Loading...
Search result for #reseprumahan

@logamjawa

logamjawa
Kue talam, salah satu kue yang enak dan lembut dimakan, cukup poppuler dikalangan kue-kue tradisional indonesia. kue talam sendiri memiliki banyak varian, mulai dari talam pisang, talam pandan, talam ubi, talam sagu bahkan ada juga talam gurih dan talam ikan.

ternyata banyak juga varian-nya ya kak. nah, kali ini chefmin mau bikin kreasi resep kue talam dengan ubi kuning dan ubi ungu jepang nih kak, tampilannya cantik menggugah selera. yuk simak video masaknya.

bahan lapisan 1:
250 gr ubi kuning atau ubi ungu jepang.
30 gr tepung beras.
50 gr tepung tapioka.
1/2 sdt garam
100 gr gula pasir halus (dapat ditambahkan/dikurangkan sesuai selera).
175 ml santan cair.
air (sedikit, jika perlu). bahan lapisan 2:
25 gr tepung beras.
15 gr tepung tapioka.
1/2 sdt garam.
125 ml santan kental + 25 ml air.

langkah memasak:
kupas dan potong2 kecil ubi. kukus menggunakan maspion pancaguna cooking scientist sampai matang.
hancurkan ubi kukus dan gula dengan blender atau food processor, bisa juga menggunakan ulekan sampai halus.
tambahkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan santan cair. aduk rata sampai lembut. tambahkan air sedikit jika perlu (adonan terlalu kental)
oleskan cetakan talam dengan sedikit minyak.
letakkan campuran ubi kurang lebih 1/2 atau 3/4 penuh (sesuai selera). kukus dengan maspion pancaguna cooking scientist sekitar 5-7 menit.
campur rata semua bahan lapisan kedua.
tuangkan lapisan kedua ke dalam cetakan talam. kukus lagi sampai matang. sekitar 15-20 menit. angkat dan sisihkan.
biarkan dingin sesaat agar mudah dilepaskan dari cetakan. tinggi kue talam akan menyusut sedikit saat dingin.
yeay kue talam ubi sudah siap dihidangkan kak

#kuetalam #videoresep #tradisionalfood #laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #resepkeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #maspion
1 25 7 minutes ago

@anekakumpulanresep

anekakumpulanresep
Selalu ad cerita disetiap makanan,sperti tempe mendoan ini..waktu itu s4 ke emmol bareng adik n qt singgah d slh 1 t4 mkn giituu trs qt order tuh tempe mendoannya yg menurut sy ntug harga seporsi mendoan yg isix cuma beberapa biji dgn potongan yg kecil big no bangett.klo kata sy sihh beli gorengan dgn harga segitu org serumah bs makan ๐Ÿ˜ƒsdh nunggu orderannya lama..rasanya pun b aj,tp teteup d abisin walopun makannya sambil ngomel krn efek lapar ๐Ÿ˜… heyyy mbakkk yey inget g kejadian itu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜… nyessekkk banget yakkk mkn disitu ๐Ÿ˜‚ ๐ŸŒธbahan โฌ‡
- 1/2 papan tempe iris tipis
๐ŸŒธbahan celupanโฌ‡
- 150gr tpg beras
-3sdm tpg kanji -2sdm tepung terigu
-1 sdt ketumbar bubuk
-1batang daun bawang iris tipis
-5 lembar daun jeruk purut iris tipis
-bumbu racik tempe secukupnya
-sejumput kunyit bubuk
-1/2sdt garam
-air secukupnya
๐ŸŒธcara buat โฌ‡
-panaskan minyak goreng secukupnya
-mix semua bhn celupan,tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mengental
-celupkan tempe
-goreng hingga coklat keemasan dgn api kecil
.
.
#amirafooddiary#tempe#tempemendoan#tempemendoangoreng#gorengan#resep#reseprumahan#resepsimpel#masakgampang#masakanrumahan#berbagiresep#doyancooking#doyanmakanenak#doyanmasak#makan#makananenak #makanmakan #cemilan #food#foodie#foodies#foodgram#foodiegram#foodtography#foody#foodporn#fotomakanan#fotomasakan#foto
0 16 7 minutes ago

@pondok.promil2

pondok.promil2
Penyebab munculnya mioom. . . penyebab kemunculan miom masih belum diketahui. kemunculan kondisi ini dikaitkan dengan hormon estrogen (hormon reproduksi yang dihasilkan oleh ovarium). biasanya miom muncul pada usia sekitar 16-50 tahun, saat kadar estrogen dalam diri wanita sedang tinggi-tinggnya. setelah mengalami menopause, miom akan menyusut karena penurunan kadar estrogen. satu dari tiga wanita memiliki miom pada usia yang sama, yaitu di antara usia 30-50 tahun.
miom lebih sering muncul pada wanita dengan berat badan berlebih atau yang mengalami obesitas. dengan meningkatnya berat tubuh, hormon estrogen di dalam tubuh juga akan meningkat. selain itu, faktor keturunan juga berperan dalam kasus miom. wanita dengan ibu dan saudara perempuan yang pernah mendapatkan miom akan cenderung memiliki miom.info konsultasi d wa: 08562505277
1 3 14 minutes ago

@program.hamil_alami.sehat

program.hamil_alami.sehat
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. amiinn
yuk cek ig kami, seputar kehamilan, membantu pasutri supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun peghalangnya, seperti :
kista
miom
siklus haid tidak lancar
tuba falopi
obesitas/kegemukan
kekurusan
kelainan mulut rahim
kelainan rahim
inveksi v****a (keputihan)
kuret berulang - ulang
pcos
endometriosis
verikokel
torch ( virus/bakteri )
masalah sperma, dll

kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% terbukti keberhasilanya, konsultasi gratis โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– follow
@program.hamil_alami.sehat
@program.hamil_alami.sehat
@program.hamil_alami.sehat
๐Ÿฅ info kesehatan
๐Ÿฅ program kehamilan
โœ† hubungi kami di๐Ÿ‘‡ โ˜ wa : 081 - 352 - 093 - 278
๐Ÿ’ฏ% real testimoni & konsultasi gratis
1 9 15 minutes ago

@program.hamil_alami.sehat

program.hamil_alami.sehat
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. amiinn
yuk cek ig kami, seputar kehamilan, membantu pasutri supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun peghalangnya, seperti :
kista
miom
siklus haid tidak lancar
tuba falopi
obesitas/kegemukan
kekurusan
kelainan mulut rahim
kelainan rahim
inveksi v****a (keputihan)
kuret berulang - ulang
pcos
endometriosis
verikokel
torch ( virus/bakteri )
masalah sperma, dll

kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% terbukti keberhasilanya, konsultasi gratis โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– follow
@program.hamil_alami.sehat
@program.hamil_alami.sehat
@program.hamil_alami.sehat
๐Ÿฅ info kesehatan
๐Ÿฅ program kehamilan
โœ† hubungi kami di๐Ÿ‘‡ โ˜ wa : 081 - 352 - 093 - 278
๐Ÿ’ฏ% real testimoni & konsultasi gratis
1 15 16 minutes ago

@program.hamil_alami.sehat

program.hamil_alami.sehat
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. amiinn
yuk cek ig kami, seputar kehamilan, membantu pasutri supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun peghalangnya, seperti :
kista
miom
siklus haid tidak lancar
tuba falopi
obesitas/kegemukan
kekurusan
kelainan mulut rahim
kelainan rahim
inveksi v****a (keputihan)
kuret berulang - ulang
pcos
endometriosis
verikokel
torch ( virus/bakteri )
masalah sperma, dll

kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% terbukti keberhasilanya, konsultasi gratis โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– follow
@program.hamil_alami.sehat
@program.hamil_alami.sehat
@program.hamil_alami.sehat
๐Ÿฅ info kesehatan
๐Ÿฅ program kehamilan
โœ† hubungi kami di๐Ÿ‘‡ โ˜ wa : 081 - 352 - 093 - 278
๐Ÿ’ฏ% real testimoni & konsultasi gratis
2 8 16 minutes ago

@zonakulinerid

zonakulinerid
Suka kulineran ... ???
.
.
.
.
.

jangan lupa ya follow ๐Ÿ™๐Ÿ˜‡
.
๐Ÿ‘‰@zonakulinerid
.
๐Ÿ‘‰@zonakulinerid
.
๐Ÿ‘‰@zonakulinerid
.

selamat mencoba!

#resepmasak#resepmakanan#resepmasakan#resepkue#reseprumahan#berbagiresep#resepfavorit#resepindonesia#resepsederhana#reseppraktis#resepkeluarga#resepbunda#resepcemilan#resepayam#resepmakanannusantara#makanannusantara#resepcake#resepbaking#reseplezat#resepkoki#masakanrumah#masakanindonesia#masakanrumahan#makananrumahan#resepsedap#makan#resepdapur#kuliner#kulinermedan#kulinerjakarta ๏ปฟ
0 2 17 minutes ago

@encim.gendut

encim.gendut
Wahai para pelanggan yang doyan #bihungoreng bikinan encim, mulai hari ini ada yang baru dari menu favorit kalian!!!
.
kalau biasanya bihun ini isinya hanya telur dan sayuran, sekarang ada bakso dan jamur pemirsahhhh!!!!
.
hayuks diserbu! cucok untuk #makanpagi sebagai pelengkap uduk atau nasi kuning...
.
cucok juga untuk yang tidak mau sarapan berat, digado aja!
.
#bihungoreng #sambaltelur #bakwanjagung #risol #lapar #nyarap #sarapan #sarapanringan #diet #masakanrumah #jamurkuping #baksosapi #masakapahariini #nyarap #bihun #miekecap #masakanrumahan #like4like #foodporn #masakanindonesia #khasindonesia #reseprumahan #homemade #miekecap #sehat #makanmakan
0 4 17 minutes ago

@aneka_resep_masakaan

aneka_resep_masakaan
Repost @masaktv ubi ungu nikmat dibuat menjadi hidangan apapun, termasuk kue favorit satu ini!

bahan:
250 g ubi ungu
150 ml santan kental
½ sdt garam
30 g tepung beras
50 g tepung sagu
100 gr gula pasir halus
50 ml air

bahan adonan putih:
125 ml santan kental
garam
25 g tepung beras
3 sdm tepung sagu 
3 sdm air 
minyak

cara membuat:
1. kupas ubi lalu kukus hingga ubi empuk.
2. haluskan ubi yang sudah dikukus kemudian campurkan dengan santan haluskan menggunakan blender. sisihkan.
3. campur tepung sagu, tepung beras, gula pasir halus, garam dan campuran ubi ungu yang sudah dihaluskan. tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mencapai tekstur yang diinginkan.
4. oles cetakan menggunakan sedikit minyak lalu masukkan ¾ adonan kue talam.
5. kukus selama 5 menit hingga โ…“ matang.
6. sambil menunggu, buat adonan kue talam putih. campurkan tepung beras, tepung santan, garam dan santan, lalu tambahkan air 3-5 sdm.
7. masukkan lapisan putih ke atas adonan talam dalam kukusan.
8. kukus hingga matang selama 10-15 menit.
9. tunggu kue talam agak dingin, keluarkan dari cetakan lalu siap disajikan. . .
. .
tag temanmu yg doyan masak ๐Ÿ˜‚
. . . #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #fotokue #hobimasak #bakingcookingpemula#resepmommies #kumpulanresepmasak#cakedankue #doyanbakingcemilan #dessert#snack #yummy #masakanrumah #resep #kumpulanresepmasak #masakanindonesia #resepikan #kulinerjogja #reseprumahan #doyanmasak #backing #kuekering #kuliner #bumbu #like #likeforlike #like4like #instagram #followforfollow
0 6 20 minutes ago

@littlecheflintang

littlecheflintang
Resep brownies favoritku
selalu berhasil kalo bikin ini

resepnya di sebelah ya

jangan lupa subscribe juga channelku ya :
https://www.youtube.com/c/littlecheflintang

atau akun cookpadku: littlecheflintang

makasih

#cookies #brownie #brownies #resepbrownies #browniespanggang #carabikin #resepmuffin #easyrecipe #homemaderecipe #recipe #resep #reseprumahan #homemade #lintang #littlecheflintang #foodgallery #foodblogfeed #foodstyle #photography @zamansatuview
0 7 25 minutes ago

@azika.id

azika.id
Beberapa masakan yang bisa di buat di rumah, dan pastinya enak.

sumber: masak.viral
.
jangan lupa follow @azika.id
aktifkan juga notifikasi kiriman @azika.id
untuk dapatkan informasi terupdate.
.
tag juga temanmu yang kemungkinan suka dengan video ini.

#masak #hobimasak #tipsmasak #resepi_ala_kampung #masakanku #masakanrumahan #resepsederhana #laper #berbagiresep #resepmasakan #masakapahariini #reseprumahan #hobbymasak #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepnusantara #dapurresep #menuhariini #laperbanget #tutorialmasak #makan #makanbesar #kuliner #makanan #sukamakan #masakan #lapar #kulinernusantara
0 6 26 minutes ago

@ardaasmara

ardaasmara
Ini mood booster ala sayah gaeess.. kl lg gak nafsu makan asal ada ini jd semangaattt... sambel terasi
5bh cabe rawit merah
5bh cabe merah kriting
5bh tomat rampai/tomat chery
1sdt terasi yg sdh di sangrai smpai matang
sejumput garam dan gula pasir
sdkit air perasan jeruk limau

bikinnya super gampang gaeess,
semua bahan mentahan kcuali terasi.

caranya uleg cabe2an rampai dan terasi, tambahkan garam gula smpai rasanya sesuai selera kita ya.. trus tambahin sdkit air perasan jeruk limau. mantabb.. tinggal cari lawan mainnya deh, bisa ikan goreng, tempe goreng,ayam goreng, krupuk, ikan asin. jgn lp lalapan sm nasi nya.. wuidih.. bisa2 khilaf makk.. gagal dieeet.. hihii... #resepsambalterasi #reseprumahan #sambalterasi
#sambaldelan
#samballampung #anekaresepsambal #yukbelajarmasak
#sukamasak #doyanmasak #belajarmasak
#dapurbundafirja
0 2 30 minutes ago

@arfathan.business

arfathan.business
Happy monday (money day) adders๐Ÿ’ฐ <mau sukses tapi diajak beraksi masih mikir? โ–ถingat 99% kegagalan berasal dari alasan! โ–ถpikirkan jika anda belum sukses saat ini, sudah berapa banyak alasan? takut dan ragu? โ–ถkesempatan menjemput rejeki dgn modal sekali seumur hidup. โ–ถtidak ada kata rugi join bisnis ini.
so jangan takut asal jgn join di tempat yg salah. 
dibimbing dari nol sampai sukses๐Ÿ‘Œ

ratusan chat masuk,hanya mengutamakan yg serius.

#bisnis #halal #recomended #lowker #trusted #kekinian #viral #2018 #reseprumahan #olahandagingsapi #cakedankue #dapurminimalis #dapurcoklat #kueulangtahun #momandkids #ibudanbayi #ibudanbalita #ibupintar #opendropship #openreseller #dropshipwelcome #resellerwelcome #kutubaru #batik #kebaya #kebayamodern #kebayawisuda #ootd #picoftheday #latepost
0 1 37 minutes ago

@arfathan.business

arfathan.business
Happy monday (money day) adders๐Ÿ’ฐ <mau sukses tapi diajak beraksi masih mikir? โ–ถingat 99% kegagalan berasal dari alasan! โ–ถpikirkan jika anda belum sukses saat ini, sudah berapa banyak alasan? takut dan ragu? โ–ถkesempatan menjemput rejeki dgn modal sekali seumur hidup. โ–ถtidak ada kata rugi join bisnis ini.
so jangan takut asal jgn join di tempat yg salah. 
dibimbing dari nol sampai sukses๐Ÿ‘Œ

ratusan chat masuk,hanya mengutamakan yg serius.

#bisnis #halal #recomended #lowker #trusted #kekinian #viral #2018 #reseprumahan #olahandagingsapi #cakedankue #dapurminimalis #dapurcoklat #kueulangtahun #momandkids #ibudanbayi #ibudanbalita #ibupintar #opendropship #openreseller #dropshipwelcome #resellerwelcome #kutubaru #batik #kebaya #kebayamodern #kebayawisuda #ootd #picoftheday #latepost
0 2 37 minutes ago

@arfathan.business

arfathan.business
Happy monday (money day) adders๐Ÿ’ฐ <mau sukses tapi diajak beraksi masih mikir? โ–ถingat 99% kegagalan berasal dari alasan! โ–ถpikirkan jika anda belum sukses saat ini, sudah berapa banyak alasan? takut dan ragu? โ–ถkesempatan menjemput rejeki dgn modal sekali seumur hidup. โ–ถtidak ada kata rugi join bisnis ini.
so jangan takut asal jgn join di tempat yg salah. 
dibimbing dari nol sampai sukses๐Ÿ‘Œ

ratusan chat masuk,hanya mengutamakan yg serius.

#bisnis #halal #recomended #lowker #trusted #kekinian #viral #2018 #reseprumahan #olahandagingsapi #cakedankue #dapurminimalis #dapurcoklat #kueulangtahun #momandkids #ibudanbayi #ibudanbalita #ibupintar #opendropship #openreseller #dropshipwelcome #resellerwelcome #kutubaru #batik #kebaya #kebayamodern #kebayawisuda #ootd #picoftheday #latepost
0 0 40 minutes ago

@resepmakananibuku

resepmakananibuku
Jangan lupa tap love dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’—

go hiong / cakien

bahan: .
.
- 500 gram daging ayam dicincang
-150 gram daging udang di cingcang
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 daun bawang diiris
- 100 gram bengkuang diparut dengan parutan keju
- 1 wortel uk kecil klau besar 1/2 saja diparut -125 gram tepung sagu
- 2sdm tepung beras
- 1 sdm peres bumbu gohiong or sesuai selera
- 1/2 sdt bubuk lada
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdm garam
- 2 sdm minyak wijen
- 1,5 sdm saos tiram
- kulit tahu buat bungkus .

cara: .
.
- campur semua bahan hingga tercampur rata
- bungkus adonan dengan kulit tahu
- lalu kukus selama +/- 25 menit
- dinginkan go hiong terlebih dahulu baru digoreng ( saya simpan dikulkas smlman)
- hidangan dgn sambal .

tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. kunjungi profile resepmakananibuku dan jangan lupa tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari.

#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking
0 17 40 minutes ago

@ardaasmara

ardaasmara
Assalamu'alaikum.. baru sempet tulis2 resep..
yg ini pedesan ayam, namanya jg pedesan jd cabenya agak banyakan ya.. kmren aku tambahin cabe japlak/cabe rawit merah yg gede2 itu biar makin sedepp.. cuss resepnya..
ใ€‹
ใ€‹
ใ€‹
ใ€‹
ใ€‹
ใ€‹
ใ€‹
ใ€‹
ใ€‹
ใ€‹

pedesan ayam

1 ekor ayam kampung potong2 jd 8 bagian
3 lmbar daun salam
2 lmbar daun jeruk buang tulangnya
3 btang serai gprek
1 ruas lengkuas gprek
1 sdm kecap manis
garam & gula sckupnya, karna pedesan ini identik dgn pedas manis jd gulanya dikira2 sesuai selera aja ya gaess
1 liter air

bumbu halus:
10bh bamer
1 bungkul baput isi 6-8bh
1 ruas jari kunyit
3cm jahe
3btr kemiri
1sdt merica butiran
2sdt ketumbar butiran
1/4 biji pala utuh
8bh cabe rawit merah
2bh cabe kriting
kaldu ayam bubuk kalau suka.

cara memasak:

tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dedaunan, serai, lengkuas, ayam,kecap, garam dan gula. tambahkan air masak dgn api sedang hingga ayam empuk dan air sdkit menyusut, tp jgn terlalu habis ya, krna pedesan enak agak berkuah. koreksi rasa, klau sdh pas angkat deh.. sajikan sama nasi anget ples lalapan.

#pedesanayam #shareresep #doyancooking
#sukamasak #yukbelajarmasak
#berbagiresep #numpangsaveresep #resepsederhana #reseprumahan #dapurbunda
0 6 44 minutes ago

@nikliona

nikliona
Hay..hay...
lama g post masakan ya... dan inipun foto udah beberapa waktu lalu...
g papa ya.. ๐Ÿ˜โœŒ fokus ke "brokoli keju" yg anak2 g mungkin ngga doyan..๐Ÿ˜ pertama ngrasain di resto.. enaaak.. hrganya "muni"..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ’†‍โ™€๏ธ๐Ÿ’†‍โ™€๏ธ
jadi dari pada harus nguras kantong terus mari kita masak sendiri..dwngan bahan yg g semahal aslinya.. ๐Ÿ˜‰

bahan:
- brokoli (potong2 & rebus jangan terlalu lama krna mudah benyek dan biar warnanya ttp ijo seger)
- keju...aslinya keju mosarela atau minimal keju melted tapi untuk membuat mereka lumer di brokoli jadi setelah di parut ke brokoli lgsung di bakar pake bakaran tembak yh biasa buat di resto2 itu.. (ini ibu rmah tangga ky saya g punya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…โœŒโœŒ)
jadi digntilah resepnya dengan keju yg dibuat creamy... dengan keju spread atau keju cedar yg diparut.
- susu uht (ukuran sedang)
- bubuk parsley atau oregano
- 1 sndok mkan tepung maizena yg diencerkan (untuk pengental)
- gula, garam, lada (boleh pakai boleh ngga krna dari keju juga sdah asin๐Ÿ˜) cara buat keju creamy nya :
tuang susu uht di panci/teflon
tambahkan keju spread sesuai kebutuhan.. (api jgn dinyalakan dulu ya)
klo keju sudah menyatu dengan susu, nyalakan api..masak sampai meletup2..
terakhir tambahkan cairan maizena.. aduk sampai keju mengental

tata brokoli di piring & tuang krim kejunya..taburi parsley/oregano... walaaaa..pasti langsung ludes sama anak2.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ @reseproemahan

#brokolikeju #doyanmasak #doyanmakan #masaksendirimakananmu #reseprumahan #homecooking #homemade #instafood
2 11 59 minutes ago

@ragamkue_enak

ragamkue_enak
Roti tawar
bahan biang :
dalam gelas uk besar masukkan :
1 sdm ragi / fermipan
150 ml air hangat kuku
1 sdm gula pasir
campur semua bahan, aduk rata, biarkan hingga mengembang, smpi penuh gelas.
bahan adonan roti :
bahan 1
250 gr tepung protein tinggi
150 gr tepung protein sedang
50 gram mentega
10 gr susu bubuk
2 butir kuning telur
1 sachet susu skm
bahan 2 :
sejumput garam
90 gr gula pasir
125-140 ml air
bahan 3
pewarna merah muda, hijau
coklat pasta
cara membuat :
1. panaskan bahan 2 hingga medidih, hingga gula pasir larut, biarkan dingin menjd hangat kuku saja
2. siapkan baskom, masukkan tepung terigu, gula, telur, susu skm, susu bubuk, coklat bubuk jg biang yg sdh mengembang td, aduk saya mnggnkn mixxer kaki spiral hgg rata.
lalu mix kembali tambahkan bahan 2 sdkt, demi sdkt, hingga adonan kalis , tambahkan mentega, mix kembali hingga kalis.
keluarkan dari baskom, uleni lg di papan datar, mnggnkn tangan, sambil di banting2 hingga elastis & permukaan adonan mulus, bagi adonan menjd 3, ( 1/2 bgn beri wrn merah muda, oleni lg/ mixxer hingga wrn menyatu dan rata, 1/4 bgn beri wrn coklat pasta, oleni jg hingga wrn rata . ambil sdkt saja adonan dasar beri wrn hijau , sisa adonan biarkan wrn dasr lalu tempatkan tiap adonan dlm tempat baskom yg berbeda, agar tdk.menyatu 1 dng yg lain, biarkan adonan mengembang 2x lipat.

follow @ragamkue_enak
follow @ragamkue_enak
follow @ragamkue_enak ๐Ÿ“ทyoenitaa
#resepkue #resepenak #berbagiresep #reseprumahan #doyanmasak #shareresep #belajarmasak #masakansederhana #resepkeluarga #fotomasak #yukbelajarmasak #resepmakanan #makanansehat #cakes #doyancooking #menusederhana #resepmudah #yukmakan #bisabikin #perkedelkentang #cake #cakedecoration #cakeoftheday #instacakers #cakephotography #beautifulcake #cakedecorating #cupcakedecorating #cakedesign #cakebakeoffng
0 3 46 minutes ago

@resepyummy9

resepyummy9
- { mie goreng seafood } by @jalanjajan1

cocok banget nih buat sarapan minggu pagi begini
.
resep :
1 buah mie kuning ( rendam di air dingin 1 jam, tiriskan)
100gr udang kupas
1/2 batang wortel iris tipis
3 lembar daun sawi
segenggam kol
3 butir bakso
.
bumbu :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt merica
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
secukupnya garam.
.
cara memasak :
1. haluskan bawang putih, bawang merah, merica & kemiri.
2. tumis bumbubhalus, masukkan bakso & sayuran yang sudah dipotong.
3. masukkan udang, kemudian mie kuning tadi.
4. tambahkan kecap, saus tomat & tiram, lalu bumbui dengan garam. angkat, tiriskan.
selamat mencoba ๐Ÿค— . .
. .
tag temanmu yg doyan masak ๐Ÿ˜‚
. . . #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #fotokue #hobimasak #bakingcookingpemula#resepmommies #kumpulanresepmasak#cakedankue #doyanbakingcemilan #dessert#snack #yummy #masakanrumah #resep #kumpulanresepmasak #masakanindonesia #resepikan #kulinerjogja #reseprumahan #doyanmasak #backing #kuekering #kuliner #bumbu #like #likeforlike #like4like #instagram #followforfollow
0 4 47 minutes ago