Loading...
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
5 days ago
istnasofiaaulia Malem malem buat capcay gara-gara udah terlanjur dibeliin umi banyak sayuran tapi akunya ogah-ogahan masaknya dari tadi, capcay pertamaku ini, pertama masak capcay maksudnya hihihi mau bandingin enak buatanku atau buatannya umi wkwkwk capcay kuah ala #dapuristsolia bahan: sayuran: - pakcoy - sawi putih - wortel - daun bawang - bunga kol - mau tambah sayuran laen boleh banget bumbu: - bawang putih, haluskan - bawang merah, haluskan - kecap ikan - minyak wijen - saus tiram - lada bubuk - garam - gula pasir - cabe bubuk, optional - air/kaldu ayam - minyak untuk menumis pelengkap: - telur, kocok lepas - irisan tomat - bawang goreng, saya ga pake dah habis buat sop tadi pagi - irisan cabe rawit, saya ga pake - mau pake sosis, daging ayam, seafood boleh banget cara membuat: - semua sayuran dicuci bersih dipotong-potong. - panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah. tambahkan wortel, bunga kol. tumis beberapa saat. tambahkan sayuran laennya. tumis sebentar. - masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, lada, garam, gula. aduk rata. - tuang air/kaldu ayam. tunggu mendidih. koreksi rasa. - saat mendidih tuang kocokan telur, tunggu bentar baru di aduk agar tidak terlalu hancur telurnya. - tunggu mendidih. matikan api. sajikan dengan irisan tomat, bawang goreng, irisan cabe rawit. #capcay #capcaykuah #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyancooking #idecooking #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodgasm #foodporn #foodstagram
0 42
dapur_resep

@dapur_resep

resep masak dapur
2 weeks ago
dapur_resep #repost @chejustche (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป karena sapi disini relatif lebih murah dibanding ikan teri ๐Ÿ˜‚ mau tidak mau organ2 sapi jadi pilihan menu sehari2. siang ini bikin sup buntut goreng. ๐Ÿ˜˜. first time masak sop buntut, biar mirip kayak yang dijual di black romantic bandung, buntutnya digoreng dengan sedikit minyak di teflon. alhamdulillah krn teksturnya lembut bgt kali ini moza bisa makan ๐Ÿ˜Š. . . sup buntut goreng . bahan : . โœ”๏ธ500 gram oxtail / buntut sapi โœ”๏ธwortel โœ”๏ธkentang โœ”๏ธlada bubuk โœ”๏ธpala bubuk โœ”๏ธcengkeh (saya ga pakai) โœ”๏ธdaun bawang โœ”๏ธbawang goreng โœ”๏ธkecap โœ”๏ธsaus tiram . . bumbu halus : โœ”๏ธ3 siung bawang putih โœ”๏ธ4 siung bawang merah . . cara membuat : - rebus oxtail dengan sedikit garam dan merica sampai empuk. (saya pakai pressure cooker 15 menit). - masukkan wortel dan kentang. - tumis bumbu halus sampai harum. masukkan ke kuah sop. tambahkan lada,pala, gula koreksi rasa. terakhir masukkan daun bawang, seledri, bawang goreng. - untuk buntut gorengnya, ambil buntut dari panci beri kecap, saus tiram, lada, pala secukupnya. diamkan 30 menit. - panaskan teflon yang sudah diberi minyak, tunggu sampai panas lalu masukkan buntut, goreng sampai berubah warna. angkat. - sajikan keduanya dengan nasi hangat ๐Ÿ˜Š #idecooking #resepsup #supbuntut #oxtail #grilledoxtail #friedoxtail #resepsop #resepsopbuntut #berbagiresep #dapuribumoza #cranfield . . #oxtail #friedoxtail #buntutgoreng #cranfield #dapuribumoza #buntut #sopbuntut #resepbuntut #resepbuntutbakar #resepbuntutgoreng #kompakerseropa #mbakyurop
1 30
aidistyleshop

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
2 weeks ago
aidistyleshop Nugget ayam nya sesuai harapan๐Ÿ˜ rasa dan tekstur nya sudah sama seperti nugget dari merk ternama, meski ini buatan rumah๐Ÿ˜ dan berujung apa ?? umi minta di bikinin sendiri, langsung dibelanjain nanti. buat tambahan makanan untuk pengajian, dll. dia heran nugget buatan rumah tapi kok bisa seperti nugget hasil beli๐Ÿ˜‚ berarti masa pingitan ditunda lagiii๐Ÿ˜‚ #nuggetayam #madeby #aidistyleshop #instafood #foodphotography #pictofthedays #chickennuggets #culinaryarts #chefoninstagram #sahabatj5 #nuggetayamwortelkeju #homemade #homemadelovers #homecooking #chefoninstagram #fotoprodukmurah #idecooking #doyancooking #dc_nugget #yummyinmytummy
5 34
aidistyleshop

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
2 weeks ago
aidistyleshop Nugget ayam sebelum di lapisi tepung panir. kebetulan cara yang ai pakai ini nugget nya di kukus terlebih dahulu. lalu di paniri. kalau cara lain, adonan nugget bisa langsung di cetak, di beri tepung panir, lalu di goreng bebarapa detik saja (pre fry), lalu siap dikemas. nah cara yang seperti ini biasanya banyak dilakukan untuk pembuatan nugget seperti nugget yang sudah ternama. #nuggetayam #madeby #aidistyleshop #homemadelovers #instafood #foodphotography #foodgasm #kulinersurabaya #truecooks #sahabatj5 #tasty #chickennuggets #belajarmemasak #idecooking #doyancooking #foodphotography #nccsurabaya #tepungpanirhijau #yummyinmytummy #dc_nugget #nuggetayamwortelkeju #latepost
0 16
idecooking

@idecooking

Semuanya Menggugah Selera โค๏ธ
3 weeks ago
idecooking #idecooking from @aidistyleshop - cemilan yang susah ai tolak nih ๐Ÿ˜ tahu isi atau ada juga yang bilang tahu hot jeletot๐Ÿ˜ gampang aja buat nya ๐Ÿ˜ tahu isi : - 20 buah tahu goreng (beli tahu goreng yang udah jadi di pasar, murah 4.000 dah dapet 20 biji) isian : - taoge secukup nya - wortel secukup nya - kubis secukup nya bumbu halus : - 30 cabe rawit - 5 siung bawang putih - 3 siung bawang merah garam, gula, merica, kaldu bubuk secukup nya pelapis : - 10 sdm tepung beras - 4 sdm tepung terigu (apa aja bisa) - air secukup nya - 1,5 sdt garam - 1 sachet boncabe level 15 campur semua bahan pelapis jadi satu. cara : - haluskan bumbu halus. - tumis bumbu halus. - masukkan taoge, wortel dan kubis. - masukkan gula garam merica dan kaldu bubuk. masak hingga harum. setelah matang, ambil 1 potong tahu. belah tengah nya, lalu beri isian. celupkan di bahan pelapis. goreng dengan api sedang. sajikan๐Ÿ˜ #tahujeletot #tahuisi #gorengan #madeby #aidistyleshop #instafood #foodphotography #foodart #indonesianculinary #pictofthedays #feedfeed #sahabatj5 #yummyinmytummy #nikonindonesia #kulinersurabaya #surabayafoodies #cateringsurabaya #jajanantradisional #cleanstagram #latepost
0 21
idecooking

@idecooking

Semuanya Menggugah Selera โค๏ธ
3 weeks ago
idecooking #idecooking from @chejustche - anggep aja ini kegirangan akhirnya tadi ketemu ceker di toko china (setelah 7 bulan ga makan ceker) jadi ga sabar nunggu besok buat masak cwie mie kuah ceker ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . cwie mie malang bahan : - mie (rebus dgn air mendidih) bahan topping : 200 gram dada ayam (rebus lalu suwir2) 2 siung bawang putih geprek garam lada secukupnya 1 sdt saus tiram . bahan pelengkap untuk 1 porsi : 1 sdm minyak bawang ( 1 bawang putih iris tipis goreng dgn 3 sdm minyak panas sisihkan) 1/2 sdt saus tiram 1/4 sdt lada bubuk garam secukupnya selada . .cara membuat : - tumis bwg putih sampai harusm, masukkan ayam suwir beri sedikit air, garam, merica bubuk, saus tiram tumis hingga agak kering. sisihkan penyajian : -siapkan mangkuk beri bumbu + minyak dan mie yang telah direbus. aduk rata. beri topping ayam dan daun bawang serta selada. sajikan ๐Ÿ˜‰ #dapuribumoza #cwiemie #cwiemiemalang #homemadelovers #cranfield #unitedkingdom #berbagiresep
0 3
idecooking

@idecooking

Semuanya Menggugah Selera โค๏ธ
3 weeks ago
idecooking #idecooking from @mimishinta - ditantangin adek upar kesayangan.. mamah @anis_syarifa .. katanya "coba sekali2 bikin bacem gembus".. . ok deh.. tarraaaaaa... bacem gembus.. . klo wong gombong bilang bacem rempos.. gembus = tempe remposs.. . maaf ya mamah .. saya khilaf kasih gula jawa nya kedlodog'en .. kepunjulen.. kokeah.. jadinya.. yaa gtu deh.. . resep nya pake resep baceman gombong.. gak tau deh resep aslinya jogja.. secara memang baceman itu khas nya jogja.. . bacem gembus bahan: 8 potong tempe gembus 3 keping gula jawa iris2 2 lembar salam 2 biji asam jawa 2 sdm kecap 2 sdm gula pasir garam secukupnya kulit bawang merah seadanya . bumbu halus 5 bawang merah 3 bawang putih 1 sdm ketumbar 1/2 sdt merica (uleg jadi satu) . cara - haluskan semua bumbu halus sisihkan - tata gembus dalam panci. masykkan gula jawa. gula pasir.bumbu halus. dan semua bahan sisanya jadi satu. - beri air secukupnya.. sampai seluruh gembus terendam air. - tutup pancinya. rebus sampai airnya menyusut (sat) - goreng dengan api sedang satu persatu - sajikan . note. -tujuan pemberian kulit bawang merah. agar warna baceman untuk memberikan warna lebih gelap pada gembusnya. -sebaiknya menggoreng dng api sedang karena gampang gosong . met mencoba.. . #foodagram #instafood #yummy #jamurchrispy #supceker #followforfollow #instadaily #foodies #foodie #fooddaily #foodiehub #homemadepuding #homecooking #homebaking #homemade #delicious #bacem #bacemgembus
1 25
idecooking

@idecooking

Semuanya Menggugah Selera โค๏ธ
3 weeks ago
idecooking #idecooking from @chejustche - malam minggu kami ๐Ÿ˜‚ tetiba kangen makan lasagna lagi... . lasagna . . bahan : 7 lembar kulit lasagna 200 gram daging sapi cincang 150 gram keju mudah meleleh, parut kasar bumbu saus daging: 1 buah red onion cincang kasar (bisa pakai bombay) 1 bungkus saus lasagna/bolognese 1/4 sendok teh oregano bubuk 1/2 sendok makan gula pasir 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh lada 1 sendok makan minyak untuk menumis . . bahan saus putih: 1 sdm mentega/margarine (mentega akan membuat aroma dan rasa lebih gurih) 2 sdm tepung terigu 500 ml susu cair 1/4 sendok teh garam 25 gram keju parut . . cara membuat : - rebus sayu per satu kulit lasagna di air mendidih yang sudah diberi sedikit garam dan minyak. (pakai cara ini supaya kulit tidak menempel) - tumis red onion/bombay cincang sampai harum, masukkan daging cincang sampai berubah warna, beri garam, merica lalu masukkan saus bolognese beri air secukupnya masak sampai mengental. - untuk saus putih : siapkan pan, masukkan mentega lalu terigu aduk cepat supaya tidak menggumpal, beri susu, garam, merica dan keju masak sampai mengental angkat. - siapkan loyang tata 1 lembar kulit lasagna, beri saus daging kemudian saus putih, beri parutan keju tutup lagi dengan kulit lasagna, begitu seterusnya sampai loyang penuh. lapisan paling atas setelah diberi keju taburi oregano secukupnya. - panaskan oven, lalu masukkan lasagna panggang kurang lebih 20 menit di suhu 180 decel. . #reseplasagna #lasagna #berbagiresep #dapuribumoza #cranfield #unitedkingdom #england
4 10
aidistyleshop

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
5 weeks ago
aidistyleshop Makan siang di tanggal tua ๐Ÿ˜… simple, tapi tetap enak dan ngabisin nasi๐Ÿ˜… telur sosis masak kecap by : @aidistyleshop bahan : - 3 butir telur, masing masing diceplok (telur mata sapi). - 3 buah sosis, potong sesuai selera, goreng sebentar saja, sisihkan. - 1/2 buah paprika hijau, cincang (bisa diganti cabai hijau 3 biji bumbu : - 1/2 buah bawang bombay, cincang. - 5 siung bawang merah, cincang. - 2 buah cabai merah besar, cincang. - 15 buah cabai rawit, cincang. - 3 sdm saus tiram - 4 sdm kecap manis - 1,5 sdt garam - 1 sdm gula - 1 sdt lada bubuk - 150 ml air cara membuat : - tumis bawang bombay, bawang merah dan cabai merah besar hingga harum. - masukkan paprika dan cabai rawit. tumis hingga setengah layu. - tuang air, tambahkan saus tiram, kecap manis, gula, garam dan lada bubuk. aduk rata, cicipi rasanya. - masukkan sosis dan telur. lanjutkan memasakan hingga kuah sedikit menyusut dan meletup letup. - sajikan. selamat mencoba๐Ÿ˜Š #telurmasakkicap #telurkecap #madeby #aidistyleshop #instafood #doyancooking #homecooking #dc_telur #dc_sosis #olahantelur #olahansosis #menutanggaltua #idecooking #belajarmemasak #berbagiresep #reseprumahan #feedfeed #sahabatj5 #culinaryarts #tasty #nikonindonesia #foodphotography #foodart #foodgasm #chefoninstagram #kulinersurabaya #lunch #indonesianculinary #latepost
1 30
nandaresmi

@nandaresmi

Nanda Resmi
last month
nandaresmi ๐Ÿฅ—๐Ÿข๐Ÿpenne salad skewers ๐Ÿฅ—๐Ÿข๐Ÿ submission for #pastabisa @pastabisa penne salad skewers ini bisa jadi ide bekal yg sehat dan bikinnya nggak pake ribet ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰ yuk dicoba resepnya.. bahan (kurang lebih jadi 5-6 tusuk): - kira2 20 pcs penne dari la fonte - 2 butir telur ayam - 1 lembar daun bawang, iris tipis - 5 buah tomat cherry - 100 gram zuccini, potong korek dengan lebar 1 cm dan panjang 2 cm - 100 gram wortel, potong dadu dengan panjang sisi sekitar 1 cm (rebus sekitar 3 menit) - 4 lembar romaine lettuce, potong horizontal dengan lebar kira2 2 cm - bawang bombay sedikit saja (iris dengan tebal sekitar 1 cm - salad dressing sesuai selera - garam secukupnya - merica secukupnya - olive oil secukupnya langkah memasak: - rebus penne dalam air mendidih yg sudah diberi sedikit garam dan olive oil kurang lebih 10 menit, atau hingga penne al dente - sembari menunggu penne ready, kocok lepas 2 butir telur, tambahkan irisan daun bawang, garam dan merica secukupnya, kocok kembali. - dadar telur di atas teflon anti lengket lalu potong sesuai selera - tiriskan penne yg sudah al dente, masukkan ke dalam bowl besar, masukkan juga potongan wortel, zuccini, romaine lettuce, bawang bombay 1 sdm olive oik lalu campur hingga rata. - ambil tusukan sate lalu susun semua bahan ke tusukan sate. bisa dengan susunan seperti ini atau sesuai selera: bawang bombay, lettuce, penne, zuccini, telur dadar, wortel, tomat. - sajikan bersama dengan salad dressing ๐Ÿ˜€ happy cooking ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰ dijamin makan sehat jadi lebih asikk ๐Ÿ˜‰ #penne #pastasalad #pastaideas #pastarecipe #pastaskewers #lafonte #berbagiresep #ideresep #idemasak #doyanmasak #doyancooking #idecooking #cleaneating #healthyrecipes #healthyfood #dapurkosannanda #foodgasm #foodporn #foodphotography #sonyalpha #sonyalpha6000 #sonyalphaimages
1 36
nhanierys22

@nhanierys22

Nhanie
last month
nhanierys22 Plecing kangkung ala kuh ๐ŸŒฟ semua sudah pada tahu lah yaa gmana masak plecing kangkung karena ada sisa putih telur, saya masukkan ke bumbu nya plus kikil bumbu nya seperti biasa bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit tambah sedikit jahe dan terasi...haluskan semuanya dan tumiskan hingga harum kemudian masukkan putih telur, kikil tambahkan garam gula dan bila suka sedikit saos tiram...koreksi rasa...letakkan di atas kangkung yang telah di rebus terlebih dahulu...tarraaaa si plecing pun ready ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜˜ #food#vegetable#waterspinach#plecingkangkung#foodoftheday#foodstagram#instaeat#instafood#mycooking#homemadefood#fotomasak#doyancooking_#doyanmasak#cookingmakesmehappy#idecooking#menurumahan#seleranusantara#berbagiresep#senangnyabisaberbagiresep#yukbelajarmasak#semuaorangbisamasak#takenbynhanie
5 158
dapur_resep

@dapur_resep

resep masak dapur
last month
dapur_resep #repost @chejustche (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป nemu kikil disini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ harga sekilonya sama dengan daging sapi. lumayan untuk mengobati rasa rindu kuliner surabaya. baru pertama kali bikin hasil ubek ubek resep di cookpad. karena ga semua bahan tersedia disini mungkin rasanya ga senendang buatan tante yang lontong kikilnya juara bgt rasanya. . . lontong kikil suroboyo . . 1/2kg kaki sapi secukupnya daun bawang secukupnya jeruk nipis secukupnya garam secukupnya gula pasir secukupnya merica 1 ruas lengkuas (laos) 4 lembar daun jeruk 1 batang serai bumbu halus : 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt bubuk jintan 1/2 sdt bubuk kunyit 1/4 sdt bubuk pala 2 ruas kencur (saya ga pake) 3 ruas temu kunci (saya ga pake) 1/2 buah cabe merah jumbo 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah kemiri cara membuat : - rebus kikil, garam, daun jeruk sampai empuk saya pakai pressure cooker/ panci presto 15 menit) - tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai harum. - tuangkan ke kuah kikil sampai matang dan merasuk. beri garam gula koreksi rasa dan beri daun bawang. sajikan dengan jeruk nipis dan sambal. . #lontongkikil #kikil #kikilsuroboyo #resepkikil #reseplontongkikil #idecooking #dapuribumoza #unitedkingdom #uk #greatbritain #kompakerseropa
0 27
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
last month
istnasofiaaulia Sekali kali nyemil yang gak manis manis sama mau latihan minum air putih banyak nih hihihi edamame rebus (super simple dan cepet masaknya) bahan: kacang edamame garam gula pasir air buat merebus air dingin cara merebus: didihkan air kira-kira bisa merendam semua edamame, tambahkan garam dan gula, dengan perbandingan 2 : 1, misal garam 2 sdt ya gulanya 1sdt. setelah air mendidih masukkan edamame yang sudah dicuci bersih. aduk tunggu 5-7 menit. angkat tiriskan, lalu segera siram air dingin. #edamame #kacangedamame #edamamerebus #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyancooking #demencooking #idecooking #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodporn #foodgasm
0 40
nhanierys22

@nhanierys22

Nhanie
last month
nhanierys22 Puding jadul gula merah santan karena rindu nya ๐Ÿ˜‹ baik lah di buat saja ๐Ÿ˜‰ dan sedikit saya modifikasi dari resep yang ibunda buat ๐Ÿฎ๐Ÿ˜˜ #food#dessert#jelly#palmsugar#coconutmilk#milk#yellowegg#mypudding#mycooking#lovecooking#puddingstagram#dessertagram#instapudding#instadessert#instaeat#lovecooking#cookingmakesmehappy#takenbynhanie bahannya ๐Ÿฎ 2 bungkus agar-agar plain ๐Ÿฎ 300 gr gula merah + 100 ml air (rebus dan saring) ๐Ÿฎ 1200 ml air ๐Ÿฎ 1 kuning telur ๐Ÿฎ 65 ml santan (instant) ๐Ÿฎ65 ml susu kental manis ๐Ÿฎ 1 helai pandan (1/2 sdk vanili) ๐Ÿฎ sejumput garam cara membuatnya ๐Ÿฎ campur semua bahan menjadi satu dan aduk rata ๐Ÿฎ masak sampai mendidih ๐Ÿฎ koreksi rasa, jika kurang manis tambahkan gula pasir sesuai selera ๐Ÿฎ tuang ke dalam cetakan dan dinginkan ๐Ÿฎ masukkan kulkas...siap untuk di santap sedapnyyyaaaa ๐Ÿฎ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰ #berbagiresep#semogabermanfaat#pudinggulamerahsantan#pudinggulamelaka#pudingjadul#doyancooking_#doyanmasak#idecooking#fotomasak#yukbelajarmasak#semuaorangbisamasak#senangnyabisaberbagiresep#berbagiresep
8 127
nhanierys22

@nhanierys22

Nhanie
last month
nhanierys22 Tape ubi goreng coklat strawberry ๐Ÿ’‹๐Ÿ“ #food#tapeubi#tapeubigoreng#peyem#compoundchocolate#dessert#desserstagram#foodoftheday#foodstagram#mycooking#homemadefood#cookingmakesmehappy#lovecooking#myreceipe#afternoon#takenbynhanie bahannya ๐Ÿ’‹ tape ubi / peyem ๐Ÿ’‹ tepung beras ๐Ÿ’‹ susu kental ๐Ÿ’‹ compound chocolate (strawberry) ๐Ÿ’‹ air dan garam cara membuatnya ๐Ÿ’‹ aduk rata tepung beras + air + garam...sisihkan ๐Ÿ’‹ celupkan potongan tape ubi dan goreng hingga matang ๐Ÿ’‹ tata tape ubi dan taburin dengan susu kental...kemudian parut coklat rasa stawberry di atas nya ๐Ÿ’‹ siap untuk di santap ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‰. mensiasatin supaya anak2 mau dengan cemilan tradisional.spesial untuk yang iftar...tape ubi goreng coklat strawberry ๐Ÿ“ semoga bermanfaat...yummy ๐Ÿ˜˜ #berbagiresep#semogabermanfaat#cemilan#cemilantradisional#seleranusantara#fotomasak#doyancooking_#doyanmasak#idecooking#yukbelajarmasak#semuaorangbisamasak#senangnyabisaberbagiresep
2 143
nhanierys22

@nhanierys22

Nhanie
last month
nhanierys22 Dendeng balado cabe hijau ala ku ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜˜ #food#beef#greenchili#union#garlic#spicyfood#foodpic#dendengbalado#dendengcabehijau#dendenglambok#foodoftheday#mymenu#foodstagram#mycooking#homecooking#homemadefood#instafood#instaeat#lovecooking#cookingmakesmehappy#doyancooking_#doyanmasak#idecooking#fotomasak#indonesianfood#indonesiaculinary#seleranusantara#yukbelajarmasak#semuaorangbisamasak#senangnyabisaberbagiresep dendeng balado batokok cabe hijau ๐Ÿ˜‹ fav juga di rumah...terutama anak2 ๐Ÿ˜‰ cara masak nya sama seperti cabe merah...hanya saja daging nya tidak di goreng terpisah...daging dan cabe hijau di tumis bersamaan...setelah di tokok terlebih dahulu...jadi daging nya lebih empuk dan cabe nya lebih basah...yummy ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š
9 162
istnasofiaaulia

@istnasofiaaulia

Istna Sofia Aulia
September 2017
istnasofiaaulia Setelah sekian lama ga baking karena persiapan internsip, alhamdulillaah bisa baking lagi ngabisin stock bahan di rumah sebelum ditinggal tugas ukm ke pelosok pelosok hihihi pernah dishare ya resepnya, buatnya agak banyak nih karena sekalian mau dibawa ke slogohimo, jadinya 1 pie loyang besar ma cetakan yg kecil kecil lumayan banyak "pennylane brownies pie" kulit pie bahan: - 400 gr margarin - 150 gr gula halus - 860 gr tepung terigu protein sedang - 2 butir telur - garam sedikit aja, boleh diskip cara membuat: - campur margarin dan gula halus, mixer dengan kecepatan sedang hingga rata saja. - tambahkan telur, mixer lagi hingga rata. - masukkan tepung, mixer lagi hingga berbutir butir. - cetak di loyang pie yang sudah dioles tipis margarin. sisihkan dulu kita buat browniesnya. pennylane brownies bahan: - 6 butir telur - 600 gr gula halus - 337,5 gr minyak goreng - 90 gr coklat bubuk, aku pake merk vanhouten - 315 gr tepung terigu protein sedang - 100 gr chocochips - 1 sdt vanilli - 3/4 sdt garam cara membuat: - mixer asal rata aja telur dan gula. - ayak jadi satu tepung, coklat bubuk, vanilli, garam, kmaren ga kuayak soalnya cepet2an buatnya hehe, pastikan ga ada bahan yang menggumpal. - masukkan ayakan tepung tadi ke adonan telur dan gula. aduk perlahan dengan spatula. - masukkan minyak goreng, aduk rata lagi. - tambahkan chocochips, aduk rata. - tuang adonan brownies ke kulit pie yang sudah dicetak, taburi chocochips. - panggang jangan lupa ovennya dipanaskan dulu ya. - keluarkan pie dari cetakan jika sudah dingin. #pennylane #brownies #pie #pennylanebrowniespie #homemade #dapuristsolia #dapurnyaistnasofiaaulia #shareresep #berbagiresep #doyancooking #demencooking #idecooking #simplecooking #happycooking #foodphotography #foodgallery #foodporn #foodgasm
1 61
nhanierys22

@nhanierys22

Nhanie
September 2017
nhanierys22 Lumpia ala2 saya crispy spring rolls dibuat khusus utk kk nindy crew2 ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ #food#lumpia#springrolls#crispy#meal#vegetables#fusilli#milk#onion#garlic#pepper#salt#egg#margarine#crispyspringrolls#foodpic#dessert#dessertagram#foodstagram#instafood#instadessert#instaeat#cookingmakesmehappy#lovecooking#fotomasak#doyanmasak#doyancooking_#idecooking#semuaorangbisamasak#takenbynhanie
13 141
nhanierys22

@nhanierys22

Nhanie
September 2017
nhanierys22 Cah daging buncis bahannya : ๐Ÿ„ daging potong dadu kecil secukupnya ๐Ÿ„ buncis iris serong 10 btng ๐Ÿ„ bawang putih iris 2 siung ๐Ÿ„ bawang bombay iris 1/2 siung ๐Ÿ„ cabe merah iris 2 btng ๐Ÿ„ daun bawang iris 1 btng ๐Ÿ„ merica bubuk secukupnya ๐Ÿ„ saus tiram secukupnya ๐Ÿ„ minyak wijen 1 sdm ๐Ÿ„ kecap manis (bila suka) caranya: ๐Ÿ„ tumiskan baput n babom dan masukkan potongan daging hingga matang plus merica, tambahkan sedikit air agar daging empuk ๐Ÿ„ setelah empuk masukkan cabe merah dan buncis plus saus tiram dan kecap manis ๐Ÿ„ terakhir masukkan daun bawang dan minyak wijen...koreksi rasa, bila kurang garam, masukkan garam sesuai selera...siap untuk di sajikan ๐Ÿ˜‹ #food#foodoftheday#meal#greenbeans#chili#onionlayers#garlic#foodstagram#foodpic#instafood#instaeat#mycooking#homemadefood#fotomasak#doyancooking_#doyanmasak#idecooking#cookingmakesmehappy#lovecooking#semuaorangbisamasak#masakanrumah#menusederhana#senangnyabisaberbagiresep#takenbynhanie
7 140
nhanierys22

@nhanierys22

Nhanie
September 2017
nhanierys22 Kare kambing ala kuu ๐Ÿ tanpa santan tp dgn kelapa gongseng #foodoftheday#foriftar#karikambing#goatcurry#mycooking#nomilkcoconut#meal#homemadefood#foodpic#instaeat#instafood#foodstagram#fotomasak#doyancooking_#doyanmasak#idecooking#semuaorangbisamasak#lovecooking#cookingmakesmehappy#takenbynhanie
4 137