Loading...
Search result for #masak

@rindu.masak

rindu.masak
Cumi dan sambel bawang pete.. terimakasih sudah order
2 4 3 minutes ago

@resepi_ala_kampung

resepi_ala_kampung
Nak lagi resepi? follow @resepi_ala_kampung
.
resepi sup tulang thai
.
bahan :
1kg tulang dan daging lembu
(rebus)
1 btg saderi (hiris)
3 helai daun limau purut( buang urat tgh, sbb x nak kuah jdi pahit)
1 labu bawang holland (hiris)
1 btg serai (ketuk)
1 btg lobak (potong ikut suka)
3 biji kentang (potong)
2 biji tomato (belah 4)
cili padi (ikut nak ltk berapa)
bunga lawang, kayu manis dan buah pelaga
.
bahan tumbuk :
bawang putih/merah/halia/lada hitam/ketumbar/jintan manis
.
** daun ketumbar dan lime juice
.
cara: 👉rebus 1kg tulang dan daging sehingga empuk. 👉panaskan minyak, tumiskan bahan tumbuk dan masukkan 2sdb rempah sup, masak sehingga naik bau ..
.
👉kemudian masukkan bahan tumis tadi kedalam air rebusan tulang,masukkan 3 sekawan, masukkan lobak, kentang, serai, daun saderi, cili api, bawang holland. biarkan mendidih sehingga kentang n lobak empuk.
.
👉kemudian masukkan tomato, dan garam scukup rasa . siap .
.
👉boleh tabur dgn daun ketumbar dan perahan limau
.
kredit resepi : zarina mohd dalim ii
.
pastikan on notification untuk terima update terbaru dari @resepi_ala_kampung
.
#instaselfie #sedap #makanan #ibu #terbaik #viral #resepi #resepimudah #seafood #delicious #delish #makanansehat #artistofinstagram #cooking #malaysia #western #foodporn #masak #minuman #cuisine #instagood #instaseleb #mahn #viralmalaysia #malaysia #omnomnom #tiktokmalaysia #resepi_ala_kampung
1 19 2 minutes ago

@shopee_byjane

shopee_byjane
Sambal hantu/puaka/mengilai

perhhhhhhhh

dengar nama sambal pun dah telan ayaq liuq beb belom rasa lagi comfirm mengilai sakan

belum cuba belum tahu dah cuba tak boleh move on uolss

cuba lah 1 uolss confirm repeat oder
hasil air tangan kaknis orang cantik kecil molek...memang sedap dan tak rugi kalau cuba

berminat tinggalkan no hp diruang komen

#jommakan #sambalpuakasambalhantu #dapurkaknis #keyangkanperutsuami #resepimemikatsuami #masakkan #masak #kongsiresepi #makan #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #makanapa #masakapaariini #masaksendiri #sedapsangat #makanfree #malaysiafood #sedap #resepi #resepibonda #bazarpaknil #makan #makanan #makanankampung #makanmakanmakan
0 5 4 minutes ago

@cookby_ain

cookby_ain
Mee kuah/sup
.
makan ptg kite harini 😅😅, maklumlah duduk kat kampung opah ni ade sesaje idea nak masak. org yang tukang makan pun ade. kalau kat rumah kite & ayah je, berdua mana lalu nak makan. walaupun 2hari lepas dah makan mee tapi buat lagi. tp kali ni kite sendiri masak pulak. .
@adabi_consumer
#meesup #meekuah #jommasak #masak #adabi #perencahsupsiamadabi #cook
0 0 4 minutes ago

@adabi_indonesia

adabi_indonesia
3 hari menuju hut ri ke-73! sekali merdeka, tetap merdeka! yuk, dengan merdeka kreasikan resep #rasanusantaradabi ala kamu.
1. peserta wajib repost foto ini beserta caption aturan kuis (tag account adabi indonesia)
2. peserta wajib like fanpage adabi indonesia dan follow instagram @adabi_indonesia
3. upload foto kreasi resep nusantara dengan adabi (pilih salah satu produk favorit untuk dikreasikan) versi dapur kamu ke fanpage atau tag ke instagram @adabi_indonesia atau tag ke twitter @adabi_indonesia
4. di dalam foto wajib disertakan kemasan produk adabi yang dipakai. sertakan nama dan domisili di caption. juga ceritakan di caption apa yang paling kamu kagumi dari masakan nusantara indonesia
5. tag ke 5 teman kamu.
6. wajib gunakan #adabiindonesia #rasadapurmama #rasanusantaradabi 7. 5 orang pemenang akan mendapat uang tunai 200ribu dan paket dari adabi indonesia.
#adabiindonesia #rasadapurmama #kuis #agustus #masak #rasanusantara #kulinernusantara #sedapnya #masakannegeri #menurakyat #kulinerrakyat
0 3 6 minutes ago

@cookby_ain

cookby_ain
Mee kuah/sup
.
makan ptg kite harini 😅😅, maklumlah duduk kat kampung opah ni ade sesaje idea nak masak. org yang tukang makan pun ade. kalau kat rumah kite & ayah je, berdua mana lalu nak makan. walaupun 2hari lepas dah makan mee tapi buat lagi. tp kali ni kite sendiri masak pulak. .
#meesup #meekuah #jommasak #masak #adabi #perencahsupsiamadabi #cook
0 2 7 minutes ago

@resep.indogram

resep.indogram
Regrann from @yum.recipe - mango kalakand

servings - 3 - 4

ingredients
milk - 2.5 litres
lemon juice - 45 milliliters
mango puree - 460 grams
condensed milk - 420 grams
cardamom powder - 1/4 teaspoon
almonds - for garnishing
pistachios - for garnishing

preparation
1. heat 2.5 litres of milk in a heavy pot.
2. bring it to a boil.
3. add 45 milliliters lemon juice and stir continuously on low heat till the milk curdles.
4. take a bowl, place a stainer on it and place a muslin cloth on top of it.
5. pour the milk mixture on it and squeeze it well, so all the water goes out.
6. hang for 30 minutes.
7. take a skillet, add 460 grams mango puree and stir well.
8. add the prepared chena in it and mix it well.
9. cook for 3 - 5 minutes.
10. then, add 420 grams condensed milk, 1/4 teaspoon cardamom powder and mix it well.
11. cook on low heat till the mixture starts leaving the sides of skillet.
12. transfer the mixture into a baking tray greased with parchment paper.
13. spread it evenly with the help of spatula.
14. garnish with almonds and pistachios.
15. refrigerate for 2 hours.
16. cut it into desired shapes.
17. serve.
#resepindogram #foodblogger #foodiegram #cookingvideo #cook #cooking #makandonk #doyanmakan #masak #masakanindonesia #masakanku #makanankekinian #makandonk #hobby_masak #makananenak #makanterusss #makanan #makanbesar #masakanrumah #makanansehat #makananpedas #berbagiresep #shareresep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resep_roemah #food #foodphotography#resepindogram
0 9 8 minutes ago

@aneka.resepi.sedap

aneka.resepi.sedap
Malam ni nak makan apa?

mencari resepi sotong pula

#sotonggorengtepung
#jommasak #homecooking
2 26 10 minutes ago

@gampang.masak

gampang.masak
🥗tumis brokoli n tempe🥗
3 bh bwg merah
5 bh bwg putih
3 bh cabai merah
1 bh daun bawang
1 bh tomat
iris semua bhn diatas🔪
1bh wortel
3 helai sawi putih
1 bh tempe, di goreng
1 bh brokoli

cara masak👇

tumis bahan bumbu, tambahkan 1sdt garam,1/2 sdt gula,1/2 sdt merica, dan tambahkan air 1/2 gelas. lalu masukkan semua sayuran dan tempe. tutup 3 menit. aduk2 . selesai.

#resepmasak #masakanrumah #masak #masakenak #masakannusantara #masaksehat #masakhemat #masakcepat #masakmudah #gampangmasak
0 2 25 minutes ago

@smansaboo

smansaboo
#repost @reshaputri_k (@get_repost )
・・・follow ig kita.😊
smoga berjaya.😇😇
....
....
....
#repost #smansabo #masak #hutri73 #hits
0 7 19 minutes ago

@ariefpokto

ariefpokto
Untuk mengikuti #foodadventuremacao saya re-cook beberapa menu kuliner macao. yang pertama adalah macao beef bun , yang saya variasikan dari macao pork bun. makanan ini menarik karena diantara aneka makanan yang berempah, muncullah roti sederhana ini. ada beberapa variasinya. tapi rata-rata yang saya lihat resepnya hanya roti dengan daging saja. simple but impactful. potongan daging segar , di pan seared dengan butter, lalu ditempatkan pada roti (bun) pilihan. dimakan hangat lebih sedap !! kenapa saya ingin ikut #foodadventuremacao ? karena selama ini selalu penasaran soal kuliner khas macao yang menurut saya ajaib banget percampurannya mulai dari kuliner chinese, portugal, dimana ada banyak variasi kuliner yang menarik di mata saya. aneka macam bahan, rempah dan cara memasak yang berbeda. apa lagi cara yang paling sempurna buat belajar dan mencicipi kuliner macao bareng ahli kulinernya chef @yudabustara yang ekspresif dan detail soal rasa ? pastinya saya bisa banyak belajar dan bisa menikmati #foodadventuremacao dengan maksimal , banyak banget materi buat ariefpokto.com !! pertanyaan buat #temenaip , apa yang terpikir kalau dengar kata macao ?

#experiencemacaoyourownstyle #foodporn #beef #beefbun #kuliner #kulineran #foodphotography #food #nomnomnom #ariefpokto #arieview #macaoculinary #chef #tasty #taste #spices #makan #makanenak #foodie #makanan #masak #cookingvideo #cook #instagood #instagram #instapic #instafood
38 61 Yesterday

@qaseyhoney

qaseyhoney
Baru siap edit..pepayah bebenau nak edit 😄
tengok sampai habis n open speaker tau
saje nak fefeling 👩‍🍳
.
video ni utk resepi
puding bandung oreo meletopsss qh tadi tu 😜
#masakapasaji @sajimalaysiaofficial
.
.
.
jangan lupa utk subscribe youtube channel qh yea
senang je nak cari taip 👩‍💻 qaseyhoney
terima kasih semua .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#qaseyhoney #foodblogger #bloggermalaysia #homemade #food #foodporn #foodie #foodgasm #igfood #igfoodie #instagood #instafood #foodphotography #potd #picoftheday #foodoftheday #cooking #icook #masak #resepi #videomasak #video #videooftheday #votd #carasaya
2 24 26 minutes ago

@ronnah_contessa

ronnah_contessa
Kuey teow thai
memang nampak pucat sikit tapi rasa dia memang cukup kalau.cubalah!
bawang merah
bawang putih
cili padi
cili merah
ikan bilis
sos ikan (nampla)
daun kuchai
daun limau
daun ketumbar
limau nipis
kuey teow
#kueyteow #instafood #instarecipes #instalove #instahome #food #recipes #love #home #cooking #cook #today #kitchen #soup #foodporn #fotd #imasak #masak #dapur #cook #makan
1 11 36 minutes ago

@ocfoods.id

ocfoods.id
Follow @ocfoods.id

wahh kreatif juga nih guys cara masaknya. boleh dicoba nih😀😍 tag temanmu yang kratif saat memasak😆

#telur #egg #masak #kuliner #kreatif #sukamakan #laperbaper #laperbenar #mukbang #jogjataste #jakartataste #bali #medan #batam #usa #foods #ocfoods #instafoods
1 7 34 minutes ago