Loading...
Search result for #resepcookies
. cookies dengan bentuk kotak kado ini cocok  untuk diberikan pada orang terkasih! <3 kunjungi juga: @cchannelfood_id bahan: adonan putih: - mentega...25 gr - gula...25 gr - telur...1 butir - tepung terigu...85 gr adonan cokelat: - mentega...25 gr - gula...25 gr - telur...1 butir - tepung terigu...85 gr - bubuk kakao...10 gr . . . . #cchannelid #cchannelfood #cchannel #cookierecipes #diyideas #diygifts #diypresents #diyvideos #videomasak #cookingvideos #cutecookies #cookiedecorations #cookiedeco #resepcookies #resepkukis #resepkue #kukiscantik
9 929 November 2017
Saya ingetin lagi yaa, menu2 yg saya share di ig ini bukan hanya makanan ellea tok, tp makanan emak bapaknya juga, jd sebelum nyinyir belajar pinter dulu gihh 😂😂😂😜😜😜😜 biar gk kelihatan konsletnya 😁 #maafsayajadinyinyirjuga 😂 . . crunchy strawberry cheese thumbprint cookies . . source : @tintinrayner made by : mommy @elleanoor.xaviera . . bahan : 100 gr butter(aku pake anchor) 50 gr margarin (aku pake blueband) 120 gr gula halus (wajib gula halus ya) 1 butir kuning telur 225 gr tepung kunci 20 gr susu bubuk 20 gr maizena 1/2 sdtbaking powder 1/2 sdt vanilla exstract non alkohol (beli di @gohealthy.idn ) keju parut secukupnya filling selai strawberry (bebas pake selai apa aja) . . htc : 1. kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata 2. masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+bp,aduk rata pake spatula 3. bulatkan adonan,celup putih telur,gulingkan ke keju parut 4. taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol 5. isi tengahnya dengan filling pake pipingbag 6. oven 150 derajat 40 menit sampe matang, sesuaikan dg oven masing2 ya. . . resep cici tintin selalu uwenakkkk. sebenernya ini sudah 2x bikin, yg pertama belum sempet difoto karena cookiesnya habis duluan 😂😂😂. waktu itu bikin tanpa vanilla exstract, jd bau keju gitu, yg ini pake vanilla exstract non alkohol dr @gohealthy.idn jadinya lebih wangiiii dan menggoda 😍😍😋😋😋 . ini tadi sempet2in foto sambil direcokin ellea 😂 silahkan dicoba moms, kalo ngikutin step by stepnya inshaallah sukses 😙😙😙 happy baking... . . #thumbprintcookies #mamaelleacookies #doyanbaking #doyancooking #bakingcooking #cookies #resepcookies
25 438 October 2017
Aku nyoba bikin nastar (atau coktar?) isi coklat. rupanya nastar isi coklat itu enak juga kok 😍, rasa isiannya juga pas gak terlalu manis. untuk resep kulitnya aku pake resep nastar keju samaan yang kayak kemarin karena bikin adonannya sekaligus. bentuk yang coklat memang jadi lebih pipih karena coklatnya pas dipanggang jadi meleleh gak kokoh kayak isian nanas nastar keju isi coklat made by @ livi_591 bahan isian coklat: 150 gr tepung protein sedang 30 gr coklat bubuk 125 gr gula pasir 50 gr butter 75 gr susu coklat cair 120 gr dark cooking chocolate potong dadu kecil cara: 1. masak butter, susu & gula pasir dgn api kecil hingga gula mencair, matikan api. masukan coklat blok, aduk hingga meleleh. masukan bahan kering yg sudah diayak, aduk hingga tercampur rata 2. nyalakan api, aduk2 sebentar hingga kalis dan licin. matikan api dan tunggu hingga agak dingin dan segera dibentuk bulat ( aku @ 5 gr ) didiamkan dinginnya jangan terlalu lama ya kalau terlalu lama dia akan mengeras dan susah dibentuk bahan kulit nastar keju (source: @ tintinrayner) 225 gr butter 112 gr margarin 75 gr gula halus 2 butir kuning telur uk sedang 415 gr terigu protein sedang 65 gr tepung maizena 65 gr susu bubuk 80 gr keju parmesan powder bahan egg wash: 3 kuning telur ayam kampung + 3 sdt minyak + 1,5 sdt susu kental manis = campur semua jadi satu cara: 1. mixer butter+margarin+gula sampai mengembang+tercampur rata 2. masukkan kuning telur,kocok rata 3. masukkan tepung+susu+keju,aduk rata pake spatula 4. bentuk bulat ( aku @ 8 gr ) isi dengan isian coklat, bulatkan kembali 5. panggang di suhu 150-160 drjt api atas bawah selama 20-22 menit, keluarkan oles dengan egg wash 2x panggang lagi dengan api atas saja selama 10 menit atau sesuaikan dengan oven masing2 #nastarcoklat #nastarisicoklat #nastarkeju #resepnastar #nastarempuk #cakedankue #resepkue #bisabaking #yum #yummy #belajarbaking #lovecookeat #bakes #cookies #resepcookies #cheese #nastar #cheese #pictoftheday #nastarpremium #livicookies #resepkuker #kuekering #baking #photooftheday
91 582 2 weeks ago
Ini foto kukis bebikinan lebaran tahun lalu..ga berasa ya sebentar lagi udh mau bulan puasa ajj.. seperti biasa setiap tahu pasti biki kukis sendiri,mending bikin daripada beli,hemat dan lebih enak lgii,.. ponakan2 pd ketagihan si doggie ini,lucu katanya..sampe sayang mau dimakan😁😁😁 moga2 tahun ini,sehat,pjg umur,murah rezeky,bisa ketemu ramadhan dan lebaran lagi...amiiinn.. __________________ milo 'doggie' cookies source:catatan nina bahan : 180 gr butter suhu ruang 80 gr milo 1 sdm gula pasir halus (optional, aslinya tidak pakai) 200 gr tepung terigu protein rendah 25 gr maizena 25 gr susu bubuk full cream 100 gr chocochips meises secukupnya koko krunch secukupnya (kurleb 75 gr) cara membuat : - panaskan oven 140'c, alasi dengan baking paper tanpa dioles (aku tanpa baking paper dan tanpa dioles). - ayak terigu, maizena dan susu bubuk. sisihkan. - kocok butter, milo dan gula pasir halus sebentar saja, kurang lebih selama 3 menit dengan mixer kecepatan rendah. jangan overbeat ya. - masukkan campuran terigu dan aduk rata menggunakan spatula hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. - bentuk adonan menjadi bulat (aku timbang kurleb 7-8 gr), letakkan di atas loyang. - beri meises untuk mata, chocochips untuk hidung dan koko krunch untuk telinga. - panggang selama 25 menit hingga matang. - angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara. #homemade#cookies#milodoggiecookies#aladapirastrie#fotomasak#yukbelajarmasak#doyanbaking#doyancooking#shareresep#berbagiresep#bisabikin#cakedankue#resepcookies#foodstagram#insatfood#lory_alpha_food
26 231 May 2016
Sagu keju lumer renyah,lumer,yumyyyy made by @tintinrayner morning mommiess, minggu2 ini memang padat tapiii tetap menyempatkan diri untuk baking hihih..entah saya ini kalau moody dikit selalu kumat flu ny..mungkin kurang vitamin ya mom..saya males minum vitamin soalnya..obat juga ga telatenn,kecuali kalo kasi vitamin/obat ke anak2 pas mereka sakit malah saya niat+disiplin..xixixi nah,akhirnya suami yang malah ambilin obat+air putih disuruh minum detik itu juga baru dah saya minum..hadeuh..bandel ya mommies*jitak apa ada yang mirip2 saya gini?hihihi back to topic, mommies penggemar sagu,resep andalan saya ini hasilnya lumer,renyah dan ndak eneg,gurihh karena ada sensasi kriuk2 keju panggang,kalo saya suka panggang rada lamaan sampe keju2nya keemasan biar gurihh kresss2...dan pastinya makin wangi yaa.. kalo pak suami lebih aneh lagi,dia request minta yang "gosong' yaa."..walah..hiihihihi bahan2 juga mudah didapat dan murah meriah.. di kota saya,sagu keju lebi mudah ditemukan daripada cookies sagu biasa..dari kecil suka bangett sampai sekarang,memang timeless ya mom sagu ini.. cusss 200 gram tepung sagu 70 gram gula halus 75 gram keju parut 1 butir kuning telur 30 gram margarin 70 gram salted butter mis: anchor,wijsman,orchid 30 ml santan kental instant mis: kara taburan : keju parut 1 sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang,sisihkan 2 panaskan oven 150 derajat celcius 3 mixer margarin+butter+gula sekitar 2 menit,masukkan telur,mixer rata,lalu masukkan santan,mixer rata lagi,matikan mixer 4 terakhir masukkan keju parut &tepung sagu yang sudah diayak aduk pakai spatula sampai rata 5 masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan diatas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti,taburi topping 6 panggang dalam suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai keemasan renyah sesuaikan oven+selera yah #sagukeju #resepsagukeju #kuekering #resepkuekering #cakedankue #belajarbaking #otodidak #resep #resepcookies #cookies #kuker #kuekeringlebaran #tintinraynercookies #sagoocheese #sagulumer
589 9,394 May 2017
~ resep german cookies nih lumer di mulut😋 bikinnya 2 jam mesti sabar ya teman2 resepi : 250 mentega/butter 75 gula icing/bubuk 300 tepung kentang/potato starch 200 tepung protein tinggi/ top flour 1 sdt vanilla cara: whisk mentega dgn gula hingga putih dan halus masukkan vanilla, tepung kentang dan tepung protein tinggi aduk hingga rata bulatkan dan bentuk oven 160 selama 15 menit #homemade #homebaked #mybaking #dadabaking #picoftheday #likes4like #tagsforrecipe #sweet #funbaking #germancookies #biscuits #enakbanget #cookies #berbagiresep #resepcookies #饼干 #非常好吃 #家庭烘焙
111 1,427 3 weeks ago
Bru sempet share nastar yg udh mateng,td langsung tepar..ngantuk berat,berikut sekalian resepnya,udh ccok pke resep ini dari tahun ke tahun.. __________________ nastar source:fatmah bahalwan bahan : 250 gr butter 250 gr margarin 100 gr gula halus 4 butir kuning telur 700 gr tepung terigu protein rendah 4 sdm susu bubuk full cream (pakai 1 sachet @27 gr) isian : selai nanas homemade olesan : 4 kuning telur+susu cair cara membuat : - kocok butter, margarin, gula halus dan telur dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata. - masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. - ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan. atau bisa dibentuk sesuai selera. tata di atas loyang. - oven dengan suhu 150'c hingga setengah matang kemudian keluarkan dari oven. - biarkan uap panasnya hilang, baru dioles dengan kuning telur. - oven kembali hingga matang dan berwarna keemasan. - angkat dan dinginkan di atas cooling rack #homemade#cookies#nastarkerang#aladapurnyaastrie#fotomasak#yukbelajarmasak#doyanbaking#doyancooking#shareresep#berbagiresep#bisabikin#cakedankue#resepcookies#resepmudah#instafood#lory_alpha_food#pocket_food#inthekitch_en#lovecookbake#lovers_home#ykmk2015
51 1,151 June 2016
Sagu keju lumer cheesy,renyah dan lumerrr made by @tintinrayner haai mommies resep ada disebelah saya ulang yaa supaya mudah momms..semoga sukses yahh.. cusss 200 gram tepung sagu 70 gram gula halus 75 gram keju parut 1 butir kuning telur 30 gram margarin 70 gram salted butter mis: anchor,wijsman,orchid 30 ml santan kental instant mis: kara taburan : keju parut 1 sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang,sisihkan 2 panaskan oven 150 derajat celcius 3 mixer margarin+butter+gula sekitar 2 menit,masukkan telur,mixer rata,lalu masukkan santan,mixer rata lagi,matikan mixer 4 terakhir masukkan keju parut &tepung sagu yang sudah diayak aduk pakai spatula sampai rata 5 masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan diatas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti,taburi topping 6 panggang dalam suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai keemasan renyah sesuaikan oven+selera yah #sagukeju #resepsagukeju #kuekering #resepkuekering #cakedankue #belajarbaking #otodidak #resep #resepcookies #cookies #kuker #kuekeringlebaran #tintinraynercookies #sagoocheese #sagulumer #tintinraynersagukeju
435 6,249 May 2017
Happy lebaran day. minal aidzin walfaizin, mohon maaf lahir dan batin ya ☺️☺️😍 sumonggo suguhannya diunjuk 💖 yang mau bikin sendiri berikjut resepnya 👇👇 nastar kacang mente by didowardah 100 g kacang mente sangrai & tumbuk kasar 150 g roombutter 250 g margarine 100 g gula halus 1 kutel mentah 2-3 kutel rebus 450 g tepung terigu disangrai & diayak 50 g maizena 50 g susu bubuk 50 g keju cheddar parut topping >> untuk olesan >> kutel dimiks dengan sedikit susu bubuk, air dan pewarna warna kuning. untuk hiasan >> kacang mente sangrai atau goreng dan choco chips secukupnya. untuk isian>> selai nanas atau keju cheddar yang dipotong dadu. carbut>> masukan telur, margarin, roombutter, gula lalu aduk2 menggunakan balloon whisker atau tangan sampai lembut dan rata. tambahkan susu bubuk, keju dan kacang mente. masukan tepung sedikit demi sedikit. aduk sampai adonan bisa dibentuk. lalu simpan diwadah tertutup. adonan siap dibentuk. cara membentuk tinggal dibulatkan saja, isi dengan selai nanas atau potongan keju, lalu bentuk seperti buah mente dan sematkan kacang mente  utuh diujungnya, tekan perlahan, pastikan nanti saat dipanggang tidak terlepas. untuk tangkai di ujung lainnya, tambahkan choco chip. panggang selama 20 menit lalu olesi dengan kuning telur. panggang lagi di oven sampai matang, sekitar 10 hingga 15 menit. jika dirasa kuning telur kurang cerah, bisa dioles ulang lalu panggang lagi sampai permukaan garing dan licin mengkilat. selesai. lebih jelasnya cus ke channel youtube thehasanvideo (link ada di bio) #nastar #pineapplecookies #pineapplecookie #pineapplejam #nastarunik #lebaran #cookies #youtuber #cookiesbydidowardah #didowardah #nastarlumer #resepnastar #resepcookies #kuker #kukerenak
1 357 July 2016
Bismillah.. beberapa hari yang lalu saya bikin cookies gara2 lihat postingan cookiesnya mba ira @mbaiyya kemarin,.terimakasih resepnya mba😍alhamdulillah ini hasilnya enak baget 11-12 sama cookies yg kemasan..yeeaaaa👏🏻👏🏻yg paling suka bikinnya cepat simple..dan laris manis,semua doyan maksudnya😁 chocochip cookies bahan: 120 gr butter 150 gr gula kastor 2 kuning telur 2 sdm cream cheese (skip kalo pengen renyah) 1 sdt pasta coklat (opsional) bahan kering (ayak): 190 gr terigu kunci 40 gr coklat bubuk 20 gr susu bubuk 2 sdt munjung maizena 1 sdt baking powder (opsional) ½ sdt baking soda ½ sdt garam (skip bila menggunakan salted butter) vanilla bubuk secukupnya (opsional) pelengkap: almond secukupnya, hancurkan kasar 40 gr chocochips cara: ▪mixer dgn medium speed, butter dan gula hingga pucat dan creamy, tambahkan cream cheese lalu kuning telur. ▪kocok lagi hingga rata. turunkan ke low speed, masukkan bahan kering bertahap (atau boleh diaduk dgn spatula). ▪masukkan almond dan choco chips, aduk rata. ▪ambil adonan sekitar 1 sdt (boleh ditimbang kalo pengen sama rata @13gram ), bulat2kan asal aja. ▪tata di loyang yang sudah dialasi baking paper.(kalo saya gak d timbang langsung pake scoop es krim trus tekan) ▪panggang 160-170c selama 12-15 menit. ▪ sesuaikan oven masing2. kalo pengen lebih keras/renyah panggang lebih lama ya. ▪setelah mateng, keluarkan dr oven. ▪cookies masih agak lembek, tekan2/pipihkan dgn sendok. ▪biarkan dulu di loyang, setelah dingin cookies nya bakal mengeras sendiri. ▪kalo udah set, keluarkan dr loyang lalu dinginkan lagi di rak kawat. ▪masukkan ke toples setelah benar2 suhu ruang agar tidak lekas jamuran. #cookies #resepcookies #doyanbaking #doyancake2 #cakedankue #belajarbaking #rotikuebolu #fotokue #shareresep #resepindonesia #resepmommies #instalike #instafood #instafoto #likeforlike
14 70 2 hours ago

@mycookroom

Mycookroom
Good morning.. currently baking salted butter chocolate chunk shortbread recipe bg @alisoneroman from her cookbook #dinningin what a lovely day 😌☕️🍪 #chocolatechips #chocolatecookies #saltedbutterchocolateshortbread #cookies #resep #enak #kue #resepkuekering #resepkue #resepcookies #yummy #delish #goodcookies #love
3 19 4 hours ago

@tungkuhitam

tungku hitam - Bunda of✌🏼
. . 🥚🍪 . cookies (baked with teflon) _______________________________ . . ceritanya kmrn lusa saya main sensorik sama anak, karena dia paham dino jadi saya buat cookies dino (ala-ala saya hehehe). nah skrg pagi-pagi ditagih lagi sama dia dan agak pr buatnya karena saya ga punya cetakan dino 😁 hahaha.. jadi saya tawarkan telurnya dino aja ahahaha 👀 ini jg bisa jg jadi solusi buat buibu yang ga punya oven, bisa pakai teflon yaaaa. saya pakai bahan cookies ulat yg mudaaaaah sekali ditemukan dimana-mana. yuk dicoba 😋 . . bahan: 125 gr margarine 200 gr tepung maizena 1 sachet skm (80gr) . . cara membuat: campur semua bahan aduk dengan spatula. bagi menjadi 4 adonan di 4 wadah yg berbeda. beri pewarna dengan pewarna makanan (cukup 1-2 tetes saja yah), aduk lagi dengan spatula. ambil adonan dasar (yg dijadikan telurnya) lalu ambil sedikit warna lain untuk jadi corak telurnya. pipihkan dan cetak dengan cetakan telur. nah panggang di teflon (anti lengket pan merk apapun boleeeh), dialasi baking paper dan panggang dengan api keciiiiilll selama 15-20 menit (ditutup yaaa). angkat ketika permukaan cookies sudah mengeras yah 😋 . . . ____________ #resepyummyanak #resepcookies #resepkuekering #bakingcooking_ #bakingcooking #bakingcookingpemula #hobimasakid #reseproemahan #tungkuhitam_cookies #berbagiresep #anekaresep #masakcemilan #apronid #resepcemilan #idebekal #doyanbaking #dapurbaking #cakedankue #rotikuebolu_share #anekareseptutorial #doyanbakingtips
3 63 Yesterday

@reginafootwear

Regina Footwear | Promo Shopee
I donut know what i’d do without you 🍩💕 inspirasi buat kado special untuk teman/ pacar/ orang tersayang. bikin cookies simple aja buat dibagiin trus ditulis kata kata special #resepcookies • lemon butter cookies 150 gram terigu serbaguna 50 gram gula halus 1 sdm parutan kulit lemon 100 gram mentega (mix margarin) 1 btr kuning telur glaze : 100 gram gula bubuk 2 sdm lemon juice • method: kocok asal campur mentega, gula dan kuning telur. masukkan parutan lemon aduk rata. tambahkan tepung. cetak adonan sesuai selera. panggang dgn panas 150°c +/-15 mnt kenali oven masing masing. glaze: campur gula dgn air perasan lemon. masukkan ke kantong spuit gunting kecil ujungnya. hias sesuai selera oven lagi sebentar supaya cepat kering. masukkan ke toples tutup rapat. . . . #reginacurated #valentinegift #kadovalentine #like4like #likeforlike #pinterest #dailyinspiration
0 13 3 days ago

@starlink015

powder matcha greentea
Flavored latte - reseller welcome powder terlengkap grosir bubuk flavor termurah ♡♡♡ ready stock - kualitas terbaik . cocok untuk usaha. bisa buat minuman, kue cubit, martabak, pudding, cookies. ———————————————————— for more information & order : • line: starlink_powder_ • bbm: 5c3778ad • wa: 088210135510 ———————————————————— all messages will be replied! all orders will be delivered! ———————————————————— shipping : monday - saturday • jne • pos indonesia • dakota cargo • wahana ———————————————————— paket akan dikirim paling cepat 1 hari paling lambat 3 hari setelah transfer ———————————————————— resi? h+4 setelah transfer ———————————————————— happy shopping! thankyou for trusting us ———————————————————— #produkindonesia #resepcookies #soybenmilk #thaiteapudding #agendenucokelat #bandrek #bogoronly #cakeinajarjkt #cimahi #colosseumjkt #endorseselebgram #giveaway #holi #interfood2015 #jualbajuanakmurah #jualcroissant #jualmacadamia #jualovomailtine #jualsususegar #katalogcoklat #liveisbeautiful #pamulangtangsel #produkmoment #resepdapurmacan #spamlikes #thaitemilk #aikcheong #bandungeatery #bojonegoro #cakeinjamurah
2 4 3 days ago

@starlink015

powder matcha greentea
Flavored latte - reseller welcome powder terlengkap grosir bubuk flavor termurah ♡♡♡ ready stock - kualitas terbaik . cocok untuk usaha. bisa buat minuman, kue cubit, martabak, pudding, cookies. ———————————————————— for more information & order : • line: starlink_powder_ • bbm: 5c3778ad • wa: 088210135510 ———————————————————— all messages will be replied! all orders will be delivered! ———————————————————— shipping : monday - saturday • jne • pos indonesia • dakota cargo • wahana ———————————————————— paket akan dikirim paling cepat 1 hari paling lambat 3 hari setelah transfer ———————————————————— resi? h+4 setelah transfer ———————————————————— happy shopping! thankyou for trusting us ———————————————————— #produkindonesia #resepcookies #soybenmilk #thaiteapudding #agendenucokelat #bandrek #bogoronly #cakeinajarjkt #cimahi #colosseumjkt #endorseselebgram #giveaway #holi #interfood2015 #jualbajuanakmurah #jualcroissant #jualmacadamia #jualovomailtine #jualsususegar #katalogcoklat #liveisbeautiful #pamulangtangsel #produkmoment #resepdapurmacan #spamlikes #thaitemilk #aikcheong #bandungeatery #bojonegoro #cakeinjamurah
1 6 3 days ago

@ira.kusumawardhani

Tiara Kusumawardhani
Copas resep lama dr akun fb . udah ngumpulin beberapa versi resep crinkle cookies di gnotes, sejak beberapa bulan yg lalu. tapi kok kayaknya gak tergerak bikin cookies kalau bukan untuk kudapan lebaran. tapi rasa penasaran mengalahkan dirikuh...😍😘 soft and fudgy inside, crispy on the outside...sebijik nggak cukup, setengah toples udah berpindah tempat #elusperut 😜😌 chocolate crinkle cookies source : kenneth goh rebaked by tiara kusumawardhani what is required servings : about 25-30 cookies 50 grams of butter, at room temperature 200 grams of dark cooking chocolate (pake colatta or tulip) 80 grams of white sugar 2 eggs 200 grams of self raising flour (pake merk haan) 1/8 teaspoon of baking soda 100 grams of icing sugar (for dusting) steps of operation microwave the cooking chocolate for 1 minute. set aside for cooling. you can also melt the chocolate using ban marie method. in a stand mixer, cream the butter and sugar until light and fluffy. add the melted chocolate follow by the eggs. beat until well combined. sift in the flour and baking powder, use the machine lowest speed and stir until well combined. chill the dough in the fridge until the dough is firm enough and does not stick to your hand . pre-heat the oven to 165 degree celsius. take about 1/2 tablespoon of the dough, use hand to shape round and put it in the bowl of icing sugar. roll it and let the dough coat as much icing sugar as possible. transfer to the baking tray and leave adequate space for expansion. (at least 5-6 cm apart) bake in the pre-heated oven of 165 degree celsius for 8-10 minutes or until the edges are slightly firm. conclusion this cookie is addictive and definitely suitable for a chocolate lover. i have already cut the sugar by 20% in this recipe and i will not recommend any further reduction. i hope this will benefit those readers who are looking for some christmas cookies. you can easily modified this recipe by adding some red colouring and become a red velvet crinkle cookie. #resepcookies
0 17 4 days ago

@mommyfinger_

mommy_finger
@regranned from @ananurwahyu - thumbprint strawberry coconut. bahan : 2 kuning telur 200gr blueband cake and cookie 300gr terigu protein rendah 40gr susu bubuk 3 sdm gula halus 1 sdt vanili selai strawberry bahan lumuran : putih telur kelapa kering cara membuat : 1. mixer kuning telur dan margarin dengan kecepatan sedang sampai halus 2. ditempat berbeda terigu, susu, gula dan vanili diaduk rata. masukan sedikit demi sedikit ke adonan no 1. (disarankan sambil diayak) 3. setelah kalis. bentuk bulat tekan dengan jari. 4. gulingkan ke dalam kuning telur. lalu ke dalam kelapa kering. 5. susun di loyang yang dilapisi kertas roti dan diolesi margarin 6. masukan selai strawberry ke dalam piping bag. semprotkan diatas cekungan kue. 7. panggang selama kurang lebih 40 menit ( tergantung oven masing2) #thumbprintcookies #resepcookies #resepthumbprintcookies
0 1 4 days ago

@pudding.reseller

pudding matcha reseller
Grosir bubuk flavor termurah ♡♡♡ ready stock - kualitas terbaik . cocok untuk usaha. bisa buat minuman, kue cubit, martabak, pudding, cookies. ———————————————————— for more information & order : • line: starlink_powder_ • bbm: 5c3778ad • wa: 08821013551 ———————————————————— all messages will be replied! all orders will be delivered! ———————————————————— shipping : monday - saturday • jne • pos indonesia • dakota cargo • wahana ———————————————————— paket akan dikirim paling cepat 1 hari paling lambat 3 hari setelah transfer ———————————————————— resi? h+4 setelah transfer ———————————————————— happy shopping! thankyou for trusting us ———————————————————— #agenbubukminuman #bandarsriputrabangi #boba #cakedecor #choppingboard #coloryourlife #endorsement #gingermint #hobimasak #instasaturday #jualbajuanak #jualcranberry #juallucaspapaw #jualorganicfood #jualsusupuding #katalog #livefolk #minumanfavorite #palaisthesisrael #produkindonesia #resepcookies #soybenmilk #thaiteapudding
0 6 4 days ago

@pudding.reseller

pudding matcha reseller
Grosir bubuk flavor termurah ♡♡♡ ready stock - kualitas terbaik . cocok untuk usaha. bisa buat minuman, kue cubit, martabak, pudding, cookies. ———————————————————— for more information & order : • line: starlink_powder_ • bbm: 5c3778ad • wa: 08821013551 ———————————————————— all messages will be replied! all orders will be delivered! ———————————————————— shipping : monday - saturday • jne • pos indonesia • dakota cargo • wahana ———————————————————— paket akan dikirim paling cepat 1 hari paling lambat 3 hari setelah transfer ———————————————————— resi? h+4 setelah transfer ———————————————————— happy shopping! thankyou for trusting us ———————————————————— #agenbubukminuman #bandarsriputrabangi #boba #cakedecor #choppingboard #coloryourlife #endorsement #gingermint #hobimasak #instasaturday #jualbajuanak #jualcranberry #juallucaspapaw #jualorganicfood #jualsusupuding #katalog #livefolk #minumanfavorite #palaisthesisrael #produkindonesia #resepcookies #soybenmilk #thaiteapudding
0 7 4 days ago
Kue keju /kaastengels bahan : a : 350 gr margarine mix butter b : 3 btr kuning telur , 300 gr keju edam yg tua ,parut c : 400 gr tep. terigu, 75 gr maizena diayak taburan : 125 gr keju diparut olesan : 2 btr kuning telur +1 sdm minyak goreng cara : kocok bahan a hingga lembut, tambahkan bahan b, aduk perlahan smp rata. masukkan bahan c, aduk lg smp adonan bisa dibentuk. gilas adonan setebal 1/2 cm kemudian cetak/ potong2 dgn ukuran 4*1 cm atau sesuai selera. poles dgn telur dan taburi dgn keju parut diatas ny. panggang dgn suhu 150 "c smp matang. #resepkuekering #resepkuekeju #kuekeju #kuekaastengels #resepkaastengels #resepkuekering #resepkita #resepkuecookies #resepkue #homemade #homecookies #resepcookies #cookiesyummy #cookieeskeju #olahankeju #kuecookies
4 35 4 days ago

@starlink.serpong

matcha greentea serpong
Grosir bubuk flavor termurah ♡♡♡ ready stock - kualitas terbaik . cocok untuk usaha. bisa buat minuman, kue cubit, martabak, pudding, cookies. ———————————————————— for more information & order : • line: starlinkpowder • bbm: 543e94de • wa: 08811201750 ———————————————————— all messages will be replied! all orders will be delivered! ———————————————————— shipping : monday - saturday • jne • pos indonesia • dakota cargo • wahana ———————————————————— paket akan dikirim paling cepat 1 hari paling lambat 3 hari setelah transfer ———————————————————— resi? h+4 setelah transfer ———————————————————— happy shopping! thankyou for trusting us ———————————————————— #resepcookies #resepcubite #resepeggtar #resepgreentea #resepjelly #resepkue #resepkuecookies #resepkuecubit #resepkuecubitredvelvet #resepkuecubitbluevelvet #resepkuecubitgreentea #resepkuecubitthaitea #resepkuekering #resepkuelapis #resepkuepisang #resepmacaroon #resepmartabakbluevelvet #resepmartabakgreentea #resepmartabakredvelvet #resepmartabakthaitea #resepmatcha #resepserbagreentea #sarapan
0 1 5 days ago
. cari-cari resep kukis yg belum pernah dibuat, akhirnya dapat resep ini dari mommy muda cantik @fen.z yg keren" resepnya...thank you ya fen 😊 yg aku bayangkan ga meleset, kukis ini enak pol....😋resep dr fen pake taburan wijen hitam, tp krn udah ga sabar pengin buat, jd aku pake taburan keju cheddar . . . 💛cheese salted egg yolk cookies💛 . source : @fen.z . bahan: 250 g terigu protein rendah (mis : kunci biru) 20 g tepung maizena 1/4 sdt bp (sy skip) 1 sdm susu bubuk 3 btr kuning telur asin(yg sdh direbus) 170 g mentega mix margarin(krn sy tidak pake bp, sy pake full butter:golden churn dingin) 1/2 sdt garam 80 g gula bubuk taburan : keju cheddar parut dan sprinkle "love" olesan : 1 btr kuning telur+1/2 sdm minyak sayur, aduk dan saring cara membuat : 1. ayak terigu, maizena, dan susu bubuk(jika memakai bp, tambahkan di sini) 2. haluskan kuning telur asin dg garpu, sisihkan. 3. mixer mentega, gula halus dan garam cukup sampai rata saja, tambahkan kuning telur asin, kocok sebentar. masukkan campuran terigu yg sdh diayak. aduk dg spatula sampai tercampur semua. 4. gilas dan cetak adonan dg cookie cutter sesuai selera dan susun di loyang(sy lapisi dg baking paper anti lengket) oles dg bahan olesan dan taburi keju cheddar ( sy beri tambahan hias dgn sprinkle "love" diatas keju) 5.oven dg suhu 150°c sampai matang . happy baking 😊 #homemade #cookies #heart #saltedeggyolkcookies #cnycookies #valentine #food #cutefood #artfood #pris_cookies #resepcookies #kuekering
7 30 5 days ago

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
#repost @dekarania (@get_repost ) ・・・ brownies cookies yg super crunchy di pinggirnya dan chewy didalamnya 😍😋 seriously ini brownies cookies terenaque dan nyoklat banget yg pernah saya bikin 😂🍫 masyaallah, yg namanya audey td pagi mamak kasi 1 keping, dya bilang enak kegirangan. ada remahan kue jatoh aja dya gak rela, diambilah dan dimakan lg 😂😍 cuss resepnya 🍫🍪 brownies cookies 🍫🍪 bahan: 🍪 100 gr ddc (me collata) 🍫 1 btr telur 🍪 70 gr tepung terigu 🍫 40 gr margarine 🍪 100 gr gula halus 🍫 secukupnya choco chips 🍪 secukupnya kacang almond sangrai / mede sangrai htc : 1. masukan telur dan gula halus kedalam baskom, aduk dengan whisk hingga gula larut, masak coklat dan margarine dengan cara di tim hingga mencair. 2. masukan cairan coklat kedalam kocokan telur td, aduk rata, masukan tepung terigu dan choco chipsnya aduk rata. diamkan kuroeb 10 mnt. sambil memanaskan oven, alasi loyang dengan baking papper. 3. tuang adonan kukis 1 sdm diatas baking papper. tambahkan almond slice diatasnya, lakukan berulang hingga adonan habis. beri jarak kuranglebih 3-5 cm. panggang kuranglebih 15 mnt. hingga permukaan kukis terlihat shiny dan kering. keluarkan dari oven, biarkan dingin terlebih dahulu baru pisahkan kukis dengan kertas roti. brownies cookiees siap dinikmati dan simpan dalam toples yg kering dan rapat 😉👌 bisa awet ampe lebaran besok 😂😁 #resepcookies #browniescookies
0 70 5 days ago
Salted egg yolk cookies resep ci2 @fen.z thx resep ny 😇😇 ijin ketik ulang y... bahan : 250 gr tep kunci 20 gr maizena 1/4 sdt baking powder 1 sdm susu bubuk 3 btr kuning telur asin/yg sudah matang 170 gr mentega mix margarin 1/2 sdt garam 80 gr gula bubuk taburan : wijen hitam olesan : 1 btr kuning telur+1/2 sdm minyak sayur,aduk rata dan saring. cara : ~ayak terigu+maizena+baking powder dan susu bubuk. ~haluskan kuning telur asin dgn garpu,sisihkan. ~mix mentega dan gula smp rata saja, tambahkan telur asin, kocok sebentar,masukkan campuran tepung yg sudah diayak,aduk dgn spatula smp tercampur rata. ~ gilas dan cetak sesuai selera, oles dgn bahan olesan dan taburi dgn bahan taburan. ~panggang dgn suhu 150"c smp matang. #cookies #resepanekacookies #resepcookies #anekacookies #anekakuekering #kuekering #kueimlek #berbagiresepkue #berbagiresepkuekering #resepkuekering #shareresepkue #shareresepkuekering #shareresepcookies #berbagiresepcookies #saltedyolkcookies #saltedeggyolkcookies
1 27 5 days ago

@pudding.powder_

pudding matcha powder
Grosir bubuk flavor termurah ♡♡♡ ready stock - kualitas terbaik . cocok untuk usaha. bisa buat minuman, kue cubit, martabak, pudding, cookies. ———————————————————— for more information & order : • line: starlink_powder_ • bbm: 5c3778ad • wa: 08821013551 ———————————————————— all messages will be replied! all orders will be delivered! ———————————————————— shipping : monday - saturday • jne • pos indonesia • dakota cargo • wahana ———————————————————— paket akan dikirim paling cepat 1 hari paling lambat 3 hari setelah transfer ———————————————————— resi? h+4 setelah transfer ———————————————————— happy shopping! thankyou for trusting us ———————————————————— #agenbubukminuman #bandarsriputrabangi #boba #cakedecor #choppingboard #coloryourlife #endorsement #gingermint #hobimasak #instasaturday #jualbajuanak #jualcranberry #juallucaspapaw #jualorganicfood #jualsusupuding #katalog #livefolk #minumanfavorite #palaisthesisrael #produkindonesia #resepcookies #soybenmilk #thaiteapudding
0 9 5 days ago

@jurnalmasak

Jurnal masak
#repost @tintinrayner • • • mommiees berhubung banyak yang nanyain resep thumbprint cookies di dm/komen..saya share ulang ya..memang rada susah scroll bawah karena ini postingan december 2016 seneng banget sampe detik ini tiap hari juga masih banyak yang rebake dan jualan pake resep ini..semangat terus mommies tersayang🤗 #repost @tintinrayner (@get_repost ) ・・・ crunchy strawberry cheese thumbprint cookies highly recomended,renyah,harum! :) recipe by @tintinrayner resep ini adalah resep andalan saya untuk jenis thumbprint cookies,dari uji coba macem2 resep belom nemu yang bener2 cuco,ubek2 resep bareng mommy,sampe akhirnya dapet takaran yang paling passs di lidah baik rasa/teksturnya👌 teksturnya renyah garing harumm..berbeda dengan rata2 resep thumbprint yang pernah saya coba beberapa cenderung melempem/kurang krauks krauks atau malah mirip adonan nastar.. pokoknya recomended ini ya momsss:) temen2 yang uda bikin ini juga cuco,malah uda divariasi toping2nya,yummyy^__^ resep saya tulis ulang yahh oh yaa, filling bole dikasi selai apa aja ya bebass yang dijual di mall2 itu,nutella,sele kacang juga boleh.ntik dia mengering kental sendiri abis dioven:) cusss resepnya momss💪 bahan bahan: 100 gr butter 50 gr margarin 120 gr gula halus 1 butir kuning telur 225 grtepung kunci 20 gr susu bubuk 20 gr maizena 1/2 sdt baking powder keju parut 150 gr filling selai strobery 1) kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata 2) masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+bp,aduk rata pake spatula 3) bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah,celup putih telur,gulingkan ke keju parut 4) taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol yah 5) panggang setengah matang,keluarkan,isi tengahnya dengan filling lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing 6) oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa #thumbprintcookies #christmascookies #strawberrytumbprintcookies #resepkuekering #kuker #crunchycookies #bakes #cookie #cookies #strawberryjam #sweettreats #cookiesfromscratch #kuekering #hasilbaking #doyanbaking #sukabaking #foto #resepfavorit #shareresep #homemadefood #resepcookies #cookies
0 8 6 days ago

@starlink015

powder matcha greentea
Flavored latte - reseller welcome powder terlengkap grosir bubuk flavor termurah ♡♡♡ ready stock - kualitas terbaik . cocok untuk usaha. bisa buat minuman, kue cubit, martabak, pudding, cookies. ———————————————————— for more information & order : • line: starlink_powder_ • bbm: 5c3778ad • wa: 088210135510 ———————————————————— all messages will be replied! all orders will be delivered! ———————————————————— shipping : monday - saturday • jne • pos indonesia • dakota cargo • wahana ———————————————————— paket akan dikirim paling cepat 1 hari paling lambat 3 hari setelah transfer ———————————————————— resi? h+4 setelah transfer ———————————————————— happy shopping! thankyou for trusting us ———————————————————— #produkindonesia #resepcookies #soybenmilk #thaiteapudding #agendenucokelat #bandrek #bogoronly #cakeinajarjkt #cimahi #colosseumjkt #endorseselebgram #giveaway #holi #interfood2015 #jualbajuanakmurah #jualcroissant #jualmacadamia #jualovomailtine #jualsususegar #katalogcoklat #liveisbeautiful #pamulangtangsel #produkmoment #resepdapurmacan #spamlikes #thaitemilk #aikcheong #bandungeatery #bojonegoro #cakeinjamurah
0 9 6 days ago

@jojo_cambert

Jojo Jennifer
0 24 6 days ago