Loading...

tintinrayner

Tintin Rayner •Mom of Three •Otodidak •Baking Addict •Gallery dokumentasi pribadi hasil Experiment Baking&Hobby hanya dari Resep2 yang SUKSES dicoba :)
992 posts
355.06k followers
1,269 following

@tintinrayner

Tintin Rayner
Soes vla durian mini mini durian choux dikasi mama durian lokal sini langsung olah jadi sus duren enak pol mommiesss daging duriannya berasa banget masi bertekstur kenyil2 😙 hihi aselinya saya bukan penggemar berat durian tapii kalau jadi vla gini suka bangett resep sorean ya mommies 😍😍 mau suapin dan jalanin krucils dulu🏃‍♂️🏃‍♂️
30 1,071 34 minutes ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Curhatan sore ini - tentang dm🤗😊 sore mommies.. maaf sekali lagi..untuk dm saya tidak selalu buka ya mom kecuali pas online aja karena sambil mengurus krucils..andai waktunya ada dengan sangat senang hati saya repply satu2 mom..tapi kembali lagi ke peran saya sebagai ibu rumah tangga 🙏 mungkin kalau anak2 saya sudah besar2 mungkin beda ya mom lebi banyak waktunya.. 3 krucils saya,karena 2 diantaranya masi balita dan si tengah berkebutuhan khusus/special need yang musti benar2 extra perhatian.. saya kadang nda enak hati masi ratusan bahkan total mungkin ribuan dm belom saya balas bahkan baca karena sehari masuk new dm 100 lebih itu belum termasuk notifikasi lain..semoga mommies mau memaklumi ya.. terkadang sedih kalau ada beberapa momi yang akhir2 ini dm saya dikira saya sengaja ga buka dm beliau2 karena saya koq masih bisa buka dan posting hasil rebake2 dm yg lain..jujurrr saya balas yang pas saya online aja jadi pas kebetulan dm nongol di atas..saya ga panjat dari bawah memang karena sudah terlampau banyak..maafkan saya mom..benar2 tidak ada maksud demikian..atau momi bilang setelah buku keluar sekarang saya ga balas komen..hikss..swear mom ndak ada hubungannya yahh... ❤lope u all 🤗😙😙 last banyak pertanyaan serupa apakah bukunya dijual di gramed lampung..tasik..palembang manado malang dll saya memang belom sempet cek satu satu..tapiii bukunya dijual merata di gramedia seluruh indo koq mommies.. ini saya barusan coba mintakan ke penerbit saya untuk daftar list ulang gramedia yang menjual ya mommss mumpung cetakan 9 ini baru saja ready dan sudah didistribusikan ulang ke gramedia dan gunung agung seluruh indo mestinya banyakk ya mom ..ditunggu ya momm list gramedia nya..malam ini maximal besok ya ❤❤❤❤❤❤❤
77 2,841 16 hours ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Nastar crumble cake ekonomis untuk crumble bisa sesuai selera ya mom..bisa dihancurin lebi haluss..kalau saya suka bertextur namanya juga crumble..😙 kriukkk gurih kayak kulit pie momm hihihi untuk warna crumb juga sesuai selera bisa pucat bisa kecokelatan hihii lalu untuk loyang selain 24 bisa 26 ya mom bebas..tebel tipis bolgul bukan pemicu retaknya bolgul..sekali lagi menurut saya kalau retak ada faktor lain bukan karena ketebalan bolgul apalagi resep ini lentur kalau digulung moms.. bisa jadi karena terlalu kering panggangnya atau waktu gulung bersentuhan dengan tangan langsung..saya biasa pakai kertas lalu gulung cukup 1 putaran aja moms jangan buka tutup apalagi kalau uda isi filling bisa retak yaa..semoga cuco ya momms dan momi2 yang kemaren uda mulai sukses jualan dari resep2 disini siapa tau bisa nambah varian nastar crumb ini soalnya ekonomis ngiritt sementara di bakery2 saya liat dibandrol dengan harga tinggi😍 satu lagi..nahh ini yang tadi saya bilang mom kenapa slicenya ga rapi..ada efek garis2 soalnya hasil cakenya melar besarr.... nahh akhirnya piso pendek saya ndak sanggup motong posisi dari atas karena lebar nda terjangkau..terpaksa menyamping motongnya mom..dan bergesekan duel dengan serat selai nastar homemade yang banyak serabutnya..semua itu berdampak sama alur potongan..padahal aslinya mulus bangett kayak ogura texturnya pori nyaris ga keliatan mom..sayang yaa 😢 ini sebabnya saya sukaa sama resep bolgul ini..cus yang mau nyoba langsung tag ya mom soalnya nanny dirumah yang biasa bantu saya lagi pulang desa..makasiii 😍😍🙏 semoga sukses ya mommiess #resepnastarcrumble #nastarcrumble #cakedankue #tintinraynernastar #resepbolgul #tintinraynerbolgul #bolgulekonomis #berbagiresep #rollcake #ananastaartcake #bolugulung #cakenastarcrumble #tintinraynernastarcrumble #tintinraynerbolgulnastarcrumble
105 2,903 22 hours ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Nastar crumble rollcake ekonomis 5 telur loyang 24 made by @tintinrayner hasil akhir * hasil textur pori halus banget padat lembuttt..layak coba ya...irit telor nda eneg dan nda terlalu kolesterol * sp jangan skip karena ini rollcake ekonomis ngirit banget telornya bebas bisa ovalet atau tbm ya moms * patuh resep ya mommies untuk mixingnya langsung jadi 1🙏 * pakai full butter lebih enak untuk rollcake irit telur ini yaa * selai nanas saya bikin homemade persis selai untuk nastar cuma ga saya masak sampai kesat yaa * krim saya pakai whip cream kocok sesuai persediaan kulkas yah..bebas mommi2 mau pakai resep buttercream kesayangan masing2 * resep nastar saya pakai #tintinraynernastar yang nastar renyah postingan sebelum imlek kemarin yaa * gulungnya kemarin saya tunggu hangat * oven saya pakai api atas bawah pastikan kulit kering srmpurna jadi ndak lengket ya mommies * hasil 5 telur ini sekitar 8-9 potong ukuran standart..ngiritt ya mommm😍 * olesan nastar saya pakai telur omega abisin stock juga mom cuss layak coba momm yang uda bikin boleh tag ya mommies karena saya ga tiap waktu online karena mengurus krucils dan nanny sedang tidak ada momm makasii 🙏🙏🙏 resep bolgul bahan a 5 butir telur utuh 85 gr gula pasir butiran halus 1/2 sdm sp ( jangan skip) 1 sdm air 70 gram tepung kunci 15 gram maizena 10 gram susu bubuk bahan b 100 gr salted butter lelehkan resep nastar & crumble saya pakai resep nastar renyah #tintinraynernastar crumble pake adonan yang diremas menyebar kecil2 dan panggang sampai kecokelatan resep krim bebas mau pakai resep buttercream kesayangan atau whipkrim kocok filling selai nanas 1. kocok bahan a jadi 1 dengan mixer langsung speed tinggi dari awal-akhit sampai kental putih seperti foto step -saya kemaren sekitar 10 menit 2. masukkan bahan b perlahan sambil diaduk balik pake spatula 3. panggang dalam loyang 24cm yang sudah dialas kertas selama 190 drjt kurleb 20 menit 4. isi dengan filling lalu gulung..oles krim taburi crumble hias sesuka hati #resepnastarcrumble #nastarcrumble #cakedankue #tintinraynernastar #resepbolgul #tintinraynerbolgul #bolgulekonomis #berbagiresep #rollcake #ananastaartcake #bolugulung
46 2,779 22 hours ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Nastar crumble rollcake ekonomis 5 telur loyang 24 made by @tintinrayner pagi mommiess saya seneng bangett akhirnya bikin juga nastar crumble cake..seperti biasa telat bikinn..kalo temen2 uda bikin semua malah baru bikin..telat penasarannya hihihihi.. pertama2 saya nda tau kenapa cake ini gendut melarr bangettt..itu 1 slice yang saya potong aslinya gedeee bisa untuk maem berdua..kebetulan potongan saya memang tebel..kalo dipotong biasa bisa sampe 8-9 slices..ngirit polll ya mommies kalo dipikir2 cuma 5 telor jadi roll gaban sampai kemaren susah dipotong saking lebarnya karena piso saya pendek..terpaksa saya ambil potongan dari samping dan hasil bergaris2... untuk resep saya adaptasi dari resep rollcake moka nougat saya..saya pengen tastenya ringan karena uda ada krim2 dan crumble nya juga supaya tidak eneg..porinya bagusss sekali ya halus bangettt..laluu nastar saya pakai resep nastar renyah yang saya posting sebelum imlek kemarin..cuco bangetttt.. oh ya moms,saya juga sengaja panggang crumble sampai kecokelatan biar wangiiii..lalu oles nastar kemaren iseng pake sisa telur omega dirumah 😂😂 krim saya pakai whipkrim kocok aja..sebenernya ada 2 versi saya liat kalo temen2 bikin..versi 1 isi cuma selai nanas..versi 2 isi nanas dan krim..kali ini coba versi 2 buat cakep2an aja tapi menurut saya enak versi 1. layak coba ya mommiesss resep bolgul bahan a 5 butir telur utuh 85 gr gula pasir butiran halus 1/2 sdm sp ( jangan skip) 1 sdm air 70 gram tepung kunci 15 gram maizena 10 gram susu bubuk bahan b 100 gr salted butter lelehkan resep nastar & crumble saya pakai resep nastar renyah #tintinraynernastar crumble pake adonan yang diremas menyebar kecil2 dan panggang sampai kecokelatan resep krim bebas mau pakai resep buttercream kesayangan atau whipkrim kocok 1. kocok bahan a jadi 1 dengan mixer langsung speed tinggi dari awal-akhit sampai kental putih seperti foto step -saya kemaren sekitar 10 menit 2. masukkan bahan b perlahan sambil diaduk balik pake spatula 3. panggang dalam loyang 24cm yang sudah dialas kertas selama 190 drjt kurleb 20 menit 4. isi dengan filling lalu gulung..oles krim taburi crumble hias sesuka hati #resepnastarcrumble #nastarcrumble
145 5,874 23 hours ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Mommiess.. terimakasihhh akhirnya sudah masuk cetakan ke 9 ✍ sejak pertama launching 8 bulan lalu.. dan sudah ready 2000 exemplar di kami ya momm cara pesan bisa langsung pesan di whatsap admin @tintin_goodbakeware evan dan fanny yaa🙏 harga special 145rb jadi 125rb aja belom ongkir yah mommies by jne bisa kirim juga sampai singapore dan malaysia yah sekarang karena banyakk request dari mommi2 untuk mommies yang mau langsung ke gramedia juga bisa yah atau gunung agung di kota masing2 🤗 dibilang seneng pasti seneng ya momm lha cetakan pertama sukses aja udah bersyukurr ndak pernah terbersit dalam benak saya bakal ada cetakan ke 2 apalagi sampai ke 9 🙏..tapiii yang lebih2 bikin saya puas dan bangga dari buku ini adalah mommi2 bisa mulai jualan dari yang hanya awalnya coba2 baking padahal belom pernah baking atau kursus sebelumnya..berawal cuma kasi sodara,tetangga atau temen kantor hasil bakingan akhirnya malah diorder atau bahkan posting hasil bakingan di ig malah banjir orderan...atauuu mommi yang memang awalnya uda jualan tapii jadi bisa nambah beberapa varian baru dari resep2 buku yang ternyata bisa jadi best seller jualannya..atauuu yang terakhir nii..mommi2 muda yang awalnya berpikir di dapur adalah kegiatan yang membosankan kini malah punya hobi baru nguprek dapur sehari aja ndak eksekusi resep berasa kurang,yang akhirnya bisa menyajikan cake2 simple nan istimewa untuk keluarga kecilnya..disitu kita baru tahu bahwa kita ternyata bisa 👍👍😙😙 congrats buat mommi2 yang uda sukses praktek semua karena ketekunan dari mommi2 sendiri..karena resep dan tips di buku ini sesungguhnya hanyalah pendukung aja 👍 salam otodidak mommiesss karena kue buatan seorang ibu akan selalu dikenang anak2nya,tak lekang waktu,harum dalam ingatan. happy baking 😍
279 3,873 Yesterday

@tintinrayner

Tintin Rayner
Mood foto kurang nih mommies blur dan monoton karena jempol kanan saya rada kecetit ngilu mom yang penting resep dan tips tersampaikan dengan baik yaa.. saya sukaaa sama result muffin ini semoga mommies juga suka yaa jadi bisa nambah varian snack dirumah syukur2 bisa buat jualan lagi🤗🤗❤ tadi saya pakai 2 loyang muffin yang pertama mini muffin lalu kedua muffin uk medium..boleh juga pakai cup kertas yaa bebasss..anak mbarep aja tadi panas2 uda buru2 nyemil tadi soalnya pas dioven menjelang matang uda wangi bangettt.. saya sendiri tadi maem 5 muffin mini langsungg begitu matang..sedihhhhhh suka gelap mata 😭😭 oh iyaa..saya suka panggang sampai golden brown karena lebih wangi yahh aroma keju panggangnya dan pastinya ilangin bau telur juga 😙 cuss mommies monggo dicoba yaa untuk mommies yang uda bikin boleh colek/mention saya dan di tag ya supaya g a hilang notifnya karena ketumpuk notif lain..sukses mommies happy baking all 😍😍😍 #muffinkeju #resepmuffin #chocolatechipsmuffin #vanillamuffin #bestevermuffin #bestmuffinever #cakedankue #belajarbaking #shareresep #muffins #chocochips #berbagiresep #resepyummy #tintinrayner #dessert #quickbread #breakfast #moistmuffin #failproofmuffin #cheesymuffin #yoghurtmuffin #tintinraynermuffinkeju #cheesemuffin #nomixer
98 3,060 3 days ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Tips antigagal muffin mommiess..ini saya copy yah dari postingan tahun lalu tentang tips muffin🤗 langsung aja yaa dari beberapa pengalaman gagal bikin muffin,pernah ngalamin muffin bantet,ngaret..pernah juga ngalamin muffin ga bisa ngedome cantik tp meleper ini kira2 hasil kilas balik saya 1.jangan overmix yah karena ngaduk muffin terlalu kenceng bikin muffin ngaret,saat tepung ketemu air otomatis gluten terbentuk,kalo ada brinjilan2 dikit biarin aja nanti di oven lumer sendiri yah moms tips: *pisahkan bahan kering dan basah di kom berbeda,aduk sampe rata masing2nya supaya waktu disatukan kita ndak banyak aduk2 lagi 2.suhu yang pas. sebagus apapun resep/adonan kalo suhunya ga pas bisa ga maximal, misal muffin resep+proses dah bagus,seharusnya jadi muffin yang moist,gegara kelamaan manggang,moistnya hilang jadi kering panggang muffin kecil lebi cepet,kalo yang gedean lebi lama paling juga beda 5 menitan 3. pake baking powder double acting membantu untuk high dome muffin_muffin yang tinggi menjulang montok,pastikan baru yaa..misal merk hercules 4. pengen ukurannya sama?biasanya enak pake ice cream scoop yaa,apalagi adonannya kan basah+lumpy,praktiss mommies 5. jika dalam resep muffin ditulis menggunakan susu cair,ganti susu cair dengan buttermilk atau yoghurt dijamin makin lembut,kalo nda punya buttermilk bisa bikin buttermilk jadi2an dari susu cair yang uda dikasi peresan air jeruk nipis diamkan 20 menitan nanti dia mulai kental.siap digunakan 6. jangan buka tutup oven, minimal 3/4 waktu panggang yah,biar si muffin ngembang maximal dulu+bikin kerangka 7. muffin yang mengandung buah2an biasanya lebi lembab ya karena buah berkadar air tinggi.semisal pisang,apel,pear,wortel...di barat sepertinya populer juga pake zucchini. semoga bermanfaat ya mommiess #muffintips #muffintricks #muffintop #tintinraynertips #tintinraynermuffin #tipsmuffin #resepmuffinkeju #muffinkeju #resrpmuffinempuk #muffinlembut
112 4,372 3 days ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Quick & easy yoghurt cheese muffin no mixer,empukkk,recomended made by @tintinrayner malam mommiess, muffin ini resep baru saya uji siang ini yaa hasil itung2 coba nakar bahan sendiri kebetulan yummy bangettt...recomen banget ya mommies dijamin krucils suka.. meski fotonya ndak meyakinkan sekilas mirip apem tapi ini enakkk momm sebelum keluar oven uda bikin serumah galau dan bertanya2 ini bikin apa dan kapan matengnya xixixii.. ceritanya siang ini anak mbarep rada flu.. minta dibuatin camilan yang ada kejunya. nahh ini cepet bangett yaa ndak perlu mixer hanya mencampur bahan basah ke bahan kering aja jadi buat mommies yang belom pernah bakingpun bisa coba resep ini buat booster yaaa.. duluu..saya kurang demen muffin karena jaman dulu muffin identiknya padat banget..nah sekarang setelah saya dapet resep yang pas anggapan saya berubah,karena uda bisa bikin muffin moist meski no mixer*horeee bahkan sampe malem ini masi empuk yaa saya selalu sisain hasil baking dari trial resep baru untuk test ulang texturnya supaya yakin. yoghurtnya bikin muffin makin empuk ya jadi jangan skipp..pakai yoghurt plain yaa cuss bahan a 280gr tepung kunci 1 sachet dancow bubuk (26gr) 1 sdt baking powder 3/4 sdt baking soda 1/2 sdt garam 180 gr keju cheddar separuh parut separuh potong dadu bahan b 60 gr butter (lelehkan,tunggu hangat) 60 gr minyak goreng 150 gr gula pasir 2 butir telur ukuran besar 250 gr yoghurt plain polos 1 sdt ekstrak vanilla/pasta/essens taburan keju parut secukupnya 1. aduk jadi 1 semua bahan a di bowl dan aduk semua bahan b di bowl lain 2. masukkan bahan b ke dalam bahan a aduk pake whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras muffinnya masi berinjilan gapapa mom seperti di foto saya 3 tuang dalam cup/loyang muffin,taburi keju dan panggang 180-190 derajat selama 25-30 menitan sesuaikan oven sendiri yaa #muffinkeju #resepmuffin #chocolatechipsmuffin #vanillamuffin #bestevermuffin #bestmuffinever #cakedankue #belajarbaking #shareresep #muffins #chocochips #berbagiresep #resepyummy #tintinrayner #dessert #quickbread #breakfast #moistmuffin #failproofmuffin #cheesymuffin #yoghurtmuffin #tintinraynermuffinkeju #cheesemuffin #nomixer #resepmuffinkeju
239 6,186 3 days ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Resep nastar keju pulen double cheesy,empuk,rich😍 made by @tintinrayner dear mommiess.. met menyambut imlek buat mommi2 yang merayakan yaa semoga makin sukses..sehat.. tentunya diberkati untuk memberkati yaa aminnnn dann jangan lupa bahagia😙 back to resep..buat mommi2 penggemar nastar keju nan empuk pulen cheesy dan super wangiii...wajib bangett yaa haruss coba resep inii*maksa pokoknya menurut saya,dalam suapan pertama nastar ini tastenya uda kerasa rich dan mewah mom...nastar ala2 bakery intinya..bener2 susah brentiii ngemil nastar keju iniiiii😍😍 keju bole diganti edam atau parmesan sesuai selera/persediaan..untuk perbandingan butter dan margarin boleh dirubah sendiri ya yang penting total jumlah sama..makin banyak butter tentunya makin wangii rapuh dan empukkk...karena itu saya suka mixed margarin supaya lebih kokoh dan stabil bentuknya👍 bahkan adik2 saya sukaaa banget kemaren..baru keluar oven uda dicemilin..abis mateng enakk..nginep juga makin enakk.. hayukkk cuss bikin mommiess jadi 1 toples bahan kulit 50 gr margarin 75 gr butter 1 butir kuning telur 40gr gula halus 25 gr susu bubuk 25 gr maizena 160 gr tepung protein rendah 60 gr keju cheddar kraft keju parut untuk taburan bahan olesan 1 kuning telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap tambahan 1.mixer butter+margarin+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit 2.masukkan campuran tepung kunci+susu+maizena yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata,disusul keju parut 3.ambil sejumput adonan,pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit 4.keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan dan taburi keju..oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing2 resep selai cara membuat selai: masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk. bahan : - 2 buah nanas, kupas, parut atau blender - 400 gram gula pasir - 1 batang kayu manis - 2 butir cengkeh #nastarimlek #resepnastar #nastarrenyah #tintinraynernastar #resepkuekering #lezatnyakraft #nastarkraft #kuekeringimlek #cookies #cakedankue #ananastaart
240 7,202 1 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Mommies.. sedikit cerita lucu asal muasal foto kraft ini..bener2 harus minta ijin paksu yaa dan melihat mood dia wkwkwk..karena diluar konteks foto buku dan meet and greet..setelah menunggu jawaban 2 hari 1 malam dibolehinn..horeee* dalam hatii..girangg 😂😭 kata paksu yang penting bukan photo selpihh..siap laksanakan..hahaha geliiiii 😂 nurut aja..kalo kilas balik bahkan dikasi ijin main ig 1.5 tahun laluu uda ajaibbb..mimpi aja endakk lho..jadi musti bersyukurr..dan tetap jaga kepercayaan dengan baik 💪💪(ijin boleh punya ig baru turun setelah 1 tahun dan 5x nego) xixixi awal perjanjian hanya boleh ada foto kue 🤗 intinya manut aja..daripada ijin praktik dicabuttt..becanda mommiess*hihihi mungkin terdengar lebayy ya mommies tapi ini kenyataannya..paksu tipikal masi kolottt sekali*gubrak.. masi era jaman dahulu bangett pokoknya kebetulannya saya sendiri dari kecil type suka diatur.. mentokk nih ya moms kalo pengen sesuatu musti nego halus dan rayu paksu dulu itupun harus bertahapp yaa ndak bisa blak2an..lebih baik jujur daripada suatu saat ada sidak kena razia 😂😂 fotonya ini sama anak mbarep yaa mommies .. uda kelas 5 sd tingginya uda hampir sama..saya kan bantet mom cuma 154cm aja.. kalau adik2nya umur 4 dan 3 tahun..cowo semua..hebohh banget dirumah..berantakan udah biasaa mom namanya umur aktiff..saya ga pernah batasin..hihihi kebetulan saya bukan tipe riwil masalah kondisi rumah..berantakan ya uda kan bisa diberesin.. karena itu juga maaf ya moms kadang saya ndak selalu bisa bales komen satu2 karena kesibukan mengurus keluarga👨‍👦‍👦..semoga mommies bisa ngerti ya.. kalau kebetulan pas online saya repply notif yang pas nongol aja tapiii ndak sanggup panjat satu2 karena dalam 1 detik bisa ada puluhan notif dan dm mencapai 100+ per hari jadi memang nda konsisten pegang hp mom..andai sanggup dan ada waktu maunyaa saya baless semua momm..swear..❤ di foto pertama ini saya bener2 lagi ketawa gara2 si mbarep ngisengin mamanya teruss..jadi geli liat wajahnya hihi..lokasi foto di dapur sederhana kesayangan dan yang motoin adik lanang ini momms hihi 🤗 happy cny mommiess🤗🤗🤗
866 12,965 1 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Gong xi gong xi! happy chinese new year mommies! tahun ini kalian membuat apa nih? untuk imlek kali ini, aku kembali bikin nastar keju yang sudah rutin di request keluarga setiap tahunnya. tentunya aku juga masih setia menggunakan keju cheddar kraft dari @kraft_id. #lezatnyakraft selain keju cheddar parut yang aku mix di dalam adonan, aku juga taburin cheddarnya di atas nastarnya, hmmm double cheesy! waktu di panggang, aromanya sudah kemana mana! apalagi gigitan pertama, dijamin nambah terus! lezat adonannya yang ngeju berpadu dengan asam manis selai nanas dan keju parut panggang bikin renyah, wangi dan jadi ketagihan. mommies2 mau bikin apa nih untuk menyambut hari yang spesial ini? buat mommies yang masih bingung buat apa untuk imlek tahun ini, yuk langsung cek website www.bundakraft.com! banyak resep resep yummy yang bisa di praktekkin loh! dapatkan kebaikan dan inspirasi resep-resep dari kraft ya. happy baking mom :) #imlek #menyambutimlek #sajiankraft #nastarkraft #momandson #nastar #ananastaart #resepnastarkeju #nastarkeju #goldennastar
461 9,381 1 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Live streaming agape fm kamis 95.5 fm semarang untuk luar semarang bisa dengerin di www.agapefm.com mommiiess im backkkk hihihiii.. abis pulang nonton sama anak mbarepp..nonton black panther bagus juga pilmnya mom seruuu..beberapa hari sebelumnya juga sempet nonton dilan dan baper sangat rasanya mom jadi pengen nonton lagi 😁 romantis banget yah mommies rasanya kembali ke masa muda*halahh hahahaha ...😙 nahh...back to topicccc...mommi2 tersayanggg, besok bolehh dengerinn yah kamiss jam 7-9 pagi di sapa pagi agape fm sekedar ngobrol sharing dan berbagi kisah aja koq mom menyambut hari spesial imlek yang sudah h-1 tentunya spesial.banget ya bisa berkumpul penuh sukacita sama keluarga besar bahkan keluarga2 yang datang dari jauhh😍 tapi ya mom..ada tapinya..jangan ketawa sama logat saya yaa..mau dimanis2in susah mom basicnya uda medhok tulen soalnya😭😂 note : sebenernya agape fm adalah radio semarang..tapiiii buat momi2 luar kota yang mau denger juga bisa yahhh langsung streaming di www.agapefm.com
27 842 1 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Telur sambal petai versi rumah wangiii pake serai & terasi made by @tintinrayner siang mommiesss lah valentine koq malah posting petai hihihi.. ini telor sambal petai bikinnya kemarin sore yahh..ini resep ala2 saya ya mommiess jadii kalo saya bikin dirumah yaa selalu pakai resep ini uda cuco soalnya...dibilang balado mirip tapi bukann. jadi saya sebut telur sambal petai ala saya aja ya momm..xixixii. enaakk menurut saya soalnya ada harum serai dan sedikit aroma terasi...yummyyy..bolehhh dicoba moms sedepp lho sama nasi angett apalagi sama kerupuk 🤗 petainya saya dapet pas baguss ngupas sendiri masih gempi padat freshh .. sayang numisnya kelamaan kemarin sejujurnya saya suka setengah matang yang misi klethus2 hihihi cuss resepnya semoga bisa nambah varian resepnya ya mommss 8 butir telur rebus 2 lonjor petai,kupas 12 biji cabai merah 3 biji rawit merah 6 butir bawang merah 2 butir bawang putih 2 batang serai,keprek 2 buah tomat merah 1 blok terasi sachet,bakar secukupnya penyedap secukupnya gula pasir 1. goreng telur sampai berkulit keemasan,tiriskan 2. haluskan semua bumbu kecuali serai boleh diulek atau blender 3. panaskan minyak tumis serai sampai harum masukkan bumbu halus lalu tumis lagi sampai harum..beri penyedap dan gula secukupnya 4. masukkan petai tumis sampai tingkat kematangan yang di inginkan disusul telur goreng enjoyyyy #reseprumahan #telurbalado #reseptelur #olahantelur #tintinraynertelursambalpetai #olahanpetai #sambalpetai #sambal #resepyummy
101 4,374 1 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Chiffon pandan putih telur cup recomended,fluffy & bouncy👍👍 ga ada aroma putih telur/amis ya made by @tintinrayner pagiiii mommiesss, happy valentine day untuk semuanya ya..saya pribadi tidak pernah merayakan secara khusus dengan suami kecuali jaman masi pacaran*eaaa 😂 buat saya tiap hari uda hari kasih sayang sama keluarga ya..dari hal kecilll aja.. dimulainya kita membuka mata di pagi hari uda nyiapin sarapan,bekal anak2 dan suami..nyiapin sekolah krucils..beberes rumah..meski mungkin lebih nampak seperti rutinitas karena dilakuin tiap hari🤗 semangat yah mommies2 hebat*pelukk back to resep,resep ini recomended ya buat mommies yang punya sisa putih telur tapi pastikan fresh ya biar mengembang baguss..kalau momi ada yang asli semarang,pernah ndak maem bolu pandan sw*ss bakery yang dijual per slice dan texturnya kenyel kempus2 wangi banget??nah ini persis bangett sama hasil resep ini. sayang ya ini rada kempes karena saya baking pas lampu mati..saya andalin genset dan voltase rumah up and down berkali2 sampai lampu oven berkedip2 terus..suhu bisa turun drastiss..huhuuu..😭 note : pakai pandan asli pastii lebi enak ya untuk chiffon ini dan bole pake loyang chiffon 18 cm jadi 8 cup bahan a 60 gr tepung segitiga 20 gr susu bubuk 1/4 sdt baking powder bahan b 50 gr minyak goreng 50 gr santan kental instant 25 cc air putih 3/4 sdt pasta pandan bahan c 150 gr putih telur dari sekitar 5 telur 1 sdt air jeruk nipis/1/2 sdt cream of tar 1/4 sdt garam 80 gr gula pasir dan almond untuk taburan 1. campur +ayak semua bahan a dan campur semua bahan b..sisihkan 2. buat lubang di tengah bahan a lalu tuangi bahan b di tengah2nya aduk sampai licin ga bergerindil..jangan overmix nanti bantet.sisihkan 3. kocok putih telur+garam+jeruk nipis sampai berbusa..mulai masukkan gula 3x bertahap sampai stiff peak 4. masukkan kocokan putih telur bertahap 3x ke dalam adonan pasta nomer 2. aduk balik pakai spatula sampai rata 5. tuang dalam cup taburi almond panggang suhu 170 derajat selama kurleb 30 menit/sesuaikan oven masing2. #cakeputihtelur #tintinraynerchiffonputel #cakedankue #shareresep #tintinraynerchiffon #chiffonputihtelur #resepchiffoncake #resepchiffonputih
120 4,721 2 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Chiffon pandan putih telur cup recomended,fluffy & bouncy👍👍 ga ada aroma putih telur/amis ya made by @tintinrayner pagiiii mommiesss, happy valentine day untuk semuanya ya..saya pribadi tidak pernah merayakan secara khusus dengan suami kecuali jaman masi pacaran*eaaa 😂 buat saya tiap hari uda hari kasih sayang sama keluarga ya..dari hal kecilll aja.. dimulainya kita membuka mata di pagi hari uda nyiapin sarapan,bekal anak2 dan suami..nyiapin sekolah krucils..beberes rumah..meski mungkin lebih nampak seperti rutinitas karena dilakuin tiap hari🤗 semangat yah mommies2 hebat*pelukk back to resep,resep ini recomended ya buat mommies yang punya sisa putih telur tapi pastikan fresh ya biar mengembang baguss..kalau momi ada yang asli semarang,pernah ndak maem bolu pandan sw*ss bakery yang dijual per slice dan texturnya kenyel kempus2 wangi banget??nah ini persis bangett sama hasil resep ini. sayang ya ini rada kempes karena saya baking pas lampu mati..saya andalin genset dan voltase rumah up and down berkali2 sampai lampu oven berkedip2 terus..suhu bisa turun drastiss..huhuuu..😭 note : pakai pandan asli pastii lebi enak ya untuk chiffon ini dan bole pake loyang chiffon 20cm jadi 8 cup bahan a 60 gr tepung segitiga 20 gr susu bubuk 1/4 sdt baking powder bahan b 50 gr minyak goreng 50 gr santan kental instant 25 cc air putih 3/4sdt pasta pandan bahan c 150 gr putih telur dari sekitar 5 telur 1 sdt air jeruk nipis/1/2 sdt cream of tar 1/4 sdt garam 70 gr gula pasir almond untuk taburan 1. campur +ayak semua bahan a dan campur semua bahan b..sisihkan 2. buat lubang di tengah bahan a lalu tuangi bahan b di tengah2ny aduk sampai licin ga bergerindil..jangan overmix nanti bantet.sisihkan 3. kocok putih telur+garam+jeruk nipis sampai berbusa..mulai masukkan gula 3x bertahap sampai stiff peak 4. masukkan kocokan putih telur bertahap 3x ke dalam adonan pasta nomer 2. aduk balik pakai spatula sampai rata 5. tuang dalam cup taburi almond panggang suhu 170 derajat selama kurleb 30 menit/sesuaikan oven masing2. #cakeputihtelur #tintinraynerchiffonputel #cakedankue #shareresep #tintinraynerchiffon #chiffonputihtelur #resepchiffoncake #resepchiffonputih #chiffonpandan
130 5,312 2 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Overnight soft bun roti baso sapi sistem biang soft,fluffy and delicious made by @tintinrayner source cornercafe penjelasan tentang sistem ini ada di postingan sebelah ya mommiesss worth to try ya..hasilnya sepadan..serat panjangg apalagi kalau dibikin roti kasur/sobek makin nyata serat tipis +panjang.. telur juga ngiritttt..saya pribadi kurang demen dengan resep roti indo yang seringnya menggunakan banyakk kuning telur dalam resep..padahal ada cara lain ngeroti biar empuk🤗 biang bikin biang kira2 16 jam sebelumnya saya pakenya kan pagi,jadi bikin biang sore sebelumnya yah 150 gr tepung protein tinggi mis cakra 150 cc air hangat kuku & 1/4 sdt ragi (aduk rata) aduk smua bahan jadi 1 pake sendok aja,diamkan di suhu ruang 1 jam lalu masukkin kulkas tutupin cling wrap atasnya ya adonan utama 250 gr tepung cakra 100 gr tepung segitiga 8 gr ragi 80 gr gula pasir 1 butir telur utuh +1 kuning telur 40 cc susu cair - tuang pelan2 pake sesuai kebutuhan 80 gr butter -saya anchor 6 gr garam filling baso sapi olesan bread crumb (balur putih telur dulu sebelum.digulingkan bread crumb) 1.dalam bowl aduk rata tepung,ragi,gulapasir lalu masukkan telor+susu cair pelan2 jgn tuang sekaligus takutnya kelembekan,disusul masukkan adonan biang(dari kulkas ga masalah) 2. mixer sampe kalis,masukkan butter+garam,lanjutkan sampe kalis elastis 3. diamkan sampe mengembang 2x lipat 4. kempiskan adonan,timbang 50gr bulat2kan diamkan 10 menit 5. bentuk dan isi sesuai selera,diamkan sampe mengembang 2x kalau pakai bread crumb sebelumnya balur putih telur dulu 6. oles kuning telur,oven skitar suhu 170-190 tergantung besar kecil roti selama 10-15 menit tadaa,roti super empuk+wangi siaap dinikmatii ^____^ filling baso sapi 400 gr daging sapi cincang 1 butir bawang bombay iris tipis 4 butir bawang merah iris kasar 1 helai daun bawang iris tipis kecap manis saus tiram kecap asin merica putih garam gula air 1 sdt terigu larutkan air 1.tumis bawang2an sampai harum,masukkan daging cincang,aduk sampai berubah warna 2. masukkan air secukupnya sambil dibumbuin..masak sampai empuk meresap jangan terlalu kering yah.enak sedikit juicy 3. taburin daun bawang,kasi cairan terigu sebagai pengikat.
56 3,513 2 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Overnight soft bun roti baso sapi sponge and dough methode made by @tintinrayner source cornercafe mommies,kemarin tetiba saya kangenn bangett sama resep overnite ini..resep ini uda pernah saya posting dan syukurlah banyak mommies yang suka..meski awalnya momi2 bingungg kenapa harus masuk kulkas 16 jam..setelah lihat hasilnya pada sukaa dan mulai paham....jadiii resep roti ini menggunakan teknik jaman dahulu yaitu sponge and dough..dimana ada adonan biang yang dibuat dulu baru dicampur adonan utama.. result? selain serat lebi putih panjanggg halusss,ngembang baguss..textur empukk lebih tahan lama ga mudah jamuran juga...resep ini recomended dan ngangenin..buat yang uda pernah nyoba biasanya pengen balik bikin lagi🤗 biang minimal 14 jam maximal 18 jam ya..masi oke.beberapa saya goreng beberapa dioven yah.. lalu boleh 2x proofing boleh 1x aja tapi gimanapun kalau ada waktu lebih baik 2x ya momi. dulu saya pertama trial resep ini berasa nemu harta karun saking happy sama hasilnya..cusss bikin kira2 16 jam sebelumnya saya pakenya kan pagi,jadi bikin biang sore sebelumnya yah 150 gr tepung protein tinggi mis cakra 150 cc air hangat kuku & 1/4 sdt ragi (aduk rata) aduk smua bahan jadi 1 pake sendok aja,diamkan di suhu ruang 1 jam lalu masukkin kulkas tutupin cling wrap atasnya ya adonan utama 250 gr tepung cakra 100 gr tepung segitiga 8 gr ragi 80 gr gula pasir 1 butir telur utuh +1 kuning telur 40 cc susu cair - tuang pelan2 pake sesuai kebutuhan 80 gr butter -saya anchor 6 gr garam filling baso sapi resep sebelah ya 1.dalam bowl aduk rata tepung,ragi,gulapasir lalu masukkan telor+susu cair pelan2 jgn tuang sekaligus takutnya kelembekan,disusul masukkan adonan biang(dari kulkas ga masalah) 2. mixer sampe kalis,masukkan butter+garam,lanjutkan sampe kalis elastis 3. diamkan sampe mengembang 2x lipat 4. kempiskan adonan,timbang 60gr bulat2kan diamkan 10 menit 5. isi sesuai selera,diamkan sampe mengembang 2x 6. oles kuning telur,oven skitar suhu 170-190 tergantung besar kecil roti selama 10-15 menit kalau pakai bread crumb sebelumnya gulingkan putih telur dulu
94 5,237 2 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Roti baso sapi haiiii momss, tadi bebikin roti baso sapi 1 resep ada yang digoreng..dipanggang polosan..dan dipanggang balur breadcrumb..setia pakai resep overnight soft bun..foto seadanya keburu krucils hebohh mommiess hihihii..resep saya uda pernah share..besok saya ketik ulang ya moms...ini empukkk bangetttt..halus ky kapas momm apalagi kalau dibuat roti kasur atau roti sobek..wah tipis panjangg seratnyaa bisa addict bikin lagiiii..😍 meski ada yang dikit overproofing( yang kanan belakang yang rada gembos) syukurlah serumah sukaaa semua...lahapp..hap hap..🤗 accident overproofingnya gara2 keasikan nungguin proses proofing sama pegang hp main ig plus leyeh2 *gubrak mungkin mommies ada yg pernah alami nih pastii 😂 gud nait mommiesm..met istirahat semua..❤❤
53 4,062 2 weeks ago

@tintinrayner

Tintin Rayner
Malam mommiess.. so happyy akhirnya kemaren sabtu buku resep best seller #1 versi cookingnya gramedia nyampe ke sayaa..*giranggg..apalagi kalo bukan homecooking ala xander's kitchen 🤗 sampe deg2an waktu pegang kayak sentuh benda keramat😂 saking fenomenalnya sampe ludes terus di toko buku xixi uda nungguin hampir 1 bulan buku inii hihi..kemaren hari minggu saya sempet sakit sampai tidur sesiangan..bangun2 langsungg aja bikin baby buncis daging resep buku @xanderskitchen hmmm..uda pasti yummy bangettt yaa..saya sampe nambah2 kemarin..thanks so muchh ya cii❤ sekedar sharing,ci @xanderskitchen ini bisa dibilang cc kesayangan buat saya..selain lidahnya bagus banget..punya taste tinggi..kalo enak cc selalu bilang enak..ga enak y apa adanya.. 1 hal yang saya suka dari ci jun ini selain resep2nya juga kejujuran beliau...sampai2 saya juga sering sharing hal apaaa aja sama beliau selain obrolin resep dalam keseharian kami..asik resepnya,asik sarannya,asik pula logatnya yang blak2an kalau bicara..karena blak2an ini jadi malah saya nyaman nanya pendapat sama ci jun🤗 beliau membuktikan seorang wanita tetep bisa terus berkarya,tidak hanya sekedar survive aja...meski beliau ikut pindah tugas suami sampai pulau kecil..ndak menghalangi niatnya mengolah aneka jenis kekayaan alam dan bahari di pulau yang beliau singgahi..saya suka cara ci jun di ig nya @xanderskitchen membahas tiap jenis ikan baru bahkan pasar rakyat yang beliau temui saat di pindah di lembata...disitu saya makin salut sama seorang ci jun👍 nda perlu punya dapur mewah...nda perlu punya wajan mahal...nda perlu punya panci mutakhir..nda perlu harus beli bahan di mall modern..asal kita punya niat tulus untuk menyajikan menu2 untuk keluarga yang kita cintai,semua itu akan terasa nikmatt menurut saya juga,semua wanita pasti bisa masak..tidak bisa karena tidak terbiasa..ini harus jadi cambuk juga untuk kita yang belom2 selalu bilang 'saya ndak bisa masakk' 😊 karena masak adalah salah 1 kodrat wanita koq🤗 ayukk semangatt momms!! sukses terus untuk @xanderskitchen loph u pull cc sayang terus berkarya 🤗 note : mommiii2...untuk bukunya langsung cuss ke gramedia atau pesen di ig @xanderskitchen yaa
51 3,879 2 weeks ago