Loading...

tintinrayner

Tintin Rayner @tintinraynerbook •Otodidak •Mom of three •Baking Addict •Book Addict Mommies,pemesanan buku bisa langsung WA ke admin @tintin_goodbakeware yaa๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™
1,229 posts
605.03k followers
1,727 following

@tintinrayner

Tintin Rayner
Thanks for 600k followers๐Ÿ™ +curcol๐Ÿค—

soreee mommiessss
makasiii yaa mommiess untuk 600k followers!๐Ÿค— persis 2 tahun 1 bulan saya gabung di instagram..
kilas balik dari awal saya gabung ig ini karena support dari adik saya fanny dan temen2 saya..murni benar2 hanya karena ingin sharing resep2 yang menurut saya simple dan yummyyy beserta foto step2nya, supaya mommies2 sesama otodidak lebih berani nyoba karena ada bayangan waktu baking..saya pribadi nda jualan kue,saya merasa ilmu jadi sia2 kalau nda dibagikan๐Ÿ˜™
nahh,ndak disangka2 dapet sambutan luar biasa dari mommies2 yang rajin dan baik hatiii disinii...waktu itu 1 minggu pertama saya sempat kaget followernya uda 10rb aja๐Ÿ˜‚ saya sampai nanya ke adik saya non fanny (yang uda terjun instagram 1 tahun lebih awal) "koq bisa ramai gini kenapaa nonn?*garuk2 kepala
๐Ÿ˜‚ maklum sosmed pertama saya ya instagram iniii mommss,inipun ijin turun setelah 1.5th ijin oleh paksu..hihihihihh..yang penting syaratnya hanya boleh ada foto2 resep aja...ga bole selfie...namun akhirnya lama2 saya (gerilya) masukkan foto2 liputan dan meet greet buku..tetap bolehhh koqq sama paksu malah beliau ikut senang karena fotonya kan rame2 ndak sendirian ditemani mommies2 lain๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ kalo inget jadi geliii...malahan paksu ikut senanggg kalau saya kasi liat foto2 hasil rebake dan curcolan mommies2 ๐Ÿ˜
.
.
akhir cerita saya bener2 mau mengucapkan makasihhhh buat semua apresiasi,support dan doa semua mommies2 disini..semoga akun ini bisa terusss memberikan manfaat ya mom..
selama 2 tahun ini gabung ig bener2 menyenangkan buat sayaa..semua mommiesnya ramahhh baikkk perhatiannn no bully2 di akun ini yang ada hanya bahagia dan senyum ya momm..bikin saya makin semangattt sejak saat itu..maafkan saya kalau ada kesalahan dan kekurangan selama ini..atau mungkin komen2/dm yang belum sempat terbalas..karena keterbatasan waktu saya mengurus 3 jagoan dirumah๐Ÿ™
.
.
sukses selaluu ya mommiess..buat mommies yang ibu rumah tangga sejati...kalian hebatt..untuk mommies wanita karier..kalian hebattt...untuk yang belum menikah tapi uda besar keinginan belajar ngedapur untuk calon suami..kalian hebat..semua hebatt di jalannya masing2..semangatt ya momm..kita bisa!!! ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿค—
513 7,360 2 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
France petite madeleine
classic french buttery treats
simple,chewy,buttery - no mixer
made by @tintinrayner
recipe by nami @justonecookbook
.
.
pagiii mommiesss akhirnya sempatin cicil ngetik resep madeleine ini yaaa..
madeleine ini recomendedd ya menurut saya mom soalnya no mixer mudah pol yaaa dan wangiii.
butter cake mini jadullll dari perancis..dengan aroma butter yang kuat,memiliki textur yang chewy dan memiliki ciri khas dicetak dalam cetakan sheashell/kerang yang unyu2,lalu bagian atasnya biasanya menggelembung.
cocok bangett buat temen ngopi/ngetehโคโค imuttt banget ya mommies penampakannya ๐Ÿค—๐Ÿ˜‚
sekali coba madeleine saya dan krucils langsung suka dan sering bikin lho mom dalam beberapa versi,bisa greentea atau vanilla atau lemon..bahkan bisa divariasikan dengan glazing..yummy mommiess
.
.
โ˜• istirahatkan adonan minim 3 jam di kulkas,boleh juga 6 jam sampai 1 malam..saya kemarin buru2 cuma 2 jam bagian gelembung atasnya nampaknya kurang jelas tapi tetep enakk momms (bikin malamnya pagi bisa langsung panggang buat bekal krucils๐Ÿ™Œ)
โ˜• gunakan loyang madeleine non silikon kalau ingin hasilnya golden brown merata ndak cemplong2 ya mommies ready di @tintin_goodbakeware
โ˜• gunakan pasta vanilla good quality,saya pakai biji vanilla asli tahitian vanilla @tintin_goodbakeware 1 batang jadi aromanya wangii โคโคโค
.
.
hayukkk coba mommies,ini sangat mudah ya bahkan untuk mommies yang belum pernah baking sebelumnya..cuss mommiesss

bahan a
130 gr gula pasir
120 gr tepung kunci/low protein
1/8 sdt garam
3/4 sdt baking powder
bahan b
2 telur uk besar
1 sdm susu cair
1 sdm vanilla paste/biji vanilla

bahan c
115 gr butter lelehkan

langkah
1. campurkan semua bahan a aduk rata pakai whisk,sisihkan
2. kocok pakai whisk bahan b sampai tercampur rata lalu campurkan ke bahan a
3. masukkan bahan c perlahan,aduk rata pastikan rata ya mommies,jangan aduk berlebihan nanti keras
4. tutup dengan cling wrap istirahatkan 3 jam,6 jam,bahkan bisa sampai 1 malam di kulkas yaaa
5. masukkan piping bag,semprot dalam loyang madeleine yang sudah dioles lalu panggang sekitar 190 derajat sekitar 20mnt/sesuaikan oven masing2

#tintinraynermadeleine #cakedankue #madeleines
188 9,999 2 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Cetakan 16 simple and moist cake by @tintinrayner @tintinrayner book
.
dear mommiessss
terimakasih saya ucapkan buat semua mommi2 disini yang rajin ulet gigih dan baik hatiii..akhirnya buku simple moist cake cetak ulang ke 16 dalam waktu 13 bulan๐Ÿ™๐Ÿ™
.
.
semua karena apresiasi,support, dukungan mommies!๐Ÿค—
apalah saya ini tanpa support mommiesss..kita kilas balikkk..awalnya saya cuma sharing2 resep2 yang menurut saya sendiri lezat dan sukses saya bikin secara otodidak disini,dengan harapan sederhana,saya pengen mommi2 mau nyoba belajar baking meski otodidak (ini juga alasan kenapa dari awal saya suka fotoin step2nya juga)..lalu mommies2 mulai rajin rebake dan sharing hasilnya (ini membuat saya makin semangatt ikut senangg liat hasilnya)..beberapa bahkan mulai jualan terima order,terharuuuu๐Ÿค—
nahh,berawal dari sinilah semua kisah indah dengan mommies2 dimulai,sampai akhirnya saya yang super duper pemalu ini mulai memberanikan diri meet and greet soalnya pingin menyapa mommies secara langsung dan bermodalkan ilmu otodidak saya yang kenyang kegagalan di dapur,ingin saya share waktu sesi tanya jawabโค makin kesininya saya pun belajar banyak hal juga dari mommies๐Ÿค—
.
.
mimpi pun ndak lho saya mom..kalau buku ini sampai dicetak berulang2 bahkan masuk nasional best seller..soalnya saya orangnya slow mommies..mengalir aja dan nda punya target khusus ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ karena hal ini juga saya selaluu dissuport penuh sama orang2 sekitar saya supaya lebih stabil..๐Ÿ˜‚ malah curcol*
misalnya buku kedua yang seharusnya editor uda minta dari akhir tahun lalu..sampai sekarangpun saya juga belum start..masih mencoba atur waktu..
semoga nanti saya dapat celahnya ya mom secara 2 krucils baru mulai sekolah semua๐Ÿ™ doain ya mommiesss๐Ÿ˜™
.
.
sukses juga buat buku teman2 yang baru terbit..dalam waktu dekat mau saya share 4 buku2 kerennnn dari teman2 buat mommies supaya makin banyakk ilmu juga yang kita dapat yaaโค๐Ÿ™
semua pasti bisa ya mom,harus tekunn๐Ÿ‘๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช
.

quotes pagi inii
โคthe more that you read, the more things you will know. the more that you learn, the more places you'll go - dr.seuss
โคall i have learned, i learned from books -- abraham lincoln

happy baking mommiesss ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
199 3,917 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
France petite madeleine
classic french buttery treats
simple,chewy,buttery - no mixer
made by @tintinrayner
recipe by nami @justonecookbook
.
.
pagiii mommiesss akhirnya sempatin cicil ngetik resep madeleine ini yaaa..
madeleine ini recomendedd ya menurut saya mom soalnya no mixer mudah pol yaaa dan wangiii.
butter cake mini jadullll dari perancis..dengan aroma butter yang kuat,memiliki textur yang chewy dan memiliki ciri khas dicetak dalam cetakan sheashell/kerang yang unyu2,lalu bagian atasnya biasanya menggelembung.
cocok bangett buat temen ngopi/ngetehโคโค imuttt banget ya mommies penampakannya ๐Ÿค—๐Ÿ˜‚
sekali coba madeleine saya dan krucils langsung suka dan sering bikin lho mom dalam beberapa versi,bisa greentea atau vanilla atau lemon..bahkan bisa divariasikan dengan glazing..yummy mommiess
.
.
โ˜• istirahatkan adonan minim 3 jam di kulkas,boleh juga 6 jam sampai 1 malam..saya kemarin buru2 cuma 2 jam bagian gelembung atasnya nampaknya kurang jelas tapi tetep enakk momms (bikin malamnya pagi bisa langsung panggang buat bekal krucils๐Ÿ™Œ)
โ˜• gunakan loyang madeleine non silikon kalau ingin hasilnya golden brown merata ndak cemplong2 ya mommies ready di @tintin_goodbakeware
โ˜• gunakan pasta vanilla good quality,saya pakai biji vanilla asli tahitian vanilla @tintin_goodbakeware 1 batang jadi aromanya wangii โคโคโค
.
.
hayukkk coba mommies,ini sangat mudah ya bahkan untuk mommies yang belum pernah baking sebelumnya..cuss mommiesss

bahan a
130 gr gula pasir
120 gr tepung kunci/low protein
1/8 sdt garam
3/4 sdt baking powder
bahan b
2 telur uk besar
1 sdm susu cair
1 sdm vanilla paste/biji vanilla

bahan c
115 gr butter lelehkan

langkah
1. campurkan semua bahan a aduk rata pakai whisk,sisihkan
2. kocok pakai whisk bahan b sampai tercampur rata lalu campurkan ke bahan a
3. masukkan bahan c perlahan,aduk rata pastikan rata ya mommies,jangan aduk berlebihan nanti keras
4. tutup dengan cling wrap istirahatkan 3 jam,6 jam,bahkan bisa sampai 1 malam di kulkas yaaa
5. masukkan piping bag,semprot dalam loyang madeleine yang sudah dioles lalu panggang sekitar 190 derajat sekitar 20mnt/sesuaikan oven masing2

#tintinraynermadeleine #cakedankue #madeleines
118 7,813 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
France petite madeleine
classic french buttery treats
simple,chewy,buttery - no mixer
made by @tintinrayner
recipe by nami @justonecookbook
.
.
pagiii mommiesss akhirnya sempatin cicil ngetik resep madeleine ini yaaa..
madeleine ini recomendedd ya menurut saya mom soalnya no mixer mudah pol yaaa dan wangiii.
butter cake mini jadullll dari perancis..dengan aroma butter yang kuat,memiliki textur yang chewy dan memiliki ciri khas dicetak dalam cetakan sheashell/kerang yang unyu2,lalu bagian atasnya biasanya menggelembung.
cocok bangett buat temen ngopi/ngetehโคโค imuttt banget ya mommies penampakannya ๐Ÿค—๐Ÿ˜‚
sekali coba madeleine saya dan krucils langsung suka dan sering bikin lho mom dalam beberapa versi,bisa greentea atau vanilla atau lemon..bahkan bisa divariasikan dengan glazing..yummy mommiess
.
.
โ˜• istirahatkan adonan minim 3 jam di kulkas,boleh juga 6 jam sampai 1 malam..saya kemarin buru2 cuma 2 jam bagian gelembung atasnya nampaknya kurang jelas tapi tetep enakk momms (bikin malamnya pagi bisa langsung panggang buat bekal krucils๐Ÿ™Œ)
โ˜• gunakan loyang madeleine non silikon kalau ingin hasilnya golden brown merata ndak cemplong2 ya mommies ready di @tintin_goodbakeware
โ˜• gunakan pasta vanilla good quality,saya pakai biji vanilla asli tahitian vanilla @tintin_goodbakeware 1 batang jadi aromanya wangii โคโคโค
.
.
hayukkk coba mommies,ini sangat mudah ya bahkan untuk mommies yang belum pernah baking sebelumnya..cuss mommiesss

bahan a
130 gr gula pasir
120 gr tepung kunci/low protein
1/8 sdt garam
3/4 sdt baking powder
bahan b
2 telur uk besar
1 sdm susu cair
1 sdm vanilla paste/biji vanilla

bahan c
115 gr butter lelehkan

langkah
1. campurkan semua bahan a aduk rata pakai whisk,sisihkan
2. kocok pakai whisk bahan b sampai tercampur rata lalu campurkan ke bahan a
3. masukkan bahan c perlahan,aduk rata pastikan rata ya mommies,jangan aduk berlebihan nanti keras
4. tutup dengan cling wrap istirahatkan 3 jam,6 jam,bahkan bisa sampai 1 malam di kulkas yaaa
5. masukkan piping bag,semprot dalam loyang madeleine yang sudah dioles lalu panggang sekitar 190 derajat sekitar 20mnt/sesuaikan oven masing2

#tintinraynermadeleine #cakedankue #madeleines
51 3,908 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Bakso goreng
made by @tintinrayner
recipe by @xanderskitchen
pagiii mommiessss...kemarin bikin bakso goreng nyobain resepnya ci xan yaaa dah lama penasaran soalnya banyakkkk bangettt mommies2 yang uda recook..jadi uda pasti enakkk..ndak mau ketinggalan ceritanyaa hihihi..seperti kata2 ci xan..texturnya mirip mpek2 adaan...uenakk buat cemil2 cocol sambal,kemarin saya sekali ngemil abis 10 biji mom aduh...๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ trus anak2 juga suka..simple,kilattt dan super hematt yaa..
cuss langsunh yaa mommiesss
โคโคโคโคโค .

bahan
300 gr daging ayam/bebas
500 gr ikan
150 gr sagu
2 btr telur
5 siung bawang putih haluskan
10 btr bawang merah iris
2 btg daun bawang iris
secukupnya garam, gula, merica

langkah
1. haluskan ikan dan daging. campur semua bumbu jd satu. aduk rata. tambah tepung. aduk sampai rata
2. bulatkan adonan seperti bikin bakso. goreng dalam minyak banyak dan panas, balik sesekali. goreng sampai matang

#resepbaksogoreng #tintinraynerbaksogoreng #baksoikan #baksogorengxanderskitchen #resrpbakso #resepyummy
301 17,563 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Mommiess saya share2 sekaliann yaa foto2 hasil nguprek dapur belakangan hihihi...dari kemarin2 mau post koq belum dapat waktu trus๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ..resep nyusul ya mommiesss saya usahakan dalam beberapa hari inii sekalian mau posting buku2 resep terbaruu dari temen2 yang pastinya recomended bangettttt๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
257 13,464 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Mommiess saya share2 sekaliann yaa foto2 hasil nguprek dapur belakangan hihihi...dari kemarin2 mau post koq belum dapat waktu trus๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ..resep nyusul ya mommiesss saya usahakan dalam beberapa hari inii sekalian mau posting buku2 resep terbaruu dari temen2 yang pastinya recomended bangettttt๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
122 9,726 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Resep filling blue velvet cake
creamcheese,butter & white choco
creamy,ngeju,dan wangiii vanilla ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿง€๐Ÿง€๐Ÿซ๐Ÿ‘
by @tintinrayner

pagii mommiesss..i'm backkkk hihihi dari kemarin jalan2 sama krucils dan papanya terussss...kemarin saya nginep beberapa hari di jogja,kulineran disana sampai melar ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜™ yang penting happy ya mommiess ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
oh ya mom..ini nulis ulangg captionnya soalnya tadi pagi2 uda share ternyata erorr ga bisa dipost..tau gitu mulai sekarang sebelum post saya copy dulu aja captionnya ya jaga2 kalau pas error lagi..xixixi..
resep buttercream ini enakkkk bangett ya mommiess matching bangett sama blue velvet yang lembutt,velvety...bisa untuk filling red velvet atau cake oreo bahkan rainbow cake ya mommies..saya sukaaa banget sama taste akhir buttercream ini..recomended๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
buttercream untuk blue velvet memang ciri khasnya menggunakan air/essens lemon bisa juga essens mint..antara dua ini ya mom untuk original tastenya..saya pakai vanilla bean asli @tintin_goodbakeware jadi wangiii dan ada bintik2 itemnya di bc nya..bisa juga pakai pasta vanilla atau vanilla cream bubuk ya mom..
cusss resepnya mommiesss mudahh koqq ๐Ÿง€๐Ÿซ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
.
.
resep cream cheese coklat filling
250 gram cream cheese, kocok sampai fluffy 
100 gr butter
120 coklat putih blok,lelehkan
1 batang vanilla bean ambil bijinya
1,5 sdm air lemon

cara membuat: 
1. kocok butter hingga pucat 
2. masukkan cream cheese yg sudah dikocok,vanilla bean,coklat blok dan air lemon,kocok sampai rata dan menyatu.
masukkan kulkas dan siap digunakan ya mom

#resepbuttercream #tintinraynerbuttercream #resepbluevelvet #cakedankue #reseptintinrayner #tintinraynerbluevelvet #resepredvelvet #tintinraynerredvelvet #resepcreamcheesefrosting #resepfrosting
57 6,970 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Blue velvet rollcake ๐Ÿ’™๐Ÿ’™
cake velvet warna biru yang empuk lembut dengan frosting creamcheese,white choco &lemon plus balutan nougat kacang homemade yang gurih kress2 ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰ .
made by @tintinrayner
.
.
pagii mommiesss2 sayangg
enak bangett mommiess iniiii ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ gara2 bikin ini kemarin saya merasa berdosaa ga ajak main krucils sesiangan.,benar2 khilaf..sehari bikin 3x...soalnya gregetan..nah yang ke 3 baruuu paling pas dan enak..๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ hahaha.. tapiii cukup puas sama hasilnya sih mom..pengen segera sharing resep ke mommies ๐Ÿ˜st*rbuck wannabe ya momi xixixixi..
baru kali ini ya mom saya bikin roll tipis & banyak krimnya..ulirnya banyakk..ala2 swissroll..biasanya saya kan bikin bolgul2 montok..buat saya lebih susah gulung yang tipisss daripada tebal..semua masalah kebiasaan aja ya momm soalnya teman2 malah bilang mudah gulung yang tipiss ๐Ÿค— setelah experimen 3x..resep ini lebih pas pakai resep bolgul ekonomis ya mom..saya adaptasi dan modif dikit dari bolgul mba @ricke_indriani,kalau yang terlalu banyak kutel taste berat saat dipadukan dengan filling..dan kalau banyak kutel warnanya ga bisa keluar jelas..ini menurut percobaan saya kemarin mommies tapi semua kembali ke selera ya momm..ini saya takar2 sendiri untuk warnanya..kalau nda dikasi pewarna ungu keluarnya ijo toska mommies..pewarna juga sesuai selera ya mom..kalau resep2 luar bluevelvetnya biru elektrik gonjreng malah..hihihi..cuss mommii

bahan a
6 butir telur
90 gram gula pasir (gula kastor)
3/4 sdm sp -jangan skip
70 gram tepung kunci
10 gram maizena
15 gram susu bubuk

bahan b
1,5 sdm pewarna makanan biru dan 1 sdm ungu
saya pakai merk rajawali & cross seadanya
120 gram butter, lelehkan

langkah
1. campur smua bahan a dalam 1 bowl mixer dengan high speed selama 10 menit.matikan mixer
2. tuang bahan b ke dalam bahan a aduk lipat pakai spatula sampai benar2 rata yaa
3. tuang dalam loyang yang sudah dialas kertas,saya pakai 22×57 boleh juga 2 loyang 28cm ya mommies
4. panggang sekitar 15 menit suhu 190-200 drjt atau sesuaikan oven sendiri
5. setelah uap hilang kasi frosting..gulung..padatkan.masukkan kulkas sebentar biar set ya mommies..
6. resep frosting di foto sebelah ya mom โคโค
225 8,637 4 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Blue velvet rollcake ๐Ÿ’™๐Ÿ’™
cake velvet warna biru yang empuk lembut dengan frosting creamcheese,white choco &lemon plus balutan nougat kacang homemade yang gurih kress2 ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰ .
made by @tintinrayner
.
.
pagii mommiesss2 sayangg
enak bangett mommiess iniiii ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ gara2 bikin ini kemarin saya merasa berdosaa ga ajak main krucils sesiangan.,benar2 khilaf..sehari bikin 3x...soalnya gregetan..nah yang ke 3 baruuu paling pas dan enak..๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ hahaha.. tapiii cukup puas sama hasilnya sih mom..pengen segera sharing resep ke mommies ๐Ÿ˜st*rbuck wannabe ya momi xixixixi..
baru kali ini ya mom saya bikin roll tipis & banyak krimnya..ulirnya banyakk..ala2 swissroll..biasanya saya kan bikin bolgul2 montok..buat saya lebih susah gulung yang tipisss daripada tebal..semua masalah kebiasaan aja ya momm soalnya teman2 malah bilang mudah gulung yang tipiss ๐Ÿค— setelah experimen 3x..resep ini lebih pas pakai resep bolgul ekonomis ya mom..saya adaptasi dan modif dikit dari bolgul mba @ricke_indriani,kalau yang terlalu banyak kutel taste berat saat dipadukan dengan filling..dan kalau banyak kutel warnanya ga bisa keluar jelas..ini menurut percobaan saya kemarin mommies tapi semua kembali ke selera ya momm..ini saya takar2 sendiri untuk warnanya..kalau nda dikasi pewarna ungu keluarnya ijo toska mommies..pewarna juga sesuai selera ya mom..kalau resep2 luar bluevelvetnya biru elektrik gonjreng malah..hihihi..cuss mommii

bahan a
6 butir telur
90 gram gula pasir (gula kastor)
3/4 sdm sp -jangan skip
70 gram tepung kunci
10 gram maizena
15 gram susu bubuk

bahan b
1,5 sdm pewarna makanan biru dan 1 sdm ungu
saya pakai merk rajawali & cross seadanya
120 gram butter, lelehkan

langkah
1. campur smua bahan a dalam 1 bowl mixer dengan high speed selama 10 menit.matikan mixer
2. tuang bahan b ke dalam bahan a aduk lipat pakai spatula sampai benar2 rata yaa
3. tuang dalam loyang yang sudah dialas kertas,saya pakai 22×57 boleh juga 2 loyang 28cm ya mommies
4. panggang sekitar 15 menit suhu 190-200 drjt atau sesuaikan oven sendiri
5. setelah uap hilang kasi frosting..gulung..padatkan.masukkan kulkas sebentar biar set ya mommies..
6. resep frosting di foto sebelah ya mom โคโค
497 20,066 4 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Lapis gulung prunes
rich & yummyyyy โคโคโค๐Ÿ˜
made by @tintinrayner
recipe by @dapurlindawaty

pagii momm
yeaayy mommiees kali ke dua latihan bikin lapis gulung...hasil percobaan pertama dulu terlalu tebal yaa sekilas mirip bolgul dan kendor..penasarannya belum ilang karena liat temen2 bikin baguuuss2 gulungannya rapiii dan tipiss benar2 bagus lapis rollnyaa hihihi...
kali ini bikin dengan loyang persegi panjang..deg2an pol mommies waktu gulungnya secara saya ndak pernah gulung yang tipisss2 gini..biasanya lebih suka bikin bolgul yang tebal montok ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ dann tadaaa...mendingan daripada yang pertama mommies meskipun masih aja kurang rapi..dan banyak bolong2nya karena ndak punya penyetan lapis..saya tekan2 pakai pantat loyang kotak ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™ˆ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ*gubrakk dan prunesnya kurang banyak ya mom maklum tadi awal experiment rada pesimis jadi kurang konsen momm
laluu....gimana mommies dan master2 lapis roll disini..apakah sudah meningkat latihan saya kali inii? ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿค—
yukkk cuss resepnya momms

resep lapis gulung
saya pake loyang swiss roll 57×22

bahan 1
10 kuning telur
90gr gula
1/2 sdt vanilla bubuk

bahan 2
30gr tepung kunci
1 sdm susu bubuk
1/2 sdm maizena

bahan 3
145gr butter

1.kocok bahan 1 sampai kental mengembang berjejak
2. masukkan bahan 2 ke dalam bahan 1,mixer speed rendah,sisihkan
3.kocok bahan 3 sampai mengembang fluffy
4.masukkan bahan 3 ke dalam bahan campuran telur butter tadi,aduk balik pake spatula sampai rata
5.tuang dalam loyang yg sudah dioles mentega+kertas boleh tabur kismis/prune
6.oven dengan suhu 200-220 api bawah 4 menit,lalu lanjut api atas 10 menit/sampai keemasan,setelah matang oles skm tipissss aja yah
..gulung+padatkan

#tintinraynerlapislegit #tintinraynerlapisgulung #tinyinraynerresep #tintinraynercake #reseplapisgulung #resep lapis legit #lapisroll #lapisgulung #lapislegitkismis #reseplapis #cakedankue #tutoriallapisgulung #berbagiresep
56 3,671 5 weeks ago