Loading...
Search result for #masakanpadang

@saleroratu

saleroratu
Udah coba minuman satu ini belum?
.
minuman segar pelengkap makan mu di salero ratu yang membuat badan kamu fresh lagi loh!
.
ga akan membuat kamu loyo atau ngantuk setelah kekenyangan makan enak di #saleroratu ________________________________________
#restopadangjakarta #restopadangjkt #jktfoodbang #jktfooddelicacy #foodgasm #foodpornshare #foodforthought #kulinerjakarta #instagood #makansampaikenyang #jktfoodie #instafood #onthetable #dailyfoodfeed #foodofinsta #qraved #makanterus #anakjajan #foodjunkie #makanjakarta #f52gram #foodvsco #dailyfoodseeker #clickandeat #wtfoodies #eatpointid #padangfood #masakanpadang
0 10 27 minutes ago

@prithaastriadi

prithaastriadi
Ikan bakar di rm padang tirtania, pamoyanan memang maknyuuuusssss πŸ‘. selesai makan berat lanjut seblak seuhah party wakakakakak
.
welcome back to bogor setelah kemarin menempuh 13 jam perjalanan purwokerto-bogor (alhamdulillah perjalanan pulang yg menyenangkan karena lewat jalanan yg oke banget view-nya). sekarang,,,,waktunya kumpul keluarga hr family 😍
.
.
.
.
.
#lunch #masakanpadang #enak #membogor #kulinerbogor #ngariung #familytime #alhamdulillah #latepost
0 4 28 minutes ago

@diet_kece

diet_kece
Bab gak lancar

beberapa orang sangat mungkin mengalami ini
idealnya bab adalah minimal 1 hari 1 kali.
tapi, jika kamu mengalami bab 2 bahkan 3 hari sekali ini musti di waspadai ya guys πŸ˜‰

mungkin ini salah satu penyababnya kamu mengalami seperti susah bab :
1. pola makan yang buruk
terlalu sering makanan yang rendah serat,contohnya gorengan, gula tinggi, makanan instan, pola makan buruk bisa jadi penyebab utamanya loh keceters

2. dehidrasi
sudahkah kamu minum air 2-3 liter / hari?
kalau kamu kekurangan hidrasi / air
maka tidak ada cukup air untuk membuang kotoran di dalam usus, kalau kita analogikan
itu sama saja dengan mencoba mendorong bongkahan tanah atau lumpur ke luar dari pipa . tentunya, ini sulit dilakukan. air membantu proses bab lebih lancar, karena kotoran manusia

3. kopi
coffee dapat memicu gerak otot pencernaan, minum kopi terlalu banyak bisa membuat anda dehidrasi, yang akhirnya berujung sembelit. boleh minum kopi cuman jangan terlalu banyak ya

4. obat-obatan tertentu
apakah kamu sedang bermasalah dengan kesehatan atau ada penyakit tertentu guys?
selalu berkonsultasi dengan dokter kamu ya, jika kamu memiliki masalah dengan sembelit dan obat resep.

5. sering menunda bab
menunda fungsi alami tubuh dapat memperburuk dan melumpuhkan kemampuan sistem pencernaan. jangan malu, untuk bab di toilet umum jika terpaksa ketimbang harus menahannya. semua orang pernah melakukannya.

6. kurang aktivitas fisik/olahraga
olahraga baik untuk otot, baik yang di luar maupun di dalam. gerak fisik membantu menstimulasi kontraksi natural otot pencernaan yang bertugas mendorong kotoran ke luar dari tubuh.

mungkin dari salah satu penyebab ini bisa jadi kamu alami ketika kamu susah b.a.b
saran saya adalah
•pola makan yang sehat
•minum air putihnya di perbanyak di sesuaikan kebutuhan tubuh
•perbanyak aktifitas fisik atau olahraga
.
.
semoga bermanfaat yaa πŸ˜‰
jangan lupa like dan share jika kamu merasa info ini bermanfaat 😘
1 5 1 hour ago

@febifaida

febifaida
Alhamdulillah hari ini rumah makan rame,,πŸ€—πŸ€—πŸ€—β˜•β˜•β˜•πŸ·πŸ·πŸ΄πŸ΄πŸœπŸœπŸ›πŸ›πŸšπŸš
#rameinyukk!!! #hidangankita #hidangankitalampungbarat #masakanpadang #pastipuaspastipass #hargaterjangkaurasamemukau #kamissberkah #menunyabanyak #happyhappy #thebestrestaurant #maantaapp
0 3 1 hour ago

@pondok.promil2

pondok.promil2
New testimoni idul fitri 1439 h
kamis ceria 😊

alhamdulillah herbal bee hari ini, mendapatkan testi baru lagi 😍🀰🏻 kamis, 21 juni 2018
nama: bunda juli
alamat: jakarta timur
usia: istri (36th) & suami (37th)
usia pernikahan: 8 bulan
keluhan
istri > miom
suami > sperma encer & diabetes
konsumsi πŸ‘‰ alfalfa 2
πŸ‘‰ seagold 2
πŸ‘‰ neuven 1

dari riwayat bunda juli kita seharusnya sadar, bahwa yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita, maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, percayalah...!!! lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi πŸ˜”
karena tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. πŸ˜‡

salam 2 garis merah bunda✌🏻😘
3 14 2 hours ago

@urang_awak_minang.23

urang_awak_minang.23
Regrann from @gerda_minang_batam - @regrann from @perantauminang_ - videografi minangπŸ“½οΈ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
selain istano basa pagaruyung kini mesjid raya,sumbar juga menjadi icon of minangkabau.inilah yang jadi ciri khas minangkabau "adat basandi syarak syarak basandi kitabullah"

masjid raya sumatera barat adalah masjid terbesar di sumatera barat,terletak menghadap jalan khatib sulaiman,kecamatan padang utara, kota padang

arsitektur masjid ini mengikuti tipologi arsitektur minangkabau dengan ciri bangunan berbentuk gonjong,jika dilihat dari atas, masjid ini memiliki 4 sudut lancip yang mirip dengan desain atap rumah gadang, hingga ukiran minang dan kaligrafi pada dinding bagian eksterior masjid

di post πŸ“¬:crew @perantauminang_ batam
πŸ“½οΈ @harishazpro
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
>> @perantauminang_
#perantauminang #ranahminang#wisatasumbar #wisataminang #serenityofminangkabau #wonderfulindonesia #sumbar #sumatrabarat #pesonaindonesia_id #pesonasumbar #pesonaminang #minangkabau #minangsedunia #genpi #genpisumbar #budayaminang #kuliner #kulinerminang #adatistiadat #adatminang #padang #masakanpadang #sejarahindonesia #penyanyiminang #lagu_ranahminang #akhirtahun2017 #akhirtahun #2018 #tahunbaru #minangsedunia #januari #padang
1 21 3 hours ago

@lapelasalero

lapelasalero
Silahkan mampir ke lapelasalero.blogspot.com jugaa.
yang belum nyobain produknya lape la salero silahkan chat wa ke 081382030040 untuk pesan.
atau silahkan cek bio kami untuk ordernya yaa😘😘 #keripikkentang #keripikkentangpedas #keripikkentangdaging #keripikkentangbalado #keripikkentangsilungkang #lapelasalero #serutkentangsilungkang #silungkang #masakanpadang #kulinerpadang #kuliner #sumaterabarat #lapelasalero #kentangbalado #kerupukjangek #dendeng #dendengbalado #rendang #kerupukkulit #料理
0 10 3 hours ago

@aprundamiera

aprundamiera
Salasai juo mamasak goreng baluik lado ijau, pergedel tahu, tumis sawi pait #masakanpadang #gorengbelutcabehijau #hobimasak #masakannusantara #masakanbundaalea
0 3 3 hours ago

@nasitoeldapurella

nasitoeldapurella
Siang toelers,

kantor dapur ella masih tutup
dan baru buka lusa 23 june 2018.

jadi pagi ini saya isi dengan membuat lontong sayur padang, yang biasanya disantap sebagai makan pagi. favorit saya sebenarnya lontong kacang, tapi karena bahannya ga ada jadilah buat favorit suami.

buat toelers yang ingin makin dicinta suami,
silahkan coba deh, resep ini.

lontong sayur padang
by dapur ella

bahan
500 gr daging sengkel, potong kecil, rebus hingga daging lembut.
3500 ml air putih + santan kental (total air)
500 gr nangka muda, potong sesuai selera, rebus hingga lembut.
10 bawang merah, iris halus
5 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk, iris kasar
4 serai keprek
5 cm lengkuas, keprek
5 sdt garam atau sesuai rasa
2 sdm gula merah atau sesuai rasa
minyak goreng untuk menumis
bumbu penyedap jika suka

bumbu halus
20 butir bawang merah
6 butir bawang putih
4 cm kunyit
4 cm jahe
15 bh cabe merah keriting
3 bh cabe rawit merah
1 sdt merica bubuk.

caranya
1. rebus daging dengan 1000 ml air
2. tumis bawang merah hingga wangi
3. masukkan bumbu halus dan bahan daun sampai harum
4. masukkan dalam rebusan daging yg sdh lembut dagingnya
5. masukkan nangka potong, garam gula dan air + santan lalu masak hingga mendidih. jangan lupa tetap diaduk sampai matang, matikan api siap disajikan.

ntar kalau toelers buat, siapkan juga bawang goreng dan kerupuk merah ... wah enak banget. kebetulan kemarin ga nemu, jadi aku pakai kerupuk ikan.πŸ˜… silahkan mencoba yaaaah

yang mau bertanya silahkan komen aja.

salam
madame toel

#madametoel #onlinecatering #kursusmasakan #lesmasak #masakanpadang #lontongsayur #resepmakanan #resepmasakan #nasitoeldapurella #diadoncakes
0 14 4 hours ago

@didinanadina

didinanadina
Alhamdulilah sampai di tangerang.
melipir dulu lah, makan dulu biar ga galak..hahaha.
.
.
#liburtelahusai #horehorehore #masakanpadang
1 9 4 hours ago

@rmsarumpun

rmsarumpun
Ayam bumbu @rmsarumpun bisa jadi menu pilihan sanak untuk makan siang kali ini. selamat mencoba dan ditunggu kedatangannya di @rmsarumpun atau bisa juga pesan via go-food atau grab food πŸ˜‰
.
.
"makan lamak, paruik kanyang, hati sanang, dimana lagi kalau bukan di @rmsarumpun ."
.
.
rm sarumpun
jl dipatiukur no 83 bandung.
catering 081290003602/081374063138
delivery by go-food.
.
.
#nasipadang #pabukoan #randang #dendengbatokok #nasipadangeveryday #padangforlife #kulinerbandung #masakanpadang #lamakbana #rmsarumpun #sabanalamak #makanlamak #paruikkanyang #hatisanang #rmpadang #rumahmakanpadang #rmpadangbandung #infobandung #infokulinerbandung #infobdg
1 15 4 hours ago

@sariboendo2.balikpapan

sariboendo2.balikpapan
Credit to @homy.food : assalamu'alaikum, selamat siang igers.
semalam nanya suami mau dibekalin apa? eh doi kangen gulai kapau πŸ˜…
kapau sebenarnya adalah sebuah nama nagari di kabupaten agam, sumatera barat, sedangkan gulai kapau adalah beraneka ragam lauk yang dimasak dengan bumbu dan rempah racikan khas orang kapau. salah satu gulainya adalah gulai kacang panjang dan rebung berikut.
yuk kita liat aja resepnya

gulai kapau
ala @homy.food

250 gr kol diiris kasar
100 gr rebung (yang sudah direbus dengan garam)
10 helai kacang panjang, potong-potong 3 cm
100 gr daging tetelan
1 lembar daun kunyit ukuran sedang
3 lembar daun daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
750 ml santan cair
250 ml santan kental

bumbu yang dihaluskan:
100 gr cabe merah keriting
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
3 butir kemiri sangrai
1 sdt jinten bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
secukupnya garam

langkah2
1. tumis bumbu halus masukan daun kunyit, daun jeruk, daun salam dan serei sampai wangi. masukkan daging ungkep sebentar
2. masukkan santan encer masak hingga mendidih sambil diaduk2 supaya santan tidak pecah.
3. setelah mendidih masukkan kacang panjang rebus sebentar lalu masukkan rebung dan terakhir kol.
4. kemudian masukkan santan kental. aduk kembali dan biarkan hingga mendidih dan semuanya matang. masak hingga santan berminyak.
5. siap dihidangkan.

silahkan dicoba πŸ€—

#homyfood_gulaikapau #resepgulaikapau #resepgulairebung #resepgulaikol #resepgulaikacangpanjang #gulaipadang #masakanpadang #resepgulai #beragiresep #anekaresep #masakanrumah #ayomemasak
0 2 4 hours ago

@restorangaruda

restorangaruda
#repost @siennysentosa (@get_repost )
・・・
paha-paha yang seksi

#chicken #chickenthigh #pahaayam #ayampop #masakanpadang #localfood #indonesianfood #padangfood #makananlokal #makananpadang #makananindonesia .
yuk abang kakak, makan siangnya di @restorangaruda .
ayam pop yang banyak penggemar ini pas jadi menu makan siang
.
lokasi restoran garuda

medan
.
🚩 jl.palang merah no.26-26a medan πŸ“±(061) 45138893/4537813
🚩 jl. gajah mada no.8 medan πŸ“±(061) 4520706/4150447
🚩 jl. adam malik no.14 medan (1)
πŸ“±(061) 4528614/4520891
🚩 jl. adam malik no.40medan (2)
πŸ“±(061) 4578651-4537343-4537346
🚩 jl. nibung raya no.163 - 165 medan
πŸ“±(061) 4525086-4524060
🚩 jl. a.r. hakim no.31-31 a medan
πŸ“±(061) 7341272-7341273
🚩 jl. pattimura no.328 medan
πŸ“±(061) 4145258-4555800
🚩 jl. letjen jamin ginting km 4,5 (green hill) sibolangit
πŸ“±(0628) 97048
.

dki jakarta
🚩 jl. hayam wuruk
πŸ“±(021) 6262944/6262940 jakarta barat
🚩 jl. arteri pondok indah no 79 d
πŸ“±(021) 7246999-7243316 jakarta selatan
🚩 jl. boulevard raya barat blokla i no. 1 a kelapa gading jakarta utara πŸ“±(021) 45846658
🚩 jl. h. agus salim/sabang no. 59 jakarta pusat
πŸ“±(021) 31935881-3142466
🚩 jl. pluit putra raya no 16 jakarta utara
πŸ“±(021) 66604666
🚩 jl. tol jakarta cikampek rest area km 62 cikampek jawa barat
🚩 jl. s. parman no 109 tomang jakarta barat πŸ“±(021) 56980782-5698134
.

pekanbaru
🚩 jl. riau no 10. senapelan pekanbaru
πŸ“±0811-6289-222 / 0811-6289-333
.
bandar lampung
🚩 jl. ra kartini no 31
πŸ“±(0721) 252109-252352-264-351
.
#restorangaruda #medan #pekanbaru #jakarta #bandarlampung #kulinerindonesia #kuliner
0 15 4 hours ago

@seringkulineran

seringkulineran
Halo teman kuliner!

udah jam makan siang nih, cobain deh makan siang rekomendasi kami : nasi padang pake telor dadar, perkedel, sayur, kuah dan sambel ijo πŸ”₯ jangan lupa minta kuah rendangnya juga ya πŸ˜‹

gimana gimana, ngiler ga? (idr 19k)

#seringkulineran #anakjajan #sukamakan #jktfoodbang #jktfoodies #jktculinary ##makanenak #spicywing #jakartafood #kulinerjakarta #foodies #jakartaeatery #makanterus #makanmakan #jajanterus #jktfood #zomato #foodbloggerjkt #masakanpadang #makanpadang #rendang #restoranpadang #makananindonesia #makananindo
2 17 5 hours ago