Loading...
sushi.dream2016

@sushi.dream2016

Sushi Paradise
2 hours ago
sushi.dream2016 🍣 tag 3 friends below 🍣 🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣 follow πŸ‘‰@sushi.dream2016 follow πŸ‘‰@sushi.dream2016 🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣 πŸ’‘ like 10 posts & follow πŸ’‘ double tap for love πŸ’‘ turn on post notifications to see new content asap 🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
1 47
caramemasak

@caramemasak

πŸ”ΆοΈπŸ”ΆοΈπŸ”ΆοΈπŸ”ΆοΈπŸ”ΆοΈ πŸ”˜ CARAMEMASAK πŸ”˜
3 hours ago
caramemasak
Hmmm buat lapar deh πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™ . . follow @caramemasak . . . πŸ‘‰follow @kabarutama ( πŸ“½ seputar info dunia & cerita2 unik. buat anda 🎬 πŸ‘πŸ˜‰ ). . πŸ‘‰follow @memesarap ( πŸ“½ kumpulan video lucu... πŸ‘πŸ˜‰ ) . by @cookat_ #caramemasak #keju #cheese #chicken #corn #anekaresepmasakan #masakansehat #dinner #lunch #foodlovers #belajarmasak #hobimasak #resepsimpel #cookathome #videomasak #foodpom #foodpics #resepayam #doyanmakan #kuliner #resepkekinian #delicious #ayomasak #shareresep #instafood #foodlovers #foodpom #foodgram #lapar #lupadiet
1 14
resepmasakanmantap

@resepmasakanmantap

Resep Masakan Mantap
3 hours ago
resepmasakanmantap Potato wedges sumber resep: resepbunda.platechno.com . bahan-bahan: •8 kentang berukuran besar. •serbuk lada hitam secukupnya •serbuk oregano atau parsley jika ada. tanpa inipun nggak masalah. •3 siung bawang putih •1,5 sendok minyak zaitun •1/2 sdt garam •bubuk cabe jika suka . langkah-langkah: •panaskan terlebih dahulu oven pada suhu 230 derajat celcius. •sambil menunggu oven panas, potong-potong kentang secara memanjang seperti gambar di atas. kulit kentang tidak perlu dikupas. •setelah dicuci, keringkan kentang menggunakan tisu atau kain bersih. •lumuri kentang dengan minyak zaitun dan garam •letakkan dan tata kentang di atas loyang •panggang kentang selama 20 menit, kemudian keluarkan loyang. balik kentang dan panggang lagi selama 10 menit. •setelah semua sisi terlihat kecoklatan, lumuri kentang dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, dan juga serbuk oregano, lada hitam dan cabe. untuk anak-anak lada hitam dan cabe bisa dihilangkan. •panggang lagi selama 5 menit. . #resepmasakan #resepmakanan #resepminuman #potatowedges #diy #cooking #memasak #doyanmasak #doyanmakan #foodporn #foodhunter #foodgasm #recipe #drink #resepresep #resepmasakanmantap #difollowyuk #shareresep #kirimresep #resepyummy #yummy #pecintamakanan #pecintakuliner #kulineran
0 4
elabundaela

@elabundaela

Ela Susanti
3 hours ago
elabundaela Stok daging masih banyak, yuk bikin yang segar-segar. yuk bun nyoto @lira.patmoko @ajeng.rani @ari_dnd soto daging simple bahan : daging sapi, rebus dan potong dadu 1/2 siung bawang bombay, iris 1 buah tomat, potong 2 batang daun bawang, iris 2 buah cengkeh 1 ruas kayu manis secukupnya air matang secukupnya gula, garam dan merica bubuk 1 blok kaldu ayam secukupnya minyak goreng bahan halus : 8 siung bawang merah 8 siung bawang putih seruas jahe pelengkap : bawang goreng soun cara membuat : 1. blender bahan halus dengan sedikit air, panaskan wajan beri minyak goreng tumis hingga wangi bawang bombay. masukkan bahan halus, beri cengkeh dan kayu manis. masak hingga wangi dan berminyak 2. panaskan air matang, masukkan tumisan bawang, masukkan daging. beri gula, garam, merica dan kaldu blok. masak hingga mendidih, beri tomat dan daun bawang. masak hingga matang merata 3. sajikan panas dengan bahan pelengkap, sambel dan jeruk nipis #cbc_sotography #resepbundaela #ykmk2014_recipes #ykmk2014 #ykmk2014_masakyuuu #phototerbaru #berbagiresep #shareresep #olahandaging
0 11
resepmasakanmantap

@resepmasakanmantap

Resep Masakan Mantap
3 hours ago
resepmasakanmantap King mango thai ala-ala sumber resep: doyanresep.com (king mango thai ala bunda jati cookpad) . bahan-bahan mango thai : •mangga madu ukuran sedang 3 buah •susu ultra 300 mili liter (bisa di mix dengan yoghurt plain) •es batu 2 cetakan (saya kurang tahu berapa takarannya, itu cetakan es batu yang di kulkas bun) •madu 1 sendok makan •whipped cream secukupnya . untuk slushie bisa gunakan 1 buah mangga yang di serut lalu bekukan di freezer (bisa bikin minimal 4 jam atau sehari sebelum membuat mango thai). kalau tidak mau repot, bisa gunakan es krim mangga yang di hancurkan. . topping : potongan buah mangga secukupnya . langkah membuat king mango thai rumahan : •blender semua bahan smoothie seperti mangga, susu, es batu dan madu sampai halus/lembut. •selanjutnya tuang smoothie mangga ke dalam gelas saji. •kira-kira setengah gelas agak tinggi sedikit, intinya jangan di habiskan karena nanti untuk lapisan atasnya. •masukkan whipped cream secukupnya, kemudian di susul serutan mangga beku atau ice cream mangga yang di hancurkan. kemudian masukkan sisa smoothie mangga tadi. •terakhir beri potongan buah mangga segar di lapisan paling atas. mango thai ala rumahan siap di nikmati selagi dingin. mantap! . #resepmasakan #resepmakanan #resepminuman #kingmangothai #kingmangothaialaala #foodporn #foodhunter #foodgasm #recipe #drink #resepresep #resepmasakanmantap #difollowyuk #shareresep #kirimresep #resepyummy #yummy #pecintamakanan #pecintakuliner #kulineran #diy #cooking #masak #memasak #doyanmasak #doyanmakan
1 9
t_ivanawijaya

@t_ivanawijaya

Rumah brownis 🌈JAYAPURA
3 hours ago
t_ivanawijaya Terong balado by: @t_ivanawijaya bahan & bumbu: 2 bh terong ungu,cuci bersih,potong2. bumbu halus: 4 bh bawang merah 2 siung bawang putih 3 bh cabe merah keriting 2 bh cabe merah besar 30 bh cabe rawit 1 ptg gula merah 1/2bh terasi cara buat; goreng terong dalam minyak panas,angkat,tiriskan. tumis bumbu hingga matang dan harum,koreksi rasa masukkan terong goreng aduk2 hingga terong tercampur rata dgn bumbu. matikan api angkat dan sajikan. . . sudah ikutan setor ka beb @yunitaanwar @yulitaparmawati @yunipinkea #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #ykmk2014_masakyuuu #phototerbaru #rbp_ykmk #rbp_ykmk #rbp_ykmk #foodstagram #foodgallery #reseproemahan #resepmasakanfavorit #berbagiresep #shareresep #terongbalado #resepterongbalado #homemade #homecooking
0 13
freepaidpromote

@freepaidpromote

FREE PROMOTE by Zavia
5 hours ago
freepaidpromote Bu ibu.. mimin mau share dessert favorit mimin.. sebagai ibu-ibu sejati, wajib banget coba resep ini di rumah biar keluarga pada betah 😁 . #repost @noviagarnella (@get_repost) ・・・ chocolate lava cake _ bahan-bahan : 340 gr dark compound chocolate 165 gr butter 120 gr gula halus 3 butir telur utuh 1 butir kuning telur 100 gr tepung terigu protein sedang 1 sdt pasta vanilla _ proses : • cairkan dcc dengan butter dengan cara double boiler • kocok telur, gula halus dan vanilla sampai berbusa, masukkan cokelat leleh, aduk rata dengan whisk. • masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk sampai rata dan kental. • tuang ke dalam ramekin yang telah dioles margarin • panggang dengan suhu 220°c selama 10 -15 menit atau sampai matang, tandanya pinggiran cake sudah set tapi tengahnya masih soft. • sajikan panas/hangat agar coklat masih mencair. #yukbelajarmasak #shareresep #dapurbersamaku #berbagiresep #fotomasak #fotokue #appronid #cakedankue #bakingcooking_ #rotikuebolu_share #resepkuenusantara #doyanbaking #ibuhebatappron #resepmasakanindonesia #dessert #foodnetwork #chocoholic #chocolateaddict #chocolatedessert #lavacake #chocolatelavacake #foodphotography
0 12
fooddrinknita

@fooddrinknita

Nita Lana Faera
5 hours ago
fooddrinknita #cekrekuploadnulis pudding susu keju (cheese milk pudding) edisi ketagihan bikin pudding pakai nutrijell kelapa muda 😁 kali ini pakai campuran skm dan parutan keju. . . bahan2nya: 1 bungkus nutrijell kelapa muda 700 ml air 180 gram gula (tuang dikit2 dulu ya) 1 sachet skm secukupnya keju parut . . didihkan semua bahan kecuali keju. tuang ke loyang, parut keju secukupnya. dinginkan. biar makin kece, kalau mau dicekrek πŸ˜‚ kasih keju parut lagi. . . rasanya perpaduan air kelapa muda, ada rasa skm, dan gurih asin keju. skm-nya 1 sachet aja biar rasa air kelapa mudanya ga hilang. . . #puddingnutrijell#pudding#instafood#instaeat#instadessert#foodgram#foodporn#fooddaily#fooddiary#foodoftheday#foodlover#foodblogger#foodie#foodaddict#foodpost#foodshare#foodpics#foodphotography#likeforlike#fotomasakan#resepsimple#berbagiresep#shareresep#homemadefood#homemadecooking
0 64
ratukitchen_recipes

@ratukitchen_recipes

ratukitchen_recipes
5 hours ago
ratukitchen_recipes Roti goreng isi smoked beef & telur mayo resep ini bisa jadi alternatif sarapan, bekal atau camilan buat keluarga. bikinnya gampang dan bahannya pun biasanya tersedia di rumah, kalo gak ada smoked beef boleh diganti sosis, tuna atau ragout sayuran. bahan-bahan : 4 lembar roti tawar (boleh buang pinggirnya boleh tidak, kalau saya tidak 😊) - potong segitiga 1 buah telur direbus hingga matang 2-3 sendok makan mayonaise 2 sendok teh susu kental manis (hancurkan telur yang sudah direbus lalu campur dengan mayonaise, susu kental manis, garam dan merica. aduk hingga rata) 1 lembar smoked beef - potong sesuai selera untuk bahan pencelup : 5 sendok makan terigu serbaguna 1 buah telur ayam kocok lepas 10 sendok makan (atau lebih) tepung panir kasar tips : jangan lupa untuk menambahkan garam dan merica pada terigu, telur kocok dan tepung panir ya!! cara membuat : 1. siapkan roti dan smoked beef yang sudah dipotong-potong. potong roti menjadi bentuk segitiga kecil ya moms! siapkan juga campuran telur rebus, mayonaise, susu kental manis, garam dan merica. siapkan juga bahan pelapisnya. 2. oleskan telur rebus mayo di roti. tambahkan smoked beef. tutup dengan roti lagi. 3. lapisi dengan terigu. lapisi dengan telur dan terakhir gulingkan ke tepung panir hingga rata. 4. goreng hingga kuning keemasan. 5. roti goreng siap dinikmati dengan sau sambal, saus tomat & mayonaise. #berbagiresep #shareresep #resepku #resepratukitchen #resepmasakanrumahan #bagibagiresep #resepuntukpemula #masakanpemula #masakanrumahan #masakanenak #masakansederhana #rotigoreng #reseprotigoreng #cemilananak
0 6
sushi.dream2016

@sushi.dream2016

Sushi Paradise
5 hours ago
sushi.dream2016 🍣 tag 3 friends below 🍣 🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣 follow πŸ‘‰@sushi.dream2016 follow πŸ‘‰@sushi.dream2016 🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣 πŸ’‘ like 10 posts & follow πŸ’‘ double tap for love πŸ’‘ turn on post notifications to see new content asap 🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
2 84
dapur_mamaalba

@dapur_mamaalba

alfira maghfiroh
5 hours ago
dapur_mamaalba Siapa yg tau jenis pisang patil yg dalem nya ada isinya,,, pasti deh kalo punya pisang jenis ini akhirnya kebuang. tapi semakin kesini kok eman2, sayang banget ya kalo sampe makanan terbuang sia2 walaupun gak beli krn pisangnya panen sendiri yach! . baytheway anyway basway sipisang patil yg malang nasibnya kemarin jd ludes tak tersisa, setelah di sulap jadi nugget pisang, bahkan blm sampai selesai kasih toping udah buru2 di cemilin sama anak2, eeiittss waiitt cekrek dulu lah buat diabadaikan,πŸ˜‰πŸ˜‚ maklum yach ini perdana bikin pisang nugget... . nugget pisang 6buah pisang (boleh apa saja, haluskan) 6sdm tepung terigu 2butir telur 1sst susu bubuk 150gr gula pasir sedikit garam bahan pencelup : tepung terigu di encer kan tepung panko cara membuat: - pisang yg sudah di haluskan di campur dengan semua bahan, kemudian kukus selama kurleb 25mnt. - kemudian potong2 celupkan kedalam tepung terigu basah, kemudian ke tepung panko, kemudian goreng atau bisa disimpan dlm kulkas dahulu. - sajikan dengan toping sesuai selera, atau dimakan langsung juga enak . . *terimakasih mba cantik @lynulin sudah berbagi ilmunya,,, maaf ya kalo resepnya aku modif sendiriπŸ˜„ ---------------------------------------- #foodofheday #doyancemilan #doyancooking #hobimasakid #shareresep #berbagiresep #foodies #foodshot #foodshare #foodstagram #foodporn #foodgasm #goodfood #pisang #nugget #bananacake #endees #yummy
7 39
bandoeng_juara

@bandoeng_juara

Granola,bread,pastry,dessert
6 hours ago
bandoeng_juara Thanks for order...😍 banana milk pastry...🍌🍌🍌🍌 #bananamilkpastry#bananatokyo#shareresep#berbagiresep#bandungfoodspot#kuliner_bandung #wiskulbandung #foodpic #foodaddict #foodphotography #pisang#olahanpisang#bananapastry #cakedankue #dietmulaibesok #belajarbaking #doyanbaking#bandungjuara #puffpastry#oleholehbandung #pocket_food#oleholehbandung #bandungjuara
0 28
masakanindonesiaenak

@masakanindonesiaenak

Masakan Indonesia
6 hours ago
masakanindonesiaenak #repost @lusiaa_vv (@get_repost) ・ hunkwe bluepeaπŸ’™ .. #happysunday all myπŸ’™ igers seneng akhirnya bisa nemuin sibiru ini lg..wlw hny 9kuntumπŸ’™πŸ˜„..bagi mom" yg kemrn pnasaran sama bunga telang niii ujud nya..cantik buat lope lope wrn nyaπŸ’™..wrn hunkwe nya soft krn bunga nya cuma dkit..tp rasa nya not bad la.. enakπŸ‘ŒπŸ‘Œ bahan: 1 bngks hunkwe 2 bngks agar" plain 250 gram gula 1/2 sndk teh garam 1250ml santan (dari 1bh kelapa sdng tua) 8 kuntum bunga telang me;(seduh dngn 2sndk air panas)mkin bnyk bunga mkin bgus wrn nya cara membuat: campur hunkwe,agar",gula,garam dan santan..aduk" hingga tercampur rata lalu saring.masak dngn api sedang aduk" trus ya mom smp adonan mengental,meletup" licin.tuang dlm cetakan sisain 1sndk mkn cmpr dngn air bunga telang msak sbntar lalu tuang diatas yg tadi..bebas berkreasi..saya bru prtama bikin jd ya gitu motif nya gk beraturanπŸ™ˆ..dinginkan suhu ruangan..masukan kulkas..potong"sajikan dingin lbh enakπŸ˜‹ #bisabikin#shareresep#resepindonesia#berbagiresep#puding . . #goodmorning#breakfasttime#hunkwe#pudding#bluepea#nomnom#enak#yummy#favorite#eat#eating#bungatelang#foodie#foodporn#foodgasm#dessertporn#ilovefood#dessert#vscofood#happylife#like4like#godbless allπŸ’™
0 23
sajianrumahan

@sajianrumahan

Kumpulan Resep Sedap dan Mudah
6 hours ago
sajianrumahan Assalamu'alaikum... malam semua, habis qurban gini biasanya banyak yang bikin bakso ya, nah biar gak bosen dimakan biasa pake kuah, mie dan temen2nya , coba deh dibuat bakso bakar, bikinnya gak ribet kok tapi rasanya endeusss banget , apalagi kalau bakarnya pakai bara api dari batok kelapa/arang, hemmm...top markotopπŸ‘ŒπŸ‘. nah buat yang biasanya demen jajan bakso atau pentol bakar, coba buat sendiri dirumah deh, cusss resepnya πŸ‘‡ ___________________________________________________ bakso bakar madu by: @susie.agung bahan: 500 gram bakso secukupnya tusuk sate bumbu perendam (aduk rata): 3 siung bawang putih parut 2 sdm madu 3 sdm saus sambal 4 sdm saus tomat 2 sdm kecap manis 1 sdt cabe bubuk 1/2 sdt lada bubuk sejumput garam cara membuat: 1. aduk rata semua bahan perendam, masukkan bakso, diamkan 10-15 menit. 2. tusuk bakso menggunakan tusuk sate, isi masing-masing 3 butir (sesuai selera), sisihkan. 3. panaskan wajan anti lengket, olesi margarin, panggang bakso sambil sesekali diolesi sisa bumbu perendam sampai berkaramel, angkat, sajikan. __________________________________________________ #baksobakar #bakso #pentol #pentolbakar #baksobakarpedas #olahandaging #olahanbakso #doyancooking #fotomasak #cakedankue #yukbelajarmasak #berbagiresep #shareresep #belajarmasak #foodporn #reseprumahan #resepyummy #doyanjajan #doyanmakan - #regrann
0 8
arlisa_jati

@arlisa_jati

Arlisa Jati W
6 hours ago
arlisa_jati . assalamu'alaikum... malem... . masak apa hari ini? sy masak soto, udah lama g masak soto sendiri, sekalian buat setoran @cooking_bakingclub ☺️ biasanya sih sy pake resep dr buku2 resep sy, kali ini ngintip blognya bunda @bundnina_kitchen , gak jauh beda ternyata, alias podo wae, wkwkwk πŸ˜…πŸ˜… yuuk nyotooo πŸ˜‹πŸ˜‹ . ----- soto ayam lamongan . bahan: 500 gr ayam 2 lt air 2 lb daun salam 5 lb daun jeruk 2 btg serai, memarkan 4 cm lengkuas, memarkan 3 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 btg daun bawang 1 ikat kecil seledri, simpulkan 2 sdm minyak, utk menumis . bumbu halus: 7 btr bawang merah 5 siung bawang putih 5 cm kunyit 2 cm jahe 1/4 sdt merica butiran 5 btr kemiri, sangrai . pelengkap: kol, iris halus telur rebus kentang goreng seledri dan daun bawang, iris halus jeruk nipis bawang goreng . cara membuat: •rebus ayam dlm air mendidih, masukkan seledri, masak hingga ayam empuk. •tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum dan matang, masukkan ke dlm rebusan ayam. masak dg api kecil hingga mendidih. •angkat ayam, goreng sebentar bila suka, suwir2, sisihkan. •bumbui kuah dg garam dan gula pasir, test rasa. •masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, angkat. •siap disajikan dg pelengkap πŸ˜‹πŸ˜‹ . . #cbc_sotography #cookingbakingclub #catatandapurlisa #soto #sotoayamlamongan #sotoayam #ukresep #dc_soto #shareresep #berbagiresep #appronid #foodie #foodpict #masakantradisional #indonesiancuisine #foodstyling #foodporn #foodphotography #foodstagram #jakarta #260917
0 29