Loading...
Search result for #sambel

@tempatmakanhitz

tempatmakanhitz
Yuk turn on notification biar kamu selalu dapat prioritas dari setiap updatean kita... ayam geprek master @ayamgeprekmaster πŸ˜‹πŸ˜€ salah satu ayam geprek enak di jabodetabek, yang bosen sama ayam yang itu itu aja, harus coba yang satu ini. ayamnya enak plus sambelnya mantep! mereka juga jual tumpeng geprek buat berbagai acara kalian.
.
untuk harganya mulai dari 5.000-25.000 dengan level pedas 0-10. selain di jabodetabek, geprek master ada di makassar, binjai, cilegon, palembang, aceh dan padang πŸ‘ŒπŸ‘Œavailable via gofood dan grabfood lagi ad- promo ongkir juga 3000 kemana aja.
.
more details bisa contact 081283350594 atau check @ayamgeprekmaster #kuliner #kulinerindonesia #ayamgeprek #jakarta #jktfoodbang #ayamenak #makananenak #jktfoodies #food #tumpeng #ayamgeprekmaster #sambel #makananpedas
credit : @jktfoodbang
0 5 5 minutes ago

@tahu.tuna.pacitan

tahu.tuna.pacitan
#resep #tahugoreng ala medan lezat
bahan tahu goreng ala medan :
tahu putih 200 gram ( dipotong dadu 2 centi meter , goreng kering )
daun selada 400 gram ( potong-potong 1 1/2 centi meter )
mentimun 400 gram ( potong dadu 1 centi meter )
tomat 400 gram ( buang bijinya , potong dadu 1 centi meter )
minyak sayur ( digunakan untuk menggoreng )
bahan bakwan tahu goreng ala medan :
tepung terigu serbaguna 300 gram
kol 250 gram ( potong tipis )
air 200 mili liter
wortel 150 gram ( potong bentuk korek api )
udang kupas 150 gram ( potong 1 centi meter )
garam 1 sendok teh
bumbu kacang tahu goreng ala medan :
kacang tanah 100 gram ( digoreng )
gula merah 50 gram
daun seledri 50 gram
bawang putih 3 siung
cabai merah keriting 2 buah
garam 1 sendok teh
air 500 mili liter
kecap manis 120 mili liter
jeruk nipis 5 buah ( diambil airnya )
cara membuat tahu goreng ala medan :
bakwan : langkah awal campur semu bahan hingga rata . lalu ambil 1 sendok makan adonan , goreng di dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan , tiriskan . lalu potong dadu sekitar 2 centi meter , sisihkan .
bumbu saus : langkah awal haluskan kacang tanah , gula merah , daun seledri , daun bawang , cabai , dan garam hingga benar-benar halus . tambahkan sisa bahan , aduk hingga rata .
untuk penyajian : ambil piring saji , lalu letakkan tahu goreng dan bakwan di atas piring saji . tambahkan dun selada , mentimun dan tomat yang sudah dipotong-potong . kemudian siram dengan bumbu saus .
tahu goreng ala medan siap untuk disajikan selagi hangat .

#capcay #makanankhasindonesia #masakapahariini #hobbymasak #bikinnagih #resepkeluarga #guniezzt #makanapa #jajanantradisional #sambel #tahugoreng #tahu #makanbakso #bakwan #nasicampur #hobimakan #friednoodle #miegoreng #nonhalal
0 1 9 minutes ago

@nonasarry_99

nonasarry_99
Tuhan!!πŸ‘ apapun yg ku rasakan saat ini? tlong buat ku rasakan tenangπŸ˜‡
#sambel kerja pun jadiπŸ˜†πŸ˜‚
0 3 11 minutes ago

@tahu.tuna.pacitan

tahu.tuna.pacitan
Resep praktis tahu gejrot gurih pedas super enak
makanan ini adalah tahu gejrot khas cirebon. tak hanya enak dan menggugah selera, tahu gejrot juga sangat gurih sehingga bikin nagih. lantas, bagaimana cara membuat tahu gejrot di rumah tanpa harus pergi cirebon? nggak usah khawatir ladies, ini nih resepnya.
bahan

tahu sumedang / tahu gembos (sesuai selerqa, kira-kira 10 buah)
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm air asam jawa
gula merah (sisir halus, 3 sdm)
1/2 gelas air putih
minyak goreng panas (secukupnya)

bumbu

4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
9 buah cabai rawit
garam (secukupnya)

cara membuat

potong-potong tahu lalu sisihkan sebentar.
masak air bersama gula merah, kecap manis, kecap asin, gula merah dan air asam jawa sampai mendidih. sisihkan sebentar.
siapkan cobek lalu ulek kasar bumbu yang telah disiapkan. siram dengan sedikit minyak panas.
tuang tahu ke dalam cobek lalu aduk rata dengan bumbu.
terakhir, siram tahu dengan air asam jawa dan gula merah yang telah dibuat sebelumnya.
tahu gejrot yang gurih nan pedas enak banget pun siap untuk disantap.

#tahugejrot #tahu #indonesianculinary #kulinercirebon #pisangbakar #asinanmangga #foodindonesia #wisatakuliner #indonesiafood #baso #nasilengko #gurih #ayam #mieinstan #sambel #jagung #pedasgila #kerupuk #jajan #bakwan #keju #camilan #balado #martabak #cemilan #enakbanget #enak #jajanansehat
0 1 21 minutes ago

@ibukribo

ibukribo
Waktunya makan siang nih! makin enak makan siang kamu dengan sambel ibu kribo ❀
.
mari coba sambel khas bogor yang satu ini dengan pesan langsung via wa/sms ibu di πŸ“² 081290178970 πŸ‘Œ
.
bogor :
1. @bogorpermai
2. @michelle.bakery
3. @sotoiburahayu
4. @grandgardencafe
5. @restoranmirasaribogor
6. asinan gedung dalam

___
γ…€
info dan pemesanan :
πŸ“² 081290178970 (sms/wa)
πŸ“ jl. batutulis gg. paraji no. 37 bogor (gang sebelah rumah duka sinar kasih bogor)
γ…€
___
γ…€
#sambel #ibukribo #sambelteribawang #sambelterikecombrang #sambeljambalbawang #sambeljambalkecombrang #sambelibukribo #sambelkhasbogor #oleolehbogor #wisatakulinerbogor #kuliner #kulinerbogor #bogoreatery #visitbogor #bogor #explorebogor #anakjajan #makan #bogorfood #enak #food #foodie #foodporn #foodphotography #foodgasm #foodgram #foodlover #welovebogor #indonesia
0 7 21 minutes ago

@tahu.tuna.pacitan

tahu.tuna.pacitan
Resep cara membuat #tahugoreng sederhana enaknya juara
ngomongin soal tahu, kali ini dewa ruci punya resep cara membuat tahu goreng sederhana yang enaknya juara. seperti apa resepnya? simak yang berikut ini.
bahan

1 kotak tahu (potong dadu sesuai selera)
minyak goreng (secukupnya)
bumbu halus

2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
kaldu ayam bubuk (secukupnya)
1/4 sdt ketumbar
3 cm kunyit
2 butir kemiri

cara membuat

siapkan semua bahan.
haluskan bumbu.
tambahkan sedikit air ke dalam bumbu, tuang ke dalam mangkok.
rendam tahu di dalam bumbu kira-kira selama 20 menit.
panaskan minyak.
goreng tahu yang sudah direndam dengan bumbu di dalam minyak panas dengan api kecil.
goreng hingga kuning keemasan dan bagian luarnya kering.
angkat tahu yang sudah matang, sajikan selagi masih hangat.
tahu goreng dengan bagian luar kriuk, bagian dalam lembut dan rasa gurih nendang siap disajikan untuk keluarga tercinta. resep yang sangat mudah bukan? selamat mencoba.
#capcay #makanankhasindonesia #masakapahariini #hobbymasak #bikinnagih #resepkeluarga #guniezzt #makanapa #jajanantradisional #sambel #tahugoreng #tahu #makanbakso #bakwan #nasicampur #hobimakan #friednoodle #miegoreng #nonhalal
0 0 27 minutes ago

@sambel_culoboyo

sambel_culoboyo
Thank you yg sudah order

monggo yang mau order

wa:082139800837

#sambaljancuksurabaya #sambal #sambalbajaksurabaya #sambelculoboyo #sambel
0 1 41 minutes ago

@sambel_culoboyo

sambel_culoboyo
0 2 44 minutes ago

@sambalmakdoll

sambalmakdoll
Sudah terjual 100 botol lebih yuuks dipesan... ##sambalmakdoll#sambalbawang#sambalkecombrang#sambaljambal#sambalado#sambalpedas#sambalpetai#sambelpete#sambelijo#sambalrawit#sambalrawitmerah#sambel#sambelkecombrang#honje#kecombrang
0 3 1 hour ago

@sambel_culoboyo

sambel_culoboyo
0 1 49 minutes ago

@sambel_culoboyo

sambel_culoboyo
Yukk sambel nya bisa dibuat diet to go yaa... wa:082139800837

#sambaljancuksurabaya #sambal #sambalbajaksurabaya #sambelculoboyo #sambel
0 2 52 minutes ago

@sambelkenanganmantan

sambelkenanganmantan
Katanya @renataelsa "harus makan ini, karena rindu kenangan mantan itu berat" πŸ˜‚
thanks ya, dek 😘 ditunggu orderan selanjutnya.

open po
dm atau wa langsung ke:
0812.5218.3136

#sambel
#sambelsurabaya
#sambelenak
#sambelkenanganmantan
#sambelulek
#foodstagram
#foodblogger
#indonesianfoods
0 4 53 minutes ago

@sambelceuiin

sambelceuiin
Ayam suir empuk gurih manis

available 1 pack isi 500gram harga 125000

bisa gojek gosend ekspress atau gojek sameday service maksimal jarak 25km dari titik kirim ciganjur

order langsung wa 081298195410

nuhuun

#ayam #ayamsuir #ayamsuirmanis #ayamsuirjakarta #jualanmakanan #sambel #sambal
@sambelceuiin
@sambelceuiin
@sambelceuiin
0 5 1 hour ago

@sambelceuiin

sambelceuiin
Tongkol suir pedas

available 2 pack isi 500 gram @75.000

bisa gojek dari ciganjur atau kirim gojek sameday service tarif flat jabodetabek maksimal jarak 25km

order langsung wa 081298195410

nuhuun

#tongkolsuwir #tongkolpedas #tongkolsuwirpedas #tongkolsuir #sambel #sambal
@sambelceuiin
@sambelceuiin
@sambelceuiin
0 2 1 hour ago

@nilagemes

nilagemes
" didalam kesederhanaan bisa di temukan kemewahan "

itulah aku si " sambel bawang "
sambel nya yang sederhana tapi rasanya yang luar biasaaa ... menggemaskan
keringat yang mulai menetes tanda kenikmatan yang hqq
saat lidah di manjakan dengan kenikmatan dari perpaduan antara ikan nila dengan sambal nikmat dan di padukan dengan nasi putih .....oooohhhh em ji disitulah letak kepuasan batin yang terdalam ..... udah mulai gemesin kan ?
#nila #ikannila #niladisambelin #sambeldinilain #sambel
#sambal #gemarmakanikan #pedes #makan #makanikan #makanpedas
#makananviral #viral #heboh #nilagemes #perikananindonesia #makananindonesia #makanenak #makananenak #sambeljuara #makanramerame #nilagemes
0 2 1 hour ago