Loading...
Search result for #resepmasak
Punya daging durian beku, maka bikinlah pancake durian ๐Ÿ˜†. kulitnya bikin yg tipiiss.. jd saat makan yg terasa durennya bukan kulitnya. tp tetep aja bagian bawahnya tebel krn lipatan ๐Ÿ˜…. kalau akilla yg makan, bagian itu disisain ๐Ÿ˜‘. dimakan bagian durennya dan kulit bagian atasnya aja.. katanya makan es krim duren ๐Ÿ˜‚ pancake durian adonan kulit: 100gr tepung terigu protein tinggi 20 gr tepung tapioka 2 sdm susu bubuk 1 butir telur 300 ml air sedikit garam 1 sdm minyak pewarna makanan hijau pewarna makanan kuning bahan isian: whipcream daging durian cara membuat: campur semua bahan kulit sampai rata. saring. bagi 2 bagian, beri masing-masing pewarna kuning dan hijau. bikin dadar tipis pada wajan datar. lakukan sampai habis. ambil 1 lembar dan isi dengan whipcream dan daging durian. lipat. simpan dalam wadah tertutup dan bekukan. sajikan dingin. @uploadkompakan #uploadkompakan #ukkbb_cukupduhrensajayangberduri #nandangwuyung #kompakersmalang
13 228 2 days ago
Kulitnya bener2 lentur bgt, dilipet2 jg ga pecah .. dulu itu pas pertama kali bikin, salahnya mak frida pake tepung protein sedang (segitiga biru) padahal kalo pengen lentur, kudu pake tepung terigu protein tinggi. jangan dipanggang kelamaan, apalagi sampe garing, jadi kerupuk ntar. tipis2 aja nuangnya dan dilipetnya pas masih anget2. jadi bikinnya kudu cepet, 1 kulit jadi, langsung isi dan lipet. in syaa'a allaah ga pecah deh .. so simple ๐Ÿ‘Œ .. .. . dadar gulung pisang coklat by @fridajoincoffee bahan: 115 gr tepung terigu protein tinggi 10 gr coklat bubuk 20 gr tepung tapioka (sagu tani) 1 butir telur 300 ml air ½ sdt garam 30 gr margarin, dicairkan 6 buah pisang, kukus, lalu belah 100 gt chocolate spread/meises pasta coklat (ga usah jg gpp) .. . cara membuat: 1. campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam. 2. masukkan telur. 3. tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil. 4. tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin. 5. panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. wajan tidak usah dioles apa2. 6. tuangkan 1½ sendok sayur adonan. sebentar saja hingga set, angkat. 7. selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop. 8. lakukan hingga habis. 9. sajikan. catatan: 1. jangan lupa adonan disaring. 2. supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss. 3. supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat. 4. kasih isian yg banyaaaak, jangan pelit kaya mak frida! 5. resep untuk 15 dadar gulung .. .. . . #resepsimplefrida #frida_dadargulung
164 4,135 3 days ago
Keinget duluuuuu pertama kali bikin darlung ancuuuurr, pecah2. lah gimana ga pecah, bikinnya tebel2 kaya ban motor, dan ditumpuk semua jadi satu, sampe dingin anyep. kulit darlung kalo dah kena angin, jadi susah dilipetnya, pecaaaaah! .. jadi bikinnya kudu cepet, 1 kulit jadi, langsung isi dan lipet .. gitu terus. terserah yaa kulitnya mo dikasih pasta pandan, mo dibikin motif polkadot atau zebra cross, mo diisi piscok, kelapa manis, atau keju .. bebaaaasss, suka2 mbaknya ajaaa, ok ok! ๐Ÿ˜‰ .. .. . dadar gulung pisang coklat by @fridajoincoffee bahan: 115 gr tepung terigu protein tinggi 10 gr coklat bubuk 20 gr tepung tapioka (sagu tani) 1 butir telur 300 ml air ½ sdt garam 30 gr margarin, dicairkan 6 buah pisang, kukus, lalu belah 100 gt chocolate spread/meises pasta coklat (ga usah jg gpp) .. . cara membuat: 1. campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam. 2. masukkan telur. 3. tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil. 4. tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin. 5. panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. wajan tidak usah dioles apa2. 6. tuangkan 1½ sendok sayur adonan. sebentar saja hingga set, angkat. 7. selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop. 8. lakukan hingga habis. 9. sajikan. catatan: 1. jangan lupa adonan disaring. 2. supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss. 3. supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat. 4. kasih isian yg banyaaaak, jangan pelit kaya mak frida! 5. resep untuk 15 dadar gulung .. .. . . #resepsimplefrida #frida_dadargulung
259 10,144 3 days ago
Tag yg berjerawat ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜ . sementara itu, madu ternyata sangat baik bagi kecantikan kulit wajah mengingat kemampuannya menjadi antioksidan yang baik bagi kesehatan kulit. kombinasi dari kedua bahan alami ini ternyata akan sangat baik dalam menyamarkan bekas jerawat yang sangat mengganggu. kita bisa membuat masker wajah untuk mengatasi bekas jerawat ini dengan kedua bahan alami tersebut. caranya pun cukup mudah. kita tinggal menyiapkan sebiji tomat dan tiga sendok makan madu. tomat yang sudah dihaluskan dengan blender atau ditekan dengan sendok ini tinggal dicampurkan dengan madu hingga merata. setelah itu, kita bisa oleskan campuran madu dan tomat ini pada kulit wajah hingga merata. untuk memastikan nutrisi dan vitamin dari kedua bahan ini meresap pada kulit wajah, kita bisa menambahkan pijatan lembut. masker tomat dan madu ini diyakini akan membersihkan kulit wajah secara efektif dari berbagai masalah layaknya kotoran, sel kulit mati, bakteri, hingga bekas jerawat. andai kita rutin memakai masker dari bahan alami setidaknya dua kali dalam sepekan, maka dalam waktu dua hingga tiga bulan bekas jerawat akan enyah dari kulit wajah kita. tak hanya itu, kulit wajah juga akan menjadi lebih cerah, lebih segar, dan terlihat jauh lebih muda. . follow @infokesehatan_id untuk update seputar kesehatan lainnya. . untuk konsultasi masalah kesehatan bisa ke ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dokter_pedia
98 4,374 1 weeks ago
Menu simple buat sarapan atau bekal anak skulah, atau buat cemilan mbaknya yg lagi galaww .. harusnya pake roti yg ga ada pinggirannya, tapi adanya yaa itu, jadi dipotongin dulu pinggirannya, jangan dibuang yaa, pinggiran rotinya bisa dipanggang juga, ga ada mubadzir kalo di dapur mak frida ๐Ÿ˜†. untuk isian sesuaikan selera. mo coklat, pisang coklat, si dudul alias dulce de leche.. terseraaah. kalo mak frida pake selai srikaya dari @vania_pann . enaaaakkk bgt, lembut dan manisnya ga eneg .. dan pastinya tanpa bahan pengawet! ๐Ÿ‘๐Ÿ˜ .. .. . strawberry french toast roll-ups by @fridajoincoffee bahan: 10 lembar roti tanpa pinggiran 15 buah strawberry, belah selai srikaya @vania_pann 2 butir telur 3 sdm susu cair 100 gr gula pasir bubuk kayu manis cara membuat: 1. pipihkan roti, beri selai srikaya tebal di bagian sisi, ratakan. beri 3 potong strawberry. gulung dan padatkan. 2. celupkan roti ke dalam campuran telur dan susu cair yg sudah dikocok lepas. 3. balur dengan gula pasir. 4. taburi bubuk kayu manis. 5. panggang dengan suhu 180°c selama 20 menit. 6. angkat dan sajikan. .. .. . . #resepsimplefrida #frida_frenchtoast
102 5,799 2 days ago
Dilansir dari laman kesehatan boldsky, disebutkan bahwa air rebusan jahe ternyata juga bisa menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh sekaligus memperlancar sirkulasi darah. bahkan, jika kita rutin mengkonsumsinya, maka berbagai efek buruk dari paparan radikal bebas bisa dihilangkan dalam tubuh. hal ini tentu akan mencegah datangnya kerusakan pada sel-sel tubuh yang bisa berujung pada datangnya masalah kesehatan. . manfaat lain yang bisa kita dapatkan dari mengkosumsi air rebusan jahe adalah kemampuannya dalam menghilangkan masalah bau mulut, serta mampu melawan pertumbuhan berbagai sel-sel yang abnormal yang bisa saja berlanjut menjadi penyakit kanker yang berbahaya. selain itu, mengkonsumsi minuman ini setidaknya satu gelas saja dalam sehari bisa membuat sistem pencernaan menjadi lebih sehat, menurunkan resiko terkena masalah kesehatan ginjal, dan mencegah datangnya diabetes. hal ini disebabkan oleh adanya nutrisi seng yang berperan besar dalam sekresi insulin yang mengendalikan kadar gula darah di dalam tubuh. . jahe yang bersifat menenangkan ternyata juga bisa mengatasi beberapa masalah seperti pembengkakan dan melonggarkan persendian yang bisa membuat tubuh terasa tidak nyaman. mengkonsumsinya juga akan mencegah datangnya stress. . hanya saja, pastikan untuk meminum air rebusan jahe yang dibuat dari jahe asli, bukan dari jahe instan yang kerap kali sudah tercampur bahan lainnya demi mendapatkan manfaatnya yang maksimal.
196 6,972 1 weeks ago
Tag yg suka minum jus๐Ÿคค๐Ÿคค . apa sajakah jus buah yang bisa membantu menghancurkan batu ginjal ini? . โ–ถ๏ธjus lemon. lemon kaya akan kandungan sitrat yang bisa mencegah pertumbuhan batu ginjal. pakar kesehatan dr. roger sur yang berasal dari university of california san diego comprehensive kidney stone center menyebutkan bahwa mengkonsumsi jus lemon bisa membantu menghancurkan batu ginjal. hal ini disebabkan oleh kandungan potassiumnya yang tinggi yang bisa membantu fungsi ginjal. untuk membuatnya, kita bisa memeras 2 hingga 4 buah lemon. air perasan lemon ini tinggal kita campurkan dengan 1 liter air putih. mengkonsumsi jus lemon ini di pagi dan malam hari secara rutin bisa membantu mengatasi batu ginjal. . โ–ถ๏ธjus semangka. salah satu buah yang sangat segar ini kaya akan kandungan potassium yang memang baik bagi kesehatan ginjal. semangka juga mampu mengendalikan kadar asam di dalam u***e sekaligus membantu menghancurkan batu ginjal. . โ–ถ๏ธcuka apel. cuka apel bisa kita campurkan dengan jus lemon untuk membantu proses penghancuran batu ginjal. hal ini disebabkan oleh kemampuan cuka apel dalam membantu fungsi ginjal, khususnya dalam hal alkalazing darah dan u***e kita. . untuk mencegah datangnya batu ginjal, pakar kesehatan menyarankan kita untuk mengkonsumsi air putih dengan cukup setiap hari dan berolahraga dengan rutin. selain itu, ada baiknya kita menjaga pola makan tetap sehat demi mencegah datangnya masalah kesehatan ini. . semoga bermanfaat! . follow @infokesehatan_id untuk update seputar kesehatan lainnya. . untuk konsultasi masalah kesehatan bisa ke ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dokter_pedia
26 4,216 6 days ago
Menu simple buat sarapan atau bekal anak skulah, atau buat cemilan mbaknya yg lagi galaww .. untuk isian sesuaikan selera. mo coklat, pisang coklat, si dudul alias dulce de leche.. terseraaah. kalo mak frida pake selai srikaya dari @vania_pann . enaaaakkk bgt, lembut dan manisnya ga eneg .. dan pastinya tanpa bahan pengawet! ๐Ÿ‘๐Ÿ˜ .. .. . strawberry french toast roll-ups by @fridajoincoffee bahan: 10 lembar roti tanpa pinggiran 15 buah strawberry, belah selai srikaya @vania_pann 2 butir telur 3 sdm susu cair 100 gr gula pasir bubuk kayu manis cara membuat: 1. pipihkan roti, beri selai srikaya tebal di bagian sisi, ratakan. beri 3 potong strawberry. gulung dan padatkan. 2. celupkan roti ke dalam campuran telur dan susu cair yg sudah dikocok lepas. 3. balur dengan gula pasir. 4. taburi bubuk kayu manis. 5. panggang dengan suhu 180°c selama 20 menit. 6. angkat dan sajikan. .. .. . . #resepsimplefrida #frida_frenchtoast
15 2,036 2 days ago
Tag temenmu yg makannya sering tidak teratur ๐Ÿ˜„ . dilansir dari boldsky.com, berikut adalah hal-hal yang bisa terjadi pada tubuh anda karena anda melompati jam makan. . โ–ถ๏ธperubahan hormon. bila anda melewatkan waktu makan, maka keseimbangan hormon dalam tubuh anda juga ikut terpengaruh. kortisol anda meningkat dan membuat tegang. perubahan hormon ini juga berkontribusi terhadap peningkatan berat badan. . โ–ถ๏ธfluktuasi glukosa dalam tubuh. fluktuasi glukosa dalam tubuh mampu terpengaruh saat anda makan secara tidak teratur. selain menimbulkan kenaikan berat badan, anda juga akan berisiko tinggi untuk terkena diabetes. . โ–ถ๏ธmasalah pencernaan. anda disarankan untuk makan tiga kali sehari dengan menu yang sehat. hal ini bertujuan agar fungsi sistem pencernaan anda menjadi sehat. . โ–ถ๏ธkenaikan berat badan. jika anda ingin menurunkan berat badan dengan cara melompati jam makan, maka anda salah. sebab kebiasaan tersebut justru akan menimbulkan kekacauan sistem tubuh yang berakhir dengan kenaikan berat badan. . โ–ถ๏ธmempengaruhi kebiasaan makan. melompati jam makan tentu akan mempengaruhi kebiasaan makan anda. oleh karena itu jangan sesekali melompati waktu makan. . โ–ถ๏ธmudah lelah. makan tidak teratur akan memperlambat sistem metabolisme anda dan mampu membuat anda menjadi lebih mudah lelah. hal ini tentu saja mampu mempengaruhi fungsi normal dari keseluruhan sistem kesehatan tubuh. . โ–ถ๏ธkomplikasi diabetes. jika anda adalah pasien diabetes, melewatkan jam makan mampu membawa dampak serius pada kesehatan tubuh. kekurangan glukosa akan membuat penyakit anda lebih parah. . โ–ถ๏ธmood swing. pernahkah anda merasa marah saat lapar? hal tersebut menjadi salah satu akibat dari kebiasaan melompati jam makan anda. . โ–ถ๏ธpenurunan kesehatan otak. glukosa memberi bahan bakar pada otak. oleh karena itu saat anda melewatkan jam makan, glukosa dalam tubuh akan berkurang dan otak tidak bisa berfungsi dengan baik. . semoga bermanfaat! . follow @infokesehatan_id untuk update seputar kesehatan lainnya. . untuk konsultasi masalah kesehatan bisa ke ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dokter_pedia
169 7,291 5 days ago

@caramemasak

๐Ÿ”ถ๏ธ๐Ÿ”ถ๏ธ๐Ÿ”ถ๏ธ๐Ÿ”ถ๏ธ๐Ÿ”ถ๏ธ ๐Ÿ”˜ CARAMEMASAK ๐Ÿ”˜
1 1 3 minutes ago

@alatdapurserbaguna

Alat Dapur Serbaguna
Suka masak? merasa kesulitan dengan memotong? kali ini ada cara mudah untuk memotong. semua masalah kalian didapur akan ditangani oleh genius nicer dicer plus. genius nicer dicer plus merupakan alat pemotong berbagai macam buah dan sayuran, waktu kalian untuk memasak kini bisa terselesaikan tanpa harus buang-buang waktu lagi deh. segera miliki nicer dicer plus sekarang juga, jangan sampai kehabisan. dengan mempergunakan alat ini, soal masak memasak menjadi lebih mudah dan menyenangkan. dilengkapi dengan pisau pemotong yang bervariasi dan memiliki tingkat kecepatan untuk memotong yang luar biasa. nicer dicer plus memiliki 11 macam pisau pemotong, anda dapat memotong, mengiris, memotong dadu, sampai dengan mengiris yang sangat tipis sekalipun, semua itu dikerjakan dengan sangat mudah dan sayur yang dipotong akan tampak lebih fresh dan bersih karena tanpa menyentuh kesayur. hasil yang didapatkan juga akan mempunyai ukuran yang sama. alat pemotong ini memiliki 5 mata pisau yang sangat kokoh, setiap pisau terbuat dari stainless stell yang super tajam. hanya dengan plat pisat kebagian penutup container maka sayur / buah dapat dipotong dengan mudah sesuai dengan bentuk yang kita inginkan. setiap mata pisau mempunyai kemampuan untuk memotong sayur dengan bentuk yang berbeda-beda. keunggulan nicer dicer plus: sangat mudah dan higienis penggunaannya tidak mempergunakan power listrik pesan sekarang juga sebelum kehabisan โ˜Ž whatsapp/line : 08 111 5555 09 #caramemasak #memasak #resep #resepmasakan #resepmemasak #resepku #resepenak #enak #masakini #masak #makanenak #resepmasak #resepyummy #resepmudah #resepmakanan #yummy #resepdapur #resepsimple #resepenak #resepbunda #resepsehat #resepmasakanenak #resepmasakansehat #resepmasakanindo #masakanrumah #jajanan #sarapan #cemilan #kuliner #resep
0 6 1 hour ago

@pisau.dapur.serbaguna

Pisau Dapur Serba Guna
Suka masak? merasa kesulitan dengan memotong? kali ini ada cara mudah untuk memotong. semua masalah kalian didapur akan ditangani oleh genius nicer dicer plus. genius nicer dicer plus merupakan alat pemotong berbagai macam buah dan sayuran, waktu kalian untuk memasak kini bisa terselesaikan tanpa harus buang-buang waktu lagi deh. segera miliki nicer dicer plus sekarang juga, jangan sampai kehabisan. dengan mempergunakan alat ini, soal masak memasak menjadi lebih mudah dan menyenangkan. dilengkapi dengan pisau pemotong yang bervariasi dan memiliki tingkat kecepatan untuk memotong yang luar biasa. nicer dicer plus memiliki 11 macam pisau pemotong, anda dapat memotong, mengiris, memotong dadu, sampai dengan mengiris yang sangat tipis sekalipun, semua itu dikerjakan dengan sangat mudah dan sayur yang dipotong akan tampak lebih fresh dan bersih karena tanpa menyentuh kesayur. hasil yang didapatkan juga akan mempunyai ukuran yang sama. alat pemotong ini memiliki 5 mata pisau yang sangat kokoh, setiap pisau terbuat dari stainless stell yang super tajam. hanya dengan plat pisat kebagian penutup container maka sayur / buah dapat dipotong dengan mudah sesuai dengan bentuk yang kita inginkan. setiap mata pisau mempunyai kemampuan untuk memotong sayur dengan bentuk yang berbeda-beda. keunggulan nicer dicer plus: sangat mudah dan higienis penggunaannya tidak mempergunakan power listrik pesan sekarang juga sebelum kehabisan โ˜Ž whatsapp/line : 08111 5555 09 #caramemasak #memasak #resep #resepmasakan #resepmemasak #resepku #resepenak #enak #masakini #masak #makanenak #resepmasak #resepyummy #resepmudah #resepmakanan #yummy #resepdapur #resepsimple #resepenak #resepbunda #resepsehat #resepmasakanenak #resepmasakansehat #resepmasakanindo #masakanrumah #jajanan #sarapan #cemilan #kuliner #resep
0 2 1 hour ago

@baby_programholistic

#pregnancy_solution
Si kecil akan terasa indah jika hadir ditengah-tengah keluarga, namun, buah hati yang dinanti tak kunjung datang ? menurut penelitian : mengungkapkan bahwa semakin berumur peluang untuk mendapatkan buah hati akan semakin kecil jadi bunda sudah lama menikah namun belum punya momongan, maka segeralah carilah solusi atas ini. belum lagi tuntutan keluarga besar mengharapkan hadirnya momongan. dan makin berat lagi adalah suami menimbang-nimbang untuk melakukan poligami. bahkan menuju ke pintu perceraian. =================================================== bukan cuma kamu bunda, banyak diantara mereka juga merasa demikian, namun banyak diantara mereka senyum gembira dengan berhasil menggendong momongan dengan mencoba obat herbal ini" "program ini telah membantu ribuan bunda di seluruh sampai dipelosok indonesia "jangan tunda lagi, jadilah seorang wanita yang sempurna dengan memiliki buah hati" ====================================================================================== yuk lekas wujudkan impian bunda hamil :) konsultasikan penghambat kehamilan atau penyakit beresiko, sudah terbukti banyak yang berhasil sekarang bunda yang harus membuktikannya sendiri: untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via: ๐Ÿ”Š bbm :da85e892 ๐Ÿ”Š wa : 08819734921 tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
2 9 1 hour ago

@multi_sehat_alami05

!TRUSTED+TERMURAH+FREEONGKIR
Say , sayang duit tapi suami disayang orang lain, atau ngeluarin duit biar tambah sayang lengket suami ?? mau payudara indah besar dan kencang? jadi idaman para lelaki ๐Ÿ˜˜ . . . segera konsultasikan dengan ahlinya.. contact now๐Ÿ‘ซ : bbm : 5e7ed669 line : multisehat12 wa : +6282277338457 ( mohon maaf admin tidak dapat membalas di instagram / dm , langsung chat ke kontak yang tertera diatas / profil ๐Ÿค—) . solusi bagi anda yg ingin : -memiliki payudara besar dan kencang. -payudara yg indah dan mulus -membahagiakan pasangan anda. -penampilan terbaik dan jadi pusat perhatian laki-laki. -menunjang pekerjaan anda hasil permanen!!! tanpa efek samping dan alat praktis digunakan. ini alat kesehatan loh say , bisa menyembuhkan segala penyakit , insyaallah ๐Ÿ˜Š manfaat lain alatnya: -mengatasi rambut rontok -merapatkan missv -membesarkan bokong -menghilangkan bekas selulit. -mengecilkan paha & perut -meniruskan wajah 1 alat untuk banyak manfaat ๐Ÿค— #trusted #lifestyle #hijab #kocak #lucu #hits #tutorialhijab #clubbing #indonesia #taiwan #hongkong #malaysia #brunei #freeshipping #pembesarpayudara #tipspayudarakencang #pengencangpayudara #resepmasak #makeup
0 3 2 hours ago

@multi_sehat_alami04

!TRUSTED+TERMURAH+FREEONGKIR
Say , sayang duit tapi suami disayang orang lain, atau ngeluarin duit biar tambah sayang lengket suami ?? mau payudara indah besar dan kencang? jadi idaman para lelaki ๐Ÿ˜˜ . . . segera konsultasikan dengan ahlinya.. contact now๐Ÿ‘ซ : bbm : 5e7ed669 line : multisehat12 wa : +6282277338457 ( mohon maaf admin tidak dapat membalas di instagram / dm , langsung chat ke kontak yang tertera diatas / profil ๐Ÿค—) . solusi bagi anda yg ingin : -memiliki payudara besar dan kencang. -payudara yg indah dan mulus -membahagiakan pasangan anda. -penampilan terbaik dan jadi pusat perhatian laki-laki. -menunjang pekerjaan anda hasil permanen!!! tanpa efek samping dan alat praktis digunakan. ini alat kesehatan loh say , bisa menyembuhkan segala penyakit , insyaallah ๐Ÿ˜Š manfaat lain alatnya: -mengatasi rambut rontok -merapatkan missv -membesarkan bokong -menghilangkan bekas selulit. -mengecilkan paha & perut -meniruskan wajah 1 alat untuk banyak manfaat ๐Ÿค— #trusted #lifestyle #hijab #kocak #lucu #hits #tutorialhijab #clubbing #indonesia #taiwan #hongkong #malaysia #brunei #freeshipping #pembesarpayudara #tipspayudarakencang #pengencangpayudara #resepmasak #makeup
0 4 2 hours ago

@multi_sehat_alami03

!TRUSTED+TERMURAH+FREEONGKIR
Say , sayang duit tapi suami disayang orang lain, atau ngeluarin duit biar tambah sayang lengket suami ?? mau payudara indah besar dan kencang? jadi idaman para lelaki ๐Ÿ˜˜ . . . segera konsultasikan dengan ahlinya.. contact now๐Ÿ‘ซ : bbm : 5e7ed669 line : multisehat12 wa : +6282277338457 ( mohon maaf admin tidak dapat membalas di instagram / dm , langsung chat ke kontak yang tertera diatas / profil ๐Ÿค—) . solusi bagi anda yg ingin : -memiliki payudara besar dan kencang. -payudara yg indah dan mulus -membahagiakan pasangan anda. -penampilan terbaik dan jadi pusat perhatian laki-laki. -menunjang pekerjaan anda hasil permanen!!! tanpa efek samping dan alat praktis digunakan. ini alat kesehatan loh say , bisa menyembuhkan segala penyakit , insyaallah ๐Ÿ˜Š manfaat lain alatnya: -mengatasi rambut rontok -merapatkan missv -membesarkan bokong -menghilangkan bekas selulit. -mengecilkan paha & perut -meniruskan wajah 1 alat untuk banyak manfaat ๐Ÿค— #trusted #lifestyle #hijab #kocak #lucu #hits #tutorialhijab #clubbing #indonesia #taiwan #hongkong #malaysia #brunei #freeshipping #pembesarpayudara #tipspayudarakencang #pengencangpayudara #resepmasak #makeup
0 3 2 hours ago

@multi_sehat_alami02

!TRUSTED+TERMURAH+FREEONGKIR
Say , sayang duit tapi suami disayang orang lain, atau ngeluarin duit biar tambah sayang lengket suami ?? mau payudara indah besar dan kencang? jadi idaman para lelaki ๐Ÿ˜˜ . . . segera konsultasikan dengan ahlinya.. contact now๐Ÿ‘ซ : bbm : 5e7ed669 line : multisehat12 wa : +6282277338457 ( mohon maaf admin tidak dapat membalas di instagram / dm , langsung chat ke kontak yang tertera diatas / profil ๐Ÿค—) . solusi bagi anda yg ingin : -memiliki payudara besar dan kencang. -payudara yg indah dan mulus -membahagiakan pasangan anda. -penampilan terbaik dan jadi pusat perhatian laki-laki. -menunjang pekerjaan anda hasil permanen!!! tanpa efek samping dan alat praktis digunakan. ini alat kesehatan loh say , bisa menyembuhkan segala penyakit , insyaallah ๐Ÿ˜Š manfaat lain alatnya: -mengatasi rambut rontok -merapatkan missv -membesarkan bokong -menghilangkan bekas selulit. -mengecilkan paha & perut -meniruskan wajah 1 alat untuk banyak manfaat ๐Ÿค— #trusted #lifestyle #hijab #kocak #lucu #hits #tutorialhijab #clubbing #indonesia #taiwan #hongkong #malaysia #brunei #freeshipping #pembesarpayudara #tipspayudarakencang #pengencangpayudara #resepmasak #makeup
0 2 2 hours ago

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
#repost @dellasuzura • • • gagal diet untuk hari ini gpp lah yaa ๐Ÿ™ˆ ga bisa nolak kalau ketemu pedes sama ikan asin ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ walopun blender yg biasa ngeblend bumbu ga bs diajak kompromi hari ini hihi jadilah nih cabe di ulek kasar ajah ๐Ÿ˜„ tumis kol pedas ikan asin by @dellasuzura bahan kol secukupnya iris 2 ekor ikan asin kacang kacang cuci bersih potong kecil atau suwir 3 buah bawang putih iris halus 4 buah bawang merah iris halus bumbu ulek kasar 10 buah rawit merah 8 buah cabe merah keriting 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt saus tiram gula pasir secukupnya kaldu bubuk secukupnya air matang 100ml cara goreng ikan asin sampai kecoklatan lalu masukkan irisan bawang merah dan putih tumis sampai wangi masukkan bumbu ( cabe yg diulek kasar) tumis sampai wangi dan matang masukkan kol beri lada, saus tiram,gula pasir ,kaldu bubuk secukupnya aduk rata tambahkan air matang tumis sampai sayuran layu koreksi rasa dan sajikan
1 69 2 days ago

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
#repost @dwi_tosca • • • gak pernah bosen sama menu yg satu ini, bikinnya gampang dan gak butuh waktu lama buat masaknya. yuk makan malem pake ini aja moms. ayam geprek by:@dwi_tosca bahan: 1/4 kg ayam (cuci bersih) bumbu ungkep: 2 bawang merah 1 bawang putih 1/2 ruas kunyit 1sdt ketumbar daun salam daun jeruk garam gulpas sambal: 5 cabe merah rawit 5 cabe merah keriting 2 bawang putih garam gulpas cara membuat: haluskan bumbu ungkep kemudian rebus bersama ayam, ungkep hingga ayam empuk angkat dan sisihkan. goreng ayam yg sdh diungkep sampai kuning keemasan. uleg semua bahan sambel cek rasa, setelah rasa oke masukkan ayam kedalam cowek sambel dan geprek ayam hingga tulang remuk. ayam geprek siap disantap.
6 130 2 days ago

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
#repost @dewie_kitchen • • • ikan pallumara adalah salah satu khas masakan dari kota makassar yang artinya masakan ikan yang dicampur dengan bumbu garam,kunyit dan asam cuma sekarang banyak yang modifikasi sesuaikan selera masing2 kalau saya sih lebih suka lebih asem hehehehe...resep ini sudah menjadi favorit kami sekeluarga termasuk adek2 saya sangat suka ikan dimasak pallumara karena resepnya tidak pernah saya ubah sedikitpun resep ini asli dari mama saya๐Ÿ˜ yang sangat enakkkk๐Ÿ˜‹ untuk pasangan yang cocok buat ikan pallumara ini adalah sambal mangga,kalau dimakassar bilangnya racca mangga,duh nikmatnyaa tapi sayangnya tukang sayur tadi ndk bawa mangga muda๐Ÿ˜†yo wissslah ...nyambel biasa aja๐Ÿ˜„,kalau teman2 mau buat juga dirumah yuk resepnya ikan masak pallumara by @dewie_kitchen bahan : 2 ekor ikan ukuran sedang ( jenis ikan sesuaikan selera masing2 ) 1 buah jeruk nipis 2 ruas lengkuas geprek 3-4 sdm air asam jawa 10 bawang merah iris2 tipis 10-15 cabe rawit utuh 1,5 sdt kunyit bubuk 1 sdm gula merah 1 liter air putih garam secukupnya 5 sdm minyak goreng caranya : 1.buang insang ikan,potong2 lalu cuci bersih dan rendam sebentar dengan 1 buah perasan air jeruk nipis untuk mengurangi bau anyir pada ikan. 2.rebus air dengan lengkuas hingga mendidih. 3.masukkan ikan,kunyit bubuk,air asam jawa,cabe rawit utuh masak hingga ikan matang 4.beri perasa garam,gula merah cicipi rasanya,kemudian aduk2.matikan kompor 5.panaskan minyak,goreng irisan bawang merah sampai kecoklatan. 6.tuang bawang goreng beserta minyaknya diatas kuah ikan,sajikan. . . .
1 55 2 days ago

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
#repost @silvialim18 • • • bebikin macaroni schotel panggang yg sederhana banget ala2 aku sndiri ๐Ÿ˜‹ resepnya kurleb masi sama dgn yg pernah aku share yahh tpi kali ini langsung tak tata dalam al.foil cup ajah biar langsung siap santap ๐Ÿ˜‰ walaupun simple gini tapi rasanya udah ueenaakkkk bangett ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป cuss bikin juga yukk ๐Ÿ˜˜ ———————————————————— macaroni schotel panggang sederhana ala @silvialim18 bahan: 100 gr macaroni, rebus hingga matang 1 bh bawang bombay, iris2 2 siung bawang putih, cincang halus 1 bh wortel, cincang halus irisan buncis, banyaknya sesuai selera irisan sosis sapi, banyaknya sesuai selera 250 ml susu cair +1 sdm tepung terigu, aduk rata 30 gr keju parut 2 butir telur, kocok lepas 2 sdm penuh butter/margarine untuk menumis garam, merica, gula pasir secukupnya bon cabe secukupnya apabila suka pedas (optional) topping: keju cheddar parut secukupnya cara membuatnya: 1. tumis bawang putih+bombay dgn butter hingga wangi, masukkan wortel+buncis, aduk rata stelah itu masukkan sosis dan tambahkan lagi keju parut. aduk rata. 2. tuang susu cair mix terigunya sambil diaduk rata lalu masukkan macaroni rebusnya, berikan garam+merica+gula pasir+bon cabe sesuai selera. aduk hingga tercampur rata lalu icip dan koreksi rasanya. masak hingga agak sedikit susut susunya. 3. terakhir, masukkan kocokan telur, aduk hingga rata saja lalu matikan kompor. 4. tata masukkan macaroni tsb sama banyaknya ke dalam al.foil cup. setelah itu berikan keju parut yg banyak di atasnya. 5. panggang macaroninya hingga matang dgn suhu 180'c selama kurleb 25-30 menit. enjoy! .
2 100 2 days ago

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
#repost @visa_anwar • • • bismillaah... ijin ikut meramaikan ga nya ya @kumpulanresepmasak .. masak yang mudah dan jadi favorit orang serumah ___________ ------------ ayam panggung bumbu rujak by: @visa_anwar bahan-bahan/bumbu-bumbu : 1 kg ayam bagian paha 1/2 sendok makan air jeruk nipis 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan 1 1/4 sendok teh garam 2 sendok teh gula merah sisir 400 ml santan dari 1 butir kelapa 3 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus: 5 buah cabai merah keriting 2 buah cabai merah besar 4 siung bawang putih 7 butir bawang merah 3 butir kemiri, sangrai 1 cm jahe cara pengolahan : lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. diamkan 20 menit.tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. masukkan ayam. aduk sampai berubah warna.tambahkan garam, gula merah, dan santan. masak sampai matang dan meresap. kemudian panggang ayam sampai habis, lalu tuangi dengan sisa bumbu tadi.
1 52 2 days ago

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
#repost @seto_beri • • • bibi : dibikinin bakwan mau yaaah? kami : mauuu ketika disuguhin bengong ๐Ÿ˜ณ ini sih bakso kaliii mana bakwannya?wkwkwkw ternyata inilah bakwan menurut orang bangka ๐Ÿ˜‚ akhirnya sih tetep nyerok walopun sambil gak kuat ketawa terus krn di otak udah kebayang bala2 atau bakwan sayur goreng make cabe rawit ๐Ÿคฃ hmmm lumayan jg buat anget2 dan refrensi resep yee kaaan.. siapa tau ada jg yg pingin nyoba makan bakwan bangka ๐Ÿ˜‹ bakwan kuah bangka bahan : pempek atau bakso ikan 3 siung baw.merah iris 3 siung baw.putih iris 1 sdt merica royco/garam gula air secukupnya daun bawang bawang goreng caranya : - rebus air bersama pempek yg sudah dipotong2 - ‎tumis bawang merah dan bawang putih iris lalu masukkan bersama minyak tumisannya kedalam air rebusan pempek tadi - ‎beri lada halus, royco/garam gula, lalu beri daun bawang - ‎terakhir beri bawang goreng dan sajikan dengan sambal rawit dan kecap manis
1 109 2 days ago

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
#repost @norita_foods • • • panas", enaknya minum yang seger". es markisa๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š ..... bahan: 2 buah markisa air secukupnya gula secukupnya es batu 4 lembar daun mint cara: belah markisa menjadi 2, ambil bagian dalamnya, masukkan ke gelas. tambahkan air, gula, daun mint dan es batu.
2 76 Yesterday

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
#repost @yessy_octa • • • bismillah assalamu'alaikum mac n cheese kala itu, alternatif saya dikala si anak lagi susah makan nasi, pasti lahap dibuatkan ini, rasanya ngejuu sekali walau cuma pakai cheddar, apalagi kalau pakai keju premium. silahkan yang mau coba ya ๐Ÿ˜ƒ mac n cheese with veggies bahan-bahan: โฃ๏ธ140 gr makaroni โฃ๏ธ2 sdm unsalted butter (aku pakai margarin asin aja) โฃ๏ธ2 sdm all-purpose flour (aku pakai terigu protein sedang yang ada di rumah) โฃ๏ธ240 ml whole milk, suhu ruang (aku pakai 260 ml susu uht cair plain) โฃ๏ธ120 gr cheddar cheese (aku pakai cheddar kraft) โฃ๏ธgaram โฃ๏ธblack pepper sesuai selera โฃ๏ธaneka sayuran beku (lebih bagus lagi jika menggunakan potongan sayuran segar) โฃ๏ธsmooked beef / sosis yang sudah dipotong kecil2 cara membuat: 1. rebus makaroni dengan air mendidih. kecilkan api hingga medium. masukkan 1 sdt minyak goreng (supaya makaroni tidak saling menempel) dan 1 sdt garam ke dalam panci. aduk. dan masak hingga al dente (lebih kurang 10 menit), angkat, saring, sisihkan. 2. rebus aneka sayuran beku dan smooked beef ke dalam panci berisi air mendidih. kecilkan api dan masak lebih kurang (3-5 menit atau hingga empuk). angkat, sisihkan. 3. parut keju cheddar, sisihkan. 4. ambil wadah anti lengket. lelehkan butter dengan api kecil. lalu masukkan tepung terigu. aduk hingga bahan-bahan tercampur (lebih kurang 2 menit). 5. masukkan susu cair secara bertahap. lalu aduk kembali. habiskan sisa susu dan aduk hingga adonan sudah mulai smooth, dan mulai mengental.masukkan parutan keju. aduk terus hingga semua keju meleleh. 6. masukkan makaroni, sayuran kering dan smooked beef. aduk kembali. tambahkan garam dan taburi blackpepper sesuai selera.angkat. sajikan hangat. bisa juga disajikan dengan saus sambal dan tomat. kalau suka dicocol pake saus sambal, kurangi black peppernya.
2 98 Yesterday

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
#repost @dellasuzura • • • masakan simpel for kiddos ๐Ÿ˜‹ sosis masak kecap by @dellasuzura bahan 12 buah sosis ayam potong potong sosis kerat bagian atas sosis 5 buah jagung keputren potong memanjang 2 buah tahu susu potong dadu goreng sebentar dan sisihkan 2 butir telur buat orak arik dan sisihkan 1 buah bawang bombay iris 3 buah bawang putih iris tipis 3 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1/2 sdt lada bubuk garam dan kaldu bubuk secukupnya 100-150 ml air matang 1sdt maizena larutkan dengan sedikit air cara tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi masukkan sosis dan keputren aduk rata masukkan saus tiram,kecap manis, lada, garam dan kaldu bubuk secukupnya aduk rata tambahkan air matang masukkan tahu yg sdh digoreng masak sampai meresap koreksi rasa masukkan larutan maizena aduk rata terakhir masukkan telur yg sdh di orak arik aduk rata dan sajikan๐Ÿ˜Š
2 92 Yesterday

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
#repost @tiaandriana • • • resep kulit ayam krispi saus tiram saya dan paksu sama2 penyuka kulit ayam. i know this dish is high in cholesterole but i can tell you that this dish taste good. asal jangan sering2 ya masak beginian yak! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ tp paksu juga bilang kalo ini enak kok, suruh jual malah ๐Ÿ˜‚ makanya saya ge er wkwk! proses yg sedikit memakan waktu dari persiapan memasaknya adalah menggoreng kulit ayamnya. sebenarnya bukan menggoreng sih, apa ya.. memanggang? jd kulit ayam kita cuci bersih, beri kucuran jeruk nipis dan garam lalu cuci bersih lagi. tata diatas teflon bersih, 1 layer saja, usahakan jangan ditumpuk. nyalakan kompor dg api sedang cenderung kecil. tanpa minyak! maka tak lama kemudian, si kulit ayam akan menggoreng dirinya sendiri ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ hemat minyak kan?! juga kulit ayam ga akan menyerap minyak ekstra dari minyak goreng ๐Ÿ˜ kulit ayam yg sudah kering, bisa di nikmati begitu saja, atau bisa diolah lagi seperti saya ini. ada yg mau coba? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š bahan: 300-400 gr kulit ayam dg lemaknya, proses seperti cerita saya di atas ya ๐Ÿ˜Š kalo ribet, boleh digoreng tepung ajah ya ๐Ÿ˜„ 3 siung bawang putih, cincang 5 buah cabe rawit, cincang 2 sdm saus tiram 1 sdm saus cabe 1 sdt garam 1 sdt gula 1/2 sdt merica 1/2 sdt kaldu bubuk 1 sdm mentega atau minyak utk menumis cara membuat: tumis bawang putih dan cabe hingga harum, tambahkan saus tiram, saus cabe, garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk tambahkan sedikit air, kira2 seperempat gelas atau kurang. aduk rata hingga semua bumbu menyatu. tunggu hingga mendidih meletup2, tes rasa, sesuaikan selera masing2.. masukkan kulit ayam goreng. aduk2 rata sajikan bersama nasi panas. yumyy! ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ . .
1 71 Yesterday

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
#repost @fitriajawari • • • assalamulaikum selamat pagiii hanya tumis daun singkong makan nya pke masi anget ๐Ÿ˜‹ tumis daun singkong bahan 1 ikat daun singkong 10 buah cabe kriting 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah kemiri 1/2 lada butir 2 cm lengkuas 2 lembar daun salam garam secukupnya gula secukupnya cara membuat 1. rebus daun singkong dengan air mendidih, sambil menunggu matang tumbuk bahan sampai halus lalu sisihkan 2. setelah matang daun singkong nya, cuci bersih dan peras air nya lalu potong kasar 3. tumis bumbu hingga harum lalu masukan daun salam dan lengkuas yg telah di geprek aduk sampai rata lalu masukan potongab daun singkong tadi aduk hingga rata beri garam dan gula, matang lalu sajikan selamat mencoba
1 59 Yesterday

@kumpulanresepmasak

KUMPULAN RESEP MASAK
#repost @chrismanabee • • • punya tofu dari kapan hari belum dimasak, dapat inspirasi dari resepnya mba @ayutyassnugroho . resepnya saya sesuaikan lidah dan isi kulkas ๐Ÿ˜„ . salted egg tofu broccoli recipe by @ayutyassnugroho recook @chrismanabee bahan : 1 buah tofu, iris-iris kurleb 2cm, goreng sebentar. 1 buah kuning telur asin matang 50 ml susu putih 100 ml air 1/2 buah bawang bombay, cincang 1 kuncup besar brokoli, cuci bersih, cincang kasar gula, garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya margarin untuk menumis cara membuat : 1. hancurkan kuning telur menggunakan garpu, tambahkan susu dan air, aduk rata sampai tidak bergerindil. 2. panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu. masukan kuning telur dan brokoli. biarkan sebentar sampai brokoli empuk. 3. tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk rata. masukan tofu, aduk pelan sampai tercampur. matikan api. 4. sajikan selagi hangat. . si kakak sekarang agak susah makan sayur, maunya kering2 kalo maem, makanya q tambahin brokoli. . . .
1 40 Yesterday