Loading...
echieffendi

@echieffendi

اتق الله حيثما كنت
1 minute ago
echieffendi Assalamu’alaikum.. selamat makan siang igers❤️😋 moodbooster.. alhamdulillah nikmak... kuah patinnya sengaja dibuat sedikit dan kental karna bumbu😋 _______________________________________ patin asem pedas source: eddri bahan: ikan patin tomat ijo/tomat ceri daun kemangi cabe rawit 1 btg serai air asam jawa gula garam penyedap (optional) bahan bumbu halus 3 buah cabe merah 3 buah cabe rawit 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih lengkuas kunyit kemiri terasi cara membuat: tumis bumbu, masukkan serai tumis sampai wangi.masukan air asam jawa secukupnya, biarkan mendidih, masuakn gula dan garam secukupnya, lalu masukan ikan patin, tambahkan air bersih secukupnya, masak sampai matang. lalu masukan tomat ijo dan cabe rawit, masak sebentar lalu angkat, masukkan daun kemangi. selamat mencoba❤️ _______________________________________ #instafood #masaksendirimakananmu #resepmudah #resepyummy #reseproemah #reseprumahan #ig_food #ig_food_world #foodie
0 3
reseproemahku

@reseproemahku

KUMPULAN RESEP LENGKAP
45 minutes ago
reseproemahku Repost @vy_viya ・・・ ____. ikut meramaikan event @cookpad dg tema #bantumantenbaru siapa tau bisa menginspirasi para manten anyar di musim hujan ini hehee dadar telor cah toge 3 butir telur, buat dadar, iris2 3 siung bawang merah, iris tipis 3 buah cabe rawit merah, iris2 1-2 sdm kecap manis 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk semangkuk toge 1 batang daun bawang, iris serong cara : 1. tumis bawang merah smp harum (jk suka bisa tambah 2 siung baput) 2. masukkan cabe, tumis sebentar, lalu masukkan dadar telor iris, beri kecap, garam & merica bubuk, aduk rata (jk suka bisa tambah 1/2 sdm saus tiram & kaldu bubuk) 3. terakhir masukkan toge & daun bawang, aduk rata tumis sebentar saja supaya tekstur toge tetap kres2, matikan api, sajikan hangat happy cooking😍 salam simply tasty dari dapurvy☺ #cookpad#cookpadindonesia#bantumantenbaru#bagikaninspirasimu#masakitugampang#resepmudah#resepsimple#doyancooking#doyanmasak#marimasak#berbagiresep#tumistoge#reseptumistoge#cp_motobareng#dapurvy
0 134
ezcookingbaking

@ezcookingbaking

EaZy Cooking & Baking
1 hour ago
ezcookingbaking Eazy way to make "double espresso cookie" using delonghi fully automatic coffee machine check resep di bawah 👇 . delonghi fully automatic coffee machine ecam45.760.w harga normal: rp 23.799.000,- harga special deal: rp 14.999.000,- atau hanya rp 1.249.917,- per bulan dg cicilan 0% per bulan selama 12 bulan limited quantity hanya 2 unit . spesifikasi produk: • daya 1450w. • 2l tank capacity. • 400gr bean capacity. • 15 bar pressure. • latte crema system. • dapat juga untuk membuat cappuccino; caffee latte; coffee; espresso; hot milk dan latte macchiato. • automatic switch on dan shut off. • automatic cleaning system. . periode promo: 17 - 22 oktober 2017. promo berlaku selama persediaan masih ada . hanya berlaku di aplikasi myhartono. download aplikasi myhartono lewat google playstore atau apple appstore. . untuk informasi lebih lanjut telepon atau wa 081235121212 atau email ke [email protected] . @myhartono @delonghigroup.ina #myhartono#delonghi#coffeemachine#coffeemaker#fullyautomatic# ---------------------------------- double espresso cookie . bahan: biji kopi 80 gr air 200 ml whip cream 2 sdm cookie 1 sdm . . cara membuat: 1. masukkan biji kopi ke dalam wadah coffee machine. putar tombol ke angka 1 untuk mendapatkan hasil kopi yang pekat. 2. masukkan air ke bagian samping alat coffee machinez tekan tombol on lalu biarkan alat ready dan tekan tombol yang bergambar cangkir. jika ingin mendapatkan double shoot, tekan tombol yang bergambar dua cangkir. 3. siapkan gelas dibawahnya dan biarkan alat bekerja. 4. tambahkan whip cream dan cookie di atasnya. sajikan. . #resepenak #resepmudah #reseprumahan #resepkopi #minumankopi
1 22
cchannelfood_id

@cchannelfood_id

C Channel Food Indonesia
1 hour ago
cchannelfood_id
. makanan ini mirip sekali ya dengan zuppa soup! coba deh cara membuatnya. bahan: - soup kaleng ... 1 kaleng - air ... 30 ml - telur ... 1 butir - kulit pie ... 1 lembar . . . . #cchannel #cchannelid #cchannelfood #zuppasoup #minestrone #soup #creamy #savory #lunch #snack #tasty #yummy #tastemade #sajiansedap #resepmudah #simplerecipe #recipe
0 16
cchannelfood_id

@cchannelfood_id

C Channel Food Indonesia
1 hour ago
cchannelfood_id
. unik kan nasi goreng berwarna hijau? penasaran cara membuatnya? bahan: ⁃ bawang merah ... 7 siung - bawang putih ... 4 siung - cabai merah ... 50 g - garam - terasi ... 1/2 sdm - bayam ... 1 ikat - cabai merah ... 2 buah - nasi 1 piring . . . . #cchannel #cchannelid #cchannelfood #nasigoreng #masakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #easyrecipe #indonesianheritage #indonesianrecipe #savourydish #lunch #dinner #breakfast #tasty #yummy
0 22
cchannelfood_id

@cchannelfood_id

C Channel Food Indonesia
1 hour ago
cchannelfood_id
. hmm, perpaduan antara kentang dan keju memang tidak pernah salah! bahan: - kentang ... 2 bh - mentega ... 30 g - susu ... 70 ml - krim ... 30 ml - garam dan lada ... secukupnya - daging ... 1 pcs - telur ... 1 btr - keju . . . . #cchannel #cchannelid #cchannelfood #cheesy #cheese #potato #kentangkeju #easyrecipe #resepmudah #tasty #yummy #resepsederhana #snack #lunch #dinner #breakfast
0 40
emmylii_

@emmylii_

emmylii_
2 hours ago
emmylii_ Masak simple buat sarapan tadi , goreng ayam tambah sambal dan lalapan 😋 . ayam goreng bumbu kuning bahan: 1\2kg ayam (aku: sayap,paha) air secukupnya sampai terendam 4lmbr daun salam 2lmbr daun jeruk 2buah sereh (geprek) 1ruas lengkuas (geprek) minyak goreng bumbu halus: 8bj bawang merah 3bj bawang putih 1ruas kunyit 1ruas jahe 3bj kemiri 1sdt ketumbar garam secukupnya cara: ● cuci bersih ayam , ● haluskan semua bumbu halus ● tumis bumbu halus , tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh sampai wangi , setelah itu masukan ayam aduk rata hingga ayam terkena bumbu semua . ● tambahkan air , aduk rata lagi ● ungkep sampai air habis ● kemudian goreng ayam dengan minyak panas sampai kecoklatan. ● angkat lalu tiriskan ayam goreng siap dinikmati 😊 #ayamgoreng#ayam#chicken#resepayamgoreng#ayamgorengbumbukuning#homemade#resep#recipes#resepmudah#resepsederhana#reseprumahan#makanmakan#masak#doyancooking#jumat#sarapan#breakfast
1 12
resep55

@resep55

resep masakan indonesia sehari
2 hours ago
resep55 Resep kue cubit bun....sis....masbro 😋 langsung saja ke tkp...
1 2
catatanmama

@catatanmama

Tips Mama dan Resep Masakan
2 hours ago
catatanmama Masak apa hari ini? yukk buat resep bakso tahu kenyal enak bahan bakso tahu: – 200 gr daging giling – 8 bh tahu putih – 1 btng seledri, cincang – 100 gr tepung tapioka – 1 sdt baking powder – 2 bks penyedap rasa sapi – es batu secukupnya, hancurkan – 1 ltr air bahan kuah bakso tahu: – 1 ltr air, didihkan – 1 bks penyedap rasa sapi, masukkan ke air mendidih dan aduk. cara membuat bakso tahu: 1. campurkan daging giling dan es batu, lalu tambahkan penyedap rasa 1 bks. aduk adonan sampai rata. 2. tambahkan baking powder, seledri dan tepung tapioka kedalam adonan, aduk sampai rata. 3. belah tahu bagian tengahnya, kemudian isi bagian tersebut dengan adonan. 4. didihkan 1 liter air, lalu masak tahu isi tersebut hingga matang, angkat dan tiriskan. sajikan dengan kuah. silahkan tag teman, like n bagikan ☺ semoga bermanfaat #resepmudah #reseppraktis #resepmama #tipsmemasak #masakenak #makanenak #resep #resepspecial #resepmasakan #resepdaginggiling #kreasidaginggiling #masakandaginggiling #olahandaginggiling #reseptahubakso #daginggilingenak #resepboladaginggoreng #resepbaksotahu resep ibu
1 11
eommayeoppo

@eommayeoppo

Resep Makanan
2 hours ago
eommayeoppo Alhamdulillah udh jum'at lgi smg penuh berkah...udh 3 hari ini makan gratis terus hehe...rezeki emak sholeha..aamiin..😁 jdinya kebablasan males bikin ini itu,hari ini bikin yg gampang aja ala2 endesooo...😁 tabur2 teri..daun kemangi...nikmaddd sangat,bikinnya sakiceup jadi..😄 😅✌️ nasi goreng kampung bahan: nasi 1 piring atau secukupnya ikan teri,goreng dulu 1 btng daun bawang,iris2 daun kemangi secukupnya,ambil daunnya saja cabai rawit pedas,secukupnya,iris2 garam,kaldu ayam bumbu halus: 4butir bwng merah 3 siung bwng putih 1sdt ketumbar 2 ruas kencur sejumput terasi caranya: 1.tumis semua bumbu halus sampai harum dan matang 2.masukkan nasi,aduk rata 3.masukkan garam,kaldu,daun bawang,cabai rawit,daun kemangi,aduk2 test rasa,matikan api 4.hidangkan di piring taburi dng teri #eommayeoppo #kuliner #lndonesia #jakarta #samarinda #resepenak #instaphoto #instacook #foodpic #foodporn #foodlover #foodgraphy #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodshare #resepmasakan #doyanmasak #resep #berbagiresep #shareresep #ourecipe #fotomasak #bisabikin #resepmudah #resep #wowresep
1 21
eommayeoppo

@eommayeoppo

Resep Makanan
2 hours ago
eommayeoppo Resep sayur sop andalan, cocok disantap saat musim hujan 😉 sup daging sosis sapi by:@ifah3006 bahan-bahan : 2 buah wortel ukrn besar, potong serong 1 buah kentang ukrn besar, potong kotak" 6 buah buncis, potong" 1/4 buah kol putih, potong" 1 batang daun bawang & seledri, iris halus 150 gram daging sapi/tetelan, potong sesuai selera 1 buah sosis sapi, potong bulat 1,5 liter air 2 sdt kaldu bubuk secukupnya garam bumbu halus : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt lada butiran 1/2 buah tomat merah 1 sdm minyak goreng utk menumis cara membuat : 1. masak air dalam panci, tunggu hingga mendidih 2. sambil menunggu air mendidih, panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu masukan potongan daging sapi, tumis hingga berubah warna, lalu masukan kedalam air dan tunggu hingga mendidih 3. setelah mendidih, masukan potongan wortel, buncis, dan kentang, masak hingga sayuran setengah matang dan daging empuk 4. setelah itu, masukan sosis sapi, garam, dan kaldu bubuk, cek rasa, jika sdh pas masak hingga sayuran matang 5. setelah sayuran matang, masukan potongan kol, daun bawang dan seledri, aduk rata sebentar, lalu matikan api dan sajikan sayur dengan irisan bawang goreng #eommayeoppo #kuliner #lndonesia #jakarta #samarinda #resepenak #instaphoto #instacook #foodpic #foodporn #foodlover #foodgraphy #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodshare #resepmasakan #doyanmasak #resep #berbagiresep #shareresep #ourecipe #fotomasak #bisabikin #resepmudah #resep #wowresep
1 29
bikinngileraja

@bikinngileraja

Bikin Ngiler Aja
2 hours ago
bikinngileraja Mau bawa bekal apa hari ini? gimana kalau tahu kecap? membuatnya mudah looh.. bahan: tahu putih potong segitiga, goreng 3siung bawang merah, iris 3siung bawang putih, cacah 3buah cabe rawit, iris (opsional) 1/2butir bawang bombay, iris halus air secukupnya garam dan lada sesuai selera kecap manis sesuai selera kecap ikan sedikit (bisa skip bila ga ada) cara membuat: 1. tumis semua bawang hingga harum, masukan cabe rawit, aduk2 sebentar, tambahkan air 2. masukan kecap manis, garam, lada dan kecap ikan sesuai selera, aduk rata dan cek rasa, sesuaikan bila perlu 3. masukan tahu, aduk sebentar dan biarkan air meresap. siap diangkat dan sajikan note: 1. tahu bisa diganti dengan telor matasapi 2. bila masih bingung dengan "secukupnya" / "sesuai selera", bs coba: 1/2-1gelas air, 1sdm kecap manis, 1sdt garam, 1sdt kecap ikan. sesuaikan lagi setelah tes rasa. selamat mencoba ya.. bila ada masukan atau pertanyaan, silahkan komen ^^ • • • • • • • • • #bikinngileraja #eksekusiresep #marimemasak #inspirasibekal #inspirasibento #resep #reseptahukecap #reseptahu #inspirasiresep #inspirasimemasak #masakapa #memasakmudah #resepmudah #yukmasak #resepcepat #marimasak #recipes #asianrecipe #soysaucetofu #foodlover #cooking #cooklover #liliescooking
0 15
catatanmama

@catatanmama

Tips Mama dan Resep Masakan
3 hours ago
catatanmama Masak apa hari ini? yukk buat tahu bakso coba klik jempol (y) yang di atas,untuk mendapatkan update resep terbaru setiap hari ^_^ bahan utama: •tahu kuning ukuran besar 15 buah •daging sapi giling 250 gram •telur 2 butir •tepung kanji 100 gram •bumbu pelengkap: •bawang putih 5 siung,ditumbuk halus •merica bubuk 2 sendok teh •garam 2 1/2 sendok teh •kaldu sapi bubuk 1/2 sendok teh •minyak goreng bahan adonan : 12 sdm tepung terigu + air secukupnya haluskan (1 siung baput + garam + ketumbar + kaldu ayam bubuk) campur adonan tepung dan bumbu yang dihaluskan,adonan siap digunakan utk menggoreng cara membuat: -potong tahu bentuk segitiga lalu ambil belah bagian tengahnya untuk membuat rongga lalu sisihkan. -siapkan baskom untuk membuat adonan. pertama campurkan daging sapi giling,telur, dan bumbu serta tambahkan juga tepung kanji dan aduk sampai semuanya tercampur rata. setelah semua adonan tercampur rata masukkan ke dalam tahu yang diberi rongga tadi satu per satu lakukan sampai semua tahu terisi semua. setelah tahu sudah diisi semua siapkan panci yang digunakan untuk mengukus lalu masukkan tahu yang sudah diisi, tunggu hingga sekitar 25 menit mulai dari sejak air mendidih. ketika tahu bakso sudah matang angkat dan tiriskan. -celupkan tahu bakso satu2 ke dalam adonan tepung sampai habis lalu goreng sampai matang kecoklatan,angkat dan sajikan panas. silahkan tag teman, like n bagikan ☺ semoga bermanfaat #resepmudah #reseppraktis #resepmama #tipsmemasak #masakenak #makanenak #resep #resepspecial #resepmasakan #resepdaginggiling #kreasidaginggiling #masakandaginggiling #olahandaginggiling #reseptahubakso #daginggilingenak resep ibu
0 24
yunirahmadaniramli

@yunirahmadaniramli

yuni rahmadani
4 hours ago
yunirahmadaniramli Sayuran yg paling sering hadir dirumah brokoli dan wortel karena semuanya suka. kali ini ditumis dg saus tiram dan kuahnya agak kental krn penambahan tepung kanji, bagi yg tdk suka kental, di skip saja. enak jg ditambahi bakso, sosis,udang atau potongan ayam, tp saya lagi ga ada stoknya😊 buat yg mau mencoba ini resepnya: - 1/2 bonggol besar brokoli, siangi perkuntum. rendam air garam. - 1 buah wortel, kupas, potong. - 1/2 buah bawang bombay ukuran kecil. rajang kecil2. - 1 buah tomat kecil, belah 4 bagian. - 1 buah cabai merah, potong serong. - 2 buah bawang putih, geprek, iris halus. - saus tiram secukupnya. - garam dan merica secukupnya. - air matang secukupnya. - minyak sayur untuk menumis. - 1 sdt munjung tepung kanji larutkan dg air. cara membuat : - tumis bawang putih dan bombay sampai harum. - masukkan wortel. masak sampai wortel agak layu. - masukkan brokoli, tumis sampai semuanya setengah matang. - tambahkan air secukupnya, tambahkan cabai merah dan tomat. masukkan saus tiram, garam, dan merica. tambah larutan tepung kanji. masak sampai matang. angkat. sajikan. . . . #homemade #homecooking #resepsimple #resepmudah #resepmurah #resepsederhana #resepharian #resepsayuran #resepbuncis #reseprumahan #belajarmasak #hobimasak #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #appronid #cobacobi #carasaya #recipediary #yr2brokoliwortelsaustiram
9 53
magdahlena_brian

@magdahlena_brian

magdahlena
4 hours ago
magdahlena_brian Ayo mommies.....gerak2 badan biar lentur spt cake ini.😅😅....(bs yoga) krn lembut.. dan wangi keju dari parmesan....yuk belajar buat... taiwan parmesan chessy sponge cake source: aunty young bhn a: 7 btr kuning telur (kocok lepas) 88 gr minyak (me 90) 105 gr terigu, ayak 70 gr susu cair 4 slice cheddar cheese bhn b: 7 btr putih telur 88 gr gula (me 90) 1 gr garam 1sdm air jeruk nipis topping: 40-50 gr parmesan cake cara : 1. panaskan minyak di atas api kecil sampai panas lalu masukan tepung terigu aduk cepat. 2. masukkan susu dan kuning telur aduk sampai banar2 tercampur spt pasta, sisihkan. 3. kocok putih telur, air jeruk dan garam sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap , sambil terus di mixer sampai mengembang stiff peak. 4. masukkan kocokan bhn b ke pasta bhn a , bertahap 3x, aduk lipat memakai spatula sampai rata dan halus. 5. tuang 1/2 adonan ke loyang 20 cm yg sdh di alasi kertas , masukkan slice keju cheddar di atas permukaan adonan ..lalu masukkan sisa adonan , baru di taburi dengan keju parmesan secara merata. 6. panggang150 ° c selama 60 menit atau sampai matang dengan menggunakan metode au bain marie ( loyang utama alasi dengan loyang yg kebih besar dan sdh di beri air setinggi 1 cm ) selamat mencoba .... #taiwan#taiwanspogecake#resepfavorit #resepmudah#berbagiresep#cakedankue#bisabikin#hobimasak.id#hobbybaking #homebakery#homemade#dapurmemasak#dapurlovers#rotikuebolu#masakan_rumahan#doyancooking_#lapakhanna#belajarbaking#mybaking#instalike#foodgallery#resepsimple
0 16
yunirahmadaniramli

@yunirahmadaniramli

yuni rahmadani
4 hours ago
yunirahmadaniramli Udah lama pengen coba masak tongkol asam padeh ambu-ambu atau kelapa gongseng/u neulheu. kebetulan udah nyimpan resep yg di share kk @yendaniels. alhamdulillah keturutan masak masakan khas dari daerah pak suami, makasih resepnya kk 🙏😘 izin share ulang resepnya ya kk. oya diresep pakai belimbing sayur, saya krn ga ada diganti dg asam sunti. - 1/2 kg ikan tongkol, bersihkan. beri garam dan air jeruk nipis. diamkan. - 1 lembar daun kari/salam koja. serut. - 2 lembar daun jeruk. - 1 batang serai, keprek. - 2 sdm kelapa gongseng. - 3 buah bawang merah, rajang. - 2 buah cabai hijau (optional). - air matang secukupnya. - garam secukupnya. - minyak sayur untuk menumis. bumbu dihaluskan: - 3 buah cabai merah. - 7 buah cabai rawit / sesuai selera. - 5 buah bawang merah. - 2 siung bawang putih. - 1/4 sdt jintan. - 1 sdt ketumbar. - 6 buah asam sunti. - 1 cm jahe. - 1/2 jempol kunyit. cara membuat : - tumis bawang merah rajang sampai harum. masukkan ikan. tambahkan air, garam. masukkan daun jeruk, daun kari, dan serai. - masukkan kelapa gongseng dan cabai hijau. koreksi rasa. masak hingga ikan matang. angkat. sajikan. . . . #homemade #homecooking #belajarmasak #hobimasak #masakanharian #masakanrumah #resepsimple #resepmudah #resepsederhana #resepharian #reseprumahan #resepikan #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #appronid #cobacobi #carasaya #recipediary #yr2asampadehambuambu
12 50