Loading...
Search result for #resepcupcake
Nah nah.. yg alergi tepung terigu mana suaranya? yg ga bs mamam telur, susu dan teman2nya ada juga? tp pingin cupcake? hayuk atuh di coba dulu resep ini.. siapa tau ketagihan.. πŸ˜„πŸŒΊ . chocolate cupcake vegan • gluten free 1 cup kurma medjool 1 cup air 1/3 cup bubuk kakao 1 tbsp bp 1 tsp vanilla sejumput garam 1 cup tepung oat 1/4 cup non-dairy milk . chocolate fudge frosting 1 cup kurma medjool 1/2-2/3 cup non-dairy milk 1/2 cup nut atau seed butter 1/4 cup bubuk kakao sejumput garam opsi : sprinkles utk topping . langkah utk cupcake bisa lihat d video yah.. tinggal cemplung2 aja ke blender πŸ€“ untuk frostingnya juga sama.. smua di blender πŸ€—β˜ΊοΈ . source: feasting on fruit
8 85 last month
Cookies and cream oreo cup cake made by : @livi_591 chocolate cup cake ( recipe by kawaiisweetworld ) 3/4 cup terigu 1/2 cup cocoa powder 1/2 tsp baking soda 3/4 tsp baking powder 1/4 tsp garam 2 butir telur 1/2 cup gula pasir 1/2 cup gula palem 1/3 cup oil 2 tsp ekstrak vanila 1/2 cup susu cair yang di campur dengan 1 tsp cuka dan didiamkan 10 menit. oreo butter cream ( recipe by cupcake jenna ) 70 gram butter 120-150 gram icing sugar 1 tbsp susu cair 1/2 tsp ekstrak vanila 1 bungkus oreo mini. cara membuat : 1. campur terigu, coklat bubuk, bp, soda dan garam aduk rata 2. di wadah lain aduk rata gula pasir dan gula palem dengan telur menggunakan whisk, masukkan ekstrak vanila dan minyak, aduk rata 3. ayak setengah bahan tepung ke bahan basah aduk rata, masukkan susu ayak lagi sisa bahan tepung, aduk rata dengan whisk 4. tuang ke cetakan yang sudah di lapisi kertas cup cake panggang di suhu 180 derajat kira-kira 25 menit 5. cara membuat butter cream oreo, sisihkan 12 biji oreo mini dan sisanya ambil bagian biskuitnya saja lalu hancurkan hingga halus 6. mixer butter hingga memucat, masukkan icing sugar yang sudah di ayak, mixer hingga mengembang dan memucat, tambahkan ekstrak vanila dan susu cair mixer hingga rata, masukkan biskuit oreo yang sudah dihancurkan mixer hingga rata 7. masukkan butter cream dalam pipping bag yang sudah di isi spuit, hias di atas cup cake yang sudah dingin, dan letakkan sisa oreo mini di atasnya sebagai topping #dapurbaking_cupcake #resepcupcake
1 93 April 2017
My first red velvet birthday cake with beetroot..iseng bikin birthday cake sendiri ternyata ga gampang ya buat cake.. aku kocok cream cheese frosting nya kurang kaku kayanya jd susah bgt rapihnyaπŸ˜† #happybirthdaytome #myownbirthdaycake . red velvet cake source: @tiyarahmatiya recipe by @meina83 @rickeindriani_ordinarykitchen (+/-24pcs d:7cm t:3cm) . bahan: •125 gr unsalted butter ( me anchor ) •250 gr gula bubuk (me 230gr) •2 butir telur ukuran besar •1 sdt vanilla •250 ml buttermilk (250ml susu hangat + 1sdm air lemon) •50ml juice bit ( 1buah beet blender dgn 100 ml air saring, masak sampai menyusut 50 ml) •pasta red velvet secukupnya (me golden brown) •250gr terigu protein rendah •15 gram coklat bubuk ( me van houten ) •1/2 sdt garam •1/2 sdt bp ( me hercules ) •1 sdt cuka makan+1sdt soda kue (dicampurkan sesaat sebelum dimasukkan ke dalam adonan) . cara membuat: 1.panaskan oven 180'c, siapkan 1bh loyang bulat 18-20cm/ 3 buah loyang agar tidak perlu membelah cake menjadi 3 bagian. oles mentega + alasi bawahnya dengan kertas roti. olesi kembali dengan mentega. 2. campur dan ayak terigu, coklat bubuk, garam dan baking powder. 3. kocok butter sampai lembut. masukkan gula kastor. kocok kembali hingga mengembang (light and fluffy). masukkan telur satu persatu, sambil dikocok rata. lalu vanilla, kocok rata. 4. dengan mixer kecepatan rendah, masukkan campuran terigu bergantian dengan campuran buttermilk sambil dikocok rata. 5. campurkan soda kue dan cuka makan (akan berdesis dan berbusa). segera masukkan campuran ini ke dalam adonan. aduk rata dengan spatula. tuang ke dalam loyang. segera masukkan ke dalam oven. 6. panggang sampai matang sekitar 30 menit/hingga matang . cream cheese frosting: •250 gram cream cheese, suhu ruang •100 gram unsalted butter •200 gram whip cream bubuk •400 ml air es . cara membuat: 1. kocok cream cheese dan butter hingga lembut. sisihkan. 2. campurkan whip cream bubuk dan air es. kocok hingga mengembang dan kaku. 3. masukkan campuran cream cheese dan butter tadi. kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata . #resepredvelvet #redvelvetcake #redvelvetcupcake #cakedankue #berbagiresep #resepcupcake #beetroot #doyanbaking
1 44 April 2017
Tutorial bikin cheese muffin ala jtt. cara asik masak sama arin! semoga bermanfaat aamiin πŸ˜„ . - cheese muffin - by : @carolienamonica . bahan: - 260 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru) - ½ sdt garam - 2 sdm susu bubuk full cream - 2 sdt baking powder double acting (bpda) - 100 gr gula pasir - 100 gr keju parut (sy ditambah jadi 1 blok keju) - 2 butir telur kocok lepas - 3 sdm blue band cake and cookies, tim sampai cair - 250 ml susu cair - 50 ml minyak sayur - ¼ sdt vanilla essence - 20 gr keju parut untuk taburan . cara buat: satukan bahan kering dalam satu wadah. aduk rata. satukan bahan basah dalam wadah lainnya. aduk rata. masukkan bahan basah ke bahan kering lalu aduk merata tapi jangan overmixing! yang penting bahan sdh tercampur. gapapa msh bergerindil jg. masukkan ke dlm cup muffin sampai ¾ penuh, supaya gak meleber. taburi keju parut. panaskan oven di 170°c api atas & bawah. stlh panas, masukkan muffin panggang selama 25 menit (lamanya pemanggangan tergantung oven masing2 yaaa) tusuk muffin dgn tusuk sate. kalau sudah tdk ada adonan yg nempel, berarti sdh masak 😊 yummy!! πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ . #resepmuffin#resepcheesemuffin#cupcake#resepcupcake#muffin#muffins#brownie#browniesjadul#tipsbaking#tips#chewybrownies#cheesecake#bolugulung#browniescupcake#masakannusantara#masaksimpel#resepbaking#cake#boluhongkong#japanesecake#doyanbaking#hobimasakid#doyancooking#shareresep#berbagiresep#instafood
1 207 July 2017
Assalamu'alaikum... malam semua, akhirnya bisa setor lagi untuk baking_bareng setelah beberapa kali bolos, plisss saya jangan dijewer ya mbak2 admin yang baik hati πŸ™βœŒοΈπŸ˜¬. sebenarnya saya mau bolos karena temanya cupcake yg musti dihias2 pakai bc, seperti yg pernah saya bilang dulu, saya paling gak bisa menghias cake ataupun cupcake memakai butter cream, tapi saya ingat tema cupcake ini salah satu yg usul adalah saya, malu d**g kalau ikut usul tapi bolos, akhirnya nekad bikin cupcake hias butter cream asal templok dan foto asal jepret, yang penting gak bolos πŸ˜… resep cupcake dari buku homemade' cake koleksi saya, rasanya legit dan nyoklat abis, krucil saya suka banget, loyang pertama diangkat langsung dimakan panas-panas, sudah pada gak sabar nunggu dingin, hihihi... resepnya saya tulis ulang disini, selamat mencoba, semoga bermanfaat πŸ™ --------------------------------------------------- cupcake cokelat legit bahan: 200 gram dcc/cokelat masak pekat (potong-potong) 100 gram margarin 100 gram terigu protein rendah 4 butir telur 100 gram gula pasir 1/4 sdt baking powder sejumput garam cara membuat: 1. tim cokelat masak dan margarin sampai leleh, angkat, dinginkan. 2. kocok gula, telur dan garam sampai mengembang dan kental, masukkan cokelat cair, aduk rata. 3. masukkan terigu yang sudah diayak bersama baking powder, aduk rata. 4. siapkan cetakan cupcake, alasi mangkuk kertas, tuang adonan hingga 3/4 cetakan, panggang dalam oven dengan suhu 170-180 darcel selama 30 menit atau sampai matang tergantung oven masing-masing, angkat, dinginkan, siap disajikan dengan atau tanpa butter cream. ---------------------------------------------------- #doyancake2cupcake #cupcake #resepcupcake #chocolatecupcake - #regrann
1 116 September 2017
Gibran's 2th birthdayday cake ini pertama-tamanya nyobain bikin cupcake. entah ngawur ato nekat maksain bikin sendiri buat acara spesialnya anak lanang. berbekal resep vanila cupcake dari ncc yang dimodifikasi sendiri jadi chocolate cupcake. ditambah coklat blok sama bubuk coklat dengan takaran kira-kira. hehehe.... bikin 5 resep ternyata masih kurang. akhirnya bikin lagi satu resep ta bikin rasa vanila. pertama kali manggang, aku ngisinya kepenuhan, di resep suruh ngisi 3/4 cup, tapi ternyata pas dipanggang ngembang banget ampe luber-luber belepotan. ini tanda yang buat amatiran. untuk antrian oven berikutnya isinya aku kurangin jadi 1/2 lebih dikit. alhamdulillah pas. hasilnya teksturnya lembut, empuk. menurutku agak kemanisan, tapi kata pak su pas. selera manis beda-beda sih ya... untuk icingnya aku pake buttercrem siap pake tinggal ditambahin pewarna trus ditaburi sprinkle biar cantik. gimana? sudah layakkah? ah... anggap saja begitu 😊😊😊 vanilla cup cake source: ncc bahan-bahan: 60 gram margarin 125 gula pasir (bisa dikurangi sesuai selera) 1 butir telur 100 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt vanila bubuk 75 ml susu uht plain cara membuat: 1. kocok margarin dan gula pasir hingga lembut dan pucat 2. masukkan telur dan kocok kembali hingga mengembang 3. masukkan tepung terigu, baking powder dan vanili bubuk bergantian dengan susu sedikit demi sedikit 4. tuang adonan ke dalam cup 3/4 tinggi (saran: 1/2 lebih dikit aja karena ngembangnya tinggi) 5. panggang selama kurang lebih 20 menit 6. setelah dingin baru dihias dengan butter cream 1 resep bisa jadi sekitar 9 cupcake. #cupcake #berbagiresep #resepcupcake #resepdapurisma #birthdaycake
2 22 May 2017
Atas request si unyil akhirnya mengeksekusi resep ini πŸ˜€ source: @doyanbaking cheesy cupcake bahan: terigu 150 gr gula halus 100 gr soda kue 1/2 sdt baking powder 1/4 sdt telur 1 butir kocok lepas mentega 100gr keju 50 gr parut susu cair 150ml vanili bubuk 1/2 sdt keju untuk taburan secukupnya cara membuat: 1. campur tepung, gula dan soda kue lalu aduk rata 2. kocok telur, mentega, keju parut, susu cair dan vanili bubuk hingga tercampur rata 3. campur adonan tepung dgn adonan mentega dengan spatula, aduk sampai rata 4. masukkan adonan dalam cetakan cupcake lalu panggang hingga matang *lama waktunya tergantung oven masing2 . . . . . . . . . #resepcupcake #cheeseycupcake #homemade #doyanbaking #buatsendirimakananmu
0 26 October 2016
Punya spuit beberapa macem, tapi ga pernah diapa2in, paling cuma si 1m yg dipake, itupun 1 tahun sekali pas bikin sagu keju menjelang lebaran. jadi pas dapet pr kudu mainan sama bc, langsung grogi + tremor πŸ˜‚ jadi maafkan klo seadanya ya, baru bisa bikin ini aja. cupcakenya sengaja cuma bikin setengah resep, biar cepet selesai. hasilnya lumayan, 12 cup ukuran standar. buttercreamnya malah cuma bikin sedikiiiiit (1/5 resep), karena sengaja ga mau dihias semua, saya kurang suka bc soalnya 😁 . coffee cupcake (setengah takaran dari resep asli) source : @hestihhakim by @nianings - . bahan : - 50 gr butter + 50 gr margarin - 100 gr gula pasir - 3 kuning telur + 1 putih telur - 135 gr terigu protein sedang - 15 gr susu bubuk full cream - 1/2 sachet kopi instan nescafe - 1/2 sdt baking powder double acting - 1/2 sdt moka pasta - 50 gr meisis cokelat cara membuat : 1. panaskan oven 350f/180c. siapkan loyang cupcake yg diberi cup kertas. ayak terigu, susu dan bpda. 2. dalam wadah, mixer kecepatan tinggi butter & gula smp pucat mengembang. tambahkan telur satu persatu. kocok hingga rata. 3. turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan pasta moka, kopi, dan bahan tepung sedikit demi sedikit sambil terus dimixer hingga tercampur rata. 4. matikan mixer. tambahkan meisis aduk asal rata. 5. tuang dalam cup kertas hampir penuh. 6. panggang selama 20-25 menit atau sampai dites tusuk sudah tidak lengket lagi (saya 20 menit api atas bawah + 5 menit api bawah) 7. angkat, siap disajikan. buttercream ala itara bahan: 500 gr shortening / mentega putih kualitas baik 100-150 gr holman softcream (saya skip) 1 kaleng susu kental manis putih 100 gr whipcream bubuk + 150 ml air matang suhu ruang, aduk dgn sendok hingga tercampur rata 1 sdt vanilla susu (saya skip) cara membuat: 1. kocok mentega putih dgn mixer kecepatan sedang, hingga agak lembut (kurleb 10 menit). 2. masukkan softcream, mixer hingga rata. 3. masukkan campuran whipcream, sedikit demi sedikit hingga rata, lalu masukkan skm. 4. kocok terus hingga lembut dan tidak ngendal di lidah . #baking_bareng #bakingbareng12_cupcake #resepcupcake #resepnianings - #regrann
0 41 May 2017
Buttercream enak istimewa wangi,milky,ga ngendal di lidah,yummy banget made by @tintinrayner buttercream ini sumpah yummy banget,aku yang nda doyan buttercream aja bisa masuk kalo pake resep ini.tastenya halus kayak di bakery2,jadi ga ndeso yah bc nya.xixixixixi cussssss 300 gr hollman soft cream (beli tbk) 500 gr mentega putih (kmren di tbk beli merk palmia 350 gr susu kental manis putih 1 sachet susu dancow fullcream 2 sdm essens susu/rhum sedikit air garam biar gurih(kira2 aja) 1. kocok semua bahan menjadi satu kecuali susu bubuk fullcream, sampai mengembang skitar 12-15 menit. 2. masukkan susu bubuk sambil diayak, kocok kembali kurang lebih 10 menit sampai mengembang dan halus. musti ngembang+halus+ringan ya..biar ndak ngendal di lidah 3. buttercream siap dipake cupcake cokelat kukus yang lembut lembab nyoklat pokoknya uenak made by @tintinrayner bahan2: 4 butir  telur utuh 200 gram  gula pasir butiran halus 1 sdm emulsifier - tbm, ovalet, sp-jangan skip 110 gram  tepung segitiga -aku pake kunci,abis soalnya 2 sdm cokelat bubuk 150 ml  minyak goreng 1-2 sdm pasta cokelat pake yg good quality 75 gr cokelat batang,serut,lelehkan,diamkan suhu ruang - aku pake colatta 1) campurkan telur dan gula, kocok sebentar, masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang. 2) masukkan tepung terigu+coklat bubuk dengan cara diayak, aduk balik menggunakan spatula. 3) tuang minyak goreng+pasta+coklat leleh ke dalam adonan, campur hingga rata. 4) tuang adonan ke dalam cup/alumunium foil. 5) kukus selama 20-25 menit. hasilnya adalah cupcake yang nyoklatt,lembab,moist,enakkk:) ga seret,anak2+dewasa pasti doyann momss #resepbuttercream #belajarbaking #cakedankue #icing #berbagiresep #shareresep #buttercreamistimewa #buttercreamenak #tintinrayner #buttercreamrecipe #cakes #bakes #rosettecupcake #cupcakes #cupcaketiers #rose #resepcupcake #moistcupcake #steamedcake #berbagiresep #shareresep #resepyummy #chocolatecakes #buttercreamcakes #rose
99 801 August 2016

@carolienamonica

Carolien Amonica Phaloities
Sore-sore hawa begini siapa yg bawaannya pengen ngemiil? sayaaa!πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ dan ajaibnya tumben gak ada mamang tukang dagang lewat. yuk moms bikin muffin ala jtt ini. ini bikin sama arin.. acak2an, but we're having so much fun! πŸ™Œ ini resepnya, semoga bermanfaat aamiin. . . - cheese muffin - (12 - 13 cups) . bahan kering: - 260 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru) - ½ sdt garam - 2 sdm susu bubuk full cream - 2 sdt baking powder double acting (bpda) - 100 gr gula pasir - 175 gr keju cheddar potong kotak ± ½ cm - ½ sdt perisa vanilla (merk kupu-kupu) . bahan basah: - 2 butir telur kocok lepas - 3 sdm blue band, tim sampai cair - 250 ml susu cair coconut delight - 50 ml minyak zaitun atau minyak sayur - keju parut untuk taburan . cara buat: satukan bahan kering dalam satu wadah. aduk rata. satukan bahan basah dalam wadah lainnya. aduk rata. masukkan bahan basah ke bahan kering lalu aduk merata tapi jangan overmixed! yang penting bahan sdh tercampur. gapapa msh bergerindil jg. masukkan ke dlm cup muffin sampai ¾ penuh, supaya gak meleber. taburi keju parut. panaskan oven di 170°c api atas & bawah. stlh panas, masukkan muffin panggang selama 25 menit (lamanya pemanggangan tergantung oven masing2 yaaa) tusuk muffin dgn tusuk sate. kalau sudah tdk ada adonan yg nempel, berarti sdh masak 😊 yummy!! πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ . . . #dapurmoni #resepmuffin #resepcheesemuffin #cupcake #resepcupcake #muffin #doyanbaking #hobimasakid #demenbaking #doyancooking #shareresep #berbagiresep #bagiresep #cookingmama #homemadefood #instafood #instarecipe #masakenak #makanenak #kitchenlovers #cooklikeachef #cookwithlove
2 71 6 days ago

@nuukenlekso

Nuken Tadzkiroh Lekso
Syelamat sore teman-teman. berapa hari ya sudah nggak share bebikinan. sebenarnya sempet bebikinan tapi gak sempat cekrek syantiek. yaudah sore ini share stok foto aja yaa. resepnya udah pernah saya share juga. saya share lagi deh biar mudah. resep sy intip di buku resep ci tintin. sy buat 2 resep yg 1 pakai bubuk taro yg 1 nggak. . . hokkaido chiffon cupcakes made by @nuukenlekso source @tintinrayner bahan a: 3 btr kuning telur 1/8 sdt garam 24 gr minyak sayur 24 gr susu cair / santan 1/2 sdt pasta vanilla 65 gr tepung kunci 3 gr bubuk taro 1/8 baking powder bahan b: 3 btr putih telur 1/4 sdt cream of tar tar / 1/2 sdt air jeruk nipis 60 gr gula pasir cara membuat: 1. dalam wadah aduk kuning telur & garam sampai memucat. masukkan minyak sayur diikuti susu cair & pasta vanilla, aduk rata. lalu, masukkan tepung terigu, bubuk taro, bp, aduk rata. 2. di wadah lain kocok putih telur & cream of tar tar. masukkan gula pasir bertahap & kocok sampai mengembang stiff peak. 3. masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan pakai spatula dengan teknik aduk lipat sampai merata. 4. tuang adonan ke dalam cup. panggang dengan api sedang kurang lebih 30 menit / sampai matang. 5. tunggu cupcake sampai suhu ruang. baru isi bagian tengahnya dengan buttercream/whipped cream/custard (sesuai selera). tabur dengan gula halus/gula donat & hias dengan buah sesuai selera. note: saya pakai oven kompor/tangkring, jadi setelah selesai mengocok putih telur, oven sudah saya panaskan dengan api sedang. sesuaikan dengan oven dan kompor masing-masing. happy baking #hokkaidochiffoncupcake #hokkaidochiffon #chiffoncake #cupcakes #bakery #pastry #doyanbaking #cakedankue #hobibaking #homebaking #belajarbaking #dapurbaking #foodphotography #foodpics #fotokue #sharerecipe #berbagiresep #foodshare #foodie #resepcupcake #resepchiffon #instafood #softcake #nomnom #snapfoodie #nuukenlekso_cupcakes
2 51 2 weeks ago

@prastiwimerdekawati

mari kita ngebento
Gara2 kemarin abis dr titan dan si kakak ngotot minta papercup, pulang2 si kakak langsung menghantui maknya..mama bikin cupcake, bikin cupcake mama, ga peduli emak lagi mandi, lagi leyeh2, lagi gantiin popok....πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ ya wisss... yuk nakk kita bikin cupcake....mama bikin adonannya dulu, nanti kakak yg kasih warna dan masukin adonan ke papercup nya yaaa (balada punya anak umur 4 tahunπŸ˜‚πŸ˜‚) β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘ bahan: 115 g unsalt butter 300 g gula 2 butir telur 2 1/2 sendok teh vanilla extract 280 g tepung terigu segitiga biru 2 1/2 sendok teh baking powder 1/4 sendok teh garam 300 ml susu uht pewarna makanan 1. mixing unsalted butter dan gula selama 3-4menit, lalu tambahkan telur mixing kembali, masukan vanilla extract dan baking powder. 2. setelah adonan tercampur rata masukan secara bergantian antara tepung dan susu, jgn lupa masukan garam, mixing sampai adonan lembut 3. tuang adonan kedalam beberapa mangkuk, beri warna suka2, lalu tuang adonan ke dalam papercup 4. panas kan oven sampai 180°c 5. setelah oven panas, masukan cupcake kedalam oven. tunggu sekitar 20 menit atau sampai matang (tusuk cupcake kl tidak ada adonan yg menempel, berarti cupcakenya sudah matang) 6. selesai. #resephariini #resepcupcake #baking
3 29 3 weeks ago

@vita_risma

@vitarisma
Dari jaman dulu nyari bikin kue yang gak pake oven dan mixer karena gak punya πŸ˜‘ maklum jarang bikin kue 😟 pas menjadi ibu rumah tangga yang seutuhnya rasanya selalu ingin hemat se hemat-hematnya πŸ˜‚ -- eehh di facebook nemu bikin kue brownies kukus no oven dan mixer dengan bahan yang banyak sekali dijual diwarung πŸ˜… kalau saya mah tinggal comot aja diwarung ibuku πŸ˜† -- ceritanya bikin cup cake mickey πŸ˜… tapi okekan ide kreatif bunbun kiya ini πŸ˜‚ lumayan nemu ide lagi bisa buat kalau ada arisan atau buat nyemil sore sama hubbykuh πŸ˜‚πŸ˜‚ yang di cup itu agar-agar yang cuma ditempelin mickey biar lebih kece πŸ˜‰ semua ide dan kreatif bunbun buat kiya tercintah πŸ˜™ dibela-belain lembur demi anak wedok tercintah πŸ˜™ • • #latepost #bdaykiya #souvenirultah #ultahkiya #ulangtahunkiya #kiya1st #kiya1tahun #ulangtahunanak #azkiyadesvitaprabowo #ultahkiya1st #happybdaykiya #azkiya1st #azkiya1tahun #party #cupcakemickey #cupcakeminnie #cupcakeultah #bdaycake #souvenirulangtahun #cupcakekiya #11desember2017 #serbaserbiultahkiya #azkiyastory #azkiyabdaystory #diaryazkiya #cupcakebrownies #resepbunbunkiya #resepcupcake #cupcakeenak
1 10 3 weeks ago

@nuukenlekso

Nuken Tadzkiroh Lekso
Hokkaido chiffon lagi? ketagihan sih soalnya 😁 tadi ada insiden ketika art kontrakan bersihin kompor & selang gas dicabut lupa gak dipasang lagi. saya udah keburu ngocok putih telur, ketika mau memanaskan oven harus ada adegan pasang selang gas dulu. adonan putih telurnya jadi nunggu kelamaan. feeling udah gak enak ini kue bakalan jadi apa. dan ternyata sebagian adonan di dalem cup ada yg berat ada yg ringan 😭 untung gak merubah rasa & tetap lembut gak seret. proses ketika mengembang ada yg stabil ada yg nggak 😭 catatan bgt kalo mau baking harus prepare semuanya dicek satu per satu. resep sy intip di buku resep ci tintin. sy buat 2 resep yg 1 pakai bubuk taro yg 1 nggak. . . hokkaido chiffon cupcakes made by @nuukenlekso source @tintinrayner bahan a: 3 btr kuning telur 1/8 sdt garam 24 gr minyak sayur 24 gr susu cair / santan 1/2 sdt pasta vanilla 65 gr tepung kunci 3 gr bubuk taro 1/8 baking powder bahan b: 3 btr putih telur 1/4 sdt cream of tar tar / 1/2 sdt air jeruk nipis 60 gr gula pasir cara membuat: 1. dalam wadah aduk kuning telur & garam sampai memucat. masukkan minyak sayur diikuti susu cair & pasta vanilla, aduk rata. lalu, masukkan tepung terigu, bubuk taro, bp, aduk rata. 2. di wadah lain kocok putih telur & cream of tar tar. masukkan gula pasir bertahap & kocok sampai mengembang stiff peak. 3. masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan pakai spatula dengan teknik aduk lipat sampai merata. 4. tuang adonan ke dalam cup. panggang dengan api sedang kurang lebih 30 menit / sampai matang. 5. tunggu cupcake sampai suhu ruang. baru isi bagian tengahnya dengan buttercream/whipped cream/custard (sesuai selera). tabur dengan gula halus/gula donat & hias dengan buah sesuai selera. note: saya pakai oven kompor/tangkring, jadi setelah selesai mengocok putih telur, oven sudah saya panaskan dengan api sedang. sesuaikan dengan oven dan kompor masing-masing. #hokkaidochiffoncupcake #hokkaidochiffon #chiffoncake #cupcakes #bakery #pastry #doyanbaking #cakedankue #hobibaking #homebaking #belajarbaking #dapurbaking #foodphotography #foodpics #sharerecipe #berbagiresep #foodshare #foodie #resepcupcake #resepchiffon #instafood #softcake #nomnom #snapfoodie
1 47 3 weeks ago

@savemax_supergrosir

SaveMax Super Grosir
Cupcake kaktus - lucunya buat cupcake ini, apalagi bareng si kecil di masa liburan akhir tahun ini.. ayo kita buat. - bahan yang dibutuhkan: coklat cake mix buttercream frosting panci kue bundar pewarna makanan hijau plastic piping bag kertas perkamen tusuk sate (atau tusuk gigi besar) cookies/oreo, diproses menjadi remah-remah halus sudip opsional: bunga hias yang dapat dimakan - buttercream frosting - bahan: mentega tawar, suhu kamar gula bubuk sendok teh ekstrak vanili murni sdm krim tebal alternatif bisa menggunakan fondant icing - #savemaxcibubur #resepcupcake #inspirasiliburan #menuakhirtahun
0 16 3 weeks ago

@ladameinvanilla

Halal Vanilla Extract & Paste
Sunflower cupcakes🌻 utk resep beserta takaran cek postingan sebelum ini aja yes.. jujur saya mah nyerah klo pegang spiut.. πŸ€ͺ kalau kalian gmn? πŸ™ˆ . source: tastemade
5 82 3 weeks ago

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
#repost @visa_anwar • • • red velvet cup cake source: @sajiansedap rebake: @visa_anwar bahan: 125 ml air bit, dari 100 gram bit kukus diblender dengan 50 ml air 250 gram margarin  25 gram gula pasir halus  100 gram cokelat masak putih, dilelehkan  10 gram kuning telur  250 gram tepung terigu protein sedang  1/2 sendok teh baking powder  40 gram maizena  1 sendok teh pewarna merah  15 gram putih telur  1/4 sendok teh garam  125 gram gula pasir halus  100 gram buttercream untuk olesan  cara membuat red velvet cupcake: 1. cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. masukkan cokelat masak putih leleh. kocok rata. 2. tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. 3. masukkan sisa tepung, baking powder, dan maizena sambil diayak bergantian dengan bit dan pewarna sambil dikocok rata. sishkan. 4. kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5. masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan. 6. tuang ke dalam cetakan mufin pendek lebar yang  di alas cup kertas. 7. oven dengan api bawah suhu 180 derajat celsius 20 menit sampai matang. ambil 3 buah cake. cincang kasar. oven dengan api bawah suhu 100 derajat celsius 30 menit sampai kering. biarkan dingin. tumbuk agak halus. 8. hias cupcake dengan buttercream. taburkan cake yang sudah ditumbuk.
4 47 3 weeks ago

@nuukenlekso

Nuken Tadzkiroh Lekso
Selamat sore, mari ngeteh ditemani si hokkaido chiffon,udah ketagihan bgt ini. bahannya simple, bikinnya gampang, proses pemanggangan pun gak lama. first trial bikin langsung sukses, bahagianya 😁. suka sama teksturnya ringan, lembut, moist, aroma vanillanya wangi. hasilnya nanti begitu keluar dari oven agak susut ya kurleb 1cm, gak usah kawatir gak merubah tekstur. cake ini gak banyak lemak/kalori. nyesal cuma bikin 1 resep, hihi. next bikin lagi yang banyak. 1 resep dapat 8-9 cup sesuai besar kecilnya cup. demen bgt dah pokoknya, next mungkin bakal sering bikin ini, kalo pengen makan cake yang fluffy. sebenarnya tanpa topping pun sudah enak. . . . hokkaido chiffon cupcakes made by @nuukenlekso source @tintinrayner bahan a: 3 btr kuning telur 1/8 sdt garam 24 gr minyak sayur 24 gr susu cair / santan 1/2 sdt pasta vanilla 45 gr tepung kunci 3 gr bubuk taro (skip) 1/8 baking powder bahan b: 3 btr putih telur 1/4 sdt cream of tar tar / 1/2 sdt air jeruk nipis 50 gr gula pasir cara membuat: 1. dalam wadah aduk kuning telur & garam sampai memucat. masukkan minyak sayur diikuti susu cair & pasta vanilla, aduk rata. lalu, masukkan tepung terigu & baking powder, aduk rata. 2. di wadah lain kocok putih telur & cream of tar tar. masukkan gula pasir bertahap & kocok sampai mengembang stiff peak. 3. masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan pakai spatula dengan teknik aduk lipat sampai merata. 4. tuang adonan ke dalam cup. panggang dengan api sedang kurang lebih 30 menit / sampai matang. 5. tunggu cupcake sampai suhu ruang. baru isi bagian tengahnya dengan buttercream/whipped cream/custard (sesuai selera). tabur dengan gula halus/gula donat & hias dengan buah sesuai selera. note: saya pakai oven kompor/tangkring, jadi setelah selesai mengocok putih telur, oven sudah saya panaskan dengan api sedang. sesuaikan dengan oven dan kompor masing-masing. #hokkaidochiffoncupcake #hokkaidochiffon #chiffoncake #cupcakes #bakery #pastry #doyanbaking #cakedankue #hobibaking #homebaking #belajarbaking #dapurbaking #foodphotography #foodpics #sharerecipe #berbagiresep #foodshare #foodie #resepcupcake #resepchiffon #instafood #softcake #nomnom #snapfoodie #nuukenlekso_cupcakes
0 74 3 weeks ago

@ladameinvanilla

Halal Vanilla Extract & Paste
So.. what is your favorite festive treats? is it something flowery like this cute cupcake? oh you may want to make one! πŸ’‹πŸŒΊ . cupcake 4 butir telur segar 50 gr mentega 150 gr margarin 120 gr tepung serbaguna 100 gr dcc leleh 120 gr gula kastor 30 gr coklat bubuk 50 ml susu cair 1 sdt la dame in vanilla 1/2 sdt bp . langkah: 1. kocok mentega, butter, gula, vanilla hingga creamy, masukan telur satu per satu, masukkan dcc yg sudah di tim, aduk rata 2. setelah telur tercampur rata masukkan terigu, coklat bubuk, bp sambil di ayak bergantian dengan susu cair 3. tuang adonan ke cup, panggang kurang lebih 30 menit lalu hias sesuai selera . thanks dear @cuil_gawil for sharing this simple yet a yummy recipe πŸ’‹πŸŒΊβ˜ΊοΈ
3 66 3 weeks ago

@nuukenlekso

Nuken Tadzkiroh Lekso
Punya paper cup udah 2 bulan gak kepakai. udah lama save resep hokkaido chiffon punya ci tintin. hari ini baru ada waktu buat bebikinan. first trial bikin langsung sukses, bahagianya 😁. ini nyobain resep asli tanpa bubuk taro. basic resepnya tetap pakai punya ci tintin . katanya hokkaido chiffon ini terkenal dari asalnya hokkaido. suka sama teksturnya ringan, lembut, moist, aroma vanillanya wangi. hasilnya nanti begitu keluar dari oven agak susut yaa kurleb 1cm, gak usah kawatir gak merubah tekstur. bahagianya cake ini nggak banyak lemak/kalori. nyesal cuma bikin 1 resep, hihi. next bikin lagi yang banyak. 1 resep dapat 8-9 cup sesuai besar kecilnya cup. . . hokkaido chiffon cupcakes made by @nuukenlekso source @tintinrayner bahan a: 3 btr kuning telur 1/8 sdt garam 24 gr minyak sayur 24 gr susu cair / santan 1/2 sdt pasta vanilla 45 gr tepung kunci 3 gr bubuk taro (skip) 1/8 baking powder bahan b: 3 btr putih telur 1/4 sdt cream of tar tar / 1/2 sdt air jeruk nipis 50 gr gula pasir cara membuat: 1. dalam wadah aduk kuning telur & garam sampai memucat. masukkan minyak sayur diikuti susu cair & pasta vanilla, aduk rata. lalu, masukkan tepung terigu & baking powder, aduk rata. 2. di wadah lain kocok putih telur & cream of tar tar. masukkan gula pasir bertahap & kocok sampai mengembang stiff peak. 3. masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan pakai spatula dengan teknik aduk lipat sampai merata. 4. tuang adonan ke dalam cup. panggang dengan api sedang kurang lebih 30 menit / sampai matang. 5. tunggu cupcake sampai suhu ruang. baru isi bagian tengahnya dengan buttercream/whipped cream/custard (sesuai selera). tabur dengan gula halus/gula donat & hias dengan buah sesuai selera. note: saya pakai oven kompor/tangkring, jadi setelah selesai mengocok putih telur, oven sudah saya panaskan dengan api sedang. sesuaikan dengan oven dan kompor masing-masing. happy baking #hokkaidochiffoncupcake #hokkaidochiffon #chiffoncake #cupcakes #bakery #pastry #doyanbaking #cakedankue #hobibaking #homebaking #belajarbaking #dapurbaking #foodphotography #sharerecipe #berbagiresep #foodshare #foodie #resepcupcake #resepchiffon #instafood #nomnom #snapfoodie #nuukenlekso_cupcakes
0 48 3 weeks ago

@elcitrakale

Çitra's Home Diary
(english version please visit my page, link in bio) des.2017 assalamu'alaykum... merhaba. sudah pernah coba cupcake dari yogurt belum? enak lho..yogurt kan bagus buat kesehatan. ditambah dengan buah strawberry yang segar.. makin komplit deh yummy nya..yuk coba juga..si kecil pasti suka. strawberry yogurt cupcake with strawberry buttercream πŸ“ bahan: πŸ“ 170 g mentega asin, lembekkan suhu ruang πŸ“ 2 telur ukuran besar πŸ“ 130 g yogurt kental πŸ“ 90 ml susu cair πŸ“ 200 gr terigu serba guna (protein sedang) πŸ“ 10 gr pati jagung πŸ“ 110 gr gula kastor πŸ“ ¼ sdt baking soda (soda kue) πŸ“ 1 sdt baking powder πŸ“ 2 sdt bubuk vanilla atau 1 sdt vanilla ekstrak πŸ“ 150 g strawberry segar,potong kecil-kecil . method: 1. panaskan oven suhu 170°c~180°c. alasi loyang muffin/ cupcake dengan kertas cupcake (12 ukuran besar atau 24 ukuran kecil). 2. ayak jadi satu terigu, pati jagung, gula pasir halus, vanilla, bp dan bs dalam mangkok besar. sisihkan. 3. di mangkok lain, mixer mentega, telur, susu dan yogurt sampai tercampur rata dan halus. lalu masukkan semua bahan kering dan mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja asal tercampur. jangan over mΔ°x. 4. masukkan potongan strawberry dan aduk balik hingga rata. sendokkan adonan ke dalam cetakan sampai ¾ bagian penuh. panggang 35 - 40 mnt atau sampai lidi ditusukkan ke tengah cake tidak basah. dinginkan sebelum di frosting. fresh strawberry buttercream: πŸ“ 500 g mentega asin πŸ“ 400~500 g gula icing πŸ“ 5~7 buah strawberry ukurn besar, serut kasar πŸ“ strawberry essence (optional) πŸ“ 4 sdm air / susu πŸ“ ½ sdm gelatin bubuk how to make strawberry buttercream. taruh 4 sdm air/ susu di panci kecil, taburkan bubuk gelatin dan biarkan kurleb 5 - 10 mnt hingga mengembang. panaskan diatas api sangat kecil hingga larut dan bening. mixer mentega hingga mengembang dan pucat, masukkan gula icing sedikit demi sedikit sambil tetap dimixer hingga halus dan rata. tambahkan strawberry essence dan serutan strawberry, aduk balik hingga rata. lalu campurkan gelatin cair sambil diaduk hingga rata. pindahkan ke piping bag dan spuitkan diatas cupcake yang sudah dingin. selamat mencoba. happy baking. πŸ“
2 27 4 weeks ago

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
#repost @mildarenikitchen • • • ❣ cup cake pandan ❣ . ikut meramaikan kan upload kompakan bareng @thegaring.ig . bikin yang gampang aja cup cake pandan, ini kue suguhan di tiap hari raya 😘😘😘 semoga suka 😘😘 . bahan-bahan . 1 buah telur 1/2 gelas tepung terigu 5 sdm tepung maizena 40 gram mentega 4 sdm gula pasir 1/2 sdt sp 1/2 sdt tbm 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt fanile 2 tetes pasta pandan . pelengkap . secukupnya sprinkle secukupnya batter crime . cara membuat . 🐾 siap semua bahan dan peralatan yang diperlukan,siapkan kukusan,lelehkan blueband. 🐾 kocok telur,gula,sp,tbm,vanile,baking powder,soda kue sampai lembut dan mengembang,turunkan speed rendah masukkan terigu,meizena kocok rata,2 tetes pasta pandan kocok rata,matikan mixer. 🐾 masukkan mentega cair,aduk balik, sampai rata,boleh pakei mixer. masukkan adonan ke dalam pepar cup,sampai adonan habis. 🐾 kukus 30 menit. 🐾 setalah matang angkat,siap santap deh😍😍😘😘 dengan teh hangat dan kopsus apalagi cuaca hujan gini,jadi pengen ngemil teyusss. 🐾 happy baking 😘😘
1 52 4 weeks ago

@bakingcooking_

Baking & Cooking Recipes
Repostby @liakurniasari79: "πŸ“· senin, 18 desember 2017 . bismillah ... selesai jugaa🍫chocolate cupcake . . . chocolate cupcake with chocolate frosting source : joyofbaking bahan : 50 gr coklat bubuk 240 ml air panas 175 gr tepung terigu protein sedang 2 sdt baking powder 1/4 sdt garam 113 gr unsalted butter, suhu ruang 200 gr gula pasir 2 btr telur 2 sdt vanilli . cara membuat : 1. panaskan oven 190 dercel. letakkan cup kertas pd cetakan, sisihkan. 2. dalam mangkuk kecil, aduk coklat bubuk dgn air panas sampai tercampur rata tdk bergerindil, lalu biarkan hingga dingin suhu ruang. 3. dalam wadah lain, aduk rata tepung terigu, baking powder dan garam. sisihkan 4. kocok butter dan gula sampai rata ringan fluffy berwarna putih, masukkan telur satu persatu, kocok hingga tercampur rata. 5. masukkah vanilli, dan campuran tepung terigu lalu kocok hingga tercampur rata saja. 6. masukkan coklat bubuk yg sdh dicairkan td, aduk dgn whisk, hingga rata. 7. tuang adonan pd msg2 cup kertas sebanyak 2/3 cetakan, panggang selama kurleb 16-20 menit atau sesuaikan dgn oven msg2 (saya sekitar 16 menit) atau tes tusuk (jgn terlalu lama krn cupcake akan kering tdk moist) . chocolate frosting bahan : 120 gr coklat batang, cincang kasar 150 gr unsalted butter, suhu ruang 160 gr gula halus, ayak ( sesuai selera, bisa dikurangi jika terlalu manis) 1 1/2 sdt vanili cara membuat : 1. lelehkan coklat dgn cara ditim 2. kocok butter hingga lembut dan creamy(sekitar 1 menit) lalu mskkan gula halus kocok kembali hingga rata berwarna putih. 3. masukkan vanilli dan coklat leleh, kocok dgn kecepatan rendah hingga tercampur rata, lalu naikkan kecepatan medium hingga halus lembut dan glossy. (sekitar 2-3 menit) 4. lalu frosting siap digunakan dan dispuit diatas cupcake. . . . #resepcupcake #bc_cupcake #bakingcooking_
0 226 4 weeks ago

@thebuibuk

r e s e p i b u
Edible cactus❣️ . . bahan : • 2 butir telur ayam • 50 gram gula pasir • 70 gram butter / margarin • 80 gram dark chocolate (dcc) • 20 gram coklat bubuk • 40 gram tepung terigu • 1 sdm vanili bubuk • 1/2 sdt sp • 1 sdm pasta coklat (optional) . bahan hiasan : . • 100 gr mentega putih • 100 gr susu kental manis • 100 gr white cooking chocolate (wcc) • pewarna makanan • biskuit stik dan potongan biskuit. • sprinkle . . cara membuat 1. mixer gula pasir, telur, vanili, dan sp sampai mengembang. 2. lelehkan dcc dan butter (dengan teknik ditim) 3. masukkan lelehan coklat dan buttet ke dalam adonan telur dan gula. bergantian dengan tepung terigu yang sudah dicampur dengan coklat bubuk. 4. kecilkan kecepatan mixer, kalau sudah tercampur rata matikan. 5. tuang ke dalam cetakan cupcakes. 6. masukkan ke dalam oven, panggang 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius. setelah matang sisihkan. . . membuat kaktus • tim coklat wcc lalu beri pewarna hijau • susun biskuit stik di atas loyang menyerupai bentuk kaktus •oles dengan wcc yang sudah diberi warna hijau, lalu taburi dengan sprinkle • hias cupcake dengan butter cream, kemudian tancapkan kaktus di tengah cupcake. selamat mencoba πŸ˜‹ . . #brownies #cupcakes #bikinkue #browniescup #browniescupcakes #baking #resepcupcake #foodporn #foodpost #buatanmaci #like4like #likeforlike #letsbake #browniesyummy #ediblecactus #cactuscapcake #cupcakesdecorting
6 26 4 weeks ago
Regram @vitrienoraliyah tema “cupcake” @uploadkompakan #uploadkompakan #ukcupcakepku hokkaido chiffon cupcake source @tintinrayner rebake @vitrienoraliyah bahan chiffon cake : bahan a - 3 kuning telur - 1/8 sdt garam - 24 gr minyak sayur - 24 gr susu cair - 1/2 sdt vanilla essens - 45 gr tepung terigu protein rendah - 1/8 sdt baking powder bahan b - 3 putih telur - 50 gr gula pasir - 1/2 sdt air jeruk nipis taburan : - gula halus/gula donat cara membuat : 1. panaskan oven 170c. siapkan cup liner di dalam loyang. 2. kocok kuning telur dan garam sampai pucat,tambahkan minyak sayur dan susu cair, vanilla essens. aduk rata. 3. masukkan tepung, aduk rata. sisihkan. 4. kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai berbusa. masukkan perasan air jeruk nipis dan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak. 5. ambil 1/3 adonan putih telur masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik sampai rata. masukkan adonan kuning telur ke sisa adonan putih telur. aduk balik sampai rata. 6. tuang di dalam cup liner sampai setinggi 3/4. panggang selama sekitar 50 menit di oven. . . . #cupcakes #cupcake #hokkaido #hokkaidochiffoncupcake #berbagiresep #resepcupcake
0 27 4 weeks ago

@nianings

Mother's Journey
. tantangan terberat bagi #emakemakmotret rumahan macam saya adalah ketika harus motret di saat si batita masih "on fire". jadi lah jepret seadanya aja, daripada insiden kamera jatuh keulang lagi, soalnya si adek dah ga bisa dikondisikan lagi (cemilan + mainan dah ga mempan, krn tripod + kamera baginya lebih menarik) *lha malah curcol 😁 . nyimpen resep ini dah lama, tapi baru sempat eksekusi sekarang. resepnya mba @hestihhakim yg saya lihat di ignya mba @ayudiahrespatih. makasih resepnya ya mba, alhamdulillah enak hasilnya 😍 . philipinos cheese cupcake utk setengah resep (7 pcs cup muffin seperti di foto) . bahan : - 7/8 cup terigu - 1/4 sdt baking powder double acting - 1/4 cup butter, suhu ruang - 1/4 cup gula pasir halus - 1 butir telur - 1/2 kaleng susu kental manis (saya 4 sachet @40gr ) - 1/4 cup keju parut - 25 gr cheese spread (saya ganti creamcheese) topping : - keju parut untuk taburan secukupnya cara membuat : 1. kocok butter dan gula sampai kental dan rata. masukkan telur, kocok rata. 2. masukkan susu kental manis, kocok dgn kecepatan sedang. 3. tambahkan cream cheese, kocok sebentar. masukkan keju parut dan terigu yg sudah diayak dgn baking powder, aduk rata. 4. tuang dalam cetakan cupcake (2/3 tinggi cupcase), taburi keju parut. 5. panggang dalam oven suhu 175'c selama 20-25 menit. angkat dan siap disajikan. . . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukcupcakepku #ukresep
9 125 5 weeks ago

@vitrienoraliyah

Vitrienoraliyah
Tema “cupcake” @uploadkompakan #uploadkompakan #ukcupcakepku hokkaido chiffon cupcake source @tintinrayner rebake @vitrienoraliyah bahan chiffon cake : bahan a - 3 kuning telur - 1/8 sdt garam - 24 gr minyak sayur - 24 gr susu cair - 1/2 sdt vanilla essens - 45 gr tepung terigu protein rendah - 1/8 sdt baking powder bahan b - 3 putih telur - 50 gr gula pasir - 1/2 sdt air jeruk nipis taburan : - gula halus/gula donat cara membuat : 1. panaskan oven 170c. siapkan cup liner di dalam loyang. 2. kocok kuning telur dan garam sampai pucat,tambahkan minyak sayur dan susu cair, vanilla essens. aduk rata. 3. masukkan tepung, aduk rata. sisihkan. 4. kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai berbusa. masukkan perasan air jeruk nipis dan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak. 5. ambil 1/3 adonan putih telur masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik sampai rata. masukkan adonan kuning telur ke sisa adonan putih telur. aduk balik sampai rata. 6. tuang di dalam cup liner sampai setinggi 3/4. panggang selama sekitar 50 menit di oven. . . . #cupcakes #cupcake #hokkaido #hokkaidochiffoncupcake #berbagiresep #resepcupcake
22 265 5 weeks ago

@zaidamuttaqin

MPASI MILESTONE SENSORY PLAY
Ceritanya model buat 2nd anniversary umma aba πŸ˜‚ . btw, ini seneng banget bisa dapat resep cupcake yg cocok di lidah, tp resep dan cara bikinnya guampaaaang banget bahkan umma modif sesukanya masih enak πŸ˜πŸ˜‚ . izin save di sini yah, umma ga ada timbangan, jadi pake ilmu perhitungan kira-kira pake gelas 😭 . cupcake brownies panggang (resep by ririh prema ~cookpad) . bahan: 3 butir telur 115 gr gula pasir (me 1/2 gelas) 70 gr tepung terigu (me 1/2 gelas) 25 gr coklat bubuk (me 20 gr) 40 gr butter 65 gr dcc 1 bks skm 1/4 sdt ovalet (me pake tbm) 1/4 sdt vanili (me 1 wadah) 1/4 sdt garam secukupnya choco chips (ga pake) . cara membuat: 1. ayak tepung, coklat bubuk, vanili dan garam, sisihkan. 2. lelehkan dcc dan butter, sisihkan. 3. kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga mengembang dan kental (kurleb 10 menit) 4. tambahkan ovalet, kocok lagi sebentar hingga rata. 5. tambahkan campuran tepung tadi, aduk dengan spatula hingga rata (aduk searah) 6. tambahkan coklat yg sudah dicairkan, aduk lagi sampai rata. 7. tuang ke cup, cukup 2/3 saja. lalu panggang di oven kurang lebih 30 menit. . jadiiii 😍😍😍 nemu resep yg bahannya gampang, eksekusinya mudah bahkan utk yg gak bisa masak kayak umma dan rasanya enak ini kayak jatuh cinta sama aba 😍😍😍 . cupcake di foto ketiga, itu hasil percobaan pertama, dapat 6 cup. luarnya renyah, dalamnya empuk. cuma agak turun ya, karena sempat habis gas (umma pakai oven kompor) pas umma tinggalin πŸ˜‚ . percobaan kedua dapat 6 cup, tapi mbleber sampai keluar cup πŸ˜‘ makanya pas dikasih fondant gak rapi πŸ˜‚ dan umma pun baru pertama kali pegang fondant, gak ada cetakan juga 😭 . #resepcupcake #cupcakecoklat #cupcake
2 20 5 weeks ago
Hokkaido chiffon cupcake . cupcake ini lembuut deh, pillowy. sudah beberapa kali buat tapi hanya sempat foto ini, dan sudah lama hihii. berikut resepnya yaa, lihat dibuku tintin rayner. hanya saya modif pakai serbukan oreo dan potongan keju didalamnya. bahan a: 3 kuning telur 24 ml minyak goreng 24 susu full cream 65 gram tepung protein rendah 1 sdt vanilla ekstrak 1/8 sdt baking powder (saya tidak pakai) . bahan b: 3 putih telur 1/2 sdt jeruk nipis 60 gr gula halus (saya pake cuma 35 gram) . bahan isi oreo diremukkan ( jgn sampai halus) keju chedar potong kotak kecil2 . hiasan saya pakai vanilla cream cheese custard/ bisa pakai whipy cream atau butter cream cream cheese custard bisa lihat resep di #mouzakitchencustard . cara membuat 1. panaskan oven 160 der selama 10 menit 2. bahan a : aduk semua baban basah a menggunakan ballon whisk, lalu masukkan bahan kering a aduk sampai rata dan licin, sisihkan 3. bahan b: mixer putih telur sampai berbusa, lalu masukkan gula secara bertahap sambil terus di mixer sampai stiff peaks 4. masukkan bahan b bertahap ke bahan a, aduk lipat menggunakan spatula, terakhir masukkan serpihan oreo dan potongan keju, aduk sampai rata dan halus 5. tuang sampai 3/4 cup, sebab akan mengembang 6. panggang 160 der selama 30-35 menit atau sampai matang. setelah dingin, bisa dihias atau pakai topping sesuka hati. selamat mencoba πŸ’› @uploadkompakan #uploadkompakan #ukcupcakepku . #mouzakitchencupcake#hokaidochiffoncupcake#chiffoncupcake#resephokkaidochiffon#resepcupcake#cupcakes
10 277 5 weeks ago