Loading...
Search result for #shareresep
Quick & easy yoghurt cheese muffin no mixer,empukkk,recomended made by @tintinrayner malam mommiess, muffin ini resep baru saya uji siang ini yaa hasil itung2 coba nakar bahan sendiri kebetulan yummy bangettt...recomen banget ya mommies dijamin krucils suka.. meski fotonya ndak meyakinkan sekilas mirip apem tapi ini enakkk momm sebelum keluar oven uda bikin serumah galau dan bertanya2 ini bikin apa dan kapan matengnya xixixii.. ceritanya siang ini anak mbarep rada flu.. minta dibuatin camilan yang ada kejunya. nahh ini cepet bangett yaa ndak perlu mixer hanya mencampur bahan basah ke bahan kering aja jadi buat mommies yang belom pernah bakingpun bisa coba resep ini buat booster yaaa.. duluu..saya kurang demen muffin karena jaman dulu muffin identiknya padat banget..nah sekarang setelah saya dapet resep yang pas anggapan saya berubah,karena uda bisa bikin muffin moist meski no mixer*horeee bahkan sampe malem ini masi empuk yaa saya selalu sisain hasil baking dari trial resep baru untuk test ulang texturnya supaya yakin. yoghurtnya bikin muffin makin empuk ya jadi jangan skipp..pakai yoghurt plain yaa cuss bahan a 280gr tepung kunci 1 sachet dancow bubuk (26gr) 1 sdt baking powder 3/4 sdt baking soda 1/2 sdt garam 180 gr keju cheddar separuh parut separuh potong dadu bahan b 60 gr butter (lelehkan,tunggu hangat) 60 gr minyak goreng 150 gr gula pasir 2 butir telur ukuran besar 250 gr yoghurt plain polos 1 sdt ekstrak vanilla/pasta/essens taburan keju parut secukupnya 1. aduk jadi 1 semua bahan a di bowl dan aduk semua bahan b di bowl lain 2. masukkan bahan b ke dalam bahan a aduk pake whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras muffinnya masi berinjilan gapapa mom seperti di foto saya 3 tuang dalam cup/loyang muffin,taburi keju dan panggang 180-190 derajat selama 25-30 menitan sesuaikan oven sendiri yaa #muffinkeju #resepmuffin #chocolatechipsmuffin #vanillamuffin #bestevermuffin #bestmuffinever #cakedankue #belajarbaking #shareresep #muffins #chocochips #berbagiresep #resepyummy #tintinrayner #dessert #quickbread #breakfast #moistmuffin #failproofmuffin #cheesymuffin #yoghurtmuffin #tintinraynermuffinkeju #cheesemuffin #nomixer #resepmuffinkeju
252 6,358 6 days ago
Mood foto kurang nih mommies blur dan monoton karena jempol kanan saya rada kecetit ngilu mom yang penting resep dan tips tersampaikan dengan baik yaa.. saya sukaaa sama result muffin ini semoga mommies juga suka yaa jadi bisa nambah varian snack dirumah syukur2 bisa buat jualan lagi๐Ÿค—๐Ÿค—โค tadi saya pakai 2 loyang muffin yang pertama mini muffin lalu kedua muffin uk medium..boleh juga pakai cup kertas yaa bebasss..anak mbarep aja tadi panas2 uda buru2 nyemil tadi soalnya pas dioven menjelang matang uda wangi bangettt.. saya sendiri tadi maem 5 muffin mini langsungg begitu matang..sedihhhhhh suka gelap mata ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ oh iyaa..saya suka panggang sampai golden brown karena lebih wangi yahh aroma keju panggangnya dan pastinya ilangin bau telur juga ๐Ÿ˜™ cuss mommies monggo dicoba yaa untuk mommies yang uda bikin boleh colek/mention saya dan di tag ya supaya g a hilang notifnya karena ketumpuk notif lain..sukses mommies happy baking all ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #muffinkeju #resepmuffin #chocolatechipsmuffin #vanillamuffin #bestevermuffin #bestmuffinever #cakedankue #belajarbaking #shareresep #muffins #chocochips #berbagiresep #resepyummy #tintinrayner #dessert #quickbread #breakfast #moistmuffin #failproofmuffin #cheesymuffin #yoghurtmuffin #tintinraynermuffinkeju #cheesemuffin #nomixer
99 3,150 6 days ago
Beli ikan pari tawar ini cuma 9.000 bisa dimakan buat 4 porsi orang dewasa, sedap ๐Ÿ‘Œ balado ikan pari tawar bahan : ikan pari tawar (saya nyebutnya ikan pari kecil) 4 baw.merah 3 baw.putih 8 cabai merah 2 lembar daun jeruk garam/royco gula pasir caranya : -goreng ikan pari tawar sampai kecoklatan supaya gurih, sisihkan -‎ulek baw.merah, baw.putih dan cabai merah setengah halus lalu beri garam/royco -‎tumis bumbu halus tadi dengan sedikit minyak, tunggu harum, masukkan robekan daun jeruk dan beri gula pasir sedikit -‎masukkan ikan pari yg sudah digoreng tadi, aduk rata diatas api kecil -‎angkat dan sajikan ๐Ÿ˜‰ #balado #baladoikanpari #baladoikanteri #baladoikanasin #baladoikanparitawar #baladoparikecil #resepbaladoikan #resepbaladoparitawar #resepbaladoikanasin #resepbaladoikantawar #masakanbunda #resepbundaku #shareresep #resepmudah #resepgampang #indonesianfood #ilovefoo #sukamakan #hobimasak #nomnomfood #laperbaper #cookingvideo #videomasak
23 116 2 weeks ago
Baru afdol ya kalo ada vidio nya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜„ rainy cake @dapur_lindawaty bahan a • tepung terigu :  80 gram • maizena :  15 gram • susu bubuk :  20 gram • gula halus :  100 gram • telur :  6 butir • kuning telur :  2 butir • cake emulsifier :  12 gram bahan b • margarine / butter : 120 gram (cairkan) • vanilla essens :  1 sdt cara membuat : kocok bahan a  sampai mengembang lalu masukkan bahan b aduk rata , panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 25 menit. peanut filling • gula halus : 25 gram • custard powder :  15 gram • susu cair uht :  150 ml • butter : 20 gram • selai kacang : 500 gram cara : campur gulus, custard powder, susu cair aduk sampai semua larut, lalu masak menggunakan api sedang aduk sampai mendidih dan menggumpal , setelah menggumpal kecil api baru masukkan selai kacang dan butter aduk sampai rata , angkat dan dingin kan. • siap kan : puff pastry yg telah dipanggang ukuran 12x 24 cm • kacang mede cincang • coklat blok yg dark penyelesaian: siapkan sponge belah 2, 1 layer poles dengan bahan filling sampai rata taruh puff pastry yg sudah di panggang di atas nya lalu poles lagi dengan filling , tutup dengan sponge cake lagi lalu dingin kan , setelah dingin , coating cake dengan coklat yg sudah di cairkan bercampur kacang cincang. . #rainycake #cakekekinian #doyanbaking #demenbaking #anekaresepkue #doyanbaking #anekaresepmakanan #berbagiresep #demenbaking #shareresep #yukbelajarmasak #bisabikin #doyanmasak #masakmasaksendiri #resepmudah #bakingcooking #reseproemahku #resepmommies #resepyummy #laperbener #videomasak #doyancooking_ #belajarbaking #doyanmasak #lezatnikmat #dietmulaibesok  #panduanmemasak #cookingvideo #doyanmasak #dapurjomblo #laperbaper #lezatnikmat #kuliner #indonesiajuarakuliner #dapurlindawaty_rainycake
19 1,015 1 weeks ago
Pagi ... yg lain udah bikin ini dari abad kemaren, saya baru bikin sekarang...saya emang gitu orangnya ๐Ÿค—๐Ÿค— . . caterpilar cookies made by: @henimaria . bahan : 125 gr butter 80 gr atau 2 sachet susu kental manis 200 gr tepung maizena pasta pandan atau pewarna hijau secukupnya choco chips uk.kecil untuk bagian mata. sisir baru untuk membuat tekstur kulit ulat cara: 1.dalam wadah masukan butter dan susu kental manis,lalu aduk merata menggunakan garpu/sendok. 2.masukan tepung maizena,aduk dan ratakan lalu tuangi pewarna hijau atau pasta pandan secukupnya hingga semua tercampur hijau merata. 3.ambil secukupnya adonan, bulatkan lalu pilin berbentuk memanjang, gunakan sisir taruh adonan diatasnya gulung pelan hingga mndptkn tekstur kulit ulat, beri dua mata dgn choco chips, lalu taruh diloyang yg tidak usah dioles apapun lakukan hingga selesai. 4.oven dgn suhu 150'c kurleb 25 menit atau sesuaikan suhu oven masing2. 5.matang keluarkan dari oven susun dicooling rack,tunggu dingin baru masukan kedlm toples kedap udara
46 1,260 5 days ago
. pertama liat resep ini lgsg penasaran bgt sama rasanya♥๏ธ thanks ya resepnya suka๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ waktu baking serumah sampe wangi banget๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . ๐Ÿฆsalted egg yolk cookies๐Ÿฆ source @fen.z bahan : 250g tepung kunci biru 20g tepung maizena 1/4 sdt baking powder 1 sdm susu bubuk 3 butir kuning telur asin (aku di kukus) 170g mentega (me blueband + wysman) 1/2 sdt garam 80g gula bubuk taburan: wijen hitam olesan: 1 butir kuning telur + 1/2 sdm minyak sayur, aduk dan disaring. cara: 1. ayak terigu, maizena, baking powder dan susu bubuk. 2. haluskan kuning telur asin dengan garpu, sisihkan. 3. mixer mentega, gula halus dan garam cukup sampai rata saja, tambahkan kuning telur asin, kocok sebentar. masukkan campuran terigu yang sudah diayak. aduk dengan spatula sampai tercampur semua. 4. gilas dan cetak adonan dengan cookie cutter sesuai selera dan susun di loyang. oles dengan bahan olesan dan taburkan wijen hitam. 5. oven dengan suhu 150°c sampai matang. #homebaking #homebake #homemade #premiumcookies #saltedeggyolkcookies #saltedeggyolk #blacksesame #sesameseeds #cookies #chinesenewyeargoodies #cnygoodies #mybaking #foodgallery #foodpics #doyanbaking #hobibaking #yummycookies #belajarbaking #kuekeringimlek #cakedankue #kuekering #doyanbaking #resepkue #shareresep #berbagiresep #resepmakanan #kuekeringenak #kuekeringpremium #kuekeringtelurasin
19 451 3 weeks ago
Bingka kentang buat sarapan anak2 teksturnya lembut banget sampe blesek pas ngebalik kuenya. jadi harus hati2. kue bingka ini gluten free karna hanya pake tepung beras 2 sendok makan. selebihnya kentang, santan dan telur bebek. bikinnya praktis cuma kocok bentar terus panggang terus tinggal mandi deh. karna doyan banget dan gak cukup seloyang jd bikin 3 resep sekalian. nggak perlu pake oven api atas bawah. bakar dikompor atau oven tangkring udah bisa kok. bingka enaknya pake telur bebek ya, diganti telur biasa, kurang ngebingka rasanya. santan juga harus direbus dulu supaya bingka tidak cepat basi. bingka khas banjar kadar gulanya tinggi ya jadi dia mengkaramel dan agak eksotik karna signature nya emang manis, legit dan wangi. bingka kentang 250gr atau 3 butir kentang 3 butir telor itik 250 gr gula pasir 2 sdm tepung beras 250 ml santan kental direbus dengan daun pandan sampai keluar minyaknya daun pisang untuk alas cara membuat : kukus kentang dan haluskan. siapkan mangkok besar. masukkan semua bahan lalu aduk asal rata saja, tidak perlu mengembang. siapkan cetakan bingka, alasi dengan daun pisang di bawahnya dan olesi loyang dengan margarin. panaskan cetakan, kemudian masukkan adonan bingka kedalam oven selama 1 jam dengan api bawah. angkat dan dinginkan sampai benar-benar dingin, baru kemudian keluarkan dari cetakan dan siap disajikan. #homecooking #bisabikin #fotomasak #doyanmasak #masakanrumahan #shareresep #berbagiresep #resepbingkakentang #belajarmemasak #resepyummy #homemade #makananendes #resepmasak #yukbelajarmasak #inthekitch_en #nofilter #videomasak #ykmk2014 #resephomemade #guniezzt #resepbingka
57 961 4 days ago
#homemadelovers28 #hiddensurprisecake host @rabbitcanbake recipe : www.fullscoops.net . โ€ป hidden surprise cake โ€ป bahan cake ( isi me, bentuk kupu2 ) - 240 gr tpg terigu prot sedang - 200 gr gula castor - 225 gr unsalted butter - 4 btr telur uk besar - 1 sdt baking powder - vanilla ekstrak - 1/2 sdt garam - pewarna . cara membuat : 1. mixer butter dan gula sampai lembut mengembang, lalu masukkan telur satu persatu kocok hingga tercampur rata 2. turunkan speed, masukkan tepung & baking powder, kocok hingga rata, matikan mixer 3. tambahkan pewarna, aduk hingga rata 4. tuang di loyang yg sudah di alas baking paper, oven selama 30 mnt / hingga matang 5. dinginkan, lalu cetak, sisihkan . bahan cake ( luar ) : - 180 gr tpg protein sedang - 60 gr coklat bubuk ( bila tdk ingin warna coklat, coklat bubuk diganti dgn tepung terigu jd total 240 gr tepung terigu ) - 1 sdt baking powder - 225 gr unsalted butter - 210 gr gula castor - 4 btr telur uk besar . cara membuat : 1. lakukan pengocokan seperti bahan isi (1) 2. siapkan loyang, tuang adonan cake coklat 1/4 tinggi loyang 3. taruh cake yg sudah di cetak lalu isi dengan adonan cake coklat 4. hentakkan perlahan, oven selama 45 mnt / lakukan test tusuk 5. keluarkan cake dari loyang lalu hias
47 235 2 weeks ago
Gara gara obrolan semalem di grup yukyukkece menjelang tidur tentang greentea latte. alhasil hari sy sukses kepikiran๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ emang sih tiap kali ngobrol di grup dari bahas masalah kajian, masalah serius, curhatan, guyonan, self reminder , tips segala macem ujung ujungnya pasti bahas makanan๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…... . dan karena sy penggemar greentea otomatis obrolan semalem bener bener bikin ngebayangin me time makan plus minum yang berbau greentea..alhasil bikin deh karena pas bahannya ada di rumah. .berikut resepnya greentea latte ala saya yaa... . greentea latte by mama itara bahan : 500ml susu lowfat 2sdm penuh bubuk matcha (pilih yang gradenya bagus agar makin enak) 3sdm gula atau sesuai selera 50-100 ml whipcream ( bisa di skip) . cara membuat : * masak susu, greentea dan gula aduk terus perlahan sampai mendidih , jangan sampai berbusa yaa.. *biarkan hangat, tambahkan whipcream cair. * sajikan hangat atau bisa dengan tambahan es batu... silahkan mencoba๐Ÿ’™๐Ÿ’™ #greentea #foodphotography #kulinermojokerto #berbagiresep #shareresep #homemade #kompakeramojokertoberseri
22 262 1 weeks ago

@pawontehtita

Tita Chairinisa
Bismillah... hari ini suami mengajak saya pergi, tapi saya udah bertekad, ahad ini gak mau kemana-mana. mau dirumah saja, nguprek di dapur untuk masak dan mengeksekusi resep tahu bakso kuah, yang sudah saya share resep aslinya di akun fb, sudah direcook oleh beberapa teman saya, tapi saya sendiri malah belum sempat bikin ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ tahu baso kuah | source : yummy recook and edit : @pawontehtita bahan : 6 tahu putih besar kuah kaldu: 1 kg kerongkongan ayam (tulang berdaging) 10 buah ceker 2 liter air 1 sdt garam 1 sdt merica 1 sdt gula pasir 2 batang daun bawang 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap ikan 1 sdt minyak wijen 3 siung bawang putih cincang kasar (resep asli pakai 1 sdm bawang putih goreng) bahan isian: 100 gr udang kupas, cincang 250 gr daging sapi giling (resep asli 250 gr ayam cincang) 4 sdm tepung kanji 1 sdt garam 1 sdt gula 1 sdm kecap ikan 1 sdt kaldu bubuk 1 butir telur 1 batang bawang daun, iris halus 3 siung bawang putih, cincang 50 gr wortel parut 1 sdt penyedap rasa (saya skip) cara : 1. potong tahu menjadi 2 bagian, ambil sedit bagian tengahnya untuk isian. rendam dalam air garam. 2. campur semua bahan isian menjadi satu, lalu aduk rata sampai adonan menyatu. 3. ambil satu sendok adonan isian, isikan ke dalam tahu. isi sampai sisi bagian diagonal tahu tertutupi adonan isian, rapihkan menggunakan garpu. kukus tahu selama 15 menit atau hingga matang. 4. untuk kuah tahu baso, campurkan semua bahan untuk kuah, presto selama 30 menit. 5. susun tahu dalam mangkuk, taburi daun bawang dan irisan rawit merah. siram dengan kuah yang masih mendidih. selamat mencoba #shareresep #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #tahubaksokuah #yummy #tasty #musttry #like4like #homemadefoods #cooking #cookingforfamily #pawontehtita
0 0 6 minutes ago

@susie.agung

Susi Agung
Assalamu’alaikum... selamat sore, gak pernah bosan ya dengan menu asli indonesia yang bernama soto. ada banyak sekali macam soto dari nusantara yang enak dan wajib dicoba, salah satunya soto kudus. kalau di daerah aslinya soto kudus ini berbahan dasar daging kerbau, tapi cari daging kerbau kan agak susah , sebagai alternative lain diganti daging sapi ataupun daging ayam juga enak banget kok ๐Ÿ‘Œ. yuks dicoba dirumah, ditunggu ya recook kecenya ๐Ÿ˜. ____________________________________________ soto kudus daging bahan: 500 gram daging sapi 2 batang serai, memarkan 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 sdm gula merah 2 liter air garam & lada bubuk secukupnya bumbu halus: 9 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri 3 cm jahe 2 cm kunyit 1/2 sdm ketumbar 1/4 sdt jinten pelengkap: tauge, seduh air panas bawang putih goreng daun bawang, iris halus sambal rawit cara membuat: 1. didihkan air, masukkan daging , rebus sampai daging empuk, angkat daging, lalu potong dadu kecil, saring air rebusan daging, masukkan kembali daging dalam air rebusan. 2. tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, salam & daun jeruk, aduk2 sampai layu, masukkan dalam rebusan daging , bumbui gula merah, garam & lada bubuk, masak sampai bumbu meresap , tes rasa bila sudah pas matikan api. 3. penyajian: tata nasi di dasar mangkuk, tauge, daun bawang, tuangi kuah soto beserta dagingnya , taburi bawang putih goreng & seledri, sajikan segera dengan pelengkap. ____________________________________________ #sotokudus #olahandaging #kulinernusantara #halalfood #indonesiansoup #foodgasm #doyanmasak #kulinerkudus #soto #sotokudus #berbagiresep #yukbelajarmasak #foodporn #shareresep #fotomasak #belajarmasak #doyancooking
3 75 9 minutes ago

@adikfoods

Adik & Foods
Adik’s mee goreng ala mamak masa balik dari kerja ternampak peniaga jual cucur udang. saya terus beli sebab boleh buat mee goreng ala mamak untuk #dinner mee goreng mamak ni saya guna rempah kari daging/ayam sikit, baru ada rasa “kemamakan” mee tu๐Ÿคฃ,pada saya lah. lain orang lain caranya. hari ini mee saya tak ada tauhu (lupa beli๐Ÿ˜ฌ) tapi still sedap tau ๐Ÿ˜œ dulu mak pernah buat mee goreng, letak takua (tauhu) warna kuning simple je mak buat, tidak banyak bahan-bahan tapi sedap giler๐Ÿคฉsampai sekarang saya ingat rupa dan rasanya. satu hari saya pergi ke rumah saudara suami saya di melaka dan dia hidangkan mee goreng. omg rupa macam mee mak buat๐Ÿ˜‹. apabila saya menyuap saja mee ke mulut, rasanya terus membuatkan air mata saya mengalir ๐Ÿ˜ขrasa macam mee mak goreng lah! alaaaa... adik rindu mak๐Ÿ˜ช(sedih tapi makan berselera๐Ÿ˜)rasa macam nak peluk cium je orang yang memasak mee tu tapi... tak jadilah ๐Ÿšซsebab yang memasak tu lelaki! ๐Ÿคฃnasib baik suami ada kat sebelah๐Ÿ˜kalau tak mahu lupa diri pergi peluk tukang masak tu๐Ÿคชsaya #shareresep bagi yang nak mencuba cara saya. bahan-bahan mee kuning bawang (hiris) bawang putih (ketuk) cili padi (ketuk) cili pes serbuk kari daging/ayam,1-2 sdb udang fish cake / tauhu goreng cucur udang telur sos tiram+sos cili +kicap tomato sawi taugeh / kobis hirusan cili merah atau hijau serbuk pati ayam #instafood #adikfoodsrecipe #syukurselalu๐Ÿ˜Š #adikfoods #resepiyatiekitchen #instavideo #kongsiresepi #berbagiresep #resepibonda #terlajaklaris #aliffsyukriterlajaklaris #meegoreng #meegorengmamak #memories #noodles #jjcm #masakanku #dietmulaibesok #love #breakfast #dinner
1 8 12 minutes ago

@evawati_dermawan

Evawati Dermawan
. fluffy donuts bahan : 500 gr tepung protein tinggi ( saya biasa pakai komachi) 6 gr ragi instan (kurleb 1,5 sdt) 50 gr gula kastor (kalau tdk ada gula kastor pakai gula pasir biasa tumbuk hingga halus) 1 butir telur 250 ml air es (harus air dingin yg benar2 dari kulkas ya) 50 gr mentega (bisa dimix 25 gr butter dan 25 gr margarin) 1/2 sdt garam . cara membuat : campur rata tepung, ragi dan gula lalu masukkan telur kemudian air es sedikit demi sedikit jangan dituang langsung semua sambil diadon hingga 1/2 kalis. terakhir masukkan mentega dan garam. garam dimasukkan terakhir karena garam dan ragi tidak boleh bertemu secara langsung karena si ragi akan mati. lalu uleni lagi sampai kalis elastis. diamkan adonan (proofing) kurleb 1 jam (double size) . timbang adonan @50gr lalu bulatkan dan diamkan kurleb 20 menit. lubangi tengahnya dan goreng dgn api sedang. saat menggoreng jgn terlalu sering dibolak balik biar tidak terlalu menyerap minyak. hias sesuai selera. kalau mau diberi topping gula halus..pakai gula yg khusus donat ya. selamat mencoba ๐Ÿ˜‰ . . #evadndinthekitchen #shareresep#resepdonat#fluffydonat#donatempuk#donatlegit#resepdonat#resepfluffydonat#bakingncooking#frommykitchen#berbagiresep#lfl
4 12 1 hour ago

@jenny_gladies

Glad's Kitchen
Homemade ~ cendol ๐Ÿ’š warna hijau nya asli dari sari jus pandan tanpa pasta. teksturnya kenyal2 dijamin maknyusss ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ dari hari ke1 imlek si entong udh ribut kepengen cendol, biasanya langganan cendol ama encik yg dkt rumah karena lg imlek encik mah gak jualan trakhir mommyny yg buat janji tuk buatin kasi dia. drumah sibuk byk tamu ampe kelupaan. semalam che9 si entong teringat lg pengen makan cendol *maklum sifat entong ngebetan orgnya nangis ampe mencak2 ๐Ÿ’ . pas che9 imlek nya org hokkien jdi si encik jg gk jualan donk. pas hari ni mggu jdi mommy tu taskan janji nya ya bagi moms yg pengen mencoba silahkan dicatat ya: resep cendol: 60gr tepung beras 60gr tepung hunkue yg bagus (merek boenga) 60gr tpg sagu tani 720ml air 15 lbr daun pandan sedikit garam method: 1. blender air dan daun pandan lalu disaring 2. campur tpg beras, tpg hunkue, tpg sagu tani dan garam lalu masukan air pandan. aduk rata 3. masak dgn api kecil sampai kental dan licin 4. siapkan mangkok yg berisi air es lalu cetak adonan dgn cetakan cendol kedalan air es 5. sajikan dgn air santan dan gula merah happy cooking moms ๐Ÿ’‹ #gladskitchen #doyancooking #doyanbaking #shareresep #sharerecipe #berbagiresep #resepcendol #homemade #foodart #foodporn #homecooked #lovebaking #homesweethome #healthyfood #nocolouring
1 15 23 minutes ago

@ungu_violet_

ungu_violet_
๐Ÿ‡๐Ÿ‡๐Ÿ‡ . ๐Ÿ’ž cenil ubi ungu ๐Ÿ’ž .by @rina_muria . bahan : 100 gr tepung tapioka 160 gr ubi ungu yg sdh dikukus, haluskan 115 ml air panas garam dan vanili secukupnya kelapa muda yg sdh diparut memanjang bahan saus : 250 gr gula merah,rebus dg air secukupny dan 2lb daun pandan cara membuat : campur tepung, ubi ungu,garam dan vanili tuangi air panas sedikit2 sambil terus di uleni bentuk dan rebus dlm air yg sdh mendidih sampai mengapung, tiriskan balur dg parutan kelapa, siram dg saus cenil ubi ungu siap disajikan . #cenil #shareresep #sharefood #yummy #delicious #tasty #food #foods #foodie #foodies #foodlover #foodlovers #instafood #instafoodie #instafoodies #instadessert #instacake #instaeat
0 8 30 minutes ago

@ungu_violet_

ungu_violet_
๐Ÿ‡๐Ÿ‡๐Ÿ‡ lapis singkong by @rumah_syaima bahan :  800 gram singkong 1 bungkus agar2 plain 1 gelas santan ( kira2 250 ml ) 180 - 200 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 1 bungkus kecil vanili cara membuat : 1.campur semua bahan, aduk rata 2. bagi menjadi tiga bagian sama rata, beri warna sesuai selera 3. siapkan loyang kotak sesuai selra, alasi dengan palstik tebal. kukus adonan satu warna selama 15 menit, tambahkan adonan satu lagi warna lain, kukus selama 15 menit, tambahkan lagi adonan terakhir, kukus selama 20 menit 4. angkat dingin kan hingga betul-betul dingin. bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas sebelum dipotong. sajikan dengan kelapa parut yang telah dikukus dan diberi garam. #lapissingkong #shareresep #sharefood #yummy #delicious #tasty #food #foods #foodie #foodies #foodlover #foodlovers #heresmyfood #foodforlife #foodpictures #foodstyle #foodtime #foodgasm #foodheaven #igfood
0 8 34 minutes ago

@ungu_violet_

ungu_violet_
๐Ÿ‡๐Ÿ‡๐Ÿ‡ klepon ubi ungu by @ernibryan kue tradisional yg enak n mudah bikinnya... anti gagal bagi yg mau coba berikut resepnya bahan: 300 gr ubi ungu kukus, haluskan 100 gr tepung ketan kur leb 80 ml air isian: gulamerah taburan: kelapa parut tambahkan sdkt garam lalu kukus sebentar caranya campur tep ketan, ubi, air aduk sampai bisa dibulatkan dan isi dgn gula merah. lakukan hingga habis. didihkan air di panci n masukkan klepon yg sdh dibentuk rebus sampai mengambang tandanya udh matang. angkat dan taburi dgn kelapa parut . sajikan. selamat mencoba . #klepon #kleponubiungu #shareresep #sharefood #yummy #delicious #tasty #food #foods #foodie #foodies #foodlover #foodlovers #foodstagram #foodiegram #cakestagram #foodofinstagram
0 8 37 minutes ago

@nisaulfa_

Nisa Ulfa
Membuat kue lapis tepung beras untuk snack pengajian. buat 1 loyang jadi 33 buah. gak sempat foto bagus2 krn buru buru buat snack acara ๐Ÿ˜… ini foto hasil sebagian jg udh dilapisi plastik ya, ready buat isian snack box utk acara. enak banget ๐Ÿ˜๐Ÿ‘ . kue lapis tepung beras bahan: 500 gr tepung beras 100 gr tapioka 1200 ml santan 500 gr gula pasir 1 sdt vanili bubuk sejimpit garam secukupnya coklat bubuk (saya 3 sdm, tergantung coklat bubuk masing²) sesuai selera cara membuat: rebus dahulu santan bersama gula dan garam. masak sampai santan mendidih dan gula larut. matikan api. biarkan sampai hangat. setelah itu masukkan tepung beras, tapioka dan vanili bubuk. aduk rata, saring agar tidak bergerindil. bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyaknya. yg satu dibiarkan berwarna putih. yg satu diberi coklat bubuk. aduk rata. panaskan kukusan, olesi loyang dengan minyak goreng. beri alas plastik tebal atau kertas roti. panaskan loyang terlebih dahulu. setelah itu masukkan adonan secara bergantian adonan putih dan coklat.  setiap tuangan 2 sendok sayur. kukus tiap lapisan selama 5 menit, baru kemudian tuang lapisan lain. ukuran loyang 18 x 18 x 7cm atau bisa 21 x 21 x 7 cm. (idealnya 18 x 18 x 7 cm biar tinggi) lapisan terakhir dikukus selama 30 menit. angkat. dinginkan. potong2 dengan pisau dilapis plastik atau benang. siap sajikan #lapis #kuelapis #kuelapistepungberas#doyanbaking #cakedankue #foodie #yummy#isiansnackbox #lapistepungberas#resepyummy #kuetradisional #madebyme#bisabikin #shareresep #nisaulfa_kuelapis
2 18 1 hour ago

@ijo_food

Ijo_Food
๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ watermelon sponge pudding source : @fridajoincoffee by @babyalzahra bahan : 1 bungkus agar swallow 500 ml susu cair 80 gr gula pasir 2 butir kuning telur 1 sdt vanilla paste 3 butir putih telur 25gr gula pasir pasta pandan (utk warna hijau) pewarna makanan merah chiaseed sesuai selera cara membuat: 1. mixer putel hingga berbusa. tambahkan gula pasir. mixer hingga kaku. (contoh di foto sebelah). sisihkan 2. panaskan susu gula kutel vanila dan agar hingga mendidih sambil terus diaduk. matikan api. 3. tambahkan putih telur aduk cepat. 4. bagi adonan menjadi 3 bagian. 1/2 adonan diberi pewarna merah dan chiaseed. sisanya dibagi dua untuk pasta pandan dan tanpa pewarna. 5. tuang adonan merah di cetakan segitiga ( agak dibasahi air sedikit supaya mudah dikeluarkan). dilanjutkan warna putih kemudian terakhir hijau. 6. masukkan kulkas. diamkan 20 menit . #puding #watermelonspongepudding #shareresep #sharefood #yummy #delicious #tasty #food #foods #foodie #foodies #foodlover #foodlovers #foodstagram #foodiegram #cakestagram #foodofinstagram #ijo_food
0 11 1 hour ago

@leon_shannon_

Diary Kiddos Bento Cooking DIY
Happy sunday ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. ini cerita nya bikin roti kukus semangka kuning ๐Ÿ˜ tp pas ngga ada stok meises buat 'biji2an' nya, jd pake dcc diserut.. koq ngga keliatan yakk ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… . -= bolu kukus mekar (no soda) =- ๐Ÿฅ125gr tepung segitiga ๐Ÿฅ100gr gula pasir ๐Ÿฅ1btr telur segar ๐Ÿฅ100cc susu ๐Ÿฅ¼sdt sp/ovalet ๐Ÿฅsejumput vanili ๐Ÿฅpewarna makanan (sesuai selera) . how to? ๐Ÿฅcampur semua bahan, kecuali pewarna, mixer dg kecepatan max selama 10-15menit. sampai adonan putih dan kentalll ๐Ÿฅpanaskan kukusan, bungkus tutup nya dg kain spy uap ngga netes ke adonan. air kukusan cukup 1-1,5cm aja spy adonan ngga bantet ๐Ÿฅbagi adonan, beri warna sesuai selera, masukkan ke dlm cetakan bolu kukus yg sdh diberi papercup sampai hampir penuh ๐Ÿฅpastikan kukusan sdh penuh uap, kukus 10-15menit dg api paling besar spy bs mekar maksimal . . #leonshannon_bolukukus #leonshannon_baking #doyanbaking #demenbaking #cakedankue #shareresep #sharingresep #berbagiresep #resepbolukukusmekar
0 6 1 hour ago

@ettyyuni

Etty Yunie
Assalamu'alaikum menu siang tadi kalau sabtu minggu edisi memberdayakan isi kulkas ๐Ÿ˜ pengen lonsay tapi adanya cuma buncis sm udang ya udh dimasak aja tapi beneran ini enak bgt ga kalah sama yg jualan #lebay tp seirus loh . . lontong sayur by @ettyyuni . . bahan lontong siap pakai secukupnya buncis iris serong agak memanjang udang secukupnya 1 ruas lengkuas, di geprek 2 lembar daun salam 700 ml santan atau secukupnya sesuai selera setengah sendok teh gula pasir . bumbu halus 8 bawang merah 4 bawang putih 4 biji cabe keriting 3 biji cabe merah atau sesuai selera 3butir kemiri garam secukupnya seruas kunyit jahe geprek sedikit terasi . cara membuat: tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan lengkuas, daun salam, dan tumis sampai bumbu matang masukkan buncis dan udang sertasemua bumbu lainnya, beri sedikit air lalu tutup dan biar kan buncis matang masukan santan dan biarkan mendidih jgn sampe santan pecah terakhir saya masukan petenya..cek rasa dan matikan api angkat, dan hidangkan dengan lontong, bisa di tambah kerupuk atau apa aja sesuai selera #ey_masakan #homemadefood #makananrumahan #homemade #foodlovers #foodpic #foodgrams #berbagiresep #shareresep #picgram #fotomakanan #like4like #followforfollow
1 34 1 hour ago

@ijo_food

Ijo_Food
๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ puding semangka resep @dian.myworld by @dhiahoddie bahan : 1 sachet agar2 putih 1/2 sachet nutrijell plain 500 ml air 65 ml santan kara 1 sachet skm putih 4 sdm gula pasir 2 butir putih telur 1/2 sdt biji telasih sejumput garam pewarna merah tua dan hijau es batu/ air es cara membuat : 1. sebelumnya siapkan 2 mangkok dng ukuran besar dan kecil (aku pake mangkok besar diameter 22 cm dan yg kecil diameter 17 cm) sisihkan dulu. 2. siapkan panci.. masukkan air, gula, garam, agar2, nutrijell, santan dan skm.. kemudian masak dan aduk terus sampai mendidih. angkat. 3. mixer putih telur sampai kaku.. kemudian tuangkan adonan puding.. aduk rata dng whisk. 4. alasi mangkok besar dng mangkok kecil (isi es batu/ air es) kemudian tuang adonan puding di mangkok besar sampai batas pinggiran mangkok.. diamkan bbrpa saat sampai adonan mengeras... 5. sisa adonan putih beri pewarna merah tua dan biji telasih.. aduk rata. setelah adonan di mangkok besar mulai mengeras.. ambil mangkok kecil yg berisi air es perlahan, sisihkan. tuang adonan merah pd cekungan bekas mangkok kecil td... dinginkan selama 1 jam. 6. jika sdh kaku.. balik puding dan oles bagian belakang dng warna hijau sampai rata.. masukkan dlm mangkok kembali dan simpan 1-2 jam.. potong2 dan siap di sajikan. #puding #pudingsemangka #shareresep #sharefood #yummy #delicious #tasty #food #foods #foodie #foodies #foodlover #foodlovers #instafood #heresmyfood #foodforlife #foodpictures #foodstyle #foodtime #foodgasm #foodheaven #igfood #ijo_food
0 8 1 hour ago
Dari semalem jagoan no 1 uda minta dibikinin macaroni schotel.. jd melek mata langsung keluarin semua bahan2 yg mmg selalu ready di kulkas.. macaroni schotel ini tuh bener2 favorite dua jagoan dirumah.. mreka suka bilang the best macaroni schotel ever.. (jadi geer๐Ÿ˜„) cuss yg suka macaroni schotell boleh dicoba yahh.. ngeju bgtt.. enakk.. gurihhh chessy macaroni schotel 400gr macaroni (me: makaroniku) white sauce: 500ml susu full cream (me: ultra) 175gr keju cheddar (me: anchor) 175gr keju quickmelt 11/2sdm terigu 1 sdm butter 1 sdm margarine 100 gr smoke beef lada secukupnya garam secukupnya pala bubuk secukupnya 1 sdt italian herbs (boleh skip) topping: 175 g mozzarella 4sdm keju parmesan 75 gr cheddar cara membuat: 1. rebus macaroni hingga aldente lalu tiriskan 2. potong smokebeef dadu atau sesuai selera.. panaskan di teflon hingga matang, sisihkan 3. parut keju cheddar dan quick melt 4. untuk membuat white sauce panaskan margarine dan butter dengan api sedang hingga meleleh lalu masukan terigu aduk. masukan susu cair sambil terus diaduk.. setelah shimmer (mendidih kecil) masukan keju yg sudah diparut, aduk sampai tercampur rata. ( jangan sampai terlalu kental.. nanti dingin mengental sendiri๐Ÿ˜) beri bumbu, garam, lada, pala, dan italian herbs sesuai selera 5. setelah white sauce hangat, campurkan ke macaroni aduk hingga rata 6. panaskan oven 180derajat 7. tata macaroni di pyrex, ramekin atau aluminum cup lalu tabur smoke beef, lalu parmesan, parut mozarella chesse terakhir parut keju cheddar 8. panggang dengan api atas bawah selama 35 menit atau sampai matang enjoy....๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #resepmacaronischotel #macaronischotel #macaronischotelenak #belajarbaking #doyanbaking #doyanmasak #cakedankue #shareresep
0 2 1 hour ago

@ijo_food

Ijo_Food
๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ watermelon sponge pudding source: @fridajoincoffee by @miaharmoniati.putri - bahan: 7gr bubuk agar2 plain (1bngks agar swallow) 500ml susu cair 80gr gula pasir 1sdt pasta vanilla 2 butir kuning telur 3 butir putih telur 25gr gula pasir pewarna merah dan hijau biji selasih bahan saus vanilla: 125gr susu cair 25gr gula pasir 1 butir kuning telur 3gr maizena 1sdt pasta vanilla cara: 1.kocok dngn speed tinggi putih telur dan 25gr gulpas,hingga kaku,sisihkan 2.dlm panci campurkan susu cair,bubuk agar,gulpas,pasta vanilla,kuning tekur,rebus dngn api sedang,aduk hingga mendidih,matikan 3.tuangkan putih telur,aduk cepat dngn whisker 4.bagi adonan menjadi 3 bagian,bagian pertama (2/4) beri warna merah dan biji selasih,bagian ke2 (1/4) warna hijau,bagian ke3 (1/4) tanpa warna 5.siapkan cetakan segitiga,basahi dngn air agar pudding mudah lepas 6.tuang adonan merah,ratakan,tuang adonan putih ratakan,tuang adonan hijau ratakan 7.simpan dlm kulkas selama 15-20menit 8.lepas cetakan sajikan dngn saus vanilla cara membuat saus vanilla: 1.campurkan susu cair,gulpas,kuning telur,maizena,pasta vanilla,rebus hingga kental dan sisihkan hingga puding dingin #puding #watermellonspongepudding #shareresep #sharefood #yummy #delicious #tasty #food #foods #foodie #foodies #foodlover #foodlovers #instafood #instafoodie #instafoodies #instadessert #instacake #instaeat #ijo_food
1 11 1 hour ago
____. bismillah, asam pija itu semacam tumis ikan asin berbumbu asam (pija=ikan asin). jgn tanya ttg porsi nasinya apalagi ini kusandingkan dg sayur asem...wooww deh pokoknya๐Ÿ˜„ source ceu @opibun dg beberapa penyesuaian asam pija jambal roti bahan : 130 gram ikan asin jambal roti, potong2 dadu, goreng 5 siung baput, cincang 2 siung bamer, iris tipis 15 buah cabe rawit merah, sebagian iris halus 2 buah tomat hijau, iris2 (tambahan dapurvy) 1 sdm asam jawa, larutkan dg sckpnya air panas secukupnya air panas untuk tumisan (vy skip) secukupnya garam/kaldu bubuk cara : 1. tumis baput bamer smp harum, masukkan cabe & tomat, tumis smp layu 2. ‎masukkan ikan asin, beri sedikit garam/kaldu bubuk (beri air panas, vy skip) aduk rata, tumis sesaat spy bumbu meresap. matikan api happy cooking๐Ÿ˜ salam simply tasty dari dapurvyโ˜บ #doyancooking #berbagiresep #shareresep #resepmudah #pr_recookolahanikanasin #cp_recookolahanikanasin #asampija #tumisikanasin #dapurvy
0 28 1 hour ago

@viviunggarie

แด  ษช แด  ษช
Assalamualaikum..iseng-iseng..bikin tempe yg lagi nge hits ..yuks cobain bikin, itu yg difoto penampakan sebelum dan sesudah ya..soalnya klo foto sdh digoreng aja ga gitu keliatan pedesnya๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…cuzz resepnya tempe hot jeletot bahan : 1 papan tempe 5sdm terigu 1 sdm tepung beras bumbu halus : 3 siung bawput 1 sdt ketumbar garam kaldu bubuk daun bawang iris2 bumbu sambal (digoreng sebentar semua bumbu sebelum diulek) cabe rawit merah (sesuai selera ) cabe keriting merah 3 siung bawmer 3 siung bawput sejumput garam dan gula cara buat : 1. campurkan bumbu halus kedalam adonan terigu yg sdh diberi air, tambahkan daun bawang iris, cek rasa, sisihkan 2. potong2 tempe , belah tengahnya jgn sampai putus, masukan bumbu sambel yg sdh diulek halus, lakukan smapai tempe habis. 3. balur tempe kedalam adonan terigu ,goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. tiriskan, siap disajikan. happy cooking๐Ÿ˜˜ #doyancooking #belajarmasak #hobimasak.id #tempejeletot #resep #shareresep #berbagiresep #tempe #makananindonesia #masakanindonesia #resepmudah #resepsimple
6 12 1 hour ago

@tukang.posting

RANDOM POST :)
#repost @dewi.yuliana23 (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป asinan nanas by @dewi.yuliana23 . bahan : 1 buah nanas, bersihkan potong2 500 ml air 3 buah cabe merah keriting + rawit merah sesuai selera 4 sdm gula pasir/sesuai selera 1/2 sdt garam 6 buah jeruk sambel yg kecil2 dalamnya orange (limau kasturi/lemon cui/kalamansi/jeruk kunci) bisa jg pake jeruk nipis/lemon/air asam jawa . cara membuat : 1. blender kasar cabe bersama air 2. rebus blenderan cabe dengan gula dan garam sampai gula larut, dinginkan 3. campurkan kedalam potongan nanas lalu tambahkan perasan jeruk (icipi rasanya, manis, asem dan pedasnya sesuikan selera) 4. masukkan kulkas, sajikan dingin . #asinannanas #asinan #resepasinan #asinankekinian #nanas #asinanbuah #buahsegar #shareresep #foodpic #homemade #homecooking #doyanbaking #resepsimple #asinanssegar #marimasak #hobimasakid #masakcemilan
1 18 1 hour ago
Don't judge a book by its cover. mungkin istilah ini cocok buat bolu gulung ku ini. meskipun penampakan masih acak adut tapi soal rasa enakk banget. resepnya nyontek kepunyaan mbak @rickeindriani_ordinarykitchen. cuma aku pake setengah resep. biar klo gagal gak terlalu nyesek ya karena harus menghilangkan 6 telor. sekalian ijin copas resep ya teh.. . bolu gulung ekonomis by mamaquink . bahan : 6 butir telur (yang fresh, putihnya kental dan kuningnya utuh ) 90 gram gula pasir halus 1 sdm emulsifier 70 gram tepung terigu protein sedang 10 gram maizena 10 gram susu bubuk full cream 1 sdt vanila essence 125 gram mentega cair cara membuat : 1. siapkan loyang, oles margarin, alasi dengan kertas roti. 2. ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk dan campur aemua bahan jadi sati kecuali butter cair. kocok dengan mixer speed tinggi hingga mengembang, kental dan putih 3. masukkan mentega cair, aduk balik hingga rata dan homogen 4. tuang ke dalam loyang dan ratakan permukaannya , panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, sampai matang dan permukaanya berawarna kecoklatan. dan cukup kering hingga di sentuh. 5. keluarkan dari loyang, dinginkan, beri filling sesuai selera dan gulung sambil di padatkan. . selamat mencoba . #bakingbareng @baking_bareng #bakingbareng48_rollcakenostalgia #bakingbareng_jabodetabek #bakingbareng_mamaquink . . #berbagiresep #shareresep #doyanbaking #belajarbaking #yukbelajarmasak #foodpotography #likeforlike #ukresep #sharingresep #hasilbaking #fotomasak #bolugulung #resepmamaquink
0 19 4 hours ago

@khe_ernie

eRnie ๆข…่Šฑ
#gratefulheart . . asinan salak by: @khe_ernie bahan: 1/2kg salak garam gula cuka masak 5 buah cabe merah besar, haluskan. campur semua bahan, beri air hangat. tunggu sampai air menjadi dingin suhu ruang, masukkan salak. simpan dalam kulkas +- 2jam. sajikan. . . . #asinansalak #asinanbuah #instamag #homecooking #belajarmasak #homebaking #berbagiresep #shareresep #resepsederhana #foodporn #foodstagram #instafood #foodies #foodgasm #foodphotography #resepku_yummy #instaphoto #photopost #jelajahbahagia #photoshare #blessed #grateful #happiness #lgstylus2 #likers #likeforlike #likeforfollow
0 6 1 hour ago