Loading...
Search result for #tulisresep

@masakan_mak_nyus

masakan_mak_nyus
By@seto_beri .. nasi kucing
..
🍲 oreg tempe krecek
bahan :
1 papan kecil tempe iris, 1 bungkus kerecek, 5 rawit merah utuh,2 lembar daun salam, 1 sereh geprek,1cm lengkoas geprek, 4 sdm kecap manis, 1 sdm saus tiram, garam, gula merah dan air secukupnya

bumbu iris :
4 baw.merah, 2 baw.putih, 1 tomat kecil, 6 cabai hijau

caranya :
-tumis bumbu iris sampai harum
-masukkan salam sereh lengkoas
-masukkan air dan tempe+kerecek
-beri kecap, saos tiram, gula dan garam
-masukkan cabai rawit utuh
-masak sampai air habis dan sisa minyak ditempe, oseng sebentar lalu angkat ..
..
..
.. 🥗 sambal teri terong
bahan :
1ons teri agak besar, goreng garing
1 terong ungu potong kecil, lalu goreng

bumbu ulek : (seperti bikin sambal terasi)
4 baw.merah, 3 baw.putih, 8 cabe merah, 4 cabe rawit, 1 tomat merah kecil, 1 terasi abc

caranya :
-tumis bumbu ulek, masukkan terong dan teri, beri royco/garam dan gula pasir lalu masak hingga bumbu menyatu
..
.. ❣️siapkan daun pisang yg sudah bersih, beri 1 cup nasi putih, padatkan dan beri oreg + sambal teri terong diatasnya lalu bungkus, lakukan berulang dan sajikan bersama pelengkap seperti aneka baceman, mendoan dan kerupuk 👌

#nasikucing #nasibungkus #nasirames #nasikucingjogja #oregtempe #sambelteri #sambelterong #resepnasikucing #reseporegtempe #resepsambelteri #masaksendiri #homecooking #homemade #pekanbaru #riau #bisabikin #masakgampang #masakmudah #shareresep #fotomasak #wowenak #wowresep #idebekal #idemasak #masakapa #hobimasak #hobifoto #tulisresep #berbagiresep
0 184 March 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Kripik bayam garlic
bahan-bahan:
* 2 ikat bayam (ambil daun aja. usahakan cari bayam yg daunnya gede
* 1 sdm garlic bubuk
* 1 sdt merica
* 250 gr tepung beras
* 1 sdt garam
* 2 butir putih telur
* minyak untuk menggoreng

langkah:
1. bersihkan bayam kemudian tiriskan

2. campurkan tepung beras,merica,garlic bubu,garam, aduk hingga tercampur dengan baik

3. aduk putih telur

4. ambil satu helai daun,cocolkan ke telur putih,kemudian cocolkan ke adonan tepung,masukkan kepenggorengan.

5. sehelai demi sehelai sampai habis.. 6. kemudian sajikan

selamat memasak ^_^
.
.
#resep #kripik #bayam #garlic #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
2 16 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Bubur ayam mpasi 6 bulan
bahan-bahan:
* setelapak tangan bayi ayam dada fillet,potong2
* 2 sdm nasi,gilas supaya lembut
* 1 batang seledri,ambil daunya saja
* 3/4 gelas air
* 1 ruas jempol keju

langkah:
1. tim semua bahan kecuali keju sampe ayam empuk 20 - 30 menit.sisihkan hingga hangat

2. tambahkan keju,blender hingga halus.sajikan

selamat memasak ^_^
.
.
#resep #bubur #ayam #mpasi #6 #bulan #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 11 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Ikan pindang goreng sambal tomat
bahan-bahan:
* 2 buah pindang ukuran sedang
* 250 gr cabai merah
* 3 buah cabai rawit
* 1 buah tomat
* 3 siung bawang putih
* 5 buah bawang merah
* secukupnya garam
* secukupnya gula merah
* 300 ml air untk merebus pindang
* 200 ml minyak goreng

langkah:
1. rebuslah pindang dengan garam secukupnya. kurang lebih 3 menit saja (masukkan saat air sudah mendidih). lalu potong sesuai selera

2. siapkan wajan dan minyak goreng untk menggoreng pindang.

3. stelah matang, sisihkan.

4. ulek atau blender bumbu sampai halus. lalu siapkan wajan, masukkan sedikit minyak

5. lalu tumis bumbu hingga harum, lalu terakhir masukkan pindang yang sudh di goreng

6. masakan siap dihidangkan

selamat memasak ^_^
.
.
#resep #ikan #pindang #goreng #sambal #tomat #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
1 10 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Asinan bengkoang & kedondong
bahan-bahan:
* 4 buah bengkoang uk sedang
* 2 buah kedondong, bisa yg muda ato yg agak matang
* 15 bh cabe merah
* air asam jawa (bisa diganti cuka)
* sesuai selera gula, garam

langkah:
1. kupas dan potong2 bengkoang & kedondong sesuai selera (jgn lupa dicuci dl sebelum dipotong2)

2. uleg kasar cabe merah, rebus dlm air sampe mendidih.

3. tuang rebusan cabe k dlm buah yg sudah dipotong2,

4. tambahkan gula, garam da air asam jawa, aduk merata,koreksi rasa.

5. dinginkan asinan, masukkan k dlm lemari es.

6. asinan siap dinikmati dlm kondisi dingin.

7. happy cooking ☺

selamat memasak ^_^
.
.
#resep #asinan #bengkoang #& #kedondong #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 13 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Simple cupcake
bahan-bahan:
* 2 telur utuh
* 10 sdm terigu
* 10 sdm gula pasir
* 1/2 sachet blueband
* secukupnya garam dan vanili
* 1 sdm susu bubuk (boleh diskip)

langkah:
1. kocok gula+ margarin+garam sampai mengembang . masukkan telur satu per satu. kocok sampai lebih mengembang. matikan mixer
masukkan terigu+susu bubuk yg tlh diayak +vanili . aduk dg spatula. masukkan ke dlm papercup.
panggang sampai matang. tadaaa jadi..dalam sekejap ludess :) selamat memasak ^_^
.
.
#resep #simple #cupcake #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
1 9 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Mpasi fetuccini carbonara 9m
bahan-bahan:
* keju (saya pakai belcube)
* pasta
* susu full cream
* garam
* daging giling
* bawang putih
* bawang bombay
* kaldu cair
* parsley kering

langkah:
1. rebus pasta hingga overcook.

2. tumis bawang putih dan bawang bombay saya tumis pake minyak eloo, lalu masukan daging giling.

3. setelah harum masukan pasta, kaldu ayam (saya buat sendiri dr rebusan ayam) sedikit saja, masukan susu uht full cream aduk2 hingga mengental.

4. kasih sejumput garam (aku pake himalayan salt)
masukan keju dan taburi parsley lalu hidangkan

selamat memasak ^_^
.
.
#resep #mpasi #fetuccini #carbonara #9m #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
1 9 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Masakan sederhana
bahan-bahan:
* 5 biji cabe merah
* 11 biji cabe rawit
* 3 biji kemiri
* 1 buah tomat merah
* 2 biji asam jawa
* 1/2 gula merah
* 1 sendok teh garam
* 1/4 sendok teh royco rasa ayam
* 1/4 sendok teh terasi yg sudah digoreng t
* 4 siung bawang merah yg sudah digoreng
* 3 siung bawang putih

langkah:
1. haluskan semua bahan kecuali bawang merah,gula dan asam jawa

2. tumis semua bahan sampai berubah warna beri 1/4 gelas air matang

3. tumis sambil sekali kali diaduk sampai air hbs.siap d hidangkan dgn tempe/tahu goreng sesuai selera.

selamat memasak ^_^
.
.
#resep #masakan #sederhana #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 17 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Martabak manis - arrinda
bahan-bahan:
* 1 . tepung terigu 11 sdm (saya pakai segitiga biru)
* 2 . tepung kanji 2 sdm
* 3 . telur ayam 1 butir
* 4 . gula pasir 4sdm, minyak goreng 1sdm
* 5 . margarin 4sdm untuk adonan
* 6 . 1/4 sdm baking powder
* 7 . 1/4sdm baking soda
* 8 . daun pandan yg sudah diblender dan disaring 1/2gelas
* 9 . garam 1/4sdm
* 10 . topping (keju,meises)

langkah:
1. kocok dengan mixer (tepung terigu, tepung kanji, gula, telur, baking powder, garam). 2. tambahkan air pandan dan margarin. kocok sampai mengental.

3. diamkan adonan tersebut (tutup dengan kain), tunggu 20-25 menit.

4. panaskan teflon yg sudah dilumuri margarin

5. tuang semua adonan kedalam teflon, bentuk pinggir2 dengan sendok sayur.

6. setelah terlihat banyak lubang-lubang kecil, taburi gula pasir sesuai selera. lalu tutup lagi dan tunggu sampai tanak

7. setelah itu angkat dan pindah je dalam wadah yg sesuai. lalu oles margarin dan topping (saya menggunakan keju dan meises)

8. selamat menikmati

selamat memasak ^_^
.
.
#resep #martabak #manis #- #arrinda #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 9 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Bubur abang putih
bahan-bahan:
* beras ketan
* santan kelapa
* daun pandan
* gula merah
* garam

langkah:
1. rendam beras ketan 20 menit, cuci bersih

2. masak dengan santan encer dan daun pandan, sampai beras melunak, sesekali di aduk biar tidak gosong

3. saat setengah matang tambahkan santan kental dan sedikit garam, setelah matang bagi menjadi 2 bagian masukkan gula merah yang telah di sisir ke salah satu bagian, aduk rata sampai benar-benar tercampur rata, bubur siap disajikan

selamat memasak ^_^
.
.
#resep #bubur #abang #putih #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 10 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Tempe orek
bahan-bahan:
* 250-350 gr tempe (potong dadu atau sesuai selera)
* 2-3 sdm minyak goreng (dikit aja, ini buat tumisan)
* 1/2 sdm bumbu kuning (ini ada dipasar udh ready)
* 1/2 sdm cabe giling
* 1 btg sereh (jangan lupa digeprek)
* 1 lbr daun salam
* 4 siung bawang merah (iris halus)
* 2 siung bawang putih (iris halus)
* 50-65 cc air (disesuaikan aja)
* 6-7 sdm kecap manis (boleh lebih boleh kurang, sesuai selera aja)
* salt & pepper (ini secukupnya aja)
* 5 bh cabe ijo (diiris)
* 2 bh cabe merah (diiris)

langkah:
1. tempe di potong dadu dan digoreng dulu sampai agak golden brown atau kekuningan cantik, sisihkan

2. panaskan wajan, masukan sedikit minyak goreng, lalu masukan bawang merah dan bawang putih yg udh diiris, tunggu bentar sampe layu

3. lalu masukan sereh, daun salam, bumbu kuning, cabe merah giling, aduk rata, tunggu sebentar hingga wangi

4. lalu masukkan cabe ijo dan cabe merah iris, tunggu sebentar, lalu masukan kecap manis, aduk rata, tambahkan air secukupnya, jangan sampai terlalu encer, cukup sedikit ajah. aduk rata.

5. lalu cicipi rasa bumbu, tambahkan garam dan merica secukupnya jika dirasa perlu.

6. jika sudah pas, masukan tempe, aduk rata, hingga bumbu kecapnya meresap, aduk rata terus sampai semua bumbu benar benar meresap, lalu matikan api, dan hidangkan

7. tips 1 : api jangan terlalu besar, karena akan membuat kecap gampang gosong, lalu, minyak untuk menumis jangan terlalu banyak, krn akan merubah tekstur bumbu kecapnya, cukup sedikit saja.

8. tips 2 : boleh tambahkan jeruk nipis sedikit untuk menyeimbangkan rasa tempe oreknya, disini yola ga pake jeruk nipis, krn suami kurang suka sama jeruk nipis.

9. tips 3 : untuk menambahkan jeruk nipis itu setelah kecap manis di masukan yah, jangan terlalu banyak juga, nanti rasa jeruk nipis nya jadi lebih dominan

selamat memasak ^_^
.
.
#resep #tempe #orek #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 13 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Puding marie regal
bahan-bahan:
* lapis 1 :
* 1 bks marie regal ukuran sedang
* 5 gr agar2 bubuk plain
* 450 ml air
* 50 gr gula (bisa tambah klu suka manis)
* lapis 2 :
* 5 gr agar2 bubuk plain
* 400 ml susu cair
* 50 ml skm
* 2 sdm gula
* 2 sdm margarin
* 2 butir kuning telur
* lapis 3 :
* 5 gr agar2 bubuk plain
* 450 ml air
* 60 gr gula
* 1 sdm coklat bubuk

langkah:
1. tata marie regal ke dalam cetakan yg sudah dibasahi dengan air.

2. lapis 1 : campur semua bahan lapis 1 kecuali marie regal. masak hingga mendidih, angkat dan biarkan sesaat hingga uapnya hilang

3. setelah itu tuang ke atas marie regal secara perlahan2... biarkan set

4. lapis 2 : campur margarin + kuning telur + skm aduk rata sisihkan. campur susu cair + agar2 bubuk + gula masak hingga mendidih

5. setelah mendidih ambil bbrp sendok tuang ke adonan margarin aduk rata dan tuang kembali ke panci... masak lg hingga mendidih

6. setelah mendidih diamkan sesaat baru tuang ke atas lapis 1 biarkan set

7. lapis 3 : campur semua bahan lapis 3 masak hingga mendidih, angkat diamkan sesaat baru dh tuang ke atas lapisan ke 2. setelah uapnya hilang baru masukkan ke dalam kulkas biarkn hingga benar2 set

8. setelah set keluarkan dr cetakan, potong2 siap disajikan dh... selamat memasak ^_^
.
.
#resep #puding #marie #regal #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 7 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Tempe bacem
bahan-bahan:
* 1 papan tempe
* 5 buah bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 50 g gula merah
* 1 sdm kecap manis
* 2 sdm ketumbar bubuk
* 2 sdt garam
* 600 ml air

langkah:
1. potong potong tempe, tidak tipis tidak tebal ya biar bumbunya meresap tapi tidak patah saat dibalik

2. masukan air ke dalam panci, lalu masukan juga tempe, dan semua bumbu jadi satu

3. lalu rebus sampai menyusut, jangan lupa dibalik ya

selamat memasak ^_^
.
.
#resep #tempe #bacem #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 7 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Ceker pedas
bahan-bahan:
* 250 gram ceker ayam, cuci bersih, buang kuku dan kulitnya
* 3 siung bawang putih
* 3 siung bawang merah
* 10 buah cengek/ sesuai selera
* 1/2 sdt ketumbar
* 1 ruas kunyit
* 1 ruas jahe, geprek
* secukupnya kecap manis
* secukupnya gula dan garam

langkah:
1. setelah ceker di cuci bersih, rebus selama 15 menit, setelah itu buang air rebusan pertama, lalu rebus kembali ceker selama 30 menit/ hingga ceker menjadi empuk (jangan buang air rebusannya ya)

2. haluskan bawang putih, bawang merah, cengek, ketumbar, dan kunyit

3. tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ceker aduk hingga bumbu meresap, tambahkan air rebusan ceker tadi secukupnya, kecap manis, gula, garam dan jahe. aduk rata

4. tutup wajan dengan penutup panci selama 15 menit (sambil sesekali di aduk ya), lakukan hingga air menyusut dan bumbu meresap ke ceker. angkat, sajikan.

selamat memasak ^_^
.
.
#resep #ceker #pedas #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 6 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Tahu mpasi
bahan-bahan:
* 1 buah tahu
* air
* minyak kelapa

langkah:
1. kukus tahu selama 15 menit.

2. haluskan tahu.

3. saring menggunakan saringan kawat.

4. beri air dan minya kelapa. aduk

selamat memasak ^_^
.
.
#resep #tahu #mpasi #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 6 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Kue bolu ubi
bahan-bahan:
* 5 butir telur
* 1 1/2 gelas tepung terigu
* 1 sacset blue band
* 100 gr ubi
* 14 sdm gula pasir
* 1/2 sdt ovalet
* 1/2 sdt baking powder
* 1 bks pop ice rasa taro/talas
* untuk toping bisa di beri parutan keju

langkah:
1. ubi di cuci hingga bersih,kemudian di rebus hingga empuk dan tiriskan,kemudian stlh dingin di kupas dan di uleg hingga lembut

2. mantega/ blue band + ovalet di cairkan jgn sampe mendidih,cukup dengan api kecil.angkat dingin kan

3. campurkan telor + gula pasir + pop ice kedalam wadah di mix hingga mengembang,slh itu campurkan baking powder dan tepung

4. setelah itu,campurkan ubi yg sdh di uleg tadi ke dlm adonan telor, tepung yg sdh di mix.beserta mantega yg sdh di cairkan tadi,setelah itu masukan ke dlm loyang dan panggang.loyangnya di olesi dengan mantega dan taburi dengan tepung supaya nnt bila sdh matang kue nya tdk lengket.

5. selamat mencoba... selamat memasak ^_^
.
.
#resep #kue #bolu #ubi #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 4 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Pancake oatmeal choco
bahan-bahan:
* 7 sdm oatmeal (blender, nanti jadinya seperti bubuk)
* 5 sdm tepung terigu
* 1 sachet skm coklat
* 2 sdm mentega cair
* 3 sdm gula
* 1 butir telur
* 1/4 sdm baking powder
* 1/4 sdm baking soda
* 1/2 sdm kayu manis/bubuk vanilla (optional)
* secukupnya garam
* secukupnya air
* bahan topping:
* 1/2 satchet skm coklat (ini sesuai selera)
* 1 batang keju cheddar yang kecil
* secukupnya butter

langkah:
1. blender oatmeal sampai menjadi bubuk seperti ini

2. lalu tambahkan tepung terigu, gula, garam, bp, bs, bubuk vanilla, mentega cair, telur, dan secukupnya air kedalam wadah oatmeal tadi. kalau sudah tercampur, tuang skm 1 sachet aduk sampai warna coklatnya merata. ini aku fotonya waktu adonannya udh mau abis yaa cmn bisa buat 2 pancake lagi haha😂

3. bila adonan sudah jadi, panaskan teflon. ambil mentega dan panaskan membentuk bulat, lalu tuangkan adonan, lakukan sampai adonan habis.

4. kalau sudah, taruh di piring susun keatas lalu tambahkan butter diatasnya. 1/2 skm dan keju parut. pancake siap disantap!🍴❤️ selamat memasak ^_^
.
.
#resep #pancake #oatmeal #choco #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
1 8 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Chicken bbq & cheese sauce ala recheese factory
bahan-bahan:
* 5 potong ayam paha
* 1 buah wortel
* 1 ruas daun bawang
* 1 sdt pala bubuk
* secukupnya merica
* secukupnya garam
* 5 lembar daun jeruk
* 1 bungkus tepung bumbu sasa crispy
* 1 buah telur
* 1 sdm mentega
* 1 ruas daun bawang
* 5 siung bawang puting
* 1 sdm tepung maizena
* secukupnya saos tomat,saos cabe,kecap asin,saus tiram
* 1 bungkus keju sachetan merek kentang goreng
* 1/4 keju chedar
* secukupnya air
* 1 sdt fiber creme

langkah:
1. rebus ayam dengan bahan wortel di iris,daun bawang diiris,daun jeruk,merica,garem dan bubuk pala secukupnya sampai lembut ayamnya

2. setelah ayam direbus lalu tiriskan..kemudian lumuri dg tepung bumbu sasa lalu celupkan ke telor lalu celupkan lg ke tepung bumbu sasa

3. goreng ayamnya hingga kecoklatan dan tiriskan

4. untuk membuat saus bbq nya,:tumis bawang putih cincang dengan mentega sampai harum masukkan saus tomat, saus,saus tiram dan kecap asin lalu beri sedikit air..lalu larutkan tepung maizena supaya mengental.. 5. oleskan saus bbq tsb ke ayam yg sudah di siapkan tdi..dan siapkan untuk saus keju nya

6. saus keju: masukan air segelas kecil..lalu masukan fiber creme lalu hingga mendidih massukan bubuk kentang tabur lalu masukan keju parur..kemudian aduk dan siapkan tepung meizena dikasih air..dan aduk

7. lumuri bumbu keju tsb ke ayam bbq.. selamat memasak ^_^
.
.
#resep #chicken #bbq #& #cheese #sauce #ala #recheese #factory #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 4 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Sambel tempe
bahan-bahan:
* 1/2 papan tempe
* bawang merah
* bawang putih
* cabe keriting, cabe rawit
* terasi
* secukupnya garam

langkah:
1. goreng tempe, sisihkan

2. goreng bawang merah, bawang putih, cabe

3. goreng terasi

4. ulek bumbu2 yg sdh digoreng termasuk terasi, terakhir campur tempe yg sdh digoreng diuleg bareng bumbu2

5. siap dinikmati

selamat memasak ^_^
.
.
#resep #sambel #tempe #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 6 February 2018

@masakanmu7

masakanmu7
Kue lumpur
bahan-bahan:
* 80 gr tepung kentang(larytkn dg air panas)
* 50 gr tepung protein rendah
* 75 gr margarin lelehkn
* 50 gr gula(sesuai selera)
* 150 ml santan direbus dg pandan wangi
* 1 sdt garam
* 2 btr telur utuh
* secukupnya toping : kismis

langkah:
1. telur dan gula dikocok lepas sampai gula larut aja kmd tambahkan tepubg kentang yg sydah diseduh dg air panas dan twpung secara bergantian sambil diaduk rata kemudian tambahkn santan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata semua tdk ada yg bergerindil,boleh pake blender lbh cepet ngadukx,tp ini lg males cuci bekas blenderx jd tak aduk manual aja

2. kemudian terakhir tambahakn margarin yg sudah dilelehkn dan garam aduk lg sampai rata sempurna

3. panggang dg cetakan kue lumpur sampai permukaanx setengah kering tambahkn toppingnya kismis kmd panggang lg sampai kering sempurna dan angkat

4. siap disajikan....taraaaaa yeeee😊

selamat memasak ^_^
.
.
#resep #kue #lumpur #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #like4like #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
0 6 February 2018