Loading...
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
23 minutes ago
masakanmu7 Pancake kismis bahan-bahan: * 100 gr tepung terigu * 150 ml susu cair * 1 btr telur * 4 sdm gula (sesuai selera) * 1 sdm butter * 1 sdt vanili bubuk * 1/2 sdt baking powder * secukupnya kismis dipotong kecil * secukupnya madu langkah: 1. campurkan tepung terigu, susu cair, telur, gula, butter, baking powder, dan vanili bubuk hingga tercampur rata. 2. tuang 1 sendok sayur ukuran sedang adonan diatas wajan datar anti lengket (saya tidak oles lagi dengan mentega atau minyak sayur). taburkan kismis diatasnya. 3. setelah adonan bergelembung balikkan adonan hingga matang. 4. sajikan dengan madu. selamat memasak ^_^ . . #resep #pancake #kismis #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 0
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
1 hour ago
masakanmu7 Asinan buah bahan-bahan: * 2 buah mangga muda, iris tipis * 1 buah nanas matang, iris kasar * bumbu: * 5 buah cabe merah * 5 buah cabe rawit * secukupnya gula, garam * 1/4 sdt terasi bakar, optional (aku skip) * 1 buah jeruk nipis langkah: 1. blender cabe dan air sampai halus. kemudian direbus beri terasi, gula dan garam. masak sampe mendidih. cicipi, kalo kurang manis tambah gula. dinginkan. 2. masukan rebusan air cabe ke toples atau jar kaca sama buah-buahannya. kalo perlu airnya disaring. kasih perasan air jeruk nipis, aduk rata. selsai. 3. lebih enak dimakan dingin.. 😋 selamat memasak ^_^ . . #resep #asinan #buah #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
1 6
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
2 hours ago
masakanmu7 Bubur kkw mpasi bahan-bahan: * 1/2 buah kentang potong dadu * 1 buah wortel * 5 butir kacang merah * secukupnya asi/sufor langkah: 1. kukus kentang, wortel dan kacang merah. lalu blender, namun campurkan asi/sufor. setelah lembut, bisa d saring atau tidak sesuai kondisi baby. sudah dapat makan dengan tekstur atau belum. selamat memasak ^_^ . . #resep #bubur #kkw #mpasi #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
1 17
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
3 hours ago
masakanmu7 Browkat gluten free #browniesalpukat bahan-bahan: * bahan brownies coklat : * 60 g tepung ladang lima * 20 g coklat bubuk organik * 20 g gula pasir * 20 g gula aren (optional) atau 30 g gula pasir tanpa gula aren * 1 butir telur * 30 ml minyak * bahan brownies alpukat : * 60 g tepung ladang lima * 30 g gula pasir * 1 butir telur * 10 ml minyak * 1 buah daging alpukat yang dihaluskan langkah: 1. siapkan bahan brownies. 2. kocok telur dan gula hingga mengembang. 3. tambahkan sedikit tepung, aduk dengan kecepatan rendah. 4. masukkan minyak, lanjutkan dengan mengocok kecepatan rendah. 5. tambahkan semua sisa tepung, aduk balik. dan tambahkan alpukat yang sudah dihaluskan. 6. siapkan air fryer yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. 7. masukkan adonan ke dalam cup aluminium yang dilapisi kertas anti lengket. 8. atur suhu 120 delci selama 20 menit. 9. pada menit ke 15, siapkan bahan brownies coklat. kocok telur dan gula hingga mengembang. 10. masukkan sedikit tepung dan coklat bubuk. 11. aduk dan masukkan minyak, kemudian tambahkan sisa tepung, aduk balik hingga rata. 12. keluarkan brownies alpukat dari air fryer, tuangkan adonan brownies coklat 13. beri hiasan jika perlu 14. panaskan air fryer pada suhu 120delci selama 25 menit 15. setelah matang. tunggu dingin sebelum melepaskan kertas roti. 16. sajikan selamat memasak ^_^ . . #resep #browkat #gluten #free ##browniesalpukat #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 2
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
4 hours ago
masakanmu7 Banana cup cake no telur no mixer bahan-bahan: * 2 buah pisang dilumatkan * 100 gr gula pasir * 150 ml susu cair * 150 gr terigu * 1 sdt baking powder * 50 gr maizena * 100 ml minyak sayur langkah: 1. panaskan oven siapkan cup/loyang 2. campurkan terigu,maizenna dan baking powder jadi satu, ayak lalu aduk 3. masukkan gula dan pisang aduk rata lalu tuang susu. aduk 4. masukkan minyak lalu aduk sebentar saja sampai rata. 5. tuang ke cup/loyang. panggang sampai 45 menit. siap dinikmati :d selamat memasak ^_^ . . #resep #banana #cup #cake #no #telur #no #mixer #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
1 6
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
5 hours ago
masakanmu7 Piscok (pisang cokelat) pisang lumer lezat dan mudah bahan-bahan: * 15 lembar kulit pangsit * 2 buah pisang * 5 sendok makan meises, saya pakai merk ceres * 1 gelas minyak goreng * untuk perekat: * 3 sendok makan air * 1 sendok teh tepung terigu langkah: 1. untuk kulit pangsit, saya pakai merk ini. spring roll pastry kulit lumpia dari indopertama. hasilnya bisa kriuk banget dan gak ada gelembung-gelembung kayak kulit pangsit mentah biasanya. 2. kupas pisang, belah jadi 4 lembar, potong seukuran korek api tebal. 3. pisang dan meises letakkan diatas kulit pangsit, lipat dan gulung seperti lumpia. rekatkan dengan campuran air dan tepung terigu. 4. tuang minyak goreng dalam penggorengan, setelah panas, masukkan satu per satu gulungan pisang lumer nya. 5. setelah kecoklatan dan kulitnya kering (renyah), angkat tiriskan. sajikan hangat. selamat memasak ^_^ . . #resep #piscok #(pisang #cokelat) #pisang #lumer #lezat #dan #mudah #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 4
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
6 hours ago
masakanmu7 Makuta strawberry kw bahan-bahan: * 1 lembar pastry instan * bahan cake * 2 butir telur * 40 gr gula pasir * 40 gr terigu serbaguna * 1 sdt maizena * 1 sdm susu bubuk * 1/2 sdt sp * 1/2 sdt baking powder * 3 sdm selai strawberry * 50 gr butter (lelehkan) * secukupnya pasta strawberry * bahan frosting * 100 gr whipcream bubuk * 200 ml susu strawberry dingin * 30 gr gula halus * 2 sdm selai strawberry * secukupnya pasta strawberry * topping * keju * selai strawberry langkah: 1. siapkan loyang, gilas pastry sampai agak tipis dan sedikit melebar. panggang pastry di sisi luar loyang / panggang pastry dengan posisi loyang terbalik selama kurang lebih 15-20 menit, angkat, keluarkan dan biarkan dingin. 2. mixer semua bahan jadi satu kecuali butter menggunakan speed tinggi sampai mengembang, masukan butter yang sudah di lelehkan, aduk balik hingga rata lalu tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi butter dan baking paper (tambahkan olesan butter pada baking paper) panggang di suhu 180 derajat selama 30 menit 3. setelah matang, keluarkan cake dari loyang lalu tumpuk cake ke dalam pastry yang sudah di panggang tadi, panggang lagi sampai kulit pastry berwarna kecoklatan. 4. setelah cake matang, sisihkan lalu kita buat frosting nya. campur semua bahan mixer sampai lembut, poles frosting pada cake yang sudah agak dingin, beri topping, sajikan. lebih enak kalau di diamkan di kulkas selama 1 jam ^^ 5. tuang dalam loyang yang sudah di oles butter dan di alasi baking paper selamat memasak ^_^ . . #resep #makuta #strawberry #kw #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 4
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
7 hours ago
masakanmu7 Ceker masak kecap bahan-bahan: * 15 buah ceker * 3 siung bawang putih * 1/2 buah bawang bombay ukuran besar (bisa diganti 5 buah bawang merah) * 1 ruas jahe * 1 ruas lengkuas * 3 lbr daun salam * 1/2 sdt merica bubuk * 7 buah cabai rawit * 1 buah tomat * 1 batang daun bawang * secukupnya gula, garam, dan kecap langkah: 1. bersihkan ceker, buang kulit ari yg menempel dan potong kukunya, kucuri air jeruk nipis+garam diamkan sebentar lalu cuci sampai bersih. 2. cincang halus bawang putih, iris bawang bombang+cabai, geprek jahe+lengkuas. 3. tumis bawang putih+bombay sampai harum masukkan cabai, jahe, lengkuas, daun salam tumis sebentar lalu masukkan ceker, aduk terus sampai ceker berubah warna. 4. masukkan air sampai ceker terendam, masukkan sejumput garam, 1sdt gula, merica bubuk dan kecap yg banyak sampai air kecoklatan. kecilkan api dan tutup wajan. 5. biarkan sampai air menyusut dan ceker empuk, jika air tinggal sedikit tp ceker masih keras tambah lagi airnya, terus masak sampai ceker empuk. 6. sesaat sebelum diangkat masukkan tomat+daun bawang aduk sebentar sampai tomat layu. cicipi sesuai selera, saya suka pedas, sedikit asin dan manis.. matikan kompor, sajikan. 7. ceker bisa diganti dengan ayam jadinya ayam kecap dech ^_^ selamat memasak ^_^ . . #resep #ceker #masak #kecap #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 1
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
8 hours ago
masakanmu7 Terong oseng pedas bahan-bahan: * 250 gr terong ungu * 4 siung bawang putih * 1/2 siung bawang bombay * 5 buah cabe keriting * 15 buah cabe rawit * saos tiram * kecap manis * minyak goreng * merica langkah: 1. goreng terong terlebih dahulu, sisihkan 2. iris bawang putih, bombay dan cabe 3. tumis semua bumbu hingga wangi, tambahkan terong 4. tambahkan saos tiram, kecap manis, merica. aduk rata, koreksi rasa. 5. matikan api. jadi deh.. 😁 😁 selamat memasak ^_^ . . #resep #terong #oseng #pedas #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 4
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
9 hours ago
masakanmu7 Rujak ayam bahan-bahan: * 250 gr fillet ayam * 1 buah jeruk nipis * 1 sdm saos tiram * secukupnya tepung terigu dan kanji (campur) * 1 butir telur * secukupnya tepung panir * secukupnya minyak untuk menggoreng * kuah rujak : * sesuai selera cabe rawit * 1 siung bawang putih * secukupnya garam * secukupnya gula merah * secukupnya asam jawa langkah: 1. cuci bersih fillet ayam, beri perasan jeruk nipis dan garam utk mghilangkan amis. tmbahkan saos tiram, diamkan kurleb 15 menit biar meresap. 2. siapkan tepung terigu yg dicampur kanji dlm 1 wadah, panir di wadah lainnya, dan telur d kocok lepas diwadh lain lg 3. panaskan minyak, masukkan fillet ayam yg sudh d bumbui kdlm tepung terigu dn kanji, masukkan k telur, lalu masukkan ke tepung panir dan goreng smpai kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan. 4. untuk kuah, masak air dan gula merah smpai larut, saring. masak lgi dan msukkan cabe rawit dn bawg puth yg sudh d hluskan bserta garam dan asam jawa yg sudh d larutkan.msak smpai mendidih agak lama. matikan api. 5. potong ayam yg sudah digoreng, siram dgn kuah rujak dan tambahkan taburan kacang tanah yg sudh d haluskan. segerrr (aku gk pake kacang soalny gk ad stock. hehe) selamat memasak ^_^ . . #resep #rujak #ayam #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
1 13
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
10 hours ago
masakanmu7 🌿bakwan beluntas🌿 bahan-bahan: * 1 genggam daun beluntas * 50 gr tepung beras * 50 gr tepung terigu * 1 siung bawang putih * garam * sdikit masako * air langkah: 1. cuci bersih daun luntas trs potong2..ni pnampakan daunnya bagi yg blm tw 2. haluskan bawang garam n masako 3. masukkan tepung2n..kasih air n aduk sesuai kekentalan yg diinginkan 4. terakhir mskkan ptongan daun luntas dan goreng di minyak pnas dngn api sedang 5. angkat jika sdh kecoklatan 6. siap dinikmati selamat memasak ^_^ . . #resep #🌿bakwan #beluntas🌿 #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 6
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
11 hours ago
masakanmu7 Kuker janit bahan-bahan: * 250 gr terigu * 50 gr maizena * 125 ml minyak * 75 gr margarin * tepung panir sckpnya * chocochip sckpnya langkah: 1. campur semua bahan,aduk rata,bentuk bulat2,gulingkan di tepung panir,pipihkan,tata d loyang beri chocochip 2. oven kurleb 25menit,dg suhu 180 tergantung masing2 oven..angkat 3. dinginkan,,siap di buat isi toples.. selamat memasak ^_^ . . #resep #kuker #janit #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 3
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
13 hours ago
masakanmu7 Durian dessert bahan-bahan: * 1 pak nutricake brownis * 1 butir telur * 100 ml minyak sayur * 5 sdm air * bahan fla durian : * 250 gram daging durian * secukupnya susu cair/ kental manis / santan * secukupnya gula * secukupnya air * bahan whipped cream : * 100 gr bubuk whipped cream (saya pakai merk haan) * 200 ml air dingin * bahan coklat ganache : * 100 gram coklat batangan * 1 sdm margarin * 1 sdm whipped cream langkah: 1. untuk membuat brownis, kocok telur sampai berbusa, masukkan minyak sayur dan air, lalu campur bubuk brownis instan nya, aduk rata. masukkan ke loyang lalu di kukus (boleh jg di panggang) 2. utk membuat fla duriannya, campur durian dan susu cair, kemudian di blender sebentar saja. 3. utk whippy cream nya, campur bubuk whipped cream dg air dingin, mixer sampai kaku 4. utk coklat ganache : campur semua bahan dalam satu tempat tahan panas, lalu di tim 5. tata brownis nya membentuk layer, bronis, fla durian, whipped cream, siram coklat ganache. 6. utk toping nya bebas sesuai selera selamat memasak ^_^ . . #resep #durian #dessert #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 6
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
14 hours ago
masakanmu7 Tumis udang / seafood bahan-bahan: * 500 gr udang putih * 3 siung bawang putih * 2 siung bawang merah * 5 butir cabe rawit potong" * 3 butir cabe merah potong" * 3 sdt bumbu dasar cabai * 2 iris jahe * 2 sdt saus tomat * secukupnya air * 1 butir tomat potong 4 * 1 sdt gula * penyedap rasa * minyak goreng langkah: 1. goreng terlebih dahulu udangnya, jangan terlalu lama. angkat dan tiriskan 2. tumis bawang putih dan merah dengan minyak goreng 3. masukan cabai dan jahe. aduk sebentar lalu masukan tomat dan bumbu dasar cabe juga saus tomat aduk rata 4. masukan udang,aduk rata lalu masukan penyedap,air secukupnya,gula. tutup wajan tunggu hingga 10 menit. jika airmulai habis tambahkan air sedikit lagi. 5. angkat,hidangkan. ☺ selamat memasak ^_^ . . #resep #tumis #udang #/ #seafood #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 5
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
15 hours ago
masakanmu7 Ayam bakar solo bahan-bahan: * 1 kg ayam * bumbu halus : * 8 siung bawang putih * 6 siung bawang merah * 2 butir kemiri * 1 ruas kunyit * bumbu lain : * 1 sdm gula merah * 2 sdm kecap * secukupnya garam * air kelapa langkah: 1. cuci dan potong ayam sesuai selera.sisihkan 2. haluskan bumbu,oles pada ayam.diamkan 20 menit (sy lebih) 3. beri air kelapa,garam dan gula merah,masak sampai matang dan air menyusut 4. bakar hingga warna yg diinginkan dan dioles dengan sisa bumbu. 5. #sambel sy pakai bumbu rujak,sdh ada dipostingan sebelumnya selamat memasak ^_^ . . #resep #ayam #bakar #solo #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 9
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
16 hours ago
masakanmu7 Sayur bening bahan-bahan: * 3 ikat bayam * 2 buah jagung * 1/2 tomat * 2 bawang merah * 1 bawang putih * secukupnya garam * 1 bungkus royco (boleh di skip) * 5 cabe merah langkah: 1. rajang bawang merah, bawang putih, cabe, potong tomat besar2, potong jagung, suwir bayam 2. tumis sebentar bawang merah, bawang putih dan tomat 3. masukkan air secukupnya, masukkan bayam, jagung dan tomat, tambahkan garam dan royco secukupnya selamat memasak ^_^ . . #resep #sayur #bening #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 3
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
17 hours ago
masakanmu7 Ayam telur bumbu rujak bahan-bahan: * 7 potong ayam (goreng) * 5 buah telur rebus (goreng) * lengkuas * minyak untuk menumis * gula * garam * penyedap rasa (bisa skip) * bumbu halus : * 8 siung bawang putih * 10 buah cabe rawit (bisa tambah bagi pecinta pedas) * 2 buah tomat besar * 5 buah kemiri * 6 buah cabe merah besar (biar warnanya cantik) langkah: 1. goreng ayam dan telur rebus hingga setengah matang.. angkat sisihkan 2. haluskan bumbu.. saya suka di blender karena lebih cepat dan halus 3. panaskan minyak.. kemudian tumis bumbu hingga berbau harum.. 4. masukkan ayam dan telur yang sudah di goreng tadi.. aduk dengan bumbu hingga rata.. tambahkan sedikit air 5. masukkan gula garam dan penyedap rasa.. tes rasa.. 😊😊 6. siap sajikan 7. nb : saya suka masakan dengan bumbu banyak.. kalo pengen dikurangi bisa kok.. 🖒🖒selamat mencoba selamat memasak ^_^ . . #resep #ayam #telur #bumbu #rujak #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 3
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
18 hours ago
masakanmu7 Siomay ndeso (penthol) bahan-bahan: * 1/4 lemak sapi (gajih) * 1 kg tepung terigu * 1/2 kg tepung kanji * 3 batang daun bawang * 2 batang seledri * 1 sachet royco rasa sapi * 1 sdm merica bubuk * 8 siung bawang putih (kating) * 2 butir kemiri * secukupnya garam * secukupnya air langkah: 1. kuah : masak lemak sapi (jgn lupa dicuci) kedalam air secukupnya, beri garam, penyedap rasa dan 2 siung bawang putih (geprak) 2. masak lemak sapi hingga empuk kemudian diamkan sampai airnya hangat 3. bumbu halus : 6 siung bawang putih, 1 sdm merica, 2 butir kemiri, penyedap rasa dan garam secukupnya 4. potong-potong : lemak sapi (kecil-kecil), daun bawang, dan seledri 5. masukan ke dalam baskom besar : 1kg tepung terigu, 1/2kg tepung kanji, kuah lemak sapi, potongan lemak sapi, bumbu halus, potongan daun bawang dan seledri 6. uleni sampai kalis 7. buat bulat-bulat (jgn terlalu besar nanti tengahnya tdk matang) 8. panaskan air kembali ke dalam panci tunggu sampai mendidih 9. rebus bulat-bulatan somay sampai terapung, angkat, kemudian tiriskan 10. kukus somay yg sudah direbus sampai matang 11. selamat mencoba selamat memasak ^_^ . . #resep #siomay #ndeso #(penthol) #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
1 16
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
19 hours ago
masakanmu7 Dendeng ragi bahan-bahan: * 200 gr daging sapi tanpa lemak * 1/2 butir kelapa sedang tak terlalu tua atau muda * 2 sdm tepung beras * 2 sdm tepung kanji * 2 siung bawang putih * 2 siung bawang merah * 2 lb daun jeruk * 1 buah cabe merah * 1/2 sdt ketumbar * laos * jintan sedikit saja * 1 sdt garam * 1 sdm gula * penyedap rasa(opsional) * minyak goreng untuk menggoreng langkah: 1. daging sapi di cuci bersih, tiriskan lalu diiris tipis tipis. 2. kelapa diparut melintang,sisihkan. 3. haluskan semua bumbu lalu campur dengan kelapa parut aduk hingga rata. 4. tambahkan tepung beras dan tepung kanji aduk rata. 5. masukkan daging aduk rata.balut daging dengan kelapa berbumbu lalu goreng hingga kuning keemasan dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil. selamat memasak ^_^ . . #resep #dendeng #ragi #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
1 3
masakanmu7

@masakanmu7

Masakanmu
20 hours ago
masakanmu7 Bola-bola ikan gabus bahan-bahan: * 50 gr ikan gabus (dihaluskan) * 50 gr wortel (potong dadu) * 1 btg daun bawang * 1 btr telor * 1/2 sdt garam * 1/4 sdt kaldu bubuk * 1/4 sdt lada bubuk * 2 siung bawang putih * 3 siung bawang merah (cincang kasar) * 1 sdm saos tiram * 4 sdm kecap manis * secukupnya minyak goreng langkah: 1. bola-bola : haluskan 1 siung bawang putih, campur dengan ikan yang sudah dihaluskan, tambahkan jagung manis, wortel, daun bawang, putih telor dan garam. aduk hingga merata, bentuk adonan menjadi bulat bola-bola kecil. lakukan hingga adonan habis, kukus hingga matang. 2. saos : cincang halus 1 siung bawang putih, panaskan minyak goreng. masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga layu. tambahkan saos tiram, kecap manis dan garam. aduk hingga merata. 3. kemudian masukan bola-bola ikan ke dalam saos, aduk hingga semua terselimuti saos. tusuk bola-bola dengan tusukan sate. 4. bola-bola ikan gabus, siap di sajikan. selamat memasak ^_^ . . #resep #bola-bola #ikan #gabus #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 5