Loading...
nuukenlekso

@nuukenlekso

Nuken Tadzkiroh Lekso
1 weeks ago
nuukenlekso Every morning is destiny’s way of telling you that your purpose in life is yet to be fulfilled. good morning happy monday have a good activity _________________________ setiap pagi adalah tujuan takdir untuk memberitahumu bahwa tujuan hidupmu belum terpenuhi. selamat pagi selamat hari senin selamat beraktivitas red velvet cupcakes made by @nuukenlekso bahan: 230 gr terigu serbaguna 220 gr gula pasir butiran halus 200 gr butter 20 gr cokelat bubuk 3 btr telur ukuran besar 100 ml susu cair full cream 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue secukupnya pewarna makanan red velvet cara membuat: 1. campur bahan kering : terigu, cokelat bubuk, baking powder, soda kue (ayak). larutkan susu dengan beberapa tetes pewarna red velvet, aduk. 2. kocok butter dan gula pasir hingga lembut dan creamy. tambahkan telur satu per satu, kocok hingga memgental. masukkan bahan kering, aduk rata (jangan over mix). terakhir tambahkan larutan susu, aduk lagi hingga rata. 3. panaskan oven. tuang adonan dalam cetakan cup cake yg sudah diberi paper cup. 4. panggang kurleb 20 menit atau hingga matang. happy baking #redvelvet #cupcake #cupcakes #redvelvetcupcake #cake #cemilan #doyanbaking #bakingcooking #homemadefood #belajarbaking #foodphotography #hobibaking #reseproemah #sharerecipe #foodshare #berbagiresep #instafood #snapfoodie #cakedankue #resepredvelvet #resepcupcake #nomnom #foodie
0 20
nuukenlekso

@nuukenlekso

Nuken Tadzkiroh Lekso
2 weeks ago
nuukenlekso I want to bite ! red velvet cupcakes made by @nuukenlekso bahan: 230 gr terigu serbaguna 220 gr gula pasir butiran halus 200 gr butter 20 gr cokelat bubuk 3 btr telur ukuran besar 100 ml susu cair full cream 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue secukupnya pewarna makanan red velvet cara membuat: 1. campur bahan kering : terigu, cokelat bubuk, baking powder, soda kue (ayak). larutkan susu dengan beberapa tetes pewarna red velvet, aduk. 2. kocok butter dan gula pasir hingga lembut dan creamy. tambahkan telur satu per satu, kocok hingga memgental. masukkan bahan kering, aduk rata (jangan over mix). terakhir tambahkan larutan susu, aduk lagi hingga rata. 3. panaskan oven. tuang adonan dalam cetakan cup cake yg sudah diberi paper cup. 4. panggang kurleb 20 menit atau hingga matang. happy baking #redvelvet #cupcake #cupcakes #redvelvetcupcake #cake #cemilan #doyanbaking #bakingcooking #homemadefood #belajarbaking #foodphotography #hobibaking #reseproemah #sharerecipe #foodshare #berbagiresep #instafood #snapfoodie #cakedankue #resepredvelvet #resepcupcake #nomnom #foodie
4 34
nuukenlekso

@nuukenlekso

Nuken Tadzkiroh Lekso
2 weeks ago
nuukenlekso Ngemil yukk 😁 maafkan foto seadanya banget lagi keabisan ide, ditambah cuaca diluar lg mendung. dari kemarin pengen maem cupcake, kebetulan bahan ada semuanya. untuk topping aku pake butter cream dan sedikit remahan red velvet. red velvet cupcakes made by @nuukenlekso bahan: 230 gr terigu serbaguna 220 gr gula pasir butiran halus 200 gr butter 20 gr cokelat bubuk 3 btr telur ukuran besar 100 ml susu cair full cream 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue secukupnya pewarna makanan red velvet cara membuat: 1. campur bahan kering : terigu, cokelat bubuk, baking powder, soda kue (ayak). larutkan susu dengan beberapa tetes pewarna red velvet, aduk. 2. kocok butter dan gula pasir hingga lembut dan creamy. tambahkan telur satu per satu, kocok hingga memgental. masukkan bahan kering, aduk rata (jangan over mix). terakhir tambahkan larutan susu, aduk lagi hingga rata. 3. panaskan oven. tuang adonan dalam cetakan cup cake yg sudah diberi paper cup. 4. panggang kurleb 20 menit atau hingga matang. happy baking #redvelvet #cupcake #cupcakes #redvelvetcupcake #cake #cemilan #doyanbaking #doyanbakingcemilan #bakingcooking #homemadefood #belajarbaking #foodphotography #hobibaking #dapurbaking #homebaking #reseproemah #sharerecipe #foodshare #berbagiresep #instafood #snapfoodie #cakedankue #resepredvelvet #resepcupcake #nomnom #foodie
4 26
siduogemboel

@siduogemboel

Gemboel dan Gembil
2 weeks ago
siduogemboel Ngemil 😁 ----------------------------------- chocochips lava cupcake ------------------------------------ suddenly ibu negara ngidam cupcake, jadilah gadisnya yang masih pengangguran ini dikasi kerjaan siang ini, berhubung dadakan dan lagi males, jadinya beli bahan instant aja 😂 ------------------------------------ bahan: * haan instant cake mix * colatta chocochips (boleh diganti permen atau coklat lainnya sesuai selera) * mentega/minyak goreng * telur * rainbow sprinkles * pewarna makanan (gembil pake warna kuning, kalo mau pake warna lain seperti pink atau biru atau hitam silakan) cara memasak: * untuk coklat lavanya, setengah dari colatta chocochips dilelehkan, kemudian dicetak kecil kecil dan dibekukan. * untuk adonan cupcakenya, ikuti cara memasak seperti yang tertera di kardus cake mix 😂 * setelah adonan tercampur rata, taburkan sisa chocochips ke dalam adonan, aduk menggunakan spatula * masukkan adonan kue setengah cetakan cupcake, lalu masukkan coklat yang sudah dibekukan, tutup kembali dengan menambahkan adonan * panggang hingga matang * hias dengan sisa lelehan coklat dan rainbow sprinkles. bisa juga dihias menggunakan butter cream sesuai selera. ------------------------------------ sebenernya gembil bikin lava coklatnya salah, harusnya pake colatta batang atau koin, makanya hasilnya agak kurang luber. gembil juga tadi dibikin panik, jadi loyang cupcakenya dioles minyak, padahal loyangnya anti lengket, tapi resultnya luarnya agak crunchy, dalamnya tetep lembut dan empuk 😂 ------------------------------------ #sigembil #tukangmakan #tukangmasak #doyanmakan #doyanmasak #resepmudah #resepmurah #resepcupcake #dessertporn #dessert #cupcakes #resepkue #homemadecake #homemadecupcakes #kue #kuecupcake #cemilan #cemilanmanis
0 7
lezatacademy

@lezatacademy

LeZAT Academy
3 weeks ago
lezatacademy Ikuti aneka kelas cake deco di lezat academy.. 😋 mulai dari dekorasi buttercream sampai fondant ! . jadwal terdekat ⤵ 09 okt: cake decorasi butter cream 10 okt : cake decorasi fondant pemula . yuk buruan daftar selama seat masih adaa 😊😊😊 . info pendaftaran : wa : 0821-3271-9471 . #cake #cakepemula #leskue #kursuskue #kursuskuesby #kursusrotisby #kursusjakarta #cakedeco #kelasbaking #bakingcourse #bakingclass #buttercream #cupcake #resepcupcake #dekorasicake #instacake #fondant #icing #tart #bdaycake #birthdat #yummy #kursusmurah #jasakursus #kursussurabaya #surabayafoodies #kulinersurabaya
4 27
ismaya_dapur_maya

@ismaya_dapur_maya

resep foodies kuliner baking
5 weeks ago
ismaya_dapur_maya Cek2 foto lama .ini hasil cupcake. di tahun pertama duluuuuu saya awal belajar2 baking dan ini yg berhasil dengan resep sangat2 sederhana😇😇 💖💖💖💖 cupcake simple siapkan bahan2 🌹lelehkan mentega 4sdm+ 1minyak sayur. jgn sampe mendidih hanya lumer saja dan ademkan 🌹campur jd 1 (mentega diatas+telur utuh 2pc+vanila esens+susukentalmanis 1saset+gula pasir 3sdm+garam sejumput) aduk hingga rata dgn whisker 🌹masukkan 4-5sdm terigu segitiga+baking powder 1/2sdt+dancow saset 1 🌹kocok dengan mixer atw whisker baloon sampai 2-3menit hingga adonan (kental aga cair tp mengikat) 🌹bisa beri warna sesuai selera dan toppinh kismis atw keju siap di oven 🌹setiap oven kue pastikan oven sdh dlm keadaan panas. jd panaskan dulu ya 🌹olesi loyang cupcake dgn mentega + cup dan isi hanya 3/4bagian saja 🌹oven 20-25menit dgn panas 150-170°c . jgn di buka tutup ovennya. tusuk tengahnya dengan tusuk sate . jika tdk ada adonan yg menempel berarti cupcake sudah matang 😊😊😊 note cupcake ini tdk pecah atasnya krn adonan mengikat kental jd padat hasilnya. ada juga yg pecah atasnya itu krn aga cair dan apinya terlalu besar. sering2 latihan jd lama2 bs belajar hehehe 💖 💖 #baking#cupcake#homebaking#cupcakes#instalike#likeforlike#yummy#doyanmasak#berbagiresep#kuliner#kumpulanresep#resepmasak#resepsimpel#masaksimpel#reseppemula#foodies#delicious#recipe#instafood#belajarmasak#kulineraddict#kuliner#resepkuemurmer#simplyrecipe#cakes#cupcakemurah#resepcupcake#resepcake#resepkue
3 24
novita_s.23

@novita_s.23

Cooking_Baking is my hobby ♥♥
5 weeks ago
novita_s.23 Steamed chocolate cupcakes cupcake cokelat kukus lembab,nyoklat dan lembut made by @novita_s.23 recipe by @tintinrayner semenjak kuliah dan ngekost jadi jarang banget bisa baking dan baru ada kesempatan kemaren bisa baking lagi. aku cuma bisa baking yg pembuatan nya gk rumit dan gk terlalu banyak biaya...karna sekarang jdi anak kost hihihi😁😁...dan kue pertama yg aku bikin di kost adalah steamed coklat cupcake dari ci @tintinrayner yg resepnya selalu memuaskan hasilnya...jujur seneng banget kemaren pas baking dan kebetulan temen2 kuliah pada datang kemaren..mereka suka dengan cupcake nya begitu jg dgn teman2 di kost...alhamdulillah...makasih yaa ci @tintinrayner untuk resep2 nya😘 untuk dekorasi nya harap dimaklumi masih agak berantakan..hehe karna baru belajar😁😁 bahan2: 4 butir  telur utuh 200 gram  gula pasir butiran halus 1 sdm emulsifier - tbm, ovalet, sp-jangan skip 110 gram tepung segitiga 2 sdm cokelat bubuk 150 ml minyak goreng 1-2 sdm pasta cokelat 75 gr cokelat batang,serut,lelehkan,diamkan suhu ruang - aku pake colatta dekorasi : saya beli buttercream yg sdh jadi di tbk 1) campurkan telur dan gula, kocok sebentar, masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang. 2) masukkan tepung terigu+coklat bubuk dengan cara diayak, aduk balik menggunakan spatula. 3) tuang minyak goreng+pasta+coklat leleh ke dalam adonan, campur hingga rata. 4) tuang adonan ke dalam cup/alumunium foil. 5) kukus selama 20-25 menit. #cupcakes #cakekukus #steamedcake #bolukukus #chocolatecupcake #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #rosettebuttercream #buttercreamcupcake #bakes #cupcakecokelat #cupcaketiers #cupcakestand #resepcupcake #cupcakelembut #moistcupcake #cupcakekukus
20 28
doyancake2

@doyancake2

DOYANCAKE2
last month
doyancake2 Karena lagi males ngeluarin mixer dari rak jd nekat pake whisk, alhamdulillah jadilah cupcake yg lembut & moist. source : mba @utamisetyadewi dg penyesuaian bahan & cara best chocolate cupcakes lembut & moist (bisa no mixer) by @vy_viya - bahan : 225 gram butter/margarin 225 gram gula pasir (vy : 200 gr) 4 butir telur 1 sdt vanili bubuk 40 gram minyak sayur 225 gram air matang 340 gram tepung terigu 55 gram coklat bubuk 4 sdt baking powder (vy : 1 sdt bpda) cara : 1. kocok rata butter & gula pasir smp ngembang 2. tambah telur 1/1 tambah vanili sambil terus dikocok 3. masukkan minyak, aduk rata dg whish atau mixer rata 4. masukkan air, aduk rata dg whisk atau mixer rata 5. masukkan campuran terigu, coklat bubuk & bp secara bertahap sambil diayak & aduk balik dg spatula 6. tuang ke cup (jd 24 cup kecil) , oven dg suhu 160-170°c selama 20 menit/lbh sesuaikan dg oven masing2 yaa happy baking😍 salam simply tasty dari dapurvy☺ #doyanbaking#bakingcooking#demenbaking#appronid#berbagiresep#shareresep#ykmk2014#ykmk2014_recipes#cakedankue#resepmommies#hobimasakid#doyancake#marimasak#fotomasak#foodstagram#cp_motobareng#instafood#chocolatecupcake#resepcupcake#cupcakecoklat#dapurvy - #regrann
0 90
tasiafio

@tasiafio

DRich
last month
tasiafio Vanila cup cake hasil ngelembur semalam order minimal h-2, minimal 24pcs thanks for order info order / wa 0819-1946-6725 #homemade #fiokitchen #kuebengkulu #resepcupcake #kueultahbengkulu#kotabengkulu #visitbengkulu #instabengkulu #culinarybengkulu#cakebengkulu #cakeultahbengkulu #kulinerbengkulu #makananbengkulu #jajananbengkulu #cupcakebengkulu #cupcake #birthdaycake #jualankueonlinebengkulu
10 17
vy_viya

@vy_viya

VYaja
last month
vy_viya Karena lagi males ngeluarin mixer dari rak jd nekat pake whisk, alhamdulillah jadilah cupcake yg lembut & moist. source : mba @utamisetyadewi dg penyesuaian bahan & cara best chocolate cupcakes lembut & moist (bisa no mixer) bahan : 225 gram butter/margarin 225 gram gula pasir (vy : 200 gr) 4 butir telur 1 sdt vanili bubuk 40 gram minyak sayur 225 gram air matang 340 gram tepung terigu 55 gram coklat bubuk 4 sdt baking powder (vy : 1 sdt bpda) cara : 1. kocok rata butter & gula pasir smp ngembang 2. tambah telur 1/1 tambah vanili sambil terus dikocok 3. masukkan minyak, aduk rata dg whish atau mixer rata 4. masukkan air, aduk rata dg whisk atau mixer rata 5. masukkan campuran terigu, coklat bubuk & bp secara bertahap sambil diayak & aduk balik dg spatula 6. tuang ke cup (jd 24 cup kecil) , oven dg suhu 160-170°c selama 20 menit/lbh sesuaikan dg oven masing2 yaa happy baking😍 salam simply tasty dari dapurvy☺ #doyanbaking#bakingcooking#demenbaking#appronid#berbagiresep#shareresep#ykmk2014#ykmk2014_recipes#cakedankue#resepmommies#hobimasakid#doyancake#marimasak#fotomasak#foodstagram#cp_motobareng#instafood#chocolatecupcake#resepcupcake#cupcakecoklat#dapurvy
3 73
dapurmemasak

@dapurmemasak

berbagi resep masakan bunda🍩🍰🍕
last month
dapurmemasak #rensta #repost: @belajarbakingyuk via @renstapp ··· #repost @fitrisasmaya • • • assalamualaikum teman2, apa kabar semua? hari ini saya membuat vanilla cupcakes saya bikin karakter pokeball nya pokemon, bukan karena favorit dengan pokemon tapi karena mudah bikinnya😀. oh iya cupcake ini permintaan anak saya, hari ini dia ulang tahun dan dia minta dibikinin cupcake untuk dibagi2 dengan guru dan teman2 sekelasnya. saya share resepnya ya vanilla cupcakes bahan: 🍥200 gram tepung terigu serba guna 🍥100 gram unsalted butter (mentega tawar) suhu ruang 🍥2 butir telur 🍥180 gram gula kastor(bisa pakai gula pasir biasa) >bisa dikurangi jika tidak suka manis 🍥1 sdt baking powder 🍥125 ml susu cair 🍥1 sdt vanilla extract butter cream: 🍥250 gram butter 🍥150 gram icing sugar 🍥3 sdm susu cair 🍥1 sdt vanilla extract 🍥secukupnya pewarna makanan cara membuat: 🍥mixer unsalted butter,gula,vanilla hingga mengembang dan puca 🍥tambahkan telur satu persatu, mixer sampai tercampur rata dan mixer sampai kental 🍥tambahkan tepung terigu yang telah dicampur baking powder ,bergantian dengan susu cair. sambil dimixer kecepatan rendah. lakukan sampai habis 🍥tuang adonan kedalam cetakan cupcake yang telah dilapisi cup cases.(saya pakai scoop ice cream waktu nuang, jadi bisa sama ukurannya), panggang di suhu 180℃ selama 25-30menit, sesuaikan dengan oven masing2 🍥angkat, biarkan dingin butter cream: 🍥mixer butter sampai rata dan mengembang, tambahkan icing sugar mixer dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih, tambahkan vanilla dan susu cair. mixer kembali sampai kental, mengembang dan berwarna putih. 🍥bagi butter cream menjadi 3 wadah, satu beri pewarna hitam, sedikit saja kurang lebih 3 sdm. satunya warna merah dan satunya biarkan putih, masukkan ke dalam 3 buah piping bag beri spuit bintang yang kecil (wilton nomer 18) lalu semprotkan ke atas cupcake. note: jadi 14 buah cupcakes #resepcupcake#doyanbaking#cakedankue#berbagiresep#resepmasakid#resepdapurku#belajarmasak#photophone#duniaresep#resepmakananfavorit#shareresep#resepsimple#foodgraphid#foodgraph#reseprumahan#cookpadindonesia#bisabikin#appronid#duniaresep#resepcookingbaking#fo
0 9
resepbersama

@resepbersama

Resepbersama
last month
resepbersama @regrann from @fitrisasmaya - assalamualaikum teman2, apa kabar semua? hari ini saya membuat vanilla cupcakes saya bikin karakter pokeball nya pokemon, bukan karena favorit dengan pokemon tapi karena mudah bikinnya😀. oh iya cupcake ini permintaan anak saya, hari ini dia ulang tahun dan dia minta dibikinin cupcake untuk dibagi2 dengan guru dan teman2 sekelasnya. saya share resepnya ya vanilla cupcakes bahan: 🍥200 gram tepung terigu serba guna 🍥100 gram unsalted butter (mentega tawar) suhu ruang 🍥2 butir telur 🍥180 gram gula kastor(bisa pakai gula pasir biasa) >bisa dikurangi jika tidak suka manis 🍥1 sdt baking powder 🍥125 ml susu cair 🍥1 sdt vanilla extract butter cream: 🍥250 gram butter 🍥150 gram icing sugar 🍥3 sdm susu cair 🍥1 sdt vanilla extract 🍥secukupnya pewarna makanan cara membuat: 🍥mixer unsalted butter,gula,vanilla hingga mengembang dan puca 🍥tambahkan telur satu persatu, mixer sampai tercampur rata dan mixer sampai kental 🍥tambahkan tepung terigu yang telah dicampur baking powder ,bergantian dengan susu cair. sambil dimixer kecepatan rendah. lakukan sampai habis 🍥tuang adonan kedalam cetakan cupcake yang telah dilapisi cup cases.(saya pakai scoop ice cream waktu nuang, jadi bisa sama ukurannya), panggang di suhu 180℃ selama 25-30menit, sesuaikan dengan oven masing2 🍥angkat, biarkan dingin butter cream: 🍥mixer butter sampai rata dan mengembang, tambahkan icing sugar mixer dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih, tambahkan vanilla dan susu cair. mixer kembali sampai kental, mengembang dan berwarna putih. 🍥bagi butter cream menjadi 3 wadah, satu beri pewarna hitam, sedikit saja kurang lebih 3 sdm. satunya warna merah dan satunya biarkan putih, masukkan ke dalam 3 buah piping bag beri spuit bintang yang kecil (wilton nomer 18) lalu semprotkan ke atas cupcake. note: jadi 14 buah cupcakes #resepcupcake#doyanbaking#cakedankue#berbagiresep#resepmasakid#resepdapurku#belajarmasak#photophone#duniaresep#resepmakananfavorit#shareresep#resepsimple#foodgraphid#foodgraph#reseprumahan#cookpadindonesia#bisabikin#appronid#duniaresep#resepbersama
3 10
belajarbakingyuk

@belajarbakingyuk

Baking yuuk 🍞
last month
belajarbakingyuk Follow & tag @belajarbakingyuk #repost @fitrisasmaya • • • assalamualaikum teman2, apa kabar semua? hari ini saya membuat vanilla cupcakes saya bikin karakter pokeball nya pokemon, bukan karena favorit dengan pokemon tapi karena mudah bikinnya😀. oh iya cupcake ini permintaan anak saya, hari ini dia ulang tahun dan dia minta dibikinin cupcake untuk dibagi2 dengan guru dan teman2 sekelasnya. saya share resepnya ya vanilla cupcakes bahan: 🍥200 gram tepung terigu serba guna 🍥100 gram unsalted butter (mentega tawar) suhu ruang 🍥2 butir telur 🍥180 gram gula kastor(bisa pakai gula pasir biasa) >bisa dikurangi jika tidak suka manis 🍥1 sdt baking powder 🍥125 ml susu cair 🍥1 sdt vanilla extract butter cream: 🍥250 gram butter 🍥150 gram icing sugar 🍥3 sdm susu cair 🍥1 sdt vanilla extract 🍥secukupnya pewarna makanan cara membuat: 🍥mixer unsalted butter,gula,vanilla hingga mengembang dan puca 🍥tambahkan telur satu persatu, mixer sampai tercampur rata dan mixer sampai kental 🍥tambahkan tepung terigu yang telah dicampur baking powder ,bergantian dengan susu cair. sambil dimixer kecepatan rendah. lakukan sampai habis 🍥tuang adonan kedalam cetakan cupcake yang telah dilapisi cup cases.(saya pakai scoop ice cream waktu nuang, jadi bisa sama ukurannya), panggang di suhu 180℃ selama 25-30menit, sesuaikan dengan oven masing2 🍥angkat, biarkan dingin butter cream: 🍥mixer butter sampai rata dan mengembang, tambahkan icing sugar mixer dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih, tambahkan vanilla dan susu cair. mixer kembali sampai kental, mengembang dan berwarna putih. 🍥bagi butter cream menjadi 3 wadah, satu beri pewarna hitam, sedikit saja kurang lebih 3 sdm. satunya warna merah dan satunya biarkan putih, masukkan ke dalam 3 buah piping bag beri spuit bintang yang kecil (wilton nomer 18) lalu semprotkan ke atas cupcake. note: jadi 14 buah cupcakes #resepcupcake#doyanbaking#cakedankue#berbagiresep#resepmasakid#resepdapurku#belajarmasak#photophone#duniaresep#resepmakananfavorit#shareresep#resepsimple#foodgraphid#foodgraph#reseprumahan#cookpadindonesia#bisabikin#appronid#duniaresep#resepcookingbaking#fotonaking#resepmakananfavorit#hobimasakid#dapurfitsas#df
1 18
foodiehouse.id

@foodiehouse.id

🏠 Resto, share Resep & Promote
last month
foodiehouse.id @fitrisasmaya - assalamualaikum teman2, apa kabar semua? hari ini saya membuat vanilla cupcakes saya bikin karakter pokeball nya pokemon, bukan karena favorit dengan pokemon tapi karena mudah bikinnya😀. oh iya cupcake ini permintaan anak saya, hari ini dia ulang tahun dan dia minta dibikinin cupcake untuk dibagi2 dengan guru dan teman2 sekelasnya. saya share resepnya ya vanilla cupcakes bahan: 🍥200 gram tepung terigu serba guna 🍥100 gram unsalted butter (mentega tawar) suhu ruang 🍥2 butir telur 🍥180 gram gula kastor(bisa pakai gula pasir biasa) >bisa dikurangi jika tidak suka manis 🍥1 sdt baking powder 🍥125 ml susu cair 🍥1 sdt vanilla extract butter cream: 🍥250 gram butter 🍥150 gram icing sugar 🍥3 sdm susu cair 🍥1 sdt vanilla extract 🍥secukupnya pewarna makanan cara membuat: 🍥mixer unsalted butter,gula,vanilla hingga mengembang dan puca 🍥tambahkan telur satu persatu, mixer sampai tercampur rata dan mixer sampai kental 🍥tambahkan tepung terigu yang telah dicampur baking powder ,bergantian dengan susu cair. sambil dimixer kecepatan rendah. lakukan sampai habis 🍥tuang adonan kedalam cetakan cupcake yang telah dilapisi cup cases.(saya pakai scoop ice cream waktu nuang, jadi bisa sama ukurannya), panggang di suhu 180℃ selama 25-30menit, sesuaikan dengan oven masing2 🍥angkat, biarkan dingin butter cream: 🍥mixer butter sampai rata dan mengembang, tambahkan icing sugar mixer dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih, tambahkan vanilla dan susu cair. mixer kembali sampai kental, mengembang dan berwarna putih. 🍥bagi butter cream menjadi 3 wadah, satu beri pewarna hitam, sedikit saja kurang lebih 3 sdm. satunya warna merah dan satunya biarkan putih, masukkan ke dalam 3 buah piping bag beri spuit bintang yang kecil (wilton nomer 18) lalu semprotkan ke atas cupcake. note: jadi 14 buah cupcakes #resepcupcake#doyanbaking#cakedankue#berbagiresep#resepmasakid#resepdapurku#belajarmasak#photophone#duniaresep#resepmakananfavorit#shareresep#resepsimple#foodgraphid#foodgraph#reseprumahan#cookpadindonesia#bisabikin#appronid#duniaresep#resepcookingbaking#fotonaking#resepmakananfavorit#hobimasakid#dapurfitsas#dfs_cupcakes
2 8
fitrisasmaya

@fitrisasmaya

fitriSasmaya
last month
fitrisasmaya Assalamualaikum teman2, apa kabar semua? hari ini saya membuat vanilla cupcakes saya bikin karakter pokeball nya pokemon, bukan karena favorit dengan pokemon tapi karena mudah bikinnya😀. oh iya cupcake ini permintaan anak saya, hari ini dia ulang tahun dan dia minta dibikinin cupcake untuk dibagi2 dengan guru dan teman2 sekelasnya. saya share resepnya ya vanilla cupcakes bahan: 🍥200 gram tepung terigu serba guna 🍥100 gram unsalted butter (mentega tawar) suhu ruang 🍥2 butir telur 🍥180 gram gula kastor(bisa pakai gula pasir biasa) >bisa dikurangi jika tidak suka manis 🍥1 sdt baking powder 🍥125 ml susu cair 🍥1 sdt vanilla extract butter cream: 🍥250 gram butter 🍥150 gram icing sugar 🍥3 sdm susu cair 🍥1 sdt vanilla extract 🍥secukupnya pewarna makanan cara membuat: 🍥mixer unsalted butter,gula,vanilla hingga mengembang dan puca 🍥tambahkan telur satu persatu, mixer sampai tercampur rata dan mixer sampai kental 🍥tambahkan tepung terigu yang telah dicampur baking powder ,bergantian dengan susu cair. sambil dimixer kecepatan rendah. lakukan sampai habis 🍥tuang adonan kedalam cetakan cupcake yang telah dilapisi cup cases.(saya pakai scoop ice cream waktu nuang, jadi bisa sama ukurannya), panggang di suhu 180℃ selama 25-30menit, sesuaikan dengan oven masing2 🍥angkat, biarkan dingin butter cream: 🍥mixer butter sampai rata dan mengembang, tambahkan icing sugar mixer dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih, tambahkan vanilla dan susu cair. mixer kembali sampai kental, mengembang dan berwarna putih. 🍥bagi butter cream menjadi 3 wadah, satu beri pewarna hitam, sedikit saja kurang lebih 3 sdm. satunya warna merah dan satunya biarkan putih, masukkan ke dalam 3 buah piping bag beri spuit bintang yang kecil (wilton nomer 18) lalu semprotkan ke atas cupcake. note: jadi 14 buah cupcakes #resepcupcake#doyanbaking#cakedankue#berbagiresep#resepmasakid#resepdapurku#belajarmasak#photophone#duniaresep#resepmakananfavorit#shareresep#resepsimple#foodgraphid#foodgraph#reseprumahan#cookpadindonesia#bisabikin#appronid#duniaresep#resepcookingbaking#fotonaking#resepmakananfavorit#hobimasakid#dapurfitsas#dfs_cupcakes#cp_motobareng
113 805
doyancake2

@doyancake2

DOYANCAKE2
last month
doyancake2 . **cupcake** @dapua_makwo bahan: 125 g margarin 100 g gula halus 3 butir telur 125 g terigu kunci biru 1/4 sdt garam 1/2 sdt baking powder 1/2 sachet vanilli . cara membuat: 1. kocok margarin dan gula halus hingga mengembang. 2. masukkan telur satu per satu ke dalam adonan,mixer kecepatan sedang. 3. masukkan vanilli, lalu aduk hingga tercampur rata. 4. masukan campuran bahan kering (terigu, baking powder, dan garam yg telah diayak). 5. aduk rata dengan sendok kayu atau spatula. 6. tuang ke dalam cetakan. 7. panggang selama 25 menit. 8. setelah matang, dinginkan. 9. hias dengan butter cream sesuai selera. . . **butter cream** ala chef juna bahan-bahan : 225g mentega putih (unsalted butter) 75g gula bubuk di ayak 1 1/2 sdm susu kental manis 1 sdt pasta mocca 1 sdt pasta strawberry . langkah membuat : 1. kocok mentega menggunakan mixer sampai pucat. 2. selanjutnya masukkan gula halus, kocok lagi. 3. terakhir masukkan susu kental manis, kocok kembali sampai rata. 4. siap untuk digunakan,beri warna sesuai selera. . #cupcake#cupcakes#resepcupcake#chococupcake#buttercream#resepbuttercream#muffincake#bananamuffin#bananacake#bolusarangsemut#bolucoklat#brownie#indonesiafood#kulineraddict#fotomasak#resepfavorit#resep_favorit#indonesiakuliner#baking#resepkue#resepmudah#resepkueenak#foodphotography#cakedankue#bakingbareng#doyanbaking#yukbelajarmasak#belajarbaking
0 70