Loading...
Search result for #resepmudah

@ubicooks

ubicooks
Telur kecap
estimasi 20menit

bahan :
2 telur
2 bawang putih
1 bawang merah
1 cabai merah
2 sdm kecap manis
1 sdm oyster sauce
sedikit jahe
 ½ sdt garam
 ½ sdt gula
sedikit kaldu jamur
sedikit merica
segenggam seledri (optional)
3 sdm minyak
1 gelas air

cara :
rebus telur kurleb 7menit lalu kupas.
panaskah minyak, goreng telur sebentar sampai agak kecoklatan. tiriskan.
tumis bawang putih, bawang merah, jahe & cabai sampe wangi.
tambahkan air lalu masukan kecap manis, saus oyster, garam, gula, kaldu, dan merica.
masak hingga mendidih.
tambahkan seledri. beres!
#semuabisamasak #masak #resepayam #resepmasakan #masakyuk #caramasak #resepmudah #cooking #cookingwife #easycooking #easycookingmenu #easyrecipe #howtocook #resepindonesia #masakanindonesia #ubicooks #mastercooks #menumakansiang #lunchmenu #dinnermenu #masakanchinese #masakanrumahan #masakanmudah
0 5 1 hour ago

@genikayu

genikayu
Apple crumble
by @genikayu .
.
bahan apel: .
1 buah apel agak besar
2 sdm  gula palem
1 sdm  gula pasir
1/2 sdt  kayu manis bubuk
1 sdm  perasan lemon
1 sdm  butter / margarin
1 sdt  maizena
1 sdm kismis
.
bahan crumble : .
3 sdm butter
2 sdt  gula halus
3 sdm terigu
cara buat crumble: aduk rata semua bahan sampai bergerindil.
.
.
cara buat : .
- dalam panci masukkan semua bahan apel, masak sambil di aduk2 sampai gula larut & licin.
- tuang kedalam wadah tahan panas, beri atasnya crumble , - panggang 20 - 25 menit suhu 180'c /sampai crumble matang.
- angkat & sajikan... .
.
#dapurgenik .
.
.
.
#applecrumble #strudel #cakes #baking #foodies #doyanbaking  #resepmudah #kekinian #berbagiresep #cakedankue #belajarbaking #resepsimple #shareresep #foodblogger #resepbolu #foodshare #rotikuebolu #resepkue #like4like #likeforlike #foodstagram #instafood #resepyummy #dessert #yummylicious
0 72 1 hour ago

@helloindahkitty

helloindahkitty
Tetiba mendadak pengen makan pempek tapi ikan di freezer masih pada beku males tunggu lebih lama lagi akirnya kepikiran bebikin pempek dos aza etapi ada udang jadi berubah haluan bikin pempek udang ๐Ÿฆ๐Ÿฆ semua bahan ga ditimbang cuma pake perkiraan aza ya jadi pertama bikin pasta dari 1 sdm terigu + 2sdm air diaduk rata panaskan diatas kompor jadi seperti bubur bayi sisihkan lalu udang + 1pc telor + 2 b.putih + garam + kaldu jamur + gula + sedikit air di blender lalu campurkan ke adonan pasta aduk rata beri sedikit air + masukan sagu tani sampe adonan bisa dipulung sambil cemplungin ke dalam air yang sudah mendidih rebus sampe mengapung rebus beberapa saat lagi ... well done ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ˜˜ jangan diliat dari warnanya tapi rasanya cuy seriusan niy pempek begitu diangkat dari air rebusan langsung dicemilin ga mau stop abis enakkk wangiii, apalagi kena kuah cuko ... perut kenyang hatipun senang ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ made by @helloindahkitty ๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ๐Ÿ’‍โ™€๏ธ๐Ÿฆ๐Ÿค
.
.
.
#resephelloindahkitty #reseprumahan #pempekudang #shrimpaddict #pempekaddict #reseppraktis #resepmudah #sharingresep #berbagiresep #instafood #foodshare #reseppempek #udang #lfl #likeforlike #likesforlikes #feelfreetofollow
31 80 1 hour ago

@indomiecrazy

indomiecrazy
#repost @lokal_juice_bar
hai temen2.... mampir ke @lokal_juice_bar yuk... kami ada menu baru lho.. ๐Ÿ˜˜ apalagi bagi yg suka makan indomie.. ada indomie saus keju yang nyusssss banget dengan topping smoked beef dan seaweed. bs request tingkat kepedasan juga lho. mau 1 atau 5 ptongan cabe rawit siap melayani selera temen2. yuk merapat.... .
.
.
#lokaljuiceandbar #indomie #indomiekeju #makanenak #jajananpontianak #tukangjajan #pastienak #kulinerpontianak#sukangemil #jajanansehat #makanape #dimsumenak #doyanmakan #jualpempek #jualpudding #makananpontianak #pemburumakanan #makananunik #menuhariini #resepmudah #sarapanpagi #batamkuliner #menuberbuka #kulinerviral #makankenyang #kulinerrumahan #ayampanggang #snackonline #tradisionalfood
0 2 2 hours ago

@snowblossom.story

snowblossom.story
Udah simpan resep ini lama, tp baru kesampaian bikin. teksturnya renyah kres kres enak deh pokoknya ๐Ÿ˜
buat anak2 juga cocok, apalagi bentuknya lucu hehehe..
ini pake resepnya mbak @manty_ravika ijin share ya mbak ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š milo doggie cookies
source @manty_ravika
rebake by @snowblossom.story

bahan:
180 gr butter ( me : 100gr butter 80gr margarin)
80 gr milo ( me : 70gr/2sachet )
1 sdm gula halus (optional)
200 gr terigu protein sedang ( segi3 )
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
chocochips, choco crunch & meisis secukupnya utk menghias

cara buat:
- mixer butter dan margarin, milo & gula kurleb 3 menit aja
- masukkan campuran terigu, maizena & susu yg sdh di ayak
- aduk dgn spatula sampai bs dibentuk
- bentuk bulat2 masing2 8 gr & hias
- panggang di oven 140' c kurleb 20-25 mnt ( tergantung oven masing2 )
- setelah matang, dingin kan di cooling rack dan simpan dlm toples kedap udara ๐Ÿ‘

selamat mencoba ๐Ÿ˜Š

#milocookies#milo#cookies#happybaking#otodidak#snowblossomstory#myhobbiesmystory#masihedisiliburan#liburpanjang#instafood#cemilansehat#instagram#like4like#cookingbaking#resepmudah
1 10 2 hours ago

@masakan.rumah

masakan.rumah
Sambel kecap .
bahan :
kecap secukupnya
1/2 buah tomat (potong dadu)
4 siung bawang merah (potong dadu / iris tipis)
7 buah cabai rawit merah (potong kecil)
1 jeruk limo
sejumput garam
.
cara buat :
campurin aja semua bahan, tambahkan garam dan perasan jeruk limo. aduk. ga usah di tambahin air, nanti berair sendiri karena ada tomat. .
.
.
.
#acchiasri_sambel #sambelkecap #sambel #sambal #sambalkecap #resepsambal #dapurmasak #dapurbunda #dapurmurah #resepmudah #resepsambel #resepsambal #sharingresep #berbagiresep #indonesianfoodblogger #foodbloger #food #foodphotography
0 6 3 hours ago

@sajiansedap

sajiansedap
Daripadasi kecil jajan di luar, lebih baik buat takoyaki khas jepang ini saja. membuatnya sangat mudah, dan rasanya tentu disukai keluarga. yuk, cek resep lengkapnya di sajiansedap.grid.id, dan jangan lupa share resepnya ke teman-teman kita juga!
.
.
.
#sajiansedap #takoyaki #japanesefood #caramembuattakoyaki #squidball #seafood #recipe #resepmudah #masakanrumahan #tabloidsaji #majalahsedap
0 107 3 hours ago

@interfoodexpo

interfoodexpo
Dear rekan interfood, suka popcorn? yuk cobain resep kreasi popcorn yang satu ini!
.
.
.
sial interfood 2018
21-24 november 2018 di jakarta international expo
untuk informasi mengenai pameran, kunjungi: www.sialinterfood.com

source: tastemade indonesia on youtube
1 11 3 hours ago

@indomiecrazy

indomiecrazy
0 3 4 hours ago

@ubicooks

ubicooks
Spaghetti mushroom aglio olio
estimasi waktu 30 menit

bahan : โ€‹1⁄4  pack spaghetti
2 bawang putih besar, cacah halus
 ½ bawang bombay, iris tipis
6 jamur shiitake
2 cabai rawit
3 sdm minyak
1 pack unsalted butter
1 ½ sdt garam
 ½ sdt kaldu jamur
sedikit merica & gula
air untuk merebus

cara :
didihkan air, masukan sedikit minyak & garam. sesudah mendidih masukan spaghetti.
rebus hingga matang. (cara tau matang harus dicoba), tiriskan.
panaskan minyak, goreng cabai rawit utuh hingga agak kering (hati2 ya karena meletek2) angkat cabai.
goreng bawang putih yg sudah di cacah halus hingga kecoklatan tp gak gosong. sisihkan.
tumis bawang bombay sampai layu kecoklatan, masukan jamur & rawit, masak hingga jamur layu.
masukan unsalted butter, aduk rata.
masukan spaghetti yg sudah matang, tambahkan garam, merica, kaldu & gula. aduk rata.
matikan api, campurkan gorengan bawang putih, aduk rata. beres!

ps : untuk nambah texture jamurnya dipotong beda2 hahaha. setengah gede2 setengah krucil2 ๐Ÿ˜„
#semuabisamasak #masak #resepayam #resepmasakan #masakyuk #caramasak #resepmudah #cooking #cookingwife #easycooking #easycookingmenu #easyrecipe #howtocook #resepindonesia #masakanindonesia #ubicooks #mastercooks #menumakansiang #lunchmenu #dinnermenu #masakanchinese #masakanrumahan #masakanmudah #spaghettiaglioolio #mushroomspaghetti #mushroomspaghettiagliooilo
0 6 4 hours ago

@dunia_bunda_01

dunia_bunda_01
๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ณ‌๐Ÿ‡ฌ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ณ ‌๐Ÿ‡จ‌๐Ÿ‡ช‌๐Ÿ‡ต‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡น ‌๐Ÿ‡ญ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ฒ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ฑ dan memiliki momongan ? ingin diet sehat dan cepat ? atau punya maslah penyakit kronis seperti : saluran tuba, miom, kista, kanker serviks, haid tidak teratur, keputihan, sperma buruk, ektopik, retro, diabet, obesits, dll, yuk langsung add kami konsultasi gratissss๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ wa 082264990709
#icing #celebrationcakes #facebook #instabake #instacake #cakestagram #bakestagram #bake #homebaking #fabsweets #yummycakes #jeddafood #starsavenue #japanese #japanesecake #cokelatenak #cokelat #cakeultah #jamannow #rumahan #apple #cupoftea #reseppemula #resepmudah
0 16 4 hours ago

@myummikitchen

myummikitchen
0 12 5 hours ago

@genikayu

genikayu
Secangkir teh temen apple crumble tadi pagi ;) .
@uploadkompakan
@quitta_id
#uploadkompakan
#ukchallenge188
#kompakersjakarta
20 319 6 hours ago

@dapur_resep

dapur_resep
Pisang owol
by @pawon_cilikku
pisang owol buat nemenin hari ini coz di rumah sendiri ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
gampang bikinnya...gak mau berhenti makannya.
bahan:
2 sdm mentega
3 buah pisang raja
50 g dcc lelehkan
2 sdm susu kental manis coklat
keju cheddar parut
cara:
1. potong potong pisang, tumis dg mentega sampai berwarna kecoklatan. taruh di piring saji.
2. campur coklat leleh dengan susu coklat. tuang diatas pisang.
3. taburi dg keju cheddar parut.
kali ini aku bikin yg agak spesial, pingin keju yg kres kres... jadi habis ditaburi keju dimasukkan sebentar di oven yg sdh panas kurleb 10 menit. coklatnya meleleh sempurna...ditambah kriuk keju n pisang yg legiiit mengigit...hmmm luuv it ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ bersyukur banget di rumah sendiri gak ada yg minta..๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
#pisangowol #khassolo #homemade #pisangcoklatkeju #menucoklat #chocolatelovers #chocobanana #cheesebanana #banana #menuroemahan #reseproemahku #resepibuku #resepbundaku #resepmommies #kumpulanresepmasakan #hobimasak #dapurresep #berbagiresepdotcom #berbagiresep #belajarmasak #bakingcookingpemula #desserts #sweets #sweetstuff #sweetstreat #masakmasaksendiri
#anekaresepmasakandankue #anekaresepkue #resepmudah #shareresep
0 62 6 hours ago

@yauyau.creation

yauyau.creation
Selamat siang teman2
sdh pada maksi belum ya?
ingat ya jgn telat makan.
hr ini masak sup ayam sayuran + ikan goreng siram saos kecap kacang.

sup ayam sayuran
@yauyau.creation
bahan :
1 ekor ayam kampung muda,potong2
3 bh wortel potong sesuai selera
3 buah kentang ukuran sedang,potong2 sesuai selera
kol secukupnya
bihun jagung secukupnya(direndam pakaki air dingin)
3.btr bawang putih,cincang
daun bawang secukupnya
gula,garam,merica,kaldu bubuk.sesuai selera.

caranya :
tumis bawang putih sampai harum,masukkan air.
setelah air mendidih masukka ayam+ gula,garam,merica,kaldu bubuk.lalu masukkan potongan ayam.
masak sampai empuk,lalu masukkan wortel dan kentang,setelah empuk,masukkan kol dan daun bawang.
lalu madukkan rendaman bihun jagung td.masak sampi kendidih
mudah bukan.
mari maksi ๐Ÿ˜

#marimakan#marimasak#sukamasak#doyanmasak#supayamsayuran#supayam#supsayuran#resepmudah#masakanmudah#masakanpraktis#masakanekonomis#masakansederhana
0 17 7 hours ago