Loading...
Search result for #tradisionalindonesiafood

@mgrt.erna

mgrt.erna
16072018...perlakukan setiap orang dengan kebaikan hati dan rasa hormat, meski mereka berlaku buruk pada kita.πŸ˜‡πŸŒΉπŸŒΉ...persiapan maksi....bikin masakan salah satu fav dirumah "ayam betutu" plus temen2nya...kalau masak ini nasi bisa nambah2 😁😁 sekalian entry ke 3 giveaway momsay cantik @yunitaamwar yg disponsori oleh @karacaindonesia semoga berkenan ya πŸ€— .

ayam betutu kuah
___________________

bahan :

1 ekor ayam kampung (me :ayam pejantan ).. * lumuri ayam dgn air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit
jeruk nipis, ambil airnya
garam
minyak kelapa
4 batangserai, keprek

bumbu ulek kasar:

1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt terasi, bakar
4 butir kemiri, sangrai
1/2 sdt merica hitam, sangrai
2 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit, bakar
2 ruas jari lengkuas
2 ruas jari kencur (me: skip) krn dirmh alergi kencur 😊
10 cabai merah keriting
6 cabai rawit ( kalau suka pedas bisa ditambahkan )
7 siung bawang putih
12 siung bawang merah
4 lembar daun jeruk purut
1 sdm irisan gula merah
garam .
________
.
cara membuat ayam : .
_
*beri sedikit minyak kelapa, pada bumbu ulek kasar, aduk rata.
*tempatkan ayam dan serai di panci/wajan
* lumuri ayam dengan bumbu ulek sampai rata, juga ke dalam rongga perutnya.
*tuang air sampai ayam terendam seluruhnya
* masak dengan api besar hingga kuah mendidih
* lalu masak terus dengan api kecil sampai ayam empuk dan bumbu meresap
* angkat ayam jika air sudah menyusut dan tertinggal sedikit.
sajikan dengan sambal matah, kacang goreng, sayuran sesuai selera

#karacaxyunita #dapur_erna #erna_homemade #cooking #instacooking #ayambetutu #yummy #yummyfood #instafood #instafoodie #foodlover #food #indonesianfoods #tradisionalindonesiafood #homecook #igfoodie #igfoodie #photofood #photofooday #maksi #lunch #makanantradisonal... yuuk ikutan mom say @angela_hapsari @ririn_wy8 @ria_ananda3520
142 837 4 days ago

@mgrt.erna

mgrt.erna
04072018...mengucap syukur atas berkat tuhan hari ini ..god is good all the time πŸ˜‡πŸŒΉπŸŒΉ...malam2 pengin nyamil yg anget2..."angsle " makanan/ jajanan khas jawa timur...bahan campuran angsle ketan putih,kacang ijo, petulo,potongan roti tawar, mutiara , kacang tanah ..dengan kuahnya santan+jahe ...wah jangan tanya deh rasanya ..enak banget ... 😁😁 #angsle #wedangangsle #angsleenak #camilanmalam #yummy #yummyfood #instafood #instafoodporn #indonesianfood #tradisionalindonesiafood #foodlover #dapur_erna #photofooday
75 266 3 weeks ago

@mgrt.erna

mgrt.erna
28062018....memaafkan adalah kekuatan terindah dari mereka yang berkasih sayang...πŸ˜‡πŸŒΉπŸŒΉ... lagi silahturahmi ke madura ...menikmati makanan khas madura.. "topak ladeh " terbuat dari daging ..berkuah santan dimaem dgn lontong,cambah kecil , kering kentang ..rasanya enak banget...
#travelingmadura #kamalmadura #topakladeh #instamomement #indonesianfood #tradisionalindonesiafood #yummy #yummyfood #instatravel #maduracity #suramadu #instatravel
105 309 4 weeks ago

@mgrt.erna

mgrt.erna
19062018....syukurilah nikmat yg lebih kecil untuk mengundang nikmat yg lebih besar ...thank god πŸ˜‡πŸŒΉπŸŒΉ... ada yg masih inget dan suka jajanan ini ...sarapan pagi sederhana wae .. "lepet " .. maem 2 udah ngeyangin.. yuuuk yg mau merapat 😁😁😁.. #jajananpasar #jajanantradisional #lepet #instalike #instalike4like #jajanantradisionalindinesia #tradisionalindonesiafood #yummy #yummyfood #instafood #instafoodie #photofood #photofoodiegram #pasarjember #travelingjember #instatravel #jembercity
109 654 last month

@mgrt.erna

mgrt.erna
01042018... jangan pernah terpaksa untuk melakukan kebaikan. beri sedikit keikhlasan, maka tuhan akan membalas dengan berlipat kebahagiaan... god is good all the time πŸ˜‡πŸŒ·πŸŒΉ..pulang ibadah hujan .. wah enak kalau hujan2 buat dinner bikin yg berkuah ..cuss ke dapur bikin "soto daging madura " biasanya soto madura pakai jerohan ... pada gak suka jerohan bikinnya pakai daging... yuuuk yg pengin icip soto madura .. merapat aja ... jangan lupa bawa krupuk yaa πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
#dapur_erna #ernahomemade #instasoto #sotomadura #instacook #instacookings #cooking #indonesianfood #tradisionalindonesiafood #yummy #yummyfood #instagram#instafood #instafoodie #photofood #photofoodiegram #dinner #dinnerathome #sotodagingmadura #cookingforfamily
69 331 April 2018

@mgrt.erna

mgrt.erna
20032018... orang yang menjadi berkat bagi kehidupan orang lain tidak akan menyimpan berkat itu hanya untuk dirinya... thank god ..πŸ˜‡πŸŒ·πŸŒΉ... selesai membuat nasi keroyokan saat acara reuni di pacet ... tukang masaknya foto dulu πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€... #dapur_erna #nasikeroyokansurabaya #instacook #instafood #instalikes #instalike4like #tradisionalindonesiafood #yummyfoods #reunion #highschoolreunion #smasantopaulusjember #photofood #food #foodlover
234 1,522 March 2018

@bajra_birama22

bajra_birama22
Orderan mendadak ayam ingkung#tradisionalindonesiafood#ayamingkung#cumabelajar
0 22 March 2018

@mgrt.erna

mgrt.erna
04032018.... dengan cinta dan sabar semua hal buruk akan menjadi indah. percayalah, tuhan punya rencana baik untuk hidup kita....thank god .. πŸ˜‡πŸŒ·πŸŒΉ... god is good all the time 🌷🌹... salah satu makanan favorite di rumah "ayam betutu " ...pakai nasi anget sambal matah bakalan nambah2 πŸ˜€πŸ˜€... yang suka yuuuk maksi bareng πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€... met maksi friends
#dapur_erna #ernahomemade #instalike #instacook #cooking #photofood #photofoodie #instafood #food #ayambetutu #lunchathometoday #lunch #yummyfood #tradisionalindonesiafood
83 561 March 2018

@mgrt.erna

mgrt.erna
02032018.... dengan puasa kita mengambil bagian dalam karya keselamatan allah... thank god .. god is good ...πŸ˜‡πŸŒ·πŸŒΉ... ini maksiku .. mana maksimu ...yuuuk yg suka "gado-gado " merapat ..πŸ˜€πŸ˜€ #dapur_erna #ernahomemade #gadogado #indonesianfood #loveindonesianfood #instacook #cooking #instagadogado #lunch #instafood #instafoodie #photofood #photofoodiegram #lovefood #tradisionalindonesiafood #yummyfood
93 288 March 2018

@mgrt.erna

mgrt.erna
20011018... kedamaian ada di hidup kita saat kita bersyukur kepada tuhan ... thank god πŸ˜‡πŸŒ·πŸŒΉ... selamat malam man teman .... malam ini dinner sederhana di rumah ... dengan bahan seadaanya , sdh ada stock kacang uleg... bikin makanan khas surabaya " tahu tek "..πŸ˜€πŸ˜€...#dapur_erna@ernahomemade #tahutek#tahuteksurabaya#tradisionalfood#tradisionalindonesiafood#instafood#instafoodie#foodporn#yummyfoods#photofoodiegram#photofood#igfood#makanankhassurabaya#cooking#instacook
86 626 January 2018

@mgrt.erna

mgrt.erna
18012018... kesederhanaan adalah kunci untuk meraih kebahagiaan hidup.... πŸ˜‡πŸŒ·πŸŒΉ... bikin camilan sore ..pasti semua tahu ini kue apa...( kue nagasari pisang ) sekali2 tampilin yg blm di percantik.. ini baru mateng dari kukusan dan mau dirapikan ... yuuuuk met ngemil yaaa... #dapur_erna#ernahomemade#homemadefood#indonesianfood#kuenagasaripisang#instalike#instafood#instafoodie#photofood#yummyfoodie#foodlover#tradisionalindonesiafood
105 1,233 January 2018

@mgrt.erna

mgrt.erna
14122017.... bersyukur adalah awal kebahagiaan , bersyukur adalah awal dari kelimpahan hidup ...god is good ..thank god πŸ˜‡πŸŒ·πŸŒΉ... pagi2 kepasar dapatnya tenggiri ,besarnya sedeng.. dibuat empek2 buat stock, buat camilan ...πŸ˜€πŸ˜€#dapur_erna#ernahomemade#empek2#indonesianfood#tradisionalindonesiafood#instafood#instafoodie#yummyfood#food#homecook#instacook#coking
43 348 December 2017

@muftirizki

muftirizki
Preserving traditional indonesian food "pisang bakar with homemade pandan sorbe" #cheflife#chefindonesia#foodrustic#tradisionalindonesiafood#foodporns#pisangbakar #cookwithheart#lovemyjobs#mylitlefamilyπŸ‘ͺ#mydouhter#mywife#mymom#mybrothers
6 33 December 2017

@mgrt.erna

mgrt.erna
28102017.... syukur adalah awal dari kebahagiaan, syukur adalah awal dari kelimpahan hidup.... thank god untuk berkat hari ini... god is good..πŸ˜‡πŸŒ·πŸŒΉ... menu makan siang tadi... kakak minta dibikinkan gado2, hari ini gak ke pasar jadi pakai bahan yg ada di kulkas aja... kakak sukanya bumbu gado2nya di uleg spt gado2 jkt ... tanpa santan.... πŸ˜€ #dapur_erna#ernahomemade#homemadefood#indonesianfood#gado2#instafood#instalike#instacook#vegetable#cooking#lunch#tradisionalindonesiafood#foodlover#yummyfood#mykitchen
6 92 October 2017

@muftirizki

muftirizki
Remembered with typical street food with kremes that can arouse my appetite i call it "quail kremes with autentic chilli shrimp paste" #cheflife#foodporn#tradisionalindonesiafood#indonesiastreetfood
0 26 September 2017

@aris_kliwon

aris_kliwon
Satay klepon...make from...stacky rice fluor,stuffed with crusted penganut and palm sugar,serve with grated young cocountnat .
.
.
#tradisionalindonesiafood#sweetindonesiandhises#kliwonsphotography#chefaction#chefstalk#chefrolls#foodphotography#foodie#jogjafoodie#jogjafoodhunter
0 54 September 2017

@aris_kliwon

aris_kliwon
Traditional broth javanese chicken curry kenduri .
.
.
.
#tradisionalindonesiafood#foodie#instafoodie#javanesefood#chefstalk#chefroll#classic_platting#vintagefood#kliwonsphotography#seafood#foodphotography#jogjafoodie#jogjafoodhunter
2 50 August 2017

@veny.sweet

veny.sweet
Masak kangkung hot plate tapi tapi gak ada hot platenya ahhhhhehe
#kangkunghotplate
#kangkung
#tradisionalfood
#tradisionalindonesiafood
#indonesiafood #yummyπŸ˜‹
3 40 July 2017

@adankai

adankai
Membuat makanan tradisional indonesia,,dodol.makanan yg diburu dan di cari saat bulan ramadhan dan mendekati hari raya idul fitri...indahnya ramadhan saat kembali ke tradisional.. #indonesiafood#tradisionalindonesiafood#dodolbetawi#dodol#kampungdodol
4 17 June 2017

@alif.azzam

alif.azzam
#tradisionalindonesiafood#klepon#gulojowo#klopoparut#nougatine crush#vanilla ice cream#brandysnap#coconut jelly#raspberrypassionfluidgell#
0 28 May 2017