Loading...

tintinrayner

Tintin Rayner •Mom of Three •Book Writer •Otodidak •Baking Addict •Gallery dokumentasi pribadi hasil Experiment Baking&Hobby hanya dari Resep2 yang SUKSES dicoba :)
904 posts
307.06k followers
1,088 following
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
2 days ago
tintinrayner Lagi otw luar kota ini mommies keterangan menyusul yaa ini di semarang mallnya,kampung halaman tanggal 17 desember jam 5 sore yah acaranya..ada booth untuk bukunya juga+ttd waktu acara yaa😍😍😍😍😍
38 1,039
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
2 days ago
tintinrayner Caption menyusul ya mommies baru sampe semarang😙😙😙😙 tapi uda ndak sabar sharing foto serunya meet n greet bandung jkt 2 hari ini..thanks so muchhh untuk partisipasi semuanya yaa..
208 5,524
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
2 days ago
tintinrayner Caption menyusul ya mommies baru sampe semarang😙😙😙😙 tapi uda ndak sabar sharing foto serunya meet n greet bandung jkt 2 hari ini..thanks so muchhh untuk partisipasi semuanya yaa..
571 9,185
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
2 days ago
tintinrayner Caption menyusul ya mommies baru sampe semarang😙😙😙😙 tapi uda ndak sabar sharing foto serunya meet n greet bandung jkt 2 hari ini..thanks so muchhh untuk partisipasi semuanya yaa..
66 3,110
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
2 weeks ago
tintinrayner Halooo mommies2 di semaranggggg senenggg banget akhirnya bisa meet and greet di kota sendiriii .. catat tanggalnya ya momm tanggal 17 desember 2017 jam 17.00-19.00 meet up yukkkk momss di dp mall semarang @dpmallsemarang area @spotlightbazaar lokasi meet and greetnya di deket wendys yah.. depan eskalator lantai paling bawah free entry yah langsung datang aja mommies,mengingat buku ini memang saya akui susah2 gampang didapatkan di gramedia karena sering habis,nanti mommies2 yang sampai sekarang masih belum dapat bukunya,bisa sekalian beli di sana yaa+book signing sekalian+tanya jawab+foto bareng...(nah tahap foto ini saya sbnernya ndak pede barusan nimbang koq 1 th naik 16kg isinya apa ya moms tapi kapan lagi punya kenang2an sama mommies ya?) xixixixixi.. puji tuhan sudah masuk cetak ulang ke 6 dalam 5 bulan ini dan masih jadi best seller baking book..terimakasih sekali lagi ya mommies apresiasinya..*pelukkk berawal hanya hobby sharing hasil experimen resep2 sukses+tips2 baking otodidak...semua ini diluar dugaan saya,saya mah bukan apa2 tanpa dukungan mommies semua*terharu lagi kalau meet and greet di semarang ini sebenernya ndak ijin ke suami pun pasti bolehh hihihi secara saya+anak2 sering ke mall sini kalo wiken untuk kulineran+nonton..kebetulan saya memang kurang demen mall2 terlalu besar yang hiruk pikuk..(tapi tentunya tetap ijin ya paksu ya momm hihihi) biar hati tenang+damai,,dapet restu jadi semua lebih lancar. jadi ceritanya kemaren saya dapet kesempatan untuk jadi guest star di @spotlightbazaar,nah kita ngobrol2..kenapa ndak sekalian dibuat meet and greet aja..sebenernya rencana awal mungkin meet and greet semarang bakal diadakan di gramedia dan mungkin tahun depan..ternyata berjodoh lebih cepatt xixixi.. dan lagii, kalau di mall sini saya rasa mommies bisa sekalian kulineran+lebi santaii yaa+bisa ajak krucilss jugaa soalnya ada playgroundnya di bazaar,banyak snack2+camilan anak juga disana ya lastttt,ditunggu ya mommiess kedatangannya tanggal 17 desember,jam 5-7 malam dp mall semarang,usahakan on time ya mommies..hihi*giranggg see youuu:)
164 1,779
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
2 weeks ago
tintinrayner #repost yah mommies karena banyakkk yang nanyain ulang resepnya super fluffy doughnut with jam filing *selai strawberry,lemon banana custard --> empuk berhari2 ^_^ recipe by @tintinrayner source by @tintinrayner mommiess,ada ratusan dm masuk 2 hari ini hampir semuanya menanyakan resep dougnut fluffy..beberapa sempet saya bales..untuk scroll ke bawah..cuma masih banyak yang tetep belom nemu..hihhii..mungkin terlalu bawah yah mengingat saya bikin donut ini christmas lalu.. saya reshare aja ya mommies..yang mau bikin monggo..ratusan temen2 yang coba kebetulan suka+cocok meski semua tetep kembali ke selera masing2,,tapi tidak ada salahnya ber experimen dan menambah koleksi resep cantikk hasil donut ini empukkk flufffyyy..krucils saya bisa maem berbiji2..apalagi mamanya..waduh..kalo ndak inget timbangan bisa bablas ngemil ini hihihih.. cuss resepnya bahan bahan 350 grtepung cakra 150 grtepung segitiga 80 gr gula pasir 3 butirkuning telur 1 butirputih telur 75 ccsusu cair 150 ccair es 10 grragi instan 10 gr susu bubuk 1/2 sdt vanila cream/esens bahan ke2 : 5 gramgaram 100 grambutter langkah2 roti: 1.aduk semua bahan kering,masukan sisa bahan,uleni/mixer sampe kalisss 2.masukkan bahan no 2,uleni/mixer lg sampe elastiss halus,lalu bulatkan 3.gilas,cetak bulat2 seperti di foto step2 4. diamkan sampe mengembang 2x lipat-sekitar1 jam 5. goreng dalam minyak panas sedang cukup dibalik 1x aja sampe matang yah enjoyyyyyy #resepdonat #donatempuk #doughnut #doughnut jam #donatisi #reseproti #rotimanis #tintinraynerdonat #tintinraynerbread #berbagiresep #cakedankue #resepbread #bakes #strawberryjam #doughnutfilling #doughnutfromscratch #jamdoughnut
367 6,949
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
2 weeks ago
tintinrayner Tadaaa.. ubek galery lama lagiii..kerjaan emak2 kalo krucils2nya uda bobo hihihi nemu foto mini pizzaaa.. ini mini pizza pake sosis+saus tomat+ bayam,mozza,taburan parmesan+parsley hasil akhir roti mini pizza ini empukkk bangettttt.. menurut pengamatan saya krucils2 ini koq lebih demen pizza2an dalam arti roti pizza yang empukk layaknya roti..bukan pizza beneran yang crustnya crunchy dan tipiss dagingnya ya moms kalo suami bilang,ini roti pizza bukan pizza hihihi simple tapi enak untuk krucils ya..bahan mudah didapat ya..saus tomatnya juga pake saus tomat botolan aja...anak2 pasti suka,dijamin.. terkadang juga beberapa krucils kurang demen taste2 dewasa yang terlalu banyak italian herbsnya.. oh ya mom,ini pizza timbangan adonan cuma per 20 gr aja..tapi ndak unyil2 banget ya mom..kalau mau semungil yang di bakery terkenal itu cukup 10gr aja timbangannya..lalu dikasi sosis+saus tomat+keju parut cheddar yahh resep masih setia pakai resep roti unyil sosis kemaren..cek ya mom resepnya di foto2 sebelah note: keju moza nya uda keriput ya moms kalo diperhatikan..kalo orang jawa bilang 'kanginan' hihihi terpapar anginnnn...hihihihi #roti unyil #pizzamini #camilananak #bekalanak #minipizza #rotimanis #rotisosis #tintinraynerbread #reseprotimanis #reseprotiunyil #bread #bakes #reseptintinrayner #pizzadough #minibread
205 6,116
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
2 weeks ago
tintinrayner Basic vanilla chiffon cake soft,fluffy,moist made by @tintinrayner malam mommiess, ubek foto nemu foto 4 bulan lalu yang belum pernah diupload disini..saya sendiri ndak inget kenapa sampe foto ini lupa di upload..nda pede mungkin mom..kadang2 saya suka gitu..*gubrak resep saya ingat masih pakai resep basic chiffon vanilla kesayangan moms... untuk menghilangkan aroma telur wajib menggunakan vanilla yah..kedua,telur pastikan fresh..karena kalau telur fresh pastinya kalau matang aromanya wangi,gurih tidak amis :) hasil resep ini lembab,empukkk,harumm...bisa maem ber slice2 langsung karena ringan sekali.. untuk tips2 chiffon bisa langsung cek di #tintinraynertips yah.. perlu diketahui chiffon ini termasuk cake paling rendah kalori/kolesterol dibanding jenis2 cake lain yah..chiffon+ogura masih tetep jadi cake favorit saya,hihii meski sekali2 tetep nglirik cake2 berat yang super gurihh!)yummmmm cuss mommiessss bahan a 7 kuning telur - saya pakai 8 karena telurnya kecil bangettt 140ml susu cair -ultra,diamond dll 93ml minyak- minyak goreng,canola,dll 35g gula pasir 175g tepung kunci 1 sdt essens vanilla / vanilla bean 2-3 bahan b 7 putih telur - saya pakai 8 karena telurnya super mungillll 1/2 sdt garam 125g gula pasir 1 sdm air jeruk nipis 1.kocok lepas kuning telur,aduk semua bahan a pake whisk sampe rata+homogen,sisihkan. 2. kocok putih telur,air jeruk,garam sampe keluar busa,masukkan gulpas bertahap 3x sambil terus dikocok sampe kaku 3. masukkan kocokan putih telur ke dalem pasta a bertahap 3x aduknya pake spatula supaya putihnya ga ambles. 4. tuang dalam loyang chiffon bongpas tanpa dioles apa2 ya,oven selama 55 menit dengan suhu 160-170 dercel,sesuaikan oven masing2 5. setelah matang tangkupkan,saya pake leher botol sirup,baru dilepas setelah suhu ruang ^__^ #tintinraynerchiffon #vanillabeanchiffon #chiffonvanilla #cakedankue #chiffoncakes #vanillacake #basiccake #resepchiffon #tintinraynercake #tintinraynerrecipe note:mommi,saya jawab disini yah,loyang chiffon kotaknya saya ada pernah jual..cuma untuk stocknya yang lebih tau admin langsung yah @tintin_goodbakeware makasihh:)
191 5,294
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
3 weeks ago
tintinrayner Beberapa pertanyaan seputar roti sosis belakangan ini saya rangkum yah moms..beberapa uda saya jawab namun masih banyak pertanyaan serupa di bawahnya mungkin karena ada ratusan komen,jadi momi2 ga sempet panjat yah..saya ulang yah moms,semoga membantu yaa..cusss 1. mom,eggwash itu apa? * eggwash itu olesan kuning telur ya mom,cukup aduk merata aja oles ke roti sebelum dipanggang.. biasanya ada yang suka full kutel,campur susu,madu,dll semua kembali ke selera 2. kalau ndak dipoles eggwash ga bisa cokelat ya? * dear mommies,dengan eggwash memang permukaan lebi cepet goldenbrown tapi saya berkali2 bikin tanpa dioles apapun tetep kecokelatan koq mom meski ga semengkilap/segelap eggwash 3. koq sosisnya plastik ga dilepas momm? * hai moms,kebetulan saya pake sosis yang pembungkusnya bukan dari plastik yah tapi edible/hewani jadi bisa dimakan yah.. biasanya yang edible kalau dikelupas ga bisa,dagingnya malah ngikut(jadi 1),kalo yg plastik mudah dikelupas. 4. sosisnya dimasak dulu ndak mom? * kalau saya endak sih mom..soale abis dipanggang makin kering+kisut..takutnya makin keras kalo digoreng segala dulu 5. taburan ijo2 diatas apa itu moms? * saya pakai dried parsley ya moms,favorit saya..bikin snack savoury apapun saya suka taburkan ini 6. gimana takaran gram2an per roti unyil mom? *kalau saya ga telaten jadi 15-20gr mom..kalau mau semungil roti unyil di bakery terkenal itu cukup 10gr aja yahh 7. mom,koq abis diproofing adonan lipetannya suka mencuat ya?solusinya? *haai mommies saya juga ngalamin mom..itu lumrah..pertanda mengembang montok..cara antisipasinya,dicubit keras di bagian lipetannya ya,sebelum masuk oven boleh 'dirapikan' sedikit,cubit manja lagii hihihihi semoga membantu yah moms rangkuman2nya,ini saya berdasar pengalaman sendiri,monggo yg mau menambahkan. sempetin baca yah moms karena saya sendiri sukaa banget baca2 tips.. terkenang,dulu saya belajar otodidak baking 4th lalu dari tekun baca2 blog2 @rickeindriani_ordinarykitchen @hestihhakim @veronicadhani @justtryandtaste @bundnina_kitchen @bunda_didi yang sampai kini terus menginspirasi kita semua.ndak sia2 koq mom baca tips,tricks+pertanyaan2 temen2 bisa nambah ilmu,gratis lagii,happybaking:)
304 6,719
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
3 weeks ago
tintinrayner Meet and greet jakarta @tintinrayner naah mommiess kalau yang ini untuk mommies yang berdomisili di daerah jakarta yahhh.. nanti ngobrol+sharing bareng di cafe cozyfield @cozyfield.id gramedia pondok indah mall ya ga sabar menyapa mommi2 di jakarta..*excited tapi grogi..xixixixixi hayukkk cuss mommsss tanggal 9 desember jam 11.00 sampai 12.30 ya kalau yang ini registrasi dulu ya mom ada nomer contactnya (kawan pustaka) di foto sampe jumpa yah mommies di cozy field cafe gramedia pondok indah mall..saya sendiri jujur belom pernah kesana,jarang keluar semarang soalnya..sekilas liat fotonya keliatan cozy banget..cocok buat ngobrol2..c u there yaa.. @gramedia_pondokindah @cozyfield.id #tintinraynerbook #tintinrayner #meetandgreet #gramediapondokindah #cozyfieldcafe #tintinraynerrecipe
242 1,430
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
3 weeks ago
tintinrayner Meet and greet bandung @tintinrayner mommiesss, terutama yang berdomisili sekitar bandung..meet up yuk.. di gramedia paris van java bandung @gramediapvj_bandung catet tanggalnya ya momm,saya bener2 pengen meet up sama momi2 di bandung.. jumat tanggal 8 desember jam 13.00-14.30 langsung dateng aja yah ndak usa reservasi gapapa,free entry disana nanti kita ngobrol2 santai+curcol sekitar baking..dengan segala kekurangan saya,akan saya jawab sebisa saya+berdasar pengalaman pribadi,suka duka waktu belajar otodidak.. saya yakin ketemu mommies2 disana bisa jadi moodbooster,mengingat acara meet n greet di lippo tangerang kemaren yang seru bangettt dan membekas manis di hati saya*flashback curcol, jujur waktu dikabarin editor acara ini saya sempet keder, berpikir,wah apa bisa ya saya memotivasi yang lain dimana perasaan sendiri mungkin sedang sedikit galau..*yahh melow lagi moms lalu saya pikir+rasakan lagi..jangankan ketemu langsung,baca komen+bales komen mommies2 beberapa hari ini aja uda bikin saya bahagia banget+semangatt...nah tunggu apa lagi.. cuss mommies kita ketemu langsung disana yah... #meetandgreet #tintinraynerbook #freeentry #bandung #parisvanjava #gramediapvjbandung
355 2,506
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
4 weeks ago
tintinrayner Roti unyil sosis/ mini sausage roll empukk,moist berhari2 made by @tintinrayner soree mommies, menepati janji reshare resep jadul kesayangan kalo bebikin per unyil2an..dari resep ini bisa dibentuk jadi segala macem roti unyil yah moms ndak melulu sosis..bisa dikasi kismis,pisang,keju,macem2 moms..xixixixi.. kalau saya biasa timbang adonan per 15-20gr..dibilang unyil bener juga endak,cenderung usrok..soalnya kalau bener2 unyil kayak roti unyil di bakery terkenal itu 10gr per adonan..butuh ketelatenan tinggi moms.. ^^ oh ya sekali lagi ini bakingan tepat sebelum saya pindahan rumah..sayang sekali kalau ndak di upload meski uda banyak mommies yang tau resep ini,saya yakin banyak juga yang belom tau..semoga berguna yah moms,lumayan nambah koleksi resep..hihihi cussss bahan ke 1 350 grtepung cakra 150 grtepung segitiga 125 grgula pasir 3 butirkuning telur 1 butirputih telur 75 ccsusu cair 150 ccair dingin 10 grragi instan 10 gr susu bubuk sosis mini secukupnya bahan ke2 : 5 gramgaram 100 grambutter langkah2 roti: 1. masukkan semua bahan 1,uleni/mixer sampe kalisss.sebaiknya cairan jangan dituang sekaligus yah pelan2 aja 2.masukkan bahan no 2,uleni/mixer lg sampe elastiss halus_windowpane 3.diamkan 1 jam smpe mengembang 4. kempiskan adonan timbang per 30gr,bulat2kan.diamkan 15 menit 5.gilas adonan bentuk seperti di foto yah 6.diamkan 1 jam lagi lalu oles eggwash 7. panggang suhu 200 drjt di ovenku skitar 12 menit/sesuaikan oven masing2 #rotiunyil #rotisosis #sausageroll #sausagebun #rotimanis #reseprotimanis #cakedankue #tintinraynerbread #tintinraynerroti #reseprotimanis #reseprotiunyil #sweetbun #softbun #sweetbread #sosis #sausage #minirolls
198 5,205
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
4 weeks ago
tintinrayner Roti unyil sosis/ mini sausage roll empukk,moist berhari2 made by @tintinrayner soree mommies, menepati janji reshare resep jadul kesayangan kalo bebikin per unyil2an..dari resep ini bisa dibentuk jadi segala macem roti unyil yah moms ndak melulu sosis..bisa dikasi kismis,pisang,keju,macem2 moms..xixixixi.. kalau saya biasa timbang adonan per 15-20gr..dibilang unyil sekali juga endak,cenderung usrok..soalnya kalau bener2 unyil kayak roti unyil di bakery terkenal itu 10gr per adonan..butuh ketelatenan tinggi moms.. ^^ oh ya sekali lagi ini bakingan tepat sebelum saya pindahan rumah..sayang sekali kalau ndak di upload meski uda banyak mommies yang tau resep ini,saya yakin banyak juga yang belom tau..semoga berguna yah moms,.cussss bahan ke 1 350 grtepung cakra 150 grtepung segitiga 125 grgula pasir 3 butirkuning telur 1 butirputih telur 75 ccsusu cair 150 ccair dingin 10 grragi instan 10 gr susu bubuk sosis mini secukupnya bahan ke2 : 5 gramgaram 100 grambutter langkah2 roti: 1. masukkan semua bahan 1,uleni/mixer sampe kalisss.sebaiknya cairan jangan dituang sekaligus yah pelan2 aja 2.masukkan bahan no 2,uleni/mixer lg sampe elastiss halus_windowpane 3.diamkan 1 jam smpe mengembang 4. kempiskan adonan timbang per 30gr,bulat2kan.diamkan 15 menit 5.gilas adonan bentuk seperti di foto yah 6.diamkan 1 jam lagi lalu oles eggwash 7. panggang suhu 200 drjt di ovenku skitar 12 menit/sesuaikan oven masing2 #rotiunyil #rotisosis #sausageroll #sausagebun #rotimanis #reseprotimanis #cakedankue #tintinraynerbread #tintinraynerroti #reseprotimanis #reseprotiunyil #sweetbun #softbun #sweetbread #sosis #sausage #minirolls
192 4,157
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
4 weeks ago
tintinrayner Tutorial menggulung roti unyil sosis kemaren bikinnya banyak sampei 500gr adonan..jadi mau ndak mau pakek stand mixer biasanya saya pake handmixer aja kalo cm dikit :) maklum roti ini uda direquest suami 2 bulan sebelumnya jadi saya sengaja bikin banyak supaya bisa buat cemil2 krucils dirumah+buat bekal kerja suami kenapa sampa request 2bulan?xixixi.. nahh ini...terkadang karena baking addict suka egois..sering bikin2, pengen experimen tapi yang sesuka hati...padahal uda di minta bikin roti sosis jauh2 hari....maap ya paksu..*koreksi diri ini sedikit tutorial yah mommies cara menggulung si sosis ya..kalau cara saya begini moms..saya yakin semua punya cara andalan sendiri2..semoga membantu yah.. saya kalau bikin unyil biasanya 15-20gr mom..sebenernya hasilnya ga unyil2 banget lebi mirip usrok.. kalau pengen mini2 banget kayak roti unyil terkenal di bandung itu 10gr aja mom cuma ya lamaa ga kelar2 momm hihihi.. last,jangan lupa pastikan kalis elastis,sekedar kalis tidak cukup moms..harus elastis..dari situ bisa dipastikan endingnya roti menul2+empuk walau sampai 3-4 hari kedepan.. sukses yah mommies banyak yang nanya ini dari mommies2..mixernya beli mana..barangkali untuk mommies diluar daerah/pulau yang kesulitan cari bisa liat galery di @tintin_goodbakeware yaa makasihhh:) #rotiunyil #rotisosis #rotimini #tutorialroti #roti #tintinraynertips #sausageroll #sausagebun #reseprotiunyil #reseprotiempuk
237 4,119
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
4 weeks ago
tintinrayner Roti unyil sosis ini saya bikin uda sebelum pindahan ya moms..baru saya share sekarang..resep masih pakai resep roti unyil kesayangan..selalu lembut+empuk berhari2.. resep menyusul moms soalnya mau muter beli sembako+susu.. note: resep di postingan sebelah ya mommies.. banyak yang nanya tentang roti sosis ini koq plastiknya ndak di lepas..saya jawab ya..ini saya pakai sosis yang plastiknya edible dari bahan hewani..bukan yang plastik tidak bisa dimakan..jadi tidak perlu dikupas2 dulu yah.. tapi kalau momi pakai sosis yg bungkusnya plastik beneran tolong dilepas dulu yah.. semoga jelas yah.. happy baking !
264 6,040
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
4 weeks ago
tintinrayner Sup daging sapi rempah made by @tintinrayner morning mommies, ini resep jadul ya..sudah berkali2 diposting..saya copas lagi resepnya dari postingan sebelumnya.. singkat cerita sup sapi ini adalah resep sup favorit suami+anak mbarep (anak paling gede) hihihhii jadi kalau bebikin so pasti tetep pakai resep ini..sudah cocok soalnya..masalah asin/manis semua kembali ke selera yah dan bisa ditambahkan bumbu sesuai lidah masing2..soalnya masak kan fleksibel,1 resep bisa diubah2 sendiri yah..pasti tetep jadi..beda kalau baking musti presisi semua takaran+perbandingannya:) cuss resepnya moms..semoga cuco+bisa nambah varian menu harian untuk krucils+papanya yaa bahan bahan 500 gr daging sapi bagian kisi (enak,ada lemak dikit,kuah jadi gurihh 2 buah wortel - potong sesuai selera 2 buah kentang - potong sesuai selera 1 buah tomat potong kotak 1 batang daun bawang potong2 6 butir bawang merah iris tipiss 1/2 sdt jinten,haluskan 1/4 sdt pala parut 1/2 sdt merica halus 2 cm jahe,geprek sesuai selera garam gula/penyedap 1. presto daging sapi sengkel sekitar 15 menit dengan 1.5 liter air sampai empuk *tiriskan,potong2, masukkan lagi ke kaldu tadi. 2. panaskan minyak,tumis bawang merah sampai harum+sedikit kecoklatan ya.,tuang ke dalam kuah daging sapi tadi 3. masak lagi daging sapi tadi beserta kaldu,masukkan kentang,wortel,pala,jinten,merica,jahe,beserta semua bumbu2 lainnya.. 4. last,test rasaa cuco banget dinikmati dengan nasi hangat,krupuk,taburan bawang merah goreng #supsapi #olahansapi #doyancooking #tintinrayner #resepyummy #bagiresep #titninraynerlauk #hobbymasak #soup #resepmasakan #menurumahan #dagingsapi
121 5,448
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
4 weeks ago
tintinrayner Banana raisin muffin best ever,resep favorit empuk,lembab,legit,praktis no mixer made by @tintinrayner source allrecipes.com(lisa.k) + modifikasi malam mommiess, hectic dayyyyy..pengen ngemil+baking..tapi pengen yang kilat,cepet+pasti jadi..langsung cuss bikin resep muffin andalan..dirumah semua sukaa sama muffin pisang ini,kalo uda lama ndak bikin pasti ditanyain lagi..kapan bikin muffin pisang yang enak kayak dulu itu?hihihi.. resep ini juga salah 1 resep kesayangan temen2..bahkan uda sukses dijadiin resep jualan..untuk yang belom pernah tau resepnya,saya share ulang lagi ya,harus coba yah mommies,meski belom pernah baking,saya yakin pasti bisa koq.. bikinnya cuma aduk2 aja,langsung panggang..muffinini tetep lembut sampai suhu ruang yah.. kuncinya jangan aduk terlalu lama,nanti liat/kenyel adonannya..lalu panggang jangan kelamaan supaya moisture ndak hilang..sesuai resep yah intinya.. raisin bole diganti apapun misal coklat,almond,cranberry,bebasss...makin tua pisangnya lebi yummy+manis yaa.. foto seadanya di tkp ya moms..cusss langsung bikin momss bahan a 3 buah pisang ambon gede/pisang kecill 5pc 1 butir telur uk besar 110 gula pasir boleh mix gula palem 40 gr minyak sayur/canola 45 gr butter cairkan suhu ruang 1/2 sdt essens vanilla bahan b 190gr tepung segitiga 1 sdt bp double acting 1/2 sdt baking soda sesuai selera chochocips/kismis sejumput garam 1/2 sdt cinnamon bubuk 1.bahan a : aduk semua jadi 1 pake whisk dalam kom,sisihkan 2. bahan b : aduk semua jadi 1 pake whisk,lalu masukkan ke dalam bahan a,aduk sampe bahan basah kecampur bahan kering aja,kalo berlebihan pasti bantet *tuang dalam loyang mini muffin yang uda dioles 3. panggang dalam oven skitar 180- 190drjt selama 20-25 menit jangan terlalu lama nanti hilang moistnya enjoyyyyyyyyyy note: please resep uda jelas ya 'aduk ' bukan mixer,sampe saya tulis 'pake whisk' lohh untuk memperjelas lagi..mohon jangan ditanyain ulang ^_^ #muffinpisang #bananamuffin #cakedankue #balajarbaking #selftaughtbaker #homebaking #bakes #cakes #tintinraynermuffin #tintinraynercake #bestevermuffin #muffinrecipe #chocochipsmuffin #resepmuffin #muffinlembut #nomixer #bananacake #palmsugar #cinnamoncakes
86 3,002
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
4 weeks ago
tintinrayner Banana raisin muffin best ever,resep favorit empuk,lembab,legit,praktis no mixer made by @tintinrayner source allrecipes.com(lisa.k) + modifikasi malam mommiess, hectic dayyyyy..pengen ngemil+baking..tapi pengen yang kilat,cepet+pasti jadi..langsung cuss bikin resep muffin andalan..dirumah semua sukaa sama muffin pisang ini,kalo uda lama ndak bikin pasti ditanyain lagi..kapan bikin muffin pisang yang enak kayak dulu itu?hihihi.. resep ini juga salah 1 resep kesayangan temen2..bahkan uda sukses dijadiin resep jualan..untuk yang belom pernah tau resepnya,saya share ulang lagi ya,harus coba yah mommies,meski belom pernah baking,saya yakin pasti bisa koq.. bikinnya cuma aduk2 aja,langsung panggang..muffinini tetep lembut sampai suhu ruang yah.. kuncinya jangan aduk terlalu lama,nanti liat/kenyel adonannya..lalu panggang jangan kelamaan supaya moisture ndak hilang..sesuai resep yah intinya.. raisin bole diganti apapun misal coklat,almond,cranberry,bebasss...makin tua pisangnya lebi yummy+manis yaa.. foto seadanya di tkp ya moms..cusss langsung bikin momss bahan a 3 buah pisang ambon gede/pisang kecill 5pc 1 butir telur uk besar 110 gula pasir boleh mix gula palem 40 gr minyak sayur/canola 45 gr butter cairkan suhu ruang 1/2 sdt essens vanilla bahan b 190gr tepung segitiga 1 sdt bp double acting 1/2 sdt baking soda sesuai selera chochocips/kismis sejumput garam 1/2 sdt cinnamon bubuk 1.bahan a : aduk semua jadi 1 pake whisk dalam kom,sisihkan 2. bahan b : aduk semua jadi 1 pake whisk,lalu masukkan ke dalam bahan a,aduk sampe bahan basah kecampur bahan kering aja,kalo berlebihan pasti bantet *tuang dalam loyang mini muffin yang uda dioles 3. panggang dalam oven skitar 180- 190drjt selama 20-25 menit jangan terlalu lama nanti hilang moistnya enjoyyyyyyyyyy note: please resep uda jelas ya 'aduk ' bukan mixer,sampe saya tulis 'pake whisk' lohh untuk memperjelas lagi..mohon jangan ditanyain ulang ^_^ #muffinpisang #bananamuffin #cakedankue #balajarbaking #selftaughtbaker #homebaking #bakes #cakes #tintinraynermuffin #tintinraynercake #bestevermuffin #muffinrecipe #chocochipsmuffin #resepmuffin #muffinlembut #nomixer #bananacake #palmsugar #cinnamoncakes
114 4,754
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
4 weeks ago
tintinrayner Malam mommies, uda lama banget saya ndak main ig..sebenernya jujur uda kangenn banget kesini..hayuk saya jawab ratusan pertanyaan di dm saya rangkum yah moms.. supaya lega penasarannya yaa saya seneng,haru campur aduk banyak yang dm menanyakan hal ini..walau jauh dimata namun berasa begitu dekat..cuss ya moms 1. koq mom tintin abis bikin buku ga share resep lagi?apa uda kontrak cm share resep aja ke penerbitnya? *mommies,kebetulan sekali setelah buku keluar saya ada beberapa kesibukan..murni,pure tidak ada hubungan dengan buku ya..dari awal passion saya hanya sharing,sharing dan sharing..itu kebahagiaan saya saat resep2 ini bisa berguna untuk mommies lain sekali lagi..memang belom baking lagi..bahkan ada beberapa foto belom saya share 2. apa sakit?biasanya kalau ga nongol lama seringnya sakit? *dear mommies,thanks so muchhh selalu diperhatikan..sampe ketauan sering ga enak badan..hihihihih..saya baikkk+sehat2 aja mom secara fisik.. bener2 fit koq momm 3.lalu kesibukan apa sih mom tin? *sejujurnya saya abis pindahan rumah moms..nah ini tahap kacau dimana barang2 berserakan..antara barang untuk cooking+baking kecampur semua bahkan beberapa masih di kardus..jadi memang saya belom sempet baking2..sementara masih masak untuk krucils2 dulu hihihi. curcol *ambil napas panjang moms,sebagai manusia biasa saya tidak terlepas dari masalah...memang kala stres biasa, saya larikan ke baking itu sangat manjur..tapiii..ada kalanya juga saya yang super melow+baperan ini,terhempas oleh sesuatu yang saya rasa bener2 berat..problema wanita...hihihihi saya belom bisa cerita yah mommies..next time maybe..*tears satu yang pasti..saya tetep saya yang dulu.. tidak pernah berubah..passion saya tetaplah untuk sharing..dengan segala kekurangan saya,saya berusaha memotivasi momi2 disini supaya yakin kalo bisa baking secara otodidak..jangan kuatir gagal..karena saya ratunya gagal hiihihihihi... salam kangen ya mommies..ketjups dari sini semuaa "like a rainbow after the rain,there's always a good thing after the pain.
714 7,804
tintinrayner

@tintinrayner

Tintin Rayner
October 2017
tintinrayner Gramedia supermall karawaci 30 september,tintin rayner meet and greet by kawan pustaka -best seller simple and moist cake baking book- morning mommiess, baru sempet on lagiii nii..akhirnya..padahal uda pengen upload ini dari kmren2.. ini adalah foto meet n greet di gramedia supermall karawaci,sabtu kemaren yah.. pertama kalinya saya keluar dari sarang hihihii...biasanya cuma dirumahh aja.. di semarang saya juga gituu..ndak pernah keluar2 kecuali paling beli sembako/susu sm krucils2/papanya aja...ketemunya ya sm orang2 rumah aja.. jadi kebayang kan gimana groginya saya..sampe mau kesandung waktu menuju kursi..*gubrak semi2 dredeg gitu moms..sampai2 tas saya pangku terus beberapa menit pertama..buat pegangan*ehh kayak mau jatuh hihihi... tapi semua itu perlahan2 mencair saat saya perhatikan senyum sumringah mommies2 saat itu..bisa langsung ngobrol sama mommies2 yang sangat2 antusias..kita sharing,tanya jawab masalah baking..saya jawab apa adanya berdasar pengalaman gatot saya selama menjalani otodidak..semoga berguna ya moms tips2nya.. paling seneng lagi dan ndak terlupakan itu yaa,waktu foto satu2 dan ttd buku,ini perasaan saya membuncah banget bisa bersalaman,ngobrol kecil waktu duduk difoto..ya ampunn..amaze bangettt buat saya..pokoke terharu pwol saya di sesi ini..girangnya kayak kalo abis sukses eksekusi kue yang super sulittt xixixii terimakasih ya moms..sementara kemaren masih di gramedia karawacii..karena baru dapet ijin suami disitu dulu.. semoga meet n greet kemaren jadi moment indah buat saya+mommies2 smua yah..tetep semangat,semua pasti bisa baking secara otodidak yah,kuncinya cm telaten,koreksi dan koreksi...happy baking!
348 5,833