Loading...
Search result for #resepondeonde

@ondeonde_gembul

ondeonde_gembul
Ingat yaaa....tunggu kita di hari senin 25 juni 2018...
.
.
bisa pesan mulai sekarang 0822.3312.5010
.
.
minimal 10pcs bisa mix rasa. order h-1 tidak bisa mendadak
.
.
#ondeonde #ondeondewijen #ondeondecoklat #ondeondekeju #ondeondekacang #ondeondesurabaya #ondeonesidoarjo #resepondeonde
1 10 3 days ago

@vinaashofa

vinaashofa
Alhamdulillah.. done... jadi ketawa lihat onde2 ketawa, akhirnya selsai juga goreng2, setelah melewati berbagia drama, sngaja bikin jm 5 sore, biar pas mgrib msh anget, eh malah wijennya ilang g tau kmna, akhirnya tlp ibuk, bla bla bla... ktmu deh... baru goreng 2 kali ada tamu datang, mulai panik krna kita hri ini menunya mie ayam, udah dipas ssuai anggota πŸ˜…, pdhl bntar lg mgrib 😱, akhirnya si onde2 ini ngalah dulu... uprek mie ayam
dan alhamdulillah... selesai trawehan, lanjut goreng, bareng suami, aq yg bulet2in, dia yg goreng πŸ˜†
jadi deh tu onde2 ketawa, meskipun ada yg cuma mesem doang, yg penting enak, ini inuuuuk bgt deh, skluarga pda suka, tamu juga pda doyan, resepnya dari ig nya bunda @bunda_didi trmksih buat resepnya πŸ™
resep onde keju ketawa
bahan
300gr terigu
175 gula pasir yg diencerkan
2 sdm minyak goreng
1 telur
wijen
1 sdt baking powder (ini aq tambahin dr resep aslinya krna td yg prtama dgoreng msh kurang mekar)
1/2 sdt soda kue
75 gt keju parut
.
cara
kocok telur dan minyak goreng, tmbahkan gula, masukkan terigu dan baking soda juga soda kue, diayak dulu, masukkan keju aduk, uleni
bulat2 seukuran kelereng, celupkan pada air, lalu gulingkan pada wijen, goreng dgn minyak yg bnyak
.
.
yuk bikin
@hu5n11 @z.a.riandini @peny_anggara .
.
#giveawaydiahdidi2018 #resepdiahdidixmito #resepdiahdidi #resepondeonde #resepondeondeketawa #ondeonde #ondeondeketawa
8 25 2 weeks ago

@rhiniewidya

rhiniewidya
~onde-onde~
by : @rhiniewidya .
.
bahan isi :
100 gram kacang hijau rendam 1 jam
50 g gula (sesuai selera)
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
100 ml santan
.
.
bahan kulit :
200 g kentang kukus
250 g tepung ketan
2 sdm tepung beras
5 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
175 ml / air hangat secukupnya (sampai bisa di pulung)
wijen untuk pelapis .
cara membuat :
isi : kukus kacang hijau 20-30 menit. angkat dan halusnkan. tambahkan gula daun pandan garam dan santan. masak sambil diaduk sampai kalis. angkat dan biarkan sampai dingin. timbang masing” 10 gram dan bulatkan.
.
.
kulit : campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula halus dan garam. aduk rata tuang air hangat sedikit demi sedikit uleni sampai kalis dan licin. timbang masing” 20 gram.
.
pipihkan adonan kulit beri isi dan bentuk bulat. sambil sesekali culupkan jari ke air agar adonan gampang di bulatkan. gulungkan kedalam wijen sambil putar” merata.
.
goreng dengan api kecil dan minyak jangan panas yaaa agar tidak meletup”. aduk berputar sampai mengembang. sesekali tekan agar agak kopong bagian dalam onde”.
ini hasilnya 26 buah yaaa
selamat mencoba 😘
#homebaking #homecooking #doyancooking #doyanbaking #doyanbakingcemilan #instafood #resepondeonde #resepondeonderhinie #ondeonde #masakanrumahan #cemilantradisional #makanantradisional #doyanngemil #food #foodporn #jajananpasar
10 60 3 weeks ago

@jiilaan_house

jiilaan_house
Assalamualaikum

klo buat cemilan buka puasa itu kudu 2 macem biar lidah ga berantem atu manis atu lagi asin,
kelepon/ondeonde
tepung ketan
air daun pandan
gula merah
garam
kelapa parut

tepung ketan + air daun pandan + garam diuleni ampe kalis (air nya dikit2 aje ye ntr jadi bubur loh), nah bulat2in deh isi tengahnya ama gula merah, didihkan air cemplungin angkat lalu taburi kelapa parut (jgn lupa kelapa dikukus trus dikasi garem)
ude kelar lu langsung icip deh 🍴🍴🍴 menu buka puasa praktis
πŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’Ÿ #jiilaan_house #dibaliktudungsaji #kelepon #resepkelepon #ondeonde #resepondeonde #kedaikurmapku #resepsimpel
#prasmananku #cemilan #foodblogger
#instafood #masakanku #ramadhan
#bukapuasa #kulinertbk #kulinertanjungbalaikarimun
#infotbk #infotanjungbalaikarimun
#kulinerbatam #kulinerkepri #inforesep #foodphotography
0 13 4 weeks ago

@resepdapurr

resepdapurr
#repost @livi_591
• • •
waktu dulu bikin si onde, ada yang protes , *lirik @noviandi999* katanya yang aku bikin kurang coklat gorengnya. ya udin kali ini disajiin yang beneran eksotis warnanya πŸ˜‚. tapi yang kecoklatan gini emang lebih enak sih ya. kulit luarnya jadi super garing, apa lagi dimakan pas masih hangat mantap jiwa pokoknya 😘. .
.

sesame balls / onde onde goreng
made by: @livi_591

bahan-bahan:
230 gr tepung ketan
95 gr kentang kukus, haluskan
2 sdm tepung beras
3 sdm gula halus
1/4 sdt garam
175 cc air hangat
wijen secukupnya

bahan isi
100 gr kacang ijo kupas
100 cc santan
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir

cara:

1. buat isian: rendam kacang ijo kupas selama 1 jam, kukus 25 menit, lalu blender dengan santan, gula dan garam. masak di api kecil hingga benar-benar mengental. sisihkan

2. buat kulit: campur tepung ketan, tepung beras, kentang, gula dan garam. masukkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis dan dapat dibentuk

3. timbang isian kacang ijo sekitar 15gr , bulatkan dan timbang adonan kulit 25 gram, bulatkan

4. pipihkan adonan kulit tambahkan isi, bulatkan kembali. basahi tangan dengan sedikit air selama membulatkan lalu gulingkan ke wijen

5. goreng dengan api sedang, cara gorengnya si bulet ini diguling-gulingin di minyak panas ya , hingga warna kecoklatan merata di semua sisi

#homemadecooking #yum #yummy #resepondeonde #ondeonde #ondehondeh #kueondeonde #ondeondewijen #homemade #snack #like4like #caramembuatonde #likeforlike #food #foodie #ondegoreng #ondeondeoreng #pictoftheday #caramembuatondeonde #homemade #indonesiancusine #kulinerindonesia #instafood #kuetrdisional #jajananpasar #berbagiresep #cakedankue #doyanbaking #livionde
0 22 5 weeks ago

@buatkue

buatkue
・・・
onde - onde
source @bunda_didi
by @iren_natty .
.
bahan kulit :
250 gram tepung ketan
50 gram kentang kukus, haluskan
65 gram gula pasir halus
½ sdt garam
175 ml air hangat
100 gram wijen
minyak untuk menggoreng
.
bahan isi :
250 gram kacang hijau kupas (aku pakai kacang hijau kulit..enak juga )
150 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
½ sdk teh  garam
200 ml santan dari ½ kelapa (sy pakai santan instan)
.
cara membuat :
isi : rebus kacang hijau sampai agak lunak dan kering,tambahkan santan,gula pasir,daun pandan,garam. masak sambil di aduk sampai kalis.angkat,dinginkan,bulatkan kecil2.
.
kulit : campur tepung ketan, kentang,gula pasir,dan garam,aduk rata.
tuang air hangat sedikit demi sedikit,sambil di uleni sampai kalis dan licin
ambiladonan kulit, kurang lebih 20 gram, bulatkan,pipihkan lalu isi dengan bulatan2 adonan isi.gulingkan diwijen.
masukkan dalam minyak dingin.nyalakan api kecil. aduk sampai mengapung ,,lalu nyalakan api sedang ,goreng hingga matang kecoklatan.
.
hasil : 30 buah
note :
- agar bagian dalam nya kopong, saat menggoreng onde-onde sedikit ditekan..
- agar cepat empuk, kacang hijau direndam terlebih dahulu..
.
.
.
.
.
#ondeonde #onde2 #reseponde #resepondeonde #kuetradisional #kuebasah #jajananpasar #resepkue #buatkue #camilan #resepkuebasah
0 16 last month

@bakingcooking_

bakingcooking_
Repostby @mellisa_hartanto : "β–ͺ22.05.18β–ͺ
jajanan pasar jadul yg tidak lekang waktu & selalu bikin kangen. garing diluar, lembut manis di dalam. yummy!
.
ceritanya bikin isian kacang hijau kupas/mung bean kebanyakan. soalnya sekalian utk isian roti, bakpao, kue ku, pia dll. trus dalam rangka menghabiskan tepung kentang/potato flakes yg gk habis2 haha..🀣
.
hasilnya kokoh gk kempes walaupun dibiarin seharian, tapi lembuuut pas digigit. 😍
satu resep ini bisa dapat 24 onde.
kalo mau coba, silakan buat 1/2 resep aja ya.. .
lets cook!😘
.
onde-onde
by: @mellisa_hartanto (melz kitchen)
.
bahan isi:
200 gr kacang hijau kupas
200 ml santan
100 gr gula
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
2 bh daun pandan (simpulkan)
.
bahan onde:
320 gr tepung ketan putih
80 gr kentang kukus (sy pakai 25 gr tepung kentang+air panas)
60 gr gula
1/4 sdt garam
220 ml air hangat
.
bahan pelengkap:
100 gr wijen putih
1 liter minyak goreng
.
cara buat:
filling/isi
1. rendam kacang hijau kupas selama 1 jam. kukus selama 30 menit.
.
2. haluskan/blender kacang hijau kupas & santan. lalu masak di atas teflon, masukan gula+garam+vanili bubuk.
masak hingga menjadi padat bs dibentuk/air berkurang.
tips: masukan kulkas biar lebih mudah dibulatkan nanti.
.
onde-onde
1. campur tepung ketan+gula+garam+kentang kukus. masukan air lalu aduk sampai menjadi adonan yg bs dibentuk.
.
2. bagi adonan jadi 24 bh. ambil adonan kulit, lalu beri secukupnya isian kacang hijau kupas. bulatkan hingga rapat. lalu gulingkan di wijen sambil ditepuk ringan agar wijen menempel sempurna.
.
3. siapkan minyak banyak (onde terendam). masukan onde pd saat minyak dingin (utk menghindari onde meletus). goreng dgn api kecil/sedang sambil sering diaduk biar warna gorengan merata. tips: pada saat masukan onde, bulatkan onde kembali.
.
voilaaa...onde onde is ready! love it! πŸ˜πŸ’•
.
#bc_ondeonde #resepondeonde #bakingcooking_
0 4 last month

@mellisa_hartanto

mellisa_hartanto
β–ͺ22.05.18β–ͺ
jajanan pasar jadul yg tidak lekang waktu & selalu bikin kangen. garing diluar, lembut manis di dalam. yummy!
.
ceritanya bikin isian kacang hijau kupas/mung bean kebanyakan. soalnya sekalian utk isian roti, bakpao, kue ku, pia dll. trus dalam rangka menghabiskan tepung kentang/potato flakes yg gk habis2 haha..🀣
.
hasilnya kokoh gk kempes walaupun dibiarin seharian, tapi lembuuut pas digigit. 😍
satu resep ini bisa dapat 24 onde.
kalo mau coba, silakan buat 1/2 resep aja ya.. .
lets cook!😘
.
onde-onde
by: @mellisa_hartanto (melz kitchen)
.
bahan isi:
200 gr kacang hijau kupas
200 ml santan
100 gr gula
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
2 bh daun pandan (simpulkan)
.
bahan onde:
320 gr tepung ketan putih
80 gr kentang kukus (sy pakai 25 gr tepung kentang+air panas)
60 gr gula
1/4 sdt garam
220 ml air hangat
.
bahan pelengkap:
100 gr wijen putih
1 liter minyak goreng
.
cara buat:
filling/isi
1. rendam kacang hijau kupas selama 1 jam. kukus selama 30 menit.
.
2. haluskan/blender kacang hijau kupas & santan. lalu masak di atas teflon, masukan gula+garam+vanili bubuk.
masak hingga menjadi padat bs dibentuk/air berkurang.
tips: masukan kulkas biar lebih mudah dibulatkan nanti.
.
onde-onde
1. campur tepung ketan+gula+garam+kentang kukus. masukan air lalu aduk sampai menjadi adonan yg bs dibentuk.
.
2. bagi adonan jadi 24 bh. ambil adonan kulit, lalu beri secukupnya isian kacang hijau kupas. bulatkan hingga rapat. celupkan ke air, lalu gulingkan di wijen sambil ditepuk ringan agar wijen menempel sempurna.
.
3. siapkan minyak banyak (onde terendam). masukan onde pd saat minyak dingin (utk menghindari onde meletus). goreng dgn api kecil/sedang sambil sering diaduk biar warna gorengan merata. tips: pada saat masukan onde, bulatkan onde kembali.
.
voilaaa...onde onde is ready! love it! πŸ˜πŸ’•
.
#melzkitchen #melzkitchenrecipes #resepondeonde #ondeonde #melzcooking #jajananpasar #instafood #kueonde
1 67 last month

@kumpulanresepmasak

kumpulanresepmasak
#repost @vawna.house (@get_repost )
・・・
nah yg ini sama resepnya cuman ditambahin dark chocolate bubuk jadilah onde2 mini hitam, kata orang rumah ini onde2 gosong? πŸ˜…πŸ˜‚(tp ini ga gosong ya) resep yg ori ada di postingan sebelumnya yes πŸ‘πŸ»
. “onde-onde mini (tanpa isi)”
by @vawna.house
source : mba @genikayu
.
bahan :
250gr tepung ketan
2sdm tepung tapioka
1 butir telur
50gr margarin
3sdm gula pasir
65-100ml air
2sdm coklat bubuk (pilih yg warnanya dark ya)
sedikit garam
wijen secukupnya
.
cara membuat :
1. kocok telur, gula, garam dan margarin sampai gula larut
2. masukkan tepung ketan, tapioka, coklat bubuk sambil diberi air sedikit2, uleni sampai adonan dapt dipulung, bentuk bulat2 kecil
3. celupkan onde2 ke air, lalu gulingkan ke wijen
4. panaskan minyak, goreng onde2 sampai matang dgn api kecil
.
#kumpulanresepmasak #ondeondegoreng#ondeonde#kueonde#ondeondekopong#ondeondewijen#ondeondemini#resepondeonde#reseponde#resepondeondeubiungu#bolaubikopong#krm_gorengan#krm_cemilan
0 45 last month

@dapurjany.own

dapurjany.own
Kemarin beli kelapa parut tapi belum ada niat bikin apaan, sampe sore masuk kulkas, tapi takut basi, dikukus dulu deh pakein garam gula sedikit, udah dingin simpen kulkas lagi.
pagi ini bikin yang simple aja deh.. hati lagi nelangsa ruwet bikin yang anti gagal weh..
.
.

klepon / onde
recook @dapurjany.own
intip dari ig nya ci @tintinrayner
bahan kulit
250gr tepung ketan
50gr tepung beras
air secukupnya sampai bisa dipulung(bisa air+jus pandan yah, tadi aku pake pasta pandan)
bahan isi
gula merah iris sisir
bahan pelapis
kelapa parut setengah tua, dikukus, sebelumnya kasih gula garam sedikit.
cara buat
campur semua bahan kulit, tambahkan air sedikit2 sampai bisa dipulung
buat bulatan, isi dengan gula merah, bentuk bulat kembali
lakukan sampai adonan habis
didihkan air dipanci, tunggu mendidih
masukkan bulatan adonan, tunggu hingga mengapung
angkat dan langsung gulingkan diatas kelapa parut.
#klepon #resepklepon #resepondeonde #makananindonesia #kuejadul #kuejadoel #khas #foodporn #instafood
0 16 last month

@kumpulanresepmasak

kumpulanresepmasak
#repost @aniktriwina (@get_repost )
・・・
selamat pagi entry berikutnya utk @bakingcookingpemula di ga ke 6 nya yg disponsori ole mba can @rachelviann selalu sukses usahanya ya mba say 😘😘😘
ayoo maak buruan setor @momshee_kitchen @my_rahelta @nilashanif
。。。。
onde - onde kacang hijau
source : @fitrisasmaya
recook @aniktriwina

bahan :
~200 gr tepung ketan
~50 gr kentang kukus dan dihaluskan
~5 sdm gula pasir halus
~1/4 sdt garam
~190 ml air hangat
~secukupnya wijen putih
~secukupnya minyak untuk menggoreng

bahan isian :
100 gr kacang hijau tanpa kulit rendam 2 jam
150 ml santan kara
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam

cara :
.
isian : masak kacang hijau hingga lunak, tiriskan lalu blender dng 50 ml santan. dengan api kecil panaskan teflon tuang kacang hijau yg sdh diblender tambahkan gula garam dan sisa santan. aduk jng smp gosong masak hingga tanak, atau tdk kering dan tdk lembek. buat bulatan per 10 gr.

kulit onde" :
~ campur rata tepung ketan, kentang halus, gula dan garam. tuang air hangat sedikit" uleni ringan atau pakai sendok kayu. hentikan menuang air jika dirasa adonan sdh bisa dipulung. timbang masing" 20 gr.
~ ambil 1 adonan pipihkan taruh isian, lalu bulatkan.
~ masukkan dlm air, lalu gulingkan pada wijen rekatkan agar wijen benar" menempel. pastikan onde" sdh set atau tdk basah sebelum masuk ke dlm minyak.
~ masukkan onde" ke dlm minyak yg blm panas, setelah kluar gelembung kecil mulai di aduk perlahan, tingkatkan sedikit apinya jika sdh bnyak gelembungnya.
~ jika saat mengaduk, onde" sdh terasa ringan berarti onde" sdh bisa diangkat, atau sdh matang.
~ angkat lalu tiriskan dan siap dihidangkan
。。。
#kueonde#ondeonde#ondeondegoreng#resepondeonde#resepkueonde#ondeondekacanghijau#ondeondewijen#krm_cemilan#krm_gorengan#jajanantradisional#jajananpasar#kuetradisional#kumpulanresepmasak
0 88 last month

@dhora_kusumadewi

dhora_kusumadewi
Bismillaah
.
selamat siang ...
onde2, resep kulitnya dari sedap liat di blog mba hesti @hestihhakim , onde2nya enak empuk dan mengembang kopong. saya bagi 3, original, pake pasta pandan, dan bubuk taro. isinya saya sesuaikan selera aja manisnya dan saya g blender ya soalnya suka yang gak terlalu halus, silakan selera masing2.
.
omde-onde
.
bahan :
250 gr tepung ketan
50 gram kentang kukus, haluskan panas-panas
65 gr gula pasir halus
1/2 sdt gagram
175 ml air hangat
wijen secukupnya untuk pelapis
minyak goreng
.
isi : (jadinya banyak, bisa bikin 1/2 nya aja)
250 gr kacang hijau kupas kulit
125 gr gula pasir
120 ml santan (sy pakai santan instan 1 bks ditambah air)
2 lbr daun pandan
sejumput garam
.
cara mambuat :
isi
1. cuci rendam kacang hijau semalaman, lebih baik simpan di kulkas.
2. kukus kacang hijau sampai matang kurleb 30 menitan.
3. hancurkan kacang hijau dengan menekan2 dengan sendok.
4. masak semua bahan isi dg api kecil sambil diaduk sd gula larut & kalis.
5. angkat, dinginkan, timbang 10 gram, bentuk bulat, sisihkan.
.
kulit
1. campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, & garam. aduk rata.
2. tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
3. timbang masing-masing 20 gr, pipihkan, beri isi, bentuk bulat. celup air lalu gulingkan di wijen.
4. goreng dlm minyak banyak yg belum terlalu panas dg api kecil sambil disiram-siram sd mengembang.
5. besarkan apinya jadi sedang, goreng agak lama biar kokoh dan gak kempis saat diangkat dari minyak.
.
.
50 519 last month

@nhenywidayati

nhenywidayati
Dari kemarin sebenarnya mama request onde2 ketawa sejujurnya sih belum pernah bikin, tapi setelah dirasa hasilnya nggak mengecewakan sih 😁😊. #kueketawa #ondeondeketawa #ondeondewijen #resepondeondeketawa #resepondeonde #kuekering #kuekampung #doyanbaking #doyanmakan #resepkue .
onde-onde ketawa/kue ketawa .
bahan :
250 gr terigu pro sedang
1/2 sdt baking powder
75 gr gula pasir
25 gr mentega (encerkan)
2 butir telur
1/2 sdt vanili
.
bahan pencelup :
159 ml air
50 gr biji wijen putih (rendam sekitar 1-2 jam)
.

langkah :
1. campur terigu & baking powder, aduk rata sisihkan.

2. kocok mentega & gula pasir lalu masukkan satu persatu telur kocok sampai mengembang.

3. tuang terigu, aduk rata & uleni perlahan sampai bisa di pulung.

4. ambil sedikit adonan bentuk bulat seperti pingpong.

5. guling2kan adonan ke wijen yang sudah direndam air
6. goreng dgn minyak banyak yg sudah dipanaskan api sedang sampai kuning kecoklatan.

7. angkat & tiriskan.
0 14 last month

@ondeonde_gembul

ondeonde_gembul
Varian keju mozarella...cuma rp 3.000an saja pemirsa...
..
minimal pemesanan 10pcs bisa mix rasa dengan 8 varian isi lainnya. h-1 ya ordernya...gabisa mendadak karena made by order saja tidak ready
..
reni 0822.3312.5010
..
#ondeonde #ondeondesurabaya #ondeondesidoarjo #ondeonderainbow #ondeondekeju #ondeondemozarella #ondeondecoklat #ondeondekacang #ondeondegreentea #ondeondekentang #ondeondewijen #resepondeonde #surabayahits #sidoarjohits #viral #foodies
1 27 last month

@lydiafransiskaa

lydiafransiskaa
.
msh edisi ubi ungu.. πŸ’œ
.
ini dy kue ku versi goreng, alias onde2.. πŸ˜†
resep asli dr @handmadebypris tp takaranny sy modif2.. utk adonan kulit sy pake lbh byk ubiny drpd tepungny.. jd lbh garing dan lembut di dlm.. 😍 adonanny jg lbh nurut, ga pk drama retak2 lg.. .
.

onde ubi ungu
.
bahan kulit :
220 gr ubi ungu, kukus
100 gr tepung ketan
2 sdm tepung beras
120 ml air hangat
30 gr gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt vanilli bubuk
wijen
.
isian : pasta kcg ijo kupas
.
htc :
πŸ”Ήhaluskan ubi dgn garpu kemudian tambahkan tepung ketan, tepung beras, aduk sebentar
πŸ”Ήlarutkan gula, garam, vanili, dgn air hangat, setelah larut tuang ke adonan tepung tadi kemudian uleni sampai kalis
πŸ”Ήambil adonan kulit secukupnya, kemudian pipihkan, beri isian, bentuk bulat
πŸ”Ήoleskan sedikit air dan segera gulingkan ke wijen
πŸ”Ήmasukkan onde ke minyak hangat dgn api kecil. diamkan sampai muncul gelembung2 minyak (kurleb 5mnt) kemudian mulai aduk perlahan dan api dibesarkan sedikit, goreng hingga wijen kecoklatan (kurleb 10mnt)
πŸ”Ήangkat dan sajikan
.
tips :
1. basahi tangan dgn sedikit air pada saat membentuk adonan kulit agar tidak lengket
2. masukkan onde ketika api belum mendidih
.

#resepondeonde
#resepondeubiungu #cakedankue
#cookingdiarymomiliora
4 31 last month

@ondeonde_gembul

ondeonde_gembul
Uuuuh gemes pengen nyomot onde ondenya
.
.
ada 9 varian isi yang bisa kamu cobain *.*
.
.
renii 0822.3312.5010
.
.
#sesameballs #ondeondekeju #ondeondecoklat #ondeondewijen #ondeondekacang #ondeonderainbow #ondeondesurabaya #ondeondesidoarjo #viral #sidoarjohits #surabayahits #foodies #makananenak #ondeonde #resepondeonde
2 9 last month

@kumpulanresepmasak

kumpulanresepmasak
#repost @cookingwithsonia (@get_repost )
・・・
- kue ketawa renyah -
.
.
ini termasuk golden ga yah πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† lagi pengen makan kue ketawa khas siantar tapi ga tau mau beli dimana. ya uda lah ya buat sendiri aja. lgsg cari di cookpad trus dapet resep asli dari mama os (girang bgt dapet resep ini), lgsg recook deh 😚😚😚 senengnya bisa buat sndiri 🀣🀣🀣 first trial bgt nih, lain kali buat yang lebih kecil biar bisa sekali suap 😁😁 rasanya kayak soft cookies gitu enaaak.
.
.
kue ketawa renyah
cooked by : @cookingwithsonia
.
.
bahan :
400 gram tepung terigu
170 gram gula pasir (blender sampai halus)
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1 butir telur ayam
70 ml air
2 sdm minyak goreng
secukupnya wijen
secukupnya air (untuk celupan)
secukupnya minyak goreng (untuk menggoreng)
.
.
.
cara memasak:
1. siapkan wadah. ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. sisihkan.
2. didihkan 70 ml air. matikan api. masukkan gula dan aduk hingga larut. dinginkan.
3. siapkan mangkok. campurkan telur dan 2 sdm minyak goreng. kocok hingga rata. kemudian, masukkan air gula dan aduk hingga rata.
4. lalu masukan ke bahan tepung. campur hingga rata dan uleni hingga kalis.
5. bulatkan kecil-kecil (ketika digoreng, adonan mekar dan membesar). ulangi sampai habis.
6. celupkan ke dalam air. lalu, gulingkan ke dalam wijen. ulangi sampai habis.
7. panaskan minyak. goreng adonan hingga matang. sajikan.
.
.
#krm_cemilan#kueketawa #siantar #medan #kuliner #kulinermedan #kulinersiantar #resepmakanan #wijen #sesameseeds #berbagiresep #jajan #resepondeonde#ondeondewijen#ondeondegoreng#ondeondekacanghijau#ondeketawa#krm_gorengan
1 18 last month

@nyonyabaking

nyonyabaking
Ini onde2 tanpa kentang
hasilnya ngga seempuk yg pake kentang tapi kalau sudah dingin tetep kriuk masih terasa crispynya, nggak mimpes juga, lumayan sukses mommies

ide resepnya dr mami cantik @adelianovayenna dg sedikit perubahan, makasih lia resepnya, ini saya coba tanpa campuran minyak goreng
saya tuliskan resepnya ya siapa tau ada yg pengen coba, saya juga masih nyoba2 trs sampe bisa nemu resep yg pas, tinggal pilih suka yg ini atau yg pakai kentang, tergantung selera masing2
resep isian kacang ijo sama dengan kue tok

onde-onde
by @liliana.wijaya68

bahan2nya :
125 gr tepung ketan
10 gr tepung beras
5 gr tepung tapioka
20 gr gula pasir
sejumput garam
kurang lebih 100 ml air hangat

caranya :
larutkan gula & garam dg air hangat
uleni semua tepung & air hangat sampai tercampur rata bisa dipulung
timbang 20 gr utk kulitnya, 10 gr utk isi kacang ijonya
basahi tangan waktu membentuk supaya ondenya mulus
gulungkan di baskom cekung berisi wijen, putar2 supaya wijen menempel sempurna
letakkan di piring yg sudah ditaburi tepung ketan, diamkan beberapa saat jangan langsung digoreng supaya kulitnya kokoh & wijennya ngga lepas waktu digoreng

goreng waktu minyak masih hangat dg api kecil, diamkan jangan diaduk
kalau sudah timbul gelembung2 aduk pelan2 ondenya, apinya dibesarkan sedikit
goreng onde sampai matang kekuningan sambil terus diaduk perlahan

#nb_onde #resepondeonde
0 168 last month

@ulfabujas

ulfabujas
Salah satu jajanan pasar favorit si onde onde. dulu pernah diposting dan tulis resep tapi isinya pake kacang hijau yang bersantan. kali ini bikin isi kacang hijau yang tanpa santan. rasanya sama2 enak tapi pembuatannya lebih cepat, jadi lebih praktis menurut saya karena santan diganti dengan minyak sayur. kalau adonan kulit tetep sama pake resep bunda ricke yang gak alot biarpun udah dingin.

onde onde

bahan kulit
250 gr tepung ketan
25 gr tepung beras
100 gr kentang kukus, haluskan
1 sm peres gula halus
1/4 st garam
200 ml air hangat

cara
β—‹ campur semua bahan kecuali air hangat
β—‹ tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis. hentukan pemberian air jika sudah kalis
β—‹ ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan kacang hijau dan bulatkan
β—‹ celupkan dalam air kemudian gulingkan pada wijen sambil ditekan2 agar wijen menempel
β—‹ panaskan minyak dengan api kecil sampe hangat
β—‹ masukkan onde2 tanpa menunggu minyak panas , diamkan sampai keluar gelembung2 minyak dan onde2 mulai mengapung
β—‹ goreng onde2 sambil diaduk2 agar bentuknya bulat. besarkan api sedikit
β—‹ goreng sampai onde2 berubah warna golden brown agar kokoh dan tetep bulat bentuknya meskipun sudah dingin

bahan isi kacang hijau
250 gr kacang hijau kupas
150 gr gula pasir
75 ml minyak sayur
1/2 st garam

cara
β—‹ rendam kacang hijau selama 1 jam
β—‹ kukus sampai kacang hijau lunak, haluskan
β—‹ dalam wajan masak semua bahan isi sampai menjadi adonan yang bisa dipulung
β—‹ setelah dingin bulatkan sesuai selera besarnya
#shareresep #berbagiresep
#doyanbaking #belajarbaking
#resepondeonde #jajananpasar
#homemade #homemadelovers
#privatgroupdapurlindawaty
#instalike #instagood #instafood
#byjasminecakes
6 95 last month