Loading...
Search result for #resepgampang
Tropical fruit silky puding πŸ“πŸ‹ ini syegeeerr dan manisnya ga eneg. bikinnya simple ga perlu alat dan bahan aneh aneh.

lapisan silky puding, rasanya bisa disesuaikan yaa ga harus rasa mangga kaya ini. kebetulan adanya dikosan jelly mangga + jus kemasan mangga.

kalo ada jus buah asli malah lebih bagus, rasanya lebih enak
yg suka manis takaran gula bisa ditambah ya, karna ini hasilnya ga manis. tp kalo menurutku sih pas karna memang kurang suka manis
bahan :
lapisan puding kaca :
1 bungkus jelly plain
4 sdm gula pasir (bisa ditambah sesuai selera)
600ml air
lapisan silky puding :
1 bungkus jelly rasa mangga
4 sdm gula pasir
500 ml susu cair full cream
1 kotak jus kemasan 250ml

cara buat :
1. potong potong buah, tata di wadah
2. campur jelly, gula dan air, masak sampai mendidih. diamkan sebentar, tunggu uap panasnya berkurang
3. tuang jelly ke wadah yg sudah diberi buah. tunggu beberapa saat sampai mengeras
4. sambil menunggu lapisan bawah mengeras, buat lapisan silky puding
5. campur semua bahan silky puding, masak sampai mendidih, tunggu uap panasnya agak berkurang,
6. kemudian tuang ke puding kaca yg sebelumnya
7. tunggu dingin sampai puding mengeras
8. masukkan ke dalam kulkas. nikmati selagi dingin

#fruitpuding #reseppuding #pudingbuah #reseppudingbuah #tropicalfruit #puding #jelly #fruitjelly #freshfruit #reseprumahan #resepgampang #masakmudah #masakcepat #masakenak #dapurjomblo #doyanmasak #indovidgram #doyancooking #resepyummy #jktfoodbank #doyanbaking #berbagiresep #cakedankue #videomasak #masakmasak #resepbyulin #resepulin_tropicalfruitpuding
10 450 October 2017
Bola peyeum coklat
masih dengan tema fans berat peyeum 🀣🀣
biar ga bosen jadi di akalin lah sedikian rupa, sebenernya mah ya ini tape goreng biasaa πŸ™ˆπŸ™ˆ, cuman kalo biasanya diisi gula merah, ini diisi coklat dan di balur tepung roti. bikinnya cuepeeett
bahan :
sepiring peyeum
coklat filling
bahan pelapis :
3sdm tepung terigu
50ml air
1/4sdt garam
tepung roti
cara buat :
1. haluskan peyeum menggunakan garpu, bentuk bulat dan kemudian beri isian coklat
2. diwadah terpisah, campur tepung terigu, garam dan air, aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil
3. ambil bola peyeum, celup ke bahan pelapis dan balur dengan tepung roti
4. kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan
5. dan bola peyeum coklat siap dinikmati
ps : isian coklat bisa diganti sesuai bahan yg ada, bisa diganti coklat mesis atau coklat blok
#peyeum #olahanpeyeum #tape #olahantape #rondoroyal #tapecoklat #peyeumcoklat #coklat #bolapeyeumcoklat prolltape #peyeum #olahanpeyeum #olahantape #kuetape #resepmudah #resepmudah #resepyummy #resepgampang #masakmudah #masakcepat #masakenak #dapurjomblo #doyanmasak #doyancooking #doyanbaking #berbagiresep #cakedankue #videomasak #masakmasak #resepbyulin
2 185 May 2017
Repost @seto_beri
・・・
met maksi semuaaaa... happy weekend yes.. ibu2 yg mau orang rumah lahap makannya kudu nyoba ini, suweeerr sedap pisan, asem, pedes, gurih sama wangi kemanginya bikin jebol pertahanan diet πŸ˜†βœŒοΈ ayam woku

bahan :
1/2 ekor ayam negeri (bersihkan lumuri jeruk nipis)
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit yg disimpul (saya gak diiris, resep lain ada yg diiris)
6 rawit merah
1 serai geprek
1 tomat hijau
irisan daun bawang
gula merah sedikit
garam/royco
kemangi agak banyak
air secukupnya yg sudah mendidih

bumbu halus:
4 baw.merah
4 baw.putih
4 cabai merah
3 kemiri
2 cm lengkoas
1cm jahe
1cm kunyit
1/2 sdt merica

caranya :
-tumis bumbu halus dengan minyak dan tunggu harum
-‎masukkan daun jeruk, daun kunyit, salam sereh dan tomat iris -‎masukkan ayam mentah lalu beri potogan cabai rawit utuh sesuai selera
-‎masukkan air yg sudah mendidih dan aduk rata lalu masukkan gula merah, garam/royco
-‎masak agak lama agar ayam empuk dan kuah meresap (saya 15 menit lebih)
-‎terakhir masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk rata lalu siap disajikan .
.

#ayamwoku #ayamwokuwoku #resepayamwoku #resepayamwokuwoku #resepayam #olahanayam #masakitumudah #ayamwokuenak #masakanmanado #khasmanado #masakankhasmanado #ayamwokumanado #masakanrumah #resepibu #shareresep #inforesep #resepgampang #happycooking #homecooking #doyanmasak #stepmasak #tutorialmasak #videomasak #videomakanan #foodvideo #instavideo
5 281 January 2018
Puding pepaya
ini salah satu caraku kalo bosen makan pepaya, dibikin puding. seenggaknya biar ada variasi rasa. yg suka pepaya ato yg harus sering makan pepaya untuk pencernaan, wajib banget nyoba bikin ini. bikinnya gampang, bahannya hemat, jadinya buanyaaak.
bahan :
1buah pepaya
1bungkus agar agar putih (sesuai selera)
3sachet skm
2sdm gula pasir (bisa ditambah)
800ml air
cara buat :
1. potong pepaya menjadi 2 bagian, kupas, buang bijinya dan kerok isinya sebagian tp jangan sampai habis (contoh di video), sisihkan pepaya yg sudah dikerok
2. larutkan 3sachet skm dengan 800ml air
3. campur agar, gula dan air susu, masak sampai mendidih
4. tuang agar ke mangkok pepaya, tambahkan pepaya yg sudah dikerok
5. tunggu dingin, potong potong dan puding siap dinikmati
ps : takaran gula menyesuaikan sesuai selera ya, diicip dulu aja kalo kurang bisa ditambah. •sisa pepaya yg sudah di kerok bisa dicampur dengan agar sisa dan cetak diwadah lain. ga mempengaruhi rasa ko, cuma beda bentuk aja .

#puding #pudingpepaya #reseppuding #reseppudingpepaya #pepaya #pudingbuah #olahanpepaya #olahanbuah #masakmudah #masakgampang #masaksimple #resepmudah #resepgampang #resepsimple #resepyummy #berbagiresep #doyanbaking #cakedankue #doyanmasak #resepbyulin
9 261 February 2017
Beli ikan pari tawar ini cuma 9.000 bisa dimakan buat 4 porsi orang dewasa, sedap πŸ‘Œ

balado ikan pari tawar

bahan :
ikan pari tawar (saya nyebutnya ikan pari kecil)
4 baw.merah
3 baw.putih
8 cabai merah
2 lembar daun jeruk
garam/royco
gula pasir

caranya :
-goreng ikan pari tawar sampai kecoklatan supaya gurih, sisihkan
-‎ulek baw.merah, baw.putih dan cabai merah setengah halus lalu beri garam/royco
-‎tumis bumbu halus tadi dengan sedikit minyak, tunggu harum, masukkan robekan daun jeruk dan beri gula pasir sedikit
-‎masukkan ikan pari yg sudah digoreng tadi, aduk rata diatas api kecil
-‎angkat dan sajikan πŸ˜‰

#balado #baladoikanpari #baladoikanteri #baladoikanasin #baladoikanparitawar #baladoparikecil #resepbaladoikan #resepbaladoparitawar #resepbaladoikanasin #resepbaladoikantawar #masakanbunda #resepbundaku #shareresep #resepmudah #resepgampang #indonesianfood #ilovefoo #sukamakan #hobimasak #nomnomfood #laperbaper #cookingvideo #videomasak
24 131 February 2018
Regrann from @seto_beri - yang suka ke ikea tau lah ya menu ini... makanan ala franch gitu yaa.. klo ini mah ala chef bunda raisa aja ko, gak neko2 cuma mashed potato pake bola2 daging saus bistik, resep saos bistiknya pun ala jawa yg pake pala dan kayu manis πŸ˜‚ yg penting kita banting stir dari makanan betawi ke makanan ala bu'lek duluu πŸ˜„ *swipe pict ke 4 untuk tutorial

creamy mashed potato

bahan :
1/2kg kentang rebus dan haluskan
keju spready prociz 70gr
susu ultra plain 60ml (klo suka kental boleh 50ml saja)
sedikit garam
sedikit merica
mentega blue ban 2 sdm (bisa ganti butter)
oregano untuk taburan
caranya :
-rebus/kukus kentang sampai benar2 empuk, lalu haluskan dan jika ingin hasil yg lembut sekali bisa disaring (kalo saya gak disaring, malas πŸ˜‚)
-‎campur susu cair, mentega, keju spready dan kentang tumbuk dalam teflon
-masak diapi kecil sambil terus diaduk2 hingga mengental lalu tambahkan garam dan merica
-‎angkat lalu beri taburan oregano, siap sajikan bersama menu pendamping lainnya πŸ˜‰

#mashedpotato #resepmashedpotato #kentangtumbuk #olahankentang #diet #makanandiet #buburkentang #potato #resepsimpel #resepgampang #shareresep #nomnomfood #bolaboladaging #foodcombination #dailyfood #healthyfood #makanenak #wowresep #videomasak #cookingvideo #videomakan #masakanenak #cookingtime #hanemadelover #masaksendiri #bisabikin #kayanyaenak - #regrann
1 196 February 2018
Yang orang sunda apalagi tinggal di bandung tau lah yaaa saya lagi bikin apa πŸ˜‹

langganan klo pas ke bandung trus lagi main ke gedebage adipura langsung cuz beli gehu pedas langganan disana meni raooos... ladana ampuun bari seuhah2 lada jeung hanas heneh πŸ˜‚πŸ˜‚ *resep gehu pedasnya menyusul yaa... hayati lelah dari pagi cooking2 nyeuseh2 bari sasapuan wkwkwkwk ngaco

#gehupedas #togetahu #tahujeletot #gehujeletot #tahucrispy #tahuisipedas #tahuisi #tahugoreng #tahuisisayur #togetahupedas #togetahujeletot #reseptogetahu #resepgehu #resepgehupedas #bandung #kulinerbandung #sunda #bandungfoodie #resepmakananbandung #pekanbaru #hobimasak #resepgampang #shareresep #videomakanan #videomasakan #videomasak #foodvideos #like4likes
26 185 November 2017

@resep_masak_simple

resep_masak_simple
Sambal jeruk kemangi

bahan: - cabe kecil
- cabe keriting
- garam
- bawang merah
- kemangi
- jeruk sambel

cara membuat:
1. siapkan ulek dan cabe.
2. masukkan garam dan cabe sesuai selera. beri sedikit gula jika diperlukan
3. ulek sampai halus
4. beri minyak goreng panas + air jeruk
5. beri kemangi dan ulek sebentar
6. sajikan dg ikan atau ayam goreng

#resepgampang #resepsimpel #resepsederhana #dapurnyonyasibuk #resepkilat #makanananakkos #sambeljeruk #indonesiatraditionalreceipes #indonesia #traditionalfood
0 0 9 hours ago

@jualudang

jualudang
Halo prawn lovers!
masakan apa aja kalo dimasukin udang jadi enak yah.. ini mie goreng ayam udang bisa pake udang windu size 40 atau 50. gokil banget.. yukkk yg berminat segera hubungi mimin yaaa.. untuk pemesanan bisa langsung hubungi:
whatsapp: 0859 59 990202
line: @ pel2752d [pakai @ ]
.
.
#jualudang #jualudangserpong #jualudangbsd #jualudanggadingserpong #udangsegar #jualudangsegar #udangmurah #jualudangmurah #udangwindu #jualudangpancet #udangpancet #udangapi #jualudangapi #udanggorengbumbu #rempeyekudang #udangbakwan #udangvanamei #udangsiomay #resepudang #udangserpong #resepgampang
0 2 17 hours ago

@resepamiy

resepamiy
Iga bakar pedas
.
.
bahan :
iga sapi 1 kg
daun salam 2 lembar
daun jeruk 2 lembar
serai 1 batang
fiber creme 3 sdm
bumbu halus :
bawang putih 5 siung
bawang merah 8 siung
cabe merah besar 15 buah
cabe rawit 10 buah
kemiri 6 buah
ketumbar 1sdm
jahe 1 ruas jari
lengkuas 1 ruas jari

gula merah
garam
gula pasir
mentega 2-3 sdm
merica
royco sapi
kecap 7-8 sdm
.
.
cara membuat :

rebus iga sapi bersama jahe geprek dan daun salam sampai empuk (kalau presto sekitar 30menit kalau tidak presto 1-1,5jam). kalau air rebusan mulai habis, tambahkan lagi
tips : sisa air rebusan iga jangan dibuang, bisa dipakai untuk sayur sop. tempatkan di wadah, simpan di freezer.

sebelum bumbu dihaluskan, sangrai terlebih dahulu sebentar baru di blender

tumis bumbu halus sampai harum bersama daun salam dan serai, lalu masukkan iga sapi, dan tambahkan air 1-2 gelas

setelah mendidih, tambahkan gula, garam, merica, royco sapi, gula merah dan fiber creme lalu aduk-aduk

tambahkan mentega dan kecap manis, aduk-aduk sampai bumbu mengental. jangan lupa icip rasanya

setelah bumbu kental, matikan api dan bakar iga sapi (bisa pakai bakaran atau teflon juga bisa)
.
.
sajikan!
selamat makaaaannn..
.
.

#resepamiy #igabakar #fibercreme #homecooking #masakanrumah #masakanrumahan #foodphotography #resepsimple #resepgampang #simplyrecipes #funkitchen #kitchen #indonesianfood
3 15 18 hours ago

@cemilanterkini

cemilanterkini
Met mamam siaaang.... mamak tepar abis masak macem2, mau rebahan dulu sambil peluk guling πŸ˜‹ klo mau resep emang resep apaan lg cobak?udah bisa semua khaaan... klo rendang gak usah ditanya yah, awak tak pandai buat randang secara disini bertebaran yg jual rendang enak2, ngapain bikin, sapeee.. 🀣

#makansiang #menumakansiang #lunch #gehupedasjeletot #gehupedas #togetahupedas #tahuisipedas #cumihitam #tumiscumi #sayursawiputihtumis #tumistahusawi #tumissawiputih #sayursawiputih #rendang #makankomplit #idemasak #masaksendiri #masakitumudah #shareresep #resepmommies #resepgampang #makanenak #delicious #yummyfoods #nomnom #foods #foodbloger #homechef #piringmakan #igfood
0 19 18 hours ago

@seto_beri

seto_beri
Met mamam siaaang.... mamak tepar abis masak macem2, mau rebahan dulu sambil peluk guling πŸ˜‹ klo mau resep emang resep apaan lg cobak?udah bisa semua khaaan... klo rendang gak usah ditanya yah, awak tak pandai buat randang secara disini bertebaran yg jual rendang enak2, ngapain bikin, sapeee.. 🀣

#makansiang #menumakansiang #lunch #gehupedasjeletot #gehupedas #togetahupedas #tahuisipedas #cumihitam #tumiscumi #sayursawiputihtumis #tumistahusawi #tumissawiputih #sayursawiputih #rendang #makankomplit #idemasak #masaksendiri #masakitumudah #shareresep #resepmommies #resepgampang #makanenak #delicious #yummyfoods #nomnom #foods #foodbloger #homechef #piringmakan #igfood
22 244 19 hours ago

@dyahafri04

dyahafri04
Assalamu'alaikum 😍
jadii ceritanya minggu lalu bikin cookies choco chips iniihh, truus besokannya mau share resep eehh mendadak ga enak body, dilanjut dgn si bayi gantian yg demam, jadiii baru sempet share skrg yaahh πŸ˜†πŸ˜† dan ini bikinnya aku ga pake butter, cuma pake blue band cake and cookies ajah ❀simak resepnya dibawah yaah πŸ‘‡πŸ‘‡ gampang! πŸ‘ŒπŸ‘Œ
.
.
choco chips
•> bahan
* 220gr blue band cake and cookie (kalo mau mix butter jg boleh, 150gr butter 70gr blue band) * 90gr gula bubuk
* 250gr tepung terigu protein rendah
* 15gr tepung maizena
* 10gr susu bubuk
* 1 butir kuning telur
* 30gr coklat bubuk (aku pake tulip) * sejumput vanilla bubuk (boleh ditiadakan) * 100gr choco chips tahan panas (40gr utk campuran adonan, 60gr utk taburan)
.
.
•> cara
* kocok blue band, gula halus, vanilla bubuk dan kuning telur menggunakan mixer kecepatan rendah selama 1 menit
* tambahkan campuran tepung terigu, tepung maezena, cokelat bubuk dan susu bubuk, aduk sampai rata menggunakan spatula
* tambahkan 40gr choco chips, aduk rata
* ambil 1sdt adonan lalu bulat-bulatkan kemudian susun diatas loyang yg tidak perlu dioles apapun, lakukan hingga adonan habis
* penyetkan dgn menggunakan garpu, lalu beri choco chips diatasnya
* panggang di oven dgn suhu 160° selama 30 menit
* diamkan hingga dingin baru boleh masuk stoples yaah, selamat mencoba ❀
.
.
note: resep copy dari cookpad tapi sdh dimodifikasi sedikit yah 😍
.
.
#cookies #chocochips #chocolate #resepchocochips #shareresep #resepgampang #enak #lezat #sehat #blueband #cakeandcookie #bundayassacook πŸ˜…
0 19 20 hours ago

@iyangsl

iyangsl
Banana nugget ala sate taichan goreng
source : @novita._.sari
bahan :
1 sisir pisang uli, kupas (jangan dipotong)
2 btr telur, kocok lepas
tepung panir halus, secukupnya
minyak untuk menggoreng
ovomaltine secukupnya

cara :
celupkan pisang ke kocokan telur satu persatu, balur dengan tepung panir, goreng sampai kecoklatan. celupkan ke ovomaltine, lakukan sampai bahan habis. sajikan 😊

note :
boleh pake tusuk sate atau sumpit biar gampang saat mencelupnya πŸ˜€

#banananugget #pisangnaget #satetaichangoreng #dessert #resepyummy #resepgampang #resepalakadarnya #bahanseadanya #masakgampang #bekalsuami #sarapanbusui #madebyme
1 35 21 hours ago

@sisilayu

sisilayu
Assalamualaikum..
kepiting saus mentega.
buatnya dah lama cuma baru di post sekarang 😁. akhir-akhir ini jarang masak karna masih suka oleng kalo pagi 🀣. step ada di slide ketiga. semoga suka, jangan lupa di coba ya 😊
cookpad : sisil ayu lestari
#kepitingmentega #resepsimple #resepgampang #idemasak #masakanrumahan #resepkepiting #kepiting #crab #resepkepitingmentega #resepmasakan #ideresep
9 80 3 weeks ago

@dapurdafa

dapurdafa
Kreasi resep ala kaldu sehat dari cemal cemol lagi ❀️
,
,
#repost @seto_beri (@get_repost )
・・・
menu andalan si mamak, sapo tahu πŸ˜‹ soalnya cukup satu menu ini udah beres sayur sama lauknya, tinggal tambah kerupuk atau gorengan rebes hohoho πŸ˜‚ mari makaaaan πŸ˜‰
.
.
sapo tahu jantung ayam
.
.
bahan :
10 buah jantung ayam cuci bersih
1 buah tahu sutra goreng
sawi botol
sawi putih
wortel
daun bawang
.
.
bumbu :
1/2 baw.bombay besar
4 baw.putih cincang
5 cabai rawit merah iris serong
1 cm jahe geprek
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm margarine
1/2 sdt kaldu ayam (saya pake dari @cafe_cemalcemol )
merica
garam

caranya :
- tumis baw.bombay dan baw.putih dengan margarine+sedikit minyak sampai harum
- ‎masukkan jahe, cabai rawit, jantung ayam lalu tumis sebentar
- ‎lalu masukkan wortel masak hingga wortel agak empuk
- ‎masukkan tahu sutra goreng, dan bumbui dengan saos tiram, kecap asin, merica dan kaldu ayam bubuk
- ‎terakhir masukkan sawi botol, sawi putih dan daun bawang, masak hingga air agak surut lalu koreksi rasa dan sajikan selagi hangat

#sapotahu #sapotahuseafood #sapotahujantung #sapotahuenak #resepsapotahuayam #resepsapotahuseafood #resepsapotahuayam #sharresep #inforesep #resepgampang #resepmudah #homecooking #homemadelover #masakanrumahan #masaksendiri #pawonku #anekaresep #indonesianfood #doyanmasak #doyanfoto #sukamasak #hobimasak #resepsimpel #osengjantung #olahanjantungayan #tahusutra #like4like #videomakanan
0 12 Yesterday

@dapurdafa

dapurdafa
Kreasi resep bersama kaldu sehat dari cemal cemol. selamat mencoba ❀️
.

#repost @seto_beri (@get_repost )
・・・
kalian suka tomyum dimakan pakai nasi atau pakai mie?? kalau pak misua suka pakai mie, makannya juga panas2, sambil ngucur keringet karena hot pedas dan asam mantaaap katanya πŸ˜˜πŸ‘Œ rahasianya pakein kaldu sapi aja ya dari @cafe_cemalcemol yang non msg dan halal mui looh.. gak perlu tambah penyedap lain yah, kaldunya udah wangi bgt ditambah udang yg dimasukin bareng kulit dan kepalanya jadi makin syedaap pemirsah πŸ˜‰

mie kuah tomyum

bahan tomyum :
mie kuning (rebus dan tiriskan)
1/4 udang kupas
1 tahu sutra
sawi putih
sawi botol
daun bawang
tomat
belimbing wuluh
jeruk nipis
cabai rawit utuh
lengkoas geprek
serai geprek
daun jeruk
daun salam
kaldu sapi dari @cafe_cemalcemol
merica
kecap asin
kecap ikan

bumbu halus :
4 baw.merah
4 baw.putih
6 cabai merah
3 rawit merah
garam/royco
gula pasir .. ..
🍜cara bikin tomyum :
- tumis bumbu halus sampai harum
- ‎masukkan daun jeruk, salam sereh dan lengkoas, lalu masukkan udang kupas, tumis sebentar
- ‎masukkan air secukupnya, lalu tahu sutra dan tomat juga belimbing wuluh
- masukkan cabai rawit lalu beri kaldu sapi, merica, kecap asin dan kecap ikan
- ‎koreksi rasa, jika dirasa kurang asam boleh tambah perasan jeruk nipis (intinya pedas dan asam harus dominan)
- ‎tunggu mendidih baru masukkan sawi putih, sawi botol dan daun bawang, matikan api (tidak perlu dimasak, sayur lebih segar lebih baik)
..
..
.. 🍜lanjutkan dengan :
- merebus mie (boleh mie kuning/mie telor/mie instan bumbu skip) - ‎matang, angkat dan tiriskan kemudian masukkan semangkuk tomyum (kuah dan isinya juga)
- ‎masak dengan mie beberapa menit lalu koreksi rasa dan siap sajikan hangat 😍

#tomyum #tomyam #reseptomyum #reseptomyam #tomyumudang #tomyamudang #masakanrumah #shareresep #resepmudah #kaldunonmsg #miekuahtomyum #mietomyam #resepmietomyum #like4like #resepmiekuahtomyum #resepgampang #bumbutomyum #resepbundaku #fotomasak #foodphotography #ilovefood #igfood #sukamasak #hobimasak #kayanyaenak #nomnom #yummyfood #resepyummy #indonesianfood
1 22 Yesterday

@iyangsl

iyangsl
Ayam geprek

bahan :
4 potong ayam, cuci bersih (me : udah diungkep seharian)
2 sdm kacang mede yg sudah digoreng
7 bh cabe rawit
1 sdt garlic powder (boleh pake garlic asli)
1/2 sdt garam
1 centong kecil minyak sisa goreng ayam

cara :
goreng ayam sampai matang, tiriskan, geprek ayam.
uleg cabe, kacang garam dan garlic sampai agak halus, tambahkan minyak, aduk aduk. siram diatas ayam yg sudah digeprek, sajikan dengan nasi hangat 😊

#ayamgeprek #menumakanmalem #resepyummy #resepgampang #resepalakadarnya #bahanseadanya #masakgampang #madebyme
0 18 Yesterday

@sogoodid

sogoodid
Kalau anak makannya lahap, bunda pasti jadi makin rajin masak untuk si kecil, ya kan? nah bisa nih bunda coba resep nugget gulung mie menggunakan so good chicken stick original, dijamin si kecil pasti minta terus. http://sogood.id/recipes/nugget-gulung-mie/

so good lebih baik #lebihbaiksogood #solusiproteinsogood
3 95 Yesterday

@acchiasri_foodslab

acchiasri_foodslab
Pertama kali liat masakan ini di pinterest. kepengen bikin juga, tapi ga tau resepnya apa. yaudah nekat aja deh campur-campur, eh alhamdulillah enak. hihi.. btw brokolinya aku kukus (bukan rebus) soalnya kata google, brokoli lebih bagus di kukus. untuk info lebih lanjut, buka google aja yaaa huehuee πŸ˜†πŸ˜†
.
brokoli tofu saus tiram
.
bahan :
1 bonggol brokoli
1 buah egg tofu
1/2 siung bawang bombay
1 siung bawang putih
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap inggris
secukupnya larutan tepung maizena dan air
.
cara buat :
1. goreng egg tofu. sisihkan.
2. kukus brokoli. sisihkan.
3. tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. masukkan saus tiram, kecap manis, kecap inggris dan sedikit air. tunggu sampai air mendidih, tambahkan larutan maizena sedikit demi sedikit (jangan sampai terlalu kental). setelah kuah matang sempurna, matikan api.
4. masukkan egg tofu dan brokoli, aduk cepat. angkat dan sajikan.
.
.
.
#acchiasri_tahu #acchiasri_sayur #acchiasri_tumis #reseppraktis #resepmudah #resepgampang #resepsimple #eggtofu #sharingresep #berbagiresep #tastemade #delishkitchen #foodie #foodgram #indonesianfoodblogger #foodporn
4 44 Yesterday

@iyangsl

iyangsl
Marie wijen

10 bh marie susu
1 sdm margarin
5 sdm gula pasir
20 ml air
wijen sangrai, secukupnya

cara :
lelehkan gula pasir di wajan anti lengket, dengan api kecil. setelah leleh, masukkan margarin, aduk aduk sampai margarin leleh, tambahkan air. aduk rata. masukkan regal satu persatu kemudian langsung gulingkan ke wijen, lakukan dengan cepat. angin anginkan dulu sampai set, sajikan 😊

#mariewijen #wijensangrai #resepyummy #resepgampang #resepalakadarnya #cemilanmanis #cemilansore #temanngeteh #madebyme #isengiseng #bahanseadanya
0 19 2 days ago

@iyangsl

iyangsl
Brownies keju

bahan :
1 bks nutri cake brownies rasa keju
1 btr telur
100 gr mentega, cairkan
5 sdm air
chocochips untuk topping (optional)

cara :
campur semua bahan, aduk rata. tuang ke loyang yg sudah diolesi mentega. panggang 35 menit dengan suhu 175 derajat celcius.

#nutricakebrownies #nutricake #brownieskeju #chocochips #resepyummy #resepgampang #resepalakadarnya #masakgampang #belajabaking #bekalsuami #bahanseadanya
0 14 2 days ago

@fotomasak

fotomasak
Fotomasak dari @seto_beri
________________________________________________
menu andalan si mamak, sapo tahu πŸ˜‹ soalnya cukup satu menu ini udah beres sayur sama lauknya, tinggal tambah kerupuk atau gorengan rebes hohoho πŸ˜‚ mari makaaaan πŸ˜‰

sapo tahu jantung ayam

bahan :
10 buah jantung ayam cuci bersih
1 buah tahu sutra goreng
sawi botol
sawi putih
wortel
daun bawang

bumbu :
1/2 baw.bombay besar
4 baw.putih cincang
5 cabai rawit merah iris serong
1 cm jahe geprek
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm margarine
1/2 sdt kaldu ayam (saya pake dari @cafe_cemalcemol )
merica
garam

caranya :
- tumis baw.bombay dan baw.putih dengan margarine+sedikit minyak sampai harum
- ‎masukkan jahe, cabai rawit, jantung ayam lalu tumis sebentar
- ‎lalu masukkan wortel masak hingga wortel agak empuk
- ‎masukkan tahu sutra goreng, dan bumbui dengan saos tiram, kecap asin, merica dan kaldu ayam bubuk
- ‎terakhir masukkan sawi botol, sawi putih dan daun bawang, masak hingga air agak surut lalu koreksi rasa dan sajikan selagi hangat

#sapotahu #sapotahuseafood #sapotahujantung #sapotahuenak #resepsapotahuayam #resepsapotahuseafood #resepsapotahuayam #sharresep #inforesep #resepgampang #resepmudah #homecooking #homemadelover #masakanrumahan #masaksendiri #pawonku #anekaresep #indonesianfood #doyanmasak #doyanfoto #sukamasak #hobimasak #resepsimpel #osengjantung #olahanjantungayan #tahusutra #like4like #foodvideo #videomakanan #foodvideo #igvideo #videomasak
0 109 2 days ago

@irfa_risolicious

irfa_risolicious
Jamur crispy
sekalian mau kasih review aja buat tepung yang 1 ini.
tepung kobe yg satu ini menurut saya sih lebih enak, mungkin karna khas bau bawangnya itu lho, jadi pas digoreng pun sdh semerbak. tapi kl tepung2 instant begini selalu lebih asin *menurut lidah saya lho ya 😁
jadi pas masak ini kmrn saya tambah bbrp sendok tepung terigu dan sedikit maizena, setelah digoreng tampilannya seperti di foto ya.
saya ga bikin versi tepung basah dan kering. jadi setelah jamur dicuci, dan di remas2 sekuat tenaga sampai tidak ada air tersisa, celupkan ke dalam telur yg sdh di kocok, baru masukkan ke wadah tepung dan di balur, sambil di genggam agak kuat agar tepungnya menempel.
digoreng saja dengan api sedang (cendrung kecil).
#jamurtiram #jamurgoreng #jamurcrispy #resepjamurcrispy #food #homemade #yummy #mushroom #mushroomlover #resepmdah #resepgampang #sukamasak
3 22 2 days ago

@imasayu

imasayu
Oseng pare tempe teri
dulu paling anti sama sayuran yg pahit kyk pare, daun pepaya, bunga pepaya, dll. tp krn dibiasain sm mama skrg jd doyan hahaha. mending makan sayur pahit drpd hati ini yg pahit hahahaha πŸ€£πŸ˜‚ klo parenya gak mau terlalu pahit sblumnya diremet pake garam
————————————————————————
#instavidio #instafood #food #foodie #foodies #foodporn #foodvideo #foodvidio #vidiomasak #videomasak #berbagiresep #resepgampang #resepyummy #laperbener #doyanmasak #doyanmakan #reseposengpare #yukmasak #olahanpare #doyanmasak #masakanrumah #osengpare #osengparetempeteri
0 127 2 days ago

@naturesmarket.id

naturesmarket.id
#cookingwithnaturesmarket video from mom eliz (please slide)
.
#repost from @elizabeth.zenifer
.
momelizjuly2018 (please slide for more, kalau versi ga kepotong ada di igtvku ya)
.
aku mau sharing resep sarapan gampang dan cepet ya
.
again ak suka masak tapi ga bisa masak wkwkwk, jd kalo yg ak share udah pasti yg gampil2 ga pake ribet ya.
.
belakangan ak lg suka masak pake ghee, sumpeh ga ada garem tapi gurihnya ulala banget. wanginya melebihi butter. dan yg paling penting aman utk kalian yg alergi lactose.
.
ini resep sarapan buat bertiga, kita emang bangun tidur makannya dikit, banyaknya mulai brunch ke atas. ak pribadi malah dulu jarang sarapan. langsung makan siang dan malem. jd ini sepiring bertiga ya
.
spinach-egg with ghee
.
bahan:
- 3 telur (kocok dgn salt and pepper dan sedikit susu)
- susu (apa aja oat/soya/sapi/almond)
- 1 ikat bayam (petik dan cuci)
- garam laut (sy pake plg favorit bgt dan sering kosong real salt @naturesmarket.id )
- black pepper (@naturesmarket.id )
- garlic powder (@naturesmarket.id )
- ghee (@naturesmarket.id )
- 1/2 bawang bombay sliced
.
cara masak:
- panaskan ghee
- tumis sliced onion dgn garlic powder, salt and pepper. masak sampe lemes
- masukkan bayam, tumis hingga layu
- masukkan 1/2 porsi telur, scrap2 scramble. masukkan 1/2 porsinya lg, scrap2 scramble
- done! sajikan hangat dengan kasih
.
suamiku suka tomat mentah jd ak kasiin topping cherry tomato
.
#resepgampang #reseppraktis #homecooking #egg #spinach
2 141 2 days ago