Loading...
ichanovtiana

@ichanovtiana

Annisa Novtiana
57 minutes ago
ichanovtiana Tanggal tua gini masak yg murce dan simple aja yaa .. bkin "tumis tongkol cue" aja . bikin nya gmna? gampil !!! tinggal jeblus jeblus ke penggorengan pokoknya .. dan yg penting durasi masak nya sebentr cucoo bgt buat mamak2 yg buru2 masak dan ank nya lg bobo .. happy lunchiess mommies πŸ¦„πŸ¦„πŸ¦„πŸ˜πŸ˜˜πŸ’†πŸ»πŸ‘©πŸ»‍πŸ³πŸ‘©πŸ»‍🍳 #dapurmamaicha #resepmurah #resepnusantara #resepgampang #tumisan
2 14
cicilia_aw

@cicilia_aw

H E L L O! πŸ‘‹
3 hours ago
cicilia_aw Bikin bika ambon gak pernah seenak ini! rasanya creamy dan gurih. ringan banget teksturnya. begitu masuk mulut langsung berasa banget lembutnya sarang dari bika ambon! yuamssssπŸ˜‹πŸ‘Œ bika ambon serving portion : 1 loyang (20x15cm) energi : 1673.4 kal karbohidrat: 340,76 gr protein : 32,82 gr lemak : 22, 39 gr serat : 16,47  gr bahan cair: 80 gr fiber crème 300 ml air hangat 5 lbr daun jeruk, buang batang tengah 2 btg serai, geprek ½  sdm kunyit bubuk bahan biang: 3 sdm tepung terigu pro. sedang 2 sdm gula pasir 120 ml air (suhu ruang) 8 gr ragi instant bahan utama: 5 btr telur 100 gr tepung sagu 70 gr tepung ketan 200 gr gula pasir ½ sdm garam cara pembuatan : 1. buat biang: siapkan wadah, masukkan tepung, gula, air dan ragi. aduk rata, diamkan 15 menit. sisihkan. 2. siapkan panci, masukkan fiber crème, air, daun jeruk, serai dan kunyit bubuk, aduk sampai rata dan mendidih. saring, buang daun dan serai. sisihkan. 3. siapkan wadah besar, masukkan telur, gula, garam, kocok hingga mengembang. masukkan tepung sagu, dan tepung ketan, aduk hingga rata. 4. masukkan biang dan campuran fiber crème. aduk rata. diamkan 1 jam. 5. oven dengan suhu180c selama 35-40 menit hingga matang. . . #berbagiresep #resepbikaambon #bikaambon #doyanbaking #doyankue #like4like #follow #resepfibercreme #fibercreme @fibercreme_tv @fibercreme
1 59
beranimasakyuk

@beranimasakyuk

Berani Masak Yuk
5 hours ago
beranimasakyuk Waktu masak, seringkali talenan yang mahbun pake suka licin, dan bisa bikin jari teriris pisau. nah, untuk menjaga keselamatan memasak selama di dapur, ada baiknya mahbun tahu gimana cara menjaga agar talenan tidak licin dan melukai tangan mahbun. ini caranya: . . . . . . #beranimasakyuk #beranipedas #tiptop #tipsmasak #easycooking #masakcantik #instafood #kitchentips #resep #resepgampang #recipefordummies #noodle #mi #mie #miinstan #tips #cooking #makanenak #food #foodstagram #fooddaily #instafood #kitchentips
0 18
qyusha

@qyusha

NisadanChicco
5 hours ago
qyusha Sweet sour chicken gampang dan cepat buatnya gak sampai 1/2jam deh , salah satu masakan yang gue suka. bahan: ayam fillet potong dadu garam,lada & bwg putih bubuk tepung jagung aka cornstarch telur dikocok sausnya : paprika potong2 sesuai selera nanas kalengan potong (jangn buang airnya) bawang putih cincang halus saus tomat kecap asin cider vinegar atau bisa ganti lemon cara buatnya: kasih garam lada dan bwg putih bubuk ke ayam yang sudah dipotong dadu aduk rata lalu taburkan cornstarch hingga merata aduk2 goreng hingga kecoklatan, sisihkan sausnya : tumis bawang putih hingga harum,masukan paprika aduk2 tapi jangan sampai layu lalu masukan saus tomat dan kecap asin aduk lagi dan masukan air nanas kalengan tadi aduk lagi sekiranya sudah mengental dan harum masukan ayam yang sudah digoreng aduk semuanya hingga rata,terakhir masukan potongan nanas. siap disajikan dengan nasi panasπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ resep lengkapnya bisa baca di blog hari ini atau kalau mau lihat proses masaknya bisa ke channel yt #nisadanchicco sudah tayang juga hari ini. link di profile . met mencoba teman2 πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ @vlogger_indo_mancanegara #vloggerindomancanegara #reseprumahannisa #nisadanchicco #blog #dailyvlog #resepmasak #resepgampang
1 57
resep_makanan_favorit

@resep_makanan_favorit

DOYAN REPOST RESEP MAKANAN
16 hours ago
resep_makanan_favorit Spaghetti bolognese by : @seto_beri (untuk 4 porsi) bahan dan bumbu : la fonte spahetti 225g pasta saus bolognese corned beef pronas sachet keju parut bawang bombai bawang putih merica minyak dan margarine untuk menumis air 25ml caranya : -rebus spaghetti sampai lembut (ikuti petunjuk), angkat dan sisihkan -tumis baw.putih dan baw.bombai dengan sedikit minyak+margarine sampai harum lalu masukkan kornet dan pasta saus (api kecil saja) -beri sedikit air+merica lalu masak sebentar sampai panas saja -siram keatas spaghetti dan beri taburan keju parut kemudian siap santap πŸ˜‰ #spageti #spaghetti #mie #miespageti #spagetibolognes #spaghettibolognese #bolognese #nodles #foodie #resepspaghetti #igfood #lovefood #resepspaghettibolognese #reseppraktis #resepmudah #resepgampang #shareresep #fotomasak #doyanmasak #hobimasak #homecooking #instafood #homemadelover #bisabikin #dailyfood #favoritefood #foodphotography #like4like
1 40
cicilia_aw

@cicilia_aw

H E L L O! πŸ‘‹
18 hours ago
cicilia_aw Hmm.. besok pagi mau sarapan apa ya? punya telor asin, punya ayam.. bikin salted egg chicken enak kali ya? salted egg chicken yg super creamy and yums! pakai @fibercreme jadi lebih nikmat. sekarang mau makan enak jadi gak perlu takut lagi sama lemak lemak nakal dehπŸ‘Œ salted egg chicken serving portion : 2 energi: 792 kal karbohidrat: 3.44 gr protein : 58.3 gr lemak : 58.9 gr serat :4.005 gr bahan : 150 gr ayam, potong dadu 1 sdt garam ½ sdt lada putih 1 sdt paprika bubuk 150 gr tepung maizena bahan saus: 1 sdm margarine/butter 3 siung bawang putih, cincang halus 4 lbr daun jeruk 2 bh cabe rawit 3 btr kuning telur asin matang, rebus 2 btr putih telur asin, rebus dan cincang kasar 1,5 sdm fiber crème 75 ml air hangat ½ sdm gula pasir ½ sdt lada putih 1 sdt garam cara pembuatan : 1. siapkan mangkuk, masukkan tepung maizena, lada, garam, dan paprika bubuk. aduk rata. masukkan ayam yang sudah dipotong, balut ayam dengan tepung. 2. panaskan minyak, goreng ayam hingga ¾ matang. angkat dan tiriskan. 3. siapkan kuning telur asin, campur dengan fiber crème dan air hangat. aduk hingga halus dan rata. 4. siapkan teflon, panaskan margarine/butter, tumis bawang putih, cabe rawit dan daun jeruk hingga harum. masukkan campuran kuning telur, aduk rata. tambahkan gula, lada putih, dan garam. 5. masukkan ayam goreng, campur dengan bumbu. sajikan dengan nasi putih. . . #saltedeggchicken #resepsaltedegg #resepsaltedeggchicken #resepfibercreme #like4like #follow4follow @fibercreme_tv
2 71
sribogaeasymix

@sribogaeasymix

Sriboga EasyMix
20 hours ago
sribogaeasymix Salah satu jenis cake yang disukai hampir semua orang adalah chiffon cake. tekstur cake yang lembut dan ringan cocok untuk menemani kegiatan ngeteh atau ngopi di sore hari. membuatnya pun mudah lho. apalagi dengan memakai tepung premix sriboga easymix pandan chiffon, kamu tak perlu lagi ribet menyiapkan banyak bahan. berikut resepnya pandan chiffon cake - sriboga easymix pandan chiffon 400 gram - telur 6 butir - 90 ml air - 90 ml minyak - chocolate paste cara membuat : 1. campurkan sriboga easymix pandan chiffon dengan telur dan air lalu kocok dengan mixer sampai mengembang. 2. tambahkan minyak ke dalam adonan lalu aduk sampai rata 3. tuangkan adonan kedalam loyang chiffon , beri chocolate paste membentuk abstrak, panggang selama 30-35 menit. jangan buka oven saat baking. 4. bila sudah matang, angkat dan keluarkan cake dari loyang saat sudah dingin. 5. sajikan. #easycooking #easyrecipees #resepenak #resepgampang #pandanchiffoncakes #chiffoncake #sribogaeasymix #tepungsriboga
0 22
dapur_resep

@dapur_resep

resep masak dapur
21 hours ago
dapur_resep Capcay cah ayam (untuk 4 porsi) by @seto_beri . bahan : -sayur (saya cuma wortel, buncis, kol) -2 potong paha ayam (mentah, di iris kecil) -1 sdm saos tiram -‎1 sdm mentega 1 bungkus ladaku sachet -‎200ml air biasa -100ml air yg dicampur 2sdm tepung maizena -‎garam/royco+ gula pasir bumbu iris : 1 bawang bombay 5 bawang putih daun bawang tomat caranya : - tumis baw.bombai dan baw.putih dengan mentega+sedikit minyak sampai harum - ‎masukkan irisan ayam mentah - ‎masukkan wortel dan buncis lalu beri air biasa,masak hingga sayuran empuk - ‎masukkan kol, tomat, daun bawang lalu beri air campuran maizena - ‎beri royco, saos tiram, gula pasir dan merica - ‎masak hingga kental, dan siap disajikan hangat2 #capcai #capcay #capcaycah #capcaycahayam #resepcapcai #resepcapcay #resepcapcaycah #sayurcapcai #makansayur #vegetables #healthyfood #foodie #freshfood #lovefood #resepyummy #shareresep #resepibu #dapurresep #homecooking #indonesianfood #resepgampang #sukamasak #sukafoto #fotomasak #homemadelover #dyodoran #wiskul #doyankuliner #bisabikin
1 66
imoetkitchen

@imoetkitchen

Ellen Dahana
21 hours ago
imoetkitchen . /brownis kukus lapis cream cheese/ edisi #latepost pas orang rumah minta dibikinin lagihhh bahan 1 : 110gr dcc (dark cooking chocolate) 45ml minyak goreng 45gr butter (sy : wisjman) bahan 2 : 3buah telur 1/2sdt vanili bubuk 1sdt sp (opsional) 100gr gula pasir bahan 3 : 60gr tepung terigu 30gr coklat bubuk bahan cream cheese : 125gr cream chesse 50gr gula halus 50gr tepung terigu 1buah telur cara : 1. cairkan bahan 1 diatas kompor, hanya sampai semua mencair, tidak perlu sampai mendidih, sisihkan sampai suhu ruang 2. kocok bahan 2 sampai putih dan mengembang 3. aduk rata bahan 3 dan ayak 4. turunkan kecepatan mixer sampai yg paling rendah, masukkan bahan 3 ke dalam adonan bahan 2, hanya sampai tercampur rata saja 5. campurkan bahan 1, aduk rata pakai spatula, bila coklatnya kurang pekat bisa tambahkan pasta coklat 6. bagi 2 adonan sama rata 7. panaskan kukusan 8. kukus 1/2 adonan selama 15 menit, cek kematangan 9. kocok bahan cream cheese sampai halus dan tercampur rata 10. tuang adonan cream cheese diatas adonan pertama yang sudah matang, kukus 15 menit, cek kematangan 11. tuang sisa adonan brownis dan kukus lagi selama 15 menit, cek kematangan 12. angkat, dinginkan sejenak sebelum dikeluarkan dari loyang 13. sajikan selamat mencoba jangan lupa komen ya kalo udh coba resepnya jangan lupa juga tag temen kamu yg hobinya masak or baru mau belajar masak #resepmasak #reseppemula #resepmasakpemula #resepantiribet #nonmsg #resepgampang #cooking #bakingrecipe #recipe #foodporn #food #delicious #yummy #yummyfood #mamahebat #ibuindonesia #indonesiasehat #resep #lovecooking #bakingwithlove #cemilan #ibuhebat #masakitumudah #kueenak #browniskukus #doyanbaking_brownis #resepantigagal #resepbrownis
0 21
erselinawiandika

@erselinawiandika

Erselina Wiandika
Yesterday
erselinawiandika Mie ayam non msg πŸ˜†πŸ˜† .. karena kebiasaan nyetok ayam yg uda berbumbu (suami doyan soalnya) jadi kalo mau bikin mie ayam tinggal comot 😁 .. .. mau share resep aaahh ❀️bahan2 : - ayam 1/2kg - 2 ruas jahe - bawang bombay 1/2 bagian - bawang putih 2 siung - kecap asin - kecap manis - minyak wijen - garam - gula - merica .. - mie (disini aq pke mie burung dara) - sawi - kulit pangsit - minyak goreng .. .. ❀️cara memasak: 1. rebus ayam dengan jahe sampai matang lalu potong dadu (air kaldu hbs rebusan simpan ya) 2. tumis bawang bombay dan bawang putih 3. masukkan ayam, tambah kecap manis, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, merica 4. masak sampai meresap dirasakan sesuai selera takarannya 5. tumis bawang putih dengan minyak goreng, tambahkan miyak wijen dan kecap asin (ini minyak untuk mengaduk mie ya) 6. potong2 kulit pangsit lalu goreng (klo ga ada bisa skip ganti kerupuk πŸ˜†) 7. rebus mie dan sawi hingga matang 8. air kaldu sisa rebusan ayam tadi tambahkan air, garam, gula, merica rebus hingga matang 9. siapkan mangkok beri 2sdm minyak bawang masukkan mie dan sawi aduk2 10. tambahkan ayam, keripik pangsit dan kuah taaaraaa jadi deh 😍😍 tinggal tambahan sambal ato saos sambal dan acar 😁 .. .. ayamnya bisa disimpan di kulkas bisa untuk lauk tambahan klo bikin mie goreng, nasgor, ataupun buat dicampur telur dadar juga enak 😁 .. .. #resepmieayam #shareresep #masakanrumahan #masakannonmsg #resepgampang #reseprumahan #ibusafiasharing #instafood #instapict #makananenak
7 17
beranimasakyuk

@beranimasakyuk

Berani Masak Yuk
Yesterday
beranimasakyuk Siapa bilang menu nasi tim hanya untuk anak-anak atau orang sakit, mahbun juga bisa bikin nasi tim yang enak buat variasi makanan. biar gak bosen makan yang itu-itu aja ya gak sih? coba bikin nasi tim ayam jamur ini yuk. bahan toping 250 fillet daging ayam (potong dadu) 100 gram jamur kancing kalengan (iris tipis) 5 butir bawang merah (iris tipis) 3 siung bawang putih (geprek, lalu cincang halus) 3 sdm tiptop kecap manis 3 sdt kecap asin 2 sdt saus tiram 1 sdt minyak wijen gula, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur secukupnya air secukupnya margarin dan minyak goreng untuk menumis bahan nasi 250 gram beras 350 ml air kaldu ayam 1 sdt tiptop kecap manis 1 sdt kecap asin 1 sdt saus tiram 1 sdt minyak wijen kaldu jamur secukupnya bahan pelengkap 2 butir telur rebus (belah menjadi dua bagian) tiptop saus sambal cara membuat toping 1. tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu masukan potongan ayam dan jamur, aduk rata. 2. beri air secukupnya. 3. lalu tambahkan gula, garam, tiptop kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, gula, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. masak hingga air menyusut. cara membuat nasi 1. panaskan minyak wijen, tumis beras sebentar lalu tambahkan tiptop kecap manis, kecap asin, saus tiram dan kaldu jamur, aduk aduk. 2. lalu tambahkan air kaldu dan biarkan hingga meresap ke dalam beras. tahap akhir 1. tata topping ayam jamur dan telur rebus pada dasar mangkok, lalu beri beras yang telah dibumbui tadi. ratakan. 2. kukus selama kurang lebih 40 menit hingga matang. . . . . . . #beranimasakyuk #beranipedas #tiptop #tipsmasak #easycooking #masakcantik #instafood #cookingtips #resep #resepgampang #recipefordummies #noodle #mi #mie #miinstan #tips #cooking #makanenak #food #foodstagram #fooddaily #instafood #spicy #resepmasakan #buzzfeedfood #buzzfeedtasty #resepenak #resepgampang #nasitim #timayamjamur
0 24
cicilia_aw

@cicilia_aw

H E L L O! πŸ‘‹
Yesterday
cicilia_aw Selamat hari minggu guysssπŸ™ sapa yg hari ini gak ada planning mau kemana2? pengen di rumah tapi bingung enaknya mau ngapain bareng keluarga di rumah minggu2 gini, ya kan? yuk bikin kolak pisang aja.. makan rame2.. angett2.. creamy dan sehattt banget soalnya ga pakai santan tapi pake @fibercreme 😁😁😁 nih resepnyaaa, ikutin stepnya baik2 yaaaπŸ‘Œ kolak pisang ubi serving portion : 10 energi: 658.5 kal karbohidrat: 164.59 gr protein : 5.54 gr lemak : 1.46 gr serat : 23.4 gr bahan : 150 gr ubi kuning, kupas bersih, potong kotak 100 gr singkong, kupas bersih 2 bh pisang kepok, potong miring 80 gr fiber crème 420 ml air hangat 2 bh gula merah 2 lbr daun pandan 1 sdt garam cara pembuatan : 1. panaskan air, rebus ubi kuning dan singkong hingga matang. angkat dan tiriskan. 2. siapkan panci, masukkan fiber crème, air, gula merah dan dau pandan. rebus hingga mendidih. 3. masukkan ubi kuning, singkong dan pisang kapok. rebus hingga matang dan empuk. 4. sajikan kolak hangat-hangat maupun dingin . . . #resepkolak #resepkolakpisang #resepkolakpisangubi #kolakpisang #kolakpisangubi #like4like #follow4follow
2 59
sofianisafadila

@sofianisafadila

Sofia Nisa Fadila
2 days ago
sofianisafadila Nemu resep simple lagi dan lansung eksekusi.... macaroni cheese ball.... #homemade #camilan #camilansehat #resepmudah #resepgampang
0 5
dapurmamarizqi

@dapurmamarizqi

DAPUR MAMA RIZQI
2 days ago
dapurmamarizqi Ini bekel mamarizqi waktu jalan2 ke serang senin kmarin yaaa.. ini gampil bgt. tapi insyaallah enak deh.. πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™ ini cuma tempe dipotong2 terus goreng. trus tumis duo bawang, salam dan lengkuas. baru masuk kacang panjang. masuk sosis. nah baru masuk tempe goreng yaa.. lanjut masuk cabe merah, cabe ijo dan bwg bombay. kasih air mateng dikit. masuk garam merica gula. aduk2 lalu koreksi rasa. kalo udah sipp matikan api. siap disajikan dgn nasi panas πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ salam, mamarizqi #simplerecipe #resepgampang #cateringrumahan #cateringbogor #masakanrumah #masakanindonesia
4 11
beranimasakyuk

@beranimasakyuk

Berani Masak Yuk
2 days ago
beranimasakyuk Desa wae rebo di flores, ntt bener-bener kaya negeri di atas awan. selain pemandangannya yang indah, di sana dapat kita jumpai rumah adat yang hanya terdiri dari 7 buah, rumah adat tersebut telah bertahan selama 19 generasi! wow, unik ya. puas mengunjungi rumah adat, mahbun bisa coba kuliner khas ntt seperti rumpu rampe atau biasa di sebut tumis bunga papaya. kata orang sana sih, rumpu rampe paling enak kalau dimakan sama ikan goreng dan sambal. tapi di makan dengan tiptop kecap manis atua tiptop saus sambal juga gak kalah enak lho. jangan lupa belinya di hypermart yang ada di jalan eltari 2 bunderan pu kupang ya. . . . . . #beranimasakyuk #beranipedas #tiptop #tipsmasak #easycooking #masakcantik #instafood #cookingtips #resep #resepgampang #recipefordummies #noodle #mi #mie #miinstan #tips #cooking #makanenak #food #foodstagram #fooddaily #instafood #traveling #indonesia #kulinerindonesia #wonderfulindonesia
1 32
widyaross

@widyaross

Widya Ross
2 days ago
widyaross Posting sekarang aja deh 😊. resep ini mudah tapi enak. martabak manis lipat (resep by melliana hardi via youtube a.k.a @yackikuka ) 140 ml susu hangat 30 gr gula 1/2 sdt fermipan aduk. diamkan 15 menit. sisihkan. nanti akan timbul gelembung kecil. sementara itu siapkan: 125 gr terigu, ayak kasih sejumput garam. kalau sudah 15 menit, adonan susu ditambah 1 butir telur ukuran buesar. ukuran biasa juga oke sih. aduk pakai garpu. tuang ke dalam terigu, aduk rata pakai whisk. kalau sudah rata, tuangkan 30 gr margarin/butter yg udah dilelehkan. aduk rata lagi. tutup rapat. diamkan 15-30 menit. 30 menit berlalu, aduk lagi adonan. sementara itu panaskan pan teflon. tes panas dengan percikan air. kalau sudah mendesis berarti adonan siap dituang. ambil adonan dengan sendok sayur. tuang ke teflon. pakai api kecil atau sedang ya. tunggu sampai pinggiran dan permukaannya berlubang-lubang. lipat. olesi permukaannya dengab margarin atau butter. jejali dengan keju parut, meses, susu kental manis. siap dihidangkan 😊. empuk bersarang enak. yuk bikin 😊. anak-anak suka lho. makasih mbak mel @yackikuka 😊. ditunggu resep gampil berikutnya yaaa. . . #doyanbaking #doyanbakingcemilan #resep #martabakmanislipat #martabakmanis #resepmudah #resepgampang #mudah #gampang #enak #fotomakanan #buatsendirimakananmu #kue #indonesia #jajanan #snack #instafood #foodgasm #simplerecipe
4 41
hertrianiagustine

@hertrianiagustine

Hertriani Agustine
2 days ago
hertrianiagustine Bikin brownies super gampang dan kilat buat dibawa aji ke sekolah waktu acara mauludan hari kamis kemarin. bangun jam 2 pagi terus langsung grabak grubuk di dapur, alhamdulillah jam setengah 5 sudah beres 2 loyang brownies panggang. resep ini gampang banget, bahannya sedikit, tapi hasilnya maksimal (apasih), suka bangeeett :d tapi ya berhubung ngedadak, hiasannya ala kadarnya gitu deh hehehe yang penting anak-anak sukaa fudgy brownies # tim 100 gr coklat dark dengan 120 gr margarin (saya campur 40 gr butter + 80 gr margarin), sisihkan # timbang 140 gr terigu, 30 gr coklat bubuk, campur dgn 1/4 sdt garam, 1/2 sdt baking powder, 1/4 sdt vanili bubuk > ayak # panaskan oven suhu 160°c, siapkan loyang, lapisi dgn kertas roti dan oles margarin # kocok 2 butir telur yg besar dengan 110 gr gula bubuk/ gula pasir halus sampai gula larut (pakai baloon whisk saja). masukkan campuran terigu, aduk rata pakai spatula (jgn terlalu kuat ngaduknya). masukkan coklat+butter cair, aduk pelan sampai rata # tuang ke loyang, masukkan ke oven di rak tengah. panggang dgn api atas-bawah selama 30-35 menit # waktu baru matang kuenya masih lembek kalau disentuh, biarkan saja jangan ditambah waktu memanggangnya. biarkan dingin di suhu ruang sebelum dipotong-potong #brownies #browniespanggang #bakedbrownies #chewybrownies #doyanbaking #doyancake #hobi #hobibaking #bikinkue #resepgampang #resepbrownies
2 18
kumpulanresepmasak

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
2 days ago
kumpulanresepmasak #repost @seto_beri • • • makan sehat dulu deh, biar kapal gak oleng jajan melulu 😁 capcay cah ayam (untuk 4 porsi) bahan : -sayur (saya cuma wortel, buncis, kol) -2 potong paha ayam (mentah, di iris kecil) -1 sdm saos tiram -‎1 sdm mentega 1 bungkus ladaku sachet -‎200ml air biasa -100ml air yg dicampur 2sdm tepung maizena -‎garam/royco+ gula pasir bumbu iris : 1 bawang bombay 5 bawang putih daun bawang tomat caranya : - tumis baw.bombai dan baw.putih dengan mentega+sedikit minyak sampai harum - ‎masukkan irisan ayam mentah - ‎masukkan wortel dan buncis lalu beri air biasa,masak hingga sayuran empuk - ‎masukkan kol, tomat, daun bawang lalu beri air campuran maizena - ‎beri royco, saos tiram, gula pasir dan merica - ‎masak hingga kental, dan siap disajikan hangat2 #capcai #capcay #capcaycah #capcaycahayam #resepcapcai #resepcapcay #resepcapcaycah #sayurcapcai #makansayur #vegetables #healthyfood #foodie #freshfood #lovefood #resepyummy #shareresep #resepibu #dapurresep #homecooking #indonesianfood #resepgampang #sukamasak #sukafoto #fotomasak #homemadelover #wiskul #doyankuliner #bisabikin#krm_sayurmayur
0 71
cicilia_aw

@cicilia_aw

H E L L O! πŸ‘‹
3 days ago
cicilia_aw
Hayooo sapa yang doyan banget makan martabak manis?? ato biasa orang kenalnya sih terbul alias terang bulan.. mending cobain deh bikinn sendiri tapi susu diganti dengan @fibercreme! rasanya gimana? ehmm.. teksturnya super lembut dan legittt trus kulitnya tuh crispy banget.. kress kress yuk ikutin resepnya dengan benar yaaa..πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ martabak manis kandungan nutrisi: porsi: 15 energi : 1512 kal karbohidrat: 242.3 gr protein : 44.9 gr lemak : 37.9 gr serat : 9,42 gr bahan: 250 gr tepung terigu pro. sedang 50 gr gula halus ¼ sdt baking powder ¼ sdt garam 300 ml air hangat ½ sdt ragi instant 30 gr gula pasir 1 sdm fibercreme 3 btr telur ¾ sdt soda kue 30 gr butter, lelehkan coklat tabur keju parut cara pembuatan : 1. siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula halus, baking powder, garam dan air. aduk hingga tercampur rata. 2. masukkan ragi, gula pasir, telur, aduk rata. tambahkan fibercreme, aduk kembali. diamkan 30 menit. 3. tambahkan soda kue dan butter leleh. aduk rata. 4. panaskan teflon martabak mini, oles dengan margarine, tuang adonan, ratakan. biarkan permukaan berlubang. tabur dengan sedikit gula pasir. tutup teflon sebentar. angkat. 5. sajikan martabak manis mini dengan topping coklat dan keju. untuk resep lainnya bisa follow dan cek ig @fibercreme_tv . . . #resepmartabakmanis #resepmartabakmanismini #resepterangbulan #resepterbul #martabakmanis #berbagiresep #doyanbaking #resepfibercreme #fibercreme
4 60
keju_prochiz

@keju_prochiz

ProchizTasteBetter
3 days ago
keju_prochiz Mau bikin breakfast special pada weekend special untuk keluarga terkasih? yuk coba fluffy cheese pancake yang satu ini. so yummy! bahan 200 gr tepung protein sedang 75 gr prochiz spready 16 gr baking powder 20 gr milk powder 2 gr garam 3 btr kuning telur 240 cc susu cair uht 60 gr butter (dilelehkan) 50 gr gula 3 gr putih telur cara membuat • campurkan semua bahan menjadi satu kecuali gula dan putih telur, aduk hingga rata kemudian saring dan sisihkan di wadah yang berbeda • kocok putih telur dan gula hingga mengembang , kemudian campurkan ke adonan awal tadi campur hingga rata menggunakan spatula • panaskan teflon yang anti lengket, poles dulu dengan mentega, masak dengan api kecil hingga mengembang dan warna kecoklatan • untuk hasil bentuk bagus bisa menggunakan ring cutter/ cetakan donat . . . #food #yummy #foodie #delicious #instagood #foodoftheday #foodgasm #instalike #instamood #whatforbreakfast #prochizgold #prochizpremium #prochizspreadable #kejusehat #kreasikejuprochiz #kejuprochiz #kejunasional #kejuindonesia #kejunusantara #eatguide #followme #like #foodpic #foodshare #foodblogger #foodphotography #foodstagram #resepgampang #fluffycheesepancake
1 129