sambal. . #lontongkikil #kikil #kikilsuroboyo #resepkikil #reseplontongkikil #idecooking #dapuribumoza #unitedkingdom #uk #greatbritain #kompakerseropa
3 268
idecooking

@idecooking

Semuanya Menggugah Selera โค๏ธ
3 weeks ago
idecooking #idecooking from @mrs.viriya jengkol cabe garam bahan: -jengkol, rebus, goreng -bawang putih cincang -cabe rawit merah, iris -daun bawang, iris -merica bubuk -garam . cara: •tumis bawang putih smp harum, masukan cabe dan daun bawang, masak smp layu •masukan jengkol, tambahkan garam dan merica, aduk rata, angkat . #jengkol #jengkolgoreng #jengkolcabegaram
0 9
idecooking

@idecooking

Semuanya Menggugah Selera โค๏ธ
3 weeks ago
idecooking #idecooking from @mimishinta - brokoli lagi.. yupp sayuran yang mengenyangkan buat saya itu brokoli.. . kali ini dimasak bareng daging . beef saute brown sauce. bahan: 1/4kg daging iris tipis2 1 bonggol brokoli 1 bombay 1 siung bawang putih cincang . bumbu: 2 gelas kaldu sapi 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah 3 buah cabe hijau 1 sdm gula palm 1 sdm gula pasir merica secukup nya garem secukupnya 1 sdm barbeque sauce 1 sdm pasta tomat minyak untuk menumis 1 sdm maizena larutkan air . cara: rebus brokoli setengah matang. tiriskan. tumis bawang putih cincang. masukkan brokoli. sedikit garam. sisihnya di piring . tumis bawang merah putih hingga harum. masukkan daging. 2 gelas kaldu sapi. gula garam merica. semua sause. masak hingga daging empuk. koreksi rasa. masukkan cabe hijau. dan larutan maizena. masak bingga mengental. siramkan diatas brokoli . gampang kan. . #doyancooking #makananendes #bisabikin #berbagiresep #shareresep #resepkuu #resepku_yummy #9vaga_food9 #instafoodie #foodagram #foodgasm #foodpic #food_repost #foodies #instadaily #dailyfood #menubuka #ramadhan #babybuncis #siramdaging #babybuncissiramdaging #yummyfood #yummy #hociak #delicious #happycooking #happysharing #happywife #h
0 32
idecooking

@idecooking

Semuanya Menggugah Selera โค๏ธ
3 weeks ago
idecooking #idecooking from @chejustche - bikinnya udah 2 hari lalu, baru diposting skr skalian untuk ide salah satu menu yang gampang dibuat saat kebanjiran daging sapi esok hari saat qurban ๐Ÿ˜‚. . spaghetti bolognese . bahan : - spaghetti 250 gram - daging sapi cincang 250 gram - saus bolognese 1 bungkus - 1 buah bawang bombay - 2 siung bawang putih - air secukupnya - oregano - garam merica gula - keju parut . cara membuat : - rebus spaghetti saat air sudah mendidih dan diberi minyak sertia garam sedikit. jika sudah empuk sisihkan. - siapkan pan, panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. masukkan daging cincang, beri garam merica, masak sampai daging berubah warna. - tambahkan saus bolognese,gula, merica, oregano dan air, masak sampai mengenatal. - tata spaghetti, beri saus, dan taburi keju. . #dapuribumoza #ibumoza #resepibumoza #resep #spaghetti #spaghettibolognese #resepspaghetti #resepspaghettibolognese #kompakerseropa #mbakyurop
0 11
dapur_resep

@dapur_resep

cook recipe resep masak dapur
3 weeks ago
dapur_resep #repost @chejustche (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป nemu kikil disini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ harga sekilonya sama dengan daging sapi. lumayan untuk mengobati rasa rindu kuliner surabaya. baru pertama kali bikin hasil ubek ubek resep di cookpad. karena ga semua bahan tersedia disini mungkin rasanya ga senendang buatan tante yang lontong kikilnya juara bgt rasanya. . . lontong kikil suroboyo . . 1/2kg kaki sapi secukupnya daun bawang secukupnya jeruk nipis secukupnya garam secukupnya gula pasir secukupnya merica 1 ruas lengkuas (laos) 4 lembar daun jeruk 1 batang serai bumbu halus : 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt bubuk jintan 1/2 sdt bubuk kunyit 1/4 sdt bubuk pala 2 ruas kencur (saya ga pake) 3 ruas temu kunci (saya ga pake) 1/2 buah cabe merah jumbo 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah kemiri cara membuat : - rebus kikil, garam, daun jeruk sampai empuk saya pakai pressure cooker/ panci presto 15 menit) - tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai harum. - tuangkan ke kuah kikil sampai matang dan merasuk. beri garam gula koreksi rasa dan beri daun bawang. sajikan dengan jeruk nipis dan sambal. . #lontongkikil #kikil #kikilsuroboyo #resepkikil #reseplontongkikil #idecooking #dapuribumoza #unitedkingdom #uk #greatbritain
0 32
aidistyleshop

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
4 weeks ago
aidistyleshop Lontong mie isi pampis ikan by : #ai_di bahan a : 4 keping mie telor siap pakai 2 butir telur 65 ml santan kara 1 sdt kaldu bubuk (optional) 1 sdm garam 1/2 sdm gula 1 sdt lada bubuk 1 sdt bawang putih bubuk aduk semua bahan menjadi satu, koreksi rasa nya. sisihkan. bahan b : 250 gr ikan cakalang (pindang tongkol / tuna bisa) 2 buah cabai merah besar 10 buah cabai rawit 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas kunyit 2 cm jahe, geprek 2 buah serai 2 buah daun salam 3 buah daun jeruk gula, garam, lada secukupnya cara membuat : - goreng ikan yang sudah dipindang (di kukus). - suwir ikan dan pisahkan diri nya. - haluskan semua bumbu halus. - tumis bumbu halus hingga harum. - masukkan ikan suwir. - tambahkan serai, jahe geprek, daun salam dan daun jeruk. - tambahkan sedikit air supaya bumbu meresep. - tambahkan gula, garam, lada secukupnya. koreksi rasa, masak hingga air menyusut dan matang. penyelesaian : - ambil daun pisang yang sudah dipotong dan di bersihkan. - masukkan 2 sdm adonan mie. - tambahkan isian ikan secukupnya. - lalu bungkus dengan daun pisang seperti membuat pepes. - kukus selama 30 - 45 menit. - sajikan. #lontongmie #aremaremmie #madeby #aidistyleshop #dc_mie #dc_ikan #doyancooking #belajarmemasak #instafoodie #idecooking #nccsurabaya #foodphotography #foodhuntersby #jajanansurabaya #kulinersurabaya #surabayafoodies #yummyinmytummy #feedfeed #instadailly #pictofthedays #culinaryarts #resepmommies #reseprumahan #latepost
2 35
in2_frenklin

@in2_frenklin

in-in
4 weeks ago
in2_frenklin Resep ku.. 7 bawang putih, 7 kemiri, 20 cabe keriting, 10 cabe rawit, 2 sendok makan penuh terasi.. ulek ampe alus, tambahkan micin+garam kalau krg asin (soalnya terasi udh asin), aku tambah setengah gula merah karna mau ada rasa manis (skip jg boleh).. ratakan dipiring kaleng, bakar bagian bawah dulu.. abis tu balik pelan bakar lagi, ati2 tumpah ya.. terasi bakar perdana ku ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ met siang and happy lunch temen2.. #terasibakar#terasipiring#barunyoba#perdana#shareresep#berbagiresep#doyancooking#idecooking#buatanku#homemade#madebyme#simplefood#foodie#foodstagram#instafood#foodlover#ilovefood#homemadefoodporn#mykitchen#doyanmakan#makanterus#nodiet#hidupuntukmakan#likeforlike#thxall#dapurku
67 514
nhanierys22

@nhanierys22

Nhanie
4 weeks ago
nhanierys22 Omelette muffin ala ku ๐ŸŒฏ #food#omelettemuffin#egg#vegetable#foodpic#foodoftheday#foodgram#instafood#instaeat#healthyfood#healthyeat#homecooking#mycooking#myreceipe#homemadefood#lovecooking#fotomasak#doyanmasak#idecooking#senengcooking#doyancooking_#demenmasak#masakanrumah#masakansederhana#semuaorangbisamasak#yukbelajarmasak#cemilan#cemilansehat#bakingmakesmehappy#takenbyme cemilan yang paling di sukai anak2 lumayan waktu untuk ngerjainnya dengan bahan-bahan seadanya yg ada di lemari pendingin dan slalu menambahkan mie telur yang direbus dan tiriskan tappiiii...demi k*k nindy n si ganteng romeo ya gak apa-apa lah emak nya berlama2 berkutat di dapur ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ ayo kita masak ๐Ÿ˜ selamat melihat2 yaa ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ cara membuatnya...pasti emak2 seluruh dunia tahu dan bisa ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‰
20 138