Loading...
Search result for #resepcupcake

@fenitadede

fenitadede
.
entry 1 for ga @kumpulanresepmasak dan @supplieralasfoto #krm3rdga#kumpulanresepmasak#giveaway# .
.
cupcake ini lembut sekali walaupun tanpa emulsifier , recomended deh pokoknya 😉👍 .
.
cupcake lembut
.
source : @fitrisasmaya
made by : @fenitadede .
.
bahan :
2 butir telur (telur harus fresh)
60 gr gula pasir
sejumput garam
35 ml susu cair
1 sdm minyak sayur
1 sdt vanilli bubuk / vanilla cair
70 gr tepung terigu kunci biru

butter cream :
250 gr unsalted butter
150 gr icing sugar
1 sdm susu cair
1 sdt vanilla cair
secukupnya pewarna makanan

cara membuat :
~ panaskan oven 180.°c api atas bawah. campur susu dan minyak sisihkan. ayak tepung terigu dan garam sisihkan
~ mixer telur + gula pasir + vanilla cair dengan speed tinggi sampai mengembang kental berjejak. turunkan speed mixer k paling rendah dan masukan tepung terigu atau bisa d aduk balik dgn spatula karet
~ tuang campuran susu dan minyak secara bertahap aduk balik dgn spatula lalu tuang k dalam loyang cupcake atau k dlm cup2 jgn sampai terlalu penuh.
~ panggang selama 25 menit tergantung oven masing2 sampai matang. .
~ butter cream : mixer unsalted butter sampai mengembang dan pucat. lalu masukan icing sugar, vanilla cair dan susu cair. mixer lagi sampai ringan dan putih lalu beri pewarna makanan. butter cream siap di aplikasikan d atas cupcake.
.
.
.
#cake#cupcake#resepcupcake#homemade#butter#buttercream#cupcakeenak#resepcupcake#cakedankue#infokuliner#berbagiresep#
22 34 Yesterday

@kue_kitakita

kue_kitakita
・・・
oreo cupcakes
by @fen.z .
bahan coklat cupcake:
40g bubuk coklat
100g tepung terigu/segitiga biru
1/2 sdt baking soda
1 sdt baking powder
160g gula kastor
2 butir telur uk besar
80g mentega, cairkan (boleh diganti minyak sayur)
2sdt vanilla extract
120ml buttermilk (120ml susu cair + 1sdm air lemon / cuka masak diamkan 10mnt)
.
cara:
- panaskan oven suhu 170°c
- ayak bahan kering (tepung terigu, bubuk coklat, bp dan bs).
- kocok telur, gula, mentega dan vanilla extract smp tercampur rata.
- masukan 1/2 bagian bahan kering dan 1/2 buttermilk ke adonan telur aduk rata, masukan sisanya dan aduk rata.
- letakan paper cup ke loyang cupcake, isi dgn adonan 1/2 dr tinggi cupcake.
- oven selama +/- 20mnt tergantung suhu oven masing2. - setelah dingin hias dengan oreo buttercream.
.
oreo buttercream
bahan:
500g mentega putih
500g hollman soft cream
1 kaleng standard susu kental manis
200g gula pasir masak dengan 100ml air sampai gula larut, dinginkan.
1-2 sdm vanilla extract
2 sdm rhum (opsional)
200g oreo crumbs / remahan biskuit oreo tanpa cream, haluskan
.
cara:
- mixer mentega putih sampai putih mengembang dan ringan. ini kira2 20-30 menit harus bener2 ringan supaya tidak mengendal dilidah. tambahkan hollman softcream, mixer sebentar sampai tercampur rata.
- tambahkan skm, vanilla extract, rhum, garam dan gula cair. mixer sampai tercampur rata. terakhir masukkan oreo crumbs, campur rata.
* apabila kurang manis boleh di tambah gula lagi, karena tingkat kemanisan tiap2 orang beda.
* hasil buttercream ini byk, cukup utk menghias cake oreo dan +/-40 pcs cupcakes.
.
.
.
.
.
#kuecupcake #kueoreo #resepcupcake #resepcupcakes #resepkuecupcake #reseporeocupcake #resepkueoreo #resepkue #resep #buatkue #camilan #jajanankue #kue
0 1 2 days ago

@doyancake2

doyancake2
@tutorialcakeandcook
@doyancemalcemil
cupcakes kukus
source @tintinrayner
by @uulfarandfavian -
bahan :
4 butir telur utuh
200 gram  gula pasir butiran halus
1 sdm emulsifier
110 gram  tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
150 ml  minyak goreng
1-2 sdm pasta cokelat ( me : wilton pasta black forrest )
75 gr dark cooking chocolate, lelehkan
.
cara :
1. kocok telur dan gula sebentar saja, masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang.
2. masukkan tepung terigu+coklat bubuk dengan cara diayak, aduk balik menggunakan spatula.
3. tambahkan minyak goreng, pasta, coklat leleh ke dalam adonan, campur hingga rata.
4. tuang adonan ke dalam cup/alumunium foil.
5. kukus selama 20-25 menit. angkat.
6. hias sesuai selera ( me pake butter cream )

#krm3rdga #kumpulanresepmasak #cupcakes #cakekukus #steamedcake #chocolatecupcake #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #rosettebuttercream #buttercreamcupcake #bakes #cupcakecokelat #cupcaketiers #resepcupcake #cupcakelembut #moistcupcake #cakes #dessert #happybaking ❤❤ - #regrann
0 269 2 days ago

@dapurkucantik

dapurkucantik
Saucepan family cooking 16 cm
▪ bahan enamel, food grade, cocok untuk mpasi
▪ dilengkapi tutup kaca yg elegant
▪ dpt dgunakan di kompor gas, listrik, induksi
▪ desain bagian dalam berwarna ungu pastel
▪ harga 115.000
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
order hubungi
line : sheshayuliyanti
wa/sms : 081228384433

#dapurkucantik #kue #cake #roti #cetakankue #cetakanroti #cetakancake #bolu #loyang #cetakankuebongkarpasang #loyangkue #loyangroti #mpasi #loyangmaermercake #marmercake #skilet #panci #saucepan #steamer #jualsteamer #loyangbongkarpasang #loyangmurah #cetakantakoyaki #cetakanmartabakmini #cetakanwaffle #resepwaffel #resepcupcake #springform #loyangbongkarpasang #gilinganmie
0 4 4 days ago

@uulfarandfavian

uulfarandfavian
Malem manteman...happy friday yaaah....💕💕 .
mau ikutan ga @kumpulanresepmasak dan @supplieralasfoto yg keren punya hadiahnya...yg blm ikutan yuuuk ikutan @dewie_kitchen @angela_hapsari @rachelviann @chichiwiranata @niladriana 💕💕
.
.
.
.
cupcakes kukus
source @tintinrayner

bahan :
4 butir telur utuh
200 gram  gula pasir butiran halus
1 sdm emulsifier
110 gram  tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
150 ml  minyak goreng
1-2 sdm pasta cokelat ( me : wilton pasta black forrest )
75 gr dark cooking chocolate, lelehkan
.
cara :
1. kocok telur dan gula sebentar saja, masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang.
2. masukkan tepung terigu+coklat bubuk dengan cara diayak, aduk balik menggunakan spatula.
3. tambahkan minyak goreng, pasta, coklat leleh ke dalam adonan, campur hingga rata.
4. tuang adonan ke dalam cup/alumunium foil.
5. kukus selama 20-25 menit. angkat.
6. hias sesuai selera ( me pake butter cream )

#krm3rdga #kumpulanresepmasak #cupcakes #cakekukus #steamedcake #chocolatecupcake #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #rosettebuttercream #buttercreamcupcake #bakes #cupcakecokelat #cupcaketiers #resepcupcake #cupcakelembut #moistcupcake #cakes #dessert #happybaking ❤❤
58 396 4 days ago

@queencake_delicious

queencake_delicious
Kulit dadar:
250 gr tepung terigu
4 butir telurgaram secukupnya
350 ml santan cair (tambahkan sampai dengan 250 ml lagi jika kurang cair)
½ sdt esens pandan (sesuaikan dengan warna yang diinginkan)
margarin

isi/unti:
½ butir kelapa (parut)
150 gr gula merah
100 ml air
2 lembar daun pandanmentega

mari kita memasak... isian/unti:
*campur dan aduk semua bahan untuk isi menjadi satu
*masukkan air, kemudian panaskan dengan api kecil
*aduk secara merata hingga matang

kulit dadar:
*campur tepung, telur dan garam secukupnya
*masukkan santan sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga halus
*tambahkan adonan dengan essens pandan sebagai pewarna dadar
*panaskan wajan dan buat dadar tipis-tipis kemudian oleskan dengan margarin
*isi semua dadar dengan adonan kelapa gulung adonan tersebut

#selamatmencoba#cake#cupcake#tart#muffin#birthdaycake#kue#kueulangtahun#redvelved#resep#queencake#delivious#bakery#rainbowcake#donat#bolu#bolukukus#bolupanggang#puding#resepkue#resepcupcake#putuayu#blackforest
0 10 5 days ago

@yuras140117

yuras140117
• • • • •
cupcake tray
idr. 125.000

cupcake holder tray.. muat hingga 24 cupcakes & 42 cake pops
dengan ukuran: 3 susun diameter, bawah 30.5 cm, tengah 23 cm, atas 15 cm.

bahan: plastik kuat, bisa dipakai berulang-ulang (bukan karton)

#cupcake #bahankue #kuecupcake #alatcupcake #standcupcake #resepcupcake #hiasancupcake #traycupcake #alatmasak #alatrumahtangga #bahankue #bahancupcake #cupcaketray #birthdaygift #hiasankue #kueultah
0 6 6 days ago

@grosir_stuff_unique

grosir_stuff_unique
3 tier cup cake stand rack cup cake perlengkapan party ulang tahun

ready warna
pink
biru

material : duplex (karton tebal high quality)
tinggi : 34,8 cm
diameter : 16cm, 22,5cm , 30cm
stand cupcake dikirim belum dirakit

cara pemasangan mudah, terdapat petunjuk pemasangan dibelakang kemasan stand cupcake
bisa disimpan dan dipasang kembali
meja party terlihat lebih lucu dan menarik setelah dipasang standcupcake bisa untuk wadah kue, susu kemasan kecil, permen dll sesuai keinginan anda.


harga rp. 33.575 (300gr)
=========================
format order:

nama :
alamat lengkap :
(sertakan nama kelurahan/desa, kecamatan, kabupaten/kota, kode pos)

no. hp :
orderan:
ekspedisi :

*dari : no hp :

*harap diisi jika dropship, kosongkan jika bukan dropship.

kirim format order ke: (pilih salah satu)
wa / line :
082158274448

hari kerja senin s.d. sabtu pkl. 08-00 s.d 17.00 wib.


#3tiercupcake #cupcake #perlengkapanparty #ulangtahun #alatdekorkue #alatdekorcake #resepcupcake #dekorasikue
1 9 6 days ago

@grosir_stuff_unique

grosir_stuff_unique
Lr377 stand cup cake 3 tier cup cake stand rack cup cake

ready warna
birthday girl
birthday boy

material : duplex (karton tebal high quality)
tinggi : 34,8 cm
diameter : 16cm, 22,5cm , 30cm
stand cupcake dikirim belum dirakit

cara pemasangan mudah, terdapat petunjuk pemasangan dibelakang kemasan stand cupcake
bisa disimpan dan dipasang kembali
meja party terlihat lebih lucu dan menarik setelah dipasang standcupcake bisa untuk wadah kue, susu kemasan kecil, permen dll sesuai keinginan anda.


harga rp. 33.750 (300gr)
=========================
format order:

nama :
alamat lengkap :
(sertakan nama kelurahan/desa, kecamatan, kabupaten/kota, kode pos)

no. hp :
orderan:
ekspedisi :

*dari : no hp :

*harap diisi jika dropship, kosongkan jika bukan dropship.

kirim format order ke: (pilih salah satu)
wa / line :
082158274448

hari kerja senin s.d. sabtu pkl. 08-00 s.d 17.00 wib.


#alatdekorkue #alatdekorcake #3tiercupcake #cupcake #perlengkapanparty #ulangtahun #alatdekorkue #alatdekorcake #resepcupcake #dekorasikue
0 7 6 days ago

@monelshop

monelshop
3tier cupcake
@rp.35.000

ready warna
pink
biru
material : duplex (karton tebal high quality)
tinggi : 34,8 cm
diameter : 16cm, 22,5cm , 30cm
stand cupcake dikirim belum dirakit
cara pemasangan mudah, terdapat petunjuk pemasangan dibelakang kemasan stand cupcake
bisa disimpan dan dipasang kembali
meja party terlihat lebih lucu dan menarik setelah dipasang standcupcake bisa untuk wadah kue, susu kemasan kecil, permen dll sesuai keinginan anda.

#cupcaketier #3tiercupcakestand #cupcakestand #cupcakestandmurah #resepcupcake #cupcake
0 1 2 weeks ago

@pusatkemasanunik

pusatkemasanunik
Po gabungan sampai 7 juli 2018
kemasan cupcake isi 4

ukuran :18 x 18 x 12
spesifikasi :
- laminasi luar - ada jendela
- cetak fullcolor high resolution
- termasuk tatakan
.
harga :
100 pcs = 650.000
50 pcs = 340.000
25 pcs = 180.000
.
hubungi :
wa : 0878 3856 6236
.
.
#cupcake #duscupcake #boxcupcake #resepcupcake #cupcakehias
0 0 3 weeks ago

@pusatkemasanunik

pusatkemasanunik
Po gabungan sampai 7 juli 2018
kemasan cupcake isi 4

ukuran :18 x 18 x 12
spesifikasi :
- laminasi luar - ada jendela
- cetak fullcolor high resolution
- termasuk tatakan
.
harga :
100 pcs = 650.000
50 pcs = 340.000
25 pcs = 180.000
.
hubungi :
wa : 0878 3856 6236
.
.
#cupcake #duscupcake #boxcupcake #resepcupcake #cupcakehias
1 11 3 weeks ago

@queencake_delicious

queencake_delicious
Bahan2 :
100 gram tepung terigu protein sedang
8 butir telur
200 gram gula pasir
60 gram coklat bubuk
100 gram mentega, lelehkan
40 gram tepung maizena
1/4 sendok teh vanili
1 sendok makan emulsifier

500 gram krim kocok / butter cream
1 kaleng cherry hitam
100 gram dark cooking chocolate (dcc)
10 buah cherry merah

langkah2 :

1.dalam satu wadah, campur tepung terigu, coklat bubuk, dan maizena. aduk rata kemudian ayak.

2.sisihkansiapkan 3 buah loyang bulat dengan diameter 20 cm. olesi permukaan loyang dengan margarin, alasi dengan kertas roti, kemudian olesi lagi kertas roti dengan margarin. sisihkan.

3.panaskan oven.

4.kocok telur, gula, dan emulsifier menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi, hingga mengembang dan kental.

5.masukkan campuran tepung lalu mikser kembali dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

6.masukkan lelehan mentega kemudian aduk menggunakan spatula.

7.bagi adonan menjadi 3 bagian.

8.tuang masing-masing adonan ke dalam loyang.

9.masukkan ke dalam oven dan panggang hingga matang dengan suhu 180°c selama 20-25 menit.

10.keluarkan dari oven dan dinginkan. setelah benar-benar dingin, baru keluarkan dari loyang.

11.ambil satu cake (lapis pertama), basahi permukaannya dengan air bekas rendaman buah cherry hitam hingga lembab. olesi permukaannya dengan butter cream lalu tata buah cherry hitam (yang sudah dibelah 2) di atasnya.

12.taruh cake lagi di atasnya (lapisan kedua). ulangi langkah di atas. lakukan hingga ketiga cake sudah ditumpuk (3 lapis kue). 13.olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream hingga rata dan halus.

14.tempelkan coklat serut ke seluruh bagiannya dan hias dengan cherry. siap disajikan.

tips : *pastikan gunakan telur yang benar-benar segar.
*kocok telur, gula, dan emulsifier hingga benar-benar kental.
*ketika menambahkan margarin, aduk menggunakan spatula, jangan menggunakan mikser.

#selamatmencoba#cake#cupcake#tart#muffin#birthdaycake#kue#kueulangtahun#redvelved#resep#queencake#delivious#bakery#rainbowcake#donat#bolu#bolukukus#bolupanggang#puding#resepkue#resepcupcake#putuayu#blackforest
0 14 3 weeks ago

@kuweh.id

kuweh.id
Oreo cheesecake by @dyorapratiwi 🥃
⏺️
⏺️
⏺️bahan :
300 ml susu cair (aku pake susu ultra milk full cream )
75 gram keju parut / sesuai selera
2 sdm maizena
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
1 bungkus oreo, pisahkan krimnya (haluskan)
▶️
▶️
▶️cara membuat:
1. masukkan keju, susu, cream oreo, garam dan gula ke dalam wajan anti lengket. masak dengan api kecil.
2. larutkan maizena dengan sedikit air lalu tuang ke adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus agar tidak gosong.
3. setelah adonan mengental dan meletup-letup, matikan api. tuang adonan cheese dan beri toping sesuai selera / taburan oreo selang-seling dan dinginkan dalam kulkas selama 1 jam. sajikan dingin lebih nikmat😍🤗
.
#fotokue #resepkue #reseproti #bread #doyancooking #doyanbaking #belajarbaking #resepmasak #resepcupcake #oreo
0 150 4 weeks ago

@queencake_delicious

queencake_delicious
Kue putu ayu ini enak banget, banget.. aku sangat suka dengan kue yg satu ini.. dan cara pembuatannya jg ga sulit, hampir sama dengan kue bolu..
ini aku berbagi resepnya yaa bun.. bahan-bahan : ~1/2 butir kelapa parut yg agak muda, campur dengan sedikit garam, lalu kukus selama 15 menit
~2 butir telur
~150 gram tepung terigu
~150 gram gula pasir
~1 sdt tbm
~1/4 sdt vanili bubuk
~1/2 sdt garam halus
~125 ml minyak goreng
~2 sdt pandan pasta
~1 sdt pandan oil

langkah2 :
1. masukan gula, telur & tbm, lalu hidupkan mixer.
2. kurangi kecepatan mixer. masukkan bahan kering (tepung terigu, vanili dan garam) sedikit demi sedikit.
3. masukkan minyak goreng bergantian dengan bahan kering
4. tambahkan pandan pasta dan pandan oil. setelah tercampur rata, matikan mixer
5. olesi cetakan dengan minyak goreng, lalu masukkan kelapa dan tekan2 dg sendok agar kelapanya padat
6. tuang adonan ke dalam cetakan. lalu kukus diatas langseng yang telah panas. kukus selama 15 menit.
7. setelah 15 menit, keluarkan dari langseng dan siap dihidangkan

#selamatmencoba# #cake#cupcake#tart#muffin#birthdaycake#kue#kueulangtahun#redvelved#resep#queencake#delivious#bakery#rainbowcake#donat#bolu#bolukukus#bolupanggang#puding#resepkue#resepcupcake#putuayu
1 16 4 weeks ago

@menu_coklat

menu_coklat
Share and tag menu coklat mu disini🍫
made by @pawon.indo.bule

tuesday, june 12th, 2018

dikala malas sedang melanda dan si krucil minta dibikinin cupcake, saya selalu menggunakan resep andalan saya ini. gak pake telur dan gak pake mikser. teksturnyapun lembut dan moist.
resep ini saya dapat dari bukunya michele yang isinya ada sekitar 150 resep tentang cake coklat dari mulai yang gampang banget sampai yg lumayan ribet. nah resep ini adalah resep pertama yg ada di buku, jadinya yang paling gampang deh. aslinya sih pake loyang uk 20 x 20 cm, tapi di sini saya jadikan cupcake.
ini resepnya yg sudah saya terjemahkan ya.


easy chocolate cupcake

1.5 cup tepung terigu serba guna
0.25 cup coklat bubuk
0.5 sendok teh baking soda
0.5 sendok teh garam
1 cup gula pasir
1 sendok teh vanilla extract
1 sendok makan cuka apel (bisa diganti cuka biasa)
6 sendok makan minyak sayur
1 cup air

panaskan oven 190°c dan siapkan loyang yg dialasi kertas cupcake.
campur semua bahan kering, aduk rata kemudian diayak.
campur semua bahan cair dan aduk rata.
tuang bahan cair ke bahan kering, aduk hingga semua tercampur rata. aduknya jangan lama2 ya biar cakenya tetap moist.
tuang adonan di kertas cupcake hingga 3/4 tingginya. panggang selama 18 - 20 menit. lakukan tes tusuk.

note :
jika mau dipanggang di loyang uk 20x20cm, waktu panggangnya 35 - 40 menit.



#cupcake_mc
1 311 last month

@queencake_delicious

queencake_delicious
Resep cupcake vanilla
bahan membuat cupcake vanilla:
– 250 gram gula pasir
– 200 gram tepung terigu
– 150 ml susu
– 125 gram mentega
– 2 butir telur
– 1 sendok teh baking powder
– 1/2 sendok teh vanilla essense

cara membuat cupcake vanilla : -langkah pertama, panaskan oven dengan suhu sekitar 180 derajat celcius, setelah itu siapkan loyang cupcake
-langkah kedua, kocok mentega, vanilla essense dan gula dengan mixer hingga terlihat mengembang dan pucat, kemudian masukkan telur, lalu kocok lagi hingga merata dan mengembang
-langkah ketiga, masukkan tepung dan susu secara bergantian, lalu aduk hingga rata.
setelah itu tuang kedalam loyang, kira-kira sekitar 2/3 dari tinggi loyang. kemudian panggang kurang lebih sekirat 15 sampai 20 menitan.
-terakhir, setelah selesai dipanggang, angkat kemudian dinginkan dan setelah itu cupcake vanilla buatan anda pun siap untuk dihidangkan.

#cake#cupcake#tart#muffin#birthdaycake#kue#kueulangtahun#redvelved#resep#queencake#delivious#bakery#rainbowcake#donat#bolu#bolukukus#bolupanggang#puding#resepkue#resepcupcake
0 8 last month

@buatkue

buatkue
・・・
oreo cupcakes
by @fen.z .
bahan coklat cupcake:
40g bubuk coklat
100g tepung terigu/segitiga biru
1/2 sdt baking soda
1 sdt baking powder
160g gula kastor
2 butir telur uk besar
80g mentega, cairkan (boleh diganti minyak sayur)
2sdt vanilla extract
120ml buttermilk (120ml susu cair + 1sdm air lemon / cuka masak diamkan 10mnt)
.
cara:
- panaskan oven suhu 170°c
- ayak bahan kering (tepung terigu, bubuk coklat, bp dan bs).
- kocok telur, gula, mentega dan vanilla extract smp tercampur rata.
- masukan 1/2 bagian bahan kering dan 1/2 buttermilk ke adonan telur aduk rata, masukan sisanya dan aduk rata.
- letakan paper cup ke loyang cupcake, isi dgn adonan 1/2 dr tinggi cupcake.
- oven selama +/- 20mnt tergantung suhu oven masing2. - setelah dingin hias dengan oreo buttercream.
.
oreo buttercream
bahan:
500g mentega putih
500g hollman soft cream
1 kaleng standard susu kental manis
200g gula pasir masak dengan 100ml air sampai gula larut, dinginkan.
1-2 sdm vanilla extract
2 sdm rhum (opsional)
200g oreo crumbs / remahan biskuit oreo tanpa cream, haluskan
.
cara:
- mixer mentega putih sampai putih mengembang dan ringan. ini kira2 20-30 menit harus bener2 ringan supaya tidak mengendal dilidah. tambahkan hollman softcream, mixer sebentar sampai tercampur rata.
- tambahkan skm, vanilla extract, rhum, garam dan gula cair. mixer sampai tercampur rata. terakhir masukkan oreo crumbs, campur rata.
* apabila kurang manis boleh di tambah gula lagi, karena tingkat kemanisan tiap2 orang beda.
* hasil buttercream ini byk, cukup utk menghias cake oreo dan +/-40 pcs cupcakes.
.
.
.
.
.
#kuecupcake #kueoreo #resepcupcake #resepcupcakes #resepkuecupcake #reseporeocupcake #resepkueoreo #resepkue #resep #buatkue #camilan #jajanankue #kue
0 51 last month

@queencake_delicious

queencake_delicious
Bahan-bahan :
1gelas tepung terigu
1 gelas gula pasir
2 sachet susu bubuk secukupnya vanili
1 sdm sp
7 butir telur ayam
200 gram mentega

langkahclangkah :
-lelehkan mentega, diamkan hingga menjadi suhu ruang
-selanjutnya campurkan tepung terigu, susu dan vanili dalam satu wadah
-di wadah yang lain masukkan telur, sp, dan gula
-mixer gula dkk dengan kecepatan tinggi sampai mengembang
-tambahakn campuran tepung dan mentega secara perlahan
-mixer sebentar lalu masukkan kedalam baking pan
-bakar diatas kompor dengan api kecil
-jika suda mengengbang, angkat & hidangkan..
.
.
selamat mencoba❤

#cake#cupcake#tart#muffin#birthdaycake#kue#kueulangtahun#redvelved#resep#queencake#delivious#bakery#rainbowcake#donat#bolu#bolukukus#bolupanggang#puding#resepkue#resepcupcake
2 9 last month