Loading...

tintinrayner

Tintin Rayner @tintinraynerbook •Otodidak •Mom of three •Baking Addict •Mommies ini LINK acara Hitam Putih tema Kartini ya๐Ÿ™ https://youtu.be/wdBzmv2-Dcg
1,168 posts
543.26k followers
1,558 following

@tintinrayner

Tintin Rayner
Oil painting
tadaaa mommiesss...malu2 mau sebenernya mom ngepost ini๐Ÿคฃ..request momi2 kmren minta dipost beberapa lukisan saya..gegara saya bilang suka oil painting pas posting pudding regal lumut ala kolam kemarinn..jadi ceritanya,foto ini uda pernah saya posting ya momm ini cuma repost aja mom..dan lukisan2 ini sekarang uda kucel semua mom karena belum sempet dipigura..
last saya ngelukis uda 4 tahun lalu,waktu sebelum hamil christian soalnya ngelukis ini cukup habiskan waktu mom..1 lukisan saya timpa berkali2..skitar 3-5x proses..lebih dari 1 minggu..dan cukup berantakin tempat juga mom..compang campingg celemeknya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ masih ada sekitar 9 lukisan lain ๐Ÿค—
.
.
curcol ya mom,jujur saya uda kangenn ngelukis lagii ..apalagi kalau liat ini..hmm
..mungkin kalau anak2 uda rada gede baru saya mau lanjut lagi mom..lukisan saya ya bisanya cuma gini2 aja mom ga ada variasi..monoton dan kaku ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ tapi tiap goresan bikin saya rilex ..saya paling suka bunga..hutan..bukit..danau..laut..,pemandangan alam yang sepiii2 gitu mom..hihihi..dari tk kalau kata mama memang saya hobby banget nggambar..berlanjut sampai smu semua buku dan meja kelas uda habis saya gambarin mom sampai pernah disetrap di kelas gara2 jam pelajaran malah ngegambar di lks ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ .
.
kalau ditanya awal hobby lukis otodidak dari mana,mungkin terbiasa dari kecil liat almarhum papa kalau pulang kerja suka oil painting juga..jadi aroma cat minyak juga membawa nostalgia indah buat saya โค
nahh selain lukis..saya juga hobby merangkai bunga..sampai kena omel paksu karena rumah uda penuh vas bunga..kata paksu uda ga muat lagi lemarinya koq kayak mau jualan aja*gubrak๐Ÿคฃ
baking..nglukis..bunga..baca buku..(dan makan)memang addict banget mom๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚..kebetulan saya mencintai hobby yang bisa dilakukan di dalam rumah.
semua pasti punya hobby dan passion..dan setiap orang saya yakin pasti unikkk ๐Ÿค—๐Ÿ’ช sekian curcolnya ya mommies kita lanjut besok pas saya nulis resep strawberry cheesecake ya momm ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ“๐Ÿ“
selamat beristirahat ya momii jaga kesehatan ya momm โค

quote malam ini
kesuksesan bukan tentang seberapa banyak uang yang kamu hasilkan, tapi seberapa besar kamu bisa membawa perubahan untuk hidup orang lain.”-michelle obama
885 16,836 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Malam mommies ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™
senangnya berkesempatan rutin sharing resep di bulan penuh berkah ini di beberapa koran dan media online seperti @cnnindonesia @tribunjateng dan @suryaonline semoga bermanfaat ya mommies resep2nya โค
makin semangat baking๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช
untuk resep cookies lainnya mommi bisa cari di hashtag #tintinraynercookies ya momm..dan hasil sukses temen2 bisa kita liat di @tintinraynerbook..dengan melihat hasil momi2 seperjuangan tentunya makin menginspirasi kita lebih dan lebih lagi..kuncinya rajin baca ya momโค๐Ÿค—..buat saya rajin baca adalah langkah awal belajar otodidak..happy baking ya mommies..
oh ya mom,resep cheesecake unbaked besok ya momii ditunggu yaa nanti saya post di story kalau resepnya uda saya tulis mom๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™ terimakasihh yaa.
.
.
@cnnindonesia
@tribunjateng
@suryaonline
@tribunnews
76 4,312 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Unbaked strawberry cheesecake ๐Ÿ“๐Ÿ“
super easy-no oven-no gelatin

ini mudahh banget ya sekalipun yang belum pernah baking atau bikin2 mom
..recomended..melt in your mouth sensation ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ kayak maem ice cream keju ya moms ๐Ÿค—
..tiap gigitnya match banget antara gurihnya creamcheese..lumernya whipcream..crunchynya regal crust..dan masam manisnya jeli dan stroberryy ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ meski ga sekokoh kalau pake gelatin ya mom ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ
resep nyusul ya mom pastiiiii saya mau mandi jalanin krucils ya momii..
โคโคโคโคโคโคโค
309 10,922 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Unbaked strawberry cheesecake ๐Ÿ“๐Ÿ“
super easy-no oven-no gelatin

ini mudahh banget ya sekalipun yang belum pernah baking atau bikin2 mom
..recomended..melt in your mouth sensation ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ kayak maem ice cream keju moms..tiap gigitnya match banget antara creamcheese..lumernya whipcream..crunchnya regal crust..dan masam manisnya jeli dan stroberryy ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ meski ga sekokoh kalau pake gelatin ya mom ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ
resep nyusul ya mom pastiiiii..ini saya siap2 jalanin pasukan krucils dulu ya momm โคโคโคโคโคโคโค
97 5,084 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Answer and question roti abon
yukk mommiess saya rangkum dulu ya mom mengingat saya ndak selalu online..jarang buka dm juga..semoga membantu ya mom..ini saya jawab berdasar pengalaman pribadi saya..untuk mommies yang mau menambahkan lagi monggo mom disini kita sharing bareng ya mom โคโค๐Ÿ˜
.
1. mom tin abonnya merk apa?
* bebas ya mom saya biasa ratu atau gloria sesuai selera aja mom ๐Ÿ˜

2. momtin butternya merk apa?
* bebas ya mom bisa anchor..wijsman..holman..triangle..orchid..elle vire etc

3. mom ulennya manual atau mixer?
* saya ulen mixer ya mom karena jujur kurang dalam teknik ulen manual
4. momtin gimana penampakan adonan bagus?
* hai mom menurut saya mutlak harus kalis elastis dan mencapai tahap windowpane ya dimana adonan tidak robek ketika dibentangkan..kalau ndak mencapai ini biasanya roti mudah keras..serat pendek..sebagus apapun resepnya ๐Ÿ˜Š
biasanya adonan warnanya memucat,mulus halus lentur dan terasa ringan waktu disentuh tapi hati2 jangan sampai overmix ya .
5. cara ulen mixer gimana mom?
* biasanya saya tuang air secukupnya ga semuanya ya mom lihat2 adonannya juga karena kelembaoan tepung berubah2 juga..lalu pakai speed rendah..medium..balik rendah lagi

6. mom kenapa pakai air dingin?
* untuk mengstabilkan suhu adonan mom mengingat selama proses mixing suhu trus meningkat kalau di bakery2 malah sampai diberi serpihan es batu

7. ragi ndak perlu dicairkan dgn air hangat mom?
* hai mom saya rasa nda usah gapapa karena yang kita gunakan kan ragi instant mis merk fermipan atau saf instant..boleh campur air hangat untuk test ragi masih aktif/tidak ya(kalau masi aktif berbusa dan volum air naik)

8. adonan saya koq masam ya mom lalu keriput?
* dear moms biasanya itu overproof ya mom jadi kelamaan proofingnya..jadi kecut raginya dan setelah dipanggang dia kempis

9. saya sudah mencapai tahap elastis..proofing yang pas koq ndak bs empuk berhari2 mom?
* kemungkinan pengaturan suhu ya..makin kecil roti makin besar suhu dan sebaliknya..sebagus apapun resep kalau salah di suhu roti juga bisa jadi keras kalau kelamaan panggang karena moisture hilang

10. ulennya bisa pakai handmixer mom?
* bisa ya mom tapi liat2 mesinnya dulu.skitar 100 sampai 250gr tepung
147 5,492 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Roti abon / fire floss bread
empukkk berhari2,recomended๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
made by @tintinrayner

pagiii mommiesss,
dah lama nda bikin roti abon yaa hihihi terakhir uda 1.5th lalu..seperti biasa pakai resep roti unyil andalan uda cucooo bangettt...cuma karena pengen cepet selesai saya timbang 30gr..rata2 roti unyil beratnya kalau bikin sendiri 15-20gr nah kalau yang di bakery roti unyil terkenal itu sekitar 10gr aja..kalau gede2 kayak di breadt*lk bisa 50-60gr โค
buat mommies yang bingung ngitung hasil jadi rotinya bisa pakai cara ini ya mom..semisal tepung kering 500gr..nah nanti setelah nyampur bahan basahnya mis telur,susu dll beratnya bakal 2x lipatnya..jadi 1000gr..nah tinggal dibagi aja berapa berat per adonan yang kita kehendaki..misal mau buat unyil 20gr an tinggal 1000gr:20gr jadi hasilnya 50pcs mom๐Ÿ’ช๐Ÿค—
kali ini saya cuma maem 2 aja rotinya soalnya diet..tapi anak mbarep dan paksu lahap bangett hihi..dari 1 resep ini bisa mom bikin semua jenis roti unyil ya mom..sampai 3 atau 4 hari pun tetep empukk ga usa diangetin mom..kuncinya patuh step dan pastikan kalis elastis ya mommii
cusss

answer and question nanti di postingan sebelah ya mommiess โคโคโค bahan
350 gr tepung cakra
150 gr tepung segitiga
125 gr gula pasir
3 butirkuning telur
1 butir putih telur
75 cc susu cair
150 cc air es (air dingin banget)
10 gr ragi instan
10gr susu bubuk

bahan ke2 :
5 gramgaram
100 gram butter

topping :
abon ayam/sapi
mayonaise
(mayonaise dicampur susu kental manis perbandingan 3:1)

langkah
1 aduk semua bahan 1 kecuali butter ya,sampe kalis
2.masukkan butter dan garam,lanjut uleni sampe kalis elastis tandanya ndak robek kalau dibentangkan
3. istirahatkan sampe mengembang 2xlipat sekitar 45 mnt
4. kempiskan adonan, timbang dan bulatkan adonan 20-40gr sesuai selera
5. istirahatkan lagi 15 menit
6. gilas,bentuk adonan oval
7. istirahatkan 1 jam lagi sampai mengembang 2x lipat
8 .panggang dengan suhu 190 derajat selama 12 menit atau sesuaikan oven sendiri,oles butter,topping dengan mayo dan abon(foto step)
enjoy

#rotiabon #reseprotiabon #fireflossbread #tintinraynerrotiabon #tintinraynerfireflossbread #resepfireflossbread #rotiunyil #reseprotiempuk #cakedankue #reseprotounyilabon
124 6,289 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Roti abon / fire floss bread
empukkk berhari2,recomended๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
made by @tintinrayner

pagiii mommiesss,
dah lama nda bikin roti abon yaa hihihi terakhir uda 1.5th lalu..seperti biasa pakai resep roti unyil andalan uda cucooo bangettt...cuma karena pengen cepet selesai saya timbang 30gr..rata2 roti unyil beratnya kalau bikin sendiri 15-20gr nah kalau yang di bakery roti unyil terkenal itu sekitar 10gr aja..kalau gede2 kayak di breadt*lk bisa 50-60gr โค
buat mommies yang bingung ngitung hasil jadi rotinya bisa pakai cara ini ya mom..semisal tepung kering 500gr..nah nanti setelah nyampur bahan basahnya mis telur,susu dll beratnya bakal 2x lipatnya..jadi 1000gr..nah tinggal dibagi aja berapa berat per adonan yang kita kehendaki..misal mau buat unyil 20gr an tinggal 1000gr:20gr jadi hasilnya 50pcs mom๐Ÿ’ช๐Ÿค—
kali ini saya cuma maem 2 aja rotinya soalnya diet..tapi anak mbarep dan paksu lahap bangett hihi..dari 1 resep ini bisa mom bikin semua jenis roti unyil ya mom..sampai 3 atau 4 hari pun tetep empukk ga usa diangetin mom..kuncinya patuh step dan pastikan kalis elastis ya mommii
cusss

answer and question nanti di postingan sebelah ya mommiess โคโคโค bahan
350 gr tepung cakra
150 gr tepung segitiga
125 gr gula pasir
3 butirkuning telur
1 butir putih telur
75 cc susu cair
150 cc air es (air dingin banget)
10 gr ragi instan
10gr susu bubuk

bahan ke2 :
5 gramgaram
100 gram butter

topping :
abon ayam/sapi
mayonaise
(mayonaise dicampur susu kental manis perbandingan 3:1)

langkah
1 aduk semua bahan 1 kecuali butter ya,sampe kalis
2.masukkan butter dan garam,lanjut uleni sampe kalis elastis tandanya ndak robek kalau dibentangkan
3. istirahatkan sampe mengembang 2xlipat sekitar 45 mnt
4. kempiskan adonan, timbang dan bulatkan adonan 20-40gr sesuai selera
5. istirahatkan lagi 15 menit
6. gilas,bentuk adonan oval
7. istirahatkan 1 jam lagi sampai mengembang 2x lipat
8 .panggang dengan suhu 190 derajat selama 12 menit atau sesuaikan oven sendiri,oles butter,topping dengan mayo dan abon(foto step)
enjoy

#rotiabon #reseprotiabon #fireflossbread #tintinraynerrotiabon #tintinraynerfireflossbread #resepfireflossbread #rotiunyil #reseprotiempuk #cakedankue #reseprotounyilabon
213 9,489 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Curcol ah sama mommies ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ geser fotonya ya mommiess
note resep dan trick di postingan sebelah ya mommโคโค
.
.
narsis sekali lagi ya mommies ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ
jujur buat saya lebih lezat perpaduan pudding lumut mentega daripada yang ini..tetap semua kembali ke selera ya momss..tapi penampakan pudding ini bener2 lucuuu apalagi waktu uda dipotong kan kita bisa liat jelas lumut di dalamnya mengambang diantara lapisan beningnya..nampak kayak kolam ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ *mindblowing
sambil ngemil sama ngliatin terus tiap gigitan xixixi

back to topiccc
saya jujur niatnya diet moms..tapi susahh malah maem 4 potong sekaligus..memang saya diharuskan dokter untuk diet karena alasan kesehatan dimana selama 1 tahun 9 bulan ini saya naik tepat 20kg..dari 42kg ke 62kg...uda ga sehattt ya sama sekali.. ๐Ÿ’”
akhirnya saya jadi mudah lelah,kalau abis makan sering ngantuk juga..naik tangga di rumah juga ngos2an..perut buncitt merata..telapak tangan sering berkeringat..truss mulai malas gerak soalnya badan beratt berasa gendong sesuatu (lemak pastinya๐Ÿ˜‚)
akhirnya ya kemarin general check up di rs karena saya terganggu banget dengan penurunan stamina saya secara saya dirumah aktif dan akhirnya oleh dokter diharuskan olah raga minim 30 menit sehari dan berat badan ga boleh se extrim ini..saya check up langsung ke internist gara2 parno ๐Ÿ˜
kemarin diresepin obat sama dokter juga dari hasil lab..
nah ini tantangannya ya mom..secara saya ga suka or namun hobby makan dan ngunyah..kalau nda mikir endud bahkan saya bisa maem sehari 5 sampai 6x (ini sebelum punya anak ke 3 masi susah naik bb nya jadi dipuas2in๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚)
doakan saya bisa diet ya mommies..saya turun 5 kilo aja uda senenggg..tapi koq uda diet nasi 2minggu cuma turun 1kg dan abis maem nasi 1x naik 1kg lagi..duhhh..apakah ada cara lain diet tapi ga lemasss mom?
maafkan saya buat curcolan ga nyambungg malam ini soalnya galau mom ๐Ÿ˜ฃ๐Ÿคฃ
279 6,674 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Answer & question pudding lumut jus pandan ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟโค .
.
1. mommi pakai agar2 merk apa?
* saya merk swalow kemarin ya mom..2 lapis swalow semua ๐Ÿ‘
momi mau pakai merk lain bebas..misal suka lebih empuk atau keras bisa diatur sendiri takaran airnya yaa

2. momi pakainya daun pandan apa?
* saya pakainya daun pandan biasa mom tanaman rumah bukan suji tapi kalau mau ditambah suji monggo ya mommies makin ijoo

3.momi bisa kasih tips supaya bentuk lumutnya keluar besar2?
* tipsnya kalau momi pengen motif lumut yang menggumpal2 besar dan jelas jangan terlalu banyak aduk..
saya aduk cuma di awal dan akhir aja mom pakai sendok supaya ndak ambyar ya mom..tunggu perlahan sampai lumut mengambang dan bergumpal sendiri

6. mom saya pengen puding lumut saya lumutnya full ndak mau ada lapisan bening terpisah gimana ?
* untuk motif lumut full..saat menuang ke loyang tunggu rada mengental ya mom karena kalau panas2 dia masi encer dan bakal otomatis terpisah antara lumut dan cairan (2 lapis) nahh kalau kondisi uda hangat kuku dan mulai kental kita tuang pelan2 ke loyang

7. gimana untuk dapetin warna hijaunya mom?
* hai mom untuk warna hijaunya ada di resep ya boleh pakai jus pandan asli atau pasta pandan..semua kembali ke selera dan waktu yaa
kalau esen pandan lebih wangi untuk resep ini ketimbang jus pandan..atau boleh perpaduan keduanya
tapi perlu di ingat bagian beningnya bakal ikutan ijo ya mom kl esen

8. momi gimana cara biar ga amis?
* dear mom pudding saya ndak amiss ya mom..pastikan telur fresh..pakai esen vanilla yaa

9. saya koq suka gagal bikin puding lapis suka copot abis keluar loyang mom?
* menurut pengalaman saya asal lapisan sebelumnya kita raba uda cukup kuat menopang kalau ditimpa atasnya kita tuang mom pakai sendok besar pelan2 supaya ga jebol ya...jangan langsung terjun bebas dari pancinya..nanti pastiimerekatt dengan bagussss๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜™ 10. lalu kalau saya bikin puding lapis karena kelamaan antre puding nya suka mengental gmn ya mom?
* solusinya diangetin lagi ya mom pakai api kecil aja mom ๐Ÿ‘

semoga bermanfaat yaa mommm..sukses selaluu dan semangattt

#tintinraynerpudding #puddinglumut #reseppudinglumut
94 4,578 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Pudding regal lumut jus pandan asli ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ
motif lumut lebih besar & bening
made by @tintinrayner
recipe by @juwitacc w/slight modif

malam mommiess
๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ngelumutttt lagiiii..
tetiba saya pengen ngelumut lagii tapii kali ini saya pengen lumutnya lebih besar dan bagian beningnya ndak bewarna hijau..
dipadukan dengan regal dan coklat..saya imajinasikan kombinasi warnanya bener2 natural,warna2 alam..layaknya lumut,tanah,dan sunset๐Ÿคฃ*halahh hihihi..maklum momm saya suka sekali melukis cat minyak,aliran saya naturalism dan hobbyy bangettt lukis hutan,air dan pemandangan alam๐Ÿค—
ada accident waktu lapisan lumut uda dituang diatas regal ternyata baru sadar lupa masukkin agar2nya akhirnya saya tuang balik ke panci karena gugup(harusnya disendokkin aja) dan malah lapisan regalnya ikut geser kemasukkan air...berakibat ada celah..makannya kalau mom liat pudding coklatnya merembes di bagian samping ya sedikit๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ
overall saya puass dan gemess sama hasilnya soalnya lucuuuu..tapi ternyata lebih nikmat perpaduan puding lumut esen pandan dan mentega kemarin momm๐Ÿ˜‚โคโค
.
.
nahh kira2 gini ya mommi
1.kalau pakai esens pandan bagian beningnya bakal ikut ijo..kalau daun pandan asli,bagian beningnya ga ikut ijo..tapi menurut saya lho ya mom lebi sedap esens pandan meski wanginya waktu dimasak lebi wangi jus pandan untuk pudding lumut ini ๐ŸŒฟ
2. untuk motif lumut menggumpal2 besar saya aduk cuma di awal dan akhir aja supaya ga 'ambyar'.cukup pakai sendok
3. saya sengaja tuang ga tunggu kental karena pengen ada cairan bening yg rada terpisah

pudding regal
1 bks agar swalow bening
150gr gula pasir
650ml air putih
marie regal tata di dasar loyang
langkah :
masak puding sampai mendidih siram perlahan diatas regal

pudding lumut
1 bungkus agar swalow bening
150 gr gula pasir
130 gr santan instant
500 ml air
100ml jus pandan dari 10 lembar daun pandan yang uda diblender+saring
2 butir telur kocok lepas,saring
1/4 sdt garam
1.5 sdt esen vanila
langkah:
campur semua bahan lalu masak dengan api sedang nanti otomatis nampak lumut di permukaan tips aduk ada di caption ya momm

pudding coklat
1 bks swalow bening/coklat
550 gr susu cair
1/2 kaleng skm coklat
langkah
rebus semua bahan sampai mendidih
287 11,280 3 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Geser fotonya ya mommiess ๐Ÿ˜๐Ÿ™ mommies medan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
dear mommiesss medannn..gud newsss dari editor bahwa next meet and greet adalah kota medan..wahhh seneng bangettt mom saya.. excitedd bangett..akhirnya bisa tatap mukaa yaa sama momii2 medan yang biasanya kita sekedar saling komen/ngobrol/cekikikan di ig hihihi..
ndak kebayang sebelumnya kalau bakal ada meet and greet disana..saya sendiri sama sekali belum pernah ke medan..saya kira malah nda bakal pernah main ke medan secara saya juga nda ada family disana๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
point pentingnya uda ngantongin ijinn paksuu hihi..kilas balik jadi inget kata paksu yang uda wanti2 sejak meet and greet pertama kalau saya nda bole keluar pulau..akhirnya bolehh..ini aneh bin ajaib ya๐Ÿ™ˆyang penting terus berusaha menjaga kepercayaan dengan baik aja๐Ÿ™๐Ÿ™
.
back to topic,kalau nda ada perubahan jadwal dari editor saya,acara akan diadakan di bulan juli awal..wahh pas bulan kelahiran saya..bakal jadi moment ndak terlupakan ya momm ๐Ÿค—๐Ÿค— hihihi
semoga semua persiapannya lancarr ya mommies...nanti kalau uda deket2 harinya akan diposting dan open registrasi ya moms...pokoknya kita harusss ketemuann yaa momss..kapan lagi saya ada kesempatan kesana momm๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚maksaa**
ditungguu ya mommies postingan deket hari h nyaโคโคโคโค
260 6,004 4 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Answer & question pudding lumut mentega

1. mommi pakai agar2 merk apa?
* saya merk swalow kemarin ya mom..2 lapis swalow semua ๐Ÿ‘

2. kalau butter/mentega di adonan kuning diganti margarin boleh mom?
* boleh aja ya mommii cuma perbedaan di rasa yah ini yang pakai mentega enakkkkk babgettt

3. momi tintin,di buku resep lapis kuningnya pakai 5 telur kuning ini koq 4?gapapa ya?
* hihi iyaa mom sengaja saya coba supaya lebih ekonomis dann tadaaa..teteup enakk mommm๐Ÿ˜‚

4. mom pakai mentega apa kemarin?
* saya pakai hollman pas kebetulan aja nyisa dirumah..bisa juga wijsman..elle vire..anchor..orchid..etc

5. momi bisa kasih tips supaya bentuk lumutnya keluar?
* tipsnya kalau momi pengen motif lumut yang menggumpal2 besar dan jelas jangan terlalu banyak aduk..kalau ingin motif lebih lembut banyakkin aduknya kayak motif yang saya dapatkan hari ini

6. mom saya pengen puding lumut saya lumutnya full ndak mau ada lapisan bening terpisah gimana ?
* untuk motif lumut full..saat menuang ke loyang tunggu rada mengental ya mom karena kalau panas2 dia masi encer dan bakal otomatis terpisah antara lumut dan cairan (2 lapis) nahh kalau kondisi uda hangat kuku dan mulai kental kita tuang pelan2 ke loyang

7. gimana untuk dapetin warna hijaunya mom?
* hai mom untuk warna hijaunya ada di resep ya boleh pakai jus pandan asli atau pasta pandan..semua kembali ke selera dan waktu yaa

8. momi gimana cara biar ga amis?
* dear mom pudding saya ndak amiss ya mom..saya pakai pasta pandan rada banyak 1 sdt penuh dan masih saya tambahkan biji vanilla asli..yummyy banget sampai pagi ini

9. saya koq suka gagal bikin puding lapis suka copot abis keluar loyang mom?
* menurut pengalaman saya asal lapisan sebelumnya kita raba uda cukup kuat menopang kalau ditimpa atasnya kita tuang mom pakai sendok besar pelan2 supaya ga jebol ya...jangan langsung terjun bebas dari pancinya..nanti pastiimerekatt dengan bagussss๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜™ 10. lalu kalau saya bikin puding lapis karena kelamaan antre puding nya suka mengental gmn ya mom?
* solusinya diangetin lagi ya mom pakai api kecil aja mom ๐Ÿ‘

semoga bermanfaat yaa mommm..sukses selaluu dan semangattt

#tintinraynerpudding #puddinglumut #reseppudinglumut
123 6,195 4 weeks ago