Loading...
Search result for #masakanrumahan
Hari ini bebikinan nasi uduk azah buat drumah .. pake ayam goreng ama sate rempela ati, dadar telur pleus sambel .. udah gitu azah, gitu azah udah bikin nambah2 mamamnya .. halah .. apasih yg gak bikin mode nambah nasi yak #trusmasukinkepaladalemmagicjar . . . . #weeatwepost #makansambilcekrek #cekreksambilmakan #cekrekdulubarumakan #olahandapurmode #piringmakanmode #cemilanmode #cemalcemilsore #happytummyhappymode #bikinsndirimakananmu #bikinsndiriyangdimau #nasiuduk #ayamgoreng #saterempelaatigoreng #kesukaananak2drumah #masakanrumahan #masakandapurmode #imblessed
17 560 3 days ago
Selamat menikmati berkatnya hr ini 🙏😍 ayam tahu masak kecap - - #homemade #masaksimple #masakanrumahan #disyukuriaja
30 215 3 weeks ago
Assalamualaikum happy lunch igers 😊 resep menyusul nyuapin si bontot dulu 😍 #dapurnya_dellasuzura #lunchtime #masakanrumahan #cookingwithlove
112 1,927 5 days ago
Selamat pagi semangat senin 😍💪 #tumissayur #masaksimple #masakanrumahan #yangpentingenak
24 290 4 days ago
117 1,670 3 days ago
Assalamualaikum..menu maksi tadi udah lama ga maksi pake penyet2an.. lele goreng,telur dadar dan tempe di penyet jdi satu tak lupa lalap kemangi..alhamdulillah nikmat.. #masakanrumahan #dapurnyaastrie
57 1,247 2 weeks ago

@bagus0928

bagus0928
#repost @dapur_mbak_ika (@get_repost ) ・・・ waaaw... thank you kakak2 yang baik hati, udah mau ngincipin masakan dapur mbak ika dan kasih feedback juga😍🙏 @ivnalme @indigirsang ..... ..... ..... #instafood #instafoodie #jakartafood #masakannusantara #masakanrumahan #garangasemayam #garangasem #ayampokpok #ayampokpokjakarta
0 1 6 minutes ago

@resepmasakanbunda_net

Resep Masakan Bunda
Credit to @corie902 : . sambal udang petai (versi sambal manis) . bahan yg diperlukan: 500gr udang, siangi 1 papan petai, dibelah (bila suka) 100 gr cabe merah keriting 2 siung bawang putih 4 butir bawang merah 1 buah tomat merah, diiris. gula dan garam . cara membuatnya: haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih. tumis bumbu yg dihaluskan tadi sampai harum. masukkan tomat iris. beri sedikit air bila perlu. beri gula dan garam. masukkan udang dan petai. masak hingga sambal sudah berminyak. matikan kompor. sajikan. selamat mencoba! . #doyanmasak #doyancooking #hobimasakid #ideresep #shareresep #resepsambal #masakanrumah #masakanrumahan #masakanroemahan #indonesiansambal #food #sharefood #instafood #foodie #instafoodie #foodies #foodgram #foodgasm #foodporn #foodoftheday #foodphotography #uploadkompakan #kompakerspekanbaru #kompakersdumai
0 8 8 minutes ago

@resepmasakanbunda_net

Resep Masakan Bunda
Credit to @susan_gracia . telor ceplok kecap by @susan_gracia . bahan : 6 btr telur 6 sdm kecap manis / sesuai selera kaldu bubuk secukupnya garam secukupnya lada secukupnya 150 ml air . bumbu iris : 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 3 cabai ijo besar 5 cabai merah keriting 7 cabai rawit merah 1 buah tomat 1 batang daun bawang . . cara membuat : 1. ceplok telur satu persatu, beri garam sedikit. 2. tumis bawang putih dan bawang merah, sampai harum lalu tambahkan cabai ijo, merah keriting, rawit merah dan tomat tumis hingga cabai layu. 3. tuang kecap manis dan air secukupnya, aduk hingga merata 4. tambahkan lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk kembali 5. masukan telur yang sudah diceplok dan daun bawang, aduk-aduk sedikit, diamkan hingga mendidih. sajikan. . . #food #cooking #resep #resepmasakan #reseptelor #reseptelorkecap #telorkecap #homecooking #homecooked #homemadefood #egg #eggrecipes #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #masakanindonesia #simplecooking #bakingcookingpemula #bakingcooking_ #resepmommies #masakanrumahan #indonesianfood #resepindonesia #foodporn
0 3 19 minutes ago

@alatdapurserbaguna

Alat Dapur Serbaguna
Suka masak? merasa kesulitan dengan memotong? kali ini ada cara mudah untuk memotong. semua masalah kalian didapur akan ditangani oleh genius nicer dicer plus. genius nicer dicer plus merupakan alat pemotong berbagai macam buah dan sayuran, waktu kalian untuk memasak kini bisa terselesaikan tanpa harus buang-buang waktu lagi deh. segera miliki nicer dicer plus sekarang juga, jangan sampai kehabisan. dengan mempergunakan alat ini, soal masak memasak menjadi lebih mudah dan menyenangkan. dilengkapi dengan pisau pemotong yang bervariasi dan memiliki tingkat kecepatan untuk memotong yang luar biasa. nicer dicer plus memiliki 11 macam pisau pemotong, anda dapat memotong, mengiris, memotong dadu, sampai dengan mengiris yang sangat tipis sekalipun, semua itu dikerjakan dengan sangat mudah dan sayur yang dipotong akan tampak lebih fresh dan bersih karena tanpa menyentuh kesayur. hasil yang didapatkan juga akan mempunyai ukuran yang sama. alat pemotong ini memiliki 5 mata pisau yang sangat kokoh, setiap pisau terbuat dari stainless stell yang super tajam. hanya dengan plat pisat kebagian penutup container maka sayur / buah dapat dipotong dengan mudah sesuai dengan bentuk yang kita inginkan. setiap mata pisau mempunyai kemampuan untuk memotong sayur dengan bentuk yang berbeda-beda. keunggulan nicer dicer plus: sangat mudah dan higienis penggunaannya tidak mempergunakan power listrik x pesan sekarang juga sebelum kehabisan ☎ whatsapp/line : 08 111 5555 09 x #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakan #masakanrumahan #masaksendiri #masakanku #masakmasak #masakannusantara #masakanpadang #masakankampung #masakantradisional #masakanmanado
1 1 28 minutes ago

@pisau.dapur.serbaguna

Pisau Dapur Serba Guna
Suka masak? merasa kesulitan dengan memotong? kali ini ada cara mudah untuk memotong. semua masalah kalian didapur akan ditangani oleh genius nicer dicer plus. genius nicer dicer plus merupakan alat pemotong berbagai macam buah dan sayuran, waktu kalian untuk memasak kini bisa terselesaikan tanpa harus buang-buang waktu lagi deh. segera miliki nicer dicer plus sekarang juga, jangan sampai kehabisan. dengan mempergunakan alat ini, soal masak memasak menjadi lebih mudah dan menyenangkan. dilengkapi dengan pisau pemotong yang bervariasi dan memiliki tingkat kecepatan untuk memotong yang luar biasa. nicer dicer plus memiliki 11 macam pisau pemotong, anda dapat memotong, mengiris, memotong dadu, sampai dengan mengiris yang sangat tipis sekalipun, semua itu dikerjakan dengan sangat mudah dan sayur yang dipotong akan tampak lebih fresh dan bersih karena tanpa menyentuh kesayur. hasil yang didapatkan juga akan mempunyai ukuran yang sama. alat pemotong ini memiliki 5 mata pisau yang sangat kokoh, setiap pisau terbuat dari stainless stell yang super tajam. hanya dengan plat pisat kebagian penutup container maka sayur / buah dapat dipotong dengan mudah sesuai dengan bentuk yang kita inginkan. setiap mata pisau mempunyai kemampuan untuk memotong sayur dengan bentuk yang berbeda-beda. keunggulan nicer dicer plus: sangat mudah dan higienis penggunaannya tidak mempergunakan power listrik x pesan sekarang juga sebelum kehabisan ☎ whatsapp/line : 08 111 5555 09 x #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakan #masakanrumahan #masaksendiri #masakanku #masakmasak #masakannusantara #masakanpadang #masakankampung #masakantradisional #masakanmanado
1 1 28 minutes ago

@alat.dapur.serba.guna

Alat Dapur Serba Guna
Suka masak? merasa kesulitan dengan memotong? kali ini ada cara mudah untuk memotong. semua masalah kalian didapur akan ditangani oleh genius nicer dicer plus. genius nicer dicer plus merupakan alat pemotong berbagai macam buah dan sayuran, waktu kalian untuk memasak kini bisa terselesaikan tanpa harus buang-buang waktu lagi deh. segera miliki nicer dicer plus sekarang juga, jangan sampai kehabisan. dengan mempergunakan alat ini, soal masak memasak menjadi lebih mudah dan menyenangkan. dilengkapi dengan pisau pemotong yang bervariasi dan memiliki tingkat kecepatan untuk memotong yang luar biasa. nicer dicer plus memiliki 11 macam pisau pemotong, anda dapat memotong, mengiris, memotong dadu, sampai dengan mengiris yang sangat tipis sekalipun, semua itu dikerjakan dengan sangat mudah dan sayur yang dipotong akan tampak lebih fresh dan bersih karena tanpa menyentuh kesayur. hasil yang didapatkan juga akan mempunyai ukuran yang sama. alat pemotong ini memiliki 5 mata pisau yang sangat kokoh, setiap pisau terbuat dari stainless stell yang super tajam. hanya dengan plat pisat kebagian penutup container maka sayur / buah dapat dipotong dengan mudah sesuai dengan bentuk yang kita inginkan. setiap mata pisau mempunyai kemampuan untuk memotong sayur dengan bentuk yang berbeda-beda. keunggulan nicer dicer plus: sangat mudah dan higienis penggunaannya tidak mempergunakan power listrik x pesan sekarang juga sebelum kehabisan ☎ whatsapp/line : 08 111 5555 09 x #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakan #masakanrumahan #masaksendiri #masakanku #masakmasak #masakannusantara #masakanpadang #masakankampung #masakantradisional #masakanmanado
1 0 28 minutes ago

@vriscaelo

Vrisca Libraris Octavania
Gurame acar kuning bahan : 🌟1 ekor gurame 🌟1 buah mentimun (potong korek) 🌟1 buah wortel (potong korek) 🌟 jeruk nipis 🌟 2 sdt cuka 🌟sckupnya garam 🌟secukupnya gula 🌟kaldu bubuk 🌟bumbu halus : 3 siung baput, 6 siung bamer, 2 ruas jahe, 1 ruas lengkuas, 1 ruas kunyit, 5 biji kemiri 🌟 2 batang serai (geprek) 🌟 2 lembar daun salam 🌟 3 lembar daun jeruk 🌟 6 bawang merah (boleh diiris jadi 2 atau utuh) 🌟 6 cabe rawit utuh 🌟300ml air matang 🌟secukuonya minyak goreng cara membuat : 🔥cuci bersih ikan gurame lalu beri perasan jeruk nipis, lumuri garam,dan biarkan 15 menit. 🔥cuci bersih wortel dan mentimun yang sudah dipotong, lalu remas2 dengan 1sdt garam, tunggu hingga layu lalu bilas. 🔥panaskan minyak agak banyak dalam penggorengan, goreng gurame hingga garing kecoklatan, angkat dan tiriskan. 🔥panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, btg serai, daun salam dan daun jeruk.tumis agak lama hingga berubah warna (agar tidak langu) 🔥tuang air matang, tunggu hingga mendidih, masukkan wortel, masak sebentar, lalu masukkan mentimun, bawang merah utuh dan cabe rawit utuh. beri garam, gula, kaldu bubuk dan cuka,cicipi rasa. masak hingga air menyusut. matikan kompor. 🔥penyajian : letakkan gurame goreng diatas piring, siram bumbu acar kuning diatas gurame hingga semua badan terlumuri. sajikan. #resepmasakan#resepgurame#resepacarkuning#masakanindonesia#masakanrumahan#masakansehat
0 3 53 minutes ago

@dapur_mbak_ika

Dapur "Mbak Ika"
Waaaw... thank you kakak2 yang baik hati, udah mau ngincipin masakan dapur mbak ika dan kasih feedback juga😍🙏 @ivnalme @indigirsang ..... ..... ..... #instafood #instafoodie #jakartafood #masakannusantara #masakanrumahan #garangasemayam #garangasem #ayampokpok #ayampokpokjakarta
0 7 1 hour ago

@tedjaratna

Ratna Aprilasta
Eating out might be a bit difficult for ketoers... but i still manage to find a keto friendly menu.... this time my choice go to mushrooms omelette 😋😋 simple, satisfying, keto friendly, n most importantly can enjoy eating out
1 18 1 hour ago

@masakanibukiki

Resep Rumahan Sederhana
Masya allah tabarakallah sop kepala kakap bahan: kepala kakap jahe kunyit bawang bombai bawang putih sereh cabe merah daun salam daun bawang daun kemangi garam gula masi pake saus tiram (additional) air secukupnya minyak untuk menumis cara membuat: ^ bawang putih, bawang bombai, sereh, salam diiris kemudian ditumis. ^ rebus air masukkan kepala kakap tunggu sampai dirasa matang ^masukka bumbu yang ditumis plus irisan cabe daun kemangi dan daun bawang ^tambahkan garam gula saus tiram. cicipi sampai sesuai selera 😉 ^udah pas.. siap dihidangkan😄 #kuliner#resep#sop#sopikan#sopkepalakakap#masakan#masakanindonesia#masakanrumahan#edible#halal#thayyiban#sederhana#minimalniatdulu
0 4 1 hour ago

@theraphy_cepat_hamil

bidan maya, Amd. keb
Impian untuk memiliki buah hati tentu saja ada di benak setiap pasangan suami istri yang telah menikah, terlebih pasangan suami istri yang sudah lama menikah namun tak kunjung mendapat kesempatan untuk hamil dan melahirkan. kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. terbukti keberhasilannya. konsultasi gratis, harap menghubungi kami, 📲 bbm. d28a4db9 / wa 081278035048 #sumatrautara#jawatengah#jawabarat#semarang#medan#jakarta#bandung#banyuwangi#kalimantantimur#balikpapan#banjarmasin#sumatrabarat#kalimantanbarat#kalimantantengah#masakanindonesia#kfc#friedchicken#kulinersby#kulinerbandung#kuliner#kulinerjogja#kulinermalang#friedrice#fried#masakannusantara#masakanrumahan
2 25 1 hour ago