Loading...
Search result for #idecooking

@vawna.house

Food & Photography
Ceritanya pagi2 mamaku beli ikan banyak banget, ikan nila & gurame dan langsung nyariin saya katanya pengen dimasakin mumpung lagi libur kerja (saya memang tinggalnya sama mama 😊) ... skip dari pada ceritanya panjang lebar πŸ˜…, kepikiran yg simple aja dari resep @xanderskitchen . “ikan goreng tepung” by @vawna.house . bahan : 1 ekor ikan gurame ukuran besar 7 buah bawang putih 1/2 sdt merica penyedap rasa secukupnya 1 sdt garam 1 butir telur bahan pelapis : 7 sdm penuh terigu 1 sdm penuh maizena . cara buat : 1. hilangkan duri ikan, iris daging ikan kecil2 sesuai selera 2. ulek bawang putih merica garam, campur ke ikan, aduk rata tambah penyedap rasa, diamkan semalam di kulkas 3. di wadah lain, campur tepung terigu dan maizena 4. ambil ikan dr kulkas tambahkan telur, aduk rata, lalu gulingkan potongan ikan ke tepung sambil di cubit2 5. goreng dgn minyak panas sampai kecoklatan note : saya buru2 goreng lauk buat maksi mama tercinta, jadi ikan saya masukkan freezer selama 45 menit aja (ga didiamkan semalaman di kulkas) πŸ˜… tapi alhamdulillah tetep enak πŸ‘πŸ» . #ikangorengtepung #sharingresep #kumpulanresepmasak #idecooking #doyancooking #reseproemahku #bakingcooking_
0 7 14 hours ago

@aidi_styleshop

AiDiStyleshop
Hari ini mendadak masak lontong cap go mehπŸ˜… mungkin yang belum pernah coba masak sendiri bakal kaget ya, karna untuk membuat lontong cap go meh banyak sekali yang harus di masak. mulai dari membuat lontong nya, sayur labu siam nya, opor ayam, pindang telur, dll. tapi semua terbayar lunas dengan cita rasa nya yang begitu lezat. yuk di coba salah satu lauk nyaπŸ‘Œ pindang telur recook : @aidistyleshop source : diah didi's kitchen bahan-bahan : - 5 butir telur direbus, dikupas - 5 lembar daun jambu (ai tidak pakai) - 2 lembar daun jati (ai tidak pakai) - 30 gram kulit bawang merah - 2 cm lengkuas memarkan - 2 lembar daun salam - 50 gram gula merah sisir (lebih bagus pilih yang berwarna gelap tua) - 1/2 sendok makan garam - 1.000 ml air cara membuat: - rebus telur bebek, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, gula, garam, dan air di atas api kecil sampai meresap. selamat mencoba πŸ‘Œ #pindangtelur #capgomeh #hampersayam #nccsurabaya #cateringsurabaya #nasikotaksurabaya #tokobahankueonline #tokokuesurabaya #doyancooking #reseprumahan #pictoftheday #berbagiresep #belajarmemasak #idecooking #fotomasak #homecooking #hobimasakid #kulinersurabaya #kursusmasak #surabayafoodies #exploresurabaya #like4like #dc_telur #yummyinmytummy #dinner
0 11 Yesterday

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
Hari ini mendadak masak lontong cap go mehπŸ˜… mungkin yang belum pernah coba masak sendiri bakal kaget ya, karna untuk membuat lontong cap go meh banyak sekali yang harus di masak. mulai dari membuat lontong nya, sayur labu siam nya, opor ayam, pindang telur, dll. tapi semua terbayar lunas dengan cita rasa nya yang begitu lezat. yuk di coba salah satu lauk nyaπŸ‘Œ pindang telur recook : @aidistyleshop source : diah didi's kitchen bahan-bahan : - 5 butir telur direbus, dikupas - 5 lembar daun jambu (ai tidak pakai) - 2 lembar daun jati (ai tidak pakai) - 30 gram kulit bawang merah - 2 cm lengkuas memarkan - 2 lembar daun salam - 50 gram gula merah sisir (lebih bagus pilih yang berwarna gelap tua) - 1/2 sendok makan garam - 1.000 ml air cara membuat: rebus telur bebek, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, gula, garam, dan air di atas api kecil sampai meresap. selamat mencoba πŸ‘Œ #lontongcapgomeh #capgomeh #pindangtelur #doyancooking #dc_telur #aidistyleshop #pictoftheday #instadaily #instafood #foodjournal #foodphotography #idecooking #berbagiresep #belajarmemasak #homecooking #fotomasak #cateringsurabaya #kulinersurabaya #surabayafoodies #sahabatj5 #feedfeed #nccsurabaya #chefoninstagram #latepost
1 13 Yesterday

@cifi_real_bekal

Cifi Real Bekal \πŸ˜‰/
Lapor.. lapor...😊😊 real bekal kk nacika juga dd nafisa anak" kesayangan mama 😚😚 isi bekal β˜† lapis daging β˜† buah naga β˜† brokoli hijau goreng β˜† top coklat β˜† nasi putih + merah judul bekal hari ini rqs si dd fisa..πŸ˜„πŸ˜„ minta panda selalau semangatπŸ’ͺπŸ’ͺ semuanya dan terima kasih utk πŸ‘πŸ‘πŸ‘ sebelumnya..πŸ’‹πŸ’‹ semogah selalu dan selalu terinspirasi dgn bekal cifi yg simpel✌✌✌✌😘😘 #bekallucu #bekalcifi #bekalsekolah #inspirasibekal #inspirasibento #inspirasibekalsekolah #idebekal #idebekalsekolah #idebentobekal #idebekal #idengebekal #doyanbekal #hobbybekal #bekalsimpel #instafood #instaphotografi #instragram #idefood #idecooking #hobbycooking #bentobekallucu #bekalbentolucu #hobbybentolucu #instabento #instabekal
13 109 Yesterday

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
Alhamdulillah empukkkk ! πŸ‘Œ bumbu nya meresap sampai ke daging nya. dijamin, nggak alot sama sekali burung dara nya. burung dara goreng by : @aidistyleshop bahan : - 5 ekor burung dara bumbu halus : - 4 siung bawang merah - 7 siung bawang putih - 1 ruas lengkuas, geprek - 2 ruas jahe, parut - 2 batang serai besar, geprek - 1 ruas kunyit - 1 sdm ketumbar - 3 butir kemiri yang sudah disangrai - 5 lembar daun salam - gula, garam secukupnya cara membuat : - cuci bersih burung dara, tiriskan airnya. - tumis semua bumbu halus hingga harum. - masukkan burung dara ke dalam presto beserta bumbu halus. - tambahkan air sampai menutupi semua bagian burung dara nya (sampai terendam). - presto selama kurang lebih 1,5 jam dengan api sedang. (jika burung dara nya tua, daging nya keras, bisa tambahkan waktu presto nya sampai empuk). - sisa air presto nya bisa ditumis untuk dijadikan saus pendamping πŸ‘Œ selamat mencoba πŸ‘Œ #burungdaragoreng #madeby #aidistyleshop #instadaily #instapict #instafood #foodphotography #foodjournal #culinaryarts #doyancooking #dc_burungdara #idecooking #belajarmemasak #reseprumahan #berbagiresep #kulinersurabaya #surabayafoodies #tasty #chefoninstagram #homemadelovers #homecooking #nccsurabaya #dinner #feedfeed #latepost
0 26 3 days ago

@aidi_styleshop

AiDiStyleshop
Salah satu olahan tempe gembus yang begitu menggugah selera, lodeh tempe gembusπŸ‘Œ bisa disajikan dengan nasi hangat atau dijadikan lauk pendamping nasi jagung. lodeh tempe gembus recook : #aidistyleshop source : diah didi's kitchen bahan : 150 gram tempe gembus, potong sesuai selera 2 buah terong ungu, potong 10 buah telur puyuh 1 ons udang 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1/2 sendok makan ebi, rendam air panas 1/2 sendok makan gula merah 1 sendok teh kaldu sapi garam sesuai selera 700 ml santan sedang bumbu iris/haluskan : 5 buah bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 5 cabai rawit, potong serong 3 cabai merah besar, potong serong cara membuat : - tumis bawang merah, bawang putih hingga harum dan matang. - masukkan cabai,  lengkuas, salam, tumis hingga layu - masukkan santan dan semua bumbu lain - didihkan. - masukkan tempe gembus, terong, udang dan telur puyuh, masak hingga meresap - koreksi rasa, sajikan hangat. selamat mencoba πŸ‘Œ #lodehterong #lodehtempe #tempegembus #instafoodie #foodjunkie #foodjournal #feeds #like4like #nccsurabaya #doyancooking #idecooking #reseprumahan #fotomasak #hobimasakid #berbagiresep #belajarmemasak #yummyinmytummy #culinaryarts #morningcooking #homecooking #breakfast #chefoninstagram #cateringsurabaya #snackboxsurabaya #nasikotaksurabaya #dc_tempe
0 12 3 days ago

@aidi_styleshop

AiDiStyleshop
Salah satu olahan tempe gembus yang begitu menggugah selera, lodeh tempe gembusπŸ‘Œ bisa disajikan dengan nasi hangat atau dijadikan lauk pendamping nasi jagung. lodeh tempe gembus recook : #aidistyleshop source : diah didi's kitchen bahan : 150 gram tempe gembus, potong sesuai selera 2 buah terong ungu, potong 10 buah telur puyuh 1 ons udang 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1/2 sendok makan ebi, rendam air panas 1/2 sendok makan gula merah 1 sendok teh kaldu sapi garam sesuai selera 700 ml santan sedang bumbu iris/haluskan : 5 buah bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 5 cabai rawit, potong serong 3 cabai merah besar, potong serong cara membuat : - tumis bawang merah, bawang putih hingga harum dan matang. - masukkan cabai,  lengkuas, salam, tumis hingga layu - masukkan santan dan semua bumbu lain - didihkan. - masukkan tempe gembus, terong, udang dan telur puyuh, masak hingga meresap - koreksi rasa, sajikan hangat. selamat mencoba πŸ‘Œ #tempegembus #lodehterong #lodehtempe #yummyinmytummy #homecooking #reseprumahan #idecooking #fotomasak #hobimasakid #foodphotography #foodjournal #kulinersurabaya #surabayafoodies #cateringsurabaya #doyancooking #dc_tempe #dc_lodeh #nccsurabaya #culinaryarts #like4like #instafoodie #breakfast #feeds #tasty
0 14 3 days ago

@aidi_styleshop

AiDiStyleshop
Kalau makan tahu campur rasanya nggak lengkap kalau tanpa di barengi si perkedel singkong iniπŸ˜ƒ berikut resepnya : perkedel singkong recook : @aidistyleshop source : diah didi's kitchen bahan : - 500 gram singkong, di parut, peras jika banyak airnya - 1/2 sendok teh ketumbar - 1 siung bawang putih - 1 cm kunyit - 1/2 sendok teh gula pasir - garam / kaldu bubuk secukupnya - 3 lembar daun jeruk purut, iris halus - 150 gr tepung tapioka (ini tambahan dari ai). cara membuat : campur semua bahan perkedel, aduk rata, bentuk sesuai selera, lalu goreng di minyak panas dan terendam hingga matang. selamat mencoba πŸ‘Œ #perkedelsingkong #lenthosingkong #madeby #aidistyleshop #instafood #foodjournal #foodphotography #doyancooking #culinaryarts #pictoftheday #tasty #dc_singkong #homecooking #kulinersurabaya #cateringsurabaya #jajansurabaya #snackboxsurabaya #kuesurabaya #exploresurabaya #nccsurabaya #berbagiresep #belajarmemasak #fotomasak #tutorialmasak #reseprumahan #idecooking #pictofday #like4follow #lateposts
0 40 4 days ago

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
Ini bandeng presto ter-enakπŸ‘Œ lama nya memasak memang cenderung berbeda beda, dan harus sabar. oh ya, ini membuat nya tanpa sarangan dari presto nya. alhamdulillah tidak hancurπŸ‘Œ bandeng presto recook : @aidistyleshop source : jtt bahan: - 10 ekor ikan bandeng + 2 sendok makan garam + 2 butir jeruk nipis bumbu iris : - 2 bongkah besar lengkuas, rajang tipis - 20 lembar daun salam - 1 lembar daun pandan, potong-potong sepanjang 2 cm - 3 batang kunyit, iris tipis - 4 batang serai, ambil bagian putihnya dan iris tipis - 10 lembar daun jeruk, robek kasar - 2 liter air - 3 sendok makan air asam jawa - daun pisang untuk mengalas panci bumbu yang dihaluskan (blender dengan 150 ml air): - 1 bongkah bawang putih (+ 8 siung bawang putih) - 6 butir bawang merah - 4 cm kunyit - 3 cm jahe - 2 sendok makan ketumbar, sangrai - 1 sendok makan garam cara membuat : - siapkan presto. - tata daun pisang di dalam presto. - tata sebagian bumbu iris. - letakkan bandeng. - tambahkan sisa bumbu iris. - masukkan bumbu halus. - tambahkan air hingga bandeng terendam semua. - masak kurang lebih 1,5 jam. - setelah matang, biarkan bandeng di dalam presto sampai benar benar dingin supaya daging nya padat dan tidak hancur ketika diangkat. selamat mencoba πŸ‘Œ #bandengpresto #instafood #foodjournal #foodphotography #foodgasm #idecooking #reseprumahan #berbagiresep #belajarmemasak #nccsurabaya #idecooking #dc_bandeng #culinaryarts #kulinersurabaya #cateringsurabaya #surabayafoodies #aidistyleshop #like4like #lunch #chefoninstagram #fotomasak #hobimasakid #latepost
0 15 5 days ago

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
Bagi penggemar tahu campur, resep ini bener bener #recommended sekaliπŸ‘Œ tahu campur lamongan recook : @aidistyleshop source : diah didi's kitchen bahan kuah : - 300 gram daging bagian tetelan, rebus hingga matang, sisihkan kaldunya. - air kaldu rebusan daging 700 ml. - 1 batang serai, memarkan. - garam secukupnya. - 1 sendok teh gula pasir/ gula merah. - 2 ruas jahe, geprek. - kecap manis secukupnya ( aku sekitar 1 sendok makan ). bumbu yang di haluskan : - 6 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 cm kunyit bakar - 1 sendok teh / merica bubuk - 1 sendok teh ketumbar cara membuat : - tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air kaldu daging dan dagingnya, serta bumbu-bumbu lain, masak hingga meresap dan matang. jika suka bisa di tambah kecap secukupnya. sajikan bersama pelengkap nya : mie basah, tauge, selada, tahu, petis, dan perkedel singkong nya. selamat mencoba πŸ‘Œ #tahucampur #doyancooking #idecooking #belajarmemasak #reseprumahan #fotomasak #hobimasakid #nccsurabaya #culinaryarts #sundayfunday #weekendvibes #instafood #yummyinmytummy #homecooking #homemadelovers #kulinersurabaya #surabayafoodies #snackboxsurabaya #cateringsurabaya
1 16 6 days ago

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
Tahu campur ala #aidistyleshop πŸ˜ƒ isi nya : perkedel singkong, mie basah, tahu goreng, tauge. kuah tahu campur nya dipisah. begitu juga dengan petis dan kerupuk nya πŸ˜ƒ selamat makannn🀣 semua resep nya menyusul yaπŸ™ #tahucampur #doyancooking #idecooking #belajarmemasak #berbagiresep #reseprumahan #nccsurabaya #dinner #pictoftheday #like4like #tablesituation #foodphotography #foodjournal #instafood #kulinersurabaya #surabayafoodies #yummyinmytummy #tasty #chefoninstagram
0 10 6 days ago

@vawna.house

Food & Photography
Tempe pindang suwir bumbu pedas by @vawna.house . bahan : 1/2 lonjor tempe (hancurkan kasar) 1 buah pindang ukuran sedang 2 sdm kecap manis 1/2 sdm penyedap rasa (kalau suka) . bumbu halus : 4 siung bawang putih 5 buah cabai rawit (sesuai selera) 1 buah cabai merah besar 1/4 sdt lada 1 sdt garam 1 sdt gula . bahan tumisan : 1/4 buah bawang bombai cincang tipis 2 siung bawang merah 1 lembar daun jeruk 1 buah cabai merah besar (iris tipis) . cara membuat : 1. goreng tempe yg sudah dihancurkan dgn sedikit minyak (2 sdm saja) sampai kecoklatan, sisihkan 2. goreng pindang sampai matang, lalu suwir2, campur ke tempe yg sudah di goreng 3. ulek/blender bumbu yg dihaluskan 4. panaskan minyak secukupnya dlm wajan, masukkan bahan tumisan dan bumbu yg dihaluskan sampai wangi 5. masukkan tempe dan pindang yg sudah di goreng, tambahkan kecap manis dan penyedap rasa, aduk rata lalu angkat 6. untuk penyajian, 2 butir telur tambah sedikit garam kocok, dadar tipis dgn teflon . #sharingresep #kumpulanresepmasak #reseproemahku #doyancooking_ #idecooking #bakingcooking_
0 7 6 days ago

@vawna.house

Food & Photography
Pas pengen sate tapi masih pagi, jadilah semua bahan yg ada di rumah dan yg gampang dicari jadi korban buat masak πŸ˜…, sate campur by @vawna.house πŸ₯£ . bahan : 100gr jamur tiram (suwir agak kecil) 1 buah tahu (iris dadu kecil) 1/4 lonjor tempe (iris dadu kecil) . bumbu halus : 5 siung bawang putih 1 buah miri 1/2 sdt ketumbar bubuk 1/4 sdt lada bubuk 1/2 sdt garam 3 sdm kecap manis 3 sdm air 3 buah cabai rawit (sesuai selera) . cara buat : 1. rebus jamur, tahu dan tempe sekitar 3-5 menit lalu tiriskan (bisa juga dikukus) 2. ulek bawang, miri, ketumbar, lada, cabai dan garam sampai lembut lalu tambahkan kecap manis dan air 3. tusuk mix jamur, tahu dan tempe, lalu olesi dengan bumbu halus sampai rata 4. siapkan panggangan, panggang sate sampai matang note : saat memanggang, olesi sate dengan kecap manis supaya bumbu lebih terasa . menurut saya yg paling enak buat sate jamur dan tempe, tahunya ga terlalu berasa πŸ˜„ . #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #olahanjamur #olahantempe #olahantahu #idecooking #sharingresep #reseproemahku #bakingcooking_
0 11 2 weeks ago

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
Menu makan siang tadi, belanja nya pagi pagi di pasar. untuk makan yang segar segar begini, cukup murah. ke pasar, bilang ke penjual nya "beli sayur asem 3.000" πŸ˜ƒ maksud nya, kita beli bahan sayur asem. dengan 3.000 saja sudah dapat kangkung, kacang panjang, krai, dll. dapat nya lumayan bahaya. tinggal tambah beli jagung manis nya aja. jadi makan enak dan sehat kali ini nggak terlalu banyak menguras kantongπŸ‘Œ sayur asem by : @aidistyleshop bahan : - 1 paket sayuran untuk sayur asam. - 1 buah jagung manis, potong. - 1,5 liter air. bumbu halus : - 9 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 2 buah cabai merah besar, buang isinya. - cabai rawit secukupnya (jika suka pedas) - 1 ruang lengkuas - 1 sdm terasi bakar - 3 buah kemiri (yang sudah disangrai) - asam secukupnya - 3 lembar daun salan - gula, garam secukupnya cara : - rebus terlebih dahulu jagung dan asam nya hingga empuk. - jika sudah empuk asam nya, ambil, lembut kan dengan sedikit air. tuang air asamnya saja ke kuah rebusan tadi. - haluskan bumbu halus (kecuali daun salam). - lalu masukkan bumbu halus ke dalan kuah. aduk rata. - masukkan daun salam, gula dan garam. - masukkan aneka sayur. aduk rata. masak hingga matang. sajikan. selamat mencobaπŸ‘Œ #sayurasem #lunch #aidistyleshop #like4like #instafood #homecooking #reseprumahan #doyancooking #dc_sayurasem #idecooking #hobimasakid #fotomasak #pictoftheday #kulinersurabaya #surabayafoodies #foodjournal #foodphotography #foodporn #feedfeed #mondayvibes #nccsurabaya #berbagiresep #chefoninstagram
2 33 2 weeks ago

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
Udah makan siang, lanjut moto 'mainan' baru, lanjut ngerekap persiapan untuk bikin pesenan #hampersimlek πŸ‘Œ tempe krispi ini cuma beli 1 papan, langsung ludes saking enak nya. gurih dan kriukkkk abis ! rahasia nya cuma pakai tepung super krispi nya @dapurkobe #tepungsupercrispy #tepungkobe πŸ˜ƒ tempe krispi by : @aidistyleshop bahan : - 1 papan tempe adonan basah : - 2 sdm tepung super crispy kobe - 8 sdm air campur jadi satu, sisihkan. adonan kering : - tepung super crispy kobe secukupnya. cara membuat : - cuci dan potong potong tempe. - celupkan di adonan basah. - balurkan di adonan tepung kering sambil di cubit supaya kriukk. - goreng hingga kecoklatan. sajikan. selama mencoba πŸ‘Œ #tempekrispi #tempegoreng #madeby #aidistyleshop #instafood #lunch #kulinersurabaya #surabayafoodies #yummyinmytummy #nccsurabaya #doyancooking #dc_tempe #idecooking #belajarmemasak #berbagiresep #like4like #nomnom #feedfeed #culinaryarts #foodjournal #mondayvibes #chefoninstagram #hobimasakid #fotomasak
2 38 2 weeks ago

@vawna.house

Food & Photography
Peyek by @vawna.house . bahan : 200gr tepung beras 1 sdm tepung tapioka 300ml air 2 lembar daun jeruk (iris tipis) kacang goreng secukupnya, . bumbu yg dihaluskan : 3 siung bawang putih 3 buah miri 1cm kencur 1 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt garam. . cara membuat : 1. campur semua bahan dengan bumbu yg dihaluskan sampai rata 2. panaskan minyak secukupnya 3. tuang adonan dipinggir wajan panas lalu siram2 dengan minyak panas sampai tidak lengket, goreng hingga kecoklatan . #peyek #peyekkacang #kumpulanresep #kumpulanresepmasak #sharingresep #idecooking
1 5 2 weeks ago

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
Menu makan malam hari ini simple dan lezatttt😍 chicken katsu w/ teriyaki sauce + salad, semua nya homemade πŸ˜‹ untuk chicken katsu nya pakai dada ayam fillet, di iris jadi 2 bagian, lalu di geprek supaya ayam agak pipih. setelah itu beri garam, bawang putih bubuk, lada, dan pala. gosok secara merata ke permukaan ayam. lalu lumuri daging ayam dengan putih telur, setelah itu balurkan ke tepung panir. diamkan 10 menitan di freezer. lalu goreng hingga matang (api sedang). untuk saus teriyaki nya ai upload di postingan terpisah yaπŸ˜ƒ dan untuk salad nya, ai pakai wortel, kubis putih, kubisa merah. di mix dengan sedikit perasan lemon + mayo + skm + boncabeπŸ˜‹ #dinner #chickenkatsu #instafood #chickenkatsuteriyaki #aidistyleshop #doyancooking #belajarmemasak #like4like #foodjournal #foodphotography #kulinersurabaya #surabayafoodies #sundayfunday #weekendvibes #yummyinmytummy #cleanstagram #chefoninstagram #dc_ayam #idecooking #reseprumahan #nccsurabaya #latepost
0 24 2 weeks ago

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
Alhamdulillah sarapan hari ini sarapan mewah😁 pakai ikan pindang, di oseng pedes. oseng pindang by : @aidistyleshop bahan: - 6 ekor ikan pindang, buang durinya, goreng hingga matang, sisihkan. - 4 siung bawang putih, iris tipis - 6 siung bawang merah, iris - 4 cabe hijau besar (lombok ijo ale), iris serong - 2 cabe merah keriting, iris serong - 10 cabe rawit, iris - 3 lembar daun salam - 2 buah tomat ijo - 1 ruas lengkuas, geprek - 1 sdm kecap manis - kecap asin secukupnya - gula secukupnya - 100 ml air cara : - tumis aneka bawang dan cabai hingga harum. - masukkan pindang goreng, lengkuas, daun salam, lalu aduk rata. - masukkan aneka kecap dan tomat. aduk rata. - nasukkan air dan gula. koreksi rasa. masak hingga kuah sedikit menyusut. sajikan. selamat mencoba πŸ‘Œ #osengpindang #madeby #aidistyleshop #instafood #foodphotography #foodjournal #foodgasm #culinaryarts #doyancooking #dc_ikan #idecooking #fotomasak #hobimasakid #berbagiresep #sundayfunday #like4like #homecooking #kulinersurabaya #cateringsurabaya #surabayafoodies #sahabatj5 #weekendvibes #morningcooking
3 40 2 weeks ago

@fotomasak

Fotomasak
Fotomasak dari @aidistyleshop _______________________________________ ini salah satu yang bikin nasi cepet abis😁 sambel tempe bungkil, ini salah satu tempe khas dari kota malang. warna tempe nya seperti kehitaman (seperti berjamur). tapi enakkkπŸ‘Œ sambel tempe bungkil by : @aidistyleshop bahan : - 5 buah tempe bungkil, goreng - 3 buah cabe merah - 15 cabe rawit - 6 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 1 sdm terasi bakar - 1/2 ruas kunyit bakar - 1 sdm ketumbar - 1 sdt merica - 2 papan petai - kemangi secukupnya - gula dan garam secukupnya cara : - ulek terlebih dahulu cabai, bawang bawangan, terasi, ketumbar, kunyit dan merica. - tumis bumbu yang sudah di ulek halus hingga harum. - masukkan petai. masak sebentar. - masukkan tempe bungkil yang sudah di remas/diulek. - masukan kemangi. - tambahkan air, gula dan garam secukupnya. - sajikan. selamat mencoba πŸ‘Œ #sambaltempe #madeby #aidistyleshop #tempebungkil #tempemalang #doyancooking #dc_sambal #dc_tempe #belajarmemasak #berbagiresep #idecooking #fotomasak #hobimasakid #kulinersurabaya #surabayafoodies #instafood #foodjournal #foodphotography #feedfeed #dinner
0 59 3 weeks ago

@aidi_styleshop

AiDiStyleshop
Masak apa untuk makan malam nanti ? hari ini dapur aidi menu nya simple, hanya : sayur bening bayam, sambal teri, tempe goreng daaaannn bakwan jagungπŸ˜ƒ bakwang jagung ini ada juga yang menyebutnya dadar jagung atau gimbal jagung. kalian suka yang jagung nya benar benar halus atau yang jagung nya masih kelihatan utuh ?πŸ˜ƒ bakwang jagung by : @aidi_styleshop - 6 buah jagung manis, di serut - 6 sdm tepung terigu - 2 sdm tepung beras - 1 butir telur bumbu halus : - 8 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 1 ruas kunci - 3 lembar daun jeruk - 4 buah cabai merah besar - 8 buah cabai rawit (kalau suka pedas) - gula dan garam secukupnya note : kalau mau renyah, bisa tambahkan 1 sdt baking powder. cara membuat : - haluskan bumbu bumbu. - masukkan ke dalam blender / food processor. tambahkan jagung. blender hingga lembut / sesuai selera. - tambahkan aneka tepung dan telur. aduk rata. - lalu goreng. sajikan. selamat mencobaπŸ‘Œ #bakwanjagung #dadarjagung #gimbaljagung #madeby #aidistyleshop #idecooking #hobimasakid #tasty #homecooking #belajarmemasak #reseprumahan #doyancooking #dc_bakwan #kulinersurabaya #surabayafoodies #foodphotography #foodjunkie #foodjournal #artofplating #nikonindonesia #nccsurabaya #cateringsurabaya #halalfood #instafoodie #like4follow #cornfritters #lateposts
2 36 3 weeks ago