Loading...
Search result for #resepdaging
- daging sapi pedas manis โค this is recommended ! sangat sangat mudah membuatnya. bunda boleh menggantinya dengan iga atau ikan atau ayam, cara memasaknya sama hanya mungkin perbedaan di waktunya saja. ๐Ÿ˜Š bahan : 250 gr daging sapi 300 ml air 1 sdm garam 1 sdm gula 1 sdm kecap asin 1 sdm madu 3 sdm tomat 3 sdm saus sambal (boleh lebih) 2 sdm lada cara membuat : 1. tumis daging hingga menguning dan setengah matang. 2. tuang air, tambahkan sisa bumbu dan aduk rata. 3. tunggu hingga air mengering dan meresap pada daging, koreksi rasa dan angkat. hidangkan segera dengan pasta atau nasi panas. . selamat mencoba! ๐Ÿ’• #resepdaging #resep #resepmasakan #masakdaging #memasak #masakanku #belajarmemasak #dagingsapi #regrann
0 141 December 2016
Menu2 serba daging untuk hari raya ini bakal dikasih lihat cara bikinnya. foodie musti catat, yaaa! ๐Ÿ˜‰ #foodfashionttv hari ini jam 10.30 wib di @transtv_corp bersama @standbysteby #food #fashion #kulinerjakarta #indonesia #muslim #seragamkeluarga #tutorialhijab #resepmasakan #masakantimurtengah #resepdaging #makananindia #makananturki #infokuliner #iduladha2015 #specialepisode #transtv
4 111 September 2015
Resep terong gulung daging [geser] resepnya lihat di link di bio ya! atau cari di google dengan kata-kata diatas dengan tambahan kata "ngemil sore" tanpa tanda petik. #resep #resepteronggulungdaging #resepterong #resepgulung #resepdaging #teronggulungdaging #terong #gulung #daging
2 11 August 2017
Pagiiii..lama saya tidak posting resep ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š... nah kali ini saya masak cap cay kuah...cocok buat anak umur 5 th dan anggota keluarga yang lainnya, pasti lahap makannya...๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† resepnya mudahhh banget bun...saya tambahkan saori...rasanya mantapppp ๐Ÿ˜˜ setelah ini saya posting resepnya ya....๐Ÿ˜— buat sarapan yang keburu buru berangkat kantor...langsung cuzzz cemplung2..jadi deh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ #resepenak #resepmasakan #resepmakanan #resepmudah #resepmasakmudah #makananenak #resepku #reseppuding #resepminuman #resepkue #resepbolu #resepdaging #resepbolu #resepbrownies #endorsemurah #endorsefood #bussineschanel #surabaya #gudangresep #resep #resepcapcay
1 12 July 2017
Yang bingung stok daging nya mau dibuat apa, bisa kepoin blog ku. link ada di bio yaa.... #foodphotography #resepdaging #resepperkedeldaging #eosm3 #canon
2 33 September 2017
Assalamualaikum . kemarin waktu lebaran saya ga masak2 menu lebaran, hari ini disempetin masak agak ribet untuk lunasin hutang masak lebaran utk mas suami. alhamdulillah rawon sdah matang, mudah2an nanti pas pulang ngantor trus disuguhin ini mas suami senang hoho.. yuk boleh di coba utk yg mau praktek resep rawon ala2 saya. bahan ga gitu ribet, ga terlalu banyak bumbu. . rawon ala2 @bumbumfamilyjournal . bahan : 750 gram daging sandung lamur, 1,5liter air garam, gula secukupnya kaldu bubuk sapi secukupnya . bumbu halus : 3-4bh keluwek ukr sedang, keluarkan dr cangkangnya, rendam dgn air panas sebentar, lalu tiriskan. 6bh bwg merah 4bh bwg putih 2cm kunyit 3cm jahe * haluskan, lalu tumis hingga wangi, sisihkan . bumbu daun : 2btg serei geprek 1cm lengkuas geprek 4lmbr daun salam 3lmnd daun jeruk, remas2 . cara : 1. rebus daging hingga stgh empuk, buang busa2 kotor dr hasil rebusan, bila air berkurang bs di tambahkan air lagi. 2. masukan bumbu halus yg sdah d tumis dan bumbu daun. tambahkan garam & kaldu bubuk. 3. setelah daging empuk, yang akan gula sbagai penyeimbang rasa. koreksi rasa, angkat sajikan hangat. #reseprawon #rawon #resepdagingbumbum #resepbumbum #idecooking #idemasak #bisabikin #berbagiresep #resepyummy #hobimasakid #resepdaging #yukbelajarmasak #doyancooking
3 44 July 2017
"barbecued r**p wrap with corn salsa" - swipe to watch cooking tutorial ๐Ÿ“บ๐Ÿ‘‰ . . visit trueaussiebeefandlamb.co.id for more recipes. #trueaussiebeef #trueaussielamb #howtocook #beef101 #reseppraktis #resepdaging #resepsteak #resepteriyaki #resepbeef #beefrecipe #steak #steakhour
1 25 July 2017
Hai bun, punya banyak stok daging??? bingung pengen diapain?? maju bikin bakso ga punya gilingan daging?? sini yuk merapat, aku punya gilingan daging murah cuma 50.000 aja bun, barang bagus banget deh.. meat grinder manual penggiling giling daging sayuran buah mincer penggiling daging manual mudah pemakaian menggiling daging lbh halus ukuran 10x18 package: 1 grinder lkp + 1 pisau pengganti warna : hijau dan merah order?? wa : 081297246023 bbm : 5b7d68cc #gilingandaging #penghancurdaging #penghalusaayur #bakso #alatgilingdaging #iduladha #idulkurban #sate #kambing #dagingsapi #resepdaging #masak #meatgrinder
7 0 September 2017

@the.yum

the.yum
Cheese stuffed mash beef pie.
1 5 2 days ago

@pawon_buk_inoen

ainun nya pak yono
. sarapan beratku pagi ini,gmn mauk kurus yaa. ini isinya sambel goreng ati kentang (resep ada di post bawah), sambal jengki (sdh pernah di post) dan lapis daging sapi. berikut resep lapis daging sapi. . lapis daging bahan 500 gr daging lulur iris tipis bumbu halus segenggam kemiri 8 butir bamer 5 butir baput 3 buah cabeerah seperempat biji pala stgah sdt mrica hitam (goreng semua dulu baru dihaluskan) garam ,gula merah, kecap manis cara tumis bumbu halus sampai harum masukkan gula merah ,masukkan daging beri 1 liter air rebus sampai empuk. kalo kurang empuk tambahkan air lagi. setelah air menyusut masukkan garam dan kecap manis. test rasa. angkat saat bumbu sdh mengental. dampingi dengan mentimun, atau acar timun. bali telur, sambal jengkol,sambel goreng ati.taburan bawang goreng.dan kerupuk udang. ( saya gini aja dah mantab) #resepdaging #krengsengdaging #lapisdaging #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #doyanbaking
3 8 3 days ago

@decicacicu

Desi Ratna Kumala Sari
Assalamualaikum.wr.wb . inget dpt daging dr ibu mertua. mau dibikin rawon tp kok melas cm sebungkus ๐Ÿ˜…. tandanya minta dikirimin daging lg. uhuuukk ๐Ÿ™Š. bingung ini daging apa ya. bumbu asal cemplung. pake prinsip just try n taste dan masaaaaak teruuus aja ๐Ÿ˜ . ๐Ÿ› black meat / daging hitam ๐Ÿ› bahan : - 1/2kg daging - 1sdm kaldu bubuk daging - 5cm kayu manis (pk bubuk kayu manis jg bs) - 1 sdt bubuk pala - 3 sdm kecap manis - gula garam bumbu halus: - 5 siung bamer - 3 siung baput - 1sdt lada bubuk - 3 biji kemiri - 1 biji ketumbar - 1 buah tomat sedang . cara memasak: 1. tumis bumbu halus sampe harum. masukan kaldu bubuk, bubuk pala, kayu manis. sampe merata 2. masukan daging sampai bumbu tercampur semua. 3. masukan 1liter air (suka2, pokok sampw empuk) 4. tutup wajan kurleb 2 jam. kalau pk prest lebih cepat. lebih hemat energi. biasanya ckup 20mnt saja. 5. jika daging sudah empuk. air agak menyusut, tambah gula , garam dan kecap. aduk2. koreksi rasa. . #resepdagingdc #dcfooddiary #meat #resepdaging #doyanmasak #indonesianfood #resepid #resepdapurku #masakanrumahan #olahandaging #berbagiresep #amazingfoodindonesia
4 25 3 days ago
#repost @agustialidya88 • • • senangnya membuat sapi lada hitam bisa semudah ini. pernah buat 2x dan berakhir dengan kegagalan dan males mau buat lagi karena bahan bahannya banyak dan susah untuk didapat di supermarket dekat rumah. alhamdulillah dengan saori saus lada hitam sangat memudahkan buat ibu ibu yang malas seperti aku ๐Ÿ˜ cuma dengan 5 bahan bisa membuat sapi lada hitam seenak restoran. rasanya pas dan gak perlu tambahan bumbu dan penyedap lainnya. hayukkk kakak kakak cantik ikutan buat. dijamin gampang banget dan gak ribet. adek sertakan resepnya dibawah yah saori sapi lada hitam bahan yang diperlukan: 1. 150gr daging sapi 2. 1/2 buah bawang bombay ukuran kecil 3. 15 gr paprika hijau (setengah buah paprika ukuran kecil) 4. 15 gr paprika merah (setengah buah paprika ukuran kecil) 5. 1 sachet saori saus lada hitam 6. 2 sdm minyak goreng cara membuat: 1. potong daging sapi, iris memanjang bawang bombay, potong segitiga paprika hijau dan merah. 2. tumis daging sapi dengan api besar hingga berubah warna. 3. masukkan bawang bombay, paprika hijau, dan merah. 4. masukkan saori saus lada hitam, aduk hingga meresap, angkat dan sajikan. #sapiladahitam #resep #berbagiresep #resepdaging #resepdapur
0 43 4 days ago

@darapratiwi

Choose kindness, love & peace
Another #happinessproject from #dara'skitchen . . 1. baked cheese and broccoli (i'm a fan of broccoli!) bahan: 1. brokoli (rebus) 2. kentang (rebus) 3. 100ml susu cair lowfat 4. 200ml sour cream 5. garam & merica bubuk 6. 150gr keju chedar parut cara membuat: - letakan kentang dan brokoli rebus di dlm pinggan tahan panas. taburkan garam & merica bubuk secukupnya - campur susu cair, sour cream, garam, merica bubuk & keju chedar. kemudian tuangkan di atas kentang & brokoli - panggang selama 10 menit, kemudian taburi keju parut di atasnya dan panggang kembali hingga matang . . ***************** . . 2. daging cabai hijau bahan: 1. daging sapi 2. 2 lembar daun salam 3. 1sdt merica bulat 4. 5cm lengkuas 5. 2cm jahe dimemarkan 6. garam 7. 3 siung bawang putih dimemarkan bumbu: 1. 10buah cabai hijau ditumbuk kasar 2. 8butir bawang merah, tumbuk kasar 3. air asam kental 4. 2sdt garam 5. 50ml air rebusan daging 6. 1/2sdt gula cara membuat: - rebus daging hingga empuk potong dan pukul2 hingga tipis, kemudian direndam kembali dg air rebusan daging yg ditambah dg bawang merah, bawang putih dan garam. diamkan sebentar, lalu goreng - campur semua bumbu cabai hijau dan tumis hingga matang. kemudian masukan daging dan aduk bersama bumbu hingga rata. kemudian siap disajikan selamat mencoba ๐Ÿ˜ #resep #recipe #resepdaging #resepbrokoli #instafood #meal #foodism #foodporn #reseprumahan #masakan
5 46 4 days ago

@cchannel_food_id

C CHANNEL Food Indonesia
. roti isi daging ini cocok buat sarapan. yummy! bahan: - roti perancis (baguette)...1/2 potong - bawang bombay...1/2 potong - daging sapi...100gr - tepung terigu...3sdm - minyak sayur...secukupnya - mentega...30gr - air putih...1cup - saus tomat...3sdt - kecap inggris...2sdm - consomme (kaldu)...2sdm - keju mozarella...secukupnya . . . . #cchannelid #cchannelfood #cchannelfoodid #resepmudah #inspirasimasak #inspirasimasakan #masakyuk #videomasak #rotidaging #reseproti #resepdaging #resepmeatball #meatballrecipe #cheesymeatball
0 176 5 days ago

@eviramaulida

Evira N. Maulida
Bistik sapi kentang bahan: 200gr daging sapi segar 1 buah kentang blue band minyak goreng air bumbu halus: 3 siung bawang putih 1/4 butir pala bumbu tambahan: 1/2 siung bawang bombay (potong2 melintang) merica garam gula merah saus tiram kecap manis cara bikinnya: 1. bersihkan dan iris daging tipis2 2. potong pipih kentang lalu goreng setengah matang 3. tumis bumbu halus dengan blue band hingga harum lalu masukkan bumbu tambahan sesuai selera 4. masukkan daging dan kentang goreng dalam tumisan bumbu, aduk rata lalu tambahkan air secukupnya 5. tunggu hingga air mulai sap dan daging empuk 6. incip2 paskan rasa 7. sajikan #resepalaala #resepmasakan #resepdaging #bistik #resepbistik #bistikdagingsapi #bistiksapi #kost #sapi #kentang #reseppraktis #instafood #food #foodies #cook #cookingtime #cooking
2 51 5 days ago

@listiwina

Wina Listi , S.T ๐ŸŒ 
@regranned from @santybekti - ceritanya tuh ini daging giling yang di niatkan buat mpasi nya si mecca anak sholehah..trnyata pas dicoba dianya ogah ama daging..bener2 atm banget. syedih deh..uda beli banyak..akhirnya terciptalah menu mpasi (menu pasti sihat) buat ayah mecca hahahahah.. resep nya ibu mecca tulis sini ya..request by dm jg monggo.. . anw di poto itu kok telur puyuhnya g nongol yah.. poto keburu2..krn uda lapar sangat. hihi. . . semur bola daging ft telur puyuh (tambah tahu pst makin maknyus) . bahan : - 250gr daging giling - 1-2 putih telur - 1 sdt garam - 10 bh telur puyuh rebus - 1 bh wortel iris agak tipis - 1bh bwg bombay iris panjang - 600ml air - 1 bh tomat besar (diparut ato dicincang halus) - 2 sdm margarin utk menumis (pake minyak grg biasa jg bisaaa) . . bumbu halus : - 6 siung bwg merah - 2 siung bwg putih - 4butir kemiri - 1/2 sdt merica bubuk - 1/2 sdt kaldu bubuk sapi - garam secukupnya - 2 sdt gula pasir . . cara membuat : - campur daging giling + putih telur + garam bentuk jadi bola bola rebus di air mendidih ampe mateng (tanda matang bola2 mengapung ya) - tumis bwg bombay smpe harum..masukkan bumbu halus..tumis sampe mateng - masukkan air..tomat..kecap.. - setelah mendidih masukkan bola daging + wortel - tunggu ampe bumbu meresap dan air lebih kental - tes rasa..tambah2i sesuai selera ya.. . . #semur #semurdaging #kuliner #resepkuliner #resepsemur #resepdaging #resepmasak #resepmasakan #masak #ibumeccamasaksendiri #mecca #makan #cook #cooking #recipe #indonesia #masakanindonesia - #regrann
2 13 2 weeks ago

@mommy_kile

Mommy_kile
Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh . . be sapi base manis nama masakan ini . masakan dari bali ini menggunakan bumbu dasar ( base dalam bahasa bali artinya bumbu dasar ). rasa manis dan pedasnya menonjol .. enak bikin nanggih buat makannya .... cobain bikin yuk .. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป. . video lengkapnya bisa lihat di :. youtube : dapurmommykile . terimakasih ๐Ÿ™๐Ÿป. . _______________________________________________ ๐Ÿฎ be sapi base manis . ( bahasa bali : base artinya bumbu dasar ). ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿณ mudah memasak kuliner nusantara. ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿณ @mommy_kile . _____________________________________________________ . bahan - bahan :. . • 300 gram daging sapi. • 2 cm jahe . geprek. • 9 buah cabe rawit iris (selera). • 5 buah cabe hijau besar .iris. • 3 sdm kecap manis. • 1/2 sdt kecap asin. • garam • kaldu bubuk. • 500 ml air. . bumbu halus :. . • 9 bawang merah. • 2 bawang putih. . cara buat : . . • tumis bumbu halus . tambahkan jahe dan cabe iris . • masukan daging , tambahkan kecap manis dan asin. • masukan air , garam dan kaldu bubuk . • masak hingga daging lunak dan bumbu meresap . . ________________________________________________ #olahandaging#besapibasemanis#resepdaging #indonesianfood #indonesiancooking #masakanindonesia #masakanrumah #masakannusantara #masak #doyanmasak #doyancooking#doyancooking_ #resepyummy #foodporn #instafood#instacook #masakmasak#masakmudah #instacooking#ayomasak#masakyuk#ber#bagiresep#reseprumahan#resepdapur#cooking#cookingvideos
1 26 2 weeks ago

@mommy_kile

Mommy_kile
Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh . . be sapi base manis nama masakan ini . masakan dari bali ini menggunakan bumbu dasar ( base dalam bahasa bali artinya bumbu dasar ). rasa manis dan pedasnya menonjol .. enak bikin nanggih buat makannya .... cobain bikin yuk .. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป. . video singkat akan ada dipostingan sebelelah ya .. . video lengkapnya bisa lihat di :. youtube : dapurmommykile . terimakasih ๐Ÿ™๐Ÿป. . _______________________________________________ ๐Ÿฎ be sapi base manis . ( bahasa bali : base artinya bumbu dasar ). ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿณ mudah memasak kuliner nusantara. ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿณ @mommy_kile . _____________________________________________________ . bahan - bahan :. . • 300 gram daging sapi. • 2 cm jahe . geprek. • 9 buah cabe rawit iris (selera). • 5 buah cabe hijau besar .iris. • 3 sdm kecap manis. • 1/2 sdt kecap asin. • garam • kaldu bubuk. • 500 ml air. . bumbu halus :. . • 9 bawang merah. • 2 bawang putih. . cara buat : . . • tumis bumbu halus . tambahkan jahe dan cabe iris . • masukan daging , tambahkan kecap manis dan asin. • masukan air , garam dan kaldu bubuk . • masak hingga daging lunak dan bumbu meresap . . ________________________________________________ #olahandaging#besapibasemanis#resepdaging #indonesianfood #indonesiancooking #masakanindonesia #masakanrumah #masakannusantara #masak #doyanmasak #doyancooking#doyancooking_ #resepyummy #foodporn #instafood#instacook #masakmasak#masakmudah #instacooking#ayomasak#masakyuk#ber#bagiresep#reseprumahan#resepdapur#cooking#cookingvideos
2 38 2 weeks ago

@jeezaic

black addict
[masak] resep gulai daging sapi. *(untuk resep 1kg daging sapi)* bahan : 1 kg daging sapi 100 gr gula merah 10 siung bwm 7siung bwp 3 batang sereh 2cm jahe 1 sdm kelapa goreng 5 buah cabai merah besar 1 sdt asam (diberi air, pakai airnya) 5 cm lengkuas 1 sdt kari bubuk 1 sdt pala bubuk 1 sdt jintan bubuk garam, gula, penyedap secukupnya langkah : -lumuri daging sapi dengan gula merah, aduk rata. masukan bumbu yang sudah dihaluskan dan perasan air asam. aduk rata. -masak diatas kompor sampai dagingnya sedikit berair, kemudian tambahkan air, masak sampai air menyusut beri perasa gula, garam, penyedap secukupnya, tambahkan kembali air dan masak sampai air nya meresap kembali dan daging nya empuk. done! happy cooking! โค #resepgulaidaging #resepmasakan #gulaidaging #masak #masakmasak #resepyummy #dapurmemasak #masakannusantara #makanmakan #resepdaging #gulaidaging #resepmasakandaging #laperbener #yummy #dapurku #buatanrumah #homemade #indonesia #doyanmasak #videomasak #doyanmakan #doyanbaking #masakanrumahan
0 26 2 weeks ago

@sisyrahayu

Silvia Rahayu
Pengen cobain menu daging baru buat atha...biasanya atha mau daging kalo di bikin soto atau sup aja...ternyata yg ini doyan, alhamdulillah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ lapis daging bahan : 1/2 kg daging sapi 5 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 1 batang sereh 5 sdm kecap manis 2 sdm gula jawa 2 sdm air asam jawa garam dan merica secukupnya bumbu halus : 6 bawang merah 5 bawang putih 4 kemiri 3 cm kunyit 1 sdt ketumbar bubuk 1 ruas lengkuas muda cara membuat : 1. presto daging hingga empuk. sisakan air kurleb 100 ml. 2. tumis bumbu halus hingga harum. masukkan daun jeruk, daun salam dan batang sereh. 3. masukkan daging dan sisa air presto. masak hingga meresap. 4. masukkan semua sisa bahan. masak hingga mengental dan mengeluarkan minyak. #reseplapisdaging #lapisdaging #resepdaging #reseplauk #resepdapursisy #caramemasak #resepmasakan #resepsederhana #masakanrumahan #resepkecap #resep #resepandalan #resepkeluarga #flatlay #flatlayphotography #foodphotography #food #reseprempah
0 40 2 weeks ago

@resep_makananbayi

KUMPULAN RESEP MPASI & TIPS
#repost from @gizmatrisnia with @regram.app ... varian menu yg bs dijadikan frozen food jg. bentukannya sih sm ya sm rolade, tp kulitny beda rasany,komposisi bhanny jg sdkit beda. chicken egg roll ๐Ÿ— 1y+ dada ayam kampung fillet dan daging has dalam,total brtnya skitar 100gr 1siung bawput 1putih telur ukuran kecil 1,5sdm maizena 1sdt minyak wijen gula, garam,merica sesuai selera keju parut semena2 *fav kafi ever ๐Ÿ˜ >>haluskan semua bahan, sisihkan bahan kulit :1butir telur, 2sdm terigu, gula garam merica, 2sdm minyak goreng, air secukupnya, aduk rata smw bahan, dadar diteflon macam kulit risol bgtu ya ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ”ฅisi kulit dg adonan td, gulung rapat, bungkus dg aluminum foil *mbu pake kertas roti ๐Ÿ˜, kukus kurleb 30-35menit,biarkan dingin, potong sesuai selera. nah.. klo mw dbkin frozen, tata dlu di wadah, jngan dtumpuk,masukkan freser kurang lebih 3jam deh, nnti stlh beku bru dmasukin k wadah kedap, simpan dfreser, tgl dgoreng klo mw makan tnpa ad drama makananny nempel2 beku ๐Ÿ˜Š kafi dan bapak ini juga bwt cemilan ya, enak bgt, crispy bgtu kulitny, dagingnya bs dganti ayam+udang,ayam tok, daging tok, udang tok, dan harusnya dtambah sayur ya,terserah, smwnya enak ๐Ÿ˜‹ #ibukafimasak #mpasikafi #menukafi #eggrolls #resepayam #resepdaging #chickeneggroll
0 42 2 weeks ago

@gizmatrisnia

Gizma Trisnia
Varian menu yg bs dijadikan frozen food jg. bentukannya sih sm ya sm rolade, tp kulitny beda rasany,komposisi bhanny jg sdkit beda. chicken egg roll ๐Ÿ— 1y+ dada ayam kampung fillet dan daging has dalam,total brtnya skitar 100gr 1siung bawput 1putih telur ukuran kecil 1,5sdm maizena 1sdt minyak wijen gula, garam,merica sesuai selera keju parut semena2 *fav kafi ever ๐Ÿ˜ >>haluskan semua bahan, sisihkan bahan kulit :1butir telur, 2sdm terigu, gula garam merica, 2sdm minyak goreng, air secukupnya, aduk rata smw bahan, dadar diteflon macam kulit risol bgtu ya ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ”ฅisi kulit dg adonan td, gulung rapat, bungkus dg aluminum foil *mbu pake kertas roti ๐Ÿ˜, kukus kurleb 30-35menit,biarkan dingin, potong sesuai selera. nah.. klo mw dbkin frozen, tata dlu di wadah, jngan dtumpuk,masukkan freser kurang lebih 3jam deh, nnti stlh beku bru dmasukin k wadah kedap, simpan dfreser, tgl dgoreng klo mw makan tnpa ad drama makananny nempel2 beku ๐Ÿ˜Š kafi dan bapak ini juga bwt cemilan ya, enak bgt, crispy bgtu kulitny, dagingnya bs dganti ayam+udang,ayam tok, daging tok, udang tok, dan harusnya dtambah sayur ya,terserah, smwnya enak ๐Ÿ˜‹ #ibukafimasak #mpasikafi #menukafi #eggrolls #resepayam #resepdaging #chickeneggroll
3 22 3 weeks ago

@resepmakanansederhana

Resep Makanan Sederhana
Resep makanan gulai belacan khas riau bahan-bahan 10 ekor udang besar/ udang pancet, cuci bersih 1 papan petai, kupas 1 sdm air asam jawa 1 sdm gula pasir 500 ml santan 1 sdt garam 1/2 sdt lada 3 sdm minyak goreng yang ingin tau bahan lain nya dan cara membuat bisa langsung saja icikibrot ibu-ibu https://goo.gl/qhanne #resepmasakan #resepmasakan #resepmasakandaerah #resepdaging #resep #bumbu #reseppedas
0 4 3 weeks ago

@inspirasibersama

Tag Video Masakanmu.sy Repost
#repost @belajarmemasak1 (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป cah daging sawi asin โค๏ธ . masakan asia favorit keluarga ni, rasanya gurih dan segerr. walau namanya sawi asin tp selain rasa asin dia punya rasa kaya asem seger gitu, enak banget dimasak tumis ataupun kuah dengan tulang iga. untuk kuah sawi asin tulang iga next saya share resepnya ya. bahan : 3 siung bawang putih 3 cm jahe 200 gr daging ayam/sapi, iris memanjang 1 ikat sawi asin, iris 2 bh cabai meraj keriting, iris bumbu : 200 ml air 1 sdt garam 1 sdt merica bubuk . โœ… kalau ada pertanyaan silahkan tulis di kolom comment ya, akan saya bantu jawab. selamat memasak! โค๏ธ #belajarmemasak #belajarmemasak1 #resepku #resep #memasak #makanan #masakanku #dapur #dapurku #homecooked #homemade #cooking #foodpost #resepmasakannusantara #resepmasakan #resepmasakanindonesia #belajarmemasak_sawi #belajarmemasak_daging #belajarmemasak_sawiasin #resep #sawiasin #resepdaging #resepsawiasin #makanankhasindonesia
0 19 3 weeks ago

@masakbuatsuami

Masak Buat Suami
Daging asam manis / ayam kuluyuk. haiii... siapa suka nanas? masakan ini kayanya sih semua orang rata-rata pasti suka ya, asam manis dari nanas dan saus tomatnya will refresh your day! takaran di resep ini bener2 cocok sama saya, gak kalah deh rasanya sama restoran-restoran. yang pentingg mudah sekali lohhh membuatnya, semua pasti bisa! coba deh, and you will be suprised! ๐Ÿ˜˜ . bahan baluran : 300 gr daging iris / dada ayam, iris memanjang 1 sdt lada 1 sdt garam 1 sdt kecap inggris 3 siung bawang putih, iris 4 sdm tepung maizena bahan : 1 bh bawang bombai, iris 2 siung bawang putih, cincang 3 bh cabai merah keriting, iris serong 1/4 buah nanas, potong dadu 2 sdm minyak untuk menumis bumbu : 200 ml air 4 sdm saus tomat 1 sdt kecap inggris 1 sdt gula pasir 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 6 sdm air kalau ada pertanyaan silahkan tulis di kolom comment ya, akan saya bantu jawab. selamat memasak! โค๏ธ #belajarmemasak_asammanis #belajarmemasak #belajarmemasak1 #resepku #resep #memasak #makanan #masakanku #foodpost #resepmasakannusantara #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepdaging #resepnanas #resepayam #resepasammanis #belajarmemasak_nanas #makanankhasindonesia #belajarmemasak_daging #dapur #dapurku #homecooked #homemade #cooking #belajarmemasak_ayam
0 41 3 weeks ago

@resepbumburahasia

Resep Bumbu Rahasia
Daging asam manis / ayam kuluyuk. haiii... siapa suka nanas? masakan ini kayanya sih semua orang rata-rata pasti suka ya, asam manis dari nanas dan saus tomatnya will refresh your day! takaran di resep ini bener2 cocok sama saya, gak kalah deh rasanya sama restoran-restoran. yang pentingg mudah sekali lohhh membuatnya, semua pasti bisa! coba deh, and you will be suprised! ๐Ÿ˜˜ . bahan baluran : 300 gr daging iris / dada ayam, iris memanjang 1 sdt lada 1 sdt garam 1 sdt kecap inggris 3 siung bawang putih, iris 4 sdm tepung maizena bahan : 1 bh bawang bombai, iris 2 siung bawang putih, cincang 3 bh cabai merah keriting, iris serong 1/4 buah nanas, potong dadu 2 sdm minyak untuk menumis bumbu : 200 ml air 4 sdm saus tomat 1 sdt kecap inggris 1 sdt gula pasir 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 6 sdm air kalau ada pertanyaan silahkan tulis di kolom comment ya, akan saya bantu jawab. selamat memasak! โค๏ธ #belajarmemasak_asammanis #belajarmemasak #belajarmemasak1 #resepku #resep #memasak #makanan #masakanku #foodpost #resepmasakannusantara #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepdaging #resepnanas #resepayam #resepasammanis #belajarmemasak_nanas #makanankhasindonesia #belajarmemasak_daging #dapur #dapurku #homecooked #homemade #cooking #belajarmemasak_ayam
0 31 3 weeks ago

@bringthatfood

BTF (Bring That Food)
Homemade steak & beef teriyaki #btfrecipe bahan steak : 1. daging 250gr 2. garam 1sdt 3. black pepper (merk mccormick) setengah sdt 4. garlic powder (merk mccormick) 1.5 sdt 5. butter bahan beef teriyaki : 1. daging 150gr potong kecil-kecil 2. garam setengah sdt 3. black pepper setengah sdt 4. garlic powder 1 sdt 5. bawang bombay (1/4 buah) potong memanjang 6. saus teriyaki (merk kikkoman) 2 sdm 7. bawang putih 3 siung potong kecil2 8. bawang merah 3 siung potong kecil2 9. kecap manis 3 sdm 1. marinate daging dengan garam, garlic powder, black pepper 2. masukkan kulkas sekitar 2 jam agar bumbu meresap (opsional ya. krn ngga dimasukin kulkas jg gpp. tp utk steak hrs dimasukin kulkas krn dagingnya tebal) steak : 1. panggang daging di pan dengan butter. api kecil. bolak balik daging hingga sesuai selera tingkat kematangan beef teriyaki : 1. tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay lalu masukkan daging sambil diaduk-aduk 2. setelah daging setengah matang, masukkan saus teriyaki kikkoman dan kecap manis (tdk usah masukkan garam krn saus kikkoman udah asin). aduk2. tes rasa. sajikan . . #idebekal #yukbelajarmasak #bekal #idemasak #doyanmasak #resepmasakan #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #sukamakan #fotomasak #fotomakan #berbagiresep #masakanrumah #marimasak #olahandaging #resepdaging #kulinerbekasi #kulinerjakarta #steakjakarta #steakbekasi #jktfoodbang
3 68 4 weeks ago