Loading...
Search result for #steamedcake

@racheltham

racheltham
Just did sakura steamed cake (mushipan) for our afternoon tea. it is super easy sponge cake recipe. #mushipan #steamedcake #樱花杯子蛋糕 #樱花蛋糕
3 7 6 hours ago

@soneng

soneng
Good morning ☀️ #steamedcake with #cheese #p**o 😊 #coffee ☕️ #latte #happysunday 🌻 #jvcooks 💛
10 68 22 hours ago

@_zealous_cook_

_zealous_cook_
🍰💝vanilla cake 🍰💝
.
🎂🎂
.
specially prepared for ❣appa's n amma's❣ 22nd wedding anniversary😘😘
.
.
.
steamed vanilla cake with whipped cream icing, fancy strands and dark chocolate chips.🎂🍰🍫
.
.
.
#steamedcake#homemade#simplerecipe#vanillaluv#anniversarycspcl#cakeluv#whippedcreamicing#chocolatechips#instapic#picoftheday#🎂❣❣
15 92 Yesterday

@noviabdul_

noviabdul_
Menghabiskan stok bubuk taro. hari ini lagi malas keluarin oven, bikin yg kukus aja 😅. aroma taro nya semerbakkk yess. sengaja saya pakai loyang ukuran 20x20, karna mau sy isi dengan selai blueberry, jadi cakenya potong menjadi 2. kalau mau lebih tinggi bisa pakai loyang 18x18. .
.
taro steamed cake
made by @nuukenlekso

bahan a:
4 btr telur
150 gr gula pasir (bila ingin lebih manis bisa ditambahkan)
1 sdt cake emulsifier (sp)

bahan b:
180 gr terigu kunci / segitiga
20 gr bubuk taro
1 sdt vanilla powder
1 sdt baking powder
(aduk rata dan ayak)

bahan c:
100 ml susu cair uht
100 ml minyak goreng .

cara membuat:
1. mixer bahan a dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih berjejak.
2. olesi loyang 20x20 dgn carlo (bisa pakai minyak)dan alasi dgn baking paper, oles lagi dgn carlo.
3. panaskan kukusan dgn api sedang, alasi tutup dengan kain bersih.
4. cek adonan lagi, turunkan speed mixer ke rendah, masukkan bahan b sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. matikan mixer.
5. masukkan bahan c, aduk balik dgn spatula sampai cairan tidak ada yg mengendap.
6. tuang adonan ke dalam loyang, dan kukus sekitar 25-30 menit atau sampai matang.
8. segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan cake dari loyang. potong cake menjadi 2, oles permukaan dengan selai blueberry, tumpuk cake lagi dan hias sesuai selera. sajikan

happy baking
.
.

#bolukukus #steamedcake #cake #bakery #pastry #doyanbaking #cakedankue #bakingcooking #belajarbaking #fotokue #foodpics #foodphotography #hobibaking #homebaking #reseproemah #sharerecipe #foodshare #berbagiresep #instafood #snapfood #resepbolukukus #steamedcakerecipe #resepku #nomnom #delicious #foodie #dnybolu #dnybolukukus - #regrann
4 267 Yesterday

@d.a.s_kitchen

d.a.s_kitchen
0 7 Yesterday

@aviesorgen

aviesorgen
Beberapa kali trial resep bikin bolkus pandan baru kali ini sakses mlekrok total 👏👏 dari yg asal mengganti air gula merah dengan jus pandan di resep andalan bolkus gulmer, hingga ganti resep lain, semuanya gagal dengan sakses 😰😓🙈 *jelasnya gimana, gagal atau sakses seh? 😅
kali ini pun aku menggunakan jus pandan asli buatan sendiri tanpa setetes pun menggunakan pasta pandan.
biasanya aku membuat pewarna hijau alami dengan menggunakan banyak daun suji dan sedikit pandan, tapi kali ini mencoba sebaliknya, banyak daun pandan sedikit daun suji. hasilnya warna hijau lebih muda cerah 💚
sayang seribu sayaaang, rasa kue yang sudah ueunak ada sedikittttt terselip rasa getir. sepertinya lebih pas membuat pewarna hijau dengan lebih banyak daun suji daripada daun pandan. warna hijau yang dihasilkan pun akan lebih tua.
so, masih harus koreksi lagi nih resepnya 😊😍
: :
: :
#madebyme #natural #green #color #pandan #steamedcake #steaming #yummy #snack #smellgood
8 40 Yesterday

@krztin007

krztin007
I'm back with my favorite things to do which is cooking and baking .. 🤔whats for merienda?? homemade p**o :) #steamedcake #homemadefood #happytime
3 23 Yesterday

@_tashcakes_

_tashcakes_
🌈 new recipe on tashcakes.com 🌈 bouncy bouncy rainbow kuih lapis, ready to peel and eat layer by layer. 😍 this steamed sticky rice cake is usually green and white, or pink and white, or even green pink and white. but these days people are getting more and more adventurous in the way they colour theirs. follow the link in my bio for my recipe (and thanks to my glamorous assistant @minface for helping in cake assembly today!).
.
.
.
#homemade #instabaker #cakesofinstagram #kuihlapis #kuih #kueh #malaysianfood #indonesianfood #steamedcake #layercake #rainbowcake #rainbowfood #unicorncake #asianfoodporn #cakegram #sweettooth #recipe #tashcakes #foodwriter #foodblogger #instafoodie #lefooding #f52grams #foodstagram #makan #sedap #吃货 #好吃 #甜品 #九层糕
26 147 Yesterday