Loading...
Search result for #resepenak
Ayam tangkap. agustus 2018.
___________
siang ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ .
.
udah #makansiang belum??? akhirnya.. kesampaian juga makan #ayamtangkap ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ terharu bangettt. karena baru aja kemaren lusa ngomongin ayam tangkap, pas banget tetangga nawarin daun kari. dan hari ini cuss eksekusi..
.
.
.
resep #dapurtehrika bahan ayam tangkap :
500 gram daging ayam, potong kecil (teteh gakeburu ๐Ÿคฃ cuma potong gede2 aja. 1 ekor dipotong 8. ini 4 sayap dari 2 ekor ayam)
10 lembar daun pandan, iris-iris
10 batang daun kari/salam koja, ambil daunnya
2 buah daun bawang iris tipis
1 lbr daun salam
1 btg serai geprek
3 lbr daun jeruk
250 ml air kelapa atau 1 bungkus santan kental dicampur 250ml air jg bisa

bumbu halus :
4 siung bawang putih, haluskan
6 buah bawang merah, haluskan
3 butir kemiri sangrai, haluskan
3 cm lengkuas, haluskan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
lada secukupnya

minyak untuk menggoreng

cara memasak :
ungkep ayam dg bumbu halus & air kelapa/santan hingga matang.
goreng ayam yg sudah diungkep beserta daun pandan, daun jeruk, daun bwg, serau & daun kari di minyak panas yg banyak sampai ayam kecokelatan dan daun2 mengering.
sajikan dg sambal ganja.

sambal g***a : sambal yg dibuat dg menggunakan udang goreng kupas & belimbing wuluh. masya allah.. wanginya itu loh ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค kekepin mejikom ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ cuss #sanguan ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
___________

#inub6118 #injkt6118 #upram133
39 605 Yesterday
Kalau yang satu ini bener" buat mimin ngiler deh ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
. . .
. . . .

jangan lupa ๐Ÿ‘ฅ| tag temen mu ya ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ .
.
.
.
.
.

yuk follow @tipsmemasak.food
.
bagi ibu2 yang hobby masak dan pusing dengan menu masakan, ayo liat di @tipsmemasak.food ya.... semoga membantu .
.
. ๐Ÿ“ธcredit miquelantoja . . .
.

#caramemasak #memasak #resepenak #menusehat #menusahur #menuberbuka #menusahursehat #omelettecheese #thaifoodlover #foodgram #junkfood #koreanfoodlover #resepmasak #resepyummy #cemilan #resepmakanan #yummy #resepdapur #gagaldiet #resepsimple #resepenak #kulinernusantara #nikmatin #foodbang #kulinerenak #anakjajan #makanenak #makananenak #delicious
5 19 Yesterday
0 100 3 days ago
@dewi.yuliana23 .
terong goreng cabe garam
yummy ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
enak buat lauk ataupun buat camilan
geser foto untuk resep lengkapnya
note : resep dan foto share dari berbagai sumber
#teronggorengcabegaram #resepterong #resepterongcrispy #shareresep #resepindonesia #resepsimple #reseprumahan #resepgampang #resepmudah #resepenak #resepenakcepat #resepcepat #terongcabegaram
5 915 2 weeks ago
Ikan kembung bakar
.
.
bahan :
1 kg ikan kembung (bs ganti ikan lain) ini bumbu bs pake buat 500 gr -1 kg ikan.
garam seckpnya
1 bh air perasan jeruk nipis (kl ga punya bs ganti asam jawa seckpnya)
.
.
bumbu halus :
3-4 siung bwg putih
8 siung bwg merah
4-6 bh cabe rawit ( bs ganti cabe merah keriting )
8 bh cabe merah keriting ( sesuai selera)
1 ruas jahe
garam seckpnya
1 cm kunyit dibakar/ ga
3 butir kemiri disangrai
* 100-150 ml minyak goreng utk blender bumbu halus *jgn ditmbhkn air krn sangat mempengaruhi rasa(disarankan utk blender)
.
.
tambahan utk bumbu halus :
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
air jeruk nipis / asam sundai/ jeruk limo seckpnya
kecap manis seckpnya, aq pake bango (optional) aq pake 5-7 sdm kecap, dicicipi dl, jgn lgsg dituangkan semua, sesuaikan dg selera msg”
.
caranya :
1. bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi dan ditiriskan. setlh itu digoreng setgh mateng dg teflon / ga perlu digoreng (optional)
2. campurkan bumbu yg telah dihaluskan bersm minyak goreng bersama kaldu bubuk + merica + gula pasir + kecap manis + air jeruk nipis, aduk rata, cicipi, sebaiknya kecap manis hrs berasa ya..lebih enak kl kecapnya sedikit lebih byk.
3. setelah itu, lumuri ikan dg campuran bumbu halus keseluruh permukaan ikan hingga rata.beri sedikit margarine jika suka.
4. diamkan selama 30 menit agar bumbu dapat lebih meresap
5.terakhir bakar ikan sampai matang, (sembari sesekali diolesi dg bumbu lagi sampai matang). .
.
*note : cabe bisa di kurangin jika ga suka pedas (tp ini ga pedes kq moms, krn nnti di kasih kecap)
wlpn diuleg, tetap tmbhin minyak ya, biar ga terlalu kental & ckp buat tmbhn olesan ketika dibakar
.
.
#homemade #reseproemahan #reseprumahan #berbagiresep #resepmasakan #ikanbakar #masakanrumah #masakanindonesia #masakannusantara #indonesianfood #foodie #like4like #hobimasak #hobimasakid #ck_ikan #kembungbakar bakar #foodgram #foodie #foodporn #fooddiary #resepikanbakar #resepenak #indosianfood #like4like #ck_bakar
25 504 2 weeks ago

@ratih_deliccia

ratih_deliccia
Makanan favorit keluarga kami adalah "m&d donut" a.k.a "mom and delv donut" alias donat bikinan mommy dan delv ๐Ÿ˜..
sering bikin donat tapi belum pernah bikin donat kentang, jadi mari kita coba resep #donatkentang dari www.masakapaya.com @masakapaya.id , website ciamik yang berisi tips-tips seputar makanan dan yang pasti banyak sekali resep masakan dari yang simple sampai rumit, dari masakan nusantara sampai manca negara, yang semuanya lezat seperti donat kentang ini yang bener-bener empuk dan rasanya #superduperyummy .
yuks dicoba:
.
donat kentang
(source : www.masakapaya.com dengan sedikit modifikasi)
.
bahan:
.
500 gr #terigucakrakembar 75 gram gula pasir
7 gram ragi instan
2 butir kuning telur
250 gram kentang, kukus kemudian haluskan
190 ml #susupasteurisasiindomilk
70 gram #palmiamargarine 1/2 sdt garam
minyak #bimoli secukupnya (untuk menggoreng)
.
untuk cara membuatnya, bisa langsung kunjungi www.masakapaya.com, sekalian intip resep-resep lezat lainnya ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ donatnya bisa ditaburi gula halus, meses atau dibikin #burgerdonat lengkap dengan sayuran, keju dan smoked beef juga enak
.
#masakapaya #indofoodxmasakapaya .
#resepsimple #resepenak #donat #donatkentang #kulinerindonesia #kuliner #instagood #instafood #instadaily #food #foodgallery #foodphotography #picoftheday #pictureoftheday #breadtrend #instabread #breadoftheday #breadstagram #deliccia
3 22 3 hours ago

@escoklatmbahuti

escoklatmbahuti
Kali ini bikin kudapan yang mudah, no ribet, no mixer n coklatnya ๐Ÿ’ฏ% pake camu ori.

rasanya nyoklat tapi juga ada gurihnya cheese n seger dari raisin.

tekstur moist-nya lumer dimulut....
bisa bayangin kaya' gimana rasanyaโ‰

judul dibikin mirip2 rumus fisika tersohornya einstein e = mc².... hehehe biar mudah diinget.. cuusss... monggo dicoba "rumus"-nya (mc)²
moist muffin camu cheesin ๐Ÿฏbahan- bahan:
- susu cair 110 ml
- maizena 25 gr
- camu ori 150 gr
- butter 40 gr
- minyak goreng 4 sdm
- telur 1btr, kocok lepas
- gula pasir 60 gr
- terigu 65 gr + baking powder 1/2 sdt, campur kemudian ayak.
- kismis
- keju,potong kotak, sebagian lagi parut.
- cup muffin ๐Ÿฎcara membuat:
1. masukkan susu cair, maizena dan camu dalam panci, aduk dengan whisk, masak dengan api kecil hingga mendidih.
2. masukkan minyak goreng dan butter, aduk rata sampai mengkilap, matikan api.
3. masukkan telur & aduk cepat.
4. masukkan gula pasir & aduk rata.
5. masukkan terigu dan baking powder yang sudah di ayak aduk hingga rata.
6. tuang adonan setengah cetakan, masukkan kismis & keju, tutup adonan lagi, tabur keju parut/balok n kismis.
7. panggang dalam oven +/- 25 menit

happy cooking mom's

#lombakudapancamu fb : gayuh ummu humayra

#resepmuffin#resepmudah #gampang#praktekresep#resepenak
0 0 6 hours ago

@kadrianta_s

kadrianta_s
10 157 14 hours ago

@yuk_masak

yuk_masak
Thank @resepnyateteh
hai guysss lagi apaa?! aku mau bagi bagi resep kudapan yg super gampang dan murah... ! apa itu? bolu kukus ๐Ÿ˜—๐Ÿ˜—๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜š
oh iya ini tanpa soda lhooo!!! easy banget kan! cocok buat anak anak dirumah๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ hemat banget karena cuma butuh 1 telur ya.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
.
.
bolu kukus :
.
bahan
telur 1 buah
terigu 120gram
maizena 20gram
sp 1/2 sdt
vanili 1/2 sdt
gula pasir 12sdm (aku anaknya suka yg manis kek kamu)
pewarna makanan
susu 100ml (bisa susu sachet plus air atau susu full cream

cara membuat:
1. mixer semua bahan hingga putih dan rata (min 10 menit, aku td 15 menit)
2. masukkan pewarna makanan dan aduk rata
3. masukkan adonan ke dalam wadah yg diberi kertas roru
4. kukus selama 15 menit

#bolukukus #boluenak #resepbolukukus #bolukukustanpasoda #bolu #steamedcake #cakes #traditionalcake #simplecake #resepmudah #resepmasakan #enak #delicious #resep #resepnyateteh #cullinary #resepenak #eggs #cakes #indonesianfood #jajanan
0 9 8 hours ago

@kuweh.id

kuweh.id
Conflake cookies
source : @tintinrayner
re-bake : @sari_irma_wati
bahan a :
300 gr butter
50 gr margarin
250 gr gula pasir halus
2 gr garam

bahan b :
2 butir telur

bahan c :
350 gr tepung terigu protein rendah
5 gr baking powder
150 gr conflakes (me : 300 gr, 50 gr dihancurin sisanya 250 gr utuh dimasukkan dalam adonan)
100 gr kelapa parut kering (me : 50 gr )
(me : tambahkan 1 sdm susu bubuk)

caranya :
1. kocok bahan a dgn mixer sampai lembut
2. masukkan bahan b satu persatu mixer kembali
3. masukkan bahan c, aduk rata
4. sendokan di loyang dan panggang dengan suhu 160'c sampai matang dan rentah
.
.
.
#desert #food #foodie #foodlover #foodoftheday #foodphotography #cemilan #resepmudah #resepfavorit #resepku_yummy #resepkue #shareresep #berbagiresep #resepyummy #yummy #cakedankue #doyanbaking #doyanbakingcemilan #bisabikin #resepenak #kuwehid #homemade #conflakescookies #sarysipilkitchen
0 35 8 hours ago

@mooisecret

mooisecret
Burger sosis..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
.
cr: @lensakuliner amazing video๐Ÿ˜
#food #foods #foodaddict #foodart #foodporn #foodstagram #makanenak #mooisecret #yummy #instafood #resepenak #diet #streetfood #kulinerjakarta #kuliner #culinary #indomie #ayutingting #instafoodie #foodie #buzzfeast #foodgasm #foodpics #raffinagita1717 #nomnom #bestfood #eat #jajanan #lambeturah .
ใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐ .
.
. ๐Ÿ“ท all rights and credits reserved to the respective owner(s)
0 29 8 hours ago

@_brownita

_brownita
Ayam goreng kemiri, setoran ke 47 ikutan ga nya mba heni maria ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿค—
iniii enakkkk ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
.
#henimaria_giveaway2
#semuaorangbisamasak
#semuaorangbisabikinkue
#dimasakulangoleh_brownita .
.
ayookk ikutan give away yookks ๐Ÿ˜™ :@ani.lestari.925 @nurul.danny @dhevi_roes .
.
#ayamgoreng #ayamgorengkemiri #friedchicken #olahanayam #ayamgorengenak #homechef #homecooking #homebaking #resepenak #reseprumahan #resepmasakan #lovecooking #lovebaking #foodporndaily #foodbuzz #foodaddict #buzzfeedfood #buzzfood
2 21 9 hours ago

@winslicious

winslicious
Redvelvet pancake buah naga
.
bahan:
- 3sdm gula pasir
- 1 buah telur
- 200ml buttermilk (susu uht + 1sdm air lemon)
- 1/2 buah naga, blender
- 200gr tepung terigu
- 1sdm coklat bubuk
- 1/2sdt baking powder
- 1/2sdt baking soda
- 1sdm butter cair
- krim keju (whipecream + cream cheese)
.
.
cara membuat:
1. kocok telur dan gula asal tercampur rata.
2. masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan baking soda lalu tuang buttermilk dan buah naga sedikit demi sedikit. aduk hingga adonan licin.
3. masukkan butter cair. aduk hingga adonan tercampur rata.
4. panaskan teflon. tuang adonan 1 sendok sayur. panggang dengan api kecil. hingga adonan habis
5. lapisi pancake dengan krim keju. sajikan.
.
.
#winslicious #winslicious_recipe .
#uploadkompakan
@uploadkompakan
@craft_souvenir
#kompakersmakassar #ukchallenge198
#uk17agustus2018
10 194 9 hours ago

@foodmart_id

foodmart_id
Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan, agar kamu lebih semangat, coba bikin sajian khas kemerdekaan yuk! salah satunya adalah kue khas dari indonesia yang satu ini, lapis legit ala kemerdekaan.

#foodmartid #foodmartfresh #resepfoodmartfresh #resepkemerdekaan #resepkue #resepdapur #resepkuelapis #resepenak #kreasimasakan #kuelapis #resepindonesia #resepnusantara #harimerdeka #kemerdekaanindonesia #17agustus45
0 13 10 hours ago

@foodmartprimo

foodmartprimo
Dalam rangka memperingati perayaan kemerdekaan indonesia, yuk coba resep cupcake red velvet kekinian agar perayaan kemerdekaan bersama keluarga menjadi lebih seru!

#foodmart #foodmartprimo #resepprimo #resepmasakan #resepkemerdekaan #resepjumat #resepkue #resepdapur #resepredvelvet #redvelvet #resepenak #harikemerdekaan #17agustus45 #indonesiamerdeka
0 16 10 hours ago

@1001resepmasak

1001resepmasak
Morningg genks..
nama masakan ini tentunya uda familiar sekali buat orang bangka.. semua pasti sudah diturunkan ilmu dan resep masak dari nenek moyang ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… .. rata2 ya pasti hampir sama bumbu2 yang dipakai..berikut yang share versi akuh yaa.. kalo akuh sukanya smua dihaluskan bumbunya..biar berasa lebih medok aja. .
.
๐ŸŸ lempah tenggiri ๐ŸŸ
______________________________
by: @eunice_euston

bahan :
-1ekor ikan tenggiri (yg kira-kira 1-1,5 kiloan seekornya) , cuci bersih balurin air jeruk nipis diamkan 15 menit trus bilas bersih
-2 buah timun kupas selang seling kulitnya lalu potong2

bumbu dihaluskan :
10 siung bamer
1/2 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
2 batang sereh
12 biji cabe merah keriting
6 cabe rawit metah
3 butir kemiri
1 sdt terasi panggang

5 lembar daun jeruk
garam gula penyedap jamur secukupnya
air secukupnya (kira2 menutupi permukaan ikan)

cara memasak :
1. masukkan air secukupnya.. tunggu sampai mendidih lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan daun jeruk.
2. masak sampai mendidih lagi dan keluar wangi bumbunya
3. lalu masukkan tenggiri, garam gula penyedap rasa
4. masak sampai tenggiri setengah matang.. lalu masukkan timun.
5. masak sebentar sampai airnya mendidih lagi.. test rasa.. ๐Ÿ˜‹ lalu angkat dan sajikan.
selamat mencoba.

#reseplempahtenggiri #anekanasakanikan #resepku_yummy #resepenak #resepmasakanikan #masakankhasbangka #breakfast #enak #yummy #delicious #foodporn # #simplecooking #homemade #masakannusantara #foodgram #foodpics #foodlovers #foodphoto #buzzfeedfood #instagood #instalike #makanan#maknyus #kuliner #makankenyang #makanterus #ayomakan #makananindo #maknyos
0 11 10 hours ago

@1001resepmasak

1001resepmasak
Met makan siang all... ini makan siangku. mana makan siangmuu.. nyambel lagi di cuaca yg hot iniihh...maak emak.. pete maak petee ๐Ÿ˜‚
.
..........................................................
ayam geprek sambal bawang from @cicie_kitchen
-----------------------------------------------------
๐Ÿ— ayam geprek ๐Ÿ—
* 1/2kg ayam
* 1 sdm bwg putih bubuk
* 1/2 sdt lada bubuk
* secukupnya garam n kaldu bubuk
* 1 butir telur kocok lepas
.
๐Ÿ— bahan pelapis
tepung bumbu serbaguna
.
๐Ÿ— cara masak
* cuci bersih ayam.tusuk2 pakai garpu supaya bumbu lebih meresap
* taburi ayam dgn bwg putih bubuk,garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. remas pelan2
* masukan kulkas diamkan semalaman
* siapkan bahan pelapis.
* saat ayam akan digoreng harus dlm suhu ruang jgn dingin
* celupkan ke telur lalu gulingkan ke tepung pelapis
*sambil di guling ditepung di cubit2 ya supaya nti jadi keriting kulitnya
*panaskan minyak goreng, tunggu sampai benar2 panas goreng ayam sampai matang
.
๐Ÿ› sambal bawang๐Ÿ›
* 5 bwg merah
* 15 cabe rawit merah
* garam gula secukupnya
* sedikit minyak goreng panas
.
*semua bahan diulek jadi satu
*lalu tambahkan garam gula dan minyak panas,lalu koreksi rasa..
*taruh sambal di atas ayam crispy sambil di geprek..
*jadilah ayam geprek sambal bawang ๐Ÿ˜€
.
.
#ayamgeprek #sambelpedes #maknyus #resepayamgeprek #resepayamgepreksambelbawang #berbagiresep #yukbelajarmasak #homemadefood #wowkuliner #resepku_yummy #resepenak #ayamgoreng #foodshare#foodies #foodlover #wowenak #separuhkulemak #laperbener #sukamakan #jktfood #jktfoodbang #jktfooddestination #lupadiet #laperbaper #makananhits #nyemil #makantrusjakarta #dietmulaibesok#jajananenak #sotoayam
0 8 10 hours ago

@ikerifatin

ikerifatin
Resep tumis kulit singkong

vlog ike rifatin

bahan bahan
1. kulit singkong 1 piring

bumbu
1. bawang merah 4 buah
2. bawang putih 2 buah
3. lengkuas separuh ibu jari
4. tomat kecil 3 buah / sesuai selerah
5. cabe ijo & cabe rawit ( sesuai selerah )
6. daun salam 2 lembar
7. cumi asin 4 ekor ( di cuci bersih lalu di potong potong sesuai selerah )

selamat mencoba

cara mengolah kulit singkong sebelum di masak
1. kupas kulit singkong dari kulit coklatnya. ambil bagian kulit warna putihnya saja
2. cuci bersih kulit singkong
3. rebus sampai empuk 5 sampai 10 menit
4. setelah empuk angkat lalu cuci kulit singkong
5. lalu rendam kulit singkong semalam
6. selama proses perendaman. jangan lupa ganti air rendamannya 2 sampai 3 kali
7. kulit singkong siap di olah menjadi masakan apa saja yang anda inginkan

trima kasih
selamat mencoba

#masakan #masakankampung #masakanindonesia #resep #resepsimple #resepenak #resepsehat #singkong #kulitsingkong #reseptumiskulitsingkong #tumis #tumiskulitsingkong
2 5 10 hours ago

@resepku_yummy

resepku_yummy
Assalamualaikum ๐Ÿ™ dirgahayu indonesia ke-73 jaya didarat laut dan udara ๐Ÿ’ช
.
biar semarak, abis ikut lomba makan kerupuk panas terik kita ngadem sambil maem puding. puding merah putih yang rasanya manis ada asem asemnya gitu bikin seger deh, yuk bikin simple banget ๐Ÿ‘Œ
.
.
puding merah putih (strawberry pudding)
by @irmadesmayanti

bahan i :
2 saset susu kental manis putih
1 sdm gula pasir
300 ml air
1 sdt agar agar plain

bahan ii :
150 gr strawberry diblender dengan 400 ml air
1 sdt agar agar plain
1 sdt jelly plain
2 tetes pewarna merah cabe
65 gr gula pasir *sesuaikan aja ya

cara :
1. masak bahan i hingga mendidih. sisihkan
2. masak bahan ii hingga mendidih. sisihkan
3. tuang puding i ke cetakan, biarkan agak set. lalu tuang puding ii diatasnya. lakukan perlahan biar ga ambles ke bawah. ulangi hingga terbentuk layer merah putih
4. masukkan ke lemari es, sajikan dingin ๐Ÿ˜‹
.
.
#puding #reseppuding #resepku_yummy #resepenak #foodie #foodporn #foodgasm #instafood #17agustus2018 #dirgahayuindonesia #merdeka # #strawberrypudding #pudingmerahputih #merahputih #dirgahayuri #73tahunindonesia #indonesiaku #indonesia #kuemerahputih
0 53 10 hours ago

@rumahresepmikha

rumahresepmikha
#cupcakes#cupcakesdepok#cupcakesmurah#resepsimple#resepenak#homemadecake#cakeinacup#paketultah#birthdaypackage#paketultahdepok#sayanganak#bekalsekolahanak#pergunakanyangada#brownies#bekalsekolah#instafood#mysnackshopefoodlover#keisenganhariini#baking#cooking#masak#yummy#enak#happywife#happymama#suamisuka#istrisenang#anaksuka#mamasenang
2 16 11 hours ago