Loading...
Search result for #reseprumahan
Emang cukup 1 slice 💚💚💚 saya sih kurang 😃😁 . klepon cake pandan @dapur_lindawaty bahan cake pandan : 5 butir telur ayam 125 gr gulapasir 150 gr tepung terigu 15 gr maizena 120 ml santan 35 ml minyak sayur sejumput garam bahan tambahan butter cream kelapa kering unti kelapa ( masak gulamerah dengan air hingga mengental tambahkan kelapa dan seikat pandan +sejumput garam , masak hingga tercampur ) klepon cara membuat : 🔰kocok telur dan gula hingga mengental putih. 🔰masukan terigu +maizena aduk dengan mixer sebentar atau dengan spatula. 🔰masukan santan, minyak dan garam. 🔰aduk balik perlahan hinga tercampur rata dan tidak ada endapan cairan dibawah.tuang keloyang bulat diameter 18cm. 🔰panggang dengan suhu 180 kurang lebih 20 menit. 🔰angkat dinginkan. 🔰sesudah dingin belah 2 cake 🔰olesi bagian tengah dengan butter cream atau whipping cream . 🔰 taburi dengan unti kelapa 🔰tutup dengan cake kembali 🔰olesi sekeliling cake dengan cream 🔰taburi kelapa 🔰hias bagian atas dengan klepon (resep menyusul ) 🔰siap dinikmati . . . . . . . . . . . #resepindonesia #doyanbaking #doyanbakingtips #berbagiresep #doyanmasak #resepmasakid #resepdapurku #belajarmasak #ceritamakananindonesia #duniaresep #resepmakananfavorit# shareresep #resepsimple #doyancooking #resepmasakid #reseprumahan #bisabikin #appronid #ibuhebatappron #marimasak #duniaresep #resepcookingbaking #resepmemasak #resepmakananfavorit #hobimasakid #resepmommies #dapoeromah #vidiomasak #vidiomasakan #reseproemahku #indonesiajuarakuliner#belajarbaking #dietmulaibesok #wowresep
8 3,571 last month
Banyak yg nanya lapis legit ya, ini saya share ulang lagi tapi edisi lapis legit buat yg diet tepung. yg ga diet juga enakkk kok 😄 temen2 saya share beberapa resep lapis legit tergantung selera aja mau coba yg mana ... aman nya kalo mau coba2 bikin yglapis legit kotak biasa aja kali dah ketemu yg pas bikin yg gulung . coba aja 15 telur dulu pakai loyang yg kecil saya pakai loyang 8×20×7 ya 😘. kalo untuk resep yg pakai gula dan tepung ada di bawah di scroll aja ya 😘 lapis legit tanpa tepung @dapur_lindawaty bahan 1: 15 buah kuning telur 16 sachet gula diabetasol 1/2 sdt vanilli bubuk 2 sdm susu bubuk bahan 2 : 90 gram blueband/margarine 125  gr butter cara membuat : 1. kocok bahan1 sampai kental mengembang berjejak. 2.kocok bahan 3 (butter) sampai mengembang pucat. 3.masukan bahan3 (butter)kedalam bahan1(telur) mixer rata speed rendah / aduk dengan spatula 4.siapkan loyang oles mentega +lapisi kertas roti ( bawahnya saja ) 5.lapisan 1 - 1 hingga adonan habis 6. setiap lapis ditekan dengan penekan lapis legit atau belakang sendok juga bisa. 7. selamat mencoba . . . . . . . . . . #lapislegit #db_lapislegit #doyanbaking_tips #shareresep #kursuslapislegit #resepindonesia #doyanbaking #berbagiresep #doyanmasak #resepmasakid #resepdapurku #belajarmasak #ceritamakananindonesia #photophone #duniaresep #resepmakananfavorit #shareresep #resepsimple #doyancooking #foodgraphid #resepmasakid #foodgraph #reseprumahan #bisabikin #appronid #ibuhebatappron #marimasak #duniaresep #resepcookingbaking #resepmemasak #resepmakananfavorit #hobimasakid #resepmommies #dapoeromah
59 1,040 last month
Yayaya semoga vidio nya membantu ya...ini agak2 tricky ya cara pembuatan nya saya buat vidio tutorial nya nanti beberapa biar jelassss kalo ga jelas dan agak2 bingung silahkan aja dm kalo saya ada waktu pasti saya balas, yg mau usaha puding premium ini monggo aja dipakai resepnya ini recommended 😍. polkadot hazelnut coffee chocolate chesse puding bahan : bahan 1 bagian dalam : 300 ml susu cair 300 ml hazelnut coffee 100 gr cream chesse 100 gr whipped cream cair 100 gr gula 2 bungkus agar2 100 gr white chocolate 2 butir putih telur 1/2 sendok teh garam 2 sdm vanilli cair bahan 2 chocolate puding 1000 ml susu cair coklat 2 bungkus agar2 200 gula 200 gr dark chocolate 300 ml whipping cream cair 1 bungkus coffee instant 30 gr coklat bubuk 30 ml exspresso 2 kuning telur. bahan tambahan biskuit cara membuat : ⚬puding bagian dalam campur semua bahan kecuali whipping cream dan putih telur. aduk hingga mendidih,masukan whipping cream. kocok putih telur hingga kaku, campur kan sesaat ketika adonan mendidih, campur putih telur kedalam adonan  aduk dengan whisk hingga rata. tuang ke dalam loyang yg lebih kecil dari pada loyang ke 2. ⚬ambil sedikit adonan 1 masukan kedalam plastik segitiga, dan bentuk polkadot sesuai selera di dalam loyang ke 2 yg ukuran nya lebih besar . tunggu hingga mengeras. ⚬kemudian masak bahan 2 ,campur semua bahan hingga mendidih kecuali telur, setelah mendidih masukan kuning telur yg sudah di kocok lepas. ⚬cara meletakan puding. 1. tuang sepertiga adonan 2 ke dalam loyang yg ada polkadot nya. diamkan sesaat hingga mengeras. tusuk2 dengan garpu (adonancoklat) 2.lepaskan puding adonan 1  tusuk2 semua bagian, letakan lapisan ke 2 (putih) diatas puding yg sudah ditusuk2. ( jangan lupa untuk menusuk2 juga puding ini dengan garpu. tata biskuit diatas nya. 3. baru tuang sedikit demi sedikit puding coklat nya. 4. lakukan 3 tahap penuangan adonan coklat hingga habis. 5. dinginkan #resepindonesia #doyanbaking #doyanbakingtips #berbagiresep #doyanmasak #resepmasakid #resepdapurku #belajarmasak #ceritamakananindonesia #duniaresep #resepmakananfavorit# shareresep #resepsimple #doyancooking #resepmasakid #reseprumahan #bisabikin
33 3,058 3 weeks ago
Kalo makan di masakan palembang sar* s*nj*ya klapa gading yg pasti di beli durian lumer ini kecil2 enak dingin apalagi 😊. bikin d**g ya mumpung musim durian jadinya banyak pakai tangkir nya kecil2, biar berasa gigitnya pelan2 soalnya bikin tangkir nya yg lama 😄.ga tanggung jawab ya kalo ketagihan ✌ durian lumer dalam tangkir. @dapur lindawaty. bahan  vla durian lumer : ▫250 ml santan kental. ▫100 gr daging durian ▫4 sdm susu kental manis ▫1 sdm maizena ▫2 tetes pewarna kuning (optional) ▫3 sdm gula pasir. cara membuat : 🔸masak dengan api sedang santan hingga matang tambahkan 1 simpul daun pandan. 🔸masukan daging durian. kemudian susu kental manis dan sedikit pewarna kuning, aduk terus hinga meletup. 🔸tambahkan maizena dengan sedikit air masukan kedalam adonan aduk lagi hingga mengental. 🔸sisihkan. bahan ketan untuk lapisan : ▫100 gr ketan di rendam kurang lebih 2 jam an. ▫80ml santan kental ▫sejumput garam ▫essence pandan cara membuat : kukus ketan yg sudah direndam selama 20 menit. kemudian angkat dan campur dengan santan dan sedikit garam. kukus kembali hingga matang. ambil sebagian dan beri essence pandan. sisihkan. cara penyajian :  siapkan tangkir daun pandan ( cara membuat tangkir nanti saya share ) ambil sedikit ketan dan tekan2 di dalam tangkir setengah dari tangkir. dan siram vla di atas ketan. siap disajikan. . . . . . . . . . . . . #resepindonesia #doyanbaking #berbagiresep #doyanmasak #resepmasakid #resepdapurku #belajarmasak #ceritamakananindonesia #duniaresep #resepmakananfavorit# shareresep #resepsimple #doyancooking #belajarbaking1 #resepmasakid #reseprumahan #bisabikin #appronid #ibuhebatappron #marimasak #duniaresep #resepcookingbaking #resepmemasak #resepmakananfavorit #hobimasakid #resepmommies #dapoeromah #vidiomasak #vidiomasakan #reseproemahku #indonesiajuarakuliner #belajarbaking #demenbaking #bakingcooking_
53 962 last month
Kalau ikan bakar kecap resepny sudah sering di share ya,jd ini yg pedas ajah..special buat papa khayla 😍😋😋 🍃ikan gurame bakar pedas🍃 by @intankarinaijo bahan 2 ekor ikan gurame jeruk nipis garam dan lada secukupny -cuci bersih ikan lalu kucuri jeruk nipis dan garam lada sisihkan bumbu halus 3 bw merah 8 bw putih 1 cm jahe 4 cabe merah besar 10'cabe rawit 1 sdm ketumbar 1 cm kunyit -tumis sampai bau langu hilang campurkan bumbu halus dg: 1 sdm kecap manis 5 sdm minyak canola 1 sdm mentega/margarin leleh kaldu jamur secukupny/garam lada secukupny cara buat 1.campurkan bumbu halus dg sisa bahan td,oleskan merata ke dua sisi ikan 2.diamkan 10 menit agar meresap 3.bakar ikan sambil sesekali dioleskan sisa bumbu sampai ikan matang #ikanbakar #ikanguramebakar #ikanbakarpedas #homemade #doyancooking #berbagiresep #hobimasak #masakanrumah #mamakokihandal #grilledfish #shareresep #shareresepindonesia #olahanikan #simpleresep #masakanindonesia #fishlover #foodlover #foodgram #reseprumahan #resepikanbakar
8 466 3 weeks ago
Resepnya @dapur_lindawaty ・・・ 😄 resep kue lumpur millennial : 100 gr  tepung kentang 100 gr  butter wijsman cairkan 400 cc  air panas 100 gr  tepung terigu 100 gr  gula pasir 200 gr  santan leko 2 butir  telur utuh 3 gr  garam essence greentea,red velvet cara membuat : 1. campur tepung kentang dengan air panas ,wisjman cair,  telur lalu di aduk kemudian masukan santan leko , tepung dan gula. 2.aduk hingga semua bahan tercampur rata. beri warna sesuai selera 3.cetak adonan pada cetakan kue lumpur hingga matang . 4.angkat dan sajikan . #resepindonesia #doyanbaking #berbagiresep #doyanmasak #resepmasakid #resepdapurku #belajarmasak #ceritamakananindonesia #duniaresep #resepmakananfavorit# shareresep #resepsimple #doyancooking #foodgraphid #resepmasakid #foodgraph #reseprumahan #bisabikin #appronid #ibuhebatappron #marimasak #duniaresep #resepcookingbaking #resepmemasak #resepmakananfavorit #hobimasakid #resepmommies #dapoeromah #vidiomasak #vidiomasakan#belajarbaking
1 304 December 2017
Met pagi met beraktifitas. tadi pagi bikin juga taoi ga sempet ditungunin mateng resep masih sama resep chef thomas. ga usah di utak atik lagi kecuali mau pakai loyang yg lebih besar. pagi2 aroma butter cake itu menenangkan 🙈🙈 halahhh butter cake pandan by @dapur_lindawaty bahan: 8 btr kuning telur 7 btr putih telur 250 gr gula halus 200 gr terigu 330 gr margarin + butter (aku wisjman +blueband) 25 gr susu bubuk essence pandan cara membuat : 🔸panaskan oven 175 derajat dan oles loyang 24 cm 🔸kocok putih telur hingga mengembang putih dan kental berjejak. sisihkan 🔸kocok margarin + butter dan gula halus hingga putih dan rata, masukkan kuning telur satu per satu, kocok lg hingga rata 🔸masukkan terigu, susu bubuk ke dalam adonan butter. kocok dg speed rendah hingga rata. matikan mixer. 🔸tambahkan putih telur, bagi dalam 3 sesi. aduk menggunakan spatula. 🔸tambahkan essence sesuai selera warna nya 🔸panggang hingga matang. dinginkan dan potong. . . . . . . . . . . . . . . . #resepindonesia #doyanbaking #doyanbakingtips #berbagiresep #doyanmasak #resepmasakid #resepdapurku #belajarmasak #ceritamakananindonesia #duniaresep #resepmakananfavorit# shareresep #resepsimple #doyancooking #resepmasakid #reseprumahan #bisabikin #appronid #ibuhebatappron #marimasak #duniaresep #resepcookingbaking #resepmemasak #resepmakananfavorit #hobimasakid #resepmommies #dapoeromah #vidiomasak #vidiomasakan #reseproemahku #indonesiajuarakuliner#belajarbaking #dietmulaibesok #wowresep
24 662 5 weeks ago
Assalamu’alaikum... . met soreeee, memang sih kegiatan masak-memasak sudah mulai sejak kemarin di dapur saya , tapi ya baru sebatas cooking aja, untuk baking kok masih males banget rasanya. keluarin alat2 baking rasanya kok mendadak jadi pekerjaan yang beraaaaat🙈. haduhhh...banyak alasan yah untuk mager kalau abis rehat agak lama dari dapur 😅. tadi siang sambil ngelonin si kecil iseng buka2 gallery & nemu foto marmer cake tempo hari, karena belum baking ini aja lah di post, cusss lah ketak-ketik resepnya, semoga bermanfaat & happy baking 🙏 _________________________________________ marmer cake bahan: 5 butir telur segar 125 gram gula pasir 150 gram terigu serbaguna 15 gram maizena 15 gram susu bubuk 100 gram margarin/butter (cair kan) 50 gram minyak goreng 1 sdt emulsifier 1 sdt vanili bubuk 2 sdt pasta mocha untuk membuat motif cara membuat: 1. panaskan oven, olesi loyang dengan margarin tipis & terigu (me: oles carlo kw 😁) 2. campur terigu, maizena & susu bubuk, ayak lalu sisihkan. 3. kocok telur, gula, emulsifier, vanili & campuran tepung (all in one method), mixer sampai mengembang putih, matikan mixer, tuang campuran margarin & minyak bertahap sambil diaduk balik sampai rata dan homogen, ambil 2 sendok sayur, beri pasta coklat/mocha, aduk rata. 4. tuang adonam putih ke dasar loyang, beri adonan cokelat lalu buat motif menggunakan garpu/sumpit, tuang lagi sisa adonan putih, ratakan. 5. masukkan oven yang sudah panas, panggang dengan suhu 170 darcel selama 35-40 menit atau sampai matang tergantung oven masing2, angkat, segera balik ke cooling rak, tunggu dingin baru potong2 dan sajikan. _________________________________________ #bolumarmer #bolu #cake
44 1,036 4 weeks ago
Donat oh donat🍩🍩🍩...gak tua gak muda semua pasti pada suka yang namanya donat,gak dipakein apa2 aja udah endess...😄 donat saya hari ini pakai bedak alias tabur gula halus 😂😅 wuihhh nikmattt pemirsah 😄 mariii kita @bakingcookingpemula untuk membuat donat😍 donat jadoel super lembut by @dewie_kitchen bahan : 250gr tepung terigu protein sedang 40-50gr gula pasir 50gr butter/margarin 1 butir kuning telur ukuran besar 1 sdm munjung susu bubuk 2 sdt ragi ( saya pakai fermipan ) 1 sdt emulsifier ( saya pakai tbm ) 150ml air putih sejumput garam topping : -tepung gula /gula halus caranya : 1.campurkan semua bahan kecuali butter/margarin dan garam uleni hingga rata. 2.jika sudah rata,tambahkan butter/margarin,garam uleni hingga adonan kalis. 3.proofing hingga mengembang 2 kali lipat,jika sudah mengembang kempeskan/tinju agar udara yang ada dalam adonan keluar. 4.gilas adonan lalu cetak sesuai selera,tata adonan diatas baking paper beri taburan tepung terigu agar tidak lengket lalu proofing ulang hingga mengembang. 5.panaskan minyak pakai api sedang cenderung kecil,goreng hingga matang cukup dibalik sekali saja.angkat dan biarkan agak dingin lalu beri topping gula halus,sajikan. note : - donat ini akan tetap empuk dan lembut hingga 2 hari saya sudah coba dirumah asalkan tidak mengubah atau skip takaran dan bahan yang sudah saya tulis diresep. - donat tidak harus dicetak,boleh juga langsung bulat2khan pakai tangan tunggu ngembang dan jika ingin digoreng bolongi dengan menggunakan spuit atau tutup botol,biasanya saya pakai cara seperti itu😁 - topping sesuaikan dengan selera masing 😊 okayyy selamat mencoba😘 . . . #donat #donatjadul #donatkampung #donuts #donut #donutday #berbagiresepkue #reseprumahan #homemade #homemadelovers #resepdonat #resepdonatempuk #foodpornshare #food #foodphotography #foods #cemilansehat #cemilanmurah #yummyy #sweet #dapurku💚
20 211 last month

@tipskehamilan_bunda02

informasi penghambat kehamilan
👌👉☞☞☞☞☞☞kebanggaan suami pada dirimu bunda.. tumbuhkam keluarga yang harmonis, atas kehadiran kalung berlian kita yaitu sang buah hati anda... 👲👉✌kami punya solusi untuk penghambat kehamilan yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 99% terbukti keberhasilannya. 👉bbm: dd8878b9 👉whatsapp: 085804058930 #pregnancy #reseprumahan #produkkecantikan #perawatantubuh #bisnisrumahan #tasbranded #wisata #alatmasak #lipstik #inpiration #azaria #handmade #bumbudapur@solusi.masalah.kehamilan12 #masakan #liburan #holiday #jamtangancewek#azariaindonesia #babyshop #highhells #pemutihkulit #wedges#bajubayi #parfumcewek #bisnis #jalanjalan #masak #jajanan #madu
1 23 51 minutes ago

@tipskehamilan_bunda02

informasi penghambat kehamilan
👈👈💁💁‌🇦‌🇲‌🇦‌🇿‌🇮‌🇳‌🇬 ‌🇵‌🇷‌🇴‌🇬‌🇷‌🇦‌🇲 terbaru di ⓘⓝⓓⓞⓝⓔⓢⓘⓐ dan sudah terbukti.. cepat mengatasi berbagai penghambat kehamilan... seperti:miom,kista,pcos,penyumbatan sal tuba,obesitas,haid tidak teratur,dll.. semoga yang like dan share segera ditiupkan sang buang hati kedalam rahim bunda. amin yarpbbal alamim... 🙏🙏🙏💪💑 silakan konsutasi gratiss kami akan kasih solusi..👌👌🚶🏃🚹🚺👫 pin bbm. dd8878b9 wa. 085804058930 #batiktulis #tagsforlikes #batikmaheswari #likes #batik #batikmodern #batikcouple #tudung #kerudung #kekinianbanget@solusi.masalah.kehamilan12 #kerudungmotif #perhiasan #perhiasanemas #perhiasanwanita #perhiasanmurah #gelang #gelangemas #kalung #kalungcantik #permanentmakeup #tas #taspremium #tascantik #tagforlikes #tascantikwanita #sepatu #sepatuwanita #sandals
1 15 55 minutes ago

@tipskehamilan_bunda02

informasi penghambat kehamilan
Kronis yang tidak terlalu tinggi tanpa diketahui penyebabnya 🔹nafsu makan menurun 🔹tidak bisa beraktifitas secara maksimal 🔹cepat lelah kerontokan rambut sendiri pada penyakit kanker lebih lebih sering disebabkan oleh efek samping terapi kanker, bukan dari kanker itu sendiri. obat kemoterapi ataupun radioterapi seringkali menyebabkan kerontokan rambut. hal ini terjadi karena obat/terapi kanker itu akan menyerang semua sel yang mudah tumbuh (sifat sel kanker), termasuk juga sel yang normal seperti sel cikal pertumbuhan rambut. proses inilah yang menjelaskan mengapa sebagian pasien yang menjalani kemoterapi atau radioterapi mengalami kerontokan rambut yang berlebihan. berikut dipaparkan beberapa penyebab rambut rontok lain yaitu: 🔹gangguan hormonal yang normal, misalnya saat kehamilan (pada wanita) 🔹infeksi pada rambut 🔹penyakit tertentu, seperti lupus 🔹penyakit genetic/keturunan #hijabmurah #openresellers #bajuhijab #bajumurah #grosirbaju #likeforlike #olshop #top #blouse #maxy #hijabers #bajuhijab @solusi.masalah.kehamilan12 #hijabstyle #outfithijab #mininos #jaket #dress #rok #setelan #fashion #openreseller #baju #tagforlike #tunik #realbensu #like4like #janganlupabahagia #senyuminaja
1 6 54 minutes ago

@dr.nunuw

Nurul H,MD||SHARING•MPASI•TIPS
“smoothies oat milk selai kurma” •• 📋bahan: * oat (aku pake quacker oat yg merah) * susu uht * air panas secukupnya * gula pasir secukupnya * chiaseed * selai kurma ( @intan_imanisa ) •• 👩🏻‍🍳cara bikin: 1• oat direndam dengan air panas kurleb 15menit an 2• blender semua bahan -> tuang ke gelas -> tambahkan chiaseed diatasnya 3• siap di santap ••• ••• boleh ditaruh dikulkas dan bisa tahan sampai 2hari. ••• kalo ini yang minum mama n papa nya kak shazfa 😋 cocok banget nih mom buat yang lagi ngurangin makan nasi atau pengganti karbo, kalo ga suka terlalu manis bisa dibikin plain kog smoothiesnya. bisa dicampur buah2 an juga kog. sekian #resepmamashazfa selamat mencoba 😉 💞 sharing is caring 💞 ••• ••• ••• #smoothiesoat #smoothie #smoothies #smoothiesfordays #oatmilk #makanansehat #makananrumahan #reseprumahan #makananlezat
0 10 12 hours ago

@chefadam.recipe

Chef Adamriyo
Red velvet cake bahan bahan👇🏼👇🏼👇🏼 •tepung terigu kunci (250 gr) •coklat bubuk (1 sdm) •baking soda (1/2 sdt) •garam halus (1/2 sdt) •gula pasir (200 gr) •butter (225 gr) cairkan •buttermilk (180 gr) •kuning telur (2 pcs) •pewarna merah (1 sdm) •pasta vanilla (1 sdt) •lemon juice (1 sdt) •apple vinegar (1 sdt) cara membuat👇🏼👇🏼👇🏼 campurkan tepung terigu, coklat bubuk, baking soda aduk jadi satu dan sisihkan. kocok kuning telur, garam, gula sampai mengembang pucat menggunakan mixer kecepatan sedang. masukkan adonan tepung sambil diayak, kocok pelan dengan mixer sekitar 1 menit sampai merata tdk menggumpal. masukkan butter/mentega cair, buttermilk, pasta vanilla, lemon juice, apple vinegar dan pewarna merah. aduk pelan dengan spatula. panggang selama 40 menit dengan suhu 165 derajat celcius. happy baking 👌🏼 . . . . #resep #resepkue #resepmasakan #reseprumahan #masak #recipe #recipes #recipeshare #recipevideo #recipeoftheday #recipeidea #cake #redvelvet #redvelvetcake #redvelvetrecipe #resepredvelvet
1 8 2 hours ago

@chefadam.recipe

Chef Adamriyo
Ogura cake bahan bahan👇🏼👇🏼👇🏼 •putih telur (8 pcs) •gula bubuk (100 gr) •tbm (1/2 sdm) •cream of tar tar (1/2 sdt) •tepung terigu (100 gr) •maizena (15 gr) •susu bubuk (20 gr) •minyak sayur (75 gr) •lemon (1/2 pcs), diparut kulitnya dan diambil airnya cara membuat👇🏼👇🏼👇🏼 kocok putih telur, gula halus, tbm menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai putih kaku (tdk tumpah dibalik). di wadah terpisah campur dan aduk jadi satu tepung terigu, maizena, cream of tar tar dan susu bubuk. masukkan ke dalam adonan putih telur dengan cara diayak, aduk pelan dengan spatula sampai tercampur rata tdk ada yg menggumpal. masukkan minyak sayur dan campuran air lemon dan parutan kulitnya. aduk rata pelan dengan spatula. panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 50 menit dengan tehnik panggang auban marie/water bake yaitu menaruh loyang yg sudah diisi adonan diatas loyang yg sudah diisi air setengah tinggi loyang yg dijadikan alas (ukuran loyang lebih besar). happy baking 👌🏼 . . . . #resep #resepkue #resepmasakan #reseprumahan #masak #recipe #recipes #recipeshare #recipevideo #recipeoftheday #recipeidea #cake #ogura #oguracake #ogurarecipe #resepogura
2 5 3 hours ago

@my.pregnant.momy

HERBAL BIO ENTROPHY ENERGY
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. amiinn . . . . . yuk cek ig kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. follow: @my.pregnant.momy @my.pregnant.momy @my.pregnant.momy @my.pregnant.momy @my.pregnant.momy 🏥untuk mendapatkan info kesehatan, medis, program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person 📱bbm: 5d590c11 📱wa: 085331426792 ️ ️
1 12 4 hours ago

@karkolaka

noviheryani
2 28 4 hours ago

@windyzea

Windy Zea
Basil prawn stir fried... tumis udang kemangi duplicated food from chef sherson. #homemadefood #cookingwithlove #prawn #frommykitchen #dapurku #masakanrumahan #reseprumahan #halalfood #belajarmasak #cook #seafoods
1 11 5 hours ago
Ayam goreng telur sambel manis #makananrumah#sukamasak#reseprumahan
0 16 5 hours ago

@hobimasak.id

HOBI MASAK
Regrann from @intankarinaijo - sudah lama juga ga bikin ayam goreng favorit papa khayla,makanny pake sambel sama lalapan duhh enaknya😍😍😋😋 🍃ayam goreng lengkuas🍃 by @intankarinaijo bahan: 2 ekor ayam potong 12 16siung bawang putih 14 buah bawang merah 2 sdm ketumbar 1 batang lengkuas 4 cm kunyit 5 butir kemiri 1 ruas jahe 2 sdt garam 1 sdt merica bubuk 1 sdm gula pasir kaldu jamur secukupny 6 lembar daun jeruk, sobek-sobek 3 batang sereh, digeprek 400 ml air atau secukupny 4 batang lengkuas besar diparut atau gunakan food processor cara membuat: 1. haluskan: bawang putih, bawang merah, ketumbar, 1 batang lengkuas, kunyit, jahe dan kemiri. 2. campur bumbu halus dengan lengkuas yang telah diparut. lumuri ayam dengan bumbu. 3. masukkan ayam ke dalam wajan. beri air. aduk rata. beri garam, kaldu jamur,merica bubuk, gula pasir, daun jeruk dan sereh. masak ayam sampai airnya kering. 4. pisahkan ayam dari bumbu serundeng lengkuas. hal ini dilakukan untuk memudahkan penggorengan, jadi ayam dan bumbu serundeng lengkuasnya digoreng terpisah,hingga serundeng tidak hangus sebelum ayam selesai digoreng. 5. panaskan minyak yang banyak. goreng ayam hingga kecoklatan. angkat. tiriskan. 6. goreng sisa bumbu serundeng lengkuas sampai kuning kecoklatan. angkat. tiriskan. taburkan ke atas ayam #ayamgorengberempah #ayamgorenglengkuas #ayamgoreng #homemade #homecooking #berbagiresep #doyancooking #doyancooking_ #doyanmasak #masakanrumah #foodporn #olahanayam #dapursiijo #hobimasak #masakanindonesia #chicken #homecooking #reseprumahan #resepayamgoreng #demenmasak #foodlover #shareresep - #regrann
0 136 5 hours ago

@budiatmilestari

Budi Atmi Lestari
Hayy guys mbak budi mau bagi resep nihhh, tapi resepnya sama aja sama mbah google lho guys.. tak apa yaa guys dari pada ini foto gak punya caption guys 😂🤣 🍲tahu gejrot bahan : tahu sumedang bumbu : cabai rawit sesuai selera bawang merah bawang putih asam jawa cuka gula merah kecap garam penyedap rasa cara : rebus asam jawa tambahkan sedikit cuka , garam dan kecap cicipi sesuai selera dan dinginkan. uleg kasar cabai , bawang merah , bawang putih , gula merah tambahkan garam dan penyedap rasa. potong tahu siram dengan rebusan air asam dan bumbu-bumbu yang sudah di uleg. tahu gejrot jadi. terus dimakan deh. makannya baca bismillah dulu yaa. kalau udah selesai jangan lupa alhamdulillah. cuci piring kotornya. karena kebersihan itu sebagian dari iman. #likeforlike #tahugejrot #reseprumahan #cooking #masaksimple #masaksendiri #makanramerame #happy #hahaha
7 3 5 hours ago

@machyafelly

house of KANZ
Sekali² bumil jg pgn makan garingan 😁😁😁 tergantung mood, kl bawaan debay ga pgn terlalu lama berdiri 'cos byk bintang bertaburan di kepala n osreng² cium bau bebawangan ya begini inih... khusus makannya el, cuminya tggl digunting aja kecil². el mah dibuatin sayur n lauk apa aja selalu doyan dia 👍 • cumi gortep by @machyafelly ~~~ bahan-bahan : 2 ekor cumi besar (potong cincin) 1bh jeruk nipis 1 sachet bumbu komplit ikan goreng tepung bumbu krispy (secukupnya) minyak goreng (secukupnya) langkah : bersihkan cumi smp hilang tintanya, kucuri jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas n potong cincin. lumuri cumi dg bumbu komplit ikan goreng diamkan sebentar lalu guling²kan di tepung bumbu krispy. and then goreng diatas minyak yg banyak smp kuning keemasan. • ps: biar cumi ga alot, jgn digoreng terlalu lama yesss mom's 😉 • • • #mommyquillandshare #mommyquillandpregnant #mommyquillandsecondpregnant #mommyquillandpantry #quillandtablefood #dailymenu #tablefood #tablefoodoftheday #foodoftheday #foodstagram #instafood #foodie #homecooking #indonesianfood #nyummyfood #berbagiresep #reseprumahan #resepindonesia #doyanmasak #cumigortep #cumigorengtepung #cumi
0 8 5 hours ago

@sukses.promilholistic

PROMIL SUKSES & SEHAT
Anak adalah karunia allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. mengajarinya iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-nya. anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau. cepat mengatasi hambatan-hambatan kehamilan : miom, kista, haid tidak teratur, pcos, sperma tidak bagus, dll. 🍃 yuuuk cek ig kita, banyak yg sudah berhasil 🇭 🇦 🇲 🇮 🇱 🚼🚼. konsul gratis. follow: @griya.promil3 @griya.promil3 @griya.promil3 @griya.promil3 @griya.promil3 🏥untuk mendapatkan info kesehatan, medis, program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️✔ bbm : dd9fcdd7 ✔ w/a : 085927441300 @griya.promil3 #resepmasakan#resepmpasi#resepyummy#resepmakanan#resepmasak#reseprumahan#resepdokter#resepmudah#resepkue#resepdapur#resepenak#reseppuding#resepcake#resepsehat#resepsimple#resepbunda#resepdiet#resepbaking#resepmakananbayi#resepibu#reseproti#resepmama#resepkuno#resepcantik#resepisedap#resepsimpel#reseplezat#resepayam#resepisihat#resepdonat
0 1 5 hours ago

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
Bagi penggemar tahu campur, resep ini bener bener #recommended sekali👌 tahu campur lamongan recook : @aidistyleshop source : diah didi's kitchen bahan kuah : - 300 gram daging bagian tetelan, rebus hingga matang, sisihkan kaldunya. - air kaldu rebusan daging 700 ml. - 1 batang serai, memarkan. - garam secukupnya. - 1 sendok teh gula pasir/ gula merah. - 2 ruas jahe, geprek. - kecap manis secukupnya ( aku sekitar 1 sendok makan ). bumbu yang di haluskan : - 6 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 cm kunyit bakar - 1 sendok teh / merica bubuk - 1 sendok teh ketumbar cara membuat : - tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air kaldu daging dan dagingnya, serta bumbu-bumbu lain, masak hingga meresap dan matang. jika suka bisa di tambah kecap secukupnya. sajikan bersama pelengkap nya : mie basah, tauge, selada, tahu, petis, dan perkedel singkong nya. selamat mencoba 👌 #tahucampur #doyancooking #idecooking #belajarmemasak #reseprumahan #fotomasak #hobimasakid #nccsurabaya #culinaryarts #sundayfunday #weekendvibes #instafood #yummyinmytummy #homecooking #homemadelovers #kulinersurabaya #surabayafoodies #snackboxsurabaya #cateringsurabaya
1 14 6 hours ago

@iinpurwati

IIN PURWATI
Kering kentang . . . . . . . #homemade#homemadefood#homemadecooking#lfl#likeforlike#likeforlike#instalike#instalove#keringkentang#indonesianfood#healtyfood#wonderfullindonesia#kpop#kfood#kdrama#lovecooking#foodphotography#sukaphoto#reseprumahan#masakanrumahan#iinkitchen#autolike#makananonline
0 15 6 hours ago

@promil.baby

program kehamilan
Punya masalah kista, miom dll. nenek sudah rindu menimang cucu.🚼🚼 suami sudah sangat rindu gendong anak. sudah berobat 💊💊kemana-mana tapi belum berhasil. konsultasi grati dengan kami. banyak yang invite.. konsultasi gratis... bbm: d852bf58 wa: 085851245625
1 9 6 hours ago

@novitabdullah_

Galery Resep Masakan
Assalamualaikum ^_^ sarapan yg mudah dan praktis, ada sisa nasi tadi malam, paling enak dibuat nasgor 😋 kalau nasi baru matang, kurang pas saja dibuat nasgor, ga ngeprul, lembek..😁 . . nasi goreng sarden by. @ malichatun88 2 piring nasi malam 1 kaleng sarden pedas ukuran 425 gr 5 baput cincang halus 4 bamer iris tipis 7 rawit pedas iris serong 2 lonjor daun seledri iris kecil 2 sdm kecap asin garam cara buat : nasi dicampur dg kecap asin, aduk sampe rata sampe kecoklatan, tumis bamer sampe wangi, masuk baput cincang, tumis sebentar, tuang sarden+kuah semua, sisakan 2 potong ikan sarden, bisa juga masuk semua. masak sampe wangi, matikan api, masukkan nasi, cabe rawit, garam, aduk sampe rata, baru hidupkan apinya kembali, sambil koreksi rasa, sekiranya sdh pas, matikan api. terakhir masukkan daun seledri cincang aduk kembali sampai rata. hidangkan dg sisa potongan ikan sarden, timun ato tomat. . . #nasigoreng #rice #indonesiantaste #foodies #foodie #foodpics #instapics #resepsimple #berbagiresep #reseprumahan #homemade #homemadelovers #shareresep #bakingbareng #belajarbaking #happybaking #homemade #madebylove #instafood #recipe #sharerecipe #delicious #yummyfood #kuliner #foodphotograph #foodies #dnynasigoreng #dnynasi - #regrann
0 24 Yesterday

@aidistyleshop

Ainul Khotimah
Tahu campur ala #aidistyleshop 😃 isi nya : perkedel singkong, mie basah, tahu goreng, tauge. kuah tahu campur nya dipisah. begitu juga dengan petis dan kerupuk nya 😃 selamat makannn🤣 semua resep nya menyusul ya🙏 #tahucampur #doyancooking #idecooking #belajarmemasak #berbagiresep #reseprumahan #nccsurabaya #dinner #pictoftheday #like4like #tablesituation #foodphotography #foodjournal #instafood #kulinersurabaya #surabayafoodies #yummyinmytummy #tasty #chefoninstagram
0 8 7 hours ago