Loading...
Search result for #resepenak
1 210 last month
Resepnya @twisted_food ・・・ candy cane cake tag teman kamu follow & like πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ ••• tutorial : ❀ @koleksi.videomasak ❀ video : ❀ @koleksi.videomasak ❀ follow : ❀ @koleksi.videomasak ❀ #koleksiresep #koleksivideomasak #resep #resepmasakan #resepenak #resepmasak #video #videomasak #videomasakan #tutorial #videokreatif #madebyme #homemade #masakanindo #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #cookingvideo #cookingtutorial
5 405 last month
0 76 16 hours ago
Wow........ gede amat udang nya. ada yang tau udang apa ini ? . . . yuk follow @caramemasak . bagi ibu2 yang hobby masak dan pusing dengan menu masakan, ayo liat di @caramemasak ya.... semoga membantu . follow @caramemasak . . . #caramemasak #memasak #resep #resepmasakan #resepmemasak #resepku #resepenak #enak #masakini #masak #makanenak #resepmasak #resepyummy #resepmudah #resepmakanan #yummy #resepdapur #resepsimple #resepenak #kuliner #wowkuliner #kulinerenak #anakjajan #foodvlogger #foodbang #gagaldiet #makanenak #makananenak #lapar
5 39 4 days ago
5 50 2 days ago
Mendung tak berarti akan turun hujan, yg ada perut selalu laper πŸ˜† punya stok putih telur yg lemayan bnyk, biar gak bosan di bikin isian buat roti goreng, jd gak mesti di bikin cake melulu ya. untuk adonan roti goreng sdh pernah saya posting, atau semua pasti sdh punya resep roti goreng andalan masing-masing saya share untuk isiannya saja isian ini jg bisa untuk roti goreng / lumpia , pastel tutup bumbu pedas putih telur bahan : putih telur, sckpnya 2 wartel, potong dadu 2 kentang, p*t dadu 100 gr daging ayam pala bubuk, sckpnya merica, sckpnya garam, sckpnya gula pasir, sckpnya air, sckpnya kecap manis, sckpnya minyak, sckpnya bumbu halus : 6 siung bwng putih 4 buah bwng merah 7 buah cabe rawit 1 cm kunyit cara membuat : 1. masukkan putih telur kedlm.mangkok, lalu kukus hingga matang, angkat dari kukusan, lalu potong2 dadu, sisihkan 2. panaskan wajan, masukkan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, hingga harum 3. tambahkan daging ayam, tumis hingga daging berubah warna, masukan kentang, wartel aduk rata, tmbhkn sdkt air, tmbhkn garam, gulpas, merica, pala, kecap manis, masak hingga air sdkt mengering, lalu tambahkan putih telur td, masak dan aduk hingga rata 4. setelah air mengering, angkat pelapis roti goreng, saya gunakan tepung panir kasar yg saya blender, agar butirannya lebih halus cara menggoreng roti goreng ala saya agar hasilnya di luar gak gosong, dlmnya jg masak merata, gunakan minyak yg bnyk, juga gunakan api yg kecil saja, saat di goreng, roti jg sambil di siram2 bgn atasnya dng minyak, tdk seperti menggoreng donat
119 3,131 last month

@sharingresep

Sharing Resep
Curry puff by @agustialidya88 . cemilan favorit sepanjang masa... gorengannn 😁😍 . karipap pusing source: blog jajane vivi . bahan a : 100gr mentega putih 50gr margarin 300gr tepung terigu . bahan b : 700gr tepung terigu 1sdt garam 50gr margarin 350cc air . cara membuat : 1. campur bahan a, uleni hingga kalis, bulatkan. letakkan diwadah tertutup, sisihkan. 2. campur bahan b, uleni hingga kalis, bulatkan. diamkan kurang lebih 15 menit.  3. tipiskan adonan b kemudian letakkan adonan a ditengah. lipat adonan b hingga menutupi adonan a. tipiskan adonan kemudian gulung (lakukan menggulung dan menipiskan hingga 2 kali seperti membuat kulit pastry). terakhir gulung  dan rapatkan. 4. potong-potong adonan yang sudah digulung tadi (kira2 setebal 1cm) kemudian tipiskan. isi dengan isian kemudian rapatkan pinggirnya dengan cara di pilin (dicubit). goreng karipap dengan api sedang hingga matang. . nb : adek buat 1/2 resep jadi 24 buah ukuran sedang. karena susah kalau hanya dibuat 1 bulatan maka adek bagi 4 (dan 1 gulungan dibagi 6) . #currypuff #resepcurrypuff #currypuffenak #resepenak #sharingresep
0 212 30 minutes ago

@alatdapur.serbaguna

Alat Potong Dapur Serbaguna
Suka masak? merasa kesulitan dengan memotong? kali ini ada cara mudah untuk memotong. semua masalah kalian didapur akan ditangani oleh genius nicer dicer plus. genius nicer dicer plus merupakan alat pemotong berbagai macam buah dan sayuran, waktu kalian untuk memasak kini bisa terselesaikan tanpa harus buang-buang waktu lagi deh. segera miliki nicer dicer plus sekarang juga, jangan sampai kehabisan. dengan mempergunakan alat ini, soal masak memasak menjadi lebih mudah dan menyenangkan. dilengkapi dengan pisau pemotong yang bervariasi dan memiliki tingkat kecepatan untuk memotong yang luar biasa. nicer dicer plus memiliki 11 macam pisau pemotong, anda dapat memotong, mengiris, memotong dadu, sampai dengan mengiris yang sangat tipis sekalipun, semua itu dikerjakan dengan sangat mudah dan sayur yang dipotong akan tampak lebih fresh dan bersih karena tanpa menyentuh kesayur. hasil yang didapatkan juga akan mempunyai ukuran yang sama. alat pemotong ini memiliki 5 mata pisau yang sangat kokoh, setiap pisau terbuat dari stainless stell yang super tajam. hanya dengan plat pisat kebagian penutup container maka sayur / buah dapat dipotong dengan mudah sesuai dengan bentuk yang kita inginkan. setiap mata pisau mempunyai kemampuan untuk memotong sayur dengan bentuk yang berbeda-beda. keunggulan nicer dicer plus: sangat mudah dan higienis penggunaannya tidak mempergunakan power listrik pesan sekarang juga sebelum kehabisan ☎ whatsapp/line : 08 111 5555 09 #caramemasak #memasak #resep #resepmasakan #resepmemasak #resepku #resepenak #enak #masakini #masak #makanenak #resepmasak #resepyummy #resepmudah #resepmakanan #yummy #resepdapur #resepsimple #resepenak #resepbunda #resepsehat #resepmasakanenak #resepmasakansehat #resepmasakanindo #masakanrumah #jajanan #sarapan #cemilan #kuliner #resep
0 7 40 minutes ago

@alat.dapur.serba.guna

Alat Dapur Serba Guna
Suka masak? merasa kesulitan dengan memotong? kali ini ada cara mudah untuk memotong. semua masalah kalian didapur akan ditangani oleh genius nicer dicer plus. genius nicer dicer plus merupakan alat pemotong berbagai macam buah dan sayuran, waktu kalian untuk memasak kini bisa terselesaikan tanpa harus buang-buang waktu lagi deh. segera miliki nicer dicer plus sekarang juga, jangan sampai kehabisan. dengan mempergunakan alat ini, soal masak memasak menjadi lebih mudah dan menyenangkan. dilengkapi dengan pisau pemotong yang bervariasi dan memiliki tingkat kecepatan untuk memotong yang luar biasa. nicer dicer plus memiliki 11 macam pisau pemotong, anda dapat memotong, mengiris, memotong dadu, sampai dengan mengiris yang sangat tipis sekalipun, semua itu dikerjakan dengan sangat mudah dan sayur yang dipotong akan tampak lebih fresh dan bersih karena tanpa menyentuh kesayur. hasil yang didapatkan juga akan mempunyai ukuran yang sama. alat pemotong ini memiliki 5 mata pisau yang sangat kokoh, setiap pisau terbuat dari stainless stell yang super tajam. hanya dengan plat pisat kebagian penutup container maka sayur / buah dapat dipotong dengan mudah sesuai dengan bentuk yang kita inginkan. setiap mata pisau mempunyai kemampuan untuk memotong sayur dengan bentuk yang berbeda-beda. keunggulan nicer dicer plus: sangat mudah dan higienis penggunaannya tidak mempergunakan power listrik pesan sekarang juga sebelum kehabisan ☎ whatsapp/line : 08 111 5555 09 #caramemasak #memasak #resep #resepmasakan #resepmemasak #resepku #resepenak #enak #masakini #masak #makanenak #resepmasak #resepyummy #resepmudah #resepmakanan #yummy #resepdapur #resepsimple #resepenak #resepbunda #resepsehat #resepmasakanenak #resepmasakansehat #resepmasakanindo #masakanrumah #jajanan #sarapan #cemilan #kuliner #resep
0 8 40 minutes ago

@mooisecret

kuliner food diet tips lucu
Salt baee beraksi..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜ . . . . . . . . #food #foods #foodaddict #foodart #foodporn #foodstagram #makanenak #mooisecret #yummy #instafood #resepenak #diet #streetfood #kulinerjakarta #kuliner #culinary #happytummy #kulinersby #instafoodie #foodie #buzzfeast #foodgasm #foodpics #wisatakuliner #nomnom #bestfood #eat #jajanan . cr : @nusr_et amazing video 😍😍 . γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€° . . . πŸ“· all rights and credits reserved to the respective owner(s)
0 22 1 hour ago

@bikinresep

Resep Masakan & Kuliner
#bikinresep dari @mbaiyya γ…€ vanilla oreo pudding ala @mbaiyya γ…€ perlengkapan: loyang brownies d20cm ring cutter d18cm mika pinggir t8cm γ…€ brownies: 2 telur ayam 160 gr gula pasir 90 gr butter, lelehkan 70 gr terigu 30 gr coklat bubuk 15 gr susu bubuk vanila bubuk γ…€ cara: kocok asal rata telur+gula pasir. masukkan bahan kering sambil diayak, aduk rata. tambahkan butter leleh, aduk rata. tuang ke loyang yg sdh dioles margarin/dialasi baking paper. panggang 160c 20-30menit. γ…€ pudding: 750 ml susu cair 3 kuning telur, kocok lepas dgn sedikit susu cair 3 sdt agar plain (sktr 7,5 gr) 75 gr gula pasir 300 gr fresh cream 150 gr white chocolate sejumput garam 10 keping oreo, pecahkan γ…€ cara: lelehkan fresh cream+white coklat. sisihkan. aduk rata agar+gula pasir+susu cair+garam di panci. nyalakan api sedang, masak sampe mendidih. kecilkan api lalu masukkan kuning telur, aduk cepat hingga meletup2. matikan api, lalu tuangkan adonan puding ke lelehan coklat. aduk rata. masukkan pecahan oreo ke adonan puding, sisihkan. γ…€ penyelesaian: sementara nunggu puding dingin, siapkan mika. potong mika sesuai lingkaran ring, bentuk bulat, lingkarkan mengelilingi ring, lalu rekatkan dgn double tape/selotip. letakkan brownies di tengah ring, rapikan jgn sampe ada celah di sisi ring. masukkan perlahan adonan pudding yg sudah agak dingin. kalo ada bocor diemin aja dulu sampe agak mengeras. lalu tuang puding sampe habis. γ…€ semoga bermanfaat. γ…€ γ…€ #resep #resepmasakan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepkeluarga #makananindonesia #makanansehat #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakansederhana #bekalanak #bekalsekolah #bekalkantor #bekalsuami #bundacerdas #bundahebat
1 9 3 hours ago

@caramemasak

πŸ”ΆοΈπŸ”ΆοΈπŸ”ΆοΈπŸ”ΆοΈπŸ”ΆοΈ πŸ”˜ CARAMEMASAK πŸ”˜
0 15 4 hours ago

@bikinresep

Resep Masakan & Kuliner
#bikinresep dari @dapurcantikbunda2 masakan kapan hari yg baru sempat posting,masih inget kan ya mak kapan hari ada belanjaan udang.nah udangnya mamak masak asam manis soalnya duo krucils doyan banget ma udang,pas kapan hari aku ngiler liat postingan mbasay @dellasuzura langsung inget makanan favoritnya krucils aku.resep aku modifikasi dengan bahan udang 500gr. γ…€ udang asam manis _____________________ bahan : 500gr udang kupas pisahkan daging dari kulit dan kepalanya. 1bh bawang bombay iris 2lmbr daun jeruk γ…€ bumbu untuk marinasi udang : 3siung bawang putih 2cm jahe 1sdm air jeruk lemon/nipis γ…€ bumbu asam manis : (dihaluskan) 3siung bawang putih 5siung bawang merah 4buah cabe keriting buang bijinya(soalnya untuk krucils) 1bh tomat 3sdm saus tomat 1sdm saus tiram 1/2sdt ketumbar bubuk garam,lada dan gula pasir sckpnya 100ml air γ…€ cara memasak : 1.rendam udang dengan bumbu marinasi kurleb 20menit supaya tdk bau amis. 2.goreng udang sebentar aza sampai berubah warna,angkat dan sisihkan. 3.tumis bumbu asam manis bersama bawang bombay+daun jeruk sampai harum dan matang, kemudian masukkan udang rata tuang air aduk rata tambahkan gula pasir,garam,lada bubuk aduk sampai bumbu resap koreksi rasa dan siap disajikan. γ…€ #resep #resepmasakan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepkeluarga #makananindonesia #makanansehat #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakansederhana #bekalanak #bekalsekolah #bekalkantor #bekalsuami #bundacerdas #bundahebat
0 28 4 hours ago

@beranimasakyuk

Berani Masak Yuk
Mau ada acara keluarga weekend ini? coba bikin rolade isi macaroni yang cocok buat dinikmatin rame-rame bareng keluarga ini yuk. jangan lupa juga buat bawa pelengkapnya yaitu tiptop saus sambal biar makin enak. bahan: 400 gram daging sapi giling 100 gram ayam giling 100 gram hati ayam rebus, haluskan 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 50 gram macaroni, rebus 2 sendok makan tepung roti 15 gram susu bubuk 1 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 100 gram keju parut 6 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng bahan pelapis: 2 butir telur, dikocok lepas 100 gram tepung panir kasar bahan saus: 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar 100 ml saus barbeque 1 sendok makan saus tomat 1 sendok tiptop saus sambal 1/2 sendok teh kecap inggris 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica hitam kasar 150 ml air cara membuat rolade isi makaroni: 1. campur daging, ayam, hati, bawang bombay, macaroni, tepung roti, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, keju, dan telur. aduk rata. gulung sambil dibentuk bulat. 2. ikat kedua ujungnya dengan tali. kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. dinginkan. 3. goreng diatas api sedang hingga matang kecokelatan. 4. saus, tumis bawang bombay hingga harum. masukkan saus barbeque, saus tomat, tiptop saus sambal, kecap inggris, garam, dan merica bubuk. aduk hingga kental. 5. potong-potong rolade. sajikan bersama sausnya . . . . . . . #beranimasakyuk #beranipedas #tiptop #tipsmasak #easycooking #masakcantik #instafood #cookingtips #resep #resepgampang #recipefordummies #noodle #mi #mie #miinstan #tips #cooking #makanenak #food #foodstagram #fooddaily #instafood #spicy #resepmasakan #buzzfeedfood #buzzfeedtasty #resepenak #resepgampang #rolade
0 10 5 hours ago

@specilais.promil.healthy

πŸ” TEAM SPECIALIS PROMIL πŸ”
Innalillahi.. ibu ini meninggal setelah melahirkan siang tadi..yg punya hati nurani komen aamiin semoga ibu ini masuk surga aamiin.. hati batu aja bisa abaikan!! yg komen aamiin dan membagikan semoga meninggal nya husnul khatimah aamiin.πŸ™πŸ™ . .. yuk follow πŸ‘‡ 🌻@specilais.promil.healthy 🌻@specilais.promil.healthy 🌻@specilais.promil.healthy untuk mendapatkan info kesehatan, medis, program hamil & hiburan bayi πŸ‘°πŸ‘ͺπŸ‘« - #regrann
1 21 6 hours ago

@mooisecret

kuliner food diet tips lucu
Gk ada cemilan es batu pun jadi..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . . . . . . . . #food #foods #foodaddict #foodart #foodporn #foodstagram #makanenak #mooisecret #yummy #instafood #resepenak #diet #streetfood #kulinerjakarta #kuliner #culinary #happytummy #kulinersby #instafoodie #foodie #buzzfeast #foodgasm #foodpics #wisatakuliner #nomnom #bestfood #eat #jajanan . cr : @yesmukbang amazing video 😍😍 . γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€° . . . πŸ“· all rights and credits reserved to the respective owner(s)
0 18 6 hours ago

@alatdapurserbaguna

Alat Dapur Serbaguna
Suka masak? merasa kesulitan dengan memotong? kali ini ada cara mudah untuk memotong. semua masalah kalian didapur akan ditangani oleh genius nicer dicer plus. genius nicer dicer plus merupakan alat pemotong berbagai macam buah dan sayuran, waktu kalian untuk memasak kini bisa terselesaikan tanpa harus buang-buang waktu lagi deh. segera miliki nicer dicer plus sekarang juga, jangan sampai kehabisan. dengan mempergunakan alat ini, soal masak memasak menjadi lebih mudah dan menyenangkan. dilengkapi dengan pisau pemotong yang bervariasi dan memiliki tingkat kecepatan untuk memotong yang luar biasa. nicer dicer plus memiliki 11 macam pisau pemotong, anda dapat memotong, mengiris, memotong dadu, sampai dengan mengiris yang sangat tipis sekalipun, semua itu dikerjakan dengan sangat mudah dan sayur yang dipotong akan tampak lebih fresh dan bersih karena tanpa menyentuh kesayur. hasil yang didapatkan juga akan mempunyai ukuran yang sama. alat pemotong ini memiliki 5 mata pisau yang sangat kokoh, setiap pisau terbuat dari stainless stell yang super tajam. hanya dengan plat pisat kebagian penutup container maka sayur / buah dapat dipotong dengan mudah sesuai dengan bentuk yang kita inginkan. setiap mata pisau mempunyai kemampuan untuk memotong sayur dengan bentuk yang berbeda-beda. keunggulan nicer dicer plus: sangat mudah dan higienis penggunaannya tidak mempergunakan power listrik pesan sekarang juga sebelum kehabisan ☎ whatsapp/line : 08111 5555 09 #caramemasak #memasak #resep #resepmasakan #resepmemasak #resepku #resepenak #enak #masakini #masak #makanenak #resepmasak #resepyummy #resepmudah #resepmakanan #yummy #resepdapur #resepsimple #resepenak #resepbunda #resepsehat #resepmasakanenak #resepmasakansehat #resepmasakanindo #masakanrumah #jajanan #sarapan #cemilan #kuliner #resep
2 5 6 hours ago

@mooisecret

kuliner food diet tips lucu
😍😍😍 . . . . . . . . #food #foods #foodaddict #foodart #foodporn #foodstagram #makanenak #mooisecret #yummy #instafood #resepenak #diet #streetfood #kulinerjakarta #kuliner #culinary #happytummy #kulinersby #instafoodie #foodie #buzzfeast #foodgasm #foodpics #wisatakuliner #nomnom #bestfood #eat #jajanan . cr : @baristarpgplayers amazing video 😍😍 . γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€° . . . πŸ“· all rights and credits reserved to the respective owner(s)
0 26 8 hours ago

@ezcookingbaking

EaZy Cooking & Baking
[ ez recipe sharing ] eazy way to make "mixed vegetable risotto" using sharp hot cook kn-h24ina. . check resep di kolom comment πŸ‘‡ . sharp hot cook kn-h24ina. harga normal rp. 5.119.000,- . [ special deal sharp hot cook + slow juicer ]: βœ”οΈhemat rp 1.819.000,-. untuk pembelian bundling dengan sharp slow juicer. search on line by : sharp combo 2 in 1 . - sharp hot cook kn-h24ina harga normal rp. 5.119.000,- - sharp slow juicer ej-c20y-rd harga normal rp. 1.699.000,- _________ * applicable with installment 0% - 6 months. * limited quantity only 20 units. * periode promo 1 - 31 jan 2018. _________ . spesifikasi produk sharp hot cook: • 2,4 liter. • 800 watt. • terdapat 7 pilihan tombol pengaturan masakan yaitu  curry/soup, simmer, boil, steam, noodle, ferment, dan dessert. • dilengkapi dengan 115 menu. • automatic cooking terdapat dua fitur yaitu automatic heat dan automatic stirring. • automating heat mampu mengatur tingkatan panas dalam memasak yaitu tinggi , sedang dan rendah. • automatic stirring  merupakan pengaduk otomatis yang mampu membuat masakan menyatu dengan baik. • terdapat 330 pola gerakan memutar yang disesuaikan dengan jenis masakan dan pengaturan masakan. • pengaturan jarak waktu masakan  pun dapat disesuaikan hingga 12 jam. • steam circulating technology-nya dibuat dengan dripping structure sehingga sari-sari makanan yang jatuh akan tetap menempel dan meresap kembali pada makanan tanpa terbuang sia-sia. • material stainless untuk inner pot dan aluminium untuk outer-nya. . hanya berlaku di aplikasi myhartono. download aplikasi myhartono lewat google playstore atau apple appstore. . untuk informasi lebih lanjut telepon atau wa 081235121212 atau email ke info@hartonoelektronika.com . @myhartono #myhartono #ezcookingbaking#hotcook #2in1 #sharp#superdeal
1 2,077 8 hours ago

@mooisecret

kuliner food diet tips lucu
Boleh di coba nih..😍😍 . . . . . . . . #food #foods #foodaddict #foodart #foodporn #foodstagram #makanenak #mooisecret #yummy #instafood #resepenak #diet #streetfood #kulinerjakarta #kuliner #culinary #happytummy #kulinersby #instafoodie #foodie #buzzfeast #foodgasm #foodpics #wisatakuliner #nomnom #bestfood #eat #jajanan . cr : @nailedit amazing video 😍😍 . γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€° . . . πŸ“· all rights and credits reserved to the respective owner(s)
1 20 10 hours ago

@saktikafajarwati

saktikarohmah
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 . makanan bisa sehat tergantung cara mengolahnya 😁 . πŸ… ikan mas πŸ… bumbu: kunyit, bawang merah, bawang putih, garam sedikit banget. πŸ… dibakar, setelah agak matang beri kecap sedikit. πŸ… disajikan dengan sambal, jeruk nipis, tomat dan wortel πŸ… bahan sambal semuanya dibakar. cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih. tidak pakai gula dan garam. . karena bakarnya pake grill pan, gunakan api kecil agar matang merata. dan diolesi minyak kelapa biar wangiii dan gak lengket 😁. . #happy #happylunch #fish #ikanbakar #ikanmas #sehat #makansiang #makanenak #makansehat #resep #resepsehat #resepdiet #resepenak #menudiet #dietsehat #diet #dietenak #hidupsehat #polahidupsehat #healthylife
6 15 10 hours ago

@caramemasak

πŸ”ΆοΈπŸ”ΆοΈπŸ”ΆοΈπŸ”ΆοΈπŸ”ΆοΈ πŸ”˜ CARAMEMASAK πŸ”˜
0 30 10 hours ago

@bikinresep

Resep Masakan & Kuliner
#bikinresep dari @yessy_octa assalamu'alaikum γ…€ selamat siang.. bebikin yang hangat2 di cuaca dingin ini. khusus buat si kaka yang lagi kurang sehat 😘__ 🍲bakso tahu kuah🍲 source : @miaharmoniati.putri makasih mba mia resep cantiknya 😘 γ…€ bahan : ❣️300 gr fillet ayam ❣️1 buah telur ❣️100 gr tepung tapioka ❣️100 ml air es ❣️daun bawang cincang secukupnya ❣️garam, gula, merica bubuk, kaldu ayam secukupnya ❣️1 sdt kecap inggris ❣️2 siung bawang putih ❣️tahu putih secukupnya, cuci bersih, potong segitiga. γ…€ cara buat : 1. blender halus daging ayam, telur, bawang putih, air es hingga halus tercampur rata 2. masukkan dalam wadah, beri tepung tapioka, daun bawang, kaldu ayam, gula (saya skip), garam, merica bubuk, kecap inggris, aduk rata 3. siapkan kukusan 4. ambil tahu, keluarkan sedikit isi tengahnya, masukkan adonan bakso ayam, ratakan, kukus sampai matang (kurleb 20 menit) angkat, dinginkan. γ…€ kuah bakso tahu : siapkan air secukupnya, didihkan, masukkan 2 siung bawang putih cincang halus, kaldu ayam sedikit, garam, merica bubuk dan penyedap rasa (optional) sampai mendidih lagi, terakhir masukkan daun bawang dan bawang goreng. sajikan bakso tahu dengan kuahnya, taburan daun bawang, bawang goreng dan irisan cabai. γ…€ note : air es jangan dituang seluruhnya, sedikit2, jika dirasa kekentalannya cukup stop. sebaliknya jika dirasa agak keenceran tambah sedikit tepung tapiokanya. γ…€ semoga bermanfaat γ…€ γ…€ #resep #resepmasakan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepkeluarga #makananindonesia #makanansehat #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakansederhana #bekalanak #bekalsekolah #bekalkantor #bekalsuami #bundacerdas #bundahebat
2 62 11 hours ago

@eqscarlet

Kiky Cartwright
Selamat pagi dari doha saudara2ku semua dimanapun kalian berada. vlog baru sudah aq publish. vlog masak2 kali ini berbagi resep yang cucok meong buat kalian semua para vegetarian ataupun vegan bahkan yang bukan vegetarian atau veganpun bisa mencoba karena aq sudah jelaskan di vlognya gimana untuk bikin resep ini untuk kalian yang bukan vegetarian/vegan. salah satu resep handal saat kita hidup di chiang mai, thailand. 2 resep sekaligus lho... homemade vegetarian thai red curry paste dan thai red curry. nonton yukk...linknya seperti biasa di profile bio 😘😘😘 @vlogger_indo_mancanegara #thaifood #resep #resepenak #resepsehat #resepvegetarian #resepvegan #veganindonesia #vegetarianindonesia #enak #yummy #dapurindonesia #wanitaindonesia #masak #tahu #kulinertahu
4 28 11 hours ago
Hi everyone! ada sisa udang sedikit di kulkas dan ga terlalu gede gede paksu minta di goreng garing asin aja trs saya tanya mau apa lagi mintanya sambel bawang ala bu ruddy katanya. ini saya share resep sambelnya ya. rasanya enank dan bikinnya gampang kok sambal bawang ala bu rudy 20 buah cabe rawit 10 siung bw merah garam kaldu bubuk cara: 1. goreng rawit dan bawang hingga layu sebentar saja 2. ulek cane dan bawang 3. tumis sebentar dan koreksi rasa #resep #resepmasakan #resepenak #resepmudah #masakanindonesia #resepsambel #samvelbawang #madebymesambel
0 8 12 hours ago

@alatdapur.serbaguna

Alat Potong Dapur Serbaguna
Suka masak? merasa kesulitan dengan memotong? kali ini ada cara mudah untuk memotong. semua masalah kalian didapur akan ditangani oleh genius nicer dicer plus. genius nicer dicer plus merupakan alat pemotong berbagai macam buah dan sayuran, waktu kalian untuk memasak kini bisa terselesaikan tanpa harus buang-buang waktu lagi deh. segera miliki nicer dicer plus sekarang juga, jangan sampai kehabisan. dengan mempergunakan alat ini, soal masak memasak menjadi lebih mudah dan menyenangkan. dilengkapi dengan pisau pemotong yang bervariasi dan memiliki tingkat kecepatan untuk memotong yang luar biasa. nicer dicer plus memiliki 11 macam pisau pemotong, anda dapat memotong, mengiris, memotong dadu, sampai dengan mengiris yang sangat tipis sekalipun, semua itu dikerjakan dengan sangat mudah dan sayur yang dipotong akan tampak lebih fresh dan bersih karena tanpa menyentuh kesayur. hasil yang didapatkan juga akan mempunyai ukuran yang sama. alat pemotong ini memiliki 5 mata pisau yang sangat kokoh, setiap pisau terbuat dari stainless stell yang super tajam. hanya dengan plat pisat kebagian penutup container maka sayur / buah dapat dipotong dengan mudah sesuai dengan bentuk yang kita inginkan. setiap mata pisau mempunyai kemampuan untuk memotong sayur dengan bentuk yang berbeda-beda. keunggulan nicer dicer plus: sangat mudah dan higienis penggunaannya tidak mempergunakan power listrik pesan sekarang juga sebelum kehabisan ☎ whatsapp/line : 08 111 5555 09 #caramemasak #memasak #resep #resepmasakan #resepmemasak #resepku #resepenak #enak #masakini #masak #makanenak #resepmasak #resepyummy #resepmudah #resepmakanan #yummy #resepdapur #resepsimple #resepenak #resepbunda #resepsehat #resepmasakanenak #resepmasakansehat #resepmasakanindo #masakanrumah #jajanan #sarapan #cemilan #kuliner #resep
1 9 12 hours ago